Вход

Просмотр полной версии : была у врача - врач утверждает, что овуляции нет - нужны советы

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Лапчонка
01.04.2010, 23:23
[QUOTE=Lapchonka;41578954]

То что ты перечислила из признаков- у меня нет. цистит был всего 2 раза, про овуляцию не в курсе, может и нет её, потому как недостаток в гормонах.

Хорошо, что нет! Значит будем считать, что на счет Э тебе нет смысла заморачиваться! :flower:

Leny$ik
01.04.2010, 23:28
[QUOTE=Leny$ik;41579264]

Хорошо, что нет! Значит будем считать, что на счет Э тебе нет смысла заморачиваться! :flower:

Очень на это надеюсь.

Jena Eja
01.04.2010, 23:41
[QUOTE=jenaeja;41580288]

Ну.. у меня тоже живот редко болит, чаще спину тянет. А боли-то не только от эндометриоза могут быть. Например, от воспалений боли, от гормональных перестроек. Да просто от того, что у тебя там все "набухает. "Просто при Э они есть почти у всех. Но совсем не обязательно, что у всех у кого есть боли, есть Э.

Нет, просто я недавно об этом задумалась, всегда при гинекологических проблемах пишут - низ живота, а у меня в жизни низ живота не болел, а всегда поясница, при любых проблемах.
Но ты меня успокоила))))) Я, конечно, не особенно циклюсь на этом, просто раз уж пошла такая пьянка))))) обсуждаем симптомы, и сразу их у себя находим))))))

Лапчонка
01.04.2010, 23:42
А они по-моему боли в пояснице просто к болям внизу живота относят :046::046::046:

Jena Eja
01.04.2010, 23:42
Всем спокойной ночи, завтра отпишусь:080: или :010:

Лапчонка
01.04.2010, 23:43
Девочки, а где наша Лена с отчетом о походе по врачам?

Лапчонка
01.04.2010, 23:44

Спокойно ночи, Викуля!! Пусть будет :080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elenka spb
02.04.2010, 00:30

Девочки, а где наша Лена с отчетом о походе по врачам?

я тут?!?:flower:
:020: вы меня потеряли?
я сижу на попе ровно пока) я всен сделала что могла. теперь я жду месячных, чтобы дать гормоны., а потом УЗИ.
а месячных все нет...

спокойно, викуся!!!!!!!!!!!:support:;)

Лапчонка
02.04.2010, 00:38
Ленчик, я просто привыкла, что ты все по врачам, да по врачам.. =) Вот и спрашиваю. Тогда ждем понедельника
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Elenka spb
02.04.2010, 00:40
Ленчик, я просто привыкла, что ты все по врачам, да по врачам.. =) Вот и спрашиваю. Тогда ждем понедельника
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

да уж... я чтото тоже уже втянулась):001:
как то даже нечем занятьсяяяя вдруг стало) мама завтра меня в филармонию пригласила, пойдем.:028:

ну может и не до понедельника):073::065:

Leny$ik
02.04.2010, 00:49
Девочки, а кто нибудь в курсе, в каком случае назначают искусств.инсеминацию?

Лапчонка
02.04.2010, 01:08
Девочки, а кто нибудь в курсе, в каком случае назначают искусств.инсеминацию?

Не, тут я совсем не спец. На ЛВ есть топики про мужской фактор и про искусственные методы, там, наверное девочки лучше знают...
Но вообще вот

1. Общие сведения.

Инсеменация - это введение спермы в половые пути женщины искусственным путем. Весь дальнейший процесс происходит естественным путем: сперматозоиды бегут из матки в маточные трубы, где встречают созревшую вышедшую из яичников и также попавшую в маточные трубы яйцеклетку, оплодотворяют ее, и дальше оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где прикрепляется к стенке матки и дает начало беременности.

Инсеменации проводятся вблизи времени овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника), примерно в середине менструального цикла.

Ранее применялось введение спермы во влагалище, однако более успешным является применяемое в последнее время введение спермы в матку - так называемые внутриматочные инсеменации (ВМИ).

При внутриматочных инсеменациях сперму предварительно обрабатывают, делая ее похожей на тот состав, который сперма приобретает во влагалище на пути в матку при естественном половом акте, и отбирая "выжимку" из наиболее способных к оплодотворению сперматозоидов. Введение необработанной спермы непосредственно в матку недопустимо.

2. Показания к искусственной инсеминации.

Инсеминации проводятся одиноким женщинам и применяются для достижения беременности у супругов при бесплодном браке, если лечение с целью достижения естественной беременности успехом не увенчалось.

Беременность в результате инсеминации может наступить у женщины, лишь когда нет заболеваний, препятствующих наступлению беременности. При непроходимости/отсутствии маточных труб, эндометриозе высокой степени, отсутствии яичников или матки инсеминации не проводятся.

Как метод вспомогательной репродукции различают

* искусственную инсеминацию спермой мужа (ИИСМ)
* искусственную инсеминацию спермой донора (ИИСД).

2.1 Искусственная инсеминация спермой мужа (ИИСМ)

ИИСМ показаны и могут преодолеть бесплодие лишь в тех случаях, когда искусственное введение спермы обходит то/те препятствие/я, из-за которого/ых беременность не наступала, а именно:
* при сексуальных расстройствах, вагинизме, нерегулярной половой жизни,
* при цервикальном (шеечном) факторе бесплодия, когда сперматозоиды мужа гибнут во влагалище жены,
* при незначительных ухудшениях качества спермы по сравнению с нормальной,
* при бесплодии неясного генеза, когда пара прошла полный перечень обследования, а причина не найдена, однако применение ЭКО видится преждевременным, недостаточно обоснованным или слишком дорого.

Во всех случаях, кроме первого, предполагается, что пара прошла полноценное обследование по бесплодию согласно полному перечню обследования, и имеется заключение о причинах бесплодия.

Leny$ik
02.04.2010, 01:19
Не, тут я совсем не спец. На ЛВ есть топики про мужской фактор и про искусственные методы, там, наверное девочки лучше знают...
Но вообще вот

1. Общие сведения.

Инсеменация - это введение спермы в половые пути женщины искусственным путем. Весь дальнейший процесс происходит естественным путем: сперматозоиды бегут из матки в маточные трубы, где встречают созревшую вышедшую из яичников и также попавшую в маточные трубы яйцеклетку, оплодотворяют ее, и дальше оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где прикрепляется к стенке матки и дает начало беременности.

Инсеменации проводятся вблизи времени овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника), примерно в середине менструального цикла.

Ранее применялось введение спермы во влагалище, однако более успешным является применяемое в последнее время введение спермы в матку - так называемые внутриматочные инсеменации (ВМИ).

При внутриматочных инсеменациях сперму предварительно обрабатывают, делая ее похожей на тот состав, который сперма приобретает во влагалище на пути в матку при естественном половом акте, и отбирая "выжимку" из наиболее способных к оплодотворению сперматозоидов. Введение необработанной спермы непосредственно в матку недопустимо.

2. Показания к искусственной инсеминации.

Инсеминации проводятся одиноким женщинам и применяются для достижения беременности у супругов при бесплодном браке, если лечение с целью достижения естественной беременности успехом не увенчалось.

Беременность в результате инсеминации может наступить у женщины, лишь когда нет заболеваний, препятствующих наступлению беременности. При непроходимости/отсутствии маточных труб, эндометриозе высокой степени, отсутствии яичников или матки инсеминации не проводятся.

Как метод вспомогательной репродукции различают

* искусственную инсеминацию спермой мужа (ИИСМ)
* искусственную инсеминацию спермой донора (ИИСД).

2.1 Искусственная инсеминация спермой мужа (ИИСМ)

ИИСМ показаны и могут преодолеть бесплодие лишь в тех случаях, когда искусственное введение спермы обходит то/те препятствие/я, из-за которого/ых беременность не наступала, а именно:
* при сексуальных расстройствах, вагинизме, нерегулярной половой жизни,
* при цервикальном (шеечном) факторе бесплодия, когда сперматозоиды мужа гибнут во влагалище жены,
* при незначительных ухудшениях качества спермы по сравнению с нормальной,
* при бесплодии неясного генеза, когда пара прошла полный перечень обследования, а причина не найдена, однако применение ЭКО видится преждевременным, недостаточно обоснованным или слишком дорого.

Во всех случаях, кроме первого, предполагается, что пара прошла полноценное обследование по бесплодию согласно полному перечню обследования, и имеется заключение о причинах бесплодия.

Спасибо большое за информацию. :flower: Просто думала мало ли кто с этим сталкивался

Jena Eja
02.04.2010, 17:54
Ау, девицы-красавицы, что нового? У меня пока ничего, жду кровь)))))))))

Лапчонка
02.04.2010, 18:19
Дак у нас тоже ничего нового.. =) Ждем твоих новостей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Leny$ik
02.04.2010, 18:54
У меня сегодня муж сдал анализы на скрытые инфекции.

http://lines.littleone.ru/lines/32Zp1UpllTTUUp1pUp2TT2p3pllri2Thirhh3hVhl2ThZrTr1h 12ThZrTr1h1hT2Tr1hXhYp.gif

Jena Eja
02.04.2010, 22:36
У меня все более-менее, процесс идет к концу, кровь хорошая, сказали последний раз для контроля сдать во вторник-среду, а потом УЗИ. Но все идет как надо))) единственное, что радует)). Так что будем надеяться.

Лапчонка
02.04.2010, 22:38
У меня все более-менее, процесс идет к концу, кровь хорошая, сказали последний раз для контроля сдать во вторник-среду, а потом УЗИ. Но все идет как надо))) единственное, что радует)). Так что будем надеяться.

Викуля, держись! Все обязательно у тебя получится!!!!! :flower::091::091::091:

Лапчонка
02.04.2010, 22:39

Будем надеяться, что ничего не найдут!

Elenka spb
02.04.2010, 23:15
Ау, девицы-красавицы, что нового? У меня пока ничего, жду кровь)))))))))

Викуля, держись! Все обязательно у тебя получится!!!!! :flower::091::091::091:

:0096::0096:привет красотки!:0096::0096:

рада, что у всех все хорошо!:0098:
была с мамой в Филармонии! получила колоссальное удоволсьтвие!:0066:

Лапчонка
02.04.2010, 23:31
Какая ты умница!! Я сто лет на музыкальные концерты не ходила...
Как твоя самочуха? М так и нет?

Elenka spb
02.04.2010, 23:34
Какая ты умница!! Я сто лет на музыкальные концерты не ходила...
Как твоя самочуха? М так и нет?

в театр стараюсь ходить почаще, иначе рутина затягивает))):004:

моя? ничего.. сиськи торчком:008:, м. нет:008:
даже не знаю что думать - вернее как. если говорят, что была О, но скажем так слабая- то значит Б. по идее быть не может, значит какой то сбой цикла, чего у меня не было уже дааааааааавным дааааааааааавно :wife:
завтра с утрянки сделаю еще тест

Лапчонка
02.04.2010, 23:38
Не, вот в театры я хожу регулярно.. а на музычку нет...
На тест @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Jena Eja
02.04.2010, 23:45
Молодцы вы, театралы, музыковеды)))) Ходите, пока деток нет))))) Я вот так давно не была на взрослом спектакле - ужас!!!!! Я конечно и сама виновата, и работы много, и ремонт и бабульки наши не особо любят сидеть - до 3 лет вообще не сидели(((((. Так что ходите, пока свободны))))))

Лапчонка
02.04.2010, 23:58
Девулечки, меня чего-то сегодня рубит.. так что я спать!
Сладких вам снов и на всякий случай хороших выходных!
Ленчик, ждем новостей!
Викуля все обязательно еще будет!!! Держись!!!

Elenka spb
03.04.2010, 00:21
Девулечки, меня чего-то сегодня рубит.. так что я спать!
Сладких вам снов и на всякий случай хороших выходных!
Ленчик, ждем новостей!
Викуля все обязательно еще будет!!! Держись!!!

пока, Натуля! :017:
ты куда это на выходных намылилась?)):love:
а у Викуля обязательно все еще будет!:support:

СчастьеЕсть
03.04.2010, 11:28
Недавно узнала что перед тем как сдавать на инфекции нужно делать провокацию, иначе может не показать (если скрытые) :008: Врачи нас с мужем об этом предупреждали.
завтра с утрянки сделаю еще тест
Лучше сдать кровь на ХГЧ. Тесты могут вводить в заблуждение, а так сразу ясно что если больше 10 то имплантация есть... В некоторых лабораториях делают за 1,5 часа.

Jena Eja
03.04.2010, 11:30
Как интересненько, а можете поподробнее рассказать? Я в принципе несколько раз сдавала инфекции, все в порядке, и как-то не заморачивалась по этому поводу, но поскольку сейчас буду все проверять еще раз (к сожалению, есть такая необходимость), хочется узнать, а что это за провокация?

СчастьеЕсть
03.04.2010, 11:39
Как интересненько, а можете поподробнее рассказать? Я в принципе несколько раз сдавала инфекции, все в порядке, и как.-то не заморачивалась по этому поводу, но поскольку сейчас буду все проверять еще раз (к сожалению, есть такая необходимость), хочется узнать, а что это за провокация?
Самое простое: пиво с чем то соленым (2 дня по вечерам, на 3й день сдаешь анализы).
Если очень скрытые то без провокации ничего не обнаружат :005:

Jena Eja
03.04.2010, 11:40
Это шутка?

СчастьеЕсть
03.04.2010, 11:42
Это шутка?
Если мой гениколог и уролог мужа клоуны- то да...

P.S. Это я просто для инфы написала, чтобы сюрприза не было потом

Jena Eja
03.04.2010, 11:43
Вы не обижайтесь, но согласитесь, или я тупая, или ...... Я не понимаю, что провоцирует пиво с соленым)))))

Elenka spb
03.04.2010, 11:45
Вы не обижайтесь, но согласитесь, или я тупая, или ...... Я не понимаю, что провоцирует пиво с соленым)))))

ты у нас не тупая!!!!!!!! не говори так! может ты просто еще чего то не знаешь, зайка?:flower: хотя я в это не верю, чтобы Викуся чего то не знала...:020:

СчастьеЕсть
03.04.2010, 12:02
Я не обижаюсь. Это просто инфа от врачей. Мне выдали список стандартных инфекций которые нужно сдать и дали рекоммендации... Теорией мероприятия не интересовалась (кроме того что провокации бывают пищевые и вакцинами) т.к. врачу доверяю.
Если не хотите не делайте, никто ведь не заставляет. Не зная про это 10 лет сдавала (ничего не находили) и решила что это кому то будет интересно.

P.S. добрые дела наказуемы :001:

Jena Eja
03.04.2010, 12:05
Я не обижаюсь. Это просто инфа от врачей. Мне выдали список стандартных инфекций которые нужно сдать и дали рекоммендации... Теорией мероприятия не интересовалась (кроме того что провокации бывают пищевые и вакцинами) т.к. врачу доверяю.
Если не хотите не делайте, никто ведь не заставляет. Не зная про это 10 лет сдавала (ничего не находили) и решила что это кому то будет интересно.

Я вам верю, не сомневайтесь... Просто я не очень въехала, каким образом съеденные продукты могут спровоцировать наличие в анализах инфекций ИППП. Может, я дуб, правда, я их уже давно не сдавала, и никто ни о чем не предупреждал)))))

Jena Eja
03.04.2010, 12:09
ААААААААААА, хорошенько подумав, у меня только одно предположение - все это дает нагрузку на почки))))))) может это надо, чтобы инфекции себя проявили)))))

Лапчонка
03.04.2010, 13:26
Викуля, многие и правда советуют провокацию пивом и соленым, это не шутка. =) Нагрузку дают просто на мечевыделительную систему, да и на все другие тоже.. не самая ведь полезная еда..

Счастьеесть, не обижайтесь! Викуля не хотела вас задеть!

Лапчонка
03.04.2010, 13:29
Леночка...а ты где???? Меня чего-то затерзали смутные сомнения...

Jena Eja
03.04.2010, 14:35
Викуля, многие и правда советуют провокацию пивом и соленым, это не шутка. =) Нагрузку дают просто на мечевыделительную систему, да и на все другие тоже.. не самая ведь полезная еда..

Счастьеесть, не обижайтесь! Викуля не хотела вас задеть!

Нет, ну правда, мне это и в голову не приходило)))) честное слово, я только потом, хорошо подумав, доехала)))). Может, это потому что я пиво не пью и соленым не злоупотребляю))))). Но вообще интересно, надо же, чего только не бывает.... Это перед тем, как сдавать всякие уреаплазмы и прочие? Надо взять на вооружение))))

Лапчонка
03.04.2010, 14:40
Ага, пред этим как раз и надо... они типа, даже если глубоко дремлют в организме, и то проявятся..

Jena Eja
03.04.2010, 14:42

P.S. добрые дела наказуемы :001:

Ну чего уж вы так сразу обижаетесь, я даже и в мыслях не имела вам не доверять, и тем более вашим докторам. Просто со стороны если посмотреть, интересный совет))))). Извините еще раз, если обидела. Спасибо за совет, если пойду сдавать, как напьюсь и наемся)))))! Только бы потом ночью не убегаться по известному направлению)))))

Elenka spb
03.04.2010, 19:11
Леночка...а ты где???? Меня чего-то затерзали смутные сомнения...

наташкин! мне надо с тобой пообщаться! в контакте может?:008:

Лапчонка
03.04.2010, 19:15
Можно в контакте, но если срочно, лучше звони, так как я в контакте буду вечером только, сейчас надо идти. Мой телефон скинула тебе в личку. буду очень рада тебя слышать!

Elenka spb
03.04.2010, 19:29
Можно в контакте, но если срочно, лучше звони, так как я в контакте буду вечером только, сейчас надо идти. Мой телефон скинула тебе в личку. буду очень рада тебя слышать!

договорились!:flower:

Лапчонка
03.04.2010, 23:15
Ленусик, я вернулась. Так что звони!

Leny$ik
03.04.2010, 23:24
Девчонки! Почитала тут про инфекции и задумалась. Может мои анализы были неправильными, т.к. перед сдачей на скрытые инфекции мне не говорили есть соленое. А мужу позавчера сказали скушать вечером соленого и выпить пива.

Jena Eja
03.04.2010, 23:31
Девчонки! Почитала тут про инфекции и задумалась. Может мои анализы были неправильными, т.к. перед сдачей на скрытые инфекции мне не говорили есть соленое. А мужу позавчера сказали скушать вечером соленого и выпить пива.

Ну ничего себе, оказывается, это распространенная рекомендация. что же мне ни разу не говорили)))) Обязательно сдам теперь, предварительно треснув пивка и закусив чем-нибудь соленым))) Может чего найдут?

Leny$ik
03.04.2010, 23:37
Ну ничего себе, оказывается, это распространенная рекомендация. что же мне ни разу не говорили)))) Обязательно сдам теперь, предварительно треснув пивка и закусив чем-нибудь соленым))) Может чего найдут?

Как бы мне не пришлось пересдавать анализы если не дай бог (тьфу тьфу тьфу) найдут у мужа что нибудь :005:

Jena Eja
03.04.2010, 23:39
А может и не сдавать тебе, если у мужа найдут? Просто пролечиться вместе да и все. Будем надеяться, что не найдут.

Leny$ik
03.04.2010, 23:49
А может и не сдавать тебе, если у мужа найдут? Просто пролечиться вместе да и все. Будем надеяться, что не найдут.

Вика, а ты думаешь если у мужа есть ( не дай бог) а у меня нет, то мне тоже нужно будет лечиться??? Какой мне смысл?:005:

Лапчонка
03.04.2010, 23:51

И правда, если у мужа найдут, то лечиться все равно обоим придется.

А что касается провокаций - это просто один из факторов. Если инфекция активна, ее и без провокаций найдут. А если она не активна и при этом никаких симптомов нет, то многие врачи считают, что их можно и не лечить.

Leny$ik
03.04.2010, 23:56
И правда, если у мужа найдут, то лечиться все равно обоим придется.

А что касается провокаций - это просто один из факторов. Если инфекция активна, ее и без провокаций найдут. А если она не активна и при этом никаких симптомов нет, то многие врачи считают, что их можно и не лечить.

Ой!!! Как не охота пить антибиотики, или что там прописывают в этом случае. :(

http://lines.littleone.ru/lines/32Zp1UpllTTUUp1pUp2TT2p3pllri2Thirhh3hVhl2ThZrTr1h 12ThZrTr1h1hT2Tr1hXhYp.gif

Лапчонка
03.04.2010, 23:58
Ой!!! Как не охота пить антибиотики, или что там прописывают в этом случае. :(

Ленусик, не паникуй раньше времени! Может и нет ничего.
А так, антибиотики лучше пропить до Б, чтоб потом не пришлось.

Leny$ik
04.04.2010, 00:02

Это то конечно. Лучше сейчас. У наших друзей из-за не пролеченной инфекции случился выкидыш на раннем сроке. :(

Elenka spb
04.04.2010, 00:02
викуля! ты спрашивала про ТТГ!
при норме 0,2-3,2 у меня 3,44

Leny$ik
04.04.2010, 00:06

Многовато! Мне врач говорит надо < 2,0

CAMOMILLE
04.04.2010, 01:34
Девочки подскажите что делать, вчера была на узи мониторинге в эпикрезе написали хроническая ановуляция, что самое интересное я никогда до этого не отслеживала О ни чем вообще, вот пошла впервые, как могли поставить такое?!?

Jena Eja
04.04.2010, 10:57
Девочки подскажите что делать, вчера была на узи мониторинге в эпикрезе написали хроническая ановуляция, что самое интересное я никогда до этого не отслеживала О ни чем вообще, вот пошла впервые, как могли поставить такое?!?

Вот очередной раз убеждаюсь (сорри), как у нас любят приклеивать диагнозы, вы же небось один раз сделали УЗИ-мониторинг, и уже прямо хроническая ановуляция)))). Надо проверять и еще проверять, в другом цикле. Дело в том, что у женщин в течение года не все циклы проходят с овуляцией, это норма, и чем старше возраст (это про меня:008:), тем больше ановуляторных циклов считается, имеет место быть. Это нормально.
Поэтому по результатам одного цикла судить об ановуляции вообще нельзя. Надо проверять, сдать гормоны. Вы, главное, не переживайте, ановуляция - корректируемое состояние, делают даже стимуляцию овуляции именно чтобы забеременеть (у моей знакомой двое детей, "сделанных" таким образом))). Напишите подробнее, что сдавали кроме мониторинга.

Jena Eja
04.04.2010, 10:59

Леночек, не критично, но не надо бы этого, чтобы он потом еще не полез. Иди уж к Мишариной, мы вчера говорили, постарайся попасть (Натулька тебя проинструктировала, небось)))). Ничего ужасного нет в этом, будешь пить Л-тироксин, и все будет хорошо. Это не вредно, не переживай, вот если не пить, тогда это не очень гуд. Держись, звони!!!!

Jena Eja
04.04.2010, 11:01

ППКС. На всякий случай (если вдруг найдут, ну мало ли), лучше сейчас пролечиться, зато потом быть спокойной. В антибиотиках ничего ужас-ужас нет, надо только комплексную поддержку (и кишечника и печени) пропить вместе с этим. Да и антибиотик подберут нормальный, я думаю.

Jena Eja
04.04.2010, 11:03
Многовато! Мне врач говорит надо < 2,0

Это в идеале, в принципе у меня последний раз был 2.29, сказали, нормально.

CAMOMILLE
04.04.2010, 12:03
Вот очередной раз убеждаюсь (сорри), как у нас любят приклеивать диагнозы, вы же небось один раз сделали УЗИ-мониторинг, и уже прямо хроническая ановуляция)))). Надо проверять и еще проверять, в другом цикле. Дело в том, что у женщин в течение года не все циклы проходят с овуляцией, это норма, и чем старше возраст (это про меня:008:), тем больше ановуляторных циклов считается, имеет место быть. Это нормально.
Поэтому по результатам одного цикла судить об ановуляции вообще нельзя. Надо проверять, сдать гормоны. Вы, главное, не переживайте, ановуляция - корректируемое состояние, делают даже стимуляцию овуляции именно чтобы забеременеть (у моей знакомой двое детей, "сделанных" таким образом))). Напишите подробнее, что сдавали кроме мониторинга.
вот и я про то:ded: но она мне сказала что не надо даже на это время и деньги тратить, надейтесь на чудо:010: На узи я ходила уже 4 раза два из как раз мониторинг с разницей в 10 дней. У меня кисты ПЯ и ЛЯ, на гормоны сдала только ЛГ, ФГ и пролактин (пила таблетки для него, так как он у меня завышен, в январе пропила цикл дюфастон. БОльше гормонов я не сдавала так как была депрессия. в ЖК сказали что ни чего страшного идите беременейте и рожайте и тут такое опять. Кому верить?!?

Лапчонка
04.04.2010, 12:12
вот и я про то:ded: но она мне сказала что не надо даже на это время и деньги тратить, надейтесь на чудо:010: На узи я ходила уже 4 раза два из как раз мониторинг с разницей в 10 дней. У меня кисты ПЯ и ЛЯ, на гормоны сдала только ЛГ, ФГ и пролактин (пила таблетки для него, так как он у меня завышен, в январе пропила цикл дюфастон. БОльше гормонов я не сдавала так как была депрессия. в ЖК сказали что ни чего страшного идите беременейте и рожайте и тут такое опять. Кому верить?!?

Есть у нас уже такая, кому ановуляцию ставили...:008: Мы ее ситуацию мнооооого тут обсуждали.. :love:

По вашему случаю могу сказать, что с кистами яичников бывает достаточно сложно заБ, но сложно не значит невозможно. Сколько вы уже активно пытаетесь? Повышенный пролактин вещб не очень хорошая, поэтому надо его регулярно контролировать. А еще неплохо бы было сдать прогестерон.
Резюме: я бы попыталась полгодика-годик сама, а вот если бы не плучилось, пошла бы к хорошему гинекологу-эндокринологу (кисты как раз по его части) и попыталась бы разобраться в чем причина.

CAMOMILLE
04.04.2010, 12:20
Есть у нас уже такая, кому ановуляцию ставили...:008: Мы ее ситуацию мнооооого тут обсуждали.. :love:

По вашему случаю могу сказать, что с кистами яичников бывает достаточно сложно заБ, но сложно не значит невозможно. Сколько вы уже активно пытаетесь? Повышенный пролактин вещб не очень хорошая, поэтому надо его регулярно контролировать. А еще неплохо бы было сдать прогестерон.
Резюме: я бы попыталась полгодика-годик сама, а вот если бы не плучилось, пошла бы к хорошему гинекологу-эндокринологу (кисты как раз по его части) и попыталась бы разобраться в чем причина.
Фактически мы не предохраняемся с сентября 2008 года, в мае 2009 положили в больницу с подозрением на апоплексию, но тогда мне не говорили что кисты, на узи было написано поликистозная структура яичника, потом пошла к Г., она посмотрев узи мое сказали не послав сдавать на гормоны пропить курс Ярины пила ее с июля по сентябрь. потом просто жила думала надеялась на эффект отмены - не случилось, в январе этого года пошла на узи вот там мне и сказали киста правового яичника, выписали дюфастон причем принимать с 5дц и по 25:ded:. после пошла на контрольное узи там оказалось что и на левом тоже :010: в ЖК на это все врач сказала ничего страшного, и на вопрос б идите и беременейте:fifa: я решила проверить мониторинг фоликуллов, 24 марта на узи сказали что видит огромный фоликулл и что скоро будет О, но опять же спросил про кисты, эндометрий был 8 мм по его словам, на 21 ДЦ пошла в другое место и вот тут такой диагноз. Мониторинг я делала в Хеликсе, здесь уже мне сказали что эндометрий 6 мм. Записалась на вторник к эндокринологу. но сомневаюсь что правильно туда иду, может подскажите к кому лучше? Мне кстати тоже лет уже не мало:005:30

Лапчонка
04.04.2010, 12:25
Да, диагнозы и правда противоречивые... Кисты по идее надо наблюдать, следить за тем чтобы они не росли... не хочу пугать, но они могут начать увеличиваться и лопнуть.. Поэтому лучше сходите еще раз на узи в следующем цикле, чтобы убедиться, что они не растут и лучше совсем исчезли.
А так свой совет я уже дала. Ищите хорошего гинеколога-эндокринолога, поликистоз и кисты не есть гуд и паралелльно не оставляйте своих попыток. Как показывает практика - самый действенный метод - отключить голову. Главное, чтобы получилось...

CAMOMILLE
04.04.2010, 12:27
Да, диагнозы и правда противоречивые... Кисты по идее надо наблюдать, следить за тем чтобы они не росли... не хочу пугать, но они могут начать увеличиваться и лопнуть.. Поэтому лучше сходите еще раз на узи в следующем цикле, чтобы убедиться, что они не растут и лучше совсем исчезли.
А так свой совет я уже дала. Ищите хорошего гинеколога-эндокринолога, поликистоз и кисты не есть гуд и паралелльно не оставляйте своих попыток. Как показывает практика - самый действенный метод - отключить голову. Главное, чтобы получилось...
Спасибо вам огромное!!! я записано на 12-13 апреля на узи в ЖК вот со снимком пойду к врачу пусть теперь скажет что все в порядке и отправит просто беременеть:015:

Elenka spb
04.04.2010, 12:30
девулечки мои привет!!!!!!!!!!!!
Наташкин, еще раз спасибо за вчерашнюю ночную консультацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
викуся, я тебе в личке расскажу до чего мы с Наташкой договорились)

Elenka spb
04.04.2010, 12:41
со светлым Праздником!

Христос Воскрес!

http://s61.radikal.ru/i174/1004/cf/cd755fb112d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Лапчонка
04.04.2010, 12:43
Спасибо вам огромное!!! я записано на 12-13 апреля на узи в ЖК вот со снимком пойду к врачу пусть теперь скажет что все в порядке и отправит просто беременеть:015:

Да не за что.. :flower:

Давайте на ты, так проще!
Пишите нам про свои дела и вопросы задавайте, мы всегда поможем.. =))

девулечки мои привет!!!!!!!!!!!!
Наташкин, еще раз спасибо за вчерашнюю ночную консультацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
викуся, я тебе в личке расскажу до чего мы с Наташкой договорились)

Да ладно тебе, не такая уж она и ночная была.. :046::046::046:
Береги себя!!!! :love:

Лапчонка
04.04.2010, 12:44
Девулечки, всех со светлым праздником Пасхи!!!!

Elenka spb
04.04.2010, 12:44

здрасти! я Лена! ко мне на ты!:flower:
если будут вопросы - обращайтесь, Вика с Наташей - МЕГАМОЗГИ! все подскажут и расскажут!:support:

Elenka spb
04.04.2010, 12:46

:love:полуночная):008:

лирическое отступление:
ели сегодня яйца с майонезом - сижу и думаю... пойду обниматься с унитазом или нет... фу..:wife:. как мне плохо после майонеза! как я давно его не ела!:wife:

CAMOMILLE
04.04.2010, 12:54

Окей будем на ты! Ну во -первых хочется найти хорошего врача чтобы помог а не тупо выкачивал деньги, хочу малыша безумно. хочу услышать слово мама:010:

Лапчонка
04.04.2010, 13:01
:love:полуночная):008:

лирическое отступление:
ели сегодня яйца с майонезом - сижу и думаю... пойду обниматься с унитазом или нет... фу..:wife:. как мне плохо после майонеза! как я давно его не ела!:wife:

Вот и не начинай... :046::046::046: И..... мои поздравления!!!!:0099:

Окей будем на ты! Ну во -первых хочется найти хорошего врача чтобы помог а не тупо выкачивал деньги, хочу малыша безумно. хочу услышать слово мама:010:

А мы все тут такие..:flower: Соберещься искать врача, можем дать несколько явок и паролей.. :046:

CAMOMILLE
04.04.2010, 15:19
Вот и не начинай... :046::046::046: И..... мои поздравления!!!!:0099:

А мы все тут такие..:flower: Соберещься искать врача, можем дать несколько явок и паролей.. :046:
Готова услышать рекомендации;)

Лапчонка
04.04.2010, 15:43
Готова услышать рекомендации;)

Ну Викуля тебе сама напишет, к кому она ходит. Мы с Леной ходим в Отта к Мишариной Елене Владимировне. Еще в Отта могу посоветовать Абашову и Ярмолинскую. Все гинекологи-эндокринологи.
Еще придет Ленок, она тебе сможет посоветовать врача на Московской.

Jena Eja
04.04.2010, 19:10
Пришел мегамозг (это не я такая скромная - общественность так считает))))) - это конечно шутка, у нас Натулька мегамозг, а я ассистент по вопросам ГСГ, лапары и щитовидки (что болело, о том и пою).
Только что пришла домой - а тут столько всего у нас нового! Добро пожаловать новым лицам! Вопрос, конечно, сложный, пока не очень въехала, надо подумать. Насчет эндокринолога и гинеколога.

CAMOMILLE
04.04.2010, 19:17
Ну Викуля тебе сама напишет, к кому она ходит. Мы с Леной ходим в Отта к Мишариной Елене Владимировне. Еще в Отта могу посоветовать Абашову и Ярмолинскую. Все гинекологи-эндокринологи.
Помогают?

Лапчонка
04.04.2010, 19:34
Гыг.. Мегамозг... да ну вас.. =))) какой я мегамозг... так, знаю кой-чо... так и вы бы знали, если б столько сколько я по больницам отлежали.. =))) (ТТТ, не дай Бог!)

Ксюня, помогают или нет вообще сказать трудно. Смотря что за помощь считать. Лично у меня цель - детка. ее я пока еще не достигла. Но и к Мишариной хожу не так давно. Но! Выбирала я ее очень долго и тщательно. знаю не одну! девочку, которая благодаря ей этой цели достигла! Поэтому напишу, что мне в ней нравится!
1. Она не занимается выкачиванием денег.
2. Она ко всему подходит очень обстоятельно, не "бегает по верхам".
3. У нее очень большой и успешный опыт в подготовке к Б и ведении Б (правда только до 26 недель, дальше к акушерам.)
4. Она очень хороший человек! Тут уж конечно полное имхо, но подтвержденное не только ощущениями, но и ее конкретными поступками.
5. К ней можно лечь на сохранение (ТТТ) если что. И условия там санаторно-курортные. Ну и в целом в Отта хорошая клиническая база.

Самое главное - я ей доверяю. Но тут все сугубо индивидуально. Надо найти "своего" врача.

Jena Eja
04.04.2010, 19:43
Я тоже за Мишарину, своего доктора не рекламирую, так как есть нюансы))))). Про Мишарину тоже могу сказать только хорошее, Натулику доверяю, т.к. действительно человек многое прошел и есть с чем сравнивать.
Кстати, Ксюня (я так понимаю)))), а что там было с ФСГ, ЛГ?

Jena Eja
04.04.2010, 19:51

Абашову не знаю ваще, а про Ярмолинскую скажу, что к ней всегда тьма народу, по-моему, сложно записаться, просто она в кабинете принимает недалеко от процедурного, где кровь сдают, я сколько раз попадала в ОТТА, когда она прием ведет, к ней толпа - видимо, очень хороший врач, раз столькие хотят попасть именно к ней.

А у Мишариной как с очередями?

CAMOMILLE
04.04.2010, 20:00
Я тоже за Мишарину, своего доктора не рекламирую, так как есть нюансы))))). Про Мишарину тоже могу сказать только хорошее, Натулику доверяю, т.к. действительно человек многое прошел и есть с чем сравнивать.
Кстати, Ксюня (я так понимаю)))), а что там было с ФСГ, ЛГ?

Зовут меня Оксана, но можно и Ксюня по нику;) ФСГ - 6,67 мМе/мл нормы 2,8-14,4, ЛГ - 4,24 мМе/мл нормы 2,39 - 6,6
цель у меня тоже малыш;)

Лапчонка
04.04.2010, 20:06
Абашову не знаю ваще, а про Ярмолинскую скажу, что к ней всегда тьма народу, по-моему, сложно записаться, просто она в кабинете принимает недалеко от процедурного, где кровь сдают, я сколько раз попадала в ОТТА, когда она прием ведет, к ней толпа - видимо, очень хороший врач, раз столькие хотят попасть именно к ней.

А у Мишариной как с очередями?

Гыг... а у Мишариной с Абашовой с очередями та же петрушка.. :046::046: Патамушта тоже врачи хорошие.. :)) Но в принципе не так все страшно. Если приемы плановые, то просто записываешься заранее. А если срочно.. то да в очереди посидишь... Но что поделаешь..

Лапчонка
04.04.2010, 20:17
Зовут меня Оксана, но можно и Ксюня по нику;) ФСГ - 6,67 мМе/мл нормы 2,8-14,4, ЛГ - 4,24 мМе/мл нормы 2,39 - 6,6
цель у меня тоже малыш;)

Насколько я понимаю, ФСГ должен быть на треть больше ЛГ...:016: Или я чето путаю? Викуль, что скажешь?

Jena Eja
04.04.2010, 20:17
цель у меня тоже малыш;)

Нормальные анализы, как я понимаю. Это уже неплохо, учитывая возраст и тот факт, что нарушения этих гормонов могут очень серьезные причины под собой иметь, в виде истощения яичников и прочей бяки. ФСГ нормальный, значит все ОК.
Цель хорошая, и все обязательно будет)))) не сомневайся (давай тоже на ты))).

Jena Eja
04.04.2010, 20:20
Насколько я понимаю, ФСГ должен быть на треть больше ЛГ...:016: Или я чето путаю? Викуль, что скажешь?

Про то, как они между собой - не знаю, они в пределах нормы, и тот, и тот, это главное, мы же не знаем, в какой день цикла сдавалось. Лучше всего если охота проверить резерв яичников (так называемый овариальный резерв), сдать на 3-4 день цикла ( в ОТТА обязательно на 3 день - такие у них свои тараканы)))) следующие гормоны: ФСГ, ЛГ, антимюллеров гормон. Если они в норме, все ОК, запас яичников достаточен. Это я к тому, что у Оксаны как она говорит возраст)))) хех, и где мои 30 лет)))))))).

Jena Eja
04.04.2010, 20:26
Гыг... а у Мишариной с Абашовой с очередями та же петрушка.. :046::046: Патамушта тоже врачи хорошие.. :)) Но в принципе не так все страшно. Если приемы плановые, то просто записываешься заранее. А если срочно.. то да в очереди посидишь... Но что поделаешь..

Что мне нравится в ОТТА - кстати, не только во 2 поликлинике, но и в 1й - тут одна девочка отписалась про Орлову - у них комплексный подход, как с Леной у Мишариной - выдала сразу все, что надо сдать в течение месяца по дням, и это очень правильно, потратила месяц, все сдала - и хоть какая-то общая картина нарисовалась, а не набор анализов. Мы же человека обследуем, а не его анализы. В общем, Оксана, тебе решать,может, кто и что другое посоветует, а я лучше ОТТА пока не нашла - есть у них конечно, свои недостатки - очереди, людей много, не всегда перед тобой будут распинаться, но по делу все будет, без сю-сю, а иного не надо. Ну и организация все же серьезная.Конечно, Скандинавия тоже хорошая клиника, но прайс - пардон))))).

CAMOMILLE
04.04.2010, 20:27
Нормальные анализы, как я понимаю. Это уже неплохо, учитывая возраст и тот факт, что нарушения этих гормонов могут очень серьезные причины под собой иметь, в виде истощения яичников и прочей бяки. ФСГ нормальный, значит все ОК.
Цель хорошая, и все обязательно будет)))) не сомневайся (давай тоже на ты))).
Спасибо вам девочки огромное за надежду, кстати сегодня разговаривала с подружкой у нее в свое время КД не было полгода диагноз поликистоз как и у меня, она пила год ярину, цикл нормализовался собиралась к врачу в центр планирования идти и не пришлось сегодня ее дочке 5 месяцев

Про то, как они между собой - не знаю, они в пределах нормы, и тот, и тот, это главное, мы же не знаем, в какой день цикла сдавалось. Лучше всего если охота проверить резерв яичников (так называемый овариальный резерв), сдать на 3-4 день цикла ( в ОТТА обязательно на 3 день - такие у них свои тараканы)))) следующие гормоны: ФСГ, ЛГ, антимюллеров гормон. Если они в норме, все ОК, запас яичников достаточен. Это я к тому, что у Оксаны как она говорит возраст)))) хех, и где мои 30 лет)))))))).
Сдавала я на 5 день цикла

CAMOMILLE
04.04.2010, 20:30
Что мне нравится в ОТТА - кстати, не только во 2 поликлинике, но и в 1й - тут одна девочка отписалась про Орлову - у них комплексный подход, как с Леной у Мишариной - выдала сразу все, что надо сдать в течение месяца по дням, и это очень правильно, потратила месяц, все сдала - и хоть какая-то общая картина нарисовалась, а не набор анализов. Мы же человека обследуем, а не его анализы. В общем, Оксана, тебе решать,может, кто и что другое посоветует, а я лучше ОТТА пока не нашла - есть у них конечно, свои недостатки - очереди, людей много, не всегда перед тобой будут распинаться, но по делу все будет, без сю-сю, а иного не надо. Ну и организация все же серьезная.Конечно, Скандинавия тоже хорошая клиника, но прайс - пардон))))).
Да я знаю что ОТТА это лучший вариант но с моей работой это не много не сопоставимо, каждый раз отпрашиваться, не лучший вариант у меня коллега по работе туда ходит, правда ей побольше чем мне, врача не помню. А сколько прием стоит? я пока вот схожу во вторник куда записалась, там посмотрю сопоставлю и наверное подумаю про отта

Лапчонка
04.04.2010, 20:33
Спасибо вам девочки огромное за надежду, кстати сегодня разговаривала с подружкой у нее в свое время КД не было полгода диагноз поликистоз как и у меня, она пила год ярину, цикл нормализовался собиралась к врачу в центр планирования идти и не пришлось сегодня ее дочке 5 месяцев

Не, ну тогда точно все отлично.. Я про вторую фазу думала..
А надежда есть всегда!! Видишь, твоя подружка лучшее тому подтверждение!!!
Все у тебя еще обязательно будет!!! :flower::flower::flower:

Elenka spb
04.04.2010, 20:33

aфамидию написать могу, но явно в Оттаа Мишарина лучше))))))))))))))))):001:

девули.:049: привет! как день прошел?:0097:
мегамозги вы мои)))))))))):0054::0066::0066:

Jena Eja
04.04.2010, 20:34

Ну и правильно, на 5й, вроде так и сдают. Ты когда к врачу созреешь нормальному идти, все-все анализы возьми, пусть посмотрит, врач то точно скажет, что и как, мы ж все-таки не дохтура))))). Главное - начать процесс и найти врача - это 50% успеха точно. А раньше или позже все будет - это уж не нам решать, это судьба))))). Поликистоз - мерзкая штука, конечно, но знаю девочку, делала лапару, яичники привели в порядок, прошла лечение - в июне должна родить))))).

ЗЫ: А что с весом у тебя? В норме?

CAMOMILLE
04.04.2010, 20:34
Не, ну тогда точно все отлично.. Я про вторую фазу думала..
А надежда есть всегда!! Видишь, твоя подружка лучшее тому подтверждение!!!
Все у тебя еще обязательно будет!!! :flower::flower::flower:
Ой спасибо огромное, конечно хочется чтобы и остальное было в порядке, но...И очень хочется что те кто ждет дождался свое чудо побыстрее и смог его прижать к себе:flower:

Elenka spb
04.04.2010, 20:35
Ой спасибо огромное, конечно хочется чтобы и остальное было в порядке, но...И очень хочется что те кто ждет дождался свое чудо побыстрее и смог его прижать к себе:flower:

святые слова!:love::flower:

Jena Eja
04.04.2010, 20:35
aфамидию написать могу, но явно в Оттаа Мишарина лучше))))))))))))))))):001:

девули.:049: привет! как день прошел?:0097:
мегамозги вы мои)))))))))):0054::0066::0066:

И тебе не хворать, как дела - то твои, бесценная))))) Прочла опус твой, ну тебе виднее с Натулькой, тем более к Мишариной ты по любому на 12 записалась?

CAMOMILLE
04.04.2010, 20:36
Ну и правильно, на 5й, вроде так и сдают. Ты когда к врачу созреешь нормальному идти, все-все анализы возьми, пусть посмотрит, врач то точно скажет, что и как, мы ж все-таки не дохтура))))). Главное - начать процесс и найти врача - это 50% успеха точно. А раньше или позже все будет - это уж не нам решать, это судьба))))). Поликистоз - мерзкая штука, конечно, но знаю девочку, делала лапару, яичники привели в порядок, прошла лечение - в июне должна родить))))).

ЗЫ: А что с весом у тебя? В норме?
вес у меня колеблется, с 48 до 50 вот недавно в отпуске была отъелась но выше 50 никогда не поднимается при росте 157

Jena Eja
04.04.2010, 20:38
Да я знаю что ОТТА это лучший вариант но с моей работой это не много не сопоставимо, каждый раз отпрашиваться, не лучший вариант у меня коллега по работе туда ходит, правда ей побольше чем мне, врача не помню. А сколько прием стоит? я пока вот схожу во вторник куда записалась, там посмотрю сопоставлю и наверное подумаю про отта

В ОТТА есть вариант дневного стационара - ложишься на неделю к ним (типа ложишься)))), сдаешь все, что можно, тебе больняк дают на неделю, стоит денег (Лене посчитали 9000) но если в работой не айс, то лучше так может.

Jena Eja
04.04.2010, 20:41
вес у меня колеблется, с 48 до 50 вот недавно в отпуске была отъелась но выше 50 никогда не поднимается при росте 157

Веса мало)))))) По нижней границе нормы проходишь, это я навскидку, посчитай сама ИМТ (индекс массы тела) - Вес в кг разделить на квадрат роста в м ( у тебя будет 1.57 х 1.57), норма от 18 до 25 коэффициент, лучше больше 20 бы, и до 25, это нормально.

CAMOMILLE
04.04.2010, 20:44
Веса мало)))))) По нижней границе нормы проходишь, это я навскидку, посчитай сама ИМТ (индекс массы тела) - Вес в кг разделить на квадрат роста в м ( у тебя будет 1.57 х 1.57), норма от 18 до 25 коэффициент, лучше больше 20 бы, и до 25, это нормально.
посчитала 19,8:008: но на самом деле я не худенькая, сверху да а вот ноги:010:

Jena Eja
04.04.2010, 20:49
посчитала 19,8:008: но на самом деле я не худенькая, сверху да а вот ноги:010:

В смысле - сверху худенькая , а бедра и ноги нормально? Так это хорошо. это нормальный тип телосложения для женщины, тип - груша))))). Хуже, когда как у меня - 50 размер груди, и 46 по бедрам. Это плохой тип для женщин, риск сердечно-сосудистых проблем, и диабета, нам, бедным, полнеть противопоказано.
ЧТо-то я сомневаюсь, что при росте 157 и весе 50 ноги прямо ого-го и ужас-ужас)))) Ты себе льстишь))))) Все явно нормально))))). Поотъесться надо бы чуток))))).