Просмотр полной версии : *2006* Ноябрята - ждут и ждут когда сосульки расцветут!!! *2006
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
:103:
по анатомии:):
1. Дидактические карточки "Маленький гений" (http://kindermani******/all/learn/obuchajushie-kartochki/didakticheskie-kartochki/raznoe2/didakticheskie-kartochki8.htm).
2. электронный плакат "Говорящая анатомия" (http://kindermani******/all/learn/obuchajushie-plakati/elektronnie-plakati/govoryashij-plakat.htm)
3.Атлас анатомии человека (http://kindermani******/all/raznoe/izdateljstvo-belij/atlas-anatomii-cheloveka.htm)это уже на старший возраст
Нас эта тема пока не интересовала, поэтому по личному опыту ничего сказать не могу.
+1:)
мы тоже любим именно эти пособия,особенно первое.Дарья не могла поверить,что череп есть у всех людей и у нее тоже,говорит,страшный он какой-то:))
всем привет:flower:
Брюнетка
23.07.2010, 12:15
Мне там вообще многое кажется страшным:))
Олеся, а вы давно с Дашей анатомию изучаете? она тоже сама заинтересовалась?
у меня Аня не задает особо вопросов, а для меня это не самая, мягко говоря, любимая тема.:))
Endocrynolog
23.07.2010, 12:23
Нас бабушка электронными плакатами просто завалила :001: да еще и покупать их умудряется по каким-то заоблачно высоким ценам :( для внука не жалко... мне из них кроме первого - алфавит - ничего и не нравится (который я сама купила), муж их вообще убирает и батарейки из них вынимает, типа громко очень... Этого плаката у нас нет, значит скоро будет :046:
Мне там вообще многое кажется страшным:))
Олеся, а вы давно с Дашей анатомию изучаете? она тоже сама заинтересовалась?
у меня Аня не задает особо вопросов, а для меня это не самая, мягко говоря, любимая тема.:))
честно,я давно покупаю эти пособия,начали с овощей,фруктов,животных и вот решила анатомию купить,хотя скелет и череп она увидела в мульте про кота леопеольда:))..картинки ей сразу понравились,я читаю не все сзади,а выборочно пока.впечатлила ее пищеварительная система:)),зато теперь и черепа не боится и скелет ее не пугает:) сейчас занимаемся на тему:космос,из этой же серии,Дарью очень интересует есть жизнь на других планетах и как выглядят инопланетяне:))
Брюнетка
23.07.2010, 13:19
Дарью очень интересует есть жизнь на других планетах и как выглядят инопланетяне:))
Ого! А у нас как-то мало познавательной деятельности - Аня больше играет с игрушками в семью и в садик. А позавчера вытащила развивающий коврик (который игнорировала в свое время) и 2 дня с ним и игрухами от него играет:)
Дидактические карточка интересны 1-2 дня:005: я уже не покупаю. Надеюсь, попозже пойдет.
Еще нам часто в последнее время часто встречались невесты, а вчера сами ходили на свадьбу. Аню очень впечатляют невесты:) спрашивает, когда мы ей купим такое платье:love:
А про плакаты. У нас 3 плаката с буквами (почему-то дарили их). Особенно забавно было, когда приезжала моя подруга с французским мужем, и они с Аней наперегонки искали буквы:) и оба оказывались в замешательстве, когда нужно было показать буквы типа Щ, Э, Ъ:))
Ого! А у нас как-то мало познавательной деятельности - Аня больше играет с игрушками в семью и в садик. А позавчера вытащила развивающий коврик (который игнорировала в свое время) и 2 дня с ним и игрухами от него играет:)
Дидактические карточка интересны 1-2 дня:005: я уже не покупаю. Надеюсь, попозже пойдет.
Еще нам часто в последнее время часто встречались невесты, а вчера сами ходили на свадьбу. Аню очень впечатляют невесты:) спрашивает, когда мы ей купим такое платье:love:
А про плакаты. У нас 3 плаката с буквами (почему-то дарили их). Особенно забавно было, когда приезжала моя подруга с французским мужем, и они с Аней наперегонки искали буквы:) и оба оказывались в замешательстве, когда нужно было показать буквы типа Щ, Э, Ъ:))
эх...а мы вообще в куклы не играем:008:..любим рисовать,витражи в фаворите,карточки Дарья сама достает,но больше 10мин не занимаемся..читаем..кубики "сложи узор" и счетные палочки любит:))..я-то рада,но и в куклы хочется с ней поиграть:008::)
пс 10мин назад Дарья подстригла себе челку:010:
завтра на свадьбу брата моего едем,Дарью интересует только один вопрос,когда у нее будет братик?:))двоюродный:065:
Endocrynolog
23.07.2010, 13:43
Олеся, а что такое счетные палочки? И карточки?
Кубики сложи узор - это такие где каждая сторона своего цвета? Нам такие свекровь на два года дарила, ну ясное дело мы не играем и не играли...
То ли это я мать-ехидна и нифига не занимаюсь, то ли потому что мальчик... смотрю, у нас совсем другой набор увлечений - когда в доме, то смотрит дашу свою или смешариков на ДВД, надоедает - собирает из лего "штуковины", или очередной плакат говорящий достает и ногами на нем прыгает :))
Считаем камни которые подбираем, или мелкие монетки которые тырим у дедушки на столе :)) На велике катаемся, мне не догнать... Купаться ездим, вчера даже неплохо плыл у меня в руках, как-то вдруг понял и поплыл :) Ыыы... что еще... а, если найдет ручку и стырит из принтера у дедушки лист, то испишет его мелкими крючками и приносит мне - это расписание (видимо электричек :)) ) и на ноутбуке слова из трех букв может изобразить, и все... Раскладку клавиатуры забыл, год назад знал отлично, а потом я его к ноуту перестал пускать :))
Олеся, а что такое счетные палочки?
Кубики сложи узор - это такие где каждая сторона своего цвета? Нам такие свекровь на два года дарила, ну ясное дело мы не играем и не играли...
То ли это я мать-ехидна и нифига не занимаюсь, то ли потому что мальчик... смотрю, у нас совсем другой набор увлечений - когда в доме, то смотрит дашу свою или смешариков на ДВД, надоедает - собирает из лего "штуковины", или очередной плакат говорящий достает и ногами на нем прыгает :))
Считаем камни которые подбираем, или мелкие монетки которые тырим у дедушки на столе :)) На велике катаемся, мне не догнать... Купаться ездим, вчера даже неплохо плыл у меня в руках, как-то вдруг понял и поплыл :) Ыыы... что еще... а, если найдет ручку и стырит из принтера у дедушки лист, то испишет его мелкими крьчками и приносит мне - это расписание (видимо электричек :)) ) и на ноутбуке слова из трех букв может изобразить, и все... Раскладку клавиатуры забыл, год назад знал отлично, а потом я его к ноуту перестал пускать :))
да,кубики именно такие:) в саду занимались,вот Дарье и нра,счетные палочки разных размеров и цветов.складывают разные узоры и картинки:).для кубиков и палочек есть спец отдельные альбомы до 4х и с 4х лет.очень занимательно:)
Endocrynolog
23.07.2010, 13:54
Альбомы - это где показаны разные узоры? Такой был в комплекте с кубиками, его мы давно разодрали :))
SalvaTores
23.07.2010, 13:59
А мы любим пазлы, ловко так собирает из мелких кусочков, даже у мамы помощи не просит. Еще очень любит такие квадратики фирмы Оксва, вроде. Уже 3-й, последний уровень на раз-два. Говорит он у меня ооочень плохо :( Много букв не выговаривает, про себя говорит "я усталА, поелА" и т.д., мне может сказать "мама ты проснулся?" и т.д.
А кто-нибудь с кариесом сталкивался? У меня у мелкого кариес :( Стоматолог сказал, что нужно серебрить, но еще знаю, что есть мнение о том, что серебрение совсем ни от чего не спасает. Еще посоветовали смазывать зубы тусс-муссом, но его не могу нигде найти :(
Endocrynolog
23.07.2010, 14:03
Да, пазлы мы неплохо собираем, но 3*5 давно не интересны, а типа 5*6 или подобного размера - не найти, только в одной книжке видела, поэтому ее и купила, в магазинах вижу пазлы уже только супер мелкие, с пяти лет, такие мы не высидим :( Знает кто пазлы на наш возраст?
Надя, про зубы не знаю :(
SalvaTores
23.07.2010, 14:18
Я тоже думала, что не осилит те, что с 5 лет, но купила. Первый пазл вместе собирали, а потом он сам стал довольно ловко собирать. Так что попробуйте тоже :)
Мы вот такие любим собирать
http://www.drofa.ru/drofamedia/catalog/puzzle/pol/19743/
http://www.drofa.ru/drofamedia/catalog/puzzle/barh/19680/
и еще есть Астрелевские из 30-50 кусочков
Кирюша в основном, у Машки терпения не хватает :), она больше с куклами - раздевать/одевать часами может :)
так называемой анотомией тоже интересуются, я пока сама объясняю, что могу :008:
заказала им энциклопедий, но они где-то потерялись в пути
вот таких
http://www.labirint.ru/books/89134/
http://www.labirint.ru/books/213485/
Да, а у плакатов я динамики скотчем заклеиваю :)), а то действительно, перебор с громкостью
у нас алфавит и муз инструменты
Альбомы - это где показаны разные узоры? Такой был в комплекте с кубиками, его мы давно разодрали :))
Светик,еще продаются отдельно,они поинтереснее:).покупаю на крупе:)
СВетик,вот..может вас заинтересует:)
палочки:
http://corvet-igra.ru/igra-07.htm
http://corvet-igra.ru/igra-28.htm
и кубики:
http://corvet-igra.ru/igra-18.htm
http://corvet-igra.ru/igra-29.htm
:flower:
~Татуська~
23.07.2010, 17:23
Всем привет!
У нас карточки по анатомии не пошли как-то :( Убрала пока..
Сейчас летом особо и не занимаемся- книжки перед сном обязательно читаем, поэтому днем и не садимся, да и в такую жару все время считай на улице проводит, в домике своем играет, варит что-то постоянно из воды, песка и всяких травок, а потом нас всех "угощает"...или у кустов с ягодами пасется или в теплице с помидорками черри...
А так в куклы особо не играет, но зато играет в мягкие игрушки, кормит их, одевает, воспитывает :)
Любит в Модный приговор играть - нарядится в своей комнате, а потом кричит "мама, скажи Елизавета Викторовна в студию" :)
Музыкальные инструменты любит - сама играет, а кто-то должен петь или танцевать :)
Брюнетка
23.07.2010, 17:51
А так в куклы особо не играет, но зато играет в мягкие игрушки, кормит их, одевает, воспитывает :)
Аня, кстати, тоже с мягкими игрушками больше играет в такие игры.
Таня, про модный приговор - прикольно и мило:)
И у нас кубики "Сложи узор" хорошо идут, с каждым разом все более сложные картинки собирает. Но это под настроение, когда ей самой захочется - садится к ящику с "развивалками" и разбирается там подолгу. Или просто что-то достает и играет. Еще нравятся "Удивлялки", тоже фирмы корвет.
Пазлы у нас есть Степ 24 шт, размер 34,5*50, как раз подходит - уже можно собирать, но надо постараться, и картинки красивые, у нас, например, с Ариель:). И "Дрофы" разные пазлы.
Endocrynolog
23.07.2010, 19:37
Спасибо Олеся, поняла :)
Да у нас эти самые кубики сложи узор, пылятся... Я складывала узоры как-то - не проникся, просто разбросал и пошел дальше :) Может не увидел... Цвета вроде различает, в лего я убедилась :)) Палочки сразу раскидает, даже смысла нет :)
Таня, ну Лиза модница :)) То есть Елизавета Викторовна :) Наш не знает свое ИО точно :)
А музыка - моя мама купила металлофон, он меня заставляет мелодии по книжке играть :046: а я даже не понимаю как играются ноты где они соединены сверху, и почему одна нота сверху а другая снизу нарисована :)) по цвету их играем :))
~Татуська~
23.07.2010, 21:35
Таня, ну Лиза модница :)) То есть Елизавета Викторовна :) Наш не знает свое ИО точно :)
А музыка - моя мама купила металлофон, он меня заставляет мелодии по книжке играть :046: а я даже не понимаю как играются ноты где они соединены сверху, и почему одна нота сверху а другая снизу нарисована :)) по цвету их играем :))
:))
Лиза свое ФИО и наше с мужем и бабушек/дедушек давно знает:)
Иногда в магазинах спеиально громко называет нас с мужем по имени-отчеству:))
я в музыке вообще ноль, играю тоже по цветам:)) - у нас книжка есть "Вместе весело шагать" там пианинно и слова песен:)
murzinka
24.07.2010, 20:45
Привет,девчата!
Мы тоже в деревне были,сейчас вот уже с 10-го числа в Архангельской обл.,обзавелась интеренетом наконец!Смотрю-а тут активность нереальная:))
Про ДР:у нас тоже нет подруг:(,т.к.в садик мы ходили очень плохо,на площадке она играет в основном с нами,ну а если с кем-то,то это всегда разные дети,летом мы и вовсе не в Питере...
Так что у нас тоже только вы:flower:
И конечно,мы бы тоже хотели на общий ДР:008:И мне все равно где,хотя конечно Сказкин Дом интереснее.:008:.Вот только смущает 2 момента-чтоб была здорова(как у всех),ну и малявочник мой...как идти...с ним...или с папой оставить,так не надолго,в общем пока плохо представляю...
Про игры:мы играем всем и понемножку-мягкие игрушки,песок-вода,кухня,конструкторы,муз.пианино+танцы,расклады вание всего содержимого дома по мешкам,сейчас очень нравится помогать по огороду(поливать,полоть),качели.Надо сказать занятия я как-то подзабросила,сейчас рулит свежий воздух,речка,ягоды,ребенок мой похож на маугли,вечно чумазая,босая:010:пазлы вообще не интересны.
Из читаемого- Волшебник Из.Гор.сейчас,занимаемся по азбуке редко,разукрашиваем.
А я сегодня весь день в кроватке,со вчерашнего дня тонус,тянет низ живота,давление внизу сильноге,поехала к дежурному врачу-сказал угроза,но не сильная,головка очень низко,матка в тонусе.33 недели.Я не в Питере.Подержите кулачки,а????:091:
И если кто захочет-выскажитесь в теме моей,интересно ваше мнение:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2971819
Уже 33 недели... Не переживай, все будет хорошо)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у меня вот такая проблема: кот.
Я его нежно люблю. А тут приходится куда-то отдавать. Съезжаемся с родителями, их кошка не приняла нашего. Рычит, психует. Не знаю, то ли все-таки переждать, то ли отдавать чужим людям... Есть еще вариант: у нас же кафе свое, туда отвезти. Как считаете, белый кот на белом рояле не отпугнет посетителей?
Endocrynolog
24.07.2010, 21:43
я в музыке вообще ноль, играю тоже по цветам:))
:099:
поехала к дежурному врачу-сказал угроза,но не сильная,головка очень низко,матка в тонусе.33 недели.Я не в Питере.Подержите кулачки,а????
Катя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
постарайся не думать вообще ни о чем, читай книжки художественные :) найди в инете музыку расслабляющую, послушай :)
твою тему видела, писать там у меня особо идей нету, могу тут свои соображения высказать, как бы я делала:
1. постаралась бы чтоб начало хождения в сад не совпало с рождением младшего (т.е. не держать Полишку дома до родов)
2. ни в коем случае не воспринимать САМОЙ поход в садик как избавление от старшей :ded: Походы в садик это для кого-то веселая тусовка, кто-то объясняет ребенку что это его каждодневная обязанность, типа работы, мол все идут на работу и мы и ты :) вообщем садик это ПРАВИЛО, из которого можно делать приятные исключения. Например забирать иногда пораньше, или делать выходной.
Я как и некоторые мамочки в том топике, отметила, что если я делаю ребенку выходной (среда у нас была) и по возможности забираю рано - ребенок меньше болеет. И еще я ПОЛНОСТЬЮ исключила все праздники в садике, он болел после каждого.
Наверное, в выходной на неделе постаралась бы выходить с детьми в город, ибо все равно домашние дела ИМХО лучше делать пока старшая в саду. Кроме того, выходы в город это приятное разнообразие для тебя :) Ну например, поход в Эрмитаж, потом обед в кафе. Младшая почти все время спит, в автокресле или слинге, а старшая получает кучу впечатлений и отдыхает от сада.
Все что пришло в голову :flower:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
24.07.2010, 22:04
Девочки,мы вернулись с дачи! Отдых окончательно расшатал мои нервы:)) Дашу пожрали комары и слепни,она почти все время вопила и орала,а так ничего...
Почитала о том,что в этом году решили-таки устраивать детский ДР. МЫ бы с удовольствием приняли участие:) Если нужна какая-либо помощь-готова помочь(в меру сил,ибо работы у меня вплоть до ноября будет очень много).
Катюше кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
murzinka
24.07.2010, 23:01
Спасибо,девочки!
Мариш,не обижайся,но у меня еда и кот(даже белый) не вызвали бы приятных впечатлений,хотя я кошек очень люблю.Понимаю твои чувства,самой пришлось однажды отдать кота британца,но я думаю лучше попробовать все же подружить их с родительской кошкой.Может ветеринары какой дельный совет на эту тему дадут.;)
Светик,спасибо за комменты.Не держать Полишку до родов дома...так у меня роды в начале сентября планируются и садик начинает работать с сентября.Я вообще планирую ее оставить тут у бабушки до выписки из роддома.Но мысль твою я поняла-чтоб она не почувствовала,что от нее избавляются,да?
А про сад как облегчение для себя я признаться иногда думаю,но 1)конечно не говорю Поле 2)Она сама просится туда.3)Про сад как работу я когда-то ей рассказывала 4)Конечно буду делать выходные и забирать пораньше,если все же решу водить.
Лер,покажи-ка нам свою покусанную и орущую Дашильду,ведь никто не верит,на фотках-то кудрявый онгелок;)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
24.07.2010, 23:09
Катя,а вообще Полина морально готова к появлению братика или нет? Мне кажется,что Полина,несмотря на свою чувствительность,девочка добрая и чуткая:008: И все у вас будет хорошо:flower: Вы же прекрасные родители-все свое время проводите с ребенком...
А тебе не нужно волноваться и себя накручивать:flower:
Endocrynolog
24.07.2010, 23:09
Лер,покажи-ка нам свою покусанную и орущую Дашильду,ведь никто не верит,на фотках-то кудрявый онгелок;)
+100 :))
Маришка, я всю жизнь была кошатницей, но вот после 20 лет начала прогрессировать аллергия на кошек :( И муж мой страшный аллергик... искренне надеюсь что таких меньшинство, но если в кафе где мы сидим будет кошка - он начнет чихать, отекать, что мало приятно...
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
24.07.2010, 23:15
Кудрявый ангел:)) Ага,как же.
я ее не фотграфировала на даче
Катя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SalvaTores
24.07.2010, 23:44
Катя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А кого ждете, мальчика иди девочку? :)
~Татуська~
25.07.2010, 01:35
сейчас рулит свежий воздух,речка,ягоды,ребенок мой похож на маугли,вечно чумазая,босая:010:
тоже самое :))
особенно "вечно чумазая,босая" :010:
Катюша, кулаков тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо,девочки!
Мариш,не обижайся,но у меня еда и кот(даже белый) не вызвали бы приятных впечатлений,хотя я кошек очень люблю.Понимаю твои чувства,самой пришлось однажды отдать кота британца,но я думаю лучше попробовать все же подружить их с родительской кошкой.Может ветеринары какой дельный совет на эту тему дадут.;)
Ветеринары дали совет: стерилизовать и кастрировать. А толку? Они уже лет 5 как. И кошка, и кот. Родительская кошка из породы злючек - корниш рекс.
Придумаю что-нибудь)))
Катя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А кого ждете, мальчика иди девочку? :)
С именем определились?
Брюнетка
25.07.2010, 01:53
Привет,девчата!
Катюша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
про огород пишешь - прямо мечта моя:love: я все лета у бабушки в Костромской области проводила, а Аню даже некуда вывезти, чтобы грядки-лейки, речки, ягоды..Надеюсь, что когда-нибудь удастся обзаветись дачкой, чтоб эти мечты реализовать:008:
Ане одно время оч.нравилась песня из "Волшебника из.города" - я ее случайно напела, потом она сама почти наизусь пела.
Девочки, у меня вот такая проблема: кот.
Я его нежно люблю. А тут приходится куда-то отдавать. Съезжаемся с родителями, их кошка не приняла нашего. Рычит, психует. Не знаю, то ли все-таки переждать, то ли отдавать чужим людям... Есть еще вариант: у нас же кафе свое, туда отвезти. Как считаете, белый кот на белом рояле не отпугнет посетителей?
Представляю, как сложно..Мне аллергологи очень советуют избавляться от кошки, но нам просто некому ее отдать - все родственники категорически против. Учитывая, что именно на нашу кошку у меня аллергия не проявляется (были недавно в гостях - я от их кота через 20 мин превратилась в что-то страшное с распухшим носом и красными глазами:001:), и точто немолодая она уже, и не лезет на руки, решили оставить. Все-таки она как член семьи. хоть иногда и портит вещи:))
Даже не знаю, что можно посоветовать...может, попробовать их подружить все-таки? жалко отдавать ведь..
я все лета у бабушки в Костромской области проводила, а Аню даже некуда вывезти, чтобы грядки-лейки, речки, ягоды..Надеюсь, что когда-нибудь удастся обзаветись дачкой, чтоб эти мечты реализовать:008:
Мы в этом году совершенно случайно поехали на Селигер на халяву. И в следующем году на 99 % будет такая же халявная возможность. То есть дом со светом, водой, газом, мебелью, с баней и тп на берегу озера бесплатно. С нас - дорога и еда. (там магазин есть + домашнее молоко). В этом году я была сама не уверена, поэтому предложила, но как-то тихо, никто не поехал с нами, ни из ноябрят, ни из топа августят 0808, где у меня Маруська. Давайте на следующий год сорганизуемся))))
Даже не знаю, что можно посоветовать...может, попробовать их подружить все-таки? жалко отдавать ведь..
Не то слово жалко. А он как чувствует, с рук не слазит.
murzinka
25.07.2010, 19:17
Катя,а вообще Полина морально готова к появлению братика или нет? Мне кажется,что Полина,несмотря на свою чувствительность,девочка добрая и чуткая:008: И все у вас будет хорошо:flower: Вы же прекрасные родители-все свое время проводите с ребенком...
А тебе не нужно волноваться и себя накручивать:flower:
Лер,мне кажется,что все,что я могла,я сделала в плане подготовки,вроде готова,ждет,обнимает.шепчется с ним через пуп:)),а как уж там будет дальше-посмотрим.Все равно я думаю каких-то реакций не избежать,да прорвемся,не мы первые.
Думаю чуткая,добрая,но очень впечатлительная и ранимая.
Спасибо за позитивный настрой:)
murzinka
25.07.2010, 19:46
Девчат,кулаки помогают,сегодня вроде получше.Блин,была бы в Питере,не волновалась бы так,а тут только с 36 недели оставляют,остальных в Архангельск отправляют.Верю в лучшее.
Надь,ждем братишку.
Мариш-видимо это будет Ромка:)
Женя,будет конечно у вас дача,если захотите!Но она обязывает туда ездить,следить за домом,как мне кажется.Я конечно так рассуждаю вероятно потому что у меня все родители живут не рядом и мы весь отпуск проводим у них.
А вы не рассматривали вариант снять дачу на лето?Вроде бы это не так дорого и в любом месте можно,с любыми быт.условиями.
Endocrynolog
25.07.2010, 20:33
Девочки, хочу вам излиться, больше некому...
О втором ребенке я мечтаю уже давно... и чтоб непременно весенний был! Когда родился Стас, я запланировала второго родить весной 2010 года, разница мне показалась оптимальной и все прочее. В феврале 2009 я устроилась на работу, и меня просили год не беременеть, ну я так трепетно всегда относилась к тому что меня там просили (начиная с того что отработав там 4 месяца бесплатно перед трудоустройством я сообщаю что забеременела и меня ласково попросили прийти года через три) - все хотела хорошего к себе отношения... И вот, когда прошлым летом стал подходить час Х, я испугалась чего-то, мне кажется, что именно обмануть надежды своей заведующей, а может еще чего-то, и решила отложить на год. Что мы имеем? В марте 2010, когда я бы уже вышла в декрет, я уволилась из-за болезней Стаса...
Стараюсь не расстраиваться, говорю себе, что все что ни делается - к лучшему. Беременность в больнице - та еще прелесть :001: Значит, так надо было...
Второй раз сидеть в декрете без денег и терять свой сертификат мне страшновато, сейчас я пытаюсь найти себе тихое местечко с осени, со смешным резюме - 30 лет, стаж работы ГОД. Пересмотрела свое отношение к беременности на новой работе - в конце концов, я же собираюсь работать, пока смогу, и получать свою зарплату, что тут такого, почему я все время считала что забеременеть на новой работе это просто верх неблагодарности и коварства? :009:
И вот, снова подходит час Х если я хочу весеннего ребенка. Ждать больше сил нет никаких. Мне уже безразличен пол, знак зодиака или время года, я просто ОЧЕНЬ хочу ребенка, главное чтобы был здоров, панически чувствую что возраст уходит...
А неделю назад муж мне сообщает, что в настоящее время юристы уже занимаются подготовкой его документов для работы и ПМЖ в штатах. Разговоры про штаты, про то что мы туда уедем, велись все пять лет нашего общения. И я так к ним привыкла, что перестала воспринимать серьезно. А тут мне выдают две даты - или октябрь, или следующий апрель. В зависимости от разных факторов муж едет либо один на первое время, а мы к нему приезжаем потом, либо все вместе сразу.
У меня просто шок... Я туда давно уже не хочу, но я вообще ненавижу перемены, мне мучительно даже с квартиры на дачу и потом на новую квартиру раз в год ездить, а тут - такое, ну ладно, можно все списать на мою трусость и вспомнить что мне нужно поддержать мужа, что это его мечта, он так давно к ней идет... Что мне делать с моей мечтой о ребенке? Опять задвигать ее не непонятный срок? Люди, я просто брежу ребенком, уже год :( теперь я просиживаю часы в беременном разделе, реву когда читаю про две полоски, мечтаю сама их увидеть, вообщем я съезжаю капитально...
Если не отказываться от своих планов, то в таком случае я беременная либо в октябре либо в апреле остаюсь тут без мужа, и рожаю конечно без него... Я бодро подумала, что не я первая, не я последняя, и спасибо у меня есть родные, и справлюсь я конечно! А сегодня я общалась со своей знакомой, у нее случился вчера застой молока, температура, слабость великая, мужа и мамы рядом не было, она в слезах с малышкой, ей очень плохо было... и тут я вспоминаю свою 6 недель ада, пока муж был в командировке в штатах, когда у меня случились 5 лактостазов подряд, когда ребенок ползал вокруг меня голодный, и жили мы в сентябре-октябре в неотапливаемой времянке :( Страшно стало... разбаловал муж меня конечно... Люди, что мне делать, я просто в истерике, может, я раздуваю из мухи слона? :(
SalvaTores
25.07.2010, 20:52
Света, так классно, что вы переезжаете в штаты!
А ты язык хорошо знаешь? Что с работой в перспективе? Мне кажется, что если с работай напряжно будет и вы сможете жить на зарплату мужа, то рожай сейчас. Потому что переедешь, освоишься, выйдешь на работу и потом уже сложнее будет решиться на второго.
Endocrynolog
25.07.2010, 21:08
Ох Надя чего классного-то, я туда не хочу, и язык я не знаю, все мои хилые попытки к самообучению проваливались, давно махнула рукой. Я чтобы работать там должна буду сдать экзамены, на подготовку к которым обычно уходит года два, и потом три года сутками в тамошней резидентуре пахать... не уверена что хочу этого вообще. А еще больше я не хочу стать такой как те, кто туда уехал :(
Я как-то всегда думала - мы ничего не теряем, можно и попробовать. Карьеры у меня нет, квартиры нет, ничего - нет. Но это не так. Я оставляю тут родителей, моя мама и ребенок жить друг без друга не могут вообще, папу, которому инвалидность дали год назад, он диабетик, я хоть как-то свою работу "окупила" этим, я оставляю тут старенькую бабушку...
SalvaTores
25.07.2010, 21:15
Ну вот как раз начинай учить язык ;)
А кем ты можешь там стать?:) Толстой как многие американцы? :))
Endocrynolog
25.07.2010, 21:19
Ну вот если муж едет, начну учить, на курсы пойду...
Нет, Надя, это совсем не смешно, когда твоя лучшая подруга, с которой всегда всем делились как на духу, плакались друг другу в жилетку по любому поводу, на пятый год жизни в штатах говорит мне - Света, а ты не жалуйся мне больше. Живи так, раз тебя все устраивает.
Разумная позиция, конечно, ничего не скажешь... Только вот от подруги моей ничего не осталось :(
Про рожать сейчас - получается и правда разумно, Надя, спасибо :flower:
Свет, мне батюшка недавно напомнил про манну небесную. Господь послал ее с неба людям Моисея, все наелись, а кто-то попытался запастись впрок. У них заначки портились. Мораль: надо верить в лучшее и жить сегодняшним днем. Хочешь ребенка, так вперед. Будут 2 полоски, ЖК, подготовка к появлению нового человечка, приятные хлопоты. А там уже посмотрите, что у мужа с документами получится. Может вообще в США родишь. А вдруг все отменится и перенесется снова лет на пять?
Уезжать всегда страшно, особенно на ПМЖ, но ведь это мечта мужа. Он должен поддержать тебя со вторым малышом, ты его с ПМЖ))) В Россию не так сложно ездить, хотя бы раз в год.
И Человеком ты останешься, а не превратишься в прагматичного и эгоистичного любителя бургеров, это точно. Потому что ты - Настоящая, искренняя, любящая и переживающая. Это у тебя никто не отнимет.
SalvaTores
25.07.2010, 21:59
Нет, Надя, это совсем не смешно, когда твоя лучшая подруга, с которой всегда всем делились как на духу, плакались друг другу в жилетку по любому поводу, на пятый год жизни в штатах говорит мне - Света, а ты не жалуйся мне больше. Живи так, раз тебя все устраивает.
Света, ну ты даешь :) Это ваще не аргумент :) Что и как изменило твою подругу- это не известно, но точно не жизнь в штатах как таковая. Люди меняются не только там, они меняются везде.
Может тебе просто страшно? Может у тебя есть какие-то планы, мечты, которые, как тебе кажется, ты не сможешь реализовать там? Но это ведь не так, там тоже люди живут, реализовываются. Вседа можно вернуться, если что;)
SalvaTores
25.07.2010, 22:02
Я вот тебе завидую белой завистью. Я тоже хочу уехать из России, но у меня просто моральных сил на это не хватит, а муж все организовать не сможет :(
Endocrynolog
25.07.2010, 22:02
Спасибо Маришка!!! Так на душе хорошо становится, а то просто металась как в огне!
При Настоящую очень приятно, хотя мне кажется я очень подвержена внешнему влиянию :(
Я тоже боюсь что все может сто раз поменяться, а время-то идет и часы тикают! Муж и год назад был готов, и сейчас. Вот моя мама - против, давно был разговор :( Она не потому против что детей не любит, она за меня переживает, как мне было трудно, и с мужем было сложно, она помогает при любой возможности, и деньги сует, и с ребенком всегда готова приехать посидеть, хотя работает одна на себя, мужа, сына и еще дочку с зятем и внуком заодно... Я ей ничего не говорю уже про свою мечту, и думаю ничего не говорить если мечта сбудется, но ведь получается я на нее расчитываю, значит, мне нужно ей сказать...
А вообще, конечно, человек предполагает, а Бог - располагает... Может еще не суждено нашим местам сбыться...
Endocrynolog
25.07.2010, 22:06
Да, Надя, наверное ты права, человек меняется по разным причинам, там много чего могло повлиять на наш разлад, просто еще там живет мой троюродный дед кажется, с женой, уже лет 15-20, с ним общаться просто невыносимо, и я стала замечать что подруга приобретает те же качества...
А страшно - не то слово... Очень страшно.
И мне кажется, что многие из тех кто живет там - хотел бы вернуться, да просто оседает или боится что возвращение из мифического рая - это стыдно...
Я ей ничего не говорю уже про свою мечту, и думаю ничего не говорить если мечта сбудется, но ведь получается я на нее расчитываю, значит, мне нужно ей сказать...
А как ты ей можешь не сказать про малышку? (Почему написала малышка, а не малыш - сама не знаю, но что-то подсказывает, что будет у тебя дочка))) Прятать собираешься пузико до появления внучки? У моей мамы, которая по описанию очень похожа на твою, так же тянет всех на себе, был своего рода шок, когда я ей про свою беременность вторую сказала по телефону. 5 секунд молчания показались мне тогда вечностью. Затем фраза: "Ну вы даете, Лелло." Очередная пауза. "Ничего, прорвемся".
Endocrynolog
25.07.2010, 22:19
Конечно я ей скажу! Просто честно говоря хочу поставить ее уже перед фактом, и лучше пусть факт уже будет лезть на нос :) Меня пугает что я беременной услышу как она меня будет отговаривать...
Ладно, поживем-увидим :) У меня по плану обычно ничего никогда не идет, проверено...
и лучше пусть факт уже будет лезть на нос :)
А какие у тебя будут фотосессии с лезущим на нос фактом)))!!! МММммм...
Endocrynolog
25.07.2010, 22:24
:)) я думаю об этом :))
спасибо вам за поддержку, девчонки, мне стало на душе легче!!!
Светик, а почему муж едет на ПМЖ, что за фирма отправляет сотрудников навсегда в штаты?:009: Может, это на несколько лет, как командировка?
murzinka
25.07.2010, 22:29
Девочки, хочу вам излиться, больше некому...
О втором ребенке я мечтаю уже давно... и чтоб непременно весенний был! Когда родился Стас, я запланировала второго родить весной 2010 года, разница мне показалась оптимальной и все прочее. В феврале 2009 я устроилась на работу, и меня просили год не беременеть, ну я так трепетно всегда относилась к тому что меня там просили (начиная с того что отработав там 4 месяца бесплатно перед трудоустройством я сообщаю что забеременела и меня ласково попросили прийти года через три) - все хотела хорошего к себе отношения... И вот, когда прошлым летом стал подходить час Х, я испугалась чего-то, мне кажется, что именно обмануть надежды своей заведующей, а может еще чего-то, и решила отложить на год. Что мы имеем? В марте 2010, когда я бы уже вышла в декрет, я уволилась из-за болезней Стаса...
Стараюсь не расстраиваться, говорю себе, что все что ни делается - к лучшему. Беременность в больнице - та еще прелесть :001: Значит, так надо было...
Второй раз сидеть в декрете без денег и терять свой сертификат мне страшновато, сейчас я пытаюсь найти себе тихое местечко с осени, со смешным резюме - 30 лет, стаж работы ГОД. Пересмотрела свое отношение к беременности на новой работе - в конце концов, я же собираюсь работать, пока смогу, и получать свою зарплату, что тут такого, почему я все время считала что забеременеть на новой работе это просто верх неблагодарности и коварства? :009:
И вот, снова подходит час Х если я хочу весеннего ребенка. Ждать больше сил нет никаких. Мне уже безразличен пол, знак зодиака или время года, я просто ОЧЕНЬ хочу ребенка, главное чтобы был здоров, панически чувствую что возраст уходит...
А неделю назад муж мне сообщает, что в настоящее время юристы уже занимаются подготовкой его документов для работы и ПМЖ в штатах. Разговоры про штаты, про то что мы туда уедем, велись все пять лет нашего общения. И я так к ним привыкла, что перестала воспринимать серьезно. А тут мне выдают две даты - или октябрь, или следующий апрель. В зависимости от разных факторов муж едет либо один на первое время, а мы к нему приезжаем потом, либо все вместе сразу.
У меня просто шок... Я туда давно уже не хочу, но я вообще ненавижу перемены, мне мучительно даже с квартиры на дачу и потом на новую квартиру раз в год ездить, а тут - такое, ну ладно, можно все списать на мою трусость и вспомнить что мне нужно поддержать мужа, что это его мечта, он так давно к ней идет... Что мне делать с моей мечтой о ребенке? Опять задвигать ее не непонятный срок? Люди, я просто брежу ребенком, уже год :( теперь я просиживаю часы в беременном разделе, реву когда читаю про две полоски, мечтаю сама их увидеть, вообщем я съезжаю капитально...
Если не отказываться от своих планов, то в таком случае я беременная либо в октябре либо в апреле остаюсь тут без мужа, и рожаю конечно без него... Я бодро подумала, что не я первая, не я последняя, и спасибо у меня есть родные, и справлюсь я конечно! А сегодня я общалась со своей знакомой, у нее случился вчера застой молока, температура, слабость великая, мужа и мамы рядом не было, она в слезах с малышкой, ей очень плохо было... и тут я вспоминаю свою 6 недель ада, пока муж был в командировке в штатах, когда у меня случились 5 лактостазов подряд, когда ребенок ползал вокруг меня голодный, и жили мы в сентябре-октябре в неотапливаемой времянке :( Страшно стало... разбаловал муж меня конечно... Люди, что мне делать, я просто в истерике, может, я раздуваю из мухи слона? :(
Ох,Светик,вот уж точно,мы предполагаем-Бог располагает.Я после Поли очень не хотела осеннего ребенка,помню у меня депрессия была после родов,а весна-мое любимое время года и очень я хотела весеннего ребя,но вот получился опять осенний,потому что были все причины отложить зачатие.Но мне уже тоже под конец стало не важно время года,т.к.хотелось второго.У меня еще идея фикс была по возможности меньшая разница,поэтому не стала откладывать на год.
Что касается твоей ситуации,то, как я понимаю, решение мужа ехать в Штаты уже не обсуждается,это точно случится и у тебя 2 варианта-сейчас до отъезда учить англ.яз.,задвинуть свою мечту,поддержать мужа в его старте всячески,попробовать там обустроиться,ну и когда-нибудь родить второго.Второй вариант-забеременеть сейчас,чтоб по возможности родился весенний ребь и часть беременности и после родов какое-то время провести одной без мужа(тут у тебя еще есть страхи,что не будет нормального жилья,что одной будет тяжело и что ты опять потеряешь сертификат,но почему ты будешь без денег,ведь муж будет присылать из Штатов?)
Если я все правильно поняла и верно описала возможные варианты,то надо сесть(возможно с мужем),написать оба варианта на листе и у каждого рассмотреть возможные минусы и плюсы(включая твое моральное состояние хотения ребенка и т.п.)Что ты теряешь,а что приобретаешь в каждом возможном варианте.Как бы банально это не звучало,но я уверена,что это поможет тебе принять правильное решение.В том,что ты справишься с любым из вариантов я точно не сомневаюсь,зная тебя немножко;)
murzinka
25.07.2010, 22:33
Кстати,а почему бы не родить в штатах,недавно буквально читала темку в беременюшках про роды там,ребь получает двойное гражданство.
Endocrynolog
25.07.2010, 22:42
Оля, это не фирма, это он сам ищет себе работу там, в зависимости от результатов он поедет сначала один либо сможет сразу нас взять с собой.
Катя, спасибо за твой пост!
Мне бы конечно хотелось и ребенка весеннего, и рожать здесь, и с мужем :)) Но если подумать, чем пожертвовать, я готова рожать в любое время года, в любой стране и даже без мужа, главное для меня - не затягивать со вторым ребенком :) А я уже затянула...
Не то чтобы я тут сидела без денег, я больше страшусь без поддержки близких остаться - и тут, и там. Мама все-таки мужа не может заменить, и наоборот :)
И меня пугает что я сейчас думаю не головой... это наверное безответственно, но мне кажется начни я думать головой и вспоминать как тяжело одной с ребенком - я вообще не решусь еще рожать :)
murzinka
25.07.2010, 22:46
У меня брат двоюродный уехал давненько в Штаты,честно говоря он стал другим,"не русским парнем",думаю вы понимаете о чем я,но ему там нравится,возвращаться в "эту Россию" он не хочет,с родными видится оч.редко,да и по телефону только "как дела" за 3 секунды,а то дорого,хотя он там программистом...Но все зависит от человека,Надя права,тут тоже люди меняются,но все же жизнь там способствует более быстрым переменам,как мне кажется.:008:
Светик,а что муж говорит о втором ребеночке?
Endocrynolog
25.07.2010, 22:51
Вот, Катя, и у тебя пример получается похожий :( А по правде - нельзя жить за тысячи километров и быть близкими людьми :(
Муж ребенка хочет, но ни на каком конкретном варианте не настаивает...
murzinka
25.07.2010, 22:54
Ну вот видишь,ты уже правильный курс взяла-выбрать,что приоритетнее для тебя и мужа(откорректировала),а чем ты можешь\хочешь пожертвовать.
Про маму и мужа абсолютно согласна,но ведь это временно,а если ты там будешь рожать ,то очень даже временно.
Endocrynolog
25.07.2010, 22:57
А что временно? Мама-то остается здесь... Стас ее станет потихоньку забывать, если родятся еще детки - для них бабушка будет чем-то виртуальным, а они для нее - вообще малореальными :(
murzinka
25.07.2010, 23:09
Это я про мужа писала временно.Про бабушку-да,это так,часто не наездишься,более того родные брата(мама и сестра) только удивляются на сына моего брата,менталитет другой.
Но ведь жизнь -штука непредсказуемая.А может вернетесь,а может родителей туда перевезешь,есть общение по скайпу,понятно,что вживую лучше,но все же...
Тебе сейчас важнее решить рожать или не рожать(и правильно,что не головой думаешь:))
или переезжать\не переезжать...?Я так поняла,что ты не очень хочешь переезжать,но вопрос решенный(мечта),так надо решить рожать или не рожать:)
А что временно? Мама-то остается здесь... Стас ее станет потихоньку забывать, если родятся еще детки - для них бабушка будет чем-то виртуальным, а они для нее - вообще малореальными :(
Установите маме вэбкамеру и будут твои детки общаться с бабушкой бесплатно по скайпу.
Все проблемы решаемы.
Светик, я вообще не знаю, что посоветовать, могу только пожелать выбрать самый правильный путь @@@@@@@@@@@@@
Слушай интуицию! Головой тут не выберешь, наверное...
murzinka
25.07.2010, 23:20
Нее,минусы и плюсы-это головой,интуицией Светка наверно ушла в раздел беремен.и родов;)
По чесноку,я за ребеночка сейчас.Но решать вам.
Endocrynolog
25.07.2010, 23:36
Да, будем работать над мечтами с мужем, надеюсь, они друг другу не противоречат :) и мы сможем друг друга поддержать.
Спасибо за поддержку, голову не буду включать, так надежнее :))
Скайп и веб-кам - ага, вещь, мы так в Египте месяц и жили, звонок папе, звонок бабушке :) А иногда конференц-связь между бабушкой в Питере, дедушкой на даче и братом в Китае :)) И еще у нас дедушка папин в Москве живет, ребенка видел тока по скайпу и по моим фоткам в контакте :015: (это меня возмущает)
Koshka Vi
25.07.2010, 23:49
Светк, как бы я сделала, явообще говорить не буду:))
Потому что я - это я.
На твоем бы месте, как уже написали, если факт отъезда вопрос решенный и на эту тему разговоры разговаривать бесполезно, то:
1. с тем что тебе УЖЕ 30:010: и с рождением ребенка ты затянула - три раза ХА-ХА-ХА:004:
2. если крышу сносит не по-децки, рожать СЕЙЧАС (в смысле не прямо сейчас, ессно, но беременеть как только, так сразу:fifa:)
3. и выносишь, и родишь (дпжн, если муж в отъезде будет), все будет нормально!
4. устроитесь вы там никуда не денетесь, поэтому и бабушка у вас гостить будет не раз в год и не два, а может и вообще, туда ее перетянете в долгосрочной перспективе
5. что тебе УЖЕ 30, лет через 5 ты там и не вспомнишь, а родишь в 35, а потом, может и в сорок :))
6. Меняются там люди. Меняются. Потому что среда обитания другая. Ну д-р-у-г-а-я. И это не плохо, и не хорошо.
У меня лучшая подруга в Португалии с 2002. Лучшей так и осталась. Но стала немного другой.
НЕ БОИСЬ, ПРОРВЕТЕСЬ! А ДЕТИ ТЕБЕ ПОТОМ СПАСИБО СКАЖУТ.
Вот! Про среду обитания я тоже подумала, от этого многое зависит. А про наступающую старость в тридцать лет:015::))
Koshka Vi
26.07.2010, 00:07
А ДЕТИ ТЕБЕ ПОТОМ СПАСИБО СКАЖУТ.
Процитирую сама себя:))
Я бы только из-за этого уехала. Вот честно.
Endocrynolog
26.07.2010, 00:09
Даа, Викуся, ты знаешь, я тоже улыбнулась "проблемам" одной своей знакомой, которая тоже грезит вторым ребенком, а муж просит подождать год-другой... она уже на развод подавала даже... ведь возраст!!! Ей 24 :))
Спасибо тебе за пост, спасибо за поддержку, девочки :) Мы с вами на одной волне :)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
26.07.2010, 00:18
Светк,ситуация у тебя,конечно,сложная,но,сорри,и посложнее бывают:008:
Поставила себя на твое место(хотя мне непросто это сделать-и второго мне неохота рожать,и муж тут трудоустроен нормально). Но все-таки,что бы я сделала:
а). Однозначно реализовала бы свои мечты по поводу второго ребенка. Еще,как грится,зачать нужно,а там ужо поглядим,где его/ее рожать:))
б). мужа бы поддержала в его стремлениях и устремлениях-ведь это его мечта. Возможно,и не сразу с ним поехала,но и препятствовать его отъезду не стала.
А вообще-все будет хорошо!:flower: Рожай;)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
26.07.2010, 00:23
А по поводу того,насколько люди меняются,когда туда,за бугор,уезжают-это во многом от людей зависит.
Сестра моего зятя сильно изменилась-была простая девчонка,а как уехала в Англию,да вышла там замуж за состоятельного англичанина,так стала очень высокомерной. Моя сестра говорит,что общаться Алиса не очень-то и хочет. И обе дочки у нее совсем не русские-англичаночки маленькие...
Но вы-то с мужем россияне,и будете там,в США,насаждать нашу культуру:))
+1 к Вике.. дети тебе потом огроменное спасибо скажут.... я тоже постоянно думаю куда бы свалить, но у нас без вариантов..
а второго - слушай сердце, внешние обстоятельства не должны на это никак влиять, чтобы потом локти не кусать..
лично я бы не откладывала, если это мечта, со вторым легче, все уже спокойнее гораздо + друг на друга детей замкнуть можно..
Но и в возрасте твоем проблемы не вижу конечно же.. можно и подождать, а потом еще парочку в америке родить..
Но вы-то с мужем россияне,и будете там,в США,насаждать нашу культуру:))
А мы к вам приедем и поможем. Насаждать культуру - это ж так весело)
Endocrynolog
26.07.2010, 01:08
Ты знаешь, Ксю, я как-то меньше всего про это думаю :) Да и не кажется мне, что дети, выросшие в другой стране, способны воспринимать это иначе, чем данность, да еще и сравнить :) А вот если решим потом вернуться - детям будет трудно тут, однозначно :(
Спасибо за твои слова, они ободряют очень-очень! :)
Лера, про насаждать нашу культуры это ты сказанула :)) Её там и так кажется без нас насаждают давно :)) Мне как раз более понятными кажутся смешанные браки... А вот семьи, которые сформировались еще тут - это вообще в моем понимании самое последнее на что я хочу быть похожей... У меня перед глазами два примера, одинаковых, может совпало так, вообщем, две семьи наших мигрантов, мужьям сейчас обоим за 60, жены помоложе. Обе семьи уезжали в поисках лучшей жизни, хочу заметить, обе семьи и здесь - далеко не бедствовали, а жили припеваючи, как моим родителям-инженерам и не снилось. Общаться с ними мне тяжко, ибо, живя в штатах по 15-20 лет, занимая там хорошие посты и пользуясь всем благами тамошней цивилизации, они откровенно презирают американцев, считая их тупыми :)) себя они считают русскими, при этом отношение к тем, кто живет в России у них не лучше :)) они никогда не скупятся на "добрые советы", как улучшить твою жизнь, как вообще надо жить, куда надо идти России и т.д., потому что они "гораздо лучше нас" осведомлены о том, как обстоят дела на Родине (сверху виднее :) )
Брюнетка
26.07.2010, 01:17
Ох, Света, вот это решения тебе нужно принимать! А муж как считает, стоит вам с ним сразу ехать? он уверен в том, что сразу получится устроиться? вы ведь все-таки с ребенком и без друзей-родных там поначалу будете?
На счет беремености я не совсем согласна с большинством девочек. По крайней мере, я бы в такой ситуации не горячилась. Возраст еще позволяет не спешить - множество женщин рожают прекрасных детей в 35-40 лет. А беременность и малыш в нестабильной ситуации - это стрессы, риск жить, ограничивая себе во многом, в конечном итоге это может сказаться и на отношениях внутри пары...Конечно, жизнь непредказуемая вещь, но лучше ИМХО подготовить почву.. Может,я так думаю, потому, что у нас нет таких родственников, которые скажут "ничего, прорвемся", как Марина написала. точнее сказать-то может и скажут, но помогут разве что бесплатным советом:065: рассчитывать можем только на самих себя и на удачу.
И вот что еще подумала. У меня одна из подруг живет во Франции. Она еще пока здесь жила и готовилась к переезду, начала общаться на форумах того города с девушками из России, и это конечно, очень полезно. Ты уже знаешь, в какой город есть вероятность попасть? может, там есть местный ЛВ?;)
Мы в этом году совершенно случайно поехали на Селигер на халяву. И в следующем году на 99 % будет такая же халявная возможность. То есть дом со светом, водой, газом, мебелью, с баней и тп на берегу озера бесплатно. С нас - дорога и еда. (там магазин есть + домашнее молоко). В этом году я была сама не уверена, поэтому предложила, но как-то тихо, никто не поехал с нами, ни из ноябрят, ни из топа августят 0808, где у меня Маруська. Давайте на следующий год сорганизуемся))))
Спасибо за предложение:flower: В след. году сигнализируй, как знать, может и присоединимся:) Ты одна с детьми или всей семьей?
Женя,будет конечно у вас дача,если захотите!Но она обязывает туда ездить,следить за домом,как мне кажется.Я конечно так рассуждаю вероятно потому что у меня все родители живут не рядом и мы весь отпуск проводим у них.
А вы не рассматривали вариант снять дачу на лето?Вроде бы это не так дорого и в любом месте можно,с любыми быт.условиями.
Мы снимали дачу, когда Ане было полгода, очень неплохую, только без воды на участке. Но там были свои нюансы с хозяевами, поэтому в след.лето не поехали туда. А так,конечно, это тоже вариант. Но хочется свое ведь:) пусть и не сейчас:)
Endocrynolog
26.07.2010, 01:35
Вот Женя, не в бровь, а в глаз :(
Быть на чужбине с мужем иногда меня страшит больше чем остаться тут с мамой... самое тяжелое время в отношениях у нас было на первом году ребенка, пока мы жили у свекрови, и моя мама могла только в выходной с коляской погулять... Она меня понимала лучше чем муж, она ведь все это проходила дважды и не было у нее помощников... а муж не понимал, почему я требую его внимания и помощи, когда он изо всех сил работает чтобы хоть как-то заработать... он не из тех мужей, кто меняет памперс, или купает ребенка, или встает к нему ночью... Понимаю, что бедки у меня далеко не трагедии, но тогда, три года назад, меня часто наполняла безысходность и отчаяние... Летом тогда стало легче, мы приехали на дачу, тут моя мама взялась помогать по полной... А куда я денусь в чужой стране, разве тока из окошка выйду? Муж рассказывает мне про копеечных нянь, и все такое, но я боюсь что на деле получится очередной режим жесткой экономии...
Именно об этом всем я стараюсь не думать, когда меня накрывает желание родить... Тут остается только уповать на другую мою любимую фразу - нам дается ровно столько испытаний, сколько мы в силах вынести... Коша, я кажется один раз именно так ответила на твою СМСку... ты помнишь, что ты писала в те времена? :(
Спасибо за предложение:flower: В след. году сигнализируй, как знать, может и присоединимся:) Ты одна с детьми или всей семьей?
Обязательно напишу если в следующем году получится. Скорее всего - ТТТ - так и будет, в июне- начале июля.
Приехала туда со своими родителями, они через пару дней укатили, и мы на 2 недели остались втроем: я и дети. А под конец отдыха муж приехал.
Брюнетка
26.07.2010, 01:56
Свет, меня вот тоже именно в последние недели "накрывают" мысли про второго ребенка. И время, как ты писала, планируемое ранее, тоже прошло.
У меня вообще такое ощущуение, что это какой-то инстинкт срабатывает - как только появляются трудности на горизонте, хочется второго ребенка, как будто программа внутри срабатывает типа "пока еще не совсем все сложно, надо еще детеныша родить":) как раз сегодня мужу об этом говорила:) Или это другая программа - уйти в беременно-грудничковые хлопоты и ни о чем другом не думать?:005: чего-то я загнула, наверное:))
Endocrynolog
26.07.2010, 02:07
Слушай, не, не думаю что трудности :) Вот была у меня цель прошлым летом забеременеть, и с прошлого лета меня переклинило на детей просто! Сейчас уже можно свалить на то что я дома сижу и делать мне нефих, а тогда я работала вовсю, и фотосессиями развлекалась активно! Но все равно желание завести второго никуда не девалось!
Брюнетка
26.07.2010, 02:34
это я про себя писала:) видимо, у каждого по -своему:)
Endocrynolog
26.07.2010, 02:41
А что за трудности? Я считаю что размножаться это вообще хорошо, и неважно по какой причине :))
Брюнетка
26.07.2010, 02:49
то, что хорошо - никто не спорит:)) еще лучше, если при этом хватит возможностей обеспечить достойную жизнь и детям, и себе:))
Ты знаешь, Ксю, я как-то меньше всего про это думаю Да и не кажется мне, что дети, выросшие в другой стране, способны воспринимать это иначе, чем данность, да еще и сравнить А вот если решим потом вернуться - детям будет трудно тут, однозначно
Спасибо за твои слова, они ободряют очень-очень!
я вотношении нашей страны глубокий пессимист, Свет..
то, что хорошо - никто не спорит:)) еще лучше, если при этом хватит возможностей обеспечить достойную жизнь и детям, и себе:))
Соглашусь на все 100, но
никогда не знаешь, что будет завтра. Сегодня все хорошо, а потом фигня какая. Или наоборот, ждешь лучших обеспеченных времен, а потом уже и не получается родить. В общем, человек предполагает.
Моё ИМХО, если хочется, то надо.
Соглашусь на все 100, но
никогда не знаешь, что будет завтра. Сегодня все хорошо, а потом фигня какая. Или наоборот, ждешь лучших обеспеченных времен, а потом уже и не получается родить. В общем, человек предполагает.
Моё ИМХО, если хочется, то надо.
вот-вот.. мы думали вот достроят квартиру, сдлаем ремонт и будем беременеть, а то жием у моей мамы.. а потом все же заделали.. а если б ждали, то так бы и не было Наськи у нас до сих пор и неизвестно когда бы уже была, а может уже и не решились бы. потому что квартира до сих не сдана, муж без работы уже полгода. А если б не ушла в декрет, то тоже безработная бы сейчас была, искала бы работу, а после того как нашла бы, зарабатывала бы репутацию..... А так одни плюсы - стаж и декретные идут, восстановить обязаны, работать кончено скорее всего не получится на старом месте, но уже после декрета лечше строить карьеру на новом месте..
так что .. сердце только сердце..
SalvaTores
26.07.2010, 10:29
Света, я считаю, что из нашей страны нужно уезжать. При таком отношении правительства к людям и всеобщей деградации населения, шансов на хорошую жизнь будущих поколений в нашей стране не много.
Рожать или не рожать, ты тут сама решай, но я думаю, что если б у вас сейчас Стасика не было бы, то тогда лучше б и не рожать, сначала устроиться. А так как все равно ребенок есть и нужно будет что-то решать с садиком, няней или как-то еще, то тут уж второй ребенок сильной проблемой не будет. Т.е. я хочу сказать, что проблемы с устройством Стаса в садик все равно возникнут и отсутствие второго ребенка проблем не решит.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
26.07.2010, 10:36
Света,я про насаждение культуры в отдельно взятой семейной ячейке писала:)) А не в масштабах государства-и так понятно,что в США очень много мигрантов.
Проблем у вас будет много,и с устройством,и с адаптацией,но потом привыкните-русские ко всему привыкают.
Только я не очень поняла-вы на ПМЖ или потом вернетесь?
Endocrynolog
26.07.2010, 12:28
При таком отношении правительства к людям
Я к отношению к людям наверное уже привыкла, как и все, а вот отношение к детям меня стало ужасать... после очередных нововведений понимаешь, что твои дети кроме тебя - никому не нужны, как будто это поросята, которых надо дорастить до 17 лет, а потом отдать на пушечное мясо...
Только я не очень поняла-вы на ПМЖ или потом вернетесь?
А думаю, как получится :)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
26.07.2010, 12:48
Ну, если у мужа там перспектив больше,то можно и попробовать. В принципе,специалистов из России там ценят(очень часто даже больше,чем в нашей стране,где до сих пор в ходу летучая фраза про "незаменимых людей":)))
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
26.07.2010, 16:41
Девочки,у меня Даша стала себя странно вести-теперь,если ей делаешь замечание или ругаешь ее за что-то,она отвечает "Не говори так!" И обижается))) Не любит критику ребенок.
А еще стала в детство впадать-говорит о себе,что она "маленькая малышка" или "ляля":))
Endocrynolog
26.07.2010, 16:49
Дети у нас сверх изобретательные, как всегда :) знают, как поставить родителей в тупик :)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
26.07.2010, 17:17
Дети у нас сверх изобретательные, как всегда :) знают, как поставить родителей в тупик :)
Ага,и не говори. Сегодня играла в сюжетно-ролевую игру. Очень странную. Достала несколько машинок и разыгрывала историю в стиле передачи "Дорожный патруль". Мол,одну машинку в милицию забрали и там убили(откуда такие мысли в голове у ребенка?),а другая машинка хорошая,потому что новая. И ладно бы с куклами играла или с игрушками мягкими,а то ведь с машинками все время.
tanchik79
27.07.2010, 02:13
Девочки всем привет
А я вчера из Питера вернулась
отдыхали там на озере в Приозерске , дети и сейчас там
Светик , можно я тебе тоже что по поводу ПМЖ скажу :)
Мы в Германии живём уже 10 лет , по началу было ооооочень тяжело , скучала по дому , по родным , по Питеру , ехала и готова была землю родную целовать . Это очень тяжело .На новом месте нужно обзоводиться знакомыми , друзьями - это просто , когда ты живёшь в родной среде . но когда ты выезжаешь за десятки тысяч километров - это становится оооочень тяжело , первые месяцы готова была на стенки кидаться от того , что было мало общения , разговаривала , даже со старушками (это когда в России кажется смешно , что я говорю , но это реальная проблемма).
Следующее , это наш и их (чужой) менталитет, когда едешь в другую страну в гости , даже на3 месяца - это не прочувствуешь , надо окунуться в жизнь там , в общение , пообщаться с их гос. структурами , страховками , садиками и больницами
Про медицину- это нам в России думается , что у нас плохо - могу сказать , что везде одинакого плохо :)
ТАК это был краткий перечень не учтённых трудностей , насамом деле он в разы длинее , но не буду тебя пугать :)
А теперь по делу :
мой тебе совет , чтоб не обжечься : едьте сразу и вместе. Если потом ехать , то тебе придётся все - равно на свой лад первое время обустраиваться. У нас так было у моей здешний подружки - муж приехал снял квартиру , купил мебель , а когда она приехала с 2 дитишками (кот. через пол года к папе родному не пошли) им пришлось почти всё менять - не нужные затраты
Потом Стасяна лучше определять как можно раньше в сад - нужно осваивать язык , но идеально найти двуязычный садик , так он не получит шока от нового языка (это я серьёзно - я Лёну отдала в обычный сад и она у меня очень замкнулась , не играла с детьми,даже русскими - нам помог только психолог потом )
Сами с ним не говорите на английском - он у вас не правильный с акцентом, причём надо следить за чистотой речи - не мешать языки , это оооочень плохо для становления речи ребёнка
Чтоб он не потерял русский нужно с ним как можно больше говорить на русском , берите с собой как можно больше книг на русском , аудио дисков со сказками песнями - интернет не заменит книг с картинками и впечатлениями.
Про второго - я бы сказала , что лучше и не придумаешь . Он сразу получит гражданство и у тебя будут привелегии + пособия ...(кстати их можно оформить и в России:) + род.капитал - тоже не пролетаешь , насколько я знаю)
Если прилетишь туда уже беременная, то быстрее получишь страховку и мед обслуживание , только узнай как ведётся там беременность - ведение оочень отличается от нашего .
Возьми медикаменты тебе знакомые на все случаи жизни , чтоб было на всякий ;)
тебе самой надо там найти курсы для изучения языка , здесь учить по тихоньку , конечно , но когда ты туда приедешь будешь начинать с белого листа .....
ну пока больше и не знаю , что тебе написатьна эту тему ещё
Просто готовься к трудностям , а потом станет легче, но не сразу ;)
Помню сидела я на подоконнике (где то через месяц) и смотрела на звёзды - вы не поверите - даже они были не такие как дома
"Везде хорошо , где нас нет" :008:
Если ,что спрашивай :)
Ивиняйте меня, что я тут так много написала
Endocrynolog
27.07.2010, 11:39
Танечка, спасибо тебе большое, я очень ждала твой пост :)
Да, то что трудностей будет много, и мне даже не представить каких - я понимаю :( Особенно меня пугает что я НЕ ХОЧУ ехать, а просто плетусь за мужем, и такой настрой в данной ситуации нежизнеспособен, а нужен боевой...
Большое спасибо за советы, и про Стаса, если позволишь, я прочту это мужу :)
tanchik79
28.07.2010, 01:02
про Стасяна прочти :))
Свет помни пословицу : с милым рай и в шалаше.Это большое испытание семьи и всё будет хорошо , если будите держаться вместе , ведь там у вас кроме вас двоих не будет ни кого роднее. Знаешь, мы с моим поссоримся, думаю всё развод , а потом подумаю , что ни кого нет у меня кроме него , кто бы меня понимал понастоящему....
Свет , на эту тему ещё тебе напишу пару слов :
не выписывайтесь с Питера , не сжигай мосты назад , неизвестно как жизнь дальше повернёт , а ещё очень важно сохранить мед страховку , т.к. когда будите приезжать к бабушкам на всякий будет нужна :)
А также , если возможно,сохранить гражданства - и второму ребёнку сделать тоже 2 :) (есть такая лазейка в законе)
Светик наберись мужества и дерзай , вернуться ни когда не поздно, лови свой шанс
Блин блинский.
Переезжаем мы... к родителям.
И что делать с садиком? Вопрос риторический, потому что понимаю: Ж.
Снова становиться на очередь, имея два места в одном хорошем саду, но в другом районе города... пойду искать веревку и мыло.
Брюнетка
28.07.2010, 03:00
Марин, разве нельзя перевестись? ты уверенна, нужно заново вставать? у нас дом новый, по-моему, многие изначально в др.районах записывались. вообще, засада, конечно, сочувствую.
Звонила в РОНО Василеостровского р-на, куда мы переезжаем, сказали, что не переводят у нас в Питере.
В Москве, точно знаю, переводят спокойно...
То есть я либо с работой пролетаю, либо мужу каждый день придется детей отвозить-привозить, а у него рабочий день не нормирован... Еще и РОНО сейчас работают один раз в неделю по 3 часа, госструктура ***.
мы щасливы!
28.07.2010, 03:24
Девочки, я, как "частый гость", не уверена, помните ли вы меня, но почитываю периодически и скучааааююю...)))
Ежели вдруг кто помнит- отчитываюсь! 29.06.2010 у нас родился сынулька- Вовчик!!!
Чего решила встрять-таки... Смотрю я Свет, на твои метания и прямо аж завидую...:)) И тоже выскажусь, хоть меня и не спрашивали:046:
ВАЛИТЬ ОТСЮДА НАДО!!!!!!!!!
Очень замечательно, что твой муж может обеспечить такую возможность:support:
По поводу второго... Я человек жууутко ленивый и, если не могу принять решение самостоятельно- пускаю все на самотек, типа, "раз ТАК сложилось, то это лучший вариант":009: Ну, это, конечно, неправильно, но не могу же я отвечать за все поступки в своей жизни:020: Так и с Вовчиком сложилось: "и хочется, и колется, и мама не велит"... Ну, думаю, ладно, один разок попробуем- сложится- значит так и надо! Сложилось, блин)))
Конечно я ей скажу! Просто честно говоря хочу поставить ее уже перед фактом, и лучше пусть факт уже будет лезть на нос :) Меня пугает что я беременной услышу как она меня будет отговаривать...
Ладно, поживем-увидим :) У меня по плану обычно ничего никогда не идет, проверено...
Что было с моей мамой, когда она узнала, что я беременна:010:Она ж моего мужа сильно "любит":073:... В общем, в мягкой форме намякивала на аборт:001:Ну ничего, смирилась:091:
Итог: ехать надо по-любасу!!! Всем вместе. А там как карта ляжет:019:
НО: по-поводу возраста- есть у меня две подруги, по 29 годков нам всем. Они еще и на первого не собрались и не очень-то сильно по этому поводу парятся:009:
ВАЛИТЬ ОТСЮДА НАДО!!!!!!!!!
Золотые слова.
Ну и с рождением Вовчика поздравляю!!!
мы щасливы!
28.07.2010, 03:32
Спасибочки!!!))) Я пока еще в коматозе и плохо осознаю себя "матерью двоих!!! детей")))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.