Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2010
Коламбия
24.08.2010, 14:58
понятно
просто тема большая, активная, подумала, может, кто-то и знает
Спасибо!
Наверное, уж последняя поздравлю...
Лена!!!
С днём рождения!!!
Оставайся такой же солнечной всегда!
http://s51.radikal.ru/i131/1008/ad/bc0c60998e4b.gif (http://www.radikal.ru)
Оксана! В какую школу-то собрались?
в 507
посмотрите на эту прелесть
http://www.youtube.com/watch?v=nbjR5HVKkWc
в 507
Это же, практически, напротив моего дома! Тоже насчёт неё думала..
☼Natalya-S☼
24.08.2010, 22:19
Леночка!! С Днём Рождения!!!!
Полинке кулачков не разболеться!!!! Вы же завтра уже уезжаете? Хорошей дороги!
Bogatova
24.08.2010, 23:04
Спасибо, мои дорогие, за поздравления и тёплые слова :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Bogatova
24.08.2010, 23:14
посмотрите на эту прелесть
http://www.youtube.com/watch?v=nbjR5HVKkWc
:love:
ОЧАРОВАНИЕ !!!!
Глеб вчера нарисовал портрет своей невесты:0097:
Глеб уже имеет конкретный образ невесты :010: :010: :010:
А свекровь уже видит недостатки :073: :065:
Спасибо всем! До замужества работала в ресторанном бизнесе,но туда дорога теперь закрыта: там нужны одинокие,работающие с 12ч дня до 12 ночи. Мы же с сыном вдвоем и помощи нам ждать неоткуда-никто не посидит и никто ничем не поможет.
Вот и устраиваемся в ясли-он в группу,я нянечкой.
А почему не воспитателем? Ну или поваром (это ресторанным бизнесом навеяно)?
Обидно мне только за то,что жить нам придеться в нищете,что у ребенка не будет того,что есть у его сверстников
Это странно слышать. Вот так сразу "в нищете", ведь ещё ничего не известно, а настраиваться надо на лучшее и конечно на победу!
И это не только от того, что я - оптимистка (как тут было выше замечено :)) ).
Как себя настроишь, так и выглядеть будешь, и люди на тебя реагиривать и т.д. и т.п.
Ох, мамызочки, осталось несколько деньков, и если ваши кулачки не утеряли своей волшебной силы (на что я надеюсь :))), то расскажу я вам прикольненькую историю о себе.....
Кстати, zlato2180, заходите почитать :017:
Добрый вечер!!!
Читала, но молчала что-то...
Полинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, и папе твоему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кому ещё надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех с приездом!!!
"эскиз" невесты Глеба очень порадовал, коммент Алёны - тоже :)
:flower::flower::flower: Лена, с Днем Варенья!!! :flower::flower::flower:
Медуза Горгона на фото от 1 августа - :010::010::010::flower::flower::flower:
Новеньким - добро пожаловать! Под всеми словами поддержки - ППКС. Я - Таня.
Мы сегодня были в аквапарке. Даша выпила литра 2 воды с хлоркой, её это не расстраивает, увы... Деть действует по какой-то своей авторской программе обучения плаванию... Прыгает на четвереньках на мелководье, ходит на цыпочках в воде "по гланды", опускает лицо в воду (на полсекунды, потом минуты 2 обтирает с лица воду :)) ), "пускается вплавь" (ну, как обычно делают люди, умеющие плавать: зайдут по пояс, оттолкнутся ногами, ложатся на воду и плывут) с относительно мелкого места в сторону большей глубины, нимало не заботясь о том, что там уже ногами не достать...
При это все мои попытки ассистировать встречаются визгом и плачем "мама, уйди!"... Пробовали зайти в баню - не понравилось совершенно (как и в первый раз). После этого, на мой вопрос (после очередного "мама, уйди-уйди!", куда , интересно, мне идти, последовал ответ "В баню!" :ded:
Матвей как и в прошлый раз, все 4 часа съезжал с горки. Один раз, правда, они с подругой-ровесницей, уступив нашим уговорам, сбежали в другой бассейн (где имитация берега моря, в смысле глубины) и там "чуть не утонули" по их словам (моя подруга за ними пошла, уже увидела как их бабушка "спасала", плачущих). Валят друг на друга ("я пошел, потому что она пошла...") Вот как можно дойти до глубины "до бодбородка" и пойти дальше?:009: При том, что Матвей вообще не любит, когда ноги дно не чувствуют, даже, когда я его поддерживаю...
Bogatova
24.08.2010, 23:32
У меня что-то с глазами и мозгом :065:
ГДЕ все смотрят на Медузу???
В друзьях у меня новостей с ней нет, в мамызах никаких альбомов новых не замечено....
АААААААААААААААА
Лен, как раз в мамызах и есть альбом Светин... Вчера был :)
Irina_lll
24.08.2010, 23:36
Вечер добрый!
Ох, мамызочки, осталось несколько деньков, и если ваши кулачки не утеряли своей волшебной силы (на что я надеюсь :))), то расскажу я вам прикольненькую историю о себе.....
Ну, ради прикольной истории :))и еще подержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Изображение невесты Глеба супер.:love::love::love:Что отметила- комментарии мам мальчиков очень отличаются от мам девочек-те сразу в Алене видят свекровь:)):)):))
Данила ходит второй день и громко выкрикивает-Мама,папа,дядя,я-СЕМЬЯ!!! Прошу дядю заменить на КАтю. Говорит НЕА и опять Мама,папа,дядя,я-СЕМЬЯ!Хорошая у нас однако семья:001:
Медуза Горгона
25.08.2010, 00:00
Лена, там уже у нас две страницы альбомов, смотри дальше.
Тебе кулачков на удачу, за ходом истории буду следить! Зная, как вы, мадам, можете, вся уже в любопытстве)))
Девочки, как жить в городе? У меня от этого воздуха второй день голова раскалывается, дышать не могу(((
ПС с температурой и горлом... Красотень!
Настя, спасибо за теплые слова в мой адрес, но я к сожалению машины не люблю и вряд ли буду когда-нибудь
обладательницей прав.Не привлекает меня это. А раздражает больше что как для меня с детьми или кое-как или никак,
а как для себя любимого так по высшему классу. А твердит что прям нас всех любит, но
вот такая странная любовь...:065:
Ну, я вобщем, настроенна оптимистично конечно, это была минутная слабость, нам девушкам позволительно ;)
Irina_lll
25.08.2010, 00:10
Ну, я вобщем, настроенна оптимистично конечно, это была минутная слабость, нам девушкам позволительно ;)
Светочка, ты ж у нас красавица,умница, мы тебя любим:love::love::love:
Лена Северная
25.08.2010, 07:29
Привет всем!
Интриганнннка:)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Глеб вчера нарисовал портрет своей невесты:0097:
Cимпатишная деушка на голубом стуле:)
:Ох, мамызочки, осталось несколько деньков, и если ваши кулачки не утеряли своей волшебной силы (на что я надеюсь :))), то расскажу я вам прикольненькую историю о себе....
заинтриговала:009:, всем доброго утра
http://cards2.yandex.net/get/3306/3968/UdachnogoD.jpg
Лена Северная
25.08.2010, 10:38
У меня Мишась поехал на роликовых коньках! Ура:) со 2 раза, в смысле со второго катания.
Он едет так страшненько, ковыль-хром, даж не едет, а что-то среднее между ходьбой и ездой:))
Но зато сам, один, бэз меня.
Канимура
25.08.2010, 10:51
Доброе утро!
http://s001.radikal.ru/i193/1008/ab/036b70abc736.jpg (http://www.radikal.ru)
Медуза Горгона
25.08.2010, 10:55
Мать моя:010:, мы еще и колобка не осилили....
Скажи дочери, мужчины не любят сильно вумных-то!
Канимура
25.08.2010, 10:57
Это не проблема!
Она еще и красивая!:))
А я скромная...:))
У меня Мишась поехал на роликовых коньках! Ура:) .
молодец, начало положено;)
Доброе утро!
http://s001.radikal.ru/i193/1008/ab/036b70abc736.jpg (http://www.radikal.ru)
супер:love:
:110::110::110::110::110:
Ну когда они начнут если не играть вместе нормально, то хотя бы не мешать друг другу????? :005:
Cилов нет никаких, целый день крики и слезы.
То один, то другой... Конечно, Ваня больше задирается и вредничает, но Сашка уже тоже не отстает иногда...
Сердце разрывается, когда слышишь Сашины слова: "Ванюха, не бей меня!! Ванюха, мне больно!" :(:(:(
А Ваня сегодня вообще выдал ТАКОЕ...
Не разрешала ему прыгать с высокой ступеньки лестницы вниз, он просит, говорит - ну я же уже большой. Я объсняю, что Саша же видит и тоже полезет прыгать, а он еще маленький и может удариться. После этого Ваня говорит:
"А если бы Саши не было, можно было бы прыгать?
Мама, я хочу, чтобы Саши у нас не было!!!" :005:
Оля, ты же понимаешь, что это просто детская ревность и это надо пережить, потерпи немного, скоро твои мальчишки друг без друга обойтись не смогут;)
Irina_lll
25.08.2010, 12:21
Утро или день уже добрый!
Мать моя:010:, мы еще и колобка не осилили....
Скажи дочери, мужчины не любят сильно вумных-то!
Во,во, а помниццца, что Лена говорила, что АМ читать не любит(я ж не путаю;)), она просто всяких колобков не любит.
Irina_lll
25.08.2010, 12:25
Оля, ты же понимаешь, что это просто детская ревность и это надо пережить, потерпи немного, скоро твои мальчишки друг без друга обойтись не смогут;)
Оль, держись. С катюшей моей росли два братика(у моей подруги). Как вспомню, так вздрогну:001:, а маме памятник можно сразу. Зато сейчас любуюсь как они держатся и помогают друг другу.
Правда лет им уже 22 и 20 соответственно.:))
Добрый день, всем, кстати! :008:
Анна Михална, как всегда красавица!! :love:
Теперь еще и умница-читательница :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа-Натарик, еще папе твоему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
После этого, на мой вопрос (после очередного "мама, уйди-уйди!", куда , интересно, мне идти, последовал ответ "В баню!" :ded:
:046::046::046:
У меня Мишась поехал на роликовых коньках! Ура:) со 2 раза, в смысле со второго катания.
Он едет так страшненько, ковыль-хром, даж не едет, а что-то среднее между ходьбой и ездой:))
Но зато сам, один, бэз меня.
Поздравляю! :flower:
Мы Ваньке этим летом тоже ролики купили, не знаю, не рановато ли?
Да все я понимаю, только сил нет уже :005:.
Такой дурдом уже год, как Сашка ходить начал, так и началось...
Этот крик с утра до вечера меня с ума сводит!
И ничего делать ни по дому, ни по работе невозможно, постоянно надо быть начеку, чтобы один другому на голову ничего не одел, не толкнул сильно, не ударил, не кусил и т.д. и т.п.
Оль, держись. С катюшей моей росли два братика(у моей подруги). Как вспомню, так вздрогну:001:, а маме памятник можно сразу. Зато сейчас любуюсь как они держатся и помогают друг другу.
Правда лет им уже 22 и 20 соответственно.:))
То есть еще лет двадцать, и все будет ОК, да? :))
Irina_lll
25.08.2010, 13:10
То есть еще лет двадцать, и все будет ОК, да? :))
Ну, ты ж сама знаешь, главное верить в хорошее:)):)):))А если серьезно, сама на своего удивляюсь. Катя была очень добрая и нежная девочка. Даня все хочет порвать, разбить, кинуть, стукнуть и покусать. Я понимаю, что он мальчик, но какой то мальчик-разрушитель.:(
ну вот свекровь , сразу видно, избранницу видела только на портрете, а уже говорит , что руки растут не из того места;)
Ну вы, блин, даете!:010::)) Чо все так сурьезно-то?;)
Справедливости ради и радости вашей для, скажу, что руки из задницы растут в первую очередь у моего сына:046::))
У меня Мишась поехал на роликовых коньках! Ура:)
Поздравляю!
Какие дети у нас, однако, спортивные!:support: Некоторые:073:
Ну когда они начнут если не играть вместе нормально, то хотя бы не мешать друг другу????? :005:
Оль, года через 1,5-2, вероятно, плюс-минус. Зато после этого тебя уже вряд ли будут не то что звать - пускать на "мужскую половину";)
Оля, мои хоть и играют хорошо (разборки, конечно, тоже присутствуют частые), но крик с утра до вечера всё равно стоит недеЦкий :)) Уши закладывает, и не важно, плачут или смеются...
а раз Ваня так отреагировал на просьбу не показывать ненужный пример Саше, может, не надо так говорить?
Просить не делать то, что действительно плохо или опасно - это понятно, а тут получается на Ваню функция няни переходит... Если ему можно прыгать одному, но нельзя, чтобы Саша это видел - это уже проблемы Саши и мамы, типа... :008:
Я вот очень часто говорю, когда делаю замечания "про плохое поведение", что "и вобще так не надо, да ещё и Дашу учишь", и то каждый раз жалею - думаю, это лишняя нагрузка на ревность.... Получается, что к негативным моментам слишком часто сестра приплетается:005:...
Я с ужасом смотрю, куда Даша уже умеет залезать, и с ещё бОльшим - куда учится...:001: Она везде рядом с Матвеем... И получается у неё часто даже лучше
Может, если ты всё равно глаз с них не сводишь, разрешать прыгать (в данном случае)?
И Ване сказать, что когда ты рядом, и можешь помочь Саше, тогда можно прыгать, а вот если тебя рядом нет, тогда рискованные номера временно отменяются?
В общем, надеюсь, что всё ОК будет не через 20 лет, а ГОРА-А-АЗДО раньше! :):flower:
Доброго дня!!!
Вот ещё
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня были в аквапарке. Даша выпила литра 2 воды с хлоркой, её это не расстраивает, увы...
...Матвей как и в прошлый раз, все 4 часа съезжал с горки.
Таша в 2 года очень боялась воды. Поэтому, меня рассказ про Дашино плавание впечатлил.
Зато этим летом, за 1,5 последних месяца, научилась плавать в бассейне...
А неделю назад у меня было потрясение, когда ребёночка вдруг сказала, что когда вода попадает в рот, она её глотает....потому что, стесняется выплёвывать - плеваться же неприлично!..:010:мне даже в голову не могло прийти, что нужно какие-то специнструкции по этому поводу давать..Расстроилась я ужасно: сколько она литров выпила? А ведь не 2 года, а 7, между прочим, лет..
Доброе утро!
Впечатляет..:love:
:110::110::110::110::110:
А Ваня сегодня вообще выдал ТАКОЕ...
Не разрешала ему прыгать с высокой ступеньки лестницы вниз, он просит, говорит - ну я же уже большой. Я объсняю, что Саша же видит и тоже полезет прыгать, а он еще маленький и может удариться. После этого Ваня говорит:
"А если бы Саши не было, можно было бы прыгать?
Мама, я хочу, чтобы Саши у нас не было!!!" :005:
А я на самом деле, тоже так говорю. Только акцент делаю на том, что младшая -это не просто повторюшка, это именно за ней повторюшка, потому что хочет быть во всём на неё быть похожей и т. д. и т. п.
У нас из-за этого ревности точно нет..А ответственность вырастает в разы, ведь она "воспитывает покруче мамы" :008: вижу, например,скачет на диване самозабвенно... Вдруг останавливается.."Ой, если Катяша за мной полезет прыгать, точно упадёт!" Не знаю, может это временное явление -типа, игра такая..
А ревность...Таша очень зорко отслеживает, кому сколько досталось маминой любви и заботы :))
Об этом всегда помню и слежу, чтоб никого не обделить, не дай Бог :)) :))
Всем привет!
АМ сразила наповал! Читает...Какая сосредоточенность во взгляде:010:
Мой бы Петя хоть раз бы книгу открыл, хоть Курочку Рябу!
Почитала я девочки про детскую ревность и разборки....
Как я этого боюсь! Вот еще второй ребеночек и не родился, а я все время думаю о детской ревности.
Я одна росла, без братьев и сестер. И совсем не переживала по этому поводу:)
Поэтому не знакома с подобными проблемами.
Советуйте мне, пишите, опытные и умные Мамызы, как себя вести, чтобы детки жили дружно, чтобы не ревновали!!!!! Может есть секреты какие-то...
Что точно нельзя делать?..
Да, у мужа есть сестра, но дружными их совсем не назовешь. Разные они очень.
Мужу все детство сестру в пример ставили. Она отличница была, а он только хорошист:))
А сестра до сих пор перед родителями старается показать, что она большего в жизни достигла.
Хорошо, что мужа это не трогает. Он вообще человек добрый и не завистливый.
А мне вот хочется, чтобы мои дети именно любили друг друга и поддерживали всю жизнь, а не соревновались!
И еще, что бы такого почитать про воспитание несколькоих деток?
Буду всем очень благодарна:flower:
Мамызочки, и еще спрошу вас о наболевшем...
Собираю я Петрушу в ясли. Анализы вот сдаем. Нам 2.3 в сентябре стукнет. А сердце ноет...
Хочу водить его на 2-3 часа, не больше. Там у него занятия будут - музыка, рисование, лепка.
Для социализации нам несколько врачей советовали сад.
Пробилась туда с трудом. Отзывы о садике хорошие, воспитатели понравились.
НО смущает, что Петя еще маленький и мало, что умеет:
- почти не говорим (логопед сказала, что в яслях быстрее научат)
- в горшок ходим, но не просимся
- маму едим на дневной и ночной сон:008:
- очень добрые и покладистые, не деремся, игрушки свои не отстаиваем
- все тянем в рот - это очень смущает
- залезаем на все столы-стулья и периодически падаем, если я не досмотрю (а в саду их
20 человек)
Вот уже голову себе сломала. Боюсь, что кто-то толкнет, обидит. Есть детки гораздо шустрее нас.
Но если отдать в сад позже, после рождения второго ребеночка, не свяжет ли Петя сад с его появлением. Ревновать ведь будет... Или вообще в сад не отдавать? Но тяжело ведь будет сразу с двумя детьми? Или прорвемся?
Боюсь садиковских инфекций и болячек:010: Не будет ли Петя заражать меня (а нам болеть нельзя), а потом и братика/сестричку?
Как думаете - стоит попробовать пойти в сад? Или пусть Петя сидит дома со мной?
Да, по ночам я еще из дома работать продолжаю, а бабушки нам очень редко помогают.
На даче вот вроде и жили с моей мамой, но я все делала сама - и готовила, и с Петей занималась.
Бабушку хватало на 5 минут общения с внуком. Говорит, что не справляется. Или не очень хочет...
Папа приходит домой после своих работ за полночь.
zlato2180
25.08.2010, 15:00
:love:
ОЧАРОВАНИЕ !!!!
Глеб уже имеет конкретный образ невесты :010: :010: :010:
А почему не воспитателем? Ну или поваром (это ресторанным бизнесом навеяно)?
Это странно слышать. Вот так сразу "в нищете", ведь ещё ничего не известно, а настраиваться надо на лучшее и конечно на победу!
И это не только от того, что я - оптимистка (как тут было выше замечено :)) ).
Как себя настроишь, так и выглядеть будешь, и люди на тебя реагиривать и т.д. и т.п.
Кстати, zlato2180, заходите почитать :017:
Всем привет! Захожу и от мыслей черных отвлекаюсь. Мой малыш,ему год и 7 месяцев, ведет себя в поликлинниках очень нехорошо: ложится на пол на живот или на спину,ползает,кричит. На руки не взять-выгибается и орет. А мы уже 3 недели ходим и еще,наверное,столько же. Мне очень неудобно за него. А как у Вас ведут себя детишки в общественных местах и что вы предпринимаете в подобных случаях.
zlato2180
25.08.2010, 15:08
ошибка
zlato2180
25.08.2010, 15:08
Собираю я Петрушу в ясли. Анализы вот сдаем. Нам 2.3 в сентябре стукнет. А сердце ноет...
Хочу водить его на 2-3 часа, не больше. Там у него занятия будут - музыка, рисование, лепка.
НО смущает, что Петя еще маленький и мало, что умеет:
- почти не говорим (логопед сказала, что в яслях быстрее научат)
- в горшок ходим, но не просимся
- маму едим на дневной и ночной сон:008:
- очень добрые и покладистые, не деремся, игрушки свои не отстаиваем
- все тянем в рот - это очень смущает
- залезаем на все столы-стулья и периодически падаем, если я не досмотрю (а в саду их
20 человек)
Вот уже голову себе сломала. Боюсь, что кто-то толкнет, обидит. Есть детки гораздо шустрее нас.
Но если отдать в сад позже, после рождения второго ребеночка, не свяжет ли Петя сад с его появлением. Ревновать ведь будет... Или вообще в сад не отдавать? Но тяжело ведь будет сразу с двумя детьми? Или прорвемся?
Боюсь садиковских инфекций и болячек:010: Не будет ли Петя заражать меня (а нам болеть нельзя), а потом и братика/сестричку?
Да, по ночам я еще из дома работать продолжаю, а бабушки нам очень редко помогают.
На даче вот вроде и жили с моей мамой, но я все делала сама - и готовила, и с Петей занималась.
Бабушку хватало на 5 минут общения с внуком. Говорит, что не справляется. Или не очень хочет...
Папа приходит домой после своих работ за полночь.
Читаю и удивляюсь-копия моего мальчика! Я считаю,что сидеть с бабушкой пойдет на пользу физическому здоровью ребенка,будет меньше болеть вирусными заболеваниями,а интелектуальное и психологическое развитие,умение общаться,самообслуживаться-привьет только садик.
Я иду в садик нянечкой,в другую группу. К своему буду заходить редко-так быстрей пройдет адаптация. Но еслибы мы не остались с ним в двоем (нас бросил папа) и мы бы не голодали,как сейчас, то я не отда ла бы в сад. Водила-бы на детские площадки,развивалки,сама б занималась. Но жизнь заставила и мой домашний,неподготовленный мальчик пойдет в садик вот уже скоро. У меня сердце разрывается от жалости к нему.
Irina_lll
25.08.2010, 15:16
.
Наташ, тут возможно каждый свое посоветует. Я вот Данилку(нам, напомню в августе 2 было) решила тоже отдать на несколько часов в день в садик. Почему решила. У Данилки почти нет общения со своими сверстниками, а ему это необходимо, как любому человеку. Живем мы на даче, рядом детишек нет. Вот и тусуются они с няней. Стала замечать, что играть общаться со сверстниками не очень то и умеет.Что касается болезни.. Понимаю, что это в садике неизбежно, но тут у нас сейчас с тобой льготное положение:))-мы не завязаны на работу.Возможно и дома отсидеться в самые сложные дни.Даня тоже многое не умеет, на горшок просится через раз, ест тоже своеобразно. Но... отводила его тут по часу в садик. Воспитатель сказала, что со всеми за компанию и на горшок сел и ел. Катю я в садик отдала в более сознательном возрасте и криков и слез было. не знаю, как Данилка пойдет. Боюсь и переживаю,конечно. Это мое мнение. Вот только с садиками у нас засада полная. Приходится в платный отводить.
Лена Северная
25.08.2010, 15:30
Наташ, я бы попробывала отдать в сад. Ты попробуй, забрать всегда успеешь.
У меня Миша когда пошел в сад, тоже ничего не умел. Сам не ел вобще, совсем. На горшок толком не просился. Правда вот говорил он у меня уже хорошо, но он и постарше был, 2.2г. Научился деть всему в саду быстро.
Нам оченно повезло с нянечкой в группе, она полюбила моего Мишасю как родного.
И прыгала и скакала около него, и обнимала и на ручках носила.
Недавно Мишу спрашиваю
-Помнишь кто такая Эльвира Сахибовна?( это нянечку так зовут).
Миша -Помню,это нянечка их яслей которая меня любила.
Она грит и счас ко мне в группу приходит. Я ему -Наверно не к тебе, а к воспитателям или к вашей нянечке.
Миша уверенно- "Нет она специально ко мне приходит, ну уж заодно и с воспитателем поговорит":004:
Лена Северная
25.08.2010, 15:36
Да все я понимаю, только сил нет уже :005:.
Такой дурдом уже год, как Сашка ходить начал, так и началось...
Этот крик с утра до вечера меня с ума сводит!
Оле просто терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Х
не трусь, я Темку отдала в ясли в 1 год и 3 месяца, из умений было только ходьба и хороший аппетит, до 7-и лет в садик бежал с удовольствием, меня будил по утрам. Настя пошла в сад в 2 года и 9 месяцев, пока желание туда ходить не пропало, а столько всего нового у нее появилось благодаря саду, и разговаривать она лучше стала. На горшок их высаживают,а если кто в штаны сделает, то штаны меняют, у меня пакет с одеждой в шкафчике висит, так что, не накручивай себя, все будет хорошо.;) Ты мне напоминаешь сейчась меня саму, когда я Темку в школу первый раз провожала, он в класс ушел,а я стою и как дура рыдаю под дверью, как он там мой мальчик выживет в этом жестоком мире, выжил, да еще и хороших друзей приобрел. Учись отпускать сына от себя, придет время и тебе придется отпустить его к другой женщине;)
не трусь, я Темку отдала в ясли в 1 год и 3 месяца, из умений было только ходьба и хороший аппетит, до 7-и лет в садик бежал с удовольствием, меня будил по утрам. Настя пошла в сад в 2 года и 9 месяцев, пока желание туда ходить не пропало, а столько всего нового у нее появилось благодаря саду, и разговаривать она лучше стала. На горшок их высаживают,а если кто в штаны сделает, то штаны меняют, у меня пакет с одеждой в шкафчике висит, так что, не накручивай себя, все будет хорошо.;) Ты мне напоминаешь сейчась меня саму, когда я Темку в школу первый раз провожала, он в класс ушел,а я стою и как дура рыдаю под дверью, как он там мой мальчик выживет в этом жестоком мире, выжил, да еще и хороших друзей приобрел. Учись отпускать сына от себя, придет время и тебе придется отпустить его к другой женщине;)
Ой, сижу, реву....
Вспомнила, как на второй день после рождения, еще в роддоме, посмотрела я на Петю, такого маленького, сладкого, и подумала, что когда-нибудь он вырастет и уйдет, будет жить своей семьей и разревелась.
Хотя всегда мечтала, чтобы сын вырос настоящим мужчиной - волевым и сильным и благородным. И настраиваюсь, что буду хорошей свекровью, что не буду мешать молодым жить и лезть с ненужными советами.
Наташ, я бы попробывала отдать в сад. Ты попробуй, забрать всегда успеешь.
У меня Миша когда пошел в сад, тоже ничего не умел. Сам не ел вобще, совсем. На горшок толком не просился. Правда вот говорил он у меня уже хорошо, но он и постарше был, 2.2г. Научился деть всему в саду быстро.
Нам оченно повезло с нянечкой в группе, она полюбила моего Мишасю как родного.
004:
Так Петруше 5-го сентября 2.3 будет.
Про нянечку, - это здорово! Вот нам бы такую найти!
Лена Северная
25.08.2010, 16:09
ну вот:046: А я чет все его малявочкой представляю:)))
А тут большущий мужчина:)
Ой, сижу, реву....
Вспомнила, как на второй день после рождения, еще в роддоме, посмотрела я на Петю, такого маленького, сладкого, и подумала, что когда-нибудь он вырастет и уйдет, будет жить своей семьей и разревелась.
Хотя всегда мечтала, чтобы сын вырос настоящим мужчиной - волевым и сильным и благородным. И настраиваюсь, что буду хорошей свекровью, что не буду мешать молодым жить и лезть с ненужными советами.
ну ты даешь, Петруша же еще не женится, а в детский сад идет, да и вообще может он и не уйдет вовсе когда женится, а с тобой жить будет;)
Наташа! А я с другим мнением - разбавить...
У меня старшая ходила в сад ( платный, хороший).Под девизом: у нас будет режим, правильное питание и дневной сон! Адаптация была долгая и тяжёлая..но всё устаканилось потихоньку..Правда, сад так и не полюбила..И, кстати, она там не ела и не спала..:))
Среднюю Ташу я в итоге так и не отдала..Пошла с ней около 3-х на развивалки и поняла, что садик не для нас: она очень эмоционально-хрупкая.
Просидели до школы дома :) Ходили много куда.. Считаю, что разговоры про социализацию всё-таки преувеличены.Всему ребёнок научится и общение тоже будет :) Много раз спорила с мамами, считающими, что садик обеспечивает снятие непременного стресса при поступлении в школу..Тот стресс, который испытывают дети при поступлении в сад, думаю наносит больший вред, хотя визуально он может и менее заметен (выстрелит где-нибудь позднее...)
НО! Это всё рассуждения для неработающих мам, которые могут выбирать!И, Наташа, писАла не из-за них.
Сейчас, в беременность и когда малыш родится , надо чтобы инфекции, по- возможности, не попадали в дом!!! Это важно!!! Знаю маму (разница у дочек 3 года), которая дала немалую взятку, чтобы попасть в дефицитный у нас 41 сад. и через 4 месяца беспрерывных болезней обеих дочек , врач запретила старшей посещать садик...
Конечно, по разному складывается..Дай Бог, если детке нравится и не болеет и т. д. и т. п.
Добрый день!
Все же позволю высказать свое мнение насчет садика для Петруши Наташиного (понятно, теоретически, т.к. практического опыта с двумя детками не имею): присоединюсь к тем, кто считает, что с садом стоит пока подождать. Причину вижу одну - болеть какое-то время будет, само по себе это далеко не всегда критично, а вот для беременной ( а потом в какой-то степени и для грудничка - хотя грудничок очень защищен, ИМХО, материнским молоком) это уже точно не есть айс. Хотя и социализацию считаю необходимой (подразумевая скорее возможность приобретения бОльшего опыта в общении с разными детьми в бОльшем количестве ситуаций и т.п.), но на все это у Петеньки еще есть масса времени. Можно ведь и за год-два до школы в садик пойти.
Оля, мои хоть и играют хорошо (разборки, конечно, тоже присутствуют частые), но крик с утра до вечера всё равно стоит недеЦкий :)) Уши закладывает, и не важно, плачут или смеются...
а раз Ваня так отреагировал на просьбу не показывать ненужный пример Саше, может, не надо так говорить?
Просить не делать то, что действительно плохо или опасно - это понятно, а тут получается на Ваню функция няни переходит... Если ему можно прыгать одному, но нельзя, чтобы Саша это видел - это уже проблемы Саши и мамы, типа... :008:
В общем, надеюсь, что всё ОК будет не через 20 лет, а ГОРА-А-АЗДО раньше! :):flower:
Тань, спасибо! :)
Я понимаю, о чем ты говоришь. Сама маме своей (она с нами тут все лето на даче) постоянно объясняю, что не надо Ваню тыркать тем, что он что-то должен или не должен делать из-за того, что Сашке плохой пример.
Говорю, что ТАК (например плеваться за столом) делать нехорошо, потому что некрасиво, а не потому что Сашка учится у него (а он, естественно, сразу повторяет).
Ну и во всем так.
Сегодня с утра ляпнула, устала видимо, плохо соображала, Сашка много просыпался ночью, у нас пятерки лезут...
Так что часто Ваню никто не терроризирует, зная его характер, я давно поняла, что так делать нельзя.
Не помогает, к сожалению :005:
Он ведь еще, поросенок, исподтишка может Сашку толкнуть/стукнуть, и смотрит при этом, видит кто или нет...
Радует одно, что мелкий не бежит жаловаться ко мне, а сам сдачи дает :). Может треснуть или кусить в ответ.
У нас из-за этого ревности точно нет..А ответственность вырастает в разы, ведь она "воспитывает покруче мамы" :008: вижу, например,скачет на диване самозабвенно... Вдруг останавливается.."Ой, если Катяша за мной полезет прыгать, точно упадёт!" Не знаю, может это временное явление -типа, игра такая..
А ревность...Таша очень зорко отслеживает, кому сколько досталось маминой любви и заботы :))
Об этом всегда помню и слежу, чтоб никого не обделить, не дай Бог :)) :))
Вас с нами сравнивать сложно, разница в возрасте не такая...
Хотя и при такой разнице бывают разные отношения между детьми ;)
Слава богу, что дочка в свои семь лет старается помочь!
Оле просто терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Лен! :flower:
ну ты даешь, Петруша же еще не женится, а в детский сад идет, да и вообще может он и не уйдет вовсе когда женится, а с тобой жить будет;)
Раз уж ты, Лена, так ловко мне приписала Наташины переживания :)), то скажу:
Я как раз уже и рада бы была, чтобы Матвей буквально на днях женился и переехал к супруге, да вот сын как-то наоборот частенько заявляет, что жить намерен со мной всегда :001::005::015::073::))
Раз уж ты, Лена, так ловко мне приписала Наташины переживания :)), то скажу:
Я как раз уже и рада бы была, чтобы Матвей буквально на днях женился и переехал к супруге, да вот сын как-то наоборот частенько заявляет, что жить намерен со мной всегда :001::005::015::073::))
н-да, заработалась видимо, но ведь как удачно вышло, теперь и про семейную жизнь Матвея кое-что узнали;)
Мамызочки, мне тоже ваше мнение необходимо, причем срочно, до завтра - речь о выборе садика.
В начале лета после нескольких месяцев размышлений приняли решение идти в садик, до которого ездить 8,6 км :010: (ИМХО, очень-очень хороший садик, в котором в совокупности есть практически все, что необходимо моему ребенку в ближайшее время - прекрасные занятия по подготовке к школе, хорошая театральная студия (нам психолог настойчиво рекомендует, т.к. считает, что это 100% Данино), бассейн с сайной (бассейн настойчиво рекомендует ортопед - осанка поползла, сколиоз уже есть), изостудия (хорошо бы на примитивном уровне как-то творческое восприятие развивать, т.к. я абсолютно не творческий человек, 100% логик, аналитик, Даня в меня), психолог с комнатой для разгрузки психологической, для сказтерапий и песочной терапии), БОС, заведующая за 15 лет сама "сделала" садик - территория, здание ухожены, очень строгий контроль уровня воспитателей и педагогов, в саду массаж, еще оздоровительные процедуры, экскурсии по городу и пр., и пр. - причем все это в действительности - собрала массу отзывов. Выбрали этот садик не потому, что он такой "крутой", а потому, что он "комплексный", т.к. как минимум бассейн, развивалки, оздоровление Дане нужны, а забирать пораньше из сада и водить куда-то возможности нет. Плюс в садике, если что, есть официальная возможность забрать ребенка в 20 час. (с 19 до 20 есть платная группа за небольшую денежку).
Но сейчас вдруг опять стала сомневаться в правильности принятого решения :005:. Есть еще второй сад, который рассматривали, относительно недалеко от нас (1,4 км), тоже хорошая подготовка к школе, ухоженность, трепетное отношение к детям, в нашем микрорайоне считается несомненно лучшим, но в бассейн нужно водить отдельно, рядом бассейн с ЛФК в воде есть, но очень дорогой, в садике занятия довольно стандартные, да и забирать строго до 19, а лучше раньше (очень традиционная позиция).
Поделитесь мнением, пренебречь ли тем, в первый садик дорога каждый день будет суммарно 17,2 км или это утомительно очень для ребенка :(.
ЗЫ: Извините, что много букв, не могу сегодня фразы продумывать/ выстраивать - мигрень жуткая мучает.
Ну насчет того, что еще маленький и ничего не умеет - это не проблема.
Девочки правильно написали, быстрее научится.
Я старшего отдала в 1г.8 мес. (раньше же только до полутора лет можно было дома сидеть, спасибо еще свекровь на два месяца выручила). Очень быстро всему, что не умел, научился ;)
А вот насчет болезней - соглашусь...
Я, несмотря на то, что было тяжело с двумя, Ваню при рождении Саши в садик не отдала... Ему 1г.10 мес. было, вот именно этого и боялась, что начнутся сопли/температуры. И сейчас могу сказать, что правильно сделала. Ни Ваня, ни Санька тот сезон (с сентября по май) у меня ни разу не болели.
Да, тяжело было очень. Мы няню взяли на 3-4 раза в неделю по 4 часа.
Так что тут сложно решить очень, как правильно поступить.. Боюсь, что моя информация еще больше все запутает в твоей голове :))
Читаю и удивляюсь-копия моего мальчика! Я считаю,что сидеть с бабушкой пойдет на пользу физическому здоровью ребенка,будет меньше болеть вирусными заболеваниями,а интелектуальное и психологическое развитие,умение общаться,самообслуживаться-привьет только садик.
Я иду в садик нянечкой,в другую группу. К своему буду заходить редко-так быстрей пройдет адаптация. Но еслибы мы не остались с ним в двоем (нас бросил папа) и мы бы не голодали,как сейчас, то я не отда ла бы в сад. Водила-бы на детские площадки,развивалки,сама б занималась. Но жизнь заставила и мой домашний,неподготовленный мальчик пойдет в садик вот уже скоро. У меня сердце разрывается от жалости к нему.
Я, наверно, никогда не дождусь от Вас ответа. Насчет имени :005:
Не люблю так обращаться в никуда, но скажу свое мнение, только не обижайтесь.
Ваши посты, на мой взгляд, переполнены бесконечной жалостью и слезами по поводу сына. Вообще не поняла - в чем горе то??? В том, что ребенок в возрасте 1г.7 мес. идет в сад?? Как и многие миллионы других??
Дети - они ведь все видят, и все чувствуют. Даже такие маленькие! И ведут себя соответственно Вашему поведению и стилю жизни.
Не переносите на него свой негатив, который сейчас, к сожалению, есть у Вас в связи с разводом...
Постарайтесь, наоборот, найти позитив в том, что он чему-то научится в садике (вы же сами об этом писали), в том, что Вы будете недалеко от него.
Все ИМХО
Ой, сижу, реву....
Ой, я умру сейчас от смеха :))
Токо не обижайся!!!!!! :flower:
Просто вспомнила фильм "Блондинка за углом" :)). Диалог Догилевой с Мироновым :))
Мамызочки, мне тоже ваше мнение необходимо, причем срочно, до завтра - речь о выборе садика.
Поделитесь мнением, пренебречь ли тем, в первый садик дорога каждый день будет суммарно 17,2 км или это утомительно очень для ребенка.
ЗЫ: Извините, что много букв, не могу сегодня фразы продумывать/ выстраивать - мигрень жуткая мучает.
Насть, меня тоже тут сегодня очень много :099::))
С головой тоже плохо сегодня :005:
По теме: можешь маршрут что-ли описать, или даже не знаю как сказать то... В общем, логик ты наш :), информация о 17,2 километрах в масштабах нашего города - ни о чем!
Какая дорога? Что у Вас в районе с пробками?
О, поняла! Примерное время поездки ты можешь прикинуть?
Или пока не знаешь, с учетом того, что Вы вроде недавно переехали, а в сентябре машин то побольше в городе будет...
информация о 17,2 километрах в масштабах нашего города - ни о чем!
Какая дорога? Что у Вас в районе с пробками?
О, поняла! Примерное время поездки ты можешь прикинуть?
Или пока не знаешь, с учетом того, что Вы вроде недавно переехали, а в сентябре машин то побольше в городе будет...
Оля, думала об этом - скажем так: выезжаем из дома и двигаемся к садику в направлении, противоположном потоку людей, стремящихся в центр на работу. Как уж я потом на работу попаду - вопрос вторичный. Поэтому по времени и по пробкам все неплохо. Меня беспокоит только, не будет ли излишне утомительно для Данечки каждодневно столько проезжать на машине.
согласна с Олей, все зависит от местоположения детского сада, если дорога без пробок, то 9 км.- это 15- 20 минут, многие из садов до дома дольше добираются, а вот если пробки, тогда :009:, но опять же экономия времени на развивалках и бассейне, бассейн в саду - это хорошо, зимой не надо бояться , что ребенка плохо высушишь и он после бассейна заболеет.
но опять же экономия времени на развивалках и бассейне, бассейн в саду - это хорошо, зимой не надо бояться , что ребенка плохо высушишь и он после бассейна заболеет.
Лена, вот именно в таком ключе мы с мужем и думали. Те, кто ходит в садик этот, пишут, что детки болеют мало, возможно, потому что оздоровительный момент усилен. А нам это очень важно сейчас.
9 км.- это 15- 20 минут, многие из садов до дома дольше добираются
Да, минут 20 где-то будет, по моим расчетам. Если только там по дороге не будет мест, на которых стабильно народ перекрывает движение, не освобождая вовремя перекресток.
Про нянечку, - это здорово! Вот нам бы такую найти!
Да, минут 20 где-то будет, по моим расчетам. Если только там по дороге не будет мест, на которых стабильно народ перекрывает движение, не освобождая вовремя перекресток.
за 20 минут точно не устанет, а возможность оставлять детя до 20-00 - это вообще песня, я о таком только мечтаю
Ма-Тильда
25.08.2010, 18:24
Настя, если по Северному ехать минуя Поклонку (Энгельса-Рашетова-Северный), за 10 мин долетишь. Пробок там нет, собсно в 8 утра их вообще почти нигде нет...
А 1.4 км тоже ведь не пешком собираетесь идти?
ИМХО у меня главная проблема - ребенка в машину с утра запихнуть,а доехать - какая разница, 5 минут или 10...наоборот время поболтать будет...
насчет садов - я честно не верю в какой-то чудодейственный социализирующий эфект садов в 2 года:073: В 6 лет, обсобливо если деть кроме бабушек никого не видел - да, а раньше - ну начнет есть ложкой глядя на других, ил на горшок проситься, так это и так бы произошло раньше или позже . Но есть много других причин отдавать ребенка в сад, и если возможно это делать на 2-3 часа весь год - почему бы нет...У нас не разрешали таких вольностей порсто даже в яслях...
Оль, ревность в полный рост у Вани, да и лидеры они у тебя оба похоже...Держись, что еще скажешь...
Алена, невестка твоя будущая хороша:046:
представила себя в роли тещи прости господи...Подумала, что когда у зятя руки из ж...- это не самая большая беда:))
Настя, если по Северному ехать минуя Поклонку (Энгельса-Рашетова-Северный), за 10 мин долетишь. Пробок там нет, собсно в 8 утра их вообще почти нигде нет...
Катя, я именно этот маршрут и наметила и расстояние по нему считала в Яндекс-картах.
Ма-Тильда
25.08.2010, 18:30
Просто вспомнила фильм "Блондинка за углом" :)). Диалог Догилевой с Мироновым :))
:))
Наташ, сейчас твои гормоны начнут буйствовать, еще не то начнется:)
Но взвесь вес трезво - правильно ведь пишешь, на след год, с малышом, еще проблем с адаптацией вам не хватает...А насчет болеть - Майка не могу сказать что много болела в первый год в саду...Да и во второй тоже, ттт...
согласна с Олей, все зависит от местоположения детского сада, если дорога без пробок, то 9 км.- это 15- 20 минут, многие из садов до дома дольше добираются, а вот если пробки, тогда :009:, но опять же экономия времени на развивалках и бассейне, бассейн в саду - это хорошо, зимой не надо бояться , что ребенка плохо высушишь и он после бассейна заболеет.
ППКС. Лена права, после бассейна всяко лучше в помещении подольше находится.
И если туда ехать, как ты говоришь, в сторону обратную пробкам, то не вижу проблемы ;)
Мои едут 10 минут до сада, даже если было бы 20, но такие условия, которые ты описала, я бы даже не думала! Чтобы в одном месте ребенок получал столько разных занятий, и его не надо было дополнительно куда-то водить - это же супер!
Ма-Тильда
25.08.2010, 18:38
Катя, я именно этот маршрут и наметила и расстояние по нему считала в Яндекс-картах.
Настя, нету там пробок, ну если не форс-мажор какой, сами всегда в сторону Удельной так ездим, в любое время:) Вот если с удельной и вечером - могут быть проблемы...Так же как с добиранием из центра до садика вечером в час пик, но это другая история...(мне чтоб хотя б к 7 гарантированно доехать до своего сада , который в 5 мин езды от вашего, надо с работы выезжать пол-шестого...анриал)
с добиранием из центра до садика вечером в час пик, но это другая история...(мне чтоб хотя б к 7 гарантированно доехать до своего сада , который в 5 мин езды от вашего, надо с работы выезжать пол-шестого...анриал)
Вот поэтому меня и привлекает возможность забирать иногда в 20 час., хотя буду очень стараться приезжать к семи (все ж работаю у Кантемировского моста, не через весь город пилить, даже в пробках за час вроде должна добираться).
Меня беспокоит только, не будет ли излишне утомительно для Данечки каждодневно столько проезжать на машине.
Мы со старшей столько ездили на машине в сад. Легко выдерживала. Утром время проснуться окончательно - настроиться..Вечером - обсудить горячие новости.. Помню, по приезду, даже из машины сразу не вылезали :)) так хотелось ещё наедине поболтать...
Irina_lll
25.08.2010, 20:40
:)):)):))Читала Наташу и именно рыдающая Догилева вспомнилась!
Да,Наташ, сколько нас,сколько дктей, столько и вариантов.Разговорились с коллегой,она в 1,10 отдала в ясли и ребенок один раз сильно за зиму болел,заразившись от больной мамочки,когда у нас весь народ в офисе заболел:(:(:(
Настюша, а где этот чудо сад?-Платный или еще такие государственные имеются?А про дорогу..ты же писала что Данилку больше не укачивает да и большой он у тебя мужичок уже.Нам, жувущим хоть и ближайшем пригороде,но в самых пробках 10-15 минут дороги....Эх...кажутся такой мелочью:)):)):))А когда все в одном месте и можно хоть и иногда задержаться-МЯЧТА.
Всем привет!
Мы вернулсиь из египта!
Там ЖАРИЩЩА!!!!!!!!!!!!
Фотки выложу, как смогу...
добрый вечер.
.
Оля-Радуга, с возвращением!
.
Настя, про 15-20 мин на авто до садика - на мой взгляд не проблема. Мы столько пешком идем. Иногда и дольше, если что-то интересное на улице встречается. Но вот Егорке столько ехать не понравилось бы. Он очень любит на машине ездить и 20 минут для него слишком мало... При плохом настроении утром, точно это была бы причина для скандала. Хотя... если каждый день 2 раза... привык бы быстро, думаю.
.
Оля-Олик, держись! Понимаю тебя, но что уж тут посоветуешь...
Может какое-то занятие для старшего придумать, чтобы только он и взрослый были вместе. Без младшего ребенка. Например, раз в неделю ты с Ваней идешь куда-нить в интересное место, а Саша дома, потому что он маленький еще... И во время встречи не звонить, никаких разговоров про Сашу... как-то так?
.
Наташа, про Петю... Если есть возможность дома оставить (место в саду не пропадет?), если думаешь, что ему еще рано - оставь. Но ведь не попробуешь, не узнаешь. может он будет в восторге от садика?
наверное, я бы поводила в сад, а когда малыш второй родится, то уж по ситуации. Можно заявление написать, что по семейным обстоятельствам до лета забираете. Тогда и место не потеряете...
Что-то не верится мне, что с 4-5 лет можно запросто в сад попасть в Питере. А?
Девочки, у меня тоже вопрос.
В сомнениях вся...
Надо в сентябре ехать снова в Кадуй, с документами на дачу дальше разбираться. Скорее всего придется опять с Егоркой ехать. очень хочу заехать в Череповец на кладбище. когда еще выберусь?
Но как с Егоркой быть? Как ему показывать могилы, говорить, что там бабушка и дедушка? Бабушку он не застал. Для него слово "бабушка" связано с моей свекровью. И тут я ему скажу, что вот тут похоронена бабушка твоя...
А деда он еще помнит...
Я ему изредка напоминаю и говорю, что дедушка умер уже. Но одно дело сказать "умер". А другое дело показать могилу...
Как быть?!
Bogatova
25.08.2010, 23:25
Почитала я девочки про детскую ревность и разборки....
Что точно нельзя делать?..
Наташ, мне кажется, что нет идеально-универсальных советов (их в принципе нет).
Но я знаю ТОЧНО, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!!! Не надо накручивать себя и боятся мнимых ужасов. Решать проблемы по ходу из возникновения.
А мне вот хочется, чтобы мои дети именно любили друг друга и поддерживали всю жизнь, а не соревновались!
Кто ж этого не хочет.....
Если б был рецепт, все бы уже пользовались им много-много поколений.....
Хочу водить его на 2-3 часа, не больше.
Отдавай.
Не все дети болеют.
Не все груднички заражаются.
Мои обе девушки садик любят.
Хотя с Лилей-сисечницей я этого не ожидала.
Но всё получилось так, как должно было произойти, не взирая на мои опасения.
А как у Вас ведут себя детишки в общественных местах и что вы предпринимаете в подобных случаях.
Тут ничего умного сказать не могу.
Не замечено было у моих красавиц такого.
НО я и общественных мест избегала (по возможноси и сейчас избегаю :008:)
А какова причина падания на пол?
Усталость, отсутствие развлечений, духота, монотонность сидения?
Тогда надо давать рвать бумажки (это к примеру), какую-нибудь волшебную коробочку с различной всячиной, ну что-то увлекательное и не всегда доступное в другое время.
Учись отпускать сына от себя, придет время и тебе придется отпустить его к другой женщине;)
К любимой жене, вообще-то :))
Ой, сижу, реву....
И настраиваюсь, что буду хорошей свекровью, что не буду мешать молодым жить и лезть с ненужными советами.
Ой, девчонки, ну вы даёте :)) :)) :))
Продолжаю недолюбливать будущих зятьёв :)) :004:
Звучит как проклятье :))
Моя Анюта так говорила лет до 6, сейчас отнекивается и уверяет, что мне это привиделось :065:
Настюша, а где этот чудо сад?-Платный или еще такие государственные имеются?
Государственный, просто заведующая - тетка активная, "с огоньком", да и на своем месте уже 16 лет, вот и получилось у человека что-то толковое...
Что-то не верится мне, что с 4-5 лет можно запросто в сад попасть в Питере. А?
Запросто нельзя, но в принципе можно...
Спасибо всем за мнения насчет выбора садика :flower:...Этакий коллективный разум получился, сразу все аргументы "в одном флаконе...Спасибо огромное, друзья :flower:...
Bogatova
25.08.2010, 23:48
Настя, попробуйте.
Ты так садик описала, что хоть сама туда иди :))
А я вот примитивно подхожу к выбору - ближайший к дому.
Я, видимо, ревнивая очень :065:. Не надо моих детей любить, развивать. Я сама как-нибудь :love: :020: .
А то вдруг полюбят какую-нибудь воспитательницу - мне не приятно будет :017:
Раз уже всё расчитано/просчитано, то точно надо пробовать !
Дефачки! Мы едем! Ждите!
Ждём !!!! :support: :support: :support:
Всем привет!
Мы вернулсиь из египта!
С приездом :flower: :flower: :flower:
Девочки, у меня тоже вопрос.
В сомнениях вся...
Я ему изредка напоминаю и говорю, что дедушка умер уже. Но одно дело сказать "умер". А другое дело показать могилу...
Как быть?!
У меня как раз в конце этого отпуска умерла бабушка и мы на обратном пути специально заезжали на могилу (на похороны не успевали).
Но у меня у самой отношение к смертиЮесли можно так сказать, спокойное.
Т.е. смерть - естественная часть жизни.
Я не напрягаюсь, видимо и дети так же реагируют.
Лиля прекрасно помнит прабабушку - мы ж по скайпу болтали, она в гостях у бабушки с ней играла.
Т.е. когда я сказала, что бабуля умерла и мы поедем положить цветы на её могилу, она посожалела, что больше бабули нет, не будет ей она рисунки рисовать и танцы танцевать, но без истерики, а с грустью.
Подробно расспросила про процедуру закапывания в землю.
На кладбище убедилась, что я всё правильно рассказала.
Ну вообщем ничего ужасного, а наоборот всё логично завершено, понятно.
Страха смерти не появилось.
Мы все умрем, но до этого момента будем жить долго и счастливо, а по умершим будем скучать и вспоминать их - вот основная идея.
Irina_lll
25.08.2010, 23:52
Наташ, мне кажется, что нет идеально-универсальных советов (их в принципе нет).
Но я знаю ТОЧНО, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!!! Не надо накручивать себя и боятся мнимых ужасов. Решать проблемы по ходу из возникновения.
Это точно. Мы часто боимся того, чего может именно у нас то и не будет.Стресс в займы,кажется так это называется. Я, например очень боялась выходить на работу от малыша в его семь месяцев. Помню, что кто то из мамыз мне тогда написал, что малыш будет счастлив рядом со счастливой мамой работает она либо дома сидит.И получилось так, что Данилка наши расставания переносил легко,няня попалась хорошая,а сложности начались совсем от другого.Ну, так кто ж знал,что это будет:(:(:(
Медуза Горгона
26.08.2010, 00:20
Ну, девчата, у вас и дебаты седня.
Пробегусь по личностям:073:
Настя, может ты решила уже, но я бы выбрала тот что до 20, и весь в занятиях.Люблю когда все в одном месте и с подстраховкой по опозданиям что бы не надо было в аврале
тетю-забиральщицу искать.
Олик, я тебе сочувствую, но может скоро скооперируются и начнут вместе с автоматами за старшеньким гоняться? Вот и отдохнешь :fifa: пока они его из шкафа выкуривают...
Наташа, ждем с нетерпением!
Оля, с возвращением, выкладывай фотки!
Что до моего мнения про садик, то я не знаю. Раньше знала, а теперь - нет.:065:
Настю отдала - выбора не было, работать надо было. Теперь могу не работать.
Нам с нашими обмороками вобщем-то садик и не показан, а теперь я думаю поздно...
Только развивалки пожалуй. Слишком характер у нас г.. Он может посреди обеда,
встать, сказать: спасибо, я на работу опаздываю, и уйти... Я спокойно обедаю,
через 15 минут он возвращается с "работы" и доедает. Может конечно я чокнутая на
сынке мамашка, но мне нравится его мышление, его подход к рисованию и вобще к
творчеству...
Я вам теорию ветра не рассказывала? "На планете же много людей, они все дышат,
из носа носные клетки вылетают и образуется ветер..." Все лето прошло в экспериментах,
6 соток были уставленны тазами, бутылками, бутылищами, бутыльками и бутылечками.
Варился квас, настаивался бензин, красные, синие, желтые растворы... была изведена пачка стирального
порошка, бутылка фейри.. бутылка растительно масла, какой настой размачивает гвозди,
где растворяются яблоки, как смешать землю с кирпичами... И нет ли у нас случайно
"детского растворителя","детского электричества" и "вобще хоть чего нибудь взрывающегося"...
Я смотрю, думаю не садиковский у меня ребенок, хотя он очень хочет играть в кампании.
Но там на него находит такой стих, дело вечно заканчивается пустырником...
А может просто потому, что я ненавидела садик в детстве... не знаю...
Но каждый решает для себя, и каждое решение можно изменить - если очень будет надо;)
Слушайте, а для тех кто в танке, тоисть из деревни, а что у Наташи пополнение намечается ? :008: Или это разговоры о будушем???
Оля, с приездом!
Наташа, ждём здоровых и довольных!!!
Лена Богатова, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на твои таинственные дела! :)
Сегодня Дахе вылечили 2 зуба - верхние 2-ки, поставили пломбы. Доктор наша любимая работала примерно секунд 30 (или 20?), убирая кариес с обоих зубов (т.е. "сверля" зуб :)) ) и секунд по 20 ставила каждую пломбу... Даха отнеслась настороженно к самому процессу, но не возражала, только под конец пару раз сказала "ы-ы", когда рот надо было держать открытым под нужным углом и с ватой под губой, но я ей что-то наплела, и в общем и целом деть остался доволен проведенным лечением. Подарили Даше краски, Матвею пластелин (у него всё ОК, к счастью)
Если интересно кому, напомню, что клиника около ст.метро "Нарвская", денег с нас взяли за осмотр Матвея 300 руб., за 2 пломбы Дахе - 1400 (точнее, 1190, т.к. 15% скидка, если говорите, что узнали про клинику от знакомых :) )
Irina_lll
26.08.2010, 00:35
на
Слушайте, а для тех кто в танке, тоисть из деревни, а что у Наташи пополнение намечается ? :008: Или это разговоры о будушем???
Для "деревенских танкистов" мы все ждем еще одного мамзенка. Ответственной назначена Наташа. Ожидаем в апреле. Наташа, я правильно доложила:))
Оля, с возвращением.
Наташа, вам хорошей дороги. Ждем
Теория ветра хороша! И дачные эксперименты - прекрасны!
Умница Пал Сергеич!
У Матвея дальше болтовни "дело" не идет... Ему уже ровесники и дети постарше стали делать замечания: "Помолчи!", "Ты слишком много говоришь!", "Хватит болтать!" и т.п....
У Наташи - ожидается :love:
Сижу на работе,:073: хочу домой:073:
Подумала, что когда у зятя руки из ж...- это не самая большая беда:))
Интересно в таком разрезе, какая самая?:))
Но как с Егоркой быть? Как ему показывать могилы, говорить, что там бабушка и дедушка?
Тань, по-моему, ты сильно преувеличиваешь степень понимания и впечатлительности 3-летнего ребенка (хотя, может, я и не права). Мы с Глебом ходили на кладбище к его прадедушке - его ТДО явно не пострадала, мысли крутились в основном вокруг глубины могилы и возможности оттуда выбраться:010::065:
Сегодня Дахе вылечили 2 зуба...
Даха отнесла настороженно к самому процессу, но не возражала
:010:Даша герой!:flower:
Ночера!
Аленка, хочешь домой - езжай;).
Как быть?!
Тань, по-моему, ты сильно преувеличиваешь степень понимания и впечатлительности 3-летнего ребенка (хотя, может, я и не права). Мы с Глебом ходили на кладбище к его прадедушке - его ТДО явно не пострадала, мысли крутились в основном вокруг глубины могилы и возможности оттуда выбраться:010::065:
Согласна с Аленой:014:. Мы тоже в этом году по весне впервые были с Ваней на кладбище и я тщательно готовила свои объяснения и пояснения по этому поводу. Но всё оказалось гораздо проще: он сам сформулировал, "что это памятник на могиле, чтобы мы могли бабушку и дедушку навещать".
Олик, тебе кулачков и коньячку хорошего терпения
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Медузочка, как здорово ты написала про ПС:love: - прям захотелось поучаствовать в экспериментах ентих:008:
Настя, я бы тоже отдала в лучший (в хороший всегда успеете;))
Оленьку с возвращением!
Натариков ждем!
АМ - :love::love::love:
НаташаCarly - я наверное выбьюсь из общего хора, но я бы отдала Петю в сад:008:.
Если ты не планируешь няню, а муж работает допоздна, то первое время будет достаточно тяжело с двумя дома.
По крайней мере МНЕ было тяжело.
Что касается болячек, то до рождения второго время ещё есть, да и адаптация уже закончится к весне по любому.
Ваня принес ветрянку через 2 недели после родов, потом через месяц была ангина.
ТТТ, Манька не заразилась ни разу...
Лично мне сад был очень большим подспорьем в распределении времени между детьми, как раз во избежание ревности - пока Ваня в саду, я занимаюсь Машей, ну а вечером всё внимание Ване по максимуму...
*Сибирочка*
26.08.2010, 01:36
Все прочитала..
Какие мазызочки всеж замечательные:love::love::love:
даже на душе потеплело...
и детки у нас замечательные, гениальные :love:
а меня что-то из калеи выбило:005:
Спокойной ночи!
Аленка, хочешь домой - езжай;).
мдя... не смешно:073:
под мосты б успеть:005:
бабка-ежка
26.08.2010, 02:36
Девы! Я одна такая неумеха или... Дети вернулись в город (старший получил небольшую травму и уехал из спортивного лагеря, младший вернулся с дачи). В общем, трое мужиков в доме (включая мужа), плюс собака, плюс приятели к сыну старшему заглядывают. Короче, я весь день стою у плиты. Приготовить завтрак - вымыть посуду - приготовить обед - вымыть посуду - приготовить ужин...потом выясняется, что в холодильнике опять пусто...и они еще едят все все разное (муж, например, не ест ни рыбный, ни куриный суп, который обожают дети, а дети, наоборот, не едят мясной бульон). И чего делать?
Медуза Горгона
26.08.2010, 02:44
И чего делать?
У меня две спасительных соломинки пельмени и плов, нет - три, еще котлеты :))
Медуза Горгона
26.08.2010, 02:45
мдя... не смешно:073:
под мосты б успеть:005:
Успела?
Алена, продай машину, купи катер :004:
Успела?
Алена, продай машину, купи катер :004:
И чо я буду с этим катером зимой делать?:))
Успела, под самый занавес, можно сказать:080:
И вот как, скажите, с этими мостами пыдыды соблюдать?:065:
Так ты номер сдала, солнце мое? :073:
Девы! Я одна такая неумеха или... Дети вернулись в город (старший получил небольшую травму и уехал из спортивного лагеря, младший вернулся с дачи). В общем, трое мужиков в доме (включая мужа), плюс собака, плюс приятели к сыну старшему заглядывают. Короче, я весь день стою у плиты. Приготовить завтрак - вымыть посуду - приготовить обед - вымыть посуду - приготовить ужин...потом выясняется, что в холодильнике опять пусто...и они еще едят все все разное (муж, например, не ест ни рыбный, ни куриный суп, который обожают дети, а дети, наоборот, не едят мясной бульон). И чего делать?
Ни знаю... У меня муж спрашивает: "Что тебе приготовить?" А дочь выбирает из макарон и пельменей :065:.
Лена Северная
26.08.2010, 07:31
Всем приветик!
бассейн с сайной (бассейн настойчиво рекомендует ортопед - осанка поползла, сколиоз уже есть)..
Насть, а бассейн садиковый о котором ты пишешь, это полноценный бассейн??
просто вот у нас сад с бассейном, но хоть сам басссейн и нормален( в смыле сама чашка бассейна:046::046:), но вот вот воды туда наливают чуть-чуть. И.. Миша же ходит в сад 3 года, плавать он там не научился.
Я вот не помню скоко счас там воды, по подмышки чтоль:)) Первые два года было по пояс:010::010:
А вапще сад "типа с бассейном", сауна тож есть, только водят туда деток только старшей группы, то есть 6-леток.
Доброе утро!
Так и не заснула с вечера, совсем со сном хреново...:110: Зато дел передееееелала за ночь...Жаль, что скоро на работу нужно :))...
Насть, а бассейн садиковый о котором ты пишешь, это полноценный бассейн??
просто вот у нас сад с бассейном, но хоть сам басссейн и нормален( в смыле сама чашка бассейна:046::046:), но вот вот воды туда наливают чуть-чуть. А вапще сад "типа с бассейном", сауна тож есть, только водят туда деток только старшей группы, то есть 6-леток.
Лена, хорошо, что спросила ;)...Уточню в садике...Но вроде уровень воды достаточный (где-то я фотографию видела, но не уверена). И про сауну уточню.
Лена Северная
26.08.2010, 07:46
НаташаCarly - я наверное выбьюсь из общего хора, но я бы отдала Петю в сад:008:.
Если ты не планируешь няню, а муж работает допоздна, то первое время будет достаточно тяжело с двумя дома.
По крайней мере МНЕ было тяжело.
Что касается болячек, то до рождения второго время ещё есть, да и адаптация уже закончится к весне по любому.
Ваня принес ветрянку через 2 недели после родов, потом через месяц была ангина.
..
Я тож когда советовала отдавать, имела ввиду что пока малявочки нет, адаптация и первые болячки у Петруши должны пройти. А может и не будет болячек никаких у Пети, так ж тоже бывает. :flower:
Доброе утро!
Так и не заснула с вечера, совсем со сном хреново...:110: Зато дел передееееелала за ночь...Жаль, что скоро на работу нужно :))...
Ну ты Насть даешь!!!
Мож те спорт куда-нить в вечер засунуть.
Я вчера так набегалась за Мишей.. язык на плечо.
Выгдядит со стороны комично, ездиет на роликах мальчик весь в защиту упакованный и со шлемом на голове, и даж с спец- трусах хоккейных( чтоб попу защищать) и за ним бегает мама :046::046: Но я пока не могу себя заставить сесть на лавочку и просто смотреть на Мишу.
Зато потом вечером я уснула в мгновенье ока.
Лена Северная
26.08.2010, 08:03
А я вот примитивно подхожу к выбору - ближайший к дому.
Я, видимо, ревнивая очень :065:. Не надо моих детей любить, развивать. Я сама как-нибудь :love: :020: .
:support:видно Лены программисты все такие:)
Я тож выбрала сад ближний к дому. Но у нас тут и выбор поменьше, всего садов 10 на весь город, да и есть такой весомый аргумент, когда -50град и машина не завелась, то каждые лишние 100м для пробежки с Мишей значительны.
И к занятиям в саду я отношусь спокойно. Как т лучше я сама-сама :)))
Хотя чем старше деть, тем меньше я с ним так сказать "занимаюсь", хотя я б не назвала это занятиями.
Вот ведь!!! когда то мечтала, чтоб деть отклеился от меня и мог играть один! И вот оно счастье-ушел Мишаня к себе и честно говоря фиг знает что он там делает. Все меньше вместе клеим-рисуем-вырезаем-читаем-считаем:(((
Ток потом приходишь к Мише, а он новый самолет-Лего с пластилином соединил:046::046::046:
Irina_lll
26.08.2010, 09:44
Всем доброго утра!
Последний рабочий день у меня сегодня.И чего то грустно, но надеюсь, что все правильно решила.
Вечером уезжаем в Минск на несколько дней. Бабушке с дедушкой внука показывать.
ДОБРОЕ УТРО!!!
Но как с Егоркой быть? Как ему показывать могилы, говорить, что там бабушка и дедушка?
совершенно нормально, смерть такой же естественный процесс, как и жизнь, мы с Настей в этом году были на могиле бабушки, у ребенка не возникло никаких отрицательных реакций на рассказ о смерти и покойнике
Все лето прошло в экспериментах,?
умничка:love:
Короче, я весь день стою у плиты. Приготовить завтрак - вымыть посуду - приготовить обед - вымыть посуду - приготовить ужин...потом выясняется, что в холодильнике опять пусто...и они еще едят все все разное (муж, например, не ест ни рыбный, ни куриный суп, который обожают дети, а дети, наоборот, не едят мясной бульон). И чего делать?
избаловала ты их, могли бы сами сходить в магазин или помыть посуду, а то и приготовить поесть:015:
так тебе надо тоже на ролики вставать, а то скоро просто так не догонишь;)
я вчера Насте включила мульт Шокаленок и верблюд и ушла, после окончания мульта прибегает ко мне ребенок весь в слезах, я ничего понять не могу, сквозь судорожные рыдания разбираю слова "Ну почему верблюд не хочет быть другом шокаленку?", мульт не помню, пришлось пересматривать его снова, чтобы ответить на вопрос:005:
Доброе утречко!!!! :)
вот теперь и успеваю чиркнуть пару строк, если на работу пораньше пришла :) Столько вера хотела написать, всем ответить- не шмогла.
Коротенько, что вспомнилось- Наташа, по поводу сада Пете- я не поклонница ранней социализации и детских садов, в частности :), считаю, что лет до 3-х ребенку лучше всего с мамой, но если есть место в саду, то почему бы не попробовать - если сложится все удачно - будет вариант оставить старшего на какое то время, не платя за это больших денег. не пойдет - есть возможность сидеть с ребенком самой. У меня Насте 2 и 9 - пробуем с сентября.
Насте уже все насоветовали насчет сада- выбираем лучший! Хотя помню, как я радовалась, когда из школы, в которую можно было только доехать на машине, либо транспорте, дети перешли в школу - во дворе. Но второй садик тоже ведь не во дворе.
Оля, сочувствую, понимю, еще чуть-чуть и все будет оk, вот мои старшие, например, :)) а ведь лет 14 назад, мама-мия, все тоже, игрухи все в двух одинаковых экземплярах, фразы "я тебя ненавижу" , "А у некоторых вообще один ребенок" :010:
Девы! И чего делать?
А чего раньше делала? Вспомнить! :)) Можно еще готовить на пару дней, можно готовить что-то вперед и замораживать. Например, закупился мяском, отбить отбивные - в морозильник. фарш накрутил, можно котлеты сформовать, можно рис добавить - вот тефтели, перец начинить- в морозильник. Пото использовть заготовки
И чо я буду с этим катером зимой делать?:))
[/COLOR]
Поменяешь на лыжи :))
Мож те спорт куда-нить в вечер засунуть.
Выгдядит со стороны комично, ездиет на роликах мальчик весь в защиту упакованный и со шлемом на голове, и даж с спец- трусах хоккейных( чтоб попу защищать) и за ним бегает мама :046::046: Но я пока не могу себя заставить сесть на лавочку и просто смотреть на Мишу.
Зато потом вечером я уснула в мгновенье ока.
Лена, как всегда, почитаешь- прямо картина маслом перед глазами :))
Натарик - ждем-с, Оля- с возвращением к нашим дождям, а вроде недавно все жару ругали.
Ушла работать.
Лена Северная
26.08.2010, 10:45
Всем доброго утра!
Последний рабочий день у меня сегодня.И чего то грустно, но надеюсь, что все правильно решила.
Вечером уезжаем в Минск на несколько дней. Бабушке с дедушкой внука показывать.
Не грусти:flower:
Удачной дороги и удачного отдыха.
Медуза Горгона
26.08.2010, 10:59
Для "деревенских танкистов" мы все ждем еще одного мамзенка. Ответственной назначена Наташа. Ожидаем в апреле. Наташа, я правильно доложила:))
Наташи - ожидается :love:
Как здорово!:love::love::love:
Наташенька, поздравляю!http://s19.rimg.info/e534e853a3afd519b11f6b5c21d7a123.gif (http://smiles.33b.ru/smile.159234.html)
Желаю хорошего самочувствия и легкости!
Лена-Келена, все хочу сказать- ава у тебя такая замечательная :)
Лена Северная
26.08.2010, 11:03
В начале лета после нескольких месяцев размышлений приняли решение идти в садик, до которого ездить 8,6 км :010: (ИМХО, очень-очень хороший садик, в котором в совокупности есть практически все, что необходимо моему ребенку в ближайшее время - прекрасные занятия по подготовке к школе, хорошая театральная студия (нам психолог настойчиво рекомендует, т.к. считает, что это 100% Данино), бассейн с сайной (бассейн настойчиво рекомендует ортопед - осанка поползла, сколиоз уже есть), изостудия (хорошо бы на примитивном уровне как-то творческое восприятие развивать, т.к. я абсолютно не творческий человек, 100% логик, аналитик, Даня в меня), психолог с комнатой для разгрузки психологической, для сказтерапий и песочной терапии), БОС, заведующая за 15 лет сама "сделала" садик - территория, здание ухожены, очень .
что-то читала-читала я, и кажется мне что вот эти выделенные 2 штуки не согласуются друг с другом:)
а про выбор детских садов и проч..
Я ж говорю на меня тоска нападает, когда вас слушаю.
Отбор в сады воспитателей и всякие такие вещи..
Из нашего сегодняшнего утра:
Воспитатель( наш очередной дежурный) говорит маме мальчика "Это евоные сандальи?"
Спускаюсь вниз на 1 этаж, там мама с дочкой снимают обувь и мама дочке говорит "Ну что снимаца, снимаца??" Это такой страшный здешний говор, я когда только приехала сюда, то в шоке была от одеваЦА снимаЦА и прочее, от этого сьеденного "ТСЯ". Потом как-то привыкла и не обращала внимания, а сейчас что-то так режет слух и думается как же Миша будет говорить?:((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.