PDA

Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27

Медуза Горгона
26.08.2010, 11:14
Так и не заснула с вечера, совсем со сном хреново...:110: Зато дел передееееелала за ночь...Жаль, что скоро на работу нужно :))....
Знаешь, Настя, вот чесслово нет у тебя старшей сестры шобы выдрать :004:
Умница каких поискать, красавица не то слово... а расслабляться ни умеешь нифига...
А потом спина болит, голова болит... Нельзя так!:ded:
Я кстати говорю по своим ошибкам, а не как зануда :004:.
Мне весной совсем хреново было (доработалась по ночам), ну вот один доктор всеж мозги мне вправил :015:,
сказал или будешь спать 10 часов в сутки или ку-ку... превратишься в старушку и не приползай потом.
Взяла себя в руки.. хотя оно в деревне конечно легче в 10 вечера спать лечь...
Дыхание, расслабление, медитация.... и усе до 11 утра никаими петухами не поднять...
Может тебя усестрить? :))

И чо я буду с этим катером зимой делать?:))

Надо брать на воздушной подушке :009:

Всем доброго утра!
Последний рабочий день у меня сегодня.И чего то грустно, но надеюсь, что все правильно решила.
Вечером уезжаем в Минск на несколько дней. Бабушке с дедушкой внука показывать.

Раз решила, значит правильно. Хорошей погоды вам в Минске!

Медуза Горгона
26.08.2010, 11:17
...и даж с спец- трусах хоккейных( чтоб попу защищать) и за ним бегает мама .
Лен, а ты тож в спец. трусах бегала? Типа стринги :))

а сейчас что-то так режет слух и думается как же Миша будет говорить?:((
Миша будет говорить, как мама и как вы дома говорите.

Лена Северная
26.08.2010, 11:23
Я ему изредка напоминаю и говорю, что дедушка умер уже. Но одно дело сказать "умер". А другое дело показать могилу...

Как быть?!
Эх, а я вот этого всего тоже опасаюсь, не знаю с какой стороны это Мише преподнести.

Мы вот сейчас с ним ходим цветы поливать и рыбок кормить( знакомые в отпуск уехали), и вот вдруг Миша спрашивает
-"А как рыбки плачут?"
Говорю-"Не знаю, может они вообще не плачат, тк в воде то не видно".
И дальше цветы поливаю..
Оборачиваюсь -Миша плачет! Что говорю такое?
Миша -"А может говорит они часто плачут, но об этом никто не знает!!! Мне их жалко!"

Лена Северная
26.08.2010, 11:25
Лен, а ты тож в спец. трусах бегала? Типа стринги :))

э-э-э! У нас холодно, +7 вчера вечером было:)
Хоккейные трусы -это такие как наколенники-защита так это такие напопники-защита.Не знаю как объяснить, обьемные и толстые, на верхнюю одежду я их пристегиваю Мише.

Миша будет говорить, как мама и как вы дома говорите.
я надеюсь что так, но не может только семья накладывать отпечаток..

Что-то меня как много сегодня, это я расслабилась и пол-дня не работала:) Эх, а теперь в работу ныряю!

бабка-ежка
26.08.2010, 12:10
Ни знаю... У меня муж спрашивает: "Что тебе приготовить?" А дочь выбирает из макарон и пельменей :065:.
Все, поняла свою ошибку. Надо срочно искать другого мужа и других детей. Во-время подсказали, между прочим - капуста-то на полях еще не убрана, поэтому есть шанс...

Лена Северная
26.08.2010, 12:27
Ну вот, не успела нырнуть в работу:)
Все, поняла свою ошибку. Надо срочно искать другого мужа и других детей. Во-время подсказали, между прочим - капуста-то на полях еще не убрана, поэтому есть шанс...
Ну вот я например не знаю что вам подсказать, ткт у меня нет 3 мужчин.
У меня есть один ма-а-аленький мужчинка, а тот который взролый -он на месторождении живет и кушает часто там:)
У меня проблема другая- мне б вобще б успеть сготовить:046::046:
Ведь и на работе задерживаешься, и когда дома еще куча дел и с ребенком надо пообщаться ..
И еще вот коньки роликовые ребенку подарили на ДР, надо их оприходывать.

Меня спасает замораживание, морожу котлетки, отбивнушки, фрикадельки( Олик по моему мне посоветовала). Часто рыбу готовлю, ткт она быстрее мяса готовится.
Как-то вот так.

mazal
26.08.2010, 13:33
привет

Irina_lll
26.08.2010, 13:33
Меня спасает замораживание, морожу котлетки, отбивнушки, фрикадельки( Олик по моему мне посоветовала). Часто рыбу готовлю, ткт она быстрее мяса готовится.
Как-то вот так.
Меня тоже замораживание спасает. Я варю сразу большую кастрюлю бульончика куриного и
мясного, замораживаю, подписываю дату, а дальше разогреваю. Лена кажется мне и подсказала этот вариант:))в свое время. Очень спасает. А еще мультя это просто мой спаситель. Даже и не знаю, что б без нее любимой делала. :))

фыва
26.08.2010, 13:36
Так ты номер сдала, солнце мое? :073:
да сдала, будь он неладен:073: сейчас проверять поеду, то ли сдала:046:
диалог много лет назад: моя арт-директор говорит малознакомому человеку, что будет плотно занята до такого-то числа, поскольку сдает номер
М(алознакомый)Ч (с сомнением): а вы в цирке работает?:093:
- ну что-то вроде того:0035:
я не поклонница ранней социализации и детских садов, в частности :), считаю, что лет до 3-х ребенку лучше всего с мамой, но если есть место в саду, то почему бы не попробовать - если сложится все удачно - будет вариант оставить старшего на какое то время, не платя за это больших денег. не пойдет - есть возможность сидеть с ребенком самой.
По всем пунктам согласна с Оксаной!:support:
До 3 лет детям в саду делать нечего, но при складывающихся обстоятельствах если есть возможность попробовать - то почему бы нет? Пойдет сад - отлично, будешь иметь хоть на какое-то время развязанные руки (да хоть к врачу тому же сходить без лишних проблем, да хоть бы и полежать просто), не пойдет - ну значит, будет Петя дома пока.
Сад - штука совершенно непредсказуемая, есть масса абсолютно, казалось бы, домашних детей, которые в д/с рвутся и уходить не хотят, и в то же время такая же куча детей, казалось бы, и социализированных, и общительных, для которых детский сад - это ужас-ужас...
Я ж говорю на меня тоска нападает, когда вас слушаю.
Отбор в сады воспитателей и всякие такие вещи.
Лен, если ты думаешь. что у нас такого совершенно нет, то ты ошибаешься, к сожалению. Наверное, здесь этого гораздо меньше, но очень даже встречается:005:
Может тебя усестрить? :))
Ох, Медуза, по-моему, ты хочешь таким элегантным образом попасть в родственники к Настному брату:032::))
но не может только семья накладывать отпечаток..
Семья не отпечаток - семья основной фон и главную тему задает, а отпечаток - это что, это ерунда, при желании корректируется. Конечно, сад-школа могут наложить отпечаток, особенно если фон с темой блеклые-вялые. Но здесь, как говорится, все в наших руках:ded:;)

Келена
26.08.2010, 13:39
Меня тоже замораживание спасает. Я варю сразу большую кастрюлю бульончика куриного и
мясного, замораживаю, подписываю дату, а дальше разогреваю. Лена кажется мне и подсказала этот вариант:))в свое время. Очень спасает. А еще мультя это просто мой спаситель. Даже и не знаю, что б без нее любимой делала. :))

а меня спасает муж, варит сразу кастрюлю, а я дальше разогреваю. Даже и не знаю , что бы без него любимого делала:046:

Китри
26.08.2010, 13:54
можно готовить что-то вперед и замораживать. Например, закупился мяском, отбить отбивные - в морозильник. фарш накрутил, можно котлеты сформовать, можно рис добавить - вот тефтели, перец начинить- в морозильник. Потом использовть заготовки
Меня спасает замораживание, морожу котлетки, отбивнушки, фрикадельки( Олик по моему мне посоветовала).
Чудный способ облегчить готовку...Спасибо! :flower: ...посоветую мужу...:)) , меня как и Лену:
спасает муж, варит сразу кастрюлю, а я дальше разогреваю. Даже и не знаю , что бы без него любимого делала:046:

а расслабляться ни умеешь нифига...
А потом спина болит, голова болит... Нельзя так!:ded:
Ну ты Насть даешь!!!Мож те спорт куда-нить в вечер засунуть.Я вчера так набегалась за Мишей.. язык на плечо.потом вечером я уснула в мгновенье ока.

Кхе-кхе, вот именно эти 2 проблемки крайне осложняют мне житье с детства :015: - чем больше устаю, тем меньше у меня шансов заснуть, в ситуации крайней усталости шансы вообще нулевые плюс расслабляться не умею абсолютно...все врачи советуют как это делать...ну не полууууучается у меня, хоть тресни :005:...Нетути такого таланту...:041:

Все, поняла свою ошибку. Надо срочно искать другого мужа и других детей.

Везде хорошо, где нас нет :004:. Лучше научи их готовить, привей интерес к этому делу.

Семья не отпечаток - семья основной фон и главную тему задает, а отпечаток - это что, это ерунда, при желании корректируется. Конечно, сад-школа могут наложить отпечаток, особенно если фон с темой блеклые-вялые. Но здесь, как говорится, все в наших руках:ded:;)

Алена, всеми руками и ногами подписываюсь :support: под твоими золотыми словами...:flower:

Marlie
26.08.2010, 14:40
Ну зачем же так кардинально... :073:
"Советы молодой хозяйке: Обед покажется значительно вкуснее, если его готовить раз в месяц". (с) ;)

Лена Северная
26.08.2010, 15:11
Кхе-кхе, вот именно эти 2 проблемки крайне осложняют мне житье с детства :015: - чем больше устаю, тем меньше у меня шансов заснуть, в ситуации крайней усталости шансы вообще нулевые плюс расслабляться не умею абсолютно...все врачи советуют как это делать...ну не полууууучается у меня, хоть тресни :005:...Нетути такого таланту...:041:

а я ж те предлагаю устать именно физически, а не умственно:004:
Ну убегаться-упрыгаться с ребеноком вместе или в спорт.зале одной утренироваться.
Не? Тож не прокатит?

Китри
26.08.2010, 15:23
Ну убегаться-упрыгаться с ребеноком вместе или в спорт.зале одной утренироваться. Не? Тож не прокатит?

Проверено - буду лежать пластом, с головной болью, но без сна...Не катит...:))

Да нормально все ;)...проблема давняя, я уже свыклась в принципе...где-то раз в две-три недели меня смаривает часов на 8 и силы более-менее восстанавливаются.

Лена Северная
26.08.2010, 15:34
А у нас в детских садах отопление включили! Ур-а-а-а!
Скоро значит и дома будет тепленько:)

Китри
26.08.2010, 15:48
А у нас в детских садах отопление включили! Ур-а-а-а!
Скоро значит и дома будет тепленько:)
Поздравляю! :flower:

Галина
26.08.2010, 16:06
Привет. Сижу на работе, сегодня даже без детей. В понедельник они полдня со мной были, так если учесть что утром почти не ели, а на обед у них было по печенюшке и кусочку черного хлеба с кусочком сахара и чай, вечером смели дома все что было. Я даже не спрашивала будут или нет. Во вторник их брала свекровь, вчера моя подруга, с которой они пошли есть пиццу в кафе, а потом мы еще поехали по их просьбе в Мегу и были там до закрытия на детской площадке (соскучились за дачный сезон). Вечером в полодиннадцатого уминали фаршированные перцы, как будто очень их любят. Раньше не заставить было. Так что все выкаблучивания с едой исключительно от отсутствия голода.

Нее, нужно изменить свое отношение к проблеме. Не хотите куриный - не ешьте ничего. Организм свое возьмет. У меня едят то что есть, а не придумывают чем бы меня озадачить. А вот у бабушек могут каждый просить свое, причем назло другому. И бабушки будут варить две каши, делать одному котлетки, другому вареники...

Ну зачем же так кардинально... :073:
"Советы молодой хозяйке: Обед покажется значительно вкуснее, если его готовить раз в месяц". (с) ;)

Вот вот, полностью солидарна.

Настя, может тебе на йогу пойти? Там точно научат расслабляться.

Медузка, снимаю шляпу перед твоим подвигом в плане похудения. Я вот что толку что не жрала все лето? Никуда ничего не делось, все лишние 8-10 кил при мне :0072:

Медуза Горгона
26.08.2010, 16:31
Я вот что толку что не жрала все лето? :0072:
Как оказалось надо правильно есть и спать))) сама удивленна...

Девочки мне нужна коричневая оберточная бумага, ктонить гденить видел?

И еще молодой человек с артистичными данными на 15 минут, поздравить дочку с днем рождения? Нет такого сокровища ни у кого???? :091::091::091:

Carly
26.08.2010, 16:35
Мамызочки, дорогие,
Большое вам спасибо за советы про садик для Петуши:flower::flower::flower:
Все внимательно изучила. С вашей помощью еще раз все взвесила и решила, что попробуем пойти в сад.
Отогднала от себя мрачные мысли и настроилась на лучшее - Пете в садике понравится, болеть он вообще не будет, плакать без мамы тоже:)
Так что, 1-го сентября должен состояться первый Петрушин самостоятельный выход в общество.

Мамызочки, мне тоже ваше мнение необходимо, причем срочно, до завтра - речь о выборе садика.
.

Я бы пошла в тот, к которому больше лежит душа:), т.е. в тот, что подальше.
Интуиция чаще всего самые верные решения предлагает.

насчет садов - я честно не верю в какой-то чудодейственный социализирующий эфект садов в 2 Но есть много других причин отдавать ребенка в сад, и если возможно это делать на 2-3 часа весь год - почему бы нет...[B]У нас не разрешали таких вольностей порсто даже в яслях...
[QUOTE]

Неужели нельзя ребенка раньше забирать? Позже - это я понимаю, но раньше-то...
Воспитателям только легче. Буду разговаривать.

[QUOTE=Натарик;47454392]Дефачки! Мы едем! Ждите!

Ждем!!!!

Всем привет!
Мы вернулсиь из египта!
...

С возвращением:flower:

наверное, я бы поводила в сад, а когда малыш второй родится, то уж по ситуации. Можно заявление написать, что по семейным обстоятельствам до лета забираете. Тогда и место не потеряете...Что-то не верится мне, что с 4-5 лет можно запросто в сад попасть в Питере. А?

В нашем Приморском районе с садами туго, и терять место уж больно не хочется.

Carly
26.08.2010, 16:46
Но как с Егоркой быть? Как ему показывать могилы, говорить, что там бабушка и дедушка? ?!

Я бы просто вела себя по возможности естественно. Если спросит ребенок, то рассказала бы все, как есть. Тело - в земле, но душа-то жива, душа - на небе.
"Бабушка и дедушка о нас из другого мира заботятся, молятся о нас." Как-то так.
Но это я с Православной точки зрения.
Мы с Петрушей уже несколько раз были на кладбище. Он, наверное, почти ничего не понял, но мы на могилках убрались и помолились об упокоении душ усопших прабабушки и прадедушки.

Я вам теорию ветра не рассказывала? "На планете же много людей, они все дышат,
из носа носные клетки вылетают и образуется ветер..." Все лето прошло в экспериментах,
?

Вот это да.... Какой необычный ребенок! Наверное, ученым или философом будет.

Сегодня Дахе вылечили 2 зуба - верхние 2-ки, поставили пломбы. :) )

Какая Дашуля молодец:flower::flower::flower:

Для "деревенских танкистов" мы все ждем еще одного мамзенка. Ответственной назначена Наташа. Ожидаем в апреле. Наташа, я правильно доложила:))

Абсолютно верно:flower:

Carly
26.08.2010, 16:51
Так и не заснула с вечера, совсем со сном хреново...:110: Зато дел передееееелала за ночь...Жаль, что скоро на работу нужно :))...
.

Настя, а если на ночь чайку с мятой попить, в ванночке тепленькой полежать? Может тогда заснешь?

я вчера Насте включила мульт Шокаленок и верблюд и ушла, после окончания мульта прибегает ко мне ребенок весь в слезах, я ничего понять не могу, сквозь судорожные рыдания разбираю слова "Ну почему верблюд не хочет быть другом шокаленку?", мульт не помню, пришлось пересматривать его снова, чтобы ответить на вопрос:005:

Как это трогательно - переживания детей....

Как здорово!:love::love::love:
Наташенька, поздравляю!http://s19.rimg.info/e534e853a3afd519b11f6b5c21d7a123.gif (http://smiles.33b.ru/smile.159234.html)
Желаю хорошего самочувствия и легкости!

Больше спасибо за поздравление:flower::flower::flower:

Carly
26.08.2010, 17:15
Оборачиваюсь -Миша плачет! Что говорю такое?
Миша -"А может говорит они часто плачут, но об этом никто не знает!!! Мне их жалко!"

Какой Мишенька добрый мальчик!

Девочки, я вас еще раз про сад спрошу. Только не сердитесь:flower:.
Что лучше мальчику в садик одеть?
Футболку-штанишки, футболку-шорты? Какие штанишки лучше?
У нас есть легкие спортивные, например. Есть еще трикотажные, типа лосинок мальчишеских.
Дома их носим. Очень удобно.
Нам воспитательница про шортики вместе с колготками говорила... Но ведь жарко же будет.
Да и вид не очень...

фыва
26.08.2010, 17:38
Нам воспитательница про шортики вместе с колготками говорила...
Наташа, по погоде будешь смотреть. Зимой в садах часто топят так, что это однозначно футболка-шорты-носочки, а вот в демисезонье, наоборот, зачастую дубак, так что бадлон-джемперок-брючки - руки-ноги закрыты. Мягкие трикотажные брючки - вообще суперская вещь! Я Глебу покупаю в сад трикотажные штанишки, сшитые по фасону джинсов, со всеми карманами и отстрочками: и удобные, и вид не как у треников.
А по поводу шортиков с колготками - готова принять все помидоры на свете, но, по-моему, еще ничего гаже не изобрели:)) Нафиг-нафиг, или шорты, или брюки, без вариантов:)

Carly
26.08.2010, 17:49
Наташа, по погоде будешь смотреть. Зимой в садах часто топят так, что это однозначно футболка-шорты-носочки, а вот в демисезонье, наоборот, зачастую дубак, так что бадлон-джемперок-брючки - руки-ноги закрыты. Мягкие трикотажные брючки - вообще суперская вещь! Я Глебу покупаю в сад трикотажные штанишки, сшитые по фасону джинсов, со всеми карманами и отстрочками: и удобные, и вид не как у треников.
А по поводу шортиков с колготками - готова принять все помидоры на свете, но, по-моему, еще ничего гаже не изобрели:)) Нафиг-нафиг, или шорты, или брюки, без вариантов:)

А какие лучше брючки - тепленькие?
Вот сегодня присмотрела в Детях неплохие брючки - мягонькие такие, но они как бы фланелевые или флисовые что ли внутри. Т.е. они тепленькие. В таких в межсезонье нормально будет?
Там еще кофточка спортивная на молнии из такого же материала была. Нужна такая, чтобы поверх футболки надевать?
По поводу шортиков с колготками, - вот и мне не понравилось. Сиротливый вид какой-то получается.
Воспитательница объяснила, что им так удобнее детей на улицу собирать - снял шортики, а на имеющиеся уже колготки надел комбез. А так надо будет еще и колготки надеть на ребенка.

бабка-ежка
26.08.2010, 18:07
Вот сегодня присмотрела в Детях неплохие брючки - мягонькие такие, но они как бы фланелевые или флисовые что ли внутри. Т.е. они тепленькие. В таких в межсезонье нормально будет?
Там еще кофточка спортивная на молнии из такого же материала была. Нужна такая, чтобы поверх футболки надевать?
По поводу шортиков с колготками, - вот и мне не понравилось. Сиротливый вид какой-то получается.
Воспитательница объяснила, что им так удобнее детей на улицу собирать - снял шортики, а на имеющиеся уже колготки надел комбез. А так надо будет еще и колготки надеть на ребенка.

Мои тоже в трикотажных брюках в садик ходили. Мы их приноровились заправлять в носки, и наверх одевали осенние или зимние полукомбезы. Но это уже дети были постарше. Шорты на колготки мне тоже не нра, но когда ребятишки маленькие, воспитателям это, конечно, удобнее.

За советы по поводу заморозок - всем спасибо. Попробую обязательно. Очень надеюсь, что в сентябре, когда дети пойдут в школу, будет полегче с готовкой. Старший практически всегда в школе обедает, младшего хочу хотя бы частично засунуть на продленку, потому что каждый день забирать его в двенадцать-в час, а потом на кружки водить - это надо работу бросать точно.

фыва
26.08.2010, 18:08
Воспитательница объяснила, что им так удобнее детей на улицу собирать - снял шортики, а на имеющиеся уже колготки надел комбез.
Наташ, все по погоде и по температуре в группе, больше здесь сказать ничего нельзя.
Это дома можно в отсутствие отопления радиатор включить - и через 5 минут тепло. А группы квадратов по 40-50 да все в окнах никаким радиатором не прогреешь; у нас вон по весне как-то было 12 градусов в группе - разумеется, в такой дубак не то что брючки тепленькие, а еще и колготки под них оставишь.
Так что брючки надо и тепленькие, и холодненькие, и средненькие, и еще столько же пар на смену:))
Да, кстати, в саду, а в яслях тем более, необходимо иметь комплект запасной одежды!:ded:
Кофты на молнии, имхо, в вашем возрасте нафиг не нужны - ваще одежку на застежках в сад лучше не давать. И вообще, мне кажется, в саду надо руководствоваться принципом - возможно меньшее кол-во вещей (т.е., условно говоря, не майка+футболка+рубашка+жилетка+кофта, а майка+джемпер).
Я стараюсь максимально прислушиваться к пожеланиям воспитателей, но при всей моей лояльности - нет, шорты с колготками только через мой труп!:001: В конце концов, какую-то эстетику я должна закладывать в ребенка?!:))
К слову сказать, у нас никто так и не ходит, одного мальчика только иногда так одевают, но там как-то вообще все несколько странно с одеждой.

Китри
26.08.2010, 18:18
Нам воспитательница про шортики вместе с колготками говорила...

Гы, у меня сегодня просто день полной солидарности с Аленой :053::

А вообще одежда в садик понадобиться самая разная. В смысле и теплая, и средняя, и легкая. В шкафчик положишь несколько вариантов и будешь с утра по ситуации одевать (да и воспитатели переоденут, если что не по погоде в группе будет на ребенке одето). Так что и брючки с начесом (которые ты в детском приглядела), и легкие трикотажные брючки, и шортики, и футболки с длинным рукавом, и с коротким, и кофта спортивная наверх - все пригодится постепенно.

Carly
26.08.2010, 18:39
Спасибо, девочки:flower:
А подписывать одежду надо?
Нам ничего про это не сказали.

И еще, а как воспитатели с самого начала так много детских имен выучат?
Может табличку на грудь повесить, типа "Осипов Петр"?:))

Девочки, а 1-го сентября сколько человек надо поздравлять?
В первый день обе воспитательницы на месте будут?
Что лучше подарить? Цветы одни на всех или каждой?
Кофе-чай-сладкое?

Наверное, и медсестре что-то надо?
А то она нас без манту не пустит:)) У нас, правда, медотвод, но слышала, что все равно пристают.

ksenya
26.08.2010, 18:55

Наташ, не волнуйся ты так по поводу одежки ;) Ты же Петю не на месяц в сад отправляешь. Сначала будете на совсем небольшое время, по ситуации сориентируешься и воспитатели подскажут. Думаю, должен быть такой вариант, чтобы можно было варьировать по обстоятельствам - брючки + футболка, если жарко в группе, если прохладно в группе - вместо футболки - бадлон, если холодно- под брюки -колготки, сверху дополнительную кофточку, как то так себе представляю. Сами 30-го или 31 го собираемся первый день, но я думаю на полчасика- час сходить, потом подольше, потом до после обеда и т.д. - за этот период и станет понятно, что с одежкой :)

zlato2180
26.08.2010, 19:42
Наташ, не волнуйся ты так по поводу одежки ;) Ты же Петю не на месяц в сад отправляешь. Сначала будете на совсем небольшое время, по ситуации сориентируешься и воспитатели подскажут. Думаю, должен быть такой вариант, чтобы можно было варьировать по обстоятельствам - брючки + футболка, если жарко в группе, если прохладно в группе - вместо футболки - бадлон, если холодно- под брюки -колготки, сверху дополнительную кофточку, как то так себе представляю. Сами 30-го или 31 го собираемся первый день, но я думаю на полчасика- час сходить, потом подольше, потом до после обеда и т.д. - за этот период и станет понятно, что с одежкой :)

То-же очень интересно

РАДУГА
26.08.2010, 20:00

Девочки, а 1-го сентября сколько человек надо поздравлять?
В первый день обе воспитательницы на месте будут?
Что лучше подарить? Цветы одни на всех или каждой?
Кофе-чай-сладкое?

Наверное, и медсестре что-то надо?
А то она нас без манту не пустит:)) У нас, правда, медотвод, но слышала, что все равно пристают.

Наташ, про одежку: у нас всегда в шкафчике лежало несколько комплектов- обязательно запасные трусы (2-3штуки) колготки, майка, свитер, пара кофт, брючки. Все подписывали с изнанки фломастерами для одежды. Отдавали еще свою подушку и наволочку- садиковские уж больно трухлявые были. Некоторые у нас еще и одеяла приносили
Букетов мы дарили 3- воспитательницам и няне.Если чай или конфеты- то тоже 3 коробки

Carly
26.08.2010, 22:33

А вы заранее хотите подойти? Так можно?
Я бы хотела, чтобы Петя сначала при мне в группе поиграл, попривык.
Может нам тоже 30-го минут на 20-40 подойти?....
Я думала, что в саду уборка перед 1-м сентябрем...

Олик_к
26.08.2010, 23:40
Таня, шокирована поведением Даши у врача :010:
В хорошем смысле, конечно! :))
Просто Ваню трудно заставить рот открыть даже просто показать зубы, минут десять развлекаем в кабинете вместе с врачом и медсестрой :005:
А уж лечить :001:. Даже не представляю, как это могло бы выглядеть...

Свет, респект экспериментам сына и его размышлениям :flower:

И еще молодой человек с артистичными данными на 15 минут, поздравить дочку с днем рождения? Нет такого сокровища ни у кого???? :091::091::091:

Артистичный молодой человек у меня есть. Старшенький мой :)
Вопрос в том, будет ли при этом у него время и желание :008:
А что сделать то надо? И когда?

Гы, у меня сегодня просто день полной солидарности с Аленой :053::

И я с вами :))
Даже в самые тяжелые годы, в начале 90-х, когда купить детские вещи был полный анреал, умудрялась где-то достать спортивные штанишки, чтобы Леша не ходил в саду в колготках (еще тех, советских, с вытягивающимися коленками - бр-р-р :001:) и шортах.

Есть тут только одно но...
Когда ребенок в ясли идет, и сам одеваться не умеет, воспитатели просят такую одежду просто из-за того, что на улицу одеваться проще :008:. Снял шорты, одел сверху брюки или комбинезон и все.
А если на воспитателя и нянечку двадцать малышей, на которых надо натянуть колготки, то процесс одевания сильно затягивается, и вредит самим же детям. Те, которые уже одеты, стоят потеют и ждут...

Настя, может тебе на йогу пойти? Там точно научат расслабляться.

Вот ППКС!
Читала Настин пост и подумала об этом же, только написать не успела!
Единственное тут - выбрать хорошие занятия, читай - инструктора. Я в нескольких местах занималась, и точно могу сказать, что это - самое главное!!!

Есть телефон человека, который проводит индивидуальные занятия (как в зале, так и домой приезжает), мне его мой проверенный годами остеопат посоветовал.
Сама собираюсь в сентябре звонить и договариваться на занятия.
Если хочешь - могу поделиться ;)

Олик_к
26.08.2010, 23:46
Неужели нельзя ребенка раньше забирать? Позже - это я понимаю, но раньше-то...
Воспитателям только легче. Буду разговаривать.

Да не легче воспитателям, Наташ, не легче...
Если детки маленькие совсем и всей группой дружно привыкают к садику, а кого-то одного приходят и постоянно забирают раньше, то тут же другие начинают плакать и спрашивать, где их мама, понимаешь?

По моему опыту (двоих отдавала пока что в сад), первую неделю всех забирали до обеда, а на второй неделе уже просили ВСЕХ забирать после сна.

Вот мы с Ваней с этого и начали. С вторника два дня приходили только на прогулку, потом в четверг-пятницу оставались до обеда.
А с понедельника уже забрала после сна.

Лена Северная
27.08.2010, 07:47
Всем привет!

Наташе про сад все рассказали и про шорты с колготками особенно уточнили:004:

Я как интересно живу терь вечерами, сначала коньки роликовые, потом с Мишей недалеко от города грибы собираем( вчера в конце уже практицки с фонариком:046::046:).
Приехали домой уже в 10 часу, и Миша говорит-Давай мам наборчик квиллинговый клеить:010::010:
клеить не стали :))

А вот мой роллер

http://s50.radikal.ru/i129/1008/9e/2f91b0a290a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1008/6c/89d401a1d915.jpg (http://www.radikal.ru)

ksenya
27.08.2010, 10:23
Доброе утро! :)

Глоток общения перед рабочим днем :))

У нас заведующая посоветовала подойти пораньше, пока деток мало, чтоб не все сразу. Наташ, а вы в сад то подходили сейчас? Справку, анализы у вас просили принести?

Я как интересно живу терь вечерами, сначала коньки роликовые, потом с Мишей недалеко от города грибы собираем( вчера в конце уже практицки с фонариком:046::046:).
Приехали домой уже в 10 часу, и Миша говорит-Давай мам наборчик квиллинговый клеить:010::010:
клеить не стали :))

А вот мой роллер

Везет вам, я вот в основном готовлю.....
Мишась, как всегда, импозантен. :) Город такой чистенький , аккуратный

Медуза Горгона
27.08.2010, 10:28
Свет, респект экспериментам сына и его размышлениям :flower:
Пропал мой сына практически, в ванной, я вчера ему показала реакцию соды и лимонной кислоты.. :010: Все, часа три его вынуть оттуда было нельзя.
Кислоту ему я конечно не оставила, но он и с банкой крахмала повеселился, терпение
мое иссякло только когда я обнаружила в ванной на полу 2 см. воды.. Вчера в магазине
упросил купить игрушечную плиту (девчячью) с чайником, кипятит свои опыты теперь :001:

Артистичный молодой человек у меня есть. Старшенький мой :)
Вопрос в том, будет ли при этом у него время и желание :008:
А что сделать то надо? И когда?

Спасибо! Я конечно надеюсь что всеж кого-то из реконструкторов найду, чтоб за глянул на огонек в плаще и с мечом, так сказать сразу после сражения с драконом :075:
У Насти ДР в понедельник, с феями и кладами я завязала - большая девочка ужо.
Но так как Гарри Поттер это наше все, то будет посылка из Хогвартса.
Сначала хотела с почтой договориться, но побоялась что сильно на меня там косо смотреть будут :065:, а реконструкторы да ролевушники они в теме, они поймут ;)

А вот мой роллер

Лена, роллер супер! А снег где?:073:

Лена Северная
27.08.2010, 10:43

Как ты все ж Света творчески ко всему подходишь! Молодец:flower:

А у меня с Мишиным днем рождением вечная бяда, для Когалыма начало августа- это еше полное отсутствие детей. Уже который год в это время в городе нет ни одного ребенка с которым Мишась общается.

Лена, роллер супер! А снег где?:073:
ндда.. судя по погоде -снег скоро будет:((

Китри
27.08.2010, 12:20
Привет всем!
Есть телефон человека, который проводит индивидуальные занятия (как в зале, так и домой приезжает), мне его мой проверенный годами остеопат посоветовал. Сама собираюсь в сентябре звонить и договариваться на занятия.
Если хочешь - могу поделиться ;)

Оля, хочуууу...Спасибо! :flower:

А вот мой роллер

Лена, Миша даже в этом спец.наряде элегантен :love:. И по второй фотке видно, что артистичен, красиво двигается :008:...

Пропал мой сына практически, в ванной, я вчера ему показала реакцию соды и лимонной кислоты.. :010:
ПалСергеич - наш человек :053:, я все детство мечтала стать химиком ;), действительно эту науку любила.... а уж какие опыты мы с братцем (окончившим в итоге химфак ЛГУ) ставили...:010: :))

Лена Северная
27.08.2010, 13:12
Пропал мой сына практически, в ванной, я вчера ему показала реакцию соды и лимонной кислоты.. :010: Все, часа три его вынуть оттуда было нельзя.
Кислоту ему я конечно не оставила..
А я чегой-то боюсь Мише такие вещи показывать, боюсь что потом когда я все уберу и займусь увлеченно чем- нить другим, то он вдруг будет искать..
Вообщет он у меня мальчик смирный, сказано -нельзя, то вроде как нельзя:))
Но чего-то страшно, вдруг интерес перетянет и полезет всё обшаривать.

*Сибирочка*
27.08.2010, 13:22
Девочки, подскажите недорогую гостиницу или квартиру посуточно:091:
родственники из Москвы вежливо просят, не хотят нас обременять своим присутствием:))

*Сибирочка*
27.08.2010, 13:27
Везет вам, я вот в основном готовлю.....
А мультиварка где? я вот без нее жизни не представляю... у нас фиг.катание 5!! раз в неделю, будет еще Никитин бассейн и мой спорт зал:010:
утром все закладываю и уматываю на 4-5 часов, приходим и тепленькое кушаем, может макароны отварю или рис, даже катрошку на пару научилась делать, пока основное блюдо готовится:004:

Лена, Миша молодец!! и мама тоже:support:

Медуза Горгона
27.08.2010, 13:36
А я чегой-то боюсь Мише такие вещи показывать, боюсь что потом когда я все уберу и займусь увлеченно чем- нить другим, то он вдруг будет искать..
Вообщет он у меня мальчик смирный, сказано -нельзя, то вроде как нельзя:))
Но чего-то страшно, вдруг интерес перетянет и полезет всё обшаривать.

Я тебе понимаю, всегда стараюсь говорить что если ты чего-то никогда не делал,
первый раз спроси обязательно:ded:. Спасает.
Стою с дерлью забор зачищаю.Выключаю дерль, оборачиваюсь, вижу детя с лейкой над удлинителем, и спрашивает: Мама тебе в электричество водички подлить можно?:010:
Репетитора по химии найти шоль?:)) и по физике заодно:))

*Сибирочка*
27.08.2010, 13:39
Света, какие вы с ПС молодцы))

Почему-то не могу писать, и в тех поддержку обращалась, результата нет
особенно проблемы с цитированием(((

пойду в "наш форум" жаловаться...

Китри
27.08.2010, 13:55
Стою с дерлью забор зачищаю.Выключаю дерль, оборачиваюсь, вижу детя с лейкой над удлинителем, и спрашивает: Мама тебе в электричество водички подлить можно?:010:

Света, теперь не удивительно, что ребетенок у тебя - вдумчивый экспериментатор :))...Мама - мастерица (даже скорее, мастер) на все руки :flower:...А сынуля заботливый мечтает облегчить твой труд...может, изобретет какую-нибудь замозачищающую забор дрель, а может вещество, которое на забор разбрызгал из пульверизатора - раз и старая краска исчезла, новая уже лежит ровным слоем....:))

mazal
27.08.2010, 14:06
привет

ksenya
27.08.2010, 14:29
[

А мультиварка где? я вот без нее жизни не представляю... у нас фиг.катание 5!! раз в неделю, будет еще Никитин бассейн и мой спорт зал:010:
утром все закладываю и уматываю на 4-5 часов, приходим и тепленькое кушаем, может макароны отварю или рис, даже катрошку на пару научилась делать, пока основное блюдо готовится:004:

Мультя, как и положено, трудится, вот сегодня загрузила в нее плов в 7 утра. Понимаешь, когда не работаешь, нет проблем, что-то в мультю бросил, что-то быстро перед едой отварил- построгал, а вот когда надо продумать меню на весь день заранее, тут либо утро, либо вечер. Пора снова завязывать с полным рабочим днем.:)) На самом деле просто отвыкла я за лето с организацией питания

манки
27.08.2010, 14:30
Привет!

Всем привет!
А вот мой роллер

Лена! Какой хороший роллер! Задумчивый..:love:
Кислоту ему я конечно не оставила, но он и с банкой крахмала повеселился, терпение
мое иссякло только когда я обнаружила в ванной на полу 2 см. воды.. Вчера в магазине
упросил купить игрушечную плиту (девчячью) с чайником, кипятит свои опыты теперь :001:

Вот это да!!:010: учёным будет! :)

ksenya
27.08.2010, 14:33
Репетитора по химии найти шоль?:)) и по физике заодно:))

С такой мамой никакой репетитор не нужен.;) Главное интерес подпитывать, а любознательный деть сам знания добудет и это самый правильный путь, имхо

Лена Северная
27.08.2010, 14:57

наверное я б прям в этот момент с дрелью и упала:046::046::046:

☼Natalya-S☼
27.08.2010, 16:21
родственники из Москвы вежливо просят, не хотят нас обременять своим присутствием:))
Инна, у нас во дворе Нахимова, 1 есть какая-то "гостиница". Думаю она совсем не дорогая,т.к. вообще это общежитие в прошлом.

☼Natalya-S☼
27.08.2010, 16:22
Девочки, спам в контакте - это не я, это меня взломали.
Пока еще не восстановила страничку.

Олик_к
27.08.2010, 17:13

Аналогично! :))

Как ты все ж Света творчески ко всему подходишь! Молодец:flower:

Согласна! Столько фантазии, умница Света! :flower:

Оля, хочуууу...Спасибо! :flower:

Счас в личку кину ;)

Девочки, спам в контакте - это не я, это меня взломали.
Пока еще не восстановила страничку.

Упс... Сочувствую...
Боюсь этого панически, если вся моя работа накроется - не переживу :005:
А как защититься - не знаю...

Натарик
27.08.2010, 17:21
Мы вернулись!!!:support:
http://s40.radikal.ru/i090/1008/2d/92ff237e53d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Олик_к
27.08.2010, 17:23
Наташ, с приездом! :flower::flower::flower:
Как добрались, как здоровье Поли??

манки
27.08.2010, 17:36

C приездом!!
Фотка на фоне винограда - просто обалдеть... Уже как-то опять лета хочется...:008:

Олик_к
27.08.2010, 17:52
Ох, а как мне-то хочется...

Завтра уезжаем с дачи. И ко всем дневным проблемам с детьми добавятся еще и проблемы с укладыванием их спать :005:
Ваня ведь как и раньше, засыпает очень плохо и долго, либо с нытьем, либо со скандалом. Не важно при этом во сколько он утром встал, и во сколько его начинаешь укладывать. Все варианты переброваны уже сто раз :(

На даче места много, они в разных комнатах спят, плюс бабушка здесь с нами, поэтому проще намного. А дома даже не представляю, как теперь будет..
Прошлой осенью/зимой Саньку укладывали в манеже у Леши, и переносили в нашу спальню уже спящего только когда Ваня уже засыпал. А теперь такой номер не пройдет, в манеже мелкий уже не спит категорически.

Плюс няня не знаю, выйдет в понедельник или нет. Она работу ищет на полный день, у нее завтра собеседование. А новую няню я еще не нашла.

В обчем это я к тому, что если пропаду опять надолго, так это не потому, что не хочу с вами, мои любимые мамызочки, общаться, а потому что "паду смертью храбрых" :)).

Но если собереться встречаться, киньте смску или звякните, пожалуйста :091:
Вырвусь обязательно, очень хочу всех увидеть! :flower:

☼Natalya-S☼
27.08.2010, 18:04
Наташа с возвращением! Полинке наши с Андрюшей поцелуйчики!

☼Natalya-S☼
27.08.2010, 18:06
Страничку в контаткте восстановила!!
Да, Олик, я больше всего за группу боялась. Но, говорят, их группы не интересуют, только отправка спама.

Nanny
27.08.2010, 18:11
Ура, хорошо, что всё восстановилось, ттт!

Всем привет!

Наташа, с приездом, присоединяюсь к вопросу про здоровье Полины и к восторгам на виноградную тему! :)

Оля, с укладыванием у нас тоже затянуто, мягко говоря... ///

А Даха спрашивает, когда ещё пойдем зубы лечить... :))

Ма-Тильда
27.08.2010, 18:45
Интересно в таком разрезе, какая самая?:))

эээ...по мне так если с головой усе в порядке, уже не важно из какого места там руки...
По крайней мере такое (http://www.prohandmade.ru/dlya-dushi/rukozhopie-muzhiki/) не от рук уж точно:))
Вот это очень понравилось, хотя креатифф зачотный получился:))
http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/tifi-bvdtanktop.jpg

А дрель как выясняется очень даже кулинарный инструмент:)) в умелых руках:)

http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/tifi-cooking.jpg[/URL]

Ни знаю... У меня муж спрашивает: "Что тебе приготовить?" А дочь выбирает из макарон и пельменей :065:.

а меня спасает муж, варит сразу кастрюлю, а я дальше разогреваю. Даже и не знаю , что бы без него любимого делала:046:

Нее, нужно изменить свое отношение к проблеме. Не хотите куриный - не ешьте ничего. Организм свое возьмет. У меня едят то что есть, а не придумывают чем бы меня озадачить.

сестры:080::053:

У Насти ДР в понедельник, с феями и кладами я завязала - большая девочка ужо.
Сначала хотела с почтой договориться, но побоялась что сильно на меня там косо смотреть будут :065:, а реконструкторы да ролевушники они в теме, они поймут ;)

Медузка, я тя давно прошу меня удочерить:))
а если серьезно, буду тебя мучить с креативом к ребенкиному ДР:)
Романтическим молчелов да еще в рыцарских доспехах увы в ближайшем и не очень окружении не наблюдается:(

Наташи, с возвращением![URL="http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/tifi-cooking.jpg"] (http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/tifi-cooking.jpg)

манки
27.08.2010, 19:07
По крайней мере такое (http://www.prohandmade.ru/dlya-dushi/rukozhopie-muzhiki/) не от рук уж точно:))

Катя! От меня за ссылку спасибо! :flower: Посмеялась :))

Carly
27.08.2010, 19:25
Всем привет!

Мишаня на роликах - прелесть:love:

Наташ, а вы в сад то подходили сейчас?
Справку, анализы у вас просили принести?

В сад ходили еще весной. нразговаривали с воспитательницей. Анализы сдали. За справкой в понедельник пойдем.

Пропал мой сына практически, в ванной, я вчера ему показала реакцию соды и лимонной кислоты.. :010:
:

Светочка, сынок великим химиком будет, точно-точно!

Посылка из Хогвартса...:010: Можно я тоже к тебе в дочки запишусь?
Надо же до такого дожуматься! Супер!

Вот неплохой сайт - www.welt.ru
Там много хороших отелей.

URL][/IMG]

С возвращением:flower:
Поля в винограднике:010: Красотища!!!!
Тоже туда хочу.

Катя! От меня за ссылку спасибо! :flower: Посмеялась :))

И от меня спасибо:flower: Повесилила.

Carly
27.08.2010, 19:41
а мы с Петрушей сегодня забег по магазинам устроили.
Докупили пижамку и кофточки-носочки в сад, конфеты воспитателям.

Народ уже вовсю суетится и готовится к новому учебному году.
Вот люблю я 1-ое сентября и все, что с ним связано!
Может быть потому, что Петя еще в школу не ходит:))
Сегодня наблюдала пап и мам, примеряющих на детей школьную форму, выбирающих ранцы, тетрадки. Так это трогательно.
Особенно тщательно первоклашечек собирают. Тут и бабушки даже подключаются.
А самое классное - это 1-го сентября на нарядных деток с цветами смотреть.
Вот отведу Петра Сергеевича утром в сад и пойду на школьников любоваться.

*Сибирочка*
27.08.2010, 22:07
Нашла Лену, она заболела:(
на скорейшее выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Сибирочка*
27.08.2010, 22:28
Вот неплохой сайт - www.цelt.ru
Там много хороших отелей.

Наташа, не открывается ссылка:(

Carly
27.08.2010, 23:38
Наташа, не открывается ссылка:(

Поправила - www.welt.ru

Еше об отелях можно вот тут почитать - www.hotelscombined.ru

Есть очень приличный отельчик, расположенный в самом центре Питера, сразу за Казанским Собором - "Мэрибель". У нас там недавно как раз Российские клиенты жили. Им понравилось.
Цена вполне сообтветствует уровню отеля.
Вот его сайт - www.maribelle.ru
Но что-то сегодня этот сайт у меня не открылся:( Совсем недавно работал.

☼Natalya-S☼
28.08.2010, 00:36
http://s47.radikal.ru/i116/1008/e2/de8c1e71c7f8.jpg
эх, завтра последний день купаемси....

Олик_к
28.08.2010, 00:54
Наташ, хорошей и спокойной дороги вам домой! :flower:
Покупайтесь там за нас всех завтра :)

*Сибирочка*
28.08.2010, 01:12
Поправила - www.welt.ru

Еше об отелях можно вот тут почитать - www.hotelscombined.ru

Наташа-С прям рай какой-то:010: как из сказки фото...
у нас уже холодно:005:

Carly
28.08.2010, 10:16
Доброе утро!

Наташа-С прям рай какой-то:010: как из сказки фото...
у нас уже холодно:005:

Я вот тоже так подумала.
С утра на градуснике было + 12. Вот уже и летняя жара забылась. Хочется опять на солнышко.

бабка-ежка
28.08.2010, 14:20
Доброе утро!

Я вот тоже так подумала.
С утра на градуснике было + 12. Вот уже и летняя жара забылась. Хочется опять на солнышко.
ХОЧЕТСЯ!!! Я в прежние годы в сентябре уезжала куда-нибудь на юга с Мишкой, чтобы и ему, и себе лето продлить. А в этом году он идет в 1-й класс, поэтому Турция с Египтом отдыхают...Хнык...

Натарик
28.08.2010, 15:42
Все никак написать не могу:008:
Съездили мы нормально. Не скажу что плохо, но и без восторга. Да и не ожидали мы этого восторга
Переболели все, некоторые даже 2 раза:073:. Полина ангина быстро сошла на нет, но в поезде мы ее чем то траванули. Вчера плоховато было, сегодня уже лучше.
фото выложила;)

Натарик
28.08.2010, 15:43
и еще вопросик - квартиру или хорошую комнату никто не сдает? У знакомых дочь в Универ поступила.

*Сибирочка*
28.08.2010, 19:38
и еще вопросик - квартиру или хорошую комнату никто не сдает? У знакомых дочь в Универ поступила.

Наташа, вчера с агентом разговаривала, цены на жилье зашкаливают, после 15 сентября желательно искать, при условии, что есть возможност переждать это время..
сами думаем переезжать, зимой холодно нам...

Nanny
28.08.2010, 22:36
Добрый вечер!

Лене Богатовой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

GLOW
29.08.2010, 00:23
Наташа, ответов уже много было.
Тоже отвечу, как мама мальчика, который в прошлом году впервые в ясельки пошел.
Расслабься!
Аха!
придешь в первый день с комплектом одежды на температуру как дома плюс запасные трусики (памперсы).
Через час (или 20 минут, или 30 минут) заберешь... После первых 2-3 дней примерно поймешь, что удобно носить Пете и при этом удобно надевать-снимать нянечке (воспитателю)
Я через неделю хождений в сад принесла 2-3 комплекта одежды на смену... Но! например в нашем саду, в чем привел, в том и забираешь. Частенько на одежде были следы утренней каши, хотя в шкафчике всегда лежит сменная одежда. Переодевали только тех, кто до горшка не дотерпел.
Как будет у вас поймешь со временем и сориентируешься.
не забудь только побольше трусиков (памперсов) на первое время, пока привыкнет.
Еще посмотри как раздевалка устроена. У нас фрамуга огромная как раз напротив входной двери - дети разгоряченные из группы выбегают, их раздевают до трусиков, а из окна здорово дует. Лучше тогда шкафчик выбирать где-нибудь в сторонке (уголке). Если для Пети это важно.
.
Одежду не подписывали. Не было ни каких проблем с этим. Если скажут - подпишем...
.
Имена детей запоминают очень быстро. Табличка не нужна ;)
Да ты и сама уже через неделю будешь всех детей знать по имени, а их родителей в лицо.
.
Всем добрый вечер. :flower:
Мы с дачи приехали - ездили закрывать сезон, да вещи забирать. Жаль, что к отъезду как раз погода наладилась.

ДАР-мама
29.08.2010, 01:12
Всем доброй ночи! И мы приехали. Отдыхали изо всех сил - сил осталось мало. как вышли из поезда с 39,5 так дальше и пошло. Вся детвора и взрослые сменяя друг друга болели весь месяц. Маленькие у нас и у наших друзей с высокой несбиваемой температурой. Феодосия вся кашляет совершенно одинаково, феодосийский поезд с кашляющим народом всех возрастов выехал вовремя и ничто не предвещало необыкновенных запоминающихся событий.
дальше из инета:
26 авг:
"Во время досмотра 12-го вагона [поезда № 212 Феодосия-Москва] украинские таможенники обнаружили крупную партию белого порошка, предположительно героина. Расфасованный в пакеты, он был спрятан в обшивке вагона на потолке. ... По данным специалистов, вес обнаруженного порошка составил 30 килограммов. Вещество отправили на экспертизу." - L!fe
27 авг:
"Харьковские пограничники совместно с таможенниками разоблачили проводника и электрика поезда [№ 212] Феодосия-Москва, которые пытались контрабандой провезти товары стоимостью 634 тысячи гривен. В аккумуляторных ящиках пяти вагонов и в межпотолочном пространстве осмотровая группа обнаружила 880 женских и 980 мужских курток, 24 пары кроссовок и 6 килограмма медицинского препарата «Бензокаин»." - АТН

автор блога только не сказал, что первая часть с героином была в Казачьей Лопани, а продолжение с огромными тюками в Белгороде.
В результате при выезде из Белгорода опоздание составило почти 5 часов при зазоре между нашими поездами 4 часа. Повеселились! Особенно оптимисты, у которых поезда-самолеты уходили с интервалом 2-3 часа. Потом, к счастью, нас гнали со скоростью 120 (средняя скорость получалась больше 80! км/ч) и приехали мы с опоздание чуть меньше 3-х часов.

Натарик
29.08.2010, 01:18
да уж,Ляззат, повеселились вы там:(
но зато теперь ты дома, с нами:):flower:

ДАР-мама
29.08.2010, 01:21
Ничего еще не читала! Щелкнула наугад по страничке и увидела фотку Поли - судя по винограду вы были примерно в тех-же краях, где вино у взрослых вместо сока

Натарик
29.08.2010, 01:24
мы были в Небуге (Туапсе).
А сам отдых то как?;)в перерывах между болезнями?
нам удавалось:))

ДАР-мама
29.08.2010, 01:25
Кстати "порадовала" дружба между украинскими и российскими таможенниками - нет бы выгрести все в Лопани, так нет же поделили успех пополам, поэтому вместо одной трехчасовой пытки без туалетов и выхода на свежий воздух мы прошли всю процедуру дважды. Но в России бумаги пишут быстрее, несмотря на солидный объем тюков - видимо, заранее писать начали.

ДАР-мама
29.08.2010, 01:32
Мы старались не обращать внимания - раз нельзя купаться, компенсировали экскурсиями: галерея Айвазовского (там его родина), церковь, в которой его крестили и около которой его могила, музей Грина, конный поход, прогулки на катере, купание с него в открытом море, Кара-Даг, поиск интересных камушков около вулкана, дельфинарий, дневной сон на пляже, прогулки по горам и развалинам крепости. В общем, старались не унывать, даже подростки с 38,4. Далеко не ездили - Рената плохо переносит автобус-машину сейчас.

манки
29.08.2010, 02:16
Ночь добрая!
Всем доброй ночи! И мы приехали. Отдыхали изо всех сил - сил осталось мало. как вышли из поезда с 39,5 так дальше и пошло.

Мы старались не обращать внимания - раз нельзя купаться, компенсировали экскурсиями.
С приездом!
Вот это да! Такая обширная программа на фоне болезней..:010:ЗдОрово! А про поезд - вообще нет слов!.. Отдыхайте теперь от отдыха

бабка-ежка
29.08.2010, 03:22
Очень любила Крым! Старшего (ему тогда еще четырех не было) впервые вывозила на море именно туда - в Евпаторию. В итоге "отдохнули" так, что...с тех пор ездим только по всяким туретчинам. По Крыму только ностальгирую - зимой, за рюмкой какой-нибудь массандры. Вдохну аромат, закрою глаза и представляю себе горы...кипарисы...море...но приходит весна, и опять беру путевки "куда подальше".

Яга.
29.08.2010, 12:00
:)
http://s44.radikal.ru/i104/1008/be/b8141d5e3875.jpg (http://www.radikal.ru)

Дагмара
29.08.2010, 12:39
Всем привет!!!!!!

Я в городе! Но совершенно нет времени на выход из подполья. Потому что дома - БАРДАК!!!!! Поменяли сантехнику и теперь в комнате одной посуда с кухни, во второй мыла-шампуни из ванной. Пытаюсь все привести во вменяемый вид. Спина просто отваливается. Второй день на таблетках работаю по дому. Дефки сидят дома - смотрят видео и мешают мне. Еще немного и я стану инвалидом.
Собираюсь сдать младшую в спортивную гимнастику. Но плохо представляю как это сможет совмещаться с работой. Но и работу бросать не хочется. Поживем - увидим.

Чесно зажимала кулачки для Полюшки, Пети, Наташи, Лен и Гали. Но даже написать строчку сил не было.
Вот сейчас допечатываю и пошла убивать здоровье на уборке дома :))

Детки на фотках чудесные!

Неля, с приездом! А хто у тебя на фотографии? На Марка вроде не похож ;)

mazal
29.08.2010, 12:46
привет

манки
29.08.2010, 14:39
Девочки! Привет!
Вы со своими летними фотами просто издеваетесь..:)) :))
Еще немного и я стану инвалидом.

Как это! Нельзя!!!! :ded: :015:
Всё нафиг !! Нафиг-нафиг!
У меня дома похожая ситуация... задумали ремонт - растерзали всё...:010: а потом..жара эта..да и вообще как то так сложилось...:005: Сейчас 31 вернёмся, а там... даже думать не хочется :001:
Так и будем в школы, наверное, с дачи возить..(благо, это не так далече))) а дом ударно приводить в вид человеческого жилья...:)) Ну почему каникулы так стремительно кончились?????

Медуза Горгона
29.08.2010, 14:41
Всем привет!!!!!!

Я в городе! Но совершенно нет времени на выход из подполья. Потому что дома - БАРДАК!!!!!
Аналогично :099:

*Сибирочка*
29.08.2010, 14:50
Путешественников с приездом!!

Катя, береги себя!!!

Насчет Крыма, да и всего "нашего" юга :001: уверена, можно ездить с детьми когда еще холодно, и нет наплыва туристов, или когда уже холодно
но тогда кайфа нет купаться, а вот дышать воздухом и загорать вполне себе...
Наши друзья с Феодосии, купаются весной или осенью, летом ни разу их на пляже не видела, мне это говорит о многом:(

*Сибирочка*
29.08.2010, 14:56
Света, ПалСергеич- супер, мож нам то-же начать с Никитой "химичить"?

Ляззат, да уж...бедолаги
я не люблю украинские границы:001:

наталиии
29.08.2010, 14:59
Девушки салют!
Всех вернувшихся с приездом!Осень однако.Сегодня на улице у реёнка даже руки замёрзли,ветрюган-жуть.
А мы ремонт закончили.А кто ещё в ремонте-успехов.
Света,какой у тебя ребёнок умничка,мой дольше 15 мин.ни во что не играет,единственое на что его хватает надолго-это рисование,причём рисовать любит всем.

*Сибирочка*
29.08.2010, 15:04
единственое на что его хватает надолго-это рисование,причём рисовать любит всем.

Так это здорово! а если купить в закупках гуашь, ее на много художеств хватит, а вместо альбома рулон или два хороших (с обратной стороны) обоев;)

Натарик
29.08.2010, 15:21
Наши друзья с Феодосии, купаются весной или осенью, летом ни разу их на пляже не видела, мне это говорит о многом:(
Ин, а наши знакомые по 2 года в море не купаются:))
Просто когда доступно - неинтересно.
В моем родном городе есть озеро Яровое, люди едут со всей страны. А я там годами не купалась, не любила

*Сибирочка*
29.08.2010, 15:27
Ин, а наши знакомые по 2 года в море не купаются:))
Просто когда доступно - неинтересно.
В моем родном городе есть озеро Яровое, люди едут со всей страны. А я там годами не купалась, не любила

Знаю ваше озеро:)) а знакомые любят купаться, в Египет и Турцию ездят, от чего мы некотором замешательстве:009:
а в целом ты права, доступное не так желанно:073:

Келена
29.08.2010, 20:26
Всем доброй ночи! И мы приехали. Отдыхали изо всех сил - сил осталось мало. как вышли из поезда с 39,5 так дальше и пошло. .

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аналогично :099:

Элексир молодости, философский камень - кому? (третий час ребенка не слышно... :010:)

умница, талантище:love:, можно меня в очередь записать?;)

А мы ремонт закончили..

поздравляю:flower:

наталиии
29.08.2010, 23:53
Так это здорово! а если купить в закупках гуашь, ее на много художеств хватит, а вместо альбома рулон или два хороших (с обратной стороны) обоев;)

Инна с бумагой проблем никаких нет,я с работы приношу листики с ненужными спецификациями,размером 50Х30 и Вадюха рисует.

Иллюзия
30.08.2010, 00:58
Ночера!
Вот что значит 2 месяца жары и дети в одних трусах.
При полном шкаПе Маниных шмоток одеть совершенно нечего оказалось - мы выросли буквально из всего:010::010::010:.
А в город ещё только через неделю собираюсь съездить...
Придется мужа вызывать с парой коробок следующего размера:)).
Расслабилась, мать;).
http://s001.radikal.ru/i196/1008/2e/19f84994ce30.jpg

ДАР-мама
30.08.2010, 01:26
Однако, как детки быстро растут!
Моя тоже за месяц на солнышке 2 см прибавила и нога на размерчик. Уехали в одной обуви, а вернулись в другой.
Самое смешное, это как мамаша голову ломала в чем дите на улицу вывести. Не чувствую погоду после таких резких перемен! К концу второго дня вспомнила какие у ребенка вещи теплые есть (в голове одни шорты с топами и сарафанчики батистовые).