Вход

Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

Bagira246
28.04.2010, 21:21
А я купальник заказала Виктория Сикретс! :008::019:

kitya
28.04.2010, 21:25
Фото в студию!

Для множественного цитирования жми на плюсик внизу того сообщения, которое хочешь процитировать, а на последнем сообщении жми "Цитировать"

Bagira246
28.04.2010, 22:17
Фото в студию!

Для множественного цитирования жми на плюсик внизу того сообщения, которое хочешь процитировать, а на последнем сообщении жми "Цитировать"
он еще не скоро придет:008:

Bagira246
28.04.2010, 22:19
Девочки, я что то не догоняю: я в понедельник 26.04 сдала доки на визу, сказали приходить сегодня с 10 до 11. Я на всякий случай позвонила туда в 10, сказали визы еще нет.Это я зря поехала бы что ли?:016: Сколько вам визу делали? Они, кстати, сразу поняли из какой я компании :))

kintis
28.04.2010, 23:14
Девочки, я что то не догоняю: я в понедельник 26.04 сдала доки на визу, сказали приходить сегодня с 10 до 11. Я на всякий случай позвонила туда в 10, сказали визы еще нет.Это я зря поехала бы что ли?:016: Сколько вам визу делали? Они, кстати, сразу поняли из какой я компании :))

моя виза была готова на следующий день, но я просила об ускоренном рассмотрении, так как нужен был загранпаспорт. Я думаю 2-3 дня это нормально.

SIBUS`KA
29.04.2010, 00:13
Анальгин -это если совсем попа и ничем не сбить,как у нас было 5 дней назад.

Про температуру - уж не знаю насколько это верно, но мне педиатр сказала, что если температура более 4-5 дней держится, то впору давать антибиотик типа суммамеда. Сами не сталкивались ттт .
А анальгин предпочитаю вообще не использовать, уж слишком он вреден, опять же как говорят медики.
А кто-нибудь знает наверняка (лень шерстить поиском :008:) антибиотики вообще к ввозу разрешены?
Кстати вчера на 47 ньюс вот какой случай нашла (http://www.47news.ru/2010/04/27/016/)

Bagira246
29.04.2010, 01:27
Про температуру - уж не знаю насколько это верно, но мне педиатр сказала, что если температура более 4-5 дней держится, то впору давать антибиотик типа суммамеда. Сами не сталкивались ттт .
А анальгин предпочитаю вообще не использовать, уж слишком он вреден, опять же как говорят медики.
А кто-нибудь знает наверняка (лень шерстить поиском :008:) антибиотики вообще к ввозу разрешены?
Кстати вчера на 47 ньюс вот какой случай нашла (http://www.47news.ru/2010/04/27/016/)
В итоге пришлось антибиоты давать, только ни и помогли,а так 39 5 дней подряд.

тусичек
29.04.2010, 01:58
Через поисковик. На английских сайтах нет хороших предложений по Греции. Надо у аборигенов искать

А где как раз их искать? Этих аборигенов? Я только на сборные сайты везде попадаю, без прямых контактов. Уже все глаза сломала!:010: Помогите, плиз, ткните носом в пару ссылок! :flower:

Bagira246
29.04.2010, 12:53
Девочки, эта виза дается строго под то количество дней, которые мы проведем в Греции?

Sunny24
29.04.2010, 14:23
В итоге пришлось антибиоты давать, только ни и помогли,а так 39 5 дней подряд.

Моя доча тоже сейчас болеет, сегодня пятый день температура уже:(
Начали вчера Суммамед давать, так до сих пор до конца не отпускает и я заразилась
Мы сбивали темп. свечами Нурофен и сиропом Панадол, Нурофен лучше помогает и действует ровно 8 часов!!!

Ира, а у вас что болело? у нас сначала на языке типа герпеса было, а потом на слизистой горла типа фоликул появились, доча жаловалась на гошко:) (горлышко)

Я с собой по-любому Суммамед повезу, отнимут так отнимут..... всегда с собой возили аптечку внушительную)), никогда проблем не было......

Ира Kitya, а гомеопатия с такими сильными вирусами и температурой справиться может???

Sunny24
29.04.2010, 14:28
Девочки, вы что-нибудь из посуды и прочих бытовых принадлежностей брать будете?

Я вот думаю, что там тазик бы не помешал, чтобы бельишко застирывать, не таскать же каждый раз в их стиралку...... или накапливать, как думаете???

Интересно, а в детской кроватке будет постельное белье, одеяло, подушка, кто-нибудь узнавал?????
Хотя это наверное только для нас с Нелли актуально, у всех остальных уже в обычных кроватях будут спать, да?

Nellyk
29.04.2010, 17:32

Я вот думаю, что там тазик бы не помешал, чтобы бельишко застирывать, не таскать же каждый раз в их стиралку...... или накапливать, как думаете???

Интересно, а в детской кроватке будет постельное белье, одеяло, подушка, кто-нибудь узнавал?????
Хотя это наверное только для нас с Нелли актуально, у всех остальных уже в обычных кроватях будут спать, да?

А ты запрашивала наличие детской кроватки? Мне когда описывали студию про детскую кроватку речи не было. Там говорилось об одной двуспальной и одной односпальной. Я так поняла у них детских нет кроваток.....

Bagira246
29.04.2010, 18:08
Начали вчера Суммамед давать, так до сих пор до конца не отпускает и я заразилась
Мы сбивали темп. свечами Нурофен и сиропом Панадол, Нурофен лучше помогает и действует ровно 8 часов!!!

Ира, а у вас что болело? у нас сначала на языке типа герпеса было, а потом на слизистой горла типа фоликул появились, доча жаловалась на гошко:) (горлышко)

Я с собой по-любому Суммамед повезу, отнимут так отнимут..... всегда с собой возили аптечку внушительную)), никогда проблем не было......

Ира Kitya, а гомеопатия с такими сильными вирусами и температурой справиться может???
У нас все тоже самое. Очень сильный вирус сейчас ходит, дает высокую температуру и боль в горле. Антибиотик дает эффект через сутки после приема, потом еще 3-4дня давать надо. Если температура поднимется, надо все равно сбивать жаропонижающим. У нас на 2-й день антибиота уже как огурец. Вчера давала последний 4-й день, сегодня накупаемся, а завтра гулять. Это мы в гостях заразу подцепили. Сначала я от чужого ребенка заразилась, потом мелкий заболел, а теперь у мужа опять гайморит и тоже горло и температура. В общем, Ж...А!!

Я хемомицин давала, так как наша педиатр говорит что много сейчас очень много по аптекам подделок суммамеда и т. д. Одновременно нужно сразу начинать давать бифиформ.

Bagira246
29.04.2010, 18:13

Дык мы там поедем в маркет и купим по тазику. Уверена, что детских кроваток там не будет. Если только попросить, купят кровать-манеж, типа киковской.

SIBUS`KA
29.04.2010, 20:01
Одновременно нужно сразу начинать давать бифиформ.
А это как отче наш нужно запомнить и исполнять, а то этими антибиотиками, тем более в малышовском возрасте можно так среду попортить,что потом аллергии замучают :(

А я что-то подумала и решила все-таки греческую визу делать (финскую сначала хотела, но решила, что после приезда этим займусь), так вот нас сегодня записали аж на 02.06.:010: Хорошо,что мы успеваем. Знакомая улетает 31.05, их записали на 21.05

kitya
29.04.2010, 21:47
Нам делали за 1 день, но теперь, наверняка, поток народа увеличился и сроки тоже. Так всегда бывает.

Блин, я вообще не понимаю, как можно назначать антибиотики без анализов:wife:
А везти их зачем? На каждую бактерию свой антибиотик. Универсального нет. Там если что назначат, там же и купите. Вы же не будете сами ребенку назначать антибиотик?

А где как раз их искать? Этих аборигенов? Я только на сборные сайты везде попадаю, без прямых контактов. Уже все глаза сломала!:010: Помогите, плиз, ткните носом в пару ссылок! :flower:
Ну, так на сборных сайтах они тоже тусуются. Вот, к примеру, по Халкидикам один из сайтов - тот, на который ссылка в первом посте. Ссылка на конкретные апартты, но поднимитесь на уровень выше, будут другие предложения. Бывает, что и нет контактов, а надо, форму, например, заполнить.

Девочки, эта виза дается строго под то количество дней, которые мы проведем в Греции?
Вообще да. Если большее количество дней просить, надо очень убедительно обосновать,т.к. это дело они не любят.

С температурой не надо справляться. Сбивая температуру, мешаем организму бороться. Да,может справиться гомеопатия. Нужно только научиться наиболее подробно описать врачу все симптомы и состояние ребенка. Вот, в помощь опросник http://www.homeorealhelp.ru/opr_2.html
Есть, кстати, у гомеопатов мнение,что если ребенок болен, температура и т.п., но он при этом бодр, весел, хорошо кушает , т.е. ведет себя как обычно, то вообще вмешиваться не надо.

kitya
29.04.2010, 21:51

тазик, может и будет, если нет,то прикупить можно
Почему нельзя малыша в обычную кровать положить? Поставить к стенке кровать. И положить ребенка между мамой и стенкой. Не свалится:)

Bagira246
30.04.2010, 22:19
Ну что все притихли? :017:

Pingvinyatina
30.04.2010, 23:59
Ну что все притихли? :017:
В сборах:)) Или раздумьях:))
Я вот уже несколько листов в блокноте накатала, что брать нужно. Вот сейчас читала чей-то пост, еще в голову пришло какая-то мелочь - думаю, нужно записать, а то забуду. И вот:001: - забыла, записать не успела! А всего минута прошла.
Ну, лана, у меня еще месяц впереди. Еще успею окрестные магазины смести)))

kitya
01.05.2010, 00:55
Девчонки, про кипятильники не забудьте

Bagira246
01.05.2010, 01:56
Девчонки, про кипятильники не забудьте
А может чайничек миниатюрный купить? :016:

kitya
01.05.2010, 11:03
Можно, конечно. Но лично у нас каждый грамм багажа на счету:))

Bagira246
01.05.2010, 12:06
А что в итоге с багажом: можно только 2 по 20, один 40 кг нельзя? И что категорически нельзя в багаж? Шампуни (жидкости) можно?

Sunny24
01.05.2010, 12:43
Девочки, насчёт детской кроватки:
Я у Алекс сразу запрашивала её baby cot и она мне сказала, что конечно есть
вот кусочек письма Алекс:
We have a baby cot for your baby to sleep which you can have in the studio.

Так что уточняйте, я думаю всем сможет предоставить:)

Ира Kitya, у меня в планах укладывать вечером дочу спатеньки, а самой шашлычки и рыбку на мангале с вами жарить, так что вариант между стенкой и мамой не прокатит :046:

Девочки, вы страховочку делали ровно на кол-во дней пребывания?

Sunny24
01.05.2010, 12:46
А может чайничек миниатюрный купить? :016:

Я чайник с собой повезу, ненавижу кипятильники, один раз он у меня взорвался из-за неправильного использования:001:

kitya
01.05.2010, 14:08
А что в итоге с багажом: можно только 2 по 20, один 40 кг нельзя? И что категорически нельзя в багаж? Шампуни (жидкости) можно?
Да, 2 по 20. Думаю, не стоит рисковать, чтобы перепаковываться потом в аэропорту. 40 точно нельзя
Жидкости в ручную кладь нельзя, также всякое режущее-колющее (пилки для ногтей в том числе) - это все в чемодан

Девочки, насчёт детской кроватки:
Я у Алекс сразу запрашивала её baby cot и она мне сказала, что конечно есть
вот кусочек письма Алекс:
We have a baby cot for your baby to sleep which you can have in the studio.

Так что уточняйте, я думаю всем сможет предоставить:)

Ира Kitya, у меня в планах укладывать вечером дочу спатеньки, а самой шашлычки и рыбку на мангале с вами жарить, так что вариант между стенкой и мамой не прокатит :046:

Девочки, вы страховочку делали ровно на кол-во дней пребывания?
Да, ладно, кровать широкая, не укатится далеко:))
Я себе сделала годовую страховку за 7 евро :073:, а дочке ровно на срок поездки

Sunny24
01.05.2010, 14:12
Да, 2 по 20. Думаю, не стоит рисковать, чтобы перепаковываться потом в аэропорту. 40 точно нельзя
Жидкости в ручную кладь нельзя, также всякое режущее-колющее (пилки для ногтей в том числе) - это все в чемодан

Да, ладно, кровать широкая, не укатится далеко:))

Она у меня такие путешествия по кровати во время сна совершает, что полигона не хватит:))

Я тоже сделала страх. доче на срок пребывания в Ресо за 700 руб 36 дней

kitya
01.05.2010, 14:21
Она у меня такие путешествия по кровати во время сна совершает, что полигона не хватит:))

Я как барьер использовала подушки:))

Sunny24
01.05.2010, 15:23
Я как барьер использовала подушки:))

Нас этим не остановишь))
Я иногда задумываюсь о том, что моя доча лунатик:) она недавно встала во сне...я захожу в комнату, а она стоит и ... спит:) , я её положила и она продолжила спать, иногда садится во сне:009:

Ирочка, как твой настрой и подготовка, уже на чемоданах сидите???:)
Я уже тоже начала собираться, вчера закупились продуктами на 9 тыс.ру :010:

Буду очень ждать твоего отчёта и прилёте, дороге "домой" и обстановке там, насчёт сувениров так ничего и не решили..... ты что-нибудь купила уже или всё таки крупногабаритное?)))
есть мысли?

Bagira246
01.05.2010, 16:35

Это шось за продукты такие, неужто икра белужья?!!!:073:

Bagira246
01.05.2010, 16:36
А почему я тогда купила себе и ребзю по 18 евро в Эрго-Русь?:009: Я купила годовые на45 дней, туда и лекарства входят. А почему так дешево, 8 евро?:073:

Sunny24
01.05.2010, 17:05
Это шось за продукты такие, неужто икра белужья?!!!:073:

Это соки, детские пюре, а главное козья смесь за 700 ре баночка:001: в основном она .....

а об икорке остаётся тока мечтать))

kitya
01.05.2010, 17:41
Нас этим не остановишь))
Я иногда задумываюсь о том, что моя доча лунатик:) она недавно встала во сне...я захожу в комнату, а она стоит и ... спит:) , я её положила и она продолжила спать, иногда садится во сне:009:

Ирочка, как твой настрой и подготовка, уже на чемоданах сидите???:)

Буду очень ждать твоего отчёта и прилёте, дороге "домой" и обстановке там, насчёт сувениров так ничего и не решили..... ты что-нибудь купила уже или всё таки крупногабаритное?)))
есть мысли?
Моя тоже садилась бывало, но не вставала:)
Чемодан еще не достали, стираю, глажу... Еще подшить кой-чего надо... Паковаться завтра будем :010:

А почему я тогда купила себе и ребзю по 18 евро в Эрго-Русь?:009: Я купила годовые на45 дней, туда и лекарства входят. А почему так дешево, 8 евро?:073:
Девочки, кто писал про эту чудо-страховку за 7 евро клиентам СБ? Я забыла, сори! Большой респект! 7 евро все удовольствие - срок действия 1 год, 90 дней покрытие. Лекарства мне не нужны в страховке - они там недорогие, а потом бегать в страховую за возмещением расходов - не та цена вопроса... А дочке пришлось отдельно делать (она не клиент СБ исчо:065:) - сделала в той же ВСК, что-то около 1200 р.на 71 день. Эконом-вариант (стоматология не входит).
Так что я вполне себе довольна:)
18 евро тоже хорошая цена. Возьму на заметку. А там на больший срок можно делать?

Sunny24
01.05.2010, 17:57
А в Греции в данный момент 22=)
на ближайшие дни солнышко!!!!! эх))))
поскорей бы уже тудааааааааааа))))))))

Bagira246
01.05.2010, 18:16
18 евро тоже хорошая цена. Возьму на заметку. А там на больший срок можно делать?

ХЗ. Я глубоко не копала. Сказала срок поездки, вот мне и подсунули. :065:
Я к ним пошла т.к. машину у них страховала, нареканий не было,отлично сработали.

Sunny24
01.05.2010, 19:54
Девочки, по сколько вы комплектов детской одежды собираетесь брать?

kitya
02.05.2010, 14:36
Девочки, кому-нибудь нужны подгузники? - Нашла у себя с прошлого года. Заберете?

Valushka-Kvakushka
02.05.2010, 16:11
Ира, спокойной дороги.
Как приедете, ждем первых впечатлений.
И еще, девочки, я вот не увидела информации, как вам греки сделали визы, под поездку или мультик какой-нить?

Bagira246
02.05.2010, 16:13
Валя, я Вас сегодня вспоминала!:008: Куда этим летом маханете?

Bagira246
02.05.2010, 16:14
Девочки, кому-нибудь нужны подгузники? - Нашла у себя с прошлого года. Заберете?
Да, Ира, ждемс подробного отчета сразу по приезду!!! Счастливого пути!!! :flower: Как время пролетело.

Bagira246
02.05.2010, 16:15
Девочки, по сколько вы комплектов детской одежды собираетесь брать?
Я пока вообще не могу понять что брать. Возьму маек штук 5,шорт штуки 3, джинсы, панамки, спортивный костюм

kintis
02.05.2010, 16:25

Ира, а что за подгузники - какой размер? Много у тебя? Спрашиваю не для себя :008:
Как у вас настроение?

Valushka-Kvakushka
02.05.2010, 16:37
Валя, я Вас сегодня вспоминала!:008: Куда этим летом маханете?

Надеюсь не ругательным словом вспоминаете :001:
Мы вот с мужем уже точно все спланировали-забронировали на сентябрь в Испанию, но на меня навалилась такая тоска из-за этого холода питерского,:0057:, что, боюсь, не удержусь, выклянчу у мужа денег и рвану с девчонками своими на Халкидики на июнь. Потому и спрашиваю про визу, если греки дают мульт, то чувствую меня придется к стулу привязывать

kintis
02.05.2010, 16:42
Мы вот с мужем уже точно все спланировали-забронировали на сентябрь в Испанию, но на меня навалилась такая тоска из-за этого холода питерского,:0057:, что, боюсь, не удержусь, выклянчу у мужа денег и рвану с девчонками своими на Халкидики на июнь. Потому и спрашиваю про визу, если греки дают мульт, то чувствую меня придется к стулу привязывать

Греки мультяшку не дали. Я спросила про нее, они ответили, что мультяшки дают тем, у кого там родственники, кто по работе часто ездит и т.д.

kintis
02.05.2010, 16:47
Девочки, а с весом одного места багажа разобрались? Сколько максимально - 20 кг?
Вот что на сайте написано.
На рейсах, осуществляемых компанией «Czech Airlines» вес одного зарегистрированного багажного места по техническим причинам не должен превышать 32 кг. Исключение распространяется на инвалидную коляску для нужд пассажира, животных, музыкальные инструменты, телевизионные камеры и спортивное снаряжение, которые нельзя разделить на несколько частей.

Bagira246
02.05.2010, 17:05

Вспоминала только с положительными эмоциями.:004: Почему то была уверенна насчет Испании:)

kitya
02.05.2010, 19:19
Ира, спокойной дороги.
Как приедете, ждем первых впечатлений.
И еще, девочки, я вот не увидела информации, как вам греки сделали визы, под поездку или мультик какой-нить?
Спасибо!
Надеюсь, инет будет, как обещали. Буду писать!
Валя, расскажите потом про Испанию:flower:
Да, Ира, ждемс подробного отчета сразу по приезду!!! Счастливого пути!!! :flower: Как время пролетело.
Спасибо!

Ира, а что за подгузники - какой размер? Много у тебя? Спрашиваю не для себя :008:
Как у вас настроение?
Часть греческих:) - на них написано 8-18 кг. Ну и наши такие же. Количество не считала, штук 20-30. Выбросить жалко

Девочки, а с весом одного места багажа разобрались? Сколько максимально - 20 кг?
Вот что на сайте написано.
На рейсах, осуществляемых компанией «Czech Airlines» вес одного зарегистрированного багажного места по техническим причинам не должен превышать 32 кг. Исключение распространяется на инвалидную коляску для нужд пассажира, животных, музыкальные инструменты, телевизионные камеры и спортивное снаряжение, которые нельзя разделить на несколько частей.
Юль, на сайте-то написано,но Incloud писала, что на деле - только 20 кг и не принимают, если больше. перепаковываться в аэропорту я не хочу. Надеюсь, удастся уложиться в лимиты, т.к. дома взвесить точно все равно не получится
Настроение такое, что уезжать не хочется. Но это всегда так...

kintis
02.05.2010, 22:17

Ира, а кинь мне в личку адрес и телефон. Если получится - вы будете дома и не будете спать, то муж заехал бы с 9 до 10 утра и забрал. Он по делам планирует завтра с утра быть в вашем районе, может получится заскочить.

Sunny24
03.05.2010, 01:58
Ира, СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ждём вестей!!!!!!!!!!!

kintis
03.05.2010, 09:14
Ира, доброго пути!!!
Надеюсь, что скоро к тебе присоединимся)))

kitya
03.05.2010, 09:34
Девочки, спасибо! До скорой встречи!

Катёнка
03.05.2010, 10:25
Ира, счастливого вам пути, легкой дороги и отличного отдыха!!!

Pingvinyatina
03.05.2010, 12:58
Ну вот, усе пропустила:)) Как всегда.
Ира, удачной и легкой дороги!

А я про кипятильники не поняла - зачем? Там ведь эл. плитка будет, чтобы готовить и в том числе воду кипятить. Или есть некое секретное использование сего предмета:005:?

kitya
03.05.2010, 13:30
Спасибо, Катя, Юля!

А воду на плитке кипятить очень неудобно - только конфорку занимать и ковшик, да и дольше по времени.

И еще клееночку для ребенка берите (чтобы матрас не описать:008:)

Sunny24
03.05.2010, 17:04
Девочки, добавляйтесь ко мне В КОНТАКТЕ, а то ЛВ бывает частенько на профилактике, а хочется всегда быть на связи))
Воронцова Елена 30.12.1983

kintis
04.05.2010, 10:15
Ира, ау!!!!)))
Как добрались? Как настроение? Погода?.. У нас ливень и дубак...брррр
Ира, у меня к тебе еще один вопросик - выберешься в магазин, узнай пжл насчет оплаты по картам (принимают и на каких условиях - от какой суммы, если такое есть). Думаю сколько налички везти и сколько на карту кинуть.
Ну и про машину папы Алекс - насколько она вместительная)))

Bagira246
04.05.2010, 11:45
Да-да!Джем с нетерпением новостей что да как!:080:

Sunny24
04.05.2010, 13:17
Да-да-да, ждёмс=)
А в Греции опять забастовка((
А вулкан опять проснулся((

Bagira246
04.05.2010, 13:23
Да-да-да, ждёмс=)
А в Греции опять забастовка((
А вулкан опять проснулся((
ЕЕЕЕееперный!!!!!!!!!!!!!!!!

Nellyk
04.05.2010, 17:00
Ира, ты все таки папу Алекса вызвала? Теперь не узнаю про предстоящий путь домой:(

Девочки, а кто-нибудь вообще едет автобусом или только нам не повезло?:support:

Sunny24
04.05.2010, 18:06
Ира, ты все таки папу Алекса вызвала? Теперь не узнаю про предстоящий путь домой:(

А почему вам не повезло, он отказался вас встречать???

Bagira246
04.05.2010, 18:50

Неллик, если ты меня спрашиваешь, то меня папа Алекс будет встречать.

Sunny24
04.05.2010, 18:51
И меня, я боюсь автобусом, если бы не встречал папик, такси взяла бы..... после самолёта ещё такие подвиги совершать не для меня))

Nellyk
05.05.2010, 00:49
А почему вам не повезло, он отказался вас встречать???

Нет, просто на наши даты летят 2 семьи и мы не влезем все в одну машину.

И меня, я боюсь автобусом, если бы не встречал папик, такси взяла бы..... после самолёта ещё такие подвиги совершать не для меня))

Я уже склоняюсь к такси.

Nellyk
05.05.2010, 01:12
Неллик, если ты меня спрашиваешь, то меня папа Алекс будет встречать.

С тобой то все давно понятно, меня все остальные интересуют.

Bagira246
05.05.2010, 11:16
Чует мое сердце, что не сделали они vi fi!

Nellyk
05.05.2010, 11:30
Чует мое сердце, что не сделали они vi fi!

Обманули:005: Может Ире просто не до нас-обживается.

Bagira246
06.05.2010, 11:45
Обманули:005: Может Ире просто не до нас-обживается.
Думаю, нет инета.

Sunny24
06.05.2010, 17:40
Девочки, интересный сайтик нашла
http://www.poseidon.hcmr.gr/ocean_forecast.php?area_id=aeg#selectParameter

Sunny24
06.05.2010, 19:16
Так жалко, что Ира не пишет((( так интересно, как у них там дела))))

Bagira246
07.05.2010, 02:29
Блин,так хотелось подробностей!

Bagira246
07.05.2010, 02:30
Блииииннн, я посмотрела,у нас еще 3 человека на днях отчаливают! :001: Девочки, вы хоть не теряйтесь.

kintis
07.05.2010, 09:35
Блииииннн, я посмотрела,у нас еще 3 человека на днях отчаливают! :001: Девочки, вы хоть не теряйтесь.

Все будет зависеть от технических возможностей;)

Сегодня постараюсь позвонить Ириному мужу, узнать как дела.

Valushka-Kvakushka
07.05.2010, 10:40
Там в кафе в Ормос Панагиас за стаканчик фраппе должны вроде давать ключ для вай фая. Не пропадайте...

Sunny24
07.05.2010, 11:30
Девочки, я из-за проблем с мультивизой отчаливаю только 18-го мая , а обратно 11-го июня, всего-навсего 25 дней будем((( так жалко(((((((((((

Bagira246
07.05.2010, 11:48
Девочки, я из-за проблем с мультивизой отчаливаю только 18-го мая , а обратно 11-го июня, всего-навсего 25 дней будем((( так жалко(((((((((((
офигеть :001: а что с билетами на самолет?

kintis
07.05.2010, 12:29

А что случилось?:001:

kintis
07.05.2010, 14:35
Про коляски. Коляска не входит в 20 кг веса. На коляске можно довезти до трапа самолета, а там ее заберут

Pingvinyatina
07.05.2010, 18:39
Девочки. Не могу решить, брать коляску или нет. Голову уже сломала. У кого еще трехлетки? Чего делаете?
Юля, ты как? С коляской или без оной?

svv
07.05.2010, 19:14
Девочки хочу оставить свой небольшой отзыв. Как я хочу с Вами!!!
Мы были с сыном в прошлом году от Солвекса. Наш отель предлагают, 3* , не доезжая Никити... Но пляж у поселка в отеле мне не понравился, а вот 15 мин - и мы на машине в Вурвуру.....Нашли какой то съезд.... Кстати денег не платили обычно - либо на лежаках за дорогущий кофе, либо рядом на своей подстилке... Я брала машину и объездила Ситонию, съездила в Метеоры на удачу поехали по карте и навигатору и вечером с минимум знания языка на ночь сняли комнату в отеле на месте... Даже, бросив дите подруге, метнулась на экскурсию в Афины. Мне очень понравилось путешествовать по Греции на арендованной машине. Доехали до Стагиры (родины Аристотеля). По нашим питерским меркам парк малюсенький, но интересно + историческое место. Пещера Петралоне тоже недалеко... Весь полуостров Ситония мы объезжали за один день, едем - едем, остановились искупались.... и т.д. Дети потом отказываться стали - не хотим в море купаться... В Никити мед хвалят... Не знаю... В отеле вино подавали то, которое в соседнем Лидл было на порядок дешевле. И к врачу ездили (ближайшему к Вам). Ну, конечно антибиотики выписали, но мы без них обошлись, 2 дня не купались и все ОК.
В Салоники на экскурсию так и не доехали.... Конечно, самое прекрасное - это море....

Tanushik
07.05.2010, 20:06
Девочки очень хотим к вам присоединиться, но смушает перелет....
у меня 2-ое, одной будет 6 мес другой 2.5 лет
как с ними лететь на самолете с пересадкой и ждать 6 часов другого рейса??? Это наверное умереть можно...

Bagira246
07.05.2010, 20:13
как с ними лететь на самолете с пересадкой и ждать 6 часов другого рейса??? Это наверное умереть можно...
Я одна лечу с ребенком 2,3. Если хотите, присоединяйтесь- 3 июня туда, 16 июля обратно. Только в этом доме уже мест нет на июнь. Можно к соседям.

Valushka-Kvakushka
08.05.2010, 00:18
Девочки. Не могу решить, брать коляску или нет. Голову уже сломала. У кого еще трехлетки? Чего делаете?
Юля, ты как? С коляской или без оной?

Я бы взяла, там до ближайшей цивилизации метров 700 и в одном месте круто в горку. У нас еще коляска с откидывающейся спинкой и мы с пляжа не уходили, спали там, так как в сентябре уже прохладно (в июне еще), если рано приходить. Т.е. режим такой, выспаться, часам к 10-11 на пляж, там тусня :0075:, перекус, сон, в 5 часов домой. Ну это тока в июне, конечно. В июле уже на пляж, как на службу :113: к 8-ми утра, чтоб не спечься и спать тока дома с кондиционером.

Valushka-Kvakushka
08.05.2010, 00:26

Есть прямые рейсы у АК Россия. Подороже конечно, но удобно. Еще в топике говорили, про отель в пражском аэропорту для транзитников.Я вот нашла ссылочку http://www.hoteltranzit.cz/en/cenik/
А кто-нибудь пользовался комнатой матери и ребенка, в Праге такое ведь тоже должно быть

Bagira246
08.05.2010, 01:07
Валя, Вы просто кладесь полезной информации! :flower:

Bagira246
08.05.2010, 01:20
Девочки, ищу инфу про комнату матери и ребенка в пражском аэропорту,но не вижу http://www.pragueairport.co.uk/hotel-tranzit-ru.htm. Ткните меня носом, если я просто не вижу.

Bagira246
08.05.2010, 01:35
Получается, стоимость пребывания в Праге в Зале ожидания в зоне отдыха с бутербродами 1000 р.на 2 часа с человека, а 4 часа в отеле 38 евро одноместный номер, примерно 1600.:016:

kintis
08.05.2010, 16:25
Девочки, ау!))
Инет скорее всего будет только в июне. Ира добралась нормально, устали маленько. Папа Алекс встретил их на машине. Вроде уже загорать ходили. Соня немного приболела (соплюшки), но сейчас все ок.

Sunny24
08.05.2010, 16:38

Зачем обязательно с пересадкой, летите российскими авиалиниями прямым рейсом, конечно подороже, но если это не принципиально.... гораздо удобнее:)
детишкам там будет хорошо)

Sunny24
08.05.2010, 16:44
Слава богу, у Иры всё хорошо))

А я , девочки, ругаю себя последними словами((( сама виновата, не обратила внимание на то, что у меня по финской мультяшки только 30 поездок за полгода можно совершить, а я на 36 дней собралась(((( пришлось до 25 сокращать
Как думаете, это очень мало???((

Pingvinyatina
10.05.2010, 13:53
Я надеюсь, Юля kintis сегодня улетела. Что-то вулкан опять того... Аэропорты некоторые закрыты:(

kintis
10.05.2010, 14:13
Я надеюсь, Юля kintis сегодня улетела. Что-то вулкан опять того... Аэропорты некоторые закрыты:(

еще здесь - вылет в 16-40. надеюсь доберемся

Pingvinyatina
10.05.2010, 14:22
а что , наши вылеты в 16.40? мне что-то помнилось, что часов в 12 или около того. Надо хоть перед поездкой в билеты взглянуть)))
Юль, еще раз удачной дороги, мягкой посадки, и чтобы этот Эйя...кудла ничего не подпортил!

Tanushik
10.05.2010, 23:19
А я сколько не искала не нашла прямых рейсов из пулково до салоников.... Или вы до куда летите?

Tanushik
11.05.2010, 00:05
Я одна лечу с ребенком 2,3. Если хотите, присоединяйтесь- 3 июня туда, 16 июля обратно. Только в этом доме уже мест нет на июнь. Можно к соседям.
СПасибо большое! но мы планируем на конец августа - сентябрь. хоть и с погодой боюсь пролететь.....

Sunny24
11.05.2010, 11:12
А я сколько не искала не нашла прямых рейсов из пулково до салоников.... Или вы до куда летите?

rossiya-airlines.com
там есть рейсы

Pingvinyatina
11.05.2010, 15:47
БОльшинство, судя по всему, летят Чешскими авиалиниями через Прагу. Вот Прага-то меня в отношении этого Эйя...кудля и волнует - как только облако с пеплом идет опять, Прага закрывается.

Valushka-Kvakushka
11.05.2010, 16:43
СПасибо большое! но мы планируем на конец августа - сентябрь. хоть и с погодой боюсь пролететь.....
Вот расписание на авг-сент у ГТК Россия
(http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/about_flight/timetable_flight/index.php?direction4=R&depart_city4=LED&DATE4=23.08.2010&period4=3&arrival_city4=SKG&DATE_4=06.09.2010&period_4=3&x=37&y=7)

Tanushik
11.05.2010, 18:27
Девочки спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за расписание! Чтобы я без вас делала! Правда на нашу семью получается дороже билеты на 21000 рублей - есть над чем подумать...

SIBUS`KA
12.05.2010, 23:02
БОльшинство, судя по всему, летят Чешскими авиалиниями через Прагу. Вот Прага-то меня в отношении этого Эйя...кудля и волнует - как только облако с пеплом идет опять, Прага закрывается.

Вот и я уже вся издергалась с этим вулканом ((((