Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДА-2010
Петербурженка
15.03.2010, 22:29
Фигуристка Рошетт не будет выступать на чемпионате мира
Канадская фигуристка Джоанни Рошетт не будет выступать на чемпионате мира в Турине, сообщает СР. Рошетт, завоевавшая бронзовую медаль Олимпиады в Ванкувере через неделю после смерти матери, заявила, что морально не готова выступить на первенстве планеты. Напомним, что на церемонии закрытия Игр в Ванкувере Рошетт несла флаг Канады.
Петербурженка
15.03.2010, 22:30
Устюгов: на встрече с президентом обговорили важные вопросы
Биатлонист Евгений Устюгов, получивший в подарок автомобиль Audi Q7 как олимпийский чемпион Ванкувера, заявил, что на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым спортсмены обсуждали важные вопросы.
"На встрече с президентом Медведевым мы обговорили различные важные вопросы, относящиеся к спорту. Что касается моего подарка, то для начала мне нужно будет заняться организацией его доставки в Красноярск. После этого предстоит позаботиться о том, чтобы обезопасить автомобиль от угона", – приводит слова Устюгова "Газета.Ru".
Петербурженка
15.03.2010, 22:31
Писеев: обвинения Плющенко абсолютно голословны
Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев считает, что все обвинения Евгения Плющенко адрес ФФККР абсолютно голословны.
"Обвинения абсолютно голословны. Что Плющенко у нас просил, мы всё для него делали. Проводили сборы для него, оплачивали врача, хореографа, тренера по акробатике. Всё, что нужно было, делали. Я удивлён, что он об этом говорит сейчас", — приводит слова Писеева РИА "Новости".
Петербурженка
15.03.2010, 22:32
Шипулин: пережить послеолимпийские чествования тяжеловато
Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что ему ещё не удалось отдохнуть после Олимпиады.
"Отдохнуть после Олимпиады не получилось вообще: очень много встреч уже состоялось и тренировок тоже. Мы буквально вчера прилетели с этапа Кубка мира, а впереди ещё много соревнований. Отдыхать будем месяца через полтора.
Пережить послеолимпийские чествования тяжеловато, а мне ещё и непривычно. Но я думаю, стоит привыкать к этому, ничего страшного в этом нет", — приводит слова Шипулина Infox.ru.
Петербурженка
15.03.2010, 22:34
Лужков пообещал Зайцевой лыжно-биатлонный комплекс в Москве
Российская биатлонистка Ольга Зайцева попросила мэра Москвы Юрия Лужкова построить в столице лыжно-биатлонный комплекс.
"Мы сегодня настроились на официоз. Для меня лично это первое официальное мероприятие после Олимпиады, так что устать от них ещё не успела. К тому же я очень соскучилась по платьям, по каблукам. У меня сейчас есть такое желание — походить в красивых платьях.
Я хотела бы высказать одно пожелание - чтобы в мэрии рассмотрели вопрос о строительстве лыжно-биатлонного комплекса именно в Москве. Хотелось бы, чтобы земли в ближайшем Подмосковье отдавались не только под коммерческие проекты, но хотя бы маленький кусочек земли там был бы предназначен для биатлонистов и лыжников. Думаю, это тоже может приносить доход. После Олимпиады в Турине такие пожелания тоже звучали, но ничего так и не изменилось. Я готова внести свой вклад в развитие этой идеи, в руководство и оказать помощь при строительстве этого комплекса. Готова весь свой опыт отдать", — приводит слова Зайцевой Infox.ru.
Лужков пообещал спортсменке выполнить её просьбу. "Ну что ж, Оля, от тебя — контроль, от нас — исполнение и средства. Я думаю, что мы решим эти вопросы", — отметил мэр столицы.
Петербурженка
15.03.2010, 22:34
Конькобежец Скобрев намерен переехать в Сочи
Призёр Олимпийских игр в Ванкувере в конькобежном спорте Иван Скобрев на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что намерен переехать в Сочи.
"Наверное, года за два до Олимпиады, чтобы адаптироваться к климату в первую очередь. Я хочу принимать участие, хочу "бежать" в Сочи, и если создадутся необходимые условия и будет построен каток, я перееду года за два до Олимпиады. Я для себя не вижу другого варианта развития событий, кроме как переезжать туда", — приводит слова Скобрева РИА "Новости".
В ответ на эти слова спортсмена Медведев отметил, что нужно обрадовать губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. "Губернатора Ткачёва надо обрадовать, что я нашёл для него нового жителя Краснодарского края. И пусть (каток) строит быстрее. Сейчас губернатор Ткачёв это услышит. Так что ждите звонка", — заявил президент.
Петербурженка
15.03.2010, 22:35
В Москве обсудят формирование программы будущих Олимпиад
Вице-президент Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион Владимир Васин и президент Международной любительской федерации самбо (ФИАС), депутат Государственной Думы Василий Шестаков примут участие в пресс-конференции на тему "На пути к будущим Олимпиадам". На пресс-конференции будут затронуты вопросы формирования программы будущих Олимпийских игр.
В связи с этим участники пресс-конференции озвучат инициативу по реализации организациями, возглавляемыми участниками конференции, совместного спортивного и общественно-политического проекта "Ощепков", который получил благословение святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он посвящён пропаганде российских национальных видов спорта в нашей стране и за рубежом, особенно в молодёжной среде, а также их интенсивному продвижению в качестве олимпийских видов спорта. На мероприятии пойдёт особая речь о внесении духовной составляющей в пропаганду спорта (особенно боевых искусств), о деятельном участии Русской православной церкви в развитии массового спорта и спорта высших достижений.
Помимо Васина и Шестакова на пресс-конференции выступят председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин и генеральный директор международного романовского благотворительного фонда Святой горы Афон, заслуженный тренер РФ Анатолий Хлопецкий.
Петербурженка
15.03.2010, 22:36
Безопасность ОИ в Сочи обеспечат 30-35 тысяч сотрудников МВД
Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский заявил, что финансирование 14 объектов МВД РФ, которые будут построены в Сочи к Олимпиаде 2014 года, уже утверждено.
"Среди них — административное здание (милиции) в Красной Поляне, здание МВД города, и впервые за последние годы начнём строительство трёх жилых домов для сотрудников милиции. Охрана общественного порядка в период проведения Игр будет доверена наиболее подготовленным сотрудникам. Как я заявлял ранее, это будут 30-35 тысяч сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск. Эта цифра может изменяться в зависимости от оперативной обстановки к 2014 году", — приводит слова Суходольского РИА "Новости
Петербурженка
15.03.2010, 22:37
Медведев посоветовался с олимпийцами относительно Игр в Сочи
Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами олимпийской сборной России заявил, что намерен посоветоваться с олимпийцами относительно подготовки к Играм 2014 года в Сочи.
"Общие результаты выступления нашей сборной были скромными, не оправдали многих надежд, которые возлагались на эти результаты. Тем не менее все присутствующие на этой встрече выступили блестяще, ваши достижения бесспорны, я вас ещё раз сердечно поздравляю с тем, что вы сделали.
Конечно, смысл сегодняшней встречи заключается в том, чтобы я вручил вам государственные награды, но не только в этом. Мне бы хотелось с вами как с нашими лучшими спортсменами обсудить, что нам делать дальше, как готовиться к новой Олимпиаде, к Олимпиаде в Сочи. Конечно, большой спорт — это всегда огромный труд и немножко везения. Но очевидно, что без вот такого конкретного и системного труда, без непреклонного стремления достичь результата ничего бы не получилось у вас, и именно такое стремление вы продемонстрировали в Ванкувере", — приводит слова Медведева радио "Маяк".
15 марта 2010 года, понедельник. 17:22
Петербурженка
15.03.2010, 22:38
На проведение Олимпиады-2018 претендуют три города
15 марта 2010 года Международный олимпийский комитет (МОК) окончил приём заявок на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года. Всего три города изъявили желание стать столицей Олимпиады: французский Анси, корейский Пхёнчхан и немецкий Мюнхен, который уже принимал летнюю Олимпиаду 1972 года. Именно из этих трёх городов будет выбрана столица Игр на сессии МОК в ЮАР 6 июля 2011 года.
Петербурженка
15.03.2010, 22:41
Чайковская: в федерации одни переводчики и клерки
Заслуженный тренер СССР, заслуженный деятель искусств России, профессор Елена Чайковская отметила, что фундамент неудач российского фигурного катания был заложен в 2001 году.
"Еще в 2001 году, когда я увидела на юношеских соревнованиях кореянок и японок (тех, кто сегодня правит бал в женском одиночном катании) — заявила, что в этом виде грядет новая эра. Надо мной посмеялись: какая, мол, ещё эра? У нас тогда были Бутырская и Слуцкая, и о завтрашнем дне никто не думал. А мои слова, что нам вскоре предстоит быть в роли догоняющих услышаны, увы, не были.
Собственно говоря, а кому их было слышать? В Федерации фигурного катания на коньках России нет ни одного серьёзного специалиста по видам олимпийской программы. Сюда набраны клерки, переводчики, секретари. Они, конечно, тоже нужны. Но без старших тренеров по отдельным дисциплинам невозможно проводить селекционную политику, работать на будущее. Да и на настоящее тоже.
Писеев прислушивается лишь к мнению одного советчика — своей жены. Когда я рассказываю об атмосфере, царящей в нашей федерации людям из других сфер деятельности, они удивляются, они недоумевают: этого не может быть! Но я за каждое свое слово отвечаю. Знаю твёрдо, что нельзя из фигурного катания делать семейный бизнес. Я настаиваю на этом! Пора, давно пора дать дорогу молодым, заинтересованным людям, которые и поведут наше фигурное катание вперёд", — подытожила Чайковская в интервью агентству "Весь спорт".
Петербурженка
15.03.2010, 22:42
Мишин: Лайсачек показал свою слабость, отказавшись от ЧМ
Тренер российского фигуриста Евгения Плющенко Алексей Мишин заявил, что олимпийский чемпион Ванкувера американец Эван Лайсачек не выступит на чемпионате мира по фигурному катанию из-за собственной слабости.
"Отказавшись от участия в чемпионате мира, Лайсачек показал свою слабость. Мы же будем готовиться к предстоящему первенству. Конечно, в программе Евгения будут изменения, как это всегда бывает после каждого выступления.
Как оценю итоги Олимпиады? У меня это уже восьмые Олимпийские игры, но никогда ещё я не видел, чтобы на спортсменов оказывалось такое сильное давление, как в этот раз на Женю. Могла ли наша федерация как-то ослабить его? Наверное, могла", — приводит слова Мишина "БалтИнфо".
Петербурженка
15.03.2010, 22:44
Чайковская: Писеев запрещает озвучивать своё мнение
Заслуженный тренер СССР, заслуженный деятель искусств России, профессор Елена Анатольевна Чайковская рассказала о проблемах фигурного катания в России.
"Год назад на канале "Спорт" я сказала, что с такой техникой и с такими танцами мы не можем претендовать на мировое лидерство. Моё выступление по телевидению задело за живое президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, который написал письма в различные инстанции, включая министра спорта Виталия Мутко, с требованием лишить меня возможности публично высказывать свои взгляды на подготовку танцоров, идущие вразрез с точкой зрения федерации.
Надо было быть слепыми, чтобы так скромно оценить выступление Плющенко в короткой программе при фантастическом прокате. При объективном судействе он должен был бы баллов на 10-15 оторваться от соперников, а оторвался всего на 0,55! Но руководители Федерации фигурного катания на коньках России промолчали, потому что впереди были танцы, где ставка делалась на пару, представляющую школу фигурного катания из подмосковного Одинцово во главе с женой президента федерации Аллой Шеховцовой, и портить отношения с судьями было не с руки.
Я всегда преклоняюсь перед спортсменами, я всегда — за них. Именно они бьются за победу на льду. Но в нашем фигурном катании нельзя иметь своё мнение — ни спортсмену, ни тренеру, иначе — санкции, и самые серьёзные. Уничтожить на корню всё, что у нас было, такое по плечу одному человеку — Валентину Николаевичу Писееву. А точнее двум — Писееву и его жене, судье международной категории Алле Шеховцовой", — сказала Чайковская в интервью АСИ "Весь спорт".
Плющенко, Скобрева, Зубкова не устроили наградные автомобили
Серебряные призёры Олимпийских игр в Ванкувере фигурист Евгений Плющенко и конькобежец Иван Скобрев, а также бронзовый призёр бобслеист Александр Зубков хотят обменять автомобили, которые им подарили за успехи на Играх, сообщает РИА "Новости". Напомним, что россияне, выигравшие золото Олимпиады, получили в подарок по Audi Q7, обладатели серебра — Audi Q5, бронзовые призёры — Audi A4. Руководители Фонда поддержки олимпийцев России пообещали спортсменам, что обменяют автомобили без оплаты разницы в стоимости моделей
:010: это нормально?
Писеев: обвинения Плющенко абсолютно голословны
Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев считает, что все обвинения Евгения Плющенко адрес ФФККР абсолютно голословны.
"Обвинения абсолютно голословны. Что Плющенко у нас просил, мы всё для него делали. Проводили сборы для него, оплачивали врача, хореографа, тренера по акробатике. Всё, что нужно было, делали. Я удивлён, что он об этом говорит сейчас", — приводит слова Писеева РИА "Новости".
Плющенко я конечно уважаю, но вся эта история очень некрасивая :( , и если Писеева не снимут все таки, то чем это все кончится, еще неизвестно....
LanaAlera
16.03.2010, 00:02
:010: это нормально? Конечно ненормально! Брать Audi А4,когда можно получить Q7! :065: :))
Конечно ненормально! Брать Audi А4,когда можно получить Q7! :065: :))
наглостью попахивает....
прям не знаю, если после всего этого Писеева не снимут, то грош цена всем заверениям о ждущих нас великих победах... :(
Голубица
16.03.2010, 00:43
наглостью попахивает....
Просто борзость!
А Чайковская - такая умница! Что-то задвинули её капитально.
наглостью попахивает....
Вот примерно об этом и говорила Роднина...
да и Попов тоже....
Петербурженка
16.03.2010, 02:31
Девочки, я вообще в шоке...лучше и правда ничего не знать...и даже комментировать не хочется....((((((
Петербурженка
16.03.2010, 02:35
Такую бы волю к победе как у наших паралимпийцев нашим бы олимпийцам! А победы паралимпийцев тем удивительней, учитывая отношение и внимание к их нуждам!
Это не пафосные слова, это так и есть. Как много надо преодолеть, чтобы выступать на таком уровне, тем более в нашей стране, где отношение к людям с ограниченными возможностями очень далеко от идеала...я перед ними преклоняюсь и мне, если честно, стыдно за......
а у нас где нибудь транслируют выступления параолимпийцев?
Петербурженка
16.03.2010, 17:47
Совсем мало, иногда по Евроспорту....А зачем?????:( Видимо не считают нужным....:091::091::091:
Петербурженка
16.03.2010, 17:52
Вячеслав Фетисов: ОКР — это убитый комитет
http://www.sovsport.ru/s/a/f/182534.jpg?t=1268733031
Бывший глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов
Источник: Советский Спорт
Бывший глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов считает, что Олимпийский комитет России нуждается в переменах, и к руководству должна прийти молодежь.
— Это убитый комитет, и его нужно реформировать, — заявил Фетисов. — На этот пост я, может быть, буду претендовать, но мне бы хотелось отдать предпочтение молодым.
По словам бывшего главы Госкомспорта, руководство комитета должно «больше работать, а не гулять».
— В свое время я требовал работы от людей, а не катания на горках и яхтах. Олимпиада — это не «Русский дом» и не тусовка. А сейчас люди занимались не тем, чем могли, поэтому мы имеем то, что имеем, — подчеркнул Фетисов.
Петербурженка
16.03.2010, 17:55
Российские параолимпийцы завоевали в понедельник пять медалей
БРАВО!!!!!!!!!!!!!! ВЫ - УМНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::flower::flower::love::love::love::love::love:
http://www.sovsport.ru/s/a/f/182528.jpg?t=1268732377
У женщин в 15-километровой гонке первой к финишу пришла Анна Бурмистрова
Источник: Associated Press
Сборная России еще больше увеличила отрыв в общекомандном зачете Параолимпийских игр в Ванкувере.
В понедельник медальная копилка нашей команды двумя золоты, двумя серебряными и одной бронзовой наградами.
В 20-километровой лыжной гонке победу одержал Кирилл Михайлов, в то время как Владимиру Кононову досталась бронза.
Также на дистанции 20 километров для слабовидящих серебро досталось Николай Полухин.
У женщин в 15-километровой гонке первой к финишу пришла Анна Бурмистрова. А на такой же дистанции для слабовидящих Любовь Васильева уступила лишь победительнице Верене Бентель.
Теперь на счету наших спортсменов в общей сложности 15 медалей (6 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых), что позволяет России уверенно занимать первое место в общекомандном зачете.
AdelAida
17.03.2010, 01:05
Видела по Евроспорту. Честно говоря, тяжело смотреть...
Bagira246
17.03.2010, 01:18
Интересно, а как параолимпийцев наградят?
Интересно, а как параолимпийцев наградят?
ну надеюсь, что не хуже, чем после прошлых ОИ.
Тогда призерам были выплачены те же суммы, что и обычным спортсменам. Плюс дополнительно по 65 USD.
Петербурженка
17.03.2010, 11:31
Паралимпиада — зачет!
Наши спортсмены-инвалиды собственным потом смывают ванкуверский позор. Мы — первые в общекомандном медальном зачете на Паралимпийских играх. Наш медальный урожай уже в два раза больше, чем у ближайших сопреников. А впереди — еще треть состязаний.
На Паралимпиаде мы первые с самого первого дня. Ни дня без комплекта медалей, ни дня без золота, ни один почетный пьедестал не обходится без россиян и российского гимна. Примерно этого мы ждали двумя неделями раньше в Ванкувере, но — лучше поздно, чем никогда.
Мы почему-то не знаем их имен. Нам широко не показывают ход соревнований. Уехали чиновники и «высокие гости», улетели именитые спорстмены, которые замашками уже все больше напоминают звезд шоу-бизнеса, отгремели «русские вечеринки» с блинами и икрой...
И удивительно — как-то сразу все наладилось. Посыпались медали, очки и сорванные нашими спортсменами финишные ленточки. И появились настоящие, негламурные герои Олимпиады. Вот кому нужно давать квартиры и ключи от дорогих машин, вот к кому нужно ехать президенту (все равно же собирался в Ванкувер, но потом с расстройства отменил поездку)! Вот у кого надо поучиться здоровой спортивной злости, упорству и жажде побеждать.
Спортфункционеры, держащиеся за свои кресла, должны изучить именно паралимпийский опыт. В нем нет допинга, громадного финансирования и уникальных баз для тренировок. Наши чиновники, которые сыпят крупными цифрами, когда речь идет о большом спорте, на вопросы о паралимпийском стыдливо мямлят, что от «технических» видов особых побед не ждут — инвалидные коляски и специальные приспособления для «нестандартных» спортсменов-де дорого стоят.
Даже официально установленные премии, которые паралимпийцы получают за медали, в пять раз меньше, чем у обычных спортсменов. Олимпийское «золото» стоит $50 тысяч долларов, параолимпийское - $10 тысяч. Но главное - в паралимпийском спорте нет видов соревнований, в которых наш официальный спорт преуспел больше всего — распилинга и откатинга. А есть воля к победе и упорный труд. Которые, как выясняется, важнее всего для победы.
Паралимпийцы не надеются, что их будут узнавать на улицах и просить автографы, они не ждут ласковых улыбок президентов, обложек глянцевых журналов и сумасшедших банкетов. Они просто борются. С болезнью, с судьбой, с системой, с отношением к себе. Борются за самих себя. Ну и за страну. И главное - побеждают!
Собеседник
17.03.2010
Автор: Ахмирова Римма
http://www.sobesednik.ru/themes_day/paralimpiada_17.3.10/
Петербурженка
17.03.2010, 21:29
Владимир Путин может представить заявку РФ на проведение ЧМ-2018
http://www.sovsport.ru/s/a/f/182985.jpg?t=1268844542
Владимир Путин может представить заявку РФ на проведение ЧМ-2018
Премьер-министр Российской Федерации может возглавить представление заявки нашей страны на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Эту идею высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании президиума правительства: «Вы, Владимир Владимирович, могли бы принять соответствующее участие в этой церемонии. Все помнят, как вы работали при представлении нашей заявки в 2014 году в Сочи».
«После того, когда мы оформим государственные гарантии, все формальности, по сути, будут решены», - также заявил Шувалов.
Путин порекомендовал первому вице-премьеру сделать это, не дожидаясь оформления госгарантий: «Лучше сейчас начинать, не ждать, пока бумажки будут готовы».
Напомним, что представление заявок пройдет в Цюрихе, а помимо России на проведение чемпионата мира претендуют Великобритания, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия.
Петербурженка
17.03.2010, 21:31
Валерий Силаков: Мы вернулись из Ванкувера без медалей, и я принял решение
http://www.sovsport.ru/s/a/f/182982.jpg?t=1268844242
Президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков
Президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков сегодня написал заявление об отставке. О причинах такого решения он рассказал корреспонденту «Советского спорта» Юрию Волохову.
- Две наши девушки заняли четвертое и шестое места на олимпийской трассе в Уистлере, обыграли немок, которые никому не проигрывали. Однако мы вернулись из Ванкувера без медалей, и это объективная реальность. Вот я и решил написать заявление об отставке в руководящий орган – исполком федерации.
- Но исполком может отклонить ваше заявление?
- Может.
- И каково тогда будет ваше решение – останетесь?
- Один раз меня уже заставляли насильно руководить федерацией… Вы знаете, мне трудно ответить на ваш вопрос, я даже об этом пока не думал. Просто я сейчас нахожусь под впечатлением от в целом ужасного выступления российских спортсменов в Ванкувере. Это меня и заставило пойти на такой шаг.
Петербурженка
17.03.2010, 21:35
В Сочи начали строительство лыжно-биатлонного стадиона
http://www.sovsport.ru/s/a/f/182897.jpg?t=1268832555
Сочи - столица Олимпиады 2014 года
В Сочи состоялась торжественная церемония заливки фундамента будущего лыжно-биатлонного стадиона. Строительство комплекса ведется на горном хребте Псехако. Проект комплекса отвечает всем международным стандартам и рассчитан на 16 тысяч зрителей. Помимо стадиона и лыжно-биатлонных трасс общей протяженностью более 15 км, запланировано строительство подъездной автодороги, горного гостиничного комплекса, коттеджного поселка для спортсменов, сервисных бащ и других объектов инфраструктуры. В фундамент стадиона заложена капсула с пожеланиями успеха олимпийцам в 2014 году.
Как отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром социнвест» по олимпийским объектам Владимир Макаренок, «все работы выполняются в соответствии с планом-графиком строительства». «Мы понимаем, что от качества выполненных работ зависят будущие победы и рекорды спортсменов-олимпийцев», - заявил он.
Петербурженка
17.03.2010, 21:38
Светлана Слепцова: Подаренная машина останется у меня на всю жизнь
http://www.sovsport.ru/s/a/f/182855.jpg?t=1268821101
Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова на награждении у президента России Дмитрия Медведева
Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала о том, как прошел торжественный прием у Президента России Дмитрия Медведева и призналась, что ощутила себя олимпийской чемпионкой,только когда оказалась в родном Ханты-Мансийске.
– Сегодняшний день начался в семь утра, – рассказывает Светлана Слепцова. – Сначала мы приехали в Олимпийский комитет, выпили там по чашке чая, а затем отправились в Кремль на прием к Президенту Дмитрию Медведеву. Дмитрий Анатольевич выступил с приветственным словом: сказал, что ожидали, конечно, большего, но как получилось – так получилось. Президент поблагодарил нас и добавил, что страна рада и этим медалям. Отдельно вспомнил о биатлоне: сказал, что мы поддержали наши победные традиции в эстафете. После вручения наград, цветов и шампанского мы перешли в другой зал, на чаепитие. Сначала все было официально – при камерах и фотографах, а потом беседа проходила уже при закрытых дверях.
И вопросы немного изменились. Дмитрий Анатольевич спросил, что нам нужно, чтобы лучше подготовиться к Сочи. Каждый высказал свое мнение, Президент все записал и сказал, что постарается все сделать. Потом сделали коллективную фотографию и отправились на Васильевский спуск смотреть подаренные Президентом автомобили. Вообще от встречи остались только хорошие впечатления – настолько она была легкая, непосредственная и расслабленная.
– Волновались перед вручением награды?
– Я впервые была на подобном мероприятии, но, надеюсь, не в последний раз. Меня спрашивали перед приемом, волнуюсь ли я. Я говорила, что нет. А когда вызвали получать орден, ноги буквально подкосились. Правда! Многие заметили, спрашивали, что, мол, волновалась все-таки? Да, стоять в 15-ти сантиметрах от главы государства – это очень волнительно! А вообще хотелось бы побывать в Кремле еще раз – например, через четыре года.
– Как вам подаренный автомобиль?
– Я сразу села за руль, завела машину и посигналила всей Красной площади! На руле, кстати, есть что-то вроде гравировки «Ванкувер-2010». Продавать я эту машину не собираюсь, она у меня останется на всю жизнь. Если когда-нибудь захочется другую машину, то эту все равно оставлю в семье, никуда ее не отдам.
– Как будете перегонять машину в Ханты-Мансийск?
– Ее повезет мой знакомый. Надеюсь, что к этапу Кубка мира в моем родном городе машина будет уже у меня.
– Как вас встретили дома после Олимпиады?
– Даже лучше, чем в Москве – встречали с такой теплотой и заботой, ну просто шикарно! Народу было очень много, пели песни, угощали караваем, все было просто супер! Встретилась с новым губернатором, познакомились, пообщались, она вручила нам подарочные сертификаты. Спасибо большое нашим руководителям за внимание и поддержку.
Первые два дня дома были просто сумасшедшими. 5 марта моя подруга выходила замуж, а я была свидетельницей на свадьбе, так что пришлось посуетиться. Но на самом деле только в Ханты-Мансийске я почувствовала, что выиграла Олимпиаду. Родные люди, теплый прием, положительные эмоции – все это создало невероятную атмосферу!
После эстафеты я ничего не чувствовала, настолько была опустошена. Я не верила до последнего. Уже в Ханты-Мансийске меня спрашивали: «Что вы чувствовали, когда стояли на пьедестале?». И я до сих пор не знаю, как на него ответить. Чувства были непередаваемые!
Параолимпийцы завоевали уже 23 медали из них 8 золотых!!!!!!!!! :support:
У Германии, занимающей второе место, ВСЕГО 12 медалей!!!!! из них 7 золотых!!! :046:
По нету гуляют мне кажется здравые мысли, оторвать руки ноги нашим олимпийцам и Мутко в том числе. :ded:
Витаминка
18.03.2010, 17:00
Может нам и чиновникам,и врачам,и учителям,и милиционерам и прочим тоже руки-ноги оторвать,чтоб лучше работали?
По нету гуляют мне кажется здравые мысли, оторвать руки ноги нашим олимпийцам и Мутко в том числе. :ded:
в целом соглашусь.
Ибо такой мотивации, как у людей с ограниченными возможностями, у наших олимпийцев не было отчего-то. И дело тут, как выясняется, не в отсутствии трасс/площадок/спусков...
Как отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром социнвест» по олимпийским объектам Владимир Макаренок, «все работы выполняются в соответствии с планом-графиком строительства».
правда что ли?:))
Ну ясно... аутотренинг - наше всё...
Витаминка
18.03.2010, 18:44
Ибо такой мотивации, как у людей с ограниченными возможностями, у наших олимпийцев не было отчего-то. И дело тут, как выясняется, не в отсутствии трасс/площадок/спусков...
И не в мотивации тоже,просто они были объективно слабее .
И не в мотивации тоже,просто они были объективно слабее .
по каким параметрам?
Витаминка
18.03.2010, 19:01
по скорости прохождения дистанции
то есть по физическим?
Вы знаете, мне отчего-то на протяжении ОИ казалось, что по моральным...
Витаминка
18.03.2010, 19:08
Вот именно,что Вам КАЗАЛОСЬ, на самом деле наши спортсмены в последнее четырехлетие после предыдущей олимпиады не являются лидерами во всех (кроме хоккея,где наши 2 раза подряд были чемпионами мира) зимних видах спорта и было бы странно,если бы на олимпиаде вдруг они оказались впереди планеты всей.
тем не менее Вы не будете отрицать, что мотивации всех порвать у наших олимпийцев не было?
Отчего же тогда паралимпийцы впереди планеты всей и Россия испытывает гордость, а после выступлений наших олимпийцев - мягко говоря, в подавленном состоянии?
Девочки, не ссорьтесь, у наших олимпийцев не было ни того ни другого (ни физики, ни мотивации).....
Витаминка
18.03.2010, 22:06
тем не менее Вы не будете отрицать, что мотивации всех порвать у наших олимпийцев не было?
Отчего же тогда паралимпийцы впереди планеты всей и Россия испытывает гордость, а после выступлений наших олимпийцев - мягко говоря, в подавленном состоянии?
Одной мотивации "всех порвать" маловато будет,чтобы побеждать,к тому же хотеть и уметь - это разные вещи.Не думаю,что не было мотивации,любой спортсмен хочет победить,иначе он не был бы спортсменом,но не любой может.
параолимпийцы наши сильнее других, поэтому и побеждают. Вся Россия,конечно,гордится и правильно ! Только мне кажется,что у народа складывается ощущение,что все прекрасно в стране со спортом для инвалидов, а на самом деле ,например,ребенка инвалида-колясочника отдать в спортивную секцию особо некуда.
Вот именно,что Вам КАЗАЛОСЬ, на самом деле наши спортсмены в последнее четырехлетие после предыдущей олимпиады не являются лидерами во всех (кроме хоккея,где наши 2 раза подряд были чемпионами мира) зимних видах спорта и было бы странно,если бы на олимпиаде вдруг они оказались впереди планеты всей.
Вы знаете, наверное не соглашусь с вами.
Так ведь можно говорить о группе в детском саду. Слабенькая группа собралась, мальчики маленькие, девочки не дружные и т.п.
Подразумевается как раз, что ОЛИМПИЙСКАЯ комманда собирается из лучших. СТрана у нас все таки, и по численности и по площади далеко не Швеция, не Норвегия и не Германия. И даже не Австрия. Экипировка (не только штанишки с символикой) у наших олимпийцев на уровне указанных стран. Думаю и лыжи и винтовки там далеко не из сельмага. Места для тренировок я думаю достаточно . Ведь параолимпийцы не в школьном дворе тренировались??? Значит можно найти место и не только в Италии. Какой-то саночник, кажется, говорил что тренируется в Италии. Неужели за свой счет???? Что касается физической формы спортсменов, неужели их подобрали вчера у метро, засунули в трико и поставили на лыжню не дав и часу потренироваться??? Так неужели то, что приехало на олимпиаду было лучшее??? Т.е. я к тому, что все-таки дело именно в желании бороться за медаль, за престиж свой (как спортсмена) и страны которую представляешь. Ведь все нашлось у параолимпийцев: и люди, которые нашли лучших, и трениры, которые научили их, и даже нужная лыжная мазь видимо нашлась.
И конечно возникает вопрос, а чего не хватает обычным спортсменам?? :009:
Порадуемся сегодня за лучших!!!!
Витаминка
18.03.2010, 22:21
Вы знаете, наверное не соглашусь с вами.
Так ведь можно говорить о группе в детском саду. Слабенькая группа собралась, мальчики маленькие, девочки не дружные и т.п.
Подразумевается как раз, что ОЛИМПИЙСКАЯ комманда собирается из лучших. СТрана у нас все таки, и по численности и по площади далеко не Швеция, не Норвегия и не Германия. И даже не Австрия. Экипировка (не только штанишки с символикой) у наших олимпийцев на уровне указанных стран. Думаю и лыжи и винтовки там далеко не из сельмага. Места для тренировок я думаю достаточно . Ведь параолимпийцы не в школьном дворе тренировались??? Значит можно найти место и не только в Италии. Какой-то саночник, кажется, говорил что тренируется в Италии. Неужели за свой счет???? Что касается физической формы спортсменов, неужели их подобрали вчера у метро, засунули в трико и поставили на лыжню не дав и часу потренироваться??? Так неужели то, что приехало на олимпиаду было лучшее??? Т.е. я к тому, что все-таки дело именно в желании бороться за медаль, за престиж свой (как спортсмена) и страны которую представляешь. Ведь все нашлось у параолимпийцев: и люди, которые нашли лучших, и трениры, которые научили их, и даже нужная лыжная мазь видимо нашлась.
И конечно возникает вопрос, а чего не хватает обычным спортсменам?? :009:
Порадуемся сегодня за лучших!!!!
Да,олимпийская команда собирается из лучших в нашей стране,но это совсем не обязательно,что они лучшие в мире. Что касается лыж,винтовок и смазок, то все это наши федерации закупают за границей, нам продают не самое передовое,свои секреты никто не раскрывает,а наши в 90-е годы продали финнам все формулы лыжных смазок и с тех пор ничего не разрабатывают, а другие страны и лаборатории имеют, и новые наработки. Не надо путать параолимпийский спорт и спорт высших достижений - это разные категории.
Да,саночник тренировался в Италии и не потому,что в России места мало,а потому что в России нет ни одной трассы,в то время,как например в Германии их 3 или 4 трассы разной конфигурации. Вот и представьте, оплатить 30 спусков одному саночнику в Италии или иметь свои трассы и тренировать всю сборную весь год? У кого будут результаты?
Все спортсмены основной сборной выступают на соревнованих весь сезон,а не раз в 4 года, Вы может удивитесь,но есть очень много спортсменов разных стран,которые за много лет спортивной карьеры так и не становятся чемпионами. так что и наши - не исключение.
Одной мотивации "всех порвать" маловато будет,чтобы побеждать,к тому же хотеть и уметь - это разные вещи. Не думаю,что не было мотивации,любой спортсмен хочет победить,иначе он не был бы спортсменом,но не любой может
Почему же тогда на ОИ не поехали те, кто умеет? (почти цитата)
Мотивация "всех порвать" - это кураж, это когда уровень адреналина в организме зашкаливает, это когда ты знаешь, что "позади Москва", когда ты бежишь через не могу.
Вопрос риторический, но почему наши паралимпийцы - лучшие на планете, а олимпийцы где-то далеко... Условия для тренировок разные? инвентарь качественнее? Тренеры другие - это понятно, об этом не будем..
Витаминка
18.03.2010, 22:42
А кто умеет? Их есть у нас?
Ну неужели Вы думаете,что одного куража достаточно для победы? Можно бежать через не могу,и многие часто бегают через не могу,но при этом один прибежит первым,а другой двадцатым, и при этом оба были на кураже.
Я думаю, что когда олимпийцам ничего не давали кроме медали, они были мотивированны на победу, ну вот просто так... за идею выступали, причем отменно выступали...
Кто умеет? Очевидно в этом вся проблема...
Витаминка
18.03.2010, 23:27
Времена СССР уже давно прошли и просто так никто уже ничего не делает,и странно ожидать от спортсменов,что они будут жилы рвать за идею,за просто так. Много ли среди нас людей,которые за просто так будут здоровье гнобить за ради родины? Судя по многочисленным опросам ЛВ большинство бы уехало в лучшие страны была б возможность,но почему народ от спортсменов ждет энтузиазма и патриотизма?
Времена СССР уже давно прошли и просто так никто уже ничего не делает,и странно ожидать от спортсменов,что они будут жилы рвать за идею,за просто так.
а в наше время спортсмены за просто так участвуют в ОИ?:001:
но почему народ от спортсменов ждет энтузиазма и патриотизма?
ну, во всяком случае это нормально - быть патриотом своей страны.
Времена СССР уже давно прошли и просто так никто уже ничего не делает,и странно ожидать от спортсменов,что они будут жилы рвать за идею,за просто так. Много ли среди нас людей,которые за просто так будут здоровье гнобить за ради родины? Судя по многочисленным опросам ЛВ большинство бы уехало в лучшие страны была б возможность,но почему народ от спортсменов ждет энтузиазма и патриотизма?
а что ж вы тут у нас засиделись?
мне кажется плюсов в СССР ничуть не меньше минусов. Вы становитесь не объективны. Вам уже хочется что-то доказать. А можно было просто порадоваться.
Витаминка
18.03.2010, 23:43
[QUOTE=Ирма;40820755]а в наше время спортсмены за просто так участвуют в ОИ?:001:
Нет, не за просто так,но чтобы много спортсменов побеждали нужна эффективная система отбора и подготовки,на спорт сейчас работают и наука,и медицина,но не у нас в стране. А принцип помахать машинкой,типа "победи и машинка твоя" не очень работает.
Витаминка
18.03.2010, 23:45
а что ж вы тут у нас засиделись?
мне кажется плюсов в СССР ничуть не меньше минусов. Вы становитесь не объективны. Вам уже хочется что-то доказать. А можно было просто порадоваться.
предлагаете покинуть родину? :))
ничего не хочу доказать,просто беседую и все :)
Нет, не за просто так,но чтобы много спортсменов побеждали нужна эффективная система отбора и подготовки,на спорт сейчас работают и наука,и медицина,но не у нас в стране. А принцип помахать машинкой,типа "победи и машинка твоя" не очень работает.
так вот мы и возвращаемся к тому, откуда начали: значит среди людей с ограниченными врозможностями мы таки можем производить эффективный отбор и грамотно готовить их к соревнованиям, а среди обычных спортсменов - нет?
К тому же перед паралимпийцами никто машинками не махал, тем не менее они с невероятным достоинством отстаивают честь страны.
Витаминка
19.03.2010, 00:13
Да,среди обычных не умеем.
К тому же некорректно сравнивать обычную олимпиаду и параолимпиаду, совсем разные категории.
На обычной олимпиаде представлено 15 видов спорта,на параолимпиаде - 5,из этих 5 видов в 2-х наши вообще никак не участвуют,в одном не конкурентноспособны (по крайней мере так говорят,речь идет о горных лыжах),таким образом в параолимпиаде наши выступают прекрасно в 2-х видах (лыжи и биатлон). Просто медалей очень много .
Про то,что они отстаивают честь страны с достоинством в этом нет сомнений.
Miss July
19.03.2010, 01:40
Я думаю, что когда олимпийцам ничего не давали кроме медали, они были мотивированны на победу, ну вот просто так... за идею выступали, причем отменно выступали...
Кто умеет? Очевидно в этом вся проблема...
Извините, что влезаю. А когда такое было, что спортсменам ничего не давали кроме медали? (В начале 20-го века, когда ОИ только зарождались?)
Та же Роднина говорила, что за победу на ОИ она получила 3000. На мой взгляд, немалые денюжки по тем временам.
Лично я считаю, что материальное стимулирование тут не играет самой большой роли. Да, получить приличную сумму за победу приятно, но неужели вы считаете, что у нас такие-сякие спортсмены, ехали на ОИ чисто за баблом и машинами? Человек всю жизнь ради ОИ тренируется практически с пеленок. И надо иметь огромную силу воли, чтоб выдержать все нагрузки, травмы, отсутствие нормальной жизни из-за постоянных тренировок итд - даже, чтоб хотя бы просто попать на ОИ, не говоря уж о борьбе за медали. Неужели вы и впрямь думаете, что это только из-за материального интереса?
Думаете та же Юка Кавагути приехала в Россию жить за тридевять земель ради 100000 и ауди? Ну, это же нелепо...
Витаминка :flower: Очень приятно читать ваши посты! Предельно корректные и со знанием дела! Особенно этот ответ :love:
А кто умеет? Их есть у нас?
Ну неужели Вы думаете,что одного куража достаточно для победы? Можно бежать через не могу,и многие часто бегают через не могу,но при этом один прибежит первым,а другой двадцатым, и при этом оба были на кураже.
Петербурженка
19.03.2010, 03:08
Как я рада за ребят!!!!!! Какие они умнички большие! Не жалуются, не ноют...многие и имен их не знают....А они делают свое дело! А они выигрывают, и ничто и никто им не мешает!!!ВОСХИЩАЮСЬ И ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!:flower::flower::flower::love::love: :love::014::014::014:
Витаминка :flower: Очень приятно читать ваши посты! Предельно корректные и со знанием дела! :love:
хехехе.. :085:
Витаминка
19.03.2010, 12:39
хехехе.. :085:
:)) :))
хороший человек
19.03.2010, 12:43
Почитала про паралимпийские игры и грустно стало, и интерес к олимпийским играм пропал. :(
Н-да, паралимпийцы тАк выступают!!! не привлекая к себе внимания, никакой шумихи. А просто борются и побеждают!!!
Витаминка
19.03.2010, 12:49
и интерес к олимпийским играм пропал. :(
Мне тоже кажется,что на обычной олимпиаде сам спорт уже где-то далеко не на первом месте,впереди политика,пиар,интриги и прочая суета.
Извините, что влезаю. А когда такое было, что спортсменам ничего не давали кроме медали? (В начале 20-го века, когда ОИ только зарождались?)
Та же Роднина говорила, что за победу на ОИ она получила 3000. На мой взгляд, немалые денюжки по тем временам.
извиняю:fifa:
сколько раз Роднина получила 3000 за золото?
Лично я считаю, что материальное стимулирование тут не играет самой большой роли. Да, получить приличную сумму за победу приятно, но неужели вы считаете, что у нас такие-сякие спортсмены, ехали на ОИ чисто за баблом и машинами?
это Вы на основании чего сделали такие выводы?
Человек всю жизнь ради ОИ тренируется практически с пеленок. И надо иметь огромную силу воли, чтоб выдержать все нагрузки, травмы, отсутствие нормальной жизни из-за постоянных тренировок итд - даже, чтоб хотя бы просто попать на ОИ, не говоря уж о борьбе за медали. Неужели вы и впрямь думаете, что это только из-за материального интереса?
Думаете та же Юка Кавагути приехала в Россию жить за тридевять земель ради 100000 и ауди? Ну, это же нелепо...
цытаты, если Вас не затруднит:fifa:
Miss July
19.03.2010, 20:38
извиняю:fifa:
Не знаю, а что?
это Вы на основании чего сделали такие выводы?
цытаты, если Вас не затруднит:fifa:
по вот этой вашей фразе
Петербурженка
19.03.2010, 21:45
Герои ПараОлимпиады-2010: Ирек Зарипов
Вот ОН - герой ПараОлимпиады-2010: Ирек Зарипов, четырехкратный олимпийский чемпион!!! Выиграть все 4 гонки!!!!!!!:flower::flower::flower::love::014::09 1::091::091::080::080::080:
http://img.beta.rian.ru/images/21518/72/215187210.jpg
© РИА Новости.
А еще мне понравилось, как наш Параолимпийский комитет отстаивает своих спортсменов, не то что Олимпийский основных:
Цитата:
Россия подала протест на дисквалификацию лыжницы Анны Бурмистровой на Паралимпийских играх в Ванкувере!
Сегодня, 18 марта, сразу после завершения очередного соревновательного дня на лыжегоночном паралимпийском турнире в Уистлере, российская делегация подала протест на необоснованно жесткое решение о дисквалификации за нарушение стиля прохождения дистанции трехкратной паралимпийской чемпионки Анны Бурмистровой, занявшей третье место на «пятерке» классическим стилем среди «стоячих» спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Подробности специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал первый вице-президент – председатель исполкома Паралимпийского комитета России Павел Рожков.
«Я подписал протест на необоснованно жесткое решение жюри соревнований о дисквалификации Анны Бурмистровой, - сказал Павел Рожков. – По мнению жюри, на дистанции классическим стилем она совершила несколько шагов свободным стилем. Но мы считаем, что эту ситуацию необходимо рассматривать в развитии. Анна Бурмистрова уверенно лидировала в сегодняшней гонке, на середине дистанции выигрывала у ближайших преследовательниц из Украины более полуминуты. Однако на S-образном вираже, получившем печальную общемировую известность после вылета на нем во время Олимпийских игр словенки Петры Майдич, сломавшей несколько ребер – упала, прокувыркалась несколько метров и вылетела с трассы в кювет. Честно говоря, мне не совсем понятно, точнее, совсем непонятно, почему имея в пассиве инцидент с Майдич, Оргкомитет «Ванкувер-2010» не удосужился установить там защитные сетки – даже на Паралимпийских играх! Точнее, их установили, но уже после падения Бурмистровой, перед стартом «сидячих» спортсменов – что только подтверждает справедливость высказываемых претензий. Впрочем, я отвлекся. Вылетев в кювет глубиной примерно два метра, Аня чудом не покалечилась и ничего себе ничего не сломала! Наш тренер Сергей Кодлозеров, который помог ей выкарабкаться из ямы, сказал, что там были какие-то трубы, чуть ли не железные прутья торчали! Спортсменка сначала сняла лыжи, потом с помощью, как я уже сказал, тренера, поднялась на трассу. А там первым делом сказала: «Отдайте лыжи!» – и продолжила гонку того самого места на том самом S-образном повороте, где вылетела. Представьте, в каком состоянии в этот момент находилась наша спортсменка!.. Совсем неудивительно, что она сделала несколько шагов коньковым стилем. Именно этот момент был зафиксирован видеокамерами – и на основании этой записи Анну Бурмистрову, которая благодаря героическим усилиям финишировала в итоге на третьем месте, дисквалифицировали. Мы с таким решением не согласились, поэтому оперативно подготовили протест на дисквалификацию – уложившись в два часа при отведенных 72. Следует отметить, что падение Бурмистровой запротоколировал даже канадский лыжный патруль в составе трех человек; а доктор на осмотре зафиксировал многочисленные и довольно болезненные ушибы и ссадины. Соответствующие документы мы приложили к протесту. Мало того, что организаторы не обеспечили участникам соревнований безопасность – и из-за этого Аня получила травмы; не только фактически лишили нашу спортсменку третьей золотой медали Игр-2010 – так еще и отобрали у нее бронзу! Решение о дисквалификации, принятое после нескольких шагов свободным стилем, мы считаем необоснованно жестким и не ответствующим правилам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), по которым соревнуются спортсмены-паралимпийцы. Максимум, чего заслуживает Бурмистрова – это письменного предупреждения. Потому что, согласно правилам FIS, дисквалификация может быть наложена на спортсмена только в том случае, если полученное им незаконное нарушение повлияло на итоговый результат. Несколько шагов свободным стилем, которые сделала Бурмистрова, конечно, никак не помогли ей в борьбе за третье место – учитывая, что на финише она уступила победительнице 20,3 секунды, а объявленная после ее дисквалификации бронзовым призером Лариса Ворона из Белоруссии – 1 минуту 45,3 секунды. Более того, на Олимпийских играх за аналогичное нарушение – применение свободного стиля при прохождении дистанции классическим стилем – спортсменов не дисквалифицировали, а просто выносили им письменное предупреждение. Насколько нам известно, среди таких нарушителей, в частности, были россиянин Максим Вылегжанин и Юстина Ковальчик из Польши».
«Еще один пункт нашего протеста касался нарушения процедуры принятия решения о дисквалификации Анны Бурмистровой, - продолжил Павел Рожков. – Согласно правилам FIS, члены жюри должны были сначала просмотреть видеозапись нарушения, потом выслушать показания спортсменки и ее тренера, затем обсудить все увиденное и услышанное – и только после этого вынести решение. Однако, выслушав Аню и ее тренера, члены жюри сразу же, ничего не обсуждая и не заполняя, дали ей подписать документ, информирующий о принятых санкциях. Другими словами, решение о дисквалификации было принято и даже оформлено еще до того, как жюри заслушало спортсменку и ее тренера. То есть, было нарушено право на защиту. Протест мы отдали в апелляционное жюри. Ответ должны получить в течение 72 часов. Но, конечно, надеемся на оперативно и справедливое решение. Будет справедливо, если Анна Бурмистрова сама увезет из Ванкувера все медали, которые завоевала».
Петербурженка
19.03.2010, 21:47
Российские спортсмены завоевали пять медалей в Ванкувере
В шестой день российские паралимпийцы завоевали пять медалей в лыжных гонках – одно золото, два серебра и две бронзы.
Копилка сборной России пополнилась одной золотой медалью, которую добыл Ирек Зарипов, выигравший 10-километровую лыжную гонку сидя для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Зарипов стал четырехкратным чемпионом Паралимпиады-2010.
Серебряные медали завоевали незрячая лыжница Михалина Лысова в гонке на 5 км и лыжник Кирилл Михайлов (ОДА, 10 км). Бронза досталась незрячим лыжникам Татьяне Ильюшенко (5 км) и Николаю Полухину (10 км).
На Паралимпийских играх в Ванкувере россияне возглавляют общекомандный медальный зачет с 28 наградами: 9 золотых, 12 серебряных, 7 бронзовых. Спортсмены сборной Германии поравнялись с россиянами по количеству золотых медалей, но остается на втором месте с 17 медалями разного достоинства.
Петербурженка
19.03.2010, 21:52
Евгений Плющенко не примет участие в чемпионате мира в Турине
http://www.sovsport.ru/s/a/f/183517.jpg?t=1269009446
Олимпийский чемпион Турина, двукратный серебряный призер Олимпийских игрЕвгений Плющенко не сможет принять участие в чемпионате мира по фигурному катанию.
«18 марта Евгений прошел обследование в консультативно-диагностическом центре управления делами президента РФ в Санкт-Петербурге. Консилиум ведущих специалистов поставил диагноз и вынес рекомендации по лечению, исключающие спортивные и физические нагрузки в течение двух недель, - рассказал президент Федерации фигурного катания РоссииВалентин Писеев. - Вместо Евгения Плющенко в чемпионате мира примет участие Сергей Воронов».
Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Турине с 23 марта.
__________________________________________________ ____
Менеджер Плющенко: У Евгения травмирована нога
http://www.sovsport.ru/s/a/f/183523.jpg?t=1269010525
Менеджер Евгения Плющенко Ари Закарян объяснил, почему фигурист не сможет принять участие в чемпионате мира в Турине.
- Очень жаль, что Женя не сможет поехать в Турин на чемпионат мира, ведь именно в этом городе он стал четыре года назад олимпийским чемпионом, - сказал в телефонном разговоре нашему корреспонденту Олегу ЧИКИРИСУ менеджер Плющенко Ари Закарян. - У него немного травмирована нога. Выступать Женя может, но не в полную силу, поэтому решил сняться с турнира.
Петербурженка
19.03.2010, 21:56
Машенькина сказка. За нашу 20-летнюю чемпионку переживали даже соперницы
ПАРАЛИМПИАДА
До чего же капризна и переменчива погода в Уистлере! Обильный снегопад сменился солнцепеком. Не успел погреться, как небо вдруг расплакалось противным дождем. Но наши спортсмены издевательств погоды не замечают. У России еще два золота! Ирек Зарипов стал уже трехкратным чемпионом Паралимпиады, а Мария Иовлева впервые победила на Играх. И разбередила душу нашему корреспонденту…
http://www.sovsport.ru/s/a/pv2/183355.jpg?t=1268944030 ВЧЕРА. УИСТЛЕР. КОГДА СЧАСТЛИВЫ УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИЦА… МАРИЯ ИОВЛЕВА (СЛЕВА) И ИРИНА ГРОМОВА. ФОТО ВЯЧЕСЛАВА ПАНИНА
За неделю в Уистлере я насмотрелся и наслушался многого. Знаете, судьба может подкинуть человеку такую жуткую карту, что кажется, будто жизнь закончилась. И как же безумно сложно не сломаться в этот момент. Но история нашей героини даже в этом ряду стоит особняком. Честно предупреждаю: если до конца не уверены в собственной психике, лучше перелистните страницу.
«В СБОРНОЙ УЧИЛА БУКВЫ»
…Первый день Паралимпиады. Маша Иовлева только что взяла серебро в биатлонной гонке преследования. Милая девчушка трогательно прижимает к груди букетик цветов и с детской улыбкой катит по мискт-зоне. Вот она уже совсем рядышком. Достаю диктофон, прокручиваю в голове вопросы, как вдруг чувствую на плече чью-то руку. «Слава, постой. Она не разговаривает…» – слова одного из членов российской делегации отправляют меня в столбняк.
Как? Господи, за что? Почему все беды свалились разом на это крохотное создание? И каким же сильным должен быть человек, чтобы вопреки всему стать чемпионом?
– Знаете, обычно в нашу команду колясочники приходят после аварий. А Маша родилась инвалидом, – говорит тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова. – Папа с мамой от нее отказались сразу. И она до сих пор живет в интернате в Сыктывкаре. Многие говорят, что у нее ко всем бедам еще и умственная отсталость. Но лично я этого не вижу. Девочка на самом деле очень смышленая. Просто с детства с ней никто не занимался. Вообще никто! Если бы у нее была семья, то, наверное, это дело поправили бы. А так…
Маша пришла в команду в 2005-м. Когда приехала на первый сбор, мы с ней буквы учили! Алфавит. Представляете? А сейчас она уже пишет, освоила Интернет, общается в «Скайпе»… Сложностей, конечно, с ней хватает. К примеру, ей нельзя давать много заданий сразу – новая информация забивает предыдущую. Надо четко говорить: «Маша, сейчас ты делаешь то-то и то-то».
– Как вообще нашли в Сыктывкаре будущую чемпионку?
– В Республике Коми есть тренер, который работал с глухими. Потихоньку он начал и с «опорниками» заниматься. Ездил по интернатам, встретил Машу. С девяти лет она начала тренироваться. Я первый раз увидела Машу на чемпионате России, когда ей было лет 11 или 12. Удивительная девочка. Непосредственный ребенок, который все время улыбается.
КАК МАША ЗАБЛУДИЛАСЬ
В лыжном марафоне на 15 километров Маша бежала за медалью. Но когда казалось, что до пьедестала уже рукой подать, свернула на финишную прямую раньше на круг…
– Маша финишировала, радостно вскинув руки, – вспоминает президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. – А когда поняла, что совершила ошибку, снова вернулась на трассу. Исправляться. Вернулась восьмой. Рук не опустила, выкладывалась так, будто это была последняя гонка в жизни. И заняла в итоге шестое место. Это было потрясающе! У меня просто нет слов, чтобы оценить, что она сделала.
– Все наши тренеры стояли по дистанции и показывали: «Маша, у тебя впереди еще один круг», – возвращается к этой драматичной истории Громова. – Она кивает головой: «Поняла». Проезжает 20 метров, видит развилку и останавливается. Руками спрашивает у зрителей: куда бежать? Но они-то откуда знают, сколько кругов преодолела спортсменка. И помчалась Маша на финиш…
БЕРЕГИ ЗНАЧОК, МАРИЯ!
– Паралимпийский праздник совсем скоро закончится и ей придется возвращаться в родной интернат…
– Маша живет под опекой воспитательницы Татьяны, – поясняет Громова. – Она для нее как мама. У них очень теплые отношения. Маша здесь постоянно с ней общается по «Скайпу». Не может понять, что когда у нас день, дома уже ночь. Мы говорим: «Таня спит еще». А она в плену эмоций, ей не терпится пообщаться с родным человеком.
Когда Маше в Уистлере вручили значок заслуженного мастера спорта, она сразу сказала: «Тане подарю». Я даже испугалась немного. Забрала у нее значок от греха подальше. Вернемся домой – сама отдам Татьяне. А то ведь попадется какой-нибудь коллекционер – сами видите, сколько их здесь – да выпросит. И Маша ведь все отдаст – ей ничего не жалко.
А что дальше… Сейчас вроде говорят, что Маше квартиру купили в Сыктывкаре. И что она там будет жить вместе с любимой воспитательницей. Уж не знаю, правда ли это…
P.S.
В ночь после этой гонки я не смог уснуть. Маша выиграла золото. Не для себя вовсе – эта добрая душа запросто подарит любому не только значок заслуженного мастера спорта, но и медаль. Для России. Так неужели моя огромная страна ничем не может помочь удивительной девочке, которая до сих пор живет в интернате, где не учат даже грамоте?!
Петербурженка
19.03.2010, 21:58
«Не попрошайки мы!..». История российского паралимпийского движения глазами рекордсмена игр Новости
http://www.sovsport.ru/s/a/f/183052.gif?t=1268857487
В УИСТЛЕРЕ СЕРГЕЙ ШИЛОВ ДО ПЬЕДЕСТАЛА ПОКА НЕ ДОБРАЛСЯ. ЗАТО УСТАНОВИЛ РЕКОРД, КОТОРЫЙ ПРЕТЕНДУЕТ НА СТАТУС ВЕЧНОГО.
СОБЫТИЕ ДНЯ
ПАРАЛИМПИАДА
Во вторник на лыжном стадионе Уистлера был выходной. Наши горнолыжники пока только подбираются к пьедесталу, потому в медальной копилке сборной трофеев не прибавилось. В «разгрузочный» день можно без спешки поговорить с живой легендой сборной. Знакомьтесь: Сергей Шилов! Эти Игры для него – уже десятые. С биографии рекордсмена можно смело писать историю паралимпийского движения России.
– Ну не шмогла я, не шмогла, – грустно улыбнулся четырехкратный паралимпийский чемпион, финишировав шестым в гонке преследования биатлонистов. В этом весь Сергей, подшучивающий над собой даже тогда, когда юмор кажется вроде бы неуместным.
– День рождения отмечают за столом, а мне вот «повезло» – встретил на столе. Операционном, – этот афоризм Шилова уже стал классикой в паралимпийском мире. Впрочем, я забегаю вперед.
«ЗАТЯНУЛИ КАРТЫ»
– Родился я во Пскове, – неторопливо начинает Сергей. – В детстве успел обойти, наверное, все спортсекции в городе. И футболом занимался, и греблей с легкой атлетикой… Но мечтал не об олимпийских медалях. У меня отец – военный, и я хотел пойти по его стопам. К спорту относился, как к развлечению.
Когда учился в четвертом или пятом классе, в нашу школу пришел тренер и сказал: «Мы набираем ребят в секцию спортивного ориентирования – будем заниматься в лесу с картой и компасом. Желающие есть?». Я подумал: «А что, штука-то полезная. Для карьеры офицера пригодится».
Полюбил этот вид спорта так, что про другие не вспоминал. Дорос до кандидата в мастера…
В спортивном ориентировании то звание стало для Шилова потолком. Автокатастрофа заставила навсегда забыть о карте с компасом.
«ВРАЧ ИСПУГАЛСЯ ОПЕРАЦИИ»
– В сентябре 1987-го наша команда возвращалась в Псков на автобусе с соревнований из Эстонии, – Сергей переходит к рассказу о поворотном моменте жизни. – Погода была мерзкая. Да и дорога на этом участке так себе. До дома было рукой подать – километров сорок. На крутом повороте водитель не справился с управлением. Автобус перевернулся. Все ребята отделались синяками и шишками. А я ног не чувствую. Оказалось, перебит позвоночник.
Когда привезли в горбольницу, врач посмотрел и… отказался оперировать.
К счастью, известный хирург из другой больницы – и откуда он только обо мне узнал – волевым решением забрал меня к себе. Операцию провели в мой день рождения. Успешную. Так что у меня теперь 1 октября двойной праздник.
– Что творилось в голове у 17-летнего парня, с которым так обошлась судьба?
– Обычно после подобных историй люди впадают в глубокую депрессию, многие даже хотят покончить с собой. Но у меня ничего такого не было. Я до конца не осознавал, что случилось. Воспринимал все как обычную травму, а куда в спорте без них? Думал, полежу в больнице недельку, ну, месячишко, а потом вернусь в спорт.
Друзья-ориентировщики меня поддерживали. Говорили, это не конец света, а обычная травма. Всякое бывает – выкарабкаешься. Уж ты точно сможешь. Словом, не оставляли наедине с бедой.
Мне повезло, что в одной палате лежал инвалид-спинальник с большим стажем – Володя Гринев. И месяца через четыре после аварии он мне стал объяснять, что и как теперь в новой жизни. Вся сложность в том, как научиться ухаживать за собой. Чтобы не стать обузой для родных. У нас в больницах ведь как: «подремонтируют» тебя – и сразу домой. Спасибо Володе – все рассказал и показал.
Понемногу я пришел в себя. Окреп. И вот ребята уже зовут обратно – хватит, мол, дома сидеть, приходи в зал заниматься. Разок сходил, другой, с гантелями начал «баловаться». Потихоньку втянулся.
Спорта для колясочников тогда у нас не было. Только в конце 80-х стало что-то зарождаться. А в 1991-м прошел пробег на колясках Москва – Киев – Кривой Рог, который организовал знаменитый полярник Дмитрий Шпаро. Тогда у меня и появилась первая спортивная коляска. Начал участвовать в марафонах. С них-то, по сути, все наше паралимпийское движение и начиналось. Тогда инвалидов модно было приглашать на марафоны. В Московском марафоне мира до 30 колясок участвовало. И первая Паралимпиада была не за горами…
«УЧЕБА В БАРСЕ»
– В Барселону в 1992 году мы ехали не себя показать, а на других посмотреть, – вспоминает Сергей. – Для нас – колясочников – эти Игры стали первыми. Мы вообще впервые выехали за границу! Все было в новинку. Мы только и смотрели во все стороны: на каких колясках выступают лидеры, на технику движения атлетов. Все время проводили на аренах, после соревнований возвращались на тренировочные стадионы – снова и снова наблюдали за паралимпийцами. Учились.
– Что поразило на первой Паралимпиаде?
– Отношение участников Игр к делу. Полная самоотдача и суровая мужская борьба на дистанции. «Да это же настоящий спорт, а никакое не развлечение», – понял я тогда.
Через два года отправились в Лиллехаммер на нашу первую зимнюю Паралимпиаду. Опять же ехали учиться. Мы только незадолго до Игр узнали, что люди, прикованные к инвалидным коляскам, оказывается, могут передвигаться на лыжах! В Норвегии мы благополучно занимали последние места. И учились.
Учениками мы были прилежными. В Нагано-98 пришли первые успехи. Зауважали нас в паралимпийском мире. А уж после триумфа в Турине-2006 здесь все говорят, что мы фавориты.
«НАС СЧИТАЛИ ПОПРОШАЙКАМИ»
– От Барселоны до Ванкувера – 18 лет. Что изменилось за это время?
– Отношение государства к паралимпийцам. Раньше нам говорили: «Взяли на Игры – и радуйтесь. Вывезли за границу – будьте довольны». А сейчас у нас все, как у здоровых спортсменов. Такие же высокие требования. И такая же отдача. Плюс идет постоянный приток желающих заниматься спортом.
– А если взять бытовые условия жизни инвалида в России?
– Менталитет общества меняется. Но не так быстро, как растет паралимпийская сборная России. Наверное, должно смениться поколение людей, которые, увы, не видят инвалидов полноправными членами общества. Ведь где раньше чаще всего встречали инвалидов? На перекрестках с протянутой рукой. И у людей складывалось впечатление, что все мы – попрошайки. Мол, только и могут, что сидеть да подаяние просить. А это не так! Миллионы инвалидов занимаются реальным делом.
К счастью, дети, которые сейчас подрастают, видят, что паралимпийцы встречаются с Президентом и премьер-министром так же, как и здоровые спортсмены. Они больше не чураются колясок. Если раньше ребятня на нас пальцем показывала, то теперь отношение становится… – Сергей долго не может подобрать слово. – Спокойнее, что ли. Еще недавно я выходил на улицу и ловил на себе косые взгляды. В народе считалось, что если человек на коляске – у него и с головой не все в порядке.
Общество меняется. Жаль, слишком медленно…
Петербурженка
19.03.2010, 22:01
Голоштанники. В юниорской сборной России у конькобежцев нет даже экипировки
СОЧИ-2014
РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ
В минувшие выходные в «Крылатском» прошел чемпионат мира среди юниоров. Единственную награду в копилку сборной России – бронзу на дистанции 3000 м – принесла Елена Сохрякова.
http://www.sovsport.ru/s/a/pv2/182789.jpg?t=1268781706
У ЛЕНЫ СОХРЯКОВОЙ И ЕЕ КОЛЛЕГ ПО СБОРНОЙ ЕСТЬ ЛИШЬ ЛЕД КАТКА В «КРЫЛАТСКОМ» И ПРАВО ПАХАТЬ ДО СЕДЬМОГО ПОТА.
СОХРЯКОВА: МЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ САМИ СЕБЕ
Лене Сохряковой 19 лет. Жизнерадостная, улыбчивая девушка. Но за командной гонкой подруг по сборной наблюдала с тоской: в квалификации они были только шестыми.
– А хотя бы собой вы довольны? – пытаюсь поднять настроение напоминанием о бронзовом успехе на «трешке».
– Вполне. Только я могла и лучше пробежать. Но моего личного тренера Ольгу Авшинову в сборную не пустили. А тренерам сборной мы неинтересны.
Что такое отсутствие личного тренера на крупных соревнованиях? Один лишь пример: на зимние Игры-84 в Сараево Олег Божьев поехал один и взял бронзу на дистанции 1500 м. А спустя месяц уже на чемпионате мира в присутствии личного тренера выиграл золото, опередив всех на 2 (!) секунды.
– Личный наставник отлично понимает, как тебя настроить на бег, что посоветовать во время дистанции, – поясняет Сохрякова. – Тренеры сборной этого не знают, да и не хотят знать. Мы здесь предоставлены сами себе. Что хотим, то и делаем. А какая дисциплина может быть у юниоров, если за ними не следить?
– Что скажете о Ванкувере?
– Ужас какой-то! Только Ваня Скобрев оправдал ожидания. А женская командная гонка – просто кошмарный сон.
– Скобрев тренируется у иностранного специалиста. Похоже, это единственный путь к успеху.
– Я пока не вхожу во взрослую сборную, не знаю, что и как там происходит. Но юниорская у нас – это нечто! Представьте, нам даже форму не выдают. Только когда на Кубок мира отобрались, выдали один комбинезон, куртку и штаны. И все. Сказали: «Вы пока не достойны формы». А нам с девочками, если где в призы забегаем, даже стыдно на подиум подниматься, потому что штаны до щиколоток не достают. А сборы? Ладно, я как член сборной хоть куда-то выезжаю. А в моем Иванове денег нет и катаются ребята только зимой, когда лед стоит.
– Может, что-то к Сочи изменится?
– Если Скобреву удастся сделать то, о чем он мечтает, – собрать команду в России под руководством итальянского тренера Маркетто, я бы с радостью в ней тренировалась.
– А если завтра позовут за границу, дадут денег, форму и лед, но попросят выступать под чужим флагом – поедете?
– Если возьмут и моего тренера – да.
КЛЕВЧЕНЯ: 500 РУБЛЕЙ НА ПРОЖИВАНИЕ
– Каких вы результатов хотите от нашей молодежи, если у них в школах даже коньков нормальных нет? – пожимает плечами Марина Пылаева, единственный олимпийский призер в истории российского шорт-трека. Причем свою бронзу она выиграла еще в 1992 году. – Помню, как сразу после Альбервиля побывала в родной спортшколе. Вся такая воодушевленная, счастливая! Мне казалось, я на любых коньках пробежать смогу. А выдали такие, что на них стоять могла с трудом… И что? Прошло почти 20 лет, а коньки все те же – разбитые и кривые, не говоря уже о ботинках. Представляете, каково ребятам тренироваться? Им даже азы техники преподать не могут.
– Ну хорошо, подготовил я хороших ребят вопреки всему. Что дальше? – как-то отрешенно рассуждает экс-тренер молодежной сборной России Юрий Петров, ныне работающий в одной из московских спортшкол. – Им дальше расти надо, развиваться, а каким образом?
– Говорят, многие тренеры не отдают учеников из «жадности»…
– Может, и так. А может – отдать некому. Вон есть перспективный парень – Андрей Панов. Его как-то отдали в юниорскую сборную. Потом полтора года в родной спортшколе восстанавливали, выводили на прежний уровень.
Последние иллюзии вашего корреспондента развеивает тренер юниорской сборной Сергей Клевченя, который, натянув кепку на глаза, печально смотрит на беговую дорожку:
– О чем говорить, если на проживание одного спортсмена во время сборов выделяют 500 рублей? Проблемы с экипировкой, оборудованием – из этой же области.
– Тренеры…
– И тренеры, и персонал. У нас врачи и массажисты получают по 12–13 тысяч рублей – кто за эти деньги будет работать? В Европе тренер высшего уровня требует минимум 100 тысяч евро в год, а у нас и 500 долларов в месяц – хорошая ставка.
«ПОКА ТОЛЬКО РАЗГОВОРЫ»
– Иван Скобрев хочет создать в России группу под руководством Маркетто, в которую вошли бы и наши лучшие юниоры. Как вам идея?
– Я понимаю Ванино воодушевление, но… Не думаю, что Маркетто возьмет да и решит все наши проблемы, даже если обеспечить его деньгами. Отдавать ему на откуп нашу главную сборную будет неверно.
– Но Скобрева к олимпийским наградам привел именно Маркетто, а не российские тренеры…
– Да что вы все – Маркетто да Маркетто! – взмахивает руками Клевченя. – Скобрев улетал в Италию зрелым, сформировавшимся спортсменом. Маркетто его только подшлифовал. Он же не готовил Ваню с нуля!
ВЗГЛЯД ИЗ ИТАЛИИ
У ВАС ПОЛНО ТАЛАНТЛИВЫХ ЮНИОРОВ!
Во время Игр в Ванкувере итальянский тренер Ивана Скобрева Маурицио Маркетто с оптимизмом оценивал потенциал российского конькобежного спорта.
– Полно у вас талантливых юниоров, – заявил Маркетто в интервью нашему корреспонденту Александру ЗИЛЬБЕРТУ («Советский спорт» от 27 февраля). – Фамилий их не спрашивал. Просто видел на некоторых соревнованиях ребят с хорошим потенциалом.
Петербурженка
19.03.2010, 22:04
Олимпиада – сочинская, подъемники – куршевельские? Вопрос дня
ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ВОПРОС – РЕБРОМ
На олимпийские трассы Сочи -2014 юных горнолыжников пускают за деньги.
Этих пацанов и девчонок время от времени показывают по центральным телеканалам – когда в Красную Поляну наведывается очередная высокая комиссия. На дежурный вопрос спортивных чиновников «Ну, как у вас тут дела?» розовощекие горнолыжники заученно чеканят: «Все отлично! Особенно снег!». Ну не пугать же ревизоров традиционными российскими страшилками…
Захожу в Краснополянскую детскую спортивную школу по зимним видам спорта. Здесь, на высоте 640 метров над уровнем моря, в самом центре будущей Олимпиады, должны оттачивать технику прохождения стремительных трасс будущие чемпионы. Но назвать их базу «школой олимпийского резерва» не осмелится даже самый отчаянный мечтатель. Так называемая «база» – это две комнатушки по 16 квадратных метров каждая, где можно переодеться. Но бог с ними, с раздевалками, – главное, что юным горнолыжникам негде кататься. Нет здесь трасс, где наши олимпийские надежды могли бы тренироваться, не мешая пузатым горнолыжникам из списка журнала «Форбс». Правда, с барского снежного стола мальчишкам немножко перепало: недавно им разрешили бесплатно пользоваться подъемниками.
Два часа в день.
Какую зимнюю Олимпиаду мы собираемся такими темпами выигрывать? 2014? 2018? Далее везде?
Самое поразительное: даже в этих условиях (точнее, при полном отсутствии таковых) здесь умудряются работать на перспективу.
– Недавно мы провели соревнования «Красная Поляна. Старты надежд», – говорит старший тренер СДЮШОР Станислав Кожухов. – На правах хозяев выставили сразу две команды, и обе вошли в четверку сильнейших. При том, что в состязаниях участвовали горнолыжники из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской, Московской, Челябинской областей, Татарстана…
Тренер показывал мне свое убогое хозяйство и безнадежно фантазировал. Горы в окрестностях Красной Поляны позволяют практически круглый год тренироваться на «живом снеге». От последней станции канатной дороги до «летнего снега» рукой подать. Построй здесь примитивный бугельный подъемник (такие сейчас на подмосковных дачах ставят любители альпийского отдыха), и юные горнолыжники со всей страны могли бы летом кататься здесь от рассвета до заката. А «физику» добирать плаванием в Черном море.
– Здесь уникальное место для подготовки спортсменов экстра-класса, – убеждал меня тренер. И возразить ему нечего. Не случайно могущественное МЧС именно в Красной Поляне построило свой учебно-тренировочный центр, логично полагая: спасателей к Олимпиаде надо тоже готовить.
Но как мы намерены спасать наш горнолыжный спорт, если малышам из краснополянской спортшколы приходится платить коммерческим фирмам за каждый подъем на гору?
Глава администрации Красной Поляны Сергей Авдеев показывал мне карту-схему и место, где могла бы разместиться Российская детская спортивная школа зимних видов спорта. Место идеальное - недалеко от подъемников и еще не занятое отелями, которые растут здесь в режиме скоростного спуска. Но волнует ли это спортивных чиновников, которые озабочены сейчас, похоже, одним: как бы сохранить свои кабинеты после фиаско в Ванкувере?
Петербурженка
19.03.2010, 22:45
http://s54.radikal.ru/i146/1003/21/16e42e64bacb.jpg
БРАВО! http://res.mod-site.net/s/appl2.gif http://res.mod-site.net/s/appl2.gif http://res.mod-site.net/s/appl2.gif
Петербурженка
19.03.2010, 22:47
Самооценка – «неуд» Интервью
СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
ВАНКУВЕР-2010. ИСПОЛКОМ ФХР
Тренеры сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин отчитывались на Исполкоме ФХР почти два часа. После чего они ответили на вопросы журналистов.
Разговор тренеров с членами исполкома получился жестким. Из-за закрытых дверей то и дело доносились реплики на повышенных тонах.
– Мы, к сожалению, не смогли в нужный момент поднять ребят из окопов с гранатой на танк, – пытался отразить атаки оппонентов Быков.
Наконец голоса в зале заседаний стихли. Отчет тренеров окончен. Они выходят к журналистам.
– Вячеслав Аркадьевич, траурные цвета выбраны не случайно?
– Они соответствуют нашему настроению. И не только нашему. Все огорчены такой развязкой Олимпиады.
– В чем претензии членов исполкома?
– Мы пришли сюда не только выслушать претензии, – начинает Быков. – Но и совместно понять, разобраться в причинах неудачи и выработать решение, чтобы двигаться вперед.
– Нам понравилось, что члены исполкома конструктивно подошли к нашему отчету, – продолжает Захаркин. – Принятые в ходе дискуссии решения помогут не только совершенствовать игру сборной, но и развивать хоккей в России в целом.
– Претензии можно предъявить какие угодно, – Быков вновь берет слово. – Для нас этот результат – трагедия, тренерское фиаско. Сейчас, проанализировав прошлое, надо двигаться дальше. Наша же собственная оценка самим себе – «неудовлетворительно». Но теперь, когда эмоции отошли на задний план, необходим конструктив. Главный вопрос: как жить дальше?
– «Неуд» вы ставите за один матч или за весь турнир?
– Увы, один матч подвел итог всей работе. За четыре года! Так что «неуд» ставим себе за всю работу – подытоживает Быков.
– Какие меры выработаны в ходе дискуссии?
– Во-первых, усиление тренерского штаба. Во-вторых, поиск главного менеджера сборной. Развитие скаутской службы, научно-методической работы. Обсуждались еще несколько вопросов организационного плана, которые надо решить для успешного выступления на чемпионате мира в Германии.
– О составе команды на этот турнир задумывались?
– Еще рано. Ближе к чемпионату прояснится ситуация с нашими кандидатами из НХЛ. Как и теми, кто играет в КХЛ.
– Что подразумеваете под усилением тренерского штаба?
– В него войдет еще один-два тренера, которые будут выполнять определенную работу.
– Какую?
– Это будут тренеры-скауты с весьма широким кругом обязанностей. Они станут нашими глазами и ушами. Здесь и за океаном.
– На эту роль пригласите наших специалистов или иностранцев?
– Наших. Но фамилии называть преждевременно. Нужно заручиться их согласием, провести рабочее совещание.
– Вы собираетесь работать со сборной в новом олимпийском цикле?
– Пока речь шла об отрезке по чемпионату мира в Германии. Но все эти меры должны распространяться на новое четырехлетие, кто бы у руля сборной ни стоял.
– И все-таки давайте вернемся к роковому матчу с канадцами. В чем причины провала?
– Причины мы видим и знаем, как их устранить, – Быков отвечает расплывчато.
– А конкретнее?
– Если конкретно – мы в этом матче не смогли вывести наших лучших игроков на их лучший уровень игры. Вопрос психологии. Здесь была недоработка. Теперь мы видим, как ее устранить.
– Вам не ставили в вину тот факт, что в сборной нет новичков, молодежи?
– Нет, об этом не говорили.
– Мы и сами видим, что команду необходимо омолаживать с прицелом на Сочи-2014, – вступает в разговор Захаркин. – Этапы Евротура для этого – отличное подспорье. Через эти турниры можно пропустить молодых кандидатов в сборную. Чтобы они поняли требования международного хоккея. По этому пути надо идти.
– Почему вы не всегда выступаете перед исполкомом?
– Если есть возможность, то выступаем, – отвечает Захаркин. – Но после каждого этапа Евротура мы пишем подробный доклад-отчет о проделанной работе. В федерации, думаю, скопилась тонна наших бумаг. На прощание хочется еще раз сказать: в Ванкувере мы получили по шапке, удар по самолюбию. Теперь слово за нами. Но давайте обойдемся без огульной критики ребят. Это наш золотой фонд, на который мы очень рассчитываем в Сочи.
Уже после исполкома президент ФХР Владислав Третьяк дал понять, что премьер-министр РФ Владимир Путин на недавней встрече с руководителями федераций зимних видов спорта дал добро на сохранение в сборной нынешнего тренерского штаба.
Не знаю, а что?
ну это нормально...
по вот этой вашей фразе
ну и? что-то не вижу в моей фразе смысла, который вложили в нее вы:
такие-сякие спортсмены, ехали на ОИ чисто за баблом и машинами?. Неужели вы и впрямь думаете, что это только из-за материального интереса?
http://s54.radikal.ru/i146/1003/21/16e42e64bacb.jpg
БРАВО! http://res.mod-site.net/s/appl2.gif http://res.mod-site.net/s/appl2.gif http://res.mod-site.net/s/appl2.gif
+10000000000.........
Голубица
20.03.2010, 01:12
Это за вторую, а за третью 5000р. Сразу могла "Москвич" купить:))
Сейчас премии покруче, а результаты....
Ну Плющенко, ну дает.... то поеду, то не поеду, и травма здесь на 98% совершенно ни при чем, имхо.
а вообще, читаю то что Аня пишет, и волосы дыбом на голове встают :(
и опять везде одни разговоры, ничего не изменится :(
Чего то Плющ то поеду, то не поеду... то машину продам- чтобы деньги на подготовку были, то ....машину не успел продать что ли ????
две недели лечение...ну-ну... на какое там шоу назначено- на 30е вроде......
или он опять в евровидение решил поиграть ??
Чего то Плющ то поеду, то не поеду... то машину продам- чтобы деньги на подготовку были, то ....машину не успел продать что ли ????
две недели лечение...ну-ну... на какое там шоу назначено- на 30е вроде......
или он опять в евровидение решил поиграть ??
вот вот, про шоу в самую точку! Да просто Лайс не поехал, и этому напрягаться лень, как мне кажется, в общем, чем дальше, тем страннее....
Петербурженка
21.03.2010, 03:42
Фотообзор. X Зимние Паралимпийские Игры.
X Зимние Паралимпийские Игры. Ванкувер ( Канада )
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-1.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-2.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-3.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-4.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-5.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-6.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-7.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-8.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-9.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-10.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-11.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-12.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-13.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-14.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-15.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-16.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-17.jpg
Петербурженка
21.03.2010, 03:43
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-18.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-19.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-20.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-21.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-22.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-23.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-24.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-25.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-26.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-27.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-28.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-29.jpg
http://www.rezeptsport.ru/photo_vanc/images/image-30.jpg
Петербурженка
21.03.2010, 03:45
Ванкувер-2010. Экономика поражения
Может быть, кому-то эта информация покажется интересной...
На провале в Ванкувере Россия сэкономила 4 миллиона евро
http://kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1413451.jpg
Биатлонистка Ольга Зайцева «обменяла» свое олимпийское «золото» на ключи от дорогого джипа, но таких счастливчиков было немного.
Потратив немало средств на подготовку спортсменов к Олимпиаде и не получив от них ожидаемого результата, государство неожиданно обнаружило, что при этом сэкономило... на премиальных. Если бы все шло так, как должно было идти согласно медальному плану Министерства спорта, то на призовые победителям ушло бы почти 5 300 000 евро (см. таблицу). Россия заломила самые щедрые премиальные спортсменам среди всех участников Игр в Ванкувере!
Однако на самом деле все ограничилось 1 300 000 евро: 600 тысяч евро за «золото» (Крюков, Устюгов и женский эстафетный квартет биатлонисток), 300 тысяч - за пять серебряных медалей, 400 тысяч - за бронзовые награды (включая мужской биатлонный квартет в эстафете). То есть на провале в Ванкувере мы «сберегли» ни много ни мало 4 миллиона евро.
ЧУЖОЙ КАРМАН
Прохоров заплатил биатлонистам $1,5 миллиона?
Возглавляющий Союз биатлонистов России олигарх Михаил Прохоров упорно отмалчивался в ответ на все расспросы журналистов о размере премиальных для завоевавших в Ванкувере медали стреляющих лыжников. И, лишь когда его особенно доставали, выдавал что-нибудь вроде:
- Не надо пробивать меня на сумму! Скажу только, что премиальные будут внушительными.
Правда, что такое, на взгляд самого богатого человека страны, «внушительные премиальные», он не уточнял. И вот теперь из околобиатлонных кругов стали известны суммы, которые Прохоров выделил победителям и призерам Олимпиады.
Чемпион Ванкувера в индивидуальной гонке Евгений Устюгов получит от Союза биатлонистов России полмиллиона долларов! Четыре девушки, завоевавшие «золото» в эстафете - Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева, - станут богаче на 250 тысяч долларов каждая.
За второе место в масс-старте Ольга Зайцева получит еще 200 тысяч, а представители нашего мужского квартета за «бронзу» в эстафете - по 100 тысяч долларов каждый. То есть призовые будут действительно внушительными.
ЧЕМ БОГАТЫ?
Джентльменский набор олимпийца: квартира, машина и часы
Не сразу и не вдруг, но награды все же находят немногочисленных героев Ванкувера. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о вручении государственных наград призерам Олимпиады.
Орденом Дружбы награждены завоевавшие «золото» лыжник Никита Крюков, биатлонисты Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова и Евгений Устюгов. Орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени - фигурист Евгений Плющенко, конькобежец Иван Скобрев, биатлонист Иван Черезов. Орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени - бронзовые призеры Олимпиады.
Каждый из олимпийцев-победителей получил в подарок дорогие часы и автомобиль класса «люкс». На этот раз на смену «Тойотам» и «БМВ», которые дарили за прошлые Олимпиады, пришла марка Audi. За «золото» причитался престижный внедорожник Audi Q7, за «серебро» - внедорожник поменьше - Audi Q5, а за «бронзу» - седан Audi А4.
Региональные власти тоже стараются не остаться в стороне, одаривая своих спортсменов. Губернатор Красноярского края наградил золотых медалистов Евгения Устюгова и Ольгу Медведцеву трехкомнатными квартирами в Красноярске и премией в 450 тысяч рублей каждому. Олимпийский чемпион Никита Крюков получил трешку в подмосковном Дзержинске. Президент Удмуртской Республики вручил бронзовому призеру биатлонисту Ивану Черезову сертификат на 750 тысяч рублей. Губернатор Вологодской области сделал конькобежца Ивана Скобрева богаче на 3 миллиона рублей: 1 250 000 - за «бронзу» и 1 750 000 - за «серебро».
ОЛИМПИЙСКИЕ РАСЦЕНКИ
«Золото» - 100 000 евро
«Серебро» - 60 000 евро
«Бронза» - 40 000 евро
НАШИ МЕДАЛИ В ВАНКУВЕРЕ
Запланировано: золото-11 серебро-8 бронза-12 всего-31
На самом деле : золото-3 серебро-5 бронза-7 всего-15
ИТОГО
Сколько правительство заплатило бы по медальному плану
11 золотых
(В том числе: хоккеисты - 23 комплекта, пара фигуристов Домнина и Шабалин, боб-двойка.)
Всего: 35 олимпийских чемпионовX100 000 евро=3 500 000 евро.
8 серебряных
(В том числе: пара фигуристов Кавагути и Смирнов, боб-четверка, мужская лыжная эстафетная четверка и мужская биатлонная эстафетная четверка.)
Всего: 18 серебряных призеровX60 000 евро=1 080 000 евро.
12 бронзовых
(В том числе: женская лыжная эстафетная четверка, женская конькобежная четверка в командной гонке.)
Всего: 18 бронзовых призеровX40 000 евро=720 000 евро.
Всего: 5 300 000 евро.
Реальные расходы: 1 300 000 евро.
Петербурженка
21.03.2010, 03:51
Зимние Паралимпийские игры-2010 в Ванкувере
Медведев поздравил с золотом паралимпийцев Иовлеву и Зарипова
19/03/2010 14:02
http://img.beta.rian.ru/images/21491/55/214915520.jpg (http://img.beta.rian.ru/images/21491/55/214915520.jpg)
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил российских паралимпийцев Марию Иовлеву и Ирека Зарипова, завоевавших золотые медали по биатлону в индивидуальных гонах.
"В индивидуальной гонке на 10 километров Вы обошли опытных соперниц и заслуженно поднялись на высшую ступень пьедестала почета", - говорится в телеграмме Медведева в адрес Иовлевой, размещенной на сайте Кремля.
Эта награда, подчеркнул президент, - результат "огромного труда, воли и мастерства".
Ирек Зарипов, по словам главы государства, "продемонстрировал не только спортивную подготовку, но и силу духа, бойцовский характер". "Ваши выступления вновь подтвердили высокий уровень отечественной школы биатлона", - отметил Медведев в телеграмме Зарипову.
Четырехкратный чемпион Ванкувера Ирек Зарипов в пятый день олимпиады финишировал первым в гонке на 12,5 километра среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, выступающих сидя. На следующий день, 18 марта, он выиграл 10-километровую лыжную гонку сидя для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.
Петербурженка
21.03.2010, 03:52
Почему российские паралимпийцы выступают лучше олимпийцев?
19/03/2010 17:21
http://img.beta.rian.ru/images/21537/31/215373164.jpg (http://img.beta.rian.ru/images/21537/31/215373164.jpg)
Олег Чикирис, "Советский спорт", для РИА Новости.
Вопрос, вынесенный в заголовок, – далеко не праздный и интересует многих, начиная от домохозяек и заканчивая руководством страны. Попробуем в нем разобраться с помощью зарисовок событий последних дней с комментариями.
Зарисовка первая. Прием в Кремле.
В понедельник российские медалисты Игр в Ванкувере были на приеме в Кремле у Президента страны. Прием этот сильно отличался от предыдущих. Впервые в Кремль не позвали чиновников. Ни одного! Вместо них были приглашены родные и близкие спортсменов. Еще одно "впервые" - впервые призеров Олимпийских игр было так мало: всего 22 человека. Собравшихся журналистов было в три-четыре раза больше.
После приема, как обычно, "Фонд поддержки олимпийцев" вручил медалистам Игр ценные подарки: часы "Омега" и автомобили "Ауди". Золотым призерам достались вместительные Q7, серебряным – более компактные Q5, бронзовым – внедорожные А4 Allroad. Уверен, что далеко не у каждого из вас, читающих эти строки, есть возможность приобрести такие часы и такие машины. Призерам Ванкувера они достались даром. Однако некоторые из них пренебрегли пословицей о том, что дареному коню в зубы не смотрят. Пусть этот конь и железный.
Десятки журналистов стали свидетелями неприятной сцены, как спортсмены выбивали себе более дорогие внедорожники под предлогом того, что машины слишком маленькие (А4 Allroad) или слишком женские (Q5) и требовали себе большие и дорогие Q7.
Представители "Фонда" и спонсоров вроде бы пообещали пойти навстречу олимпийцам.
Но факт сам по себе удивительный! Потому что совершенно точно знаю, что ни один из этих спортсменов не бедствует.
Помню, как удивлялся корреспондент американской ABC, когда узнал, сколько получают от государства российские медалисты Олимпиад: "Сколько-сколько? Рублей? Долларов? Евро!!!" Когда же коллега узнал, что призеров деньгами и квартирами награждают и местные власти, а также руководители некоторых федераций (по информации, заслуживающей доверия, биатлонисты получат по окончании сезона просто фантастические призовые, причем не только медалисты, но и запасные), сильно задумался. "У нас намного меньше", - сказал он.
А теперь посмотрим, что такое Игры для паралимпийцев. Им не до Q5 или Q7. Дали коляску – уже здорово! Сама возможность выехать за границу им тоже в радость. Бытовые условия жизни инвалидов в России – совсем не сахар. Если в Москве только в прошлом году сделали съезды на дорогах для людей с ограниченными возможностями, то чего ожидать от отдаленных от центра мест? Совершенно правильное решение приняло руководство страны, приравнявшее олимпийцев к паралимпийцам в плане призовых. Для инвалидов победа на Играх означает возможность обеспечить себе нормальную жизнь.
Зарисовка вторая. Этап Кубка мира по сноуборду в Москве.
Почти сразу после Игр в Москве состоялся этап Кубка мира по сноуборду. Был построен искусственный склон, пришло много народа. Главным ньюсмейкером турнира была, конечно, 22-летняя Екатерина Илюхина, неожиданно выигравшая в Ванкувере серебро. В Москве сноубордистка выступила не лучшим образом, но даже это не извиняет ее наплевательское отношение к представителям СМИ, которые несколько часов на морозе ждали именно ее. И дело тут не в профессиональной обиде, журналисты ведь не ради праздного интереса хотели пообщаться с девушкой, а чтобы донести информацию до болельщиков, которые, прямо скажем, мало что знают о соревнованиях по сноуборду.
- У меня нет времени, - отрезала спортсменка, почувствовавшая себя звездой. И даже не извинилась.
А на днях золото Паралимпиады взяла Маша Иовлева. Интервью после победы она тоже не дала. Она просто не может говорить. Она немая. В сборной России ее научили не только кататься на лыжах, но и… читать. А также пользоваться интернетом. Для нее спорт – это окно в совсем другой мир, отличный от интерната, в который ее сдали родители.
Где же у них кнопка?
Для инвалидов, кстати, тоже строят спорткомплексы. Правда, не в Москве. Центром подготовки спортсменов-инвалидов в России стала Камчатка. На вулкане Козельский там оборудована база горнолыжников, а в самом Петропавловске-Камчатском недавно открыт специализированный ФОК "Звездный". Там паралимпийцы и проводят сборы. В остальное же время тренируются, где попало. В основном, на обычных стадионах, далеко не все из которых приспособлены для занятий инвалидов.
Теперь о главной причине того, почему мы в паралимпизме – впереди планеты всей. И не только мы. Посмотрите на лидеров общего зачета Паралимпиады в Ванкувере: третьи – украинцы, шестые – белорусы. Если в Европе или Америке инвалид - это полноценный человек с некоторыми особенностями, то у нас (пока, по крайней мере), - недочеловек. Для того, чтобы доказать, что они ничем не хуже, и бьются наши инвалиды.
"Менталитет общества меняется, но не так быстро как хотелось бы, - сказал в интервью "Советскому спорту" ветеран паралимпийского российского движения Сергей Шилов, для которого Игры в Ванкувере уже десятые. - Наверное, должно смениться поколение людей, которые, увы, не видят инвалидов полноправными членами общества. Ведь где раньше чаще всего встречали инвалидов? На перекрестках с протянутой рукой. И у людей складывалось впечатление, что все мы – попрошайки. Мол, только и могут, что сидеть да подаяние просить. А это не так!
К счастью, дети, которые сейчас подрастают, видят, что паралимпийцы встречаются с президентом страны и премьер-министром так же, как и здоровые спортсмены. Они больше не чураются колясок. Если раньше ребятня на нас пальцем показывала, то теперь отношение становится спокойнее. Еще недавно я выходил на улицу и ловил на себе косые взгляды. В народе считалось, что если человек на коляске – у него и с головой не все в порядке.
Общество меняется. Жаль, слишком медленно".
http://olymp2010.rian.ru/vancouver/2...215373423.html (http://olymp2010.rian.ru/vancouver/20100319/215373423.html)
Петербурженка
21.03.2010, 03:53
Санный спорт
Исполком Федерации санного спорта России не принял отставку Силакова
19/03/2010 18:58
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Исполком Федерации санного спорта России (ФССР) на заседании в пятницу отклонил прошение Валерия Силакова об отставке с поста президента организации.
О намерении покинуть свой пост Силаков заявил 17 марта.
"Мою отставку отклонили. До отчетно-выборной конференции я остаюсь на должности президента", - сказал РИА Новости тренер сборной России по санному спорту.
По его словам, конференция пройдет в конце мая или начале июля - точная дата будет определена на следующей неделе. Сам Силаков, скорее всего, будет участвовать в выборах на пост президента, который он занимает с 1998 года. Среди кандидатов на должность главы федерации - вице-президент ФССР Александр Петров, президент Федерации санного спорта Москвы Игорь Карасев.
Силаков назвал главной причиной своей отставки отсутствие у российских саночников медалей на зимних Олимпийских играх в Ванкувере. Также на решение об отставке, по его словам, повлияла реакция "нашего российского народа и прессы".
Российские саночники в Ванкувере не завоевали медалей, но дважды занимали четвертые места. В мужских и женских одиночных соревнованиях чемпионов Европы Альберта Демченко и Татьяну Иванову от наград отделили 0,03 и 0,08 секунды соответственно.
Петербурженка
21.03.2010, 03:53
Коньки
20/03/2010 - 00:24
Скобрев идет четвертым на чемпионате мира
Призер Олимпиады в Ванкувере российский конькобежец Иван Скобрев занимает 4-е место после первого дня соревнований чемпионата мира в классическом многоборье, который проходит в голландском Херенвене, сообщает РИА «Новости».
В забеге на 500 метров россиянин показал только 12-й результат, но улучшил свое положение в общем зачете чемпионата, став 5-м на дистанции в 5000 метров.
Лидером является олимпийский чемпион голландец Свен Крамер (6-е место на 500-метровке и 1-е на 5000 м), вторым идет американец Джонатан Как (3, 4), в тройку замыкает норвежец Ховард Бекко (9, 2).
В субботу в борьбу на ЧМ вступают женщины, а обладатели наград определятся в воскресенье.
__________________________________________________ ____
Коньки
20/03/2010 - 18:19
Скобрев досрочно завершил выступление на чемпионате мира
Российский конькобежец Иван Скобрев досрочно завершил выступление на чемпионате мира в классическом многоборье, который проходит в голландском Херенвене.
В субботу призер Олимпиады-2010 занял последнее место среди 23 участников на дистанции 1500 метров. По сумме трех видов россиянин занимает только 20-ю строчку, что не позволит ему выступить в воскресном забеге на 10000 метров.
Победу на дистанции 1500 метров одержал американец Джонатан Как, вторым стал канадец Лукас Маковски, третьим - американец Тревор Марсикано.
В общем зачете лидирует Как, вторую строчку занимает голландец Свен Крамер, третью - норвежец Ховард Бокко.
Петербурженка
21.03.2010, 03:54
Лыжный спорт
Женская лыжная эстафета принесла России десятое золото Паралимпиады
20/03/2010 22:24
http://img.beta.rian.ru/images/21521/73/215217302.jpg (http://img.beta.rian.ru/images/21521/73/215217302.jpg)
УИСТЛЕР (Канада), 20 мар - РИА Новости. Лыжная женская эстафета 3х2,5 км в составе Марии Иовлевой, Михалины Лысовой (лидер - Алексей Иванов) и Любови Васильевой (лидер - Наталья Екимова) в субботу принесла сборной России десятое золото Паралимпийских игр-2010.
Второй к финишу пришла эстафетная команда Украины, третьими стали спортсменки из Белоруссии.
Особенность женской эстафеты на Паралимпиаде состоит в том, что все участницы делятся на две группы в зависимости от тяжести имеющихся у них недугов. В первую группу входят спортсменки с наиболее тяжелыми недугами (например, тотально слепые или с полностью ампутированными конечностями), во вторую - с более легкими. При этом два первых этапа спортсменки бегут классическим ходом, а третий - свободным.
Очередное золото позволило сборной России догнать немецких паралимпийцев в золотом медальном зачете. В общем зачете россияне пока уверенно лидируют с 29 наградами (10-12-7). Ближайший преследователь - команда Германии - на данный момент имеет 21 награду (10-5-6).
Петербурженка
21.03.2010, 03:55
Лыжный спорт
Мужская лыжная эстафета вернула России лидерство на Паралимпиаде
20/03/2010 22:55
http://img.beta.rian.ru/images/21457/09/214570960.jpg (http://img.beta.rian.ru/images/21457/09/214570960.jpg)
УИСТЛЕР (Канада), 20 мар - РИА Новости. Победа в лыжной эстафете 1х4 км + 2х5 км у мужчин в субботу вывела Россию на чистое первое место в золотом зачете Паралимпиады.
Высшую награду Игр-2010 завоевали Сергей Шилов (поражение опорно-двигательного аппарата, сидячий), Кирилл Михайлов (поражение опорно-двигательного аппарата, стоячий) и Николай Полухин (поражение органов зрения, лидер - Андрей Токарев).
Второе место досталось сборной Украины, бронза у команды Норвегии.
На предыдущей Паралимпиаде в Турине в 2006 году сборная России в мужской лыжной эстафете завоевала серебро.
Очередное золото позволило сборной России оторваться от немецких паралимпийцев в золотом медальном зачете. В общем зачете россияне уверенно лидируют с 30 наградами (11 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых). Ближайший преследователь - команда Германии - на данный момент имеет 21 медаль (10-5-6).
Впрочем, в субботу немцы могут сравняться с россиянами и даже обойти их в золотом зачете по итогам соревнований в слаломной суперкомбинации, где позднее будут разыграны шесть комплектов наград.
Петербурженка
21.03.2010, 03:58
Лыжный спорт
Мне можно было проиграть не больше 2 минут - паралимпиец Шилов
21/03/2010 01:15
УИСТЛЕР (Канада), 21 мар - РИА Новости. Сергей Шилов, в субботу завоевавший в составе российской эстафетной команды свое пятое паралимпийское золото, после победной гонки рассказал о том, с какими мыслями он выходил на старт.
"Так как эстафета формируется из (спортсменов) разных классов, со мной на этапе стартовали более быстрые соперники. Поэтому у меня была задача проиграть им как можно меньше", - сообщил 39-летний ветеран, который завоевал четыре предыдущих золота на Играх в Нагано-1998 и Солт-Лейк-Сити-2002.
"Согласно процентной системе, мне нужно было "привезти" нашим ребятам не более двух минут проигрыша. 2.20 - это было уже мимо медалей", - пояснил россиянин.
"Для нормальной работы, для хорошей борьбы комфортное отставание было 2 минуты", - повторил Шилов.
Мужская лыжная эстафета проводится в три этапа. На первый, длиной в 4 км, выходят спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, которые соревнуются сидя. На второй и третий этапы по 5 км эстафеты выходят стоячие паралимпийцы.
В зависимости от уровня их недуга и класса, в котором он выступает, каждому спортсмену присваивается определенный процентный коэффициент. При этом по правилам мужской эстафеты у всех трех членов команды суммарный коэффициент не должен превышать 288%.
Например, российское эстафетное "золото" в субботу добывали Шилов (коэффициент 86%), Кирилл Михайлов (поражение опорно-двигательного аппарата, стоячий, 96%) и Николай Полухин (поражение органов зрения, 98%), что в сумме давало 280%. С учетом вышеизложенного, в такую команду нельзя было включить, например, четырехкратного чемпиона Игр-2010 Ирека Зарипова, который выступает в одном классе с Шиловым и объективно сильнее него. Зарипов своим выступлением на лыжных и биатлонных трассах Уистлера доказал, что в настоящий момент не имеет себе равных среди сидячих, однако его коэффициент - 100%, был слишком высоким для включения в эстафетную команду.
По словам Шилова, который закончил свой отрезок четвертым с отставанием в 1 минуту 29,5 секунды, он не чувствовал психологического груза от того, что соперники изначально были сильнее его.
"Может быть, мне было даже и легче, - признался он. - Я знаю, что они сильнее меня, и я за ними тянусь, чтобы сильно не отстать".
По словам шестикратного чемпиона мира, на дистанции он "выдал все, что мог, на финише уже сил не осталось".
"В просмотр гонки я уже включился, когда Кирилл (Михайлов) пошел на второй круг", - добавил он.
"Все эмоции остались на дистанции, сейчас я просто пуст", - сказал ветеран, для которого Игры-2010 стали уже десятой Паралимпиадой в карьере, учитывая и летние, и зимние.
Отвечая на вопрос о том, как изменился уровень соревнований за эти годы, Шилов выразил мнение, что он приближается к олимпийскому.
"Паралимпиады выходят на очень высокий, чисто профессиональный уровень. Я даже не думаю, что сейчас он намного отличается от Олимпиады. Практически тот же уровень", - заключил спортсмен.
Впрочем, по его словам, на предыдущих Играх ни одна выигранная им награда не досталась ему легко.
"Все медали, и не только золотые, даются тяжелым трудом, - подытожил российский паралимпиец. - Ни одной простой медали не было, все в борьбе".
Кроме эстафеты, на Играх-2010 в Канаде Сергей Шилов участвовал еще в четырех дисциплинах. В биатлоне он был шестым в гонке 2,4 км и восьмым - в гонке на 12,5 км, а в лыжных гонках на 10 и 15 км был пятнадцатым и тринадцатым, соответственно.
Петербурженка
21.03.2010, 03:59
Лыжный спорт
Конкуренция не помешала Полухину выиграть первое золото Паралимпиады
21/03/2010 01:48
http://img.beta.rian.ru/images/21332/10/213321020.jpg (http://img.beta.rian.ru/images/21332/10/213321020.jpg)
УИСТЛЕР (Канада), 21 мар - РИА Новости. Возросшие скорости в соревнованиях паралимпийцев-лыжников не стали препятствием для Николая Полухина на пути к его первой золотой награде Игр-2010.
О том, насколько тяжело было ее выиграть, российский паралимпиец рассказал после своего победного финиша, который поставил точку в победе мужской команды России в эстафете 1х4 км + 2х5 км.
"Любое отставание мне надо было отыгрывать, будь то минута, три, или две", - заявил Полухин, который начал свой отрезок дистанции отставая от лидера на 41,8 секунды.
"В этом году скорости намного выше. В прошлом году мы отыгрывали 2.40", - напомнил Полухин, который как спортсмен с поражением органов зрения выходит на дистанцию в паре со зрячим лидером - Андреем Токаревым.
"В зоне комфорта мы не ехали, мы ехали на очень высоких скоростях, - сообщил Николай, делясь своими ощущениями от только что завершившейся гонки. - На минуту (в эстафете) увеличились скорости по сравнению с прошлым годом, а дистанция осталась та же - 4,5 и 5 километров".
Полухин не стал скрывать, что он "счастлив безумно" от своей первой победы на Паралимпиаде, тем более что он являлся одним из фаворитов в двух биатлонных гонках, однако не сумел подняться на высшую ступень пьедестала. Особенно обидным для спортсмена стало серебро на дистанции 12,5 километра, где он не выиграл золото лишь потому, что в одном из поворотов столкнулся с другой российской парой незрячих биатлонистов.
"Два золота в биатлоне у меня сорвались", - посетовал Полухин.
"Сначала был в одном шаге от золота, потом еще меньше. Сейчас уже стопроцентное", - добавил он, потирая рукой висящую на шее золотую медаль.
"А еще спасибо за флаг (России), удалось красиво финишировать", - отметил Николай, которому на финишной прямой кто-то из зрителей с помощью его лидера передал российский триколор, с которым 27-летний лыжник и пересек финишный створ.
Полухин не стал скрывать, что финишный рывок стоил ему последних сил, и после гонки он почувствовал себя неважно.
"Я работал с первого метра до последнего, работал всю дистанцию на пределе, - сказал он по этому поводу. - Поэтому скоростные гонки и даются тяжелее, и отходить от таких гонок намного дольше".
Тем не менее, в воскресенье, в заключительный день Паралимпиады, Полухину предстоит взять старт на еще одной, именно скоростной дистанции - спринте на 1 километр. На вопрос о том, сумеет ли он восстановиться к спринту, спортсмен ответил утвердительно, заверив, что ляжет спать сразу как только доберется до своей комнаты, несмотря на то, что гонка закончилась в 12.44 дня по местному времени.
А на не слишком серьезный вопрос о том, не стоит ли выпить для того, чтобы расслабиться, какого-нибудь местного пива, Полухин, улыбнувшись, ответил: "Не знаю, не пробовал. Об этом даже и не думаю".
Дебютант Паралимпиад, Николай Полухин собрал внушительную коллекцию медалей на биатлонных и лыжных трассах Уистлера, однако эстафетное золото стало его первой чемпионской наградой. До него он завоевал здесь два серебра в биатлоне в гонках на 3 и 12,5 км, а также две медали в лыжных гонках - серебро в гонке на 20 километров и бронзу в гонке на 10 километров.
Петербурженка
21.03.2010, 04:01
http://img.beta.rian.ru/images/16105/80/161058015.jpg
© РИА Новости. Владимир Вяткин
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Новое руководство Федерации фигурного катания на коньках России будет избрано в начале июня на отчетно-выборной конференции, заявил РИА Новости по телефону в четверг глава федерации Валентин Писеев.
"18 марта состоялся исполком Федерации фигурного катания на коньках России, на котором был заслушан отчет об итогах выступления российских фигуристов на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, - сообщил Писеев. - Исполком принял решение о проведении 4 июня сего года отчетно-выборной конференции, где будут избраны руководящие органы федерации".
При этом Писеев не стал отвечать на вопрос относительно своего будущего на посту президента Федерации.
Голубица
21.03.2010, 10:04
Биатлонистка Ольга Зайцева «обменяла» свое олимпийское «золото» на ключи от дорогого джипа, но таких счастливчиков было немного.
Что-то я не поняла?
Петербурженка
22.03.2010, 23:23
Что-то я не поняла?
Типа все имеет цену...из песни слов не выкинешь....
Петербурженка
22.03.2010, 23:35
Поздравляю с триумфальным окончанием Паралимпийских игр!!!! :flower::love::014:
38 медалей, из которых 12 золотых, 16 серебряных, 10 бронзовых - очередной рекорд нашей сборной!!! Молодцы ребята (и неважно, что Германия обошла нас по количеству золотых - всего-то на одну медальку, - любой команде до общего количества ооооочень далеко).
Будем теперь ждать, как наше государство отблагодарит спортсменов...
__________________________________________________ _______________________________
Тут наткнулась на объяснение про стрельбу плоховидящих спортсменов в биатлоне:
Биатлонисты с поражением органов зрения, среди которых есть и признанные тотально слепыми, поражают мишени на слух. В этом классе стреляют только из положения лежа, пытаясь с расстояния в 10 метров выцелить мишень в 28 мм диаметром. В момент наведения заряженного ружья на мишень слабовидящий атлет слышит в наушниках пикающий сигнал частотой в 760 герц. Частота сигнала меняется по мере того, в какую часть мишени биатлонист направляет воображаемую пулю. В тот момент, когда ему удается совместить ружейный ствол с центром мишени, он слышит в наушниках непрерывный сигнал с частотой 878 герц.
1 Германия 13 5 6 24
2 Россия 12 16 10 38 БРАВО!!!!!
3 Канада 10 5 4 19
4 Словакия 6 2 3 11
5 Украина 5 8 6 19
6 США 4 5 4 13
7 Австрия 3 4 4 11
8 Япония 3 3 5 11
9 Белоруссия 2 0 7 9
10 Франция 1 4 1 6
Петербурженка
22.03.2010, 23:45
Если не засучить рукава, на Паралимпиаде в Сочи будут проблемы - Лукин
13:07 22/03/2010
http://img.beta.rian.ru/images/15100/36/151003637.jpg (http://img.beta.rian.ru/images/15100/36/151003637.jpg)
ВАНКУВЕР, 22 мар - РИА Новости. У сборной России будут большие проблемы на домашней Паралимпиаде в Сочи через четыре года, если за ее успешным выступлением в Ванкувере останутся незамеченными все негативные моменты отечественного спорта инвалидов. Такое мнение, подводя итоги Паралимпийских игр-2010 в беседе с представителями российских СМИ, выразил глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.
Мы конкурентоспособны
По мнению Лукина, который руководит отечественным паралимпийским движением России с 1996 года, Игры в Канаде показали конкурентоспособность отечественных паралимпийцев, которые среди всего прочего были мотивированы катастрофическими итогами выступления в Ванкувере наших олимпийцев.
"Фон, конечно, был грустноватый, - признал Лукин. - Наши ребята восприняли это так: "Мы теперь должны показать, что у нас совсем не весь спорт охвачен негативными моментами. У нас есть свои плюсы".
По его мнению, паралимпийцы "это прекрасно показали с первого же дня Игр". "Мы захватили лидерство и удерживали его до самого финиша. Количество медалей у нас значительно больше, чем у любой другой команды", - отметил Лукин.
На Паралимпиаде-2010 сборная России с 38 наградами (12 золотых, 16 серебряных, 10 бронзовых) опередила всех в общем медальном зачете, хотя и уступила по количеству золота команде Германии, у которой в итоге оказалось 24 медали (13, 5, 6).
По словам президента ПКР, "немцы замечательно здесь выступили". "У них прекрасная команда, боевая, жесткая, неуступчивая. Они шли с нами все время вровень", - сказал он, добавив, что ожидал более сильного выступления от канадцев, но хозяева Паралимпиады в итоге оказались третьими в обоих зачетах.
"Общий вывод вытекает следующий: наша команда выступила, безусловно, успешно, - считает Лукин. - Она продемонстрировала здесь свою конкурентоспособность в зимних паралимпийских видах спорта и продемонстрировала ее уже не в первый раз".
Глава ПКР напомнил, что на предыдущих зимних Паралимпиадах россияне "долго занимали пятые места, потом в Турине (в 2006 году) мы вышли на первое место и здесь позиции удержали". По мнению Лукина, "число медалей, особенно золотого достоинства, это до какой-то степени вещь лотерейная".
"Многое зависит от последнего усилия, от несчастного случая, - развил он свою мысль. - Вы и сами прекрасно знаете, что у нас были падения на трассе в самый решающий момент, как у Николая Полухина, который с последнего рубежа биатлонной гонки убежал на дистанцию первым, но столкнулся на последнем круге с нашими же девчатами. Но без таких моментов спорт не существует".
Лукин отметил в качестве важного обстоятельства то, что "наша сборная лидировала здесь не только по числу медалей, но и по вниманию к себе". По его словам, команда пользуется в Канаде "заслуженной популярностью, а оставить о себе хорошее впечатление - не менее важно, чем вернуться домой с медалями".
Не допустить головокружения от успехов
Президент ПКР, впрочем, увидел на Играх-2010 и тревожные для России моменты, особенно в свете того, что следующую Паралимпиаду примет Сочи. По его мнению, надо обязательно обратить внимание на то, что "очень сильно растет уровень соревнований и спортсменов из других стран, конкуренция резко возрастает".
В этой связи Лукин посетовал, что в настоящий момент российская команда "недостаточно сбалансирована". "Мы сильны на равнине - в лыжах и биатлоне, но менее сильны в горных лыжах, - пояснил он. - У нас есть определенный результат - две наши спортсменки попали в шестерку. Но это только первое приближение к конкурентоспособности".
Глава ПКР убежден в том, что для победы в Сочи усилий лыжников и биатлонистов может не хватить, поэтому "нам надо проделать очень большую работу в горных лыжах", а также в следж-хоккее, которым в России только-только начали заниматься.
"Работа должна начаться на следующий день после возвращения домой, - резюмировал Лукин. - Если мы не утвердим свои позиции в наших традиционных видах - то есть не улучшим результаты, если не добьемся прорыва в горных лыжах, если не улучшим наши позиции в хоккее и керлинге, то в Сочи у нас будут проблемы. И это надо понимать уже сейчас, не затуманивая себе глаза сегодняшним успехом".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.