Просмотр полной версии : *2006* Ноябрята - ждут и ждут когда сосульки расцветут!!! *2006
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Девочки привет. SOS!!!
пОМОГИТЕ, КТО, ЧТО ЗНАЕТ.
Вкратце: съездили мы в Махачкалу, заболели. у Кирюхи обезвоживание, в итоге. Было 5 дней температуры, потом сумамед, потом 2 дня поноса и рвоты, а теперь лежит тряпочкой, худой и бледный, все время спит. В больницу сехать не могу, малыша оставить не с кем. чем помочь ребенку??
Endocrynolog
26.08.2010, 22:47
. В больницу сехать не могу, малыша оставить не с кем. чем помочь ребенку??
СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЬ С ДВУМЯ ХОТЬ С ТРЕМЯ МАЛЫШАМИ
murzinka
27.08.2010, 14:27
+1
Помогать в таких случаях должен врач.
Надя,я живу на Большевиков,сит-я такая же как и везде,мы попадали через связи.Второго буду с рождения в очередь стаивть.
~Татуська~
27.08.2010, 14:35
Девочки привет. SOS!!!
пОМОГИТЕ, КТО, ЧТО ЗНАЕТ.
Вкратце: съездили мы в Махачкалу, заболели. у Кирюхи обезвоживание, в итоге. Было 5 дней температуры, потом сумамед, потом 2 дня поноса и рвоты, а теперь лежит тряпочкой, худой и бледный, все время спит. В больницу сехать не могу, малыша оставить не с кем. чем помочь ребенку??
В Больницу обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нужно капельницы ставить!!!!
У нас было обзвоживание на отдыхе, нас сразу же положили в больницу, правда на сутки всего, но почти все это время там ребенок был под капельницей...
если все-таки не поедете в больницу - все по-разному бывает....
и болницы разные. вы где сейчас?
то отпаивайте по чайной ложке каждые 3-5 минут, по пол ложки в конце-концов. с регидроном. можно поить из шприца нурофеновского. и пусть отдыхает-спит
а какие признаки обезвоживания?
Endocrynolog
28.08.2010, 12:12
а какие признаки обезвоживания?
Ира, когда ребенок после поноса и рвоты " все время спит" это и есть признак обезвоживания, если факт поноса и рвоты 2 дня по какиим-то причинам перестал настораживать родителей. Это по сути и не совсем сон, а первая ступень нарушения сознания при обезвоживании. Сопор а дальше кома.
Когда Стас с ротавирусом из Египта прилетел, и я увидела как раз вот это "все время спит" все уже стало ясно.Но я тоже пошла на форум (решила, дурища, что хватит одной капельницы, сделанной в Дахабе перед перлетом) правда на РМС к Ковалеву, и получила тот же самый ответ - скорую быстро. Регидрон кстати он не рекомендует нынче, электролитный состав нарушается, он писал в топе про ротавирус его замену.
Светик, не сомневаюсь в твоих словах, но у нас после ротавируса Полинка проспала два дня, хотя нормально пила и писала. Такая реакция на интоксикацию...
Endocrynolog
28.08.2010, 12:23
Оля, когда вы уже пьете и ПИСАЕТЕ - вопросов нет! Это восстановление.
Про писать кстати ничего у Юлюши не написано...
SalvaTores
28.08.2010, 12:27
Оля, одно дело спит после ротовируса, при этом писает и пьет. И совсем другое дело, когда
лежит тряпочкой, худой и бледный, все время спит.
В первом случае это период восстановления. Во втором случае то, что написала Света.
Света, я че-то не поняла про Регидрон. При ротовирусе его не нужно пить? Мы, кстати, его и не пили никогда, потому что после него сразу рвота фонтаном.
Endocrynolog
28.08.2010, 12:36
Надя, тут в разделе от 3 до 6 ты поищи темы про ротавирус, там Ковалев писал про регидрон. Его сейчас и не найти, сняли с производства что ли, не знаю... 10 лет назад когда я училась, это был хит у наших хирургов, при любой интоксикации, они его даже при ОРВИ советовали. Но как видишь, появились новые данные, теперь уже говорят - не то. Все меняется.
Я вообще минералкой потчую, если пьет, а если отказывается - то просто любым соком-водой которую соглашается пить (я имею в виду при температуре и банальных простудах).
Больница, конечно, не сахар, нам там очередные лишние антибиотики назначили :( Но я как выяснилось, отпаивать не умела. А наша участковая, которую я вызвала до того как полезла на РМС, вообще кажется кроме сумамеда назначений не знает. Тем более знает что я врач. Я тогда ей говорила - я врач взрослый, плюс у меня паника, ничего не знаю-не помню, скажите, пожалуйста, не начинается ли у ребенка обезвоживание??? Да нет, говорит, все пучком, пейте сумамед.
SalvaTores
28.08.2010, 12:50
Отпаивание, кстати, да, решает проблему ротовируса.
У нас ротовирусы относительно легко протекали, вырвет ппару раз, понос 3 дня, но деть при этом ел, пил и скакал, как козлик. А один раз у меня оба слегли. Ночью у них началась рвота, к вечеру у меня лежали 2 тряпочки, ничего не хотели, просто лежали и смотрели в потолок. Мы тогда Ковалева вызвали, он сказал, что нужно в больницу, но можно попробовать отпоить, по чайной ложечки водички каждые 3 минуты. И я где-то с 5 вечера до 4 утра сидела и поила обоих с ложечки. Отпоила, утром пришел врач, сказал, что обезвоживание есть, но можно остаться дома до вечера а там по ситуации. В итоге я их отпоила, обошлись мы без больницы.
С тех пор, если их рвет, сразу начинаю выпаивать, в больницу уж очень не хочется.
Света, я же не пытаюсь спорить - конечно, ты права, но ребенок и после перенесенного заболевания может спать и быть истощенным.
На самом деле вообще трудно давать советы по интернету, тем более когда ты не врач (я про себя). Для кого-то больница не вариант, я знаю двух девушек , которые съездили в больницу как-то с "признаками обезвоживания" - сбежали через день и при похожей ситуации в будущем отпаивали - только не больница и капельница.
все по-разному к больницам относятся. Для меня самой есть ситуации, при которых нет вариантов - только больницы, ноиногда варианты есть... в любом случае наблюдение опытного врача необходимо
Endocrynolog
28.08.2010, 19:23
Ты права, по всем пунктам, Ира!
К слову про трудности таких консультаций - некоторые врачи вообще принципиально не консультируют по инету и телефону!!! Считают это верхом непрофессионализма...
Но жизнь намного сложнее, и не всегда есть возможность посетить такого корифея и получить адекватные назначения, увы :( По инету всегда лучше перебдеть чем наоборот... и рекомендуя обратиться в больницу я все же надеюсь что худого там не сделают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
28.08.2010, 22:51
Мы оба наших ротавируса переносили в домашних условиях. Первый раз Дашку накрыло сильно,но госпитализация нам не грозила-отпились))) Второй раз был этим летом в Гомеле,по пути с Украины домой. Дашу рвало и понос был,но тоже до обезвоживания было далеко. В себя быстро пришли.
Если бы я видела,что ребенок обезвожен-поехала бы в больницу,не раздумывая... А уже там сориентировалась по обстоятельствам.
~Татуська~
30.08.2010, 00:39
А нас на отдыхе и вырвало-то всего три раза вечером и наутро еще раз, потом вроде день все нормально, правда ела и пила плохо, на след.утро проснулась никакущая, и опять рвота, а рвать уже нечем... Перестраховались - поехали в больницу, там нас сразу положили под капельницу, анализы сделали - сахар очень низкий был и ацетон в моче появился... врач объяснила, что последний раз Лизу рвать начало именно из=за низкого сахара... если бы она накануне попила бы побольше, то возможно и обошлось бы без больницы...
Привет всем. Сразу: всем спасибо за мгновенную дозу П.д.лей )) Мы тоже без б-цы обошлись, но скорую я все-таки вызвала. Они приехали и говорят. "Предлагаем вам больницу, но если вы не можете, отпаивайтесь дома". Мы отпились, сейчас как огурец. А вообще эта поездка дурацкая его замучила. В Дагестан на машине ехать - это не для слабонервных. А там вода отвратная, жара, ветер все время. Что ни приготовишь - вкус вообще другой, ребенок не ест, не вкусно ему. А на воде долго не продержишься. Море морем, а все остальное.. Хорошо хоть билеты на самолет были, и мы вдвоем прилетели. Папа наш еще там.
Endocrynolog
30.08.2010, 16:40
Уфф, рада слышать, что все хорошо!!! :) Больше не болейте!!!
Koshka Vi
30.08.2010, 17:50
Дамы, а што дети дома на ногах у вас носят?
Обувь с жестким задником?:))
Просто щас вот в сад будем пробовать ходить, там всю дорогу в обуви. Дома можно и расслабиться, я думаю.
Все лето дома босиком, а сейчас уже холодно. В носках лапы холодные. Да и скользит очень - бегает же как лось.
Что, вспоминать ранннее деццтсво и покупать носки с прорезиненными лапами?
Или есть в природе приличные тапки?
То что я вижу в магазинах (а точнее. практически ничего не вижу)- ужас же.
С одной стороны вальгус и колени иксом - надо обувь. Но задолбало уже - с другой стороны.
С еще одной стороны, носки на раз-два легко замачиваются при мытье рук (а как же, руки надо ведь тщательно мыть:))). с четвертой стороны - продаваемые тапки страшные страшно.
Чо делать?:))
Endocrynolog
30.08.2010, 18:04
Дома мы босиком... Или в носках если ноги мерзнут. В саду в босоножках. На даче в резиновых шлепках.
Увижу в магазине тапки мало-мальски приличные - куплю, а то что вижу - полный ацтой. Носили тапки такие яркие (в Детях висят) без задника, с резиночкой на пятку, но ноги в них потели зверски
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.08.2010, 18:41
Вальгус-эта плюс адын:)) Про нас это. Купили в сад минимэны,Даша не заценила-они жесткие и с капитальным супинатором.
Дома шастает босоногой или в тапках-у нас их три пары разных,надевает первые,что подвернутся...Но следить надо постоянно,иначе Даша не удосужится надеть обувку,да ни за что...
В сад нам вообще какое-то колоссальное количество обуви надо-босоноги,спортивные тапки и чешки. И вообще-у нас обуви много всякой,а все время кажется,что надеть нечего:))
Koshka Vi
30.08.2010, 18:50
Дома мы босиком... Или в носках если ноги мерзнут. В саду в босоножках. На даче в резиновых шлепках.
Увижу в магазине тапки мало-мальски приличные - куплю, а то что вижу - полный ацтой. Носили тапки такие яркие (в Детях висят) без задника, с резиночкой на пятку, но ноги в них потели зверски
Света, если увидишь приличные, свистни, ладно?
С резиночкой на пятку мне чой-то не очень нравятся...
Рлюс, когда включат отопление у нас в них жарко очень будет...
Вальгус-эта плюс адын:)) Про нас это. Купили в сад минимэны,Даша не заценила-они жесткие и с капитальным супинатором.
Дома шастает босоногой или в тапках-у нас их три пары разных,надевает первые,что подвернутся...Но следить надо постоянно,иначе Даша не удосужится надеть обувку,да ни за что...
В сад нам вообще какое-то колоссальное количество обуви надо-босоноги,спортивные тапки и чешки. И вообще-у нас обуви много всякой,а все время кажется,что надеть нечего:))
Минимэны жесткие? Ты не пробовала наши орсетто:)) Вот хде испанские сапожки, как они есть. Минимены люблю - классные они. Может Даша привыкнет?
Лера, а у вас какие тапки?
Хм... Про сад ничо не знаю. Я думала только про босоноги. А что есть спортивные тапки? Надеюсь, что наш сад удовлетворится носками:).
А я седня в сад ходила. С воспитателями знакомиться. Вроде ттт, ласковые и трепетные. То, что надо для Гохи. Надеюсь, что впечатление окажется верным.
Разрешили приходить к 8:20, а не к 7:40:080:
Брюнетка
30.08.2010, 18:54
Мы дома босиком, иногда в носках. сейчас редкий случай, когда Аня одевает резиновые тапки, которые у нас после душа одеваются, чтобы влажными ногами не шлепать по полу. Видимо, из-за того одевает, что дома нежарко..
носки стараюсь покупать с резиновым рисунком на стопе, за искл. тех носочков, которые по умолчанию для обуви (с рюшечками и т.п.), так спокойнее, хоть Аня и не сильно бегает.
Я, блин, прохлопала с чешками:(. такие хорошие были в окее, сразу не купила, а вчера зашли - вообще никаких нет:001:
Девочки, особенно Лера как специалист, объясните мне плз. Во сколько дети сейчас в школу идут? в 7 лет или в 6? сколько лет вообще там учатся? а то в "мое время" перескакивали кто-то, я с 6-ти лет в нулевку ходила...
А Аня, получается, пойдет в 7,8..и она в группе не самая старшая, еще есть осенние детки..
Koshka Vi
30.08.2010, 19:06
Мы дома босиком, иногда в носках. сейчас редкий случай, когда Аня одевает резиновые тапки, которые у нас после душа одеваются, чтобы влажными ногами не шлепать по полу. Видимо, из-за того одевает, что дома нежарко..
носки стараюсь покупать с резиновым рисунком на стопе, за искл. тех носочков, которые по умолчанию для обуви (с рюшечками и т.п.), так спокойнее, хоть Аня и не сильно бегает.
Я, блин, прохлопала с чешками:(. такие хорошие были в окее, сразу не купила, а вчера зашли - вообще никаких нет:001:
Девочки, особенно Лера как специалист, объясните мне плз. Во сколько дети сейчас в школу идут? в 7 лет или в 6? сколько лет вообще там учатся? а то в "мое время" перескакивали кто-то, я с 6-ти лет в нулевку ходила...
А Аня, получается, пойдет в 7,8..и она в группе не самая старшая, еще есть осенние детки..
У меня сегодня дегнь откровений:)
Женя, что значит хорошие чешки? Они разные бывают?
Я не специалист, но пока планирую отдать Гоха в школу с 7 лет (т.е. в 7,10 мес). Может и в 6,10 отдам, если он вдруг начнет являть чудеса готовности к школе... Но не уверена.
Брюнетка
30.08.2010, 19:12
У меня сегодня дегнь откровений:)
Женя, что значит хорошие чешки? Они разные бывают?
:)) мы в прошлом году купили 2 пары не особо разбираясь (потом я уже начала разглядывать, оказалось что их куча разных совершенно разных по качеству, в основном :001:). В одних оказалась картонная стелька, в других какая-то фетрово-синтетическая. Весь год ходили в первых. Вторые надо будет поискать, может, что придумаю сама вместо того, что там внутри.
А в окее я видела аккуратные красивые, с плотной стелькой, но т.к. была без Ани, не купила:009:
Вика, у нас дома сейчас либо махровые носки с резиновыми пупырышками:)) либо босоножки с индивидуальной стелькой, в которых Полина потом пойдет в садик. Купила еще скороходовские тапки на зиму, а то в морозы вообще непонятно было в чем дома ходить.
Женя, чешки мне в фирменном магазине Скороход понравились, мягкие, кожа (а я, дура, купила до этого в Спортмастере к/з и на 100р. дороже). А в Окее хороших не встретила, жесткий дермантин с торчащими внутри швами, может, просто не нашла хорошие?
А почему 7,8? У меня Полина тогда уж в 7,10, не два же месяца у них разница! Но я вообще склоняюсь к 6,10...
Endocrynolog
30.08.2010, 19:18
Викуся, сорок минут отвоевала, сердце успокоила - малаца!!!
Мне тоже про чешки объясните... Я не думала что разные бываютЬ... купила в Детях, обычные такие...
Брюнетка
30.08.2010, 19:48
Разрешили приходить к 8:20, а не к 7:40:080:
о, я пропустила! здорово! :080:
Вика, у нас дома сейчас либо махровые носки с резиновыми пупырышками:)) либо босоножки с индивидуальной стелькой, в которых Полина потом пойдет в садик. Купила еще скороходовские тапки на зиму, а то в морозы вообще непонятно было в чем дома ходить.
Женя, чешки мне в фирменном магазине Скороход понравились, мягкие, кожа (а я, дура, купила до этого в Спортмастере к/з и на 100р. дороже). А в Окее хороших не встретила, жесткий дермантин с торчащими внутри швами, может, просто не нашла хорошие?
А почему 7,8? У меня Полина тогда уж в 7,10, не два же месяца у них разница! Но я вообще склоняюсь к 6,10...
А где магазин Скороход у нас поблизости?:091:
на счет окея ты меня немного успокоила:065: может, я там не очень присмотривалась. По прошлогоднему опыту я обращаю внимание не стельку, швы не особо разглядывала, только снаружу.
Про возраст,если точно посчитать, то в 7 и 9 мес (у нас др 30.11.). А на год раньше я не представляю, как может получиться, если только перескакивать группу или вообще без садика заниматься. У нас дети в след.возрастной группе значительно старше выглядят, чем наши, даже самые старшие.
Брюнетка
30.08.2010, 19:50
Мне тоже про чешки объясните... Я не думала что разные бываютЬ... купила в Детях, обычные такие...
как оказалось, их есть много вариантов, с разной степенью качества, удобства и красоты:073:
Про чешки: у меня Дрюня ни в одни не влазит, кроме финских чешек-носочков. Очень удобно. И Маруське такие же купила.
о, я пропустила! здорово! :080:
А где магазин Скороход у нас поблизости?:091:
на счет окея ты меня немного успокоила:065: может, я там не очень присмотривалась. По прошлогоднему опыту я обращаю внимание не стельку, швы не особо разглядывала, только снаружу.
Про возраст,если точно посчитать, то в 7 и 9 мес (у нас др 30.11.). А на год раньше я не представляю, как может получиться, если только перескакивать группу или вообще без садика заниматься. У нас дети в след.возрастной группе значительно старше выглядят, чем наши, даже самые старшие.
Он вообще только один:)) зато в нашем районе! Заставская,33. Там были еще и в дырочку, хотела взять, но они с 27р., а у нас пока 25:))
Мамы девочек, расскажите, в садик действительно требуют только белые чешки? Я радостно купила черные, белые вообще не понравились, теперь заново покупать?
Про чешки: у меня Дрюня ни в одни не влазит, кроме финских чешек-носочков. Очень удобно. И Маруське такие же купила.
Это махровые? Мне тоже нравятся, но они ооочень теплые, ноги преют, только когда совсем холодно, надеваем.
Вика, а завтрак-то во сколько? Если в 8-20, то чего же вас тиранили?
Брюнетка
30.08.2010, 20:09
Он вообще только один:)) зато в нашем районе! Заставская,33. Там были еще и в дырочку, хотела взять, но они с 27р., а у нас пока 25:))
Мамы девочек, расскажите, в садик действительно требуют только белые чешки? Я радостно купила черные, белые вообще не понравились, теперь заново покупать?
Спасибо:flower::flower::flower: надеюсь, там что-нибудь еще осталось.
У нас никаких требований по цвету на было:017:
Это махровые? Мне тоже нравятся, но они ооочень теплые, ноги преют, только когда совсем холодно, надеваем.
Вроде там х/б больше 90% и эластан. Плотные они, правда, но ноги не потеют. Может, разные бывают?
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.08.2010, 20:10
Сейчас нет нулевки и нет системы 1-3,когда перескакивают через класс(я,кстати,по такой системе училась,и,т.к. пошла в 6,10 в школу,закончила ее неполных 17-ти лет:))).
Аня может пойти в школу как в 7,8,так и в 6,8. Это уже тебе решать-посмотришь,насколько психологически будет Аня к школе готова и все такое... По поводу того,в какую вы группу сейчас ходите-вы можете и перепрыгнуть через группу,если что. А можете и параллельно с посещением детского сада ходить на курсы при школе. Только школу в этом случае надо выбирать хотя бы за год. И записываться на курсы подготовительные. Предположим,когда Ане будет 5,8,вы уже вполне можете пойти нра такие курсы. Курсы проводятся тем учителем,который будет делать набор в первый класс. Это очень удобно. Правда,не уверена,что во всех школах такие курсы есть. Возможно,хозрасчетные... Как у нас.
По поводу того,во сколько я Дашу отдам-благодаря администрации сада Даша вообще должна в школу идти в 5,10:)) Ее же в старшую группу зачислили:)) Но пойдет она,конечно,в 6,10. Во-первых,девочки раньше созревают-так и психологи говорят. А во-вторых,мне надо,чтобы Даша пошла к конкретному учителю. А эта самая конкретная учительница аккурат выпустит свой четвертый класс накануне Дашиного прощани с детским садом:)) Так что все складывается как нельзя лучше;)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.08.2010, 20:16
:))
У нас не предъявляют требований к цвету обуви. Лишь бы Полине было удобно(мне черные,кстати,тоже больше нра;))
А я сегодня записала Дашука на танцы. В две группы аж. Но пойдет в одну какую-нибудь. 6 сентября схожу на родительское собрание,пообщаюсь с педагогами и решу уже,куда Дашу отдавать.
Вроде там х/б больше 90% и эластан. Плотные они, правда, но ноги не потеют. Может, разные бывают?
У нас тоже х/б, но очень толстые, плотная махра. А подошва еще тепла придает. Если в такую погоду, как сейчас, надеть, прямо кожа с пальцев ног слезает...
Спасибо:flower::flower::flower: надеюсь, там что-нибудь еще осталось.
У нас никаких требований по цвету на было:017:
У нас не предъявляют требований к цвету обуви. Лишь бы Полине было удобно(мне черные,кстати,тоже больше нра;))
А я сегодня записала Дашука на танцы. В две группы аж. Но пойдет в одну какую-нибудь. 6 сентября схожу на родительское собрание,пообщаюсь с педагогами и решу уже,куда Дашу отдавать.
А мне вот уже трое сказали, что у них только белые требуют:)) Посмотрим, как у нас.
Я тоже хотела записать, так у нас ремонт шел... А теперь мы обе болеем, и садик откладывается, и танцы:005:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.08.2010, 20:25
А мне вот уже трое сказали, что у них только белые требуют:)) Посмотрим, как у нас.
Я тоже хотела записать, так у нас ремонт шел... А теперь мы обе болеем, и садик откладывается, и танцы:005:
Не волнуйся-занятия все равно обычно начинаются во второй половине сентября. Еще же группу для танцев набрать надо.
Endocrynolog
30.08.2010, 20:25
Ого! Я, как всегда, не в теме оказалась :))
Мне для театральной студии нужно было купить все черное, так что я зашла в Дети, после собрания, нашла черные штаны, черный бадлон и черные чешки - как велели, и радостно хапнула :) Стас все на себя одел, ходил такой довольный по квартире, все в зеркало смотрелся :))
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.08.2010, 20:31
А мне придется 2 пары чешек покупать-для танцев и для сада. Потому как таскацца с чешками туда-сюда не хочу:)) А по поводу формы пока не знаю-в том году приобреди комплект для танцев,а вдруг не надо будет? Черт знает-какие требования там... Посмотрим.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.08.2010, 20:34
Сейчас посмотрела,что мы обсуждаем. Улыбнуло:)) Прикиньте-еще три года назад,да даже два с половиной,мы обсуждали срыгивания и какашки:)) Какашки,правда,мы периодически все-таки обсуждаем,но это такое дело...Вечная проблема,ага)))
А теперь у нас сады,театральные и танцевальные студии...Скоро секции всякие пойдут;)
Брюнетка
30.08.2010, 20:38
Сейчас нет нулевки и нет системы 1-3,когда перескакивают через класс(я,кстати,по такой системе училась,и,т.к. пошла в 6,10 в школу,закончила ее неполных 17-ти лет:))).
Аня может пойти в школу как в 7,8,так и в 6,8. Это уже тебе решать-посмотришь,насколько психологически будет Аня к школе готова и все такое... По поводу того,в какую вы группу сейчас ходите-вы можете и перепрыгнуть через группу,если что. А можете и параллельно с посещением детского сада ходить на курсы при школе. Только школу в этом случае надо выбирать хотя бы за год. И записываться на курсы подготовительные. Предположим,когда Ане будет 5,8,вы уже вполне можете пойти нра такие курсы. Курсы проводятся тем учителем,который будет делать набор в первый класс. Это очень удобно. Правда,не уверена,что во всех школах такие курсы есть. Возможно,хозрасчетные... Как у нас.
По поводу того,во сколько я Дашу отдам-благодаря администрации сада Даша вообще должна в школу идти в 5,10:)) Ее же в старшую группу зачислили:)) Но пойдет она,конечно,в 6,10. Во-первых,девочки раньше созревают-так и психологи говорят. А во-вторых,мне надо,чтобы Даша пошла к конкретному учителю. А эта самая конкретная учительница аккурат выпустит свой четвертый класс накануне Дашиного прощани с детским садом:)) Так что все складывается как нельзя лучше;)
:flower: спасибо за разъяснение. т.е. дети в среднем идут в 7 лет и учатся 11, как? Чего-то я призадумалась. На данный момент Аня в группе в числе самых старших и крупных детей. Но с другой стороны в группе следующей детки заметно взрослее ее. Ладно, поживем - увидим:)
Брюнетка
30.08.2010, 20:45
Сейчас посмотрела,что мы обсуждаем. Улыбнуло:)) Прикиньте-еще три года назад,да даже два с половиной,мы обсуждали срыгивания и какашки:)) Какашки,правда,мы периодически все-таки обсуждаем,но это такое дело...Вечная проблема,ага)))
А теперь у нас сады,театральные и танцевальные студии...Скоро секции всякие пойдут;)
ага, а потом лагеря, дискотеки и кто до скольки гулять разрешает:046: жуть как время летит на самом деле:001:
Оль, а вы куда планируете?
Моя козявка что-то никуда не хочет:015: вчера заявила, что и садик не хочет ходить, а мы типа должны сидеть с ней по очереди. и вообще она черепашка-нинзя:046:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.08.2010, 20:49
:flower: спасибо за разъяснение. т.е. дети в среднем идут в 7 лет и учатся 11, как? Чего-то я призадумалась. На данный момент Аня в группе в числе самых старших и крупных детей. Но с другой стороны в группе следующей детки заметно взрослее ее. Ладно, поживем - увидим:)
Учатся 11 лет,это да... Если бы они еще перескакивали через класс-то бишь,пропускали бы четвертый класс-еще можно было отдать неполных восьми лет. А так-думаю,неполные семь лет вполне нормально для начала школьной жизни;)
Оль, а вы куда планируете?
Моя козявка что-то никуда не хочет:015: вчера заявила, что и садик не хочет ходить, а мы типа должны сидеть с ней по очереди. и вообще она черепашка-нинзя:046:
Напротив нашего дома, в здании сберкассы хвалили.
Нам кинули в ящик рекламку, в вашем доме новые развивалки открыли, "Чудо-остров".
Брюнетка
30.08.2010, 20:59
Напротив нашего дома, в здании сберкассы хвалили.
Нам кинули в ящик рекламку, в вашем доме новые развивалки открыли, "Чудо-остров".
Да это похоже те же самые Аз и Буки, только ребрендинг сделали:)) я сначала тоже обрадовалась.
Брюнетка
30.08.2010, 21:01
нам, кстати, рекламок не кидали:). зато висит реклама Алисы:065:
Koshka Vi
30.08.2010, 23:14
Люди, а скажите по секрету, когда вы на танцы, да на театральные студии водить будете? После сада?
Чет мне кажется многовато (но это мне), я бы вообще ни в сад не отдавала, ни в школу:)), ходили бы в свободном режиме куда-нить, и вот оно счастье:)))
tanchik79
30.08.2010, 23:22
Девочки, а у нас тут детей в школу отправляют в 5 и 10 (как в нашем случае), т.е. всех детей рождённых в один год.........:065:
Вот думаю , что воевать буду и отмажу его на год , не могу понять - как так ребёнка 5 ти лет в школу отправлять , дща и в 6 многим рано , особенно , мальчикам:015:
Koshka Vi
Вика, а завтрак-то во сколько? Если в 8-20, то чего же вас тиранили?
А фих их знает. Сказали в 8:20-8:30. А на собрании говорили в 8:00:))
Endocrynolog
У нас студия по утрам в воскресенье (лучше спроси как я буду вставать в девять :)) )
А вот бассейн по вторникам и пятницам в 16.00, получается сразу после сна надо идти, посмотрим, как пойдет...
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.08.2010, 23:23
Люди, а скажите по секрету, когда вы на танцы, да на театральные студии водить будете? После сада?
Чет мне кажется многовато (но это мне:)), я бы вообще ни в сад не отдавала, ни в школу:)), ходили бы в свободном режиме куда-нить, и вот оно счастье:)))
Вик,в нашей ситуации моя работа,сад и дворец творчества юных находятся рядом:)) На занятия планирую водить после сада по вторникам и по субботам,когда в сад не надо. В сад мы идем совсем простой,там и занятий-то никаких особых нету-я имею ввиду,помимо тех,что по программе полагаются... Так что придется Дашуку окультуриваться:))
Вот мы тут примеряли нарядец:))
http://s002.radikal.ru/i197/1008/9b/db3ec07bd67a.jpg
*на вальгусные лапки не смотрим:))
Koshka Vi
30.08.2010, 23:29
У нас студия по утрам в воскресенье (лучше спроси как я буду вставать в девять :)) )
А вот бассейн по вторникам и пятницам в 16.00, получается сразу после сна надо идти, посмотрим, как пойдет...
Вик,в нашей ситуации моя работа,сад и дворец творчества юных находятся рядом:)) На занятия планирую водить после сада по вторникам и по субботам,когда в сад не надо. В сад мы идем совсем простой,там и занятий-то никаких особых нету-я имею ввиду,помимо тех,что по программе полагаются... Так что придется Дашуку окультуриваться:))
Вот мы тут примеряли нарядец:))
http://s002.radikal.ru/i197/1008/9b/db3ec07bd67a.jpg
*на вальгусные лапки не смотрим:))
Ой, нет, я на такие подвиги не способна. Да и нереально с моим режимом это. Плюс в воскресенье в 9 утра я кого угодно зубами загрызу за даже ненавязчивую попытку куда-нить меня отправить:001:
Лера, в ынаших лап не видели.
Даша - чудо, как хороша!:love:
Брюнетка
30.08.2010, 23:30
Лера, Дашуля просто прелесть:love:
Koshka Vi
Лера, Гох смотря на Дашину фотку, категорически требует ее в гости:)) очень настойчиво.
Приедете?
Или же готов нанести визит сам:))
Endocrynolog
Ахх, королевна!!! Надо было тоже зафоткаться в черном облачении :))
А где вальгус, мне не видно... Я вообще наши ножки забросила с весны, когда мы выросли из последней ортопедической обуви, для поездки в Египет покупала обычные сандалики, на мокрую погоду купили в Окее кроссовки понятно не ортопедические... вообщем, до массажа дойдем, массажистка скажет, чего у нас с ножками
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
30.08.2010, 23:35
Девочки,спасибЫ!!! :008::flower:
Вика,мы в гости к вам перманентно собираемся:))ужО сто лет как:)) Нам проще в гости ездить к кому-то,ибо сами мы живем черте где:)) официЯльно-за КАДом:))
Света,срочно требуем Стаса в черном;)
Koshka Vi
30.08.2010, 23:43
Лера, дык ждем вас в гости:))
Endocrynolog
30.08.2010, 23:46
Мы примерно так же едем к Юлечегу и к Наташе Линатан...
к нашей чести, по одному разу к каждой мы-таки доехали :) но - на повторные подвиги нас не хватает...
Лера, каюсь, не зафотала сразу, теперь даже не знаю, получится или нет
Koshka Vi
30.08.2010, 23:47
к нашей чести, по одному разу к каждой мы-таки доехали :) но - на повторные подвиги нас не хватает...
Света, таки и к вам хотим:))
tanchik79
31.08.2010, 00:29
Дашук - прелесный ангел в платьишке :)
Мой вас тоже заценил , сказал , что класива каааак :))
Endocrynolog
31.08.2010, 01:11
Таки ждем, Викуся :))
PrataVetra
31.08.2010, 02:11
Вы это...ничего не подумайте только...я вас читаю,не пишу просто пока :065: Так,ага,о чём это я? :073: А! Вот! Мимо такого вопиющего жульничества,не могу пройти мимо!!!...
Ничего я Свете не скажу,только говорю...Вы до нас доехали,когда рядом жили,а потом только обещалиииииии:065:
Вот! Выговорилась :))
Дашук,ты очаровательна!!!:love::love::love:
Endocrynolog
31.08.2010, 02:39
:023::023::023:
Юльчег, я тебя обожаю :))
tanchik79
31.08.2010, 11:46
defffffki :)):)):)):)):)):))
Yul, a ti tose ni kuda ne chodisch , tolko obes4aesch :065:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
31.08.2010, 11:50
Юль,мы к вам единожды добирались)))
А вообще-мы тоже только планируем и обещаем,а на деле ни фига не выходит:005:
Привет всем:support::support::support:
Endocrynolog
31.08.2010, 20:41
Какие люди!!! Аня, как жизня? :)
PrataVetra
31.08.2010, 20:43
:023::023::023:
Юльчег, я тебя обожаю :))
:love:
defffffki :)):)):)):)):)):))
Yul, a ti tose ni kuda ne chodisch , tolko obes4aesch :065:
Тань,меня просто никто не зовёт :))
Юль,мы к вам единожды добирались)))
А вообще-мы тоже только планируем и обещаем,а на деле ни фига не выходит:005:
Я помню :love: Ваниш до сих пор иногда просит фотки девочек показать :))
Привет всем:support::support::support:
Привет!:support:
tanchik79
31.08.2010, 23:19
:love:
Тань, меня просто никто не зовёт :))
Я помню :love: Ваниш до сих пор иногда просит фотки девочек показать :))
Привет!:support:
Врёшь ты всё :073: , сама помню сколько ты раз филонила :015::073:
PrataVetra
31.08.2010, 23:36
Врёшь ты всё :073: , сама помню сколько ты раз филонила :015::073:
Скока,скока?:065:
tanchik79
01.09.2010, 01:47
многА - многА:100:ми усё помним :0004: :))
PrataVetra
01.09.2010, 02:16
Ой, ви що, не знаєте, що я утомлена, багатодітна матуся :))
ВСЕМ ПРИВЕТ!:support:
ВСЕХ С 1М СЕНТЯБРЯ!С ПЕРВЫМ ДНЕМ В САДИКЕ:)):flower::flower::flower:
мы в сад пока не идем,долечиваем ожог ручки.вчера ходили в сад,с двумя мамочками отмыли спальню,выгребли гору мусора из углов,собрали и отмыли 26кроватей,пол,пыль..,воспитатель особо не порадовалась,спасибо не сказала..но мы для детей старались,не для нее,конечно.:)зато 4часа физ.труда мне не помешало после дооолгого летнего отдыха:))
сейчас буду закупать новые матрасы ватные.
Брюнетка
01.09.2010, 11:15
ВСЕМ ПРИВЕТ!:support:
ВСЕХ С 1М СЕНТЯБРЯ!С ПЕРВЫМ ДНЕМ В САДИКЕ:)):flower::flower::flower:
мы в сад пока не идем,долечиваем ожог ручки.вчера ходили в сад,с двумя мамочками отмыли спальню,выгребли гору мусора из углов,собрали и отмыли 26кроватей,пол,пыль..,воспитатель особо не порадовалась,спасибо не сказала..но мы для детей старались,не для нее,конечно.:)зато 4часа физ.труда мне не помешало после дооолгого летнего отдыха:))
сейчас буду закупать новые матрасы ватные.
Привет!
Олеся, а что у вас с рукой случилось??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С ПЕРВЫМ СЕНТЯБРЯ!!!!
Мы с утра подарили энциклопедию в честь Дня знаний, она даже завтрак быстрее нас съела и побежала читать, пока мы доедаем:)). вечером обещали праздничный ужин:)
привет!:)
неделю назад упала около мангала и задела его рукой.я обработала пантенолом,надо было под воду..но сейчас все в порядке,заживает.ехали через эстонию из литвы домой,в нарве делали перевязку,врач намазал местного производства мазью и сказал,что все заживет быстро,так и произошло.вот
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
01.09.2010, 12:38
Привет,Олеся! :flower:
А мы сегодня в первый раз пошли в новый сад. В старшую группу:)) Воспитательница мне понравилась,даже при том,что она выпала в осадок от такого комплектования группы-у нее дети 5 лет и даже 5,5 лет,а Даше нет четырех даже:)) В общем,я ей сказала,что нисколько не возражаю против средней группы,а убедить заведующую,что Даша слишком мала-теперь ее задача;) А в целом сад ничего. И воспитатели приличные довольно-таки по сравнению с нашим предыдущим:019:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
01.09.2010, 12:41
С ПЕРВЫМ СЕНТЯБРЯ ВСЕХ!!!:support::support::support::support::suppor t:
Endocrynolog
01.09.2010, 13:05
Всем привет!
Олеся, пусть ручка заживает скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Koshka Vi
01.09.2010, 13:52
багатодітна матуся :))
Ой НИМАГУ, багатодiтна матуся:046::046::046:
Прелесть какая
Это украиньска мова или што?
мы в сад пока не идем,долечиваем ожог ручки..
Выздоравливайте скорее!
зато 4часа физ.труда мне не помешало после дооолгого летнего отдыха:))
Олеся, твой энтузиазм и оптимизм как всегда восхищает!:flower:
Мы с утра подарили энциклопедию в честь Дня знаний, она даже завтрак быстрее нас съела и побежала читать, пока мы доедаем:)). вечером обещали праздничный ужин:)
Ничего себе, какой у вас серьезный подход к дню знаний. Здорово!
Мне даже в голову не пришло, что можно из этого праздник устроить:005:
Привет,Олеся! :flower:
А мы сегодня в первый раз пошли в новый сад. В старшую группу:)) Воспитательница мне понравилась,даже при том,что она выпала в осадок от такого комплектования группы-у нее дети 5 лет и даже 5,5 лет,а Даше нет четырех даже:)) В общем,я ей сказала,что нисколько не возражаю против средней группы,а убедить заведующую,что Даша слишком мала-теперь ее задача;) А в целом сад ничего. И воспитатели приличные довольно-таки по сравнению с нашим предыдущим:019:
Лер, ничо так комплектация (даже не знаю, какой смайлик поставить:005:)... А Даша-то как?
А я спааааать хочу, жуть как. Легла в 2. Встала в 6. Кошмар:001: Сижу, руками глаза держу, чтоб не заснуть. И вся в растрепанных чувствах... Т.к. у нас происшествие:(
А начиналось все просто прекрасно:005:.
Гох выразил недовольство, что в садике так мало детей (в его группе 3 человека сегодня всего было), и когда я за ним пришла в 11, домой идти отказался:)) Оставила его там с няней.
Но потом они стали играть в какую-то ворону, которая ловит птичек. И Гох будучи вороной наскочил на мальчика (эмоциональный же он, блин, и стремительный очень) и свалил его на асфальт (поймал, типа), тот ударился головой:( Рев, крик.
Мальчик, к слову, ходит не очень хорошо:(, сад-то ортопедический. Мальчика успокоили (слава Богу, все там обошлось), зато Гох убежал за дерево и рыдал белугой. Сказал, что в сад больше не пойдет:(
Вот такой вот у нас день знаний...
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
01.09.2010, 14:10
Вика,а Даша нормально. Ей гораздо комфортнее с детьми постарше,чем с мелюзгой. Но с воспитателем я на 100% согласна-Даша будет отставать по программе. Однако сегодня я ее заберу не раньше пяти часов все равно:))
По поводу вашего первого дня-не расстраивайся!!!:flower: Все будет отлично!:flower:
СВЕТА,ЛЕРА,ВИКА СПАСИБО:flower:
еще раз всем терпения,сил и отличного настроения!:)):support:
когда уже встретимся и нап..то есть выпьем...чаююю:)):)):014::073:??????????????????
Лера,заведи,плиииииз,новый осенний топ:102::091::flower::))
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
01.09.2010, 15:00
ОК. Щас придумаю название и стартану.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
01.09.2010, 15:11
Переезжаем сюда: *НОЯБРЯТА*Закружил осенних листьев хоровод-скоро мы отметим наш 4-й год!*2006* (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3096816)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.