PDA

Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДА-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52

Петербурженка
07.03.2010, 21:34
Никто не смотрит, НТВ?

Петербурженка
07.03.2010, 21:41
Писеев молчит на вопрос о том, почему не защитили Плющенко.....

Петербурженка
07.03.2010, 21:42
Такс, все понятно, у каждого своя правда - диалога не получится!(((((

Петербурженка
07.03.2010, 21:51
Почему Рудковская поехала вместо тренера Хохловой и Новицкого....
Кафельников: это для нас самые провальные ОИ!
Юля Бордовских раскритиковала тренеров...

Аннетта
07.03.2010, 21:57
Никто не смотрит, НТВ?

да, спасибо...смотрю....

мне так спортсменов жалко. Ведь им реально ПРОСТО ЗАПРЕЩАЮТ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ.

вот последняя реплика Кафеля - тому 100% подтверждение.

неонка
07.03.2010, 22:01
радует то что будут всткрывать компьютер чтобы понять кто из судей отправил Плющенко на 21-22 место.Вот только дальше этого-то пойдут или как всегда забьют...

Ммшеул
07.03.2010, 22:16
а какой ответ Вы бы хотели от него услышать , если решения судей не обжалуются/опротестовываются ???

Петербурженка
07.03.2010, 22:17
радует то что будут всткрывать компьютер чтобы понять кто из судей отправил Плющенко на 21-22 место.Вот только дальше этого-то пойдут или как всегда забьют...

Я думаю, что это была отговорка, типа - отстаньте!

Петербурженка
07.03.2010, 22:18
а какой ответ Вы бы хотели от него услышать , если решения судей не обжалуются/опротестовываются ???

У него даже мысли такой не возникало...боится попасть в неудобное положение.....

Ммшеул
07.03.2010, 22:22
У него даже мысли такой не возникало...боится попасть в неудобное положение.....

Вы думаете он хуже нас правила знает ???:001:

Петербурженка
07.03.2010, 22:29
Вы думаете он хуже нас правила знает ???:001:

Я даже не про Ванкувер говорю..., а Слуцкую кто не дал ему защитить?
Сонное царство....

Ммшеул
07.03.2010, 23:08
Я даже не про Ванкувер говорю..., а Слуцкую кто не дал ему защитить?
Сонное царство....
а Слуцкую от кого надо было защищать ???

Голубица
08.03.2010, 00:05
Он хоть пришёл. А где мутко и Тягачёв?
да, спасибо...смотрю....

мне так спортсменов жалко. Ведь им реально ПРОСТО ЗАПРЕЩАЮТ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ.

вот последняя реплика Кафеля - тому 100% подтверждение.

Это Вы о чём?

Голубица
08.03.2010, 00:07
Пафосные слова большинства в конце передачи испортили всё впечатления: опять "розовые" очки.

Петербурженка
08.03.2010, 00:51
Пафосные слова большинства в конце передачи испортили всё впечатления: опять "розовые" очки.

Я не стала дальше слушать, переключила в 21.00

alia
08.03.2010, 01:12
мдя, думается мне, и дальше все руководство будет полагаться на авось, авось повезет с погодой, авось соперники все промахнутся, авось упадут, авось, авось, авось и если повезет и результаты будут, то типа честь нам и хвала, а если уж неповезло, то найдут опять одного козла отпущения и дальше кормиться к кормушкам.....

Петербурженка
08.03.2010, 23:40
Дочь президента федерации Писеева поехала на Игры вместо тренера

В распоряжении Infox.ru оказался список участников официальной делегации России на Олимпийских играх в Ванкувере, в котором можно обнаружить людей, не имеющих никакого отношения к сборной России. Так, в качестве переводчика сборной по сноуборду в Канаду отправилась дочь президента Федерации фигурного катания Валентина Писеева Кристина, которую никто за работой не видел. Хотя ее аккредитация вполне могла пригодиться тренеру Яны Хохловой и Сергея Новицкого Ирине Жук.

История с VIP-аккредитациями, о которой подробно писал Infox.ru, вызвала у общественности должное негодование. Однако звезды отечественной эстрады, крупные бизнесмены и прочие VIP-болельщики, к счастью, никак не могли повлиять на подготовку и выступление российских спортсменов в Ванкувере. А вот отсутствие тренеров по причине нехватки олимпийских аккредитаций напрямую сказывается на спортсменах, у которых и без этого хватает проблем.

Infox.ru уже рассказывал о том, что вместе с российской танцевальной парой Яной Хохловой и Сергеем Новицким в Ванкувер отправился лишь один тренер — Александр Свинин. Второй тренер — Ирина Жук олимпийскую аккредитацию так и не получила. Хотя имела на это полное право.

Количество олимпийских аккредитаций, выделяемых МОК той или иной стране, напрямую зависит от количества спортсменов, отобравшихся на Игры. Из сборной России по фигурному катанию путевки в Ванкувер завоевали 16 человек. Это означает, что в качестве сопровождающих с ними могли отправиться еще 16 персон.

Таким образом, Хохлова и Новицкий имели полное право взять с собой двух тренеров. Но на практике вышло иначе, и в Ванкувер отправился лишь Свинин. Возможно, если бы рядом была Ирина Жук, фигуристы бы не заняли лишь девятое место. Однако федерация фигурного катания, подававшая список, а затем и Олимпийский комитет России, утверждавший список, решили иначе.

«Может, лучше вообще тренеров не посылать на турниры»
«Жук едет на сбор, этим мы уже идем навстречу фигуристам. У нас иногда спортсмены едут на соревнования одни, без тренеров, и выступают лучше. И вот иногда думаешь: может, лучше вообще тренеров тогда не посылать на турниры? Спортсмены без тренеров в большей степени концентрируют свое внимание, действительно чувствуют ответственность. А когда вокруг тебя один тренер, другой, это не всегда приводит к хорошему результату», — заявил Валентин Писеев Infox.ru перед началом Олимпиады.

А вот президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев, подавший на днях в отставку, выражал перед поездкой в Ванкувер полную готовность помочь всем и вся. «Мы изо всех сил стараемся, чтобы спортсмены, претендующие на медали, были вместе с тренерами. Если нельзя получить аккредитацию, то мы покупаем дорогие билеты и стараемся получить разрешение на проход в Олимпийскую деревню», — сказал Тягачев Infox.ru.

Неизвестная переводчица вместо тренера фигуристов
Однако слова Тягачева напрямую разошлись с делом. Так, согласно списку официальной олимпийской делегации России на Олимпийских играх в Ванкувере, в качестве переводчика сборной по сноуборду в Канаду отправилась дочь президента федерации фигурного катания Валентина Писеева Кристина, которая к сноуборду, да и вообще к соревнованиям на Играх, видимо, не имела никакого отношения.

В данный момент Кристина Писеева работает помощником по вопросам культуры посольства США в России, а на Играх, по словам главного тренера сборной России по сноуборду Дениса Тихомирова, ее никто из состава сборной не видел.

«Никакого переводчика в Ванкувере у нас не было. Мы все прекрасно переводили сами и общались с людьми без услуг посторонних лиц. Мне ничего не известно о том, что к нам был прикреплен переводчик», — заявил Infox.ru главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.

Не исключено, судя по словам Тихомирова, что никто из сборной команды по сноуборду не был поставлен в известность о том, что в списках будет переводчик.

Без авторитета не пройдешь
Кроме того, если уж спортивные чиновники хотели реально помочь тренерам и фигуристам, то зачем тогда понадобилось брать на игры двух вице-президентов федерации — Ирину Рабер (она президент московской федерации фигурного катания и по совместительству префект Северо-Восточного административного округа Москвы) и Олега Нилова (президент федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Справедливая Россия» в законодательном собрании Санкт-Петербурга), а также заместителя руководителя Сергея Кононыхина.

Однако все они побывали на Играх, а Ирина Жук, не один год работавшая на то, чтобы спортсмены достойно защищали честь страны, — нет.

Видимо Хохловой и Новицкому в данной ситуации не хватило авторитета, в отличие, например, от Евгения Плющенко, для двух тренеров которого аккредитации нашлись, также как и для жены Яны Рудковской.

http://infox.ru/sport/olympiad/2010/03/04/Syekryetyy_olimpiysk.phtml (http://infox.ru/sport/olympiad/2010/03/04/Syekryetyy_olimpiysk.phtml)

Петербурженка
08.03.2010, 23:54
Демченко: нам не показывают проект трассы в Сочи
Альберт Демченко - о новом поколении спортсменов в санном спорте,
о непонятно куда девающемся финансировании спорта
и трассе в Сочи, которая подходит только немцам.

http://www.championat.ru/olympic10/news-437152.html (http://www.championat.ru/olympic10/news-437152.html)

Петербурженка
08.03.2010, 23:55
Скобрев: два вируса ко мне не прицепятся

Двукратный призер Игр в Ванкувере, российский конькобежец Иван Скобрев
рассказал о своих планах на ближайшее время и отметил, что после блестящего
выступления на Олимпиаде в его расписании не осталось свободного времени.

http://www.championat.ru/olympic10/news-437142.html (http://www.championat.ru/olympic10/news-437142.html)

Петербурженка
08.03.2010, 23:59
Вячеслав Фетисов: «Необходимо убрать словоблудов и отдать спорт в руки профессиональных людей»

Глава комиссии Совета Федерации по делам спорта Вячеслав Фетисов заявил о желании убрать словоблудов из российского спорта, беспределе в фигурном катании и пораженческом результате на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

«Последние восемь лет убрать Комарова было нереально, его «крышевал» Олимпийский комитет России. Он тот человек, который развалил конькобежный спорт в стране. У нас построено три суперсовременных конькобежных центра. Чего не хватает? Методик и тренеров. Спортсмены готовы пахать, дайте им раскрыться. В Ванкувере мы не помогли нашим ребятам реализовать свои возможности. Мы должны собрать специалистов, проанализировать ситуацию.

Массовый спорт и спорт высших достижений – разные вещи. Олимпийцев нужно воспитывать, недавно была создана системы спартакиад. Сегодня спартакиада школьников и молодежи проводится в четыре этапа: первый – массовый, третий и четвертый – профессиональный. Финальная часть этих соревнований на сегодня – уровень Олимпийских игр по количеству участников. Что мы в свое время в Росспорте сделали, выиграв в Гватемале право проведения зимней Олимпиады? Мы создали программу результатов. Это программа была сформирована в 2007 году. Не знаю, по каким причинам она не стала реализовываться в министерстве. 10 человек вместе тренерами по каждому виду спорта берутся на особый контроль государства и обеспечиваются всем необходимым.

По резерву по летним и зимним видам спорта мы первые в мире. Мы можем говорить о том, что школа работает. Но происходит провал при переходе из молодежного спорта в профессиональный. Вот здесь у нас происходит провал. Необходимо убрать словоблудов и отдать спорт в руки профессиональных людей, чтобы они дали шанс Ивану Скорбеву и Александру Зубкову выступить и завоевать медали.

Валентин Писеев – типичный царек, тридцать лет уже владеет фигурным катанием. Почему убежали все тренеры отсюда? Убежали потому, что был беспредел по отношению к ним. У них не было возможности проявить свой талант. Думает, они получают большие деньги в Америке, ничего не делая?

Я знаю, что, например, Ирина Роднина в шесть утра вставала, шла на каток и работал до 12 часов ночи, получая деньги на пропитание, арену. Она пахала как проклятая. И все другие тренеры, которые сейчас за границей, точно так же работают. Они готовы вернуться при одном условии: к ним будет нормальное отношение, создать условия и дать возможность реализовать талант тренера и спортсмена.

Должен превалировать спортивный принцип: три пары выиграли чемпионат России – едут на чемпионат Европы. А у нас лоббируются интересы того, другого, третьего. В итоге у нас получается безальтернативность выборов президента ОКР и президентов Федераций. В Федерации приходили люди либо, чтобы освоить деньги, либо, чтобы поддерживать кого-то потом. Чтобы двигаться вперед, нужно оценить ситуации. В стране сделано очень много. Чтобы достигать побед в спорте высших достижений нужно не так много: профессиональные люди, которые знают спорт изнутри, создание условий для них, и обеспечение спортивного принципа. Все.

Хочется поздравить тех, кто завоевал медали. Я знаю, чего стоит эта победа. Это результат колоссальной работы всех тех, кто помогает добиться побед: врачи, массажисты и все те, кто работают как слаженный механизм. Но результат в Ванкувере – это поражение, потому что спортсмены и тренеры рассчитывали на большее. Мне кажется, что были просчеты в подготовке. Иными словами, менеджмент не дал возможности завоевать то количество медалей, на которые рассчитывали все мы. Самое главное сейчас – разобрать, почему это все произошло» – рассказал Фетисов в эфире «Первого канала».

Петербурженка
09.03.2010, 00:00
Уход боско-стилем
Комментарии Текст — 4.03.10 16:54 —
ТЕКСТ: "Газета.Ru"

Нынешнее состояние спорта действительно не исправить одним махом и завтра. Но это нисколько не оправдывает спортивных руководителей, проваливших конкретное мероприятие.
Глава центрального комитета «Единой России» Андрей Воробьев назвал уход Леонида Тягачева с поста руководителя олимпийского комитета «мужественным решением». Это удивительный реверанс в сторону бюрократа, покидающего свой пост только после недвусмысленных пожеланий президента страны, только через три дня после закрытия Олимпиады, да еще и с явным сопротивлением.
Поведение Тягачева с точки зрения обычного человека ни на йоту не заслуживает вежливых слов. «Мужественным», и то при желании, его можно было бы назвать, уйди Тягачев еще в Ванкувере — и сам, разумеется.
Его попытка прихватить с собой в отставку еще хоть кого-нибудь — в данном случае министра спорта Виталия Мутко — тем более выглядит дешево и склочно. Возникает, впрочем, вопрос: а как выглядит сам Виталий Мутко, который «не снимает с себя ответственности» за провал на Олимпиаде, но при том явно рассчитывает сохранить кресло, обещая нам на будущее «серьезный анализ», «организационные и кадровые изменения» и подготовку к Сочи-2014 «в ручном режиме»?
Конечно, его в отличие от являющегося международной номенклатурой Тягачева Дмитрий Медведев (точнее, Владимир Путин) может уволить без просьб и намеков со своей стороны, но осадок, согласитесь, остается.
Разумеется, верны претензии к системе организации российского спорта, и, наверное, правильно соображение, что его нынешнее состояние если и можно исправить, так не одним махом и не на завтра. Непонятно только, какое это имеет отношение лично к руководителям, провалившим конкретное мероприятие.
Спортивная Россия может переживать самые тяжелые времена, но своекорыстность и демонстративное потребление, практикуемое возглавляющими ее конкретными личностями и получившее наименование «боско-стиль», – явное излишество на фоне системных проблем. В особенности когда этот «боско-стиль» сопровождается пренебрежением к интересам собственно спортсменов.
Уже упоминались вечеринки функционеров с икрой и алкоголем, особо дико выглядевшие в сочетании с известиями о бытовых проблемах российских «сборников». Но даже и чисто бюрократические задачи, которые, казалось бы, руководители именно такого стиля должны уметь решать, — закулисные договоренности и давление, извините, на судей — как видно на примере Плющенко, не решались. Собственно, не решались и раньше — вспомним историю с двойным комплектом наград для российских и канадских фигуристов в Солт-Лейк-Сити.
Спортивные состязания по самой своей природе пригодны для того, чтобы наглядно показывать и системные проблемы, и качество человеческого материала, в особенности людей, ответственных за организацию этих состязаний. В данном случае это качество очевидно.
Однако, судя по высказыванию функционера правящей партии, это качество принято сегодня за национальную норму. И вот это, безусловно, едва ли не главная системная проблема. Называется — отрицательный отбор.

Петербурженка
09.03.2010, 00:02
ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ:
государство – это стратегия, а ОКР – это тактика
ВИДЕО
Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев в интервью "Чемпионат.ру" высказал мнение,
что результат на Олимпиаде в Ванкувере - закономерный.
"Мы шли к этому провалу долгие годы.
В 1994 году мы выиграли в Лиллехаммере 11 золотых медалей.
С тех пор мы завоёвываем медалей меньше, а комплектов разыгрывается всё больше.
Настороженность у меня была уже давно.
Главная проблема - взаимодействие общественных и государственных организаций.
Государство - это стратегия, а ОКР - это тактика. ОКР должен делать то, что установлено законодательством,
которое на данный момент слабое", - сказал Тарпищев.

http://www.championat.ru/olympic10/news-435902.html (http://www.championat.ru/olympic10/news-435902.html)

__________________________________________________ _____________________________

Маркетто:
скоро узнаю, смогу ли дальше работать со Скобревым
Итальянский специалист Маурицио Маркетто, тренирующий российского конькобежца Ивана Скобрева,
ставшего двукратным призёром Олимпийских игр в Ванкувере, заявил, что решение о дальнейшей работе будет принято в понедельник.
"Итальянская федерация должна дать мне ответ на интересующий меня вопрос завтра. Я только пять дней назад прилетел
из Ванкувера. А сейчас нахожусь на этапе Кубка мира в немецком Эрфурте. Вообще, после Игр у меня остались смешанные чувства.
Конечно, я очень расстроился из-за моего подопечного Энрике Фабриса. Он был на 100 процентов готов выиграть медаль, и ещё за
час до старта "пятёрки" всё было нормально. Но потом — не выдержал психологически, перегорел. Может быть, Фабрису помешало,
что в Ванкувере он был звездой, все в Италии ждали от него результата. Перед прошлой Олимпиадой в Турине такого давления не
было, Энрике был не настолько популярен. После "пятёрки" я стал надеяться на итальянскую командную гонку, но там из-за ошибки
одного из молодых спортсменов мы не смогли претендовать на награды. С другой стороны, конечно, я счастлив за Ивана Скобрева.
Две медали для него — отличный результат.
Иван сейчас твёрдо входит в мировую элиту. И на чемпионате мира в классическом многоборье, безусловно,
имеет шансы как минимум бороться за медали", — сказал итальянский специалист в интервью агентству "Весь спорт".

Петербурженка
09.03.2010, 00:06
Не Олимпиадой единой
Предлагаем вашему вниманию календарь важнейших событий в мире биатлона, лёгкой атлетики,
фигурного катания, гандбола, волейбола и велоспорта и на 2010 год.

МАРТ

12-14 марта. Лёгкая атлетика.
13-й чемпионат мира в помещении. Доха (Катар).
Самое громкое событие года в лёгкой атлетике - чемпионат мира должен собрать сильный состав. Год назад на чемпионате Европы в помещении яркую победу в беге на 1500 метров одержала Анна Альминова. В новом сезоне она показала отличный результат и на 3000 метров. Состав сборной России определится после сборов, которые команда проведёт в Португалии.
22-28 марта. Фигурное катание.
Чемпионат мира. Турин (Италия).
На самом престижном соревновании, проводимом Международным союзом конькобежцев, все надежды российских болельщиков будут снова связаны с танцевальными парами Оксана Домнина – Максим Шабалин и Яна Хохлова – Сергей Новицкий. Надеемся также на пару Юко Кавагути – Александр Смирнов. Будет ли выступать Евгений Плющенко – большой вопрос.
23 - 28 марта. Биатлон.
Девятый этап Кубка мира (финал) Ханты-Мансийск (Россия)
После трёх этапов у женщин Светлана Слепцова и Ольга Медведцева преследуют в общем зачёте Кубка мира двух шведских прим – Хелену Йонссон и Анну Карин Олофссон-Зидек. У мужчин пока можно наблюдать удивительную картину: лидирует американец Тим Бурк, опережающий француза Симона Фуркада и австрийца Кристофа Зуманна. Россиянин Евгений Устюгов опережает Эмиля-Эгле Свендсена, идущего 5-м, и короля биатлона Оле-Эйнара Бьорндалена. Норвежец пока только 9-й, впереди Ивана Черезова (12), Николая Круглова (17) и Максима Чудова (18).
АПРЕЛЬ
3-4 апреля. Волейбол.
"Финал четырёх" мужской Лиги чемпионов.
В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов от России участвуют казанский "Зенит" и столичное "Динамо". Они имеют неплохие шансы побороться за главный клубный трофей в "Финале четырёх". 24 сильнейшие команды Европы из 15 стран разделены на шесть групп, в каждой из которых игры пройдут в два круга. Два лучших коллектива из каждого квартета выходят в плей-офф, образуя шесть пар, "раунд 12". Затем следует "раунд 6". Три команды пробиваются в "Финал четырёх", хозяин которого определяется в конце группового раунда и автоматически получает путевку в финальный раунд. Если же хозяином "Финала четырёх" станет нейтральный город, не имеющий команды в Лиге чемпионов, то схема турнира будет классической: 1/8 финала, 1/4 финала и "Финал четырёх". В этом случае ещё четыре команды для участия в 1/8 финала добираются из числа тех, кто занял в своих группах третьи места, и имеют лучшие показатели.
МАЙ
8-30 мая. Велоспорт.
Многодневная гонка "Джиро Д'Италия".
После семи побед подряд, одержанных в "Тур де Франс", и самой главной своей победы – в борьбе с раком, 38-летний техасский чемпион Лэнс Армстронг решил покорить "Джиро д’Италия", но победителем стал россиянин Денис Меньшов. Многодневка"Джиро д’Италия"-2010 начнётся и завершится индивидуальными "разделками" – в Амстердаме и Вероне соответственно. Спортсменам предстоит проехать шесть горных этапов и семь спринтерских. Кроме того, будет еще одна "разделка" в горах и командная гонка.
ИЮЛЬ
3-25 июля. Велоспорт.
Многодневная гонка "Тур де Франс".
Самая известная и престижная велосипедная гонка мира, проводимая уже более ста лет во Франции, стартует на этот раз в Роттердаме и продолжит свой маршрут по Бельгии. Всего участники "Большой петли" преодолеют 3596 км, финиширует гонка 25 июля - по традиции, на Елисейских полях. Испанский велогонщик Альберто Контадор, выигравший в 2009 году, в предстоящей гонке надеется на товарище по команде Александра Винокурова. В 2007 году "Вино" был дисквалифицирован во время "Тур де Франс" за использование допинга. Многие гонщики ушли из "Астаны" вслед за семикратным победителем "Большой петли" американцем Лэнсом Армстронгом в вновь созданную команду RadioShack, где им предложили стабильную и хорошую зарплату.
27 июля - 1 августа. Лёгкая атлетика.
20-й чемпионат Европы. Барселона (Испания).
Королева прыжков с шестом или Елена Прекрасная, как называют Исинбаеву, второй год подряд признана лучшей спортсменкой сезона в мире. Для того чтобы быть признанной лучшей спортсменкой планеты в 2009 году, Исинбаевой не помешало даже ее неудачное выступление на чемпионате мира в Берлине, где она осталась за чертой призеров. Тем не менее, ушедший год был отмечен для 27-летней россиянки мировым рекордом в 5,06 метра, показанным после берлинского фиаско. С интересом всегда ожидается выступление хорватской прыгуньи в высоту Бланки Власич и олимпийская чемпионки Ольги Каниськиной. Двукратная чемпионка мира в спортивной ходьбе на 20 километров признана лучшей спортсменкой страны 2009 года. Также россияне претендуют на золото в прыжках в высоту у мужчин, женской эстафете 4 по 100 и 4 по 400, прыжках в длину, тройном прыжке у женщин, беге на 800 метров у мужчин и женском беге на 3000 метров с препятствиями.
СЕНТЯБРЬ

25 сентября – 10 октября. Волейбол. Чемпионат мира.
Мужчины. Модена, Милан, Верона, Реджо-Кадабрия, Турин, Триест, Катания, Рим, Флоренция (Италия).
Сборная России попала в группу С с командами Пуэрто-Рико, Австралии и Камеруна. Она должна занять одно из первых трёх мест, чтобы выйти во второй этап. Первое место позволит продолжить борьбу в Катании. Победители третьего этапа в Риме и Флоренции сыграют полуфиналах, которые пройдут в Риме.
ОКТЯБРЬ
29 октября – 14 ноября. Волейбол. Чемпионат мира.
Женщины. Осака, Токио, Хамамацу, Мацумото, Нагоя (Япония).
Сборная России попала в группу Д с командами Китая, Кореи, Доминикан, Турции и Канады. Команде надо занять одно из первых трёх мест, чтобы выйти во второй этап. По два победителя второго этапа выходят в полуфиналы, которые пройдут в Токио.
ДЕКАБРЬ
7 – 19 декабря. Гандбол. Чемпионат Европы. Женщины.
Дания и Норвегия.
На чемпионат мира 2009 года в Китае команда Евгения Трефилова выиграла золотые е медали, а на континентальном первенстве 2008 года завоевала бронзу. Россиянки попали в 6-ю квалификационную группу, где в двух первых матчах победили Словакию и сыграли вничью с Черногорией. С ними предстоят ответные встречи в мае. До этого в марте и апреле сборная России проведёт два матча со сборной Польши.

Петербурженка
09.03.2010, 00:08
06.03.2010 - Сноуборд - 18-й этап Кубка мира по сноуборду
-2009/2010
Алена Заварзина: нас уже боятся, а дальше будет еще круче
Сегодня, 6 марта, в Москве,
на искусственной рампе на Воробьевых горах прошел этап Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе.
Лучший результат российских спортсменов – четвертое место участницы Олимпиады-2010 Алены Заварзиной,
которая в «малом» финале проиграла Джулии Дюймовиц из Австрии.
Оценку своему сегодняшнему выступлению специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт"
дала сама Алена Заварзина.

- Мне трудно дать однозначную оценку своему сегодняшнему выступлению, - заметила Алена Заварзина. - Конечно, я могла бы показать и лучший результат. Значит, соперницы оказались более подготовленными, может быть, более отдохнувшими. Трудно сказать.

- Но вы расстроены?
- В глобальном смысле слова - нет. Четвертое место на этапе Кубка мира – это для меня хорошо. За это я получу, кажется, 500 рейтинговых очков, и существенно поднимусь в общем зачете Кубка мира.

- Вы сказали, что соперницы оказались более отдохнувшими.
Как такое может быть, если они прилетели к вам в гости в Москву, а не наоборот?- Так я с друзьями на кучу экскурсий по Москве за это время сходила, а они сидели в отеле, отдыхали (смеется). Вот в чем дело!

- Как ваше впечатление от устройства, организации соревнований?
- Мне трудно было представить, что в России на сноуборд придет столько зрителей. Это здорово. Значит, наш вид спорта с
каждым новым сезоном завоевывает еще больше публики. Плюс недавняя Олимпиада, наверное, подогрела интерес
болельщиков. В общем, все было здорово, и я бы не отказалась и в следующем сезоне такое испытать. Спасибо всем
организаторам, спонсорам, тренерам... Ну, и раз уж благодарности пошли, маме с папой привет тоже передаю (смеется).

- В чем причина сегодняшнего доминирования австрийской команды, представительницы которой заняли все три призовых места?
В несопоставимых условиях подготовки?
- Нет, почему? Условия-то у нас как раз вполне сопоставимые. Причина простая: мы весь сезон целенаправленно готовились к одному конкретному старту – олимпийскому. Учитывая конкуренцию за место в команде, все девушки потратили очень много сил и нервов,
чтобы отобраться в Ванкувер. И сейчас, спустя всего неделю после Игр, очень тяжело поддерживать в себе необходимый уровень концентрации и выступать на прежнем высоком уровне. Ну, это я за себя говорю. Но в любом случае, сегодня сразу четыре человека пробились в стадию плей-офф, это супер, такого раньше я не припомню. Мы практически доминируем (смеется)!

- Откуда такой подъем женских поворотных дисциплин в России?
- Потому что мы его заслужили. Мы с девочками очень много работали в последнее время, у нас отличные тренеры, хорошие условия, прекрасная атмосфера в команде. Я думаю, происходит ровно то, что и должно происходить.

- А чего же вам тогда не хватает, чтобы постоянно побеждать?
- Витамина С (смеется). Да нет, нам всего хватает – ну, разве что еще отдыха на Бали после сезона. Все у нас нормально!
Нас уже боятся. Дальше будет еще круче.

- На Олимпиаде в Сочи от женской команды по сноуборду теперь ждут только победы. Не тяжело будет все оставшиеся четыре года выступать под таким грузом?
- Нет, наоборот, будет легче. Сейчас мы с девочками поняли, на что мы способны. Теперь на этом позитиве уже в следующем сезоне будет бороться за победы на всех этапах Кубка мира. Ну, и чемпионат мира прихватим.

Петербурженка
09.03.2010, 00:14
07.03.2010
- Шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту-2009/2010
Дмитрий Лобков – бронзовый призер немецкого этапа Кубка мира
по конькобежному спорту на дистанции 500 м
Сегодня, 7 марта, в Эрфурте (Германия) проходит шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту.
Россиянин Дмитрий Лобков поделил третье призовое место на дистанции 500 м с финном Микой Путала, показав 35,22 секунды. В борьбе за победу голландец Ян Смекенс выиграл у японца Юи Оикавы 0,01 секунды,
а у Лобкова и Путалы – 0,02.
Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

__________________________________________________ ____

Екатерина Шихова – победительница немецкого этапа Кубка мира
по конькобежному спорту на 1000 м!
Сегодня, 7 марта, в Эрфурте (Германия) завершается шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту.
Россиянка Екатерина Шихова впервые в карьере стала победительницей этапа в личных соревнованиях.
На 1000 м она показала 1.16,93, выиграв у голландок Лаурин ван Риссен (1.17,18) и Наташи Брюнтьес (1.17,29). Олимпийская чемпионка канадка Кристин Несбитт была только девятой (1.18,07).
Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Голубица
09.03.2010, 01:02
Аня, спасибо большое за информацию.

alia
09.03.2010, 01:05
Анечка, спасибо Вам огромное за такое море информации, и с праздником Вас и всех девочек :flower:

Ola11
09.03.2010, 01:19
спасибо за подборку информации. только сюда захожу и уже в курсе новостей спорта

Петербурженка
09.03.2010, 03:05
Спасибо, девочки!:008::flower:

Петербурженка
09.03.2010, 03:11
Лыжные гонки - Лахти
08/03/2010 - 11:28
Ski Epilogue. «Лахтинские игры»
http://i.eurosport.ru/2010/03/08/588188-7245901-317-238.jpg (http://i.eurosport.ru/2010/03/08/588188-7245901-317-238.jpg)
Лыжегоночная Нойнер, финское засилье, послеолимпийская прыть россиян, дежурная победа Бьорген и сюрприз от Монифика, а также дементьевский финиш Черноусова. Eurosport.ru предлагает вашему вниманию хит-парад 10-го этапа Кубка мира в финском Лахти.

КВАЛИФИКАЦИЯ. МИРИАМ ГЕССНЕР
http://i.eurosport.ru/2010/03/08/588184-7245861-317-238.jpg (http://i.eurosport.ru/2010/03/08/588184-7245861-317-238.jpg)
«Мириам Гесснер – на завтрак, обед и ужин», - комментатор Eurosport Сергей Курдюков весьма своеобразно охарактеризовал царящее сумасшествие в немецкой лыжегоночной и биатлонной прессе относительно этой молодой спортсменки. Будущее самых популярных из неигровых видов спорта в своей стране немецкие коллеги связывают именно с Мириам Гесснер. Биатлономаны видят серебряного призера Ванкувера боевой подругой Магдалены Нойнер, а многостаночники лыжебежного цеха – сменщицей Эви Захинбахер-Штеле и Клаудии Нистад. До недавнего времени уроженка Гармиш-Партенкирхена металась между двух огней, однако олимпийский успех заставил ее сделать промежуточный, а, возможно, и окончательный выбор. Накануне «Лахтинских игр» Гесснер заявила, что до конца текущего сезона сосредоточиться только на лыжных гонках. На отчетном этапе Мириам в дуатлоне, с ее нелюбимой «классикой», была 26-й, зато в эстафете смогла повторить ванкуверский результат, поднявшись на вторую ступень пьедестала.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. СБОРНАЯ ФИНЛЯНДИИ

Хозяева 10-го этапа, откровенно говоря, удивили… Дружина «Суоми» на домашнем кубковом отрезке в отсутствие своих многолетних лидеров Вирпи Куйтунен и Айно-Кайсы Сааринен, которая даже заявилась на дуатлон, но не стартовала, попыталась взять, что называется, не качеством, а количеством. 18 финских спортсменов в женской и мужской гонках с переодеванием (8 и 10 соответственно), как оказалось, далеко не предел для этой скандинавской страны. В эстафетах хозяева решили проверить не только ближайший, но и предближайший, а также самый что ни на есть перспективный резерв, отрядив в командные гонки по 4 (!) коллектива. Так в женских баталиях из 10-ти заявленных квартетов финские гонщицы заполнили едва ли не половину стартового протокола, а Сами Яухоярви и Ко из 12-ти - треть. Тем не менее, «открытый чемпионат Финляндии» на этот раз ничем хорошим для устроителей с точки зрения результата не закончился. Основные сборные «Суоми», на бибах которых в старт-листах красовались единички, остались за пределами первой пятерки: мужчины – 7-е, женщины – 6-е.

ПОЛУФИНАЛ. ИРИНА ХАЗОВА
http://i.eurosport.ru/2010/03/08/588185-7245871-317-238.jpg (http://i.eurosport.ru/2010/03/08/588185-7245871-317-238.jpg)
Честно говоря, немного странно было увидеть сборную России едва ли не в полном составе на следующем же после Олимпиады этапе Кубка мира. Оставив на лечение Александра Легкова и Евгению Медведеву, российская дружина прибыла в Лахти в боевой комплектации. Неутешительные результаты Ванкувера всем известны; теперь же у болельщиков появилась отличная возможность взглянуть на команду Юрия Чарковского сразу после главного старта четырехлетия. Нередко случается так, что спортсмены, ведомые своими наставниками, «опаздывают» с формой и выходят на ее пик аккурат на следующих после самых важных крупных соревнованиях. Определенная ясность в этом вопросе, скорее всего, наступит только на следующем этапе, когда схлынет усталость от длительных перелетов из Канады в Европу, сойдут на нет все акклиматизационные проблемы, да и представительство лидеров сезона заметно увеличится. Хотя уже сейчас некоторый функциональный прогресс у отдельных спортсменов налицо. Сумасшедший стартовый спурт Ирины Хазовой в дуатлоне сменился отменным выступлением в эстафете. Многократная чемпионка мира среди юниоров показала абсолютно лучшее время на втором этапе, отыграв по ходу у своих соперниц более 10 секунд. Исходя из не самого сильного состава участников, сложно судить об истинной готовности подопечной Николая Седова, однако даже в таких условиях ясно, что будь Ирина в подобной форме во время олимпийской эстафеты, российский квартет мог бы претендовать на нечто большее, нежели 8-е место. В Лахти россиянки показали 4-й результат, уступив в финишном спурте норвежкам, немкам и итальянкам.

МАЛЫЙ ФИНАЛ. МАРИТ БЬОРГЕН. МОРИС МОНИФИКА

http://i.eurosport.ru/2010/03/08/588186-7245881-317-238.jpg (http://i.eurosport.ru/2010/03/08/588186-7245881-317-238.jpg)
Бьорген и Монифика стали главными героями первого соревновательного дня. Трехкратная олимпийская чемпионка, располагающая в данный момент времени самыми оптимальными функциональными кондициями, подтвердила свое превосходство в дуатлоне. В некотором роде гонка с переодеванием по своему сюжету напомнила аналогичную дисциплину в Ванкувере. Атака норвежки получилась точь-в-точь как на Олимпиаде. Бьорген спуртовала за несколько километров до финиша, «отцепив» главных конкуренток польку Юстину Ковальчик и соотечественницу Терезе Йохауг. Лидер общего зачета Кубка мира попыталась поддержать рывок Марит, однако слишком много потеряла времени, обходя Йохауг, и не смогла повторить подвиг подобный тому, что ей удался в олимпийском марафоне.

Борьба Монифика за первую победу на этапах Кубка мира получилась не менее захватывающей. Морис атаковал на последнем круге, буквально влетев в один из подъемов. Лукаш Бауэр, шедший по пятам за французом, оказался не готов к подобной прыти соперника и почти сразу его отпустил. Опомнился чех достаточно скоро, но восстановить контакт с Монифика был уже бессилен…

ФИНАЛ. ИЛЬЯ ЧЕРНОУСОВ

…Бронзу того же дуатлона вызвались оспаривать сразу несколько гонщиков, среди которых одними из самых активных были россияне Максим Вылегжанин и Илья Черноусов. Последний включился в битву только на заключительном круге, догнав оппонентов после не совсем удачной работы на «классической» части дистанции. Казалось, молодое российское дарование потратил слишком много сил на ликвидацию отрыва, однако именно Черноусов предпринял первую попытку контрвыпада на одном из последних подъемов. Тем не менее, усилиями Веерпалу и Кекки атака Ильи была погашена, а судьба третьего места решилась на последних метрах.

Грамотно сработавший тактически Вылегжанин выкатил на финишную прямую с небольшим преимуществом, но увлекшись борьбой с Кекки, не углядел за тем, как по внутреннему радиусу из глубины выстрелил Черноусов. Таких финишей российские лыжники не демонстрировали с туринской Олимпиады. Когда Илья мощными толчками, словно стоячих, проходил итальянца и своего соотечественника, на мгновение перед глазами встал тот самый золотой рывок Евгения Дементьева в Праджелато. Широченная и своевременная «разножка» позволила Черноусову подняться в третий раз в этом сезоне на подиум кубковых гонок.

После этого фантастического рывка мне не дает покоя один правомерный и вполне объективный вопрос: а где Черноусов был во время Олимпиады? Почему этот талантливый парень оказался только в списке запасных, не попав в заявку ни в одной гонке олимпийской программы? Черноусов наряду с Артемом Жмурко накануне ванкуверских баталий выглядел наиболее свежим и подготовленным, однако ни тот, ни другой на трассы Уистлера не попали… Делайте выводы, господа-руководители. Причем не только относительно существующей системы отбора на крупные старты, но и подготовки к ним… Черноусов и Жмурко спустя почти месяц сумели сохранить отменные физические кондиции, миновав при этом столь «важный» предолимпийский сбор в Тауплиц-Альме…
http://i.eurosport.ru/2010/03/08/588187-7245891-317-238.jpg (http://i.eurosport.ru/2010/03/08/588187-7245891-317-238.jpg)
http://www.eurosport.ru/cross-countr...o2247176.shtml (http://www.eurosport.ru/cross-country-skiing/lahti/2009-2010/story_sto2247176.shtml)

Петербурженка
09.03.2010, 13:19
«Это все, что останется после меня…». Публикуем завещание Гуса Хиддинка – единственное письмо голландца о том, какой была сборная перед его приходом, что надо развивать в ней и в целом в нашем футболе.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СБОРНАЯ РОССИИ

Матч с Венгрией стал для Гуса Хиддинка последним на посту главного тренера сборной России. Очень может быть, что до окончания срока своего контракта (15 июля) Гус не приедет в Россию. Для нас настает время анализа того, какое наследие оставил голландец за четыре года работы в России.
ИСТОРИЯ ПИСЬМА

В июне 2008-го, за двое суток до полуфинала Евро с Испанией, корреспондент «Советского спорта» Олег Сокол взял очередное интервью у Хиддинка. Приведем фрагмент беседы.
– Слышал, что вы подготовили программу решения проблем российского футбола?
– Что вы имеете в виду под проблемами?
– Слаборазвитую инфраструктуру, плохой «скаутинг», устаревшие методы работы детских тренеров…
– Это не проблемы. Это всего лишь вопросы, которые необходимо решить. В России живет 140 миллионов людей. И речь идет о том, как использовать этот огромный потенциал. В Голландии живет всего 16 миллионов человек, но в стране много отличных футболистов. В России их должно быть еще больше. Необходимо только уметь их открывать в раннем возрасте.
Кроме того, вы правы, необходимо обновить систему подготовки в детских академиях. Нужны люди, которые умеют работать с молодежью. Система обучения нынче серьезно отличается от той, что была 15–20 лет назад.
Обо всем этом я и написал в своем рапорте.
– Для кого вы его писали?
– Для Национальной академии футбола.
– Большой ли этот рапорт?
– Не очень. Но я не писал толстой книжки – всего примерно восемь страниц формата А4 на двух сторонах. И самое главное – я не жду реакции людей на мои строки. Я впереди этого и кое-что делаю. В некоторых клубах уже работают знающие люди. Например, в ЦСКА уже трудится Йелле Гус. Вскоре приедет такой человек и в академию «Шинника» – он поможет им обучить и перестроить организацию работы. И возможно, через несколько месяцев или через год в клубе уже смогут работать самостоятельно, без помощи из-за рубежа.
Вскоре после этой беседы письмо Хиддинка оказалось в нашем распоряжении. Видели это письмо и в РФС. Сейчас его совершенно точно можно назвать единственным отчетом, который за время работы в России написал голландец. Публикуем этот уникальный документ с краткими комментариями.
ИНФОРМАЦИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ И РАЗВИТИЮ МОЛОДЕЖНОГО НАПРАВЛЕНИЯ

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ

«В недавнем прошлом, в квалификационный период Евро-2008, я (Гус Хиддинк. – Прим. ред.) планировал и пытался выделить репрезентативную группу игроков, у которых есть потенциал для того, чтобы вырасти до высокого уровня международных выступлений. Средний возраст был снижен с 28–29 лет до 24–25 лет – это означает, что эта группа игроков сможет оставаться вместе до чемпионата мира-2010 и Евро-2012, изменяясь (я надеюсь) с приходом растущих талантов.
КОММЕНТАРИЙ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»:

Хиддинку в полной мере удалось выполнить задуманное. Средний возраст действительно был снижен, сборную покинули опытные Лоськов, Смертин, Титов, Евсеев, Радимов. Костяк команды с конца 2006-го – начала 2007 года составляли футболисты 24–26 лет. В то же время нельзя сказать, что Хиддинк отказался от приглашения ветеранов: блестящая игра Семака на старте сезона-2008 заставила Гуса обратить на него внимание – в итоге Сергей отыграл Евро-2008, будучи к тому же капитаном команды.
После анализа сильных/слабых сторон, когда игроки получают мяч, они не всегда выбирают/видят верный вариант продолжения игры. Также следует повысить уровень психологической стойкости, чтобы игроки чувствовали и вели себя, как победители.
Технические навыки: игроки могут контролировать и передавать мяч.
Тактические навыки: при владении мячом игроки часто выбирают неправильные варианты или не видят правильных вариантов (связь: обучение молодежи).
Рывки к мячу/от мяча слишком пассивны, поэтому предложены варианты (то же).
Передачи: современный футбол предполагает немедленный переход из состояния владения мячом к состоянию невладения и наоборот.
Состояние невладения: игроки не привыкли к защите один на один в своей зоне (связь: обучение молодежи).
Игроки не помогают друг другу при предварительной расстановке (связь: обучение молодежи).
СОСТОЯНИЕ:

Физическое: уровень общей выносливости – нормальный (не исключительный). Скорость восстановления после напряженной динамической игры недостаточная (игрокам требуется долгое время для того, чтобы начать заново)
(спринт-восстановление-спринт-восстановление и т.п.: игроки делают слишком длинные паузы из-за недостаточной выносливости)
(связь: методы тренировок)
и далее, например, особый упор на скорость, выносливость и специальные силовые упражнения.
Психологическое: это очень обширная тема, и здесь следует затронуть разнообразные моменты. Вот некоторые:
– склонность к пассивности (боязнь чего-то?);
– склонность к неудаче;
– отсутствует желание ответственности, инициативы
(связь: обучение молодежи).

Гус в различных интервью не единожды говорил о высоком потенциале российского футбола, который по тем или иным причинам не удавалось раскрыть. Как видно из написанного голландцем, футболисты в России техничные, но без полноценной физической, тактической и психологической подготовки успеха не достичь. Важно, что голландец предлагает и пути решения проблемы – обучение молодежи. Не все так беспросветно оказалось и в национальной сборной: Хиддинку удалось раскрепостить коллектив, на матчи с топ-командами (вроде Англии, Германии, Голландии и Испании) команда выходила с единственной целью – победить. А о том, как тренерская бригада Гуса умеет функционально готовить команду, наглядно показал Евро-2008. С другой стороны, времени для работы над «физикой» в период отборочных матчей было явно недостаточно. Хиддинк намекал на то, чтобы расширить эти «окна», но в условиях плотного календаря сделать этого не удалось.
Увы, но так до конца и не понятно, удалось ли систематизировать, записать на DVD методику подготовки сборной к Евро-2008, по которой работали Хиддинк и его помощник Раймонд Верхейен. Теперь, впрочем, спросить уже не с кого.
Читая это, вы можете подумать: «Каким же будет выступление команды на Евро-2008?!»
Мы будем работать изо всех сил в оставшееся время, чтобы представить конкурентоспособную команду, которая может удивить футбольный мир.
Не создавая негативного впечатления, я хотел бы показать, на каких аспектах нам следует сконцентрироваться в ближайшем будущем и что может быть сделано, чтобы улучшить ситуацию.
Таким образом, мы подходим к вопросу.

Петербурженка
09.03.2010, 13:21
продолжение

О РАЗВИТИИ МОЛОДЕЖНОГО НАПРАВЛЕНИЯ

Притом что в скором будущем будет ограничено максимальное количество иностранных игроков: 7 иностранцев + 4 россиянина или 6 иностранцев +5 россиян (Гус ведет речь о лимите на легионеров, который был постепенно ужесточен и сейчас представляет собой формулу «6 иностранцев + 5 россиян». – Прим. ред.), которым будет разрешено играть в российских командах (нравится это клубам или нет), сейчас следует сделать основной упор на:
1) поиск;
2) наем;
3) развитие молодых игроков.
Я по своему опыту знаю, что нам срочно требуются (молодые) российские тренеры, которые обладают знаниями, чтобы обучать молодежь:
1) современным методам тренировки (что делать);
2) дидактике (как делать),
а также необходимы (молодые) менеджеры, чтобы предоставлять средства для п.п.1) и 2);
3) организация, например, соревнований между клубами (местными) для юниоров (возраст 18–19 лет).
Как показывает недавнее исследование, большая часть 18-летних игроков «исчезает», потому что во вторых командах играют старшие игроки – ради достижения результата.
Тренеры, по вполне понятным причинам, выбирают их ради результата и не дают возможностей 18-летним игрокам проявить себя. И в этом мы должны изменить их сознание.
(16 молодежных команд до 19 лет в премьер-лиге = 16х20 игроков + 20 команд первого дивизиона = 20+20 игроков: в общей сложности получается 720 игроков. Пусть от 5 до 10% из них достаточно квалифицированы, а несколько – очень талантливы: это означает 72 игрока, мастерство которых можно развивать).
Это только пример. Поэтому мы (президент ЦСКА попросил моего совета) создали должность руководителя образовательного направления, который получает большую поддержку от клуба.
Это опытный наставник для всех членов технического состава и не только.
Он/мы создали план для всей организации с целями и задачами:
– скаутинг;
– футбольное развитие;
– физическая подготовка;
– тренерский штаб;
– медицинский персонал;
– жилье;
– школы-интернаты;
– официальные/товарищеские соревнования;
– открытые дни;
(пожалуйста, сообщите, если вы хотите ознакомиться с полным рабочим планом).
Недавно я посетил несколько клубов (среди них ФК «Шинник», самарский ФК «Крылья Советов») и академий. Они с удовольствием примут помощь/совет по модели ЦСКА.
Я планирую с помощью Евгения Калакуцкого (бывшего генерального секретаря/генерального директора федерации) на некоторое время предоставить квалифицированных педагогов/руководителя молодежного направления заинтересованным клубам и академиям для ознакомления с нашим планом в качестве руководства. У меня есть сотрудники, которые могут этим заняться, а затем местные кадры начнут работать самостоятельно.
Поработав с одним местным клубом, эти сотрудники могут быть перемещены в другие клубы/академии/регионы.
Я буду контролировать и стимулировать их работу в течение и после периода внедрения плана.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

а) По-моему, мы должны сконцентрироваться на улучшении качества местного руководства и молодежных тренеров в плане повышения их квалификации, а также показателей работы.
б) Организовать через «Национальную академию футбола» периодические курсы для молодежных тренеров/главных тренеров в Москве и регионах. Обсудить с «Национальной академией футбола» существующую систему посещения курсов в других странах (например, в Голландии). Я выступаю за то, чтобы организовывать такие курсы в России. Я мог бы заняться этим через Голландскую академию футбола.
в) Я думаю, что у России, население которой составляет 140 млн. человек, есть большой потенциал. Мы должны заложить основы таким образом, чтобы через несколько лет мы смогли догнать меньшие по размеру, но в настоящее время ведущие страны.
Надеюсь, что вы сообщите мне свое мнение.
С уважением, Гус Хиддинк».

Кое-что из предложенного Хиддинком реализовано – креатура Хиддинка Йелле Гус некоторое время работал в ЦСКА с молодежью. «Национальная академия футбола» регулярно устраивала командировки голландских тренеров по работе с молодежью в российские клубы. Периодически Раймонд Верхейен проводил спецкурсы в российских клубах премьер-лиги. Однако по-настоящему большого дела на уровне РФС, увы, так и не получилось. Все, что нам оставил Гус Хиддинк – это бронзовые медали на Евро-2008.

«Национальной академией футбола» был подготовлен проект «Юношеского первенства России по футболу». Полагаем, он будет небезынтересным для наших читателей.
Целью проведения турнира является обретение дополнительной игровой практики молодыми игроками, апробация условий проведения соревнований по системе «осень» – «весна».
Сроки проведения турнира – август 2009 – май 2010.
Участники турнира – команды футбольных клубов, составленные из воспитанников (родившихся после 1.07.1990 г.) собственных футбольных школ.
Состав участников определяет оргкомитет. Предполагается, что в состав 16 участников войдут футбольные школы следующих клубов:
«Локомотив», «Спартак» (Москва), ЦСКА, «Рубин», «Амкар», «Ростов», «Кубань», «Динамо» (Москва), «Шинник», «Химки», «Крылья Советов» (Самара), Академия футбола им. Коноплева (Тольятти), «Сатурн», «Зенит» (спортшкола «Смена»), «Москва», «КАМАЗ» (Набережные Челны).
Организаторы турнира – РФС, «Национальная академия футбола», РФПЛ, ПФЛ.
Призовой фонд – 25 000 000 руб. Победитель турнира получает 10 000 000 руб. Второй призер – 7 000 000 руб., третий призер – 3 000 000 руб. Индивидуальные призы по 1 миллиону рублей (лучшие игроки по амплуа и лучший игрок турнира).
Формат турнира – в два круга каждый с каждым на своем поле и поле соперника.
Игровые дни: понедельник/пятница.
Матчи проводятся на стадионах, имеющих сертификат соответствия не ниже третьей категории (разряд Е).
Судейство матчей турнира будет осуществляться молодыми арбитрами (не старше 27 лет).
В заявку команд для участия в соревнованиях включаются футболисты–воспитанники футбольных школ клубов, соответствующие критериям гражданства и возраста. Ограничений по количеству нет.
Накладные расходы по переезду команд несет Фонд «Национальная академия футбола». Также, возможно, фонд компенсирует затраты на проживание, питание и аренду автобуса (при необходимости) для приезжей команды.
Матчи состоят из двух таймов по 40 минут, перерыв – не более 20 минут, допускается замена до 7 футболистов.
Критерии определения мест в таблице при равенстве очков те же, что в чемпионате России.
Идея обсуждалась не единожды – после почти двух десятков совещаний в Доме футбола турнир стал принимать реальные очертания. Ясна была и социальная значимость проекта. Ведь завершив среднее образование, в 17 лет вчерашние выпускники ДЮСШ в существующей ныне системе соревнований могут перейти только в дублирующий состав команды мастеров, где играют футболисты до 21 года. Те, кто не попал в дубль, либо прекращают заниматься футболом, поступая в вуз, либо призываются в армию, либо, оказавшись негодными к службе и не пробившись в дубль, меняют сферу деятельности. Фактически большинство юниоров, обучавшихся футболу в течение 10 лет, завершают свою карьеру в «семнадцать мальчишеских». Однако, когда уже был разработан регламент проекта, стала понятна его стоимость, на одном из собраний в премьер-лиге тогдашний президент РФС Виталий Мутко в довольно жесткой форме сделал внушение одному из менеджеров НАФ. «Не надо здесь пиариться», – якобы сказал Мутко. Перечить никто не решился.

Петербурженка
10.03.2010, 02:15
Николай Круглов: Выступлю в Ханты-Мансийске и все

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181033.jpg?t=1268127864
Николай Круглов
Источник: Советский Спорт

Российский биатлонист Николай Круглов заявил, что уходит из большого спорта.
— Сейчас я сильно устал психологически. Не вижу смысла выступать на оставшихся трех этапах Кубка мира. Я планирую выступить в Ханты-Мансийске и все, — сказал Круглов. — О том, что я завершаю карьеру биатлониста после Олимпиады, я говорил еще год назад. Чем буду заниматься — подумаю в ближайшее время.

Петербурженка
10.03.2010, 02:17
Мутко: Выступление в Ванкувере показало, что отстали в создании материально-технической базы в новых дисциплинах

Министр спорта туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что необходимо внести корректировки в Федеральную целевую программу.
«С учетом выступления в Ванкувере и тех задач, которые поставила перед нами стратегия развития физической культуры и спорта, мы обсудим ход реализации программы, приоритеты на будущие годы, - рассказал Мутко. - Мы планируем, что к концу года, а может даже и раньше, в правительство будет внесена корректировка этой программы.
Выступление в Ванкувере показало, что мы несколько отстали в создании материально-технической базы в новых дисциплинах, которые появились в программе с 94-98 годов. Это и фристайл, и шорт-трек, и керлинг, и сноуборд. И с учетом этого обстоятельства нужно поэнергичнее решать вопросы, так как впереди у нас Сочи», - добавил Мутко.

Петербурженка
10.03.2010, 02:19
В тренерский штаб сборной России войдут два тренера-селекционера Интервью

На заседании исполкома ФХР было принято решение, что тренерский штаб сборной России пополнят два тренера-селекционера. Их имена пока не называются, но известно, что это российские специалисты.
После окончания исполкома главный тренер сборной Вячеслав Быков ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта".
- Вы в свое время работали с Владимиром Васильевым, он может стать одним из тренеров-селекционеров сборной?
- Нет, мы имели ввиду других людей, но их имена пока называть не будем, так как сначала надо с ними поговорить.
- Что же случилось со сборной в тот злополучный день в Ванкувере?
- Мы не смогли настроить команду на отдельно взятый матч. К сожалению, эта игра оказалась главной в четырехлетии.

Петербурженка
10.03.2010, 02:21
Медальный план сборной России на чемпионат мира - 10 медалей

Cборная России по легкой атлетике отправилась в столицу Катара Доху, где 12 марта стартует чемпионат мира в закрытых помещениях, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей ШУМАКОВ.
Медальный план нашей команды, установленный Всероссийской федерации легкой атлетики: 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые награды.
На сегодняшний день шестеро россиян владеют лучшими результатами сезона в мире, пятеро из них выступят в Дохе: Иван Ухов (прыжок в высоту), Алексей Дроздов (семиборье), Евгения Зинурова (800 метров), Елена Исинбаева (прыжок с шестом), Татьяна Чернова (пятиборье). Всего в составе 45 российских спортсменов: 27 женщин и 18 мужчин.

Петербурженка
10.03.2010, 02:22
Стефан Ламбьель ушел из любительского фигурного катания

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181126.jpg?t=1268150418
Двукратный чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады-2006 швейцарец Стефан Ламбьель
Источник: Reuters

Двукратный чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады-2006 швейцарец Стефан Ламбьель покидает любительский спорт, сообщает ИТАР-ТАСС.
Во вторник об этом проинформировал представитель Международного союза конькобежцев (ISU), заметив, что сам спортсмен подтвердил свой уход. Причиной этого стало решение 24-летнего спортсмена принять участие в ледовом шоу "Тонкий лед", который организует в конце марта американский телеканал ABC. Там он выступит в паре с олимпийской чемпионкой Игр в Турине японкой Сидзукой Аракавой.
Участие в подобных проектах, по правилам ISU, лишает спортсмена права участвовать в соревнованиях, организованных федерацией, сроком на два года. Таким образом, он пропустит "домашний" чемпионат Европы 2011 года в Берне.
Ламбьель побеждал в чемпионатах мира в 2005 и 2006 годах. В Турине в 2006 году он завоевал серебряную медаль. Многие называли швейцарца основным конкурентом россиянина Евгения Плющенко на последней Олимпиаде в Ванкувере. Однако Ламбьель, которому на открытии Игр доверили честь нести флаг Швейцарии, показал лишь четвертый результат. На январском же чемпионате Европы он стал вторым вслед за Плющенко.

Петербурженка
10.03.2010, 02:25
Бой Виталия Кличко и Николая Валуева не состоится

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко будет защищать свой титул в бою с польским боксером Альбертом Сосновски. Поединок состоится 29 мая на стадионе футбольного клуба «Шальке» в Гельзенкирхене.
По заявлению Кличко, Сосновский — опытный, быстрый соперник, который сделает все возможное, чтобы завоевать чемпионский пояс.
— Но я не позволю ему это сделать, — сказал Кличко.
Отметим, что 31-летний Сосновский, проживающий в настоящее время в Великобритании, в своем активе имеет 45 побед при одной ничье и двух поражениях.
Таким образом, запланированный бой Кличко с Николаем Валуевым не состоится.

Петербурженка
10.03.2010, 02:27
Альберт Демченко не завершает карьеру

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181078.jpg?t=1268140160
Российский саночник Альберт Демченко
Источник: Associated Press

Российский саночник Альберт Демченко, серебряный призер ОИ-2006, продолжит карьеру. В следующем году он выступит на чемпионате мира в Турине, сообщает агентство "Весь спорт".
- Еще в Ванкувере мы побеседовали с Альбертом насчет его спортивного будущего, - заявил президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.- Он подтвердил, что собирается продолжить тренировки. Однако, после напряженного олимпийского сезона нагрузку на будущий год нужно будет немного снизить. Альберт завершит нынешний соревновательный год выступлением в финале Кубка России в Сигулде и на чемпионате России в Парамоново.
А затем, я думаю, ему стоит хорошенько отдохнуть. Будущий сезон нужно будет сделать разгрузочным, пропускать некоторые этапы Кубка мира, восстанавливаться. Правда, не надо забывать, что Альберт – очень честолюбивый спортсмен. Чемпионат мира-2011 пройдет в итальянском Турине - на той самой трассе, где он четыре года назад выиграл серебряную олимпийскую медаль. Рекорд этой трассы, кстати, тоже принадлежит Демченко. Альберт мне сказал, что на этом чемпионате мира очень хочет доказать всем свою настоящую силу. Поэтому Демченко, несмотря ни на что, на чемпионате мира-2011 выступать планирует.
.

Петербурженка
10.03.2010, 02:29
Сбербанк выпустил карту с официальной символикой Игр-2014

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181031.jpg?t=1268127670
Олимпийская карта Сбербанка

С февраля 2010 года Сбербанк России, Генеральный партнер XXII Олимпийских игр в Сочи, начал выпуск первой кредитной карты с официальной символикой XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
Подробнее читайте здесь: http://www.kp.ru/daily/00000/606188 (http://www.kp.ru/daily/00000/606188).

alia
10.03.2010, 10:39
Стефан Ламбьель ушел из любительского фигурного катания

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181126.jpg?t=1268150418
Двукратный чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады-2006 швейцарец Стефан Ламбьель
Источник: Reuters

Двукратный чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады-2006 швейцарец Стефан Ламбьель покидает любительский спорт, сообщает ИТАР-ТАСС.
Во вторник об этом проинформировал представитель Международного союза конькобежцев (ISU), заметив, что сам спортсмен подтвердил свой уход. Причиной этого стало решение 24-летнего спортсмена принять участие в ледовом шоу "Тонкий лед", который организует в конце марта американский телеканал ABC. Там он выступит в паре с олимпийской чемпионкой Игр в Турине японкой Сидзукой Аракавой.
Участие в подобных проектах, по правилам ISU, лишает спортсмена права участвовать в соревнованиях, организованных федерацией, сроком на два года. Таким образом, он пропустит "домашний" чемпионат Европы 2011 года в Берне.
Ламбьель побеждал в чемпионатах мира в 2005 и 2006 годах. В Турине в 2006 году он завоевал серебряную медаль. Многие называли швейцарца основным конкурентом россиянина Евгения Плющенко на последней Олимпиаде в Ванкувере. Однако Ламбьель, которому на открытии Игр доверили честь нести флаг Швейцарии, показал лишь четвертый результат. На январском же чемпионате Европы он стал вторым вслед за Плющенко.

очень жаль :( , такой артистизм :008: , катание с душой! Любительское фигурное катание много теряет с его уходом :( , ведь молодой еще, я думала он гораздо старше, хотя у него травмы....

alia
10.03.2010, 10:42
а я не поняла, что, после провала такого с треском, уволили только одного Тягачева???????

Papasha
10.03.2010, 14:11
а я не поняла, что, после провала такого с треском, уволили только одного Тягачева???????
А у кого увольнять то? Да и что это изменит?

Петербурженка
10.03.2010, 17:51
В первую неделю Олимпиады 18% всех допинг-проб принадлежало российским атлетам

На заседании президиума коллегии Минспорттуризма Виталий Мутко затронул тему допинга. По его словам, во время Игр в Ванкувере он встретился «с руководителями всех международных федераций».

«Имидж у нас - мама не горюй, - посетовал Мутко. - Мне приходилось рассказывать им, что борьба с допингом - это приоритет в нашей государственной политике, что мы разрабатываем соответствующий закон, планируем ввести административную ответственность».

По словам Мутко, в первую неделю Олимпиады 18% всех допинг-проб, взятых на Играх, принадлежало российским атлетам. «На вторую неделю у нас брали 8%, а в третью нас почти не контролировали», - сообщил он.

В рамках проблемы допинга глава Минспорттуризма поставил вопрос о компетенции тренерского состава сборных.

«Либо мы ошибаемся с тренерами, либо они не умеют готовить спортсменов без всяких запрещенных субстанций», - заметил он.

В ходе XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере было взято 2100 допинг-проб, которые будут храниться в течение 8 лет.

Петербурженка
10.03.2010, 17:52
Виталий Мутко: На Олимпиаде мы прозевали 25 дисциплин

На заседании президиума коллегии Минспорттуризма Виталий Мутко назвал среди причин провала на Олимпиаде возросшую конкуренцию, а также упущение в подготовке спортсменов в новых олимпийских дисциплинах, как-то: сноуборд, шорт-трек, фристайл.

«Двадцать шесть стран в Ванкувере завоевали медали, 19 стран взяли золото, - сказал он. - А мы прозевали те 25 дисциплин, которые появились в программе Олимпийских игр в 1994-м и 1998-м годах. Мы никак не отреагировали на эти изменения. И так получается, что Россия конкурентоспособна лишь в пяти видах спорта (из 14), в 30 дисциплинах (из 86). Так о каком лидерстве может идти речь?».

В свете этого Мутко подчеркнул, что необходимо «срочно и системно» развернуть подготовку к Олимпиаде в Сочи.

«Уже в апреле мы должны иметь скорректированную программу подготовки к Сочи, - отметил он. - При этом нужно понимать, что чудес не произойдет. Чтобы вырастить олимпийского чемпиона, нужно 6-8 лет. Поэтому нам нужно четко и последовательно подготовиться на базе того, что мы имеем. А также серьезно задуматься о системе управления спорта».

Напомним, что сборная России на Олимпиаде в Ванкувере завоевала 15 медалей, среди которых лишь три золотые.

Петербурженка
10.03.2010, 17:54
«Зенит» подарит своим болельщикам новую форму и билеты на «Спартак»

В пятницу, в 16 часов на территории стадиона «Петровский» состоится открытие нового фирменного магазина «Зенита» по продаже клубной символики. «Хитом сезона» станет новая игровая форма команды Лучано Спаллетти, которую поклонники сине-бело-голубых могут приобрести по вполне доступной цене.
- В день открытия магазина состоится розыгрыш подарков между болельщиками команды, - рассказали корреспонденту «Советского спорта» Владиславу Белякову в пресс-службе «Зенита». – Победители розыгрыша получат комплекты той самой формы нового образца, а также билеты на «матч года» - с московским «Спартаком», которая пройдет 21 марта на «Петровском» в рамках второго тура.

Петербурженка
10.03.2010, 17:55
Тренер сборной по бобслею считает, что к Сочи-2014 нам нужны собственные бобы

Главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий убежден, что для удачного выступления на Олимпиаде в Сочи нашей команде нужны бобы собственного изготовления.

- Медальный план на Олимпиаду-2010 мы выполнили – завоевали две бронзовые медали. Но через четыре года в Сочи этого, конечно, уже будет недостаточно, - считает Любовицкий.
- У меня есть четкое понимание, что нужно сделать, чтобы выиграть в Сочи. Первое: команде нужна база на территории России. База - это не только трасса, но и ледовая стартовая эстакада, мастерская, гостиница, помещение для хранения бобов. До сих пор в нашей стране ни одной такой базы нет.
Второе: нам нужно задуматься о создании собственного боба российского производства. Возможно, мы не успеем за четыре года до Сочи, но для развития российского бобслея этот проект обязательно должен быть реализован. Конечно, этот проект потребует несоизмеримо больших затрат, чем приобретение готовых иностранных бобов, на него потребуется отдельная статья бюджета. Но если мы действительно мечтаем о больших успехах в бобслее, создание собственного боба необходимо.

Петербурженка
10.03.2010, 18:06
Российская гимнастка дисквалифицирована на год за употребление допинга

Федерация спортивной гимнастики России приняла решение дисквалифицировать на один год, с конца ноября 2009 года, перспективную 17-летнюю гимнастку Кристину Горюнову за употребление запрещенного препарата, содержавшегося в составе для похудения. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

«Кристина Горюнова приняла состав для похудения под названием Turbo Slim, - рассказал Андрей Родионенко. – Приняла, естественно, целиком и полностью по собственной инициативе. И по неграмотности не обратила внимания, что в его составе содержится запрещенный препарат. Я точно не скажу название, но, в общем, это более или менее аналог фуросемида. Соответственно, взятая у нее затем на российских соревнованиях допинг-проба дала положительный результат. В конце ноября федерация приняла решение дисквалифицировать Горюнову сроком на один год. Делом занималась антидопинговая комиссия федерации, которая, рассмотрев все обстоятельства, рекомендовала назначить именно годичную дисквалификацию. Кристина продолжает тренировки, и уже меньше чем через год должна вернуться в строй. Какой бы он ни был, это тоже опыт. Лучше бы, конечно, его вовсе не было, но у Кристины есть потенциал выбраться из этой ситуации».

Кристина Горюнова является многократной победительницей этапов Кубка мира и чемпионкой России, участницей чемпионата Европы-2009. Последний раз на международном уровне выступала 14 ноября на этапе Кубка мира в Штутгарте (Германия), где заняла девятое место в упражнениях на бревне, 18-е на вольных и шестое на брусьях. Случившаяся допинговая дисквалификация, согласно принятому в 2008 году исполкомом Международного олимпийского комитета специальному правилу не позволит Кристине Горюновой выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Петербурженка
10.03.2010, 18:08
Александр Жуков: Детей надо принимать в спорт-интернаты гораздо раньше

Вице-премьер правительства России Александр Жуков считает необходимым принимать в спортивные интернаты детей в более раннем возрасте, чем в настоящее время, сообщает РИА "Новости".

"У нас в 90-е годы было принято не совсем верное решение - принимать в спортинтернаты не с 5, а с 9 класса. Это неправильно. Нужно принимать раньше, потом поздно бывает. Спорт требует большой отдачи, и им нужно заниматься с раннего возраста", - сказал Жуков, отвечая в Екатеринбурге на вопросы студентов уральских вузов.
Он отметил, что спортивные интернаты можно создавать не только в крупных региональных центрах.
"Это можно делать не только в крупных городах, но и в таких, как Краснотуринск и Асбест (моногорода в Свердловской области)", - добавил Жуков.
По его словам, самым эффективным способом достижения побед на Олимпиадах и мировых соревнованиях является обучение детей спорту с младшего возраста в спортивных интернатах

Петербурженка
10.03.2010, 18:09
Полуфиналист Олимпиады Станислав Детков: Канадские болельщики отобрали у меня медаль

Звездный час Станислава Деткова пробил 27 февраля. На Играх Ванкувере сибиряк остался буквально в шаге от пьедестала. Повторить свой олимпийский успех на домашней трассе в Москве лучшему российскому сноубордисту не удалось – Детков выбыл из соревнований в 1/8 финала, став в итоге 15-м. В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» он обсудил трассу на Воробьевых горах, канадских болельщиков и поведение Екатерины Илюхиной.
- После полуфинала Олимпиады проиграли в 1/8 финала на домашнем этапе Кубка мира. Сильно расстроились?
- Нет, все нормально. Мне попался сложный соперник, может, самый сложный из всех - итальянец Арон Марч. Не получилось сегодня – получится в следующий раз. К тому же я рад, что нас квалифицировалось двое – в Топ-16 попал еще и Андрей Соболев. Для нашей мужской команды это очень хороший результат. Дальше будет только лучше.
- На вашей майке 18-й номер – это место в общем зачете Кубка мира. Довольны им?
- Во-первых, сезон не закончен – впереди еще два старта: этапы кубка мира в итальянском Вальмаленко и испанской Ла Молине. Задача на этот сезон у меня была попасть в тридцатку по итогам Кубка мира, а сейчас я, как вы подметили, 18-й. Так что задачу выполняю (после московского этапа Детков переместился на 27-ю строчку - Прим.ред).
- Как вам организация московского этапа? Как трасса?
- Трасса вообще отличная, мой тренер Денис Тихомиров также ее отметил. Да и во всем остальном – все очень довольны. Иностранцы все подходят, хвалят организацию, восторгаются, что мы такую рампу выстроили, что болельщиков столько пришло.
- Для российских болельщиков такие соревнования в диковинку? Правильно поддерживают?
- Да, хорошо их чувствую. Но знали бы вы, как болеют канадцы! Я на Олимпиаде в Ванкувере это на своей шкуре испытал. Когда стоишь на старте – вроде бы все мысли должны быть на трассе, но болельщики так начинают орать, что невольно появляется мандраж. И тот, кто не успевает это состояние побороть – тот и проигрывает.
- Вам именно это помешало в Ванкувере завоевать медаль?
- Да, именно болельщики и помешали. Особенно когда я боролся с их любимцем Джейси Джей Андерсоном за выход в большой финал. Это было что-то. А в заезде за третье место я уступил французу Маттье Боццетто. Я давно за его карьерой наблюдал, и он, конечно, заслуживал бронзовую медаль. Он звезда, и просто великий спортсмен.
- А на Олимпиаде удавалось сходить на другие виды спорта?
- Один раз сходили на женский хоккей, когда наши девчонки играли со швейцарками, но уступили по буллитам. Для женского российского хоккея это нормально. Я и сам люблю на сборах в футбол, хоккей погонять.
- Сейчас в центре внимания Екатерина Илюхина. Ожидали, что именно она выстрелит на Олимпиаде?
- Ожидали все, что она скоро должна громко о себе заявить. Да и вообще – у нас же весь сезон кто-то из девчонок на каждом этапе обязательно выстреливал. У них же вообще провалов не было! Поэтому, конечно ожидал. Кто серьезней настроился на Олимпиаду – тот и получает медаль. Этим человеком оказалась Илюхина.
- Есть предположения, почему именно она?
- Думаю, она была психологически готова лучше других.
- В одном из интервью Илюхина высказала уверенность в том, что в Сочи сноубордисты будут бороться за золото…
- Я уверен, что и не плохое выступление нашей сборной в Ванкувере, и этот этап в Москве будет только способствовать популяризации нашего вида в России, а после этого, надеюсь, больше ребят пойдет в сноуборд. И тогда все будет отлично!

Петербурженка
10.03.2010, 18:11
Бьорндален может пропустить этап Кубка мира в Контиолахти

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален возможно пропустит этап Кубка мира в финском Контиолахти.
- К сожалению, я простыл и пролежал пять дней. Сейчас я чувствую себя лучше, но я не в форме. Решение по поводу участия на этапе Кубка мира в Финляндии приму 10 марта вечером, - цитирует норвежского биатлониста nrksport.no.

Петербурженка
10.03.2010, 18:12
Крейг Мактавиш: Нельзя все вину сваливать на Набокова

Итоги олимпийского хоккейного турнира с точки зрения Канады подвел известный аналитик Крейг Мактавиш.

— Мистер Мактавиш, на Ваш взгляд, итог Олимпиады закономерен?

— Не совсем. Ведь сказать, что все ждали именно такого финала всё же нельзя. Да, и кто мог предположить, что канадцам придётся играть ещё одну игру, что бы пробиться в четвертьфинал, где они встретятся с Россией.

— Подходит ли для Олимпийских игр формула хоккейного турнира, которая была в Ванкувере?

— Сложно сказать, ведь какой бы эта формула ни была, с ней придётся мириться. Никто же не собирался её менять! А так, у любой формулы всегда найдутся недовольные, и это абсолютно нормально.

— Вернемся к вопросу о финале. Он закономерен с точки зрения участников?

— Раз так получилось, значит, всё закономерно. Именно эти две команды смогли правильно подготовиться к турниру. Отмечу, что все команды при подготовке находились в равных условиях, разве что за исключением нескольких европейских команд.

— Можно ли теперь сказать, что североамериканский хоккей является если не лучшим, то, по крайней мере, тем хоккеем на который стоит равняться остальным?

— Нет! Вспомните Турин. Там в финале встречались две европейские команды, но это отнюдь не означало, что европейский стиль стал доминирующим в развитии хоккея. Вообще, на мой взгляд, грань между европейским хоккеем и североамериканским если еще и не стерлась, то находится на пути к этому. Ведь сейчас многие канадцы и американцы выступают в Европе, а европейцы играют в НХЛ. Мне кажется, дело здесь в подготовке самих хоккеистов, в Канаде и США она находится на самом высшем уровне. Много внимания уделяется молодёжному хоккею. А это как раз и есть будущее североамериканского хоккея: огромная индустрия продолжает готовить хоккеистов. В европейском хоккее, насколько я знаю, с этим есть проблемы.

— Что можете сказать о матче Канада — Россия?

— Очень трудно ответить, что произошло в этом матче с одной из сборных. Надеюсь, вы понимаете, о какой именно сборной я говорю. Ее лидеры были просто не похожи сами на себя. Овечкин, Малкин, Дацюк, Ковальчук и многие другие ни на йоту не напоминали себя прежних. Но не стоит забывать, что хоккей игра командная, и если у кого-то из лидеров не пошло, то кто-то другой должен был повести команду за собой. Такого человека в составе сборной России не нашлось. И не стоит обвинять во всех бедах голкипера Евгения Набокова. Да, он не всегда выручал, но посмотрите, какие шайбы были заброшены сборной Канады и вам все станет понятно… Игра на пятачке - вот сильная сторона канадской команды, и тренерам сборной России стоило обратить на это особое внимание. То есть, защитникам должны были помогать и крайние нападающие, но этого не произошло. Если суммировать, то в отдельно взятой игре одна команда превзошла другую по всем показателям. Но это отнюдь не значит, что у России слабая сборная, просто к этой игре она не была готова. Почему? Этот вопрос надо задать тем, кто готовил ее к турниру.

Петербурженка
10.03.2010, 18:14
На президиуме коллегии Минспорттуризма будет затронута тема Игр в Ванкувере

10 марта состоится расширенное заседание президиума коллегии Минспорттуризма РФ, на котором будут затронуты вопросы, связанные с выступлением сборной России на Олимпиаде-2010.

Заседание, на котором будут рассмотрены итоги реализации в 2009 году Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», проведет министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. По словам Мутко, в нем примут участие «руководители регионов, министры спорта, главы общественных организаций, федераций».

«С учетом выступления в Ванкувере и тех задач, которые поставила перед нами стратегия развития физической культуры и спорта, мы обсудим ход реализации программы, приоритеты на будущие годы, - рассказал Мутко. - Мы планируем, что к концу года, а может даже и раньше, в правительство будет внесена корректировка этой программы».

Мутко подчеркнул, что ФЦП - это «основной документ в отрасли, по которому мы сегодня развиваем материальную базу спорта, в том числе спорта высших достижений». «Его реализация должна нам позволить увеличить количество вовлеченных в занятия физической культурой и спортом», - отметил Мутко.

Итоги выступления сборной в Ванкувере выявили проблемные точки, и ФЦП будет подвергнута корректировке. Также продолжится работа по привлечению регионов к активному участию в реализации программы, «будут звучать предложения в адрес регионов».

«Выступление в Ванкувере показало, что мы несколько отстали в создании материально-технической базы в новых дисциплинах, которые появились в программе с 94-98 годов. Это и фристайл, и шорт-трек, и керлинг, и сноуборд. И с учетом этого обстоятельства нужно поэнергичнее решать вопросы, так как впереди у нас Сочи», - добавил Мутко.

На Олимпиаде-2010 сборная России завоевала 15 медалей, из которых лишь три - золотые, заняв в общекомандном зачете 11-е место.

Петербурженка
10.03.2010, 18:16
Вместо "Черкизона" - база подготовки олимпийцев

На месте Черкизовского рынка будет построен комплекс для подготовки олимпийцев, сообщил ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Александр Блеер.
В настоящий момент все документы уже согласованы, в ближайшее время будут определены начало строительства и сроки его проведения. По словам Блеера, в новом комплексе спортсмены будут готовиться не только к Олимпийским играм, но и другим соревнованиям как по зимним, так и по летним видам спорта.

Как известно, Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня 2009 года, а 16 июля решением Правительства Москвы ликвидирован. Земельный участок под рынком принадлежит Российской государственной академии физической культуры (РГАФК).

Петербурженка
10.03.2010, 18:18
Флаг "Сочи-2014" поднят на высшую точку Южной Америки

7 марта команда альпинистов из Северной Осетии совершила успешное восхождение на Аконкагуа — высочайшую точку Южной Америки. На вершину поднялись 20 спортсменов, что стало кульминацией двухнедельного восхождения в рамках второго этапа проекта "Россия на вершинах мира".

Несмотря на кажущуюся простоту маршрута, по которому продвигались альпинисты, участникам пришлось испытать на себе воздействие природных катаклизмов. В начале пути команда попала в зону землетрясения — отголосок из Чили. К счастью, образовавшийся камнепад обошёлся без жертв и разрушений. На высоте 4850 участники экспедиции "поймали" штормовой ветер более 25 метров в секунду, что тем не менее не помешало их передвижению выше.

Накануне Международного женского дня примерно в 13 часов по местному времени первая группа альпинистов подняла на вершину Аконкагуа флаги "Сочи-2014", российский триколор и флаг Северной Осетии. В тот же вечер вся команда спустилась в базовый лагерь, откуда в скором времени вернётся в Мендосу. В России альпинистов ждут 16 марта, сообщает оргкомитет "Сочи-2014".
10 марта 2010 года, среда. 13:03

Петербурженка
10.03.2010, 18:19
Минспорта создаст специальный штаб по подготовке к ОИ-2012
Как стало известно "Взгляду", Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ намерено создать на следующей неделе специальный штаб, который будет заниматься подготовкой к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Как отметили в министерстве, подготовка к Сочи и итоги Ванкувера не должны мешать подготовке к Лондону.

Петербурженка
10.03.2010, 18:21
За подготовку к ОИ-2014 будет отвечать замминистра спорта

Министр спорта и туризма Российской Федерации Виталий Мутко заявил о том, что за подготовку к Олимпийским играм – 2014 в Сочи будет отвечать заместитель министра спорта Юрий Нагорных, который до этого работал в Москомспорте.

"Мы введём должность замминистра, который будет персонально отвечать за подготовку сборной к Олимпиаде и подготовку резерва. На эту должность мы назначаем Юрия Нагорных", — приводит слова Мутко РИА "Новости".

Отметим, что ранее Нагорных занимал должность первого заместителя руководителя Москомспорта.

Петербурженка
10.03.2010, 18:22
Музей Олимпиады 2014 года откроется в Сочи в июне
Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что олимпийский музей столицы Олимпиады-2014 откроется в июне, сообщает радио "Маяк". Музей будет построен в виде стеклянного куба в центре города. Первыми экспонатами олимпийского музея станут медали Олимпиад, которые в разные годы завоевали представители Сочи.

Петербурженка
10.03.2010, 18:23
Журова внесла законопроект об изменении организации Игр-2014

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации Светлана Журова и Сергей Железняк внесли законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта".

"Данный законопроект подготовлен с учётом потребностей, выявленных в процессе правоприменительной практики организации XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Сейчас, когда проходят Олимпийские зимние игры в канадском Ванкувере, очевидно, что промашки и просчёты организаторов сильно портят впечатление от Олимпиады. Помимо большой трагедии – гибели грузинского саночника по вине организаторов соревнований – в Ванкувере мы столкнулись и с менее серьёзными, с обывательской точки зрения, проблемами: отсутствием снега, возвратом билетов из-за переноса и отмены соревнований, инфраструктурными неувязками, убогим питанием в олимпийской деревне, отсутствием нормального сервиса в гостиницах, низкой квалификацией привлечённых волонтёров.

В период организации Олимпийских игр в Сочи нашей задачей является предусмотреть всё до мелочей. Олимпийские зимние игры 2014 года должны запомниться участникам и гостям Олимпиады как грандиозное, высококлассно организованное мероприятие", — пояснила суть законопроекта Журова.

Петербурженка
10.03.2010, 18:24
Новосибирск может стать центром подготовки к Играм в Сочи

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает, что город может стать центром подготовки спортсменов к Олимпиаде в Сочи.

"Мы потеряли систему развития массовой физкультуры и спорта, когда многие направления детского спорта были переведены на коммерциализацию, и потеряли систему подготовки профессионального спорта. Сегодня ведущие зарубежные мастера, которые выиграли медали в различных видах фигурного катания, подготовлены нашими российскими тренерами, а у себя не можем подготовить. Здесь есть вопросы.

Новосибирск может и должен стать центром предолимпийской подготовки спортсменов, например, в биатлоне и других видах спорта. Мы готовы нести эту ответственность и организовать все необходимое", — приводит слова мэра РИА "Новости".

Петербурженка
10.03.2010, 18:25
Богалий-Титовец: цель — Сочи-2014

Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец назвала свою главную цель на следующие четыре года, а также в очередной раз обратила внимание на проблемы детского спорта.

"Если коротко, то моя цель — Сочи-2014.

А вообще это цель всей страны. Спортивному руководству страны не нужно бояться учиться и, возможно, в чём-то использовать модели подготовки к Олимпиаде зарубежных команд. Чтобы добыть медали в Сочи, нужно начинать работу уже сейчас и внедрять новые программы развития, начиная с детского спорта.

Вы посмотрите на детских тренеров. Мне больно смотреть. У них блеск в глазах и желание тренировать, но нет самого простого инвентаря. Но им часто всё равно, они работают. Если мы им поможем, если они почувствуют себя нужными, достойными — они воспитают не одного-двух ребят, а свой запал и желание передадут десяткам, и у нас весь негатив уличный, то, с чем мы боремся, уйдёт. Ведь легче вложить в спорт средства, чем лечить от наркомании", — передаёт слова Богалий-Титовец РИА "Новости".

Петербурженка
10.03.2010, 18:28
Джонни Вейр пропустит чемпионат мира

Американский фигурист Джонни Вейр принял решение не участвовать на чемпионате мира, который стартует 22 марта в Турине. Как сообщил сам Вейр, следующие месяцы он посвятит анализу своих целей и накоплению энергии для их достижения. Спортсмен отдельно подчеркнул, что не собирается покидать любительский спорт, информирует AP. Сообщается, что Вейра заменит юниор Адам Риппон.

Напомним, что ранее от участия на чемпионате мира отказался олимпийский чемпион Эван Лайсачек.

хороший человек
10.03.2010, 20:38
очень жаль :( , такой артистизм :008: , катание с душой! Любительское фигурное катание много теряет с его уходом :( , ведь молодой еще, я думала он гораздо старше, хотя у него травмы....

Даааа, очень жаль.

хороший человек
10.03.2010, 20:40

Тоже не поняла. Только один "мужественный" оказался?!!! А как же "не уйдут, поможем",

alia
11.03.2010, 00:23
Богалий-Титовец: цель — Сочи-2014

Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец назвала свою главную цель на следующие четыре года, а также в очередной раз обратила внимание на проблемы детского спорта.

"Если коротко, то моя цель — Сочи-2014.

А вообще это цель всей страны. Спортивному руководству страны не нужно бояться учиться и, возможно, в чём-то использовать модели подготовки к Олимпиаде зарубежных команд. Чтобы добыть медали в Сочи, нужно начинать работу уже сейчас и внедрять новые программы развития, начиная с детского спорта.

Вы посмотрите на детских тренеров. Мне больно смотреть. У них блеск в глазах и желание тренировать, но нет самого простого инвентаря. Но им часто всё равно, они работают. Если мы им поможем, если они почувствуют себя нужными, достойными — они воспитают не одного-двух ребят, а свой запал и желание передадут десяткам, и у нас весь негатив уличный, то, с чем мы боремся, уйдёт. Ведь легче вложить в спорт средства, чем лечить от наркомании", — передаёт слова Богалий-Титовец РИА "Новости".

я вот с этим тоже полностью согласна!

Петербурженка
12.03.2010, 02:22
Елена Исинбаева: Жажду поставить новый рекорд

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181603.jpg?t=1268340655
Елена Исинбаева

Российская спортсменка Елена Исинбаева намерена поставить рекорд на грядущем Чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе, Катар.
«Я очень хочу поставитьн новый рекорд. Это мое первое выступление в Дохе и мне хотелось бы сделать его незабываемым, - сказала Исинбаева в интервью Daily Telegraph.
В данный момент на счету Исинбаевой мировые рекорды в прыжках с шестом как в закрытых (5.06 метра), так и в закрытых (5 метров) помещениях, однако до окончания карьеры спортсменка намеревается существенно улучшить свой рекорд — до 5.20 метра.
Чемпионат мира пройдет с 12 по 14 марта.

Петербурженка
12.03.2010, 02:25
Россияне открывают велосезон гонкой из Парижа в Ниццу

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181538.jpg?t=1268325915
Россияне открывают велосезон гонкой из Парижа в Ниццу

Сильнейшие велосипедисты мира по традиции открывают свой европейский календарь многодневными гонками в Италии и Франции. Победитель этапа прошлогоднего «Тур де Франс» Сергей Иванов и бронзовый олимпийский призер Александр Колобнев в эти дни пробуют ногу на маршруте «Париж-Ницца» сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ.
Ни тот ни другой (равно как и их коллеги по команде «Катюша») не ставят больших целей в генеральной классификации. Как следует разгореться перед апрельскими классическими гонками в Бельгии, Голландии и Франции а также первой супермногодневкой «Джиро д’Италия» - вот задача большинства участников первых многодневок. Тем не менее состав участников пестрит громкими именами и за выступлениями Альберто Контадора, Алехандро Вальверде, Энди Шлека, Александра Винокурова, а также российских велосипедистов специалисты следят с повышенным интересом.

ПАРИЖ-НИЦЦА
Многодневная гонка высшей категории по дорогам Франции (7 этапов)
Пролог. Монфорт (раздельная гонка на 8 км). 1. Бом (Голландия, Рабобанк) – 10.56. 2.Фогт (Германия. Саксо Банк) – отставание 0.03. 3. Лейфаймер (США, РадиоШейк) – 0.06. 4. Контадор (Испания, Астана) - - то же время. 5. Саган (Словакия, Ликвигаз) – 0.10… 60. Иванов – 0.40… 64. Колобнев – тожевремя… 104. Ворганов - 0.53… 115. Петров (все – Россия, Катюша) - 0.56… 123. Трофимов(Россия, Буиг Телеком) - 0.59
1-йэтап. Сент-Арно-эн-Эвлине – Контре (203,5 км). 1. Хендерсон (Новая Зеландия, Скай Профешенл) – 4:22.17. 2. Боле (Словения, Лямпре). 3. Галлан (Франция, Саур-Сожасан). 4. Колобнев. 5. Вальверде (Испания, Касс д'Эпань). 6. Рош (Ирландия, АГ2Р)… 13. Иванов – у всех время победителя… 24. Ворганов – отставание 0.17… 53. Петров…94. Трофимов – у обоих то же время
2-йэтап. Контре – Лимож (201,5 км). 1. Бонне (Франция, Буиг Телеком) - 4:22.40. 2. Саган. 3. Леон Санчес (Испания, Касс д'Эпань). 4. Лоренцетто (Италия, Лямпре). 5. Хаэдо (Аргентина, Саксо Банк). 6. Демулин (Франция, Кофидис)… 8. Ворганов… 14. Иванов… 41. Бочаров… 75. Колобнев… 89. Петров… 106. Трофимов – у всех время победителя.
3-й Сен-Жуниен – Ауриллак (208 км). 1. Саган - 3:44.28. 2. Родригес (Испания, Катюша). 3. Рош – у обоих время победителя. 4. Фогт – отставание 0.02. 5. Мартин. 6. Контадор – у обоих то же время… 11. Колобнев - 0.06… 13. Ворганов. 14. Бочаров… 23. Петров… 48. Трофимов… 61. Иванов – у всех то же время
Генеральная классификация. 1. Фогт - 12:40.26. 2. Саган – отставание 0.06. 3. Санчес – 0.09. 4. Миллар (Великобритания, Гармин-Транзишн) – 0.12. 5. Кройцигер (Чехия, Ликвигаз) – 0.14. 6. Бом – 0.20… 17. Иванов – 0.41… 19. Колобнев – то же время

ТИРРЕНО АДРИАТИКО

Многодневная гонка высшей категории по дорогам Италии (7 этапов)
1-й этап. Ливорно – Росиньяно Сольво (148 км). 1. Гердеманн (Германия, Мильрам) - 3:36.15. 2. Ластрас Гарсия (Испания. Касс д'Эпань). 3. Брешель (Дания, Саксо Банк). 4. Паолини (Италия, Аква&Сапоне). 5. Хутарович (Белоруссия, Франсез де Же). 6. Рохас Хиль (Испания, Касс д'Эпань)… 22. Трусов (Россия, Катюша)… 77. В. Ефимкин (Россия. АГ2Р)… 95. Климов (Россия, Катюша) – у всех время победителя

Петербурженка
12.03.2010, 02:27
Федерация санного спорта пожертвовала $10,000 семье погибшего грузинского саночника

Семья погибшего во время тренировочного заезда на Олимпиаде в Ванкувере саночника Нодара Кумариташвили получила 10,000 долларов от международной саночной организации (FIL).
Деньги нужны родителям Нодара для восстановления дома, сгоревшего еще до гибели сына.

Петербурженка
12.03.2010, 02:30
Романова, Булыгина, Черезов и Чудов выступят в смешанной эстафете в Контиолахти

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181405.jpg?t=1268314280

В пятницу в финском Контиолахти стартует седьмой этап Кубка мира. Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о поставленных перед командой задачах, назвал состав смешанной эстафеты и озвучил предложения российской стороны на предстоящем в Осло тренерском совете.

– На этапе Кубка мира в Финляндии впервые в этом сезоне нашей команде предстоит бежать смешанную эстафету, – говорит Владимир Барнашов. – Мы сразу решили, что состав будем определять по результатам собеседования со спортсменами, исходя из их желаний и функционального состояния. В итоге за сборную России побегут Яна Романова, Анна Булыгина, Иван Черезов и Максим Чудов.

На этапе Кубка мира в Контиалахти у каждого спортсмена будет индивидуальная задача, исходя из его положения в общем зачете. Но вместе не стоит забывать и о глобальной цели – обе наши сборные по итогам сезона должны оказаться в первой тройке общекомандного зачета Кубка Наций. Тогда в будущем году на этапах Кубка мира мы сможем выставлять на гонки максимальное количество участников от страны.

В сентябре этого года в Санкт-Петербурге состоится конгресс IBU, на котором будут рассмотрены изменения регламента проведения соревнований. В Осло в дни этапа Кубка мира пройдет тренерский совет, где мы будем присутствовать и выдвигать свои предложения. А в Санкт-Петербурге их будут обсуждать и утверждать.

К примеру, на этапах Кубка мира планируется сократить количество участников в гонках до 90 спортсменов. Это сделает наш вид спорта еще более динамичным, а значит – интереснее для телевидения и болельщиков. Кроме того, это облегчит работу судьям. Остальные спортсмены будут выступать на Кубке IBU, что значительно поднимет статус этих соревнований и усилит конкуренцию.

Есть предложение организовать региональные соревнования. Например, сейчас проводится Кубок Северной Америки, в котором участвуют биатлонисты из США и Канады. Мы можем организовать Кубок Восточной Европы, Кубок Азии. Это будут соревнования третьего ранга, а лучшие спортсмены будут отбираться на Кубок IBU. Сейчас же на этапах Кубка IBU выступает огромное количество спортсменов – это негативно сказывается на зрелищности соревнований.

Петербурженка
12.03.2010, 02:32
Виталий Кличко: матч-реванш с Ленноксом Льюисом не состоялся из-за его матери

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181404.jpg?t=1268314094

Во время ежегодной церемонии вручения награды Laureus World Sports Awards в Абу-Даби украинский боксер Виталий Кличко назвал весьма неожиданную причину, по которой не состоялся его матч-реванш с англичанином Ленноксом Льюисом, сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений ЧЕЖЕГОВ.
По словам Кличко, изначально Льюис дал согласие на реванш, однако вмешалась его мама.
«Он пригласил меня в Лондон поговорить с глазу на глаз, без менеджеров, – рассказал Кличко. - Я прилетел, мы зашли в комнату, там была его мама. Наш разговор длился два часа, во время которых мама просто молча сканировала меня. Потом мы расстались, а через несколько часов он снова позвонил и сказал мне: «Извини, Виталий, но боя не будет». Все мои попытки переубедить его ни к чему не привели».
Напомним, что Леннокс Льюис победил Кличко-старшего в 2003 году после спорного решения судей остановить бой из-за отрывшегося кровотечения украинца.

Петербурженка
12.03.2010, 02:34
Россияне разочарованы Олимпиадой-2010

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181397.jpg?t=1268313053

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос россиян на тему «Как вы оцениваете выступление сборной России на Олимпиаде в Ванкувере?».
По сравнению с Олимпийскими играми в Турине-2006 оценки выступления отличаются существенно. Если результаты в Турине большинство россиян оценивали как успешные или даже отличные (73%), то сейчас общественное мнение резко изменилось: 77% полагают, что спортсмены выступили не успешно или даже провально. Во время туринских стартов 50% наших сограждан испытывали гордость, сейчас же 46% из них - крайне разочарованы.
Всего же ОИ-2010 привлекли внимание 75% процентов россиян, из которых четверть смотрела трансляции по всем видам спорта. Однако эти показатели все же уступают летней Олимпиаде в Пекине, где подробный интерес к соревнованиям проявляли 32% сограждан. Наибольший интерес россиян традиционно вызвали соревнования по фигурному катанию - за ними наблюдали 39% (в 2006 году - 57%), а также хоккею (34% против 41% в 2006 году) и биатлону (33%). А вот соревнования по сноуборду, слалому и фристайлу заняли места аутсайдеров – их посмотрели около 1 процента россиян.

Петербурженка
12.03.2010, 02:37
Бегун Айвори Уильямс отчислен из сборной США за курение марихуаны

Обладатель лучшего результата сезона в мире в беге на 60 метров американец Айвори Уильямс отчислен из сборной за употребление марихуаны.
Уильямс считался фаворитом стартующего завтра зимнего чемпионата мира. Вместе со сборной США он уже прилетел в Доху и опробовал манеж. Однако все надежды Айвори на первый серьезный титул в карьере рухнули, когда стали известны результаты допинг-теста, который Уильямс проходил на национальном отборочном чемпионате.

В Альбукерке спринтер выиграл финал в беге на 60 метров, показав лучший результат сезона в мире (6.49), но выяснилось, что в пробе А у американца нашли следы употребления марихуаны. Эту информацию подтвердил менеджер атлета Рэй Флинн и представители федерации легкой атлетики США.

Уильямс уже отчислен из команды в связи с тем, что его результат на отборочном чемпионате аннулирован и никаких прав выступать на мировом первенстве у атлета уже нет.

Петербурженка
12.03.2010, 02:39
11 марта в Санкт-Петербурге выберут эскиз золотой медали для Евгения Плющенко

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181344.jpg?t=1268296031

11 марта пройдет заседание конкурсной комиссии по вопросу итогового обсуждения дизайна и текста по проекту «Народная медаль Евгения Плющенко». На обсуждение будут вынесены до 10 вариантов медали, авторами которых являются дизайнеры, художники-ювелиры Санкт-Петербурга и Республики Саха (Якутия).
После окончательного утверждения эскиза медали материал будет незамедлительно передан в ОАО «Золото Якутии» для изготовления форм и отливки «Народной медали Евгения Плющенко».
Ориентировочная дата вручения памятного знака народного признания истинного победителя Олимпийских игр в Ванкувере намечена на 4 апреля 2010 года на Открытом чемпионате Санкт-Петербурга по черлидингу «Северная Пальмира – 2010». На чемпионате более 500 черлидеров и 2000 болельщиков создадут настоящий праздник для Евгения Плющенко.
Напомним, медаль для Плющенко, не сумевшего, как известно, победить на второй для себя Олимпиаде - в Ванкувере, отольют якутские ювелиры. Будет она из чистого золота, возможно, с вкраплением бриллиантов. Медаль для Плющенко отольют якутские ювелиры. Будет она из чистого золота, возможно, с вкраплением бриллиантов. Четыре года назад примерно такую же «допнаграду» получила московская фигуристка Ирина Слуцкая, не сумевшая, вопреки прогнозам и ожиданиям, выиграть в Турине.

Петербурженка
12.03.2010, 02:41
Ирина Скворцова прокатилась по больнице

Состояние российской бобслеистки Ирины Скворцовой, находящейся на лечении в мюнхенской клинике «Рехт дер Изар», продолжает понемногу улучшаться.
В среду Ирина, как рассказала корреспонденту «Советского спорта» Александру Левиту мама бобслеистки Галина Скворцова, впервые за долгие месяцы покинула свою палату в отделении реанимации не на передвижной кровати, а в кресле-каталке. И впервые отправилась не в операционную, а... на прогулку по клинике.
И в маленьком холле отделения, и в просторном больничном коридоре Ирину приветствовали персонал клиники, пациенты и их гости – незнакомые люди подходили к девушке и ее матери, восхищались мужеством юной бобслеистки, желали ей выздоровления.
Такое доброе внимание, да и сама прогулка, привели Ирину Скворцову в хорошее настроение. А с таким настроением легче переносится и боль перевязок, и нелегкие, особенно на фоне пусть не таких сильных, как раньше, но не оставляющих спортсменку болей, лечебно-физкультурные процедуры.
В ближайшие недели бобслеистку, вероятно, выпишут из реанимации. Но ей еще предстоит курс дальнейшего лечения – в Германии его называют реабилитацией, но, по сути, это именно лечение, целью которого будет восстановление функций сильно поврежденной правой ноги спортсменки.

alia
12.03.2010, 14:20
11 марта в Санкт-Петербурге выберут эскиз золотой медали для Евгения Плющенко

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181344.jpg?t=1268296031

11 марта пройдет заседание конкурсной комиссии по вопросу итогового обсуждения дизайна и текста по проекту «Народная медаль Евгения Плющенко». На обсуждение будут вынесены до 10 вариантов медали, авторами которых являются дизайнеры, художники-ювелиры Санкт-Петербурга и Республики Саха (Якутия).
После окончательного утверждения эскиза медали материал будет незамедлительно передан в ОАО «Золото Якутии» для изготовления форм и отливки «Народной медали Евгения Плющенко».
Ориентировочная дата вручения памятного знака народного признания истинного победителя Олимпийских игр в Ванкувере намечена на 4 апреля 2010 года на Открытом чемпионате Санкт-Петербурга по черлидингу «Северная Пальмира – 2010». На чемпионате более 500 черлидеров и 2000 болельщиков создадут настоящий праздник для Евгения Плющенко.
Напомним, медаль для Плющенко, не сумевшего, как известно, победить на второй для себя Олимпиаде - в Ванкувере, отольют якутские ювелиры. Будет она из чистого золота, возможно, с вкраплением бриллиантов. Медаль для Плющенко отольют якутские ювелиры. Будет она из чистого золота, возможно, с вкраплением бриллиантов. Четыре года назад примерно такую же «допнаграду» получила московская фигуристка Ирина Слуцкая, не сумевшая, вопреки прогнозам и ожиданиям, выиграть в Турине.

вот блин, отстоять не сумели и не захотели, и нате вам, медалька народная, противно от чинуш наших :(

Петербурженка
14.03.2010, 04:00
Анна Пятых – третья в тройном прыжке на Чемпионате мира

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181914.jpg?t=1268496049
Анна Пятых

Россиянка Анна Пятых завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по тройному прыжку на проходящем в эти дни в Дохе зимнем Чемпионате мира по легкой атлетике. Еще одна бронза в активе российского многоборца Алексея Дроздова, серебряную медаль завоевала Татьяна Фирова в беге на 400 метров.
Доха, Катар
Легкая атлетика
Чемпионат мира в залах
Финалы
Женщины
Тройной прыжок
1.Ольга Рыпакова (Казахстан) – 15,14
2.Яргелис Савинье (Куба) – 14,86
3.Анна Пятых (Россия) – 14,64
4.Анастасия Таранова-Потапова (Россия) – 14,40

Забег на 400 метров
1.Дебби Дан (США) – 51,04
2.Татьяна Фирова (Россия) – 51,13
3.Ваня Стамболова (Болгария) – 51,50

Многоборье
1.Брайан Клэй (США) – 6204
2.Трей Харди (США) – 6184
3.Алексей Дроздов (Россия) - 6144

Петербурженка
14.03.2010, 04:03
Биатлонист Иван Черезов выиграл спринт в Контиолахти

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181898.jpg?t=1268492394
Иван Черезов выиграл спринт в Контиолахти

Россиянин Иван Черезов занял первое место в спринтерской гонке на проходящем в эти дни этапе Кубка мира в финском Контиолахти. 29-летний уроженец Ижевска абсолютно точно отстрелялся на огневых рубежах, и отметился быстрым ходом по дистанции.
Контиолахти (Финляндия)
Кубок мира
Мужчины
Спринт
1.Иван Черезов (Россия) – 24.42,4 (0+0 промахов)
2.Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) - +6,8 (0+0)
3.Мартен Фуркад (Франция) - +30,1 (1+1)
4.Арнд Пайффер (Германия) - +35,0 (1+0)
5.Кристоф Зуманн (Австрия) - +36,4 (1+0)
6.Алексис Беф (Франция) - +36,9 (0+0)
7.Винсан Жей (Франция) - +38,7 (0+0)
8.Кристиан Де Лоренци (Италия) - +46,7 (0+1)
9.Алексей Волков (Россия) - +47,1 (1+0)
... 13. Максим Чудов (Россия) - +50,9 (1+0)
...27. Евгений Устюгов (Россия) - +1.10,8 (1+0)
...41. Виктор Васильев (Россия) - +1.26,5 (0+1)
...74. Антон Шипулин (Россия) - +2.24,2 (1+0)
Лидер общего зачета Кубка мира Евгений Устюгов потерял желтую майку лидера, уступив ее норвежцу Эмилю-Хегле Свендсену.

Голубица
14.03.2010, 11:36
А каковы наша паралимпийцы!
Героические люди!

стрекоза
14.03.2010, 12:59
А каковы наша паралимпийцы!
Героические люди!

ЭТО БЫЛО СУУУУПЕР!!!!

Петербурженка
14.03.2010, 13:24
ОНИ НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ! ВОТ ГДЕ СИЛА ВОЛИ И ДУХА!!!!!!!:flower::flower::flower::love::love::lo ve:

Петербурженка
14.03.2010, 13:25
Ольга Зайцева заняла второе место в спринтерской гонке

http://www.sovsport.ru/s/a/f/181841.jpg?t=1268477383
Ольга Зайцева

Россиянка Ольга Зайцева заняла второе место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Контиолахти. После первой стрельбы биатлонистка упала, что помешало ей биться за первое место в гонке.
Победу праздновала Дарья Домрачева (Белоруссия), для нее это первое «золото» на этапе Кубка мира. Замыкает тройку призеров немка Кати Вильхельм, которая недавно заявила о том, что сезон 2009/2010 для нее последний.
14 марта состоится гонка преследования, где Ольга Зайцева будет иметь шанс улучшить свой результат. Начало гонки в 14:30 (московское время).

Напомним, что россиянка Светлана Слепцова не участвовала в гонке из-за простуды.

Контиолахти (Финляндия)
Кубок мира
Женщины
Спринт
1. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 21.17,5 (0+0)
2. Ольга Зайцева (Россия) +8,4 (0+0)
3. Кати Вильхельм (Германия) +13,5 (0+0)
4. Валя Семеренко (Украина) +22,1 (0+0)
5. Магдалена Нойнер (Германия) +22,5 (0+2)
6. Андреа Хенкель (Германия) +32,7 (0+0)
7. Мари-Лор Брюне (Франция) +48,6 (0+0)
8. Оксана Хвостенко (Украина) +50,8…
14. Анна Богалий-Титовец (Россия) +1.07,5 (0+1)
15. Екатерина Юрлова (Россия) +1.13,5 (0+0)...

24. Яна Романова (Россия) +1.31,5 (1+0)...
28. Анна Булыгина (Россия) +1.39,8 (1+1)

Петербурженка
14.03.2010, 13:28
Россия лидирует после первого дня Паралимпиады в Ванкувере

Российские спортсмены выиграли три золотых, три серебряных и две бронзовых награды в стартовый день Х Паралимпийских игр в Ванкувере (Канада) и возглавляют общекомандный зачет соревнования.

В первый день Паралимпиады на биатлонной трассе в Уистлере было разыграно шесть комплектов олимпийских наград. Российские спортсмены победили в половине спортивных дисциплин, причем Ирек Зарипов стал обладателем первой золотой награды Игр, опередив украинца Юрия Костюка на 47 секунд (пасьют, дистанция - 2,4 километра, категория - спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата).

Победный почин товарища по национальной команде поддержали Кирилл Михайлов и Анна Бурмистрова, уверенно выигравшие гонки в категории "спортсмены с физическими особенностями". Михайлов в пасьюте на дистанции 3 километра на 19 секунд обошел норвежца Нильса-Эрика Ульсета, а Бурмистрова более чем на полторы минуты опередила серебряного призера Майю Лойтинойя из Финляндии.

Серебряные медали Паралимпиады завоевали Мария Иовлева (спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата), Николай Полухин и Любовь Васильева, а бронзовые - Михалина Лысова (все - слабовидящие спортсмены) и Алена Горбунова (спортсмены с физическими особенностями).

На IX Паралимпийских играх в Турине-2006 Россия стала победительницей в неофициальном командном зачете, завоевав 33 медали - 13 золотых, 13 серебряных и семь бронзовых.

Второе и третье места в командном зачете Игр-2010 занимают сборные Украины (два золота, одно серебро, две бронзы) и Германии (одно золото).

Соревнования по горнолыжному спорту (скоростной спуск) в субботу из-за тумана были перенесены на свободный день программы.

Четырнадцатого марта на Играх будет разыграно шесть комплектов наград - в лыжном спорте (две медали - мужчины на дистанции 15 километров, женщины - на 10 километров) и в горных лыжах (четыре медали - по две в соревнованиях мужчин и женщин).

Х Зимние Паралимпийские Игры в Ванкувере проходят с 12 по 21 марта. Более 1,3 тысячи спортсменов из 44 стран оспаривают медали в пяти видах программы - горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и следж хоккее.

Российские спортсмены-паралимпийцы примут участие в трех видах спортивной программы - лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах.

(http://www.sovsport.ru/tag-item/19315)

Петербурженка
14.03.2010, 13:31
Россия возглавила общекомандный зачёт
Российские паралимпийцы после первого дня соревнований на Играх в Ванкувере возглавили общекомандный зачёт. На счету сборной три золота (Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов и Анна Бурмистрова), три серебра (Николай Полухин, Мария Иовлева и Любовь Васильева), две бронзы (Алена Горбунова и Михалина Лысова). Все медали были выиграны в турнире по биатлону.

Петербурженка
14.03.2010, 13:32
Зарипов, Михайлов и Бурмистрова завоевали золото в Ванкувере
Российские паралимпийцы Ирек Зарипов и Кирилл Михайлов первенствовали в биатлонных гонках преследования на Играх в Ванкувере. Россиянки Анна Бурмистрова, Мария Иовлева и Алёна Горбунова стали соответственно золотым, серебряным и бронзовым призёрами женского пасьюта.

Биатлон. Мужчины (спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата).

Гонка преследования. 2,4 км
1. Ирек Зарипов (Россия)
2. Юрий Костюк (Украина)
3. Энди Суле (США)

Биатлон. Мужчины (спортсмены с физическими особенностями).

Гонка преследования. 3 км.
1. Кирилл Михайлов (Россия)
2. Нильс-Эрик Ульсет (Норвегия)
3. Григорий Вовчинский (Украина)

Биатлон. Женщины (спортсменки с поражением опорно-двигательного аппарата).

Гонка преследования. 2,4 км
1. Алена Юрковская (Украина)
2. Мария Иовлева (Россия)
3. Людмила Павленко (Украина)

Биатлон. Женщины (спортсмены с физическими особенностями).

Гонка преследования. 3,0 км
1. Анна Бурмистрова (Россия)
2. Майя Лойтинойя (Финляндия)
3. Алена Горбунова (Россия).

Петербурженка
14.03.2010, 13:34
Полухин, Васильева и Лысова стали призёрами Игр в Ванкувере
Российские паралимпийцы Николай Полухин, Любовь Васильева и Михалина Лысова завоевали медали на турнире по биатлону. Полухин стал серебряным призёром в пасьюте на 3 км среди слабовидящих. В той же дисциплине и среди слабовидящих женщин Васильева и Лысова заняли соответственно второе и третье места.

Биатлон. Мужчины (слабовидящие спортсмены).

Пасьют. 3,0 км
1. Виталий Лукьяненко (Украина)
2. Николай Полухин (Россия)
3. Василий Шапсябой (Белоруссия)

5. Ирек Маннанов (Россия)

Биатлон. Женщины (слабовидящие спортсменки).

Пасьют. 3,0 км
1. Верена Бентеле (Германия)
2. Любовь Васильева (Россия)
3. Михалина Лысова (Россия)
4. Татьяна Ильюченко (Россия).

Петербурженка
14.03.2010, 13:35
Россияне опережают украинцев в медальном зачёте Паралимпиады
Сборная России лидирует в медальном зачёте Паралимпийских игр в Ванкувере после первого дня соревнований. Россияне уже завоевали три золотые, три серебряные и две бронзовые награды.

Медальный зачёт. Паралимпийские игры. Ванкувер

1. Россия — 8 медалей (3 золота, 3 серебра, 2 бронзы).
2. Украина — 5 (2, 1, 2).
3. Германия — 1 (1, 0, 0).

Петербурженка
14.03.2010, 13:39
Сборная России

http://img.beta.rian.ru/images/21414/61/214146102.jpg
© REUTERS/ANDY CLARK

Ирек Зарипов шел к своему первому золоту Паралимпиады четыре года

(http://www.forum.littleone.ru/olymprussia/)

ВАНКУВЕР, 14 мар - РИА Новости. Россиянин Ирек Зарипов, в субботу завоевавший первую золотую медаль Паралимпиады-2010, шел к этой награде долгих четыре года. Об этом спортсмен, которому исполнится 27 лет через неделю после окончания Игр-2010, сообщил журналистам после того, как финишировал первым в биатлоне в гонке преследования сидя среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.
"В Турине (на Паралимпиаде-2006) я выступал, но тогда я только полгода к ней готовился, - рассказал улыбчивый уроженец Стерлитамака. - Тогда я, зелененький новичок, даже не понял, что такое Паралимпиада, если честно. Не ощутил эту атмосферу, да и не было четырехлетней подготовки, как надо".
"А к этой я шел четыре года, - продолжил Зарипов. - Была цель, была мечта - победа на Паралимпиаде".
Спортсмен, чьим лучшим результатом на Играх в Турине было четвертое место в биатлонной гонке на 7,5 км сидя, стал инвалидом в 2000 году в возрасте 17 лет после того, как, по его собственным словам, "попал под МАЗ на мотоцикле".
"После того, как попал в аварию, я ничем не занимался. Два года была реабилитация, жил, как растение. День прошел, а ты не знаешь, для чего ты нужен в этой жизни", - сказал Зарипов. "Вес у меня был 93 кг, а сейчас - 65", - с гордостью добавил первый номер паралимпийского Кубка мира по биатлону в категории спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.
В инвалидный спорт Зарипов пришел в 2003 году в родной Башкирии, "просто чтобы время занять".
"Толчок был от родителей, за что им огромное спасибо, - рассказал новоявленный паралимпийский чемпион. - Сказали, посмотри, на кого ты похож".
После случившегося с ним несчастья, Зарипов пробовал себя в различных дисциплинах - легкой и тяжелой атлетике, плавании, настольном теннисе. В сезоне-2004/05 попал в паралимпийскую сборную Башкирии по легкой атлетике, после чего по совету специалистов, переключился на лыжные гонки и биатлон, которыми с тех пор занимается под руководством Ирины Громовой и Амира Гумерова. До аварии же Зарипов, по его словам, занимался "всем понемногу, как все пацаны, непрофессионально".
"Что у меня лучше получается? - переспросил Ирек, хитро сощурившись. - А вы сами посмотрите: на протяжении четырех лет я выиграл Кубок мира по лыжам, и на протяжении трех лет - Кубок мира по биатлону".
Впрочем, затем Зарипов признался, что залогом своих успешных выступлений считает лыжную подготовку.
"Биатлон - это фортуна, лотерея, попал-не попал. Поэтому я в нем то первый, то второй, то третий", - поделился спортсмен, который и в субботу в финальном забеге "промахнулся на эмоциях на второй стрельбе".
"У меня сейчас в голове такой сумбур, радостные эмоции, что я даже не помню, каким выстрелом промахнулся, - сообщил улыбающийся Зарипов. - Но я знал, что у меня есть гандикап. Не хочу хвалиться, но я сильно бегу, так что один мах можно допустить, я его могу компенсировать".
По словам первого золотого медалиста Паралимпиады-2010, вкус победы он ощутил, выходя с последнего огневого рубежа, "видя, что ближайший соперник, наш Сережа Шилов, пошел на штрафной круг".
"Я понял, что это все. Эти последние 800 метров я просто летел, уже зная, что первый", - признался сияющий Зарипов.
На традиционный в таких случаях вопрос о том, кому бы он хотел посвятить свою победу, Ирек ответил, что "это медаль для всех, кто способствовал моему становлению, кто за меня болел - это и родители, и жена, и мой сын, которому 21 марта будет два года". "Спасибо родственникам, тренеру, нашей команде, всей России, которая болеет за нас", - сказал он.
Зарипов не стал скрывать, что намерен пополнить свой личный медальный счет на других дистанциях и в лыжах, и в биатлоне. "Я буду все бежать, кроме эстафеты. Хотя если руководство поставит, побегу и эстафету. Я готов", - заявил он решительно.
По его словам, его любимые дистанции - 10 и 15 километров, однако с особым чувством он будет ждать и километровый спринт, который состоится в день закрытия Паралимпиады, 21 марта, и совпадет с днями рождения его близких.
"(Кроме сына), у меня еще и у матери день рождения 21 марта", - поделился Зарипов.
Он также не стал скрывать, что вся паралимпийская команда страны чувствует необходимость успешно выступить на Играх-2010 после того, как российские атлеты не слишком удачно выступили в Ванкувере на Олимпиаде.
"После олимпийцев нам сказали: Ребята, на вас вся надежда>, - сообщил спортсмен.
"Тем более, после Турина, где сборная России выиграла", - добавил Ирек Зарипов, напоминая о том, что национальная сборная четыре года назад впервые в истории Паралимпиад финишировала на первом месте в медальном зачете.

Петербурженка
14.03.2010, 13:41
Биатлон

http://img.beta.rian.ru/images/21416/70/214167074.jpg
© РИА Новости Илья Питалев

Золото Игр-2010 помогло Бурмистровой рассчитаться за неудачу в Турине

14/03/2010 12:09

ВАНКУВЕР, 14 мар - РИА Новости. Россиянка Анна Бурмистрова, в субботу выигравшая золото в биатлонной гонке преследования стоя на Паралимпиаде-2010, черпала мотивацию в своей неудаче на старте Игр в Турине четыре года назад. Об этом теперь уже двукратная паралимпийская чемпионка рассказала журналистам после своей субботней победы.
"На прошлой Олимпиаде у меня первая гонка провалилась, - напомнила 23-летняя уроженка Омска, которая, как это принято у паралимпийцев, практически не использует слово "паралимпиада". - Самое худшее место в карьере было - пятое".
"Потом были и четвертые, но остальные места были все в призах. Поэтому сегодня и волновалась, и переживала, но пережила и выиграла", - резюмировала Бурмистрова.

Четыре года назад в Турине она выходила на старт пять раз (дважды в биатлоне и трижды - в лыжных гонках), завоевав в общей сложности четыре медали - одно золото и три серебра. Так что ее пятое место на дистанции 12,5 километров, о котором до сих пор помнит спортсменка, по ее меркам действительно могло считаться неудачей.
"Поэтому сегодня, конечно, было волнение, - повторила действующая чемпионка мира в гонке преследования. - Все-таки первый старт, первая гонка".
По ее словам, она настраивалась на нее, пытаясь забыть о том, что это не тренировка, а официальный старт.
"Я просто представляла, что это не Олимпиада, а обычный (тренировочный) старт в деревне. Что все еще впереди, что мы еще только готовимся", - сказала Бурмистрова, которой на Играх-2010 вновь предстоит бороться за медали и в биатлоне, и в лыжных гонках.
Говоря о своем наставнике Валерии Огородникове, спортсменка подчеркнула, что у нее "лучший тренер", и он ее "подготовил так, что мы готовы и дальше побеждать".
"Надеемся, что медаль не последняя. Сейчас я готова лучше, чем в Турине и готова показать лучший результат", - заключила Анна Бурмистрова.

Петербурженка
14.03.2010, 13:43
Биатлон

http://img.beta.rian.ru/images/21415/70/214157091.jpg
© REUTERS/ANDY CLARK

Паралимпиец Кирилл Михайлов посвятил свою золотую медаль сыну

14/03/2010 10:56
(http://www.forum.littleone.ru/olymprussia/)

ВАНКУВЕР, 14 мар - РИА Новости. Россиянин Кирилл Михайлов, в субботу завоевавший золото Паралимпийских игр в биатлонной гонке преследования стоя на дистанции 3 километра, посвятил завоеванную награду старшему сыну.
"(До Паралимпиады) старший говорит, привези золото, так что заказ выполнен", - сообщил 26-летний Михайлов после гонки, общаясь с журналистами в миксзоне.
"Постараемся и младшего не забыть", - добавил отец пятилетнего Даниила и двухлетнего Корнила.
Михайлов признался, что до гонки, в которой главным фаворитом считался лидирующий в общем зачете Кубка мира украинец Григорий Вовчинский, он не слишком помышлял о золоте.
"Рассчитывал я, конечно, на призовое место. Думал, остальные лучше отстреляют", - сказал он, однако добавил, что тем не менее "старался на победу".
"Со стрельбой немного не получилось, ветер помешал, но вроде справился. После второй стрельбы, когда всех догнал, уже был уверен, что буду первым", - сказал Михайлов, который занимается под руководством башкирского тренера Амира Гумерова, другой воспитанник которого - Ирек Зарипов в этот же день принес сборной России первое золото Паралимпиады-2010.
Как и большинство его товарищей по команде на Играх-2010, Михайлов намерен участвовать не только в соревнованиях по биатлону, но и в лыжных гонках.
"Выступать буду по всей программе, все гонки буду бегать и в лыжах, и в биатлоне", - подчеркнул спортсмен, которому на следующий день, в воскресенье, уже в качестве лыжника предстоит взять старт на любимой, по его словам, дистанции в 20 километров.
"Я (на Паралимпиаде-2006) в Турине тоже 20-ку выиграл, - напомнил он. - Но там тяжелее было. Все-таки первый раз. Всего 1,5 секунды на финише вырвал".
В заключение Михайлов пообещал, что паралимпийцы национальной команды своими результатами постараются сгладить неудачное выступление на Играх-2010 российских олимпийцев.
"Мы были на сборе в Кэнморе, смотрели (Олимпиаду) каждый день. Будем теперь за них выступать", - отметил двукратный паралимпийский чемпион.
После стартового дня Паралимпиады сборная России уверенно возглавляет медальный зачет, усилиями биатлонистов завоевав в субботу восемь медалей - три золота, три серебра и две бронзы.

Петербурженка
14.03.2010, 13:47
http://img.beta.rian.ru/images/21376/69/213766944.jpg (http://www.forum.littleone.ru/213771521_2.html)

http://img.beta.rian.ru/images/21376/96/213769646.jpg (http://www.forum.littleone.ru/213771521_3.html)

http://img.beta.rian.ru/images/21377/00/213770014.jpg (http://www.forum.littleone.ru/213771521_4.html)

http://img.beta.rian.ru/images/21376/80/213768058.jpg (http://www.forum.littleone.ru/213771521_5.html)

http://img.beta.rian.ru/images/21376/86/213768698.jpg (http://www.forum.littleone.ru/213771521_6.html)

http://img.beta.rian.ru/images/21376/92/213769293.jpg (http://www.forum.littleone.ru/213771521_7.html)

http://img.beta.rian.ru/images/21376/77/213767716.jpg (http://www.forum.littleone.ru/213771521_9.html)

http://img.beta.rian.ru/images/21376/84/213768449.jpg (http://www.forum.littleone.ru/213771521_10.html)

http://img.beta.rian.ru/images/21377/14/213771409.jpg (http://www.forum.littleone.ru/olympphoto/20100312/213771521-others.html)

Петербурженка
14.03.2010, 13:51
Ванкувер-2010

http://img.beta.rian.ru/images/20993/24/209932468.jpghttp://img.beta.rian.ru/images/21057/52/210575224.jpg

http://img.beta.rian.ru/images/21054/69/210546901.jpg

http://img.beta.rian.ru/images/21032/33/210323348.jpg

Призерам Олимпиады-2010 вручат автомобили на Васильевском спуске

11/03/2010 20:45
(http://www.forum.littleone.ru/olympambience/)

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Российским призерам зимних Олимпийских игр в Ванкувере преподнесут в качестве подарков автомобили и часы в понедельник на Васильевском спуске в Москве, сообщают организаторы акции - компании Audi Russia и ООО "Свотч Груп".
В качестве поощрительных призов российским медалистам преподнесут автомобили премиум-бренда Audi (Audi Q7, Q5 и A4 allroad) и часы новых коллекций знаменитой швейцарской мануфактуры OMEGA, Constellation и Seamaster Aqua Terra.
Организатором акции является Фонд поддержки олимпийцев России при участии компаний Audi Russia и ООО "Свотч Груп". Вручать ключи от машин и часы Фонд будет после официального мероприятия с участием олимпийцев в Кремле.
В церемонии примут участие руководитель Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев, заместитель главы Audi Russia Елена Солопова и генеральный директор ООО "Свотч Груп (РУС)" Стефан Петер.
На Олимпийских играх в Ванкувере сборная России завоевала 15 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых.
Фонд поддержки олимпийцев России с 2005 года занимается благотворительной деятельностью, направленной на развитие и укрепление олимпийского движения в стране. Возглавляет Фонд президент РФ Дмитрий Медведев, в попечительский совет входят ведущие представители отечественного бизнеса.

Петербурженка
14.03.2010, 17:06
Фигурное катание

http://img.beta.rian.ru/images/21119/12/211191210.jpg
© РИА Новости. Владимир Баранов

Петербургский парламент представит Плющенко к ордену

03/03/2010 13:01

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 мар - РИА Новости. Законодательное собрание Петербурга намерено представить серебряного призера Олимпиады в Ванкувере в фигурном катании Евгения Плющенко к ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени, сообщил в среду журналистам спикер городского парламента Вадим Тюльпанов.
Чемпионом Олимпиады-2010 в мужском одиночном катании стал американец Эван Лайсачек. Плющенко посчитал итоговый результат несправедливым, назвав выступление Лайсачека "танцами, а не мужским катанием", потому что американец не включил в свою программу четверной прыжок.
Тюльпанов напомнил, что после Олимпиады в Турине, где Плющенко получил "золото", фигурист, который также является депутатом парламента Петербурга, был награжден "Орденом Дружбы".
"Я думаю, что Законодательное собрание вправе быть инициатором представления его к более высокой награде, например, к ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Обязательно будем инициаторами представления его к этой награде", - сказал Тюльпанов.

Петербурженка
15.03.2010, 22:07
Олимпийцы получили государственные награды

Сегодня в Кремле президент России Дмитрий Медведев вручил государственные награды медалистам Игр в Ванкувере, сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.
Ордена дружбы получили Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Никита Крюков, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова и Евгений Устюгов. Ордена за заслуги перед отечеством первой степени были вручены Евгению Плющенко, Ивану Скобреву, Ивану Черезову. Медали ордена за заслуги перед отечеством второй степени получили Алексей Воевода, Оксана Домнина, Александр Зубков, Екатерина Илюхина, Наталья Коростелева, Николай Морилов, Александр Панжинский, Алексей Петухов, Александр Третьяков, Ирина Хазова, Максим Чудов, Максим Шабалин, Антон Шипулин. После вручения орденов президент России Дмитрий Медведев пригласил олимпийских призеров на чаепитие, после которого медалистам от фонда поддержки олимпийцев были вручены автомобили: золотым призерам – Audi Q7, серебряным – Audi Q5, бронзовым – Audi A4 Allroad.

Петербурженка
15.03.2010, 22:10
Организаторы Олимпиады-2016 столкнулись с финансовыми трудностями

(http://javascript<b></b>:void(prepareInterestPopUp(30,382)))
Олимпийский комитет Бразилии предупредил, что Рио -де-Жанейро, столица летних Игр 2016 года, может столкнуться с определенными трудностями при организации соревнований, если будет принят новый закон, который скажется на уровне доходов города.
Согласно новому закону, Рио-де-Жанейро будет получать меньше доходов от продажи нефти, таким образом, город и одноименный штат будут иметь с этого пункта доходов на четыре миллиарда долларов меньше, чем сейчас.
Как говорится в заявлении комитета, подобные действия «оставят Рио-де-Жанейро без необходимых средств для финансирования проектов, необходимых для Олимпиады».
Стоит отметить, что введение закона пока находится в стадии обсуждения.
Олимпийские Игры в Рио должны пройти с 5 по 21 августа 2016 года.

Петербурженка
15.03.2010, 22:12
Через семь-десять дней Ирину Скворцову выпишут из больницы

В течение ближайших 7-10 дней российская бобслеистка Ирина Скворцова будет выписана из клиники в Мюнхене, где она долгое время лечилась после того, как получила серьезные травмы во время тренировочного заезда на трассе в Кенигзее.
«Ирина через неделю - полторы должны быть выписана из клиники в Мюнхене, - рассказала пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова. - Перед выпиской спортсменку осмотрят несколько российских специалистов, которые совместно с немецкими коллегами примут решение о дальнейшем процессе реабилитации».
Где Скворцова будет проходить курс реабилитации пока неизвестно. Одним из возможных вариантов является Центральная клиническая больница Москвы.

Петербурженка
15.03.2010, 22:16
Плющенко: Хочу выступать до Сочи

(http://javascript<b></b>:void(prepareInterestPopUp(30,)))
http://www.sovsport.ru/s/a/f/182352.jpg?t=1268667005
Источник: Советский Спорт

-- Я хочу выступить в Сочи-2014, -- сказал Плющенко. -- Это будет крайне сложно, но это возможно. Я уже доказал, что можно три года пропустить, вернуться и выступить достойно. На следующей неделе я выступлю на чемпионате мира в Турине, возможно, приму участие еще в паре турниров. Потом собираюсь обратиться к врачам. После этого приму окончательное решение.

Петербурженка
15.03.2010, 22:18
Дмитрий Медведев: Принятые кадровые решения — не последние

(http://www.sovsport.ru/gazeta-fil/s382)
http://www.sovsport.ru/s/a/f/182328.jpg?t=1268660146

В понедельник во время приема в Кремле медалистов Игр в Ванкувере Президент России Дмитрий Медведев заявил, что кадровые изменения в области спорта будут продолжены.
— В ближайшее время я проведу заседание Совета при Президенте в области спорта, — заявил Медведев. — Могу сказать, что принятые кадровые решения не последние. Кадровые изменения будут продолжены и, скорее всего, коснутся федераций. Но самое главное сейчас — не найти, кто виноват, хотя это тоже важная задача, самое главное — это настроиться на работу по подготовке к будущим Олимпиадам и принять все необходимые решения.

Петербурженка
15.03.2010, 22:23
Сборная России упрочила лидерство в медальном зачете Паралимпиады

http://www.sovsport.ru/s/a/f/182244.jpg?t=1268644712
Ирек Зарипов

Золото Ирека Зарипова и серебро Романа Петушкова в лыжной гонке на 15 км упрочили лидерство сборной России в общекомандном зачете на Паралимпийских Играх в Ванкувере.
Теперь на счету российских спорсменов в общей сложности 10 медалей: 4 золота, 4 серебра и 2 бронзы.
На втором месте сборная Украины с шестью наградами (2-1-3), следом расположились австрийцы с тремя медалями (2-0-1).
В понедельник в Ванкувере будет разыграно шесть комплектов наград.

Петербурженка
15.03.2010, 22:24
Ирек Зарипов стал двукратным чемпионом Паралимпиады :flower::flower::love::love:

Россиянин Ирек Зарипов стал двукратным победителем Паралимпиады, которая проходит в Ванкувере, выиграв лыжную гонку на 15 км.
Х зимние Паралимпийские игры
Уистлер (Канада)
Лыжные гонки
Мужчины
15 км
1. Ирек Зарипов (Россия)– 41.01,1
2. Роман Петушков (Россия) – отставание 10,0
3. Энцо Масиелла (Италия) – + 57,2.

Петербурженка
15.03.2010, 22:28
Плющенко, Скобрева, Зубкова не устроили наградные автомобили

Серебряные призёры Олимпийских игр в Ванкувере фигурист Евгений Плющенко и конькобежец Иван Скобрев, а также бронзовый призёр бобслеист Александр Зубков хотят обменять автомобили, которые им подарили за успехи на Играх, сообщает РИА "Новости". Напомним, что россияне, выигравшие золото Олимпиады, получили в подарок по Audi Q7, обладатели серебра — Audi Q5, бронзовые призёры — Audi A4. Руководители Фонда поддержки олимпийцев России пообещали спортсменам, что обменяют автомобили без оплаты разницы в стоимости моделей