PDA

Просмотр полной версии : Московский район,гимназия 524,здесь есть кто-нибудь?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Кэри
04.02.2011, 22:47
тоесть если в день записи сразу звонить - возможно записаться, и не в резерв?

nazarka
04.02.2011, 23:33
Это полная неправда. Если у вас не было блата так называемого, то записаться в сентябре спокойно вы не могли. так как на конец мая они уже даже не записывали в резерв, который состоял из 30 человек. И еще так между прочим они с 6 сентября уже начались.
Да что за ерунда!!!
Вы создаете искуственный ажиотаж! 2- го сентября мы шли записываться в 525 школу на подготовительные курсы, с которыми пролетели со свистом, так как со школой определятся надо было мы зашли в 524 школу и спокойно записались, мест было полно. И я знаю таких как минимум 4 человека. Зато не знаю ни одного человека (ребенка) который бы хотел и не попал вэту школу.

ylitka
04.02.2011, 23:58
Да что за ерунда!!!
Вы создаете искуственный ажиотаж! 2- го сентября мы шли записываться в 525 школу на подготовительные курсы, с которыми пролетели со свистом, так как со школой определятся надо было мы зашли в 524 школу и спокойно записались, мест было полно. И я знаю таких как минимум 4 человека. Зато не знаю ни одного человека (ребенка) который бы хотел и не попал вэту школу.

А про искусственный ажиотаж и байки только не в теме про 524 гимназию говорите. Ну-ну, Ну один из этих людей лично я. Только тогда, когда пошли к директору она лично вписала меня в список.

ксюксю
05.02.2011, 00:05
А про искусственный ажиотаж и байки только не в теме про 524 гимназию говорите. Ну-ну, Ну один из этих людей лично я. Только тогда, когда пошли к директору она лично вписала меня в список.
Ага, наверное именно поэтому в сентябре прошлого года ребёнка на курсы подготовительные не взяли - мест типа не было, а в апреле по месту проживания ! не взяли в эту школу, и к директору лично ходила и пр. :073: Конечно, всё это байки.:065:

МУСЯ МАРУСЯ
05.02.2011, 00:10
Ага, наверное именно поэтому в сентябре прошлого года ребёнка на курсы подготовительные не взяли - мест типа не было, а в апреле по месту проживания ! не взяли в эту школу, и к директору лично ходила и пр. :073: Конечно, всё это байки.:065:

А кто сказал , что 524 прикреплена к определённым домам:009:

Morsela
05.02.2011, 00:51
каким образом он заполняется до официальной записи??? Может быть имеет смысл прийти лично, раз такое дело? а не ждать, пока без нас всех запишут........

Примерно 4-5 мая это и есть официальная дата. Звоните в школу в конце апреля и Вам точно скажут в какой день начнется запись ( в зависимости от выходных и праздничных дней). Запись , по-моему, ТОЛЬКО по телефону ( приходить в школу не надо !!!)\ во всяком случае так было в этом году (мы так записывались). В мае собирались набрать 5 классов по 15 чел. - их и записали в основной список, а в сентябре ( из-за большого кол-ва желающих открыли 8 групп по 15 чел- поэтому из резерва попали все. Сколько групп будут набирать в этом году неизвесно. Позиция школы : если хотите на подготовку-ходите ( занятия платные , чем больше детей тем лучше), но Посещение курсов НЕ ГАРАНТИРУЕТ поступление в школу. В конце концов школа не резиновая-всех желающих принять никогда не сможет.

ylitka
05.02.2011, 01:41

А вы читайте и внимательно в смысл вчитывайтесь, кто что пишет.

nazarka
05.02.2011, 14:01

:)) Наверно такова ваша планида:))

Кэри
05.02.2011, 19:43
Примерно 4-5 мая это и есть официальная дата. Звоните в школу в конце апреля и Вам точно скажут в какой день начнется запись ( в зависимости от выходных и праздничных дней). Запись , по-моему, ТОЛЬКО по телефону ( приходить в школу не надо !!!)\ во всяком случае так было в этом году (мы так записывались). В мае собирались набрать 5 классов по 15 чел. - их и записали в основной список, а в сентябре ( из-за большого кол-ва желающих открыли 8 групп по 15 чел- поэтому из резерва попали все. Сколько групп будут набирать в этом году неизвесно. Позиция школы : если хотите на подготовку-ходите ( занятия платные , чем больше детей тем лучше), но Посещение курсов НЕ ГАРАНТИРУЕТ поступление в школу. В конце концов школа не резиновая-всех желающих принять никогда не сможет.

спасибо! конечно, посещение курсов не гарантирует, но для меня пока главное -попасть на курсы, потому что это шанс узнать школу получше и понять -нужна ли нам она. Думаю, в школу попроще еще будет возможность попасть без жертв)))

Morsela
06.02.2011, 14:06
Подготовительные курсы в гимназии очень хорошие. 2 раза в неделю по 2,5 часа ( 5 уроков по 30 мин). Предметы : математика, чтение, Англ. яз.,риторика, развивающие игры,танец и рисование. Детям нравится, программы сильные.
Иногда задают дом. задание ( если что-то не успели в классе ) или раскрасить ,или дорисовать что-нибудь.

Murrenka
06.02.2011, 16:07
Да что за ерунда!!!

Считайте, что 5 знаете :)
Тоже после (даже не могу подобрать приличное слово) в 525 школе записывалась на подготовительные в 524, и вы, наверное, сразу после 525 туда пошли, то есть часов в 10-11, а я ближе к 14. И то еще было 4+ свободных места и можно было выбрать день и время.
А в 525 "отфутболили" более 30 родителей, с предложением обратиться в 524 и 526, это сколько из них сразу пошли в 524.

nazarka
06.02.2011, 16:42
Считайте, что 5 знаете :)
Тоже после (даже не могу подобрать приличное слово) в 525 школе записывалась на подготовительные в 524, и вы, наверное, сразу после 525 туда пошли, то есть часов в 10-11, а я ближе к 14. И то еще было 4+ свободных места и можно было выбрать день и время.
А в 525 "отфутболили" более 30 родителей, с предложением обратиться в 524 и 526, это сколько из них сразу пошли в 524.

:053: Именно так все и было :))

Morsela
06.02.2011, 17:12
В Сентябре на подготовку Вы записались по-счастливому случаю, т.к. открыли 3 дополнительные группы. В мае говорили, что наберут только 5 групп ( как в предыдущие года), а из-за большого кол-ва желающих,( еще и желающих заниматься по строго определенным дням и часам) школа пошла на встречу и набрала еще 3 группы (с занятиями в другие дни и часы в частности Вт,Чт.16-00,16-30-2 гр ). Если бы набрали 5 групп по 15 чел ( как планировали) - Вы бы никаком чудом не попали на курсы в СЕНТЯБРЕ . Так не вводите в заблуждение родителей подготовишек на 2011-2012 г ( о легкой записи на курсы ), пусть записываются когда положено в мае, и не надеются на чудо (например в сентябре будут свободные места или откроют дополнительные группы или еще что-нибудь).

nazarka
06.02.2011, 22:54
В Сентябре на подготовку Вы записались по-счастливому случаю, т.к. открыли 3 дополнительные группы. В мае говорили, что наберут только 5 групп ( как в предыдущие года), а из-за большого кол-ва желающих,( еще и желающих заниматься по строго определенным дням и часам) школа пошла на встречу и набрала еще 3 группы (с занятиями в другие дни и часы в частности Вт,Чт.16-00,16-30-2 гр ). Если бы набрали 5 групп по 15 чел ( как планировали) - Вы бы никаком чудом не попали на курсы в СЕНТЯБРЕ . Так не вводите в заблуждение родителей подготовишек на 2011-2012 г ( о легкой записи на курсы ), пусть записываются когда положено в мае, и не надеются на чудо (например в сентябре будут свободные места или откроют дополнительные группы или еще что-нибудь).
Вы где-то видели, что я писала о том что не надо идти записываться в мае???
Насколько я помню и вижу я писала о том, что ажиотаж создается искусственно и что если не получилось записаться в мае, то можно спокойно записаться в сентябре. :)

Morsela
06.02.2011, 23:49
Если по телефону за 2-3 часа записывается около 75-80 человек - это называется не ажиотаж ?

nazarka
07.02.2011, 17:13
Собственно, я уже поняла, что вам так нравится думать:))
За сим дискуссию для себя считаю закрытой :019:

Nika_D
11.02.2011, 00:46
английский + танцы.
вся начальная школа

и это обязательно?Вы написали выше,что не отвертеться.

Девочки,а какие еще есть доп.занятия?Продленка до какого времени?Платная или бесплатная?

И еще такой вопросик-а в каком состоянии там санузлы?:008:

SonjaVic
11.02.2011, 10:30
Это не доп занятия, эти предметы включены в расписание.
Продлёнка - платная и бесплатная.
Туалеты - нормальные.

Кэри
11.02.2011, 10:35
Это не доп занятия, эти предметы включены в расписание.
Продлёнка - платная и бесплатная.
Туалеты - нормальные.

скажите пожалуйста -в чем отличие платной и бесплатной продленки?

Кэри
11.02.2011, 10:37
Если по телефону за 2-3 часа записывается около 75-80 человек - это называется не ажиотаж ?

Собственно, я уже поняла, что вам так нравится думать:))
За сим дискуссию для себя считаю закрытой :019:

спасибо за все отзывы и информацию! Буду караулить запись в мае, но если что -буду знать, что бывает, что и в сентябре есть какой-то шанс:flower:

SonjaVic
11.02.2011, 10:38
Про продлёнку ничего больше сказать не могу- мы не ходим.

lili78
13.02.2011, 12:01
на платной продленке доп. паек дают, переодеваются и доп. англ.яз в виде короткого урока дают. А на бесплатной все то же самое без пайка и английского. Мы 3 года на бесплатную отходили, мне нравилось и перейти не было желания

Nika_D
13.02.2011, 13:09
Девочки,правда или нет кто говорит,что в 524 школе очень жесткие рамки воспитания и воспитывают,так сказать,граждан,которые сами за себя и для себя (т.е. это как бы политики гимназии)?

если не хотите здесь писать,то может в личку.

Все мы переживаем за своих детей и хотим их для них самого лучшего.Поделитесь,пожалуйста,своими объективными впечатлениями,вне зависимости от престижности гимназии.:support::flower:

SonjaVic
13.02.2011, 15:49
Про жёсткие рамки не очень понятно, но ребёнка школа не напрягает и класс у нас дружный.

Sang Real™
15.02.2011, 16:03
Девочки,правда или нет кто говорит,что в 524 школе очень жесткие рамки воспитания и воспитывают,так сказать,граждан,которые сами за себя и для себя (т.е. это как бы политики гимназии)?:

:001: неудивительно, ведь директор то в эту школу пришла из школы для трудновоспитуемых подростков и еще и команду учителей оттуда привела.

nazarka
15.02.2011, 16:16
:001: неудивительно, ведь директор то в эту школу пришла из школы для трудновоспитуемых подростков и еще и команду учителей оттуда привела.
:010:

Nika_D
15.02.2011, 16:26

:010::010::010:

все мне нравится в 524-й гимназии,но интуиция почем-то отводит от нее.:008:

куда податься:091:

Bayza
15.02.2011, 16:28
Первый раз такое слышу
А откуда сведения?

Директор старается быть демократичной насколько мне видится.
Особых рамок воспитания к третьему классу не заметили, разве что строгое отношение к форме ученика, что дисциплинирует.
Может в старшей школе как-то иначе.

SonjaVic
15.02.2011, 16:41
:001: неудивительно, ведь директор то в эту школу пришла из школы для трудновоспитуемых подростков

Ничего плохого в этом не вижу, в моей школе тоже был такой директор .

Sang Real™
15.02.2011, 16:43
Первый раз такое слышу
А откуда сведения?

да от нее самой. Когда она пришла в 524 учителем физики, я училась тогда в 10 классе, так она сама говорила что пришла из школы для трудновоспитуемых и как ей легче с нами, в отличии от них.

Sang Real™
15.02.2011, 16:45
куда податься:091:

пошлите вместе в 525 :)) а то с нами никто идти не хочет из сада

Катерина Малина
15.02.2011, 17:08
А кто-нибудь знает, если сейчас(в ближайшую неделю 1,5 попроситься из другой школы перевестись в 524 на подготовку, возьмут??? И вообще, есть ли шанс поступить в сентябре в эту школу, если подготовительные не посещали???????

nazarka
15.02.2011, 17:18
А кто-нибудь знает, если сейчас(в ближайшую неделю 1,5 попроситься из другой школы перевестись в 524 на подготовку, возьмут??? И вообще, есть ли шанс поступить в сентябре в эту школу, если подготовительные не посещали???????
Попробуйте, может и возьмут. Некоторые детки в процессе отсеились, места есть, но как с программой?! Я знаю не во всех школах такая насыщенная программа на подготовительных занятиях.

Катерина Малина
15.02.2011, 17:40
О, значит надежда есть))) А вы знаете их программу? Мой сейчас в 302 по Жуковой учится.

2207
15.02.2011, 18:24
Прочитала долгий спор о курсах - и действительно - запись не спокойная это точно.
После первых майских надо звонить, я, позвонив 6 мая была уже в резерве. Тем не менее, поскольку летом все поняли что идут туда или нет, образовалось к концу августа (когда было сорание) окно, куда видимо и попали мы из резерва. На самом собрании надо было сразу же четко определится с расписанием. Лично мне это было трудно т. к. в конце августа я не знала графика тренировок ребенка (ждала сентября). Также не собрании сдали 700р на учебники, и можно было сдавать деньги на первый месяц обучения. Дальше меня слегка поразил подход - я сдала деньги на учебники, но в начале первой недели сентября я решила что пойду в 525 или 526 на курсы, после 101 попытки им дозвониться - не смогла, и самое забавное что даже никто не позвонил мне оттуда (типа почему вы не пришли на занятия? ваше место в группе освобождать? заберите учебники, мы их приобрели на ваши деньги?). Я в силу занятости плюнула конечно на 700руб, мне их вроде как и не жалко. Но... если был заполнен договор, то почему не отследили.
В общем счас мы на курсах в 526. Потому как то, что было на записи на курсы в 525 меня поразило своей "суперорганизацией"

wewochka
15.02.2011, 19:30

Мы хотим, возьмёте в компанию?????:))

nazarka
15.02.2011, 19:44

Мы хотим, возьмёте в компанию?????:))
Ну на сколько я знаю, в 525 ведь так просто тоже не попасть.......

Катерина Малина
15.02.2011, 20:01
Попробуйте, может и возьмут. Некоторые детки в процессе отсеились, места есть, но как с программой?! Я знаю не во всех школах такая насыщенная программа на подготовительных занятиях.

простите что пристала):091: Уж очч интересно какая программа подготовки в 524!!))))))

SonjaVic
15.02.2011, 20:15
в школе 2100, наверно и на курсах такая же

wewochka
15.02.2011, 21:44
Ну на сколько я знаю, в 525 ведь так просто тоже не попасть.......

нет, думаю просто так не попасть, надо на курсы....

Катерина Малина
15.02.2011, 23:04
в школе 2100, наверно и на курсах такая же

:( об этой программе большинство негативных отзывов слышала...((( как жаль....

nazarka
15.02.2011, 23:14
нет, думаю просто так не попасть, надо на курсы....
Скорей всего, нам в этом году не удалось на курсы попасть:(

Nika_D
16.02.2011, 00:36

у меня знакомая заканчивала эту школу,очень хвалила тогда...как сейчас даже не знаю.
А что Вы знаете про эту школу?
слышала,что там директор сменилась и все стало не очень хорошо.Но опять-таки все слухи-слухи.Надо,конечно,ехать смотреть.А когда там собрание для будущих первоклашек?

Nika_D
16.02.2011, 00:37
:( об этой программе большинство негативных отзывов слышала...((( как жаль....

а у меня наоборот многие хвалили эту программу,как сильную.:008:

chainik
23.02.2011, 15:17
А кто-нибудь знает,когда в 524 родительское собрание будущих первоклассников*?

Firishka
27.02.2011, 16:27
А кто-нибудь знает,когда в 524 родительское собрание будущих первоклассников*?

присоединяюсь к вопросу.:008:

(кстати в 544 собрание уже было....)

chainik
27.02.2011, 16:58
Вроде слышала,что собрание должно быть где-то в конце марта.Старший учится в третьем классе,надеюсь через него узнаю.

Fanny
27.02.2011, 18:57
chainik, рекомендуйте, пожалуйста, учителя сына. Это будет очень кстати поступающим в первый класс в 2012г (т.е. через год)

chainik
27.02.2011, 20:39
Мирошниченко Ольга Вениаминовна-супер учитель и мега-человек!!!

wewochka
27.02.2011, 20:44
В 525 собрание было в эту субботу.

Fanny
27.02.2011, 21:21
Мирошниченко Ольга Вениаминовна-супер учитель и мега-человек!!!

Ура! Вы не первая, кто её хвалит. Попытаемся к ней попасть :)

Анна-София
01.03.2011, 15:28
Вчера была на открытом уроке и спросила про родительское собрание, сказали, что будет в апреле, после зачисления первоклашек. А как же в заявлении про преподавателя писать, к которому хотим попасть, если не знаем, кто будет набирать первые классы? Может кто чего знает? Подскажите пожалуйста.

Lenka_P
02.03.2011, 15:17
15 марта будет собрание. Смотрите на сайте.

Анна-София
04.03.2011, 16:42
15 марта будет собрание. Смотрите на сайте.

Спасибо. Нам в среду на открытом уроке сказали.

nazarka
04.03.2011, 16:44
Спасибо. Нам в среду на открытом уроке сказали.
А расскажите пожалуйста про открытый урок, что там было как впечатления, а то мы проболели всё самое интересное.

Анна-София
04.03.2011, 17:15
А расскажите пожалуйста про открытый урок, что там было как впечатления, а то мы проболели всё самое интересное.

Было очень интересно (мне). Больше всего понравилась математика, развивающие игры, рисование и риторика. Чтение (как-то этот предмет по-другому у них называется) - не очень вдохновило: сначала рассказывали про масленицу, а потом изучали букву Ё, по-моему подготовишкам рановато сообщать, что это "йотированная гласная", мой ребенок на этом уроке "витал в облаках", т.е. она сидела и думала о чем-то своем. Английский как проходит мне понравилось, но когда дочка дома произносит английские слова, я иногда не понимаю. Хотя, конечно, когда они все хором говорят и не поймешь правильно произносят или нет. В целом, даже если мы пойдем в другую школу, подготовка мне понравилась. Отношение к детям очень доброжелательное, дочка тоже довольна.

nazarka
04.03.2011, 17:22
Было очень интересно (мне). Больше всего понравилась математика, развивающие игры, рисование и риторика. Чтение (как-то этот предмет по-другому у них называется) - не очень вдохновило: сначала рассказывали про масленицу, а потом изучали букву Ё, по-моему подготовишкам рановато сообщать, что это "йотированная гласная", мой ребенок на этом уроке "витал в облаках", т.е. она сидела и думала о чем-то своем. Английский как проходит мне понравилось, но когда дочка дома произносит английские слова, я иногда не понимаю. Хотя, конечно, когда они все хором говорят и не поймешь правильно произносят или нет. В целом, даже если мы пойдем в другую школу, подготовка мне понравилась. Отношение к детям очень доброжелательное, дочка тоже довольна.
Очень интересно, как жаль, что мы всё пропустили. Подготовка мне тоже очень нравится, хотя мой ребенок и его подружка недолюбливают и побаиваются преподавательницу развивающих игр говорят, что она все время орет.

Анна-София
04.03.2011, 17:29
Очень интересно, как жаль, что мы всё пропустили. Подготовка мне тоже очень нравится, хотя мой ребенок и его подружка недолюбливают и побаиваются преподавательницу развивающих игр говорят, что она все время орет.
Ну, не орет. Голос у нее поставлен хорошо :)) . Кстати, вернувшись домой мы с дочкой все задания по этому предмету сделали (тоже болели, много пропустили). Их не проверяют: доделывают они дома или нет и правильность выполнения тоже :( У дочки ошибки были, если бы мы дома не занялись этим, так бы и осталось ...

nazarka
04.03.2011, 17:31
Ну, не орет. Голос у нее поставлен хорошо :)) . Кстати, вернувшись домой мы с дочкой все задания по этому предмету сделали (тоже болели, много пропустили). Их не проверяют: доделывают они дома или нет и правильность выполнения тоже :( У дочки ошибки были, если бы мы дома не занялись этим, так бы и осталось ...
Ооо, то есть надо контролировать этот процесс :005:, а я по наивности думала что они в классе обсуждают как правильно делать.

Анна-София
04.03.2011, 17:38
Ооо, то есть надо контролировать этот процесс :005:, а я по наивности думала что они в классе обсуждают как правильно делать.

Вот и я тоже, но посмотрев в тетрадке с заданиями (часть 2, стр 17, 19), какие буквы моя дочь считает гласными, а какие согласными, была удивлена. Пришлось рассказывать самой ...

Li
06.03.2011, 01:25
Мирошниченко сейчас ведет 3й класс, по сему набирать будет только через год, а не в этом году.

chainik
06.03.2011, 19:21
Мирошниченко сейчас ведет 3й класс, по сему набирать будет только через год, а не в этом году.
Так вроде насчёт 2012 уч.года и спрашивали.

Snegka
19.03.2011, 23:55
Девочки, нам в 2012 году в школу, когда будет запись на подготовительные курсы?
И есть ли сайт школы?
СПАСИБО.

chainik
20.03.2011, 10:55
Девочки, нам в 2012 году в школу, когда будет запись на подготовительные курсы?
И есть ли сайт школы?
СПАСИБО.
Сайт школы http://school524.spb.ru/. (http://school524.spb.ru/.) Запись на подготовительные курсы обычно в апреле-мае.

Сандра
20.03.2011, 14:18
Ой, к Ольге Вениаминовне все хотят, я смотрю =) Девочки, кто идет на курсы на следующий год, начинаем/продолжаем список на 2012? =)

Кэри
20.03.2011, 15:37
Ой, к Ольге Вениаминовне все хотят, я смотрю =) Девочки, кто идет на курсы на следующий год, начинаем/продолжаем список на 2012? =)
можно)))

А кроме Ольги Вениаминовны может кто-нибудь еще порекомендует своего учителя? Чтоб были и другие варианты........)))

SonjaVic
21.03.2011, 10:51
Про учителей почитайте 159 пост

Alex_soft
28.03.2011, 22:57
Всем привет!

Близится 1-е апреля - дата приема заявлений в первый класс. Наверное, многие боятся что не хватит мест.
Вопросы участникам форума:
1. Кто в какое время собирается приходить в этот день?
2. Есть ли в этом году заранее составленные "волшебные списки" поступающих?

Best regards,
Alex

mustang1
29.03.2011, 01:36
Я собираюсь идти часов в 20:00 31 марта. Но думаю, списки уже давно есть, и там наверно уже человек ...много

sada
29.03.2011, 09:45
Я собираюсь идти часов в 20:00 31 марта. Но думаю, списки уже давно есть, и там наверно уже человек ...много
списки действительно есть, я 21 марта была 118-ая :))

sada
29.03.2011, 09:45
Всем привет!

Близится 1-е апреля - дата приема заявлений в первый класс. Наверное, многие боятся что не хватит мест.
Вопросы участникам форума:
1. Кто в какое время собирается приходить в этот день?
2. Есть ли в этом году заранее составленные "волшебные списки" поступающих?

Best regards,
Alex

списки есть, группа мамочек-активисток стояла у школы в течение недели всех желающих записывали

Кэри
29.03.2011, 10:00
списки есть, группа мамочек-активисток стояла у школы в течение недели всех желающих записывали

а что потом мамочки-активистки с этими списками делать будут? Кто-то придет дежурить с ночи и передаст эти списки директору?

sada
29.03.2011, 12:57
а что потом мамочки-активистки с этими списками делать будут? Кто-то придет дежурить с ночи и передаст эти списки директору?
нет, будет вызвана милиция, об этом Лучкова говорила на собрании, мне было сказано - спокойно получите номерок, все равно по ним будут вызывать, а кто будет драться - поедет в кутузку :))

nazarka
29.03.2011, 13:03
нет, будет вызвана милиция, об этом Лучкова говорила на собрании, мне было сказано - спокойно получите номерок, все равно по ним будут вызывать, а кто будет драться - поедет в кутузку :))
ДА! ДА! ДА! А то некоторые агрессивно настроенные мамочки уже на собрании обещали войну, Что удивляет это были МАМОЧКИ :010:

sada
29.03.2011, 13:33
ДА! ДА! ДА! А то некоторые агрессивно настроенные мамочки уже на собрании обещали войну, Что удивляет это были МАМОЧКИ :010:вообще надо сказать СПАСИБО тем, кто составлял списки. Они взяли на себя нелегкий труд, чтобы нам не пришлось мерзнуть часами под окнами школы.

Kukolka
29.03.2011, 13:34
мы вот приезжали на неделе и никаких мамочек не видели. так бы тоже вписались.....есть ещё шанс то или уже человек 300 в списке?
когда дежурство начинается?

sada
29.03.2011, 13:37
мы вот приезжали на неделе и никаких мамочек не видели. так бы тоже вписались.....есть ещё шанс то или уже человек 300 в списке?
когда дежурство начинается? я видела толпу 21 марта, это был понедельник. Сколько в списке человек - неизвестно, я была 118-ая. Сейчас наверное только дежурить у школы и опознавать инициативную группу.

Morsela
29.03.2011, 14:02
когда дежурство начинается?

Приходите в Ср в16-30 ( занятия на подг курсах) или в 19-00 ( конец занятий). Сможете увидеть инициативных мам. Если сами не увидите- спросите где эти мамы ( все , ну или почти все их знают, это не одна мама) или попросите телефоны, чтобы связаться. Это не подпольная организация и тайны никто не делает. Никаких 300 человек в списке НЕТ!!!!!!! не наводите панику. Все будет хорошо. Удачи.

А толпа в Пн была потому, что родители (из 5 подг групп) привели своих детей на занятия, и обсуждали собрание и учителей будующих первоклассников, к какому учителю отдать своего ребенка, выпускные в дет/садах и т.д. Кто хотел записался в список.
Так что ничего страшного в " ТОЛПЕ родителей " НЕ БЫЛО !!!!

sada
29.03.2011, 14:18
А толпа в Пн была потому, что родители (из 5 подг групп) привели своих детей на занятия, и обсуждали собрание и учителей будующих первоклассников, к какому учителю отдать своего ребенка, выпускные в дет/садах и т.д. Кто хотел записался в список.
Так что ничего страшного в " ТОЛПЕ родителей " НЕ БЫЛО !!!! а никто не говорит о том, что было что-то страшное в толпе :046: наоборот я вроде ПОБЛАГОДАРИЛА за такую инициативу.

Morsela
29.03.2011, 14:28
а никто не говорит о том, что было что-то страшное в толпе :046: наоборот я вроде ПОБЛАГОДАРИЛА за такую инициативу.

Извините меня, пожалуйста , если Вы приняли на свой Счет.
Просто слово "Толпа" звучит как-то угрожающее ( много-много людей, толкучка, беспорядок и т.д.) потом и возникают СЛУХИ о 300 чел в Списках ( еще и агрессивно настроенных).
Вы то записались и у Вас все хорошо. СПАСИБО за благодарность!

sada
29.03.2011, 14:37
Извините меня, пожалуйста , если Вы приняли на свой Счет.
Просто слово "Толпа" звучит как-то угрожающее ( много-много людей, толкучка, беспорядок и т.д.) потом и возникают СЛУХИ о 300 чел в Списках ( еще и агрессивно настроенных).
Вы то записались и у Вас все хорошо. СПАСИБО за благодарность!
:flower: все в порядке )) я записалась, надеюсь все будет хорошо и никто драться там не будет :001:. Мы же все-таки цивилизованные люди :flower:

Кэри
29.03.2011, 17:36
девочки, извините, мне еще все это предстоит, я пока с трудом понимаю, но! Уж объясните , плиз, подробно: зачем и из кого составляются списки?И что за номерки?
Списки, чтоб те, кто ходил на курсы - имели больше шансов попасть? Или нет? Списки из детей, посещающих курсы?
Если директор в курсе списков -как же будет происходить сама запись? Запуталась я..........

sada
29.03.2011, 17:40
девочки, извините, мне еще все это предстоит, я пока с трудом понимаю, но! Уж объясните , плиз, подробно: зачем и из кого составляются списки?И что за номерки?
Списки, чтоб те, кто ходил на курсы - имели больше шансов попасть? Или нет? Списки из детей, посещающих курсы?
Если директор в курсе списков -как же будет происходить сама запись? Запуталась я..........
нет-нет!!! все не так печально!!! )00000

списки составлены общие, не зависимо от того ходили вы на курсы или нет, мой сын 2 года ходит в частную школу на подготовительные курсы по программе 2100, нас внесли в общий список, состоящий из всех, кто записался. Директор возможно и в курсе, но я об этом не слышала. Это инициатива родителей, чтобы не было 1 апреля драк у дверей школы и прочих беспорядков, я считаю, что это правильно и все будет более-менее спокойно.

Olga1975
29.03.2011, 23:28
вот интересно, я уже во втором топике читаю про толпы народу, которые хотят записаться в 526 или 524. как было в прошлые годы? куда шли те, кто не записался? в обычные школы? :)

sada
29.03.2011, 23:35
вот интересно, я уже во втором топике читаю про толпы народу, которые хотят записаться в 526 или 524. как было в прошлые годы? куда шли те, кто не записался? в обычные школы? :)а 524 такая необычная школа???? на мой взгляд супер-мега особенного нет ничего, я живу в соседнем доме с этой школой, поэтому туда и буду записывать сына. и потом - сегодня видела списки, 300 человек нет точно )))

Natalika
30.03.2011, 00:48
Девушки, в начальной школе важна не столько школа, сколько учитель, который будет первым у ребенка! Поэтому даже если кто-то не поступит, не расстраивайтесь, а ищите просто хорошего учителя на первые 4 года. Если ребенок будет учиться с удовольствием, будет не зажатой и забитой личностью, а свободно мыслящим человеком, то он поступит в любую гимназию если в этом будет необходимость)

егорина
30.03.2011, 00:59
Доброй ночи всем. Подскажите, кто знает, в этом списке поступающих уже записаны те, которые имеют приоритет при поступлеии (братья-сестры учащихся и дети сотрудников школы) или мы их будем 1 апреля пропускать вперед? И сколько их человек? Была сегодня на собрании в 526 гимназии, так там всего 75 мест и из них 56 детей как раз "приоритетных", для "народа" остается 19 мест! Не будет ли в 524 так же?

Natalika
30.03.2011, 01:09
В 526 и 4 года назад было также. В нашей же 4 года назад хоть и было много "приоритетных", но и из списка поступили около 60 человек. При том, что первых классов тогда было 3.) сейчас же, как я поняла в 2 раза больше?

Olga1975
30.03.2011, 09:37
мне тоже говорят-надо выбирать учителя. У нас вся проблема в том, что мы будем в этом году переезжать и еще не знаем точно куда. Поэтому и выбором школы я особо не занималась. Думала запишу в дворовую (594). Но мой ребенок уже несколько раз САМ сказал, что хочет в школу с математическим уклоном и комьютерами. Как на грех нет приема в 366 лицей, а таскать ребенка за тридевять земель в школу считаю неправильным.
Может подскажете-я прямо извелась вся, что делать. Может пойти в 1 класс в 594, а когда определимся с местом жительства, уже перевести в другую школу?

sada
30.03.2011, 09:47
Доброй ночи всем. Подскажите, кто знает, в этом списке поступающих уже записаны те, которые имеют приоритет при поступлеии (братья-сестры учащихся и дети сотрудников школы) или мы их будем 1 апреля пропускать вперед? И сколько их человек? Была сегодня на собрании в 526 гимназии, так там всего 75 мест и из них 56 детей как раз "приоритетных", для "народа" остается 19 мест! Не будет ли в 524 так же?
как сказали на собрании - будем пропускать, их специально вызовут

Kukolka
30.03.2011, 10:50
Sada, сегодня к 19.00 можно подойти, конец занятий на курсах будет?
я разговаривала с секретарем 524 школы, она сказала, что в прошлом году взяли всех желающих, вроде немного успокаивает :))

Kukolka
30.03.2011, 10:51
кстати, а никто не знает, как обстановка в 526, вчера вроде собрание было?

SonjaVic
30.03.2011, 11:05
вот интересно, я уже во втором топике читаю про толпы народу, которые хотят записаться в 526 или 524. как было в прошлые годы? куда шли те, кто не записался? в обычные школы? :)

Раньше набирали всего 2-3 класса, соответственно и на подкурсы брали меньше + сейчас домов новых рядом построили много. Поэтому такой аншлаг. Я знаю родителей, которые испугавшись ажиотажа, записали детей в другие школы, но после 4 класса надеются перейти в гимназию.

2207
30.03.2011, 11:07
Вчера было собрание в 526 - фарс который надо было записывать на пленку, в зале было человек 130-150, говорила только Белаш, практически пресекая все вопросы. Резюме - берут 75 человек, она показала список из вторых детей 54!!!!!!!! и 2 человек дети учителей. Вот. Итого 19 мест. Я развернулась и ушла. Хотя мы отходили на курсы к ним. Потому что драться утром 1 апреля с мужиками за право быть в списке 19 не хочу. Белаш в 7 часов запустит всех через черный ход в спорт зал, выйдет к 9 часам - построит 56 списочников , а потом (по ее словам типа вы же люди цивилизованные, а у нас ГИМНАЗИЯ) начнет принимать по очереди - на 76 заявлении закончит прием.
Смешно не так ли, чем больше классов, тем больше "вторых" детей.
Далее после собрани собрались кучки родителей, у одних был список типа с доп курсов, у других соотв новый список - а что будет дальше - меня даже перестало интересовать.
Кстати она сказала что учитель Зайцева у нее есть (она в этом году выпустит 4 класс) а двух других учителей у нее еще НЕТ.
тоже смешно - если ты такая крутая директрисса - зачем эта лапша на уши, что у тебя нет пед состава.

nazarka
30.03.2011, 11:27
Вчера было собрание в 526 - фарс который надо было записывать на пленку, в зале было человек 130-150, говорила только Белаш, практически пресекая все вопросы. Резюме - берут 75 человек, она показала список из вторых детей 54!!!!!!!! и 2 человек дети учителей. Вот. Итого 19 мест. Я развернулась и ушла. Хотя мы отходили на курсы к ним. Потому что драться утром 1 апреля с мужиками за право быть в списке 19 не хочу. Белаш в 7 часов запустит всех через черный ход в спорт зал, выйдет к 9 часам - построит 56 списочников , а потом (по ее словам типа вы же люди цивилизованные, а у нас ГИМНАЗИЯ) начнет принимать по очереди - на 76 заявлении закончит прием.
Далее после собрани собрались кучки родителей, у одних был список типа с доп курсов, у других соотв новый список - а что будет дальше - меня даже перестало интересовать.
Кстати она сказала что учитель Зайцева у нее есть (она в этом году выпустит 4 класс) а двух других учителей у нее еще НЕТ.
тоже смешно - если ты такая крутая директрисса - зачем эта лапша на уши, что у тебя нет пед состава.
ФУ !!! ПОЗОРИЩЕ!!!:064:

Kukolka
30.03.2011, 11:40
вот это жесть.....
закралось было ко мне мысля о 526, да бог то сней, на это уже нервов не хватит...
спасибо за информацию

2207
30.03.2011, 11:56
Вот и я подумала - что мне жалко моих нервов, а уж детских и подавно, из текста диретора вчера сказано, что практически каждый год освобождаются места на любом уровне обучения - это ж школа выживания.

Olga1975
30.03.2011, 12:33
скажите, а есть смысл идти в 524? вообще гимназия приличная?

nazarka
30.03.2011, 12:34
скажите, а есть смысл идти в 524? вообще гимназия приличная?
:)) Нет! Не надо туда ходить! :019:

Манон
30.03.2011, 12:50
странно, у них же новое здание на Фрунзе, огромное просто. Я думала они и соотв. будут больше первых классов набирать, по принципу 524-й, 5- первых классов. Получается, от перемены мест слагаемых сумма не поменялась. Грустно.:(