Просмотр полной версии : *2006* Ноябрята - ждут и ждут когда сосульки расцветут!!! *2006
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
А в группе августят 2008 есть Ева. У нее старший брат - Платон.
Endocrynolog
30.04.2010, 03:02
Да-да, и Платона знаю теперь :))
SalvaTores
30.04.2010, 10:02
Ну вы даете, рожать в чужой стране с подружками...
Ира, а как свидетельство о рождении получали? В Дахабе? Просто любопытно очень, по идее, на самолет без св-ва о рождении не пустят, а как тогда до дома добираться.
тыгдым-тыгдым-тыгдым.. собираемся на кипр!!
а Наська так кашляет жутко :( кто-нибудь летал с кашлем? как в самолете дети себя чувствовали?
PrataVetra
30.04.2010, 13:35
Ксю,мы когда из греции летели,они оба с соплями были и покашливали (не сильно правда) у Ваниша на посадке уши заболели сильно. Не знаю,связано это или нет,но когда туда летели так небыло.
Хорошо вам отдохнуть!!!
Связано-связано, сопли же всегда на уши действуют.
Мы в прошлом году обе после гайморита летели, ощущения своеобразные... Вот про кашель не знаю, но вообще надо что-то сосать при взлете-посадке. Насте можно бутылочку дать, наверное:))
PrataVetra
30.04.2010, 13:46
Вот мы тоже бутылочкой спаслись. Сразу все прошло.
Правда греки всю воду у нас отобрали,оставили только то,что в детских бутылочках было. Малышня ясен пень,все быстро выпила и на посадку не хватило. Пришлось Ваниша спрайтом напоить,он был в щщщастье. Теперь о кока коле грезит :))
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.04.2010, 13:50
:010::010::010: Интересно, а если бы сын был, они бы его Мейсоном назвали?:)) или Сиси
У нас соседскую собаку Мейсонов звали. Люди,хотя Санта-Барбару и любили,поступили более разумно-назвали в честь любимого героя животное. Кстати,злющая тварь эта собака была:))
Еще я знала собаку по кличке Круз-тоже вроде как дань Санта-Барбаре...
Endocrynolog
30.04.2010, 13:54
А чего вы в бутылочки воды не долили в самолете? :)
Мой тоже все грезил что я ему "пахсилолу" разрешу на обратном самолете (туда когда летели, настроение было, разрешила) но увы на обратном пути с нашим гастроэнтеритом не до нее было... хотя и взлет и посадка проходили замечательно, он даже от чупа-чупсов отказывался, я все сама съедала, мне нужней было :))
PrataVetra
30.04.2010, 13:59
Свет,под конец полета вода в самолете закончилась. Тока газировка осталась,мы и выбрали спрайт))
Endocrynolog
30.04.2010, 14:08
Фигасе, греки жмоты однако :))
PrataVetra
30.04.2010, 14:10
Собака Мейсон!!! Звучит!!!:)
Свет,так днем летели,всем скучно,вот все и пили,писали и ваще развлекались как могли :)
Endocrynolog
30.04.2010, 14:15
Юль а сколько лететь из Греции?
PrataVetra
30.04.2010, 14:19
Точно не помню. 4 с чем то. То ли 4,20,то ли 4,40
Endocrynolog
30.04.2010, 14:24
Мы больше пяти часов летели туда и обратно, жесть конечно, на пути туда Стас не спал весь день и в самолете, ему интересно и вообще, а я ни единой игрушки не взяла с собой! Обратно запаслась, но не пригодилось, Стас к полету был три дня как без еды, только из-под капельницы, и нам жутко повезло, нас посадили в три кресла у окна без соседа, ребенок пол-пути проспал лежа :)
PrataVetra
30.04.2010, 14:26
Чего то долго вы летели (( Мы около 5 часов летели.
С больным ребенком вообще жесть летать. Мы с Сашкой в хлам больной летали,так и то ужас был,хоть она и большая уже была. Ей почему то в самолете резко поплохело
Ну вы даете, рожать в чужой стране с подружками...
Ира, а как свидетельство о рождении получали? В Дахабе? Просто любопытно очень, по идее, на самолет без св-ва о рождении не пустят, а как тогда до дома добираться.
это же кому как Кому "в чужой стрнае", а кому "ну вы даете в роддоме". она же не только с подружками , тем более познакомились мы непосредственно в родах:))) она чарковского привезла. И специально выбрала его и дахаб, что бы уж точно в роддом не увезли:)) с Лукошой все-таки увезли. Для кого-то это безумие, для кого-то что-то другое....но в общем каждый имеет свое мнение и свое право.
а что со свидетельством? люди везде рожают:) Получаешь у врача за денежку справку о родах - предоставляешь в российское консульство в Александрии и получаешь свидетельство. При этом, так как роды в дахабе дело частое ( не толькорусские, но и вся европа) естьс пециальные люди, которые все за тебя сделают - ты только копии документов предоставляешь
Странно. Света, мы летели туда меньше 5 часов. Но с другой стороны бывает по-разному. самолеты даже одинаковые летают с разной скоростью и воздушное пространство может бытьп о-разному загружено
Endocrynolog
30.04.2010, 14:42
Ага, причем туда еще кажется писалось время 4 часа, а летели пять, ну а обратно уже изначально пять указывалось, если мне память не изменяет. С больным лететь страшно :( слабенький, не ел три дня, так жалко его :( я все с пакетами там носилась, выбросить их была проблема, меня черте-куда посылали к мусорке, а ребенок один в кресле сидит, мрак вообщем :( зуб даю, если бы бортпроводники были арабские, никто бы не заставил меня искать помойку по двухэтажному салону, оставив ребенка одного :( здравствуй родина, называется.
А потом еще прилетели и час ждали багажа, 480 пассажиров, весело было, ага. Что творилось у ленты багажной, представляете? И ни одного стула рядом. Я Стаса посадила на пол, вокруг него ручной клади набросали, а то его чуть тележками багажными не задавили, и ныряла за багажом, пол часа точно, и еще после нас народ оставался пол салона
PrataVetra
30.04.2010, 14:49
Это еще от направления ветра сильно зависит. Если лететь навстречу ветру,до время сильно может увеличиться
Угу,только он жирноват для меня.
Олесь,предложи?;)Красииивое:love:
всем привееет!:flower:
Катюш,поддержу Полинью-Матвей,так зовут моего брата:))сейчас он и матвя и мэтью и матюшка:love::)) сама люблю простые мужественные имена-андрей,сергей:).но ,не смейтесь:008:,нравится мне одно старое имя-Порфирий(порф)..из Достоевского:))
про рыбу,варю супчик из небольшого филе пангасиуса,а котлеты можно делать 50/50,тилапия и пангасиус(в Литве его называют рыба-скорпион),напр.тоже любим сибас,дорадо запекать в фольге и просто в духовке с розмарином или базиликом.еще:008: в моем родном портовом городе рыбный фарш не перемалывают,а режут ножом на маленькие кусочки,потом всё как обычно,котлеты получаются более пышные и как филе рыбки..иммм:019:,но это так,как вариант;)
Koshka Vi
30.04.2010, 16:22
Катя, я за Виктора. Витя, Витёк, Витька, Витюша, ВиктОр:love::love::love:
У меня папа был Виктор. Победитель, лидер:love:
И имя сейчас не заезженное, мало Викторов-то...
Начиталась вас вчера, купила сегодня филе щуки, попробую коКлеты приготовить...
Т.е. булку в молоке, яйцо, соль + мелко порезать, а не молоть? Так?
~Татуська~
30.04.2010, 16:46
Всем привет!!
Катюша, мальчик - это здорово!!!:love: полный комплект у вас будет :flower:
Имена мне нравятся - Александр, Максим, Дмитрий... те, которые сейчас модно практически не нра...
Про рыбу - мы покупаем охлажденное филе пангасиуса или тилапии, из него и суп варю и котлеты и запеканки...
Endocrynolog
30.04.2010, 17:25
Вика попробуй не молоть. Я щас опять делала котлеты из отварной грудки куриной, но решила попробовать пропустить через блендер, все в кашу, и на мой взгляд вкуса почти не стало. Буду рубленные делать
~Татуська~
30.04.2010, 17:40
Вика попробуй не молоть. Я щас опять делала котлеты из отварной грудки куриной, но решила попробовать пропустить через блендер, все в кашу, и на мой взгляд вкуса почти не стало. Буду рубленные делать
Через мясорубку не будет такой каши, как через блендер:)
Я куриную грудку сырую режу на мелкие кусочки и делаю котлетки:)
Блин, девочки.
Меня достали наши коммунальные службы. Я молчу про ремонт, счета и тп. Но у нас 3 дня не было света, сегодня дали. И уже который день нет воды горячей. Ну и отопления, естессно. Отключение воды было плановое, на сутки, и включить должны были позавчера утром. Так и не включили. На звонки отвечают: да что вы все нам звоните? Вам же перерасчет сделают!
Зато пошла сегодня оплатила счета. Почти на 10 тыс за месяц. Это с телефоном и светом. Но все равно. Мне кажется за такие деньги можно сервис и лучше предоставлять.
Уфф. Выговорилась.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.04.2010, 23:56
Марина,это суровая реальность нашего города. У нас тоже с завидной регулярностью вырубают свет/воду. Особенно свет. И помойку вывозят очень периодически. И напротив площадки детской стоят две алкоскамеечки,где местная гопота собирается и пьет. А нашему этому...как его...ну,раньше который ЖЭКом назывался,а теперь типа товариществом собственников(:065:три раза),по барабану.
В нашей стране привычно терпеть. Типа,раньше хуже жили,и ничего.
Девочки всем привет!!!
Вот и зашла к вам пропащая душа.
Мои двойняшки родились 26декабря и нам уже 4 месяца вот было.Родились у нас сынок и доченька:love::love:
Гриша и Ксюша.Очень они мне тяжело достались я чуть не умерла.напишу чуть позже все.
Да кто у меня вконтакте в друзьях сообщаю что мою страничку взломали и теперь я создала новую а от туда удалитесь все навсякий.Я уже к той старой не могу пробиться там поменен и пароль и контрольное слово на ящике и вообще всю мою страничку изменили и фотку другую поставили не мою.
Очень неприятно конечно все это
Вот моя история рождения малышей.
Это вкратце конечно.Уже не охота вспоминать и только сейчас я могу немного об этом говорить
Новый год у нас был ужасный.У меня было экстренное кесарево мы родились недоношенными.Родились в ночь в 9-ке у знакомого врача а вот после в эти же сутки со мной началась котавасия у меня кишечная непроходимость возникла и меня в одеяле в ночи госпитализировали в Мариинскую больницу а дети в РД остались.Вообщем меня кроме кесарево еще одна полостная операция была.я несколько суток вообще не помню своей жизни я находилась в реанимации там и ничего не знала под аппаратами жила а папке нашему сказали молиться вот чем он мне только и мог помочь его не пускали.А я когда пришла в себя вся в проводочках и дренажах была.Вообщем кошмар пережили мы по полной программе.У меня все в спайках в брюшной полости.А через еще 3 суток вставал вопрос об еще одной операции полостной(третьей) и вот тогда я уже честно признаться мысленно прощаться стала с жизнью и молиться всем богам которых знаю чтоб мне выкорабкаться.Мне и кровь капали и плазму и всякую всячину жила на одних лекарствах.А думали что мне еще при операции кесарево еще до кучи мочевой повредили и моча идет в брюшную полость.Вообщем куча рентгенов и всяческих процедур и исключили это дело чем меня спасли от очередной операции и кровопотери соответственно.Я похудела там почти до костей у меня трофические изменения пошли в организме до такой степени что у молодой женщины пошли пролежни.Вообщем в общем итоге я и детки месяц на казенных харчах были.Но вот мы дома все живы и теперь я радуюсь и деточкам таким выстраданным и прожитому каждому дню.Ценность жизни я так ощутила просто словами не передать.Быть на грани и это все понимать мозгами -ужасное состояние а сделать сам ничего не можешь.Вокруг меня консилиумы собирали и каждый боялся брать на себя ответственность за последствия.В итоге после всего мне сообщили что рожать второго ребенка мне вообще было нельзя с моим набором болячек а тут мы еще и двойню.сказали это я типа самоубийца что так вот себя чуть не угробила.А кто бы мне это все сказал до того как мы планировать стали еще одного.Никто!Вот такие у нас были сложные времена .Надеюсь я вас своим рассказом не очень испугала ?Это все так вкратце я написала а так много нюансов было в процессе.Детки были тоже в больничке для недоношенных деток на ул.Глинке.Слава Богу мы теперь все вместе и все позади!
да, рассказ потрясает.
Пусть теперь у вас все будет хорошо!! много-много счастья. Вы все его заслужили!!!а все самое страшное пусть останется позади.
А Ренарс-это сокращение от чего-то или просто какое-то литовское(латвийское) имя?
Еще важно,чтобы,помимо отчества,имя сочеталось с фамилией. А то знаете,как порой бывает-Диана Плитка или Снежана Саблина:)) Петровна впридачу...
У нас во дворе одна мамаша дочку назвала Дженифер а вторую Бьянка а фамилия Ивановы.:))
Маруся такое ласковое имя:love:
Муж рассматривает,а мне Слава не нравится.Про Матвейку написала,что очень нравится мне и доче,но муж пока ломается.Еще Витюша ничего,остальные не очень.
Поздравляю с ожиданием сыночка:love:
Ох,Матвей как я отстаивала это имя ,но наш папка просто уперся и не соглашался.Я хотела чтоб в этом имени немного мои так сказать корни сохранились и энергетика моего рода так сказать тоже присутствовала.Моя девичья фамилия Матвеичева вот и хотела я Матвейку очень.
Но сошлись на похожих в звучаниях Грише и Ксюше.Григорий мне тоже нравиться я его отстояла вообщем .
Девочки, всех с праздником!!!!
Самый НАСТОЯЩИЙ праздник, как мне кажется.
Мы сегодня в театр ходила втроем: я и дети. На "Трёх поросят". Очень понравилось. Марусе волк:))))
А Дрюне - буфет:014:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
09.05.2010, 21:06
Люся,вы просто молодцы!!! Еще раз мои поздравления вам и пожелания всего самого лучшего!:flower:
И всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!
Endocrynolog
09.05.2010, 21:15
Люся, отчет конечно душераздирающий :( Я надеюсь, все беды у вас позади, и впереди только хорошее и светлое!!! Поздравляю вас, желаю здоровья всем и жить дружно!!! :flower::flower::flower:
Всех поздравляю с Праздником Победы! Надеюсь завтра уговорим папу свозить нас на Пискаревку, на парад сегодня он конечно отказался ехать.
Расскажите, кто что ребенку о празднике рассказывает? Ира, ты тоже пожалуйста расскажи, а то ты редко заходишь :)
Расскажите, кто что ребенку о празднике рассказывает? Ира, ты тоже пожалуйста расскажи, а то ты редко заходишь :)
Я рассказываю не столько о празднике, сколько о войне. Знает, что наша прабабушка Машенька воевала, что война - это плохо. Подрастет - объясним подробнее.
murzinka
09.05.2010, 23:14
И мы вернулись:flower:
Свет,если честно,не рассказываю ничего,этот день мы весь провели в дороге,Поля не видела ни парада,ни торжеств,завтра тоже планы,а вот так абстрактно мне кажется не понять еще ребенку такой сложной темы как война.Я успею еще об этом рассказать.ИМХО.
Люся,спасибо за поздравления!И вас поздравляем с рождением малышиков!!!!:flower::flower::flower:
Хоть все и непросто было,читать страшно,но главное,что Вы все вместе и теперь все позади.Здоровья вам и сил побольше.Тебе кто-то помогает справляться?
П.С.Матвейку пока не отстояла:)После поездки к родителям пока 2 варианта-Роман и Иван.
SalvaTores
09.05.2010, 23:47
Люсин пусть у вас теперь все будет хорошо:flower::flower::flower:
Люся, хорошо, что все позади! Когда мы разговаривали, я не думала, что тебе настолько тяжело пришлось...
Пусть теперь будет все лучше и лучше!:)
Расскажи, как старшенькая относится к малышам? Они двойняшки или разные? На кого похожи больше?
Всем привет. Отчет о рождении деток очень впечатляет. Хорошо, что все позади.
А у нашего солнышка снова отпуск((
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
10.05.2010, 12:07
У мужа дедушка воевал-был разведчиком,учился в одной разведшколе с прототипом Штирлица,в конце войны потерял ногу. Мой дедушка-по папиной линии-тоже воевал,но про него мне рассказать нечего,т.к. он умер задолго до моего рождения и мой папа мне про отца своего ничего не рассказывал. А мамины родители были слишком молодые во время войны,чтобы воевать. Однако моя любимая бабушка-мамина мама-несколько лет провела в финском концентрационном лагере. Из ее рассказов я поняла,что там было ничуть не лучше,чем в немецких лагерях-ее два братика двоюродных погибли там от голода:(
Даше рассказываем про дедушку Васю-который разведчиком был. И фотографии показываем,и ордена его. Мой муж все про войну знает-он историей военной (особенно военной техники:))) очень увлекается...
Вчера мы сделали вторую попытку съездить на салют-вторая попытка не увенчалась успехом:)) Даша опять испугалась и мы вернулись в машину...
Мы пока ничего не рассказываем, со следующего года начнем. Сейчас жалею, что бабушка с дедушкой мало рассказывали (дед пришел с войны с орденами, бабушка блокадница), но они очень не любили вспоминать войну...
tanchik79
10.05.2010, 23:12
Девочки сейчас вам покаже как мы спим, правда сегодня спали с телескопом , а когда проснулись , я говорю Данчику : - кто тут проснулся тут у нас
- Данилка с космосом проснулся - ответил Данчик :065:
Endocrynolog
10.05.2010, 23:49
Ой, Тань, ну и фотка :)) Классно :))
А я сегодня на ужин делала пасту с морепродуктами, вкуууусно!!! И очень простой рецепт :)
Отварить до полуготовности пасту (я брала макароны "перьями"), на сковороду кинуть сначала крупно порезанный чеснок, потом смесь морепродуктов (я в окее заморозку купила) потом томаты в собственном соку, потом сливки, а потом пасту, и все :) Еще в некоторых рецептах в конце добавляют белое вино, но я решила без него попробовать сначала :) Очень всем понравилось! Особенно я оценила, что положила не томатную пасту (как в некоторых рецептах), а купила именно томаты без кожицы в томатном соку, я их порезала крупно, и они давали сочность блюду :)
Рекомендую всем :)
tanchik79
11.05.2010, 01:48
Спасибо Светулка за рецепт , попробую завтра ;)
murzinka
12.05.2010, 21:46
Тань,фотка просто супер,вот они мальчишки:))
Света,а помидоры где покупала,как выглядят,чего за фирма,они не маринованные?
Макароны обычные или специальные какие-то?Шо це есть "перья"?:016:
Endocrynolog
12.05.2010, 21:50
Катя, томаты в жестяной банке фирмы ITLV
Перья - это форма макарон, любой фирмы, знаешь бывают спиральки, рожки, а есть перья - такие прямые макаронины с обрубленными под углом концами
SalvaTores
12.05.2010, 22:53
Таня, фота супер! Даня такой классный :)
Девочки, а почем нынче самые дешевые автокресла для деток 3,5 лет, 13-14 кг?
Смотрю на ДО, б/у дешевле 3500 не встречала, дешевле не бывает, что ли? У нас машины нет, но иногда нас куда-нибудь возят, вот сейчас к родителям моим поедем на машине, жаба душит на пару поездок в год покупать кресло за 3500.
murzinka
13.05.2010, 00:09
Спасибо,Светик,так понятно все объяснила,попробую сделать,нежно люблю морепродукты:019:
Надя,к сожалению не подскажу точно про а\к,но что-то мне подсказывает,что можно и дешевле,какой-нибудь фирмы Nania.Мы в год и девять мес покупали на ДО такое кресло за 1500 кажется для второй машины,чтоб забирать из сада,а кресло не перетаскивать.Продала я его за 1000 кажется.Но если честно,то что на руках,что в таком кресле-безопасность примерно одинакова.ИМХО.
~Татуська~
13.05.2010, 11:34
Всем привет!
Таня, фотка классная!!!! :love:
Ой, Тань, ну и фотка :)) Классно :))
А я сегодня на ужин делала пасту с морепродуктами, вкуууусно!!! И очень простой рецепт :)
Отварить до полуготовности пасту (я брала макароны "перьями"), на сковороду кинуть сначала крупно порезанный чеснок, потом смесь морепродуктов (я в окее заморозку купила) потом томаты в собственном соку, потом сливки, а потом пасту, и все :) Еще в некоторых рецептах в конце добавляют белое вино, но я решила без него попробовать сначала :) Очень всем понравилось! Особенно я оценила, что положила не томатную пасту (как в некоторых рецептах), а купила именно томаты без кожицы в томатном соку, я их порезала крупно, и они давали сочность блюду :)
Рекомендую всем :)
Ой, Свет, я тоже недаво пасту такую делала, только с одними креветками и вино я добавляла:)
Таня, фота супер! Даня такой классный :)
Девочки, а почем нынче самые дешевые автокресла для деток 3,5 лет, 13-14 кг?
Смотрю на ДО, б/у дешевле 3500 не встречала, дешевле не бывает, что ли? У нас машины нет, но иногда нас куда-нибудь возят, вот сейчас к родителям моим поедем на машине, жаба душит на пару поездок в год покупать кресло за 3500.
Надя, может вам лучше купить удерживающее устройство (типа ФЭСТ)? Стоит недорого, места много не занимает. вроде у Марины (Марика) есть такая:008:
~Татуська~
13.05.2010, 11:35
.Но если честно,то что на руках,что в таком кресле-безопасность примерно одинакова.ИМХО.
+1 ИМХО
tanchik79
13.05.2010, 12:30
Спасибо девочки , да он такой болтушка в последнее время стал :love::love::love:
А про кресло не знаю , на мой взгляд если брать , то хорошее :019:, но если не часто ездить , то и сидушки достаточно;) , главное там , чтобы ремни правильно лежали не на шее ребёнка!:008:
А про кресло не знаю , на мой взгляд если брать , то хорошее :019:, но если не часто ездить , то и сидушки достаточно;) , главное там , чтобы ремни правильно лежали не на шее ребёнка!:008:
Вот-вот. У нас как раз накладка-фиксатор на ремни, чтобы они правильно располагались. И сидушка. Очудобно.
Endocrynolog
14.05.2010, 17:51
Девушки, я за советом!
Как вы считаете, имеет ли экономический смысл поездка в Лапу на один день, если я хочу купить мужу куртку штаны ботинки белье, Стасу всяких летних шмоток, ну и себе, еще автокресло в идеале... Ну вообщем денег как всегда не дают, так что понятно ни комбез ни валенки я купить не смогу... Ехать планируем без ребенка, без ночевки, муж сосчитал бензин+страховка около 2000 рублей.
Стоит ли ехать? :009:
murzinka
14.05.2010, 23:30
Света,все зависит от того в каких магазах ты будешь закупаться.Ведь есть разница между Эспритом,Линдексом и H&M например.Я не очень сильна в магазах Финки,но могу сказать,что в Линдексе,Каппале платишко летнее стоит в пределах 15-20 евро,а в H&M мы накупили от 5 до 13 евро футболок,шорт,сарафанов Поле.Взрослое не смотрела,но народу там:010:,не сравнить с Линдексом:) Наверное есть и другие не дорогие магазины.Скидок там сейчас точно нет,только если что-то из старой коллекции,страшное и не ходового размера.Зимних вещей и обуви тоже нет,правда пару Викингов видела,но это и все.Мы на распродаже покупали Лешке куртку Эспритовскую суперскую весенне-осеннюю за 3000,в России таких и нет,и дороже.
Про автокресла не подскажу.
И еще вряд ли вы на бензин уложитесь в 500р.туда и обратно.:008:
Если закупаться в НМ, то в питерском разница в цене не глобальная. Смотря сколько купить, конечно;) Ну и есть надежда, что в Финке выбор получше.
~Татуська~
14.05.2010, 23:55
Если закупаться в НМ, то в питерском разница в цене не глобальная. Смотря сколько купить, конечно;) Ну и есть надежда, что в Финке выбор получше.
В питерском НМ действительно разница небольшая по сравнению с финкой... на народу:001: как ни зайду так очереди на кассах и в примерочную:010:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
15.05.2010, 00:47
Дашук,спасибо Оле,практически обеспечен тряпками на лето:)) Даже с некоторым избытком,можно сказать...
У меня мало что есть. В основном,все столетней давности. С прошлого лета пара футболок и купальник,в который я,подозреваю,даже и не влезу:008:
Думаю,перед отпуском пробегу по Румбе и близлежащим торговым центрам.
Кстати,местами и в Питере встречаются детские распродажи. Тока рыться надо и все в разных местах сосредоточено...
murzinka
15.05.2010, 00:59
В питерском НМ действительно разница небольшая по сравнению с финкой... на народу:001: как ни зайду так очереди на кассах и в примерочную:010:
Тань,там такая же фигня,мы полчаса в кассу стояли.Народу очень много.В Финл.больше ассортимент,и с размерами нет замороки,у нас ходовые очень быстро разбираются.
Endocrynolog
15.05.2010, 01:11
Спасибо за ответы!!! Я в нашем НМ не была поскольку он на Дыбенко... заходила в ближайший Оджи, посмотрела что понравилось, например куртки мужские 3-5 тыс.
Катя почему в 500 рублей уложиться? Муж сказал 1200 бензин и страховка, короче 2 тыс
Тань,там такая же фигня,мы полчаса в кассу стояли.Народу очень много.В Финл.больше ассортимент,и с размерами нет замороки,у нас ходовые очень быстро разбираются.
Кать,H&M ну просто очень любимая марка в скандинавии и выбор там большой,а на дыбенко маленький..да и сам магазин просто крохатный.
ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!:flower:
murzinka
15.05.2010, 23:23
Спасибо за ответы!!! Я в нашем НМ не была поскольку он на Дыбенко... заходила в ближайший Оджи, посмотрела что понравилось, например куртки мужские 3-5 тыс.
Катя почему в 500 рублей уложиться? Муж сказал 1200 бензин и страховка, короче 2 тыс
Света,страховка стоит 1500.
Endocrynolog
15.05.2010, 23:25
гм, он какую-то автостраховку за 300 рублей делать будет :)) я не в курсе...
murzinka
15.05.2010, 23:25
Кать,H&M ну просто очень любимая марка в скандинавии и выбор там большой,а на дыбенко маленький..да и сам магазин просто крохатный.
ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!:flower:
Привеет!
Тык я это сразу заметила;)
murzinka
15.05.2010, 23:29
гм, он какую-то автостраховку за 300 рублей делать будет :)) я не в курсе...
Хм,странно,ведь въезд в Финляндию разрешен только по грин-карте,она делается минимум на 2 недели,есть на мес.и на год,возможно еще полугодовая,точно не помню.Если машина застрахована по КАСКО,то возможны какие-то варианты от страх.компании вероятно.У вас КАСКО? Что за автостраховка,Свет,расспроси пожалуйста мужа,может я чего не знаю.
Endocrynolog
15.05.2010, 23:31
КАСКО... хорошо, я спрошу, может это муж как раз не в курсе :))
~Татуська~
15.05.2010, 23:55
Хм,странно,ведь въезд в Финляндию разрешен только по грин-карте,она делается минимум на 2 недели,есть на мес.и на год,возможно еще полугодовая,точно не помню.Если машина застрахована по КАСКО,то возможны какие-то варианты от страх.компании вероятно.У вас КАСКО? Что за автостраховка,Свет,расспроси пожалуйста мужа,может я чего не знаю.
У нас тоже КАСКО было как раз в ЭРГО-Русь, которая есть на границе, но тем не менее грин карту оплачивали как обычно...
Endocrynolog
16.05.2010, 00:11
Да, муж уже сказал, что вы правы... Тогда поездка вообще теряет смысл, 3000 мы не сэкономим боюсь...
~Татуська~
17.05.2010, 00:13
Да, муж уже сказал, что вы правы... Тогда поездка вообще теряет смысл, 3000 мы не сэкономим боюсь...
Свет, потерпи чуток, скоро уже и тут распродажи начнутся летнего...
Для Стаса съезди в наш НМ, авось и прикупишь чего-нибудь...
Endocrynolog
17.05.2010, 00:23
Спасибо :) Да я мужа одеть хотела, это конечно решаемо, попробуем завтра в этот НМ с ним скататься пока будний день... я без новых шмоток в принципе обойдусь, не первый раз :) и Стасу не критично на даче в штанцах маловатых :) а вот автокресло нам давно пора менять, у нас до сих пор первое наше стоит... но оно уж в бюджет не лезет :(
~Татуська~
17.05.2010, 15:50
Спасибо :) Да я мужа одеть хотела, это конечно решаемо, попробуем завтра в этот НМ с ним скататься пока будний день... я без новых шмоток в принципе обойдусь, не первый раз :) и Стасу не критично на даче в штанцах маловатых :) а вот автокресло нам давно пора менять, у нас до сих пор первое наше стоит... но оно уж в бюджет не лезет :(
и мужу в НМ посмотри одежду... в Меге в некоторых магазинах уже есть скидки...
нам тоже автокресло надо..
Люся,вы просто молодцы!!! Еще раз мои поздравления вам и пожелания всего самого лучшего!:flower:
спасибо!!!;)
Люся, отчет конечно душераздирающий :( Я надеюсь, все беды у вас позади, и впереди только хорошее и светлое!!! Поздравляю вас, желаю здоровья всем и жить дружно!!! :flower::flower::flower:
Спасибо!Мы стараемся;)
Люся,спасибо за поздравления!И вас поздравляем с рождением малышиков!!!!:flower::flower::flower:
Хоть все и непросто было,читать страшно,но главное,что Вы все вместе и теперь все позади.Здоровья вам и сил побольше.Тебе кто-то помогает справляться?
П.С.Матвейку пока не отстояла:)После поездки к родителям пока 2 варианта-Роман и Иван.
Так как у нас нету никого из родных кто бы смог помогать нам (все уже бабушки и дедушки наши там на небе) я конечно же не смогла бы справиться одна со всеми тремя дома.Ведь Анечка то в сад не пошла мы её не повели потому что если начнет адаптироваться и болеть ,то нам это будет смерти подобно.Поэтому у нас есть няня она с Украины и живет с нами круглосуточно.Помогает мне во всем и вообще она нам как родная стала уже.Мы с ней были знакомы со времен когда она нам помогала в уходе за нашей бабулей,которая в ту весну умерла.Так что справляемся потихоньку;)
Люсин пусть у вас теперь все будет хорошо:flower::flower::flower:
Спасибо!!
Люся, хорошо, что все позади! Когда мы разговаривали, я не думала, что тебе настолько тяжело пришлось...
Пусть теперь будет все лучше и лучше!:)
Расскажи, как старшенькая относится к малышам? Они двойняшки или разные? На кого похожи больше?
Анечка просто на глазах повзрослела.Малыши двойняшки разнояйцевые и сын похож на папку а дочка на меня говорят.Вообщем поделились и никому не обидно.Анечка помогает мне и покачать кроватку может и песенки стоит им поет.Бутылочку подержать тоже может и с ложечки даже уже даю ей покормить под моим наблюдением.Мы все любим друг друга и нет никакой ревности у Анечки к малышам.По крайней мере на данном этапе.Она понимает и ей объяснили что малышики еще очень маленькие и они не умеют всего того что она умеет.
Оль ,а мне то как тогда охота было поговорить хотя в горле стояла трубка и говорить честно признаться больно было, но такая радость от ощущения жизни,что боль казалась такой мелочью.
Вот ненадолго покажу моих малявок вам.Только не цитируйте фоты я их потом отредактирую
Endocrynolog
17.05.2010, 23:47
Боже, красотища какая, Люся!!!! Аплодирую стоя!!! Ну а детки у вас получились - просто заглядение!!! ТТТ на вас!!!
Катаржина
18.05.2010, 00:03
Какое чудо - Люся!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:
~Татуська~
18.05.2010, 10:45
Люся, какая красота!!!!!!!!!! И детки, и наряды - все просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Люся, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!
Малыши ЧУДО !!!!!
И тебе :flower: , конверты, костюмчики - :support: очень здорово !!!!
tanchik79
18.05.2010, 15:00
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::flower:
ЛЮСЯ,ты Молодец!!!:flower:детки красиииивые:love::love::love:
еще раз Поздравляю тебя и всю твою семью!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
конверты замечательные:support::love:
Брюнетка
18.05.2010, 18:12
Люся, чудесные малышики!!! Здоровья им и счастья в жизни!!!:flower:
Конверты и одежда просто шикарные!
Вы молодцы!:flower::flower::flower:
murzinka
18.05.2010, 22:16
Люся,и я восхищаюсь детишками и одежками.Как куколки,и главное видно ведь где девуля,а где мальчишка:),и лица разные.Анютка симпатичная и серьезная,сразу понятно-старшенькая:017:
Счастья всей вашей семье !:flower:
Детки прелесть:love::love::love: и такие разные!
Глядя на конверты, завидую белой завистью:)) для меня такие умения - что-то нереальное:008:
Endocrynolog
19.05.2010, 00:44
Девочки, завтра в нашей группе в Музей Музыки есть одно место, есть желающие? :support:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
19.05.2010, 00:58
Люся,я присоединяюсь к комплиментам в адрес деток-чудесные малыши!:love::love::love: Дочка так и вовсе на моего Дашука похожа,когда та мелочью была:)
Анюта выросла,твоя копия:love:
Брюнетка
20.05.2010, 17:41
А у нас в садике сегодня был выпускной (из яслей)! Первый выпускной:) :love:
Представляете, дети показали сказку "Теремок" сами! И слова наизусть говорили, и движения показывали, каждый в свою роль вошел:)
А у нас в садике сегодня был выпускной (из яслей)! Первый выпускной:) :love:
Представляете, дети показали сказку "Теремок" сами! И слова наизусть говорили, и движения показывали, каждый в свою роль вошел:)
как здорово:love:
а фото есть?:008::103::)
Endocrynolog
20.05.2010, 18:17
Женя, как здорово!!! А наш сегодняшний выпускной я описала у октябрят в топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2505746
до сих пор рыдать хочется...
Девочки, у нас завтра новая экскурсия в Музей Музыки, там здорово, приходите, места пропадают!!!
Брюнетка
20.05.2010, 20:54
как здорово:love:
а фото есть?:008::103::)
будут:) приглашали фотографа и видеооператора:) и все родители были с фотиками или камерами. Фотографов больше, чем детей:))
Женя, как здорово!!! А наш сегодняшний выпускной я описала у октябрят в топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2505746
до сих пор рыдать хочется...
Девочки, у нас завтра новая экскурсия в Музей Музыки, там здорово, приходите, места пропадают!!!
Света, у нас сразу перед началом предупреждают, если ребенок захотел к маме, посадить его рядом с собой и не настаивать, чтобы к детям выходил, типа если что и стих с места можно прочитать.
Сегодня одна девочка рыдала, но она пришла уже не в духе, и некоторое напряжение присутствовало из-за этого, и родителей было много, в конце детки устали. А так в целом все ок.
Может, тебе стоит посоветоваться с садиковским психологом? Во-первых, подскажет тебе, что делать (на праздниках-то все равно хочется присутствовать), во-вторых, с воспитателями тоже пообщается по этом у вопросу.;) У психолога наверняка есть алгоритм действий в такой ситуации, она ведь не такая уж редкая.
Брюнетка
20.05.2010, 20:54
а во сколько экскурсия в музей?
tanchik79
20.05.2010, 20:59
Свет , да это обидно ,но будут праздники ещё в саду и думаю тогда Стасян справится .Я думаю, нет вернее знаю мой бы поступил бы точно так же, ему ведь хочется , чтоб мама рядом была . Думаю , что тут вина только воспитателя, которая, не смогла увлечь и отвлечь ребёнка . потом они всё -равно таааакие ещё маленькие ;0)
Светик, грустно, конечно, но ничего из ряда вон выходящего я не вижу, для нас так вполне нормальная реакция...
А вот реакция вашего папы меня просто вырубает!!!
Кстати, я вообще не могу представить, чтобы Полина меня отпустила и осталась в игровой комнате в гипермаркете одна, я даже и пытаться не буду, просто вот такой ребенок, это не отклонение. Так что Стасу садик явно на пользу идет:)
Девулечки привет!
У нас вчера праздник в саду тоже был. Переживала по поводу, что сразу прибежит ко мне. Нет. Танцевали, песни пели. Очень была рада, в некоторые моменты аж до слёз :(
Завтра попробую фотки показать.;)
Брюнетка
20.05.2010, 21:49
Кстати, я вообще не могу представить, чтобы Полина меня отпустила и осталась в игровой комнате в гипермаркете одна
Мне и самой, если честно, как-то страшно ребенка в таких игровых одной оставлять:005: а в лазалках больших, как в Окее на Пулковском или в Крейзи парке особенно - ходила вместе с ней, когда были на детском ДР.
Endocrynolog
20.05.2010, 23:47
Девулечки, спасибо за ваши слова, вы мне очень помогаете пережить эту ситуевину!!! :flower:
Да, наш папа в методах воспитания сильно строгий :005: особенно это ощущается после наших каникул в Египте, где мы с ребенком были все время вместе, и Стасу было можно в принципе все :) Он ничего такого ужасного и не делал, в грязи не валялся, никого не бил, на голове у мамы не стоял, просто ну не хочется ему нырять - ну и не ныряй, господи, не хочется есть - не ешь, а укладывания вечером после целого дня на пляже это вообще сказка :)
Женя, начало в 12, ты если надумаешь, позвони мне, потому что вроде нашли уже нам компанию :)
И конечно жду фоток :support:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
21.05.2010, 09:35
Света,поверь мне-Стас в своем поведении совсем не эксклюзив. А ты вообще не виновата в том,что у тебя настолько близкие отношения с сыном.
Даша полгода отходила в сад очень хорошо,а с января,благодаря нашим больнякам и вновь возникшей на их фоне бабушкиной гиперопеке,мы сад,можно сказать,задвинули. Жалкие попытки повторной адаптации предпринимали до марта,но отковыривать Дашу от пола(она заваливается на пол и сжимается в комок-так,что ее не одеть даже) мне надоело. И мы решили в этом учебном году с садом покончить. Плюс я все-таки ее перевела в садик рядом с работой. Так что с сентября мы снова будем в седле:075::))
Сейчас Даша сидит с бабушкой. Но у бабушки-дачный сезон. Выкручиваемся-сегодня Даша со мной на работе. И,хочу отметить,к школе у нее на редкость положительное отношение. С утра(разбудили ее в 7.00) встала безропотно,умылась,собралась и поехала абсолютно без истерики. Правда,работать,когда тут рядом Даша,нет никакой возможности:))
А у нас в саду нет выпускного. И вообще праздник был последний на НГ, Андрей тогда отказался стихотворение читать, но его и не заставлял никто, зато танцевал, пел.
Привет всем от полуночницы!
Вот и наступило моё "свободное время"
Ездили на дачу сегодня так малыши не спали то один проснется,то другая.Вообщем несли вахту и передавали эстафету друг другу чтоб мамка так сказать не расслаблялась.Катала их весь день и ноги просто гудят.
Спасибо всем за комплименты:flower::love:
Очень приятно всегда слышать слова добрые.
Я вот оформила наконец пособия детские и теперь мы сказочно богаты и можем как получим карточку купить все что нам необходимо.До сегодняшнего дня я честно не купила ничего деткам.Нам наотдавали после двойнях кучу вещей до 6 месяцев.Так что прокрутились мы.Вот теперь нужно нам кресла покупать,манеж и прочую атрибутику нужную
Кстати никто не продает детских кроваток ?нам на дачу еще одной не хватает.Купила бы не дорого и требований больших нет.Обычную кроватку без всяких наворотов с жестким матрасиком.Качалки там всякие нам все равно негде ими пользоваться и так все на дачке впритык -одни кровати вообщем в малюсеньком домике на природе:support:Может у знакомых есть не нужные уже.На ДО ничего не нашла.А уже нужно всем нам переезжать.Нам отдали тут одну кроватку да без матрасика а она оказалась такой маленькой что и матрасиков в неё не найти теперь у неё размер не стандартный(очень старенькая она)110 на 60 в детских магазинах стандартные матрасы 120на 60 и не подходит в неё.Вообщем стоит совсем без дела теперь и пользоваться ей не можем и деть некуда.
Брюнетка
22.05.2010, 13:32
Люся, у нас кровать тоже была нестандартная, мы обрезали кокосовый матрас до нужного размера, это легко.
Endocrynolog
30.05.2010, 13:38
Дифффффченки, просыпайтесь!!! :080::080::080: Не верю я что вы в такую погоду гуляете :004:
Катаржина
30.05.2010, 15:14
Дифффффченки, просыпайтесь!!! :080::080::080: Не верю я что вы в такую погоду гуляете :004:
Все утро гуляли прыгали на батуте, катались на пони и карусельках:), но пошел противный дождик и пришлось бежать домой!!!!!!
Сейчас снова солнышко выглянуло - но детки спят!!!!!!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.