Просмотр полной версии : *2006* Ноябрята - ждут и ждут когда сосульки расцветут!!! *2006
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
murzinka
22.04.2010, 18:20
Вик,я не подскажу к сожалению.Сама тут задумывалась недавно о нем,т.к. слишком часто болеем.
А мы тут вчера к пульмонологу наведались с БА под ?
Пока диагноз не ставят,но сдали риноцитограмму и аллергопробы,будем ждать 2 недели.:005:
А у меня аппетит непомерный,не хочется овощей-фруктов-творога и пареной рыбы,зато на ура блины,пироги,сушки,конфетки,шоколад и бутеры.Боже,что со мной будет:010::010::010:
А у меня аппетит непомерный,не хочется овощей-фруктов-творога и пареной рыбы,зато на ура блины,пироги,сушки,конфетки,шоколад и бутеры.Боже,что со мной будет:010::010::010:
О, моя история:-) Когда с Машей ходила, сначала переживала, что ну не лезет в меня здоровая еда, а вот булочки - пожалуйста. Потом плюнула на переживания. Если хочется, то можно. И нужно.
Koshka Vi
22.04.2010, 18:24
А те, что были раньше, считаются ревакцинацией.
Это как?
Т.е. надо в правильном графике сделать 3 АКДС, а та, которая давно была сделана просто пропадает?
А полио тогда почему одну нам сказали?
Это как?
Т.е. надо в правильном графике сделать 3 АКДС, а та, которая давно была сделана просто пропадает?
Да, именно так.
А полио тогда почему одну нам сказали?
Мне сказали полностью и полио переделывать. Чем мы сейчас и занимаемся. Перерыв, кстати, был тоже 1,4.
tanchik79
22.04.2010, 19:00
A mi na Laufrade kataemcya , da tak shustro
Is doma napischu ;)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
22.04.2010, 19:09
А мы решили не покупать Даше велик,ибо не заслужила она его своим поведением. Орет много и истерит. Пускай ногами ходит. Я злая:065:
Если надумаем покупать-этим муж займется. Я в технике ни бум-бум.
Koshka Vi
22.04.2010, 19:25
Мне сказали полностью и полио переделывать. Чем мы сейчас и занимаемся. Перерыв, кстати, был тоже 1,4.
Воот, а мне сказали, что полио только одну надо...
Мариш, а что там с ревакцинацией?
Как предыдущие могут за нее считаться?:009:
Koshka Vi
22.04.2010, 19:25
А мы решили не покупать Даше велик,ибо не заслужила она его своим поведением. Орет много и истерит. Пускай ногами ходит. Я злая:065:
Если надумаем покупать-этим муж займется. Я в технике ни бум-бум.
Сурова, мать:))
Воот, а мне сказали, что полио только одну надо...
Мариш, а что там с ревакцинацией?
Как предыдущие могут за нее считаться?:009:
Да вот не знаю я как. Но то что это 2 иммунолога сказали одно и тоже - в поликлинике и в EMC - меня убедило.
В сертификате исправили. То, что сейчас делаем стали писать как 1,2,3. Но мы еще 3 не делали. А то, что делали давно, записали как "р", то есть ревакцинация.
У нас еще гепатит висит.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
22.04.2010, 20:09
Сурова, мать:))
Да надо как-то наказывать... Сейчас столько возможностей стало,что детей уже не знаешь,как и наказать. На хлеб-воду не посадишь,да? Бить тоже как-то нехорошо. И на горох не поставишь:)) Даже в угол не затолкаешь-упираецца.
А без велика-она,кстати,его хочет-она вполне может обойтись. Он не является необходимостью,в принципе. Пускай поймет-не все по щелчку происходит,надо заслужить... Если не поймет-очень жаль.
tanchik79
22.04.2010, 20:18
А у нас велик на болконе стоит и не кто им не интересуется ;) , зато рассекаем на лауфраде, гоняет так , что мне не угнаться - похвасовалась и приятно :))
Да надо как-то наказывать... Сейчас столько возможностей стало,что детей уже не знаешь,как и наказать. На хлеб-воду не посадишь,да? Бить тоже как-то нехорошо. И на горох не поставишь:)) Даже в угол не затолкаешь-упираецца.
А без велика-она,кстати,его хочет-она вполне может обойтись. Он не является необходимостью,в принципе. Пускай поймет-не все по щелчку происходит,надо заслужить... Если не поймет-очень жаль.
По-моему, в три года такие глобальные вещи еще рано понимать... Вот конкретно сразу за провинность если наказать, еще как-то понятно будет.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
22.04.2010, 21:49
По-моему, в три года такие глобальные вещи еще рано понимать... Вот конкретно сразу за провинность если наказать, еще как-то понятно будет.
Оль,у нас,чтобы Дашука наказать сразу же за провинность,еще нужно установить факт этой провинности. То бишь-поймать ее на месте преступления:)) Она уподобилась коту-он втихаря ссыт под ботинки,да та,что видишь лужу,когда твоя нога уже в ботинке:)) Даша по той ж схеме действует-накосячит втихаря где-нибудь,а потом с совершенно ангельским видом ходит("я не я и лошадь не моя") И только ты рот раскроешь,чтобы ей пару ласковых сказать,как она,опережая,заявляет-"Я больше не буду!" Вроде как и вину признала,и прощения попросила. Не накажешь. И,опять же,время какое-то прошло... А наказывать надо сразу,кажется.
А про то,что ей не покупают велик по причине ее небезупречного(мягко сказать) поведения,она знает.
Endocrynolog
22.04.2010, 22:09
Всем привет :)
Ксю, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!! :support:
Я тоже пока велик не покупаю, хочу все с дачи притащить наш лауфрад, а там посмотрим.
Блин я так бурно отпраздновала свой ДР что теперь в хламину заболела :046: в принципе я уже неделю не шибко здоровая ходила, но конечно 20-го на таком адреналине все прошло, что сил у организЬма не осталось видать :065: лежу с температуркой 39 и без голоса, мда... а Стас до сих пор в сад не начал ходить, потому что я еще не дошла до участковой с выпиской из НИИ ДИ, которую в понедельник ездили дописывать (результаты посевов).
НО я все равно в полном восторге от своего дня варенья, не зря приехала из Египта для этого :))
Супер, Свет. Фотографии видела ваши в контакте:-) Молодцы.
Поправляйся.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
murzinka
23.04.2010, 00:25
Аха,и я видела.Чувствуется оторвались вы там по полной!Расскажи что ты пела и как?
murzinka
23.04.2010, 00:29
И кулаков тебе на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вика, с днем рождения!!!
http://s2.rimg.info/1624a61d05d165c898d8313b8d3afc35.gif (http://smiles.33b.ru/smile.30935.html)
Девочки привет! Все куда-то собираетесь ехать, молодцы. Хочу спросить, а у мальчиков в среднем какой размер ноги должен быть? Вчера пошли обувь летнюю покупать, а нога оказалась полного 27 размера. А когда кроссовки в руки берешь - кажется, что такая лыжа..
Про велик. Нам папа купил 16-ти дюймовый, только не высокий. На высоких у Кирюхи тоже не получается ездить. А на этом поехал. Теперь у меня вся прогулка бегом и с криком.
При сотрясении аппетита нет и тошнота, а если ребенок кушает, и "разговаривает" - то все нормально, думаю.
Я без сантиметра обувь вообще не покупаю, и с сантиметром-то недавно промахнулась...
Никому не нужны девичьи кроссовки Минимен, 17 см по стельке?:))
SalvaTores
27.04.2010, 12:01
Вика, с днем рождения!!!
http://s2.rimg.info/1624a61d05d165c898d8313b8d3afc35.gif (http://smiles.33b.ru/smile.30935.html)
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
Девочки привет! Все куда-то собираетесь ехать, молодцы. Хочу спросить, а у мальчиков в среднем какой размер ноги должен быть? Вчера пошли обувь летнюю покупать, а нога оказалась полного 27 размера. А когда кроссовки в руки берешь - кажется, что такая лыжа..
У нас тоже 27 размер.
Я без сантиметра обувь вообще не покупаю, и с сантиметром-то недавно промахнулась...
Никому не нужны девичьи кроссовки Минимен, 17 см по стельке?:))
АААА.. МНЕЕЕ НУЖНЫ!! они же правильные? с жесткой пяткой?
АААА.. МНЕЕЕ НУЖНЫ!! они же правильные? с жесткой пяткой?
И с супинатором! И куплены по социальной карте со скидкой 20% (почему и не смогла вернуть, карту добывала через знакомых, просить хозяина подъехать для возврата уже никак)
Вечером сфоткаю, пришлю тебе:)
Endocrynolog
27.04.2010, 13:34
Аха,и я видела.Чувствуется оторвались вы там по полной!Расскажи что ты пела и как?
Да уж, оторвались здорово, все кто был сказали что давно так не танцевали :) а то ишь привыкли на фотопроектах только глазки строить :046: Предполагалось что девочки будут выступать под "фанеру" имитируя выступления солистов или групп того времени :) Но что-то выступающих было немного, и под конец закрытой части вечеринки я решила симпровизировать, под песню и певицу которая для меня стала вдохновением проекта - Сандра, In The Heat Of The Night. Говорят, была хороша :))
Ну а потом клуб открылся для посетителей, мы заняли пару столов, ели торт (вкуснейший и нереально большой) и зажигали на танцплощадке :080: а то народ приходил какой-то кислый, и мы клубу обещали заводилами побыть, вообщем, ни одной кислой моськи не осталось :046:
Я очень рада, что решила устроить себе такой праздник, тем более в рамках любимого ТФП это совсем необременительно.
Я уже выздоравливаю, спасибо!!! :flower:
Солнышко Вику неисправимую оптимистку и просто красавицу - с Днем Рождения!!! Желаю вам ЗДОРОВЬЯ оптом, всех благ и простого женского счастья тебе, дорогая Вика!!! :flower::flower::flower:
Koshka Vi
27.04.2010, 13:37
Девоньки, спасибо вам!:flower:
Здоровье берем оптом, да, нам надА!:))
Я седня вся в слезах, даже на телефон отвечать не могу, рыдается мне и все тут, какое-то фатально-жалетельное настроение...:(:(:(
Тфуй, гадость:073:
Еще и Макса не положили, поперли из больницы. Теперь только на 4-е вторая попытка...
ВИКУЛЯ,ДОРОГАЯ,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ,СИЛ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Endocrynolog
28.04.2010, 15:45
Девочки всем привет :)
Созрела я купить мясорубку :) Но хочу купить как у мамы и свекрови, механическую, муж в Окее поглядел, не нашел. Скажите, продаются ли они у нас где, или объясните в чем кайф электрической, если я чаще раза в месяц ее пользовать не буду
:flower:
Созрела я купить мясорубку :) Но хочу купить как у мамы и свекрови, механическую, муж в Окее поглядел, не нашел. Скажите, продаются ли они у нас где, или объясните в чем кайф электрической, если я чаще раза в месяц ее пользовать не буду
Кайф электрической в том, что ее крутить не надо:))
Я замалываю сразу 5-6 кг и запихиваю в морозилку в пакетиках, чтобы часто не молоть. А на ручной я бы этим полдня занималась...
Endocrynolog
28.04.2010, 15:57
У меня морозилка очень небольшая и всегда забита под завязку овощами и полуфабрикатами.
Мне крутить пол-кило мяса максимум, тут вот делала котлеты вообще из вареной куриной грудки, ребенку понравилось :)
Катаржина
28.04.2010, 16:00
Девоньки, спасибо вам!:flower:
Здоровье берем оптом, да, нам надА!:))
Я седня вся в слезах, даже на телефон отвечать не могу, рыдается мне и все тут, какое-то фатально-жалетельное настроение...:(:(:(
Тфуй, гадость:073:
Еще и Макса не положили, поперли из больницы. Теперь только на 4-е вторая попытка...
http://smilies.sofrayt.com/fsc/happy%20birthday4.gif Вика прими и мои запоздавшие поздравления с Днем Рождения!!!
http://s50.radikal.ru/i129/1004/ea/086e410a4104.gif
И пусть все будет хорошо!!!
У меня морозилка очень небольшая и всегда забита под завязку овощами и полуфабрикатами.
Мне крутить пол-кило мяса максимум, тут вот делала котлеты вообще из вареной куриной грудки, ребенку понравилось :)
Рецепт в студию;)
Катаржина
28.04.2010, 16:07
У меня механическая еще советская и очень я ее люблю... (мясо редко превращаем в фарш, только для детей). что-то типа этой
http://s42.radikal.ru/i097/1004/dc/f4cffe580055.jpg
У моей сестры электрическая, и она ей очень нравится panasonic MK_G 1800. Но и фарш она делает в огромных количествах у нее семья из 6 человек.
Кстати механическую видела в Москве в обычных хозяйственном магазине, и стоила недорого.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
28.04.2010, 16:19
Ешкин кот,мы щас на охранительном режиме (в садик-то не ходим:))) и то умудрились заболеть. Ночью 38,5,сейчас 37,4. Нос слегка подзаложен. Врача вызывать не буду пока-в сад все одно не ходим.
Даю Афлубин. И все пока.
ЗЫ:в мясорубках не разбираюсь-куриную грудку либо блендерю(када хочу для котлет практически однородную массу) или просто тупо рублю ножом,после чего добавляю манку(звучит зловеще:065:), лук,яйцо,специи,а далее выжариваю на сковороде+в духовке довожу до ума. Пока еще никто не отравился.
Endocrynolog
28.04.2010, 16:52
Вот и я хочу советскую, где бы найти такой прежний хозяйственный магазинчик... :)
Endocrynolog
28.04.2010, 17:00
ЗЫ:в мясорубках не разбираюсь-куриную грудку либо блендерю(када хочу для котлет практически однородную массу) или просто тупо рублю ножом,после чего добавляю манку(звучит зловеще:065:), лук,яйцо,специи,а далее выжариваю на сковороде+в духовке довожу до ума. Пока еще никто не отравился.
Возьму рецепт на заметку, спасибо!!! Я правда не уверена что мой блендер возьмет куриную грудку, и даже насадка с ножом, хотя покупала самый мощный...
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Оля, у меня не рецепт а просто башка не работает после болезни до сих пор :)) Решила что у меня есть фарш, залила булку молоком, лук порезала, а полезла в холодильник - фарша нет :004: вообщем яйца добавила и выловила куриную грудку из бульона (все равно ее никто кроме меня не ест), порезала ее, и туды :) И специи для фарша :)) Обжарила до корочки и все :) ребенок слопал все :) можно было бы потушить в молоке-сливках, чтоб посочнее, наверное если бы из сырой делала, так бы и поступила, но тут не успела :)
Катаржина
28.04.2010, 17:07
Вот и я хочу советскую, где бы найти такой прежний хозяйственный магазинчик... :)
В Питере незнаю:(
SalvaTores
28.04.2010, 17:10
У меня была механическая, потом электрическая. Теперь вспоминаю про механическую с ужасом.
Это как со стиралкой и посудомкой, когда нет.кажется, что и без нее нормуль, а как появляется, не понимаешь, как раньше жил.
Endocrynolog
28.04.2010, 17:12
Понятно :)
Надь, так ты наверное механической тоже не раз в месяц пользовалась? :)
SalvaTores
28.04.2010, 17:15
Механической раз в полгода пользовалась :) В механической и крутить замучаешься, и мыть ее утомительно.
Сейчас раз в месяц кручу фарш, на котлетки, фрикадельки и т.д. :)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
28.04.2010, 18:14
Возьму рецепт на заметку, спасибо!!! Я правда не уверена что мой блендер возьмет куриную грудку, и даже насадка с ножом, хотя покупала самый мощный...
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
За кулачки спасибо!
Куриную грудку мой маломощный блендер берет после предварительного-то бишь,дополнительного:))-расчленения этой самой грудки. Сначала я ее режу на кусочки,а потом смалываю в однородную фаршеобразную массу.
Кстати,рубленые котлеты мне гораздо больше симпатишны;)
А механическая мясорубка еще тем хороша,что ручонки накачиваешь изрядно-она ж сопротивляется,когда мясо в ней крутишь:))
привет Света!:flower:
покупай электрическую,у меня такая:)) люблю молоть и перемалывать,насадки там всякие,удобно.а механическую покупай белорусскую,только они ее хорошо сейчас делают,у моей мамы подружки из Литвы специально заказывают из Беларуси:))
ну а если электро,то смотри на мощность,изготовителя,массу,легко чтобы мылась.:flower:
Ешкин кот,мы щас на охранительном режиме (в садик-то не ходим:))) и то умудрились заболеть. Ночью 38,5,сейчас 37,4. Нос слегка подзаложен. Врача вызывать не буду пока-в сад все одно не ходим.
Даю Афлубин. И все пока.
хватит болеть!!!:support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:
СВЕТА,пс,я тебя видела в рекламном меню кафэ "милк"?такое есть на 6,7линии ВО,в стиле американском,но всё-таки я тебя узнала:008::008::008:
:flower:от всех сессий балдю,особенно ДР!:0016:
Endocrynolog
28.04.2010, 19:35
Спасибо, Олеся, за наводку! И за комплимент :)
И как ты разглядела нас в кафе-микс, там же фотки кроооошечные :))
Спасибо, Олеся, за наводку! И за комплимент :)
И как ты разглядела нас в кафе-микс, там же фотки кроооошечные :))
да,точно,микс!:support: я всегда на всё обращаю внимание,фотки хоть и маленькие,но яркие:)
класс!:flower:
ВИКУЛЯ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!!
ЗДОРОВЬЯ ООООГРОМНОГО, СИЛ, ТЕРПЕНИЯ, ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО !!!!!
Koshka Vi
28.04.2010, 21:02
Девоньки, спасибо за поздравления!!!!:flower::flower::flower:
Свет, покупай лектрическую!
Кошка наша Вика, с днем Варенья!!!!:flower:
:support::support::support:
murzinka
29.04.2010, 17:46
АААА,девочки,сегодня не мой день,пока читала что вы написали сожгла один блин,а пока писала ответ-сожгла и последний:))
А потом ЛВ завис и ответ удалилися,так что пишу снова,слава Богу блинов на плите уже нет!
В общем привет всем!!:flower:
Дашульке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света,у меня мясорубка электро Braun Power Plus 1300.Уверяю тебя,что купив электромясорубку, ты повыкидываешь все свои полуфабрикаты и забешь всю морозилку фаршем "а-ля натюрель"Если серьезно,использую ее где-то раз в месяц,перемалываю около 4 кг мяса(свин.+ говяд.),делю на порции и в пакетиках в морозилку.Еще делаю фарш из рыбы примерно 2 кг(раньше разделывала,теперь покупаю филе-мороки меньше,да и по цене не проигрываешь).Фарш-это здорово,ведь есть много разных рецептов тех же рыбных котлет(вчера делала с сыром и укропом-ням),из мясного фарша кроме котлет и тефтелей-фрикаделек можно делать запеканки разные,фаршировать все подряд от овощей до крупных макарон.Вот, например,интересный и полезный рецепт(правда не сточки зрения раздельного питания:)):
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).Добавить лук, морковь, 1 яйцо.Посолить, поперчить, хорошо перемешать.Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Вкусно и сочно именно из домашнего фарша.:008:
murzinka
29.04.2010, 17:56
Мы мужчинку вчера насмотрели:love:
С именем просто засада какая-то,для девчонки масса имен нравится,а для мальчика НИЧЕГО.
Те немногие,что нравятся(Тимоша,Степа,Матвей) все довольно распространенные и не устраивают Лешку.Полинья тоже не редкое имя,конечно,но когда узнали,что девица,даже вариантов других не было.А тут чего-то не сойтись нам никак.
Endocrynolog
29.04.2010, 18:22
Катя, как здорово, поздравляю с братиком Полишке!!! :)
Спасибо всем за советы!!!
Катя, поздравляю:)
Мне как раз нравилась куча имен для мальчика, а для девочки еле нашли:)) Но сейчас уже и не вспомнить, какие...
А что-нибудь не такое модное, из нашего детства? Сергей, Александр, например?
А какую рыбу ты покупаешь на котлеты?Замороженную я не хочу, получается, надо несколько раз размораживать-замораживать. Из какой свежей вкусно выходит?
Я поняла, что ни разу в жизни не делала рыбные котлеты:))
Катюша, Поздравляю С Мальчуганом !!!!:support:
Девочки привет, и мы поздравляем Катю с мальчиком!
Я второго хотела Аркадием назвать, да муж воспротивился. Демида захотел. я была в ужасе. В итоге сошлись через неделю на Мишке. Когда видишь малыша в лицо - с именем чуть попроще)).
С именем просто засада какая-то,для девчонки масса имен нравится,а для мальчика НИЧЕГО.
Те немногие,что нравятся(Тимоша,Степа,Матвей) все довольно распространенные и не устраивают Лешку.Полинья тоже не редкое имя,конечно,но когда узнали,что девица,даже вариантов других не было.А тут чего-то не сойтись нам никак.
Мы когда думали про имя Андрюшке, тоже варианты были Тимофей, Степан, еще Валериан, Михаил, Леонид и Юрий.
murzinka
29.04.2010, 22:00
Катя, поздравляю:)
Мне как раз нравилась куча имен для мальчика, а для девочки еле нашли:)) Но сейчас уже и не вспомнить, какие...
А что-нибудь не такое модное, из нашего детства? Сергей, Александр, например?
Спасибо!
Оль,Сергей у меня первый муж,так что даже не напоминай:))
Александр сейчас очень популярное имя(из статистики детских имен),их очень много,в т.ч. у многих наших знакомых и родных,так что не вариант,да и Александр Алексеевич как-то не комильфо мне:008:
Вот и на каждое имя у меня какие-то возражения:015:...может проще надо быть,но ведь мне оно должно нравиться,и ребенку потом тоже желательно(смотрела тут даже Мефодием называют:005:)
У меня критерии чтоб подходило к отчеству и фамилии,чтоб можно было уменьшительно-ласкат.назвать и в то же время у взрослого человека чтоб благородно звучало(ну вот как Александр-Сашенька-Сашуля-Шурик).
Есть еще варианты у вас?:)
murzinka
29.04.2010, 22:01
Свет,обычную мясорубку видела сегодня в Максидоме за 770руб.вроде.
murzinka
29.04.2010, 22:04
Оля,рыбу покупала разную,но лучше всего треска,а еще лучше щука-не жирные они.Некоторые делают из пикши,минтая,но я не пробовала.Видела еще рецепт из горбуши;)
Оля,рыбу покупала разную,но лучше всего треска,а еще лучше щука-не жирные они.Некоторые делают из пикши,минтая,но я не пробовала.Видела еще рецепт из горбуши;)
из пангасиуса вкусные получаются:)
поздравляю с мальчиком:flower:Катюш,имен красивых много:)
murzinka
29.04.2010, 22:10
Мы когда думали про имя Андрюшке, тоже варианты были Тимофей, Степан, еще Валериан, Михаил, Леонид и Юрий.
Мариш,спасибо за варианты,Андрюшка давно мной любимое имя:love:,я так брата своего родного назвала.Вот Степушка нравится,но муж против,как бы уболтать?
Полинья Матвеем хочет назвать,спрашиваю откуда имя такое знает,у нас нет знакомых Матвеев,говорит в садике есть(вот она первая садичная любофф:)))
Тимофей,Михаил мне нравятся,но так назвали своих сыновей мои две лучшие подруги,вроде не очень как-то повторяться или ничего...?:016:
murzinka
29.04.2010, 22:15
Угу,только он жирноват для меня.
Олесь,предложи?;)Красииивое:love:
murzinka
29.04.2010, 22:25
Девочки привет, и мы поздравляем Катю с мальчиком!
Я второго хотела Аркадием назвать, да муж воспротивился. Демида захотел. я была в ужасе. В итоге сошлись через неделю на Мишке. Когда видишь малыша в лицо - с именем чуть попроще)).
Спасибо!
Демид-сильно,зато точно один в классе будет:)
Когда видишь может и проще,но мне хочется уже сейчас называть по имени:008:
murzinka
29.04.2010, 22:27
Девочки,поговорите со мной,а?!:))
SalvaTores
29.04.2010, 22:33
Для второго у меня варианты были такие: Всеволод, Макар, Игорь, Леонид.
Щука же костлявая? Как ее чистить от костей до мясорубки?
Пангасиус замороженный вроде продается, чтобы снова замораживать, не очень хорошо. Вот потушить я его люблю:019:
Спасибо!
Оль,Сергей у меня первый муж,так что даже не напоминай:))
Александр сейчас очень популярное имя(из статистики детских имен),их очень много,в т.ч. у многих наших знакомых и родных,так что не вариант,да и Александр Алексеевич как-то не комильфо мне:008:
Вот и на каждое имя у меня какие-то возражения:015:...может проще надо быть,но ведь мне оно должно нравиться,и ребенку потом тоже желательно(смотрела тут даже Мефодием называют:005:)
У меня критерии чтоб подходило к отчеству и фамилии,чтоб можно было уменьшительно-ласкат.назвать и в то же время у взрослого человека чтоб благородно звучало(ну вот как Александр-Сашенька-Сашуля-Шурик).
Есть еще варианты у вас?:)
Ну вот мне теперь Артем нравится:008::008::008:
SalvaTores
29.04.2010, 22:38
Пангасиус я по-моему в Окее охлажденный видела.
Оля, а как ты его тушишь? Он не очень жирный?
murzinka
29.04.2010, 22:48
Щука же костлявая? Как ее чистить от костей до мясорубки?
Пангасиус замороженный вроде продается, чтобы снова замораживать, не очень хорошо. Вот потушить я его люблю:019:
Вот поэтому я филе покупаю:)
Пангасиус филе тоже продается.
Я вообще замороженную рыбку не люблю:008:,разница есть во вкусе с охлажденной,но она зато дешевле.
Вот поэтому я филе покупаю:)
Пангасиус филе тоже продается.
Я вообще замороженную рыбку не люблю:008:,разница есть во вкусе с охлажденной,но она зато дешевле.
Так пангасиус не мороженый продается?
А из филе уже все кости вынуты?
murzinka
29.04.2010, 22:53
Ну вот мне теперь Артем нравится:008::008::008:
Да,кстати,надо подумать...Хотя Артем Алексеевич...
murzinka
29.04.2010, 22:56
Для второго у меня варианты были такие: Всеволод, Макар, Игорь, Леонид.
О Макаре думала,ласково Макакочка или Макароша:))
murzinka
29.04.2010, 22:58
Ага и еще ага.Кидаешь в мясорубку и опа.Но он вроде подороже и пожирнее щуки и трески.
PrataVetra
29.04.2010, 23:07
Катя,поздравляю с мальчиком!!!:flower: Мальчишки они такие..такие..В общем :love::love::love:
С именами у меня тоже засада была. Не волнуйся.еще время есть,придумаешь.
У меня кроме имени Ренарс больше сегодня в голове нет :))
Света, не покупай механической чудовище :065: Ты по пол дня будешь его собирать,к столу прикручивать(или что там делают?) разбирать и мыть. Одна тока польза,что мышцы подкачаешь,если надо. У нас тоже электро.Довольны :)
У меня одноклассницы сыновей назвали - не падайте - Клим, Корней и Фрол.
А по поводу того, что у подруг так детей зовут... ну и пусть. У нас с Марусей смешно получилось. Моя тетя родила дочку, то есть мою двоюродную сестру, на месяц позже того, как моя Маша родилась. И тоже назвала дочу Марусей. Теперь у моей бабушки правнучка Маша на месяц старше внучки Маши. Надеюсь, понятно объяснила.
И все счастливы:-)
А имена типа Ярик (Ярослав), Святослав и тп не рассматриваете?
Егор, Петр, Матвей, Денис?
Аркадий?
Виктор?
Виталий?
Валера?
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
29.04.2010, 23:28
Катя, с пацанчиком вас:flower:
По поводу имени-я в мужских именах разбираюсь,как свинья в апельсинах,хотя предпочтения все-таки существуют:)) Всегда любила два имени-Евгений и Дмитрий. Но если бы у нас родился мальчик,то звали бы его Всеволодом или Егором. Скорее всего,Всеволодом(+1 к Наде,таким образом).
Племянника зовут Ярослав. Ярослав Ильич-по-моему,неплохо. Длинное имя-короткое отчество. У Дашука нашего наоборот-имя короткое,а отчество длинное. Хотя,учитывая молекулин темперамент,лучше бы мы ее как-нибудь помяхше назвали:))
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
29.04.2010, 23:29
Кстати,особо экзотичные имена меня несколько вымораживают. Уж не знаю,почему:008:
PrataVetra
29.04.2010, 23:31
Кстати,особо экзотичные имена меня несколько вымораживают. Уж не знаю,почему:008:
Надеюсь,это не в мой огород камушек прилетел?:073:
murzinka
29.04.2010, 23:32
Катя,поздравляю с мальчиком!!!:flower: Мальчишки они такие..такие..В общем :love::love::love:
С именами у меня тоже засада была. Не волнуйся.еще время есть,придумаешь.
У меня кроме имени Ренарс больше сегодня в голове нет :))
Света, не покупай механической чудовище :065: Ты по пол дня будешь его собирать,к столу прикручивать(или что там делают?) разбирать и мыть. Одна тока польза,что мышцы подкачаешь,если надо. У нас тоже электро.Довольны :)
Юль,спасибо,уж тебе-то это точно известно:)Ну с Ренарсом меня Лешка точно пошлет:))
Я предлагаю Арсения,Савелия,так он уже морщится.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
29.04.2010, 23:33
Надеюсь,это не в мой огород камушек прилетел?:073:
Эта...Иван и Егор хорошие ж имена:love:
Или ты еще Ренарса воспроизвести решила?:))
PrataVetra
29.04.2010, 23:39
Эта...Иван и Егор хорошие ж имена:love:
Или ты еще Ренарса воспроизвести решила?:))
Ренарс,это я для Кати стараюсь,имена подбираю :)
А если серьезно,то я бы выбирала из
Иван,Егор,Михаил,Василий,Степан,Александр. Ну и Ренарс конечно же :))
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
29.04.2010, 23:39
Я писала,что в сентябре мы в другой сад будем ходить? Дашка ж щас с бабушкой сидит по причине садикоотторжения. Решили,что в этом учебном году наше образование можно считать завершенным:046: Посмотрим,что там в сентябре будет. Может,у Даши появится сознательность? Новый садик рядом с моей работой находится-это меня радует неимоверно. Ведь теперь не придется удирать с работы на час-полтора раньше,чтобы забрать ребенка в удобные воспитателям пять часов вечера:065:
murzinka
29.04.2010, 23:41
У меня одноклассницы сыновей назвали - не падайте - Клим, Корней и Фрол.
А по поводу того, что у подруг так детей зовут... ну и пусть. У нас с Марусей смешно получилось. Моя тетя родила дочку, то есть мою двоюродную сестру, на месяц позже того, как моя Маша родилась. И тоже назвала дочу Марусей. Теперь у моей бабушки правнучка Маша на месяц старше внучки Маши. Надеюсь, понятно объяснила.
И все счастливы:-)
А имена типа Ярик (Ярослав), Святослав и тп не рассматриваете?
Егор, Петр, Матвей, Денис?
Аркадий?
Виктор?
Виталий?
Валера?
Маруся такое ласковое имя:love:
Муж рассматривает,а мне Слава не нравится.Про Матвейку написала,что очень нравится мне и доче,но муж пока ломается.Еще Витюша ничего,остальные не очень.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
29.04.2010, 23:42
Ренарс,это я для Кати стараюсь,имена подбираю :)
А если серьезно,то я бы выбирала из
Иван,Егор,Михаил,Василий,Степан,Александр. Ну и Ренарс конечно же :))
А Ренарс-это сокращение от чего-то или просто какое-то литовское(латвийское) имя?
Еще важно,чтобы,помимо отчества,имя сочеталось с фамилией. А то знаете,как порой бывает-Диана Плитка или Снежана Саблина:)) Петровна впридачу...
PrataVetra
29.04.2010, 23:44
А Ренарс-это сокращение от чего-то или просто какое-то литовское(латвийское) имя?
Еще важно,чтобы,помимо отчества,имя сочеталось с фамилией. А то знаете,как порой бывает-Диана Плитка или Снежана Саблина:)) Петровна впридачу...
Это полное латышское.
Про сочетаемость согласна. Есди бы наше отчество,я бы равернулась. УХ:065:
Когда Сашка была маленькая,видели в поликлинике Иден Козлову. Все тогда Санта-Барбару зырили
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
29.04.2010, 23:51
Это полное латышское.
Когда Сашка была маленькая,видели в поликлинике Иден Козлову. Все тогда Санта-Барбару зырили
Я училась с Октябриной Власовой. Правда,данное сочетание фамилии-имени не сильно режет слух. И девушке подходило невероятно. У нее еще такой шикарный низкий голос был с хорошим диапазоном:))
PrataVetra
29.04.2010, 23:54
Я училась с Октябриной Власовой. Правда,данное сочетание фамилии-имени не сильно режет слух. И девушке подходило невероятно. У нее еще такой шикарный низкий голос был с хорошим диапазоном:))
Тока что на форуме прочитала,что у одной девушки дочку зовут Победа. По мне,так это жесть. Как хорошо,что люди имеют права поменять себе имя!!!
murzinka
29.04.2010, 23:58
Катя, с пацанчиком вас:flower:
По поводу имени-я в мужских именах разбираюсь,как свинья в апельсинах,хотя предпочтения все-таки существуют:)) Всегда любила два имени-Евгений и Дмитрий. Но если бы у нас родился мальчик,то звали бы его Всеволодом или Егором. Скорее всего,Всеволодом(+1 к Наде,таким образом).
Племянника зовут Ярослав. Ярослав Ильич-по-моему,неплохо. Длинное имя-короткое отчество. У Дашука нашего наоборот-имя короткое,а отчество длинное. Хотя,учитывая молекулин темперамент,лучше бы мы ее как-нибудь помяхше назвали:))
Спасибо,Лер.Блин,если учитывать еще длину имени и отчества,а еще и описание имени(почитала тут Матвея:065:),то останемся без имени.Эх,надо взять паузу,а то мозг перегрузился.
Мы,кстати,уезжаем до 10-го мая В Вельск к моим родителям,так что хороших всем выходных!!!
murzinka
30.04.2010, 00:03
Это полное латышское.
Юля,насмешила:))Это ж надо так любить сериалы.
Победа,это так же как ВИЛена ,Сталина и т.д.
PrataVetra
30.04.2010, 00:07
Юля,насмешила:))Это ж надо так любить сериалы.
Победа,это так же как ВИЛена ,Сталина и т.д.
Я сама долго смеялась :)) Видишь как,почти 17 лет прошло,а я помню!!!Это была душевная травма :))
Про имена. Заказала из Финки ботинки Дрюне, завтра встречаюсь с мужчиной, которого зовут Марин:-)
PrataVetra
30.04.2010, 00:15
Про имена. Заказала из Финки ботинки Дрюне, завтра встречаюсь с мужчиной, которого зовут Марин:-)
Вот!!! Говорю же,всякое бывает :)) Чем Ренарс хуже?:065:
У друга сына зовут Марк. Называют они его Марик. Когда прихожу в гости, то кого бы из нас не позвали, откликаемся одновременно.
Кстати, Марк - хорошее имя.
Она: Вадим?
Он:??? Я знал!!! Ну сосед, ну удружил!!! А еще говорят, что анекдоты про соседей и похожих детей - бред!!!
Она: Может Сашей?
Он: Ты до сих пор страдаешь по своей школьной первой любви?!?!
Так появляются Владимиры Владимировичи, Сергеи Сергеичи и Иваны Ивановичи:-)
SalvaTores
30.04.2010, 00:53
У моей свекрови отец Владимир, брат Владимир, первый муж Владимир, второй муж Владимир :)
А мама моего дедушки вышла замуж за Николая Александрочича, родила Александра, потом Николая, потом Александра, потом Николая и опять Александра. Видимо прабабка моя сильно не парилась как назвать детей :))
Endocrynolog
30.04.2010, 00:55
Да, Марк ничего, мы в Дахабе одного встречали. А еще мне понравилось одно имя, это видимо связано с религиозностью людей, мальчика зовут Лука :) Ласково его звали Лукоша и Лучок :) Меня так умиляло когда Стас его звал - "Укоша" :)
SalvaTores
30.04.2010, 00:56
У нас в садике есть мальчик Нил :)
Брюнетка
30.04.2010, 01:01
Катюша, поздравляю с мальчуганом!:flower::flower::flower:
Мне кажется, вашему сыну подойдут хорошо подойдут имена Степан и Матвей. Макар мне тоже нравится, у моей знакомой Макароша растет:)
Мы мальчиковые имена особо и не придумывали - мне в 6 недель сказали, что скорее всего девочка, так и ждали девочку с того момента.
Да нам с нашим отчеством вообще особо не разгуляешься:))
:010::010::010: Интересно, а если бы сын был, они бы его Мейсоном назвали?:)) или Сиси:046:
:))
НАсколько я знаю, здесь пангасиус продается только замороженный. И костей в филе пангасиуса в принципе не бывает, поэтому его детям часто готовят. Мы не любим из-за жира и запаха специфического.
После Туниса открыли для себя потрясающе вкусную рыбу "сибас" (там она называется Морской волк), теперь часто покупаем и запекаем.
Еще готовлю тилапию, в ней тоже костей нет.
Покупаю тоже замороженную.
Девочки, радует такое оживление в теме.
Жаль будет вас покидать. Но боюсь, после моего сообщения на "НФ" отправят меня в баню:-)
Считайте меня... кем хотите, тем и считайте:-)
Катя, поздравляю!
С именем вряд ли посоветую... у меня с фантазией в этом плане не очень, как показывает жизнь.
МНе нравятся Сережи, Андреи, Сашки, Максимы...самое простое в общем:)
Катя, поздравляю!
С именем вряд ли посоветую... у меня с фантазией в этом плане не очень, как показывает жизнь.
МНе нравятся Сережи, Андреи, Сашки, Максимы...самое простое в общем:)
А у Луки, про которого пишет Света есть еще сестра 3хмесечная - Анисья. Я до сих пор себя ругаю : дело в том, что мы с этой девочкой рожали (то есть она рожала , а мы принимали все дружно непосредственное участие в родах) и потом она советовалась об имени. хотела Анисью или Машу. Я возьми да скажи, что маш оооочень много, она и назвала Анисьей. А по мне так Маша гораздо лучше! если третья будет девчонка, будет Машкой:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.