Просмотр полной версии : *2006* Ноябрята - ждут и ждут когда сосульки расцветут!!! *2006
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Нет, хотя зовут туда нас все. Хочешь дам телефончик моих родственников, там Лена с маленькой Марусей как раз без компании скучают.
да нет, спасибо. все ж таки нальчик не ближний свет, до ьебя бы доехала, пожалуй :)
Ксю, а у кого бронхит-то? У Маши или Насти?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а у нас тут есть аллергики? Меня тут в первый раз в жизни накрыло, да так, что в неотложку ездили, теперь думаю, к кому вообще обращаться? К терапевту, к иммунологу?
К терапевту для направления к аллергологу.
Брюнетка
11.07.2010, 01:49
Девочки, а у нас тут есть аллергики? Меня тут в первый раз в жизни накрыло, да так, что в неотложку ездили, теперь думаю, к кому вообще обращаться? К терапевту, к иммунологу?
Оль, мы с мужем аллегрики (Ане в этом слысле не позавидуешь:() - у него пищевая,у меня на цветение и некоторых кошек:001:. До неотложки дело не доходило ттт. К аллергологу ходила в Скандинавию когда совсем плохо было и ничего не помогало, прописали мне то что я и так знала, взяли кровь и сказали приходить делать курс уколов. И кошку срочно отдать(с ней я 10 лет почти вместе живу:love:, да и кто ж ее возьмет:065:). Плюс по бытовым условиям сказали что поменять (одеяла, подушки, шторы, диван обрабатывали) - это вот помогло точно.
В этом году случайно открыла для себя кетотифен(стоит 10 руб в аптеке) и прямо вздохнула с облегчением. Ну это я так, на всякий случай рассказала:)
А у на что аллергическая реакция была?
Кетотифен - да, вещь. Только спать от него хочется.
У меня мама аллергик. Точнее, не аллергик, но иногда такую реакцию выдавала, что ужас. Все сразу: сопли, кашель, слезы, опухает, на глаза смотреть страшно. Сдала аллергопробы, оказалось - цветущий багульник!!! Ни за что бы не догадались. Потом подумали, ведь точно: как в лес ездили по осени за ягодами, так у нее прямо там все и начиналось. Но это не у нас, в Сургуте было.
Все равно анализы сдать надо. Единственное, платно это. Если своего врача на направление не уболтать.
Спасибо!:)
Я сначала думала, что на солнце, позавчера покрылась сыпью на подзагоревших местах. Потом поднялась температура за 39, я слегка удивилась, но списала на перегрев: гуляем два раза в день, еле доползаю домой по такой жаре:))
Вчера поехали в Мегу, и там у меня так разнесло ноги, что сразу поехали в неотложку, на одной ноге щиколотка была шире колена:010: Сделали три укола, сейчас намного легче. Сказали, аллергия не на солнце, но оно тоже добавило. Очень обрадовались, когда я сказала, что принимаю много лекарств от лора:)) все отменить, но на что конкретно аллергия, так и не ясно...
Вот хочу понять, что делать, если это будет повторяться, как-то меня слегка напугала такая бурная реакция:008:
А куда направляет терапевт, не в Скандинавию же? Значит, где-то водятся более дешевые аллергологи?
Брюнетка
11.07.2010, 11:38
Ничего себе! У Ани восп-ца рассказывала, что у нее во взрослом тоже состоянии случился отек Квинке как реакция на оливковое масло:001: скорую вызывали и т.п.
Оля, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, а ты не знаешь, почему этот кетотифен никто не прописывает? я про него узнала только в этом году, до этого что только не пробовала, и никто из врачей его ни разу не предложил..
Не знаю. Хороший препарат, мы его и в таблетках, и в сиропе пробовали, еще и капли глазные есть, конъюнктивит снимают. Может из-за седативного действия? Да и вообще он больше профилактически используется. Его спокойно можно месяцы подряд пить, а тот же кларитин или эриус не более 7 дней подряд. А еще может из-за цены, не выгодно дешевые препараты выписывать. Меня зимой от кашля никакие дорогие препараты не спасали, пока копеечные "таблетки от кашля" случайно не купила.
Оля, у меня тоже был как то отеке квинке в самую НГ ночь.. долго искали причину благо страховка была - в итоге единственная слабенькая реакция - домашняя пыль
обследование делал в 1меде - у них есть поликлиника - туда отпрвяляют из районных или страховые..
потом уже заметила закономерность - нагрузка на печень (лекарства и тп.) и стресс - крапивинуа обсепечена..
Лечение - антигистамины, чтобы разрушить лишний гистамин и до нового случая можно жить спокойно. просто держи всегда при себе в аптечке что-нибудь из антигистаминов
Ксю, а у кого бронхит-то? У Маши или Насти?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у Насти - это мы из Крыма привезли какие-то термоядреные сопли, которые закончлись бронхитом, Машка заразилась - пока только сопли, папа - отит, бабушка - ларингит. одна я и дедушка - пока не заразились
Оля, у меня тоже был как то отеке квинке в самую НГ ночь.. долго искали причину благо страховка была - в итоге единственная слабенькая реакция - домашняя пыль
обследование делал в 1меде - у них есть поликлиника - туда отпрвяляют из районных или страховые..
потом уже заметила закономерность - нагрузка на печень (лекарства и тп.) и стресс - крапивинуа обсепечена..
Лечение - антигистамины, чтобы разрушить лишний гистамин и до нового случая можно жить спокойно. просто держи всегда при себе в аптечке что-нибудь из антигистаминов
Ты будешь смеяться, но я до этого 9 дней принимала ломилан, а когда появилась сыпь, еще и эриус, а все равно так долбануло...
Я еще списываю на жару, мы по два раза в день гуляли, я просто в полуобмороке ходила, а сильное солнце, как я слышала, ослабляет иммунитет.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты будешь смеяться, но я до этого 9 дней принимала ломилан, а когда появилась сыпь, еще и эриус, а все равно так долбануло...
Я еще списываю на жару, мы по два раза в день гуляли, я просто в полуобмороке ходила, а сильное солнце, как я слышала, ослабляет иммунитет.
ну до отека у меня была двухнедельная крапивница - которую лечила супрастином.. снимала на пару часов и по новой.. отек уже стероидом снимали.. потом помогал кларитин.. а когда кормила - супрастин и хлоричтый кальций помог, но я на ранней стадии начала.
странно, что антигистамины не помогли, очень странно - может подделка?
хотя в инструкциях к антигистаминам тоже часто пишут, чот возможео крапивница и отек.. похоже это твой случай ;)
у наших врачей только начни лечиться.... как шутил один врач с нашей бабушке в стационаре перед операциец " Мы вас лечим-лечим, а вы все еще живы..."
Брюнетка
19.07.2010, 01:40
переехали? или просто никто не пишет?:)
Koshka Vi
19.07.2010, 01:58
Да по дачам все, наверное, по югам, на воле...
Endocrynolog
19.07.2010, 02:03
Просто никто не пишет :(
Koshka Vi
19.07.2010, 02:31
Просто никто не пишет :(
Я читаю.
Катаржина
19.07.2010, 11:26
Я читаю.
+1;)
PrataVetra
19.07.2010, 12:49
+1:))
Endocrynolog
19.07.2010, 13:00
+1 :))
А че вы читаете если никто не пишет? :))
Катаржина
19.07.2010, 13:53
+1 :))
А че вы читаете если никто не пишет? :))
Старое перечитываем :))
Koshka Vi
19.07.2010, 14:59
Учим, такскть, матчасть.
Endocrynolog
19.07.2010, 15:07
Ну вы даете :))
Катаржина
19.07.2010, 15:13
Может кто нибудь новое название придумает - а то не по погоде топик назван!!!!!!
Endocrynolog
19.07.2010, 15:23
Еще немного - и будет по погоде :))
А у меня как всегда летом всплывает задумчивость про детский ДР :))
Кто-нить задумывался, как праздновать личный ДР? Помещения/кафе/аниматоры/сами?
Кого звать? У меня кроме вас и нет никого, а муж сказал что будем звать друзей сына, когда они появятся... а когда они появятся??? В саду ДР не хочу делать... а звать аниматора или придумывать конкурсы для одного - не интересно...
Koshka Vi
19.07.2010, 16:47
Света, я, конечно, так далеко еще не загадываю, но проблема с друзьями у нас стоит остро...
Было дело: Сидит мой сын в печали. "Я грустю". "А почему грустишь?" "У меня совсем нет друзей"...:(
А сейчас каждый вечер перед сном требует рассказывать ему сказку о его ДР, как придет много-много гостей (!!!) и ему подарят пиратский корабль Лего и как все вместе будут его собирать, а потом есть торт:008:
А я действительно в затруднении, кого пригласить на ДР. Один Гохин друг (ну как друг, во дворе вместе бегали, но очень задорно) умер весной, второй... ну они только на площадке встречаются... как осуществить приглашение, да и надо ли (я с родителями второго не очень общаюсь, а без родителей ведь не пригласишь в таком возрасте...).
И опять таки да, кроме вас у меня тоже никого...
Свет, а давай ты чего-нить замутишь, а?:091:
Брюнетка
19.07.2010, 16:50
Еще немного - и будет по погоде :))
А у меня как всегда летом всплывает задумчивость про детский ДР :))
Кто-нить задумывался, как праздновать личный ДР? Помещения/кафе/аниматоры/сами?
Кого звать? У меня кроме вас и нет никого, а муж сказал что будем звать друзей сына, когда они появятся... а когда они появятся??? В саду ДР не хочу делать... а звать ани матора или придумывать конкурсы для одного - не интересно...
мы, видимо, будем с подружками из садика отмечать. В прошлом году ограничились др всаду и дома с родственниками, а сейчас девочки уже с весны планируют, кто к кому на др пойдет, чего оденет и что подарит:) Но мне дома не очень пока хочется всех собирать, проще в кафе - ближе посмотрим по ситуации:)
Endocrynolog
19.07.2010, 17:41
Свет, а давай ты чего-нить замутишь, а?:091:
Викуся, я ведь только ЗА :))
Koshka Vi
19.07.2010, 18:08
Викуся, я ведь только ЗА :))
:080: :080: :080: :080:
:flower:
Endocrynolog
19.07.2010, 18:12
Можно было бы подарить нашим деткам общий ДР в сказкином доме, в одиночку больно накладно :008: а вместе справимся :) тут нас уже совсем мало осталось, должны поместиться :))
Koshka Vi
19.07.2010, 19:34
Можно было бы подарить нашим деткам общий ДР в сказкином доме, в одиночку больно накладно :008: а вместе справимся :) тут нас уже совсем мало осталось, должны поместиться :))
А сколько там стоит ДР?
Привет! А мы с дачи вернулись, правда, были только на выходных, но с меня пока хватило:))
В Сказкином доме мы ведь уже хотели, но так и не собрались? Я только за, но надо будет заранее организовываться, там за несколько месяцев бронируется.
Я пока вообще не знаю, как отмечать самим. Дома точно не хочу, у нас около 9 гостей уже в прошлом году получалось:010: а снимать помещение - не уверена, как Полине понравится, она на новые впечатления нервно реагирует. Посмотрим ближе к делу:)
Endocrynolog
19.07.2010, 20:01
если не ошибаюсь тыщ 10-12, нам же надо двух аниматоров и помещение закрывать...
да, там огромная очередь желающих, так что надо определяться и бронировать дату, всегда помня что можно заболеть и т.д. Т.е все должны быть готовы пролететь с праздником или что сумма расходов увеличится если кто-то один/или даже двое-трое не придет
если не ошибаюсь тыщ 10-12, нам же надо двух аниматоров и помещение закрывать...
да, там огромная очередь желающих, так что надо определяться и бронировать дату, всегда помня что можно заболеть и т.д. Т.е все должны быть готовы пролететь с праздником или что сумма расходов увеличится если кто-то один/или даже двое-трое не придет
Если хотя бы 12 человек наберется, то сумма уже вполне гуманная. Напомни, что туда входит? Помещение и аниматоры или еще что-то?
Endocrynolog
19.07.2010, 20:15
искать надо, пойду шерстить нет...
нашла тока у них на сайте без цен http://www.skazkindom.ru/8_HB.html
мы были на программе про медвежонка, и хотя она конечно примитивная, но моему сыну было совсем нескучно, а я сначала расстроилась что нас вписали в сказку для мелких.
Я там брала распечатку, ценник различался в зависимости от времени, кол-ва аниматоров и того, полностью ли закрывать под праздник музей.
И еще не помню в упор, можно ли в выхи...
Я позвоню все уточню, но завтра наверное, они до 19.00 работают, сегодня мы не успели :)
Endocrynolog
19.07.2010, 20:31
Ой люди, я кажется завтра не позвоню - у меня на мобиле денег нету, и не пополнить пока, так что если кто завтра позвонит - напишите тут
Endocrynolog
19.07.2010, 23:43
Еще вариант, если нас будет много - ресторан Макаров, вот темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2959980
это в случае если детей больше 15 наберется, ИМХО.
Потому что нужны еще аниматоры и фотографы :008: и торт :))
Если остановимся на Сказкином доме, то там к стоимости надо прибавить еду и фотографа... и торт :))
PrataVetra
20.07.2010, 00:19
Это вы уже про ноябрь думаете?:065:
Endocrynolog
20.07.2010, 00:41
А чо, конечно :)) Пока все придумаем, пока переругаемся :))
PrataVetra
20.07.2010, 00:44
Аааа,ну это даааааа.Тогда конечно понятно :)
Можно я буду главным подстрекателем? :)
PrataVetra
20.07.2010, 00:56
Блин,хотела вопрос задать,пришла,вас почитала и забыла нафик :)
Ваниш как то странно себя вести начал. Орёт,если что то хочет,а ему не дают. Все слова по отдельности выкрикивает и так,что уши закладывает. Он ваще раньше на меня не кричал,всмысле не повышал голос. Кулак может показать. А самое для меня странное,это когда он обидится непонятно на что и с крейсерской скоростью начинает куда нибудь сваливать. Или вчера например,собираемся с дачи уезжать. Где Ваня? А Ваня на качелях кислячит сидит. Смотрю на него- "Не смотри на меня! Подхожу. Далее диалог
Ваня- Уходи отсюда. Я плохой. Я тебя сейчас в воду выкину.Уходи
Я- Ванечка,ну какой же ты плохой. Я тебя очень люблю. Пойдем покушаем и поедем
-Уходи отсюда. Я плохой. И еду свою забери
И так по кругу одно и то же.
У меня уже руки опускаются. Я наверно не умею правильно на это реагировать. Пытаюсь ему объяснить,он только еще больше накручивается.
забавно стоит кому то темку подеять и уже несколько страниц.. все сидят в подполье :))
Юль, не подскажу тебе - у меня самой все сложно с Машей - читаю Гипенрайтер - но невсегда терпения хватает...
У нас вот страх появился всего - боится на дорогу выъодить, в море заходить, даже в бассейн - задавит, утону и т.д. и т.п. - просто психоз какой-то..
Endocrynolog
20.07.2010, 01:38
Попробуй спросить Ешку, у нее тут в разделе от 3 до 6 топик...
А я все никак не дойду до этой Гиппенрейтер... да я много до чего не дойду никак... зато Мопассана прочитала :))
PrataVetra
20.07.2010, 01:41
Вот,у меня как у Светы примерно :))
Я тут подумала,что это у Ваньки началось,как он с одним 8-ми летним мальчиком плотно пообщался. Как думаете,может это быть чье то влияние?
PrataVetra
20.07.2010, 01:43
Ксю,у нас тоже страхи странные. То одного боится,то другого. Иногда даже в туалет один пойти не может,говорит боюсь,там монстры )) Собак боится непонятно с чего, а самый большой страх,что я без него уеду куда нибудь. Мне Ваниша ваще ни с кем не оставить,так и ходим вдвоем везде :)
Koshka Vi
20.07.2010, 01:57
а самый большой страх,что я без него уеду куда нибудь.
Оооо, наши люди. Каждый раз. когда мы выходим из маршрутки (а выходим мы из всяких маршруток довольно часто), Гох меня жалобно (и ГРОООМКО) спрашивает: мама, а ты меня здесь не оставишь?:010:
Или, когда гуляем. я буквально отвернусь вполоборота от Гохи, а он тут же: мама, а ты меня не бросишь, а ты не уйдешь без меня?
Непонятно, откуда это...
Лифтов боится, недвано застряли буквально на полминуты, мамадорогая, какой крик стоял:001:
Так шта... такое ощущение. что все приветы из детства прямо щас поперли...
А почему так? А фих его знает...
Гиппенрейтер не читала. Мопассана тоже:))
Брюнетка
20.07.2010, 02:04
У нас тоже с поведением :001: порой. именно характер показывает!
Читаю по этому поводу книжку не помню кого. Там в принципе стандартные советы, но интересно. Например, Аня постоянно что-то просит купить, скандалит - жуть.Так в книжке опыт одной мамы - она ребенку в ответ достала блокнот и начала записывать, что он просит. Даже не обязательно по настоящему записывать, главное показать ребенку, что ты его УСЛЫШАЛ И ПОНЯЛ. Вот и я попробовала - сказала "ок, Аня, ты хочешь шарик с ДАшей и стеклянную игрушку, я запомнила и дома это запишу". Она удивилась, потом мы еще несколько вещей, которые она хочет оБСУЖДАЛИ, даже рассматривали и дооваривались записать. В итоге у меня был счастливый ребенок, который ни с того ни с чего сказал "мама, я тебя люблю" и шла в полном счастье просто от того, что мы обсуждали, что она хочет:)
Еще там описана тема. Ну как обычно, нельзя говорить, что ребенок плохой, а нужно описывать свои чувства и ситуацию. Например, вместо "ты такой неуклюжий, разбил мою вазу!" рекомендуется говорить "я очень расстроилась, потому что моя ваза разбита". Я этим тоже стараюсь пользоваться. но пока основной результат, что чуть что Аня грустно вздыхает и говорит "мама, я расстроилась..потому что ты не разрешаешь мне", или "я не люблю, когда ты так со мной разговариваешь":)) моим же методом со мной общается
и врать пробует:001: и смотрит, хитрая, ведусь или нет. У вас такое наблюдалось?
PrataVetra
20.07.2010, 02:16
Оооо, наши люди. Каждый раз. когда мы выходим из маршрутки (а выходим мы из всяких маршруток довольно часто), Гох меня жалобно (и ГРОООМКО) спрашивает: мама, а ты меня здесь не оставишь?:010:
Или, когда гуляем. я буквально отвернусь вполоборота от Гохи, а он тут же: мама, а ты меня не бросишь, а ты не уйдешь без меня?
Непонятно, откуда это...
Лифтов боится, недвано застряли буквально на полминуты, мамадорогая, какой крик стоял:001:
Так шта... такое ощущение. что все приветы из детства прямо щас поперли...
А почему так? А фих его знает...
Гиппенрейтер не читала. Мопассана тоже:))
:046:Братья по разуму
На лифте Ваня не то,что боится,а так,напрягается иногда. Мам,а мам,а мы не застрянем? Но это ему не мешает в лифте прыгать так,что у меня душа в пятки уходит. Я в отличие от него боюсь по взрослому:))
А еще у нас на даче были дедушка с женой и сыном. Ваниш совсем запутался кто кому мама и часто повторял," Я вот с этой мамой останусь,с Юлей":))
На чужих машинах мы только недавно стали ездить,но только с мамой или папой. А раньше растопыривал руки-ноги и орал,его туда даже не посадить было:))
У нас тоже с поведением :001: порой. именно характер показывает!
Читаю по этому поводу книжку не помню кого. Там в принципе стандартные советы, но интересно. Например, Аня постоянно что-то просит купить, скандалит - жуть.Так в книжке опыт одной мамы - она ребенку в ответ достала блокнот и начала записывать, что он просит. Даже не обязательно по настоящему записывать, главное показать ребенку, что ты его УСЛЫШАЛ И ПОНЯЛ. Вот и я попробовала - сказала "ок, Аня, ты хочешь шарик с ДАшей и стеклянную игрушку, я запомнила и дома это запишу". Она удивилась, потом мы еще несколько вещей, которые она хочет оБСУЖДАЛИ, даже рассматривали и дооваривались записать. В итоге у меня был счастливый ребенок, который ни с того ни с чего сказал "мама, я тебя люблю" и шла в полном счастье просто от того, что мы обсуждали, что она хочет:)
Еще там описана тема. Ну как обычно, нельзя говорить, что ребенок плохой, а нужно описывать свои чувства и ситуацию. Например, вместо "ты такой неуклюжий, разбил мою вазу!" рекомендуется говорить "я очень расстроилась, потому что моя ваза разбита". Я этим тоже стараюсь пользоваться. но пока основной результат, что чуть что Аня грустно вздыхает и говорит "мама, я расстроилась..потому что ты не разрешаешь мне", или "я не люблю, когда ты так со мной разговариваешь":)) моим же методом со мной общается
и врать пробует:001: и смотрит, хитрая, ведусь или нет. У вас такое наблюдалось?
Я тоже читала,что нельзя ребенку говорить "ты плохой" но ооочень редко у меня это вырывается. Потом объясняю конечно же,вроде понимает. А так он сам говорит,что плохой. Я ему говорю,что не он плохой,а некоторые его поступки плохие,но Ване пофик,он в образе :))
Купить нам тоже каждый день что то надо. Сегодня требовал серебрянный кабриолетик. Но он не требует,а просит. Я ему говорю что купим обязательно и стараюсь выполнять обещание. Он спокойно ждет неделю или больше
Koshka Vi
20.07.2010, 02:33
," Я вот с этой мамой останусь,с Юлей":))
Прикольно:046:
Девочки, страхи эти дурацкие - она вообще боится всего.. даже саамолетов пролетающих, часов в коридоре.. но при этом спать одна не боится - наоборот орет, чтоб все шли нафих..
а ч все нервничаю по поводу слюны - подтекает слюна с одного уголка губы, и когда говорит вся нижняя губа мокрая, а если увлеченно, то просто слюни брызжат.. и это где-то с мая... неврология? адноиды? прикус? слюнные железы? Аеноиды вроде ЛОР(местный) исключила...
Koshka Vi
20.07.2010, 02:40
а ч все нервничаю по поводу слюны - подтекает слюна с одного уголка губы, и когда говорит вся нижняя губа мокрая, а если увлеченно, то просто слюни брызжат.. и это где-то с мая... неврология? адноиды? прикус? слюнные железы? Аеноиды вроде ЛОР(местный) исключила...
На русмедсервере чего говорят? Спрашивала?
А антибиотик?
Брюнетка
20.07.2010, 02:54
Купить нам тоже каждый день что то надо. Сегодня требовал серебрянный кабриолетик. Но он не требует,а просит. Я ему говорю что купим обязательно и стараюсь выполнять обещание. Он спокойно ждет неделю или больше
Ох, если бы мы покупали все что она просит, дома бы ходить негде было от всякой всячины типа цветных вертушек, "лизунов", журналов, наборов с бусонками, про воздушные шарики и дешевые китайские конфеты вообще молчу. Мы сейчас в Гатчине, тут на центральной пешеходной улице через каждые 2 метра прилавок:065:. А дома у нас внизу магазин,в который специально постоянно привозят новые игрушки с конфетками в види китти и т.п. :)) просто подстава:010:
Страхов, кстати, особо не замечала пока. ттт.
На русмедсервере чего говорят? Спрашивала?
А антибиотик?
пошла поспрошаю.. ковалев пока игнорит этот вопрос
Жень, я вот только на днях читала интересную статью, там как раз про такие выражения типа "я расстроилась" говорится, только по другому поводу. Меня впечатлило:)
http://neivid.livejournal.com/302812.html
Endocrynolog
20.07.2010, 11:31
Девочки, в ЕСОДе кто-нить был в детской комнате? А то я там была только раз - на театральном занятии и мы опаздывали так что я ничего там не посмотрела...
Может, Ира в курсе...
Еще пишут что в Варшавском Экспрессе хорошая игровая.
Позвоните кто-нибудь в Сказкин дом :flower:
Koshka Vi
20.07.2010, 13:36
Позвоните кто-нибудь в Сказкин дом :flower:
Света, скажи по пунктам, чего узнать. Я совсем-совсем:009:
Endocrynolog
20.07.2010, 13:55
Сколько стоит :))
там разные варианты, пусть все расскажет
-аренда полностью закрытого музея
-аренда открытого музея
-аниматоры - один, два, по часам.
Что еще там... фотограф у них ужасный, кейтеринг Орла не надо...
Спроси можно ли в выхи записаться, и идет ли запись на ноябрь.
Koshka Vi
20.07.2010, 14:29
До 9 человек/музей открыт/1 актер - 7 тыс.
До 9 человек/музей открыт/2 актера - 10 тыс.
До 9 человек/музей закрыт/1 актер - 12 тыс.
До 9 человек/музей закрыт/2 актера - 15 тыс.
От 10 человек/музей открыт/1 актер - 10 тыс. (от 10 человек настоятельно советуют подключать второго актера, т.е. еще + 3 тыс. будет)
От 10 человек/музей закрыт/1 актер - 15 тыс.
Программа специально разработана для празднования ДР.
Торт, еда, напитки - все должно быть свое. Холодильников у них нет. Есть чайник и микроволновка.
Запись на ноябрь начнется с первого октября. Предоплата от 50% в течение 4-х дней с момента записи.
Девушка говорит, что лучше, чтобы народу было не больше 15 человек с родителями, т.к. комнатки маленькие. Или дети тусят в одной избе, родители в другой (я не очень понимаю, как это, т.к. ни разу там не была).
Вика, спасибо!
Мне кажется, по деньгам одинаково получается, что в ресторане, что в Сказкином доме. В одном случае надо еду докупать, в другом -- аниматоров:))
Endocrynolog
20.07.2010, 15:33
Викуся, спасибо! Мда, расценки нехилые конечно...
Там очень интересно все комнаты оформлены, под много сказок, и они ходят из комнаты в комнату, выполняя какие-то задания :) Если музей открыт, это значит - пока они ходят по комнатам, других деток не пустят в музей, но когда программа кончится, то нам надо собраться в отдельную комнатку со столиками, где есть пить можно, и тогда в музее откроют обычные экскурсии. Этот вариант на мой взгляд подходит в случае 5-7 детей, тогда и один аниматор справится... Получается 7 тыщ, вроде не 7 детей ничего так... Если брать 10-12 детей, 2 аниматоров и закрывать музей - кучеряво выходит... Да и не нужно, ИМХО, если много народу соберется, лучше в ресторан.
Тогда получается нам к октябрю надо знать, сколько реально желающих...
Endocrynolog
20.07.2010, 15:43
Оля, я с тобой полностью согласна :) единственное, что меня смущает - на еде можно очень прилично сэкономить, если закупаться и готовить самим, а вот на аниматорах экономить я побаиваюсь... ну в том варианте, когда берут недорогих или одного на кучу детей... хотя при полной аналогии тогда и вообще без аниматоров можно, своими силами, но лично я лично в своих - сильно сомневаюсь :))
Koshka Vi
20.07.2010, 15:52
Получается 7 тыщ, вроде не 7 детей ничего так... ..
12 тыщ на 7 детей получается. Если закрывать музей.
Или мы не хотим закрывать?
А если ресторан, то может, какой-нить супер демократичный, где есть комната под это дело? Ну, не блиндональтс, конечно:)), но что-то очень либеральное?
Детям-то главное что? Чтоб аниматоры, чтоб картоха жареная/газировка/ну или тортик/сок хотя бы:)) Ну. и шарики-подарки-пузыри какие-нибуть. Чтобы визг/писк/догонялки.
Знаю, что в атмосфере, например, есть комната для проведения ДР, плюс там всякие аттракционы (причем там светло и музыка по ушам не очень долбит) - но это полный финансовый крах может получиться:046:
ЗЫ: Газировку не даем, картоху стараемся очень редко, но ради дня рождения готова ослабить рамки
Endocrynolog
20.07.2010, 15:57
Я наверное нечетко выразила мысль :) ЕСЛИ брать 5-7 детей, то можно идти за 7 тысяч - будет нормально, ИМХО.
Чем больше детей, тем меньше нам подходит Сказкин Дом - цена кусается, и смысла большого не будет, там уже и правда больше нужен простор и массовик затейник
Про ресторан - у тебя есть конкретные предложения? :) Для детского праздника нужны определенные условия места, и конечно ни один ресторан не предоставит их за так, поэтому меня зацепила инфа о Макарове. Надо бы его посмотреть и понять что можно заказать на их обязательные 12 тыщ... В этом случае еще нужны аниматоры, это еще тысяч 5, так что этот вариант на большое количество детей...
ЗЫ: Газировку не даем, картоху стараемся очень редко, но ради дня рождения готова ослабить рамки
Я не готова:)) На мой взгляд, фри и пепси это скорее для школьников, четырехлетки запросто обойдутся соком и печеньками;)
У меня точка зрения человека, год бегающего по детским гастроэнтерологам:008:
Я тоже за Сказкин дом: хоть и не гламурно:)) зато детям, имхо, интереснее, программа уже отработана и всем нравится, очень много хороших отзывов, и антураж, опять же. А каких там аниматоров найдем в ресторан, еще неизвестно...
Стол необязательно же делать как в первый год, можно как на два года было, детям салаты пока неинтересны:)) подемократичнее придумаем;)
Фотографов и хотелось бы, но лично нам на общих ДР с ними совсем не везет:046:
Я наверное нечетко выразила мысль :) ЕСЛИ брать 5-7 детей, то можно идти за 7 тысяч - будет нормально, ИМХО.
Чем больше детей, тем меньше нам подходит Сказкин Дом - цена кусается, и смысла большого не будет, там уже и правда больше нужен простор и массовик затейник
Про ресторан - у тебя есть конкретные предложения? :) Для детского праздника нужны определенные условия места, и конечно ни один ресторан не предоставит их за так, поэтому меня зацепила инфа о Макарове. Надо бы его посмотреть и понять что можно заказать на их обязательные 12 тыщ... В этом случае еще нужны аниматоры, это еще тысяч 5, так что этот вариант на большое количество детей...
Сомневаюсь, что мы наберем хотя бы 15 человек... В прошлом году вообще никто не интересовался, да и раньше-то половина сливались, хотя вроде заранее и соглашались.
Только я не очень понимаю, что значит "музей открыт" за 7000? К нам будут присоединяться случайные прохожие?:))
До 9 человек - это же детей, а не вместе с родителями?:008:
Endocrynolog
20.07.2010, 16:14
Да, я знаю, желающих всегда много отмечается, а потом остается 5 человек :))
Посмотрела фотки Макарова - не впечатлили - во всяком случае, не на 15 человек.
Пока я тоже больше склоняюсь к Сказкину Дому
Koshka Vi
20.07.2010, 16:24
Сомневаюсь, что мы наберем хотя бы 15 человек... В прошлом году вообще никто не интересовался, да и раньше-то половина сливались, хотя вроде заранее и соглашались.
Только я не очень понимаю, что значит "музей открыт" за 7000? К нам будут присоединяться случайные прохожие?:))
До 9 человек - это же детей, а не вместе с родителями?:008:
Я так поняла, что в одной комнатке будет ДР, а во всех остальных будут продолжаться экскурсии.
Если музей закрыт, то ВСЕ будет только нашим во время действия "программы".
Koshka Vi
20.07.2010, 16:26
Да, я знаю, желающих всегда много отмечается, а потом остается 5 человек :))
По ходу дела нас пока 3 всего:))
PrataVetra
20.07.2010, 16:53
Мы четвертые,если не возражаете. Про придем 100% боюсь загадывать,главное ,что бы не заболел.
Готова по мере сил подключиться к организации
нас считайте.. может сделать какую то фиксированную часть несгораемую так сказать, которую каждый вписавшийся платит в любом случае получилось прийти или нет? чтоб оставшимся полегче было? ну там 200-300р
Мы четвертые,если не возражаете. Про придем 100% боюсь загадывать,главное ,что бы не заболел.
Готова по мере сил подключиться к организации
И пятые:)) Чего же Егорку обижать:))
PrataVetra
20.07.2010, 17:34
И пятые:)) Чего же Егорку обижать:))
Ну я хотела потом про Егорку спросить)) Может кто нибудь против будет.
Да и сама до конца не уверена,что это хорошая идея будет. Братья-принцессы не очень между собой ладят :))
Катаржина
20.07.2010, 18:05
И нас в компанию запишите - мы тоже хотим;)
всем привееет!:):support:
нас включите в список:)
Endocrynolog
20.07.2010, 18:47
Вика, очень рекомендую туда сходить с Гохом, просто на экскурсию :) заодно тебе станет ясна планировка и ты согласишься (или не согласишься) со мной в том, что на 5-7 детей можно и не закрывать под нас музей. Повторюсь, его откроют для посетителей когда НАША сказка кончится и мы перейдем в изолированную комнатку для чаепития :)
Koshka Vi
20.07.2010, 20:11
Вика, очень рекомендую туда сходить с Гохом, просто на экскурсию :) заодно тебе станет ясна планировка и ты согласишься (или не согласишься) со мной в том, что на 5-7 детей можно и не закрывать под нас музей. Повторюсь, его откроют для посетителей когда НАША сказка кончится и мы перейдем в изолированную комнатку для чаепития :)
Свет, я тебе и так верю. Абсолютно и безоговорочно:)) И согласна тоже:))
С Гохом мне туда ну никак не попасть, в обозримом будущем так точно...
всем привет! это вы про день рождение обчее уже планируете что ли? :008:
я-TatyK, если что;)
и если что - мы какие-то-там-уже -десятые:)) если не заболеем ТТТ
Endocrynolog
20.07.2010, 21:10
Ну что, получается 8 человек, с Егором - девять. Это то количество которое укладывается в первый ценник и ИМХО - больше людей и следующая сумма - уже не так бюджетно и комфортно...
Однако все детки болеют и т.д., предлагаю дальше набирать группу резерва. 1 октября бронируем дату (надеюсь мы ее выберем до 1 октября :)) ) и в ближайшие три дня встречаемся мамским составом, собираем денежку на предоплату, заодно обсуждаем все моменты и едим вкусные хачапури в Горном Орле :))
Ну что, получается 8 человек, с Егором - девять. Это то количество которое укладывается в первый ценник и ИМХО - больше людей и следующая сумма - уже не так бюджетно и комфортно...
Однако все детки болеют и т.д., предлагаю дальше набирать группу резерва. 1 октября бронируем дату (надеюсь мы ее выберем до 1 октября :)) ) и в ближайшие три дня встречаемся мамским составом, собираем денежку на предоплату, заодно обсуждаем все моменты и едим вкусные хачапури в Горном Орле :))
а хде это-Горный Орел?
что-то я после юга боюсь хачапури... у меня горло отекло после какого-то пирожка с сыром:001:думала,там и помру
Endocrynolog
20.07.2010, 21:58
Это там же где и Сказкин Дом, вернее, дом в подвале у Орла :)) Чего далеко ходить, все равно оплачивать дату пойдем :))
~Татуська~
21.07.2010, 01:39
Всем привет!
И нас тоже запишите на детский ДР...
Сказкин Дом нравится больше... В Макарове цены нереальные, особенно если мы хотим отдельное помещение... Они его закрывают в будний день при заказе от 35 тыс руб, а в выходной от 50 тыс...
Брюнетка
21.07.2010, 03:10
Жень, я вот только на днях читала интересную статью, там как раз про такие выражения типа "я расстроилась" говорится, только по другому поводу. Меня впечатлило:)
http://neivid.livejournal.com/302812.html
Оля, спасибо:flower: это очень в тему! именно по поводу вранья:005: да и вообще интересно. Может, я и правда палку перегибаю:016:. У нас, правда, еще ситуация осложняется тем, что в семье мужа было милое убеждение что "для пользы дела можно и соврать":065:
А если ресторан, то может, какой-нить супер демократичный, где есть комната под это дело? Ну, не блиндональтс, конечно:)), но что-то очень либеральное?
Детям-то главное что? Чтоб аниматоры, чтоб картоха жареная/газировка/ну или тортик/сок хотя бы:)) Ну. и шарики-подарки-пузыри какие-нибуть. Чтобы визг/писк/догонялки.
Знаю, что в атмосфере, например, есть комната для проведения ДР, плюс там всякие аттракционы (причем там светло и музыка по ушам не очень долбит) - но это полный финансовый крах может получиться:046:
Мы в Сказкин Дом тоже хотим!
Вариант, о котором Вика пишет - в игровой комнате где-нибудь - тоже можно рассматривать. Мы недавно были на отличном ДР в кафе Орленок на ЮЗ-е, но это большинству далеко.
Фотографы не принципиально(нам с фото с общих ДР тоже не особо везло).
Еда не принципиально - главное чтобы было что попить и перекусить - хоть печеньем, хоть фри. С тортиком вообще бы супер было бы! Помните, как они руками со сметанника щоколадную глазурь ели?:love: А уже четыре года будет:010: так и до школы недалеко...
Честно говоря, я не вижу принципиальной разницы: 7 человек за 7000 или 12 человек за 12000:)) Конечно, 12 человек не так комфортно, зато никого не надо отсеивать (думаю, больше 15 все же не наберется:008:)
Отсюда вопрос: можно ли переиграть количество в последний момент или для них принципиально узнать заранее? То есть мы бронируем, к примеру, для 12, а потом приходим ввосьмером, пересчитают ли нам цену, если остальные детали заказа не изменятся?
Кстати, первый ценник - это до 9, следующий от 9;)
Endocrynolog
21.07.2010, 11:21
До 9 человек/музей открыт/1 актер - 7 тыс.
До 9 человек/музей открыт/2 актера - 10 тыс.
До 9 человек/музей закрыт/1 актер - 12 тыс.
До 9 человек/музей закрыт/2 актера - 15 тыс.
От 10 человек/музей открыт/1 актер - 10 тыс. (от 10 человек настоятельно советуют подключать второго актера, т.е. еще + 3 тыс. будет)
От 10 человек/музей закрыт/1 актер - 15 тыс.
Оля! Где ты видишь 12 тыщ на 12 человек? :(
Я вижу только от 10 человек/музей открыт/1 актер - и могу только сказать, что мне кажется, на 12 детей одного актера мало, закрывать музей - уже дорого, а если мы закажем открытый музей и 2 аниматоров, то через 45 минут представления (если мне память не изменяет) нас всех (!!!) отправят в комнатку для чаепития, и вот тут уже будет дурдом.
7 детей с родителями и 12 детей с родителями - это разница не в 5 человек, а в 15!!!
Endocrynolog
21.07.2010, 11:24
Вижу смысл прошерстить топик Сказкина Дома и почитать отзывы тех кто устраивал там ДР в сходных условиях :)
Если есть кто отважный это сделать - хорошо :)
Сейчас 11 желающих :)
Оля! Где ты видишь 12 тыщ на 12 человек? :(
Я вижу только от 10 человек/музей открыт/1 актер - и могу только сказать, что мне кажется, на 12 детей одного актера мало, закрывать музей - уже дорого, а если мы закажем открытый музей и 2 аниматоров, то через 45 минут представления (если мне память не изменяет) нас всех (!!!) отправят в комнатку для чаепития, и вот тут уже будет дурдом.
7 детей с родителями и 12 детей с родителями - это разница не в 5 человек, а в 15!!!
Да, это я как-то невнимательно посмотрела...
Мы тоже хотим на общий ДР.
Endocrynolog
21.07.2010, 14:35
12 :) или 13?
Марина, ты с двумя хочешь? Там считается число детей
Девочки, если что - мы бы тоже хотели...
А сколько человек нужно, чтобы реально было в закрытый музей? С двумя актерами это тыщ 18 получится?
12 :) или 13?
Марина, ты с двумя хочешь? Там считается число детей
С полным комплектом.
Endocrynolog
21.07.2010, 20:33
именно, 18 тыщ, Ален...
ИМХО за такие деньги и если будет много детей, гораздо удобнее какая-то площадка с аниматорами. Ну типа пресловутой комнаты во Владимирском Пассаже :))
SalvaTores
22.07.2010, 21:30
Девочки, посоветуйте какую-нибудь хорошую книгу по анатомии. Даня у нас начал проявлять интерес к тому, что у него внутри. Перед сном теперь проверяем на месте ли сердечко и косточки :))
У знакомых наших есть говорящий плакат по анатомии, прикольный.
А еще, помнится, в закупке Росмэн была книга "Занимательная анатомия", ее хвалили в хвасталках.
Брюнетка
23.07.2010, 00:54
:103:
по анатомии:):
1. Дидактические карточки "Маленький гений" (http://kindermani******/all/learn/obuchajushie-kartochki/didakticheskie-kartochki/raznoe2/didakticheskie-kartochki8.htm).
2. электронный плакат "Говорящая анатомия" (http://kindermani******/all/learn/obuchajushie-plakati/elektronnie-plakati/govoryashij-plakat.htm)
3.Атлас анатомии человека (http://kindermani******/all/raznoe/izdateljstvo-belij/atlas-anatomii-cheloveka.htm)это уже на старший возраст
Нас эта тема пока не интересовала, поэтому по личному опыту ничего сказать не могу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.