Вход

Просмотр полной версии : была у врача - врач утверждает, что овуляции нет - нужны советы

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Elenka spb
10.03.2010, 22:58
милые девушки! подскажите :support:
в августе вышла замуж, с сентября не предохраняемся. сейчас у нас март - беременности -нет.:001:
была в декабре на обычном приеме у гинеколога и сделалал узи - узи показало, что в декабре овуляции у меня не было.:010::010:
сегодня опять была у врача. врач говорит так: яичники у вас в норме, месячные хорошо, что регулярны и достаточно четко(от 28 до 30 дней), НО! :wife:у вас большой вес (при росте 173 см я вешу 100 кг, но я и никогда не была худой, всю жизнь прожила с небольшим ожирением:008:) - поэтому овуляции у вас НЕТ! :ded:худейте, тогда все у вас получится!!!:ded:

пошла в аптеку, купила тесты на овуляцию, вот попробую посмотреть правда ли это. сегодня (11 ДЦ) тест ничего не показал.. жду..

потом сходила в нашу женскую консультацию, сдала анализы на скрытые гормоны, врач мне посоветовала опять же эти тесты, плюс базальную температуру, ну и мужа на спермограмму (где это лучше сделать?:016:)

расстроена до глубины души. подскажите:091:, помогите:091:, может это я зря переживаю, а врач попалась какая то нехорошая, хотя в возрасте, спокойная, уравновешенная, вроде как толковая, сама посмотрела результат декабрьского узи и сама без моего рассказа все рассказала как было тогда, в декабре дело.... в общем вот такие пироги...:(

Лапчонка
10.03.2010, 23:03
В принципе, такое бывает. Надо обследоваться, искать причины. Вес может быть одной из причин отсутстствия овуляции. Это корректируется, так что не надо расстраиваться. Проверите все и у вас все обязательно получится!

Elenka spb
10.03.2010, 23:05
В принципе, такое бывает. Надо обследоваться, искать причины. Вес может быть одной из причин отсутстствия овуляции. Это корректируется, так что не надо расстраиваться. Проверите все и у вас все обязательно получится!

"проверите все" - все, это что? если врач говорит так: никаких таблеток, никаких обследований, худейте, и все придет :010:

Время Веры
10.03.2010, 23:06
странно это. ИМХО.
Вес уж не так критично велик, при Вашем росте.

Так вот , без анализов на гормоны, вывела что НЕТ овуляции???Вообще нет,кстати?)
В декабре не было возможно-у женщин в году есть ановуляторные циклы-это норма.

Знаете, вот пол-года планирования это же ерунда еще. ПОнимаю, что накаляет, но это не срок:flower:

Сдайте все анализы на гормоны по дням цикла, проведите УЗИ-мониторинг с 10 ДЦ- фолликулометрию и уже потом пусть врач и говорит, что у Вас с овуляцией.
:flower:

Лапчонка
10.03.2010, 23:26
"проверите все" - все, это что? если врач говорит так: никаких таблеток, никаких обследований, худейте, и все придет :010:

странно это. ИМХО.

Так вот , без анализов на гормоны, вывела что НЕТ овуляции???Вообще нет,кстати?)

Знаете, вот пол-года планирования это же ерунда еще. ПОнимаю, что накаляет, но это не срок:flower:

Сдайте все анализы на гормоны по дням цикла, проведите УЗИ-мониторинг с 10 ДЦ- фолликулометрию и уже потом пусть врач и говорит, что у Вас с овуляцией.

Ну вот примерно то, что вам уже посоветовали, плюс можно БТ померять на всякий случай.
Кроме того, я бы посоветовала сдать кровь на сахар. Ну и параллельно все же чуть-чуть похудеть, чтобы потом полегче беременность вынашивать было.
Если не доверяете мнению врача, лучше его поменяйте. Планироание дело тонкое, здесь нужно взаимопонимание.
Удачи Вам!:flower::flower::flower:

Elenka spb
10.03.2010, 23:27
странно это. ИМХО.

:flower::flower::flower: спасибо за поддержку!
вот и я о том же.. такие "гадости" говорит врач ни на чем не обосновываясь.. странно(
посмотрит что покажет тест в это месце, а в след. тогда сделаю как вы советуете)
а что такое ВСЕ аналиps на гормоны по дням цикла? это где делается?
ну и УЗИ мониторинг тоже врядли делают в ЖК:005:

Elenka spb
10.03.2010, 23:29
Ну вот примерно то, что вам уже посоветовали, плюс можно БТ померять на всякий случай.
Кроме того, я бы посоветовала сдать кровь на сахар. Ну и параллельно все же чуть-чуть похудеть, чтобы потом полегче беременность вынашивать было.
Если не доверяете мнению врача, лучше его поменяйте. Планироание дело тонкое, здесь нужно взаимопонимание.

сахарную кривую сделать? на всякий случай? тоже вариант :020:
какая у вас чудесная картинка в подписи!:flower:
спасибо!

Время Веры
10.03.2010, 23:37
:flower::flower::flower: спасибо за поддержку!
вот и я о том же.. такие "гадости" говорит врач ни на чем не обосновываясь.. странно(
посмотрит что покажет тест в это месце, а в след. тогда сделаю как вы советуете)
а что такое ВСЕ аналиps на гормоны по дням цикла? это где делается?
ну и УЗИ мониторинг тоже врядли делают в ЖК:005:

Мне в ЖК делали..просто врач назначала на 10-12-15-17 дц узи И ВСЕ.

Гормоны по дням врач ЖК распишет и даст направления. Я уже и не помню как точно там расчитается-так задрало все, что просто забила на все, наслаждаясь непосредственно процессом зачатия:008:

Лапчонка
11.03.2010, 00:17
сахарную кривую сделать? на всякий случай? тоже вариант :020:
какая у вас чудесная картинка в подписи!:flower:
спасибо!

Cпасибо! Картинка мне тоже очень нравится.

Можно и кривую, если желание есть, но для начала, хотя бы кровь на сахар.

Гормоны по идее может назначить и врач в ЖК. А вообще Вам нужен гинеколог-эндокринолог. Он и по весу консультацию сможет дать, и по гормонами и по сахарам. Если в вашей ЖК такой есть, то можно к нему. Если нет и нет особого напряга с деньгами, я бы посоветовала сходить на консультацию в Отта.
Но вообще то, как вам уже писали, полгода для планирования - это не срок. Сдайте в своей ЖК все гормоны для подстраховки и если все хорошо и по мониторингу О найдут, то спокойно планируйте дальше. Если же все-таки будут какие-то отклонения, то можно копать дальше. Но лучше это, к сожалению, делать не в ЖК.

Еще раз удачи!

zaushka
11.03.2010, 00:17
по поводу веса - у меня при росте 165 вес 100кг, возраст за 30 - и овуляция в наличии ежемесячно! Так что вес это еще не показатель!

Лапчонка
11.03.2010, 00:18
Заюшка, извините за вопрос, а Б наступает?

zaushka
11.03.2010, 00:29
Заюшка, извините за вопрос, а Б наступает?

наступает с первой же попытки, первая доношенная, вторую потеряла в 22 недели с двойней месяц назад

Лапчонка
11.03.2010, 11:51
Сочувствую вашей потере. К сожалению, знаю, что это такое, потерять Б на большом сроке. Сил вам, терпения и веры! И пусть все обязательно получится!

ФОльга
11.03.2010, 14:16
на мой взгляд вам нужно найти хорошего гинеколога-эндокринолога и сдать анализы на гормоны
этому врачу я бы не верила, как она могла без анализов сказать что все дело в весе?:065:
она рентген что ли? :015:
и чем скорее вы этос делаете, тем лучше
не ждите года планирования, занимайтесь этим сейчас!
если бы я знала, как все пойдет, я бы со свадьбы начала планировать
потому как восстанавливать гормональный цикл долго, я около года восстанавливала

Elenka spb
11.03.2010, 14:20
на мой взгляд вам нужно найти хорошего гинеколога-эндокринолога и сдать анализы на гормоны
этому врачу я бы не верила, как она могла без анализов сказать что все дело в весе?:065:
она рентген что ли? :015:
и чем скорее вы этос делаете, тем лучше
не ждите года планирования, занимайтесь этим сейчас!
если бы я знала, как все пойдет, я бы со свадьбы начала планировать
потому как восстанавливать гормональный цикл долго, я около года восстанавливала

муж уже говорит так: надо было просто напросто намного раньше перестать предохраняться, получилось бы - родили бы раньше, чем планировали, а так - столько времени упущено..
полностью с Вами согласна - ждать год уже не буду точно!
вчера сдала на скрытые, мужа отправлю на спермограмму, начнем с простого, делаю тест на овуляцию,
ну и да, надо искать гинеколога-эндокринолога.
а вы где лечились? у какого врача?

Elenka spb
11.03.2010, 14:25
по поводу веса - у меня при росте 165 вес 100кг, возраст за 30 - и овуляция в наличии ежемесячно! Так что вес это еще не показатель!

:flower: а овуляция постоянная? не узнавали?:flower:

Кошка-Матрёшка
11.03.2010, 15:00
:flower: а овуляция постоянная? не узнавали?:flower:

Чтобы узнать, постоянная она или нет - самый простой способ это измерение базальной температуры + использование теста.

Jena Eja
11.03.2010, 15:23

А подскажите пожалуйста, а что, проблемы с сахаром как-то могут влиять на вероятность возникновения беременности? Просто я тоже довольно давно планирую, обследуюсь, вроде все более-менее, и гормоны, и т.д., уж чего только не проходила, а вот вес есть небольшой избыток (при росте 160 вес 66), и диагноз нарушение толерантности к глюкозе, так вроде все держу под контролем, диету стараюсь соблюдать (мама у меня диабетик, так что это знакомо все), вот мне и интересно, мне в свое время врач говорил, что это мол не влияет, но, поскольку сколько врачей - столько мнений, может кто что слышал? Знаю, что при избыточном весе есть проблемы с овуляцией, были в свое время, мол, недостаток прогестерона, это как замкнутый круг - мало прогестерона - много эстрогенов - вес. Но вот влияет ли сахар в крови на вероятность беременности? Заранее спасибо, если кто откликнется.

Кошка-Матрёшка
11.03.2010, 15:36
Про сахар ничего такого не слышала, а вот про избыточный вес (не 5 кг выше нормы, а кило так 30-40 когда выше нормы) может быть причиной гормонального сбоя. Но это надо проверять и подтверждать анализами.

Когда-то знала тетеньку, очень долго не могла родить, чего только не делала. Пожилой врач сказал, что нужно просто сбросить 20-25 кг и все получится. Получилось и даже несколько раз :-)))

Jena Eja
11.03.2010, 15:40
Да я вот тоже иногда думаю, что может, похудею и все получится :fifa: Уже придумываешь себе все подряд, когда все вроде ничего, а беременности нет, и никто не говорит, естественно, почему...
За положительный пример спасибо, правда, 20 кг для меня - это чересчур:001:

Jena Eja
11.03.2010, 15:54
милые девушки! подскажите :support:
в августе вышла замуж, с сентября не предохраняемся. сейчас у нас март - беременности -нет.:001:
была в декабре на обычном приеме у гинеколога и сделалал узи - узи показало, что в декабре овуляции у меня не было.:010::010:
сегодня опять была у врача. врач говорит так: яичники у вас в норме, месячные хорошо, что регулярны и достаточно четко(от 28 до 30 дней), НО! :wife:у вас большой вес (при росте 173 см я вешу 100 кг, но я и никогда не была худой, всю жизнь прожила с небольшим ожирением:008:) - поэтому овуляции у вас НЕТ! :ded:худейте, тогда все у вас получится!!!:ded:

пошла в аптеку, купила тесты на овуляцию, вот попробую посмотреть правда ли это. сегодня (11 ДЦ) тест ничего не показал.. жду..

потом сходила в нашу женскую консультацию, сдала анализы на скрытые гормоны, врач мне посоветовала опять же эти тесты, плюс базальную температуру, ну и мужа на спермограмму (где это лучше сделать?:016:)

расстроена до глубины души. подскажите:091:, помогите:091:, может это я зря переживаю, а врач попалась какая то нехорошая, хотя в возрасте, спокойная, уравновешенная, вроде как толковая, сама посмотрела результат декабрьского узи и сама без моего рассказа все рассказала как было тогда, в декабре дело.... в общем вот такие пироги...:(

Вы знаете, я вот вспомнила, у меня было похоже (или может не совсем, уже сами судите).
В какой-то момент я поправилась, эдак пяток кило прибавила (для меня это прилично) и собственно случайно попала к гинекологу (не для планирования, профосмотр), а он мне по УЗИ и говорит: у вас гиперэстрогения, гиперплазия эндометрия, и вообще овуляции нет.
Потом я пила дюфастон по схеме, за 2-3 мес. все более - менее в норму пришло (опять же смотрели по УЗИ, и даже в последний цикл нашли желтое тело), так вот на фоне дюфастона я забеременела в первый же цикл, не знаю, из-за него ли, или просто гормоны в норму пришли, но факт есть факт. Только к сожалению, я тогда очень была дремучая по части гормонального лечения, планировать-то начала, а вот врач мой замечательный меня не предупредил (хотя знал, что буду планировать), что прерывать прием дюфастона нельзя до полной уверенности в отсутствии беременности в этом цикле. Из-за этого беременность прервалась (но она все же наступила!!!) Я это к тому, что вес и отсутствие овуляции связаны, но все поправимо и корректируется, и последнее, просто всех уже задолбала, уж извините, просто очень хочу всех предостеречь от моей глупости, если б знала:(, если будете пить гормоны и планировать, обязательно все держите под контролем и все выясняйте заранее.

Кошка-Матрёшка
11.03.2010, 16:01
5 кг роли не играет - это разговор ни очем :-))) Речь о гормональном сбое именно из-за веса идет, когда превышение веса угрожает не только репродуктивной функции, но и всему организму - сердцу, сосудам, суставам и т.п.

Природа все-таки мудро устроена - какой тебе ребенок, если у тебя одышка и сосуды не справляются, вены на ногах и ты пы... Никого не хотела обидеть если что, просто вот бывает такая проблема. Хотя точно такая же бывает и при излишней худобе - приятельница весит 42 кг и уже пять лет стараются и все никак. Врачи говорят, что надо поправится и фон в норму придет, а у нее не получается хоть каплю набрать ...

maryana81
11.03.2010, 16:05
Вы знаете, я вот вспомнила, у меня было похоже (или может не совсем, уже сами судите).
В какой-то момент я поправилась, эдак пяток кило прибавила (для меня это прилично) и собственно случайно попала к гинекологу (не для планирования, профосмотр), а он мне по УЗИ и говорит: у вас гиперэстрогения, гиперплазия эндометрия, и вообще овуляции нет.
Потом я пила дюфастон по схеме, за 2-3 мес. все более - менее в норму пришло (опять же смотрели по УЗИ, и даже в последний цикл нашли желтое тело), так вот на фоне дюфастона я забеременела в первый же цикл, не знаю, из-за него ли, или просто гормоны в норму пришли, но факт есть факт. Только к сожалению, я тогда очень была дремучая по части гормонального лечения, планировать-то начала, а вот врач мой замечательный меня не предупредил (хотя знал, что буду планировать), что прерывать прием дюфастона нельзя до полной уверенности в отсутствии беременности в этом цикле. Из-за этого беременность прервалась (но она все же наступила!!!) Я это к тому, что вес и отсутствие овуляции связаны, но все поправимо и корректируется, и последнее, просто всех уже задолбала, уж извините, просто очень хочу всех предостеречь от моей глупости, если б знала:(, если будете пить гормоны и планировать, обязательно все держите под контролем и все выясняйте заранее.

Подскажите, а как вы дюфастон принимали, с какого дня цикла? Мне назначили с 11 по 25, а беременность как определить без задержки? У меня цикл 31 день

Время Веры
11.03.2010, 16:08
Подскажите, а как вы дюфастон принимали, с какого дня цикла? Мне назначили с 11 по 25, а беременность как определить без задержки? У меня цикл 31 день

Т.е у Вас оувулька строго на 11 ДЦ??? Ибо если нет-то Дюф запросто забьет овуляцию со всеми вытекающими.

По вопросу ХГЧ сдайте и все:flower:

Jena Eja
11.03.2010, 16:08
Вы правы, хотя все очень индивидуально, у меня есть знакомая, она так худа, аж страшно смотреть, просто кости, весила при росте около 170 45 кг - ждет сейчас третьего, все беременности - на раз-два.
Я даже не про вес имела в виду, просто я к тому, что отсутствие овуляции, как правило, дело-то поправимое, если только в нем дело, а так, конечно, нужно подходить комплексно, и похудеть, если нужно, тоже неплохо.
зЫ: А по поводу 5 кг - вы знаете, я поняла, у всех по-разному, кто 15 кг туда-сюда и ничего, а у меня например, колебания веса очень по здоровью бьют.

maryana81
11.03.2010, 16:11
Т.е у Вас оувулька строго на 11 ДЦ??? Ибо если нет-то Дюф запросто забьет овуляцию со всеми вытекающими.

По вопросу ХГЧ сдайте и все:flower:

Нет, овуляция на 16 день. Вот я и спрашиваю с какого дня?

iro4ka2004
11.03.2010, 16:12

Можно сдать ХГЧ, он показывает через 10 дней после Овуляции беременны Вы или нет
Удачки Вас:flower:, я тоже завтра начинаю Дюфастон пить:)

maryana81
11.03.2010, 16:14
Можно сдать ХГЧ, он показывает через 10 дней после Овуляции беременны Вы или нет
Удачки Вас:flower:, я тоже завтра начинаю Дюфастон пить:)
А вы с какого дня будите пить?

iro4ka2004
11.03.2010, 16:15

Мне врач говорила, что Дюф надо пить только после О.

maryana81
11.03.2010, 16:18
Мне врач говорила, что Дюф надо пить только после О.
А овуляцию как определяете. И до какого дюф пить будите?

Jena Eja
11.03.2010, 16:18
Вообще, как я теперь понимаю, дюфастон врачи очень индивидуально назначают, предпочтительно после овуляции, мне назначали (тогда давно) с 14 по 24 день (и цикл был 26-27 дней, поэтому я и попала:-((((). А потом другой врач (которому доверяю, и у которого потом обследовалась 2 года) назначал именно по результатам УЗИ, но не регулярно, а как гормональную поддержку (при стимуляции), и принимала до начала месячных, как мне объяснили, если беременности нет, месячные все равно пойдут, просто если вдруг задержка или подозрения какие - сразу тест и кровь на ХГЧ, если беременны, ни в коем случае дюфастон не отменять.
Вот как-то так. А точно известно, что овуляция на 16 день? Просто по поводу дюфастона я слышала от врачей разные мнения, кто говорил, что он подавляет овуляцию, кто говорил, что это полная ерунда, не знаешь, кому верить.

maryana81
11.03.2010, 16:22
Не точно, примерно. Иногда и позже.

Время Веры
11.03.2010, 16:28

Ну и пейте с 17 ДЦ тогда.
Дюф раньше не советуют пить овульки. Мне вот тоже назначали тупо с 11 по 25 ДЦ, чтоб цикл сделать общепринятым 28-3. Забили овульку на 4 месяца:015:
Потом уже врач адекватный рассказал что и как, и длинные циклы не патология, а особенность моего оргнаизма.
В результате овуляция моя на 19-21 ДЦ самостоятельна, а вот 4 выкинутых месяца из планирования оч. жалко.

Jena Eja
11.03.2010, 16:30
Просто насколько мне говорили, дюфастон нужен именно после овуляции, а вот как ее достоверно определять, наверное, кому как, кто по тестам, кто по БТ, мне проверяли по анализам на 23-25 день цикла, какой прогестерон, врач сказал так, если потом задержка, чтобы сразу назначить дюфастон для поддержания.

Jena Eja
11.03.2010, 16:33
Ну и пейте с 17 ДЦ тогда.
Дюф раньше не советуют пить овульки. Мне вот тоже назначали тупо с 11 по 25 ДЦ, чтоб цикл сделать общепринятым 28-3. Забили овульку на 4 месяца:015:
Потом уже врач адекватный рассказал что и как, и длинные циклы не патология, а особенность моего оргнаизма. В результате овуляция моя на 19-21 ДЦ самостоятельна, а вот 4 выкинутых месяца из планирования оч. жалко.

Согласна, тут ведь еще важно, для чего он, для планирования - одно, просто, чтобы цикл отрегулировать - другое. А врача адекватного найти ой как непросто:009:

iro4ka2004
11.03.2010, 16:36
А овуляцию как определяете. И до какого дюф пить будите?

О мне стимулировали уколом Прегнила, Дюф буду пить с 24 дня в течении 10 дней, потом на ХГЧ, но у меня О поздняя очень, и цикл 32 дня. Тут все индивидуально, я вообще О по УЗи отслеживала.

Jena Eja
11.03.2010, 16:40
О мне стимулировали уколом Прегнила, Дюф буду пить с 24 дня в течении 10 дней, потом на ХГЧ, но у меня О поздняя очень, и цикл 32 дня. Тут все индивидуально, я вообще О по УЗи отслеживала.

Вот и мне по УЗИ определяли, но Прегнил не каждый цикл назначали, а в зависимости от того,что увидели по УЗИ.

iro4ka2004
11.03.2010, 16:43
Вот и мне по УЗИ определяли, но Прегнил не каждый цикл назначали, а в зависимости от того,что увидели по УЗИ.

Прегнил колят если есть ДФ не менее 18мм и эндометрий не менее 10мм - это оптимальные размеры для оплодотворени, если больше, то это вообще сказка:support:

maryana81
11.03.2010, 16:47
Спасибо девочки. Планирую вторую беременность, с июня ничего не получается. Этот месяц буду по узи отслеживать, вот только с какого дня...

Таттошка83
11.03.2010, 18:17
У меня вот такая штуковина:
делала мониторинг О..созрел доминантный фоликул 17 мм.Мне доХтор сказал, что О не будет, хотя я ее уже чувтвовала, но меня заверили в том, что фоликул слишком мал.Через 3 дня на узи подтвердили, что О все же была. Как объяснил мне врач, мало того, чтобы просто О была, нужно еще чтобы и фоликул был достаточным, т.к. вот такая оплодотворенная яйеклетка врятли приживется.
Вот как-то так.

iro4ka2004
11.03.2010, 19:08
Спасибо девочки. Планирую вторую беременность, с июня ничего не получается. Этот месяц буду по узи отслеживать, вот только с какого дня...

Я делала с 5го дня, но у меня в предыдущем цикле была киста:( и главной моей целью было ее отследить! Киста "ушла" и мы решили помониторить О.

Elenka spb
11.03.2010, 20:50
сколько за сегодня всего написали! читала внимательно, информацию всю для себя отметила.
сегодня 12ДЦ тесты на О пока молчат... вернее как :001: есть одна полоска и вторая Слабая слабая.. :008: что это означает? что О приближается?:008::love: или я опять себе чего то напридумывала?:009:

Jena Eja
11.03.2010, 21:11
Мне кажется, с этими тестами не очень достоверно получается, уже много девочки здесь писали, что никак по ним не понять. Лучше все-таки УЗИ-мониторинг, но это более затратно. А вообще, имхо, надо хорошего врача искать, он все вам назначит, проверит и т.д. Удачи!

Elenka spb
11.03.2010, 21:12
Мне кажется, с этими тестами не очень достоверно получается, уже много девочки здесь писали, что никак по ним не понять. Лучше все-таки УЗИ-мониторинг, но это более затратно. А вообще, имхо, надо хорошего врача искать, он все вам назначит, проверит и т.д. Удачи!

хороший врач, хороший врач - где его взять то? как прийти в клинику и найти этого ХОРОШЕГО врача?:love:

Jena Eja
11.03.2010, 22:30
Почитайте топики, о многих врачах есть хорошие отзывы, в институте ОТТА например. Я там обследовалась, там лаборатория хорошая, и УЗИ-специалисты, только вот народу много, очереди. Многих врачей оттуда девочки хвалят. Еще в 1 Меде хорошие специалисты. Кстати, в ОТТА есть специализированная поликилиника, где эндокринологи-гинекологи многие врачи, я туда ходила к эндокринологу (у меня проблемы с щитовидкой). Посмотрите, мне кажется, здесь на ЛВ информации о врачах много.
Я согласна, хорошего врача найти - полдела, нужно ведь еще и доверять ему. Я вот в свое время так нагрелась, хотя и ходила в платную клинику, и врач вроде казался компетентным, но так я попала с ним, мало того, что из-за дюфастона выкидыш, так еще и во внематочную влетела через 2 месяца, тоже, сказал: Не парьтесь, не надо ждать, можете продолжать планировать хоть со следующего цикла. Я допускаю, что может он и не причем, но вот так не повезло.
А своего врача в ОТТА (это было уже после всех моих проблем) не буду рекламировать, т.к. все таки похвастаться нечем (Б. нет) и о нем много было тут противоречивых отзывов, если хотите подробно, пишите в личку.

Лапчонка
11.03.2010, 23:26
А подскажите пожалуйста, а что, проблемы с сахаром как-то могут влиять на вероятность возникновения беременности? Просто я тоже довольно давно планирую, обследуюсь, вроде все более-менее, и гормоны, и т.д., уж чего только не проходила, а вот вес есть небольшой избыток (при росте 160 вес 66), и диагноз нарушение толерантности к глюкозе, так вроде все держу под контролем, диету стараюсь соблюдать (мама у меня диабетик, так что это знакомо все), вот мне и интересно, мне в свое время врач говорил, что это мол не влияет, но, поскольку сколько врачей - столько мнений, может кто что слышал? Знаю, что при избыточном весе есть проблемы с овуляцией, были в свое время, мол, недостаток прогестерона, это как замкнутый круг - мало прогестерона - много эстрогенов - вес. Но вот влияет ли сахар в крови на вероятность беременности? Заранее спасибо, если кто откликнется.

Насколько я знаю, из-за сахара могут быть проблемы с вынашиванием, то есть Б может наступить, но прерваться на очень раннем сроке и вы будете думать, что это М. НО Я НЕ ВРАЧ, лучше проконсультироваться со специалистом.

5 кг роли не играет - это разговор ни очем :-))) Речь о гормональном сбое именно из-за веса идет, когда превышение веса угрожает не только репродуктивной функции, но и всему организму - сердцу, сосудам, суставам и т.п.

Природа все-таки мудро устроена - какой тебе ребенок, если у тебя одышка и сосуды не справляются, вены на ногах и ты пы... Никого не хотела обидеть если что, просто вот бывает такая проблема. Хотя точно такая же бывает и при излишней худобе - приятельница весит 42 кг и уже пять лет стараются и все никак. Врачи говорят, что надо поправится и фон в норму придет, а у нее не получается хоть каплю набрать ...

Посоветуйте приятельнице купить питание Берламин модуляр. Меня тоже ругали за маленький вес и я тже никак не могла его набрать. На берламине смогла. Это не лекарство, это просто белковое питание.

Просто насколько мне говорили, дюфастон нужен именно после овуляции, а вот как ее достоверно определять, наверное, кому как, кто по тестам, кто по БТ, мне проверяли по анализам на 23-25 день цикла, какой прогестерон, врач сказал так, если потом задержка, чтобы сразу назначить дюфастон для поддержания.

Достовернее всего отсоеживать ситуацию с О по узи!

+100000

хороший врач, хороший врач - где его взять то? как прийти в клинику и найти этого ХОРОШЕГО врача?:love:
Могу посоветовать г-э из Отта. Мне больше всего нравится Мишарина Е.В. Еще очень хорошие отзывы про Абашову и Ярмолинскую.

Elenka spb
12.03.2010, 00:17
решила дабы развеить все сомнения - после выходных - день на 17-й сходить на узи с конкретным вопросом: была ли овуляция в этом месяце! ну и дальше буду думать..

Elenka spb
12.03.2010, 00:18
Могу посоветовать г-э из Отта. Мне больше всего нравится Мишарина Е.В. Еще очень хорошие отзывы про Абашову и Ярмолинскую.

хочу сходить на консультацию. я думаю, что общую ситуацию на консультации можно объъяснить и получить ответы на вопросы :008:

Jena Eja
12.03.2010, 12:27

Про Мишарину + 1000. Очень приятная женщина и грамотный специалист (общалась с ней немного, оставила хорошее впечатление).

Jena Eja
12.03.2010, 12:29
Спасибо за инфу про сахар, никогда такого не слышала, мне почему-то из эндокринологов никто и не обмолвился. Буду знать.

Лапчонка
12.03.2010, 17:26
Спасибо за инфу про сахар, никогда такого не слышала, мне почему-то из эндокринологов никто и не обмолвился. Буду знать.

Вы знаете, я могу быть и не права,

но просто очень многим девочкам, у кого проблемы с вынашиванием и Б назначают ПТГ и говорят, что это может влиять.

Лапчонка
12.03.2010, 17:27
хочу сходить на консультацию. я думаю, что общую ситуацию на консультации можно объъяснить и получить ответы на вопросы :008:

Думаю что да!

Jena Eja
12.03.2010, 22:07
ПТГ - это сах.кривая? Я делала в прошлом году, выявили нарушение толерантности к глюкозе. Я на диете (насколько хватает сил)))), сахар вроде нормальный был все время. Я вспомнила, что мне врач говорил, что проблемы могут быть, если сахар высокий длительно, т.е. диабет декомпенсирован. Но я в любом случае имею в виду, слежу, если бы помогло это, а то что-то глухо((((

Лапчонка
12.03.2010, 22:36
А вы еще какие-нибудь анализы сдавали?

Jena Eja
13.03.2010, 10:08
Я-то все сдавала, если вы мне. Или автору? Что до меня, уже все проверено вдоль и поперек, и ГСГ, и биопсии, и лапара в апреле в прошлом году. Просто говорят возраст и одной трубы нет после внематочной, а вторая извитая, но проходимая. Кроме советов пойти на ЭКО, больше ничего толкового не предлагают((((((

Elenka spb
13.03.2010, 12:09
А вы еще какие-нибудь анализы сдавали?

Я-то все сдавала, если вы мне. Или автору? Что до меня, уже все проверено вдоль и поперек, и ГСГ, и биопсии, и лапара в апреле в прошлом году. Просто говорят возраст и одной трубы нет после внематочной, а вторая извитая, но проходимая. Кроме советов пойти на ЭКО, больше ничего толкового не предлагают((((((

я думаю, что все таки вопрос был к вам, я то только в начале пути...:008:

Elenka spb
13.03.2010, 12:11
девушки, вопрос!:016:
решила пойти сделать УЗИ в этом месяце, исключительно с одним вопросом: была ли у меня овуляция в этом месяце.:010::010::010:
как вы думаете? на 17 ДЦ, думаю, уже можно сходить! а то чего то этим тестам я не очень доверяю уже, как и вы)):020:
если её не было (будет) в этом месяце тоже, то получается, что врач права - её у меня нет вообще(:(:(

Лапчонка
13.03.2010, 12:56

Я вам. Да, ситуация и правда не простая. И стимуляцию вы пробовали? После лапары что сказали?

Лапчонка
13.03.2010, 12:57
девушки, вопрос!:016:
решила пойти сделать УЗИ в этом месяце, исключительно с одним вопросом: была ли у меня овуляция в этом месяце.:010::010::010:
как вы думаете? на 17 ДЦ, думаю, уже можно сходить! а то чего то этим тестам я не очень доверяю уже, как и вы)):020:
если её не было (будет) в этом месяце тоже, то получается, что врач права - её у меня нет вообще(:(:(

Тут все индивидуально, зависит от длины цикла. Но думаю, на 17 день можно попробовать сходить. А дальше уже узист подскажет.

Jena Eja
13.03.2010, 15:32
Да уж, что только не пробовали, стимулировали клостилбегитом, и то только потому что одна труба, так сказать, чтобы увеличить вероятность - все было и есть, и О., и фолликулы - все, кроме Б.:)))) Стимуляция была до лапары, но после ГСГ - на лапаре сказали - Эндометриоза нет вообще (чего я боялась), оставшаяся труба извитая, но полностью проходимая, в общем все более-менее, гистероскопия, которая была вместе с лапарой - то же самое, все вроде ОК. Врач, который делала лапару (Волков из Мариинки) говорил - не парьтесь, годик попробуйте, а потом на ЭКО. Врач, у которого обследовалась, то же говорил - нечего ждать у моря погоды, на ЭКО, голубушка, на ЭКО. Я все это понимаю, но на ЭКО не могу пока решиться - по многим причинам - и деньги (все-таки где-то их надо взять), и то, что гарантии нет, не получится, буду очень расстраиваться (уж помню стимуляцию) и т.д. В общем, пока не решила ничего, решила только постараться расслабиться и не думать, для этой цели рассталась с врачами, потому что если каждый месяц ходишь проверять все подряд, голову не отключить. Вот как-то так, 39 лет - это конечно, немало, но я уже решила - что будет, то будет. Мне жаловаться и Бога гневить нечего, у меня доченька есть.

Лапчонка
13.03.2010, 15:41
Да уж, что только не пробовали, стимулировали клостилбегитом, и то только потому что одна труба, так сказать, чтобы увеличить вероятность - все было и есть, и О., и фолликулы - все, кроме Б.:)))) Стимуляция была до лапары, но после ГСГ - на лапаре сказали - Эндометриоза нет вообще (чего я боялась), оставшаяся труба извитая, но полностью проходимая, в общем все более-менее, гистероскопия, которая была вместе с лапарой - то же самое, все вроде ОК. Врач, который делала лапару (Волков из Мариинки) говорил - не парьтесь, годик попробуйте, а потом на ЭКО. Врач, у которого обследовалась, то же говорил - нечего ждать у моря погоды, на ЭКО, голубушка, на ЭКО. Я все это понимаю, но на ЭКО не могу пока решиться - по многим причинам - и деньги (все-таки где-то их надо взять), и то, что гарантии нет, не получится, буду очень расстраиваться (уж помню стимуляцию) и т.д. В общем, пока не решила ничего, решила только постараться расслабиться и не думать, для этой цели рассталась с врачами, потому что если каждый месяц ходишь проверять все подряд, голову не отключить. Вот как-то так, 39 лет - это конечно, немало, но я уже решила - что будет, то будет. Мне жаловаться и Бога гневить нечего, у меня доченька есть.

Извините за вопрос, а вы мужа проверяли?

Jena Eja
13.03.2010, 15:43
Честно говоря, до мужа дело не дошло, все собираюсь его послать на обследование (чтобы жизнь раем не казалась:)). Я понимаю, к чему вы спрашиваете, мне сказали, если соберетесь на ЭКО, будем проверять. Но поскольку я последнее время вообще на это все забила, все не собраться. Думаете, надо срочно?

Лапчонка
13.03.2010, 16:28
Я думаю, надо его проверить и если дело в нем подлечить его. Потом попытаться еще чуть-чуть естественным путем, хотя бы месяца три-четыре. Эко еще успеете сделать, тем более для него тоже нужно проверять мужа.
В любом случае, не теряйте надежду и верьте, что все у вас обязательно получится! Удачи вам!

Jena Eja
13.03.2010, 16:51
Спасибо вам за поддержку и ценный совет! Я что-то последнее время так устала от бесконечных анализов, проверок и ожидания, что бросила все это. А так думаю, пусть действительно сходит, если все в норме, тем лучше, но проверить не мешает. Просто в начале пути (поскольку беременности сходу наступали), вроде не надо было, а все-таки уже прошло время (2 года).
Спасибо!!!:flower:

Лапчонка
13.03.2010, 20:41
Ничего, путь бывает длинный и трудный... но в конце вас ждет долгожданное счастье!!

Elenka spb
13.03.2010, 23:17
ой, девушки, читаю я вас, и думаю, куда мне с моим "полгодом" лезть... вон через сколько вы прошли...
ладно, видимо мне тоже пора начинать всю эту эпопею..

Jena Eja
13.03.2010, 23:31
Я думаю, что не стоит заранее переживать, проверитесь, это не лишнее, чтобы избежать возможных проблем во время беременности. У каждой из нас свой путь, не настраивайтесь заранее на проблему, все будет хорошо! Желаю удачи!!!:080:

юлечка-красотулечка
13.03.2010, 23:34
Ой, девочки у меня тоже овуляции нет, а если и бывает то раз в несколько месяцев, а то и полгода, да и еще и прогик низкий ко всему прочему:(

Jena Eja
13.03.2010, 23:42
А вы как определяете, что нет О.? И что врачи говорят?

Elenka spb
13.03.2010, 23:46
Ой, девочки у меня тоже овуляции нет, а если и бывает то раз в несколько месяцев, а то и полгода, да и еще и прогик низкий ко всему прочему:(

да, как вы определяете что О нет?:ded:

юлечка-красотулечка
13.03.2010, 23:51

врач говорит, да и по ощущуниям своим, а точнее по их полному отсутствию:005:
ничего не болит, не тянит, не колит....
ну она у меня конечно бывает, ну ооооооооочень редко, и что ее словить надо очень постараться::065:

юлечка-красотулечка
13.03.2010, 23:52
иногда еще тесты на овульку покупаю, но они тоже ничего не показывают:005:

Jena Eja
14.03.2010, 00:04
Ну про тесты здесь уже много писали, что с ними разобраться - с ума сойдешь, вроде есть, вроде нет... Уже писала - на УЗИ надо, тогда точно скажут, а уж тогда надо разбираться, почему так, это же не ваша индивидульная особенность, значит что-то не так. По ощущениям, кстати, тоже не 100% доказательство.

Elenka spb
14.03.2010, 00:29
иногда еще тесты на овульку покупаю, но они тоже ничего не показывают:005:

Ну про тесты здесь уже много писали, что с ними разобраться - с ума сойдешь, вроде есть, вроде нет... Уже писала - на УЗИ надо, тогда точно скажут, а уж тогда надо разбираться, почему так, это же не ваша индивидульная особенность, значит что-то не так. По ощущениям, кстати, тоже не 100% доказательство.

ну она у меня конечно бывает, ну ооооооооочень редко, и что ее словить надо очень постараться::065:

делаю 4 день. тесты молчат( во вторник проверим - была или нет О, заодно узнаем врут ли тесты...
а про ощущения - я до этой недели была в полной уверенности, что О у меня, т.к. у меня каждый месяц болит живот в середине цикла, оказывается что не пойми что это он болит то!:010:

lizavetta100
14.03.2010, 20:28

Мне Г говорила что не обязательно что бы О была каждый месяц.

юлечка-красотулечка
14.03.2010, 21:01
Мне Г говорила что не обязательно что бы О была каждый месяц.

да конечно, но у меня она вообще редко бывает:073:

Jena Eja
14.03.2010, 22:19
Вы так и не сказали, почему так решили, точнее, то, что вы говорите, меня не убеждает. Что значит врач говорит, по каким результатам врач делает вывод? Про "очучения" - см. выше.

юлечка-красотулечка
14.03.2010, 22:22
Вы так и не сказали, почему так решили, точнее, то, что вы говорите, меня не убеждает. Что значит врач говорит, по каким результатам врач делает вывод? Про "очучения" - см. выше.

у меня очень низкий прогик, да еще и ко всему прочему фолликулярная киста, вот видимо и сделал такие выводы, да и практические полное отсутствие ощущений у меня о чем-то говорит:065:

Лапчонка
14.03.2010, 22:22

+1000000

Elenka spb
14.03.2010, 22:44

+1000000

девушки! внутренний голосе молчит, тесты на О молчат... видимо её все таки не было( проверю во вторник- записалась на УЗИ на 17ДЦ

Лапчонка
14.03.2010, 23:56
девушки! внутренний голосе молчит, тесты на О молчат... видимо её все таки не было( проверю во вторник- записалась на УЗИ на 17ДЦ

Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elenka spb
15.03.2010, 00:05
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо огромное! вот уж не думала, что буду ждать не беременности, а О!:005:

Jena Eja
15.03.2010, 11:04
у меня очень низкий прогик, да еще и ко всему прочему фолликулярная киста, вот видимо и сделал такие выводы, да и практические полное отсутствие ощущений у меня о чем-то говорит:065:

1. Фолликулярная киста уже сколько времени? Если более-менее давно, значит не проходит сама, тут уже писали, что эти кисты обычно проходят. Хорошо - есть фолликулярная киста - что на это ваш врач говорит?

2. Низкий прогестерон - да, это может быть ановуляторный цикл. Или он каждый цикл низкий, опять же, а когда измеряли его ? Мне обычно говорили на 23-25 д.ц. сдавать, по нему смотрели, но у меня цикл 27-28 дней был.

И снова я о том же - ну хорошо, даже врач констатировал отсутствие овуляции, а что предложил? Не знаю, поддержит ли вас, но у меня знакомая есть - у нее не было овуляции ВАЩЕ - на стимуляции родила двух детей, правда не здесь, а за границей.

Хочу вас поддержать, мне думается, отсутствие овуляции - дело поправимое, главное, чтобы только в нем было дело, тогда если получить овуляцию, следовательно, будет Б. Удачи вам!

А вообще, повторяюсь уже в ...цатый раз, врача надо толкового. Есть у вас таковой? А где искать --другой вопрос, на него тут уже много писали, конечно, это не 100% гарантия, но, ИМХО, полдела.

Jena Eja
15.03.2010, 11:05
спасибо огромное! вот уж не думала, что буду ждать не беременности, а О!:005:

А кто сказал, что будет легко (шучу). В молодости ждала критических дней иногда, как манны небесной, а теперь жду их отсутствия, вот ведь:009:

Jena Eja
15.03.2010, 11:14

Это я собственно такое назидательное послание Юлечке-Красотулечке написала, у вас другая песня:flower:. Идите на УЗИ, имхо, будет яснее всего, и даже если скажут, что не было в этом цикле, не расстраивайтесь, надо смотреть в динамике, в этом цикле нет, а потом - да:).

ЗЫ: Кстати, по поводу врачей. Тут вот про Мишарину мы говорили, а я еще вспомнила про Орлову Ольгу Олеговну, тоже из ОТТА, только она в 1 поликлинике у них, я у нее давно была, она мне эрозию прижигала, а потом была на приеме как-то лет пять назад. Имхо, вполне вменяемая и компетентная, и другие мне ее хвалили, у нее, что мне нравится, комплексный подход, она вам лекарства назначает не так, что одно лечишь, а другое - :001:, а чтобы в целом проблему решить. Так что смотрите, про нее здесь топик целый был.

Elenka spb
15.03.2010, 20:14
А кто сказал, что будет легко (шучу). В молодости ждала критических дней иногда, как манны небесной, а теперь жду их отсутствия, вот ведь:009:

:flower: точно! как я смотрела на эти тесты и думала - только бы не появилась вторая полоска, только бы не появилась..:001:
:046: а сейчас....

и вообще, давайте знакомиться!
я-Лена! ко мне на ты!:flower:

Elenka spb
15.03.2010, 20:15
Это я собственно такое назидательное послание Юлечке-Красотулечке написала, у вас другая песня:flower:. Идите на УЗИ, имхо, будет яснее всего, и даже если скажут, что не было в этом цикле, не расстраивайтесь, надо смотреть в динамике, в этом цикле нет, а потом - да:).

ЗЫ: Кстати, по поводу врачей. Тут вот про Мишарину мы говорили, а я еще вспомнила про Орлову Ольгу Олеговну, тоже из ОТТА, только она в 1 поликлинике у них, я у нее давно была, она мне эрозию прижигала, а потом была на приеме как-то лет пять назад. Имхо, вполне вменяемая и компетентная, и другие мне ее хвалили, у нее, что мне нравится, комплексный подход, она вам лекарства назначает не так, что одно лечишь, а другое - :001:, а чтобы в целом проблему решить. Так что смотрите, про нее здесь топик целый был.

:) ага! все ясно!
завтра схожу на УЗИ, там все таки тоже врач это делает, посмотрим что она скажет.
в ЖК я четверг тоде проконсультируюс у врача, ну и потом буду записываться в Отто.
а Отто по вых работает?

Лапчонка
15.03.2010, 20:43

:) ага! все ясно!
завтра схожу на УЗИ, там все таки тоже врач это делает, посмотрим что она скажет.
в ЖК я четверг тоде проконсультируюс у врача, ну и потом буду записываться в Отто.
а Отто по вых работает?

Ольга Олеговна действительно очень хороший врач. Насколько я знаю, специализируется она по шейкам, но и по другим вопросам тоже конечно сможет проконсультировать.
Тут все зависит от того, от чего проблемы с овулькой. Если из-за гормонов, то имхо лучше идти к гинекологу-эндокринологу.

Отта работает в выходные, 1 поликлиника только в субботу, вторая и в воскр. Единственное что, к хорошим, "популярным" врачам бывает сложно записатьсь, но возможно.

Ждем завтра Лениного результата узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я Наташа, ко мне на ты

Elenka spb
15.03.2010, 20:45
Ольга Олеговна действительно очень хороший врач. Насколько я знаю, специализируется она по шейкам, но и по другим вопросам тоже конечно сможет проконсультировать.
Тут все зависит от того, от чего проблемы с овулькой. Если из-за гормонов, то имхо лучше идти к гинекологу-эндокринологу.

Отта работает в выходные, 1 поликлиника только в субботу, вторая и в воскр. Единственное что, к хорошим, "популярным" врачам бывает сложно записатьсь, но возможно.

Ждем завтра Лениного результата узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я Наташа, ко мне на ты

Наташ, спасибо!:flower: в любом случае с чего то надо начинать и как то искать причину. т.е. записываться надо заранее, спасибо, все поняла! в конце недели тогда и решу!:019:

низ живота тянет - у меня уже бред и глюки видимо...:016::016:

Лапчонка
15.03.2010, 21:24
Наташ, спасибо!:flower: в любом случае с чего то надо начинать и как то искать причину. т.е. записываться надо заранее, спасибо, все поняла! в конце недели тогда и решу!:019:

низ живота тянет - у меня уже бред и глюки видимо...:016::016:

Ну почему бред? Может раньше был ановуляторный цикл(ы), а этот с овуляцией.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jena Eja
16.03.2010, 10:30
Кстати, насчет ОТТА. Тут "Надеюсь" предлагает запись к Мишариной на 22 марта, на вчера предлагала, только никто не отписался почему-то. Лена, посмотри - есть вчерашний топик.

ЗЫ:А знакомиться - с удовольствием, я Вика, ко мне тоже обязательно на ты, а то я себя начинаю ощущать бабулей:-))))

Elenka spb
16.03.2010, 23:37
Кстати, насчет ОТТА. Тут "Надеюсь" предлагает запись к Мишариной на 22 марта, на вчера предлагала, только никто не отписался почему-то. Лена, посмотри - есть вчерашний топик.

ЗЫ:А знакомиться - с удовольствием, я Вика, ко мне тоже обязательно на ты, а то я себя начинаю ощущать бабулей:-))))

Вик, а где эта "надеюсь" предлагает?:008:

Elenka spb
16.03.2010, 23:42
Вика, Наташа! рассказываю!
сделала узи.
в левом яичнике овуляции небыло пару месяцев как она сказала.
в правом -//:love:... была! пусть не особо как я поняла сильная, но была! желтое какое то тело она увидела...:support:

никаких узлов онане заметила, из чего сделала вывод, что с проходимостью все в порядке.
мы с ней договорились, что я сдам анализы на гармоны как расшифровывается - не знаю.
ДГЭА-с
ТТГ
тестостерон
и к ней прийти на повторное узи на 12-14 день цикла...

мне дали бумажку, там все параметры матки ии яичников перечислены..:001:

что думаете?:support::flower:

Jena Eja
17.03.2010, 11:11
Был топик в этом разделе пару дней назад (посмотрела - 15.03 - я не умею ссылку прикреплять:-)), участница "Надеюсь" предлагала запись на понедельник вроде и еще на 22 марта к Мишариной. Посмотри раздел за последнюю неделю. Запись была на вечер, после 18.

Jena Eja
17.03.2010, 11:18
Лена, все, на мой взгляд, более-менее, желтое тело - это абсолютно нормально, это значит, с той стороны была овуляция, может, Наташа, более квалифицированно объяснит, не знаю:-)))).
ДГЭА-С и тестостерон - насколько я знаю, это гормоны, отвечающие за раннее невынашивание. ТТГ - гормон щитовидной железы, а у тебя с щитовидкой ничего не находили? Просто, говорят, если проблемы с щитовидкой не решены, то это может влиять на возможность забеременеть.
В общем, прямая тебе дорога в ОТТА. имхо. К эндокринологу-гинекологу неплохо бы. Удачи! Все это, я уверена, поправимо, главное- вовремя найти проблему, чтобы время не терять.
А вот насчет узлов - я вообще не поняла, где они могли быть? Если ты про проходимость труб, то на УЗИ это не видно, надо делать ГСГ или КУЗГСС(не уверена в написании второго). ГСГ - это рентген труб с контрастом. Правда, говорят, тоже не на 100% достоверно. Ну да, так далеко загадывать не будем. Держись!!! Все будет!!:080:

Лапчонка
17.03.2010, 20:03
Вика, Наташа! рассказываю!
сделала узи.
в левом яичнике овуляции небыло пару месяцев как она сказала.
в правом -//:love:... была! пусть не особо как я поняла сильная, но была! желтое какое то тело она увидела...:support:

никаких узлов онане заметила, из чего сделала вывод, что с проходимостью все в порядке.
мы с ней договорились, что я сдам анализы на гармоны как расшифровывается - не знаю.
ДГЭА-с
ТТГ
тестостерон
и к ней прийти на повторное узи на 12-14 день цикла...

мне дали бумажку, там все параметры матки ии яичников перечислены..:001:

что думаете?:support::flower:

Так это же отлично!!! Овуляция это хорошо! Пусть не сильная, главное что есть. А про эндометрий она тебе что-нибудь сказала? Просто для того, чтобы плодное яйцо прекрепилось, нужна не только овуляция, но и хороший эндометрий.
Гормоны она тебе довольно стандартные назначила. ДГЭА-с, по-моему, отвечает за андрогены (мужские горомоны), как и тестостерон. По идее, она тебе потом еще должна во второй фазе назначить пролактин и прогестерон.

Лена, все, на мой взгляд, более-менее, желтое тело - это абсолютно нормально, это значит, с той стороны была овуляция, может, Наташа, более квалифицированно объяснит, не знаю:-)))).
ДГЭА-С и тестостерон - насколько я знаю, это гормоны, отвечающие за раннее невынашивание. ТТГ - гормон щитовидной железы, а у тебя с щитовидкой ничего не находили? Просто, говорят, если проблемы с щитовидкой не решены, то это может влиять на возможность забеременеть.
В общем, прямая тебе дорога в ОТТА. имхо. К эндокринологу-гинекологу неплохо бы. Удачи! Все это, я уверена, поправимо, главное- вовремя найти проблему, чтобы время не терять.
А вот насчет узлов - я вообще не поняла, где они могли быть? Если ты про проходимость труб, то на УЗИ это не видно, надо делать ГСГ или КУЗГСС(не уверена в написании второго). ГСГ - это рентген труб с контрастом. Правда, говорят, тоже не на 100% достоверно. Ну да, так далеко загадывать не будем. Держись!!! Все будет!!:080:

На счет ГСГ полностью согл асна, проходимость труб нельзя узнать на узи. А узлы, наверное на эндометрии и яичниках. Это хорошо, что их нет.
Да, желтое тело - показатель овуляции.
Так что ничего страшного я пока тоже не вижу. Обследуешься и выпустят тебя на беременность, назначив поддерживающуу терапию для овуляции. А ты к какому врачу ходила?

Лапчонка
17.03.2010, 20:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2492996
Вотт ссылка на запись к Мишариной

Elenka spb
17.03.2010, 21:10
Так это же отлично!!! Овуляция это хорошо! Пусть не сильная, главное что есть. А про эндометрий она тебе что-нибудь сказала? Просто для того, чтобы плодное яйцо прекрепилось, нужна не только овуляция, но и хороший эндометрий.
Гормоны она тебе довольно стандартные назначила. ДГЭА-с, по-моему, отвечает за андрогены (мужские горомоны), как и тестостерон. По идее, она тебе потом еще должна во второй фазе назначить пролактин и прогестерон.

На счет ГСГ полностью согл асна, проходимость труб нельзя узнать на узи. А узлы, наверное на эндометрии и яичниках. Это хорошо, что их нет.
Да, желтое тело - показатель овуляции.
Так что ничего страшного я пока тоже не вижу. Обследуешься и выпустят тебя на беременность, назначив поддерживающуу терапию для овуляции. А ты к какому врачу ходила?

наташенька, вот про эндометрий - в упор не помню что она говорила.. чес слово...завтра попробую в ЖК спросить...
пролактин я уже сдавала... на 5 ДЦ.. все было в норме (в прошлом цикле), а вот эти анализы она сказала сдать сразу после месячных.. если они придут, конечно :love:
у мамы в доме открылся медцентр, называется "Европейский медицинский центр" - вот там к первому попавшемуся врачу, методом тыка и пошла)

девушке я отписалась, про Мишарину, но она мне не ответила(:(

Elenka spb
17.03.2010, 21:18

завтра иду в ЖК, возбму результаты узи вчерашнего, посмотрим что она кажет)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Jena Eja
17.03.2010, 21:25
завтра иду в ЖК, возбму результаты узи вчерашнего, посмотрим что она кажет)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Удачи!!! Все будет хорошо! Отпишись потом, как сходила:)