Вход

Просмотр полной версии : Московский район,гимназия 524,здесь есть кто-нибудь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

Уйма
30.03.2012, 16:10
а там тоже дежурят?
а то - не, 524 переплюнула, конечно. Они уже давно дежурят.

Murrenka
30.03.2012, 16:13
А как в 525 соблюдают приписку?

РазноЦветная
30.03.2012, 16:41
А как в 525 соблюдают приписку?
очень соблюдают:) и вторых детей любят:ded:

mandarin
30.03.2012, 17:37
школу нужно рассматривать для ребенка по учителю,в началке оооочень важен первый учитель,а не просто название гимназия или 525,526.Поскольку плохой педагог может испортить жизнь не только ребенку,но и родителям вечные переживания,тоска Занижение оценок или просто элементарно .давать неважные знания.А знаете ли,когда в классе 35-32 ученика,сложно усваивать с так" себевским" учителем.Но думаю многие выбирают бренд ,а не педагога.

МУСЯ МАРУСЯ
30.03.2012, 17:43
школу нужно рассматривать для ребенка по учителю,в началке оооочень важен первый учитель,а не просто название гимназия или 525,526.Поскольку плохой педагог может испортить жизнь не только ребенку,но и родителям вечные переживания,тоска Занижение оценок или просто элементарно .давать неважные знания.А знаете ли,когда в классе 35-32 ученика,сложно усваивать с так" себевским" учителем.Но думаю многие выбирают бренд ,а не педагога.

Учитель важен , но и остальное имеет огромное значение.:))

Кэри
30.03.2012, 18:15
Но думаю многие выбирают бренд ,а не педагога.
а вы почему так уверенно за "многих" говорите?

Вы будете телевизор покупать - Самсунг или Витек возьмете (пример, конечно, условный)?? Тут тоже, как бы, бренд имеет значение. Он не просто так на слуху.

Анитта
30.03.2012, 18:22
а вы почему так уверенно за "многих" говорите?

Вы будете телевизор покупать - Самсунг или Витек возьмете (пример, конечно, условный)?? Тут тоже, как бы, бренд имеет значение. Он не просто так на слуху.

Не возьму ни то, ни другое :))

Мне тоже воспитательница в садике усердно намекала, что надо не школу, а учителя. А если школа слабая, но там есть мега-учитель, то стоит ли к нему стремиться? А если уйдет? Или не уйдет, но после мега-учителя идти в среднюю школу, а там откровенно слабенько всё?

liina
30.03.2012, 19:22

Мне тоже воспитательница в садике усердно намекала, что надо не школу, а учителя. А если школа слабая, но там есть мега-учитель, то стоит ли к нему стремиться? А если уйдет? Или не уйдет, но после мега-учителя идти в среднюю школу, а там откровенно слабенько всё?

Полностью согласна:099: Поступали в 524 исключительно из-за определенного учителя, еще 5 лет назад высчитывала, попадем к ней или нет...:fifa:
По другим параметрам, не вижу вообще смысла поступления в школу...

маманата
30.03.2012, 20:19

Возможно, вы удивитесь, но в нашей совершенно обычной школе во дворе по 32-33 ученика в классе.

Anna-Lizka
30.03.2012, 21:00
Ага -и в той же 526 будут те же 30, если не больше. Набор у них 2 класса и 11 человек из "не самых льготных"
А в школе важновсё - и бренд (здесь бренд-это коллектив+отношение), и вид, и запах, как внутри, так и снаружи, и гардеробщица с охранником тоже очень важны

Bayza
30.03.2012, 21:15
все равно я что-то НМ не поняла
Смотрю в топиках про другие школы все-таки в первую очередь идут братья-сестры (ну как всегда и было)

А наша администрация настойчиво говрит, что распоряжение отодвинуть их было спущено сверху и для самих было ударом....

korolenok
30.03.2012, 21:48
все равно я что-то НМ не поняла
Смотрю в топиках про другие школы все-таки в первую очередь идут братья-сестры (ну как всегда и было)

А наша администрация настойчиво говрит, что распоряжение отодвинуть их было спущено сверху и для самих было ударом....
а в РОНО что говорят,не знаете? Никто не общался с ними?

kleoD
31.03.2012, 00:58
а в РОНО что говорят,не знаете? Никто не общался с ними?

а что роно скажет? Роно глаза ладошкой прикроет и их нет .Директор распоряжение не нарушает и если точно по букве читать это бредовое распоряжение , под цифрой "1" стоят приписники . Тем более не нарушает. Ну это я так, без намека чтобы кидали яйца.

korolenok
31.03.2012, 01:30
Девушки,а много "вторых" детишек на курсы ходило? Думала,что со старшим мы "отходили и отстояли" и за младших,а теперь получается опять курсы,опять очереди :(:010:

korolenok
31.03.2012, 01:42
а что роно скажет? Роно глаза ладошкой прикроет и их нет .Директор распоряжение не нарушает и если точно по букве читать это бредовое распоряжение , под цифрой "1" стоят приписники . Тем более не нарушает. Ну это я так, без намека чтобы кидали яйца.
Да понятно,что теперь будут кивать друг на друга :( Положению директора-то тоже не особо позавидуешь,на нее наверняка давят со всех сторон,а школа не резиновая,обязательно кто-то останется за бортом.А "удар" пришелся на весьма не многочисленную категорию льготников.:005:

Кэри
31.03.2012, 13:32

не, цифры тут не при чем. Все льготники одинаково равны. И директор это подчеркнула на собрании как раз. Но! По-скольку вторые детки будут стоять в конце живой очереди (не все, так как многие есть в списке), то мест для них может не хватить.
Вот на этот случай всем советую на будущее(бред, конечно) - подстраховаться и записаться в список, даже имея другие льготы.

Murrenka
31.03.2012, 15:48
Так в списке-то только те, кто на курсы ходил. Кто не ходил, того вычеркивают в конце. Разве нет?

Кэри
31.03.2012, 16:26
Так в списке-то только те, кто на курсы ходил. Кто не ходил, того вычеркивают в конце. Разве нет?
ну да, так многие вторые детки и ходили на курсы. Только в моей группе таких трое или четверо.

Anna-Lizka
01.04.2012, 15:42

В списке не только с курсов - вписывали всех, да они позже "курсистов", но кто хотел-вписывался в течение года. На курсах много и вторых детей

Anna-Lizka
01.04.2012, 20:24
Всем нам НИ ПУХА, НИ ПЕРА на завтра! и УДАЧИ!!!

Yana 1+2
02.04.2012, 00:52
Девочки, УДАЧИ на завтра и на все 10 лет!!!

liina
02.04.2012, 01:36
Удачи всем поступающим!!!:flower::support::flower:

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 01:41
Девочки , хочу пожелать вам удачи.:flower:

Тишка
02.04.2012, 14:36
Как успехи?

Кэри
02.04.2012, 15:07
спасибо за пожелания! все прошло организованно, была пара моментов напряженных, но их удалось сгладить.! У нас документы приняли.

Тишка
02.04.2012, 15:07
а до какого номера по списку подготовишек приняли доки?

Ариэль@
02.04.2012, 15:17
спасибо за пожелания! все прошло организованно, была пара моментов напряженных, но их удалось сгладить.! У нас документы приняли.

А когда вы узнаете приняли вас или нет.По прописки много народу было,они тоже по списку шли?

РазноЦветная
02.04.2012, 15:26
На этот вопрос сложно ответить....так как в списке были люди, которые на курсы не ходили. Записанных в список было около 180 человек. Документы приняли у всех, кто пришел их подавать. А вот сколько зачислят? :ded:

Кэри
02.04.2012, 18:13

трудно сказать до какого номера. в этом году не было льготной очереди из вторых детей. Многие подготовишки из конца списка в итоге естественным путем передвинулись вперед.много людей передумало поступать,в том числе из тех,что в самом-самом начале списка.

МАМУЛЕНОЧЕК
02.04.2012, 18:16
Добрый день:flower:
сходила утром, посмотрела..
вывод: курсы +список- (нужно).
Народу как мне показалось, было намного меньше чем прошлом году.Единственное что очень порадовало, так это слова директора: что она гарантирует места для 2х детей.
Остальное не в курсе, ибо важно для меня было что со вторыми и последующими детями.

Кэри
02.04.2012, 18:20
не документы приняли у всех,а заявления. все же предел был,но я поняла набрали более 125 человек. Кому-то выдали оповещение о дате тестирования, плюс уведомление о регистрации доков. кому-то только уведомление.

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 19:40
не документы приняли у всех,а заявления. все же предел был,но я поняла набрали более 125 человек. Кому-то выдали оповещение о дате тестирования, плюс уведомление о регистрации доков. кому-то только уведомление.

У кого уведомление о рег. доков , тот и поступил.:))

metelizza
02.04.2012, 19:55
У кого уведомление о рег. доков , тот и поступил.:))

думаете уже точно? а то там мамы-папы, которые поздно "проснулись", говорят, грозились прокуроскими проверками и "чистками рядов":001:
вот и думаю - расслабиться или еще 2 недельки афобазольчику попить?:046:

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 20:00
думаете уже точно? а то там мамы-папы, которые поздно "проснулись", говорят, грозились прокуроскими проверками и "чистками рядов":001:

Думаю , что да.

liina
02.04.2012, 20:30
Добрый день:flower:
сходила утром, посмотрела..
вывод: курсы +список- (нужно).
Народу как мне показалось, было намного меньше чем прошлом году.Единственное что очень порадовало, так это слова директора: что она гарантирует места для 2х детей.
Остальное не в курсе, ибо важно для меня было что со вторыми и последующими детями.
:010::016:;):073:
Я сегодня тоже выясняла про вторых....рада, что нам опять с тобой повезло:099:

Думаю , что да.

Точно точно:support:

МАМУЛЕНОЧЕК
02.04.2012, 20:39
:010::016:;):073:
Я сегодня тоже выясняла про вторых....рада, что нам опять с тобой повезло:099:

Точно точно:support:

:099:дааа.. повезло:065:(еще бы и год поступления один, так глядишь и народу знакомого много бы было, пока нашла 2х из нашего класса)
вначале НМ сказала, вторые идут льготно и указала на отдельную очередь. В этот момент все выдухнули(уважуха директору). НО!!! Подошел один папа, и что-то долго рассказывал, НМ все выслушала, и сказала: все идут в порядке очереди. ЕСЛИ родители вторых/третьих/ итд. детей не стояли в очереди, то они идут в последних , НО она обещает что вторые и последующие будут приняты, не зависимо от того что их №№ далеко за 125. Возможно это тока в этом году, а что потом:009:Поэтому , да снова вахта:001:

liina
02.04.2012, 20:53
:099:дааа.. повезло:065:(еще бы и год поступления один, так глядишь и народу знакомого много бы было, пока нашла 2х из нашего класса)
вначале НМ сказала, вторые идут льготно и указала на отдельную очередь. В этот момент все выдухнули(уважуха директору). НО!!! Подошел один папа, и что-то долго рассказывал, НМ все выслушала, и сказала: все идут в порядке очереди. ЕСЛИ родители вторых/третьих/ итд. детей не стояли в очереди, то они идут в последних , НО она обещает что вторые и последующие будут приняты, не зависимо от того что их №№ далеко за 125. Возможно это тока в этом году, а что потом:009:Поэтому , да снова вахта:001:

Мне сегодня, сама знаешь кто сказала, что со вторыми никаких проблем не будет и в последующие года:080:
Да...жаль что с годами не попадаем на второй круг...:005:

Тишка
02.04.2012, 20:55
а что там сегодня произошло в 524?Говорят ночью какой то полный экстрим был

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 20:58

Расскажите.:005:

Sang Real™
02.04.2012, 20:59
очень интересно про ночной экстрим. Я в контакте спрашивала, но все молчат.

Тишка
02.04.2012, 21:00
чтоб я знала.В конце моего предложения стоит вопросительный знак,а не восклицательный или многоточие.Поэтому мне рассказывать нечего.Я в контакте в группе прочитала.Мы до собрания хотели только в 524,но после собрания концепция поменялась и мы выписались из списков и поступали в другую школу.

liina
02.04.2012, 21:00
очень интересно про ночной экстрим. Я в контакте спрашивала, но все молчат.

У всех подписка о неразглашении?!:065:

Кэри
02.04.2012, 21:14
д
вначале НМ сказала, вторые идут льготно и указала на отдельную очередь. В этот момент все выдухнули(уважуха директору). НО!!! Подошел один папа, и что-то долго рассказывал, НМ все выслушала, и сказала: все идут в порядке очереди.

что-то я такого не слышала, хотя в первых рядах сидела. Вторых деток никто не собирался вперед пускать -там при том же серьезная комиссия сидела из РОНО, отдела образования и т.п. НМ при них все еще раз объяснила, просто родители вторых деток, когда НМ объявила начало приема доков, стали с задних рядов напирать вперед, просто вышли толпой и хотели как раньше -идти без очереди. Их остановила охрана и папы-активисты. НМ обратила на это внимание и просто спросила -типа кто эти люди. Выяснила у пап и охраны, что они "без очереди" (мы понимаем, что имеется в виду - вне списка), и пояснила, что они пойдут в конце. НО! Обратилась к комиссии с тем, что их нужно принять, даже сверх 125 человек.

ЭКСТРИМА -не было. Было волнение, был один неприятный момент, у нас трое человек опоздали на перекличку и соответственно опоздали на раздачу номерков и проход в зал. Потом они пытались отстоять свое право на очередь, но это не получилось. Кто получил заветные номерки -конечно их уже никому не собирались отдавать. Мы проголосовали, как правильно поступить, и большинством решили -их не пропускать. Было неприятно, но логично.........

Девочки! Дайте выдохнуть, напряжение ночи и дня еще близко, не расслабиться, все рассказы потом........Я, например, спала от силы 3-4 часа.......мозг устал..........

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 21:27
что-то я такого не слышала, хотя в первых рядах сидела. Вторых деток никто не собирался вперед пускать -там при том же серьезная комиссия сидела из РОНО, отдела образования и т.п. НМ при них все еще раз объяснила, просто родители вторых деток, когда НМ объявила начало приема доков, стали с задних рядов напирать вперед, просто вышли толпой и хотели как раньше -идти без очереди. Их остановила охрана и папы-активисты. НМ обратила на это внимание и просто спросила -типа кто эти люди. Выяснила у пап и охраны, что они "без очереди" (мы понимаем, что имеется в виду - вне списка), и пояснила, что они пойдут в конце. НО! Обратилась к комиссии с тем, что их нужно принять, даже сверх 125 человек.

ЭКСТРИМА -не было. Было волнение, был один неприятный момент, у нас трое человек опоздали на перекличку и соответственно опоздали на раздачу номерков и проход в зал. Потом они пытались отстоять свое право на очередь, но это не получилось. Кто получил заветные номерки -конечно их уже никому не собирались отдавать. Мы проголосовали, как правильно поступить, и большинством решили -их не пропускать. Было неприятно, но логично.........

Девочки! Дайте выдохнуть, напряжение ночи и дня еще близко, не расслабиться, все рассказы потом........Я, например, спала от силы 3-4 часа.......мозг устал..........

А если у людей , которые опоздали были серьёзные причины.Не знаю конечно , но мне кажется , что это не совсем правильно.Люди дежурили , отмечались ...:(

fishiss
02.04.2012, 21:33
К сожалению, посчитали что их причины оказались не серьезными...... Например: Я не знал что надоприходить к 6ти.... и т.д.А я, знала, что надо прийти к 5ти, но пришла в 24:00!!!

Кэри
02.04.2012, 21:34
А если у людей , которые опоздали были серьёзные причины.Не знаю конечно , но мне кажется , что это не совсем правильно.Люди дежурили , отмечались ...:(

можно рассуждать на эту тему отвлеченно, НО! Список - это имитация ЖИВОЙ очереди. Никого по сути уже 2 апреля не должны волновать эти моменты. Мы сохранили нашу очередь организацией дежурств, отмечаниями, полицией -как могли. Большинство решило не пропускать. А люди, которые опоздали -уж поверьте, я знаю это, они в моей группе -они просто не поняли серьезность момента, безответственно подошли к этому. И вот -итог.

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 21:37
можно рассуждать на эту тему отвлеченно, НО! Список - это имитация ЖИВОЙ очереди. Никого по сути уже 2 апреля не должны волновать эти моменты. Мы сохранили нашу очередь организацией дежурств, отмечаниями, полицией -как могли. Большинство решило не пропускать. А люди, которые опоздали -уж поверьте, я знаю это, они в моей группе -они просто не поняли серьезность момента, безответственно подошли к этому. И вот -итог.

Ну тогда да , я просто подумала , всяко в жизни случается , может и замок в двери заклинить , и с машиной может неприятность случиться.Я про такие причины думала.:(

МАМУЛЕНОЧЕК
02.04.2012, 21:38
Мне сегодня, сама знаешь кто сказала, что со вторыми никаких проблем не будет и в последующие года:080:
Да...жаль что с годами не попадаем на второй круг...:005:
:091:слава богу:091:она там была, как всегда улыбчивая и спокойная:flower:

Тишка
02.04.2012, 21:38
или в лифте застрять.

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 21:39
или в лифте застрять.

Мой кошмар , я застревала.Неуююютноо.:001:

МАМУЛЕНОЧЕК
02.04.2012, 21:44

Была фраза ( до того как коммиссия из РОНО села за стол)льготные категории идут отдельной очередью(втроем слушали), потом да встала толпа( в ней были и с номерками и без). Главное что поступили:support:
Сами прошли через такой взрыв, приятных Вам сновиденний:flower:

metelizza
02.04.2012, 21:46

ну он как-то пришел сразу с требованием выдать ему его номер. Мне кажется если бы вышел перед залом, сказал так и так, опоздали, виноваты - извините побеспокоим вас - многие бы поняли, может и уступили бы... а тут "я не знал..." 140 человек знали, а он не знал...:005:

metelizza
02.04.2012, 21:47
или в лифте застрять.

кроме шуток, знакомая сегодня поступала в 366 - и застряла в лифте:( не успела

Sang Real™
02.04.2012, 21:49

значит не надо было ей туда, все что не делается все к лучшему, прям как знак судьбы.:008: (я в такие вещи реально верю)

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 21:50

:(Как обидно.Кстати, после того , как я застряла в лифте , я всегда беру с собой мобильник(даже если пошла мусор выносить).А если опаздываю , то иду пешком.

Тишка
02.04.2012, 21:54
Шутки шутками я сегодня пошла пешком,чтобы не застрять в лифте.На прошлой неделе был опыт посидеть в лифте,сегодня решила не рисковать.

metelizza
02.04.2012, 21:55

а я не спала со вчерашних 6.30:)) и ни в одном глазу:065: интересно, теперь до оглашения списков не уснуть будет?:046:

Кэри
02.04.2012, 21:57
Была фраза ( до того как коммиссия из РОНО села за стол)льготные категории идут отдельной очередью(втроем слушали), потом да встала толпа( в ней были и с номерками и без). Главное что поступили:support:

да,конечно , льготники отдельной очередью,только все льготники,а не именно вторые дети. Потому что впереди вторых детей стояла очередь равнозначных с ними льготников,но пришедших раньше. все мы льготники,а кто - нет, при мне же просили подождать и не принимали документы..

МАМУЛЕНОЧЕК
02.04.2012, 21:58
:(Как обидно.Кстати, после того , как я застряла в лифте , я всегда беру с собой мобильник(даже если пошла мусор выносить).А если опаздываю , то иду пешком.

сорри, офф: я так застряла между 14 и 15 эт. С дочей и с пузиком на 7м месяце, стоим песни поем:014:( мужу был звонок-хелп). Ремонтня служба напротив парадной , ждали мин.10 все это время муж говорил-тока не волнуйтесь, дышите глубже...а потом выяснилось, что именно этот лифт застревает раз в неделю точно.:073:

МАМУЛЕНОЧЕК
02.04.2012, 22:04
да,конечно , льготники отдельной очередью,только все льготники,а не именно вторые дети. Потому что впереди вторых детей стояла очередь равнозначных с ними льготников,но пришедших раньше. все мы льготники,а кто - нет, при мне же просили подождать и не принимали документы..

Да:flower: я поняла, просто услышав что льгониками считаются 2-ые дети, народ выдохнул, НО не учел, что раньше не было приписки- которые теперь тоже льготники. Поэтому и произошла заминка.

маманата
02.04.2012, 23:39
чтоб я знала.В конце моего предложения стоит вопросительный знак,а не восклицательный или многоточие.Поэтому мне рассказывать нечего.Я в контакте в группе прочитала.Мы до собрания хотели только в 524,но после собрания концепция поменялась и мы выписались из списков и поступали в другую школу.

А куда вы поступили, если не секрет?

маманата
02.04.2012, 23:44

Да, никакого экстрима не было, муж ночью дежурил, поболтали, померзли... я уже к 6 на перекличку подошла.

Я-ЛИЗА
03.04.2012, 09:00
Девочки, я что-то не поняла, вторых детей и по прописке берут вне зависимости от номера очереди или только если попадешь в число счастливчиков?

Lenush
03.04.2012, 10:39
А куда вы поступили, если не секрет?

Присоединяюсь к вопросу.
Мы сначала тоже были в списке, ходили пару месяцев на курсы, но решили поступать в след.году. А после собрания и еще пары моментов теперь думаем, стоит ли рассматривать 524 или подбирать другую школу.

kleopatrik
03.04.2012, 11:12
Присоединяюсь к вопросу.
Мы сначала тоже были в списке, ходили пару месяцев на курсы, но решили поступать в след.году. А после собрания и еще пары моментов теперь думаем, стоит ли рассматривать 524 или подбирать другую школу.

А почему?

Уйма
03.04.2012, 12:42
В 525 (не знаю, был ли обратный отток) - прибегали вчера из 524 подавать документы - тоже со словами о разочаровании.

А был обратный отток? из 525 в 524 бежали подавать?

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 12:46
В 525 (не знаю, был ли обратный отток) - прибегали вчера из 524 подавать документы - тоже со словами о разочаровании.

Нипонятна , в чём они разочаровались .Если они бежали из 524 вчера , значит до 2 апреля всё устраивало , а потом бах утром 2 апреля , мы разочаровались.Врут я думаю .:))

луковишна
03.04.2012, 12:51
списки это настолько неправильно и неприятно. ночные дежурства -бред. списки с 29 августа - дурдом.
и главное ,что у этих "активистов" нет и тени сомнения в своей глупости.
сами от себя видно список охраняли.
пришел и встал в очередь это еще ладно.

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 12:52
списки это настолько неправильно и неприятно. ночные дежурства -бред. списки с 29 августа - дурдом.

Ну значится мы все в 524 глупы , т.к. все были в этих списках.:fifa:

metelizza
03.04.2012, 12:58
Ну значится мы все в 524 глупы , т.к. все были в этих списках.:fifa:

:046:

Анитта
03.04.2012, 12:58

да, но прибегали те, кто приписан к 525 :))

Кэри
03.04.2012, 13:11

ага, были бы вы лично в списке под номером 1 - по-другому бы пели, я думаю:004:

Кэри
03.04.2012, 13:16
кто в курсе - в прошлом году какого числа списки уже вывесили?

луковишна
03.04.2012, 13:26

вы даже не представляете как вы ошибаетесь.

Роза без шипов
03.04.2012, 13:27

Да-да, и что-то мне подсказывает, что именно эти недовольные лоббируют так называемые "прокурорские проверки"...:046:

Ариэль@
03.04.2012, 13:39
Я не понимаю,если даже ребенок по прописки,почему его на курсы та не поводить,и не оказаться как раз в этом же списке.Тем более в 524 курсы очень хорошие...Все мои знакомые даже если идут по прописки все равно ходят на курсы,даже ради того чтобы ребенок привык к школе,познакомился с учителем...

liina
03.04.2012, 13:40

Где-то в середине апреля было тестирование, распределение детей по классам, после майских праздников, на сайте школы вывесили списки классов.

Кэри
03.04.2012, 13:45
вы даже не представляете как вы ошибаетесь.
В общем-то мне все равно.
Но тогда не понимаю -зачем вы вообще об этом сказали, и сказали тут. Ваше "фи" в этой теме, мне кажется, совсем не уместно.
Если вы считаете 150 человек умнее себя, это ваше личное дело.

луковишна
03.04.2012, 15:06
каждый по себе судит

Роза без шипов
03.04.2012, 15:08
Ну, если не по себе.... То, почему это лично Вас так волнует?:009:

Кэри
03.04.2012, 15:26
каждый по себе судит
вот и судИте по себе, раз вы такая хорошая и умная, не нужно других оскорблять:

у этих "активистов" нет и тени сомнения в своей глупости.

Добрая вы женщина!

луковишна
03.04.2012, 15:41

Добрая вы женщина!

Спасибо, за комплимент, Я именно такая

Кэри
03.04.2012, 15:47

еще и скромная:))

Вот интересно, сможем ли мы увидеть пятого учителя до лета?.....Очень хотелось бы посмотреть, пожелания я, конечно, написала на заявлении, но........все еще сомневаюсь....

mamadetok
03.04.2012, 16:06
Девушки, а в этом году у всех, кто был в списках заявления приняли? Или кто-то даже с курсов не попал, как в прошлом году?

musenka_77
03.04.2012, 16:07

Вы явно не в "теме".И интересная логика: что остальные люди кот. пришли заранее около 170 человек и "встали в очередь" пусть год назад идио..., а Вы у нас самая умная.....но одна такая.Как говориться "один в поле не воин".Поищите другую тему для рассуждений на ЛВ, вам с нами явно не по пути.

kleoD
03.04.2012, 16:58

Мы видели вчера таких .Я давно не видела театра одного актера ,соответственно в разных лицах за столь короткое время . У подобных томность сменялась брезгливостью, потом синдром убогости оттеняло лицо и под конец (последние 5 мин до приема заявлений) лица зверели , со всеми признаками бешенства .
По мне ничего страшного со мной не произойдет если путь к цели будет долгим , упорным ,но спокойным .И лица мы свои не теряли

Lenush
03.04.2012, 17:07
А почему?

Главная причина - ребенок просится на курсы в другую школу. Т.е. при любом упоминании, что с осени мы снова пойдем на курсы, ответ один: "Можно в другую школу?" Напомню, что осенью 2011 отходили 2мес на курсы (настроены были поступать сейчас уже в школу). Что ему НЕ понравилось - выяснить не удалось, все-таки в 6 лет еще анализировать причины своих симпатии/антипатии не все могут. :(

Роза без шипов
03.04.2012, 17:10
Главная причина - ребенок просится на курсы в другую школу. Т.е. при любом упоминании, что с осени мы снова пойдем на курсы, ответ один: "Можно в другую школу?" Напомню, что осенью 2011 отходили 2мес на курсы (настроены были поступать сейчас уже в школу). Что ему НЕ понравилось - выяснить не удалось, все-таки в 6 лет еще анализировать причины своих симпатии/антипатии не все могут. :(

Я Вас помню. И куда в итоге решились?

МУСЯ МАРУСЯ
03.04.2012, 17:20

Может причина в том , что друзья не ходили?

ylitka
03.04.2012, 18:06
Я не понимаю,если даже ребенок по прописки,почему его на курсы та не поводить,и не оказаться как раз в этом же списке.Тем более в 524 курсы очень хорошие...Все мои знакомые даже если идут по прописки все равно ходят на курсы,даже ради того чтобы ребенок привык к школе,познакомился с учителем...

Потому что бывает это не нужно,да и времени у нас не было мы занимались с репетитором и нам курсы не нужны были.

ylitka
03.04.2012, 18:08
Девушки, а в этом году у всех, кто был в списках заявления приняли? Или кто-то даже с курсов не попал, как в прошлом году?

Причем таких было достаточно много:)

Кэри
03.04.2012, 18:22
Причем таких было достаточно много:)

в этом -сенсация этого года.......:001:

Lenush
03.04.2012, 18:30
Я Вас помню. И куда в итоге решились?

Да пока все решаем. В 524 запишусь, конечно, на курсы, но буду еще варианты искать. Может 525 попробуем? :001: :)

Может причина в том , что друзья не ходили?

С ним же в группе было 5 мальчиков из сада, среди них - самый близкий друг. Так что причина все еще нами не раскрыта. :)

ylitka
03.04.2012, 20:05
в этом -сенсация этого года.......:001:

Не я говорила а прошлом годе:) Не совсем четко я написала

Кэри
03.04.2012, 20:11
Не я говорила а прошлом годе:) Не совсем четко я написала

тогда вы имеете в виду, что в прошлом году много с курсов не попали? да?
а я хотела сказать, что в этом наоборот -многие не с курсов попали. Причем, те, кто с курсов были в конце списка -как-то видимо настроились на поражение и не пришли подавать документы. И получилось так, что у них все-таки была возможность попасть. Они ей не воспользовались.

Поскольку список был начат в августе на собрании - изначально в него записалось много человек, которые не пошли на курсы, или пошли, а потом перестали ходить, по-этому к концу курсов люди сильно подвинулись вперед, так как многих вычеркнули.

В общем, в этот раз у нас и список раньше начался, и дежурства аж на 3 дня раньше.............и круглосуточно......:001:

Anna-Lizka
03.04.2012, 21:41

Мы не отслеживали притоки и оттоки. Все, кто из моей группы ушёл, ушёл не в 525, а в др школы, ближе к дому по своим причинам
В 525 , скорее всего, прибегали не те, кто был изначально в списке или дописывался в течение года, а те, кто пришёл после собрания - таких в очередь записалось порядка 40 человек и мало кто остался. К порогу школы часов в 5-6 пришло ещё несколько человек-записывались, куда делись дальше не знаю-занята другим была

В прошлом году знакомство-как я помню-было уже 13 апреля. На знакомстве-зачисленные. В середине мая (помню, мамы нервничали очень) вывесили списки с распределением по классам

Можно было и не водить - просто войти ВКонтакт или зайти в школу во время курсов и спросить мам, как записаться - телефоны организаторов были у всех практически. и такие люди были и прошли в числе 125 даже - последние номера прилично продвинулись вперёд после собрания

Добрая вы женщина!

Да не общайся ты - зачем что-то рассказывать и объяснять. У каждого своя позиция - кто-то всё делает заранее и планомерно,выясняет за пару лет то, что интересует, ходит заранее на собрания, на Дни открытых дверей, общаются на форумах итд, а кто-то нахрапом хочет в последний момент - а не получится, значит все вокруг уроды, а он один в белом

Заявления приняли у всей очереди - видела номер 163, но принимали и позже. Очередь была единой. У первых 125 номеров с полным пакетом документов и им выдали договор и бумажку с информацией о дате знакомства с ребёнком
Всем остальным - а вот честно не знаю, что выдавали у секретаря, уходили-то через другую дверь
Представитель Комитета по образованию мило сказала-все вы поступите, не волнуйтесь)))
Но мы всё равно поволнуемся - до вывешивания списков классов )))))))))))))))))))))))

Anna-Lizka
03.04.2012, 21:44
Да, кстати - вчера пришла бабуля записывать на КУРСЫ-пришла в самый час пик))) - и при мне секретарь или кто-то из учителй-уж не помню - сказал, что запись будет со 2го мая с добавкой - ТОЧНО)))

Кэри
03.04.2012, 21:55
В прошлом году знакомство-как я помню-было уже 13 апреля. На знакомстве-зачисленные. В середине мая (помню, мамы нервничали очень) вывесили списки с распределением по классам

Да не общайся ты - зачем что-то рассказывать и объяснять. У каждого своя позиция - кто-то всё делает заранее и планомерно,выясняет за пару лет то, что интересует, ходит заранее на собрания, на Дни открытых дверей, общаются на форумах итд, а кто-то нахрапом хочет в последний момент - а не получится, значит все вокруг уроды, а он один в белом

)
Но мы всё равно поволнуемся - до вывешивания списков классов )))))))))))))))))))))))

В прошлом году знакомство раньше...........
Неужели до мая нам ждать списков?:008::001:

Ань, я бы выпила, вот чесс слово! Да нельзя мне, а так хочется расслабиться))))))))))

Придется еще поволноваться немного)))))))

А я что-то завелась, видимо как-то таким образом хочу напряжение сбросить:015::073:

Anna-Lizka
03.04.2012, 22:32
В прошлом году знакомство раньше...........
Неужели до мая нам ждать списков?:008::001:

Ань, я бы выпила, вот чесс слово! Да нельзя мне, а так хочется расслабиться))))))))))

Придется еще поволноваться немного)))))))

А я что-то завелась, видимо как-то таким образом хочу напряжение сбросить:015::073:

Ну в мае ж будут списки классов уже, а ДО 21-го апреля должны быть списки зачисленных.
А мы вчера пока ребзя съездили забрали, пока до дома-у меня уже мушки перед глазами летали - 11 часов на ногах. Пришли домой в час, сели-упали у стола...и вытащила я виски с текилой-было-то всего по паре рюмок, но хватило так, что потом спать свалились ))) А ведь я их не пью))))))))))) А ты пустырника тяпни))) или глицину
И дала я вчера себе слова - "сутки молчания в эфире")))
А и сегодня мамочки на курсы приходили очумелые))) И вопрос-то у всех один - а когда ж зачисление)))
А на провокации не заводись - нефиг нервы тратить)))

mamadetok
03.04.2012, 23:12
Заявления приняли у всей очереди - видела номер 163, но принимали и позже. Очередь была единой. У первых 125 номеров с полным пакетом документов и им выдали договор и бумажку с информацией о дате знакомства с ребёнком
Всем остальным - а вот честно не знаю, что выдавали у секретаря, уходили-то через другую дверь
Представитель Комитета по образованию мило сказала-все вы поступите, не волнуйтесь)))

Спасибо, понятно! :flower: В прошлом году сразу было ясно, кто попал, т.к. сразу предупредили, что кому заявлений хватило и кто документы сдал, тот зачислен. Вот тогда-то и стало ясно, что несколько человек с курсов не попали (на них закончились заявления). Хотя потом все равно в классы добирали человек по 5. А в этом году более волнительно всё, раз приняли большее кол-во заявлений, чем классов будут набирать. Удачи вам всем!