Вход

Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

kitya
03.03.2010, 23:50
Приветствую всех, кто собирается этим летом отдыхать в Evangelia's family house (http://www.halkidiki.com/evangelia/index.htm) на Ситонии.
Давайте здесь знакомиться и планировать поездку.
Будем рады гостям - всем, кто может дать дельный совет и поделиться впечатлениями об отдыхе на Халкидиках!

Вот наш будущий дом
3903605

Это наш список (по датам заезда). Девочки, записывайтесь,кто хочет!:support:

3 мая - 12 июля - Ирина (kitya) с дочкой Сонечкой (3 года)
10 мая - 12 июля - Юля (kitis) и сынуля Никитуля (3 года)
10 мая - 9 июля - Жанна (jchertova) и дочурка Сонечка (2,8г)
11 мая - 15 июня - мама Лена (Sunny24, 26 лет) и доча Саша (1,5 года)
31 мая - 28 июня - Нелли (Nellyk) и дочка Ариша (1,10 г.)
1 июня - 28 июня - Юля (Pingvinyatina) и сын Федор (3 года)
3 июня - 16 июля - Ирина (Bagira246) и сынуля Димуля (2 года)
7 июня - 12 июля - Мария (Sapempa), сын Иван (13 лет) и дочка Оля (1,10) - будут отдыхать неподалеку, в Вурвуру

Нам рекомендуют посетить:
Порто Куфо (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40155642&postcount=111) - там красивые ракушки на пляже
Нео Мармарас (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40156975&postcount=113) - красивый городок
Отзывы других путешественников http://www.greek.ru/tur/impression/detail.php?ID=37775
Расписание автобусов http://www.chalkidiki.com/ktel/thessaloniki.html
Как добираться из Салоников http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42386496&postcount=820
Погода в Салониках http://www.weatheronline.co.uk/Greece/Thessaloniki.htm
Еще полезная информация http://www.greek.ru/forum/messages/forum95/topic19492/message540535/?result=reply#message540535

Мой отзыв (по сути резюме, т.к. обо многом было написано в топике более подробно) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46141042&postcount=1260
Фотографии в следующих постах после отзыва

Bagira246
04.03.2010, 00:18
3 июня-16 июля Ирина (Bagira246) и сынуля Димуля (2,3 года) :080:

Bagira246
04.03.2010, 00:22
Ира, слушай, а чем 1 этаж отличается от граунд фло?

kitya
04.03.2010, 00:36
Ира, слушай, а чем 1 этаж отличается от граунд фло?
В Англии так принято: граунд - это как наш первый, а первый - это второй:046:
А что?

boa
04.03.2010, 00:46
Девушки, а подскажите пожалуйста, как вы туда добираетесь: кем летите и почем?:008:

p.s. а ссылка в првом посте не работает...

Bagira246
04.03.2010, 00:48
В Англии так принято: граунд - это как наш первый, а первый - это второй:046:
А что?
Александра написала что постараются поселить меня либо на 1 , либо в граунд и я заволновалась :001:
А что Греция-бывшая колония Англии?

Bagira246
04.03.2010, 00:53
Наш пляж

kitya
04.03.2010, 00:54
Девушки, а подскажите пожалуйста, как вы туда добираетесь: кем летите и почем?:008:

p.s. а ссылка в првом посте не работает...
ага, спасибо. переделала.
Летим чешскими авиалиниями. Покупали за 20000 рублей билеты на взрослого и ребенка. Правда, теперь таких цен нет:(

Александра написала что постараются поселить меня либо на 1 , либо в граунд и я заволновалась :001:
А что Греция-бывшая колония Англии?
Думаю, Александра изучала английский с преподавателем-британцем, а не американцем:)

Pingvinyatina
04.03.2010, 10:55
3 июня-16 июля Ирина (Bagira246) и сынуля Димуля (2 года) :080:
Что, Ирина. все ж сюда собрались (собралась)? Можно уже на ты? Все ж нам там всем вместе куковать:))

Pingvinyatina
04.03.2010, 10:56
Да, самое главное:))
1-28 июня. Мама Юля и сын Федор (3 года)

kintis
04.03.2010, 11:18
Ну и нас тогда :))
11 мая - 11 июля, мама Юля и сынуля Никитуля, 3 года:075:

kitya
04.03.2010, 11:28
Что, Ирина. все ж сюда собрались (собралась). Можно уже на ты? Все ж нам там всем вместе куковать:))
Вэлкам!

Ура! Девочки!
Смотрю на фото домика и как будто уже там, купаюсь в лучах солнца:love:

kitya
04.03.2010, 11:30
3 июня-16 июля Ирина (Bagira246) и сынуля Димуля (2 года) :080:
Ира, а можно сюда выложить ту выдержку из письма Александры,где она о преимуществах рассказывает (только без перевода;)). Хочется подробнее почитать, что там насчет дегустации блюд и кофе:008:

Pingvinyatina
04.03.2010, 11:44
Засилие мальчиков :075:. Чувствую, будет весело:))

jchertova
04.03.2010, 11:56
10 мая - 9 июля. Жанна и моя дочурка Сонечка (2,8г)

Pingvinyatina
04.03.2010, 11:57
Ира, а можно сюда выложить ту выдержку из письма Александры,где она о преимуществах рассказывает (только без перевода;)). Хочется подробнее почитать, что там насчет дегустации блюд и кофе:008:
Ага, и насчет конфет тоже что там:008:. Оригинальчик хотелось бы в студию:support:

Bagira246
04.03.2010, 12:01
Что, Ирина. все ж сюда собрались (собралась)? Можно уже на ты? Все ж нам там всем вместе куковать:))
Конечно, можно. ;)

Bagira246
04.03.2010, 12:03
Наслаждайтесь!!! :))

Dear Irina,

Thank you also, for you offer to advertise our house, but i am sure you will do this even if you stay at some other place.
We don't like to talk about ourselves, but our difference is the quality of hospitality we offer. Our studios are the largerst of their type in the area, our garden is very large and very well made and my parents make those who stay at our place, not just satisfied customers, but most times also friends.
My mothers always makes coffee and offers sweets to who comes to sit at the kiosk in the morning, and when she cooks she offers a dish.
When my dad goes to do the shopping he asks if someone needs something from the supermarket, and if someone doesn't have a car he always offers a lift.
Those things is something i don't want to say, because they are shown by acts, and this is for us a way of living, not a way of 'business''.
Anyway, you can choose to stay wherever you feel it is most suitable for you and you are welcome to our house anytime.

Best regards,

Alex

Pingvinyatina
04.03.2010, 12:14
Ой, как приятно такое читать. С Алекс вообще было очень приятно переписываться (в отличие от некоторых других потенциальных ...). Она мне, кстати, тоже писала, что, если у нас не будет машины , и нужно будет что-то привезти, или съездить в магазин, ее папа всегда может помочь. Только как-то неловко будет, если вся наша толпа высыпет с утра вниз, а там мама кофе с булочками печет, и что, весь наш выводок кормить будет:)). Дык, они разорятся в это лето. Мой прожора вообще никогда не прочь поточить что-нибудь. А когда угощают, так :001:. Мне вообще кажется (надеюсь, так и есть), что греки очень гостеприимные. Первый раз поедем, но сложилось такое впечатление.

Pingvinyatina
04.03.2010, 12:18
".....a way of living, not a way of 'business'' - переводчик немного неправ был, сказав, что они этим живут, т.е. на жизнь зарабатывают. Вернее было бы сказать, что все эти добрые поступки для них образ жизни, а не способ зарабатывания денег.
В общем, шоколадно все выглядит. Главное, на зарваться в своих мечтах.....

kitya
04.03.2010, 12:40
Спасибо!
Очень душевно написано. Надеюсь, все так и будет!
У меня еще с прошлого года мечта - научиться какие-нибудь греческие блюда готовить. :019:Может, мама мастер-класс нам организует))
А то в прошлом году к Данне на кухню не удобно было проситься:(

kitya
04.03.2010, 12:41
Засилие мальчиков :075:. Чувствую, будет весело:))
2 девчонки минимум! Правда, одна их них пацанам 100 очков вперед даст;)
А кто у Нелли?

Pingvinyatina
04.03.2010, 12:50
Посмотрела, у Нелли тоже дочка. Ну, тогда пополам получается:)

МАТЬ!
04.03.2010, 13:01
Девочки, скажите, а сколько стоят у них номера? И как там с погодой в мае? Уже можно купаться? или лучше попозже ехать?

RoNaMi
04.03.2010, 14:08
тоже цены интересуют :)
ни у кого нет их местоположения на карте (например гугл-оз) ?

Катёнка
04.03.2010, 14:36
Так,:wife::015: Никто ничего мне не забыл в личку написать:016:

Valushka-Kvakushka
04.03.2010, 15:17
not just satisfied customers, but most times also friends.
My mothers always makes coffee and offers sweets to who comes to sit at the kiosk in the morning, and when she cooks she offers a dish.
When my dad goes to do the shopping he asks if someone needs something from the supermarket, and if someone doesn't have a car he always offers a lift.
Those things is something i don't want to say, because they are shown by acts, and this is for us a way of living, not a way of 'business''.

Все чистейшая правда. Были у Евангелии и Димитроса в прошлом году в сентябре.
На Халкидиках три года отдыхали - здесь в Трани Амоудия понравилось больше всего.

Nellyk
04.03.2010, 15:19
Ну, девочки я уже не знаю вносить меня в список или нет. От Александры ни ответа ни привета. Она меня игнорит!

Nellyk
04.03.2010, 15:20
Посмотрела, у Нелли тоже дочка. Ну, тогда пополам получается:)

Вы вроде на те же даты что и мы едите. Тоже Чешскими авиалиниями?

Pingvinyatina
04.03.2010, 15:40
Да, тоже Чешскими, на такие же даты. Вы-то вроде большой семьей летите? Мы вдвоем с Федькой.

Nellyk
04.03.2010, 15:40
ВСЁ!!! Написала гневное письмо!

Nellyk
04.03.2010, 15:42
Да, тоже Чешскими, на такие же даты. Вы-то вроде большой семьей летите? Мы вдвоем с Федькой.

Да ,мы в четвером, А сколько она с вас за этот срок взяла?

Pingvinyatina
04.03.2010, 15:43
я вроде не забыла:008:

Nellyk
04.03.2010, 15:46
Ира,Bagira246-короче если Наша дамочка мне не ответит в ближайшие 2 дня, то я поеду к твоем Пантелеймону или как его там!

Bagira246
04.03.2010, 15:49
Ира,Bagira246-короче если Наша дамочка мне не ответит в ближайшие 2 дня, то я поеду к твоем Пантелеймону или как его там!
Да я ваще еще никому ниче не платила, так что давай быстро решай. Я могу и к Пантелимону. ;) У него тоже клево и до моря ближе и до поселка.
Так ты че кипишуешь то, ты ж уже деньги отправила, мало ли, может не дошли, а может руки еще не дошли у нее до вас.

Bagira246
04.03.2010, 15:50
Бедная Евангелина, толпа русских, да еще и с малюсенькими детишками!:001::001::))

Nellyk
04.03.2010, 15:52
она нам уже давно отписалась ,что деньги дошли и ваучер обещала отправить ты помнишь когда мы с тобой разговаривали--ого-го как давно. Если не ответит , буду просить чтоб деньги вернула. Задолбала она меня. Я сразу на все ее условия согласилась, ничего у нее не просила, а в итоге....Меня это просто бесит уже.

Bagira246
04.03.2010, 16:11
На Халкидиках три года отдыхали - здесь в Трани Амоудия понравилось больше всего.
А Расскажите поподробнее, пожалуйста! На сколько большие там студии, что есть на территории сада, как далеко пешком с ребенком до пляжа, до магазина и т.д.

kitya
04.03.2010, 16:20
Я писала:036:
Ой, расскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как там пляжи, куда ходить? Где гулять? Про магазины! Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support:
Может, фотки есть окрестностей

Ну куда ей деваться, ответит. Не возвращать ведь аванс!
Девочки, никаких Пантелеймонов:015:
У нас плюшки-ватрушки будут с кофе, вай-фай, детский сад под окнами, ну и прочее:028:
Так что не вносите смуту в наши стройные ряды:support:

kitya
04.03.2010, 16:22
Девочки, скажите, а сколько стоят у них номера? И как там с погодой в мае? Уже можно купаться? или лучше попозже ехать?
В мае можно купаться, по крайней мере, во второй половине. В июне водичка, конечно, комфортнее
тоже цены интересуют :)
ни у кого нет их местоположения на карте (например гугл-оз) ?
Девочки, я не знаю их розничного ценника. Спрашивала сразу на весь срок, еще поторговалась потом.
В принципе,цены ниже, чем у других хозяев в регионе. Напишите запрос!

yulkapilulka
04.03.2010, 16:29
ой,девочки,я уже жалею,что не с вами.Похоже в Никити мы будем одни.

kitya
04.03.2010, 16:35
ой,девочки,я уже жалею,что не с вами.Похоже в Никити мы будем одни.
Ну будем в гости друг к другу ходить. Интересно, там реально пешком на другую сторону полуострова попасть? Или там горы, или еще что-нибудь непроходимое?
Юля, расскажите, где продукты покупали?

Valushka-Kvakushka
04.03.2010, 17:12
Ой, расскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как там пляжи, куда ходить? Где гулять? Про магазины! Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может, фотки есть окрестностей

Пляж там очень хороший и большущий, самый лучший на Халкидиках по-моему. Даже если народу много, например, на выходных, можно чуток отойти и будет вам счастье. Идти от домика нужно минут 7, т.к. там прямой тропки нету, лучше идти чуть левее. На пляже две группы лежаков, одни частные, даже за деньги не дают их, тоьлко жильцам своим дают, там тоже апартотель, но дорогой (80е в сутки в сентябре). А другие лежаки чуть дальше, принадлежат единственному настоящему отелю в тех местах. Эти лежаки можно арендовать, стоило 6е - 2 лежака+ зонтик. В отличие от других мест на Халкидиках, где заказываешь напиток и лежишь на бич-барном лежаке бесплатно, тут вот такая гримаса капитализма. :)
Но в принципе нафик нам лежаки, т.к. зонтики и подстилочки дает Евагеллия, ну или свои можно купить. Еще можно купить такие клевые полукресла, где-то 25 е стоят, очень удобные. Раз вы едете друг за другом, то можно скинуться и ну их нафиг с их платными лежаками.
Девочки, обязательно берите коляски. Магазины и кафешки ДАЛЕКО. Те, до которых можно дойти - дорогие. Т.е. насчет шоппинга - это Димитрос вас будет возить в Никити без проблем. Он сам ездит за продуктами 2-3 раза в неделю вполне достаточно, чтоб затарится. А хлебушек и плюшки - пешочком с утра по холодку километра полтора. :-)

kitya
04.03.2010, 17:22
Пляж там очень хороший и большущий, самый лучший на Халкидиках по-моему. Даже если народу много, например, на выходных, можно чуток отойти и будет вам счастье. Идти от домика нужно минут 7, т.к. там прямой тропки нету, лучше идти чуть левее. На пляже две группы лежаков, одни частные, даже за деньги не дают их, тоьлко жильцам своим дают, там тоже апартотель, но дорогой (80е в сутки в сентябре). А другие лежаки чуть дальше, принадлежат единственному настоящему отелю в тех местах. Эти лежаки можно арендовать, стоило 6е - 2 лежака+ зонтик. В отличие от других мест на Халкидиках, где заказываешь напиток и лежишь на бич-барном лежаке бесплатно, тут вот такая гримаса капитализма. :)
Но в принципе нафик нам лежаки, т.к. зонтики и подстилочки дает Евагеллия, ну или свои можно купить. Еще можно купить такие клевые полукресла, где-то 25 е стоят, очень удобные. Раз вы едете друг за другом, то можно скинуться и ну их нафиг с их платными лежаками.
Девочки, обязательно берите коляски. Магазины и кафешки ДАЛЕКО. Те, до которых можно дойти - дорогие. Т.е. насчет шоппинга - это Димитрос вас будет возить в Никити без проблем. Он сам ездит за продуктами 2-3 раза в неделю вполне достаточно, чтоб затарится. А хлебушек и плюшки - пешочком с утра по холодку километра полтора. :-)
Здорово, что пляж хороший!
А море спокойное?
Лежаки нам не нужны! Полотенчики возьмем. Зонтик в прошлом году покупали, так один раз пользовались всего.
А затариваться реально в Никити только? А в Агиос-Николаос?
А до Вурвуру пехом реально? Очень там мне бухточки и островки нравятся))
Евангелия и Димитрос по-английски говорят?

Nellyk
04.03.2010, 17:24
А до Agios Nikolaos дальше чем до Никити?

Valushka-Kvakushka
04.03.2010, 17:28
Ну будем в гости друг к другу ходить. Интересно, там реально пешком на другую сторону полуострова попасть?

Ну 15 км до Никити примерно, дорога есть, но вот реально ли дойти?:065:
Мы раз всей компашкой пошли в Агиос Николаос, типа поужинать, вроде написано два километра. Ну мы, блин, психи и пошли, тротуара нет, машины нас обгоняют, и я такая в миниплатьице с колясочкой , хорошо не особо движение, шли часа полтора, собаки за нами какие-то гнались :001:
Правда, когда пришли, нам было счастье в виде очень прикольной ресторанной площади в агиосе. Еда, как везде, а атмосфера очень местная и впечатляющая.
Обратно хотели на такси, но че-то не смогли вызватьтак хозяин этой кафешки послал своего официанта нас отвезти. Домчал за 10 минут, мы ему деньги совали, не взял...

Фотки ща поищу

kitya
04.03.2010, 17:36
А до Agios Nikolaos дальше чем до Никити?
Вроде ближе, как раз
Ну 15 км до Никити примерно, дорога есть, но вот реально ли дойти?:065:
Мы раз всей компашкой пошли в Агиос Николаос, типа поужинать, вроде написано два километра. Ну мы, блин, психи и пошли, тротуара нет, машины нас обгоняют, и я такая в миниплатьице с колясочкой , хорошо не особо движение, шли часа полтора, собаки за нами какие-то гнались :001:
Правда, когда пришли, нам было счастье в виде очень прикольной ресторанной площади в агиосе. Еда, как везде, а атмосфера очень местная и впечатляющая.
Обратно хотели на такси, но че-то не смогли вызватьтак хозяин этой кафешки послал своего официанта нас отвезти. Домчал за 10 минут, мы ему деньги совали, не взял...

Фотки ща поищу
15 км???:001: Гугл показывает километра 4, но это прямиком. там дороги нет напрямую?
А с тротуарами, по-моему, в Греции большая проблема. Я так топала 4 км с коляской до ХАньи на Крите:001:. Собаки, к счастью, не гнались, но движение было:001:
ПОчему так долго идти получилось? Больше километров или дорога просто плохая?

Valushka-Kvakushka
04.03.2010, 17:37
А море спокойное?
Лежаки нам не нужны! Полотенчики возьмем. Зонтик в прошлом году покупали, так один раз пользовались всего.
А затариваться реально в Никити только? А в Агиос-Николаос?
А до Вурвуру пехом реально? Очень там мне бухточки и островки нравятся))
Евангелия и Димитрос по-английски говорят?
Море спокойное - бухта, вода очень прозрачная, море - это самое клевое что там есть...
В агиосе были один раз, там я думаю можно тоже что-то купить. Но я вам серьезно говорю, не переживать из-за поездок за продуктами. Это их инициатива, они как увидят, что вы без машины сразу и предложат.
По-английски плоховато говорят, но разобраться можно.
До Вурвуру нереально пехом. А чего не захотели в Вурвуру остановится, если там нравится. В Трани совсем другое море и песок даже другой, и пейзаж.

Nellyk
04.03.2010, 17:40
ндяяяя, 1,5 часа топать я не готова:( ай да к Пантелеймону-там месторасположение получше будет.:004: Там 40 минут топать.

Nellyk
04.03.2010, 17:44
Море спокойное - бухта, вода очень прозрачная, море - это самое клевое что там есть...
В агиосе были один раз, там я думаю можно тоже что-то купить. Но я вам серьезно говорю, не переживать из-за поездок за продуктами. Это их инициатива, они как увидят, что вы без машины сразу и предложат.
До Вурвуру нереально пехом. А чего не захотели в Вурвуру остановится, если там нравится. В Трани совсем другое море и песок даже другой, и пейзаж.

ага, предложат и всем сразу)) А нас там мнооогооо будет. Возить всех точно не сможет.
Девы а кто-нибудь машину брать будет вообще?

Valushka-Kvakushka
04.03.2010, 17:46
15 км??? Гугл показывает километра 4, но это прямиком. там дороги нет напрямую?
А с тротуарами, по-моему, в Греции большая проблема. Я так топала 4 км с коляской до ХАньи на Крите. Собаки, к счастью, не гнались, но движение было
ПОчему так долго идти получилось? Больше километров или дорога просто плохая?

Ну может не 15 до Никити, может 10, но точно не пешком.
Ну а какой тротуар вдоль шоссе, попробуету дойти пешком от Шушар до Пушкина, тоже удовольствие ниже среднего. Хотя и недалеко.
А долго шли почему, ну не знаю, дорога отличная, но с ребенком 4-х летним сильно скорость не наберешь, да и я думаю все же не 2 там км до Агиоса, а больше.

А вообще-то, если среди вас есть водитель, то можно в Салониках арендовать машинку задешево и все будет проще и удобнее. Вот смотрите, только трансфер до Трани будет 160е туда обратно, это уже дней 10 аренды машинки маленькой в мае-то точно. В Ормос Панагиас очень дорогой прокат, не советую.

kitya
04.03.2010, 17:47
А где Вам больше понравилось - В Трани или Вурвуру?
В Вурвуру дороже получалось жилье. Ладно, так съездим, посмотреть.
Ой, если будут помогать затариваться, это, конечно, просто сказка! Но нас столько народа:010:. Как-то даже неловко эксплуатировать

Nellyk
04.03.2010, 17:47
Я сегодня не в духе, а после 1,5 часов до магазов совсем:010::010::010:
Может там автобус ходит? Будем группами ездить в шопинг, чтоб не страшно было.

kitya
04.03.2010, 17:49
ага, предложат и всем сразу)) А нас там мнооогооо будет. Возить всех точно не сможет.
Девы а кто-нибудь машину брать будет вообще?
Будем, конечно, но не на весь же срок,так покататься, места посмотреть, но уж точно не для поездок в магазин:))
Ну может не 15 до Никити, может 10, но точно не пешком.
Ну а какой тротуар вдоль шоссе, попробуету дойти пешком от Шушар до Пушкина, тоже удовольствие ниже среднего. Хотя и недалеко.
А долго шли почему, ну не знаю, дорога отличная, но с ребенком 4-х летним сильно скорость не наберешь, да и я думаю все же не 2 там км до Агиоса, а больше.

А вообще-то, если среди вас есть водитель, то можно в Салониках арендовать машинку задешево и все будет проще и удобнее. Вот смотрите, только трансфер до Трани будет 160е туда обратно, это уже дней 10 аренды машинки маленькой в мае-то точно. В Ормос Панагиас очень дорогой прокат, не советую.
Надо подумать. Спасибо.
А что посмотреть советуете, куда съездить?

Bagira246
04.03.2010, 17:50
Что то 7 минут, мне кажется, это уже явно не 100 метров....:016:

Bagira246
04.03.2010, 17:52
Будем группами ездить в шопинг, чтоб не страшно было.
:046::046::046: шоб таких красивишней не покрали аборегены

Bagira246
04.03.2010, 17:52
будем кучковаццо:))

Valushka-Kvakushka
04.03.2010, 17:54
Я сегодня не в духе, а после 1,5 часов до магазов совсем
Неллик, не надо грустить, до магаза 15 минут в Ормос Панагиас, но там совсем маленький ассортимент и дороговато.
1,5 часа - это я топала до Агиоса Николаоса, но может я тормоз, а вы птичка, так что не надо заранее нагнетать.
Если вас много, то со списком и по очереди с Димитросом, почему нет.
Автобуса нету, если и есть, то как-то не очень регулярно, по крайней мере мы не смогли воспользоваться, может потому как был уже сентябрь.
А где Вам больше понравилось - В Трани или Вурвуру?
Мне в Трани, я люблю побольше пляж, чтоб можно было забиться от всех подальше.

kitya
04.03.2010, 17:58
Я сегодня не в духе, а после 1,5 часов до магазов совсем:010::010::010:
Мы поняли:)). Срочно идти глядеть на картинки на первой и второй странице - море,пляж:0075: для поднятия духа

Что то 7 минут, мне кажется, это уже явно не 100 метров....:016:
Ну, это нормально. ВО-первых, расстояние всегда указывают по прямой (а дорожка, как правило, кривая), а во-вторых, еще любят преуменьшать его почему-то.
Кстати, на сайте написано 150 м

будем кучковаццо:))
На шопинг:
:0035::0035::0035:

Valushka-Kvakushka
04.03.2010, 18:05
ай да к Пантелеймону-там месторасположение получше будет
А че за Пантелеймон, давайте я вас отговорю. У евангелии отличная зеленая, ухоженная, тенистая территория, дети там просто счастливы будут. Они там могут одни спокойно тусоваться, пока вы на балконе рецинкой балуетесь, это я про вечер.

Пантелеймон похоже ближе к Агиосу Николаосу, но дальше от Ормоса, что не есть хорошо, т.к. кафешки, ресторанчики, ларьки и ВНИМАНИЕ супермаркет в Ормосе есть. Но супермаркет в греческом понимании. Соль, сахар, молоко, масло, овощи-фрукты есть, но выбор не особо и ценник дороговат.

Девочки, мы были без машины и очень довольны остались. Не надо только требовать слишком многого от этого места, да и от Греции вообще

Bagira246
04.03.2010, 18:26
мы про этого Пантелемона
http://www.halkidiki.com/xofis/index.htm

yulkapilulka
04.03.2010, 19:41
Ириш,там без машины никак не добраться мне до вас ,а вам до меня. Нереально.:001:
А в Никити,есть два отличных супермаркета. Lidl и местного производства Масутес (за произношение не ручаюсь). Второй мне нравится гораздо больше.Купить там можно все,что нужно и даже то,что совсем не нужно.Всегда свежее мясо,курица овощи,фрукты в полном асортементе.
Относительно медецинского обслуживания,в Агиос Николос есть больница(маленькая такая),там очень милая женьщина-педтатор принимает,моего сынуль за два дня на ноги поставила. И прием бесплатный.

Valushka-Kvakushka
04.03.2010, 19:50
мы про этого Пантелемона
http://www.halkidiki.com/xofis/index.htm
Эти аппарты в 30 метрах от Евангелии, чуть ближе к морю

kitya
04.03.2010, 19:54
Ириш,там без машины никак не добраться мне до вас ,а вам до меня. Нереально.:001:
А в Никити,есть два отличных супермаркета. Lidl и местного производства Масутес (за произношение не ручаюсь). Второй мне нравится гораздо больше.Купить там можно все,что нужно и даже то,что совсем не нужно.Всегда свежее мясо,курица овощи,фрукты в полном асортементе.
Относительно медецинского обслуживания,в Агиос Николос есть больница(маленькая такая),там очень милая женьщина-педтатор принимает,моего сынуль за два дня на ноги поставила. И прием бесплатный.
Жаль...
А в ваших апартах есть инет?

Nellyk
04.03.2010, 20:00
Девочки, жизнь налаживается! Алекс мне ответила.:080: Она видите ли решила что мне не срочно. Всем срочно, а мне нет:073:

Nellyk
04.03.2010, 20:10
Неллик, не надо грустить, до магаза 15 минут в Ормос Панагиас, но там совсем маленький ассортимент и дороговато.
1,5 часа - это я топала до Агиоса Николаоса, но может я тормоз, а вы птичка, так что не надо заранее нагнетать.
Если вас много, то со списком и по очереди с Димитросом, почему нет.
Автобуса нету, если и есть, то как-то не очень регулярно, по крайней мере мы не смогли воспользоваться, может потому как был уже сентябрь.

Я к сожалению не птичка и даже не электровеник:( Хотелось самой продукты покупать, я для дочки затариваюсь только тем что мне самой понравилось, и по магазам прогуляться, люблю я это дело при том часто и долго. Променад у меня такой вечерний обычно на курортах. Я для того деда в няньки и взяла чтоб пошляться по кафешкам и магазам с мужем. А получается никуда и не выехать без машины.

:046::046::046: шоб таких красивишней не покрали аборегены

А что, конечно:004:
Без шуток у меня топографический критинизм и с английским :010:

yulkapilulka
04.03.2010, 20:24
Жаль...
А в ваших апартах есть инет?

кажется нет,но в ближайшей таверне есть.Так что найдемся. Я вот только незнаю,где машину взять подешевле,но на месте разберусь,у хозяев спршу.В прошлом году я не брала,сын был еще маленький.Но в этом году планирую покататься.

Pingvinyatina
04.03.2010, 20:45
Девочки, жизнь налаживается! Алекс мне ответила.:080: Она видите ли решила что мне не срочно. Всем срочно, а мне нет:073:
ну вот:support:А то ишь, слинять с корабля захотелось:015:

Nellyk
04.03.2010, 21:02
ну вот:support:А то ишь, слинять с корабля захотелось:015:

:):):) Остаюсь. Будем приспосабливаться к имеющимся в наличии условиям:075:

kitya
04.03.2010, 21:03
кажется нет,но в ближайшей таверне есть.Так что найдемся. Я вот только незнаю,где машину взять подешевле,но на месте разберусь,у хозяев спршу.В прошлом году я не брала,сын был еще маленький.Но в этом году планирую покататься.
Обязательно надо покататься!

kitya
04.03.2010, 21:04
Вот это по-нашему!:053:

kitya
04.03.2010, 21:14
В табличку записываемся?

Nellyk
04.03.2010, 22:42
В табличку записываемся?

Ага!

Bagira246
04.03.2010, 22:44
Ну, раз всего 30 метров, то и я с вами!!!:080:
Неужели правда 30 метров всего?:065:
А у моего сынули сегодня День Варенья, 2 годика! :080:

Nellyk
04.03.2010, 22:46

Поздравляю!
Воть ведь обманул Пантелеймон!

Ира, я еду 31/05/10-28/06/10

Bagira246
04.03.2010, 22:47
Эти аппарты в 30 метрах от Евангелии, чуть ближе к морю
А чьи круче? Пантелемона или Алекс?

Bagira246
04.03.2010, 22:47
Поздравляю!

А че он обманул?

Спасибо!!!!:love:

kitya
04.03.2010, 23:05
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:080::063::028:

Поздравляю!

Внесла!:support:

Bagira246
05.03.2010, 00:39
Девочки, надеюсь, на днях оплатить:080: И я с вамииииииииии:0077:

kitya
05.03.2010, 00:41
ЖДемс:020:
Я всей душой уже там:love:

Valushka-Kvakushka
05.03.2010, 02:45
Неужели правда 30 метров всего?
Ну, девчонки, с рулеткой не ходила, но с балкона будет Пантелеймона видать, это точно. Главное смотреть в нужную сторону :)
А чьи круче? Пантелемона или Алекс?
Вот это не скажу, т.к. внутрь не заходили, с улицы немного показались темноватыми. А так, думаю одна малина.

Valushka-Kvakushka
05.03.2010, 03:01
Вот такой в Трани пляж в сентябре. А значит в мае будет ваще чистота и покой. Счастье для измученной большим городом мамочки. Ну это я про себя.:008:
Кстати не забывайте, что у пляжа голубой европейский флаг. А его надо заслужить и каждый год подтверждать.

Nellyk
05.03.2010, 10:37
А че он обманул?

Спасибо!!!!:love:

Так у Пантелеймона написано что до Николаоса на 1000 м ближе))) если мне не изменяет память

Petrovna
05.03.2010, 10:58

В на какое время едите и сколько стоит? :flower::flower::flower:

kitya
05.03.2010, 11:26
Вот такой в Трани пляж в сентябре. А значит в мае будет ваще чистота и покой. Счастье для измученной большим городом мамочки. Ну это я про себя.:008:
Кстати не забывайте, что у пляжа голубой европейский флаг. А его надо заслужить и каждый год подтверждать.
Мама дорогая, красотища :010:
И все же, повторю вопрос - Вам где больше понравилось - Трани или Вурвуру?

Так у Пантелеймона написано что до Николаоса на 1000 м ближе))) если мне не изменяет память
Вот уж он точно с рулеткой не ходил!:)) Девочки, указанные в описаниях расстояниях не надо буквально воспринимать, они весьма приблизительны, как правило

Valushka-Kvakushka
05.03.2010, 12:18
И все же, повторю вопрос - Вам где больше понравилось - Трани или Вурвуру?
А я уже и отвечала
Щас поищу из Вурвуру фоты для сравнения

Valushka-Kvakushka
05.03.2010, 12:31
Вурвуру
В мае там будет прохладно, много сосен и тени, но кто-то любит так.

Petrovna
05.03.2010, 12:35
А я уже и отвечала

Не подскажите примерные цены на август? И еще нужна ли виза?

Valushka-Kvakushka
05.03.2010, 12:43
Не подскажите примерные цены на август? И еще нужна ли виза?

Про август не знаю, были в сентябре, скажу одно с 15 июля по конец августа самые высокие цены и самые огромные толпы везде.
Ну а про визу, я даже и не знаю что сказать, если вы гражданка Великобритании или каких-нить еще шоколадных стран, то вам весь мир открыт.
Ну а так Греция - обычный шенген.

kitya
05.03.2010, 12:45
А я уже и отвечала

Ой, извините, пожалуйста, пропустила:008:
Сосны как раз хотелось... Ну да, ладно. Может Вы и правы, что теплее будет:)

Petrovna
05.03.2010, 12:46
Про август не знаю, были в сентябре, скажу одно с 15 июля по конец августа самые высокие цены и самые огромные толпы везде.
Ну а про визу, я даже и не знаю что сказать, если вы гражданка Великобритании или каких-нить еще шоколадных стран, то вам весь мир открыт.
Ну а так Греция - обычный шенген.

Я перепутала :009: планирую с 14.09 на 10дней. А примерные цены на билеты не подскажите:008:

Valushka-Kvakushka
05.03.2010, 12:54
Я перепутала :009: планирую с 14.09 на 10дней. А примерные цены на билеты не подскажите:008:

не советую на Халкидики после 10 сентября, погоду не поймаете.
Билеты примерно 13-15 тыс на взрослого

Petrovna
05.03.2010, 12:56
не советую на Халкидики после 10 сентября, погоду не поймаете.
Билеты примерно 13-15 тыс на взрослого

Спасибо за совет. А тогда куда можно в мои даты?:flower:

kitya
05.03.2010, 12:58
А я уже и отвечала

Спасибо за совет. А тогда куда можно в мои даты?:flower:
Вы лучше в топике про Грецию спросите, а то здесь тема очень узкая

Косичка
05.03.2010, 13:14

ух, красотища то какая!! :love: после нашей зимы даже не верится что такое бывает!!!:046:

я тут у Вас потусуюсь слегка, в сопереживающих?:008:
жалко не срослось в этом году присоединиться к вам!

Valushka-Kvakushka
05.03.2010, 13:19
Сосны как раз хотелось... Ну да, ладно. Может Вы и правы, что теплее будет:)

Ира, вы сможете на месте сориентироваться, если уж совсем не понравится в Трани, доедете до Вурвуру и на месте найдете тыщу аппартов. А Евангелию предупредите заранее, да и переедете. Все же главное - хороший отдых в соответствии со своими предпочтениями.

А сосна есть прям у дома ;)

Bagira246
05.03.2010, 19:22
Фотки-КЛАСС!!!!:flower:

kitya
05.03.2010, 20:00
ух, красотища то какая!! :love: после нашей зимы даже не верится что такое бывает!!!:046:

я тут у Вас потусуюсь слегка, в сопереживающих?:008:
жалко не срослось в этом году присоединиться к вам!
Туси, конечно! Жаль,что только в топике тусить будем:(

Ира, вы сможете на месте сориентироваться, если уж совсем не понравится в Трани, доедете до Вурвуру и на месте найдете тыщу аппартов. А Евангелию предупредите заранее, да и переедете. Все же главное - хороший отдых в соответствии со своими предпочтениями.

А сосна есть прям у дома ;)
Ну, метаться, я не буду, конечно! И вряд ли на такой срок смогу найти легко апарты. Да и компания уже такая собралась!:support:
Но ВЫ же говорите, что там здорово! Всецело полагаюсь:).
Море у нас будет, да еще какое море!!! А все остальное - лирика

kitya
05.03.2010, 20:26
А еще подскажите, пожалуйста - стиралки нет в доме случайно?

Nellyk
05.03.2010, 23:26
А еще подскажите, пожалуйста - стиралки нет в доме случайно?

Тоже интересно))

А еще вопрос-там как в отелях белье меняют, уборку делают,полотенца не дают? Там вообще постельное белье хоть выдадут? Я в аппарты первый раз. Смутно быт себе еще представляю.
Вообще что дадут, а что с собой тащить?