PDA

Просмотр полной версии : Московский район,гимназия 524,здесь есть кто-нибудь?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

МингШу
26.03.2010, 14:41
На здоровье! Успехов нам всем 1 апреля -))).

липочка
27.03.2010, 16:56
А всем детям на 1 сентября будет 7 лет?
Стоит идти раньше?

МингШу
27.03.2010, 17:37
Вы имеете в виду именно в 524? Мы-то на Ваське поступаем, в сентябре будет 7,2.
Вот туточки есть набор тем по этому вопросу: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527198.

липочка
28.03.2010, 00:20
я имею ввиду 524гимназию конкретно.

Li
30.03.2010, 13:10
Девочки, списалась с форумчанкой Oshan. Спросила по поводу учительницы.

С ее разрешения публикую отзыв:

"Здравствуйте! У нас заслуженный учитель России-Слепнева Ирина Исааковна. Шли персонально к ней. Учитель достаточно строгий ,некоторые счи тают что излишне требовательна и "строит" детей. Но нам она очень нравится. Внимательна,всегда готова к контакту,с уважением относится к детям,но без панибратства.Не ставит штампов, нравится отношение к детям. Да и класс у нас один из самых комфортных-компьютер,ДВД и т.д. На уроках у нее интересно.пользуется авторитетом у детей.Только не знаю-будет ли она набирать класс,и попасть к ней можно ли. Мы заранее подходили в день открытых дверей,общались. Но вообще ищите учителя подходящего именно Вашему ребенку.Ирина Исааковна нам очень подходит.Сын относится к ней с уважением."

А так, мои пять копеек...
Поступаем мы второй раз..
Поэтому, могу рассказать как это было у нас.
Сначала идут дети, имеющие братьев и сестер.( Мы спрашивали только ученические.) Затем списочники.
Всё было спокойно. Правда хвост не попал, но у нас набирали 3 класса.
Хвост потом пошел в РАНО, и кто-то всё равно попал.
Что касается учителей, то Ирину Исаковну очень хвалят. В её классе не бывает конфликтных ситуаций, ни между детьми, ни между родителями.

Li
30.03.2010, 13:40
человек 90

Arishunya
01.04.2010, 13:45
УРА!!! Мы зачислены в гимназию.
Мамочки, папочки и, конечно же, детишки, поздравляю всех с зачислением в гимназию!!!
Огромное спасибо всем и каждому в отдельности за организацию и соблюдение нашей длинной ночной очереди.
Нашим активным организаторам отдельное СПАСИБО!!!

SweetHoney
01.04.2010, 13:57
УРА! УРА! УРА! :036:
:063:
Отмечаемся, кто попал и к какому учителю попросились :053:
У нас сын Кирилл. На заявлении в качестве предпочитаемого педагога указали Николаеву Е.И.
Кто в этот же класс? :080:

klep4ik
01.04.2010, 19:50
Ура!!! Мы тоже зачислены!!!!!!:support:
Да,да,да огромное спасибо и благодарность всем организаторам и их помощникам,которые стойко контролировали очередь до самого конца.
У нас дочь Вероника,мы тоже хотели бы попасть к Николаевой Е.И. ,только мы по этому поводу ничего не написали:005:

Ivanna
01.04.2010, 21:35
И мы поступили, ура!!!

Хотя стояли с 17 часов накануне, что было, конечно, непросто.
Организаторы были просто блестящие, помогала им, как могла, папы молодцы, которые две ночи дежурили.

Расстроило только поведение двух семей, которые активно старались проигнорировать порядок и прорваться (иначе не скажешь) без очереди.

Записались к Холецкой.

До встречи 1 сентября!!!

SweetHoney
02.04.2010, 10:47
Ох уж эти две семьи!! :wife:
Из-за них наш папа дежурил почти всю ночь!
Надо ж было, находясь в списках, саботировать эти же самые списки!!!:009:
А потом еще и 02 вызывать :010:

SweetHoney
02.04.2010, 10:48
А кого на когда на собеседование пригласили?
Или у всех одна и та же дата-время?
Мы пойдем 13 апреля в 11

Baby
02.04.2010, 10:57
Девочки, не пользуйтесь сарафанным радио! Противозаконные действия не прикрывайте массовостью! И на душе будет спокойно и спать можно будет спокойно в нашей стране!

собрание 13 апреля в 11.00

Нюткин
07.04.2010, 23:18
Девочки, не пользуйтесь сарафанным радио! Противозаконные действия не прикрывайте массовостью! И на душе будет спокойно и спать можно будет спокойно в нашей стране!

собрание 13 апреля в 11.00

И мы зачислены. Записывались к Ворониной.
ПС. А в чем собственно противозаконность заключается, я вот все никак понять не могу? В чем те кто записывались в списки не соблюли букву закона? В том что не было "живой очереди" из 150 человек в ночь на 1 апреля и как следствие жуткой давки с драками?

SweetHoney
07.04.2010, 23:49
Мамочки, а кто-нибудь в курсе, как собеседование проходить будет?
Если все 130 детей придут к 11 утра, то и просидим там до вечера?

Baby
08.04.2010, 00:13
Мамочки, а кто-нибудь в курсе, как собеседование проходить будет?
Если все 130 детей придут к 11 утра, то и просидим там до вечера?

Я думаю, что в несколько классов посадят всех :009:, проведут собеседование, а результаты, как говорила директор, обработают и распределят по итогам на классы тогда.
В той памятке , которую нам дали, написано, что результаты собеседования можно узнать в этот же день.:)

SweetHoney
08.04.2010, 00:45
То есть, это все-таки тестирование?
Мне представлялось это мероприятие в форме личной беседы каждого ребенка и учителей в присутствии родителей....

Baby
08.04.2010, 00:53
То есть, это все-таки тестирование?
Мне представлялось это мероприятие в форме личной беседы каждого ребенка и учителей в присутствии родителей....

Тестирование запрещены. Но если говорили, что они хотят расформировать классы, чтобы было примерно одинаково в каждом классе разноподготовленных детишек, то думаю будут какие -то может задания в игровой форме ( как написано в памятке)...тем более принести нужно и ручки,пр. карандаши и цветные...:support:
Думаю и лично познакомятся с ребёнком :) .

SonjaVic
08.04.2010, 09:54
Нет это не личная беседа. Всех детей распределяют по классам.Дети садятся за парты, родители отдельно на стулья. Есть задания на логику, на зрительную память, проверяют умение читать и рассказывать. Это что-то вроде теста-контрольной работы. Учителя проверяют работы и в личной беседе с каждым родителем и ребёнком рассказывают об ошибках и т.д.
P.S. У нас было как-то так.

SweetHoney
09.04.2010, 00:20
SonjaVic, большое спасибо за ответ! :)
Страшненько стало за сына, наверное он растеряется...

SonjaVic
09.04.2010, 10:19
Нет он не растерялся, но волнение безусловно присутствовало.
Дома мы особенно тему тестирования не затрагивали.Просто сказали, что результаты значения не имеют, т.к. он уже поступил в гимназию, а это нужно, чтобы учителя с ним познакомились и т.п.
Так и оказалось на самом деле, так что не волнуйтесь. Удачи:)

Li
09.04.2010, 20:13
Не волнуйтесь, это всё очень относительно. Те кто набирал хорошие баллы на тестировании потом плохо учились и наоборот. Всякое бывает.

SweetHoney
09.04.2010, 23:29
Девочки, спасибо, успокоили :flower:
Постараюсь настроить своего замкнутого сынишку на позитив :019:

SweetHoney
15.04.2010, 15:59
ДЕвочки, как тест прошли?
Форму заказали все?
Мы вчера не смогли прийти на заказ формы. Никто не в курсе, когда в следующий раз представители швейной фирмы будут в школе сидеть?

тайчик
15.04.2010, 23:44
ДЕвочки, как тест прошли?
Форму заказали все?
Мы вчера не смогли прийти на заказ формы. Никто не в курсе, когда в следующий раз представители швейной фирмы будут в школе сидеть?

Мы вчера вечером заказывали.Узнавала для друзей-сказали, что в школу больше не придут. Надо приезжать самим теперь в магазин.:(

SweetHoney
16.04.2010, 00:55
Тайчик, спасибо за ответ!
Значит, поедем своим ходом, что ж поделать!

kket
18.04.2010, 14:31
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886

Сорри за офф. Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...

SweetHoney
30.04.2010, 18:53
Мамочки, кто-нибудь знает когда собрание?
Вроде бы 13 мая? А во сколько?
Еще слышала, что 4-5 мая будут вывешены списки распределения учеников по классам, это правда? :fifa:

тайчик
30.04.2010, 19:43
Мамочки, кто-нибудь знает когда собрание?
Вроде бы 13 мая? А во сколько?
Еще слышала, что 4-5 мая будут вывешены списки распределения учеников по классам, это правда? :fifa:

Обещали информаию разместить на сайте гимназии.

Нюткин
30.04.2010, 23:06
На сайте уже висит инфо, что родительское собрание будет 13 числа.

SweetHoney
01.05.2010, 00:37
Тайчик, Нюткин, спасибо за инфу. ;)
Вот взяла с сайта: "Родительское собрание будущих 1-х классов состоится 13 мая 2010 года в 18.00 пр. Ю.Гагарина 22/3."

Марфу-ша
04.05.2010, 15:00
Записались на подготовительные занятия с сентября, подскажите нужно покупать какие-нибудь учебники или учебные материалы на курсы и вообще кто ходил расскажите как занятия там проходят, задают ли на дом и в каком объеме, и время посещения курсов можно самим выбрать или распределяют как-то? Много вопросов наверное.... заранее спасибо!

2207
05.05.2010, 13:11
Девушки, а расскажите по опыту прошлого года - я счас позвонила и оказалось , что мы на доп курсах уже вторые в резерве. Это очень страшно - или они в итоге групп сформируют столько столько надо будет?

Облако в штанах
05.05.2010, 13:28
мы четвертые в резерв, не расстраиваюсь :) в августе наверняка кто-то уедет в отпуск и придти не сможет, или передумали, такое тоже может быть. главное на собрание придти, если очень хочется на них попасть, курсы имею в виду :)

Облако в штанах
05.05.2010, 13:30
а в этом году заявления на прием в школу взяли у всех, и кто ходил на курсы и кто не ходил. Курсы никакого отношения к школе не имеют.

E_Elena
05.05.2010, 15:04
Мы записались на курсы на собрании для подготовишек в августе (или в начале сентября - уже и не помню), там создавали резервный список на освободившиеся за лето места. И уже через день позвонили и пригласили. Но мы были настойчивы, в резерв кинулись первыми записываться и очень просили взять:091:. Вот и попали. Курсы содержательные, много полезного получили. Правда для детя было утомительно два дня в неделю по пять уроков:ded: Зато с детками познакомился, в коллектив новый будет легче входить.

Fanny
05.05.2010, 15:12
Девочки, вот топ для подготовишек 2010 и им сочувствующих, присоединяйтесь! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43277686#post43277686
Мы записались последние в основной список под номером 90.

SweetHoney
05.05.2010, 21:31
А мы попали в 1 "Д" к Елене Ивановне!
Кто еще с нами? :)

SweetHoney
05.05.2010, 21:56
Марфу-ша, заранее покупать ничего не нужно, - все скажут на собрании. Методические материалы для курсов школа закупает сама оптом. Мы на собрании сдавали денежку на это (что-то вроде 700 рублей)
В этом году было 5 групп - одна с 15-30 занималась, две - с 16-00 и две - с 16-30.
Занятия два раза в неделю по 5 уроков (в совокупности 2,5 часа). Заданий на дом не задавали, ну разве только доделать то, что в классе ребенок не успел.
Время выбирали сами, потом уже по результату распределили количество групп на каждое время начала.

E_Elena
05.05.2010, 23:18
А нас записали к Рыжовой.:010: Хотели к Ворониной.:091:
Не знаю что теперь делать.
Кто-нить что-нить слышал про Рыжову?

2207
05.05.2010, 23:23
Ладно, успокоили, подождем собрания - а по поводу курсов, мы к этой школе по прописке приписаны, да и просто рядом находится - какой смысл ходить на курсы в др школу, даже если в эту школу передумаем или не сможем пойти, хоть для посщения курсов не тратить время на дорогу.

SweetHoney
05.05.2010, 23:34
E_Elena , про Рыжову ничего не слышала. Ее ведь не было на собрании... Классов-то четыре планировалось набрать.
Может в инете поискать инфу по ней?
А какая буква у вашего класса?

И, девочки, еще вопрос. На здании школы висит табличка с номерами кабинетов, где будет проходить собрание по классам. Так вот у нас написано "в здании детского сада". Это какой детский сад имеется в виду? В котором раньше учились младшие классы? Он разве еще имеет какое-то отношение к школе?

Марфу-ша
05.05.2010, 23:39
Марфу-ша, заранее покупать ничего не нужно, - все скажут на собрании. Методические материалы для курсов школа закупает сама оптом. Мы на собрании сдавали денежку на это (что-то вроде 700 рублей)
В этом году было 5 групп - одна с 15-30 занималась, две - с 16-00 и две - с 16-30.
Занятия два раза в неделю по 5 уроков (в совокупности 2,5 часа). Заданий на дом не задавали, ну разве только доделать то, что в классе ребенок не успел.
Время выбирали сами, потом уже по результату распределили количество групп на каждое время начала.

Спасибо!

E_Elena
06.05.2010, 00:11
У нас "А" класс

Bayza
06.05.2010, 10:42
И, девочки, еще вопрос. На здании школы висит табличка с номерами кабинетов, где будет проходить собрание по классам. Так вот у нас написано "в здании детского сада". Это какой детский сад имеется в виду? В котором раньше учились младшие классы? Он разве еще имеет какое-то отношение к школе?

Еще до конца мая имеет отношение :) Мы там учимся пока. В июне переезжаем.

Гагарина 24, корпус 4

SweetHoney
06.05.2010, 19:56
Bayza, спасибо, буду знать! ;)

2207
07.05.2010, 10:23
1

Arishunya
07.05.2010, 15:38
Мы тоже в 1"Д" к Елене Ивановне.

Нюткин
11.05.2010, 22:33
И мы в "А" к Рыжовой попали.

SweetHoney
12.05.2010, 10:02
Девочки, может создадим списки по классам, и в первый пост попросим автора их вставить?

1 "А"
1. E_Elena + ?
2. Нюткин + ?

1 "Д"
1. SweetHoney + Белов Кирилл (25.08.2003)
2. Arishunya + ?

nazarka
19.09.2010, 20:33
Девочки, расскажите плиз как проходила подача заявлений в школу. По топу я поняла, что дежурить перед школой вы стали с 31.03., а дальше, что.........? В 9 утра (или чуть пораньше) открылась школа и .........
Нам всё это в этом году предстоит, что-то уже страшненько.....:001:

СУХАРИК
19.09.2010, 22:27
уважаемые родители первоклашек!!!говорят в гимназии очень любят деньги...так ли это на самом деле???существует ли вступительный взнос?

Poly
23.09.2010, 15:17
Очень интересны отзывы о началке в 524 школе!
Кто учится, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Как обстановка в новом здании (511 школы)?
Какие учителя в началке нравятся-не нравятся?
Мы в 2012 пойдем в 1 класс - кто потенциально будет набирать классы? (сейчас получается это третий класс...)
А еще очень интересует - учатся ли дети по субботам (и в началке, и дальше)?

МУСЯ МАРУСЯ
23.09.2010, 15:28
уважаемые родители первоклашек!!!говорят в гимназии очень любят деньги...так ли это на самом деле???существует ли вступительный взнос?

А вы с какой целью интересуетесь:073:

МУСЯ МАРУСЯ
23.09.2010, 15:31
Очень интересны отзывы о началке в 524 школе!
Кто учится, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Как обстановка в новом здании (511 школы)?
Мы в 2012 пойдем в 1 класс - кто потенциально будет набирать классы? (сейчас получается это третий класс...)
А еще очень интересует - учатся ли дети по субботам (и в началке, и дальше)?

Нормальная обстановка , с 1 по 4 класс пятидневка , с 5го уже шестидневка , а по поводу учителей пока не заморачивайтесь , походите на подготовку , потом на собрание и спокойно определитесь:)

nazarka
23.09.2010, 15:35
Девочки, расскажите плиз как проходила подача заявлений в школу. По топу я поняла, что дежурить перед школой вы стали с 31.03., а дальше, что.........? В 9 утра (или чуть пораньше) открылась школа и .........
Нам всё это в этом году предстоит, что-то уже страшненько.....:001:
А мне раскажете чего-нибудь?

SonjaVic
23.09.2010, 16:07
Про учителей лучше спрашивать, когда уже они названы, т.е. какие учителя будут набирать 1-е классы в 2012 году - а это можно узнать только на собрании будущих первоклассников.

МУСЯ МАРУСЯ
23.09.2010, 19:41
А мне раскажете чего-нибудь?

как правило схема всегда одна и та же :)), среди родителей подготовишек находится самый инициативный , который организует чёрный список , все потихоньку об этом узнают и записываются , на последнем собрании (ВЕРНЕЕ ПОСЛЕ НЕГО) перекличка , расписываются ночные деружества , приглашаются лица , которые могут помочь организовать очередь , часов в 6-7 утра уже приходят все , встают соответственно номерам , и потом также организованно проходят в зал для подачи документов, родители деток , у которых старшие братья -сёстры учатся здесь же , пропускаются вперёд , вне зависимости от своих номеров, в принципе всё спокойно и хорошо :))
Я считаю , что при таком количестве набираемых классов особо мандражировать нет повода, вот когда мы поступали сюда со старшей набирали 2 класса по 25 человек , а желающих было нааамного больше , вот тогда был адреналин , а сейчас спите спокойно все поступите:080:

Bayza
23.09.2010, 20:18

Мы в третьем классе учимся. Теперь в новом здании, бывшей 511. Обстановка там нормальная, дети не жалуются, мне даже нравится.
К 12 году наверное отремонтируют все коридоры. Пока ремонт только ан первом этаже в коридорах и самостоятельно делали родители в своих классах. И к 12 году будет еще меньше тех деток, которые в 511 поступали, так что обстановка будет такая же как и в главном корпусе гимназии.

Учителей сейчас у третьеклашек четверо, про одну я ничего не знаю, она учит "Г"-класс, этот класс набирали в еще 511 школу и учатся они по другой программе.
"А" -Ольга Вениаминовна, она на курсах математику ведет, будет возможность там к ней присмотрется, очень компетентный педагог с большим стажем.
"Б" - Вероника Олеговна, не строгая, отлично ладит с комп. техникой, на ее уроках детям интересно.
"В" -Светлана Вячеславовна, хорошо знает программу, требовательна к ученикам и к себе.

Poly
23.09.2010, 21:50
Нормальная обстановка , с 1 по 4 класс пятидневка , с 5го уже шестидневка , а по поводу учителей пока не заморачивайтесь , походите на подготовку , потом на собрание и спокойно определитесь:)

Про учителей лучше спрашивать, когда уже они названы, т.е. какие учителя будут набирать 1-е классы в 2012 году - а это можно узнать только на собрании будущих первоклассников.

Спасибо большое за отклики! А собрание будущих первоклассников в агусте проходит уже после зачисления? Получается, что сначала в школу записываешься, а потом уже узнаешь, какие будут учителя?

Мы в третьем классе учимся. Теперь в новом здании, бывшей 511. Обстановка там нормальная, дети не жалуются, мне даже нравится.
К 12 году наверное отремонтируют все коридоры. Пока ремонт только ан первом этаже в коридорах и самостоятельно делали родители в своих классах. И к 12 году будет еще меньше тех деток, которые в 511 поступали, так что обстановка будет такая же как и в главном корпусе гимназии.

Учителей сейчас у третьеклашек четверо, про одну я ничего не знаю, она учит "Г"-класс, этот класс набирали в еще 511 школу и учатся они по другой программе.
"А" -Ольга Вениаминовна, она на курсах математику ведет, будет возможность там к ней присмотрется, очень компетентный педагог с большим стажем.
"Б" - Вероника Олеговна, не строгая, отлично ладит с комп. техникой, на ее уроках детям интересно.
"В" -Светлана Вячеславовна, хорошо знает программу, требовательна к ученикам и к себе.

Отдельное Вам большое спасибо за подробности! :flower: А вы у кого учитесь? Много ли задают? Все-таки уже третий класс - остается ли время на кружки, секции?

nazarka
23.09.2010, 22:17
как правило схема всегда одна и та же :)), среди родителей подготовишек находится самый инициативный , который организует чёрный список , все потихоньку об этом узнают и записываются , на последнем собрании (ВЕРНЕЕ ПОСЛЕ НЕГО) перекличка , расписываются ночные деружества , приглашаются лица , которые могут помочь организовать очередь , часов в 6-7 утра уже приходят все , встают соответственно номерам , и потом также организованно проходят в зал для подачи документов, родители деток , у которых старшие братья -сёстры учатся здесь же , пропускаются вперёд , вне зависимости от своих номеров, в принципе всё спокойно и хорошо :))
Я считаю , что при таком количестве набираемых классов особо мандражировать нет повода, вот когда мы поступали сюда со старшей набирали 2 класса по 25 человек , а желающих было нааамного больше , вот тогда был адреналин , а сейчас спите спокойно все поступите:080:
Большущее вам спасибо !!! :flower::flower::flower: Значит зря я паникую.:)

SonjaVic
23.09.2010, 22:39
Собрание будущих первоклассников проводится в феврале-марте. Там все желающие могут задать вопросы про поступление и познакомиться с учителями, набирающими 1-е классы.

Bayza
23.09.2010, 23:09
: А вы у кого учитесь? Много ли задают? Все-таки уже третий класс - остается ли время на кружки, секции?
Мы в "Б" учимся.
Заданий много, но тут и от ребенка зависит, как быстро он все делает. Иногда на один день выходит 4-5 предметов сделать, среди которых английский, вот тогда бывает и допоздна сидим. На кружки время пока остается, но в том году весной пришлось сократить их количество, потому что устал и с уроками не справлялся.
В этом году пока каждый день куда-то ходит после уроков...пока смотрим, может опять от чего-то придется отказаться.

Poly
24.09.2010, 00:19
Собрание будущих первоклассников проводится в феврале-марте. Там все желающие могут задать вопросы про поступление и познакомиться с учителями, набирающими 1-е классы.

О, Семен Семеныч (с) Спасибо :)
А я поняла отчего то, что уже зачисленных.

Poly
24.09.2010, 00:28
Мы в "Б" учимся.
Заданий много, но тут и от ребенка зависит, как быстро он все делает. Иногда на один день выходит 4-5 предметов сделать, среди которых английский, вот тогда бывает и допоздна сидим. На кружки время пока остается, но в том году весной пришлось сократить их количество, потому что устал и с уроками не справлялся.
В этом году пока каждый день куда-то ходит после уроков...пока смотрим, может опять от чего-то придется отказаться.

Конечно, согласна, от ребенка многое зависит. То, что вы все же каждый день куда-то ходите - обнадеживает :)
Спасибо за информацию :)

МУСЯ МАРУСЯ
24.09.2010, 16:21
Девочки сразу скажу домашн.заданий много , иногда слишком:001:, тут конечно надо учитывать возможности ребёнка , у нас у старшей в классе (6 КЛАСС) к примеру почти у всех детишек репетиторы по английскому , иначе не получается , мелкая (ПЕРВОКЛАШКА) устаёт , хотя домашку им не задают , но то там доделать , то тут дорисовать , но нравится в школе оччень:))

nazarka
24.09.2010, 16:28
Девочки сразу скажу домашн.заданий много , иногда слишком:001:, тут конечно надо учитывать возможности ребёнка , у нас у старшей в классе (6 КЛАСС) к примеру почти у всех детишек репетиторы по английскому , иначе не получается , мелкая (ПЕРВОКЛАШКА) устаёт , хотя домашку им не задают , но то там доделать , то тут дорисовать , но нравится в школе оччень:))
Ну это главное. :)
Мой деть вчера пришел с подготовки и тоже сказал -"скорей бы опять в школу" :)) Надеюсь такое настроение у него и останется..........

Poly
25.09.2010, 01:52

Да, я морально готовлюсь к тому, что заданий много. Просто хочется ребенка отдать в хорошую школу, чтобы на выходе были реальные знания, а выходит так, что в любой школе-гимназии много заданий. Про репетиторов тоже слышала, программа, похоже, сейчас так устроена, что без репетиторов не обойтись :(
А когда реально начинают много задавать?
Но это здорово, что ребенку нравится!!!!

gfhjkm
18.10.2010, 00:30
Мы ходим в эту школу уже 5 лет и чем дальше тем пипец, могу дать совет кто поступает самы лучший педагог начальной школы Воронина Марина Сергеевна

МУСЯ МАРУСЯ
18.10.2010, 00:35
Мы ходим в эту школу уже 5 лет и чем дальше тем пипец, могу дать совет кто поступает самы лучший педагог начальной школы Воронина Марина Сергеевна

Так не ходите , кто вас держит то:073:, или вы тролль;)

nazarka
18.10.2010, 11:10
А в чем выражается "пипец"?

Poly
24.10.2010, 01:30
Подскажите еще, пожалуйста, кто уже учится - какая программа у 524 школы - 2100?
Математика по какому учебнику?
И еще вопрос про английский - он с первого класса? И по сколько часов в начальной школе?
Заранее спасибо!

SonjaVic
24.10.2010, 12:55
Программа 2100, математика по Демидовой, Козловой, Тонких (я рада, т.к Петерсон не люблю, но это ИХМО).
Английский с 1-го класса, 2 раза в неделю - платно, т.к. официально ( частично бесплатно) со второго.

Poly
27.10.2010, 23:24
Программа 2100, математика по Демидовой, Козловой, Тонких (я рада, т.к Петерсон не люблю, но это ИХМО).
Английский с 1-го класса, 2 раза в неделю - платно, т.к. официально ( частично бесплатно) со второго.

О, спасибо большое за подробный ответ!
А вы в первом классе учитесь? Как впечатления от школы - здания 511, учителей, нагрузки?
Есть ли какие-нибудь, пусть и небольшие, минусы?

SonjaVic
28.10.2010, 10:40
Школа как школа. Внутри чисто, без изысков. На первом этаже сделан дизайнерский ремонт. Классы ремонтируюся за счёт родителей, поэтому там уютно. Но не оценивайте бытовые условия с точки зрения взрослого человека - у детей всё намного проще - им там нравится (вспомните себя в школе).
Нагрузка имеется и, как мне кажется, будет только возрастать от класса к классу. (первый класс достаточно лёгкий).
Про плюсы и минусы - это очень индивидуально. Что для меня окажется минусом для Вас может быть плюсом и наоборот. Когда мы выбирали школу я учитыва только общие отзывы, т.к.мы живём рядом, то выбор был между 524 и 525. Поэтому про небольшие минусы я Вам рассказать не смогу. Для меня лично "заметный" минус- это танцы, от которых никак не отвертеться, к тому же они ещё и платные.
Вот плюс- это пожалуй каникулы - их больше и они не совпадают с каникулами остальных школ.

nazarka
28.10.2010, 11:09
А это как?

SonjaVic
28.10.2010, 12:13
Это два урока в неделю бесплатно + один платно (он идёт в пакете платных услуг вместе с танцами).

nazarka
28.10.2010, 12:40
А что ещё в этот пакет входит и до какого класса у них танцы?

SonjaVic
28.10.2010, 13:09
английский + танцы.
вся начальная школа

Poly
28.10.2010, 13:16
Школа как школа. Внутри чисто, без изысков. На первом этаже сделан дизайнерский ремонт. Классы ремонтируюся за счёт родителей, поэтому там уютно. Но не оценивайте бытовые условия с точки зрения взрослого человека - у детей всё намного проще - им там нравится (вспомните себя в школе).
Нагрузка имеется и, как мне кажется, будет только возрастать от класса к классу. (первый класс достаточно лёгкий).
Про плюсы и минусы - это очень индивидуально. Что для меня окажется минусом для Вас может быть плюсом и наоборот. Когда мы выбирали школу я учитыва только общие отзывы, т.к.мы живём рядом, то выбор был между 524 и 525. Поэтому про небольшие минусы я Вам рассказать не смогу. Для меня лично "заметный" минус- это танцы, от которых никак не отвертеться, к тому же они ещё и платные.
Вот плюс- это пожалуй каникулы - их больше и они не совпадают с каникулами остальных школ.

Большое Вам спасибо за ответ!
Вы правы, конечно, что все воспринимается индивидуально.
Про обязательные платные танцы первый раз слышу. До этого просто говорили, что есть кружок танцев при школе. А расскажите поподробнее, пожалуйста - сколько раз в неделю, это после уроков или прямо в сетке занятий? И до какого класса это обязательно? Или так всю школу и танцуют?
Подробно расспрашиваю, так как у нас как раз танцы - это любимое, мы занимаемся.
Про ремонт согласна, для детей важно не это, главное тепло, сухо, уютно и удобно. И самое важное, что детям нравится.
А еще можно вопрос - какой средний возраст деток в первом классе? Скорее 6 или 7 лет?
Дело в том, что у нас выбор был идти в 6,7 или в 7,7. Нацелились все же идти в 7,7, так как нагрузка все же немаленькая и ребенок пока не организованный. Но все есть беспокойство оказаться почти восьмилеткой среди шестилеток.

SonjaVic
28.10.2010, 15:28
Да танцы стоят в сетке уроков. Ну это скорее некое подобие бальных танцев, втиснутых в 35 мин урока.
В нашем классе основная масса были 7-летки. У нас были (и есть) и старше Вашей дочки, так что не переживайте.

nazarka
28.10.2010, 15:52
А сколько стоит этот пакет платных услуг? К чему готовиться :))?

SonjaVic
28.10.2010, 16:07
500р- англ.яз и 400р-танец.
Итого-900р в месяц (это если 1 урок англ. в неделю):(. Цена ежегодно повышается.:005:

nazarka
28.10.2010, 16:23
А к этому ещё плюс платная продленка и всё или ещё какие-то платные уроки есть?

SonjaVic
28.10.2010, 16:36
У нас больше уроков платных нет, а продлёнка есть и бесплатная.

МУСЯ МАРУСЯ
28.10.2010, 16:48
500р- англ.яз и 400р-танец.
Итого-900р в месяц (это если 1 урок англ. в неделю):(. Цена ежегодно повышается.:005:

так англ. же 2 раза в неделю;) в1 классах, итого в месяц получается 1400

SonjaVic
28.10.2010, 16:49
а мы и не в первом

МУСЯ МАРУСЯ
28.10.2010, 16:55
а мы и не в первом

ясссно:073:

nazarka
28.10.2010, 17:02
У нас больше уроков платных нет, а продлёнка есть и бесплатная.
А вы не знаете чем отличается б/платная продленка от платной?

SonjaVic
28.10.2010, 17:28
нет, мы не ходим на продлёнку

ленушка
28.10.2010, 17:33
А Вы случайно не знаете каким образом можно поступить в Вашу школу в 5 класс? Заканчиваем 4-й, думаем о переходе в другую школу.

Poly
28.10.2010, 18:05
Да танцы стоят в сетке уроков. Ну это скорее некое подобие бальных танцев, втиснутых в 35 мин урока.
В нашем классе основная масса были 7-летки. У нас были (и есть) и старше Вашей дочки, так что не переживайте.

Спасибо! :flower:

нат.
28.10.2010, 18:12
А Вы случайно не знаете каким образом можно поступить в Вашу школу в 5 класс? Заканчиваем 4-й, думаем о переходе в другую школу.

Где-то весной (в апреле) звоните в школу и записываетесь на тестирование. Потом следите за сайтом школы (school524.ru) или периодически названиваете - интересуетесь датой проведения.
Этой весной тестирования проходили 13.05 - диктант, 14.05 - математика, 17.05 - английский. Все это было в 10 часов. Конечно, были контрольные и в другие дни (мало ли, заболел ребенок) + кто-то переписывал "2"!. А 18.05 после беседы с директором я стала обладательницей заветной справки о приеме в гимназию. И все!!! :007:
Работы были не сложные, кстати, примерные задания есть на сайте. Единственное, что напрягало: до медосмотра в августе не знала, в какой класс попал деть (попала куда и просилась).
Сейчас учимся с превеликим удовольствием! :support::080: Дочке очень нравится здесь и о прошлой школе абсолютно не жалеет!

wewochka
24.12.2010, 20:08
Девочки, я правильно понимаю, что записываться на подготов.курсы надо в конце апреля?

nazarka
19.01.2011, 22:10
Девочки, я правильно понимаю, что записываться на подготов.курсы надо в конце апреля?
Мы в сентябре спокойно записались.

Morsela
21.01.2011, 00:12
Запись на подготовительные курсы в 524 гимназию проходит в мае ( примерно 4-5 мая) по телефону !!!
Причем за несколько часов работы телефона список заполняется ПОЛНОСТЬЮ., а остальных записывают в резерв. В сентябре, после собрания подготовишек, вас могут включить в основной список на место тех детей, чьи родители не пришли на собрание или передумали ходить на подготовительные курсы. Лучше не рисковать, записаться в мае и спокойно жить все лето. Есть ,конечно, и те дети, которые начили ходить на курсы в октябре, но вероятно запись для родителей была немного Сложнее.:004:

Кэри
04.02.2011, 20:09
Запись на подготовительные курсы в 524 гимназию проходит в мае ( примерно 4-5 мая) по телефону !!!
Причем за несколько часов работы телефона список заполняется ПОЛНОСТЬЮ., а остальных записывают в резерв. В сентябре, после собрания подготовишек, вас могут включить в основной список на место тех детей, чьи родители не пришли на собрание или передумали ходить на подготовительные курсы. Лучше не рисковать, записаться в мае и спокойно жить все лето. Есть ,конечно, и те дети, которые начили ходить на курсы в октябре, но вероятно запись для родителей была немного Сложнее.:004:
каким образом он заполняется до официальной записи??? Может быть имеет смысл прийти лично, раз такое дело? а не ждать, пока без нас всех запишут........

ylitka
04.02.2011, 20:44
Мы в сентябре спокойно записались.

Это полная неправда. Если у вас не было блата так называемого, то записаться в сентябре спокойно вы не могли. так как на конец мая они уже даже не записывали в резерв, который состоял из 30 человек. И еще так между прочим они с 6 сентября уже начались.

Кэри
04.02.2011, 21:03
Это полная неправда. Если у вас не было блата так называемого, то записаться в сентябре спокойно вы не могли. так как на конец мая они уже даже не записывали в резерв, который состоял из 30 человек. И еще так между прочим они с 6 сентября уже начались.

Люди! посоветуйте -так как же записываться, чтоб на курсы попасть?

ylitka
04.02.2011, 21:05
Люди! посоветуйте -так как же записываться, чтоб на курсы попасть?

Только звонить, узнавать, когда запись и сразу записаться.