PDA

Просмотр полной версии : <<<Кто на море, кто на грядки - отдыхают АПРЕЛЯТКИ (2008)!>>>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29

Крестьянка
19.08.2010, 23:47
а я себе даже врача не вызывала: меня наш педиатр заодно со Стёпкой осматривала, поставила мне ангину и лечение назначила:008: Мы с мужем на вирус Эбштена-Барра(вроде так пишется, точно не помню:008:) сдавали пару лет назад -- тогда у нас не было антител к нему.. Так что теоретически мы могли сейчас им переболеть..

Оля, это Лена-Терри.
Синоним мононуклеоза - моноцитарная ангина, так что ты могла тоже переболеть. Лучше бы провериться, мне кажется, если у тебя есть возможность.
Эпштейн-Барра вирус правильно называется.
Не волнуйся, мононуклеоз как таковой не дает осложнений, минус - полгода нельзя на яркое солнце (у меня племянница двоюродная болела), но, конечно пусть у вас просто ОРВИ окажется. Просто мононуклеозом часто пугают больше, чем нужно.

Alice34
19.08.2010, 23:51
Девочки, всем привет!:support:
Вы нас еще помните?:008:
Я вас все время читаю, но писать совсем не успеваю: ремонт у нас. Плюс проблемы всякие: у дедушки серьезные проблемы со здоровьем, поэтому обстановка в доме нервозная, психологически тяжелая, так как переживаем все очень за деда:(
В общем, настроение было не ахти -- вот и не писала ничего..
А сегодня у меня вообще нервы на пределе.. так что не выдержала и пришла к вам за поддержкой! Девы, простите, что я так сразу к вам -- и за кулачками:008:
В общем, дело в том, что мы с мужем и со Стёпой тут болели сильно: два дня высоченная температура, краснющее горло(у меня даже ангина была), а потом полегче, температура постепенно нормализовалась, только слабость еще остается небольшая, а так мы уже бодрячком:091: И тут сегодня приходят некоторые результаты анализов Стёпы (мы сдавали клинический, мочу и, из-за моей мнительности, поскольку у меня вылез герпес после того, как температура спала, решили еще сдать на некоторые вирусы из семейства герпеса) и выясняется, что у Стёпы положительна реакция Гоффа-Бауэра:010::001: , что значит большую вероятность мононуклеоза:001: Так что завтра приедут брать у Стёпы кровь на атипичные мононуклеары и т.п.
В общем, мне как-то не верится, что у Стёпы мононуклеоз(такое просто в голове не укладывается, тем более, что не было у него никаких признаков этой болезни, кроме красного горла и температуры.. да и не могли наверно мы этой бякой втроем одновременно переболеть в стертой форме.. думаю, у нас было просто ОРВИ.. но всё равно конечно я ОЧЕНЬ волнуюсь, прямо места себе не нахожу:( )
Девочки, милые, подержите кулачки,а:091: Чтоб у Стёпы не было ничего серьезного и чтоб он ничем не болел:091::091::091:

Олечка, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
могу только сказать, что я переболела мононуклеозом средне-тяжелой степени в 10 кл., температура высокая 39-39,5 держится не 2 дня, а неделю, может и больше, в отличие от ангины. мне слишком поздно поставили нормальный диагноз, все ангину обычную врач лечила и возмущалась что я до сих пор не выздоровела через 3 дня. в итоге загремела в больницу на 2 недели с курсом антибиотиков по полной программе. Поэтому, я думаю, что вряд ли у вас именно эта гадость, если вы уже на поправку пошли. может после ангины просто организм ослабленный, имеет смысл гемоглобинчик поднять и хорошо бы кровь почистить. только вот как.. взрослым советовали грейпфруты, морковный сок, настой шиповника тогда, а что деткам, затрудняюсь.
В любом случае надо конечно максимально узнать что с анализами.

Ясная пОЛЯнка
19.08.2010, 23:55
Оля, это Лена-Терри.
Синоним мононуклеоза - моноцитарная ангина, так что ты могла тоже переболеть. Лучше бы провериться, мне кажется, если у тебя есть возможность.
Эпштейн-Барра вирус правильно называется.
Не волнуйся, мононуклеоз как таковой не дает осложнений, минус - полгода нельзя на яркое солнце (у меня племянница двоюродная болела), но, конечно пусть у вас просто ОРВИ окажется. Просто мононуклеозом часто пугают больше, чем нужно.

Лен, я уже догадалась, что это ты:)
Мы все болели одним вирусом, так как симптомы у нас один в один. Так что , если это Эпштейн-Барра вирус -- то мы переболели им втроем.. хотя очень странно всё это..
Потом конечно сдадим с мужем тоже на антитела к этой бяке.
Спасибо, девочки:love:
Воистину, у страха глаза велики! Вот написала тут все и как-то спокойнее стало.. как-то в голове устаканилось, что раз 80% людей являются носителями этого вируса, то наверно не такой он и страшный! И не будет у нас никаких плохих последствий !:091:

Крестьянка
19.08.2010, 23:56
Анечка, спасибо:love:
Если он у нас был -- то в легкой форме:091:
Но меня как раз больше всего напугали последствия этого вируса, о которых пишут: ослабленный иммунитет долго восстанавливается.. чуть ли не год. Плюс нужно следить за кровью.. так как.. даже писать боюсь.. этот вирус обладает высокой онкогенностью:001::001::001:

Оль, не бери в голову, даже в интернете написано, что онкогенность только в сочетании с другими фактами и только для двух специфических заболеваний доказано, причем они поражают лиц негроидной и азиатской расы.

А за кровью следить надо, чтобы не допустить перехожа в хроническую форму носительства этого Эпштейн-Барра.

ВСЕБУДЕТ
19.08.2010, 23:57
Лена, как вы там с Аней отдыхаете? :)

Крестьянка
20.08.2010, 00:07
Значит Лена умное писать может :)) а я как крестьянка в барские дела не встреваю :))я тоже много умного знаю :))
Отдыхаем хорошо.Лена лодырь и бездельник:046:,только в инете сидит и посуду моет:fifa:
Я на грядках, готовка-уборка, с детьми я- научила Маришку ходить ногами, отучила от соски, спит девочка по команде отбой :020::020::020::020:вся в трудах и заботах:)):))
Вот гонит от компа- говорит за правду кекса не даст :010:(она его лично в мульте делала):019:

Крестьянка
20.08.2010, 00:14
И снова из раздела "говорят дети":

Ромка писает в травку (по дороге из магазина), Маринка наблюдает за процессом: "у Ромы "хвостик"....пауза...(задумчиво) "у Маринки нет хвостика"....пауза...(радостно) "купим Маринке хвостик". Занавес.

Ясная пОЛЯнка
20.08.2010, 00:29
Олечка, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
могу только сказать, что я переболела мононуклеозом средне-тяжелой степени в 10 кл., температура высокая 39-39,5 держится не 2 дня, а неделю, может и больше, в отличие от ангины. мне слишком поздно поставили нормальный диагноз, все ангину обычную врач лечила и возмущалась что я до сих пор не выздоровела через 3 дня. в итоге загремела в больницу на 2 недели с курсом антибиотиков по полной программе. Поэтому, я думаю, что вряд ли у вас именно эта гадость, если вы уже на поправку пошли. может после ангины просто организм ослабленный, имеет смысл гемоглобинчик поднять и хорошо бы кровь почистить. только вот как.. взрослым советовали грейпфруты, морковный сок, настой шиповника тогда, а что деткам, затрудняюсь.
В любом случае надо конечно максимально узнать что с анализами.

Оленька, спасибо:love:
У меня мама этой гадостью болела лет 20 назад, но я все равно прекрасно помню:001: mбез подробностей -- но это был кошмар:001: скорую ей даже вызывали, ибо горло болело так, что она задыхалась.. И болела она очень долго.. месяца два-три..
Так что , надеюсь, что у нас нет никакой бяки! Да и вообще мы уже поправились:091:

Оль, не бери в голову, даже в интернете написано, что онкогенность только в сочетании с другими фактами и только для двух специфических заболеваний доказано, причем они поражают лиц негроидной и азиатской расы.

А за кровью следить надо, чтобы не допустить перехожа в хроническую форму носительства этого Эпштейн-Барра.

Леночка:love: я тебя:099: спасибо большущее! Я таких подробностей не знала.. Уффф теперь я почти успокоилась!

Значит Лена умное писать может :)) а я как крестьянка в барские дела не встреваю :))я тоже много умного знаю :))
Отдыхаем хорошо.Лена лодырь и бездельник:046:,только в инете сидит и посуду моет:fifa:
Я на грядках, готовка-уборка, с детьми я- научила Маришку ходить ногами, отучила от соски, спит девочка по команде отбой :020::020::020::020:вся в трудах и заботах:)):))
Вот гонит от компа- говорит за правду кекса не даст :010:(она его лично в мульте делала):019:

Ань:love: ну ты что:010: У вас просто стили разные! Я по стилю Лену узнала, особенно после того, как вспомнила, что они с Маришкой у тебя на даче гостят:)
Ты у нас знаешь очень много умного и мудрого:flower::love: Спасибо тебе!

Ромка писает в травку (по дороге из магазина), Маринка наблюдает за процессом: "у Ромы "хвостик"....пауза...(задумчиво) "у Маринки нет хвостика"....пауза...(радостно) "купим Маринке хвостик". Занавес.

:046::046::046:

Alice34
20.08.2010, 01:22
Оленька, спасибо:love:
У меня мама этой гадостью болела лет 20 назад,

:))вот-вот... и я лет 20 назад :001:

ВСЕБУДЕТ
20.08.2010, 09:53
я- научила Маришку ходить ногами, отучила от соски, спит девочка по команде отбой :020::020::020::020:вся в трудах и заботах:)):))

Ну, ты известный ХОРОШИЙ воспитатель :))

:023::023::023:

Наdежdа
20.08.2010, 10:38
оля-потершка наша)) -привет! пламенный! да нет у вас никаких злостных вирусов, но проверить нужно, вам и деду вашему много -много кулачков!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наdежdа
20.08.2010, 10:42

:)

наш пупс говорит все лучше и лучше с каждым месяцем, а учитывая то, что заговорил сразу после 2-тия, то для нас всех это большая радость))уже можно пообщаться как со взрослым, наконец-то, глядишь и до совершеннолетия доживем, а там и до 25 недолго и я смогу таки отдохнуть:)
темп. не поднималась, оч. хочется выйти хоть на пол часа, но пока такой дубак на улице:065:

ВСЕБУДЕТ
20.08.2010, 10:46
темп. не поднималась, оч. хочется выйти хоть на пол часа, но пока такой дубак на улице:065:

Хорошо, что температура не поднималась :080:

Наdежdа
20.08.2010, 10:50
Хорошо, что температура не поднималась :080:
но я пока не тороплюсь радоваться, опасаюсь))))мне кажется оч. многие после моря болеют, акклиматизация как никак

Cosmik
21.08.2010, 02:03
Девочки, всем привет!:support:
Вы нас еще помните?:008:
Я вас все время читаю, но писать совсем не успеваю: ремонт у нас. Плюс проблемы всякие: у дедушки серьезные проблемы со здоровьем, поэтому обстановка в доме нервозная, психологически тяжелая, так как переживаем все очень за деда:(
В общем, настроение было не ахти -- вот и не писала ничего..
А сегодня у меня вообще нервы на пределе.. так что не выдержала и пришла к вам за поддержкой! Девы, простите, что я так сразу к вам -- и за кулачками:008:
В общем, дело в том, что мы с мужем и со Стёпой тут болели сильно: два дня высоченная температура, краснющее горло(у меня даже ангина была), а потом полегче, температура постепенно нормализовалась, только слабость еще остается небольшая, а так мы уже бодрячком:091: И тут сегодня приходят некоторые результаты анализов Стёпы (мы сдавали клинический, мочу и, из-за моей мнительности, поскольку у меня вылез герпес после того, как температура спала, решили еще сдать на некоторые вирусы из семейства герпеса) и выясняется, что у Стёпы положительна реакция Гоффа-Бауэра:010::001: , что значит большую вероятность мононуклеоза:001: Так что завтра приедут брать у Стёпы кровь на атипичные мононуклеары и т.п.
В общем, мне как-то не верится, что у Стёпы мононуклеоз(такое просто в голове не укладывается, тем более, что не было у него никаких признаков этой болезни, кроме красного горла и температуры.. да и не могли наверно мы этой бякой втроем одновременно переболеть в стертой форме.. думаю, у нас было просто ОРВИ.. но всё равно конечно я ОЧЕНЬ волнуюсь, прямо места себе не нахожу:( )
Девочки, милые, подержите кулачки,а:091: Чтоб у Стёпы не было ничего серьезного и чтоб он ничем не болел:091::091::091:
Оля, у меня Костя переболел мононуклеозом, честно говоря даже не знаю когда.
Наверное прошлой осенью, когда была три дня высокая температура и мы подумали, что это розеола. Видимо легко перенёс, выяснили мы это только в этом июне, когда сдавали у инфекционися в НИИДИ анализы. Списываю что легко перенёс на то, что он без прививок.
Сейчас у него на шее увеличены пара лимфоузлов и они не проходят пока что, даже лимфодренажное не помогло. Ном сказали, что в жару и не пройдут.
У Кости есть теперь антитела к этому вирусу. Это какой-то из подвидов герпеса ( проще говоря)
Не пугайся так, сходите к инфекционисту толковому.

Афонюшка
21.08.2010, 12:22
какие люди!это я тебе, Наташ!
как дела?

Всем доброе утро!

ВСЕБУДЕТ
21.08.2010, 12:39
Наташа, привет! :)

Куда ты пропала?

Cosmik
21.08.2010, 16:36
Девочки, привет всем!
Меня полтора месяца не было в С-Пб, сначала у мамы в С-бору, а потом две недели у свекрови под Выборгом.
Только неделю назад вернулись. Я там везде с мегафон модемом была, сами знаете как он работает:015:.
Через неделю уезжаем в Турцию ещё на две недели:080:
Смотрю все потихоньку возвращаются в город.
Оля Афонюшка, что с работой у тебя?

Афонюшка
21.08.2010, 16:40
ну, олич! пусть все получится, ты это заслужила!

вот и я так считаю! :))

Оля Афонюшка, что с работой у тебя?

след.неделю до пт жду ответа на еще одно собеседование....

Cosmik
21.08.2010, 16:57
Удачи!

Афонюшка
21.08.2010, 16:59
Удачи!

:flower:

fly75
21.08.2010, 17:48
Привет, девчонки!
я все читаю!

Мы вернулись из Соснового Бора, пробыли там 1,5 месяца. На 5 дней я оставляла Фильку, и уезжала с мужем в Германию. Странное ощущение - быть без ребенка: с одной стороны свобода, а с другой, при каждом телефонном разговоре рыдала :008:
Посмешила Аня Крестьянка рассказом про "хвостик":)) Нам до такого еще далеко! говорим плохо, стал больше повторять, но четких слов не много. Все по-турецки: маленький-лялики, далеко-алеко, ПЕЖО-пе и т.п.
Зато научился гонять на велике! но это мое достижение, так учила, что аж спину сорвала :))
Отказались от подгузников, сначала на улицу и вот уже как 4 дня и спим без них. Он давно просыпался с сухим, но я все боялась рисковать: в Бору в кровати не было клеенки.
Хочу устроить в сад неполного дня, в понедельник поедем смотреть-знакомиться.
Хотела спросить, все уже купили диванчики? а то мой слоник все в детской кроватке спит. Пора бы переселять.
И еще, Растишку даете? там написано с 3х лет. А я имела неосторожность купить, теперь до трясучки, так нравится!

Афонюшка
21.08.2010, 18:06
Привет, Саша!
то что без Фили съездили, мне кажется хорошо, развеялись и знаешь теперь как это , без ребенка отдыхать при его наличии ))))
про диванчик - я сегодня как раз занялась поиском (но причины у меня другие - когда ложусь к ней спящей, всегда просыпается и около 1 ч еще ворочается) вот решила начать приучать к своей... вот типа такой - http://www.ikea.com/PIAimages/0110168_PE260246_S4.JPG поставить для начала открытой частью к стене... уж не знаю что выйдет, но надо когда то начинать!
растишку даю давно, полгода точно, но крайне редко, стараюсь Агушей обходиться!

fly75
21.08.2010, 18:10
Привет, Саша!
то что без Фили съездили, мне кажется хорошо, развеялись и знаешь теперь как это , без ребенка отдыхать при его наличии ))))
про диванчик - я сегодня как раз занялась поиском (но причины у меня другие - когда ложусь к ней спящей, всегда просыпается и около 1 ч еще ворочается) вот решила начать приучать к своей... вот типа такой - http://www.ikea.com/PIAimages/0110168_PE260246_S4.JPG поставить для начала открытой частью к стене... уж не знаю что выйдет, но надо когда то начинать!
растишку даю давно, полгода точно, но крайне редко, стараюсь Агушей обходиться!Привет, Оля!
мне кажется если у нашей детской снять переднюю стенку, получиться такая кровать :)) Сколько она в длину, не знаешь?

fly75
21.08.2010, 18:12
шарлотку испекла, сижу жую. Чую, одна стрескаю))
Вернулась от мамы с плюсом в 3 кг)))

fly75
21.08.2010, 18:12
зимние комбезы покупаете? я вписалась в оз Deux par Deux, жду получения.

~Mariner~
21.08.2010, 18:43
Всем приветы! Вот и мы вернулись с дачи!
Устала я от этого отдыха:)
У нас на даче был случай жуткий: Олег нашел где-то в куче хлама старый кипятильник(я даже не знала что у нас есть такой) и пока я варила на кухне кашку, запихал его в розетку.
Я услышала дикий крик, прибежала, а в маленькой комнате горят занавески и уже занялись обои. Вылила на стену 3 ведра воды и вызвала МЧС. Приехали быстро, осмотрели дом, сказали что все в порядке, пожар мне удалось потушить. Повезло. В такую погоду деревянные дома вспыхивают как спички. А мы отделались легким испугом - сгорели шторы, карниз, подушка, потолок обгорел, ну да все уже давно требовало ремонта. С неделю перемалывала что могло бы быть ....просто шок...
Олег испугался очень. У него ожоги были, но к счастью совсем небольшие (уже все зажило) теперь панически боится открытого огня (когда у нас не было света после грозы и я зажигала керосиновую лампу - под стол прятался) Одно хорошо к розеткам не подходит вообще.
Девочки следите за детишками, не поленитесь еще раз проверить дом на доступность опасных предметов! Я даже не заметила этого чертова кипятильника и не видела как он его достал, от розеток всегда отгоняла и в угол даже за это ставила, а тут отвлеклась.

fly75
21.08.2010, 18:48
ой, ужас, Марин :001::001::001:
что тебе пришлось пережить!

~Mariner~
21.08.2010, 18:51
Олег говорит пока плохо. Только я могу разобрать его речи:) но прогресс есть - понимать он стал гораздо лучше, по крайней мере призраки всяких алалий понемногу отступают. На следующей неделе у нас визит в центр абилитации. Пойдем к логопеду записываться.
Живем уже без памперсов. С переменным успехом. На улице не писается, терпит или я ему предлагаю пописать. Днем спит сухой. Ночью через раз. Но встает сам. Днем может описаться, если занят чем-то интересным. Вообще есть нехорошая привычка терпеть до последнего. А я не всегда успеваю ему горшок предложить. В середине сентября мы идем в садик.
Никита уже ходит, но пока только за руку. Сам пару шагов и все.

~Mariner~
21.08.2010, 18:52
Я вписалась в другую. Но она какая то сложная. Тоже ждем:020:

~Mariner~
21.08.2010, 18:54
Привет, Оля!
мне кажется если у нашей детской снять переднюю стенку, получиться такая кровать :)) Сколько она в длину, не знаешь?
А мы так и сделали. Когда и Никита подрастет, купим двухярусную

fly75
21.08.2010, 18:55
Олег говорит пока плохо. Только я могу разобрать его речи:) но прогресс есть - понимать он стал гораздо лучше, по крайней мере призраки всяких алалий понемногу отступают. На следующей неделе у нас визит в центр абилитации. Пойдем к ортопеду записываться.
Живем уже без памперсов. С переменным успехом. На улице не писается, терпит или я ему предлагаю пописать. Днем спит сухой. Ночью через раз. Но встает сам. Днем может описаться, если занят чем-то интересным. Вообще есть нехорошая привычка терпеть до последнего. А я не всегда успеваю ему горшок предложить. В середине сентября мы идем в садик.
Никита уже ходит, но пока только за руку. Сам пару шагов и все.как хорошо, что Олежка стал разговариваться! моего тоже только я понимаю :))
Никитка умница, скоро побежит!

~Mariner~
21.08.2010, 18:59
как хорошо, что Олежка стал разговариваться! моего тоже только я понимаю :))
Никитка умница, скоро побежит!
Разговаривать это громко сказано. Но есть явный интерес к познанию:)) Тычет во все пальцем - У тя? (в переводе "что это?"):) Много и запоминает по крайней мере словарный запас потихоньку увеличивается
Никита еще шустрее брата. Олег в его возрасте только открывал ящики, а Никита еще и забирается туда:))

~Mariner~
21.08.2010, 19:05
растишку даю давно, полгода точно, но крайне редко, стараюсь Агушей обходиться!
А я не даю и Агушу. У нас ведь чуть что и щеки красные. Так что растишку раньше 3х Олег точно не попробует.
Заходили в гости к родственникам. Олега там накормили шоколадными конфетами, говорила же - не давайте. Так нет хозяин ему втихаря в карман напихал:wife: и на щеках был просто пожар в джунглях

Lentik
21.08.2010, 19:35
Девочки, привет!

Оля, Саша, Наташа, Марина - с приездом!

Мариночка, какой ужас ты пережила. :001: Молодец, что так оперативно справилась. Я последнее время всё размышляю, как я смогу уследить за двумя, и всё вспоминаю твои истории. В одиночку нереально без происшествий. Нужен помощник, но где ж его взять? Даже муж сейчас не работает и то, только от одного Глеба уже устаёт за пол-дня.

Насчёт кроватки - присмотрела раскладное кресло Глебу, на две разные длины. А кроватку потом для малыша использовать. Двухэтажную боюсь, т.к. любит через край на меня "нырять".

Подгузник одеваю только для покаков, когда просит. На горшок так и не какает, только в штаны стоя, или в подгуз.

Ночью через раз писает. Когда в свою кровать, перелезает ко мне, и я уже раздеваю. А бывало, что и под меня. :065:

Наdежdа
21.08.2010, 22:16
у нас так и поднимается к вечеру темпа, 37,5-антибиотик не даю:041::041::041:
сегодня как раз неделя, может кто-то сталкивался с таким? врач просто ОРВИ ставит

Наdежdа
21.08.2010, 22:25
марина, хорошо, что все обошлось,быстро ты сориентировалась, молодец, а где воду успела взять(повезло,оказалась под рукой)
саша, наташа, с приездом

ВСЕБУДЕТ
21.08.2010, 22:35
Через неделю уезжаем в Турцию ещё на две недели:080:

На море это классно :love:

Зато научился гонять на велике! но это мое достижение, так учила, что аж спину сорвала :))

Хотела спросить, все уже купили диванчики? а то мой слоник все в детской кроватке спит. Пора бы переселять.
И еще, Растишку даете? там написано с 3х лет. А я имела неосторожность купить, теперь до трясучки, так нравится!

На двухколесном научились? Молодцы

Растишку не даю, ничего хорошего в ней не вижу

Кровать хочу вот такую
У нас из этой серии ест стол, стул, табуретка. Вот нравится мне и все тут :))

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99837492

ВСЕБУДЕТ
21.08.2010, 22:38
Всем приветы! Вот и мы вернулись с дачи!
Устала я от этого отдыха:)
У нас на даче был случай жуткий:

Марина, просто ужас :001:
Как ты это пережила
Слава Богу все хорошо закончилось и вы не пострадали. Все живы-здоровы

Олег говорит пока плохо. Только я могу разобрать его речи:) но прогресс есть - понимать он стал гораздо лучше, по крайней мере призраки всяких алалий понемногу отступают.

Олежка умничка. Сейчас как заболтает, не остановить будет :)

ВСЕБУДЕТ
21.08.2010, 22:39
сегодня как раз неделя, может кто-то сталкивался с таким? врач просто ОРВИ ставит

Надя, а кровь сдавали? Что там?

Lentik
21.08.2010, 22:39

Да, долго... Надь, а что с анализом крови, готов? У меня конспектик есть с собой, можно прикинуть, вирус это или бактериальное, имеет ли смысл антибиотик.
Кроме темпы ещё что-то есть?

ВСЕБУДЕТ
21.08.2010, 22:40

Я который сезон в Л*енне :)

Lentik
21.08.2010, 23:04

Я который сезон в Л*енне :)

У меня два куплено на ДО, совсем дешёвых. Т.е. фирмы хорошие, но они сильно поношены, по 500р. Один слитный, другой раздельный.
И ещё остался тот, что давно покупала - было велико, а сейчас штанишки чуть коротки будут, а курточка в самый раз. Наш, Юкка, синтепоновый, с овечьей жилеточкой.
Вот ещё на ДО присмотрела Кико за 1400, раздельный пуховый. Как думаете, стоит покупать? Новое я сейчас не могу.
Может, у наших кого осталось 86-го размера на продажу? А то мы, ведь, малыши. :))

Наdежdа
21.08.2010, 23:30
Да, долго... Надь, а что с анализом крови, готов? У меня конспектик есть с собой, можно прикинуть, вирус это или бактериальное, имеет ли смысл антибиотик.
Кроме темпы ещё что-то есть?
конечно готов анализ , давно, судя по нему-ант. не рекомендовали вроде бы. но я буду рада,если ты посмотришь, там лейкоциты-11.5 и сегментодерные повышены-( не сильно)-71, завтра приедет профессор, отругал,что так долго тянули. посмотрим ,что скажет

Наdежdа
21.08.2010, 23:32
Надя, а кровь сдавали? Что там?
ответила выше!
лена, а берокку лучше принимать по 2 табл ил одной в день? помню, ты их кажется пьёшь

ВСЕБУДЕТ
22.08.2010, 00:00
лена, а берокку лучше принимать по 2 табл ил одной в день? помню, ты их кажется пьёшь

Я пила по одной

Вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕБУДЕТ
22.08.2010, 00:01
Может, у наших кого осталось 86-го размера на продажу? А то мы, ведь, малыши. :))

Лена, посмотри этот Шалуны, отзывы об этой фирме хорошие
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3022363&highlight=%EB%E5%ED%ED%E5

Крестьянка
22.08.2010, 00:45
Марина - какой ты герой , не растерялась в сложной ситуации- умничка мама .Слава богу что все обошлось и Олежке наука сравнительно легко далась . Вам на разговорчивость @@@@

Лена (Лентик) - я бы пуховой на ДО брать не стала, неизвестно как его стирали и что из этого выйдет. Мои в обычных синтепоновых бегали и бегают и все нормуль - по деньгам новый найти легко, ближе к осени все кругом будет завалено. И где ты раньше была- я совсем недавно Ромкин 86 зимний отдала знакомым .

Саша - Филе на двухколестном погнал :010:, это похоже рекорд- спортсмен ,комсомолец, красавиц ;)

fly75
22.08.2010, 01:39
да ладно, какой двухколесный! 4-ЫХ!

http://vkontakte.ru/video2049956_147615239

*Дама_Треff*
22.08.2010, 02:50
Девочки,привет!
Что то ни как в разговор не вклинится...
Я тоже одним глазом читаю, мы на даче по Лугой-интернет медленный.
Вижу, что Филя тоже на велике гоняет-здорово!!!
Я тоже от велика балдею, моя как поехала , так я теперь иду спокойненько по телефону трещу, а она едет, куда вздумается, прям как раньше с коляской, красота!!!!
Говорит много, все комментирует- свои действия, мои, все что во круг раскажет-рот не закрывается, где бы мне беруши взять:)
В сад собираемся ( скорей бы домой) дача меня эта достала, то каждый день на озеро, теперь каждый день за грибами.
Я решилась тоже на работу с октября выходить, не готова ни морально ни физически, но уже хочется излишеств.
Вот кратко и все, не обижайтесь на меня, я ж всегда набегами!

Lentik
22.08.2010, 12:03
Доброе утро!

Глеб каждое утро меня поднимает. В буквальном смысле: руки под голову и толкает наверх, чтобы встала. :065: И требует гулять. Даже дождик его не напугал, ходил под зонтиком. Так что теперь в нашем режиме утренние променады, пока папа спит.

конечно готов анализ , давно, судя по нему-ант. не рекомендовали вроде бы. но я буду рада,если ты посмотришь, там лейкоциты-11.5 и сегментодерные повышены-( не сильно)-71, завтра приедет профессор, отругал,что так долго тянули. посмотрим ,что скажет
По табличке у меня в конспекте получается, что Бактериальная. При вирусе эти показатели как раз понижаются. Ещё при бактерии повышаются палочкоядерные (>5), моноциты (>8) и СОЭ (резко, до 30 и выше). Ещё про бактерию сказано, что темпа может длиться долго, быть невысокой, пропадает аппетит, ребёнок вялый.
И при приёме антибиотиков обязательно пропить курс, не ограничваться 2-3 днями (когда пойдёт улучшение), а пропить до конца. Потом восстанавливать флору бифиформом или Линексом. Хилак нельзя (!), т.к. он кислый.
Напиши, что скажет профессор.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, посмотри этот Шалуны, отзывы об этой фирме хорошие
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3022363&highlight=%EB%E5%ED%ED%E5
Спасибо, Лен! :flower: Там и территориально к нам близко. Единственно, цвет смущает, красного мы не носим. :008:

Лена (Лентик) - я бы пуховой на ДО брать не стала, неизвестно как его стирали и что из этого выйдет. Мои в обычных синтепоновых бегали и бегают и все нормуль - по деньгам новый найти легко, ближе к осени все кругом будет завалено. И где ты раньше была- я совсем недавно Ромкин 86 зимний отдала знакомым .
Спасибо за совет! :flower: Знаю только, что они один раз стирали, после сезона. Но если могут быть неправильности, то может и в своём синтепоновом проходим. Только на смену штаны приобрести останется.
Ань, а как пуховый правильно стирать? А то я свои светлые стирала при обычном режиме на 60 град., чтобы ткань отстиралась. Потом только сушила долго.
Всё равно молодцы! Мне об этом ещё только мечтать, пока за ручку катаю. А когда тросик от ручки порвался, я намучалась учить поворачивать. :010:

Наdежdа
22.08.2010, 13:19
Доброе утро!

Глеб каждое утро меня поднимает. В буквальном смысле: руки под голову и толкает наверх, щает, красного мы не носим. :008:

Спасибо за совет! :flower: Знаю только, что они один раз стирали, после сезона. Но если могут быть неправильности, то может и в своём синтепоновом проходим. Только на смену штаны приобрести останется.
Ань, а как пуховый правильно стирать? А то я свои светлые стирала при обычном режиме на 60 град., чтобы ткань отстиралась. Потом только сушила долго.

Всё равно молодцы! Мне об этом ещё только мечтать, пока за ручку катаю. А когда тросик от ручки порвался, я намучалась учить поворачивать. :010:
профессор поставил герпесную ангину,вызываемую вирусом Коксаки, при чем у нас всех троих(мелкие пузырьки в горле). никаких антибиотиков, капать лейкоцитарн. интерферрон каждые 2 час, 7 дней. мазать люголем, можно гулять,но не с детьми, бог его знает, будем капать, еще поставил анемию(у нас действит. гемоглоб на нижней границе нормы)

Lentik
22.08.2010, 13:40
профессор поставил герпесную ангину,вызываемую вирусом Коксаки, при чем у нас всех троих(мелкие пузырьки в горле). никаких антибиотиков, капать лейкоцитарн. интерферрон каждые 2 час, 7 дней. мазать люголем, можно гулять,но не с детьми, бог его знает, будем капать, еще поставил анемию(у нас действит. гемоглоб на нижней границе нормы)
Хорошо, что определённость с лечением есть.
Теперь конспекту не очень доверяю. Может, одно на другое наложилось - вирус и бактерия...
На скорейшую вам поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕБУДЕТ
22.08.2010, 16:58
Девочки,привет!

Привет!

Не пропадай

Спасибо, Лен! :flower: Там и территориально к нам близко. Единственно, цвет смущает, красного мы не носим. :008:

А мне наоборот так красный на мальчиках нравится :)

Надя, главное определились с диагнозом

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕБУДЕТ
22.08.2010, 17:00
А мы сегодня Манту проверяли и сделали прививку Пневмо-23

Денис так расстроился. Договорились, что пойдем покупать машинку и коляску для кукол ( в коляске катаем машинки :)))

Афонюшка
22.08.2010, 22:35
Привет, Оля!
Размеры товара
Длина: 165 см
Ширина: 76 см
Высота изножья: 58 см
Высота изголовья: 58 см
Длина матраса: 160 см
Ширина матраса: 70 см

Кровать хочу вот такую
У нас из этой серии ест стол, стул, табуретка. Вот нравится мне и все тут :))

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99837492
а нам подходит больше именно та :)

Олежка умничка. Сейчас как заболтает, не остановить будет :)
вот-вот!!!
А мы сегодня Манту проверяли и сделали прививку Пневмо-23

Денис так расстроился. Договорились, что пойдем покупать машинку и коляску для кукол ( в коляске катаем машинки :)))

ой и мы ее собрались делать!!!! видимо в среду!правда я и ХИБ еще хочу вместе...

Афонюшка
22.08.2010, 22:38

как говориться в лечении главное правильно поставленный диагноз!(вроде так:) )
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕБУДЕТ
23.08.2010, 01:12
ой и мы ее собрались делать!!!! видимо в среду!правда я и ХИБ еще хочу вместе...

Давай, давай, а то столько народу будет

ХИБ мы делали в прошлом году

ВСЕБУДЕТ
23.08.2010, 09:58
Доброе утро!

Cosmik
23.08.2010, 12:05
Нашу умницу и красавицу
Сашеньку FLY от всей души поздравляю с Днём рожденья!
http://www.gifzona2.narod.ru/i/flower/014.gif

Murashki
23.08.2010, 14:05
Добрый день, девочки

:008:а чего это за ХИБ такой?:008:

Поздравляем Сашу с днем рождения и желаем всего-всего наилучшего!

http://s10.rimg.info/11772b016dde7ea06b93ad703b90d266.gif

ВСЕБУДЕТ
23.08.2010, 14:12
Стройную красавицу Александру с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕБУДЕТ
23.08.2010, 14:16
:008:а чего это за ХИБ такой?:008:

Против гемофильной инфккции

Наташа, вот здесь можно почитать ( там и про ХИБ и про Пневмо-23)

http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=46

Murashki
23.08.2010, 14:28
Спасибо, Лена за инфу

Murashki
23.08.2010, 14:33
Я почитала, но не поняла (видимо невнимательно читала:008:)... То есть она облегчает частые вирусные заболевания или что?
В чем смысл ее делать? И где ее делают?
Их надо делать обе? ХИБ и пневмо?:008:

ВСЕБУДЕТ
23.08.2010, 15:03
Я почитала, но не поняла (видимо невнимательно читала:008:)... То есть она облегчает частые вирусные заболевания или что?
В чем смысл ее делать? И где ее делают?
Их надо делать обе? ХИБ и пневмо?:008:

ХИБ-инфекция - комплекс заболеваний, возбудителем которых является бактерия Haemophilus influenzae тип b (ХИБ, гемофильная палочка, палочка Афанасьева-Пфейффера).

Распространяется со слюной - воздушно-капельным и контактным (через игрушки и другие предметы, которые дети берут в рот) путями.

Наиболее частыми формами ХИБ-инфекции являются ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит, и менингит.

Посещение детских организованных коллективов (ясли, детские сады) - согласно оценкам российских ученых, ХИБ и пневмококки являются лидирующими причинами ОРЗ у детей младшего возраста, высокий уровень носительства ХИБ коррелирует с частой простудной заболеваемостью среди посещающих ясли и сады, и особенно среди детей, которые впервые поступают в них.

Да, Наташа эта прививка защищает и облегчает.

После года делают однократно, иммунитет сохраняется до 5 лет ребенкиных.

Лучше делать и ХИБ и пневмо.

Пневмо вроде бы можно сделать в поликлинике бесплатно.

ХИБ например в Центре Вакцинации

Мы делали согласно рекомендации нашего педиатра и ЛОРа

Lentik
23.08.2010, 16:35
Сашенька, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Murashki
23.08.2010, 22:09
Пневмо вроде бы можно сделать в поликлинике бесплатно.
ХИБ например в Центре Вакцинации

это в европейском центре вакцинации?:008:

ВСЕБУДЕТ
23.08.2010, 23:29
это в европейском центре вакцинации?:008:

Да

Афонюшка
24.08.2010, 00:50

у нас делают и то, и то в пол-ке.... загляну завтра уточню наличие вакцин...

Афонюшка
24.08.2010, 00:54
Сашеньку - красотку и успешную бизнесменшу, приносящую тысячам родителей радость , с Днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!

Alice34
24.08.2010, 01:55
Сашеньку - красотку и успешную бизнесменшу, приносящую тысячам родителей радость , с Днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!

:080::080::080::support::support::support::flower: :flower::flower:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!! ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ТАКОЙ ЖЕ КРАСАВИЦЕЙ!

Alice34
24.08.2010, 01:55
Привет девочки!
Забежала почитать вас. :)

Alice34
24.08.2010, 01:59
У меня два куплено на ДО, совсем дешёвых. Т.е. фирмы хорошие, но они сильно поношены, по 500р. Один слитный, другой раздельный.
И ещё остался тот, что давно покупала - было велико, а сейчас штанишки чуть коротки будут, а курточка в самый раз. Наш, Юкка, синтепоновый, с овечьей жилеточкой.
Вот ещё на ДО присмотрела Кико за 1400, раздельный пуховый. Как думаете, стоит покупать? Новое я сейчас не могу.

Написала тебе :flower:

http://vkontakte.ru/video2049956_147615239

:(мне не полюбоваться на вас.
Мы тоже к концу лета научились педали крутить. :)

Alice34
24.08.2010, 02:09
У нас на даче был случай жуткий: Олег нашел где-то в куче хлама старый кипятильник Девочки следите за детишками, не поленитесь еще раз проверить дом на доступность опасных предметов!
:001::001::001:Боже мой, вот я все время этого боюсь. Запрещаю близко подходить даже. Так на прошлой неделе вытащил из розетки ночник с рыбками, и притащил мне со словами "Мама бо-бо".. Это я пугаю его так. Ни на секунду нельзя оставить чтобы что-то не придумал.

Олег говорит пока плохо. Только я могу разобрать его речи Никита уже ходит, но пока только за руку. Сам пару шагов и все.

Никита молодец! Уже шагает парень!
Мы тоже в основном на своем, но бывает что проскакивают маленькие предложения.

Надюша, как вы? а почки проверяли?

Афонюшка
24.08.2010, 02:29
Против гемофильной инфккции

Наташа, вот здесь можно почитать ( там и про ХИБ и про Пневмо-23)

http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=46

Лен, а вы Пневмо нормально перенесли? а хиб в том году?

ВСЕБУДЕТ
24.08.2010, 09:41
Лен, а вы Пневмо нормально перенесли? а хиб в том году?

Да, нормально и то и другое

Афонюшка
24.08.2010, 11:14
Да, нормально и то и другое

в той статье просто написано, что на пневмо бывает реакция, вот и спросила..

Афонюшка
24.08.2010, 11:15
Доброе утро!

ВСЕБУДЕТ
24.08.2010, 11:38
в той статье просто написано, что на пневмо бывает реакция, вот и спросила..

Так на любую может быть реакция

ВСЕБУДЕТ
24.08.2010, 11:39
Оля, тебе ответ из НМ уже дали? Ты вроде бы говорила, что в понедельник

Афонюшка
24.08.2010, 12:36
Оля, тебе ответ из НМ уже дали? Ты вроде бы говорила, что в понедельник

я говорила, что ответ до пятницы :)
но мне позвонили сегодня :080:, следующее собеседование в чт :080:
:091::091::091:

ВСЕБУДЕТ
24.08.2010, 12:48

Ура! :080:

Оля, еще держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Murashki
24.08.2010, 12:55
Всем трям
я бы наверное умерла так собеседоваться-собеседоваться до бесконечности:001: это на какую должность?

Девочки, что делать? У меня Макс второй день так истерит перед походом в садик:001:Ужас... У меня сердце начало кровью обливаться.... В прошлом году так не плакал, как в этом:010:

ВСЕБУДЕТ
24.08.2010, 13:07
Девочки, что делать? У меня Макс второй день так истерит перед походом в садик:001:Ужас... У меня сердце начало кровью обливаться.... В прошлом году так не плакал, как в этом:010:
Наташа, вы уже пошли?

Афонюшка
24.08.2010, 14:54
Ура! :080:

Оля, еще держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Всем трям

я бы наверное умерла так собеседоваться-собеседоваться до бесконечности:001: это на какую должность?

должность менеджер отдела

про сад предполагаю, что моя дама тоже не возрадуется :(
рассказываю конечно, что детки все снова пойдут вместе в садик, игрушки новые привезут туда, аквариум там с рыбками будет, тёти добрый и пр....
уж не знаю :073:

Наташ, ты не переживай, все наладиться со временем, ты ж знаешь!

Murashki
24.08.2010, 15:07
Наташа, вы уже пошли?
с понедельника пошли

про сад предполагаю, что моя дама тоже не возрадуется :(
Наташ, ты не переживай, все наладиться со временем, ты ж знаешь!
если менеджер отдела - тогда наверное оправдано несколько собеседований...
Я никогда не работала в крупных компаниях, поэтому только по нашей сужу - у нас собеседование толком только с директором и усе:))

Блин, боюсь что не наладится. Мы весь прошлый год ходили с кислой миной... Да, в принципе он не плакал, но каждый божий день на мне висел и не давал уходить.. То есть радости не испытывал. А теперь так и вообще сердце мне вырывает. Думала, второй год легче будет.
А теперь боюсь, что вдруг на нервной почве он опять начнет болеть постоянно, прочует, что только так можно дома сидеть?:010:

Афонюшка
24.08.2010, 15:56
Блин, боюсь что не наладится. Мы весь прошлый год ходили с кислой миной... Да, в принципе он не плакал, но каждый божий день на мне висел и не давал уходить.. То есть радости не испытывал. А теперь так и вообще сердце мне вырывает. Думала, второй год легче будет.
А теперь боюсь, что вдруг на нервной почве он опять начнет болеть постоянно, прочует, что только так можно дома сидеть?:010:

Наташ, а ты к гомеопатии равнодушна?
просто может попробовать хотя б (к Фролову местному сейчас можно за неделю записаться)... он поможет облегчить период адаптации (я уверенна, но только в случае использования классической конечно)

ВСЕБУДЕТ
24.08.2010, 16:00
Наташа, только ты можешь водить?

Может быть первое время кто-то другой поводит?

ВСЕБУДЕТ
25.08.2010, 10:24
Доброе утро

Афонюшка
25.08.2010, 10:35
Привет!
мы сегодня идем за прививками....

ВСЕБУДЕТ
25.08.2010, 10:58
Привет!
мы сегодня идем за прививками....

Удачного похода

Murashki
25.08.2010, 11:25
:)Сегодня открыли нашу группу и Макса этот факт более-менее успокоил. Он позволил сегодня воспитательнице снять его с моих рук и взять к себе на руки:))
Еще начала применять заманиловку "про белочку":))
Наташ, а ты к гомеопатии равнодушна?

адаптации к чему? к саду? так сколько к нему можно адаптироваться? годами?
в гомеопатию я не верю
Наташа, только ты можешь водить?

а у меня больше некому водить.. ТОлько я и есть

Афонюшка
25.08.2010, 16:18
:
Еще начала применять заманиловку "про белочку":))

адаптации к чему? к саду? так сколько к нему можно адаптироваться? годами?
в гомеопатию я не верю

ну как я считаю гомеопатия может заполнить тот пробел или убрать что-то лишнее , что не дает Максу спокойно пойти в сад (в данном случае)
а так например из уже увиденного своими глазами - напрочь пропавшая мигрень при принятых 2 горошках у подруги, полностью ушедшие жуткие краснючие щеки у ее сына без диеты... ну это все для примера...
к тому же действительно 1 прием врача, 2 горошка, ну редко еще коррекция через 2-3 нед , да и на Ясне я уже тоже видела результаты.... может стоит попробовать? ИМХО

Афонюшка
25.08.2010, 16:20
Удачного похода

вернулись! покричали, но к выходу уже стало нормуль :)

ВСЕБУДЕТ
25.08.2010, 17:47
вернулись! покричали, но к выходу уже стало нормуль :)

Чего делали?

Афонюшка
25.08.2010, 18:58
Чего делали?

так я ж вчера говорила :046:
пневмо 23 и хиб

ВСЕБУДЕТ
25.08.2010, 21:32
так я ж вчера говорила :046:
пневмо 23 и хиб

А-а-а :wife:
Я думала ты просто интересовалась

Афонюшка
26.08.2010, 01:05
нет, ну где все то???????????

ОЛЕSЯ
26.08.2010, 01:23
Я здесь!:))
В шоке, после предыдущих 3-х дней:046:
Сегодня сдала 3 квартиры, для меня это:001:
Вообщем, мы пошли в садик с "приключениями", но все нормуль:017:
Ходим на горшок, ночью не писаемся, ттттт ваще!!!!:091: даже после арбуза:)), только с утра горшок практически полный:))
За август не было использовано ни одного памперса, ой, вернее один - в зоопар, и тот сухой был. Но у нас есть другая проблема, "по-большому" мы все таки в горшок редко:(, или начинает, и потом садится:(. Надеюсь, это пройдет:020:
Говорим плохо, много, пока предложения из 3-х слов, но я спокойна, Настя в его года говорила меньше, и предложений НЕ было. Но приколы выдает ежедневно.
Бутылочки и соски мы оставилиеще в прошлом лете:)), спим на диванчике, заслонку убрали еще весной, не падает, нормально спит.
ДВДи включает сам, диски тоже сам меняет, все умеет, и качественно, не нужный диск в коробочку, закрывает и на место кладет.
Девченки, что с осенним топиком, я 30-го улетаю.....Вернусь 9 сентября....
Решайте!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower: