PDA

Просмотр полной версии : Очень нужна помощь!!!!!!!!![муж надебоширил по пьяни. Что делать?]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

Rosa Luxemburg
06.03.2010, 00:15
Поддерживаю!:) Мне кажется, это было бы нормальным выходом.

Ну, понятное дело, в случаях, когда речь не идет об инвалидности пострадавшего...

Тирца
06.03.2010, 00:18
Ну, понятное дело, в случаях, когда речь не идет об инвалидности пострадавшего...
Ага.

Голубка
06.03.2010, 00:20
Нет, у меня конечно же тоже есть много слов :)) Но все они такие неприличные и некультурные... :008:
А я только недавно из бани выпущенная :065:

:flower: Вы не подумайте, я не на вас нападаю, из меня просто так и прет.....

Китайцы™
06.03.2010, 00:21
Ага.
А согласна. В случае, если наносится вред всякому там имуществу, мелкое хулиганство, воровство в магазинах...
Но не согласна в том варианте, когда применяется грубая физическая сила в отношении других людей.

Rosa Luxemburg
Ага.

Хотя - опять же: сделал человека инвалидом - ну и работай всю жизнь на его содержание. Ну, плюс условный срок, разумеется. А то какой пострадавшему толк, если здоровый бугай, его покалечивший, просто сядет?

Правда, боюсь, за такие мысли меня щас тут... того-этого...

Flybird
:flower: Вы не подумайте, я не на вас нападаю, из меня просто так и прет.....

Понимаю :flower:

АНЕ4КА А.
ой,слушайте,только что был комент про пиджак...и исчез...но все равно отвечу что конечно не только по этому-)

Flybird
06.03.2010, 00:24
А меня всегда интересовало: вот отсидел преступник (убийца, насильник, хулиган, бандит) 5-7-10 лет, вышел на волю... Он ведь потом ещё злее станет?
Или их там как-то "лечат"? :065:

Littlemama
06.03.2010, 00:25
Это Ваш муж????????? :) Очень приятный :)+1:):):)

Flybird
06.03.2010, 00:25
ой,слушайте,только что был комент про пиджак...и исчез...но все равно отвечу что конечно не только по этому-)

Видимо кому-то стало стыдно :))

Rosa Luxemburg
06.03.2010, 00:26
А согласна. В случае, если наносится вред всякому там имуществу, мелкое хулиганство, воровство в магазинах...
Но не согласна в том варианте, когда применяется грубая физическая сила в отношении других людей.

С точки зрения торжества справедливости - согласна. А вот с точки зрения пользы для потерпевшего - сомнительна польза тюремного заключения для преступника.

А вообще, хорошо бы, чтобы каждый такой случай рассматривался присяжными с учетом всех деталей. Ну, и мнение потерпевшего бы учитывалось. Может, он заявит, что ничего ему от обидчика не надо, никаких денег - пусть тот на нары идет :050:

Flybird
Хотя - опять же: сделал человека инвалидом - ну и работай всю жизнь на его содержание.

Очень правильные вещи говорите, ИМХО

Тирца
Хотя - опять же: сделал человека инвалидом - ну и работай всю жизнь на его содержание. Ну, плюс условный срок, разумеется. А то какой пострадавшему толк, если здоровый бугай, его покалечивший, просто сядет?

С одной стороны, да... С другой- а как человека контролировать, чтобы он всю жизнь содержал этого инвалида? В случае обычной травмы контроль простой: выплатить единоразово нужную сумму. А всю жизнь- это как проверить?

Тирца
06.03.2010, 00:27
При грубой физической силе- тем более. Потому что непонятно, с какого рожна потерпевшие еще и за лечение платить должны.

Rosa Luxemburg
06.03.2010, 00:28
Но конечно, для изнасилования, например, подобную схему считаю неприемлемой. Насильник или наркодилер, или убийца и т.п. должен сидеть в тюрьме.

Rosa Luxemburg
06.03.2010, 00:30
С одной стороны, да... С другой- а как человека контролировать, чтобы он всю жизнь содержал этого инвалида? В случае обычной травмы контроль простой: выплатить единоразово нужную сумму. А всю жизнь- это как проверить?

Я думаю, условным сроком можно. С запретом покидать место жительства. Конечно, всю жизнь не получится, но большую сумму возмещения лет на 8-10 можно присудить, наверное. Впрочем, я не юрист - боюсь тут глупость какую-нибудь сморозить :008:

Rosa Luxemburg
06.03.2010, 00:32
Очень правильные вещи говорите, ИМХО

Спасибо :008: Плоды, так сказать, долгих размышлений на эти темы... А что на зоне народ только закосневает в своих преступлениях - тоже полный ППКС :flower:

Фемина
06.03.2010, 00:41
Мне тяжело читать,что на мужа так набрасываются.Вы же не знаете,какой он человек.А алкоголь творит зло.Я никогда не думалаЧто мы попадем в такую беду. Муж учится,работает на хорошей должности в хорошей организации. Я учусь на вечернем, и когда родила ребенка на 1 курсе,через неделю он уже кабдый вечер с ним сидел. Я сама не понимаю,как он мог влипнуть в такую неприятную историю. /и сейчас я борюсь за своих детей, чтобы они не остались одни, без отца.

ПРОСТО ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА.НЕ НАМ СУДИТЬ ЕГО И ,ТЕМ БОЛЕЕ, ЕГО ЖЕНУ.

Neverly
06.03.2010, 01:04
Хотя - опять же: сделал человека инвалидом - ну и работай всю жизнь на его содержание...
Добить проще тогда этого инвалида. Сорри.
Государство прежде всего должно инвалидов содержать и помогать в реабилитации.

Rosa Luxemburg
06.03.2010, 01:16

Ну и государство пусть тоже содержит. А тот, кто довел до инвалидности, пусть штраф выплачивает.

Но вообще не верится мне, что человек, даже хулиган, из-за страха выплачивать потом деньги добьет несчастного. А вот от страха на нары лет на 10 загреметь - запросто :065:

Кстати, государство - это мы с Вами, т.е. налогоплательщики. И в случае инвалидности от рук хулигана интересная получается вещь при современном УК. Мы с Вами будем: 1. пожизненно содержать инвалида 2. содержать и кормить на зоне урода, который его покалечил 3. вполне возможно, выплачивать пособие жене урода, которая останется матерью-одиночкой без работы и средств к существованию.

Не многовато ли на одно государство, пусть даже такое небедное, как наше? :)) И на одних и тех же налогоплательщиков?

shuckson
06.03.2010, 01:39
сочувствия у меня нэма. когда водитель эвакутора сбил бабушку моего мужа, жена этого водителя тожа бродила по форуму и писала, что у нее двое детей, один из них - новорожденный, да как нам не стыдно не верить его показаниям, что бабушка сама билась об эвакуатор головой.

Уж извините, но размножение доступно и Чикатилло, и степень вины определять по возрасту детей - бред.

про ту ситуевину знаю из первых рук - в соседнем вагоне моя подруга ехала, ТАКОГО страха натерпелась, с жизнью прощалась...

Сочувствия нэма. Ищите адвоката, выжмет что может

а подробнее и без сарказма?

если без шуток. то тоже самое, но без сарказма. Товарищ буянил дико, его пытались урезонить два сотрудника милиции. Он не очень урезонивался, один из них стрельнул вверж. Товарищь испугался, его и скрутили

т.е. он был один? избивал милиционера???
вроде говорят, что задержано 6 человек?

я изучала топ, но может что-то пропустила - а вообще очевидцы здесь объявлялись? если да - то что писали?

shuckson
06.03.2010, 01:43
Ну и государство пусть тоже содержит. А тот, кто довел до инвалидности, пусть штраф выплачивает.

Но вообще не верится мне, что человек, даже хулиган, из-за страха выплачивать потом деньги добьет несчастного. А вот от страха на нары лет на 10 загреметь - запросто :065:

Кстати, государство - это мы с Вами, т.е. налогоплательщики. И в случае инвалидности от рук хулигана интересная получается вещь при современном УК. Мы с Вами будем: 1. пожизненно содержать инвалида 2. содержать и кормить на зоне урода, который его покалечил 3. вполне возможно, выплачивать пособие жене урода, которая останется матерью-одиночкой без работы и средств к существованию.

Не многовато ли на одно государство, пусть даже такое небедное, как наше? :)) И на одних и тех же налогоплательщиков?

:flower:
я с вами абсолютно согласна!!!
тоже считаю, что нужно в первую очередь ввести систему штрафов и материальных компенсаций, растянутых во времени лет на 10...
думаю, что без проблем можно вычитать из з/п (удерживать, как алименты)... понятно, что не у всех белая з/п - но тем не менее, какая-то часть платили бы... озможно, что и большая...
контроль за крупными покупками (недвижимость, автомобили), за заграничными поездками - осуществлять можно...

КУМA
06.03.2010, 01:48
не знаю...я вот если бы мой муж такое совершил (хотя это очень трудно себе представить, т.к. он в этом сюжете в синем пиджаке с погонами-))))))))) тоже сделала бы все что бы ему помочь. потому что люблю. автора жалко.

поэтому и любите, что он в погонах, и в принципе на такое не способен

как и мой МЧ, который сколько бы не выпил, никогда не пойдет хулиганить и ввязываться в драку. Любят за набор качеств, а не нос-член-форму головы!

не жалко мне ни автора, который завывает, что дети одни останутся (у них еще мать какбы есть, нечего давить на жалость), ни самого быдла-мужа

я бы к такому если бы и пошла, так сказать холодным тоном, что он дибил.

Китайцы™
06.03.2010, 02:36

Ваши бы слова да Богу в уши:)

Никак:(
А единоразово - это вот как? Сколько? :016:

ПРОСТО ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА.НЕ НАМ СУДИТЬ ЕГО И ,ТЕМ БОЛЕЕ, ЕГО ЖЕНУ.
Интересно, а почему это не нам его судить? Любой из нас мог оказаться на месте этого мента.

Можно не добивать:)
Можно просто перестать платить инвалиду и заплатить за то, чтобы уголовное дело пропало из архива. С моим мужем так поступили - год платили, потом перестали. Лучше бы один раз квартиру купили:073:. А присудили условно+выплата алиментов пожизненно.
Государство безусловно его содержит, ага:)).
Возьметесь добить:073:?

Anellica
06.03.2010, 02:40
Интересно, а почему это не нам его судить? Любой из нас мог оказаться на месте этого мента.

А патамушта это любимая фраза на ЛВ....:ded: Мало кто знает истинный смысл, поэтому почти всегда употребляется в такого рода топах впечатлительными участнегами.:080:

Китайцы™
06.03.2010, 02:42
А патамушта это любимая фраза на ЛВ....:ded: Мало кто знает истинный смысл, поэтому почти всегда употребляется в такого рода топах впечатлительными участнегами.:080:
ААа, понятно:))
ТипО кто не без греха - тот первый пусть бросит камень:)
Ну ясен пенсь - судить распоясавшегося хулигана может только БОГ:ded:

Anellica
06.03.2010, 02:43
ААа, понятно:))
ТипО кто не без греха - тот первый пусть бросит камень:)
Ну ясен пенсь - судить распоясавшегося хулигана может только БОГ:ded:

Поэтому все топики нужно свести к минимуму: кулачки и крестики....:001:

Котея
06.03.2010, 03:38
отчего же? Со многими высказываниями Батончика я согласна:ded:
Насчет любви не скажу:009:
Зато у вас с Хинином все хорошо, да? Ну так как же иначе - не будете же вы в одной черепной коробке ссориться:073:

совершенно не исключено, кстати, что будут. :))

Китайцы™
06.03.2010, 03:42
совершенно не исключено, кстати, что будут. :))
пока у них все хорошо:ded: - полное согласие во всех вопросах...как у нас с Батончиком:008::)):))

sinok16
06.03.2010, 07:56
автору сочувствую.
но полагаю, что об этих обстоятельствах должен был помнить в первую очередь её муж.+1273645

Pilar
06.03.2010, 08:15
Я как и многие не понимаю, почему "подростки"????????? Взрослые мужики...

Не то слово!:010:
Подростки - дауш.:046:

Pilar
06.03.2010, 08:17
я не знаю как описать...в синей куртке.который сидит в вагоне с разбитым носом

Красавчик! Сразу видно - достойный член общества, серьезный и ответственный отец семейства.

SvelinA
06.03.2010, 08:20
ООчень давно была притча. Не помню дословно, но один человек предал город врагу. Перед стенами города стояли враги, приведенные этим человеком. Вышла мать человека. Подошла к нему и убила его. До сих пор (прочитала еще подростком) глубочайшее уважение к матери и ощущение ее боли.
Много лет назад знакомый нашей семьи убил человека. Случайно. Перед судом вся родня вела себя так, автор топика. Переживали, обеляли, говорили, как тяжело всем. Только моя мама сказала четко и прямо в глаза свое мнение и то, что он виноват в гибели человека. Только ей после приговора, перед тем, как его увели он сказал, что уважает ее.
Когда я становлюсь свидетелем (@@@@!) подобных историй, а их почему-то все больше, то почему-то кажется, что своим жалением и обеливанием близкие не дают покаяться. Человек перестает считать СЕБЯ ВИНОВАТЫМ. И идет отбывать наказание уже практически страдальцем случайным невинным.
Только близкие такой ситуации оказываются рядом, и они не помогают принять данность и чисто по человечески/христиански облегчить душа, а наваливают еще больший груз ложного страдальчества.
ИМХО.

Neverly
06.03.2010, 08:38

Сейчас нет страха никакого, потому что нет неотвратимости наказания. Поэтому что будет магриналу проще - это его, маргинала, выбор, я могу только предполагать. Так же как и за немаргинала, а просто за человека, которому не хочется платить - выходы найдутся.
Я не против того, чтобы мои налоги шли на выполнение пунктов 1 и 2, если речь идет именно об уроде, а не о случайном случае травмирования. Никакие штрафы не остановят урода, у которого от спиртного крыша едет+стадный инстинкт, и что ему в голову придет - неизвестно. Реакцию жены предугадать можно - рыдания на фоне очередной беременности и очередного штрафа.
Если сейчас у меня и есть недовольство по поводу использвания моих налогов, то потому что п.1 и 2 выполняются плохо, а налоги все равно (лично я) плачу. п.3 не работает, статус матери-одиночки либо есть, либо нет, вне зависимости от местонахождения отца ребенка.
Посмотрите, как алименты "успешно" взыскивают, прежде чем предлагать вешать новые штрафы на граждан. Единовременные выплаты более реальны, но это и сейчас теоретически возможно - по суду (и опять же, если нет возможности выплатить всю сумму сразу, то выплаты растягиваются). Вот за обеспечение нормального судопроизводства я бы подписалась.

...Возьметесь добить:073:?
Ожидала такой идиотской реакции на тот мой пост, но не от вас. Тоже интересный опыт.

Симбиоз
06.03.2010, 09:18
ООчень давно была притча. Не помню дословно, но один человек предал город врагу. Перед стенами города стояли враги, приведенные этим человеком. Вышла мать человека. Подошла к нему и убила его. До сих пор (прочитала еще подростком) глубочайшее уважение к матери и ощущение ее боли..
Мне удивительно, что за одно убийство готовы закидать камнями убийцу и его все родство, а другое (детоубийство) возводим в ранг героизма.
И мне не менее отвратительна мать, поднявшая руку на своего ребенка, какими бы мотивами это не оправдывалось.

Вадита
06.03.2010, 09:33
Мне удивительно, что за одно убийство готовы закидать камнями убийцу и его все родство, а другое (детоубийство) возводим в ранг героизма.
И мне не менее отвратительна мать, поднявшая руку на своего ребенка, какими бы мотивами это не оправдывалось.

Такой "героизм матери" мне не понятен. Считаю этот пример совсем "не из жизни"- это что-то из серии "Сказок"...

Симбиоз
06.03.2010, 09:40
Такой "героизм матери" мне не понятен. Считаю этот пример совсем "не из жизни"- это что-то из серии "Сказок"...
Всё зависит, под каким "соусом" подать сказку, чтоб люди приняли это на "ура".
И принимают ведь, испытывают уважение и гордость за таких убийц.

Китайцы™
06.03.2010, 09:48
Ожидала такой идиотской реакции на тот мой пост, но не от вас. Тоже интересный опыт.
Реакция не менее идиотская, чем утверждение, что прежде всего государство должно заботиться об инвалидах(это в нашей-то стране:))).
От вас, знаете ли, тоже не ожидала таких наивных высказываний.

Одно Расстройство
06.03.2010, 10:16
Ага, демократы (Зая, я убила мента:))) еще спят,зато непослушный неугомонный Симбиоз снова тут!:015::015: Уже пошли дети, убитые матерями (матерьми?), а матери, убитые детьми уже были? Аборты? А то могу подкинуть примерчиков для обсуждения:073:

Симбиоз
06.03.2010, 11:14
Ага, демократы (Зая, я убила мента:))) еще спят,зато непослушный неугомонный Симбиоз снова тут!:015::015: Уже пошли дети, убитые матерями (матерьми?), а матери, убитые детьми уже были? Аборты? А то могу подкинуть примерчиков для обсуждения:073:
Вот, веришь, бью себя по рукам, но некоторые высказывания вводят в ступор, и я, как не идеальный персонаж, опять ввязываюсь.:))
Вообщем, так: мать, убившая своего сына во имя идеалов-не героиня, а отстой и Тарас Бульба-туда же.
Я фсё сказала!:017::))

Flybird
06.03.2010, 12:08

+1 :wife:

как и мой МЧ, который сколько бы не выпил, никогда не пойдет хулиганить и ввязываться в драку. Любят за набор качеств, а не нос-член-форму головы!

+1 :love:

ООчень давно была притча. Не помню дословно, но один человек предал город врагу. Перед стенами города стояли враги, приведенные этим человеком. Вышла мать человека. Подошла к нему и убила его.

Я бы так не сделала :( Своего ребёнка буду защищать, кем бы он ни был :wife:
Остальных родственников (и даже мужа) - не знаю... :008:

Первый раз ППКСну

Где это???????????????????????? :010:

Deya_Y
06.03.2010, 12:18
ООчень давно была притча. Не помню дословно, но один человек предал город врагу. Перед стенами города стояли враги, приведенные этим человеком. Вышла мать человека. Подошла к нему и убила его. До сих пор (прочитала еще подростком) глубочайшее уважение к матери и ощущение ее боли.
Много лет назад знакомый нашей семьи убил человека. Случайно. Перед судом вся родня вела себя так, автор топика. Переживали, обеляли, говорили, как тяжело всем. Только моя мама сказала четко и прямо в глаза свое мнение и то, что он виноват в гибели человека. Только ей после приговора, перед тем, как его увели он сказал, что уважает ее.
Когда я становлюсь свидетелем (@@@@!) подобных историй, а их почему-то все больше, то почему-то кажется, что своим жалением и обеливанием близкие не дают покаяться. Человек перестает считать СЕБЯ ВИНОВАТЫМ. И идет отбывать наказание уже практически страдальцем случайным невинным.
Только близкие такой ситуации оказываются рядом, и они не помогают принять данность и чисто по человечески/христиански облегчить душа, а наваливают еще больший груз ложного страдальчества.
ИМХО.
Вы смешали все в кучу. Переживания за любимого человека, желание сделать все для облегчения его участи и желание обелить его и снять с него вину. А уж про мать и вообще читать подобное страшно. По мне, своего детеныша любая мать будет защищать до конца, что бы он не сделал.

Тирца
06.03.2010, 13:11
Я думаю, условным сроком можно. С запретом покидать место жительства. Конечно, всю жизнь не получится, но большую сумму возмещения лет на 8-10 можно присудить, наверное. Впрочем, я не юрист - боюсь тут глупость какую-нибудь сморозить :008:
Опасно будет. Преступник, заинтересованный в смерти своей жертвы- это опасно.

Тирца
06.03.2010, 13:14
Ваши бы слова да Богу в уши:)

Никак:(
А единоразово - это вот как? Сколько? :016:

Так это зависит от того, какой он причинил ущерб. Например, можно просуммировать стоимость лечения и реабилитации его жертвы, и умножить эту сумму в 3 раза. Получится сумма выплаты.

Тирца
06.03.2010, 13:17
Представила я эту маму. Пришла, пригвозлила человека к месту своим "убийца", которое все равно ничего не изменит и пошла жить дальше, вся такая честная и неподкупная.
Тьфу ты, противно.
И понятно, что ей он сказал, что уважает ее. Потому что не любит:)

mouser
06.03.2010, 13:20
ИМХО родственники должны использовать все ЛЕГАЛЬНЫЕ средства для защиты в суде. Да и не только родственники - зачем по Вамешму людям без бабла полагается защитник за счет казны (мы гооврим о законе а не о практике)?
Тем более когда речь идет о родителях, детях, супругах и тд. Согласен с теми кто написал что павликоморозовщину пора оставить тем кто ее пропагандировал.

Neverly
06.03.2010, 13:26
Реакция не менее идиотская, чем утверждение, что прежде всего государство должно заботиться об инвалидах(это в нашей-то стране:))).
От вас, знаете ли, тоже не ожидала таких наивных высказываний.
Прежде всего люди должны заботиться о себе сами, если для вас так важна очередность. Но все основные и действенные рычаги - в руках государства. И если государство примет решение взыскивать выплаты с виновного в пользу потерпевшего, то имено государство и будет реализовывать (или нет) выполнение этого решения.
Должно - в любой стране, так я наивно полагаю до сих пор; выполняет или нет - другой вопрос, тут навность быстро испаряется.
Интересно, почему вы поменяли свой первоначальный пост на более агрессивный, но это так, тоже просто наблюдение :fifa:

mouser
06.03.2010, 13:30
Представила я эту маму. Пришла, пригвозлила человека к месту своим "убийца", которое все равно ничего не изменит и пошла жить дальше, вся такая честная и неподкупная.
Тьфу ты, противно.
И понятно, что ей он сказал, что уважает ее. Потому что не любит:)
Тут была афтор (я не буду называть имени, ее все знают) которая написала что если ее ребенок украдет булочку в магазине - защищать его она не будет и желает чтобы его отправили в тюрьму. Так что про убийцу это еще цветочки.

mouser
06.03.2010, 14:00
Всё зависит, под каким "соусом" подать сказку, чтоб люди приняли это на "ура".
И принимают ведь, испытывают уважение и гордость за таких убийц.
И вешали портреты в школьных холлах всей страной..

Хинин
06.03.2010, 14:07

Угу.Да уж,походу у нас не 2010 а1937 в разгаре.Чтож за люди то такие стали?

Flybird
06.03.2010, 14:12
если ее ребенок украдет булочку в магазине - защищать его она не будет и желает чтобы его отправили в тюрьму

Ой мамо... :0074:

Хинин
06.03.2010, 14:16
Ой мамо... :0074:

Да да,я сам это читал:))

дамаприятнойполноты
06.03.2010, 14:22
Угу.Да уж,походу у нас не 2010 а1937 в разгаре.Чтож за люди то такие стали?

Совершенно верно, у нас в разгаре 1937-ой. Сайт любого СМИ открой, основная мысль:Расстрелять!

Rolph
06.03.2010, 14:25
Сайт любого СМИ открой, основная мысль:Расстрелять!
Нет. Кастрировать.

Хинин
06.03.2010, 14:30
Нет. Кастрировать.

Это на ЛВ:))

Мартышка84
06.03.2010, 14:50
Я смотрю тут все такие правильные и святые,ангелы прям:001:
Вот только одного не пойму при чём тут автор,почему столько навоза на неё вылили,неужели тут все выходили замуж и заранее знали какие у них мужья?Прочитала пол топика,и поняла что вместо того что бы морально её поддержать,е1ё грязью облили :wife::wife::wife:она то не виновата,что он такой на свет родился.
Она ж не отмазать просит,а хорошую квалифицированную помощь

Китайцы™
06.03.2010, 15:01
Прежде всего люди должны заботиться о себе сами, если для вас так важна очередность. Но все основные и действенные рычаги - в руках государства. И если государство примет решение взыскивать выплаты с виновного в пользу потерпевшего, то имено государство и будет реализовывать (или нет) выполнение этого решения.
Должно - в любой стране, так я наивно полагаю до сих пор; выполняет или нет - другой вопрос, тут навность быстро испаряется.
Интересно, почему вы поменяли свой первоначальный пост на более агрессивный, но это так, тоже просто наблюдение :fifa:
Да, такая очередность для меня важна. Пржде всего - человек должен заботиться о себе сам. А потом уже государство(не беру сейчас случаи очень тяжелых заболеваний и травм).
Поменяла, потому что мне так захотелось. Инвалиды и все, что их касается, - это моя больная тема Если вам что-то не понравилось в моей реакции - :009:, я переживу, я не 100 баксов, шоб всем нравиццо, и тоже имею право на глупости:ded::fifa:.Продолжайте наблюдение:017:

Одно Расстройство
06.03.2010, 15:08
. По мне, своего детеныша любая мать будет защищать до конца, что бы он не сделал.
Гм. Достаточно случаев, когда матери умоляют ребенка запихнуть на нары, сослать куда-нить, лишь бы защитить себя, других детей, собственных родителей. Это мамы, которых избивают, грабят квартиры, и даже пытают собственные детки (этого всего вполне хватает у нас, у меня бабушка 20 лет с малолетними преступниками работала, которые потом тоже не все исправлялись. ) Кроме того, не все матери маньяков, насилующих и убивающих маленьких мальчиков-девочек, идут на все для защиты своих детей. Вероятно,они плохие матери.:)

Китайцы™
06.03.2010, 15:08
Я смотрю тут все такие правильные и святые,ангелы прям:001:
Вот только одного не пойму при чём тут автор,почему столько навоза на неё вылили,неужели тут все выходили замуж и заранее знали какие у них мужья?Прочитала пол топика,и поняла что вместо того что бы морально её поддержать,е1ё грязью облили :wife::wife::wife:она то не виновата,что он такой на свет родился.
Она ж не отмазать просит,а хорошую квалифицированную помощь
В том-то и дело, что не только квалифицированную помощь, но и помощь в том, чтобы незаконно, за взятку отпустить мужа до суда.
Еще раз - защищать своих родных и близких в любых ситуациях - это нормально, иначе это не родные и близкие. Но делать вид, что они ничего страшного не сделали и предлагать другим разделять свою точку зрения - это неправильно, непорядочно.
У ОР был замечательный топик про труп педофила. Так вот если проводить аналогии: если мой муж придет и скажет"Кать, я там педофила убил, пойдем, поможешь закопать:073:" - я пойду в ночи и закопаю:065:. Но я не пойду на ЛВ с просьбой "Люди, одолжите лопату, большой мешок и вообще поехали кто-нить со мной, педофила закопаем:014:".
Потому что я понимаю, что муж совершил противоправный поступок, а я не желаю, чтобы про меня думали, что я поддерживаю совершение противоправных поступков:fifa:

Тирца
06.03.2010, 15:09
Тут была афтор (я не буду называть имени, ее все знают) которая написала что если ее ребенок украдет булочку в магазине - защищать его она не будет и желает чтобы его отправили в тюрьму. Так что про убийцу это еще цветочки.
жесть.
Я в детстве украла булочку в магазине:)

Китайцы™
06.03.2010, 15:11
жесть.
Ах вот в чем корни твоей нелюбви к системе:073:
Ты малолетний хулиган

Филианя
06.03.2010, 15:19
...потому что я понимаю, что муж совершил противоправный поступок, а я не желаю, чтобы про меня думали, что я поддерживаю совершение противоправных поступков:fifa:
Я точно так же чувствую. Единственное, мне казалось, что изначально разговор здесь шел именно об наших реальных чувствах и поступках, а не о том, какими мы хотим казаться.
Реальное чувство - любовь к мужу - никуда не делось. Реальный поступок (помощь ему) - тоже.
А то, что я не хочу, чтобы об этом узнали соседи, по-моему, совершенно естественно.

Одно Расстройство
06.03.2010, 15:19
Но я не пойду на ЛВ с просьбой "Люди, одолжите лопату, большой мешок и вообще поехали кто-нить со мной, педофила закопаем:014:".
:fifa:
Я еще раз подчеркну, что тут крайне важна формулировка. На ЛВ народ жалостливый, все матери, так сказать. Если бы автор запросил подмоги такими словами как "ужасно", "случилось страшное", "беда пришла в нашщ дом" , "муж совершил преступление, все кончено" и все такое, волна сочувствия была бы велика, огромна и неостановима.:)
Но это "надебоширил" вызывает устойчиый обратный рефлекс, как на упомянутого автора "Заи".

Тирца
06.03.2010, 15:24
Ах вот в чем корни твоей нелюбви к системе:073:
Ты малолетний хулиган
так не то слово!
Чего я только в детстве не делала.
В 10 лет пришла в столовку, поставила на поднос кучу еды, не заплатила и прошла через кассу, все схавала. Ко мне никто даже не подошел спросить, почему не плачу:)
Потом была булочка в магазине. Я ее не специально своровала. Я ее положила в сумку вместо корзины и, когда пришла на кассу платить за остальные продукты, про булочку забыла. После этого я почувствовала себя прожженой преступницей, и мне стало пофигу вообще на все.:)

Еще в молодсти (это было в Израиле, мне было 19 лет) мне стало жутко интересно, как чувствуют себя грабители. И я решила ограбить ночью маленький магазинчик, вынести оттуда упаковку жвачки, просто чтобы ощутить, каково это- грабить магазины.
Короче, я туда влезла ,взядла жвачку и тут меня прошибло, что вот через окно как-то некрасиво уходить. А красиво- гордо выдти через дверь. Что я и сделала. Открыла дверь, тут же начала орать сигнализация, я попыталась убежать, но приехала полиция и меня арестовали. Когда они не обнаружили у меня ничего кроме жвачки, они решили что я дура.
Я им рассказала, зачем и почему это сделала. Они покрутили пальцем у виска, вызвали хозяина магазина и попросили, чтобы он не подавал на меня в суд, потому что штраф за это мне выплатить будет нереально- денег у меня не было.
Короче, я эту жвачку отработала мытьем полов в течение недели. А хозяин оказался бывшим десантником, который мне поведал, что в молодости он угонял машины ,тоже, только для того, чтобы понять- каково это. И поэтому, неужто я решила, что он подаст на меня в суд за жвачку:)

Короче, он меня еще и на работу продавщицей взял. Учил меня ивриту и пытался, чтобы я "сделала человеком" его сына-ботана, который сидел в 4-х стенах и боялся выдти на улицу. Он все мне говорил, что если б у него была такая смелая девушка, как я- он бы осмелел и стал нормальным парнем. Но я уже была замужем, так что с этим было никак:)
В общем, весело было.

Одно Расстройство
06.03.2010, 15:28
Так целая тема была - кто что крал на своем веку. Люди, которые ничего не крали, там выглядели скучными огрызками коммунистического строя.:))

Flybird
06.03.2010, 15:30
неужели тут все выходили замуж и заранее знали какие у них мужья?

Конечно :005:
Как минимум я знала и знаю, что мой муж никогда не будет вместе с пьяной компанией избивать людей :005:
Такое ИМХО заложено генетически. Мой муж, например, в принципе не пьёт, никого не бьёт, любит и заботиться о своей семье.
С ним что-то не в порядке? :065:

Flybird
06.03.2010, 15:31
как на упомянутого автора "Заи".

Это та, которая плакала "мне машиииинку жалко :041:"?

Одно Расстройство
06.03.2010, 15:33
Это та, которая плакала "мне машиииинку жалко :041:"?
Угу!
Ведь любой может попасть в трагическую ситуацию, и любой водитель тоже. Но всех поразил не факт,да? а слова.

Китайцы™
06.03.2010, 15:33
Я точно так же чувствую. Единственное, мне казалось, что изначально разговор здесь шел именно об наших реальных чувствах и поступках, а не о том, какими мы хотим казаться.
Реальное чувство - любовь к мужу - никуда не делось. Реальный поступок (помощь ему) - тоже.
А то, что я не хочу, чтобы об этом узнали соседи, по-моему, совершенно естественно.
Ну наши реальные чувства и поступки - это какбЭ наше личное дело:065:. Согласна с вами в том, что нефиг соседям знать, что ночью я радостно закапывала труп педофила и танцевала на его могиле:007:

Я еще раз подчеркну, что тут крайне важна формулировка. На ЛВ народ жалостливый, все матери, так сказать. Если бы автор запросил подмоги такими словами как "ужасно", "случилось страшное", "беда пришла в нашщ дом" , "муж совершил преступление, все кончено" и все такое, волна сочувствия была бы велика, огромна и неостановима.:)
Но это "надебоширил" вызывает устойчиый обратный рефлекс, как на упомянутого автора "Заи".
Вот и я о том же.
Автор не в ту позу встала:ded:
Плакать надо и выглядеть беззащитной и беспомощной, растерянной, не знающей, что делать дальше. Я бы еще до кучи легла в больничку на сохранение(совершенно не обязательно при этом действительно себя плохо чувствовать). А не рассказывать, что мент себя нормально чувствует, что врет он все про плохое здоровье. И не спрашивать - а кому тут, люди, бабок можно дать?
Это независимо от того, что ты на самом деле думаешь.

Китайцы™
06.03.2010, 15:36
Так целая тема была - кто что крал на своем веку. Люди, котрые ничего не крали, там выглядели скучными огрызками коммунистического строя.:)):080::080:
я тоже воровала шоколадки:065:
а недавно забыла заплатить за лимон:080: Потом вспомнила и не вернулась в магазин:065:

Flybird
06.03.2010, 15:39
Угу!
Ведь любой может попасть в трагическую ситуацию, и любой водитель тоже. Но всех поразил не факт,да? а слова.

Я лично тогда подумала что у девы просто ум за разум зашёл от шока :065:

Тирца
06.03.2010, 15:50
Так целая тема была - кто что крал на своем веку. Люди, которые ничего не крали, там выглядели скучными огрызками коммунистического строя.:))
Как много я пропустила!:) Не видела, кажется, этой темы. Или не помню уже:)

SvelinA
06.03.2010, 15:50
Наверно поэтому семья сейчас - не ценность. Если у матери нат моральных установок и границ. Не удивительно, что матери помогают каннибалам и убийцам убивать ЧУЖИХ ДЕТЕЙ

SvelinA
06.03.2010, 15:55
Вы смешали все в кучу. Переживания за любимого человека, желание сделать все для облегчения его участи и желание обелить его и снять с него вину. А уж про мать и вообще читать подобное страшно. По мне, своего детеныша любая мать будет защищать до конца, что бы он не сделал.
Ну ребята, это же уже падение нравов даже не в головах, а в душах.
Быть всместе с ребенком, нести с ним наказание, но защищать ?!!
Матери тех, кто совершал теракты - пратически святы будут в этой ситуации - ведь они тоже имеют оправдания

Одно Расстройство
06.03.2010, 16:01
Не, покрывать страшные дела сына-маньяка или создавать ему ложное алиби - это куда менее страшно, чем, отказавшись это делать, стать на одну ступеньку с кровавым Павликом - ужасным наследием совеццкого режима.:))

Симбиоз
06.03.2010, 16:02
Где это???????????????????????? :010:
Это я про притчу:" вышла мать за стены города и убила своего сына".

Я бы по башке надавала и спрятала его ото всех. Да, такая я мать непутевая.:019:

Симбиоз
06.03.2010, 16:09
Матери тех, кто совершал теракты - пратически святы будут в этой ситуации - ведь они тоже имеют оправдания
Семья и ценность её заключается в том, что каждый сидит в своем углу и стучит, стучит, стучит.
" Алекс Юстасу, прием, докладАю....":0010:

Одно Расстройство
06.03.2010, 16:09

Я бы по башке надавала и спрятала его ото всех. Да, такая я мать непутевая.:019:
Ты не непутевая, ты неукротимая!:046:

Тирца
06.03.2010, 16:12

Матери террористов руководствуются именно Вашей логикой. Они общественную пользу (а террор в их глазах- общественно полезное деяние) замещают личной пользой себя и своего ребенка.

Симбиоз
06.03.2010, 16:13
Ты не непутевая, ты неукротимая!:046:
У меня курица в духовке стоит и штоп не пялить глаза на неё, я решила опять тут побубнить.
А ваще, когда много свободного времени, (отдыхаем после соревнований), начинаешь вести себя немного...ммм...странновато.
Я, клятвенно обещаю, что скоро это пройдет.:))

дамаприятнойполноты
06.03.2010, 16:16
Но курицу, все же, контролируйте:)

Симбиоз
06.03.2010, 16:18
Но курицу, все же, контролируйте:)
Посадила котов перед духовкой, строго наказала, когда покроется корочкой, мчать ко мне со всех ног.:ded:

Одно Расстройство
06.03.2010, 16:27
Посадила котов перед духовкой, строго наказала, когда покроется корочкой, мчать ко мне со всех ног.:ded:
Этот топик портит карму.:)) Давай, свалим отсюда - ты, как беспринципная покровительница каннибалов и ганнибалов, и я, как кровавая отрыжка системы и Павлика.
Можно еще Тирцу с Китайцами прихватить, такая погода, какая курица, какие Павлики! Я уже за городом была, все идите гулять, короче.:)

Симбиоз
06.03.2010, 16:31
Этот топик портит карму.:)) Давай, свалим отсюда - ты, как беспринципная покровительница каннибалов и ганнибалов, и я, как кровавая отрыжка системы и Павлика.
Можно еще Тирцу с Китайцами прихватить, такая погода, какая курица, какие Павлики! Я уже за городом была, все идите гулять, короче.:)
Я скоро уезжаю медали обмывать.
Щас детям курочку приготовлю и веселицца.:support:
Насчет кармы...да...точно портит. Всю ночь отмахивалась и подушку под одеяло прятала.

*светлаша*
06.03.2010, 16:35
все спорите?:) всем привет:flower:

Семья и ценность её заключается в том, что каждый сидит в своем углу и стучит, стучит, стучит.
" Алекс Юстасу, прием, докладАю....":0010:

тут просто такая штука ИМХО получается. нет в этом топе плохих вообще. некого тут обвинить.
есть например я "морально штампованная" или "со здоровой психикой" кому как нравиться больше... я не предам своих близких никогда и ни за что, я тоже очень их люблю и буду с ними до конца.
морально штампованной я получилась у таких же родителей, а они у таких же родителей. я штампованная могу полюбить только такого же штампованного (кот. не сможет убить, избить, изнасиловать и пр.) поэтому я не могу понять тех, кто может поставить себя на место автора, которой приходится вытягивать сейчас мужа своего из такой истории...и говорить что я своих вытяну тоже.
те я своих тоже вытяну, но не могу такую историю у нас даже представить..
в плюс ко всему даже если максимум фантазии применить...ну пусть мой муж такое отчудит, я все ресурсы задействую - отмажу если смогу, ну и что дальше?
я не смогу простить ему такое - не то что он избил чужого мне человека, нет - не смогу простить такой вопиющей преступной безответственности. подо что он меня своим раззвездяйством подвел....
вместо спокойного радостного ожидания чуда. я должна одна пройти все с маленьким ре на руках, со вторым в утробе...без средств к существованию..разве с его стороны это любовь и уважение?

Rosa Luxemburg
06.03.2010, 16:42
Можно просто перестать платить инвалиду и заплатить за то, чтобы уголовное дело пропало из архива. С моим мужем так поступили - год платили, потом перестали. Лучше бы один раз квартиру купили:073:. А присудили условно+выплата алиментов пожизненно.
Государство безусловно его содержит, ага:)).
Возьметесь добить:073:?

Какой ужас :(

Flybird
06.03.2010, 16:45

Я такая же непутёвая :)

Rosa Luxemburg
06.03.2010, 16:46
Сейчас нет страха никакого, потому что нет неотвратимости наказания. Поэтому что будет магриналу проще - это его, маргинала, выбор, я могу только предполагать. Так же как и за немаргинала, а просто за человека, которому не хочется платить - выходы найдутся.
Я не против того, чтобы мои налоги шли на выполнение пунктов 1 и 2, если речь идет именно об уроде, а не о случайном случае травмирования. Никакие штрафы не остановят урода, у которого от спиртного крыша едет+стадный инстинкт, и что ему в голову придет - неизвестно. Реакцию жены предугадать можно - рыдания на фоне очередной беременности и очередного штрафа.
Если сейчас у меня и есть недовольство по поводу использвания моих налогов, то потому что п.1 и 2 выполняются плохо, а налоги все равно (лично я) плачу. п.3 не работает, статус матери-одиночки либо есть, либо нет, вне зависимости от местонахождения отца ребенка.
Посмотрите, как алименты "успешно" взыскивают, прежде чем предлагать вешать новые штрафы на граждан. Единовременные выплаты более реальны, но это и сейчас теоретически возможно - по суду (и опять же, если нет возможности выплатить всю сумму сразу, то выплаты растягиваются). Вот за обеспечение нормального судопроизводства я бы подписалась.

Ну естественно, все эти идеи о взыскании штрафов с преступников - полная утопия при современном уровне коррупции и нынешнем судопроизводстве. Такие схемы нужно тщательно продумывать. Вроде бы Дума у нас для этого и существует :)

Китайцы™
06.03.2010, 16:54
Мну уже гуляло с ребенком:fifa:. Щас пойду в магазин, мужу оливье приперло покушать:065:

Какой ужас :(
Да не, нормально. В жизни всякое бывает.

Ну естественно, все эти идеи о взыскании штрафов с преступников - полная утопия при современном уровне коррупции и нынешнем судопроизводстве. Такие схемы нужно тщательно продумывать. Вроде бы Дума у нас для этого и существует :)
Да чего тут думать:). Например, в случае с травмой моего мужа была виновата конкретная организация и конкретные люди. Присудили ответственному лицу год условно, организации - пожизненную выплату пенсии, равной 1 МРОТ(к государственной, конечно). И чо?
Организация через год ликвидировалась, открылась другая с теми же начальниками:065:.
Уголовное дело из архива пропало. Мужу лучше не стало:))
Ну и спрашивается- кому надо было эта пожизненная пенсия? Лучше бы один раз купили квартиру или хорошую машину, а то пришлось на все зарабатывать:015:. Ну или по крайней мере пусть бы хоть кто-нить отсидел бы. Для нашего морального удовлетворения:073:

*светлаша*
06.03.2010, 16:55

я вот тоже непутевая получается...
а про притчу.....так надо было мамашке себя грохнуть, раз не смогла сына вырастить гражданином!!:ded:
а то получается брЭд какой-то..
она сразу поняла что общество ее осудит и виной тому ЕЕ СЫН и решила млин проблему..
нет человека - нет проблемы:010::010::010:чего с этой притчи то реально надо было извлечь?

Симбиоз
06.03.2010, 16:55
все спорите?:) всем привет:flower:
Да не, не спорим, так, поддерживаем вялотекущую беседу.:)
На ваше ИМХО своё ИМХО: сначала я помогу, поддержу, а потом уже предам собственному суду Линча с пристрастием.

*светлаша*
06.03.2010, 16:57
Да не, не спорим, так, поддерживаем вялотекущую беседу.:)
На ваше ИМХО своё ИМХО: сначала я помогу, поддержу, а потом уже предам собственному суду Линча с пристрастием.
а зачем вам пристрастие то уже..речь именно о муже не о сыне или дочке, маме или папе, брате или сестре..
вы все равно сможете любить после такого в вашу сторону поступка?
ЗЫ я тоже отмажу наверное, своих не бросают..а вот после разведусь без разбора полетов

Симбиоз
06.03.2010, 17:00
а зачем вам пристрастие то уже..речь именно о муже не о сыне или дочке, маме или папе, брате или сестре..
вы все равно сможете любить после такого в вашу сторону поступка?
После пьяного дебоша и после наказания правосудием?
Наверное, да. Если эта выходка была одной единственной, а не постоянной развлекухой.

Rosa Luxemburg
06.03.2010, 17:01
Ну и спрашивается- кому надо было эта пожизненная пенсия? Лучше бы один раз купили квартиру или хорошую машину, а то пришлось на все зарабатывать:015:. Ну или по крайней мере пусть бы хоть кто-нить отсидел бы. Для нашего морального удовлетворения:073:

Конечно, лучше бы квартиру купили :005: Тем более, это же организация, а не физическое лицо - пусть бы все, что у них есть на фирме, продавали и выплачивали всю сумму сразу.

Вот сволочи! Я всегда думаю о том, что в рано или поздно таким людям их деньги поперек горла встанут (прости Господи) :ded:

*светлаша*
06.03.2010, 17:01
После пьяного дебоша и после наказания правосудием?
Наверное, да. Если эта выходка была одной единственной, а не постоянной развлекухой.
ну так вы не видите под этой выходкой глобальной проблемы? это безответственность и неуважение к жене и детям, родителям тож думаю не сладко..это не просто выходка, которую пережили и забыли, это может быть жизнь покореженная

Симбиоз
06.03.2010, 17:06
ну так вы не видите под этой выходкой глобальной проблемы? это безответственность и неуважение к жене и детям, родителям тож думаю не сладко..это не просто выходка, которую пережили и забыли, это может быть жизнь покореженная
Конечно, жизнь будет располосована на "до" и "после" для всех участников события. Но я останусь в этом "после".
Я не предаю, если предали меня. Я могу изменить своё отношение.

Всё, убегаю, всем счастливо оставаться.

slena
06.03.2010, 17:19
я не знаю как описать...в синей куртке.который сидит в вагоне с разбитым носом

Нда.... Вот уж точно: любовь зла............

mouser
06.03.2010, 17:33
жесть.
Да разве не помните? Топ был огромный, знатный, его основатель в этом топе тоже отписался значительно.

Сидорова радость
06.03.2010, 17:48
.
Мать по притче в великомученицы не возвели? Срочно возвести и ставить всем в пример!:054:

Света Единственная
06.03.2010, 19:35
Страсти какие.
Давно живу,но не помню,что бы за безбилетниками вооруженные охфицеры милиции бегали.

Зато вот когда в соседней квартире женщина дико орала (на секс не намекать,ваще не похоже;-) ПОСЕРЕДЬ ДНЯ ЧАСА 3 ПОДРЯД,черт знает,что там с ней делали и чем дело кончилось- тоже не известно,но милиция не приехала,а уж как я ее по телефону звала.Наверное,безбилетников ловили ....
А потом- топы разные-пропал человек.
Некуда податься крестьянину-всюду вилы.