Просмотр полной версии : *2006* Ноябрята - ждут и ждут когда сосульки расцветут!!! *2006
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Вик,ты твк зря с зоологическим - там, прикольно и дети любят. а в этнографическом как раз на любителя - надо знать зачем и как идешь... ну только если школа ремесел...
артиллерийский - отлично! и мальчикам и девочкам!!!
эрмитаж - на пикассо если только с идеей и заранее придуманно как, а вообще эрмитаж - целый мир. мы туда ходим регулярно с саней и ко. всем нравится. но я программу придумываю заранее конечно - маршруты, истории, игры...
я вот все мечтаю на исакий забратся. но как представлю, что наташку на себе тащить.....
а еще наш хит этого лета, конечно, петродворец.круто на ракете - нашим пока бесплатно, но маме тудуа-обратно 800 плюс вход 120 руб. еду беру с собой но 1000 получается... с другой стороны пока болели сходили на карусели.. та же 1000 но я не люблю каруселе - часто рыдающие дети вокруг или мне так не везет...
музей воды можно попробовать.
а меня зовут вести экскурсии- игры по городу для детей от 3 до 6... думаю....
а саня с папой едут на авиасалон сейчас - специально с дачи вернулись. но они фанаты...
Endocrynolog
15.08.2010, 12:43
Всем привет :support:
Надя, не расстраивайся, раз не получилось - значит это не ваша квартира, я всегда так себя утешаю :flower: Все впереди!!! :flower:
Про досуг - мы пока на даче дичаем... Я по себе знаю что ужасно тяжело потом в город возвращаться, просто шок, в прошлом году Стасяна вытаскивала периодически в город, а в этом из-за жары мы большую часть времени или на пляже сидели или в домике, когда совсем плёхо было...
Вот на прошлой неделе в аквапарк вытащились, Стасян обнаружил что "плавает" в нарукавниках, и три часа рассекал, и я подумала, что это неплохо :)
Сегодня посылаю их с папой в цирк в Автово, надеюсь понравится, правда там звери, я не знаю как наш папа это переживет, у него аллергия, может с ними пойти, думаю... Кто был, из аллергиков?
Endocrynolog
15.08.2010, 12:47
Ира, а почему думаешь? Мне кажется, это твое (ну правда мы тебе это уже пару лет говорим тут :)) )
Детки тебя очень любят, мой Стас вообще от тебя не хотел отходить, я помню :))
Про игры- экскурсии в Эрмитаж очень классно, если согласишься нам провести, беру на себя организацию группы ноябрят :)) Главное, определить лимит деток в группе и цену :)
Коша, я с Ирой согласна, в зоологическом в основном не скелеты, а чучела, это совсем другой коленкор для деток ;)
Endocrynolog
15.08.2010, 14:02
Ых, опять я все пропустила, эт я про авиасалон :(
Вот на прошлой неделе в аквапарк вытащились, Стасян обнаружил что "плавает" в нарукавниках, и три часа рассекал, и я подумала, что это неплохо :)
\?
даже хорошо, главное - удовольствие от воды и не боятся, а техника прийдет!
про прогулки по городу - я согласилась на попробовать. Прогуляемся-поиграем несколько раз в сентябре-октябре, а там решим, что дальше делать.
про Эрмитаж - Свет, я бы с радостью, но вроде в Эрмитаже нельзя ничего проводить, если нет их лицензии. Одно дело когда я своим рассказываю, а если делать это часто и с разными детьми.. не знаю. я узнаю у них, кстати...
Endocrynolog
18.08.2010, 12:16
Да, я тоже решила что три часа в воде бултыхаться - не может быть плохо :)
Все поняла, да уж, про Эрмитаж - думаю так и есть :(
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
19.08.2010, 19:51
Привет всем!:flower:
Я сегодня закидывала в детский садик новый Дашкины документы,и мне сказали,что она пойдет в старшую группу. Я чего-то не поняла-ей же только в ноябре 4 года будет.
tanchik79
19.08.2010, 21:35
Лер, мы уже как с пол года с большими:019: и вообще нас уже к школе проверяли :073:(здесь теперь это за 2 года делают и думают они , что мы пойдём в школу с 5,5 лет :065::009:, но это не так , не отправлю я его туда так рано :ded:)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
19.08.2010, 23:10
ффух))) не думаю я,Таня,что 22 садик на Счастливой улице готовит детей в школу в 5,5:)) просто у них места в подготовительную застолблены все были-вот они и пихнули Дашку туда,где народу меньше.
tanchik79
20.08.2010, 00:10
Ну и пусть ребёнок наслождается , там где меньше народу. А готовить к школе и у нас не готовят в простых садах :).
Ир, можно с вами в Эрмитаж?
Девы, посоветуйте как правильно себя вести в таких ситуациях - ма сейчас в анапе, на территории отеля - разновозрастные дети - 4-8лет.. вот сбились они в кучку клбу Винкс :) и каждая какая то волшебница из этого мультика, Маша моя упиратеся рогом и орет, что она Стелла (это самая главная там?), а ей не дают, Флору педлагают, она не сдается-ругается, в итоге ей сегодня сказали, что она мерзкая и вообще никто.. реву было, прибежала ко мне жалуется.. я ее пожалела конечно, объяснила почему ее обозвали и как себя везти, чтоб такого не повторялось.. ну там не скандалить, ногами не топать и т.п. а вы бы как поступили? жалко так и обидно за нее..
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
20.08.2010, 09:00
Скажи Маше,что она дома может быть Стеллой и вообще кем угодно,но в детском коллективе существует такая штука,как выборная политика-обычно на роль "самого главного" выбирают лидера. Возможно,в другой раз Стеллой будет она. Хотя,наверное,Маше еще слишком сложно понимать такие вещи,как лидерство в группе... Очень радуюсь,что Винкс и прочие от нас еще далеки:008:
ЗЫ:когда мою отфутболивают,я ее не сильно жалею. Дашу вообще вредно сильно жалеть.
Ксю, не знаю, что посоветовать, наверное, так же поступила бы... С ужасом думаю, что нам до таких ситуаций тоже недалеко осталось:001::))
Очень интересная статья про то, как говорить "нет" ребенку http://neivid.livejournal.com/
SalvaTores
21.08.2010, 21:26
Девочки, у меня старший какает "овечьми" какашками со слизью уже наверно, 4-й день. Причем, то нормально, то опять слизь. На продукты особо не грешу, потому что в последнее время от всего отказывается, просит варить картошку в мундирах и отдельно наливать в блюдечко оливковое масло. Картошку макает в масло и ест. В поликлинику идти пока не хочу, высадят нас из сада на месяц за такие дела, а он мне уже плешь проел с этим садиком, хочет очень в садик. Ковалева, я так понимаю в городе сейчас нет, а к кому еще из врачей обратиться не знаю.
Endocrynolog
21.08.2010, 22:38
Надя, высадить вас не за что мне кажется. Я помню только одну причину такого стула - невроз потому как актуально
SalvaTores
21.08.2010, 22:54
Обстановка у нас в последнее время нервная, ежедневная борьба за игрушки. Даня даже кусаться и драться научился. Еще ругается матом "б...дь, я с тобой больше играть не буду":010: Может и правда ему очень тяжело, прям даже до поноса со слизью ... Я даже как-то не задумывалась на эту тему, думала что это просто очередной этап взросления и, как следствие, приступы агрессии...
Но в то же время он любит братика, обнимает его и говорит "я тебя так люблю", переживает за него, ну это все тогда, когда нет борьбы за игрушки. И еще у мелкого сейчас этап развития, когда хочется все ломать, а у Дани наоборот, он строит высокие башни из кубиков, из Лего у него такие серьезные постройки. Ссорятся они сейчас очень часто:(
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
21.08.2010, 23:47
У Даши почти всегда такие какашки. Ну без слизи разве что. Бывают и нормальные,конечно,но овечьими нас тоже не удивишь:))
Стрессов и неврозов в Дашиной жизни нету вроде. Да и анализы какашечные в норме.
tanchik79
22.08.2010, 00:43
Можна мы вам покажемся ?
Это летний отдых в Приозерске , жили в палатках 4 недели с бабушкой
1) Даня- олень (сам придумал) :))
2) Пират Ладоги :019:
3) Просто задумался (чтоб ещё такого придумать :065:)
Какие молодцы.
Я вот 3 недели одна с детьми в деревне - еще понимаю. Но месяц в палатках...
Данька - супер.
И когда смотришь на других детишек, они кажутся такими взрослыми. Мой, наверное, сос стороны тоже большой...
tanchik79
22.08.2010, 01:25
конечно кажется взрослым :), но я на дочу смотрю и понимаю какие они ещё молявки :)
Я столько там бы не выдержала, мне мах. 2 дня , а потом домооооой :)). Это они там были с бабушкой и папой :)
Endocrynolog
22.08.2010, 01:29
Таня, фотки классные, Даня такой большой, ухх! Я понимаю что не оригинальна, конечно, но иначе не скажешь :)
Ох помню как меня удивляли те, кто над моим новорожденным умилялся - какой маленький! Теперь я сама такая же :))
А месяц в палатках - это конечно бабушка герой! Я вообще ни разу не походный человек, брр...
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
22.08.2010, 16:45
Ох,Таня,Даня уже маленький мужчина прямо!:love::flower:
А у меня дилемма,девочки:005: Я хотела посоветоваться по одному вопросу,личному.
Ситуация такая:есть у меня коллега(приятельница),с которой мы живем практически рядом. Не в соседних домах,но довольно близко. И на работу-работаем,как понимаете,в одном месте-ездим по одному маршруту. Обе,до недавнего времени,на машинах...Но буквально три недели назад ее машина попала в ремонт,а сколько этот ремонт будет продолжаться-пока неизвестно...
В общем,раз нам все равно по пути,я стала ее подхватывать...
И все бы ничего-сами понимаете,мне не жалко ее подвозить-но у подруги есть одно свойство,которое меня просто вымораживает:008: Она до жути непунктуальна! Это всегда было-на работу она систематически опаздывала. Но тут,как грится,опаздывала по своей собственной воле,и замечания ей делали,а не кому-то еще.
А теперь я ее подвожу на работу,и она по-прежнему опаздывает:010: Я ей звоню за час до своего старта-она еще спит. Я приезжаю к ее дому за 20 минут до начала рабочего дня-и жду ее эти 20 минут. В итоге в среднем мы опаздываем минут на 20,а то и на полчаса:005: Для меня опоздать-чуть ли не самое ужасное в жизни(можете смеяться,но так оно и есть:008:). Я воспитана родителями таким образом,что могу собраться куда-либо минут за 10. И готовлюсь к работе я с вечера-в смысле одежды и приготовления каких-либо вещей,которые я с собой беру. Я понимаю,что встаю я рано-мой муж на работу в восемь уходит,и я,чтобы его собрать,просыпаюсь в семь утра... Но я же бужу человека-подругу,то есть-каждое утро!!! Иногда-за полтора часа до отъезда. Иногда-за час. И ЧЕТКО говорю,что приеду без двадцати. И в итоге все равно жду...
Вот что в этой ситуации делать? Не возить ее-не могу. Если скажу,что меня не устраивает опаздывать-она не поймет. Она всю жизнь опаздывает. Для нее это норма. Она и на работе дольше сидит почти всегда. Если она опоздает-все равно отработает свои восемь часов. Для меня же время принципиальное значение имеет-я сверх графика работать согласно,но лишь иногда,когда форс-мажор.
Ссориться с подругой не хочу-работаем в одном кабинете:008: Вот и спрашиваю-как тут можно поступить,чтобы всем было хорошо? В том смысле,что возить я не отказываюсь,но и наступить на горло собственной песне не могу-меня просто колбасит,когда я опаздываю:001:Мне неудобно в этой ситуации ужасно. И подруге я об этом говорю,но она все равно ведет себя как обычно...
Жду советов.
Endocrynolog
22.08.2010, 17:08
Хотели советов - их есть у меня.
Уверена, подруга на самолет или поезд бы не опоздала - потому как ждать ее оные не будут. Сама я из опаздунов, борюсь с собой, однажды мне кто-то сказал что опаздание это простофакт неуважения к тому кто тебя ждет, и я согласна с этим.
Четко сказать подруге что ты опаздывать не привыкла и от ее дома уезжаешь без 20 минут, как договаривалась, без обид. Только придется за свои слова отвечать, то есть так и уезжать, учти.
Когда у нас в школе была подружка, которая опаздывала на назначенные прогулки на сорок минут, мы просто стали ей говорить время встречи на час раньше.
Поговорить с начальством тет-а-тет, пусть ей вкатают штраф или выговор за опоздания, может, тогда станет пунктуальной. Нам, кстати, психолог объясняла, что регулярные задержки на работу говорят о внутреннем недовольстве своей работой, и с таким работником надо расставаться... Но это демагогия. Понятно, что надо или смириться, или просто разок уехать от ее подъезда, если она не вышла. И "нет" надо научиться говорить. Или так, или никак.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
22.08.2010, 20:41
Когда у нас в школе была подружка, которая опаздывала на назначенные прогулки на сорок минут, мы просто стали ей говорить время встречи на час раньше.
Про на час раньше-это,безусловно,вариант. Но он не всегда прокатит,потому как есть график работы. И подруга знает,что нужно к определенному времени приезжать.
ЗЫ:по поводу бороться с собой:)) Я с собой тоже пыталась бороться,чтобы научиться опаздывать. А то обычно я всегда раньше всех приезжаю и мне неудобно от этого:008: Собстно,и вовремя мне стремно приезжать-обычно я все равно самая первая:)) Но у меня не выходит ни опаздывать,ни просыпать. Это для меня сложная наука.
Поговорить с начальством тет-а-тет, пусть ей вкатают штраф или выговор за опоздания, может, тогда станет пунктуальной. Нам, кстати, психолог объясняла, что регулярные задержки на работу говорят о внутреннем недовольстве своей работой, и с таким работником надо расставаться... Но это демагогия. Понятно, что надо или смириться, или просто разок уехать от ее подъезда, если она не вышла. И "нет" надо научиться говорить. Или так, или никак.
Марина,мы работаем в сфере образования. А в нашей сфере каждый кадр на счету,ты сама знаешь. А подруга-работник сверхценный,потому как тащит на себе очень большой воз очень неприятных школьных дел. Просто обычно она работает во второй половине дня более плодотворно и продуктивно. Но приезжать к 10.00 или даже к 9.00 ей нужно по причине того,что она уроки ведет. Если бы не этот факт,она бы точно работала во второй половине дня...
А "нет" я говорить умею. И замечания делать тоже. Просто в данной конкретной ситуации мои замечания не прокатывают:))
Но я еще только неделю ее возить буду. Потом у меня Дашка в садик пойдет,и мне надо будет в 7.30-7.40 выезжать. Так что подруге придется решать свои транспортные проблемы как-то по-другому;)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
22.08.2010, 20:43
Марин,а вы уже на Ваське? Как ты решила проблему с садом?
Брюнетка
22.08.2010, 21:04
Лер, мне кажется так: сказать четко, если нет тебя во столько-то- столько-то, уезжаю на работу. И уехать, если ее еще не будет. На следующий день 100% не опоздает.
Endocrynolog
22.08.2010, 21:18
Да я понимаю что про час позже для тебя не вариант :) Поэтому во вторую очередь и озвучила :))
Лера, я вполне допускаю что человек - сова и опаздывают на твоей работе вообще все :) Но если тебя это напрягает так сильно как ты пишешь - значит, ты настоишь на своем :) Если не настоишь - значит не очень напрягает, и то и другое хорошо :)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
22.08.2010, 22:16
Скажем так-то,что другие опаздывают и меня это напрягает,это скорее моя проблема,а не их:)) Есть люди,для которых опаздывать-это абсолютная норма. настолько норма,что все воспринимают это как данность:)) Моя подруга как раз из такого разряда. Она опаздывает все время и жутко удивляется,когда узнает,что ее уже ждут на протяжение 20,а то и больше,минут. То есть,чтобы были и волки сыты,и овцы целы,возможен такой вариант-я звоню за полчаса до часа Х и говорю,что уже все,выхожу,стою в дверях и все такое. А она еще минут 20 собирается... И в итоге меня потом ждет минут 10:))
А если серьезно и по-хорошему-мне надо научиться опаздывать и не обижаться,когда опаздывают другие. Это у меня проблема,что я пунктуальная. Остальные люди не живут по часам. Для них десять минут сюда,пятнадцать туда ничего не значит. Даже если время не их личное.
Думаю,больше всего меня раздражает именно то,что тратиться МОЕ время,которое я могу применить для каких-то иных целей,а не для тупого ожидания в машине.
murzinka
23.08.2010, 15:53
Лера,я плюсую к Свете полностью.
Сама всю жизнь опаздываю:015:,тоже борюсь:065:,отреагировала бы нормально,если бы человек приехал за мной и уехал на работу,не выйди я вовремя.
Девчата,а кто-нибудь во время берем-ти сдавал мазок на Стрептококк гр.В,кторый неделю делается(высеивается)?
Катя, я тогда не сдавала, но вообще убедилась, что такие анализы надо сдавать только в НИИ Пастера. Мы с Полиной сдавали анализы в пяти разных местах за последний год - нигде ничего. А в Пастера мне с первого раза высеяли стафилококк и вроде еще что-то. Сейчас жду лора, чтобы узнать точно и отвезти туда Полину. Может, найдем причину наших бесконечных болезней:support:
murzinka
23.08.2010, 18:03
Катя, я тогда не сдавала, но вообще убедилась, что такие анализы надо сдавать только в НИИ Пастера. Мы с Полиной сдавали анализы в пяти разных местах за последний год - нигде ничего. А в Пастера мне с первого раза высеяли стафилококк и вроде еще что-то. Сейчас жду лора, чтобы узнать точно и отвезти туда Полину. Может, найдем причину наших бесконечных болезней:support:
Оль,удачив поисках @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я про мазок из влагалища,а не из зева.Во 2 РД берут.Причем обязательно..Мне интересно где-то еще берут или нет?Т.е я не сама хочу сдать,а интересуюсь где еще обязывают.
Про такие обязательства не слышала, у меня и речи не заходило.
murzinka
23.08.2010, 18:19
Спрашиваю,потому как вот(копирую):
Речь идет о мазке из цервикального канала с посевом на предмет обнаружения Стрептококка группы В(делается около недели).
Слышала,что такой анализ выполняется далеко не во всех случаях.И многие рожающие девочки(и врачи-педиатры в РД соответственно) даже не вкурсе,что ребенок мог подцепить эту каку при прохождении через родовые пути и не связывают в будущем проблемки со здоровьем ребеночка с этим фактом.
К примеру, мне в первую берем-ть не делали.
ВОПРОС: Кому делали этот анализ и что говорили,если Стрептококк обнаруживали???
Вообще это условно-патогенная флора,педиатр сказала,что он не опасен для здоровья в отличии от Стр.гр.А,а в РД говорят,что либо маме перед родами введут струйно антибиотик,а если не успеют(время введения строго регламентировано),то будут колоть малышыку первые трое суток Без вариантов.
Собственно у меня его обнаружили:(ВВрач из РД сказала так же,что от АБ можно отказаться,но она не советует.Вот и думаю.....
Марин,а вы уже на Ваське? Как ты решила проблему с садом?
На Ваське. С садом пока только решаю. Есть вариант идти в частный сад работать, и детей туда, в среду буду разговаривать с заведующей. Но тогда от з/п ничего не останется, если приплачивать за двоих не придется.
И еще один вариант есть, но там садик далековато: мы около Прибалтийской живем, а сад недалеко от м. Василеостровская. И взять туда могут только Дрюню, и то по знакомству.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
23.08.2010, 19:58
На Ваське. С садом пока только решаю. Есть вариант идти в частный сад работать, и детей туда разговаривать с заведующей. Но тогда от з/п ничего не останется, если приплачивать за двоих не придется.
И еще один вариант есть, но там садик далековато: мы около Прибалтийской живем, а сад недалеко от м. Василеостровская. И взять туда могут только Дрюню, и то по знакомству.
Мне тоже предложили в сад идти работать:)) Но я,конечно,отказалась.
Endocrynolog
24.08.2010, 00:56
Катя, меня смущает что это не стандартная практика, а, похоже, прибамбасы конкретного РД.
Поищи в нете информацию на этот счет или помучай врача который тебе это рассказал, проводились ли какие-то исследования, доказана ли связь и т.п.
Условно-патогенная микрофлора на то и условно патогенная, что может вызывать патологию, а может тихо мирно расти и тебя не трогать. Убивают ее только при наличии клинических проявлений патологии, ею вызванной.
То что антибиотики с какого-то рожна струйно или ребенку без вариантов - бред еще хлеще, ибо и зайцу известно, что любая манипуляция с тобой и ребенком происходит только с твоего письменного согласия
murzinka
24.08.2010, 01:36
Катя, меня смущает что это не стандартная практика, а, похоже, прибамбасы конкретного РД.
Поищи в нете информацию на этот счет или помучай врача который тебе это рассказал, проводились ли какие-то исследования, доказана ли связь и т.п.
Условно-патогенная микрофлора на то и условно патогенная, что может вызывать патологию, а может тихо мирно расти и тебя не трогать. Убивают ее только при наличии клинических проявлений патологии, ею вызванной.
То что антибиотики с какого-то рожна струйно или ребенку без вариантов - бред еще хлеще, ибо и зайцу известно, что любая манипуляция с тобой и ребенком происходит только с твоего письменного согласия
Свет,спасибо за отклик:flower:.Тут такое дело-я еще не поняла завих это конкретного РД или распространенная практика.Задала вопрос общественности,но она молчит.
Про условно-патогенную знаю,на меня она не влияет,клиники нет никакой,говорят о рисках для ребенка(каких пока тоже не понятно)
С моего согласия-так и есть,вот я и не знаю давать ли согласие на сие мероприятие(насколько оправдано,что больше вреда или пользы от АБ,особенно ляльчику).
Придется рыть интернет,хотя я поняла,что чем больше знаешь,тем хуже спишь.
Endocrynolog
24.08.2010, 01:52
Катя, так а кто тебе эту инфу дал, ты не можешь сотрудников РД помучать этими вопросами?
tanchik79
24.08.2010, 02:26
Я тоже согласна со Светой - лучше не леть без надобности в отлаженный механиз .Антибиотики могут только усогубить ситуатию :)
murzinka
24.08.2010, 13:37
Спасибо девочки.Свет,те,кто эту инфу говорит-акушеры-гинекологи в РД 2,думаю таков стандарт у них:нашли-вкололи,а тут скорее мнение педиатра надобно.
Буду искать.
murzinka
24.08.2010, 13:53
Свет,девочка написала.....
""""добавлю...я живу заграницей, тут этот анализ обязателен, проверяют всех беременных и если нашли то наклеивают такой большой желтый знак на карточку-обменку, чтобы по поступлении в роддом сразу видели и сразу антибиотик. да и еще..никак не лечили, сказали бесполезно."""
Надо полагать все же,что 2 РД идет чуть впереди обычных ЖК по обследованию беременной(да если еще вспомнить маммолога и коагулограмму с гематологом:010:) и пытаются делать "по западному образцу".:009:
И еще:015: """" причем мне делали несколько раз анализ...один раз нашли и 2 раза не нашли..но рисковать не советуют...буду делать как говорят. еще сказали что при таком раскладе не все малыши заражаются, где-то 5 процентов, но не хотелось бы в них попасть т.к. бяка жуткая."""
Как все относительно,а решение-то надо принять.
murzinka
24.08.2010, 14:06
Я тут,кстати, уже разок в РД смоталась "рожать":)
Сказали раскрытие 2 пальца,назначили Гинепрал,сказали ходи дальше,т.к. насчитали срок 36 нед.
Неделя уже почти прошла,так волнительно,ждешь чего-то каждый день и каждую ночь...
Страх,блин,появился.Хотелось сказать вам ,потому что больше особо некому сказать:008:,в берем-ти по месяцам не тусуюсь,муж до конца все равно не понимает,хоть и усиленно делает вид.:),лучшие подруги-далеко,да и не хочется мне слабой казаться.
Накатило....
Endocrynolog
24.08.2010, 14:12
Катя я еще ночью прочитала что тебе английская девочка написала :))
Только увы, у нас любят "слизать" передовые какие-то методики, а воплотить их так, что волосы дыбом стоят
murzinka
24.08.2010, 15:09
Катя я еще ночью прочитала что тебе английская девочка написала :))
Только увы, у нас любят "слизать" передовые какие-то методики, а воплотить их так, что волосы дыбом стоят
Да встречаю тебя в том разделе:))
Ты-то какое решение приняла?
Про методики-Россия-матушка,чего тут скажешь...Вот,кстати,с Гемабанком именно по этой причине для меня вопрос решенный.
~Татуська~
24.08.2010, 15:21
Свет,девочка написала.....
""""добавлю...я живу заграницей, тут этот анализ обязателен, проверяют всех беременных и если нашли то наклеивают такой большой желтый знак на карточку-обменку, чтобы по поступлении в роддом сразу видели и сразу антибиотик. да и еще..никак не лечили, сказали бесполезно."""
Надо полагать все же,что 2 РД идет чуть впереди обычных ЖК по обследованию беременной(да если еще вспомнить маммолога и коагулограмму с гематологом:010:) и пытаются делать "по западному образцу".:009:
И еще:015: """" причем мне делали несколько раз анализ...один раз нашли и 2 раза не нашли..но рисковать не советуют...буду делать как говорят. еще сказали что при таком раскладе не все малыши заражаются, где-то 5 процентов, но не хотелось бы в них попасть т.к. бяка жуткая."""
Как все относительно,а решение-то надо принять.
Всем привет!!!
Ну 2РД любит деньги собирать, а вот качество услуг не всегда этому соответствует... Может они и пытаются успеть за новыми технологиями и методами, но вот не уверена профессионально ли и качественно ли это у них все...Это лично мое мнение, т.к. наблюдалась там всю беременность...
Endocrynolog
24.08.2010, 15:27
У меня решение давно принято, вот теперь ждем когда муж созреет...
murzinka
24.08.2010, 15:33
Всем привет!!!
Ну 2РД любит деньги собирать, а вот качество услуг не всегда этому соответствует... Может они и пытаются успеть за новыми технологиями и методами, но вот не уверена профессионально ли и качественно ли это у них все...Это лично мое мнение, т.к. наблюдалась там всю беременность...
Денег не плачу,страховая конечно платит,делают всем обязательно,сам анализ делается не во 2 РД,там только мазок забирается.Все-таки не назвала бы это чисто выкачиванием денег,хотя это ж коммерческое заведение,так что несомненно для них этот момент существует.
Танюш,так ты наблюдалась,а делали тебе этот анализ?
murzinka
24.08.2010, 15:35
У меня решение давно принято, вот теперь ждем когда муж созреет...
Используй ускорители созревания:),ну там всякие фильмы,картинки,фото,статьи,рассказы про знакомых и прочие приемчики..укропа ему и побольше!;)
~Татуська~
24.08.2010, 15:41
Денег не плачу,страховая конечно платит,делают всем обязательно,сам анализ делается не во 2 РД,там только мазок забирается.Все-таки не назвала бы это чисто выкачиванием денег,хотя это ж коммерческое заведение,так что несомненно для них этот момент существует.
Танюш,так ты наблюдалась,а делали тебе этот анализ?
Катюш, я не помню делали или нет... Вроде нет.
Я не знаю как они со страховыми компаниями работают, но когда за наличку там видимо немного другой подход...
*КатюшкА*
25.08.2010, 17:39
Всем привет:flower::flower::flower:
У меня вопрос к вам.
Скоро 1 сентября, детки пойдут в садик, их там встретят воспитатели.
Я как ответственная мама, сегодня сходила в садик и познакомилась с новой воспитательницей:001:Я успела пообщаться с ней. Вот что она мне сказала: " я и нянечка не собираемся намывать в группе окна. Родители это должны делать. Мне все равно как вы это будете делать, нанимать кого то или сами, мы будем только смотреть. Главное это работа с родителями:ded:. А то нынче все мамашки пошли тупорылые:065:. " Я пошла домой просто в шоке. я понимаю, что мы должны помогать детскому садику. когда это попросят, но тут ...:008:
Как вы помогаете детскому саду?
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
25.08.2010, 19:23
Катя,то,что воспитательница,по сути,оскорбила тебя и всех родителей,это даже не обсуждается...
Но в чем-то я ее,извини,понимаю:008: Потому как сама в течение трех дней на прошлой неделе красила стены в двух рекриациях школы водоэмульсионкой(по требованиям пожарных,ага:))). Еще наши учителя сами моют окна,местами сами кладут линолеум,красят двери и подоконники. Ремонтируют туалеты. Потому как средства на ремонт ОУ-без разницы,школа это или сад-выделяются,скажем прямо,никакие:005: А хочется,чтобы школа выглядела презентабельно. Просить родителей-это,извините,моветон. Некоторые родители,конечно,идут навстречу,помогают сами или собирают деньги,если заинтересованы в благоустройстве кабинета,в котором дети занимаются. Но большинство родителей просто закрывают глаза-школа же не дом,зачем оказывать хоть какую-то помощь?! Честно говоря,иногда даже хочется,чтобы образование стало платным:008:
если вернуться к вопросу о детском саде и о том,как помогаем там-честно скажу,не знаю... мы идем в новый сад и меня пока ни о чем не просили. Попросят-помогу,чем смогу.
Кстати,в том году,в предыдущем садике,нам предложили или прийти на выходных утеплить окна,или сдать по 250 рублей. Мы сдали деньги.
~Татуська~
25.08.2010, 19:49
Всем привет:flower::flower::flower:
У меня вопрос к вам.
Скоро 1 сентября, детки пойдут в садик, их там встретят воспитатели.
Я как ответственная мама, сегодня сходила в садик и познакомилась с новой воспитательницей:001:Я успела пообщаться с ней. Вот что она мне сказала: " я и нянечка не собираемся намывать в группе окна. Родители это должны делать. Мне все равно как вы это будете делать, нанимать кого то или сами, мы будем только смотреть. Главное это работа с родителями:ded:. А то нынче все мамашки пошли тупорылые:065:. " Я пошла домой просто в шоке. я понимаю, что мы должны помогать детскому садику. когда это попросят, но тут ...:008:
Как вы помогаете детскому саду?
Окорблять родителей - воспитательница не имела права:ded:
Могла просто по-человечески попросить.
Мне на прошлой неделе позвонила воспитательница и попросила шторы повесить, сходила повесила - мне не трудно... потом еще одна мама пришла и мы сней спальню вымыли.. и кроватки дочкам выбрали:065:
*КатюшкА*
25.08.2010, 21:04
Катя,то,что воспитательница,по сути,оскорбила тебя и всех родителей,это даже не обсуждается...
Но в чем-то я ее,извини,понимаю:008: Потому как сама в течение трех дней на прошлой неделе красила стены в двух рекриациях школы водоэмульсионкой(по требованиям пожарных,ага:))). Еще наши учителя сами моют окна,местами сами кладут линолеум,красят двери и подоконники. Ремонтируют туалеты. Потому как средства на ремонт ОУ-без разницы,школа это или сад-выделяются,скажем прямо,никакие:005: А хочется,чтобы школа выглядела презентабельно. Просить родителей-это,извините,моветон. Некоторые родители,конечно,идут навстречу,помогают сами или собирают деньги,если заинтересованы в благоустройстве кабинета,в котором дети занимаются. Но большинство родителей просто закрывают глаза-школа же не дом,зачем оказывать хоть какую-то помощь?! Честно говоря,иногда даже хочется,чтобы образование стало платным:008:
если вернуться к вопросу о детском саде и о том,как помогаем там-честно скажу,не знаю... мы идем в новый сад и меня пока ни о чем не просили. Попросят-помогу,чем смогу.
Кстати,в том году,в предыдущем садике,нам предложили или прийти на выходных утеплить окна,или сдать по 250 рублей. Мы сдали деньги.
Просто я и сама учителем работаю, и так же всю неделю(как вышла из отпуска) намываю кабинет, крашу окна и мою их, даже тюль возила домой стиратть:)) Мне это не сложно.
В прошлой группе у других воспитателей я помогала тоже чем могла. Мы даже один раз с воспитательницей и еще одной мамочкой в новогодние каникулы оклеили группу новыми обоями. Нас по-хорошему попросили и мы пришли, а тут :008:....
*КатюшкА*
25.08.2010, 21:10
Окорблять родителей - воспитательница не имела права:ded:
Могла просто по-человечески попросить.
Мне на прошлой неделе позвонила воспитательница и попросила шторы повесить, сходила повесила - мне не трудно... потом еще одна мама пришла и мы сней спальню вымыли.. и кроватки дочкам выбрали:065:
Вот именно, что я и обалдела от такого отношения к родителям!!!! У меня ребенок и так плачет, от того что не хочет в садик а тут еще и эта мадам:008:
SalvaTores
25.08.2010, 21:20
Нам тоже нужно в садик переть, отмывать группу после ремонта. Я думаю, как бы откосить:008:
Я вот думаю, пусть воспитатели намывают все сами, бесят они меня тем, что по их личному мнению детей нужно приводить к 9.00 а забирать в 16.15. На такой аргумент, как садик работает с 07 до 19 они отвечают, что с 7 до 9 ребенку будет одному скучно, потому что все приводят детей к 9 утра, а вот вечером они работают до 19- это верно, но с 17 до 19 это личное время воспитателя, они должны подготовить группу и вообще у них ведь отчеты, все дела. Ладно в прошлом году я не работала, могла привести и забрать как им это удобно. В этом году я хочу выйти на работу, как решать вопрос с садиком, не знаю :(
*КатюшкА*
25.08.2010, 21:32
Работа воспитателя с детьми с 7 утра до 7 вечера. А личное время воспитателя это во время пересменки с часу дня и до двух. Это я как бывший воспитатель говорю!!!!
Endocrynolog
25.08.2010, 22:05
Плюсану Тане.
Катя, советую ставить таких хамок на место, и лучше сразу, сколько читаю на ЛВ разборок - ребенку от этого тиочно не хуже будет а может даже и лучше, когда воспитатель знает, что родители не промолчат, есичо. Тем более ты их кухню изнутри знаешь, и тебя так легко не сбить с толку :)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
25.08.2010, 22:06
В предыдущем садике,куда я водила Дашу,воспитатели работали по полдня. Причем во время смены молодой воспитательницы основная нагрузка лежала на нянечке-она и за детьми смотрела,и всякие хозяйственные дела выполняла...
В школе все делает учитель. Реально все. Никаких нянечек. Честно скажу-я рада,что не работаю в начальной или даже в средней школе:008: Учителями восхищаюсь-столько,сколько они делают,да еще за такие деньги(Катя поймет),никому не снилось. Ну тоже,конечно,не все учителя-нам с подругами,когда мы окрасили вторую рекриацию,преподавательница русского предложила обновить стены возле ее кабинета:)) Мол,не самой же это делать? Типа,заместитель директора по ИКТ и заведующая отделом дополнительного образования для того в школе и есть,чтобы стены красить:046:
Девочки,. а я вот согласилась-таки пойти работать в садик. В один - воспитателем, чтобы взяли Марию, во второй - негосударственный - учителем английского, чтобы хотя бы за деньги взяли Дрюню. С негосударственным все просто: идете к нам работать - берем ре, им что? Я все равно всю з/п буду им же отдавать за Андрея. В государственном заведующая сказала идти в РОНО, взять направление. Я пошла, как дура выстояла очередь, а мне говорят: по барабану нам, что Вы в садик работать собираетесь идти, не дадим направление, пока трудовой договор не предоставите. На мой вопрос, пока я буду трудовой договор оформлять, все места раздадут, а потом как я на работу выходить буду, если у меня дочка дома без сада, мне ответили: а что, мол, не знаете, где живете, жалуйтесь. И плевать нам, что с рождения детей стояли в очереди, и места есть в другом районе. Убивает, что их завсадом умолояет по телефону дать мне место, а они - в отказ... ППц.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
25.08.2010, 23:55
Девочки,. а я вот согласилась-таки пойти работать в садик. В один - воспитателем, чтобы взяли Марию, во второй - негосударственный - учителем английского, чтобы хотя бы за деньги взяли Дрюню. С негосударственным все просто: идете к нам работать - берем ре, им что? Я все равно всю з/п буду им же отдавать за Андрея. В государственном заведующая сказала идти в РОНО, взять направление. Я пошла, как дура выстояла очередь, а мне говорят: по барабану нам, что Вы в садик работать собираетесь идти, не дадим направление, пока трудовой договор не предоставите. На мой вопрос, пока я буду трудовой договор оформлять, все места раздадут, а потом как я на работу выходить буду, если у меня дочка дома без сада, мне ответили: а что, мол, не знаете, где живете, жалуйтесь. И плевать нам, что с рождения детей стояли в очереди, и места есть в другом районе. Убивает, что их завсадом умолояет по телефону дать мне место, а они - в отказ... ППц.
Марина,такое,видимо,только в вашем районе. Нам место в саду предоставили даже не по месту жительства,а по месту моей работы. Причем я даже не в саду работаю. И никаких документов с меня не требовали... Правда,я оформляла Дашу весной-тогда еще места были.
В сад тоже позвали работать,но я не пойду.
Марина,такое,видимо,только в вашем районе. Нам место в саду предоставили даже не по месту жительства,а по месту моей работы. Причем я даже не в саду работаю. И никаких документов с меня не требовали... Правда,я оформляла Дашу весной-тогда еще места были.
В сад тоже позвали работать,но я не пойду.
Я весной еще не знала, что переедем. И обидно, что места есть, а направления не получить. В общем, сказали жаловаться - буду жаловаться. Не на ту напали. Но так этого не люблю!!! Да и кто любит?
*КатюшкА*
26.08.2010, 09:28
Спасибо девченки за поддержку:flower::flower::flower::flower::flower: Может и входит в обязанности родителя мыть окна, но когда работник ДОУ об этом культурно просит, а не хамит! Я теперь боюсь за ребенка, ой чувствую редко мы будем в этот сад ходить:(
Koshka Vi
26.08.2010, 13:57
бесят они меня тем, что по их личному мнению детей нужно приводить к 9.00 а забирать в 16.15.
Блин, я вот думаю, что лучше бы к 9-ти:))
Нам строго настрого сказано приходить не позже 7.40:010:
Я вообще не представляю, как с этим жить:(
Понимаю, что все так живут, но для меня это не довод:004:
Гох ложится в самом лучшем случае в 12 ночи... Понятно, что будет уставать, начнет вырубаться раньше (хотя ой ли:005:), но вот вообще не представляю, как его поднимать??? Он и так с утра всегда злющий, как собака...
Плюсану Тане.
Катя, советую ставить таких хамок на место, и лучше сразу, сколько читаю на ЛВ разборок - ребенку от этого тиочно не хуже будет а может даже и лучше, когда воспитатель знает, что родители не промолчат, есичо. Тем более ты их кухню изнутри знаешь, и тебя так легко не сбить с толку :)
Света, согласна с тобой всеми руками и ногами.
А я вот так не умею.
Савсем.
И боюсь этого.
Шугань, блин, местная.:073:
Типа,заместитель директора по ИКТ и заведующая отделом дополнительного образования для того в школе и есть,чтобы стены красить:046:
А что? Зато вам можно, видимо, доверить стены любой сложности:))
В общем, сказали жаловаться - буду жаловаться. Не на ту напали.
Правильно! Молодец!
Может и входит в обязанности родителя мыть окна, но когда работник ДОУ об этом культурно просит, а не хамит!
Сомневаюсь я, что это входить в обязанности родителя.
Но, конечно, можно пойти на встречу и помыть эти чертовы окна. Но только в виде жеста доброй воли.
Ох, девоньки. Как я этого сада боюсь. Всю жизнь мне нафих так усложнит, мне реально филзически дурно....:(
Endocrynolog
26.08.2010, 14:25
Света, согласна с тобой всеми руками и ногами.
А я вот так не умею.
Савсем.
И боюсь этого.
Шугань, блин, местная.:073:
Ох, девоньки. Как я этого сада боюсь. Всю жизнь мне нафих так усложнит, мне реально филзически дурно....:(
Викусь, так я сама такая, это я советы только давать горазда, а на деле ни на чем настоять не могу пока :005:
Слушай, ты это дело брось, бояться-то. Я тебе говорю точно, это никому на пользу не пойдет. Гох почувствует это и будет (подсознательно конечно) использовать, а ты будешь обрастать комплексами вины.
Тебе морально к саду надо готовить СЕБЯ и очень серьезно.
Вика, если Гох привык намного позже вставать, то 8 или 9 - уже не глобальная разница;) все равно привыкать придется. Я утешаюсь рассказами ВСЕХ знакомых, которые тоже не знали как переучивать, а дети очень быстро сами привыкли, потому что режим в саду - это совсем не так воспринимается, как когда мама заставляет.
Я сама вся в ужасе, мне сегодня наша воспитательница не очень понравилась, а о стольком надо предупредить... И молочного ничего нельзя категорически, и пьет только воду, и описаться может (три месяца у невролога лечимся, а пока никак...)
Koshka Vi
26.08.2010, 14:44
Слушай, ты это дело брось, бояться-то. Я тебе говорю точно, это никому на пользу не пойдет. Гох почувствует это и будет (подсознательно конечно) использовать, а ты будешь обрастать комплексами вины.
Тебе морально к саду надо готовить СЕБЯ и очень серьезно.
Cвет, я как бы не из-за Гоха в основном боюсь. Я из-за себя боюсь:))
Мне реально всю жизнь под это менять надо. А наша жизнь и так не ах, чтобы безболезненно перенести такие глобальные перемены.
Мне себя готовь-не готовь - слошная ЖОПА.
Сна у меня будет на 2-3 часа меньше, а я и так сплю часов 5-6 от силы, сил на все эти овтоды/сборы/нервы/адаптации и прочее надо немеряно, а я и так дано не человек, а ходячий невроз:( Няне денех меньше не станет, с больничными и работой не пойми что...
Ладно, поживем-увидим.
Вика, если Гох привык намного позже вставать, то 8 или 9 - уже не глобальная разница;) все равно привыкать придется. Я утешаюсь рассказами ВСЕХ знакомых, которые тоже не знали как переучивать, а дети очень быстро сами привыкли, потому что режим в саду - это совсем не так воспринимается, как когда мама заставляет.
Я сама вся в ужасе, мне сегодня наша воспитательница не очень понравилась, а о стольком надо предупредить... И молочного ничего нельзя категорически, и пьет только воду, и описаться может (три месяца у невролога лечимся, а пока никак...)
Оля, в саду надо быть в 7.40:010: Транспорта туда нет (т.к. идти дворами:))). Мне быстрым шагом 20 минут, с гохом все 45. Т.е. выходить надо будет в 7 утра (МАМА:001:). Все, лучше не буду продолжать, а то мне плохеет.
А по поводу сада и Гоха, как они есть... Тоже страшно. Одеваться/раздеваться сам не умеет, попу вытирать и подавно, да много чего...
Что невролог говорит?:( Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@
Полинка сама в сад-то хочет?
Гох хочет...
Гоха сегодня прививать будут. Сижу, трясусь...
Endocrynolog
26.08.2010, 15:00
Вика, может попробовать в саду договориться? Ну скажи что тебе по работе раньше 2 ночи не лечь, пусть объяснят, кому именно нужно чтоб он был к 7.40
У нас привод в сад до 9.00
Так что в каждом саду по-своему, нигде это правило не писано, это внутренние распорядки, и обязательно можно найти человека, который войдет в положение.
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
У нас медотвод по мононуклеозу кончается, добрая я собиралась ребенку перед садом делать пневмококк и корь краснуху паротит. И че? Неделю назад ребенок выдал температуру сорок, держал ее сутки, ни соплей ни кашля ни поноса не было, через сутки температура сама ушла. Зато он перестал спать. Ровно на сутки. Потом истерики, слезы, капризы, засыпал даже стоя :( Сейчас вроде это ушло, но делать ли прививки я уже не понимаю :(
Koshka Vi
26.08.2010, 15:21
Свет, там завтрак в 8. А потом процедуры (сад-то ортопедический) и занятия...
Прививку делать не стали... Перенесли на следующую неделю. Как это все с садом совместить ума не приложу.
У нас медотвод по мононуклеозу кончается, добрая я собиралась ребенку перед садом делать пневмококк и корь краснуху паротит. И че? Неделю назад ребенок выдал температуру сорок, держал ее сутки, ни соплей ни кашля ни поноса не было, через сутки температура сама ушла. Зато он перестал спать. Ровно на сутки. Потом истерики, слезы, капризы, засыпал даже стоя :( Сейчас вроде это ушло, но делать ли прививки я уже не понимаю :(
Свет, вообще прививки раньше чем через месяц после болезни делать не стоит, тем более эта прививка вообще хорошо иммунитет роняет, недели на две...
У нас сейчас медотвод, потом буду писать отказы, хватит с нас прививок...
Cвет, я как бы не из-за Гоха в основном боюсь. Я из-за себя боюсь:))
Мне реально всю жизнь под это менять надо. А наша жизнь и так не ах, чтобы безболезненно перенести такие глобальные перемены.
Мне себя готовь-не готовь - слошная ЖОПА.
Сна у меня будет на 2-3 часа меньше, а я и так сплю часов 5-6 от силы, сил на все эти овтоды/сборы/нервы/адаптации и прочее надо немеряно, а я и так дано не человек, а ходячий невроз:( Няне денех меньше не станет, с больничными и работой не пойми что...
Ладно, поживем-увидим.
Оля, в саду надо быть в 7.40:010: Транспорта туда нет (т.к. идти дворами:))). Мне быстрым шагом 20 минут, с гохом все 45. Т.е. выходить надо будет в 7 утра (МАМА:001:). Все, лучше не буду продолжать, а то мне плохеет.
А по поводу сада и Гоха, как они есть... Тоже страшно. Одеваться/раздеваться сам не умеет, попу вытирать и подавно, да много чего...
Что невролог говорит?:( Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@
Полинка сама в сад-то хочет?
Гох хочет...
Да, выходить вам совсем рано:005: А если дома покормить? Мы-то точно дома кормить будем, кашу на воде никто там варить не станет. Но подозреваю, что дома завтрак займет больше времени, чем в аду, то есть вставать еще раньше придется...
А когда у Гоха режим сменится, ты сможешь раньше спать ложиться? Может, полегче будет?
Одеваться-раздеваться они там быстро учатся, все капризы дома с мамой остаются.
Полинка в сад хочет, вопрос, надолго ли это:)) Невролог полон оптимизма, уверяет, что к пяти годам может получиться "хорошая девочка" (читай "нормальный адекватный ребенок"), мне верить очень хочется, но пока с трудом:)) Теперь пьем пантокальцин.
А ты сама не хочешь что-нибудь попринимать? Мне прописали адаптол, но сегодня первый день, так что про эффект сказать не могу:))
Катаржина
26.08.2010, 15:36
Читаю про то кто как в сад собирается и думаю - а есть такие, кто-то в сад в этом году не идет?!
Мы не идем...
Endocrynolog
26.08.2010, 15:37
Слушай ну нафиг это завтрак, Викуля, ты ж скоро прозрачная станешь блин! Поговори с тамошними, по-человечески, спроси, узнай, попроси
Читаю про то кто как в сад собирается и думаю - а есть такие, кто-то в сад в этом году не идет?!
Мы не идем...
А почему не идете, принципиально?
У меня просто ребенок к детям рвется со страшной силой, а так мы тоже не торопились...
Koshka Vi
26.08.2010, 15:57
Да, выходить вам совсем рано:005: А если дома покормить? Мы-то точно дома кормить будем, кашу на воде никто там варить не станет. Но подозреваю, что дома завтрак займет больше времени, чем в аду, то есть вставать еще раньше придется...
Не, кормить не буду. Это его надо будет в 6 поднять. А мне самой тогда что, в пять встать??? :001:Ну на фих...
А когда у Гоха режим сменится, ты сможешь раньше спать ложиться? Может, полегче будет?
Оль, а дела домашние-то когда делать? У меня на дела - только ночь и есть.
Одеваться-раздеваться они там быстро учатся, все капризы дома с мамой остаются.
Только на это и надеюсь...
Полинка в сад хочет, вопрос, надолго ли это:)) Невролог полон оптимизма, уверяет, что к пяти годам может получиться "хорошая девочка" (читай "нормальный адекватный ребенок"), мне верить очень хочется, но пока с трудом:)) Теперь пьем пантокальцин.
Ой, ну дай Бог, чтобы так все и получилось!
А ты сама не хочешь что-нибудь попринимать? Мне прописали адаптол, но сегодня первый день, так что про эффект сказать не могу:))
Да пробовала я афобазол... Как слону дробина.
Оля, я принимаю. Алкоголь:)) В прмышленных количествах:005: Только он и спасает.
Слушай ну нафиг это завтрак, Викуля, ты ж скоро прозрачная станешь блин! Поговори с тамошними, по-человечески, спроси, узнай, попроси
Свет, я прозрачная никада не стану. Я все глаже и круглее. все эти катаклизЬмы на мне именно так и отражаются, туды их в качель... Потому как от нервов я сладкое жру, как пораженная. Тоже в промышленных масштабах.
Поговорю. Посмотрим. Надеюсь, что я, как всегда, сильно сгущаю краски. А все будет легко и воздушно:))
Мы не идем...
Мы пока тоже не идем. Но очхотим.
Endocrynolog
26.08.2010, 16:23
Ты эти промышленные масштабы бросай, Коша :(
Куды это годиться, а? ГФРС - у каждого второго, а поливать это воткой сверху совсем неправильно :( Ты загоняешься, и таким макаром сгоришь раньше, чем сына на ноги поставишь :(
Вика, ну что тут скажешь - ты потрясающая женщина, и у тебя все должно получится. сил тебе.
О садиках. Мы попытаемся пойти в частный. Ну пойти это громко сказанно - 3 раза в неделю на пол дня. Просто там будет испанский каждый день+ я там буду вести кое-какие занятия ну и там пара наших хороших друзей, да и девочку, чей это садик я знаю и надеюсь принимать активное участие в жизни садика. Сане наверное садик не нужен.
И если он откажется категорически - заберу. Наташка.. ну посмотрим. Но мне нужен. У меня есть кое-какие планы на время, пока они будут в садике.
с другой стороны - если мы опять уедем в дахаб, но и это под вопросом.
Катаржина
26.08.2010, 16:25
А почему не идете, принципиально?
У меня просто ребенок к детям рвется со страшной силой, а так мы тоже не торопились...
Хочется, чтобы дети жили в Гатчине:)
а тут очень плохо с детскими садами очередь.... желающих около 3000 - а мест около 450...600.
Народ встает с рождения, мы встали в 1,5 года и в этом году не попали, вернее нам предложили ясельную группу с детками возрастом от 2,5 до 3,5:))
я отказалась.
Была возможность ходить в 18 садик на Гагарина в Питере - но вялотекущий ремонт квартиры и нежелание мое там жить перечеркивает этот вариант. Возить с Гатчины почти час по-моему экстрим:010:
В прошлом году посещали развивающий центр группа с 9 до 16.30 - в общем практически детский сад, обед, сон, занятия.
Но к апрелю появились детки новые,младшего возраста, к маю Вероника превратилась практически в неуправляемого ребенка, научилась драться, визжать и пищать по- любому поводу.
Кризис.
Все лето приходили в себя.
В этом году набирается там же разновозрастная группа - мы не пойдем.
И посовещавшись с мамой пришли к выводу что Веронике нужен перерыв - слишком много на ее головушку.
Будим ходить на развивалки 2 раза в неделю, на музыку и фитнесс 1 раз в неделю.
Пришлось заглушить свои мечты о карьере, новой интересной работе - надесь еще годик перебиться и что поотм не очень поздно будет реализовывать свои мечты.
А насчет общения, будем стараться приглашать детей к себе домой почаще, мама готова с ними заниматься (Веронику уже читать совместными усилиями научили:))) опять же детская площадка и сестренки;)
Koshka Vi
26.08.2010, 16:26
Что есть ГФРС?
Свет, я понимаю, что это не есть гут...Но пока так.
Koshka Vi
26.08.2010, 16:30
Вика, ну что тут скажешь - ты потрясающая женщина, и у тебя все должно получится. сил тебе.
Ой, Ир, да ну тебя... Ничо потрясающего, честно.
Но получиться должно, ага. Иначе я на этот мир не согласна:(
Endocrynolog
26.08.2010, 16:51
Гиперфагическая реакция на стресс ;)
Koshka Vi
26.08.2010, 16:52
Гиперфагическая реакция на стресс ;)
Отоночё, Михалыч:))
Даже знать не хочу, что это за зверь.
Endocrynolog
26.08.2010, 16:55
:)) этот зверь распространенная беда, заедание проще говоря...
Сил тебе, Коша, все у нас получится!!!
Оля, поправляйтесь скорее, не стесняйся про особенности Полинки воспитателям говорить, нормальная воспитательница, понимающая, что у каждого ребенка есть специфика, поймет
добрая я собиралась ребенку перед садом делать пневмококк и корь краснуху паротит. И че? Неделю назад ребенок выдал температуру сорок, держал ее сутки, ни соплей ни кашля ни поноса не было, через сутки температура сама ушла. Зато он перестал спать. Ровно на сутки. Потом истерики, слезы, капризы, засыпал даже стоя :( Сейчас вроде это ушло, но делать ли прививки я уже не понимаю :(
Я бы не делала... Ну его на фиг, еще вылезет что-нить...
Endocrynolog
26.08.2010, 17:08
Да вот я и не делаю... ну а дальше всем ясно - детский сад, начинаем болеть, и так от медотвода до медотвода ни разу не успеть :( Так надеялась после лета наверстать... я ж типа планировщица... А еще в перспективе переезд в страну, где медотводов не признают, какой там календарь прививок я еще не знаю, но нам явно мало не покажется :( И кажется мне самой уже сто раз надо было привиться от кучи всего, видимо буду сдавать титры антител, пока только на краснуху проверилась.
Брюнетка
26.08.2010, 17:14
Нам строго настрого сказано приходить не позже 7.40:010:
Вика, у нас в прошлом году тоже ультимативно ставили вопрос о времени (точно не помню, когда требовалось приводить, с учетом того, чтобы перед завтраком они еще успели зарядку сделать). Но когда мы поняли, что Аня там завтракать отказывается категорически, а потом жалуется, что у нее живот болит, стали с утра кормить дома и приезжать к 9. Она там "кофе" только пила по утрам.
И половину детей к 9-ти приводили, никто не возражал.
У меня сложилось впечатление, что в садике специально в начале года так строго к этому подходят, чтобы порядка потом больше было. А в процессе уже значительнее лояльнее..
Катаржина
26.08.2010, 17:16
А мы вот никак не можем реакцию Манту сделать уже два года собираюсь и незнаю делать или не делать сейчас????!!!
Endocrynolog
26.08.2010, 17:24
Мы второй год сдаем ПЦР крови на микобактерии. Прямо сегодня в Хеликсе сделали. Формально - засчитывается.
Когда иммунологу поликлиники нужна консультация эндокринных проблем - засчитывается на ура.
Когда она меня по телефону не узнала, так безаппеляционно отказалась принимать анализ в зачет рМ, что я бы поверила, если бы до этого приватно не общалась :))
Катаржина
26.08.2010, 17:36
Мы второй год сдаем ПЦР крови на микобактерии. Прямо сегодня в Хеликсе сделали. Формально - засчитывается.
Когда иммунологу поликлиники нужна консультация эндокринных проблем - засчитывается на ура.
Когда она меня по телефону не узнала, так безаппеляционно отказалась принимать анализ в зачет рМ, что я бы поверила, если бы до этого приватно не общалась :))
Ой это можно вместо реакции манту?
Оля, поправляйтесь скорее, не стесняйся про особенности Полинки воспитателям говорить, нормальная воспитательница, понимающая, что у каждого ребенка есть специфика, поймет
Спасибо:) просто многовато особенностей получается, все же не ясли уже...
SalvaTores
26.08.2010, 17:54
А кто-нибудь живет в районе Большевиков-Дыбенко? как там с записью в садик? Если в этом году записаться, в следующем реально попасть?
Endocrynolog
26.08.2010, 17:56
Если вам не для сада а для себя - поясню. рМ является скрининговой методикой, она проста и дешева, но имеет ложноположительные и отрицательные ответы не помню в каком % случаев. Как и любой скриниг, рМ имеет единственной целью выявление подозрительных на инфекцию с дальнейшим дообследованием. ПЦР крови так же не является каким-то точным методом, далеко не точным, я ее ценность в диагностике не преувеличиваю для себя, думаю, в 2011 сделаем рМ, поглядим и ее.
На Западе если не ошибаюсь пообще мантой не заморачиваются а сразу Пирке лепят, там доза туберкулина кажется в пять раз больше. У нас проба Пирке - это уже следующий шаг при плохой рМ
Катаржина
26.08.2010, 18:09
Если вам не для сада а для себя - поясню. рМ является скрининговой методикой, она проста и дешева, но имеет ложноположительные и отрицательные ответы не помню в каком % случаев. Как и любой скриниг, рМ имеет единственной целью выявление подозрительных на инфекцию с дальнейшим дообследованием. ПЦР крови так же не является каким-то точным методом, далеко не точным, я ее ценность в диагностике не преувеличиваю для себя, думаю, в 2011 сделаем рМ, поглядим и ее.
На Западе если не ошибаюсь пообще мантой не заморачиваются а сразу Пирке лепят, там доза туберкулина кажется в пять раз больше. У нас проба Пирке - это уже следующий шаг при плохой рМ
Понятно спасибо - нам для себя.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
26.08.2010, 18:48
Гохе на прививки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика,в начале прошлого учебного года,когда Дашук начала посещать наш,так сказать,первый сад,она была абсолютной совой. Не могу точно утверждать,что она быстро стала жаворонком,но где-то к концу сентября ребенок уже четко знал,что такое режим. Правда,не всегда его соблюдал:))
В ранищу мне тоже обломно таскать-в сад надо к 8.00 самое позднее,а мне на работу только к девяти. И в итоге я ежедневно буду перерабатывать,ибо до 16.00 работать не могу-не имею права.
Даша пока в сад хочет. Она уже достала бабушку и сама заскучала дома...
По поводу бытовых навыков-они у нас точно такие же,как у вас... А Дашу,между тем,в старшую. группу пихнули:)) Ну что же-будет им сюрприз:))
Koshka Vi
26.08.2010, 20:25
Не стали Гохе прививку делать (у него понос ночью был), решили перестраховаться. Перенесли на след. неделю. Насчет сл. недели у меня бАААльшие сомнения...
Koshka Vi
26.08.2010, 20:26
Вика,в начале прошлого учебного года,когда Дашук начала посещать наш,так сказать,первый сад,она была абсолютной совой. Не могу точно утверждать,что она быстро стала жаворонком,но где-то к концу сентября ребенок уже четко знал,что такое режим. Правда,не всегда его соблюдал:))
В ранищу мне тоже обломно таскать-в сад надо к 8.00 самое позднее,а мне на работу только к девяти. И в итоге я ежедневно буду перерабатывать,ибо до 16.00 работать не могу-не имею права.
Даша пока в сад хочет. Она уже достала бабушку и сама заскучала дома...
По поводу бытовых навыков-они у нас точно такие же,как у вас... А Дашу,между тем,в старшую. группу пихнули:)) Ну что же-будет им сюрприз:))
Ты меня ободрила, спасибо:flower:
Лер, думаю, чьл я вообще буду самая первая на работу приходить:))
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
26.08.2010, 21:51
Ты меня ободрила, спасибо:flower:
Лер, думаю, чьл я вообще буду самая первая на работу приходить:))
Я все-таки думаю,что в 4 года дети более готовы к саду,чем в три:)) Ну,эт я себя так успокаиваю,понятное дело;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.