Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Бред какой-то(( по их мнению мы по двести-триста тысяч с собой должны везти???)))
интересно, а если я через них буду только для дочки визу делать, мне только за неё наличностью светить???
А для себя где?
Требования одинаковые в консульстве и визовом центре - требуется справка с работы о доходах и/или и далее уже по списку (выписка со счета, карты и т.д.)
Девочки не паникуйте раньше времени. Если есть справка с работы с вменяемой зарплатой, + спонсорское письмо с хорошей з/п:), то возможно не надо других доказательств.
В том году обошлись справкой о з/п+спонсорское письмо мужа. Визу просили на 70 дней.
Я иду в консульство 6 апреля, расскажу чего и как.
А для себя где?
Требования одинаковые в консульстве и визовом центре - требуется справка с работы о доходах и/или и далее уже по списку (выписка со счета, карты и т.д.)
Девочки не паникуйте раньше времени. Если есть справка с работы с вменяемой зарплатой, + спонсорское письмо с хорошей з/п:), то возможно не надо других доказательств.
В том году обошлись справкой о з/п+спонсорское письмо мужа. Визу просили на 70 дней.
Как 6-го? Ты же писала 12-го
Ага была на 12 записана, но обстоятельства на работе вынудили проситься в консульстве сделать пораньше визу, соответственно доки подать. Долго совещались, но пошли навстречу:)
Возможно мне еще одну визу надо будет сделать, так что на следующей неделе мне надо греческую получить. Надеюсь все пройдет нормально - у меня уже мандраж начинается:001:
Ага была на 12 записана, но обстоятельства на работе вынудили проситься в консульстве сделать пораньше визу, соответственно доки подать. Долго совещались, но пошли навстречу:)
Возможно мне еще одну визу надо будет сделать, так что на следующей неделе мне надо греческую получить. Надеюсь все пройдет нормально - у меня уже мандраж начинается:001:
Круть! А мне почти 2 недели мандражировать
Bagira246
02.04.2010, 20:01
А для себя где?
Так мы ж тут все либо в отпуске поуходу за ребенком либо домохозяйки.:008: Мне на работе дали справку с зп, но написали что я в отпуске по уходу. А если супруг сделать в справке зп 100 тыщ, его будут проверять?
Так мы ж тут все либо в отпуске поуходу за ребенком либо домохозяйки.:008: Мне на работе дали справку с зп, но написали что я в отпуске по уходу. А если супруг сделать в справке зп 100 тыщ, его будут проверять?
Справки они не проверяют, но даже с хорошей справкой могут попросить финансовые гарантии. У меня ничего ни разу не просили (хотя в прошлом году делала визу на 90 дней), у Юли тоже не просили, а у Оли (Косичка) потребовали. Так что все индивидуально. Но надо учесть, что с 6 апреля - новые правила. И одному Богу известно, что там будет
ЗемаЛелик
02.04.2010, 23:34
Девы СОС!!!!!! Я совсем запуталась,разъясните тупице! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!! Мне высылают приглашение из Греции,я буду там снимать квартиру.Я хочу лететь через Прагу,а мне сегодня наговорили,что если я по пригласительной визе еду,я должна первую страну посетить именно Грецию...но белеты на 5 тысяч дороже получаются...Как мне быть??? Мне что легче сделать тгда финскую визу...ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!
Девы СОС!!!!!! Я совсем запуталась,разъясните тупице! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!! Мне высылают приглашение из Греции,я буду там снимать квартиру.Я хочу лететь через Прагу,а мне сегодня наговорили,что если я по пригласительной визе еду,я должна первую страну посетить именно Грецию...но белеты на 5 тысяч дороже получаются...Как мне быть??? Мне что легче сделать тгда финскую визу...ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!
Делаете греческую визу и в анкете указываете, что въезд в Шенгенскую зону в Праге
SIBUS`KA
03.04.2010, 00:50
Мы тоже так летим и в Праге между рейсами 10 :073:часов, решили погулять по Праге и делаем финскую мультяшку (да и вообще собираемся потом еще в страны Скандинавии). Если меня верно проконсультировали, то в подобном случае нужно открывать визу в Греции, она и должна быть первой страной въезда.
Я бы все-таки позвонила в консульство на Вашем месте, а то уже два мнения.Если узнаете, отпишитесь здесь пожалуйста
Мы тоже так летим и в Праге между рейсами 10 :073:часов, решили погулять по Праге и делаем финскую мультяшку (да и вообще собираемся потом еще в страны Скандинавии). Если меня верно проконсультировали, то в подобном случае нужно открывать визу в Греции, она и должна быть первой страной въезда.
Я бы все-таки позвонила в консульство на Вашем месте, а то уже два мнения.Если узнаете, отпишитесь здесь пожалуйста
Да нет же! Въехать в Шенген можно в любом месте.В заявлении надо написать, где будете въезжать. Мы в прошлом году по греческой визе летели через Финку
SIBUS`KA
03.04.2010, 01:22
Да нет же! Въехать в Шенген можно в любом месте.В заявлении надо написать, где будете въезжать. Мы в прошлом году по греческой визе летели через Финку
Значит меня снова обманули. :wife:
У меня коллега по работе летит по греческой визе в конце мая, вылет у неё из Хельсинки. Так что правда скорее всего на Вашей стороне. ;)
Слишком уж много домыслов по визовым вопросам в народе ходит...
Проблема! У меня деньги в евриках, но лежат на моем имени в банке. Что делать?
Снять и положить на деда на сберкнижку на месяц?
Bagira246
03.04.2010, 10:27
Девочки, мне тоже не совсем понятно. Карта должна быть на чье имя открыта, для подтверждения платежеспособности?
Bagira246
03.04.2010, 12:21
Проблема! У меня деньги в евриках, но лежат на моем имени в банке. Что делать?
Снять и положить на деда на сберкнижку на месяц?
Так у тебя ж, наверное, муж спонсором выступает, ты ведь тоже в отпуске по уходу за ребенком. Значит он в письме обозначает тебя, ребенка и деда. Я так понимаю.
Зачем они так написали - про отпуск по уходу за ребенку?:001:Греки могут прицепиться и тогда потребовать доказательство вашей платежеспособности. Я в том году так же была в отпуске по ухожу за ребенком. На работе мне дали справку, что я там работаю с .... года на должности ... с з/п .... Проблем не было. Справки они не проверяют.
Попросите на работе переделать справку, если возможно. Если пойдете с такой справкой, то вероятность того, что они попросят доказывать платежеспособность резко возрастает...
девочки, я не поняла( мы летим седьмого чешскими авиалиниями в салоники. мы не можем погулять по праге по греческому шенгену?:o( зачем делать финскую визу???:043: в офисе авиакомпании мне сказали, что мы МОЖЕМ выйти в праге в город. кто уже летал, что скажете?
Вы в Праге будете ставить штамп в паспорте о въезде в шенген. Можете.
Девочки, подскажите, а я сейчас могу уже в консульство записаться,если паспорт моей дочи ещё не готов? как я поняла,там можно и на конец апреля сразу записываться,да?для этого обязателен только ваучер?
Bagira246
03.04.2010, 17:37
Зачем они так написали - про отпуск по уходу за ребенку?:001:Греки могут прицепиться и тогда потребовать доказательство вашей платежеспособности. Я в том году так же была в отпуске по ухожу за ребенком. На работе мне дали справку, что я там работаю с .... года на должности ... с з/п .... Проблем не было. Справки они не проверяют.
Попросите на работе переделать справку, если возможно. Если пойдете с такой справкой, то вероятность того, что они попросят доказывать платежеспособность резко возрастает...
Да, справку попрошу переделать. Но дело в том, что если делать справку по форме , то там должно быть написано, что на период предоставляемого отпуска за мной сохраняется рабочее место.
Bagira246
03.04.2010, 17:39
Девочки, подскажите, а я сейчас могу уже в консульство записаться,если паспорт моей дочи ещё не готов? как я поняла,там можно и на конец апреля сразу записываться,да?для этого обязателен только ваучер?
И ваучер не обязателен. Можете записываться на ту дату, когда предположительно соберете все доки.
Bagira246
03.04.2010, 17:44
Я вот что думаю, справку мне переделают, а если позвонят с консульства , чтоб узнать, работаю я там или нет, аим скажут что я в отуске по ухожу? Что тогда будет? Вообще пошлют нафик
Я вот что думаю, справку мне переделают, а если позвонят с консульства , чтоб узнать, работаю я там или нет, аим скажут что я в отуске по ухожу? Что тогда будет? Вообще пошлют нафик
Ира, никто звонить не будет 100%, им не до этого:065: не волнуйся:flower:
Да, справку попрошу переделать. Но дело в том, что если делать справку по форме , то там должно быть написано, что на период предоставляемого отпуска за мной сохраняется рабочее место.
Так место же сохраняется;) Вы в отпуске по уходу за ребенком с сохранением за вами рабочего места, по-мойму в КЗОТе по этому поводу ничего не менялось...
Bagira246
03.04.2010, 17:54
Ира, никто звонить не будет 100%, им не до этого:065: не волнуйся:flower:
:080::080:
Без ваучера не записывают на прием. Он должен быть.
А записываться надо, как можно быстрее! Я записалась только на 13 апреля.
Совершенно необязательно вообще писать про отпуск! Я работала в очень крутой конторе, где все было по регламенту, в соответствии со всеми законами и юридически выверено. И справку давали без проблем. Приблизительное содержание я уже писала несколько раз
Bagira246
03.04.2010, 22:43
Без ваучера не записывают на прием. Он должен быть.
А записываться надо, как можно быстрее! Я записалась только на 13 апреля.
Совершенно необязательно вообще писать про отпуск! Я работала в очень крутой конторе, где все было по регламенту, в соответствии со всеми законами и юридически выверено. И справку давали без проблем. Приблизительное содержание я уже писала несколько раз
:091::091::091:а можно содержание повторить еще разок или можно номер поста?:091:
Привожу текст прошлогодней справки. На бланке компании:
По месту требования
Дата
Настоящим подтверждаем, что _______________________(ФИО) является сотрудником _________________(компания) с ______________ (дата поступления на работу). В настоящее время она занимает должность ________________________________, и ее ежемесячная зарплата составляет _____________ рублей до вычета налога.
В случае возникновения вопросов просьба обращаться в управление по работе с персоналом по телефону ____________.
ПОдпись специалиста, печать
P.S. То, что ты находишься в отпуске по уходу за ребенком, не отменяет ни должности, которую ты занимаешь, ни оклада, который прописан в договоре и в штатном расписании (или где там еще они прописывают). В справке не надо писать, что зарплата за такие-то месяцы составила столько-то (это уже обман), а просто указать размер оклада. Звонить никто не будет, а если и позвонят - все равно никто никого не обманул. В отпуске, так в отпуске. Потребуют доп.гарантии, так и так их могут потребовать.
Bagira246
03.04.2010, 23:57
Привожу текст прошлогодней справки. На бланке компании:
По месту требования
Дата
Настоящим подтверждаем, что _______________________(ФИО) является сотрудником _________________(компания) с ______________ (дата поступления на работу). В настоящее время она занимает должность ________________________________, и ее ежемесячная зарплата составляет _____________ рублей до вычета налога.
В случае возникновения вопросов просьба обращаться в управление по работе с персоналом по телефону ____________.
ПОдпись специалиста, печать
P.S. То, что ты находишься в отпуске по уходу за ребенком, не отменяет ни должности, которую ты занимаешь, ни оклада, который прописан в договоре и в штатном расписании (или где там еще они прописывают). В справке не надо писать, что зарплата за такие-то месяцы составила столько-то (это уже обман), а просто указать размер оклада. Звонить никто не будет, а если и позвонят - все равно никто никого не обманул. В отпуске, так в отпуске. Потребуют доп.гарантии, так и так их могут потребовать.
Ирочка, спасибо!!!:flower:
А для себя где?
Юля, прости за столь поздний ответ, не сразу заметила твоё сообщение:008:
У нас с мужем мульти визы финские, можем и доче без проблем сделать, но не хочу, потому что не планируем пока часто в Финку мотаться с ребёнком....
Будем ждать твоего рассказа и держать кулачки:):091:
соловейчик
04.04.2010, 12:48
Девчонки, не подскажете, сколько сутки в этой студии в августе будут стоить?
Август - высокий сезон, и самые высокие цены. Но у нас нет прайса. Каждый запрашивал на конкретные даты, за весь период, а не посуточно. Напишите хозяевам запрос!
Bagira246
04.04.2010, 15:14
Девчонки, не подскажете, сколько сутки в этой студии в августе будут стоить?
У соседей 40-50, но можно о хороших скидках договориться, если надолго.
Так у тебя ж, наверное, муж спонсором выступает, ты ведь тоже в отпуске по уходу за ребенком. Значит он в письме обозначает тебя, ребенка и деда. Я так понимаю.
У мужа белая з/п 23 т.р. и думаю нам троим это не поможет. Сделать левую справку у него на работе не смогут. Так что вряд ли справка нам поможет. Надо думать другие варианты.
Честно, не вижу, в чем проблема написать реальную зарплату... Налоговая что ли пойдет проверять документы, подаваемые в консульство иностранного государства?:065:
Так, кончено, надо запасаться выписками из банка и т.п.
Честно, не вижу, в чем проблема написать реальную зарплату... Налоговая что ли пойдет проверять документы, подаваемые в консульство иностранного государства?:065:
Так, кончено, надо запасаться выписками из банка и т.п.
У них такая политика у конторы, ничего левого не напишут. Все очень правильные. Прийдется попыхтеть над бумажками.
У них такая политика у конторы, ничего левого не напишут. Все очень правильные. Прийдется попыхтеть над бумажками.
Ага, такие правильные, что серую зарплату платят:046:
Похоже на сайте визового центра появился новый бланк анкеты...
ЗемаЛелик
05.04.2010, 14:31
Всем привет,я только из сбербанка. Девы,там страховка стоит 7 евро,это если кому надо. У кого есть их банковская карта,оформляешь и прлучаешь на 90 страховку за 7 евро....это же халява..))))))))))
Всем привет,я только из сбербанка. Девы,там страховка стоит 7 евро,это если кому надо. У кого есть их банковская карта,оформляешь и прлучаешь на 90 страховку за 7 евро....это же халява..))))))))))
А что за страховка?:001: Медицинская рассчитывается - чуть меньше евро за день пребывания... Какие страховки сбербанк делает?
Девочки а РЕСО нормальная страховая для туриков? Не кинут там на произвол судьбы если что? По КАСКО вроде хорошо работают, думаю там страховку брать.
ЗемаЛелик
05.04.2010, 15:06
При приобретении путевки за рубеж в стоимость всегда включена сумма страхового полиса по риску «Медицинские и иные непредвиденные расходы». Стоимость страховки может составлять до 30 долларов США на одну поездку (в зависимости от страховой компании и страны назначения). Клиенты Байкальского банка Сбербанка России могут исключить данную сумму из стоимости любой путевки! Специально для держателей банковских карт Байкальского банка – специальный международный полис ОАО «Военно-страховая компания» (ВСК). Страховая премия составляет всего лишь 7 (семь) EUR в рублях по курсу Банка России на день платежа. Срок действия полиса – 1 год; страховая сумма – 30 тысяч ЕВРО. Данный полис будет действителен на все зарубежные поездки в течение целого года!
Девочки, надо условия прочитать! Я хотела было у Ситибанка страховку годовую оформить, оказалось, там франшиза 50 евро.
Так что в случае дешевых страховок может быть подвох
Девочки а РЕСО нормальная страховая для туриков? Не кинут там на произвол судьбы если что? По КАСКО вроде хорошо работают, думаю там страховку брать.
В прошлом году у них делали - врача вызвали оперативно. Только наша страховка не покрывала стоимость лекарств. Но в Греции они не дороже наших, даже дешевле.
Юля, я с собой гомеопатию беру. Нафих таких врачей, как в прошлом году:015:
ЗемаЛелик
05.04.2010, 15:36
франшиза 50 евро. поясните не грамотному человеку,что это значит.))))))))))
Значит, что при страховом случае 50 евро из Вашего кармана, остальное - за счет страховой компании
Да уж, прошлогодний врач - это жесть:001:
Вопрос про страховую компанию был. Компания отработала быстро.
luchinka
05.04.2010, 15:41
франшиза 50 евро. поясните не грамотному человеку,что это значит.))))))))))
Если расходы на лечение меньше 50 евро, то за Ваш счет.
ЗемаЛелик
05.04.2010, 15:42
Значит, что при страховом случае 50 евро из Вашего кармана, остальное - за счет страховой компании
я првильно Вас поняла,что если что случится,я плачу 50 евро,а все остальное доплачивает страховая компания???????????????
kintis
Это да. Но я в принципе о лечении. Не охота сильно заморачиваться со страховкой, при таком подходе... Лишняя трата денег.Может и правда поискать дешевую, пусть с франшизой. мне она нужна будет только если что-то очень серьезное, или травма... ттт, а так горошки с собой возьму, буду звонить Антоновой если что
я првильно Вас поняла,что если что случится,я плачу 50 евро,а все остальное доплачивает страховая компания???????????????
Правильно
ЗемаЛелик
05.04.2010, 15:44
блииин,как все сложно,сколько всего надо предугадать... так лучше не брать такую страховку?????
luchinka
05.04.2010, 15:48
блииин,как все сложно,сколько всего надо предугадать... так лучше не брать такую страховку?????
Здесь есть телефоны http://www.szbsbrf.ru/departaments/region.asp#kr_strah У Сбера договор с ВСК. Про франшизу не пишут.
Ну что же, спасибо большое за инфу.
Пойду в Сбер, разузнаю. Тариф очень заманчивый.
Ну,это смотря, что Вы хотите от страховой получить потом в качестве мед.обслуживания:)
Ир, я купила нормальную страховку. На всякий случай, мало ли чего... Здесь только разница в цене - сильной мороки нет. Пусть лучше будет. Тем более даже Антонова, когда я у нее спрашивала насчет лечения разных ОРИ и т.д. сказала следующее - пусть педиатр вас хорошо п осмотрит - послушает, горло и т.д. и на основании этих данных она посоветует горошки.
Я очень всегда переживаю за грудину, сама я не могу определить где бяка в груди засела - слушать надо, а платить 50 евро за это нет особого желания. А может вызов врача у них меньше 50 евро стоит.
Я придерживаюсь мнения - что пусть смотрит, слушает, а следовать его рекомендациям - это я подумаю еще. В принципе в том году так было.
Ир, я купила нормальную страховку. На всякий случай, мало ли чего... Здесь только разница в цене - сильной мороки нет. Пусть лучше будет. Тем более даже Антонова, когда я у нее спрашивала насчет лечения разных ОРИ и т.д. сказала следующее - пусть педиатр вас хорошо п осмотрит - послушает, горло и т.д. и на основании этих данных она посоветует горошки.
Я очень всегда переживаю за грудину, сама я не могу определить где бяка в груди засела - слушать надо, а платить 50 евро за это нет особого желания. А может вызов врача у них меньше 50 евро стоит.
Я придерживаюсь мнения - что пусть смотрит, слушает, а следовать его рекомендациям - это я подумаю еще. В принципе в том году так было.
Сколько твоя страховка стоит?
Мы второй раз ОРВИ вообще без лечения преодолели прекрасно. Даже без горошков. Последний раз - за 2 дня. Буду придерживаться той же линии. Еще Мендельсона начиталась:065:
решила, надо от врачей подальше держаться, видимо, они на меня зомбирующее действие производят:073:
А где ты страховалась?
Я то точно буду нормальные брать. Чтоб потом не дергаться. Я врачей тоже особо не слушаю, но всегда хочу чтоб ребенка послушали и горло посмотрели, мало ли чего. Да и анализы всегда сдаем.
В том году в РЕСО, в этом году в Ренессансе (недалеко от дома офис). Честно говоря не выбирала среди компаний, отзывы не читала. РЕСО отработали хорошо.
В Ренессансе получилось около 2100-2200 на наш срок (около 65 дней) на одного. Покрытие у них на сайте можно почитать. Сюда входит и оплата лекарств, стоматология, пишу об этом так как лекарства в страховку РЕСО не входили точно, а насчет стоматологии не помню. Остальное наверное также, может только суммы покрытий слегка различаются, а может такие же.
По мне, пусть лучше будет (переплата чуть больше 1000 рублей на одного по сравнению со сберовской, о которой говорили), но мне спокойнее.
Да уж, прошлогодний врач - это жесть:001:
Вопрос про страховую компанию был. Компания отработала быстро.
А у вас что за врач был? Не доктор Ефим случайно?
А у вас что за врач был? Не доктор Ефим случайно?
Не, у нас женщина была. Имя не помню к сожалению.
Девочки, начиталась, что при аренде машины надо предоставить карту и на ней заморозят сумму, причем не малую и вернут только через пару недель как минимум после сдачи. Выпала в осадок. Если так то мы остаемся без машины вообще. :(
Все фигня
дают за нал - полно таких контор
luchinka
05.04.2010, 21:05
Все фигня
дают за нал - полно таких контор
+1000000:support:
Девочки, простите не нашла стоимость и где конкретно вы бронировали? места то есть еще?
Bagira246
05.04.2010, 21:44
Девочки, простите не нашла стоимость и где конкретно вы бронировали? места то есть еще?
см. ссылку на 1 странице ;)
см. ссылку на 1 странице ;)
блин, а я чето по ней перешла и цен там не нашла:)) о как, стихами заговорила:)):))
спс, попробую еще раз:flower:
Bagira246
05.04.2010, 22:15
блин, а я чето по ней перешла и цен там не нашла:)) о как, стихами заговорила:)):))
спс, попробую еще раз:flower:
там цен нет, есть адрес электронной почты и телефоны. Пишите или звоните и договаривайтесь ;)
Да, по ценам мы все писали запросы - каждый запрашивал конкретные даты
veronika-0309-v
06.04.2010, 02:21
Мозг кипит!! Девочки подскажите про билеты до Салоников, кто где брал?
Девочки, а что вы за горошинки собираетесь брать??? я тоже сторонница гомеопатии.... и что это за Антонова такая?)))))))
Алекс меня игнорит уже неделю(( не написала даже, дошёл ли платёж(((((((
честно говоря, меня это капельку бесит)))
Девочки, а что вы за горошинки собираетесь брать??? я тоже сторонница гомеопатии.... и что это за Антонова такая?)))))))
Алекс меня игнорит уже неделю(( не написала даже, дошёл ли платёж(((((((
честно говоря, меня это капельку бесит)))
Как я тебя понимаю! Я был момент даже хотела отказаться к ней ехать:) Написала гневное письмо даже. Вообще еще помогает если ее набрать, она потом почту проверяет быстро, но трубку не берет.
Мозг кипит!! Девочки подскажите про билеты до Салоников, кто где брал?
Все летят Чешскими авиалиниями.
Девочки, доки сдала! Все нормалек, девушка, принимающая документы - вменяемая:)
Насчет мультика сказали, что врядли дадут.
Пришлось дополнительно дать копию справки, что меня в отпуск отпускают на такой длительный срок.
Кстати на вопросы по поводу виз они отвечают по тел. 3343586 после 14.00:ded: Это к вопросу когда лучше в консульство звонить
Девочки, доки сдала! Все нормалек, девушка, принимающая документы - вменяемая:)
Насчет мультика сказали, что врядли дадут.
Пришлось дополнительно дать копию справки, что меня в отпуск отпускают на такой длительный срок.
Кстати на вопросы по поводу виз они отвечают по тел. 3343586 после 14.00:ded: Это к вопросу когда лучше в консульство звонить
Поздравляю!
На ребенка отдельную визу делают? Фотки какие нужны?
Деньги не потребовали показать?
У Никиты свой паспорт, так что ему и в том году свою визу делали.
На каждого путешествующего своя анкета (новые бланки), соответсвенно и виза. Я так поняла, что у тебя в паспорте просто будет 2 визы...
Не, денег не просили. Но у меня суммарный доход (мой и мужа) в справках был больше 100 тыс., может из-за этого.
Фотки - 3х4 см.
Мужчина после меня подавал, у него были фотки 3,5х4,5 см. Это не принципиально, я еще в том году спрашивала.
Ну, в смысле надо не любительские фотки на ребенка, если ему отдельную визу?
Мы с Юлей к Антоновой детей отвели по поводу аллергии. Она в центре на Полярников принимает и еще на Севере. Чтобы не флудить здесь, могу ссылку дать на топик про гомеопатов. Там про нее много отзывов.
Ира, я еще сделала копию прошлогидних билетов на всякий случай. Так как у нас только финские штампы стоят, то побоялась, что лишний раз могут дернуть в консульстве.
SIBUS`KA
06.04.2010, 17:10
Мы с Юлей к Антоновой детей отвели по поводу аллергии. Она в центре на Полярников принимает и еще на Севере. Чтобы не флудить здесь, могу ссылку дать на топик про гомеопатов. Там про нее много отзывов.
Ирина, мне нужна ссылка, а то наша аллергия уже измучала в конец :0009:
Извиняйте все за ОФФ :flower:
Ирина, мне нужна ссылка, а то наша аллергия уже измучала в конец :0009:
Извиняйте все за ОФФ :flower:
Вот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319
Чем раньше обратитесь за помощью, тем быстрее вылечитесь:) (имею в виду не конкретного врача, а классическую гомеопатию)
SIBUS`KA
06.04.2010, 20:03
Вот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319
Чем раньше обратитесь за помощью, тем быстрее вылечитесь:) (имею в виду не конкретного врача, а классическую гомеопатию)
Bagira246
06.04.2010, 21:06
Девушки, за нотариальным разрешением на вывоз ребенка всей семьей идти? И на всякий случай: что еще необходимо нотариально заверить? И сколько это стоит?
Девочки я так поняла на каждый паспорт надо пакет документов. А с понсорское письмо муж только для меня пишет или для детей тоже надо? Если я домохозяйка мне кроме письма от мужа и его справки с места работы еще что-то надо? Читала я сайт консульства и не поняла ничего..
Девушки, за нотариальным разрешением на вывоз ребенка всей семьей идти? И на всякий случай: что еще необходимо нотариально заверить? И сколько это стоит?
Да нет, папа может сходить один, если от него разрешение требуется. Мы платили 300 р. за разрешение
Девочки я так поняла на каждый паспорт надо пакет документов. А с понсорское письмо муж только для меня пишет или для детей тоже надо? Если я домохозяйка мне кроме письма от мужа и его справки с места работы еще что-то надо? Читала я сайт консульства и не поняла ничего..
Я понесу спонсорское письмо и справку мужа. Если еще что-то потребуют, буду доносить
В спонсорском письме надо написать, что муж оплачивает все расходы связанные с поездкой жены и детей
Bagira246
06.04.2010, 21:45
т.е. нотариально заверять только это разрешение и все? Паспорт отца не надо нотариально заверять? А анкеты можно прямо в Консульстве заполнить? :flower:
Копию паспорта не надо заверять
Анкеты лучше, конечно, дома заполнить, в спокойной обстановке
Звоню сегодня узнать насчет готовности визы - мне говорят виза готова, но забрать я ее смогу только во вторник, типа они завтра, послезавтра и в понедельник не работают... :015:Слов нет, специально перезаписывалась, чтобы иметь на этой недели готовый паспорт:(
ЗемаЛелик
08.04.2010, 01:11
девы,а где посмотреть про новые требования к визе. Я ж так поняла они теперь едины везде.
требования по паекту документов вроде не изменились. появилась новая анкета. посмотрите на сайте греческого визового центра
ЗемаЛелик
08.04.2010, 10:25
требования по паекту документов вроде не изменились. появилась новая анкета. посмотрите на сайте греческого визового центра
сеньк.))))
Pingvinyatina
08.04.2010, 13:55
Звоню сегодня узнать насчет готовности визы - мне говорят виза готова, но забрать я ее смогу только во вторник, типа они завтра, послезавтра и в понедельник не работают... :015:Слов нет, специально перезаписывалась, чтобы иметь на этой недели готовый паспорт:(
Юль, поздравляю! Ну, ведь главное, что готова:)
Я вот вчера в ФИнское конс-во стояла 5 с лишним часов на улице (все помнят, какая вчера погодка славная была:073:) и еще 2 часа внутри:010:. Чего только не сделаешь, чтобы уехать в отпуск своей мечты и не идти к работодателю за справками для прямой греч. виизы...
Pingvinyatina
08.04.2010, 13:59
Вообще, смотрю, такие уже приготовления бурные идут.. у меня что-то вообще еще не у шубы рукав. А еще муженек узнал, что, оказывается, прилетаем мы ночью, причем глубокой, и прямого до наших пикулей ничего нет (вернее, сначала на авто вокзал добраться нужно, потом на автобус, потом от автобуса (где он нас там выкидывать будет???) до Евангелии. Заставляет брать трансфер. А моя жаба сидит крепко на шее. Я билась с хозяевами за каждый цент:)), чтобы 60 е укатать за одну ночь.
Девушки, а со мной 31 мая никто не едет? Может, попилим пополам? Я знаю, что Нелли едет, но у них семья большая...
ЗемаЛелик
08.04.2010, 14:16
Девы,а вот у меня такой вопросик. Если я лечу с пересадкой,и первый рес задерживают...то и на пересадку я тоже опаздываю автоматом..... и что мне дальше делать?????????????? Это что получается что я могу остаться в месте пересадки????
SIBUS`KA
08.04.2010, 14:21
Девы,а вот у меня такой вопросик. Если я лечу с пересадкой,и первый рес задерживают...то и на пересадку я тоже опаздываю автоматом..... и что мне дальше делать?????????????? Это что получается что я могу остаться в месте пересадки????
А разница между стыковочными рейсами совсем маленькая?
SIBUS`KA
08.04.2010, 14:26
Юль, поздравляю! Ну, ведь главное, что готова:)
Я вот вчера в ФИнское конс-во стояла 5 с лишним часов на улице (все помнят, какая вчера погодка славная была:073:) и еще 2 часа внутри:010:. Чего только не сделаешь, чтобы уехать в отпуск своей мечты и не идти к работодателю за справками для прямой греч. виизы...
Вчера в другой ветке читала, как люди стояли и мучались у порогов консульства :010: Проезжала утром по Кирочной в 9:35, так хвост стоял длиннющий. Хотела сегодня пойти, но что-то не решилась. Подожду пока страсти улягутся.
Девочки, а кто-нибудь в курсе вот по какому поводу. У меня знакомая собирается лететь в августе, также через Прагу и также хочет погулять по Праге. У неё между рейсами 22 часа. Вопрос: если она полетит по одноразовой шенгенской греческой визе, её из аэропорта в Прагу выпустят, не ночевать же ей там? Может кто-нибудь уже так летал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.