Просмотр полной версии : <<<Кто на море, кто на грядки - отдыхают АПРЕЛЯТКИ (2008)!>>>
Всем привет!
Я на секундочку, пробегаю мимо из одного оптового зла в другое.
Ань, я ездила в своей время на первую обувную фабрику. На Римского-Корсокова. Там врач-ортезист, делает индивидуальные стельки. Я к ним просто купила сандалии в Скороходе с высоким берцем.
Стоило все удовольствие там 700 рублей.
Делали в течении недели (В Орсетто делают несколько месяцев и стельки от 2000 р, в Кладовой - просто нереальные ценники)
Вот ссылочка на их сайт: http://www.spbforob.ru/
спасибо, Кать!
нам же еще проблемно обувь саму подобрать - высокий подъем, ножка широкая, не все модели подходят, да еще и нога 16 см :010:, т.е. самый ходовой размер
может и дешевле выйдет обувь купить сразу
а в каком году 700 рублей стоило? в прошлом?
в "1000 и одной туфельке" акция - изготовление стельки 949рублей по карте
Murashki
25.06.2010, 11:02
а на деле? если реб постоянно болеет, няни -нет-уволят ведь?
Насколько я знаю, если ребенку до 3 лет - уволить права не имеют... Потом, после 3 лет - могут наверное вежливо попросиьт. И то, в зависимости от конторы
ну няню действительно нужна подискать...
ага, только на няню весь заработок может уйти:001:Я подумываю о няне хотя бы на время болезни ребенка - но, таких нянь найти непросто... Все хотят или полный день или хотя бы каждый день по нескольку часов.. А не так, когда захотел - тогда и сидит:(
про позу лотуса - нам это тоже актуально, т..к вальгус имеется, экстракт в аптеке и морскую соль. и вперед. каждый день в течение месяца, минут по 15. эффект будет.
привет!
как дела у мужа? устаканилось?
мне тоже пригодится!
это стелька 700р.?
тогда тоже не оч. дешево, для нас, по крайней мере, нам нужен только супинатор+тв. задник, видела в магазах как раз по такой цене, уже готовые, т.е. нам получается смысла нет заморачиваться
Надь, какой фирмы видела? и где? :091:
Пигалица Fun
25.06.2010, 11:42
у меня был тошлько рукописный, поиском можно найти в разделе б и роды
мне тоже пригодится!
это стелька 700р.?
тогда тоже не оч. дешево, для нас, по крайней мере, нам нужен только супинатор+тв. задник, видела в магазах как раз по такой цене, уже готовые, т.е. нам получается смысла нет заморачиваться
Это индивидуальные стельки с учетом консультации ортезиста. У нас была сложная выкладка - супинатор+пронаторы. Тем более, что если вам подходят готовые - то парится, ИМХО, совсем не стоит.
спасибо, Кать!
нам же еще проблемно обувь саму подобрать - высокий подъем, ножка широкая, не все модели подходят, да еще и нога 16 см :010:, т.е. самый ходовой размер
может и дешевле выйдет обувь купить сразу
а в каком году 700 рублей стоило? в прошлом?
в "1000 и одной туфельке" акция - изготовление стельки 949рублей по карте
Стоило осенью, у нас - получились не самые дешевые. Ань, там стоимость зависит от сложности изделия.
Ели можно обойтись стандартными - тогда все проще, их действительно можно купить.
А обувь - я брала Скороходовскую серию "орто", из них выдергивала стельки и вставляла наши, индивидуальные. Кстати, в сандалиях для стелек ходили осенью - они нам еще в садик - сменкой послужат :)
Про Кладовую: Ань, а по какой карте изготовление? И еще, прием-то надо оплачивать, он там тоже не бюджетен достаточен.
Надь, какой фирмы видела? и где? :091:
аня, не помню назавание, ортопедич. магаз на есенина
Привет!
Всем привет!
Какой Филя - умница! :love:
Саша, что сказал педиатр, почему надо отучать от бутылочки?
бутылочный кариес :( - главная причина
У меня только рукописные, и те дома.
Девочки, а мы с братом и невесткой отметили мой сертификат декларантский :014::014::014: Пишу с трудом :))
Сдала экзамен успешно, ура!
Девочка моя сегодня утром плакала очень, меня звала. Видимо, закончился лимит ребёнкиного терпения :(
Как могла, по телефону успокоила, завтра поеду домой утром поздравляю с окончанием и получением сертификата!!! Где работать будешь?
сегодня как? голова не болит?
про позу лотуса - нам это тоже актуально, т..к вальгус имеется, ножки крестиком.... но увы, моя мадам ни в какую не хочет сидеть так (на самом деле эта поза называется - по-турецки;)). от ортопедической обуви с индивидуальной стелькой никакого эффекта я не заметила. проносили почти год. теперь просто чаще всего оставляю Нику ходить босиком. так будет лучше, на мой взгляд. вот что реально помогало - хвойно=солевые ванны, но мы что-то давно их не делали. т.к. вообщем=то ванны у нас в квартире нет. только душ. а там важно, чтобы вся ножки (до пояса) была в этом растворе. так что девочки, советую вам, у кого такая проблема. покупаете хвойный экстракт в аптеке и морскую соль. и вперед. каждый день в течение месяца, минут по 15. эффект будет.Привет, Наташа!
точно, по-турецки :))
Привет!
поздравляю с окончанием и получением сертификата!!! Где работать будешь?
сегодня как? голова не болит?
Привет, Наташа!
точно, по-турецки :))
у вас уже кариес????
Афонюшка
25.06.2010, 12:42
у вас уже кариес????
Надь, у меня тут соседка к 3 годам уже 6 зубов вылечили... а передние все посеребреные (ну знаешь какая это красота...)
а у нас кстати от соски и бутылки передние зубы вперед, круглые какие то и щербина блин еще... хотя стоматолог сказала, что щербина это только наследственность, в других случаях зубы сойдутся...
смотрите, что нашла http://********.ru/smi/5124-den-otca-2010.html
в воскресенье День отца празднуется
Афонюшка
25.06.2010, 12:52
а у меня сегодня глаз дергается жуть! давно такого не было
Это индивидуальные стельки с учетом консультации ортезиста. У нас была сложная выкладка - супинатор+пронаторы. Тем более, что если вам подходят готовые - то парится, ИМХО, совсем не стоит.
Стоило осенью, у нас - получились не самые дешевые. Ань, там стоимость зависит от сложности изделия.
Ели можно обойтись стандартными - тогда все проще, их действительно можно купить.
А обувь - я брала Скороходовскую серию "орто", из них выдергивала стельки и вставляла наши, индивидуальные. Кстати, в сандалиях для стелек ходили осенью - они нам еще в садик - сменкой послужат :)
Про Кладовую: Ань, а по какой карте изготовление? И еще, прием-то надо оплачивать, он там тоже не бюджетен достаточен.
по карте тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6211346&postcount=319 стельки делают, без приема врача (а врач нам уже сказал, какие надо покупать - высокий берц с пряжками, супинатор и чтобы стопу тоже пряжки фиксировали
Кать, а сколько Скороход орто стоит? не помнишь? я просто не смотрела ни разу, а ту приперло :005:
просто мне и тут советовали купить http://www.orto-s.ru/katalog/stopa/oropedicheskaya_detskaya_obuv/ortopedicheskie_tapochki_dlya_detej/, а ортопед из 21 века в Кладовой здоровья сказал купить (или стельки, или обувь)
аня, не помню назавание, ортопедич. магаз на есенина
до есенина мне влом ехать :005:
Лелечка23
25.06.2010, 13:34
Насколько я знаю, если ребенку до 3 лет - уволить права не имеют... Потом, после 3 лет - могут наверное вежливо попросиьт. И то, в зависимости от конторы
Да до 3 лет по инициативе работодателя не могут, а мать одиночку до 14 лет ребенка....А вот по собственному желанию никто не запрещал....
Доброе утро!!!!!!
А он у вас есть?
Мы были у стоматолога, и все с зубами ОК, хотя пьет смесь перед снами и ночью пару раз. Не думаю, что если за два года не появился, то на третьем году вдруг появится.
Я не к тому, что не надо отлучать, особенно, если это легко проходит.:). Просто пытаюсь понять, что такого плохого в бутылочке:016:
Привет!
Девочки, а мы с братом и невесткой отметили мой сертификат декларантский :014::014::014: Пишу с трудом :))
Поздравляю!
Добрый день!
Сегодня в ЖК съездила, сдала только половину анализов, т.к. кровь сегодня не принимают, а я заранее не посмотрела. Кто знает, за сколько можно платно сдать, чтобы в понедельник утром я уже на руках результат имела?
Оля, список детского приданого вот тут видела. Только там, по-моему, фильтровать надо, не всё нужно всем: http://www.detishop.ru/parents/advice/detail.php?id=435
Пока ездила, мои дрыхли, потом под дождик ещё продрыхли почти до 12. А я сонная хожу, а Глеб теперь нескоро уснёт. Вот думаю в Мегу-Парнас поехать погулять. Может, кто за компанию хочет?
Да до 3 лет по инициативе работодателя не могут, а мать одиночку до 14 лет ребенка....А вот по собственному желанию никто не запрещал....
Доброе утро!!!!!!
Добрый день!
Сегодня в ЖК съездила, сдала только половину анализов, т.к. кровь сегодня не принимают, а я заранее не посмотрела. Кто знает, за сколько можно платно сдать, чтобы в понедельник утром я уже на руках результат имела?
Оля, список детского приданого вот тут видела. Только там, по-моему, фильтровать надо, не всё нужно всем: http://www.detishop.ru/parents/advice/detail.php?id=435
Пока ездила, мои дрыхли, потом под дождик ещё продрыхли почти до 12. А я сонная хожу, а Глеб теперь нескоро уснёт. Вот думаю в Мегу-Парнас поехать погулять. Может, кто за компанию хочет?
позвони, уточни, например в любом ближайшем центре, 122 мсч, море вариантов, но время сейчас уже такое позднее((((
Лена-Lentik, в Хеликс позвони, узнай, они даже по выходным делают
позвони, уточни, например в любом ближайшем центре, 122 мсч, море вариантов, но время сейчас уже такое позднее((((
Лена-Lentik, в Хеликс позвони, узнай, они даже по выходным делают
Спасибо, девочки! :flower:
у вас уже кариес????неее, ттт. Но от бутылочки ушли, не вспоминая. Теперь кружка с курицей - наше все :))
по карте тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6211346&postcount=319 стельки делают, без приема врача (а врач нам уже сказал, какие надо покупать - высокий берц с пряжками, супинатор и чтобы стопу тоже пряжки фиксировали
Кать, а сколько Скороход орто стоит? не помнишь? я просто не смотрела ни разу, а ту приперло :005:
просто мне и тут советовали купить http://www.orto-s.ru/katalog/stopa/oropedicheskaya_detskaya_obuv/ortopedicheskie_tapochki_dlya_detej/, а ортопед из 21 века в Кладовой здоровья сказал купить (или стельки, или обувь)
до есенина мне влом ехать :005:Аня, а Ортеки не хочешь купить? бывают в ОЗ. и с рук продают. В магазинах по 2 тыс. А в ОЗ по 1250 руб вроде.
А он у вас есть?
Мы были у стоматолога, и все с зубами ОК, хотя пьет смесь перед снами и ночью пару раз. Не думаю, что если за два года не появился, то на третьем году вдруг появится.
Я не к тому, что не надо отлучать, особенно, если это легко проходит.:). Просто пытаюсь понять, что такого плохого в бутылочке:016:да я сама не понимаю. Жалко было лишать такого удовольствия. Но, слава богу, прошло спокойно.
http://im6-tub.yandex.net/i?id=357617-07
ортек с высокими берцами, можно вложить стельку. Но мы используем пока без, так сказал ортопед.
Аня, а Ортеки не хочешь купить? бывают в ОЗ. и с рук продают. В магазинах по 2 тыс. А в ОЗ по 1250 руб вроде.
Саш, дай ссылку, пожалуйста, я представления не имею, как они выглядят :091:
все равно нужно с примеркой же... :005:
у вас такие же?
а в каких магазинах продаются?
Саш, дай ссылку, пожалуйста, я представления не имею, как они выглядят :091:
все равно нужно с примеркой же... :005:
у вас такие же?
у нас такие, покупаем уже 3 ли 4-ую пару.
вот как раз закупка идет:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2841592&highlight=%EE%F0%F2%E5%EA+ortek
спасибо!
в ОЗ не буду, времени нет, через неделю уже уезжаем, а на море тоже нужны сандалики правильные
надеюсь, там есть галечные пляжи, будем профилактику проводить
поищу в магазинах
запускать не буду, все же мальчику нужны здоровые ножки
и так проворонили :(
тогда посмотри в кладовой здоровья, орто-с, тедди маркет. Введи в яндексе ortek.
спасибо!
в ОЗ не буду, времени нет, через неделю уже уезжаем, а на море тоже нужны сандалики правильные
поищу в магазинах
тогда посмотри в кладовой здоровья, орто-с, тедди маркет. Введи в яндексе ortek.
так вам же не обязательно ортек? анверно подойдут и то-то! и таши-орто, выбор оч. большой, пообзванивай дет. магазины, нам например нужен обязательно закрытый носок
так вам же не обязательно ортек? анверно подойдут и то-то! и таши-орто, выбор оч. большой, пообзванивай дет. магазины, нам например нужен обязательно закрытый носок
у этих фирм есть такого плана? я просто не видела. Тут важно чтобы фиксировался голеностоп. В магазинах они конечно недешевые, я покупала за 1990 руб. А последний раз повезло, купила на ДО новые из ОЗ.
мне нужно, чтобы именно был высокий берц
не у всех моделей такой, кажется
я сейчас кучу сайтов посмотрела с ортопед.обувью, не увидела ничего похожего, кроме ортека
может я не там ищу?
а.........точно ,выложенная сашей модель, с очень! высоким задником, у перечисл. мною фирм пониже, но нам и не рекомендовали! хотя тоже вальгусная постановка стоп, аня. может, вам тоже можно со средним задником?
Murashki
25.06.2010, 16:42
я смотрю все обувь обсуждают. А нам ортопед сказал, что никаких производителям не верит. Предложил купить может быть стельки только ортопедические и все.. Учиться кататься на велике четырехколесном и летом бегать босиком:008:
Доброе утро!!!!!!
да-да, знаем мы этот "за свой счет":wife: Предлагали нам парочку раз такое написать...
я сейчас кучу сайтов посмотрела с ортопед.обувью, не увидела ничего похожего, кроме ортека
может я не там ищу?
Аня, мое ИМХО - Ортек и точка. Нас все специалисты хвалят, увидев нашу обувь. Румянцев, кстати, тоже настаивал на Ортеке.
не знаю....
врач мне прям на листочке нарисовал, каким должен быть задник, даже сказал, что и 2 застежки наверху надо
все же наверное надо к рекомендации прислушаться
хотя как ходить в таких? не удобно наверное...
я смотрю все обувь обсуждают. А нам ортопед сказал, что никаких производителям не верит. Предложил купить может быть стельки только ортопедические и все.. Учиться кататься на велике четырехколесном и летом бегать босиком:008:
да-да, знаем мы этот "за свой счет":wife: Предлагали нам парочку раз такое написать...
наташа, странный у вас ортопед, ИМХО
Аня, мое ИМХО - Ортек и точка. Нас все специалисты хвалят, увидев нашу обувь. Румянцев, кстати, тоже настаивал на Ортеке.
а нам этот дядька не рекомендовал:), так что можно покупать дешевле, хоть в этом повезло)))
а нам этот дядька не рекомендовал:), так что можно покупать дешевле, хоть в этом повезло))):)) вам повезло!
не знаю....
врач мне прям на листочке нарисовал, каким должен быть задник, даже сказал, что и 2 застежки наверху надо
все же наверное надо к рекомендации прислушаться
хотя как ходить в таких? не удобно наверное...нормально ходить, Филя даже внимания не обращает. Правда мы только по дому в них, но как сказал ортопед - 6 часов в день. А на улицу "можно и поприличнее":))
велосипед нам тоже рекомендовали, но пока стоит без дела(((
Murashki
25.06.2010, 17:56
ничего странного в нем не вижу... не один он подобные вещи говорит... и не нам одним
по мне, вся эта обувь - в большинстве своем -выкачивание денег... об особо запущенных случаях я не говорю. Но так как всем подряд рекомендуют ортопедическую обувь - это перебор
почему ж запущенных то? у нас с рождения например.
Murashki
25.06.2010, 18:16
почему ж запущенных то? у нас с рождения например.
я имела ввиду запущенных не в смысле запустили - а в смысле особо тяжелых случаях - когда лечение необходимо
ой ужас какой: у меня сейчас комп глюканул. Весь экран чисто-белый, и только глаз от аватарки Наташи Мурашки посреди экрана!!!!!!!!!!!!!!
Murashki
25.06.2010, 18:52
ой ужас какой: у меня сейчас комп глюканул. Весь экран чисто-белый, и только глаз от аватарки Наташи Мурашки посреди экрана!!!!!!!!!!!!!!
:046::046::046::046::010:да уж представляю:))
а почему именно закрытый носок?
нормально ходить, Филя даже внимания не обращает. Правда мы только по дому в них, но как сказал ортопед - 6 часов в день. А на улицу "можно и поприличнее":))
6 часов в общем или непрерывно?
я представила :001: :))
яв общем
ничего странного в нем не вижу... не один он подобные вещи говорит... и не нам одним
по мне, вся эта обувь - в большинстве своем -выкачивание денег... об особо запущенных случаях я не говорю. Но так как всем подряд рекомендуют ортопедическую обувь - это перебор
почему всем подряд? даже судя по нашему топу, не всем
у нас показания, явное плоскостопие, вполне возможно, что и без обуви оно пройдет к годам этак 4-5, но все же для нас лучше следовать рекомендациям!
обыдно, а почему не на мою тётку глюкнул?:)
а почему именно закрытый носок?
я представила :001: :))
закрытый, чтоб нога была в более статичном положении, не ездила, хотя мы и с открытым носили, но думаю, здесь по большому счету не принципиально, разве в незакрытых ездит? не замечала
ВСЕБУДЕТ
25.06.2010, 23:32
:010::046::046::046:
доброе утро
я уже с 6 не сплю, разбудила комариха:)
Афонюшка
26.06.2010, 10:48
Доброе утро!!!
хочу на море... Саш, а ты смотрела сколько сейчас Турция стоит?
Привет!
Доброе утро!!!
хочу на море... Саш, а ты смотрела сколько сейчас Турция стоит?Оль, я смотрела 5ки, от 50 тысяч на 11-13 ночей, на маму+ребенок.
Ищу себе попутчицу. Вроде нашла девочку, но она хочет в одном номере. Нужно опять кого-то искать. Я решила точно, хочу жить одна.
Пигалица Fun
26.06.2010, 12:00
до есенина мне влом ехать :005:
Ань, т.е. тебе нужны просто типовые ортопедические ботинки? И типовые стельки? У нас просто шел разговор только об индивидуальных.
Я последнее что -купила скороходовские сандалии, на трех пряжках, за 600 р. там уже высоко выложен супинатор. Ортопед до осени нас от стелек "отпустил", осенью буду посмотреть опять. А вообще - надо в Скороходовский магазин позвонить и спросить. Я теперь стараюсь только там закупаться.
может я не там ищу?
Ань, берц должен фиксировать голеностоп, более высокая фиксация - нужна уже в других случаях.
Слушай, я все не могу понять - врач вам прописал типовку и не сказал фирму?
Афонюшка
26.06.2010, 12:39
Привет!
Оль, я смотрела 5ки, от 50 тысяч на 11-13 ночей, на маму+ребенок.
Ищу себе попутчицу. Вроде нашла девочку, но она хочет в одном номере. Нужно опять кого-то искать. Я решила точно, хочу жить одна.
ой, нет.. нам бы в 20 на двоих уложиться!:))
да наверное можно поймать горящую. У меня просто куча претензий, начиная с wi-fi в номере :))
не могу бросить коляски, девчонкам же роды не перенести :))
Афонюшка
26.06.2010, 14:31
да наверное можно поймать горящую. У меня просто куча претензий, начиная с wi-fi в номере :))
понятно.. работа везде и всюду! :))
=FELICITA=
26.06.2010, 21:23
привет!
как дела у мужа? устаканилось?
Надюш, спасибо что помнишь и спрашиваешь. пока не понятно. с 1 июля выходит новая директрисса. посмотри, как потом пойдут дела.
спасибо!
поищу в магазинах
Анют, ближайший к Купчино магаз ортопедической обуви - около м.Елизаровской. "Орто-С", улицу забыла...мы там и стельки индивидуальные делали и обувку покупали.
:)):)):)) представила себе эту картинку
все хочу спросить, Саш, нравится этим заниматься?
=FELICITA=
26.06.2010, 21:24
но вот опять же про ортопедическую обувь - я никакого эффекта от ее ношения Никой не увидела, увы.
Афонюшка
26.06.2010, 21:32
все хочу спросить, Саш, нравится этим заниматься?
мне кажется Саше ооочень нравится! :))
Надюш, спасибо что помнишь и спрашиваешь. пока не понятно. с 1 июля выходит новая директрисса. посмотри, как потом пойдут дела.
Анют, ближайший к Купчино магаз ортопедической обуви - около м.Елизаровской. "Орто-С", улицу забыла...мы там и стельки индивидуальные делали и обувку покупали.
:)):)):)) представила себе эту картинку
все хочу спросить, Саш, нравится этим заниматься? нрааавится :))
но вот опять же про ортопедическую обувь - я никакого эффекта от ее ношения Никой не увидела, увы.Наташ, а как ты поняла, что не было эффекта? я например думаю, что от солевой ванны нет результата, а вот обувь помогает.
мне кажется Саше ооочень нравится! :))ага :))
Ань, т.е. тебе нужны просто типовые ортопедические ботинки? И типовые стельки? У нас просто шел разговор только об индивидуальных.
Я последнее что -купила скороходовские сандалии, на трех пряжках, за 600 р. там уже высоко выложен супинатор. Ортопед до осени нас от стелек "отпустил", осенью буду посмотреть опять. А вообще - надо в Скороходовский магазин позвонить и спросить. Я теперь стараюсь только там закупаться.
Ань, берц должен фиксировать голеностоп, более высокая фиксация - нужна уже в других случаях.
Слушай, я все не могу понять - врач вам прописал типовку и не сказал фирму?
ну конечно фиксировать, но не у всех же высокий берц
вчера ездили в магазин, мерили МегаОртопедик, понравились, фиксирует голеностоп хорошо, высокие, даже внешний вид ничего
решили по приезду купить, потому что нога за месяц вырастет опять :005:
ортопед фирму конкретную не назвал, просто сказал про высокий задник и супинатор, и про пряжки
привет!
до отъезда 4 дня, у меня конь не валялся :)), только в чемодан все скидываю
ВСЕБУДЕТ
27.06.2010, 23:54
привет!
У меня даже еще чемодан не собран :)
Все в разных пакетах стоит
Пигалица Fun
28.06.2010, 09:09
ну конечно фиксировать, но не у всех же высокий берц
вчера ездили в магазин, мерили МегаОртопедик, понравились, фиксирует голеностоп хорошо, высокие, даже внешний вид ничего
решили по приезду купить, потому что нога за месяц вырастет опять :005:
ортопед фирму конкретную не назвал, просто сказал про высокий задник и супинатор, и про пряжки
Ань, ну, тогда конечно готовую можно покупать и не парится с индивидуальными.
Меня в свое время сильно смущали сроки (в Орто-С до 2-х месяцев доходили, и это индивиуальные, а то, что у нас нога за это время на размер вырастала - так это всем пофиг было). А так, с готовыми - оно конечно проще...
Я вот все хочу отловить закупку с ортопедическими тапочками, купить сразу несколько пар и домомй, и в садик...
привет!!!
Оля, когда уезжаете? я пропустила, извини ..
30 июля стартуем в Анапу, а 12го обратно
ребенок ждет с нетерпением, только морем и стимулирую, чтоб в сад ходила :004:
Да опять на работе ...директриса:wife::wife::wife:
Блин опять премии лишила на половину, причем квартальной.Т....
а разве в гос.которе такие фокусы проходят - типа хочу даю премию, хочу нет?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб несмотря на это, отпуск удался
ну и, конечно, смена работы - дело важное и нужное!!! @@@@@@@@@@@ на удачу!:support:
нет еще, выбираю между морковкой+оливка и оранжевый+оливка :))
Аня, Лена, а вы уже заказывали там? я вот с весны все собираюсь, только с размерами как-то боюсь прогадать. Они в размер?
у нас вообще как-то странно - всю зиму и весну ребенок не рос - 80-86 см и все тут, а летом мы за месяц аж на 4 см подросли, вот и как ей одежду покупать? все, что на юг было приготовлено к августу будет уже мало...
Девочки,привет,вечером выезжаем на море,приедет муж сестры с работы и отвезет нас.Решили ехать в Дивноморск,....!
Оля, какая же ты умница!!!! сколько энергии!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все срослось и отдых, наконец, стал отдыхом, а не чередой переездов
Девочка моя сегодня утром плакала очень, меня звала. Видимо, закончился лимит ребёнкиного терпения :(
Как могла, по телефону успокоила, завтра поеду домой утром
поздравляю с получением сертификата!!!!:flower:
я в субботу тоже :014: на дне рождения. Видимо, от отсутствия практики, но в себя я пришла только сегодня :010: ужас... Зато детеныш вчера весь день меня нацеловывал, приговаривая "мамочка, тебе не плохо? мамочка, тебе не больно?" и тп :love: заботливая у меня доченька растет :love:
а наш ортопед сказал, что фирма не так важна, важно обращать внимание на качество обуви и на наличие обязательных моментов:
1. наличие небольшого каблучка
2. наличие ступинатора
3. жесткий задник
4. более или менее жесткая подошва (она не должна сгибаться по всем направлениям, а только в том месте, где предполагается сгиб во время ходьбы)
я теперь стала на это обращать внимание и больше половины обуви, продающ. в детмагазах не соответствуют этим стандартам:010: бывает даже одна и та же фирма производит "правильную" обувь (типа по всем вышеописанным стандартам) и "не правильную".
Murashki
28.06.2010, 11:49
Всем утро доброе!
и я такие же параметры ищу. Но сказали, что летом горящую тем более на маму и ребенка найти сложновато (если именно в Турцию)
привет!
мы на премьеру то успеваем?:008:
ребенок ждет с нетерпением, только морем и стимулирую, чтоб в сад ходила :004:
а моего ничем не простимулировать:(
а наш ортопед сказал, что фирма не так важна, важно обращать внимание на качество обуви и на наличие обязательных моментов:
1. наличие небольшого каблучка
2. наличие ступинатора
3. жесткий задник
4. более или менее жесткая подошва (она не должна сгибаться по всем направлениям, а только в том месте, где предполагается сгиб во время ходьбы)
ну это прописные истины.. которые я думаю все соблюдают
Лелечка23
28.06.2010, 12:00
а разве в гос.которе такие фокусы проходят - типа хочу даю премию, хочу нет?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб несмотря на это, отпуск удался
ну и, конечно, смена работы - дело важное и нужное!!! @@@@@@@@@@@ на удачу!
Еще как проходят:010::010::010:
Доброе утро!!!!!!!!
Лелечка23
28.06.2010, 12:02
Можно поймать))
Сейчас на Кипр можно не дорого или в Грецию....
а моего ничем не простимулировать:(
ну это прописные истины.. которые я думаю все соблюдают
ну рассказы про море спасают тоже ненадолго, в раздевалке ревем навзрыд - тут уж ничем не уговоришь... а море спасает - во время одевания дома и большую часть пути до сада.:010:
про то, что все соблюдают - мне прям стыдно стало :008: я не знала, что прям все 4 признака должны быть одновременно. Ступинатор и задник - понятно, а про остальное я и не задумывалась раньше..
=FELICITA=
28.06.2010, 12:46
Наташ, а как ты поняла, что не было эффекта? я например думаю, что от солевой ванны нет результата, а вот обувь помогает.
да так - ножки ничуть не выпрямились. единственное - наше плоскостопие по-тихоньку уходит. когда делали ванночки, эффект был заметным.
я в субботу тоже :014: на дне рождения. Видимо, от отсутствия практики, но в себя я пришла только сегодня :010: ужас... Зато детеныш вчера весь день меня нацеловывал, приговаривая "мамочка, тебе не плохо? мамочка, тебе не больно?" и тп :love: заботливая у меня доченька растет :love:
:love: прелесть какая! Оля, я вот с трудом могу представить тебя пьяной, тем более сильно. ты для меня почему-то такая вся правильная и нежная :love: я ошибаюсь????:))
=FELICITA=
28.06.2010, 12:52
всем привет! :flower: мы на выходных отвезли Нику моим родителям, пока на июль, а там посмотрим. у них там жара +35!!!! ребенок хоть лето увидит.:080: вчера уже купалась в бассейне около дома. :love:а тут она весь июнь проходила в курточке, шапке, колготках и штанах... ужас.... :001::010:
а к нам приехали друзья на недельку, правда мы работаем, поэтому они немножко сами по себе развлекаются, но на выходные хотим съездить на пароме в Стокгольм. это максимум, которй можем позволить себе в плане отдыха этим летом.:(
У меня даже еще чемодан не собран :)
Все в разных пакетах стоит
у меня тоже :))
видимо как в прошлом году буду собирать за 2 часа по поезда :010:
Аня, Лена, а вы уже заказывали там? я вот с весны все собираюсь, только с размерами как-то боюсь прогадать. Они в размер?
у нас вообще как-то странно - всю зиму и весну ребенок не рос - 80-86 см и все тут, а летом мы за месяц аж на 4 см подросли, вот и как ей одежду покупать? все, что на юг было приготовлено к августу будет уже мало...
Оль, у нас вся верхняя одежда этой фирмы, я довольна
сейчас донашиваем куртку и штаны непромокайки 92 размера, при наших 97 см роста впритык (там запас идет +4см), но вот куртку на весну я покупала 98, большевата, а уж комбинезон буду брать 104, потому что на поддеву одевать будем, 98 брать уже бессмысленно
================
какая ласковая доченька... :love: заботливая :love:
================
у меня тоже ласковый мальчик бывает,а еще комплименты научился делать
вчера повторяли, как зовут маму и папу
я говорю, как зовут папу, Даник: "Зеня" :)), а маму как зовут? Даник" мама красивая" :))
я: "спасибо, сынуля! так как маму зовут?"
Даник: "мама красивая" :))
подхалимчик маленький :love:
в итоге маму зовут Аня все же
мы на премьеру то успеваем?:008:
конечно :014: я специально подгадывала время для отъезда, чтобы успеть на фильм :))
всем привет! :flower: мы на выходных отвезли Нику моим родителям, пока на июль, а там посмотрим. у них там жара +35!!!! ребенок хоть лето увидит.:080: вчера уже купалась в бассейне около дома. :love:а тут она весь июнь проходила в курточке, шапке, колготках и штанах... ужас.... :001::010:
а к нам приехали друзья на недельку, правда мы работаем, поэтому они немножко сами по себе развлекаются, но на выходные хотим съездить на пароме в Стокгольм. это максимум, которй можем позволить себе в плане отдыха этим летом.:(
Наташ, ну хоть какой-то отдых - и это уже хорошо!
Нике повезло! такая жарища! действительно лето увидит
=====
мой ребенок сегодня на улицу собирается, одели шорты, футболку, а он говорит "и куртку!"
вот что значит ребенок привык ходить в куртке в нашем климате :005:
Лелечка23
28.06.2010, 15:09
Приветики)
Мою тоже сегодня муж увез в родителям)
Приветики!
Всем, кто собирается - успеть вовремя и удачной поездки!
Сегодня на УЗИ была. Всё в порядке, небольшой тонус, срок 11 нед. Пузень у меня уже растёт, в первую Б. вроде позже начал.
Лелечка23
28.06.2010, 15:14
Сегодня на УЗИ была. Всё в порядке, небольшой тонус, срок 11 нед. Пузень у меня уже растёт, в первую Б. вроде позже начал.
Кто там?Показался?:))
Приветики!
здорово!
Афонюшка
28.06.2010, 15:23
Приветики!
ой здорово! не разглядели кто там?
я говорю, как зовут папу, Даник: "Зеня" :)), а маму как зовут? Даник" мама красивая" :))
=====
мой ребенок сегодня на улицу собирается, одели шорты, футболку, а он говорит "и куртку!"
вот что значит ребенок привык ходить в куртке в нашем климате :005:
Смешной Даник! :)
Я вчера модели платьев в инете смотрела, так Глеб увидел: Тёёётя! Касивая!
Меня так не называет, надо платья носить. :046:
Классно, что Ника съездит к родителям! :support: А мы всё на даче вдвоём будем куковать. На паромчике была мысль в Калининград съездить. Там друзья были - звали. Но с мужниной ситуацией на работе пришлось отказаться от таких трат.
Тепло тут тоже стараюсь одевать. Сама мёрзну, а Глеб всё старается с себя снимать. Часто под дождь выбегает (за мной в туалет :) ) то в одной футболке, то в одних штанишках. На ночь всё с себя снимает, спит голышом, а я всю ночь его накрываю.
Кто там?Показался?:))
ой здорово! не разглядели кто там?
Нее, на этом сроке, конечно, иногда говорят, но с вероятностью 50%. :065:
девочки, кто знает как дела у Ланы-КАРМИ? она давно не появлялась ................
не знаю, что у них там с новым жильем? и бабушкой?
Афонюшка
28.06.2010, 15:26
а у меня похоже срывается поход на премьеру.... мы уже на каникулах.. прям слезы на глазах... хачу в кино!...
здорово то как :love:
мне на первом узи сказали пол с вероятностью 70%
девочки, кто знает как дела у Ланы-КАРМИ? она давно не появлялась ................
они в Псковскую область уехали на лето
а у меня похоже срывается поход на премьеру.... мы уже на каникулах.. прям слезы на глазах... хачу в кино!...
посидеть некому? может папа с дочей пусть посидит? ;)
да, тоже хотелось бы узнать, как она там...
Оль, а почему срывается?
Хорошо! Наверное, аппарат хороший был. Я-то в ЖК своей делаю. А прошлый раз специально на 20 нед. пошли в хорошее место, так лежал так, что всё спрятал, в итоге только в 32 нед. узнали. :)
Смешной Даник! :)
Я вчера модели платьев в инете смотрела, так Глеб увидел: Тёёётя! Касивая!
Меня так не называет, надо платья носить. :046:
Классно, что Ника съездит к родителям! А мы всё на даче вдвоём будем куковать. На паромчике была мысль в Калининград съездить. Там друзья:support: были - звали. Но с мужниной ситуацией на работе пришлось отказаться от таких трат.
Тепло тут тоже стараюсь одевать. Сама мёрзну, а Глеб всё старается с себя снимать. Часто под дождь выбегает (за мной в туалет :) ) то в одной футболке, то в одних штанишках. На ночь всё с себя снимает, спит голышом, а я всю ночь его накрываю.
Нее, на этом сроке, конечно, иногда говорят, но с вероятностью 50%. :065:
мне сказали что почти-стопроцентов, ддо сих пор не пониаю, но мне показали и я явно увидела писюн,
эх, отдых без ребенка-самый лучший отдых! не унывайте, все еще будет!
:(
они в Псковскую область уехали на лето
посидеть некому? может папа с дочей пусть посидит? ;)
да, поднапряги -ка папашу!
в псковскую-это здорово, надеюсь, по возвращении, не придется жить с бабкой:065:
да, тоже хотелось бы узнать, как она там...
Оль, а почему срывается?
Хорошо! Наверное, аппарат хороший был. Я-то в ЖК своей делаю. А прошлый раз специально на 20 нед. пошли в хорошее место, так лежал так, что всё спрятал, в итоге только в 32 нед. узнали. :)
и йа тоже в жк
Девочки, кто в "Сумерках"! А что вчера показывали по 1-му каналу - это 2-й фильм? Я так понимаю, специально перед премьерой 3-го? Или их уже больше?
Простите за невежество, я их только по телеку смотрю, когда попадаю.
Девочки, кто в "Сумерках"! А что вчера показывали по 1-му каналу - это 2-й фильм? Я так понимаю, специально перед премьерой 3-го? Или их уже больше?
Простите за невежество, я их только по телеку смотрю, когда попадаю.
я тоже немного вчера посмотерла по телику, сейчас спецы в лице оли и наташи подтянутся))))))))))))))) у меня тоже вопрос-а белла станет вампиром?
что-то фильм меня не зацепил, я уже сильно выросла из подобного или не доросла)))))))))))))))))
да, я все узи в МПЦ делала, в 12 недель у женщины, а потом 22 и 32-й неделе у одного и того же врача-мужчины, вот он мне уже потом 100% подтвердил, что мальчик
так прикольно было, лежит, все расстопырил :)) :)), глядите, родители, какое чудо сделали :))
мне в ЖК говорила моя врач, что у них очереди на месяц вперед, и аппарат дурной, поэтому если есть возможность, идите куда-то платно
я тоже немного вчера посмотерла по телику, сейчас спецы в лице оли и наташи подтянутся))))))))))))))) у меня тоже вопрос-а белла станет вампиром?
что-то фильм меня не зацепил, я уже сильно выросла из подобного или не доросла)))))))))))))))))
станет-станет :)), в конце 4-й книжки ;)
вопрос: будут ли снимать все книги? :016:
а насчет зацепили - мне книжки понравились, не до фанатизма, но ниче так, актеры симпатичные играют, а так вот уже пересматривать бы не стала 100%
а насчет зацепили - мне книжки понравились, не до фанатизма, но ниче так, актеры симпатичные играют, а так вот уже пересматривать бы не стала 100%
а сколько всего книг? неужели 4-ре?
мне сказали что почти-стопроцентов, ддо сих пор не пониаю, но мне показали и я явно увидела писюн
да, я все узи в МПЦ делала, в 12 недель у женщины, а потом 22 и 32-й неделе у одного и того же врача-мужчины, вот он мне уже потом 100% подтвердил, что мальчик
так прикольно было, лежит, все расстопырил :)) :)), глядите, родители, какое чудо сделали :))
мне в ЖК говорила моя врач, что у них очереди на месяц вперед, и аппарат дурной, поэтому если есть возможность, идите куда-то платно
Классно, повезло! А мне что-то не получалось, даже платно :))
Записывалась, действительно за месяц. А сейчас я всё равно не очень бы доверяла, поэтому решила, что лучше не знать, чтобы не настраиваться. Вдруг ошибутся? Потом перестраиваться. :)
Ничё себе, 4! А сняли по 3-й?
д:love: прелесть какая! Оля, я вот с трудом могу представить тебя пьяной, тем более сильно. ты для меня почему-то такая вся правильная и нежная :love: я ошибаюсь????:))
да уж... :004: под личиной правльной и нежной, как оказалось, скрывался алкоголик :046: прихожу к выводу, что пить мне нельзя совсем, что-то уж очень плохо я все это переношу...
в Стокгольме - так красиво!!!! :love: мы вот тоже с мужем недавно съездили - восторгу нет предела :love: а Нике у бабули даже очень хорошо будет!!!
Оль, у нас вся верхняя одежда этой фирмы, я довольна
сейчас донашиваем куртку и штаны непромокайки 92 размера, при наших 97 см роста впритык (там запас идет +4см), но вот куртку на весну я покупала 98, большевата, а уж комбинезон буду брать 104, потому что на поддеву одевать будем, 98 брать уже бессмысленно
================
какая ласковая доченька... :love: заботливая :love:
================
в итоге маму зовут Аня все же:005:
спасибо за информацию :flower:
Даник тоже очень нежный :love:
Приветики!
как здорово!!!! поздравляю!!!
вопрос снимаю, доперла-таки :009::support:
про Сумерки - я мужа даже сагитировала, собирались 29го ночью идти... а билетов уже нет... так что сижу я без фильма, а жаль
Murashki
28.06.2010, 15:58
Ничего себе за пару часов понаписали:))
:(а у меня сын не знает как меня зовут.. Вернее знает наверное, но говорить из вредности не желает, какие уж тут комплименты. Себя наконец-то стал называть, правда "Мася":))
а мама у него или тетя или кака:))
ух ты! классно! поздравляю с первым узи!!!:support:
мне сказали что почти-стопроцентов, ддо сих пор не пониаю, но мне показали и я явно увидела писюн,
ничего себе, уже на первом узи писюн было видно? я тока на втором улицезрела... и то не сразу, а когда уже на диске дома пересматривала
ну тут уже спецы ответили:)) Я когда книжку читала, так надеялась, что станет.. Но американцы они такие - у них сюжет всегда предсказуем:))
здрасьте пожалуйста, фанат:)) они уже на четвертую книгу подписали договор и по ней будет 2 части, как у Гарри Поттера:))
:(а у меня сын не знает как меня зовут.. Вернее знает наверное, но говорить из вредности не желает, какие уж тут комплименты. Себя наконец-то стал называть, правда "Мася":))
а мама у него или тетя или кака:))
здрасьте пожалуйста, фанат:)) они уже на четвертую книгу подписали договор и по ней будет 2 части, как у Гарри Поттера:))
да какой я фанат :)) так, балуюсь :))
про 2 части - это круто! ну в принципе правильно, там же сначала беременность надо описать, потом роды, потом превращение в вампира :073:
сколько ждать то? в след.году будут показывать?
==============
про имя - мой долго не говорил, как зовут родителей
а на выходных спросила, повторили пару раз и теперь отвечает
наверное еще от желания ребенка зависит
вот мой вредничает частенько, поэтому даже если знает, ни в жисть не скажет, будет хитро смотреть и улыбаться, типа "военную тайну не выдам" :))
Лелечка23
28.06.2010, 16:20
Нее, на этом сроке, конечно, иногда говорят, но с вероятностью 50%. :065:Я ходила в ава петер клинику, потому что там с ранних сроков очень точное определение пола ребенка)У меня у всех подружек и у меня совпало))))
Оля афонюшка а ты когда в отпуск хотела?Мне сейчас знкаомая написала Греция на 2 чел за 11 тыщ....???
ВСЕБУДЕТ
28.06.2010, 16:37
Они размер и еще наверное +4. Как раз ребенку есть куда расти
Главное все хорошо :love:
Совсем не с кем оставить?
Я ходила в ава петер клинику, потому что там с ранних сроков очень точное определение пола ребенка)У меня у всех подружек и у меня совпало))))
И я туда к Лебедеву ходила
в 12 недель уже пол знала :)
ВСЕБУДЕТ
28.06.2010, 16:39
наверное еще от желания ребенка зависит
вот мой вредничает частенько, поэтому даже если знает, ни в жисть не скажет, будет хитро смотреть и улыбаться, типа "военную тайну не выдам" :))
Аналогично :))
Девченки, привет!
Леночка, с хорошим УЗИ тебя:flower:, когда следующее???
Я завтра Настю на 1,5 месяца Настю отправляю в лагерь. С 15 июля у нас увольняется няня, ей осталось работать 2 месяца, и она попросила с середины июля месяц отпуска:010:, а у меня самая работа начинается, опять курсы ну и все по плану. Я ей предложила, доработайте до сентября, идите в отпуск, я вам его оплачу, тем более 11 месяцев она не отработала, не захотела, пришлось обоюдно растаться:065: Новую брать не будем, Глеб с 23 августа идет в садик, думаю справимся, вроде моя мама обещала пару раз на недельку его взять, так что прорвемся.
Сегодня забронировала себе отельчик в Тунисе, с Настей летим 30 августа на 11 дней, у меня там "окно" в курсах будет 12 дней, решила его использовать по полной:)). Да еще уговорила с нами лететь мою лучшую школьную подругу из Карелии с которой встретились 20 лет спустя, она с дочкой поедет, которой 16 лет. Так что "оторвемся" там по полной:014: ну и наболтаемся за все 20 лет:046:
Да, еще, подержите кулачки, я наверно придурок, но я 1 июля еду подавать документы в институт, вернее в Российскую Академию Правосудия :010:, буду сдавать вступительные экзамены: изложение и историю, как считаете, у меня есть шансы?:073::091:
Иду на заочное, другую форму обучения мне просто не потянуть, учиться 6 лет:001:, это я в 43 года закончу:010:, если конечно поступлю еще:fifa::)) и буду Юристом,вообщем решила мечту своего детства воплотить в жизнь на старости лет:046:.
Да, еще, подержите кулачки, я наверно придурок, но я 1 июля еду подавать документы в институт, вернее в Российскую Академию Правосудия :010:, буду сдавать вступительные экзамены: изложение и историю, как считаете, у меня есть шансы?:073::091:
Иду на заочное, другую форму обучения мне просто не потянуть, учиться 6 лет:001:, это я в 43 года закончу:010:, если конечно поступлю еще:fifa::)) и буду Юристом,вообщем решила мечту своего детства воплотить в жизнь на старости лет:046:.
абалдеть!
Олеся, молодец! с твоим подходом к жизни я думаю у тебя получится все - и поступить, и заокнчить с красным дипломом :support:
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем за поздравления с УЗИ! :flower:
Леночка, с хорошим УЗИ тебя:flower:, когда следующее???
След. раз записалась пока на 23-е августа. Потом, может быть, перепишусь попозже на 2 недельки.
Олеся, какая ты молодец, что решилась на образование! :support:
Расскажи потом, что там, да как. По стоимости и по сложности. У меня тоже есть давнее желание юридическое получить. Не с детства, правда, а всего лет 5. :008:
На удачное поступление:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
абалдеть!
Олеся, молодец! с твоим подходом к жизни я думаю у тебя получится все - и поступить, и заокнчить с красным дипломом :support:
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олеся, какая ты молодец, что решилась на образование! :support:
Расскажи потом, что там, да как. По стоимости и по сложности. У меня тоже есть давнее желание юридическое получить. Не с детства, правда, а всего лет 5. :008:
На удачное поступление:
дА ПРИДУРЬ Я:046::046::046:
Блин, думала только истоию и русский сдавать, а оказывается 3 экзамена, еще и Обществознание, девочки, мне очень сдыдно, а это что за предмет?:008: Абитуриентка, блин :046::046::046:
Лена, вот их сайт:
http://www.szf-rap.spb.ru/new/abipriem.html
Я почему еще решилась, сейчас практически все ВУЗы будут убирать Заочное обучение, при чем некоторые уже это сделали, в этой Академии, возможно последний год набор на Заочное будет, вот я и ломанулась:))
Так, в инете посмотрела я Обществознание :001::001::001:, у меня через 12 дней экзамены:001: Похоже это утопия:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.