PDA

Просмотр полной версии : Ейск! Ейск!! Ейск!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Stefany
13.07.2010, 14:08
Я в Ейске, Гоголя, 70.
Девочки, кто-нибудь ездил с банковскими картами в Ейск? Деньги всегда реально снять? Кстати, кому пригодиться: я сама узнавала, с обычной карты Viza eleсtron всего ) 0.75% снимают в Ейске.
Я приехала с картой Севергазбанка. Сняла в банкомате Газпромбанка (Мира, 120) Бристоль-Отель. 0,75%. Обычно комиссия зависит от банка-эмитента карты, Газпромбанк и СГБ - из одной группы банков, поэтому комиссии минимальны. Бывают %, но не менее 250 рублей. Даже вроде у Сбера в региональных банках есть комиссии.

Девочки, кто поездом ехал, как доехали? Духота или терпимо?
Мы неплохо. Ехали в плацкарте, открывали окна, садились на сторону, противоположную направлению ветра. Может это индивидуальные особенности, девушка-соседка с боковушки плохо себя чувствовала.
Как любитель экономии, пишу цены для остальных. Надувные городки для деток почти по всем побережью 50 рублей за 15 минут. Как и большинство остальных аттракционов. Недалеко от аквапарка, есть мини-аквапарк (до 3 лет примерно) 100 рублей за полчаса. Круг купили за 60, косынку мне за 60, карта города 55 рублей, маршрутки 9 рублей.
Цены в Магните.
Фрутоняня 0.5 л 24,90
Аква Минерале негазированная 27.90
Кубанская буренка сметана (вкусная!!) 41.90
Молоко 19.90
Сок Добрый литр 43.90
Булочка 6.10
Творог 21.30
Бананы 450 гр 17.25

aha
13.07.2010, 14:15
Мы к вам присоединимся в пятницу!
Какая есть специфика местных магазинов? Имеет смысл что-то из Питера прихватить?

Marina&Co
13.07.2010, 17:28
Девочки, кто поездом ехал, как доехали? Духота или терпимо?
Мы в прошлом году ехали Черноморцем (фирменный), очень комфортно было, работал кондиционер.

Золотайка
13.07.2010, 21:36
Девочки,всем привет!!!Я еще в Ейске,приеду 15 июля.Извините что не выходила на связь,не было возможности,потом я болела,потом ребенок от меня заразился .Но все равно все хорошо.В целом отдых понравился,правда солнышка было мало,Ючасто были дожди,но все равно было тепло.Мы к3упались почти все время.ВА магазах есть все,по сравнению с прошлым годом снабжение на много лучше.Открылся огромный Магнит,на двойке можно доехать прямо до него.Он по типу нашей Ленты тут.Там вкусная кулинария полуфабрикатов.Яицо перепелиное по 21 рублю ( а на рынке 60).Все,до связи из Питера,а то муж убъет,он с ребенком наверху,здесь в инет кафе накурено очень,я без дитя тут.
Сейчас погода супер,море тоже,но народу куча.

Екатерина209
13.07.2010, 22:34
А как в Должанке с жильем??Слышала что частный сектор далеко от моря???

Robinsvet
13.07.2010, 23:25
Это какая такая специальная карта? :)

Есть местные карты. а есть - по России. У местной (то есть наш Северо-Запад) будут проценты в Ейске.

Есть карта без процентов - ПРи открытии такой карты за год обслуживания снимается 750 рублей и дальше в любом сбербанке снимаешь без процентов.

ПРо Виза или Маэстро - не скажу. мне все равно было, какая будет.

Stefany
13.07.2010, 23:30
Обзор цен центрального рынка.
Помидоры 25-30-35, картошка 12-15-20, персики 70 рублей, чурчхела 50 рублей (бегала очень быстро, поэтому обзор краткий, что запомнила и купила).
Пляжное: полотенце 180, блинчик простой 25 рублей, с бананом и шоколадом 50 рублей, квас забыла название какой 6.5 р маленький стакан, 27 литр, 15 р поллитровый стакан. Туалет 10 рублей. Молочные коктейли на аллее 40.
Море с утра было спокойное, вечером волны появились, вода вечером была теплущая. Мы заходим около Казачьего куреня. Много камней, это плохо, т.к. моя еще маленькая и бывает ее сносит на них, не успеваю поймать. Погода теплая, дождей нет, зонтик больше брать с собой не буду, укрепить не знаю его как. Надеюсь, что без зонта не сгорим, т.к. в солнцепек на пляже не бываем (едим и спим дома). Как думаете?

DrujnayaSemeika
14.07.2010, 09:14
мои вернулись в Питер в воскресенье 228 поездом (новороссийским). Плацкарта. Очень жарко, кондеев нет. Грязно. Проводники почти все мальчишки. За 2 дня пути один раз подметали в вагоне. Влажной уборки не было. Больше этим поездом постараемся не ездить.

Ренесми
14.07.2010, 10:15
мои вернулись в Питер в воскресенье 228 поездом (новороссийским). Плацкарта. Очень жарко, кондеев нет. Грязно. Проводники почти все мальчишки. За 2 дня пути один раз подметали в вагоне. Влажной уборки не было. Больше этим поездом постараемся не ездить.
ехала этим же поездом 3 июля, но купе, кондиционер включали, влажная уборка была 2 раза, туалеты чистые

Jinny
14.07.2010, 16:12
Девочки, подскажите: мы поедем в Ейск через Москву (не из-за билетов а так по делам нужно).
Поезд Москва-Ейск идет через территорию Украины или ее благополучно объезжает?

Darken
14.07.2010, 17:34
правильно ли я поняла инфу - прямого пути Питер-Ейск туда нет? просветите пожалста!)

Люлюшка
14.07.2010, 18:52
Девочки, подскажите: мы поедем в Ейск через Москву (не из-за билетов а так по делам нужно).
Поезд Москва-Ейск идет через территорию Украины или ее благополучно объезжает?
В прошлом году объезжал.
У младшей штампа не было в св-ве о рождении, только поэтому с пересадкой брали.

Marina&Co
14.07.2010, 18:56
правильно ли я поняла инфу - прямого пути Питер-Ейск туда нет? просветите пожалста!)нет, только Москва-Ейск

Robinsvet
14.07.2010, 23:24
ОТ казачьего Куреня пройти до аквапарка и там нет камней!! Мы тоже в первый день там купались, но потом 10 минут по набережной решили ходить.
ЗОнт мы тоже не брали, крепятся они плохо, а от ветра вылетаю в 3 секунды.

Если пользоватся средством от загара и с 12 до 15 не загорать - все нормлаьно. Мы жили с таком режиме, никаких проблем.
Только я один раз перегрелась, когда в сиесту на рынок побежала. не знала, где маршрутка останавливается.

уже мамашка
15.07.2010, 16:48
Сегодня вернулись из Ейска.
Не понравилось. Еле дождалась конца отдыха.
Ни моря нормального, ни погоды. ни жилья. Самое интересное, что сами местные удивляются периодически, зачем вы СЮДА приезжаете. За 3 недели заплатили около 60 тыс. (10 дней с мужем, 10 дн. я и детки).

aha
15.07.2010, 17:00
60 тысяч это с дорогой или без?

Пуговка
15.07.2010, 17:02
Девочки, подскажите пожалуйста :
еду с ребенком Анапским поездом, надо брать доверенность от мужа?
Я так понимаю по России доверенность не требуется, но все же, развейте мои сомнения

Пуговка
15.07.2010, 17:05
правильно ли я поняла инфу - прямого пути Питер-Ейск туда нет? просветите пожалста!)
сейчас точно нет
Мне в справочной сказали.
Только до .Староминской и потом либо такси, либо автобус, либо электричкой (ходят несколько раз в день)
Еще есть вариант до Ростова и потом из Ростова до Ейска ходит поезд. Но не знаю насколько это удобнее.

уже мамашка
15.07.2010, 17:39
60 тысяч это с дорогой или без?
с дорогой

Екатерина209
15.07.2010, 18:34
Доверенность брать не надо (если по России), я узнавала

Пуговка
16.07.2010, 10:23
Доверенность брать не надо (если по России), я узнавала

nat_alisa
16.07.2010, 12:49
Всем привет,собираемся в августе в Ейск. Подбираю отдельное жильё,потому что маленькие детки. Может кто пользовался услугами Григорьевой Екатерины(сайт мой ейск),можно ей доверять? А то нашла отзывы о фирме "Гостеприимство"-один обман,жильё на сайте не совпадает с действительностью.Как бы не хотелось приехать с малышами и бегать искать жильё. Откликнетесь пож-та. Или подскажите куда обратиться.

Stefany
16.07.2010, 14:21
Всем привет,собираемся в августе в Ейск. Подбираю отдельное жильё,потому что маленькие детки. Может кто пользовался услугами Григорьевой Екатерины(сайт мой ейск),можно ей доверять? А то нашла отзывы о фирме "Гостеприимство"-один обман,жильё на сайте не совпадает с действительностью.Как бы не хотелось приехать с малышами и бегать искать жильё. Откликнетесь пож-та. Или подскажите куда обратиться.
Те, требования, которые выставляла я, были удовлетворены. То, что требований было выставлено немного - моя вина и незнание местности. Но в нашем расположении есть определенные преимущества.

Пуговка
16.07.2010, 16:22
Stefany,вы сейчас в Ейске?Как там?

Девочки, посоветуйте пожалуйста что лучше:

Калинина 214 (вроде) или Рабочая начало
Калинина это возле Каменки. Рабочая - это на лиман

(подредактировала правильно название улиц)

Ренесми
16.07.2010, 16:24
мне Каменка больше нравится, можно хоть по набережной погулять и парк недалеко

Stefany
16.07.2010, 23:19

Ога, я тута. К стыду своему, я еще не была ни на центральном пляже, ни на лимане. Ходим на Каменку. Практически все, что между Гоголя и Победы, ну может пораньше (прямые выходы с улиц) это камни. Немаленькие. Приличные такие булыжники. ЭТо утомляет. Перед аквапарком и после него, соответственно, песок в основном. Камни есть, но гораздо меньше. Моей почти три с половиной. Идти с нашего места до нормального пляжа малышке тяжело. Есть выход ездить на маршрутке, но до их дислокации тоже надо дойти.
Плюсы моего местоположения - близость Магнита и парка Поддубного. До центрального рынка я тоже спокойно дохожу днем. Но с Рабочей в принципе до рынка тоже недалеко. Просто когда мы идем к морю, никаких магазинов больше одного дома не наблюдаем (точнее по нашему пути вообще нет).
Кстати, прикол был. Пылим мы по Приморскому парку. В теньке сидят две бабушки. Спрашивают, как мы нашли свое место. Я рассказываю про инет и сайт девушки Екатерины. Бабушки сокрушаются, что живут они от моря близко (Краснодарская, 9), а клиентов нет, а народ издалека идет (ну как я с ГОголя). Утверждают, что условия хорошие. Одна из них, причем описала Екатерину и сказала, что знает такую. Я им пообещала телефоны с сайта в почтовый ящик положить :)
Погода плюс 30, море теплое. Сходили в цирк, мне не очень понравилось и дочке тоже (ну ей может в силу возраста). Хотя были неплохие моменты. Но даже тот состав, который приезжал к нам в Вологду и уровень выступления был лучше гораздо-гораздо. Дельфинарий отложу на следующую неделю. Понравился типа аквапарк для малышей (надувные горки с водичкой разные, и прочие надувнутости) находится около большого аквапарка слева. Лазалки еще нравятся.
У меня тут одна из проблем. Ребенок отказывается есть фрукты. Ни дыни, ни сливы, ни персики, от чурчхелы нос воротит, овощное рагу не ест, вишню катает во рту, в результате та падает на пол. Макароны давай. И бананы.

MaMa_Roma
16.07.2010, 23:34
о да - ради бананов и макарон стоило приехать в Ейск....:))
надеюсь, всё же распробует...
очень жарко?

murlikalo
17.07.2010, 00:52

Смотря что Вам там за жилье предлагают. Если жилье равноценное, то берите
Однозначно Калинина.
Море близко, парк с каруселями рядом, центр(рынок, магазины) почти рядом. Вечером будет чем заняться, закат посмотреть, в парк сходить, по набережной прогуляться.
Рабочую не берите, слишком уж далеко от туда добираться до "цивилизации", там только один плюс, море ближе (но 5-10 минут с Калинина до моря можно дойти).

nat_alisa
17.07.2010, 01:42
Доброй ночи! Большое спасибо "экскурсаводам" по Ейску. Мы ни разу там не были,а с вашей помощью даже в улицах уже разбираемся.Можно ещё несколько вопросиков?! Как обстоят дела с памперсами и детским питанием,смесями? В какую сторону "кидаться" по приезду,чтобы закупиться? Нашли домик на ул.Морской-хозяйка пишет что рядом детский пляж(но там же Каменка!),вот и опять "заблудились":там что несколько детских пляжей или нас вводят в заблуждение?Где кончаются камни на Каменке?Спасибо.

Stefany
17.07.2010, 16:22
Доброй ночи! Большое спасибо "экскурсаводам" по Ейску. Мы ни разу там не были,а с вашей помощью даже в улицах уже разбираемся.Можно ещё несколько вопросиков?! Как обстоят дела с памперсами и детским питанием,смесями? В какую сторону "кидаться" по приезду,чтобы закупиться? Нашли домик на ул.Морской-хозяйка пишет что рядом детский пляж(но там же Каменка!),вот и опять "заблудились":там что несколько детских пляжей или нас вводят в заблуждение?Где кончаются камни на Каменке?Спасибо.
Памперсы точно есть в Магните. Но если вам нужна определенная марка, давайте посмотрю. Смеси не знаю, но думаю, что тоже есть.
Соседка моя ездила вчера на центральный пляж. Сказала, очень хороший песочек, но... она была в 9 вечера и сказала, что комары вились тучами. Завтра попробуем попасть, а может и сегодня доедем.

MaMa_Roma
17.07.2010, 17:19
у меня тогда вопрос - с фумигаторами нет проблем? где купили?

T_Lapka
17.07.2010, 18:07
Люди, посоветуйте, пожалуйста, отель или базу (в общем жилье). Может кто уже отдыхал, знает места. Едем в Ейск: я, муж и дети-доче 3,7, сыну 1,2. Нужно чтоб море было близко, питание, кондиционер. Если можно в личку. Огромное спасибо.

Marina&Co
17.07.2010, 20:17
у меня тогда вопрос - с фумигаторами нет проблем? где купили?Мне кажется что речь о зеленых комарах, которые не кусают.
Я в прошлом году ездила в конце июля, уезжала в 20х числах августа, брала с собой фумигатор. Ни разу не удалось воспользоваться.
Фумигатор всегда можно купить либо в Магните, либо на рынке. Я бы не стала здесь брать специально для поездки.

nat_alisa
19.07.2010, 12:58
Кто жил на лимане,просветите.Там по берегу проходят ж/д пути,получается чтобы попасть на пляж,нужно через них ходить?Спасибо.

gulya
19.07.2010, 17:46
переходить пути нет проблем. Поезда ходят редко, насыпь не высокая.

Сайлемская ведьма
19.07.2010, 23:45
Stefany, если не секрет, где именно Вы живете? Мы едем в гостиницу на Ростовскую, 54, пересечение с Калинина, пытаюсь с Ваших слов осознать перспективы.

Stefany
20.07.2010, 00:38
Stefany, если не секрет, где именно Вы живете? Мы едем в гостиницу на Ростовскую, 54, пересечение с Калинина, пытаюсь с Ваших слов осознать перспективы.
Гоголя, 70, недалеко пересечение с Первомайской, по-моему, Ростовская выходит прямо на Казачий курень.
Погода сейчас облачная, сегодня шел дождь.
Вчера были на пляже пансионата Приазовье. Очень понравилось, и относительная глубина (для мамы), песок и ракушечник для детки, ну и для меня в принципе тоже. Сходили на лиман на экскурсию, купаться уже было некогда. Там сплошной ракушечник, волн почти нет. Вообще такое место интересное, я бы даже пожила наверно там, но цены для меня дорогие. Домики пансионата и на лимане и на море (который залив). Расстояние между ними - 5 минут ходьбы, хочешь на лиман, хочешь на море иди.
Сегодня были на центральном пляже. Тоже неплохо, песок с ракушками, глубина не сильно далеко, всякие развлечения. И вчера и сегодня обедали в кафе "Сказка" оно ближе к пляжам пансионата. Кормят вкусно, соседка ела окрошку, я сегодня жаркое, горшочек доесть не смогла. Жаркое 120 рублей, окрошка 120, горячий бутерброд 50, блинчик со сметаной 30, молочный коктейль 60.
А вот в суши&пицца, кафе в парке Поддубного около колеса обзора в пицце Маргарита я нашла волос повара.

DrujnayaSemeika
20.07.2010, 09:20
ехала этим же поездом 3 июля, но купе, кондиционер включали, влажная уборка была 2 раза, туалеты чистые

Вот она - разница в классе :)
Но нам купе было бы не потянуть!!

воробуш
20.07.2010, 13:50
вчера вернулиль...
ехали туда на 43 поезде(Черноморец). в купе, вагон с кондеем, когда было совсем холодно-затыкали простынью ,
обратно приехали на 228 , тоже купе, но без кондея- жуть, жара жуткая..поезд без ресторана, уборки не было, туалет грязный, мусор не выкидывался...мальчика проводника вообще не видно было.
В сам Ейск больше не поедем. Не понравилось все. В субботу купались на городском пляже, был сильный ветер, ужасно "попахивало"" и встретились 2 рыбки кверху пузом((

Золотайка
20.07.2010, 20:32
Добрый вечер!Вот,потихоньку разгреблась,пишу...
Отдохнули в целом не плохо.Солнышко с 15 июня по 30 июня особо не баловало,но купались каждый день -вода была теплой.Ребенок объелся фруктов,ягод.Землянику ,малину,абрикосы,арбузы,сливы,черешню.Яблоки там у нас не елись совсем-очередь не доходила.Ну что написать?мы там второй раз,знали на что и куда едем.Спокойный,отдых.гуляли,купались,ели,спали.Еди нственное после 10 июля наприехало куча народу и на Воднике стало очень шумно,людно как-то.И очень жарко.По крайней мере для нас.И у ребенка после 10 июля на что-то (цветение) пошла аллергия.так что нам после 10 июля там делать нечего.И если честно второй раз,месяц-уже надоело немного))).Может быть на след год рванем в другое место,а может быть и снова туда)))Цены от Питерских конечно очень сильно отдичаются.Я в Питере первые дни с большими глазами ходила-отвыкла.

Сайлемская ведьма
20.07.2010, 22:18
Stefany, спасибо. А можете примерно сказать, за какое время реально дойти с ребенком до места на заливе, пригодного для купания оного ребенка?:) А до лимана пешком дойти можно или только маршрутка? (пытаюсь прикинуть размеры города:)) )

nat_alisa
20.07.2010, 23:02
Девочки,кто уже приехал,а пляжи любые бесплатно или у частных пансионатов платные? И по поводу лекарств-обязательно с собой везти или там можно купить? И как обстоят дела с домашним вином,реально у народа приобрести?

MaMa_Roma
20.07.2010, 23:18
лекарства - реально....
если чего-то нет ( я гомеопатией интересовалась, синупрет, инфлюцид...), то они в Ростове закажут
но лично я всё-равно какой-то минимум беру всегда с собой...

Stefany
20.07.2010, 23:22
Stefany, спасибо. А можете примерно сказать, за какое время реально дойти с ребенком до места на заливе, пригодного для купания оного ребенка?:) А до лимана пешком дойти можно или только маршрутка? (пытаюсь прикинуть размеры города:)) )
Не могу сказать. Я даже своего ребенка скорость не знаю :) Идем и идем, иногда на маршрутке едем, последнее время на ней, но до остановки тоже надо ползти. До лимана пешком далеко. Имхо, туда только маршрутка.

Девочки,кто уже приехал,а пляжи любые бесплатно или у частных пансионатов платные? И по поводу лекарств-обязательно с собой везти или там можно купить? И как обстоят дела с домашним вином,реально у народа приобрести?
Платного пляжа не встречала. У Приазовья бесплатный. Остальные городские. Аптеки существуют, но на мой взгляд, маловаты по размеру. Пока (тьфу-тьфу) никаких лекарств нам не понадобилось, я безалаберная мамаша и поехала без аптечки. На одном доме видела объявление насчет домашнего вина, но не покупала. Покупала в магазине рядом с центральным рынком.

Золотайка
21.07.2010, 00:04
Видела в аптеках и синупред,и инфлюцид.И гомеовокс.Много хороших лекарств в аптеке при клинике Сенситив.Мы там нашли даже Нормофлорин Л и Б и пили,нам надо было.Инфлюцид видела в аптеке напротив рынка,где маршрутки останавливаются по направлению к пляжу.Еще хорошая аптека там где фонтан у рынкка,так она как бы на улице,которая перпендикулярно рынку находится.Там вывеска огромная еще висит.

Сайлемская ведьма
21.07.2010, 00:26
Не могу сказать. Я даже своего ребенка скорость не знаю :) Идем и идем, иногда на маршрутке едем, последнее время на ней, но до остановки тоже надо ползти. До лимана пешком далеко. Имхо, туда только маршрутка.

Мда, скорость ребенка - штука трудноизмеримая:))... Я имела в виду, сколько приблизительно времени Вы тратите, чтобы добраться до приемлемого пляжа на заливе...:)

Stefany
21.07.2010, 14:29
Мда, скорость ребенка - штука трудноизмеримая:))... Я имела в виду, сколько приблизительно времени Вы тратите, чтобы добраться до приемлемого пляжа на заливе...:)
Вот этого я и не знаю. Постараюсь сегодня замерить. Но мы ж идем нога за ногу и останавливаемся у деревьев, палочек и т.д.
Кто-то меня про памперсы спрашивал. На рынке центральном выбор вроде больше. В Магните Хаггис классик, Памперсы слип энд плей и актив беби. Магнитов, кстати, 3 штуки по городу как минимум.

nat_alisa
21.07.2010, 16:17
Cпасибо!

Екатерина209
21.07.2010, 17:08
Подскажите, где хороший пляж со стороны Каменки или со стороны лимана??? Слышала что со стороны Каменки не очень хороший спуск к морю. Спасибо!!!!

воробуш
21.07.2010, 23:07
моря там нет.....

MaMa_Roma
21.07.2010, 23:42
моря там нет.....

- Там рыбы нет.... И там нет...
- А кто говорит-то????
- кто-кто... Директор стадиона.. (С)
:))

yander
22.07.2010, 00:59
Давайте назначим встречу на 26 июля
Парк Поддубного,у Входа с улицы Первомайской. Время 17-00!!!
1. Yander
2.aha
Желающие,присоединяйтесь!
Желательно прийти с шариком,чтобы это был наш опознавательнй знак!

Рэбека Ермуракий
22.07.2010, 10:44
июль 2010 год. Отдыхали двое взрослых в станице Должанская. 13 ночей, 14 дней. Поезд С-Петербург -Анапа (до станции Староминская) 1700 рублей, встреча заранее договорилась с частником 1300 рублей иномарка,новая с КОНДИЦИОНЕРОМ со ст.Староминская до Должанки (так такси стоит 2000 рублей русская машина без кондея, если что телефон могу дать). Там покатались, одни халупы по 350 рублей с человека рядом с морем, домик от 1200-2500 рублей. Заранее подобранный вариант нам обошелся 350 рублей в день с человека + 350 руб. за еду (обед, завтрак, ужин) в день с человека. Итого 14 дней * 1400 руб.= 19600 руб.за весь отпуск. Условия отличные,кондиционер,евростандарт, но хозяева попались ужасные. испортили отпуск. Возили нас до моря 25 минут пешком,на волге за 10 рублей с чел.. шашлыки 450 рублей, мед 2000 рублей каштан 3 литра, плюс там на всякие расходы потратили 12 000 рублей. Симку местную купили (очень дешево). Билеты обратно Ст.Староминская -С-Петебрург 2200 рублей. Итого весь отпуск 42 000 рублей на двоих. Вывод: можно было и по горящей путевки уехать в дешевый тур, фрукты в Должанке импортные, море не самое теплое,сервис-его там не будет ни когда, хамство на каждом углу.Вот так.

ШЕЛЕХОВА ЮЛЬЧИК
23.07.2010, 14:29
Мы уже вернулись.Замечательно отдохнули.В поезд впрыгивали,т.к. проводник спал и в последнюю минуту проснулся,ха-ха!!!!!!!!!!!!Больше всего понравилось в Должанке.

Stefany
23.07.2010, 21:10
У нас тут прохладно сегодня. Мы на море не пошли. И ветер сильный, матрасы говорят, летают. Моя не будет купаться в такую погоду. Небо в тучах.

Королева Флирта
23.07.2010, 21:14
Ой и мы пошли на море...да развернулись)))

Королева Флирта
23.07.2010, 21:24
Подскажите, где хороший пляж со стороны Каменки или со стороны лимана??? Слышала что со стороны Каменки не очень хороший спуск к морю. Спасибо!!!!

ну да...со стороны Каменки крутой спуск и оооочень много народу...места себе еле-еле можно найти...(((( А со стороны лимана залив похуже, там же дно грязевое и когда ветер - грязная вода совсем((( Но мы живем у лимане и мне нравится. детей в воду запустил и они барахтаются там, а на Каменке - что в воде, что на пляже тьма народу....по мне так не очень комфортно(

aha
23.07.2010, 21:34
Мы живем на Ростовской, дочке 7 лет, готовы составить кому-нибудь компанию на погулять ,
местный номер +79282321898 Настя.

Про 26 точно не знаю, но постараюсь придти.
Имеется ввиду вход с Первомайской улицы или другой?

ИМХО Каменка для детей не котируется, мы на песчаный ездим, если надолго.

Stefany
23.07.2010, 21:41
Мы около аквапарка купаемся. Это тоже Каменка, но там песочек.

MaMa_Roma
23.07.2010, 22:29
девочки, где брать симку и к какому оператору подключаться?
и ещё. Нет проблем с покупкой пляжных полотенец и всяких детских надувных прибамбасов? :)

Stefany
23.07.2010, 23:27
и ещё. Нет проблем с покупкой пляжных полотенец и всяких детских надувных прибамбасов? :)
Я на своем билайне, поэтому не подскажу, услугу роуминг включила. но пишу мужу в инете, вроде это все равно дешевле.
Прибамбасов - океан, полотенец только море. Но хватит :)

MaMa_Roma
24.07.2010, 00:08
спасибо!
а то ребёнок порывался из " Перекрёстка " уволочь огромный надувной мяч размером с меня....:001:
еле отговорила...
ещё вопрос - Вы в море заходите в пляжках или босиком нормально?

Золотайка
24.07.2010, 17:55
спасибо!
а то ребёнок порывался из " Перекрёстка " уволочь огромный надувной мяч размером с меня....:001:
еле отговорила...
ещё вопрос - Вы в море заходите в пляжках или босиком нормально?

Мы босикам.надувной мяч покупали на пляже-40 рублей.Круги в Магните большом от 40 рублей.На пляже по 50 и по 70 покупали

Золотайка
24.07.2010, 17:56

Я брала местный МТС и еще брала Питерский Билайн.У них услуга на 15 дней стоит 111 руб + 5 руб в сутки Тебе все входящие бесплатно.А тот кто звонит платит по своему тарифу как на звонок по Питеру.У меня у мужа скайлинк безлимитка мы по часу болтали:)

Marina&Co
24.07.2010, 21:16
Подскажите, где хороший пляж со стороны Каменки или со стороны лимана??? есть и там: и там очень плохие с точки зрения захода или спуска к воде места. Мне больше понравилось либо в районе аквапарка Немо, либо на лимане в райне Рабочей улицы, либо уже на Воднике.

nat_alisa
24.07.2010, 23:48
Подскажите, кто отдыхал в начале Ейска ( ул. Свободы ), как там пляжи? Есть магазины?

Robinsvet
25.07.2010, 00:46

Мы аптекой много пользовались, все нам подобрали.
Мне понравилась аптека напротив киноцентра "Премьер", и в самом центре, как рынок кругом обходишь - там подороже. но все очень четко, а у нас специфические лекарства были.
НО минимум стоит брать с собой. Вечером ведь не побежите. если что.

nat_alisa
25.07.2010, 01:42
Что значит дикий пляж?Кто там жил,что удобно и что нет?Вот цены на жильё там "очень удобные".Поэтому в раздумьях.

Marina&Co
25.07.2010, 17:14
Удачной дороги ипоездки!!!До встречи!
ОСОБЕННГО ИНТЕРЕСУЮТ АВТООТЧЕТЫ,НА СЛЕД ГОД ПЛАНИРУЕМ В ЕЙСК НАМАШИНЕ.;)
Мы в этом году решились поехать на машине. Стартовали в 23 часа, в районе 8 утра уже проезжали МКАД. Поскольку было утро воскресенья, проехали его без пробок очень быстро.В районе 21 часа были в Ростове-на-Дону. И в час ночи приехали в Ейск. Приехали бы раньше, но полтора часа меняли сдувшееся колесо, пару раз остановились на заправке кофе попить и перекусить и на подъезде к Ейску очень долго плутали, т.к. было очень темно, многие улицы не освещены совсем, да и навигатор пытался завести нас по короткому пути на несуществующие дороги. Так что за сутки вполне реально добраться если водитель опытный. Дочке почти 5 лет, дорогу перенесла нормально, но у нас в машине работающий кондей и видик, так что когда не спала - смотрела мультики. Соки и воды брали с собой в дорогу, держали в холодильнике работающем от машины, так что на воде мы сэкономили в дороге.

Robinsvet
25.07.2010, 17:43
Мы ан пляже около Казачьего Куреня в начале июня. (под дельфинарием)
То, что мы называли "диким" - по близости небыло кабинок и 2 метра от берега - камни и галька.

Ма(р)ия
25.07.2010, 18:17
Мы через 2 недели едем!!! Ура!!!

MaMa_Roma
25.07.2010, 19:02
А мы - в след. субботу....
Даже не верится.....:)

MaMa_Roma
25.07.2010, 19:20
Девочки, кто в Е. - там Ив Роше не появился, случайно? ;)

Ирега
25.07.2010, 19:30
Подскажите пожалуйста, какая погода в сентябре обычно бывает? Хотим в первых числах рвануть в Ейск на 2 недельки. Читала, что с конца августа и до середины сентября обычно ветренно и холодновато! Это правда? А то хочется и покупаться, и под солнышком понежиться! Заранее спасибо!

Ма(р)ия
25.07.2010, 23:45
Мы в этом году решились поехать на машине. Стартовали в 23 часа, в районе 8 утра уже проезжали МКАД. Поскольку было утро воскресенья, проехали его без пробок очень быстро.В районе 21 часа были в Ростове-на-Дону. И в час ночи приехали в Ейск. Приехали бы раньше, но полтора часа меняли сдувшееся колесо, пару раз остановились на заправке кофе попить и перекусить и на подъезде к Ейску очень долго плутали, т.к. было очень темно, многие улицы не освещены совсем, да и навигатор пытался завести нас по короткому пути на несуществующие дороги. Так что за сутки вполне реально добраться если водитель опытный. Дочке почти 5 лет, дорогу перенесла нормально, но у нас в машине работающий кондей и видик, так что когда не спала - смотрела мультики. Соки и воды брали с собой в дорогу, держали в холодильнике работающем от машины, так что на воде мы сэкономили в дороге.
Вы молодцы!!! А мы все-таки планируем переночевать где-нибудь посередине...

Ма(р)ия
25.07.2010, 23:45
Девочки! А матрас реально купить в Ейске?

Золотайка
26.07.2010, 00:07
Спасибо большое за отчет!Но мы так не сможем!Нам с перерывчиками надо:008:

Девочки! А матрас реально купить в Ейске?
Какой?Надувной или спальный?Надувных валом,ничуть не дороже чем в Питере.

Marina&Co
26.07.2010, 01:28
Вы молодцы!!! А мы все-таки планируем переночевать где-нибудь посередине...кстати по пути у дорог встретилось довольно много мотелей, так что необязательно даже заезжать в города типа Воронежа или Ростова.
Да и еще по всей дороге от Москвы до Ростова стояли почти во всех населенных пунктах гаишные ящики, фиксирующие скорость и номера машины. Но т.к. у нас был антирадар в машине нам удавалось во время их засечь и снизить скорость.
Да, в Ростов лучше ближе к ночи не заезжать, т.к. много неосвещенных улиц, знаков не видно, зато тьма гаишников, стригущих деньги.
От Москвы до Ростова трасса местами очень узкая, порой даже суженная в одну полосу, приходилось ждать пока проедет встречное движение, т.к. ведется строит.работы. Писали в газетах, что к след.году дорога будет сделана полностью и часть трассы будет платная.
А вообще путешествие понравилось, очень красивые места встречаются, безкрайние кукурузные и подсолнечниковые поля.

Рэбека Ермуракий
26.07.2010, 11:25

я брала мегафон тариф "МОРЕ"
http://krasnodar.megafon.ru/tariffs/main?type=main&group=contract&tariff=sea
, 30 рублей за симку и сразу на счет 150 рублей кладут. Итого 180 рублей. Входящие бесплатно. Вызовы абонентам МегаФона по всей России 1,50 руб. ,Вызовы на мобильные и городские номера Краснодарского края и Республики Адыгея 1,50 руб.,Исходящие вызовы остальным абонентам сотовой и фиксированной связи по всей России 4,00 руб. ,Исходящее SMS на номера мобильных операторов России 1,10 руб. Круги и матрасы для детей (на сезон, дешевые) на каждом углу в Магните, на рынке. Подстилки на пляж от 150-300 рублей все разные, пототенца красивые подороже, а шир-потреп красочные 150 рублей.

MaMa_Roma
26.07.2010, 14:10
т.е. я и в Питер мужу на Мегафон могу по 1.50 звонить??? удачно...

Рэбека Ермуракий
26.07.2010, 18:43
да мы так и звонили в Питер на Мегафон по 1,50, там по 50 копеек прибавляется за первую минуту. И все. на другие операторы дорого, не звонила. потом 250 рублей положила, ехала уже в поезде звонила всем подряд, а деньги не кончались, так на симке и остались.......

Ма(р)ия
27.07.2010, 10:31
я брала мегафон тариф "МОРЕ"
http://krasnodar.megafon.ru/tariffs/main?type=main&group=contract&tariff=sea
, 30 рублей за симку и сразу на счет 150 рублей кладут. Итого 180 рублей. Входящие бесплатно. Вызовы абонентам МегаФона по всей России 1,50 руб. ,Вызовы на мобильные и городские номера Краснодарского края и Республики Адыгея 1,50 руб.,Исходящие вызовы остальным абонентам сотовой и фиксированной связи по всей России 4,00 руб. ,Исходящее SMS на номера мобильных операторов России 1,10 руб. Круги и матрасы для детей (на сезон, дешевые) на каждом углу в Магните, на рынке. Подстилки на пляж от 150-300 рублей все разные, пототенца красивые подороже, а шир-потреп красочные 150 рублей.
Как все подробненько!!! Спасибо, очень ценная информация! Жаль, что у половины родни Теле2...

Рэбека Ермуракий
27.07.2010, 19:30
пожалуйста, можете на сайтах интересующего вас оператора посмотреть (Краснодарский Край), тарифы

MaMa_Roma
27.07.2010, 21:59
Спасибо за ответ!

Pupsik231
27.07.2010, 23:50
автор,вам мало присказок про таганрог из нашей раши? а ейск в принципе тоже самое...

Золотайка
28.07.2010, 09:52
автор,вам мало присказок про таганрог из нашей раши? а ейск в принципе тоже самое...

Не смотрю нашу рашу.....и дом 2 тоже не смотрю.....Из папиных дочек ничего не знаете?У меня деть смотрит иногда,поэтому я немного в курсе :004:

ankoss
28.07.2010, 12:43
всю тему не осилил потихоньку начинаю вчитываться но наверно уже поздновато , итак я в ейске с сыном чем здесь заняться кого из соотечествиников и форумчан можно увидеть и пообщатся сыну 5 лет активный мальчик , хочется ему компанию найти для игр и общения.

кто сейчас в ейске отпишитесь или кинте в личку

Stefany
28.07.2010, 14:45
Вы сейчас к чему это сказали? Нашу рашу не смотрим. По теме топика есть что сказать?
Девочки, мы вчера сходили в дельфинарий, очень понравилось. Цена 500 рублей сидения, 400 лавки. Дети до 3 лет бесплатно. Ходили в 20.00. Сидели на лавке и постепенно смещались, т.к. солнце садилось и светило в глаза. Представление очень понравилось. Дельфины (в основном) были, морж и еще белые такие забыла как называется. Трюки классные, ведущий в целом забавный.

MaMa_Roma
28.07.2010, 16:04
т.е. лучше брать сидения, я правильно поняла?

ankoss
28.07.2010, 17:50
подключил местного оператора мой номер 89086714512 зовут меня андрей буду рад компании и просто , лучше с детьми чтоб сыну не было скучно и грустно , есть желание сьездить в должанку на пару деньков никто не хочет вписаться

ПрЫнцесска
28.07.2010, 17:55
Мы вчера вернулись из Ейска. Если есть вопросы-спрашивайте. Много где были:)
Про дельфинарий 500 билет с местом, 400 без места на лавочках где сядете, если придти за полчаса до начала, можно занять хорошее место, а можно и не занять, как повезёт. Сидения с местами со спинкой и расположены ближе к центру, лучше брать 3 ряд, на первом маленьким деткам может быть не видно из-за бортика бессейна.Представления в 12.00, 16.00 и в 20.00. Фотография с дельфином или моржом 350 на свой, 400 на их. Диск с записью представления 200. В начале просят 100 за видео и фотосъёмку, НЕ ПЛАТИТЕ, во время представления никто не смотрит и люди снимают бесплатно:096:.
Были в саду бабочек. Это на детском пляже в гостинице "Новинка".примерно 80 р билет, может меньше.Громко сказано "сад бабочек", моя доча правильно спросила :"это не сад!!!! Где травка????Это комната бабочек!!!"Комната примерно 3 на 4 метра, летают живые бабочки. Убого, если честно, но деть в восторге:support:, бабочку на неё сажали, вокруг летают... Там же по этому билету выставка экзотических насекомых, это примерно 6 маленьких аквариумов в них игуана, шипящие тараканы:001:, змеи и прочие приятная :001: живность.Но маське понравилось, даже гладила, которых разрешали. Стоит идти только если дитё обожает всякую живность, а так душно, крохотная комнатка, мало бабочек....
Зоопарк а парке Поддубного-СУПЕР!!! Маленький очень правда, животных мало:098:. НО можно кормить страусов, бесплатно дают травку, страусов много, они охотно подходят. Можно сфотографироваться с потрясающе красивыми голубями 20р фотка, причём не просто посадили, сфоткали, сняли, а пару минут он сидит у детки на ручке. Фоткай сколько хочешь. Фотки с крольчатками 20р, с двумя 40, тоже можно долго фоткать. За те же 20 р дают поносить деткм постарше или подержать на коленях малышам крольчат минут 10. Малыши в восторге:)
Атракционы 30-70 рублей. Сами прокатились на карусели с цепочками:006: СУпер, детство

Золотайка
28.07.2010, 18:05
Мы вчера вернулись из Ейска. Если есть вопросы-спрашивайте. Много где были:)
Про дельфинарий 500 билет с местом, 400 без места на лавочках где сядете, если придти за полчаса до начала, можно занять хорошее место, а можно и не занять, как повезёт. Сидения с местами со спинкой и расположены ближе к центру, лучше брать 3 ряд, на первом маленьким деткам может быть не видно из-за бортика бессейна.Представления в 12.00, 16.00 и в 20.00. Фотография с дельфином или моржом 350 на свой, 400 на их. Диск с записью представления 200. В начале просят 100 за видео и фотосъёмку, НЕ ПЛАТИТЕ, во время представления никто не смотрит и люди снимают бесплатно:096:.
Были в саду бабочек. Это на детском пляже в гостинице "Новинка".примерно 80 р билет, может меньше.Громко сказано "сад бабочек", моя доча правильно спросила :"это не сад!!!! Где травка????Это комната бабочек!!!"Комната примерно 3 на 4 метра, летают живые бабочки. Убого, если честно, но деть в восторге:support:, бабочку на неё сажали, вокруг летают... Там же по этому билету выставка экзотических насекомых, это примерно 6 маленьких аквариумов в них игуана, шипящие тараканы:001:, змеи и прочие приятная :001: живность.Но маське понравилось, даже гладила, которых разрешали. Стоит идти только если дитё обожает всякую живность, а так душно, крохотная комнатка, мало бабочек....
Зоопарк а парке Поддубного-СУПЕР!!! Маленький очень правда, животных мало:098:. НО можно кормить страусов, бесплатно дают травку, страусов много, они охотно подходят. Можно сфотографироваться с потрясающе красивыми голубями 20р фотка, причём не просто посадили, сфоткали, сняли, а пару минут он сидит у детки на ручке. Фоткай сколько хочешь. Фотки с крольчатками 20р, с двумя 40, тоже можно долго фоткать. За те же 20 р дают поносить деткм постарше или подержать на коленях малышам крольчат минут 10. Малыши в восторге:)
Атракционы 30-70 рублей. Сами прокатились на карусели с цепочками:006: СУпер, детство
Эх,а мы уже с 15 июля здесь...И чего-то снова хочется туда.
http://s49.radikal.ru/i124/1007/ed/76da14992132t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1007/ed/76da14992132.jpg.html)

Настроение
29.07.2010, 01:50
Вношу и свой вклад в этот топик :)
Отдыхали в Ейске 3 недели, ребенку 1 г. 9 мес.
Больших ожиданий не было, знала что из себя представляет Азовское море :)
Сняли 2-х комн. квартиру на 2 семьи (ездили с друзьями). По деньгам получалось тоже самое, что жить в частном секторе, где частенько условия на улице. Горячая вода была круглосуточно, т.к. в квартире колонка Конечно, не на берегу моря, но нас это место очень устраивало – жили напротив парка Поддубного, рядом куча магазинов и Магнит, рыночек Военного городка, на центральный не ходили.
К морю или пешком 10 мин., но там галька на берегу, зато спуск подходящий для колясок, или 7 мин. На маршрутке на песочный пляж Каменка. Он есть и ракушечный, но мы поближе к аквапарку уходили – там песок. Пару раз выбирались на другой пляж – детский, рядом с городским, ехать минут 15. Там песок почище, море получше. На Каменке, единственное, что напрягало – местами много окурков в песке. А так, в принципе, для бюджетного отдыха вполне нормально. Я правда, думала, что Ейск еще не такой раскрученный курорт и там будет поспокойнее, но с середины июля начался прям бум – на пляже по вечерам иногда плотненько люди лежали.
Очень понравился парк – очень много аттракционов именно для малышей. В Питере за 20-30 рублей ребенка не покатаешь особо. А здесь катайся в свое удовольствие. Самые дорогие 70 рублей по-моему и это для деток по старше.
Цены на овощи-мясо-фрукты – такие же, как в Питере. А вот все хлебобулучное дешевле - всякие вкусные пироженки по 7 -8 руб. – ммммм- вкусно. Питались дома, иногда на обед заходили в кафешку»Тысяча и одна ночь» в парке на вкусные супчики . На пляже ничего из продуктов не покупали, только фрукты иногда, кукурузу покупали на рынке сырую по 5 руб. и варили.
Погода была хорошей – за 3 недели дождь был 1 раз, пару раз стояли пасмурные деньки, без дождя и на море все равно было приятно. Климат действительно мягкий, море прохладное только по утрам, у детей не было никакой акклиматизации.

Из посещенных мест - океанариум( после питерского этот - так себе, дельфинарий - было интересно, зоопарк со страусами - на ура у детей и взрослых, выставка бабочек - не понр., музей восковых фигур - тоже не оч., но деть все вспоминает :):):):)

Если есть вопросы – отвечу!
Вывод для себя сделала такой – если ехать на поезде ( мы в плацкарте ехали, но поезд (115) был очень приличный – с кондиционером, в вагон спокойно, чисто) и снимать примерно такое жилье, как у нас, то в принципе, неплохой бюджетный отдых. Но если лететь самолетом и жить в более дорогом жилье, то лучше уж в туже Турцию-Египет-Болгарию. Потому как отдых все-таки советский получается.

Всем приятного отдыха!!!!!!

НaтаЛиЯ
29.07.2010, 01:55
А что зоопарк изменился там?
В прошлом году очень убого там все было - худющие животные с затравленными глазами, грязно, запах - ужас.

M@lvina
29.07.2010, 09:56
И мы отдохнули в Ейске:) с годовалым ребенком.
Снимали жилье через фирму Гостеприимство,все устроило,потому что получили то,что собственно и заказывали. Еще и детскую кроватку нам выдали:)) которая нас очень выручила. Довелось нам пожить и в квартире и в частном секторе,в доме,так как подъехали к нам многочисленные родственники:)). Хозяева везде попались хорошие. Мне больше понравилось в частном доме,есть и свой двор и кушать очень приятно наулице,шашлыки и прочее:) к тому же ребенок постоянно гуляет, кстати,все условия были в доме и ванна и туалет,а мужу больше квартира подуше:))
Побывали мы в аквапарке и в дильфинарии. Хотели поплавать с дельфинами,но за три круга вокруг бассейна платить 1,5 штуки совсем не захотелось.
Под конец отдыха ребенок заболел и отправились мы в частную клинику "Сенсетив",ужас,конечно,что в маленьком коридорчике собралось куча народу,как-то мне кажется в частном заведении плохо организованны приемы.
Еще из неприятного,мы крестили ребенка в Ейске,и совсем не ожидали,что нас всех просто выгонят,закроют двери.Хотелось посмотреть крещение,к тому же,как я говорила у нас приехали родители-родственники. На следующий день мы с мужем венчались и все прошло отлично)))
К слову сказать,родня из Дальнего Востока осталась ОЧЕНЬ довольна:))

MaMa_Roma
29.07.2010, 13:29
а лечение в Сенситиве вас устроило?

M@lvina
29.07.2010, 14:58
Педиатр,к которому мы попали очень устроила.Отнеслась очень внимательно,дочку всю посмотрела-послушала,назначила лечение и сказала даже подойти к ней через день,она бесплатно посмотрит и послушает,но мы в этот день утром уже езжали..

Ма(р)ия
30.07.2010, 10:33
Девочки! А кто уже съездил может скинуть в личку примерный бюджет на отпуск...особенно, если кто на машине ездил...

Ренесми
30.07.2010, 21:15
Еще из неприятного,мы крестили ребенка в Ейске,и совсем не ожидали,что нас всех просто выгонят,закроют двери.Хотелось посмотреть крещение,к тому же,как я говорила у нас приехали родители-родственники. На следующий день мы с мужем венчались и все прошло отлично)))
К слову сказать,родня из Дальнего Востока осталась ОЧЕНЬ довольна:))
крестили в какой церкви? если в центре там батюшка очень строгий, думаю даже чересчур,7 лет назад у нас тоже самое было, но нас это не удивило все-таки таинство крещения, когда крестили племянника 15 лет назад, еще на Таманской церковь была, все происходило так же:)

MaMa_Roma
30.07.2010, 22:42
Всё....
Чемодан собран...
Завтра вылетаем....:)