Вход

Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

kintis
02.04.2010, 19:02
Бред какой-то(( по их мнению мы по двести-триста тысяч с собой должны везти???)))

интересно, а если я через них буду только для дочки визу делать, мне только за неё наличностью светить???

А для себя где?
Требования одинаковые в консульстве и визовом центре - требуется справка с работы о доходах и/или и далее уже по списку (выписка со счета, карты и т.д.)
Девочки не паникуйте раньше времени. Если есть справка с работы с вменяемой зарплатой, + спонсорское письмо с хорошей з/п:), то возможно не надо других доказательств.
В том году обошлись справкой о з/п+спонсорское письмо мужа. Визу просили на 70 дней.
Я иду в консульство 6 апреля, расскажу чего и как.

kitya
02.04.2010, 19:21
А для себя где?
Требования одинаковые в консульстве и визовом центре - требуется справка с работы о доходах и/или и далее уже по списку (выписка со счета, карты и т.д.)
Девочки не паникуйте раньше времени. Если есть справка с работы с вменяемой зарплатой, + спонсорское письмо с хорошей з/п:), то возможно не надо других доказательств.
В том году обошлись справкой о з/п+спонсорское письмо мужа. Визу просили на 70 дней.
Как 6-го? Ты же писала 12-го

kintis
02.04.2010, 19:30
Ага была на 12 записана, но обстоятельства на работе вынудили проситься в консульстве сделать пораньше визу, соответственно доки подать. Долго совещались, но пошли навстречу:)
Возможно мне еще одну визу надо будет сделать, так что на следующей неделе мне надо греческую получить. Надеюсь все пройдет нормально - у меня уже мандраж начинается:001:

kitya
02.04.2010, 19:37
Ага была на 12 записана, но обстоятельства на работе вынудили проситься в консульстве сделать пораньше визу, соответственно доки подать. Долго совещались, но пошли навстречу:)
Возможно мне еще одну визу надо будет сделать, так что на следующей неделе мне надо греческую получить. Надеюсь все пройдет нормально - у меня уже мандраж начинается:001:
Круть! А мне почти 2 недели мандражировать

Bagira246
02.04.2010, 20:01
А для себя где?
Так мы ж тут все либо в отпуске поуходу за ребенком либо домохозяйки.:008: Мне на работе дали справку с зп, но написали что я в отпуске по уходу. А если супруг сделать в справке зп 100 тыщ, его будут проверять?

kitya
02.04.2010, 20:13
Так мы ж тут все либо в отпуске поуходу за ребенком либо домохозяйки.:008: Мне на работе дали справку с зп, но написали что я в отпуске по уходу. А если супруг сделать в справке зп 100 тыщ, его будут проверять?
Справки они не проверяют, но даже с хорошей справкой могут попросить финансовые гарантии. У меня ничего ни разу не просили (хотя в прошлом году делала визу на 90 дней), у Юли тоже не просили, а у Оли (Косичка) потребовали. Так что все индивидуально. Но надо учесть, что с 6 апреля - новые правила. И одному Богу известно, что там будет

ЗемаЛелик
02.04.2010, 23:34
Девы СОС!!!!!! Я совсем запуталась,разъясните тупице! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!! Мне высылают приглашение из Греции,я буду там снимать квартиру.Я хочу лететь через Прагу,а мне сегодня наговорили,что если я по пригласительной визе еду,я должна первую страну посетить именно Грецию...но белеты на 5 тысяч дороже получаются...Как мне быть??? Мне что легче сделать тгда финскую визу...ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!

kitya
03.04.2010, 00:47
Девы СОС!!!!!! Я совсем запуталась,разъясните тупице! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!! Мне высылают приглашение из Греции,я буду там снимать квартиру.Я хочу лететь через Прагу,а мне сегодня наговорили,что если я по пригласительной визе еду,я должна первую страну посетить именно Грецию...но белеты на 5 тысяч дороже получаются...Как мне быть??? Мне что легче сделать тгда финскую визу...ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!
Делаете греческую визу и в анкете указываете, что въезд в Шенгенскую зону в Праге

SIBUS`KA
03.04.2010, 00:50
Мы тоже так летим и в Праге между рейсами 10 :073:часов, решили погулять по Праге и делаем финскую мультяшку (да и вообще собираемся потом еще в страны Скандинавии). Если меня верно проконсультировали, то в подобном случае нужно открывать визу в Греции, она и должна быть первой страной въезда.
Я бы все-таки позвонила в консульство на Вашем месте, а то уже два мнения.Если узнаете, отпишитесь здесь пожалуйста

kitya
03.04.2010, 01:04
Мы тоже так летим и в Праге между рейсами 10 :073:часов, решили погулять по Праге и делаем финскую мультяшку (да и вообще собираемся потом еще в страны Скандинавии). Если меня верно проконсультировали, то в подобном случае нужно открывать визу в Греции, она и должна быть первой страной въезда.
Я бы все-таки позвонила в консульство на Вашем месте, а то уже два мнения.Если узнаете, отпишитесь здесь пожалуйста
Да нет же! Въехать в Шенген можно в любом месте.В заявлении надо написать, где будете въезжать. Мы в прошлом году по греческой визе летели через Финку

SIBUS`KA
03.04.2010, 01:22
Да нет же! Въехать в Шенген можно в любом месте.В заявлении надо написать, где будете въезжать. Мы в прошлом году по греческой визе летели через Финку

Значит меня снова обманули. :wife:
У меня коллега по работе летит по греческой визе в конце мая, вылет у неё из Хельсинки. Так что правда скорее всего на Вашей стороне. ;)

kitya
03.04.2010, 01:34
Слишком уж много домыслов по визовым вопросам в народе ходит...

Nellyk
03.04.2010, 10:07
Проблема! У меня деньги в евриках, но лежат на моем имени в банке. Что делать?
Снять и положить на деда на сберкнижку на месяц?

Bagira246
03.04.2010, 10:27
Девочки, мне тоже не совсем понятно. Карта должна быть на чье имя открыта, для подтверждения платежеспособности?

Bagira246
03.04.2010, 12:21
Проблема! У меня деньги в евриках, но лежат на моем имени в банке. Что делать?
Снять и положить на деда на сберкнижку на месяц?
Так у тебя ж, наверное, муж спонсором выступает, ты ведь тоже в отпуске по уходу за ребенком. Значит он в письме обозначает тебя, ребенка и деда. Я так понимаю.

kintis
03.04.2010, 14:01

Зачем они так написали - про отпуск по уходу за ребенку?:001:Греки могут прицепиться и тогда потребовать доказательство вашей платежеспособности. Я в том году так же была в отпуске по ухожу за ребенком. На работе мне дали справку, что я там работаю с .... года на должности ... с з/п .... Проблем не было. Справки они не проверяют.
Попросите на работе переделать справку, если возможно. Если пойдете с такой справкой, то вероятность того, что они попросят доказывать платежеспособность резко возрастает...

kintis
03.04.2010, 14:02
девочки, я не поняла( мы летим седьмого чешскими авиалиниями в салоники. мы не можем погулять по праге по греческому шенгену?:o( зачем делать финскую визу???:043: в офисе авиакомпании мне сказали, что мы МОЖЕМ выйти в праге в город. кто уже летал, что скажете?

Вы в Праге будете ставить штамп в паспорте о въезде в шенген. Можете.

Sunny24
03.04.2010, 15:53
Девочки, подскажите, а я сейчас могу уже в консульство записаться,если паспорт моей дочи ещё не готов? как я поняла,там можно и на конец апреля сразу записываться,да?для этого обязателен только ваучер?

Bagira246
03.04.2010, 17:37
Зачем они так написали - про отпуск по уходу за ребенку?:001:Греки могут прицепиться и тогда потребовать доказательство вашей платежеспособности. Я в том году так же была в отпуске по ухожу за ребенком. На работе мне дали справку, что я там работаю с .... года на должности ... с з/п .... Проблем не было. Справки они не проверяют.
Попросите на работе переделать справку, если возможно. Если пойдете с такой справкой, то вероятность того, что они попросят доказывать платежеспособность резко возрастает...

Да, справку попрошу переделать. Но дело в том, что если делать справку по форме , то там должно быть написано, что на период предоставляемого отпуска за мной сохраняется рабочее место.

Bagira246
03.04.2010, 17:39
Девочки, подскажите, а я сейчас могу уже в консульство записаться,если паспорт моей дочи ещё не готов? как я поняла,там можно и на конец апреля сразу записываться,да?для этого обязателен только ваучер?
И ваучер не обязателен. Можете записываться на ту дату, когда предположительно соберете все доки.

Bagira246
03.04.2010, 17:44
Я вот что думаю, справку мне переделают, а если позвонят с консульства , чтоб узнать, работаю я там или нет, аим скажут что я в отуске по ухожу? Что тогда будет? Вообще пошлют нафик

Sunny24
03.04.2010, 17:46
Я вот что думаю, справку мне переделают, а если позвонят с консульства , чтоб узнать, работаю я там или нет, аим скажут что я в отуске по ухожу? Что тогда будет? Вообще пошлют нафик

Ира, никто звонить не будет 100%, им не до этого:065: не волнуйся:flower:

kintis
03.04.2010, 17:48
Да, справку попрошу переделать. Но дело в том, что если делать справку по форме , то там должно быть написано, что на период предоставляемого отпуска за мной сохраняется рабочее место.

Так место же сохраняется;) Вы в отпуске по уходу за ребенком с сохранением за вами рабочего места, по-мойму в КЗОТе по этому поводу ничего не менялось...

Bagira246
03.04.2010, 17:54
Ира, никто звонить не будет 100%, им не до этого:065: не волнуйся:flower:
:080::080:

kitya
03.04.2010, 19:53
Без ваучера не записывают на прием. Он должен быть.
А записываться надо, как можно быстрее! Я записалась только на 13 апреля.

Совершенно необязательно вообще писать про отпуск! Я работала в очень крутой конторе, где все было по регламенту, в соответствии со всеми законами и юридически выверено. И справку давали без проблем. Приблизительное содержание я уже писала несколько раз

Bagira246
03.04.2010, 22:43
Без ваучера не записывают на прием. Он должен быть.
А записываться надо, как можно быстрее! Я записалась только на 13 апреля.

Совершенно необязательно вообще писать про отпуск! Я работала в очень крутой конторе, где все было по регламенту, в соответствии со всеми законами и юридически выверено. И справку давали без проблем. Приблизительное содержание я уже писала несколько раз
:091::091::091:а можно содержание повторить еще разок или можно номер поста?:091:

kitya
03.04.2010, 23:00
Привожу текст прошлогодней справки. На бланке компании:

По месту требования

Дата

Настоящим подтверждаем, что _______________________(ФИО) является сотрудником _________________(компания) с ______________ (дата поступления на работу). В настоящее время она занимает должность ________________________________, и ее ежемесячная зарплата составляет _____________ рублей до вычета налога.

В случае возникновения вопросов просьба обращаться в управление по работе с персоналом по телефону ____________.

ПОдпись специалиста, печать

P.S. То, что ты находишься в отпуске по уходу за ребенком, не отменяет ни должности, которую ты занимаешь, ни оклада, который прописан в договоре и в штатном расписании (или где там еще они прописывают). В справке не надо писать, что зарплата за такие-то месяцы составила столько-то (это уже обман), а просто указать размер оклада. Звонить никто не будет, а если и позвонят - все равно никто никого не обманул. В отпуске, так в отпуске. Потребуют доп.гарантии, так и так их могут потребовать.

Bagira246
03.04.2010, 23:57
Привожу текст прошлогодней справки. На бланке компании:

По месту требования

Дата

Настоящим подтверждаем, что _______________________(ФИО) является сотрудником _________________(компания) с ______________ (дата поступления на работу). В настоящее время она занимает должность ________________________________, и ее ежемесячная зарплата составляет _____________ рублей до вычета налога.

В случае возникновения вопросов просьба обращаться в управление по работе с персоналом по телефону ____________.

ПОдпись специалиста, печать

P.S. То, что ты находишься в отпуске по уходу за ребенком, не отменяет ни должности, которую ты занимаешь, ни оклада, который прописан в договоре и в штатном расписании (или где там еще они прописывают). В справке не надо писать, что зарплата за такие-то месяцы составила столько-то (это уже обман), а просто указать размер оклада. Звонить никто не будет, а если и позвонят - все равно никто никого не обманул. В отпуске, так в отпуске. Потребуют доп.гарантии, так и так их могут потребовать.

Ирочка, спасибо!!!:flower:

kitya
04.04.2010, 00:04
Надеюсь,поможет!

Sunny24
04.04.2010, 01:39
А для себя где?

Юля, прости за столь поздний ответ, не сразу заметила твоё сообщение:008:
У нас с мужем мульти визы финские, можем и доче без проблем сделать, но не хочу, потому что не планируем пока часто в Финку мотаться с ребёнком....

Будем ждать твоего рассказа и держать кулачки:):091:

соловейчик
04.04.2010, 12:48
Девчонки, не подскажете, сколько сутки в этой студии в августе будут стоить?

kitya
04.04.2010, 14:46
Август - высокий сезон, и самые высокие цены. Но у нас нет прайса. Каждый запрашивал на конкретные даты, за весь период, а не посуточно. Напишите хозяевам запрос!

Bagira246
04.04.2010, 15:14
Девчонки, не подскажете, сколько сутки в этой студии в августе будут стоить?
У соседей 40-50, но можно о хороших скидках договориться, если надолго.

Nellyk
04.04.2010, 20:42
Так у тебя ж, наверное, муж спонсором выступает, ты ведь тоже в отпуске по уходу за ребенком. Значит он в письме обозначает тебя, ребенка и деда. Я так понимаю.

У мужа белая з/п 23 т.р. и думаю нам троим это не поможет. Сделать левую справку у него на работе не смогут. Так что вряд ли справка нам поможет. Надо думать другие варианты.

kitya
04.04.2010, 20:53
Честно, не вижу, в чем проблема написать реальную зарплату... Налоговая что ли пойдет проверять документы, подаваемые в консульство иностранного государства?:065:
Так, кончено, надо запасаться выписками из банка и т.п.

Nellyk
04.04.2010, 21:09
Честно, не вижу, в чем проблема написать реальную зарплату... Налоговая что ли пойдет проверять документы, подаваемые в консульство иностранного государства?:065:
Так, кончено, надо запасаться выписками из банка и т.п.

У них такая политика у конторы, ничего левого не напишут. Все очень правильные. Прийдется попыхтеть над бумажками.

kitya
04.04.2010, 22:21
У них такая политика у конторы, ничего левого не напишут. Все очень правильные. Прийдется попыхтеть над бумажками.
Ага, такие правильные, что серую зарплату платят:046:

kintis
05.04.2010, 11:08
Похоже на сайте визового центра появился новый бланк анкеты...

ЗемаЛелик
05.04.2010, 14:31
Всем привет,я только из сбербанка. Девы,там страховка стоит 7 евро,это если кому надо. У кого есть их банковская карта,оформляешь и прлучаешь на 90 страховку за 7 евро....это же халява..))))))))))

kintis
05.04.2010, 14:54
Всем привет,я только из сбербанка. Девы,там страховка стоит 7 евро,это если кому надо. У кого есть их банковская карта,оформляешь и прлучаешь на 90 страховку за 7 евро....это же халява..))))))))))

А что за страховка?:001: Медицинская рассчитывается - чуть меньше евро за день пребывания... Какие страховки сбербанк делает?

Nellyk
05.04.2010, 15:04
Девочки а РЕСО нормальная страховая для туриков? Не кинут там на произвол судьбы если что? По КАСКО вроде хорошо работают, думаю там страховку брать.

ЗемаЛелик
05.04.2010, 15:06
При приобретении путевки за рубеж в стоимость всегда включена сумма страхового полиса по риску «Медицинские и иные непредвиденные расходы». Стоимость страховки может составлять до 30 долларов США на одну поездку (в зависимости от страховой компании и страны назначения). Клиенты Байкальского банка Сбербанка России могут исключить данную сумму из стоимости любой путевки! Специально для держателей банковских карт Байкальского банка – специальный международный полис ОАО «Военно-страховая компания» (ВСК). Страховая премия составляет всего лишь 7 (семь) EUR в рублях по курсу Банка России на день платежа. Срок действия полиса – 1 год; страховая сумма – 30 тысяч ЕВРО. Данный полис будет действителен на все зарубежные поездки в течение целого года!

kitya
05.04.2010, 15:25
Девочки, надо условия прочитать! Я хотела было у Ситибанка страховку годовую оформить, оказалось, там франшиза 50 евро.
Так что в случае дешевых страховок может быть подвох

kintis
05.04.2010, 15:32
Девочки а РЕСО нормальная страховая для туриков? Не кинут там на произвол судьбы если что? По КАСКО вроде хорошо работают, думаю там страховку брать.

В прошлом году у них делали - врача вызвали оперативно. Только наша страховка не покрывала стоимость лекарств. Но в Греции они не дороже наших, даже дешевле.

kitya
05.04.2010, 15:35
Юля, я с собой гомеопатию беру. Нафих таких врачей, как в прошлом году:015:

ЗемаЛелик
05.04.2010, 15:36
франшиза 50 евро. поясните не грамотному человеку,что это значит.))))))))))

kitya
05.04.2010, 15:39
Значит, что при страховом случае 50 евро из Вашего кармана, остальное - за счет страховой компании

kintis
05.04.2010, 15:39
Да уж, прошлогодний врач - это жесть:001:

Вопрос про страховую компанию был. Компания отработала быстро.

luchinka
05.04.2010, 15:41
франшиза 50 евро. поясните не грамотному человеку,что это значит.))))))))))

Если расходы на лечение меньше 50 евро, то за Ваш счет.

ЗемаЛелик
05.04.2010, 15:42
Значит, что при страховом случае 50 евро из Вашего кармана, остальное - за счет страховой компании

я првильно Вас поняла,что если что случится,я плачу 50 евро,а все остальное доплачивает страховая компания???????????????

kitya
05.04.2010, 15:43
kintis

Это да. Но я в принципе о лечении. Не охота сильно заморачиваться со страховкой, при таком подходе... Лишняя трата денег.Может и правда поискать дешевую, пусть с франшизой. мне она нужна будет только если что-то очень серьезное, или травма... ттт, а так горошки с собой возьму, буду звонить Антоновой если что

kitya
05.04.2010, 15:44
я првильно Вас поняла,что если что случится,я плачу 50 евро,а все остальное доплачивает страховая компания???????????????
Правильно

ЗемаЛелик
05.04.2010, 15:44
блииин,как все сложно,сколько всего надо предугадать... так лучше не брать такую страховку?????

luchinka
05.04.2010, 15:48
блииин,как все сложно,сколько всего надо предугадать... так лучше не брать такую страховку?????
Здесь есть телефоны http://www.szbsbrf.ru/departaments/region.asp#kr_strah У Сбера договор с ВСК. Про франшизу не пишут.

kitya
05.04.2010, 15:53
Ну что же, спасибо большое за инфу.
Пойду в Сбер, разузнаю. Тариф очень заманчивый.

kitya
05.04.2010, 15:54
Ну,это смотря, что Вы хотите от страховой получить потом в качестве мед.обслуживания:)

kintis
05.04.2010, 15:54
Ир, я купила нормальную страховку. На всякий случай, мало ли чего... Здесь только разница в цене - сильной мороки нет. Пусть лучше будет. Тем более даже Антонова, когда я у нее спрашивала насчет лечения разных ОРИ и т.д. сказала следующее - пусть педиатр вас хорошо п осмотрит - послушает, горло и т.д. и на основании этих данных она посоветует горошки.
Я очень всегда переживаю за грудину, сама я не могу определить где бяка в груди засела - слушать надо, а платить 50 евро за это нет особого желания. А может вызов врача у них меньше 50 евро стоит.
Я придерживаюсь мнения - что пусть смотрит, слушает, а следовать его рекомендациям - это я подумаю еще. В принципе в том году так было.

kitya
05.04.2010, 15:57
Ир, я купила нормальную страховку. На всякий случай, мало ли чего... Здесь только разница в цене - сильной мороки нет. Пусть лучше будет. Тем более даже Антонова, когда я у нее спрашивала насчет лечения разных ОРИ и т.д. сказала следующее - пусть педиатр вас хорошо п осмотрит - послушает, горло и т.д. и на основании этих данных она посоветует горошки.
Я очень всегда переживаю за грудину, сама я не могу определить где бяка в груди засела - слушать надо, а платить 50 евро за это нет особого желания. А может вызов врача у них меньше 50 евро стоит.
Я придерживаюсь мнения - что пусть смотрит, слушает, а следовать его рекомендациям - это я подумаю еще. В принципе в том году так было.
Сколько твоя страховка стоит?
Мы второй раз ОРВИ вообще без лечения преодолели прекрасно. Даже без горошков. Последний раз - за 2 дня. Буду придерживаться той же линии. Еще Мендельсона начиталась:065:
решила, надо от врачей подальше держаться, видимо, они на меня зомбирующее действие производят:073:

Nellyk
05.04.2010, 16:05

А где ты страховалась?
Я то точно буду нормальные брать. Чтоб потом не дергаться. Я врачей тоже особо не слушаю, но всегда хочу чтоб ребенка послушали и горло посмотрели, мало ли чего. Да и анализы всегда сдаем.

kintis
05.04.2010, 16:22
В том году в РЕСО, в этом году в Ренессансе (недалеко от дома офис). Честно говоря не выбирала среди компаний, отзывы не читала. РЕСО отработали хорошо.
В Ренессансе получилось около 2100-2200 на наш срок (около 65 дней) на одного. Покрытие у них на сайте можно почитать. Сюда входит и оплата лекарств, стоматология, пишу об этом так как лекарства в страховку РЕСО не входили точно, а насчет стоматологии не помню. Остальное наверное также, может только суммы покрытий слегка различаются, а может такие же.
По мне, пусть лучше будет (переплата чуть больше 1000 рублей на одного по сравнению со сберовской, о которой говорили), но мне спокойнее.

Катёнка
05.04.2010, 16:29
Да уж, прошлогодний врач - это жесть:001:

Вопрос про страховую компанию был. Компания отработала быстро.

А у вас что за врач был? Не доктор Ефим случайно?

kintis
05.04.2010, 16:36
А у вас что за врач был? Не доктор Ефим случайно?

Не, у нас женщина была. Имя не помню к сожалению.

Nellyk
05.04.2010, 19:55
Девочки, начиталась, что при аренде машины надо предоставить карту и на ней заморозят сумму, причем не малую и вернут только через пару недель как минимум после сдачи. Выпала в осадок. Если так то мы остаемся без машины вообще. :(

kitya
05.04.2010, 20:38
Все фигня
дают за нал - полно таких контор

luchinka
05.04.2010, 21:05
Все фигня
дают за нал - полно таких контор

+1000000:support:

Aia
05.04.2010, 21:16
Девочки, простите не нашла стоимость и где конкретно вы бронировали? места то есть еще?

Bagira246
05.04.2010, 21:44
Девочки, простите не нашла стоимость и где конкретно вы бронировали? места то есть еще?
см. ссылку на 1 странице ;)

Aia
05.04.2010, 22:00
см. ссылку на 1 странице ;)

блин, а я чето по ней перешла и цен там не нашла:)) о как, стихами заговорила:)):))
спс, попробую еще раз:flower:

Bagira246
05.04.2010, 22:15
блин, а я чето по ней перешла и цен там не нашла:)) о как, стихами заговорила:)):))
спс, попробую еще раз:flower:
там цен нет, есть адрес электронной почты и телефоны. Пишите или звоните и договаривайтесь ;)

kitya
05.04.2010, 22:17
Да, по ценам мы все писали запросы - каждый запрашивал конкретные даты

veronika-0309-v
06.04.2010, 02:21
Мозг кипит!! Девочки подскажите про билеты до Салоников, кто где брал?

Sunny24
06.04.2010, 03:40
Девочки, а что вы за горошинки собираетесь брать??? я тоже сторонница гомеопатии.... и что это за Антонова такая?)))))))

Алекс меня игнорит уже неделю(( не написала даже, дошёл ли платёж(((((((
честно говоря, меня это капельку бесит)))

Nellyk
06.04.2010, 11:09
Девочки, а что вы за горошинки собираетесь брать??? я тоже сторонница гомеопатии.... и что это за Антонова такая?)))))))

Алекс меня игнорит уже неделю(( не написала даже, дошёл ли платёж(((((((
честно говоря, меня это капельку бесит)))

Как я тебя понимаю! Я был момент даже хотела отказаться к ней ехать:) Написала гневное письмо даже. Вообще еще помогает если ее набрать, она потом почту проверяет быстро, но трубку не берет.

Nellyk
06.04.2010, 11:10
Мозг кипит!! Девочки подскажите про билеты до Салоников, кто где брал?

Все летят Чешскими авиалиниями.

kintis
06.04.2010, 12:03
Девочки, доки сдала! Все нормалек, девушка, принимающая документы - вменяемая:)
Насчет мультика сказали, что врядли дадут.
Пришлось дополнительно дать копию справки, что меня в отпуск отпускают на такой длительный срок.
Кстати на вопросы по поводу виз они отвечают по тел. 3343586 после 14.00:ded: Это к вопросу когда лучше в консульство звонить

kitya
06.04.2010, 12:11
Девочки, доки сдала! Все нормалек, девушка, принимающая документы - вменяемая:)
Насчет мультика сказали, что врядли дадут.
Пришлось дополнительно дать копию справки, что меня в отпуск отпускают на такой длительный срок.
Кстати на вопросы по поводу виз они отвечают по тел. 3343586 после 14.00:ded: Это к вопросу когда лучше в консульство звонить
Поздравляю!
На ребенка отдельную визу делают? Фотки какие нужны?
Деньги не потребовали показать?

kintis
06.04.2010, 12:21
У Никиты свой паспорт, так что ему и в том году свою визу делали.
На каждого путешествующего своя анкета (новые бланки), соответсвенно и виза. Я так поняла, что у тебя в паспорте просто будет 2 визы...
Не, денег не просили. Но у меня суммарный доход (мой и мужа) в справках был больше 100 тыс., может из-за этого.

kintis
06.04.2010, 12:22
Фотки - 3х4 см.
Мужчина после меня подавал, у него были фотки 3,5х4,5 см. Это не принципиально, я еще в том году спрашивала.

kitya
06.04.2010, 14:33
Ну, в смысле надо не любительские фотки на ребенка, если ему отдельную визу?

kintis
06.04.2010, 14:36
Не любительские!

kitya
06.04.2010, 14:36

Мы с Юлей к Антоновой детей отвели по поводу аллергии. Она в центре на Полярников принимает и еще на Севере. Чтобы не флудить здесь, могу ссылку дать на топик про гомеопатов. Там про нее много отзывов.

kintis
06.04.2010, 15:38
Ира, я еще сделала копию прошлогидних билетов на всякий случай. Так как у нас только финские штампы стоят, то побоялась, что лишний раз могут дернуть в консульстве.

SIBUS`KA
06.04.2010, 17:10
Мы с Юлей к Антоновой детей отвели по поводу аллергии. Она в центре на Полярников принимает и еще на Севере. Чтобы не флудить здесь, могу ссылку дать на топик про гомеопатов. Там про нее много отзывов.
Ирина, мне нужна ссылка, а то наша аллергия уже измучала в конец :0009:
Извиняйте все за ОФФ :flower:

kitya
06.04.2010, 19:13
Ирина, мне нужна ссылка, а то наша аллергия уже измучала в конец :0009:
Извиняйте все за ОФФ :flower:
Вот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319
Чем раньше обратитесь за помощью, тем быстрее вылечитесь:) (имею в виду не конкретного врача, а классическую гомеопатию)

SIBUS`KA
06.04.2010, 20:03
Вот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319
Чем раньше обратитесь за помощью, тем быстрее вылечитесь:) (имею в виду не конкретного врача, а классическую гомеопатию)

Bagira246
06.04.2010, 21:06
Девушки, за нотариальным разрешением на вывоз ребенка всей семьей идти? И на всякий случай: что еще необходимо нотариально заверить? И сколько это стоит?

sl2000
06.04.2010, 21:26
Девочки я так поняла на каждый паспорт надо пакет документов. А с понсорское письмо муж только для меня пишет или для детей тоже надо? Если я домохозяйка мне кроме письма от мужа и его справки с места работы еще что-то надо? Читала я сайт консульства и не поняла ничего..

kitya
06.04.2010, 21:35
Девушки, за нотариальным разрешением на вывоз ребенка всей семьей идти? И на всякий случай: что еще необходимо нотариально заверить? И сколько это стоит?
Да нет, папа может сходить один, если от него разрешение требуется. Мы платили 300 р. за разрешение

Девочки я так поняла на каждый паспорт надо пакет документов. А с понсорское письмо муж только для меня пишет или для детей тоже надо? Если я домохозяйка мне кроме письма от мужа и его справки с места работы еще что-то надо? Читала я сайт консульства и не поняла ничего..
Я понесу спонсорское письмо и справку мужа. Если еще что-то потребуют, буду доносить
В спонсорском письме надо написать, что муж оплачивает все расходы связанные с поездкой жены и детей

Bagira246
06.04.2010, 21:45
т.е. нотариально заверять только это разрешение и все? Паспорт отца не надо нотариально заверять? А анкеты можно прямо в Консульстве заполнить? :flower:

kitya
06.04.2010, 22:08
Копию паспорта не надо заверять
Анкеты лучше, конечно, дома заполнить, в спокойной обстановке

kintis
07.04.2010, 15:23
Звоню сегодня узнать насчет готовности визы - мне говорят виза готова, но забрать я ее смогу только во вторник, типа они завтра, послезавтра и в понедельник не работают... :015:Слов нет, специально перезаписывалась, чтобы иметь на этой недели готовый паспорт:(

kitya
07.04.2010, 18:08
Вот редиски

ЗемаЛелик
08.04.2010, 01:11
девы,а где посмотреть про новые требования к визе. Я ж так поняла они теперь едины везде.

kintis
08.04.2010, 10:18
требования по паекту документов вроде не изменились. появилась новая анкета. посмотрите на сайте греческого визового центра

ЗемаЛелик
08.04.2010, 10:25
требования по паекту документов вроде не изменились. появилась новая анкета. посмотрите на сайте греческого визового центра

сеньк.))))

Pingvinyatina
08.04.2010, 13:55
Звоню сегодня узнать насчет готовности визы - мне говорят виза готова, но забрать я ее смогу только во вторник, типа они завтра, послезавтра и в понедельник не работают... :015:Слов нет, специально перезаписывалась, чтобы иметь на этой недели готовый паспорт:(
Юль, поздравляю! Ну, ведь главное, что готова:)
Я вот вчера в ФИнское конс-во стояла 5 с лишним часов на улице (все помнят, какая вчера погодка славная была:073:) и еще 2 часа внутри:010:. Чего только не сделаешь, чтобы уехать в отпуск своей мечты и не идти к работодателю за справками для прямой греч. виизы...

Pingvinyatina
08.04.2010, 13:59
Вообще, смотрю, такие уже приготовления бурные идут.. у меня что-то вообще еще не у шубы рукав. А еще муженек узнал, что, оказывается, прилетаем мы ночью, причем глубокой, и прямого до наших пикулей ничего нет (вернее, сначала на авто вокзал добраться нужно, потом на автобус, потом от автобуса (где он нас там выкидывать будет???) до Евангелии. Заставляет брать трансфер. А моя жаба сидит крепко на шее. Я билась с хозяевами за каждый цент:)), чтобы 60 е укатать за одну ночь.
Девушки, а со мной 31 мая никто не едет? Может, попилим пополам? Я знаю, что Нелли едет, но у них семья большая...

ЗемаЛелик
08.04.2010, 14:16
Девы,а вот у меня такой вопросик. Если я лечу с пересадкой,и первый рес задерживают...то и на пересадку я тоже опаздываю автоматом..... и что мне дальше делать?????????????? Это что получается что я могу остаться в месте пересадки????

SIBUS`KA
08.04.2010, 14:21
Девы,а вот у меня такой вопросик. Если я лечу с пересадкой,и первый рес задерживают...то и на пересадку я тоже опаздываю автоматом..... и что мне дальше делать?????????????? Это что получается что я могу остаться в месте пересадки????
А разница между стыковочными рейсами совсем маленькая?

SIBUS`KA
08.04.2010, 14:26
Юль, поздравляю! Ну, ведь главное, что готова:)
Я вот вчера в ФИнское конс-во стояла 5 с лишним часов на улице (все помнят, какая вчера погодка славная была:073:) и еще 2 часа внутри:010:. Чего только не сделаешь, чтобы уехать в отпуск своей мечты и не идти к работодателю за справками для прямой греч. виизы...
Вчера в другой ветке читала, как люди стояли и мучались у порогов консульства :010: Проезжала утром по Кирочной в 9:35, так хвост стоял длиннющий. Хотела сегодня пойти, но что-то не решилась. Подожду пока страсти улягутся.

Девочки, а кто-нибудь в курсе вот по какому поводу. У меня знакомая собирается лететь в августе, также через Прагу и также хочет погулять по Праге. У неё между рейсами 22 часа. Вопрос: если она полетит по одноразовой шенгенской греческой визе, её из аэропорта в Прагу выпустят, не ночевать же ей там? Может кто-нибудь уже так летал?