PDA

Просмотр полной версии : *2006* Ноябрята - ждут и ждут когда сосульки расцветут!!! *2006

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Endocrynolog
30.05.2010, 15:44
Ой как классно!!!
А мы засопливели, в пятницу в садике, ууууууууу как я зла!!! Отопление-то отключили, раньше пока была жара на улице они там все мокрые были, а теперь у них в спальне +10!
В четверг не ходили в сад, в музее были, в пятницу привела утром здорового ребенка, смотрю воспитатель в шарфе, горло болит, вообщем мама моя его после сна забирала, ледяного, и здравствуй шопли :( Два месяца после Египта...
А мы еще вечером мороженного накупили, теперь едим его с мужем когда Стас спит... у меня сегодня заболело горло :))

Катаржина
30.05.2010, 17:17
Эх погодка погодка - у меня Никуля тоже слегка сопливит. Как дожди пошли у нее из носа потекло.

Endocrynolog
30.05.2010, 20:20
Теперь сидим и завистливо глядим на улицу :))

Ola_M
30.05.2010, 20:24
А я сижу в свитере и овчинных тапочках и с ужасом гляжу на улицу:)) Когда же лето будет?

Катаржина
30.05.2010, 20:36
А я сижу в свитере и овчинных тапочках и с ужасом гляжу на улицу:)) Когда же лето будет?

Лето уже было:004:

Ola_M
30.05.2010, 20:40
Ага, а мы, как в анекдоте, болели :046:

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.05.2010, 21:24
Даша вчера с бабушкой гуляла. Долго. А сегодня только ездили на машине.
Вроде как завтра-послезавтра будет просвет в погоде.

Endocrynolog
30.05.2010, 22:01
Ага, а мы, как в анекдоте, болели :046:

:))

tanchik79
31.05.2010, 02:50
Девы привет :)
А я похвастаться :008::у меня Данька мноооого слов по английски знает:080::080::080::080::080::080::080: .Ему говоришь слово на Английском , а он переводит на русский:support: , только сам говорить по английски не хочет пока - так воспитательница сказала:017: .Я в счастье:080::080::080::080::080: .Думала , что занятия раз в неделю толку не дадут :) , а тут такой сюрприз (ну про русский и немецкий я даже не говорю - в саду болтает только на немецком :008:)

А про лето - у нас его тоже нет , сегодня тоже дождь шёл :(

Endocrynolog
31.05.2010, 12:33
Данечка умничка, Таня, поздравляю!!! :)

Марик
31.05.2010, 12:54
Как здорово.
Надо Дрюню отдать на английский.
Или в спорт.
Или в музыкалку.
Блин, ну вот не знаю, куда...

Ксю!
31.05.2010, 23:44
Привет девули! хорошо, что топик подняли, а то я уже думала потеряла вас.
а мы еще на кипре, возвращаемся в субботу, но не в питер, а сразу в пятигорск - хорошо здесь так - море наконец-то прогрелось, а то в этом году как то тоже долго лето не начиналось..

я вот что хочу спросить - у кого-нибудь подтекает слюна? у Маши с одного уголка губы стала слюна подтекать и вообще стала очень грязно есть - что это может быть? неврология или прикус?

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
31.05.2010, 23:45
Данька полиглот!:flower:
Даша пока знает тока русский и неправильный русский:)) На язык мы точно ходить не будем-пока я точно не удостоверюсь,что по части логопедии у нас все ОК. К логопеду мы в сентябре идем или в августе-пока еще не знаю,когда...
Я все-таки тешу себя надеждой,что мы будем на танцы ходить с сентября:)) Если Даша возжелает. Если нет-то хоть как изголяйся,все равно толку ноль.
Света,видела фотки вашего со Стасяном активного-и познавательного!-отдыха. Стас душка:love: Мы никуда Дашку не возим-только в Южно-Приморский парк на аттракционы:))

tanchik79
31.05.2010, 23:53
Лер, да мы тоже ни куды не ходим ;) , вот только с осени в бассейн пойдём :008:, а языки учим - деваться не куда , приходится, живём мы тут:019:

tanchik79
01.06.2010, 00:24
Лер, да мы тоже ни куды не ходим ;) , вот только с осени в бассейн пойдём :008:, а языки учим - деваться не куда , приходится, живём мы тут:019:

Endocrynolog
01.06.2010, 00:25
Как здорово.
Надо Дрюню отдать на английский.
Или в спорт.
Или в музыкалку.
Блин, ну вот не знаю, куда...
Мариша, а мы до сих пор "едем" на тренировку на роллердром :046: Туда никак нельзя по телефону записаться, а? :)
Привет девули! хорошо, что топик подняли, а то я уже думала потеряла вас.
а мы еще на кипре, возвращаемся в субботу, но не в питер, а сразу в пятигорск - хорошо здесь так - море наконец-то прогрелось, а то в этом году как то тоже долго лето не начиналось..

я вот что хочу спросить - у кого-нибудь подтекает слюна? у Маши с одного уголка губы стала слюна подтекать и вообще стала очень грязно есть - что это может быть? неврология или прикус?
Ксю, мне как раз показалось в этом году лето началось досрочно :)) Впрочем, уже кончилось :))
У нас подтекает слюнка во сне иногда :)

Данька полиглот!:flower:
Даша пока знает тока русский и неправильный русский:)) На язык мы точно ходить не будем-пока я точно не удостоверюсь,что по части логопедии у нас все ОК. К логопеду мы в сентябре идем или в августе-пока еще не знаю,когда...
Я все-таки тешу себя надеждой,что мы будем на танцы ходить с сентября:)) Если Даша возжелает. Если нет-то хоть как изголяйся,все равно толку ноль.
Света,видела фотки вашего со Стасяном активного-и познавательного!-отдыха. Стас душка:love: Мы никуда Дашку не возим-только в Южно-Приморский парк на аттракционы:))

Спасибо Лера!!! А можешь поподробнее про этот парк расписать, я сейчас один проект для невест задумала, вот прикидываю, имеет смысл туда тащиться или в Московском Парке Победы у метро не хуже... Надо бы туда поехать поглядеть...

Ксю!
01.06.2010, 00:37
Света, ага.. мы тут вам завидовали - муж к нам улетал в Питере +30, а у нас здесь в эти дни было +20 :)) зато облазили все местные раскопки.

Таня, а на немецком Даня как? в садике на каком языке говорят?

tanchik79
01.06.2010, 00:56
Данчик болтает на обоих языках, но дома только на русском , а в саду на обоих - там 2 воспитательницы в группе одна немка , а другая русская и по 1 разу в неделю с ними занимаются английским

Оксана , у вас там совсем лето , не то что у нас на севере :065:

tanchik79
01.06.2010, 00:57
Свет , вы не перелезли езё на 2 колёсный велик ?

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
02.06.2010, 12:20
Спасибо Лера!!! А можешь поподробнее про этот парк расписать, я сейчас один проект для невест задумала, вот прикидываю, имеет смысл туда тащиться или в Московском Парке Победы у метро не хуже... Надо бы туда поехать поглядеть...
Значит,рассказываю...
Южно-Приморский парк,он же,в прошлом, Парк Ленина,находится на пересечении Петергофского шоссе и ул.Партизана Германа/ул.Доблести.
В парке есть: фонтаны,аттракционы разнообразные(даже колесо обозрения открыли), пара прудиков,детская площадка с каменными фигурами животных (у Тани-Татусика есть в альбоме фотки;)). Парк достаточно ухоженный,в выходные дни народу там много. В будни-не знаю... Возможно,что и не слишком.
По поводу кафе-на территории парка есть кафе,довольно симпатичное...
Если сравнивать Южно-Приморский парк и Парк Победы-то мое ИМХО,что Южно-Приморский лучше:008: Я была в Парке Победы год назад,и мне показалось,что он не сильно ухожен. Правда,с точки зрения природного компонента-деревья там,кусты-мне Парк Победы нравится больше.
В общем,я бы на твоем месте съездила. Если хочешь-могу составить тебе компанию;) В будни могу во второй половине дня,в выходной день практически в любое время.

Endocrynolog
02.06.2010, 12:40
Свет , вы не перелезли езё на 2 колёсный велик ?
Не-а, Тань, бабушка все порывается нам купить, муж не хочет с 4х колесного начинать, типа мол теряется смысл равновесия, а я считаю раз он педали не умеет крутить то надо начинать с начала :))
Так и сидим без велика, все равно в городе...
Значит,рассказываю...
Южно-Приморский парк,он же,в прошлом, Парк Ленина,находится на пересечении Петергофского шоссе и ул.Партизана Германа/ул.Доблести.
В парке есть: фонтаны,аттракционы разнообразные(даже колесо обозрения открыли), пара прудиков,детская площадка с каменными фигурами животных (у Тани-Татусика есть в альбоме фотки;)). Парк достаточно ухоженный,в выходные дни народу там много. В будни-не знаю... Возможно,что и не слишком.
По поводу кафе-на территории парка есть кафе,довольно симпатичное...
Если сравнивать Южно-Приморский парк и Парк Победы-то мое ИМХО,что Южно-Приморский лучше:008: Я была в Парке Победы год назад,и мне показалось,что он не сильно ухожен. Правда,с точки зрения природного компонента-деревья там,кусты-мне Парк Победы нравится больше.
В общем,я бы на твоем месте съездила. Если хочешь-могу составить тебе компанию;) В будни могу во второй половине дня,в выходной день практически в любое время.
Спасибо Лерочка, да у нас народ во множестве на ЮЗ, но конечно лучше смотреть самой :) А еще надо Сосновку свою смотреть, вдруг подходит лучше... когда только, мы все болеем нынче, сходили в садик последний день называется :005:

tanchik79
02.06.2010, 15:28
ne Svet, ne nado nachinat c na4ala. no moi es4o gonyaet na laufrade , no procit pedali prikrutit :) , ya dumayu doma poprobovat c pedalyami

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
02.06.2010, 22:11
Спасибо Лерочка, да у нас народ во множестве на ЮЗ, но конечно лучше смотреть самой :) А еще надо Сосновку свою смотреть, вдруг подходит лучше... когда только, мы все болеем нынче, сходили в садик последний день называется :005:
Ну смотри:)) Про Сосновку я ровным счетом ничего не знаю-мы все больше по окрестностям шастаем.
Правда,тут бабушка спионерствовала-отвезла Даху на площадку в Красное Село. Даха вернулась с ободранными коленками:046:
ЗЫ:про твой новый проект полюбопытствовала в Контакте:008: :) Если нужны аксессуары-у мну есть сумка из разноцветных кусочков ткани(правда,не мешочного вида) и туника;) И еще есть саундтрек Рок-волны. Вроде как там музыка,которую слушали в то время. Хотя,можт,и пораньше такую музыку слушали:009:
А еще ЗЗЫ: мы 14 июня отбываем на Украину,в Бердянск. На пару недель.

Ксю!
03.06.2010, 02:21
Ну смотри:)) Про Сосновку я ровным счетом ничего не знаю-мы все больше по окрестностям шастаем.
Правда,тут бабушка спионерствовала-отвезла Даху на площадку в Красное Село. Даха вернулась с ободранными коленками:046:
ЗЫ:про твой новый проект полюбопытствовала в Контакте:008: :) Если нужны аксессуары-у мну есть сумка из разноцветных кусочков ткани(правда,не мешочного вида) и туника;) И еще есть саундтрек Рок-волны. Вроде как там музыка,которую слушали в то время. Хотя,можт,и пораньше такую музыку слушали:009:
А еще ЗЗЫ: мы 14 июня отбываем на Украину,в Бердянск. На пару недель.
Лера, а расскажи вы где границу переходите? мы вот тоже думаем в крым смотаться из пятигорска с мужем и тетю там навестить

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
03.06.2010, 10:21
Лера, а расскажи вы где границу переходите? мы вот тоже думаем в крым смотаться из пятигорска с мужем и тетю там навестить
С моей памятью проблематично вспомнить название населенного пункта:))
Мы едем через Псковскую область,потом переходим российско-белорусскую границу,потом едем через Белоруссию и переходим белорусско-украинскую границу. Потом едем по Украине до Запорожской области.
Можно переходить сразу российско-украинскую. Но там,говорят,страшные очереди.

Endocrynolog
03.06.2010, 14:05
Спасибо Лерочка :) Про сумку на ус на мотала ;)

Люди, слушайте, у кого гаймориты были из вас? У меня тут на фоне ОРВИ и насморка начала два дня назад ОЧЕНЬ болеть голова, больше к вечеру, но и весь день не покидает меня ощущение головы-барабана :( Понимаю что надо бы в ближайший приемник больницы сходить, сфоткать свою голову на рентгене, но мы лежим дома все втроем, а моя мама нам еду привозит... Температура не было и нету... скажите что просто нынче магнитные бури, а? :)

Ola_M
03.06.2010, 16:05
Света, а давление? У меня недавно была простуда, вроде пошло на выздоровление, и началась непроходящая головная боль и жуткий насморк. В итоге оказалось, что упало давление, и вдобавок обнаружилась аллергия на ромашку, которой я промыла нос.Два дня мучилась, а кофе с эриусом все за полчаса сняли:))
Выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марик
03.06.2010, 16:29
Свет, только что про Лидер прочитала. Там вроде можно по тел. записаться, но зависит от того, на кого попадешь.
А зачем тебе "Лидер" сейчас, это зимой смысл имеет, а теперь вот погода хорошая, лучше на улице, мне кажется.

Марик
03.06.2010, 16:36
Девочки, я вчера дала на ДО объявления "отдам даром": магнитолу, куртки для девочки, комбез для мальчика, штрихкоды хипп... Сегодня умиляюсь сообщениям в личку:

Нам интересно ваше предложение, звоните по тел

НУ Я ЗАБРАЛА БЫ САМА РАБОТАЮ НА СМОЛЕНСКОЙ

Это только мне они кажутся странными? Ни здрасьте, ни что собираются забрать... Про знаки препинания вообще молчу.

Ola_M
03.06.2010, 16:38
Девочки, я вчера дала на ДО объявления "отдам даром": магнитолу, куртки для девочки, комбез для мальчика, штрихкоды хипп... Сегодня умиляюсь сообщениям в личку:
Это только мне они кажутся странными? Ни здрасьте, ни что собираются забрать... Про знаки препинания вообще молчу.
Еще и звонить ты сама должна:046:
Напиши в объявлении, что отвечаешь только на вежливые письма;)

Марик
03.06.2010, 16:52
Еще и звонить ты сама должна:046:
Напиши в объявлении, что отвечаешь только на вежливые письма;)

Ага. Или на Смоленскую подвезти:-)
Где это, кстати?:-)

Про вежливые письма - это точно. Сейчас исправлять не буду, а вот если еще что собирусь отдавать, тогда точно про это напишу.
У меня, кстати, 1 балл до бани остался. Штрафанули за то, что я в опять же "Отдам Даром" написала VHS большими буквами. Отдавала видеомагнитофон и штук 100 кассет. Оказывается, даже абривеатуру нельзя большими буквами в заголовке объявления писать, так как это дополнительно обращает внимание пользователей и нарушает правила форума.

Endocrynolog
03.06.2010, 16:54
ну давленьице вообщем да, оставляет желать лучшего - 90/50-60, вообщем оно и в беременность такое было всегда и возможно оно и меня по жизни такое, просто меряют его тока когда плохо :)) Мама пошла со Стасом гулять, мужа подняла в больничку меня везти... Но мужа я уже от лифта позвала домой и теперь пью кофе :)) он вопит что я просто боюсь ехать к врачу, и он конечно прав :)) щас кофем закинусь и поглядим :065:

Марик
03.06.2010, 16:59
Свет, ну ты даешь!!!
90/50!!!
У меня, правда, было как-то 70/30. И увезли в больницу. Причем, сказали, что это чуть не кома, странно, что я еще в сознании. Вспоминаю с ужасом.
Поправляйся!!!

Endocrynolog
03.06.2010, 17:05
Я чавота прочитала факи по синуситам и вообще утешилась http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95740

Endocrynolog
03.06.2010, 17:10
Мариша, письма конечно поражают воображение :))
Шикаррно и про ШБ за большие буквы, интересно, насколько опасно так привлекать к себе внимание в разделе "отдам даром" ??? А я кстати тута обсуждаю действия модераторов, кто не понял :)) пойду в баньку, квартиру хоть приберу :)) Хотя теперь и бан захотят сделать платной услугой, судя по спросу в разделе наш форум

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
03.06.2010, 22:59
А у меня нормальное давление 90/60... В том смысле,что при 110 на сколько-нибудь я себя куда хуже чувствую:))
Про синуситы ничаво не знаю.
Света,ты лечись там. А то лето,как-никак. Гулять надо.

~Татуська~
04.06.2010, 01:43
Света, у меня только что был гайморит, причем был просто насморк и кашель, ни температуры не было. ни голова не болела. Муж меня отправил к лору, т.к. все равно страховка ДМС, пришла к лору, она меня посмотрела и говорит: "Ну раз страховка, так идите и рентген заодно сделайте"... сделала, блин... а там жидкость... пила антибиотки, ходила на кукушку, плюс покупала недешевый преперат Синуфорте, который пшикаешь в нос, и потом там таааакая реакция идет - слезы, сопли, чихания...
Выздоравливай!!!!

Марина, от сообщений я в шоке... странные люди... и в последнее время очень много странных личностей на ЛВ замечаю

Endocrynolog
04.06.2010, 01:59
Спасибо Таня :)
Я на РМС почитала ЧаВо по синуситам и решила погодить... ибо у меня ДМС никакого нет и даже ОМС еще не сделан... и нашим ЛОРам я без боя не сдамся :))

Alany
04.06.2010, 12:12
Светик, привет! Я тоже тут недавно переболела этой бякой. Но я испугалась всяких проколов, поэтому побежала к врачу (первый раз за три года :)) ), пропила антибиотики. Темпы не было, нос плохо дышал, ну и голова тяжеловата. Была бы дома - может что другое попробовала, но так как "болела" на работе, поэтому решилась на антибиотики.

Не болейте!!!!

Endocrynolog
04.06.2010, 12:26
Спасибо Ален!!! Рада видеть :)
У меня удивительным образом прошла вчера голова, после факов РМС и кофе :)) Хотя давление прежнее :)) Будем надеяться, все пройдет, я как всякий врач ужасно боюсь врачей :))

tanchik79
14.06.2010, 23:03
Пришло лето ...... Тишина

PrataVetra
14.06.2010, 23:09
И не говори...))))

Ola_M
14.06.2010, 23:22
Юля, это ты???:112:

tanchik79
15.06.2010, 21:02
молчит Юля и не признаётся она это или нет :)

Девочки, а уже лето в разгаре :)) , а у нас тут сосульки :073:

Endocrynolog
15.06.2010, 21:05
Сосульки? Таня, не верю!!! :))

ЮльчеГ сменила ник??? Зачем???

PrataVetra
15.06.2010, 22:29
Привет! Это йа конечно))) Всем здрасьте в новом образе!)))
Свет,да я давно собиралась. От ника Сакура во рту сладко становится))

tanchik79
16.06.2010, 20:57
Да сладко , приятно и красиво :)

tanchik79
16.06.2010, 20:58
Я имела в виду название топика :), а ТУТ у нас нормальное лето ;)

Endocrynolog
16.06.2010, 21:11
Аааааааааааааааааа!!! Ну это у вас там лето, а у нас тут - шапки и куртки, так что название рулит :))

Юльчег, я тебя с любым названием люблю :))

Эхх жалко теперь не тусим тут как раньше...

Ola_M
16.06.2010, 21:57
Эхх жалко теперь не тусим тут как раньше...
Так кто мешает?:)) Никто не пишет, зато жалеет:004:
У кого какие новости, как дела?
Мы вот подписали карту для садика, с медотводом от прививок сразу из-за нескольких врачей:080:

Ola_M
16.06.2010, 21:58
То есть я не болезням радуюсь, а тому, что хоть написали медотвод:008:

Alany
17.06.2010, 11:05
Девочки, всем привет!
Кто был в аквапарке - поделитесь впечатлениями. Хочу детей сводить, пока в отпуске буду, а то наш бассейн "отдыхает" до осени :(

Endocrynolog
17.06.2010, 11:18
Отличная новость, поздравляю!!! :)
Мешает - не знаю что, наверное это обычное дело, я и фотографирую ребенка в стописят раз меньше чем раньше...

Endocrynolog
17.06.2010, 11:19
Алена, ты про какой аквапарк? Я ходила только в Родео-Драйв, но, честно говоря, в школьные каникулы туда не особо хочется :)) Может проще в бассейн который работает, в Лео на Пионерской, например?

Alany
17.06.2010, 11:29
Я про какой-нибудь, они все у черта на куличках :010::))
Может и правда в Лео?... Мы там тоже ни разу не были....
Вы случаем туда не собираетесь?

Endocrynolog
17.06.2010, 11:32
Алена, мы все на дачу собираемся, уже месяц :)) Доехать не можем :))

Спроси может у Юльки Сакуры остались контакты Оксаны, она же в басике д/с на Ленинском 155 работала, всяко ближе. В Лео от метро еще проехать надо, там клево в принципе, но мой бы пока туда доехал уже бы не до купаний было...

Брюнетка
17.06.2010, 11:38
Всем приветик:)
Мы были в аквапарке и в Р.Драйв, и в Вотервиле. В первом хуже, детский бассейн маленький и был слишком теплый, взрослого нормального нет - только то часть, куда скатываются с горок, и там не развернуться.
В Вотервиле мне понравились семейные раздевалки - кабинки, где можно переодеваться отдельно от остальных. И вообще там просторнее и радостнее как-то. Но и подороже.
Если что - у меня есть купоны на скидку в Р.Драйв;)

Сейчас я хожу с Аней в водный комплекс в Масштабе на Пулковском, пришлось из-за него покупать абонемент. Бассейны классные. Но на будущее хочу поискать побюджетнее что-то, т.к. остальным почти не пользуемся:005:

Может,нам стоит новый топик завести с более актуальным названием?:))

Ola_M
17.06.2010, 11:40
Женя, тебе и заводить;)

Alany
17.06.2010, 11:42
Свет, летом закрыто все :( Мы На Костюшко ходим, но на лето он закрылся.
Мы сейчас на машине, так что куда угодно доедем ;)
Если на дачу не уедете - имейте в виду, мы первые 10 дней июля совершенно свободны :) для встреч и т.п. :)

Alany
17.06.2010, 11:45
Я про Масштаб тоже узнавала, но с двумя детьми - это атас, да еще, насколько я поняла, там дети отдельно занимаются, а мне надо - чтоб со мной :) ну и ничего кроме бассейна, мне не нужно. Короче, ничего подходящего в округе не нашла :(

Брюнетка
17.06.2010, 11:58
Женя, тебе и заводить;)
Оля, я тут такой частый гость,только темы и заводить:046:. Давай ты;)

Я про Масштаб тоже узнавала, но с двумя детьми - это атас, да еще, насколько я поняла, там дети отдельно занимаются, а мне надо - чтоб со мной :) ну и ничего кроме бассейна, мне не нужно. Короче, ничего подходящего в округе не нашла :(
Мы ходим просто сами плавать. Тренеров Аня не переносит. 2 раза в неделю есть бесплатная тренировка с малышами, один раз мы на такую попали (я рядом была, никуда не отходила), с тех пор ребенок как увидит вблизи тренершу, так просит перейти в другой бассейн:005:. Купается в детском или вместе в соседнем плещемся, он самый теплый из взрослых.

Endocrynolog
17.06.2010, 12:00
Ну, Ален, если на машине - тады другое дело :)) Мы вас и на даче с радостью увидим, к нам по КАД до конца ;)
В РД и правда не поплавать, эхх жалко в Вотервиле я не была, Женя душевно написала :)

Блин, мой деть щас под столом отвернул какой-то болт крепящий, сел мама за комп называется :))

Брюнетка
17.06.2010, 12:06
из бассейнов, которые неподалеку от нас еще знаю
центр Газпром http://www.swim-fitness.ru
Аква Комплекс при ЦНИИ им. ак. Крылова http://metro-star.ru/sport/basseyn.html

Со сколько лет туда берут и работают ли они летом - не знаю:).

Марик
17.06.2010, 13:53
То есть я не болезням радуюсь, а тому, что хоть написали медотвод:008:

А нам не подписывают. Мелкой моей. Зато вкололи сразу некий бобокок (АКДС +Гепатит) и полимиелит. И жил у меня ребенок в состоянии неадекватном двое суток. Ей вообще голову от прививок сносит. А медотводы не подписывают. Причем специалисты говорят, что надо, отправляют к иммунологу, а та говорит, что нет показаний, и что им план по прививкам надо выполнять. :010:

Ola_M
17.06.2010, 14:18
А нам не подписывают. Мелкой моей. Зато вкололи сразу некий бобокок (АКДС +Гепатит) и полимиелит. И жил у меня ребенок в состоянии неадекватном двое суток. Ей вообще голову от прививок сносит. А медотводы не подписывают. Причем специалисты говорят, что надо, отправляют к иммунологу, а та говорит, что нет показаний, и что им план по прививкам надо выполнять. :010:
А зачем ты их вообще делаешь тогда? Гепатит вообще уже нигде не требуют, а в садик не имеют права без прививок не брать.
Я, конечно, медотводу радуюсь, чтобы с садиком не бодаться, но если бы не дали, делать все равно не стала бы.
У тебя же мама педиатр, она не может написать?

Ola_M
17.06.2010, 14:27
Оля, я тут такой частый гость,только темы и заводить:046:. Давай ты;)

Я не умею названия придумывать, а Лера уехала:008:
Единственное, что мне сейчас приходит в голову "Где же ты, лето?!":046:

Ola_M
17.06.2010, 14:28
Марина, а Маруся у тебя ведь худенькая? Это я уже на другую тему:))

Endocrynolog
17.06.2010, 14:35
Плюсадин...
Мариша, вы сегодня никуда не уедете после обеда? Есть план добраться до вас с этой блузочкой-таки :)

tanchik79
17.06.2010, 17:18
a u nac colhischko , a ya rabotayu ......

Ola_M
17.06.2010, 17:23
А у нас сегодня тоже солнышко, но эпизодически, а ветер ледяной!

Endocrynolog
17.06.2010, 17:44
Ага, в такое солнышко мне работать хочется как никогда раньше :))
Оля, где это солнышко, у нас оно в час с крылось и не появляется...

Ola_M
17.06.2010, 17:48
Ага, в такое солнышко мне работать хочется как никогда раньше :))
Оля, где это солнышко, у нас оно в час с крылось и не появляется...

Я же говорю, эпизодически:)) У нас последний эпизод был часа три назад...

tanchik79
17.06.2010, 18:01
Veter u nas tose , no + 24 :051:

Ксю!
18.06.2010, 18:01
иэх писала тут на днях такой трактакт и он не отправился :(...

в общем, в деревне мы... а тут все дети от 3 лет примерно самостоятельно гуляют, с ограниченями типа "не ходи дальше того двора".. они носятся кучкой - игры разные придумавают котов и гусей ловят, в грязных лужах кораблики пускают..а я не могу Машу одну отпустить, вот вообще даже представить себеб не могу, да и под присмиотром все время хочется заорать, что так делать нельзя - я ее детсва лишаю?? а как бы вы поступили?

вот на днях уже и двухлетнюю девочку видела одну, вернее с сестрой 7-летней..

Ксю!
18.06.2010, 18:03
грязными руками черешню и тутовник рвут с дерева, котов за хвосты таскают, в песок закапываются в котором коты гадят.. ыыы.. очень на мое детство похоже, но блин, никак не могу Машу отпустить

Ola_M
18.06.2010, 18:03

в общем, в деревне мы... а тут все дети от 3 лет примерно самостоятельно гуляют, с ограниченями типа "не ходи дальше того двора".. они носятся кучкой - игры разные придумавают котов и гусей ловят, в грязных лужах кораблики пускают..а я не могу Машу одну отпустить, вот вообще даже представить себеб не могу, да и под присмиотром все время хочется заорать, что так делать нельзя - я ее детсва лишаю?? а как бы вы поступили?

С сестрой во дворе пустила бы, а одну - нет!!!

Ola_M
18.06.2010, 18:05
грязными руками черешню и тутовник рвут с дерева, котов за хвосты таскают, в песок закапываются в котором коты гадят.. ыыы.. очень на мое детство похоже, но блин, никак не могу Машу отпустить
Собственно, это и мое детство, но не в три года:)) У тебя, думаю, тоже попозже воспоминания;)
Надеюсь, со временем я начну ко всему спокойнее относиться, но пока нам имеющихся проблем хватает, чтобы еще новые наживать...

Ксю!
18.06.2010, 18:05
С сестрой во дворе пустила бы, а одну - нет!!!
во дворе то без проблем, она уже одна гуляет, а тут дети на улице бегают одни и это двухлетка, то же с сетрой по деревне рассекает.. попой в в какашки гусинные - шлеп, они ее отряхнут и дальше побежали :)))

Ola_M
18.06.2010, 18:06
Вообще меня уже больше волнуют проблемы безопасности, а не гигиены, в деревне поспокойнее, наверное...

Ксю!
18.06.2010, 18:16
не, ну проблемы гигиены действительно уже на второй план отошли, но не до такой же степени :)) а безопасность тоже волнует сильно, но с другой стороны - деревня конечно глухая, вряд ли какой маньяк забредет, но фих его знает... а пацаны на мопедах? собаки бойцовые- почти в каждом дворе? пруд - куда девчонки постарше бегают.. в общем НЕ МОГУ!!

Ксю!
18.06.2010, 18:19
ОЛя, а про какие ты проблемы пишешь? что у вас случилось?

Ola_M
18.06.2010, 18:38
не, ну проблемы гигиены действительно уже на второй план отошли, но не до такой же степени :)) а безопасность тоже волнует сильно, но с другой стороны - деревня конечно глухая, вряд ли какой маньяк забредет, но фих его знает... а пацаны на мопедах? собаки бойцовые- почти в каждом дворе? пруд - куда девчонки постарше бегают.. в общем НЕ МОГУ!!
Не, с мопедами и собаками в особенности точно не стоит отпускать!:001:

Ola_M
18.06.2010, 18:40
ОЛя, а про какие ты проблемы пишешь? что у вас случилось?
Да в принципе ничего нового, аденоидит, ортопедия, лечимся у невролога и обследуемся у третьего :)) гастроэнтеролога, может, хоть от этого толк будет. Мне хватает, чтобы не скучать!:001::))

tanchik79
19.06.2010, 23:15
:080::080::080::080::080::080::080:Девочки мы сегодня прикрутили педали к лауфраду и Даня поехал:080::080::080::080::080::080::080::080::080 : . Только мозгов не хватает пока:073:, как трогаться:017::017::017:, а так едет САМ:080::080::080::080: . Света не ставь маленькие колёсики , поверь ....:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded:

Endocrynolog
19.06.2010, 23:40
Супер, Таня!!! Молодец Даник!!! :)
Прикольно вам, я тоже хочу колеса прикрутить, а не велик покупать!!! :)) Таня, все равно на наш рост все велики продаются 4х колесные :))
А мы на дачу сегодня переехали, теперь тут будем жить все лето.

tanchik79
19.06.2010, 23:58
Тоже классно , а мы в городе.

У нас во дворе мальчик есть . кот. нас на год старше .Тот ещё в том году гонял на лауфраде , родители купили ему велик и поставили колёсики , так ребёнок теперь не умеет больше держать равновесие и на нашем не смог ехать :(

Светик , я так хочууууу в отпуск :)

Мячик
21.06.2010, 18:46
свет, не надо колесики! у нас друзья все на двухколесных гоняют - лучший друг темка ровно в трехлетие на двухколесном поехал, женька - в 3,5. санька недавно, но на чужом - свой у нас беспедальный только.

Endocrynolog
21.06.2010, 18:48
Да что вы меня отговариваете, у меня пока никакого, только два лауфрада :)) Денех нету

Мячик
21.06.2010, 18:54

ну что я тебе могу сказкть:)) ты и самам догадываешься:) по-моему - мечта:))если, конечно, они и правда остаются в пределах той зоны, которую им указали. Я бы наверное договорилась с кем-нибудь постарше (лет 7-8) что бы за машей приглядывали. боялась бы:)) подглядывала из-за угла.. но отпускала. это же так важно...

SalvaTores
21.06.2010, 19:01
это же так важно...

А почему это важно?

tanchik79
22.06.2010, 01:31
по поводу лауфрада : мой требует снять педали :), говорит , что ножками хочет бегать :))

Мячик
28.06.2010, 03:33
А почему это важно?
если правда интересно, то лучше всего почитать Осорину "секретный мир детей в пространстве мира взрослых". есть в сети, естьу меня, сейчас продается 4-е издание.

а еслив двух словах. Вот так на улице, без маы, без взрослого они и учаться выстраиватьс вои отношения с этим миром.
с ландшафтом
с ребятами
со взослыми
с самим собой
эо свой мир, отдельный от мамы, в котором и лепится человек:) это нужно для поиска и осознания своего я, для умения общаться с окружающим миром.
конечно, можно и без этого... Можно много без чего...

и уж если говорить оп ресловутой социализации , о которой так люябт говорить беседуя о садиках. так лучше практики не найдешь, причем без ущерба ндивидуальности...

Endocrynolog
28.06.2010, 23:11
Девочки, не могу не похвастаться!!! :)) В субботу ближе к ночи купили в Окее дитю велик, вчера учили его крутить педали, поставив маленькие колесики на кирпичи, потом поехали на 4х колесах по дороге, пол-дня катались, сегодня 3 км еще, к вечеру сняли колесики и он уже прекрасно катается, я ему для моральной поддержки капюшон держу :046:
Ааааааааааааа :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080:

Брюнетка
28.06.2010, 23:33
Супер!!! !!! :support::support: Вы молодцы!!!:flower:
Свет, какой велик и за сколько, если не секрет?

tanchik79
28.06.2010, 23:40
Светик УРААААААА , А ты боялась :))
Поздравляюююююю

А как трогаться получается?

tanchik79
28.06.2010, 23:41
Мой сказал , что снимай педали , лучше ногами бегать будю :065:

Ola_M
28.06.2010, 23:43
Света, поздравляю!:support:
Мы с колесиками катаемся (научились по тому же рецепту:))), я уже радуюсь:) Правда, Полинка и с колесиками падает, так что без колесиков мне самой страшно учить:008:

Endocrynolog
29.06.2010, 00:01
Всем спасибо!!! :flower::flower::flower:
Купили Новатрек 14 дюймов, 2300 вроде стоит, муж сначала хотел 16 дюймов, и Стас тоже, но я забоялась, муж вообщем согласился со мной в итоге.
Дальше - я до покупки хотела начинать с 4х колес, потому что педали мы крутить не умеем, муж говорил - нифига, поедем сразу на 2х, в итоге как купили - я говорю - отвинчивай, а он говорит - нет, пусть сначала педали освоит :046:
Освоили мы их за сутки очень хорошо. Стас грезил велосипедом с педалями последние два месяца, а последние две недели - круглосуточно :)) И он ОЧЕНЬ много усилий приложил, я им просто горжусь, такой упертый, я бы давно плюнула разревелась и бросила, а он бесится, ругается, я предлагаю закончить, он сразу успокаивается и продолжает работать. Да, старт это самое трудное, педали назад не прокручиваются, так чтобы в удобное положение их прокрутить, стартует со скрипом иногда но едет (я про 4х колесный вариант). Устает, отдыхаем, и снова тащит меня "тренироваться" :) и так - вторые сутки :010: Сегодня после сна отвинтили колесики. Я помогаю начать движение, держу за капюшон или шею :)) когда кренится вбок, сразу говорю - ногу выставляй чтоб не упасть, он орет "помогите падаю" но слушается :)) предлагаю - пошли домой? Нет, говорит, едем дальше :008: стиснув зубы едет и не кричит :) Скорость пока большую не набирает, и маневрирует рулем для равновесия, на третьем подходе я его отпускаю из рук - он отлично едет, если не отвлекается на ребят или не замечает что отпустили :)
Беспедальный очень помог, огромное спасибо Ирише что навела на них, и Танечке за покупки!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

tanchik79
29.06.2010, 00:08
:love::love::love::love::love::019::love::love::lo ve::love::017:

Endocrynolog
29.06.2010, 00:14
А, про беспедальный и слышать не хочет :)) Я предлагаю регулярно :)