Просмотр полной версии : Ейск! Ейск!! Ейск!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
крестили в какой церкви? если в центре там батюшка очень строгий, думаю даже чересчур,7 лет назад у нас тоже самое было, но нас это не удивило все-таки таинство крещения, когда крестили племянника 15 лет назад, еще на Таманской церковь была, все происходило так же:)
да,в центре крестили. Мы тоже знаем,что это таинство,просто сейчас все стало современнее,мы сами за последнее время побывали на нескольких крещениях и пускали,ну да ладно,у нас больше бабушки хотели посмотреть:))
Да,батюшка там очень строгий,точнее настоятель того храма,венчал нас оочень добрый батюшка,мы даже обменялись телефонами:)сказал звонить,если что)))
Всё....
Чемодан собран...
Завтра вылетаем....:)
Отдохните и за нас недельку:) мы 7 августа выезжаем...
Только что вернулись из Ейска. Жили там три недели. Честно сказать - не понравилсь, больше туда не поедем.
Снимали отдельный дом (через сайт Екатерины Григорьевой). Жилье очень хорошее, накладок не было. Проблем с хозяйкой тоже.
Ходили купаться на все пляжи. Пляжи не очнь чистые, в море постоянно что-то проплывало мимо. (от тухлых бычков, перьев чаек до тампонов). Самое чистое место для купания - пляж в Должанской. Народу не очень много, чисто, поплавать есть где и детям можно порезвиться.
Из развлечений - прошли почти все, что можно было пройти и посмотреть. Дельфинарий не впечатлил абсолютно - работают только два дельфина, номера стандартные, и суть всего мероприятия - в выкачивании денег. (об этом выше уже писали). Шли туда только для того, чтобы скупать детку с дельфином (это можно сделать только в Ейске). 3 круга - 1500 рублей. Купальники свои, спас.жилет выдают. Плавать можно одновременно с 2-мя дельфинами, но дети плавали с одним. Руками цепляются за спинной плавник и он катает детей. Моя доча со страху 3 раза выпускала плавник- дельфин возвращался, подбирал ее. После этого дрессировщик положил дельфина на спинку и доча зацепилась за боковые плавники и плыла у дельфина на животике.
Про аттракционы в парке согласна - дешево и есть интересные.
Ездили на Казачью заставу (5 км от Ейска). Понравилось. Представление длилось 2 часа - с песнями, конной джигитовкой, угощениями. Позже приезжали туда же кататься на лошадях. 2 часа - по 700 руб с человека.
Доехали польстившись на рекламу на Ханское озеро - время выкинутое зря. Озеро пересохло. Грязь выкапывается из маленькой ямки. Когда искали туда дорогу, местные спросили "Это вы на наше болото?" собственно этим все сказано.
Чтобы как то разнообразить отдых и сменить пейзаж съездили в Лаго-наки. (Адыгея). Горы, конечно, это горы. Там много чего посмотрели - водопады, пещеру, были в Свято-Михайловском монастыре, погулали по каньону реки Белая. Покушали вкусные национальные блюда. Были там 2 дня.
Да, к вопросу о питании - с питанием в Ейске нам как-то не везло. Несколько раз делали пробы - заходили в местные кафешки. Такое ощущение, что подают там не то, что заказываешь - а то что есть на кухне. При этом собирается весь персонал и пытается доказать, что это именно то, что вы заказывали. Просто местный рецепт такой.
Цены на рынке после 16 июля резко подскочили. И на некоторые продукты стали даже дороже, чем в Питере. Вещи тоже очень дорогие.
Но это сугубо мое мнение - просто и я и дочка - жуткие непоседы и поэтому мы не можем долго сидеть на одном месте и нам нужны новые впечатления (что бы на целый год хватило).
Забыла добавить про зоопарк в парке. Одно слово - ужас. Животные голодные, истощены, сидят на самом солнцепеке. Техники безопасности НИКАКОЙ. Конечно, очень мило смотреть на енота протягивающего лапки через рабицу к малышам и на мамашек, предлагающих погладить детишкам эти лапки. Но!!Это же хищник, причем он может быть переносчиком весьма опасного заболевания. Была свидетелем, как в этом зоопарке крокодил цапнул кого-то из хозяев. Все 20 минут, пока мы там находились, они не могли найти элементарных перевязочных средств.
Отдельно про страусов. Если бы ездили хоть на одну серьезную старусиную ферму, то, наверняка заметили, что страусы ограждены высокой рабицей, чтобы птица не смогла вытянуть голову к посетителям - самое страшное, это удар клювом. А в зоопарке птицы ограждены чисто символически. А уж про цветных голубей, накаченных краской , я просто молчу...
А что не понравилось, резюме, так сказать?
Мы тоже недавно вернулись, ездили во второй раз туда, на 3 недели. Ну что могу сказать... я для себя сделала такой вывод: то что не напрягало в первый раз, стало напрягать во второй :) Поэтому третий точно будет лишний :)
И, кстати, у меня там дочка заболела ангиной (вирусной?). Как сказала приглашенный педиатр (тел. дала хозяйка), очень много этим летом случаев ангины.
Ну вот отрицательными отзывами вносите смуту в мою душу...
Екатерина209
03.08.2010, 13:48
А можно телефон педиатра, а то мы скоро уезжаем. Заранее спасибо!
Резюме: Ейск - идеальное место для отдыха с детьми до 5-7 лет(максимум), нацеленных на отдых на пляже. Большинство моих знакомых, которым понравился отдых в Ейске и посещающих этот город не первый раз, за несколько лет были максимум в 2-3 присутственных местах. Городские развлечения тоже удобоваримы для этого возраста.
Отдых можно разнообразить при наличии собственной машины. (возможностью выехать еще куда-либо).
Радует то, что мы будем на машине!!!
А можно телефон педиатра, а то мы скоро уезжаем. Заранее спасибо!
так у меня нет номера педиатра,мы через клинику к ней приходили
Stefany
как вы доехали поездом? пожары не повлияли на поездку?
Stefany
как вы доехали поездом? пожары не повлияли на поездку?
Воронежскую проехали нормально, но очень печально, следы видны, Рязань, Москва были ночью. Запаха гари почти не было. То ли смог, то ли туман в Ярославле, да и в Вологде видимость не 100%, но лучше ярославской. Было жарко в вагоне (без кондея). до 35. Ехали с открытым окном. Туда менялись, обратно даже нет. Обе лежали ногами к окну, чтобы не продуло. В принципе нормально, детка вообще не страдала от жары. Нашла себе подружку, так хорошо играли, даже обнимались и целовались. Очень расстроилась девочка, что мы вышли, им до Архангельска ехать.
Воронежскую проехали нормально, но очень печально, следы видны, Рязань, Москва были ночью. Запаха гари почти не было. То ли смог, то ли туман в Ярославле, да и в Вологде видимость не 100%, но лучше ярославской. Было жарко в вагоне (без кондея). до 35. Ехали с открытым окном. Туда менялись, обратно даже нет. Обе лежали ногами к окну, чтобы не продуло. В принципе нормально, детка вообще не страдала от жары. Нашла себе подружку, так хорошо играли, даже обнимались и целовались. Очень расстроилась девочка, что мы вышли, им до Архангельска ехать.
спасибо, а то моим (бабушке и сыну) выезжать в четверг, а каким поездом вы ехали?
а то я уже своим сказала водой запастись:)) на всякий случай, начиталась в инете всякого:001:
спасибо, а то моим (бабушке и сыну) выезжать в четверг, а каким поездом вы ехали?
а то я уже своим сказала водой запастись:)) на всякий случай, начиталась в инете всякого:001:
Водой надо. Я в морозилку одну сунула бутылку. Всего около 5 литров потребили. Дочка чай не пила, правда. Поезд мой вам же не поможет. 474 Новороссийск-Архангельск. Через Питер не идет.
Водой надо. Я в морозилку одну сунула бутылку. Всего около 5 литров потребили. Дочка чай не пила, правда. Поезд мой вам же не поможет. 474 Новороссийск-Архангельск. Через Питер не идет.
ага, значит правильно я своим сказала взять 5 л. бутыль
все забываю, что вы не с Питера, а с Вологды:)
Девочки, всем приветик! вот мой мини-отчетик про поездку на АВТО.Понимаю, что поздновато, но раньше не могла - может на следующий год кому пригодится. По поводу самого прибывания в Ейске писать не буду - здесь очень много полезной информации.Расскажу лишь про дорогу на машине.
Много раз за время поездки пели хвалебные песни новигатору и кондиционеру - ооочень полезные оказались штуки.
СПб- Ейск.
Выезд из дома суббота 22 часа. Осторожно - везде камеры ГАИ ( мы попались). День недели не случайно был выбран, потому что на форумах много ужасов про МКАД. Нам удалось его проскочить с ветерком - не попались ни дачники, ни работники офисов.
Утром 8 утра - МКАД. Перед поворотом на Тулу кафешка - еда столовская, но вполне приличная. Дети тоже ели.
14 часов - Воронеж. Забронирована 1-комнатная квартира в новом доме 1500 руб/сутки, во дворе детская площадка-супер.
День второй. Выехали из Воронежа в 13 часов (слишком поздно - по плану должны были выехатьв 9 часов утра).
Около 24 часов въезжаем в Краснодарский край через Цукерову балку - почти 40 минут машину обыскивали, искали наркотики. Останавливали машины с "далекими" номерами, думают что тяжко ехать без допинга. Сразу скажу, что надо было ехать через город Азов. Чуть дальше, но зато свободно.
Ночью в кромешной темноте петляли в Кущеевской и Староминской (не переврала названия?)- опять же спасибо новигатору.По ночам ехала сама, муж спал, он плохо видит в темноте.
В 3-4 часа ночи приехали в ЕЙСК. Ура!!!
Подитожив дорогу туда, можно сказать, что все было правильно спланировано кроме этой ...балки.
Дорога обратно была для нас сложнее...Никак не удавалось все просчитать.
Ейск - Спб
Выехали почти в 6 часов утра
Ехали через Азов - свободно.
Воронеж 19 часов вечера.
Выезд из воронежа 8 часов утра следующего дня, будний день, застряли в Ростове в пробке.
МКАД - днем около15- 16 -17 часов (точно не помню) - бешеная пробка, простояли часа 3 если не больше.
Сразу за Химками поселок (названия не помню), там справа от дороги белая церквушка строится. Прямо перед ней повернули и проехали вглубь по дороге метров 500 до упора. Там водоемчик, скамеечки и даже что-то похожее на дет. площадку. Скромно, но зато тихо, можно немного отдохнуть.
А дальше трасса Москва- Питер и снова ГАИшнички...
Домой приехали в 6 утра.
Ошибки:
Выезжать из Ейска надо было хотя бы в 4 утра.
Ночевать надо было в Ельце, а не в Воронеже (сразу проехать большую половину пути)
На Мкад можно выезжать ночью по будням или в Воскресенье утором-днем.
Вот вроде бы и все. Если есть вопросы - пишите (лучше в личку, т. к живу на даче и бываю на ЛВ редко)
Спасибо!!! Мы тоже собираемся выезжать в субботу, только не в ночь,а в 6 утра из Питера...нам так ребята советовали, чтобы проскочить...и как-то я боюсь ночных поездок...а нас антирадар не спасет от камер ГАИ???
Спасибо!!! Мы тоже собираемся выезжать в субботу, только не в ночь,а в 6 утра из Питера...нам так ребята советовали, чтобы проскочить...и как-то я боюсь ночных поездок...а нас антирадар не спасет от камер ГАИ???
Может и спасет:)):)) Мне уже потом сказали, что можно ориентироваться на дальнобойщиков, они по рации передают друг другу о ГАИшниках и снижают скорость, но я что-то сомневаюсь в этом...
Золотайка
05.08.2010, 15:28
Спасибо огромное за описание пути!!!Мы вот очень хотим в след году на машине.Но ехать ночью тоже не сможем.лучше рано утром выехать.
вчера вернулся с сыном с ейска , все отчеты не прочитал но сыну там понравилось . читая отзывы как положительные так и отрицательные из развлечений только атракционы и дельфинарий. все остальное организовывал сам и все было замечательно.
mamaMarusi
06.08.2010, 17:23
спасибо за более или менее положительный отзыв. мне с дочкой ехать через неделю, а настроение уже как-то падает .... ))))
да ладно вам, особо отрицательного никто вроде не писал :)
мне просто надоело во второй раз, а кто-то не по одному разу ездит - нравится.
Золотайка
06.08.2010, 23:06
Да мне тоже именно надоело.Ребенок был бы еще маленький-на след год бы тоже только в Ейск.Мне очень нравится там.Спокойно как-то.Но мужу в этот раз вообще скучно было-все известно,пойти -то некуда,все уже знаешь.Только из-за этого он меня убалтывает на след год куда -нибудь в другое место.Но это с ним на 2 недели,а потом может снова в Ейск вдвоем.:046:
Скажите мне, а фигня со светом по всему Ейску творится?
Мои третий вечер, если не четвертый без воды и света...
Королева Флирта
07.08.2010, 23:37
Всем привет! Мы только сегодня приехали с Ейска...у нас проблем со светом и водой вообще не было....
А вообще решила, что больше в Ейск наверное не поеду, нужно что-то другое подумать, поднадоело мне там....и море что-то в этом году не понравилось.
А мы сейчас всей семьей в Ейске. ))) Подсчитала, что в этом году открыла 16-й сезон в Ейске! А сын 7-мой!!!:love::065:Нравится нам, хотя каждый год закрвдываются сомнения, типа:" А не изменить ли Ейску??? " И изменяем последнее время :wife: то в Крым умчим, то в Черногорию.... но всегда возвращаемся на Родину, в любимый Ейск !:ded::ded::ded:
у меня в Ейске 30 сезонов прошло:010::010::010::010::010:
надоело жуть, но у меня там жилье халявное, для детей до 7 лет считаю там просто рай, потом конечно хочется что-нибудь еще, а вообще там не все так плохо, даже по сравнению с Ейском 5летней давности:001:
Сайлемская ведьма
08.08.2010, 23:35
Считаю дни, уезжаем 17-го! Последнюю неделю работаю, три дня на сборы - и вперед!!! К морю и отдыху!
Jamnatt, а что не так с морем?
Девочки вроде тоже собираемся в Ейск правда еще не знаем куда, хотя билеты взяты, и еще вопрос так как проезжаем через Украину разрешения отца требуется или нет? Спасибо
Девочки вроде тоже собираемся в Ейск правда еще не знаем куда, хотя билеты взяты, и еще вопрос так как проезжаем через Украину разрешения отца требуется или нет? Спасибо
до 14 лет требуется, после 14 при наличии паспорта - нет
Вернулись сегодня из Должанкой, мама,папа и два сына (16 и 3г).
Еехали на машине - ужас!!! Не повезло с дорогой, да и время не просчитали.
Туда выехали в субботу утром,стояли в 4х пробках ( МКАД, В.Волочок, Клин и Ростов), спали всего 2 часа. Приехали на место в 6ч вечера.
Обратно поехали в пятницу днём, ночевали в Павловске (не доезжая Воронежа),в кватире (850р), мотели были забиты.Спали с 1 до 7утра. Пробка была только на выезде с МКАД. Обедали в придорожной кафешке - плохо, больше не буду! В 2ч ночи встали на ночевку, но в 4 уже решили поехать. Дома были в 7утра.
Жили сначала на Делегатской ул. около Таганрогского залива - море бушует! Потом перебрались на б/о у Азовского моря, там тише и берег для малька намного лучше. Народа мало, море тёплое, но не прозрачное, дня три были мелкие медузы. Жара была невыносимая, доходило до 44градусов.
Ездили на Косу - впечатляет! Ширина суши метров 7 и с одной стороны полный штиль, а с другой волны около метра высотой ! Были и в Ейске на пляже около Дельфинария - не понравилось! Народу куча, пляжик узкий, камни скользкие (мальку неудобно).
Питались по разному, и сами и в кафе (начало Делегатской) - понравилось. А вот на базе отдыха столовская еда была ... даже не едой.
И ещё.Из 12 дней отдыха я потеряла неделю: на 4ый день свалился маленький с температурой на 3 дня (оклиматизация), сразу за ним старший травонулся чем-то (2 дня лежал),ну и в конце уже я сама после дыньки тоже 2 дня отлёживалась.
Хорошо ещё ,что девочки в аптеке около больницы квалифицированные попались и добродушные ( всех выслушивали, советовали), а то я сначала нарвалась на тётку в ближайшей аптеке,которая мне заявила,что она не бог и многого не знает.
Итог : если ехать с малышом ради отдыха на море, то надо ехать на Должанку, а если с развлекалками - в Ейск!
Да и ещё! Всё вокруг Москвы и она сама родимая в дыму, видимость метров 100, а то и меньше. Запах гари ощущался даже в закрытой машине. Спасибо кондиционеру, без него было бы совсем плохо.
Сероглазка
10.08.2010, 16:39
Ещё больше 2-х недель до выезда, а меня уже трясёт... Особенно когда читаю негативные отзывы :001:
Королева Флирта
10.08.2010, 17:45
Ещё больше 2-х недель до выезда, а меня уже трясёт... Особенно когда читаю негативные отзывы :001:
Да ну....нормально там всё! Не переживайте!
Какое нормально??? Лично я больше туда ни ногой....
Море грязное, народу много, в воде детские какашки плавают.... Детских площадок нет, а цены - убиться веником!!! Говорю так, потому что есть с чем сравнивать! Я еще без детишек много где успела побывать... Дуйте лучше в Дивноморское(рядом с Гелинжиком), или Джумите(возле Анапы), Феодосию, Крым. Ехать правда подольше, но если самолетом, то невелика разница.
А еще лучше - за границу! Там где все включено, детский стол, аниматоры деткам и пр!!!!!
Королева Флирта
10.08.2010, 20:37
Море грязное, народу много, в воде детские какашки плавают.... Детских площадок нет, а цены - убиться веником!!! Говорю так, потому что есть с чем сравнивать! Я еще без детишек много где успела побывать... Дуйте лучше в Дивноморское(рядом с Гелинжиком), или Джумите(возле Анапы), Феодосию, Крым. Ехать правда подольше, но если самолетом, то невелика разница.
А еще лучше - за границу! Там где все включено, детский стол, аниматоры деткам и пр!!!!!
Ну если придираться, то к Ейску, конечно, можно много к чему придраться....ну можно и вполне отдохнуть...Хотя я тоже туда больше ни ногой:))
Сайлемская ведьма
10.08.2010, 21:25
Девы, ну не нагоняйте вы панику... А то тоже настроение начинает портиться....:( Выезжать через неделю...
Королева Флирта
10.08.2010, 22:05
Девы, ну не нагоняйте вы панику... А то тоже настроение начинает портиться....:( Выезжать через неделю...
Нормально всё! Тепло, море, фрукты, овощи....А придраться и к самому супер-пупер курорту можно...Так что не обращайте внимание, настраивайтесь на позитивный отдых!!!!
Я наверное несколько придираюсь, просто Ейск мне надоел, а не потому что он плохой.
не переживайте в Ейске классно (когда там родственников нет:)))
ПрЫнцесска
11.08.2010, 12:46
Первый раз в жизни отдыхала на нашем юге, до этого только за границей до рождения дочи и потом уже с ней. Турцию как курорт не рассматриваю:001:. Мне бы не меньше 4 звёзд, всё включено, что-нибудь типа ОАЭ. НО!!!!! Разводимся с мужем, развод долгий и нудный, он разводится не хочет и разрешение на вывоз дочки за границу не даёт:wife:
я в шоке была. Спасибо Золотайке:flower: Всё в топике подробно расписано. Выбрали Ейск. НОРМАЛЬНО. Я не ожидала чего-то супер-пупер. С заграницей конечно даже рядом не стояло, но я ожидала намного худшего. Тут смотря как настроишься и чего от отдыха ожидаешь. Да там мелко, очень мелко, мне КМС по плаванью вообще плавать негде, но доченька счастлива по мелководью бегает, с детьми играет, а я могу спокойно рядышком на шезлонге полежать:)а не стоять над ней в страхе, что она куда ломанётся и утонет. Да там совдеповские карусели моего детсва, но соят они 30-40 р . Конечно, для деток постарше неинтересно, а нам в 4 года самоё то было. Батуты вообще супер, таких в Питере нет, целые детские городки. Сама бы попрыгала:080: Конечно мне парк Поддубного надоел буквально на 2-3 день, тк ходили практически ежедневно, но деть была счаслива и глядя в её счастливые глазёнки я заряжалась энергией и позитивом.
Тут главное понять ради чего едешь. Я ехала ради малышки. С самого начала настраивала себя на тихий детский отдых в маленьком городочке . Такси там дешёвое. Безумно красивый храм Николая Чудотворца, правда причастие у них рано в 8.30 - 9. Смотрели красивый закат на набережной. Фрукты местные ели, да они не намного дешевле, но они свежие только с дерева. Я тоже неплохо отдохнула вина местоного разнообразного напробовалась:014:, загорела, не то что бы наплавалась, но накупалась, сажала Ксюшу в круг и мы достаточно далеко от берега плескались. Да и вообще отдохула от бешенного ритма жизни. Доча вернулась счастливой, загорелой и с кучей впечатлений, что ещё от отдыха нужно???
Конечно, если будет разрешение на выезд, поеду 100 % за границу. А если нет, то в Ейск.
И про поед забыла: ещё раз спасибо всем девам из топика:flower::flower::flower:. Брали билеты на 116 поезд. 2 ночи и день в пути. Поезд фирменный, биотуалет, детей много, малышня играет, купе удобные. Не очень сильно напрягает. Правда обратные билеты брали из горячего ключа, а садились в Староминской. За месяц до отъезда пытались взять ещё питере. НЕТ БИЛЕТОВ:wife:, а потом подсказали, что с Горячего ключа брать надо, за 3 дня до отъезда из Ейска поменяли билеты, в вагоне почти все купе были полупустые. Мы одни ехали. А людям билетов не достать. ПАРАЗИТЫ:wife::wife:
Так что настраивайтесь на лучшее и СЧАСТЛИВОГО ВАМ ОТДЫХА!!!:)
Alenchic'
11.08.2010, 13:09
мы вчера тоже вернулись...в принципе, отдохнули хорошо, на твердую 4. Начитавшись отзывов ничего особенно не ожидали...ехали компанией, так что по любому было весело... Самое главное ребенку понравилось, и это главное. Из развлекух ходили только в дельфинарий, т.к. для нас самым главным развлечением было море, т.к. в принципе там и пропадали целыми днями, от дома 5 минут до Каменки! Пару раз ходили в парк Поддубного. Питались дома, в кафе был единственный опыт ужина,- нам не понравилось, больше ходить не стали! Еду покупали на рынке, очень порадовали цены на хлебобулочные изделия - очень дешево!
В принципе отдохнули! нам понравилось, но для себя решили больше туда не поедем...
Золотайка
11.08.2010, 14:56
Не Джумите,а Джемете :flower:А какашки,извините в Турции тоже плавают...:(И уж тем более в Джемете и в Дивноморском.Вот нам в Ейске ничего такого не попалось.
Сайлемская ведьма
11.08.2010, 21:44
Нормально всё! Тепло, море, фрукты, овощи....А придраться и к самому супер-пупер курорту можно...Так что не обращайте внимание, настраивайтесь на позитивный отдых!!!!
Я наверное несколько придираюсь, просто Ейск мне надоел, а не потому что он плохой.
не переживайте в Ейске классно (когда там родственников нет:)))
Первый раз в жизни отдыхала на нашем юге, до этого только за границей до рождения дочи и потом уже с ней. Турцию как курорт не рассматриваю:001:. Мне бы не меньше 4 звёзд, всё включено, что-нибудь типа ОАЭ. НО!!!!! Разводимся с мужем, развод долгий и нудный, он разводится не хочет и разрешение на вывоз дочки за границу не даёт:wife:
.......
Так что настраивайтесь на лучшее и СЧАСТЛИВОГО ВАМ ОТДЫХА!!!:)
Спасибо, девочки, воспряла!
Билетами добросовестно запаслась, туда и обратно за 45 суток покупала, вещи почти собраны, осталось морально подготовиться (и последние два дня доработать:))), а меня вдруг мандраж пробирать начал... нервное, видимо...
Alenchic'
11.08.2010, 21:57
Билетами добросовестно запаслась, туда и обратно за 45 суток покупала, вещи почти собраны, осталось морально подготовиться (и последние два дня доработать:))), а меня вдруг мандраж пробирать начал... нервное, видимо...
Все будет хорошо!
не переживайте, возьмите с собой хорошее настроение и главное во всем стараться искать положительные моменты!
Хорошего отдыха!
Сероглазка
12.08.2010, 16:42
Присоединяюсь :)
Понятное дело, что не ожидала от Ейска супер курорта, но отзывы некоторые совсем уж какие-то негативные.
Ладно, всё будет хорошо! Главное, чтобы с погодой повезло.
Сайлемская ведьма
12.08.2010, 21:04
Присоединяюсь :)
Понятное дело, что не ожидала от Ейска супер курорта, но отзывы некоторые совсем уж какие-то негативные.
Ладно, всё будет хорошо! Главное, чтобы с погодой повезло.
Ну да, супер никто и не ждет, только бы в откровенный гадюжник не попасть. Погоду я последние дни на Яндексе мониторю ради интереса, там устройчиво за 30. Будем верить, что все будет хорошо! Увидимся в Ейске!!!
Ну да, супер никто и не ждет, только бы в откровенный гадюжник не попасть. Погоду я последние дни на Яндексе мониторю ради интереса, там устройчиво за 30. Будем верить, что все будет хорошо! Увидимся в Ейске!!!
там далеко за 30, у меня родственники уже в 9 утра все окна закрывают и кондей врубают
будьте осторожны на пляже много случаев тепловых ударов:(
Сайлемская ведьма
13.08.2010, 21:56
там далеко за 30, у меня родственники уже в 9 утра все окна закрывают и кондей врубают
будьте осторожны на пляже много случаев тепловых ударов:(
Спасибо, постараемся!:flower: Придется вставать пораньше:)!
Девочки, кто собирается ехать! У меня предложение! Может, перенесем встречу на более поздний срок, чтобы собрать побольше народу? Я посмотрела в первом посте - половина народу приезжает только в двадцатых числах. Подождем?;););)
mamaMarusi
13.08.2010, 22:18
Я согласная встретиться позднее (по дате), ибо будем до 27 числа
i_rinka73
13.08.2010, 22:25
Вернулись на днях. Делюсь впечатлениями. Ездили в Ейск впервые, я предварительно отзывов начиталась (очень много негативных) и переживала, если честно... Отдыхали на б/о Меотида. Понравилось очень. Там практически все с детками и все для них предусмотрено: территория огороженная, у выхода в город и на пляж всегда кто-нибудь дежурит, отличная дет.площадка, няня с детками играет с 8 до 20, живой уголок, кухня огорожена в укромном уголке. На пляже не лежали , выходили с базы на пляж и сразу в море. Благо вода супер, т.е. таких фраз "выходи, а то замерз" как на Черном море ребенку говорить не пришлось не разу. За счет того, что база у моря, всегда было комфортно, даже когда зашкаливало за 40, плюс то что вся территория засажена деревьями. Цены на рынке приемлемые, готовили сами, иногда ходили в детское кафе (рядом) ели мороженое и пили молочный коктейль. Рядом с базой детский городок с батутами и др.развлечениями, также рядом парк атракционов. В принципе почти все время проводили или на море или в Меотиде, сынуля играл на площадке, а мы сидели около домика, попивали винцо. Один раз сходили в аквапарк, один раз в дельфинарий.
Наверное у каждого свое мнение по-поводу конкретных мест, кто-то ругает Ейск, хвалит Крым. Последний раз ездили в Крым позапрошлым летом, такой грязи на пляжах и вокруг давно не видела, при этом мы были на машине и в поисках "чистого" местечка проехались от Симеиза до Феодосии, везде одно и тоже, пейзаж чудесный, останавливаемся сделать фотку и ногу поставить некуда, у каждого камня извините, фекалии, бутылки и т.д. А когда едешь по горам , издалека видны свалки мусора в горах, из Ялты и др. городов все туда сваливают и с дождями все это стекает в море. В общем в Крым мы больше ни ногой.
Итог: нам очень понравилось, поедем еще, но именно в Меотиду. Если объективно, то конкретное место базировки имеет огромное значение. Думаю, если бы выбрали более бюджетный вариант, при котором приходилось бы ходить на море далеко или ездить на маршрутке на жаре 40 градусов и жить в комнатке без кондея с маленьким асфальтированным двориком, где не знали бы чем занять деток, нам бы понравилось гораздо меньше.
Всем кто едет отличного отдыха и погодки!
Золотайка
13.08.2010, 22:58
Вернулись на днях. Делюсь впечатлениями. Ездили в Ейск впервые, я предварительно отзывов начиталась (очень много негативных) и переживала, если честно... Отдыхали на б/о Меотида. Понравилось очень. Там практически все с детками и все для них предусмотрено: территория огороженная, у выхода в город и на пляж всегда кто-нибудь дежурит, отличная дет.площадка, няня с детками играет с 8 до 20, живой уголок, кухня огорожена в укромном уголке. На пляже не лежали , выходили с базы на пляж и сразу в море. Благо вода супер, т.е. таких фраз "выходи, а то замерз" как на Черном море ребенку говорить не пришлось не разу. За счет того, что база у моря, всегда было комфортно, даже когда зашкаливало за 40, плюс то что вся территория засажена деревьями. Цены на рынке приемлемые, готовили сами, иногда ходили в детское кафе (рядом) ели мороженое и пили молочный коктейль. Рядом с базой детский городок с батутами и др.развлечениями, также рядом парк атракционов. В принципе почти все время проводили или на море или в Меотиде, сынуля играл на площадке, а мы сидели около домика, попивали винцо. Один раз сходили в аквапарк, один раз в дельфинарий.
Наверное у каждого свое мнение по-поводу конкретных мест, кто-то ругает Ейск, хвалит Крым. Последний раз ездили в Крым позапрошлым летом, такой грязи на пляжах и вокруг давно не видела, при этом мы были на машине и в поисках "чистого" местечка проехались от Симеиза до Феодосии, везде одно и тоже, пейзаж чудесный, останавливаемся сделать фотку и ногу поставить некуда, у каждого камня извините, фекалии, бутылки и т.д. А когда едешь по горам , издалека видны свалки мусора в горах, из Ялты и др. городов все туда сваливают и с дождями все это стекает в море. В общем в Крым мы больше ни ногой.
Итог: нам очень понравилось, поедем еще, но именно в Меотиду. Если объективно, то конкретное место базировки имеет огромное значение. Думаю, если бы выбрали более бюджетный вариант, при котором приходилось бы ходить на море далеко или ездить на маршрутке на жаре 40 градусов и жить в комнатке без кондея с маленьким асфальтированным двориком, где не знали бы чем занять деток, нам бы понравилось гораздо меньше.
Всем кто едет отличного отдыха и погодки!
СКАЖИТЕ А МУЗЫКА С Торнадо и новой дискотеки Вам не мешала?
Кстати, да? Мы как-то были несколько раз на косе после 9 вечера, караоке из каждого кафе через 100 м...
[ Брали билеты на 116 поезд. 2 ночи и день в пути. Поезд фирменный, биотуалет, детей много, малышня играет, купе удобные. Не очень сильно напрягает. Правда обратные билеты брали из горячего ключа, а садились в Староминской. За месяц до отъезда пытались взять ещё питере. НЕТ БИЛЕТОВ:wife:, а потом подсказали, что с Горячего ключа брать надо, за 3 дня до отъезда из Ейска поменяли билеты, в вагоне почти все купе были полупустые. Мы одни ехали. А людям билетов не достать. ПАРАЗИТЫ:wife::wife:
Так что настраивайтесь на лучшее и СЧАСТЛИВОГО ВАМ ОТДЫХА!!!:)[/QUOTE]
Как так?
Мы взяли на этот поезд из Питера с больщим трудом 2 верхних места в последнем купес питанием ( дорогущие:001:). Вот я в раздумьях, можно ли и нужно помннять с учетом , что билеты на 23 августа , но надо на тот же самый поезд и будут ли эти билеты ???:065:
Вернулись на днях. Делюсь впечатлениями. Ездили в Ейск впервые, я предварительно отзывов начиталась (очень много негативных) и переживала, если честно... Отдыхали на б/о Меотида. Понравилось очень...
Отзыв, конечно, прекрасен.
Только не поняла - что за помещения для жизни там, какие удобства? Питание не включено, я так понимаю?
и цена вопроса - сколько там отдых стоит?
i_rinka73
14.08.2010, 15:37
Нет, музыка Торнадо не мешала вообще, обратили с мужем на это внимание , видимо у них какая-то звукоизоляция сделана. А вот из кафешек близлежащих слышно музыку (одно совсем рядом было, практически в 20 метрах), но не так , чтобы уж совсем это напрягало. В принципе, мы на ночь окна закрывали и спали с кондеем.
Что касается помещений , база состоит из деревянных одноэтажных домиков на несколько номеров каждый, у каждого номера свой вход и у входа под навесом стол со стульчиками, в номере кондей, душ, туалет совместные, две кровати сдвинуты и одна отдельно (это у нас 3-х местный был), холодильник, шкафчик, тумба для посуды (посуда своя в каждом номере), угловой столик, телевизор. Номер маленький, но в принципе все необходимое есть. Радовало наличие мелочей: веревок с прищепками, тазика, спичек и соли на кухне и т.д. За номер платили 2800 в сутки, жили там четвером, по-моему с видом на море дороже, но мы хотели с видом на детскую площадку.
Цена без питания, в основном все с малышней и готовят сами. Я занималась обедами, а ужин обеспечивал муж, жарил на мангале дары рынка :курочку , рыбку свежую и т.д.
Добрый день, у меня есть предложение встретиься в Поддубном 20.08. как было ранее заявлено, т.к. 23.08. мы уезжаем. Мы- это я ( Ульяна) и сын Артем (9 лет). Только я думаю, что в 17 часов еще очень жарко, приятнее встречаться ну хотя бы в 19 часов. :014::019:Что скажете?
ПрЫнцесска
16.08.2010, 19:13
Я вообще в этой их долбанной:wife: системе продажи билетов не понимаю.:009:
Из Питера в Ейск взяли за 45 суток, часов в 12 дня в коммерческой кассе, выбор был большой, 2 нижних и верхняя в купе без питания, в середине вагона-без проблем.
Расслабились....и....проворонили 45 суток для выкупа обратных билетов:065:. Стали узнавать: за 2 недели только дорогущие:001: купе с услугами, ждали, может выкинут. Дождались билетов на 116 вообще не было НИКАКИХ. :010: Взяли обратные билеты на какой-то поезд(номер не помню, идёт только по России, но 2 дня и 1 ночь) без проблем так же 2 нижних и 1 верхнюю в купе, буквально в день отъезда в Ейск, те за 2 недели.
Приехали в Ейск, я всё убивалась, что придётся 2 дня ехать, а не 2 ночи. Пару раз на вокзал заглядывали. И тут буквально за 3 дня до отъезда я вспомнила, что кто-то в этом топике ( СПАСИБО, кстати, ОГРОМНОЕ:flower:) советовал брать билеты Горячий Ключ-СПб. Пришли на вокзал, специально поинтересовалась есть ли билеты Староминская-СПб-НЕТ, а вот Гор. Ключ-СПб-ДО ФИГА. Тк мы потеряли на обмене и 116 дороже, а денег к концу отпуска мало, взяли 2 нижние полки в купре в середине вагона. Сели в Староминской. В купе ехали ОДНИ:support:. Хорошо, что билет не покупали, жаба бы задушила. Купили доп постельного белья у проводницы. Доча много с кем познакомилась, бегая за ней по чужим купе увидела, что почти все они полупустые. Плацкарт, говорят, был забит.
Случайно у них так получилось или это нормальное явление, не знаю :016: Но что людям билетов не достать, а поезда полупустые-это факт:wife::wife::wife:
Сайлемская ведьма
16.08.2010, 19:53
ДЕВОЧКИ! СРОЧНО! Меня вдруг обуяла паника - при поездке Питер-Староминская без пересечения каких-либо госграниц мне не нужен случайно вкладыш о ребенкином гражданстве?!?!
У вас же совсем маленькая лялька, рожденным после июля 2002 он теперь не очень-то и обязателен.
ПрЫнцесска
16.08.2010, 20:30
ДЕВОЧКИ! СРОЧНО! Меня вдруг обуяла паника - при поездке Питер-Староминская без пересечения каких-либо госграниц мне не нужен случайно вкладыш о ребенкином гражданстве?!?!
Нет. ТОЧНО НЕ НУЖЕН. Только если поезд по России едет
Сайлемская ведьма
16.08.2010, 21:16
Ну да, 115 поезд, по России... НЕ НУЖЕН?!
ПрЫнцесска
17.08.2010, 16:59
Нет не нужен, мы на нём ехали
Сайлемская ведьма
17.08.2010, 18:58
Нет не нужен, мы на нём ехали
Спасибо!
ВСЕ, ДЕВЫ, ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА СТАРТУЮ С ЛАДОЖСКОГО ВОКЗАЛА! ПРИВЕТ!
Увидимся в Ейске!
P.S. Нервничаю ужасно....:009::))
Кто еще не уехал в Ейск и кому нужны координаты - могу поделиться телефоном женщины, которая сдает комнаты на б/о "Песчаная коса". Сами через нее снимали. В начале августа за троих платили 960. Сейчас еще дешевле. В комнате есть кондиционер, холодильник, телевизор, персональный душ, туалет. Пишите в личку.
Более подробные отзывы о Ейске и базе отдыха в частности напишу чуть позже.
Итак, мои впечатления. Может, тому кто на будущий год поедет, пригодятся. Сначала о самом Ейске.
Минусы:
1) ну нет в Ейске ощущения южного города! Не покидало стойкое чувство, что отдыхаю где-то в глубокой провинции в Поволжье. Никакой тебе растительной экзотики. Особых красот природы не наблюдается. Даже звездное небо, по сравнению с небом в Крыму, «отдыхает».
2) Море несоленое! Видимо, сказывается близость Дона. В Должанской соленое… Но мутное. Как и в Ейске.
3) Кусают вечерами! Насекомых предостаточно, и всяк с наступлением темноты норовит кровушки твоей попить. Так что вечером особо на улице сидеть, мирно попивая чаек, не хотелось. Правда, спасали всякие аэрозоли от комаров.
4) Планировали с мужем, что вечерами будем детей спать укладывать, а сами гулять куда-нибудь. А гулять-то некуда! Ближайшие кафе (на косе) как-то не привлекали. Да и скучновато там как-то, не особо танцуют и поют. Просто пройтись тоже особо негде. Так, по косе туда-сюда, ну на пляж выйдешь… Если вдруг угораздит попасть в Ейске под плохую погоду, думаю, будет очень тоскливо – пойти-то особо некуда…
Плюсы:
1) возможность за недорогую плату снять неплохое жилье буквально в 10-ти шагах от моря. Жилье снять весьма просто. Не успели мы в город въехать, как к нам стали подъезжать на машинах и велосипедах, предлагать разные варианты.
2) достаточно вариантов с закрытой территорией как баз отдыха, так и частного сектора «за забором». А потому за детьми можно пристально не присматривать. Бегают по двору, дальше забора не уйдут :)
3) мы отдыхали на той стороне косы, что выходит на Таганрогский залив. Море мелкое первые метров 20, затем можно плавать и взрослому человеку :) То, что мелко у берега – тоже плюс, т.к. у нас ребенок (8 лет) сам ходил плавать (мы с берега за ним наблюдали), не нужно было непрестанно в 2-х шагах находиться, контролировать, чтоб на глубину не ушел.
4) И море, и на пляже достаточно чисто. Море, как я писала, мутное, но в нем не было плавающих бутылок и прочих следов цивилизации. Пляжи работники базы тоже с завидной регулярностью убирали.
5) Возможность выбрать из нескольких разных пляжей то, что больше нравится: кому песочек (ракушечник), кому галька, кому поглубже море, кому – помельче. Мы с этого и начали наш поиск жилья в Ейске – просмотрели все пляжи.
6) Какой вкусный местный творог!!!! Да и вообще молочная продукция. Честное слово, стоило проехать 2000 км, чтобы так покушать :)
7) Аттракционы по питерским меркам дешевые: 40-50 руб.
Итак, подытожу. Если кроме моря и пляжа особо ничего не нужно, то Ейск – неплохое место для отдыха.
Почти то, что я и хотела написать...
Но нам на столько стало скучно, что поехали на 2 дня в Абхазию и не пожалели!!! Следующий отпуск будет именно там!!! А в Ейск больше не хочу!!! Снимали жилье рядом с лиманом, это очень привлекло, ребенок там вытворял все что хотел!!! Больше всего из всех пляжей понравился Должанский!!! Там море по-лучше, по-чище, что немаловажно!!!
Обещанные отзывы о б/о "Песчаная коса".
Расположена на косе, выходит на Таганрогский залив. Пляж (песок, ракушечник) - сразу за забором базы. База отдыха сильно напоминает пообшарпанный пионерлагерь:001:. На территории хаотично растут кустики и куцая травка:005:. Персонал убирается на территории каждое утро.
Есть новый корпус с дорогими номерами (в июле -800 руб/чел), есть старенькие домики. Есть домик, принадлежащий соседней б/о. Снимать лучше всего там, т.к. там есть кондиционер и душ, и цены приемлемые. Есть общая кухня, там 3 2-хкомфорочные плиты. Что было принципиально важно для нас - возле домика можно ставить машину (парковки на базах в Ейске очень немного где встречаются). А еще на территории есть мангалы, можно купить мясо и шашлык пожарить. Мы привозили свой мангал и ставили его прямо возле домика. Также возле дома был и стол со скамекой, так что мы пировали на улице.
Познакомились там с одной семьей, которые отдыхают на этой базе последние 10 лет. Говорят:"Нам здесь нравится, здесь как у бабушки в деревне". Очень точное описание. Как в деревне. Но для нас это было плюсом, т.к. дети бегали где хотели, играли с какими-то котятами, обитающими на базе, сыпали песок, развозили грязь в ведерках... И можно было не переживать, что они испортят клумбу или "насвинячат" на красивой асфальтовой дорожке:)).
Не читала всю тему (она сильно разрослась!), может повторюсь с советами в отношении питания.
Завтрали и ужинали мы, как правило, на базе. Продукты лучше всего покупать на рынке. И приезжать туда часам к 8-9 утра. ОТЛИЧНЫЙ отдел с молочной продукцией "Сыродел" (в углу нового павильона на рынке)! Я через день приезжала туда к 8-ми утра, и на завтрак мы ели бесподобный творог со сметаной.
Еще мне понравился м-н "Каневской". Там колбаса и сосики неплохие. Ну и так, "Пятерочку" напоминает...
Обедали мы на б/о "Прибой". Комплексный обед - суп, второе, компот, яблоко - 100 руб. Нужно часам к двум подойти на базу в столовую, шепнуть администратору или другим работникам столовой, что вы не с этой базы, но хотели бы покушать. И дать денежку под расчет. При входе на базу охраннику честно признаться: "Да, мы не с вашей базы. Идем в столовую". Пустит.
И еще заметка для тех, кто едет в Ейск на машине.
Мы удачно совершили поездку от Питера до Ейска, и очень НЕудачно - обратно.
Из Питера выехали в 14.00. Порадовала дорога в объезд Новгорода (раньше не радовала). В автомобиле с кондиционером ехать было отлично! В Москве мы были в час ночи. Поехали через центр города, мимо Кремля (красота!). Так короче, чем по кольцевой. Машин было много, но пробок не было. Остановились на ночлег в Ступино (это то ли городишко в Подмосковье, то ли поселок). Заранее бронировала там гостиницу (чистенько, уютно). 3-хместный номер - 1170 руб. Если кому нужно - дам контакты. Неприятности были только в Воронежской области. Во-первых, пробки. Во-вторых, наглые гаишники :015:. Будьте осторожны под Воронежем!
Ростов тоже проехали ночью. Злые гаишники спали:) После Ростова поехали на Азов. Так спокойнее. Минуешь всякие неприятные посты типа Цукеровой балки :001:. За Азовом остановились на второй ночлег (на берегу моря, в палатке - там таких много было). По большому счету, можно было и до Ейска доехать. Но чтобы мы стали делать в Ейске в 4 утра? Дорогой от Азова до Ейска немного заплутали - нас навигатор завел в поля :) В Ейске были где-то в 11 утра. Итого дорога с двумя полноценными ночевками часов по 8, заняла почти двое суток.
Обратно мы из Ейска уезжали тоже в 14.00. Это было бо-ольшой ошибкой! :( Надо ехать или рано утром, или поздно вечером. Лучше вечером, чтобы Ростов пройти к ночи. В Ростове встали в пробищу и еле ползли через весь город. Вымотались жутко, и на выезде поехали отдыхать и кушать в Икею. Потом ехали без ночевки. Плюс в том, что Воронежскую обл. прошли под утро, спокойно; минус - все же ночью надо иметь возможность принять горизонтальное положение, иначе физически тяжело (ну, лично мне). А потом днем была Москва. Вся в дыму, видимость метров 200... И пробки на кольцевой. Пробки через В.Волочек (ну, там, кажется, всегда плотно. Муж пошутил, что потому и называется Волочек, что через него всегда приходится волочится :))) Пробки в Тверской обл. Мы в какой-то момент (под вечер) не выдержали, съехали с трассы. Муж остался спать в машине в лесочке, я с детьми пошла к реке (Тверце) отдыхать. Дома были в 3 часа ночи. Итого обратная дорога заняла 1,5 суток. Но лучше ехать 2 суток, но с ночевками и без пробок :ded:
svetik1975
27.08.2010, 16:50
И еще заметка для тех, кто едет в Ейск на машине.
Мы удачно совершили поездку от Питера до Ейска, и очень НЕудачно - обратно.
Из Питера выехали в 14.00. Порадовала дорога в объезд Новгорода (раньше не радовала). В автомобиле с кондиционером ехать было отлично! В Москве мы были в час ночи. Поехали через центр города, мимо Кремля (красота!). Так короче, чем по кольцевой. Машин было много, но пробок не было. Остановились на ночлег в Ступино (это то ли городишко в Подмосковье, то ли поселок). Заранее бронировала там гостиницу (чистенько, уютно). 3-хместный номер - 1170 руб. Если кому нужно - дам контакты. Неприятности были только в Воронежской области. Во-первых, пробки. Во-вторых, наглые гаишники :015:. Будьте осторожны под Воронежем!
Ростов тоже проехали ночью. Злые гаишники спали:) После Ростова поехали на Азов. Так спокойнее. Минуешь всякие неприятные посты типа Цукеровой балки :001:. За Азовом остановились на второй ночлег (на берегу моря, в палатке - там таких много было). По большому счету, можно было и до Ейска доехать. Но чтобы мы стали делать в Ейске в 4 утра? Дорогой от Азова до Ейска немного заплутали - нас навигатор завел в поля :) В Ейске были где-то в 11 утра. Итого дорога с двумя полноценными ночевками часов по 8, заняла почти двое суток.
Обратно мы из Ейска уезжали тоже в 14.00. Это было бо-ольшой ошибкой! :( Надо ехать или рано утром, или поздно вечером. Лучше вечером, чтобы Ростов пройти к ночи. В Ростове встали в пробищу и еле ползли через весь город. Вымотались жутко, и на выезде поехали отдыхать и кушать в Икею. Потом ехали без ночевки. Плюс в том, что Воронежскую обл. прошли под утро, спокойно; минус - все же ночью надо иметь возможность принять горизонтальное положение, иначе физически тяжело (ну, лично мне). А потом днем была Москва. Вся в дыму, видимость метров 200... И пробки на кольцевой. Пробки через В.Волочек (ну, там, кажется, всегда плотно. Муж пошутил, что потому и называется Волочек, что через него всегда приходится волочится :))) Пробки в Тверской обл. Мы в какой-то момент (под вечер) не выдержали, съехали с трассы. Муж остался спать в машине в лесочке, я с детьми пошла к реке (Тверце) отдыхать. Дома были в 3 часа ночи. Итого обратная дорога заняла 1,5 суток. Но лучше ехать 2 суток, но с ночевками и без пробок :ded:
С приездом вас!Я же говорила-не езжайте через Москву!;)
С приездом вас!Я же говорила-не езжайте через Москву
Спасибо! В Ейск-то хорошо было через Москву, когда Москва ночью "прошлась"... Да и быстрее так. Надо было на обратном пути тоже спланировать ее ночью.
И честно признаться, Ростов в 5 вечера было тяжелее пройти, чем Москву в час дня...
mamaMarusi
28.08.2010, 23:11
И мы сегодня вернулись из Ейска. Отдых вышел далеко не бюджетным, но он таковым и не планировался - летели туда самолетом из Москвы, жили в санатории. Подозреваю, что эта поездка в Ейск будет не последней, ибо нам с дочкой все понравилось. Да, Ейску сильно не хватает пальм и хорошего транспортного сообщения с миром, а все остальное было замечательно. Мы и пооздоравливались (хотя там же простыли в те 3 дня, что было не очень жарко и дул холодный ветер - ну зато сразу назначили дополнительных процедур и все обошлось), и погуляли - рядом пешеходная аллея К.Маркса и не очень далеко парк Поддубного, и покупались - на пляж (городской, там условно обозначен пляж санатория) возил автобус. Не буду сильно распространяться, если есть вопросы - задавайте ))))
встречу мы прогуляли, она вообще состоялась? ;)
Золотайка
29.08.2010, 00:07
И мы сегодня вернулись из Ейска. Отдых вышел далеко не бюджетным, но он таковым и не планировался - летели туда самолетом из Москвы, жили в санатории. Подозреваю, что эта поездка в Ейск будет не последней, ибо нам с дочкой все понравилось. Да, Ейску сильно не хватает пальм и хорошего транспортного сообщения с миром, а все остальное было замечательно. Мы и пооздоравливались (хотя там же простыли в те 3 дня, что было не очень жарко и дул холодный ветер - ну зато сразу назначили дополнительных процедур и все обошлось), и погуляли - рядом пешеходная аллея К.Маркса и не очень далеко парк Поддубного, и покупались - на пляж (городской, там условно обозначен пляж санатория) возил автобус. Не буду сильно распространяться, если есть вопросы - задавайте ))))
Июньская точно была-фотки на первой странице.Авот дальше,что-то девочки так ни с чем и не определились...
MaMa_Roma
29.08.2010, 02:27
Сегодня прилетели....
+ 15 после +34 как-то не очень...:(
Отзыв напишу позже...
Арабелла
29.08.2010, 21:05
а в конце сентября не замерзнем?
mamaMarusi
30.08.2010, 10:30
как повезет. мы были почти две недели, все время был свежий ветерок, 3 дня откровенно холодный ветер дул. если будет так же, то ...
Сероглазка
31.08.2010, 11:26
Мы сейчас в Ейске и будем тут ещё 2 недели.
Поначиталась плохих отзывов, а на самом деле в Ейске довольно мило. Особенно нам повезло с жильём, большая территория, всё увито виноградом, уже объелись :) по вечерам к нам приходит ёжик и мы его кормим. В общем, я довольна!
А ещё мы съездили в настоящее кубанское село (к родственникам), очень понравилось, дочу было не оттащить от курочек, уток и гусей. Цыплят кормили, за живностью наблюдали.
Море теплющее....
Сероглазка
04.09.2010, 11:05
Только начало сентября, а погода стала тут как-то не очень, прохладно, дождики... Вчера ветрище был, сегодня утром только +20 и пасмурно :(
Сайлемская ведьма
07.09.2010, 16:51
Прилетела из Ейска в ночь с 4-го на 5-е, только начинаю отходить от жесточайшего морального похмелья. У таких, как я, по-человечески никогда ничего не бывает, у меня обострились хронические проблемы со здоровьем, под занавес почти четыре дня проболталась вместе с ребенком в местной больничке, потому пришлось срочно улетать на три дня раньше запланированного. Про больничку - без комментариев, думаю, провинциальную богадельню можете представить себе сами. Про испорченный отпуск и грустный осадок - даже говорить не хочется. Галопом по прилавкам с сувенирами, чтобы осталось хоть что-то на память об отдыхе, кроме больничного. Городишко понравился, хотя особой экзотики, действительно, там нет. Но что-то есть, что-то такое сентиментальное... Уезжала со слезами, со слезами и вошла в Пулково - в майке и босоножках, как дура, с таким же полуголым ребенком на руках. Когда улетали из Краснодара, там в 9 вечера +33 был.... А прилетели в +7... Утром дома долго таращилась с окно в тяжком тупом недоумении - что ЭТО? Где МОРЕ? КАК можно жить в ТАКОМ ХОЛОДЕ? Я ХОЧУ ОБРАТНО!!!!! Ребенок радовалась своим игрушкам, а я ходила, слезы утирала... Вот только и начинаю отходить... Жалко запоротого отпуска.
Золотайка
07.09.2010, 16:57
Прилетела из Ейска в ночь с 4-го на 5-е, только начинаю отходить от жесточайшего морального похмелья. У таких, как я, по-человечески никогда ничего не бывает, у меня обострились хронические проблемы со здоровьем, под занавес почти четыре дня проболталась вместе с ребенком в местной больничке, потому пришлось срочно улетать на три дня раньше запланированного. Про больничку - без комментариев, думаю, провинциальную богадельню можете представить себе сами. Про испорченный отпуск и грустный осадок - даже говорить не хочется. Галопом по прилавкам с сувенирами, чтобы осталось хоть что-то на память об отдыхе, кроме больничного. Городишко понравился, хотя особой экзотики, действительно, там нет. Но что-то есть, что-то такое сентиментальное... Уезжала со слезами, со слезами и вошла в Пулково - в майке и босоножках, как дура, с таким же полуголым ребенком на руках. Когда улетали из Краснодара, там в 9 вечера +33 был.... А прилетели в +7... Утром дома долго таращилась с окно в тяжком тупом недоумении - что ЭТО? Где МОРЕ? КАК можно жить в ТАКОМ ХОЛОДЕ? Я ХОЧУ ОБРАТНО!!!!! Ребенок радовалась своим игрушкам, а я ходила, слезы утирала... Вот только и начинаю отходить... Жалко запоротого отпуска.
Ужас!:010: А чем Вы там заболели??? Искренне Вам сочувствую.Оченьхорошо Вас понимаю-опыт отпуска в больнице у нас ,к сожалению тоже имеется.Из 11 дней в Белоруссии мы с дитем (тоже трехлеткой тогда еще ) провели 7 дней в больнице.Причем чуть ли не в реанимации.Теперь при слове"белоруссия"меня трясет.Жаль,что о Ейске у Вас теперь будет то же самое ...
Сайлемская ведьма
07.09.2010, 17:42
Ужас!:010: А чем Вы там заболели??? Искренне Вам сочувствую.Оченьхорошо Вас понимаю-опыт отпуска в больнице у нас ,к сожалению тоже имеется.Из 11 дней в Белоруссии мы с дитем (тоже трехлеткой тогда еще ) провели 7 дней в больнице.Причем чуть ли не в реанимации.Теперь при слове"белоруссия"меня трясет.Жаль,что о Ейске у Вас теперь будет то же самое ...
Спасибо за сочувствие...
Нет, не могу сказать, что плохие воспоминания остались о самом городе... Жалко отпуска, своего настроения, времени, потерянного в больнице, последних трех дней, от которых пришлось отказаться, ужасно тяжело смириться с тем, что тепло и отпуск остались позади. Конечно, я сама виновата, у меня, как я уже упоминала, имеется хроническое заболевание, наличие которого предполагает довольно жесткую диету. А я расслабилась, бдительность потеряла. Вот и получила. А к Ейску я прониклась какими-то сантиментами. Может, и поеду на следующий год, не решила пока. Буду думать, когда обрету душевный покой.:005:
MaMa_Roma
23.01.2011, 16:53
Девушки, а в этом году кто собирается? :)
Или уже отдельная тема есть?
Пока не знаю.
Зависит от работы и будут ли у Авиановы дешевые билеты.
svetik1975
23.01.2011, 20:31
Мы собираемся на машине!
MaMa_Roma
23.01.2011, 20:33
Вы до Ростова брали?
это действительно существует? :))
Вы до Ростова брали?
это действительно существует? :))
До Краснодара.
800 р за билет :support:
MaMa_Roma
23.01.2011, 22:27
800 р за билет :support:
:010:
а за сколько месяцев вы брали? и были ли накладки в процессе? ну там задержка рейса или ещё что....
брада в апреле,
из 4 рейсов задержка была только на одном.
За такие деньги- нормально)))
пока таких же дешквых на сайте не видела...
MaMa_Roma
23.01.2011, 22:43
брада в апреле,
из 4 рейсов задержка была только на одном.
За такие деньги- нормально)))
пока таких же дешквых на сайте не видела...
вот и я сейчас помониторила - дешевле в общей сложности тысячи на 3, не больше...
пока смысла не вижу, буду ловить...
800 рублей.... мамочки...:0070:
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из тех, кто отдыхает в Ейске, был в Евпатории? Просто у нас на это лето есть предложения жилья и в Ейске и в Евпатории, может кто поможет выбрать город для летнего отдыха двоих мам и двоих детишек 3 лет? Сравните, пожалуйста, города по морю, пляжам, зелени, детским площадкам и развлечениям, магазинам, медицине и пр. Ответ лучше оставить в отдельной теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3712990 (может кому еще пригодится). Заранее спасибо :)
Здравствуйте! Можно у Вас про санаторий уточнить? Как там с питанием? Условия проживания? Я звонила им, сказали, что питание заказное диетическое. Есть ли там для малышей что-то на территории? Глядя на фотографии, не обнаружила ничего. Как с процедурами обстоят дела? Интересуют болезни органов дыхания. Да, в этом году озвучили цены тоже не бюджетные как-то... Еще, часто ли там холодные ветра дуют?
Спасибо за ответ!
MaMa_Roma
23.02.2011, 00:36
немножко влезу про санаторий...:)
я рассматривала такой вариант для нас в прошлом году, но, подсчитав всё, решили снять квартиру, а на процедуры просто ходить и оплачивать....( ингаляции, пещера, магнитолазер ) На территории для детей нет площадок - надо идти в парк Поддубного или Горького...
Так что....
На этот год поедем по такой же схеме - снимем кв-ру, будем ходить на те же процедуры плюс хочу массаж себе и ребёнку поделать... Это выгоднее....
я рассматривала такой вариант для нас в прошлом году, но, подсчитав всё, решили снять квартиру, а на процедуры просто ходить и оплачивать....( ингаляции, пещера, магнитолазер ) На территории для детей нет площадок - надо идти в парк Поддубного или Горького...
Так что....
На этот год поедем по такой же схеме - снимем кв-ру, будем ходить на те же процедуры плюс хочу массаж себе и ребёнку поделать... Это выгоднее....
Спасибо большое! А массаж там дорогой? Для взрослого и ребенка? Я имею в виду, по сравнению с Питером? Вы будете снимать конкретное жилье или на месте искать? И еще я поняла, что в районе косы там более шумно, чем в городе? Может, неправильно выразилась. Еще про грязевые процедуры хотела спросить, они там только в санатории или где-то еще? Еще хочу спросить, насколько долго Вы там были, и был ли от этого отдыха оздоровительный эффект для детей? Или осенне-весеннего обострения не избежать все равно? Или на все лето надо детей увозить? Извините, много вопросов.
Так что....
а мед.карту у вас требовали? или там врач назначил?
а мед.карту у вас требовали? или там врач назначил?
Когда звонила, мне сказали, что нужна карта и справки всякие. На сайте санатория есть инф.
MaMa_Roma
23.02.2011, 01:11
так... по порядку....:))
медкарта - желательна, но у нас не было. В любом случае процедуры назначает только врач-педиатр, так что его не миновать ( приём, по-моему, был 400 ). Она же и рекомендовала взять карту на след. год и по показаниям - взять неврологическую детскую курсовку, мол, после садика восстановиться...:)
Что касается стоимости процедур - то они в разы дешевле. Массаж детский я смотрела в прайсе - 500, пещера - 85 р, ингаляция - 65....
Жильё в прошлом году я нашла по наводке Инны из этого же топика....:)), списалась с посредником, приехала - понравилось, в этом году едем туда же... Как вариант - можно на сутки-двое остановиться в гостинице и просто ходить искать - объявлений море, выбор есть...
Грязи - только в бальнеолечебнице - это часть санатория, насколько я в курсе. Ну и по назначению, т.к. у них есть противопоказания.
Жили мы там месяц. Сентябрь не болели. Но мы болеем, как только идём в сад. :( Дома - всё ок, хоть по транспорту, хоть по магазинам, хоть по развивалкам таскайся....
так... по порядку....:))
Что касается стоимости процедур - то они в разы дешевле.
Жильё в прошлом году я нашла по наводке Инны из этого же топика....:)), списалась с посредником, приехала - понравилось, в этом году едем туда же... Как вариант - можно на сутки-двое остановиться в гостинице и просто ходить искать - объявлений море, выбор есть...
Грязи - только в бальнеолечебнице - это часть санатория, насколько я в курсе. Ну и по назначению, т.к. у них есть противопоказания.
Жили мы там месяц. Сентябрь не болели. Но мы болеем, как только идём в сад. :( Дома - всё ок, хоть по транспорту, хоть по магазинам, хоть по развивалкам таскайся....
Спасибо за подробный ответ! :flower: Мне с тремя детьми, к сожалению, никак не поискать жилье на месте, хотя старший, конечно, присмотрит за малышами, если что. Хочется уже приехать и все, начать оздоравливаться :)
MaMa_Roma
23.02.2011, 01:32
если хотите - пришлю в личку адрес эл. почты девушки-посредника... спросите, что у неё в базе в этом году.... может и подберёте вариант...
если хотите - пришлю в личку адрес эл. почты девушки-посредника... спросите, что у неё в базе в этом году.... может и подберёте вариант...
Да, если не трудно. Буду очень признательна.
Robinsvet
23.02.2011, 10:37
Что касается стоимости процедур - то они в разы дешевле. Массаж детский я смотрела в прайсе - 500, пещера - 85 р, ингаляция - 65....
Жили мы там месяц. Сентябрь не болели. Но мы болеем, как только идём в сад. :( Дома - всё ок, хоть по транспорту, хоть по магазинам, хоть по развивалкам таскайся....[/QUOTE]
"
ДВа вопросика:
1. Санаторий Ейск имеется ввиду?
2. Пещера - это галокамера???
М были три недели в июне.
ДВое детей с аллерго-дерматитом. К концу отпуска трещины затянулись, кожа стала гладкая, дети просто видоизменились от купания. Но в санаторий не ходили - не знали.
Съездили в ЛАго-наки в пещеру, (ну и плато, водопады), получили колоссальное удовольствие.
ДАже думали на неделю в ЛАго-наки сначала. дышать солью в пещере, но такие переезды нам это сложно организовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.