Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2010
Ма-Тильда
16.06.2010, 11:48
Солнечную девочку Дашульку и маму Таню поздравляем с двухлетием!!!:support::support::support:
http://s41.radikal.ru/i093/1006/e2/ce150c2a85e1.jpg (http://www.radikal.ru/)
Танюша, много-много дочкиных улыбок тебе!!!
http://farm2.static.flickr.com/1114/1168286682_3dd805d725.jpg
ЛЮЛЮлька
16.06.2010, 11:54
СОЛНЕЧНУЮ ДАШЕНЬКУ, МИСС-УЛЫБКУ, а также ее МАМУ ТАНЕЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!
С 2-ЛЕТИЕМ!!!!!!!
ПУСТЬ ИМЕНИННИЦА И ДАЛЬШЕ ЗАРЯЖАЕТ ВСЕХ СВОИМ ОПТИМИЗМОМ И ЗАДОРОМ!!!!!!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ И СОЛНЫШКА!!!!!!!!!!!!!!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/55.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
Ма-Тильда
16.06.2010, 11:57
Юля, вам с Машей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Куда собираетесь-то? Под наркозом вроде не должны делать, процедура и правда секундная, зато все проблемы решатся:) Хотя я до 6 мес тянула, потом само рассосалось:) Но у нас как и у Ляззат было все оооочень вялотекуще, то есть то нет...
Света, молодчина Руслан у тебя! И папа! А уж какие Оксана с семейством молодцы - просто нету слов:flower::flower::flower: Я подозревала, что должна быть там какая-то женская рука, чтоб Света своих мужчин так спокойно отпустила:))
а папа наш увидел фотографию Оксаны в лодке, сказал - оказывается есть нормальные женчины в русских селеньях среди мамыз...Лодка тока неправильная...а у нас и лодка правильная есть, а мы сидим на этой *** даче :073: В общем папыз готов на подвиги...правда я не уверена, готова ли я в палатку и плюс 8:))
Девочки всем привет! :)
:flower: :flower: :flower: Белокурую улыбашечку Дашуню с 2-х летией. Радости, здоровья и всяческих познавательных успехов!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Ну вот я и встретила вчера своих походников.....ввалились грязные:001:...но счастливые!!!:080:
Такие здоровские впечатления у мальчишки :).... эт на всю жизнь
Как бы мне научить Егорку в спальнике спать? На даче в такую погоду самое подходящее.
Егорка ужасно расстроился, что его не взял папа в собой. Заплакал:"я тоооооже хочу кормить комариков"
пришлось пообещать, что вернется домой и там покормит.
Пусть папа покажет пример спания в спальнике. Егорке сразу также захочется :))
ну кто есть некоторые из этих друзей, сознаюсь:008:
это был 13-й традиционный поход на 12 июня
у некоторых дети за эти годы успели вырасти, и в походы ехать уже отказываются со "старперами" :073:
на встречу 20-го не попадаю, т.к. в пятницу уезжаю... в Будапешт конечно :065:
девочки, кулачки, по весне мне выданные, действуют ттт!!!
подкиньте еще немного на понедельник следующий, пожалуйста! ну, чтоб наверняка :flower:
Хорошая у вас традиция!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поездку
А я тоже кулачков хочу:017:
В пятницу всё-таки будут Марусе прокалывать слезный канал:005:.
Я вроде спокойная была, а теперь мандражировать потихоньку начинаю...
Марусеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
а папа наш увидел фотографию Оксаны в лодке, сказал - оказывается есть нормальные женчины в русских селеньях среди мамыз...Лодка тока неправильная...а у нас и лодка правильная есть, а мы сидим на этой *** даче :073: В общем папыз готов на подвиги...правда я не уверена, готова ли я в палатку и плюс 8:))
Девочки, пора в мамызовско-папызовский поход :))
подкиньте еще немного на понедельник следующий, пожалуйста! ну, чтоб наверняка :flower:
Фотографии походные- замечательные, солнечные, как и не в Питере сделаны:))...Фотографий только мало:(...или в контакте есть?;)
Вот кулачки на удачу - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, в агусте собираюсь на море в крым, на поезде. Еду еще с одной литлванкой. В частную минигостиницу в тихое место, не дорого. Там есть еще на это время один четырехместный номер. Выдруг кто захочет, расскажу подробности.
Просто хочется, чтоб и соседи по этажу были не чужие)))
Наташенька, есть время - вкратце напиши место и название в личку, хотя, как мне кажется, я примерно понимаю направление - и уже завидуююююююююююююююю:008:
А я тоже кулачков хочу:017:
Юля, лови - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСё будет хорошо-не сильно переживай - мы за тебя попереживаем:flower:
Я всё собираюсь Алёну с новой машиной поздравить, да забываю:009:...Алёна, поздравляю!!!!:flower:
Лена Северная, жаль, что отпуск без папы (или он в конце присоединится?), но то, что билеты взяли- уже хорошо, и значит - лето будет!!!:080::flower:
Дашулю с Днём рождения!!!
http://i081.radikal.ru/0908/72/b56013078638.jpg
Танюша, с праздником!!!
http://www.flowers-bed.ru/files/20091020163847.jpg
ДАШУТОЧКУ С ДВУХЛЕТИЕМ!!! :flower::flower::flower:
МАМУ ТАНЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ОБАЯТЕЛЬНОЙ, УЛЫБЧИВОЙ, СОЛНЕЧНОЙ ДОЧЕЧКИ!!!:flower::flower::flower:
похвастаюсь очередным творением нашим.
Танюша, ваши шедевры просто восторгают :flower:.
А еще, по-видимому моя Настя заболела ветрянкой у бабушки :(
Настюшке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще скоро Алые паруса - вот куда надо гостей города вести ;)
Ой, вот туда бы гостей, ИМХО, не повела :073:...Боюсь, что навсегда потеряют веру, что Петербург - культурная столица :))...Все-таки уходящие "в отрыв" детки, уже почувствовавщие себя взрослыми, но еще с детскими мозгами и пока не знающие меры в выпивке, это жесть...:001:(с учетом, что все детки сосредоточены практически в одном месте и место это - наш красивейший центр города :)))
это был 13-й традиционный поход на 12 июня
Просто горжусь, что знакома с такой героической мамызой :) ...рыбалка, в этой лодочке на середине озера :010:...Фотографии - класс, но мало ;) (даже в Контакте).
Юля, Машеньке кулачков, чтобы все прошло легко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживай, держись...
13-го числа взяли билеты в 13-й вагон в 13-й кассе. Зашли на бегу перекусить в Ложку, так там нам еще и флажок на поднос поставили номер ... , ага, он самый.
Ляззат, значит все будет отлично :073:.
всем привет
Дашку с Днем РОждения
Лена Северная
16.06.2010, 15:04
Уже начинаем кидать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
РОКСОЛАНА
16.06.2010, 17:00
Дашульку-Красотульку с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья! Улыбок и Радости СОЛНЕЧНОЙ ДЕВОЧКЕ!!http://gifdr.narod.ru/i/dr/22.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
Мамочке-....гордиться дочерью и успехов во всех делах!!http://gifdr.narod.ru/i/dr/54.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
ДАР-мама
16.06.2010, 17:10
Кулачки для всех, кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Большое спасибо за поздравления!!!
Мы с Дахой проспали до 11 и напугались дождика, поэтому никуда не поехали... А дождика-то и нет...
Но гулять всё-равно не тянет как-то... Приходите к нам в гости, а?! :) Так просто, не на праздник, а чайку-кофейку попить. Но тортик у нас имеется. И пряников ещё мОгем напечь - тесто есть :)
до 22:00 - звоните (+7 9О3 О95 93 77), приходите!!! Мы если и вылезем в ближ.магазин, то через 15 мин. после вашего звонка будем дома :)
Вот и у Даши есть традиционный мамызятский наряд :)) Наташа, спасибо большое! :flower:
http://cs406.vkontakte.ru/u2080167/111388186/x_8a9b67cd.jpg
Юля, операция действаительно минутная, а Вы где делать будете?
мы Насте месяцев в 6 делали в Областной б-це на Комсомола.
делали без общего наркоза
Началась эта бяка еще в роддоме, потом бесконечные капли 6-8 раз в сутки... я потом посчитала - раз 600 глаза закапыать пришлось :001:а после операции все прошло
в Областной очень хорошее отделение микрохирургии глаза, мы в 2 года там по другому поводу лежали несколько дней. там со всей страны дети, даже из Москвы
оказывается есть нормальные женчины в русских селеньях среди мамыз...Лодка тока неправильная...а у нас и лодка правильная есть, а мы сидим на этой *** даче :073: В общем папыз готов на подвиги...правда я не уверена, готова ли я в палатку и плюс 8:))
:046::046::046: лодка сия, по прозвищу "утлый челн" - запасная
у друзей есть правильная, но в ней профи уплыли на крупного зверя щука :065:
поймали 4 мелких :004:
Фотографии походные- замечательные, солнечные, как и не в Питере сделаны:))...Фотографий только мало:(...или в контакте есть?;)
ну не совсем Питер - это в районе Питкяранты-Сортавалы, от Питера 430 км
на север :073:
фоток в контакте еще есть чутка, я из разных лет по парочке в альбом кидаю, больше - ленюсь
но места - шикарные, конечно
даешь мамызский поход! :support:
Лена Северная
16.06.2010, 18:21
ну не совсем Питер - это в районе Питкяранты-Сортавалы, от Питера 430 км
на север :073:
девоньки.. ну соберитесь..
от питера км 2700-3000 примерно.. а озера у нас:))!
о-бал-ден-ные!
Лена Северная
16.06.2010, 18:32
Лан! я с тобой.
Извини, хоть помочь не могу.. прими..
хотя всё убого звучит...
Лан! я с тобой.
Извини, хоть помочь не могу.. прими..
хотя всё убого звучит...
ППКС
:(
Привет, девочки!
А еще, по-видимому моя Настя заболела ветрянкой у бабушки :( Представляете, в соседнем с бабушкиным домом садике - карантин по ветрянке. Вот как то Настя умудрилась подхватить. Ща пойду еще раз позвоню, узнаю как дела.
Бедная малыша! На отдыхе, без мамы... Чтоб прошло быстро и вялотекуще!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот я и встретила вчера своих походников.....ввалились грязные:001:...но счастливые!!!:080: Ребенок не мог остановиться и все рассказывал, что он спал в спальнике, сам поймал три рыбки, разжигал костер, а еще....до 2 часов ночи слушал взрослые песни под гитару:010: Это ему так понравилось!!!!! В маму пошел, я тоже попеть люблю, и всю жизнь мечтала научиться играть на гитаре, но как то не сложилось. Думаю сын восполнит:)). Ну и еще они с папой уже запланировали еще пару походов, но уже вместе с мамой;)
А мы все думаем, когда поехать на дачу:005: Печка там есть, но что там делать в дождь?? Грустно....лета хочется.Наверное, попробуем уехать в четверг, правда, я еще сборы и не начинала...не знаю, как успею.....
Как я рада, что так всё хорошо! Столько впечатлений!
Я вот тоже на дачу так собиралась.. Покидала всё в последний момент.. Не люблю так, но в этом году никак себя не заставить было организоваться :015:
в этот раз ехали при прогнозе +8 и дождь на все 3 дня :001:
но дождь был только полдня, потом +15 и даже солнышко выглядывало
стоянка была у озера, вызвавшего спервоначалу споры среди взрослых, мертвое ли, радоновое ли - вода прозрачная метра на 2, и глубина... у противоположного берега - просто отвесна стена вниз, практически как в бассейне.
Настасью мы с прошлого года во все выезды с собой берем, теперь вот компания есть - Руслан.
Никитосу - зачет за развлекание детей в ответственные моменты постановки и сбора лагеря!
на встречу 20-го не попадаю, т.к. в пятницу уезжаю... в Будапешт конечно :065:
девочки, кулачки, по весне мне выданные, действуют ттт!!!
Фотографии :010: !!!! Теперь и вправду видно, что поход удался!!!
на понедельник следующий
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От А я тоже кулачков хочу:017:
На пятницу!
Всё будет хорошо!!
ТАНЯ!!! Тебя с 2-летием солнышка Дашули!!!!
http://s45.radikal.ru/i107/1006/ce/47e1ee742777.gif (http://www.radikal.ru)
ДАР-мама
16.06.2010, 18:52
А я, неправильная, каждый раз про ветрянку читаю и завидую слегка:)). Ведь последние деньки дома сижу:020:, переболеть бы сейчас, ведь потом в самый неподходящий момент будет! ЭЭЭЭХ! У меня погодки в одной квартире по отдельности болели, с интервалом в пару лет, а тут из соседнего садика долетело, непредсказуемый этот ветряночный ветер, однако!:))
А я, неправильная, каждый раз про ветрянку читаю и завидую слегка:)). Ведь последние деньки дома сижу:020:, переболеть бы сейчас, ведь потом в самый неподходящий момент будет! ЭЭЭЭХ! У меня погодки в одной квартире по отдельности болели, с интервалом в пару лет, а тут из соседнего садика долетело, непредсказуемый этот ветряночный ветер, однако!:))
А с ветрянкой всегда такая засада - в самый неподходящий момент!
Но лучше, конечно, переболеть!!!
Я заразилась от детей в 37 лет :001: :001: :001: Как вспомню- так вздрогну :010:
Чёт у меня сообщения не цитируются:009:- делать нам будут на Суворовском, 4.
Там, как я понимаю, поликлинический комплекс при Раухфуса.
Ой, вот туда бы гостей, ИМХО, не повела :073:...Боюсь, что навсегда
потеряют веру, что Петербург - культурная столица
хе-хе...
вы не любите кошек? :073: да вы просто не умеете их готовить :046:
.
просто места надо знать (шутка) ;)
я наблюдала сей праздник один раз с набережной, но очень хорошего места, откуда пьяные подростки и выпусники не наблюдались, зато само действо было на виду, а потом быстро ушла тайными тропами
а в последние годы смотрела праздник с крыши дома моего - весьма удобно надо сказать :004:
Вот и у Даши есть традиционный мамызятский наряд
Танюша, с днем рождения Даши. Даша - с праздником! :flower:
.
по каналу теленяня есть программка где сначала с каким-то дедом Секретом загадки отгадывают, а потом детки прыгают и пляшут. вот среди этих прыгающе-пляшущих деток есть барышня... вот вылитая Даша ;) Таня, сознайся... вы там засветились?
Чёт у меня сообщения не цитируются:009:- делать нам будут на Суворовском, 4.
Там, как я понимаю, поликлинический комплекс при Раухфуса.
Юля, все будет хорошо! :flower:
.
бегали мы с Егоркой вчера по центру, прошлись по Гороховой и обнаружили там чудесный магазин. Лавочка Детских книг. Гороховая, 62
Супер магазинчик. 2 зальчика небольших, в обоих оборудованы места для игрищ детских, пока родители книги выбирают. Зашли, барышня-продавец сразу Егорку играми заняла (конструктор, мячик, рисование, палатка) Я спокойно книги перебирала, деть даже не вспомнил ни разу, что меня рядом нет. Книги все изумительного качества, так что цены там :010:
Есть более-менее доступные издания, но у нас они уже есть в наличии, так что пока ничего не купила. Очень-очень много незнакомых мне авторов. Есть знакомые книги, но я случайно на них взглядом натыкалась. всё же больше новых для меня.
Лана, понимаю и соболезную
Девоньки, привет! Прилетели сегодня ночью. С учетом мостов добрались домой в шестом часу утра (прилетели в 2-05). Так чта у мну измененное состояние сознания. И ОДНА, ЛИШЬ ОДНА ТОЛЬКО МЫСЛЬ ТРЕВОЖИТ МЕНЯ: НАФИГА МЫ СЮДА ПРИПЕРЛИСЬ?
Подробности и фотофакты позже :017:. Правда, глянув на Ленины и Лесины снимки и, наконец-то, рассмотрев свои, обнаружила, что мы, похоже, совсем в разных местах были :)). У нас все больше красОты острова, а у них - несравненные модели.
Девульки, у меня предложение на 20 - http://www.cafespb.ru/kafe_orlenok/
наталиии
16.06.2010, 21:00
Я-ЗА!
Солнечного зайчика-Дашулю с Днём варенья!
наталиии
16.06.2010, 21:02
Ланочка,крепись!
Очень тяжело,но жизнь продолжается!
Девоньки, привет! Прилетели сегодня ночью. С учетом мостов добрались домой в шестом часу утра (прилетели в 2-05). Так чта у мну измененное состояние сознания. И ОДНА, ЛИШЬ ОДНА ТОЛЬКО МЫСЛЬ ТРЕВОЖИТ МЕНЯ: НАФИГА МЫ СЮДА ПРИПЕРЛИСЬ?
да уж, мысль верная... ;)
.
с приездом! :flower:
Наташа, про "Орленка" слышала лестные отзывы, я - за! :)
Прошу прощения, но решила вспомнить - для недавно к нашему клубу примкнувших, ну, и ваще...
17-06-2008, 02:26
Nanny
Мега-элита
:080::080::080::love::love::love::support::support ::support::fifa::fifa::fifa:
В общем, всё было так быстро, что я не выполнила своё обещание, дать вам знать, "когда начнется"... Потому что оно практически сразу и закончилось.
Акушерке позвонила в 18:40, когда вышла на улицу погулять - проверить: схватки это или нет:)
В 20:00 вернулась домой, потому что гулять уже не хотелось, а самое главное - № тф такси 068, которым я планировала воспользоваться, с мобильника не набирался...
В 20:20 перезвонила А, сказала, что приедет через 20-30 минут
Я начала вам писать пост (заметьте!:ded:), что, мол, "похоже, мы едем в роддом, но такси ещё не вызвали..."
Но тут очередная схватка меня отвлекла, потом я пошла искать брюки - рваные, но удобные для поездки в такси. А на след. схватке начали отходить воды ...
Я перебралась из коридора на кровать, через 3-4 схватки приехала А., мы ей сообщили, что никуда не едем, я - что на след.схватке верняк будет тужить, так оно и было...
А. посмотрела шейку, никак непрокомментировала, но позвонила мужу, чтобы вез её чумаданчик...
Ну, я минут 5 вела себя плохо, и А. не слушалась, потом мы все взяли меня в руки и в 21:10 наша девочка уже лежела на мне и искала грудь...:love:
У меня 1 трещинка кожи снаружи (т.к. рожала лёжа на боку, то А. старый шов спасла, несмотря на моё неправильное поведение:008::008::008:, а если бы опять сидя, то вряд ли удалось бы)
А потом Матвей пытался организовать патронаж:love:, мы выпили коньячка, потом все мои дети меня ели, по-очереди и одновременно. М заснул в час ночи, а девушка так и не отпустила, поэтому сидим с ней вместе на полу и пишем этот пост
Завтра, до папиного отлёта, осмотримся для порядку у педиатра, но Акушерка сказала, что 10 баллов, хотя было 1 нетугое обвитие...
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ!!!:flower::flower::flower:
скопировала один в один, только время исправила - первую цифру, но хронометраж тут вообще навран весь, от возбуждения, видимо:073:, кроме последних данных
И отчетец :008::008::008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2397647
ДАР-мама
16.06.2010, 22:40
И мне кафе понравилось. Особенно это:
"Шикарные люстры в виде канделябр, стены и занавески в :046:постельных тонах – такой :))демократический стиль..."
а территориально просто:080:
Замечательную лучезарную Машулю с днем рождения!!!!!:support::support: Танюша, твои роды в прямом эфире, это незабываемо!!! :flower::flower:
Юля, не мандражируй, все пройдет очень быстро!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, ваши дачные шедевры поражают!!:010: :010:
Марина, с приездом!! И действительно, что это вы тут забыли, в такую холодину:)) Как отдохнули??
Оксан, не переживай, ветрянка быстро пройдет.:)
Наташ, выглядит красиво, но я туда не доеду:( Я, правда, не знаю, где буду в воскресенье, если уедем на дачу, то точно не смогу, в воскресенье сложно будет выехать и вьехать...
А у нас нет походных фоток:(...забыла я им фотик положить, так волновалась...будем собирать по друзьям...
А мы завтра на дачу не поедем, холодно, да и дела я не доделала..теперь , наверное, только в воскресенье получится....
Ланочка, соболезную....держись......
Наташ, выглядит красиво, но я туда не доеду:(
Света, не так уж далеко, пара лишних остановок))) Все рано же на метро, наверно - саммит .:))
Мне в принципе, по барабану. Если мне хочется попасть на встречу, я попадаю.
Лана, понимаю. Соболезную. Держись!
Ма-Тильда
17.06.2010, 00:54
Ланочка, присоединяюсь к соболезнованиям...Сил тебе и родным!!!
Ма-Тильда
17.06.2010, 00:58
насчет встречи - ну вот почему когда я торчу допоздна на работе, постоянно народ какие-то внеплановые тусовки в будни устраивает, а? В Вск скорее всего не получится доехать до вас, тем паче до Ленинского:( - дача зовет...Да и я по ребенку соскучилась, хотя она судя по телефонным разговорам, как-то и не скучает совсем...
Свет, а вы уже на постоянное местожительство на дачу перебираетесь?
Света, не так уж далеко, пара лишних остановок))) Все рано же на метро, наверно - саммит .:))
Мне в принципе, по барабану. Если мне хочется попасть на встречу, я попадаю.
ООО, я про саммит и забыла...да, конечно, только на метро....я сегодня на Петроградке 30 минут крутилась:001: в поисках парковки....ужас...
Я еще напишу, буду ли в городе или нет...
Кать, да мы никак не можем туда выехать...уж очень не хочется в холод ехат:(ь. Вот собирались завтра, но не поедем, соответственно в пятницу и субботу будет толпа...поэтому скорее всего поедем в воскресенье с утра. Наверное, утром еще не будет много машин? Ну и потом, будем там постоянно...если лето будет:)) Ну и будем вас ждать в гости!!!! и всех остальных Муромчан тоже:support: Наташ, ты там??
Ма-Тильда
17.06.2010, 01:14
да не будет толпы, ездим утром в сб по мурманке, не то чтоб пусто, но и без пробок, как на севере. До Невы от дома за 40 мин доезжаем.
В гости - доедем обязательно, понять бы когда...Или июльскую встречу таки запланируем в Синявино?
Да, вопросик у мня - на Цирк дю солей никто не собирается? Я не фанат цирка если помните, но реклама делает свое дело, да и говорят что не цирк это в обычном понимании...И вроде даже появилось желание сходить, вот задавлю жабу только:073:
:support: Наташ, ты там??
:073: ага, как же! Дрыхнет на Наличной
Или июльскую встречу таки запланируем в Синявино?
:065:туда точно не поеду
----------------------
Катя, скока весит жаба?:008:
Ма-Тильда
17.06.2010, 01:23
:065:туда точно не поеду
----------------------
Катя, скока весит жаба?:008:
cds.ru
детские дешевле:)
Но чет я сомневаюсь что ребенок оценит похороны клоуна...
Леся, кстати, собиралась. Но видать решила, что Греция круче
Ма-Тильда
17.06.2010, 01:50
думаешь они уже попросили политичклиматического убежища на Кипре?:016:
Ланочка, сил тебе!
Мы с тобой, держись.
Лана! Прими мои соболезнования...
Я не знаю, что нужно сказать...что можно сказать...
Сегодня было 40 дней, как не стало моего брата...40 дней - это очень мало.. Не знаю, сколько должно пройти времени,чтобы не то что примириться, а осознать..
Держись...
Irina_lll
17.06.2010, 10:06
:support::support::support:Дашеньку, с прошедшим Днем Рождения!:support::support::support:
:flower::flower::flower:Танюша, пусть дочка тебя только радует!:flower::flower::flower:
Irina_lll
17.06.2010, 10:07
Лана, держись, сил тебе...
утро доброе.
мы не уехали, муж перенес отъезд на пятницу...
собираемся полазать по паровозам, есть желающие присоединиться?
ждем на бывшем Варшавском вокзале, планируем быть там часов в 11 и до "пока не надоест"...
утро доброе.
мы не уехали, муж перенес отъезд на пятницу...
собираемся полазать по паровозам, есть желающие присоединиться?
ждем на бывшем Варшавском вокзале, планируем быть там часов в 11 и до "пока не надоест"...
Так это там музей? Мы все паровозами из окна раздевалки катка любовались:))).
Кто бы пнул меня собираться на дачу:((((... Так не хочется в холодный дом заселятся. Хоть и дача то "ближний свет", но дома:))).
☼Natalya-S☼
17.06.2010, 15:12
Наташ, ты там??
Не, я здесь мерзну, чем там мокнуть... Ну совсем не могу на даче в дождь, тоска зеленая.
Света, напиши там твой адрес, я хоть соображу где вы именно.
...И вроде даже появилось желание сходить, вот задавлю жабу только:073:
аналогично. но жаба какая-то неудушаемая...
Дашулю - с двушкой!:flower::flower::flower:
Фотки ВСЕ классные! Дети супер, отдыхИ - как всегда на высоте!
У нас тут тоже какая-то круговерть дурацкая, бабушка уехала - Глеб тут же решил, что давненько он не болел:015:, в общем, опять все в режиме 40+:001: Хорошо еще не перед самым отъездом:001: Вчера на границе в общей сложности 4 часа провели,:010: папа в диком цейтноте, от мну чо-то хотят на работе:wife:, нифига не сделано,:073: завтра должны мебель децкую привезти:001: В общем, все как всегда, в лучших традициях - война и немцы:065:
Спасибо за поздравления с конем:008:
ну кто есть некоторые из этих друзей, сознаюсь:008:
А знаешь - Света вообще почему-то ооочень сильно скрывает близкое знакомство с тобой:046::)) Во всех ее рассказах вы фигурируете как "наши знакомые" или "наши друзья", а Настя с Никитой - как "там была одна девочка младше Руслана и еще один мальчик старше":046:
На доки @@@@@@@@@@@@
Зажали прям сейчас @@@@@@@@@@@@@
У Глеба был очень сильный дакреоцистит, офтальмолог обещал, что без прокалывания не обойдемся, но в 4 месяца вдруг само собой все рассосалось (бабушкины "массажи" в течение ровно 2 дней я не считаю).
Девоньки, привет! Прилетели сегодня ночью.
С приездом!:support:
Я за где угодно, хотя в центре, конечно, предпочтительнее:)) Буду на 90 проц., ненадолго
Да, вопросик у мня - на Цирк дю солей никто не собирается?
Мы собираемся:support: Я лично жду его приезда ужо 6 лет (прошу, кстати, обратить внимание, что на мой призыв в марте никто не отреагировал:073:) - вот дождалась.:065: Жаба, конечно, душит, но это у него такой ценник везде... Но оно того стоит:008:
Ма-Тильда
17.06.2010, 15:23
Мы собираемся:support: Я лично жду его приезда ужо 6 лет (прошу, кстати, обратить внимание, что на мой призыв в марте никто не отреагировал:073:) - вот дождалась.:065: Жаба, конечно, душит, но это у него такой ценник везде... Но оно того стоит:008: ну скажи уже когда вы на него собираетесь...муж не вдохновился, а дешевых билетов ужо почти не осталось...а в связи с ожидаемым семейным финансовым кризисом на дорогие я не рассчитываю:073: Или задешево (но все равно не совсем чтоб даром - 1100 рублей) идти туда не стоит вообще?
Глебу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ланочка...
Держитесь... Справляйтесь...
Или задешево (но все равно не совсем чтоб даром - 1100 рублей) идти туда не стоит вообще?
Кать, вот этого я не скажу - не знаю совсем... Но попробую узнать у знающих людей!;)
Я билеты еще не покупала (непонятно пока, что с финансами) - все отслеживаю их количество, вроде пока билеты на июль есть (я вообще планировала 1-го уровня брать):008:
Да, еще оочень хочу похвастать:008: (хотя многие здесь меня не поймут:))) - Глеб уже неделю как говорит букву "Р":080::080::080: Я каждый раз просто млею от восторга:))
Добрый день!
Алена, Глебусу на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, еще оочень хочу похвастать:008: (хотя многие здесь меня не поймут:))) - Глеб уже неделю как говорит букву "Р":080::080::080: Я каждый раз просто млею от восторга:))
Поздравляю :flower: и хорошо тебя понимаю ;). Я, как только услышала букву Р пару месяцев назад у Дани, сразу пристала к ребетенку с просьбой сказать несколько слов с буквой Р... и признаюсь честно, это была просто услада для моего слуха :)).
поздррррррррррррррррррррррррррррррравлЯю с буквой рррррррррррррррррррррррррр
ДАР-мама
17.06.2010, 16:51
О, поздравляю, эта "РРРРР" большое событие и в моей жизни! Старшая сначала говорила, а потом перешла на французский прононс, в общем, логопед наш сказала - срочно в логопедический садик, "трудно-устранимый дефект", года на два. я три дня думала, потом за 5 минут вылечила - очень специфический был "трудноустранимый" дефект речи
Доброго дня!
Надо же! Недалече от дома, а меня и дома нет!!! :010:
Может,сентябрьскую встречу там? :008:
Прошу прощения, но решила вспомнить - для недавно к нашему клубу примкнувших, ну, и ваще...
Это для меня! :flower:
Прочитала как роман (не оторваться)! Такой наплыв воспоминаний произошёл от твоих рассказов,Таня! :008:
[SIZE="5"][COLOR="Red"][B][CENTER]
У нас тут тоже какая-то круговерть дурацкая, бабушка уехала - Глеб тут же решил, что давненько он не болел:015:, в общем, опять все в режиме 40+:001: Хорошо еще не перед самым отъездом:001: Вчера на границе в общей сложности 4 часа провели,:010: папа в диком цейтноте, от мну чо-то хотят на работе:wife:, нифига не сделано,:073: завтра должны мебель децкую привезти:001: В общем, все как всегда, в лучших традициях - война и немцы:065:
Глебу на поправку
Алёна, а сколько Глебу лет?
Нам уже 7 с лишним... а с ррррррррррррррр - проблемы...
Поэтому, я то точно понимаю эту радость! И восторг разделяю!!! :love:
Так это там музей? Мы все паровозами из окна раздевалки катка любовались:))).
честно говоря, так и не поняла, куда сам музей переехал (от Юсуповского сада)
на Варшавском, опять-таки как я поняла, часть музея, сами вагоны-паровозы... а вот остальное где - не знаю. но нам еще рано, так что я не напрягаюсь с поисками пока.
.
отлично прогулялись. Егорка налазился, попрятался в бункере бронированном, перемазался чуток (кто поедет имейте ввиду, что там поручни какой-то дрянью мажут, аккуратнее хватайтесь. эта самая дрянь заметна по прилипшим мухам и пыли :065:)
Да, еще оочень хочу похвастать:008: (хотя многие здесь меня не поймут:))) - Глеб уже неделю как говорит букву "Р"
поздравляю! ;)
.
интересно, а проблема с буквой "Л" раньше разрешается, чем с "Р" ? :016:
буква "Р" меня пока не напрягает, а вот "Л" отчего-то тревожит...
может потому, что про букву "Р" всегда на слуху... а вот про невыговариваемость "Л" слышала только раз-два...
честно говоря, так и не поняла, куда сам музей переехал (от Юсуповского сада)
на Варшавском, опять-таки как я поняла, часть музея, )
Таня, что, на Садовой нет музея ж/д техники? :009: Ведь недавно же еще был :091:. А на Варшавском вокзале не от них экспозиция. На Садовой - Центральный музей железнодорожного транспорта МПС РФ (существует там давным давно), а на Варшавском вокзале - Музей железнодорожного транспорта, раньше он целиком был в Шушарах.
ЗЫ: Нежно любим оба этих музея.
ой, Настя - не отвечу тебе
часто слышу, что музей с Садовой переехал куда-то, потом слышу, что вовсе и не переехал, то опять переехал...
сегодня вот меня спрашивали на Варшавском, не сюда ли переехал тот самый музей...
мне думается, что Егорке туда рано еще, поэтому и не уточняю инфу пока.
хотя...
постараюсь выяснить, может и пора сходить - любим мы паровозы очень :)
мне думается, что Егорке туда рано еще, поэтому и не уточняю инфу пока.
хотя...
постараюсь выяснить, может и пора сходить - любим мы паровозы очень :)
Таня, на Садовую Егорке не рано, но при одном НО - обязательно заранее попроси экскурсовода, который специализируется на малышах. Вот тогда это будет очень интересно Егорушке :). Для деток старшего возраста чуть другой текст, другой темп. Лучше заранее позвони в музей.
На Варшавском вокзале можно вполне и самим походить. В идеале с папой, он лучше все расскажет. Там ведь вся железнодорожная техника, не только локомотивы и вагоны. Я, например, даже не знала назначения некоторой техники, зато все это знал наш папа :)).
на Варшавском мы без папы бываем. Никак с папой туда не попасть - дважды уже приходили и уходили ни с чем...
а экскурсию там точно не нужна - таблички есть про каждый "паровоз"
.
про Садовую - спасибо, запомню... хочу собрать компанию малышей с нашей детской площадки, вместе сходить, чтобы группа была уже готовая.
таблички есть про каждый "паровоз"
Хи-хи, слона-то я и не приметила...:))
ЗЫ: Видать, увлеклась рассказами мужа про всю эту технику...
ЗЫ: Видать, увлеклась рассказами мужа про всю эту технику...
зато в следующий раз сможешь удивить мужа познаниями в области ж/д техники :046:
.
любитель колёс...
http://s003.radikal.ru/i201/1006/2a/eee4035f56d3.jpg (http://www.radikal.ru)
.
и любитель рулей...
бж-ж-жжжжжж
http://s57.radikal.ru/i158/1006/55/a35112dfe36c.jpg (http://www.radikal.ru)
Интересно, кто эти многие?:))..Я, например ОЧЕНЬ хорошо тебя понимаю-для нас это такая радость была...Правда теперь Маня эту "р" вставляет везде:001:-особенно любит вместо "л":073:...почему?:009:
...я три дня думала, потом за 5 минут вылечила
Ой, а поделитесь, каким образом!:support:
Алёна, а сколько Глебу лет?
Нам уже 7 с лишним... а с ррррррррррррррр - проблемы...
Поэтому, я то точно понимаю эту радость! И восторг разделяю!!! :love:
Глебусу 4,5. Т.е. эта р была не критична (да и вообще, мне кажется, логопроблемы практически все устранимы) по возрасту, но как-то хотелось, чтобы она, буква эта, появилась сама, без финансовых в нее вложений: хороший логопед - штука затратная (плохой, впрочем, тоже:))).
буква "Р" меня пока не напрягает, а вот "Л" отчего-то тревожит...
может потому, что про букву "Р" всегда на слуху... а вот про невыговариваемость "Л" слышала только раз-два...
Тань, ну я не буду уж писать, что ты, по обыкновению, бежишь впереди паровоза (хотя тревога про буквы в неполные 3 года:046: - это вполне в стиле ЛВ:065:);):)). Напишу только, что у детей с Л проблемы бывают (и не только у детей - вон в Японии ваще никто Л произнести не может:046:) и временной зависимости от начала говорения Р, насколько я понимаю, никакой не существует.
Вот, кстати, у нас скоро, чувствую, будут Л-проблемы:046: - Глебу самому так нравится произносить Р, что он вставляет его теперь во все слова - когда он перестанет боРеть, он пойдет в поРикРинику, сдаст анаРизы, ну и т.д.:))
А еще вспомнился древний анекдот про 3 сестер, не выговаривающих букву Л:))
Егорка классный-кРасный:))
Интересно, кто эти многие?:))..Я, например ОЧЕНЬ хорошо тебя понимаю-для нас это такая радость была...Правда теперь Маня эту "р" вставляет везде:001:-особенно любит вместо "л":073:...почему?:009:
Гы, Кать, я пока писала, твой пост не видела:))
типа "я с нее не списывал!":065::))
Чтобы понять, почему Л-Р "взаимозаменяемы", надо просто вспомнить о природе согласных, о положении языка при произношении и прочей байде (в двух словах - при произнесении этих звуков во рту происходят достаточно схожие процессы, различающиеся на одну "операцию":))- отсюда и путаница).
зы. А многие - да, по-моему, почти все девочки мамызные:) Ну старше 3:) Майка вон, точно помню, в 2,5 уже говорила:010:, хотя Катя сейчас начнет скромно отрицать;)
ззы. Кстати, вот только сейчас заметила новые элементы дезигна на ЛВ:073: Это давно такая, с позволения сказать, красота?:065::))
ДАР-мама
17.06.2010, 18:59
Алена, да ларчик просто открывался - вылечила, потому что проблемы-то не было. Она как раз очень правильно говорила лет с 3-х, а потом как начала где-то в 4, да все картавее и картавее. Помчались к логопеду, она нас напугала, прописала два года логопедического. А в садике потребовали 70-тиметровый коридор покрасить и два пролета этажа. Это в середине 90-х, двум аспирантам! Да и еще и ездить очень далеко.
Закрылась с нею на кухне, приперла, тксзт, к стенке и спросила. :015:кого передразнивает? Приказала говорить правильно прямо с этой минуты! Она на меня покосилась с :009:опаской - через полдня кумир пал, ребенок вернулся к истокам! К счастью, о ювенальной:001: мы тогда и не слышали!
Глебусу 4,5. Т.е. эта р была не критична (да и вообще, мне кажется, логопроблемы практически все устранимы) по возрасту, но как-то хотелось, чтобы она, буква эта, появилась сама, без финансовых в нее вложений: хороший логопед - штука затратная (плохой, впрочем, тоже:))).
Ну, в 4,5 - это вообще круто! А как то процесс стимулировали, или само получаться стало?
У моей старшей не было ррррр в 4,5.. Но в саду был логопед и, уж не знаю, его ли молитвами или само собой (дома ничего не делали))) к школе всё было ОК.
А средняя в сад ни дня не ходила.. Логопедом я периодически озабочиваюсь, но всё не срастается.. И как то уже напрягает меня... Хотя тож не совсем критично: какое-то подобие получается :005: Но в нашем возрасте это уже вроде не камильфо...
Ма-Тильда
17.06.2010, 19:33
:073:
зы. А многие - да, по-моему, почти все девочки мамызные:) Ну старше 3:) Майка вон, точно помню, в 2,5 уже говорила:010:, хотя Катя сейчас начнет скромно отрицать;)
ззы. Кстати, вот только сейчас заметила новые элементы дезигна на ЛВ:073: Это давно такая, с позволения сказать, красота?:065::))
ну да, буду:004:Патамушта Майка именно ррррррррррррррррр до сих пор не говорит...(или я давно не просила?:016:надо проверить штоле)
Дизигн - видимо в честь твоего появления на форуме сварганили:073: вчера вроде все на месте было...
Да, насчет цирка свистни плиз когда надумаете...на 1 уровень я свою жабу не придушу, может на второй созрею, раз уж одна пойду:)
заметила сегодня днем
рискну предположить, что сегодня же и обновили, ибо утром всё было обычно
Тань, ну я не буду уж писать, что ты, по обыкновению, бежишь впереди паровоза
догадываюсь, по-этому не сильно волнуюсь... повторяем просто слова на "Л" чаще. чем необходимо по сюжету
.
меня больше беспокоит отсутствие до сих пор верхних 5-рок... но кто-то мне сказал, что до 3.5 можно расслабиться. стараюсь расслабиться всеми доступными мне способами :014:
.
еще посмешу...
утомило меня, что Егорка путает тапки. не на ту ногу норовит надеть... (догадываюсь, что в 2.7 это вполне простительно ;))
в общем, подписала я эти самые тапки - "Л" и "П"
теперь процесс надевания их стал еще более долгим.
Егорка сначала долго рассматривает букву, называет, приводит примеры слов, потом надевает тапок не на ту ногу, снимает по моей подсказке, опять рассматривает букву, забывает на какую же ногу надо надеть и опять надевает не на ту... :046:
еще посмешу...
утомило меня, что Егорка путает тапки. не на ту ногу норовит надеть... (догадываюсь, что в 2.7 это вполне простительно ;))
Егорка сначала долго рассматривает букву, называет, приводит примеры слов, потом надевает тапок не на ту ногу, снимает по моей подсказке, опять рассматривает букву, забывает на какую же ногу надо надеть и опять надевает не на ту... :046:
Хи-хи, мы и в 5 лет путаем. При этом настойчиво и с сопротивлением на переодевание правильно.
Борьба закончилась тем, что как-то весной придя в гости через какое-то время обнаружила что
САМА детю одела сандали наоборот:). В общем деть меня победил:065:. С тех пор отстала. Замечания ему делают другие, а у нас с ним мир по части обуви.
Но вот подписать, Тань, не догадалась:)).
Bogatova
17.06.2010, 20:47
.
У нас Лиля (с её-то именем :)) ) буквально несколько дней назад научилась говорить "Л" правильно. И очень сама радуется, постоянно лялякает и говорит "Ли-ля".
И как то уже напрягает меня... Хотя тож не совсем критично: какое-то подобие получается :005: Но в нашем возрасте это уже вроде не камильфо...
Ещё немного и я начну напрягать мужа на поход к логопеду - ему уж 47 лет, а до сих пор не рычит :))
В жизни это ему не мешает (периодически помогает ;) ), он даже в армии командовал каким-то подразделением и отдавал команду "На прррра-во" :))
Ну вот правда, кортавость (если это она) придаёт некую пикантность и не является помехой даже для получения профессий теле- и радио-ведущей.
еще посмешу...
:085: :023: :085: :023: :085: :023:
Bogatova
17.06.2010, 21:00
Что-то я какая-та незапарная мамашка.....
Тута давеча подавали заявление на приём Ани в нашу же школу в 10-ый класс.
Кто не в теме коротенько: у нас обязательное 11-летние образование в стране, но заявление в 10 класс надо подать, чтобы было понятно, что ребёнок никуда не поступает, а остаётся в школе. Отказать не могут ни под каким предлогом, если это обычная (не гимназия) школа (как у нас). Сложности могут возникнуть при переходе из школы в школу - может не быть мест. Но родная школа обязана доучить до 11 класса, если ты этого хочешь.
Так вот я забежала в свой обед - думала там делов на пару минут. И сильно удивилась, застав кучку родителей и детей нашего и "А" классов нервно дрожащий у дверей директорского кабинета. Все мои разъяснения насчёт наших прав были впустую - волнения только росло - вдруг НЕ ВОЗЬМУТ.... Люди стояли с 9 утра (а это было уже после 13 часов).....
С каждой семьёй вопрос решался за закрытыми дверями комиссией от 20 до 50 минут.....
В общем мы с Аней пробыли в кабинете ровно 5 минут - она на заявлении моём написала, что ознакомлена с уставом и обязуется его выполнять....
ЧТО делали другие родители ?????
Они выслушивали мнение учителей (порядка 7 человек) о своих детях, обсуждали с ними чего-то, краснели и бледнели, некоторые плакали, вообщем ......
В общем парились, в отличии от меня - полной пофигистки :008:
Только я так и не поняла ЗАЧЕМ БЫЛО ТРАТИТЬ НЕРВЫ ?????
что-то я тоже в цирк захотела:009:
ребенок наконец-то научился считать до 10 не пропуская 3...
вот уже минут 5 стоит в кроватке, размахивает бананом и орет счет до 10...
.
на 6-ой минуте все цифры перепутались, но кричит еще громче...
.
уфф!!!
"наши знакомые" или "наши друзья", а Настя с Никитой - как "там была одна девочка младше Руслана и еще один мальчик старше":046:
На доки @@@@@@@@@@@@
:046::046::046::008::008::008:
я заметила :))
вот пока Света на финской границе стоит, мы фсе и выясним :)):))
за кулачки заранее всем спасибо! :flower::flower::flower:
Хи-хи, мы и в 5 лет путаем. При этом настойчиво и с сопротивлением на переодевание правильно.
хи-хи, хи-хи, наш папыза тоже путает
и настойчиво спорит, что все правильно
пришлось Насте самой обучиться :))
вот только сейчас заметила новые элементы дезигна на ЛВ:073: Это давно такая, с позволения сказать, красота?:065::))
В Вашу честь, сударыня, не иначе :004:
уфф, полдня провела в пробках
мало того, что мы тут в 300 м от того самого форума :073:
и сирены-крякалки с утра слушаю в окно
сегодня раздавала детей бабушкам-дедушкам, от окрестностей Смольного до Морозовки
слов нет просто :015:
апофигеем было, когда на обратном пути меня с набережной загнали на Литейный мост на выборгскую сторону :073:
фсе, пойду хоть себе че-нить в чумодан покидаю
постараюь чутка лета с собой захватить по возвращении :))
Уфф, полдня провела в пробках
мало того, что мы тут в 300 м от того самого форума
и сирены-крякалки с утра слушаю в окно
сегодня раздавала детей бабушкам-дедушкам, от окрестностей Смольного до Морозовки
слов нет просто :015:
апофигеем было, когда на обратном пути меня с набережной загнали на Литейный мост на выборгскую сторону :073:
Ксеня, я сегодня на ВО на встрече была, так мне ее с перепугу на 9-00 назначили, чтобы точно доехать.
Зато потом к Танюшке на полчасика(2 часа) заскочила.
Вечером ехала так же по набережной - увидела загоняющего на мост мента и офигела:wife:. В результате перед его носом через двойную сплошную к Чернышевской развернулась.
Экономику люблю - слов нет.
Про правый и левый тапки - это супер!:))
Ну вот, хотела в субботу на встречу подтянуться, а семья моя умотала в Саблино, не оставив мне ни копья савецких денех. И еще винч с собой увезли с фотами, а я выложить хотела, пока за руку никто не дергает. У них там мульты, видите ли...
Вот вам тогда отпуксные перлы, штоле:
-мама, нужно быстро купить мне этот браслет, а то папа будет ругаться!
Играет с игрушечным котенком:
-Спасибо, что ты спасла меня от медведя! Ты - очень дорогая девочка-принцесса!!! (имелось в виду - моя дорогая девочка, это она от мамы слышит периодически)
И еще... В супермаркете, сидя на тележке... :008:...
- Мама! Хватит в письке ковыряться!
(Это она от меня слышала в свой адрес на ночь глядя накануне. Я порадовалась, что мы - за границей :001:)
Тань, ну я не буду уж писать, что ты, по обыкновению, бежишь впереди паровоза (хотя тревога про буквы в неполные 3 года:046: - это вполне в стиле ЛВ:065:);):)). Напишу только, что у детей с Л проблемы бывают (и не только у детей - вон в Японии ваще никто Л произнести не может:046:) и временной зависимости от начала говорения Р, насколько я понимаю, никакой не существует.
Вот, кстати, у нас скоро, чувствую, будут Л-проблемы:046: - Глебу самому так нравится произносить Р, что он вставляет его теперь во все слова - когда он перестанет боРеть, он пойдет в поРикРинику, сдаст анаРизы, ну и т.д.:)))
это про нас :)) в 5 лет начали заниматься с логопедом
с марта мы уже поставили С+ З + Ц + Ш + Ж + еще Щ и Л поставить осталось
сказали что Л и Р ставят последними после 5 лет уже :004:
У нас Лиля (с её-то именем :)) ) буквально несколько дней назад научилась говорить "Л" правильно. И очень сама радуется, постоянно лялякает и говорит "Ли-ля".:
не все так просто, мы все мягкие звуки тоже говорили Си или Ли, а СА или ЛА сказать не могли, так что учим ЗВУКИ заново :(
вчера, в районе 16-30:005:
[QUOTE=GLOW;45150619]з
утомило меня, что Егорка путает тапки. не на ту ногу норовит надеть...
да не обращай на это внимание, во первых- будет неудобно ходить,оденет на правильную ногу, во вторых- ортопеды рекомендуют иногда одевать обувь не на ту ногу;)
Ещё немного и я начну напрягать мужа на поход к логопеду - ему уж 47 лет, а до сих пор не рычит :))
о , ну тогда я могу спать спокойно, пусть Темку его будущая жена отправляет к логопеду, если захочет, конечно;)
ребенок наконец-то научился считать до 10 не пропуская 3...
молодец!!!
РОКСОЛАНА
18.06.2010, 10:18
Мамызочки!! ВСЕМ ПРИВЕТ!!!:flower:
Простите, что не возвращаюсь к ранее написанному, пока просто нет сил всё охватить... но сразу же хочу именно ВАМ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНСТЬ ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА СОБОЛЕЗНОВАНИЙ!!Я все их получила..., осмыслила и стараюсь относиться к факту философски...просто немного трудно,т.к. я была ( в общем- то) единственным и поздним ребёнком.Папу из-за его профессии видела редко, но может этим он был особенно дорог мне, и на ужасный вопрос ("умных людей") "о любви папы или мамы"- я ессно с детским простодушием всегда заявляла, что "папу":005:.
Есть два утешительных момента, первый это то, что всё-таки он не так долго мучился, и второй- мы практически не столкнулись с ужасами мафий похоронных компаний, к которым готовились.Кому будет интересно- расскажу в личке или по телефону что, как и почём всё происходит в наст. время.
О логопедических проблемах..В нашем логосаду "Р" Матюхе поставили практически первому(самому младшему!)Говорили, что это не сложно, а вот шипящие... и свистящие .... всё-таки трудно, с пришепётыванием получается, хотя отдельно произносит нормально...А В речи-плывут звуки...Но с нашими другими проблемами- это пустяки пустячные!
и последний самый главный вопрос:первый раз в жизни хочу посмотреть АЛЫЕ ПАРУСА муж-против, он боится толпы(фобия)ЧТО ДЕЛАТЬ???! КУДА С МОТЬКОЙ ПОДАТЬСЯ И ВО СКОЛЬКО, чтоб хоть салют посмотреть в акватории, фиг с ней с Дворцовой!!(если обсуждали- то пардон, просто ткните носом пожалуйста!)
Лана, лучше податься на крышу... Какую-нибудь. Но вот с Мотом н а крышу?... Приглашаю к себе в гости:support:, но на Алые Паруса фейерверки специфические - не высокие, в основном... В прошлом году нам в окно было видно много и красиво, но было понятно, что это только "верхушки", зарева за крышами было больше (((
ТОКО ТАМ НАЧАЛО В 23:00...
Таня-GLOW вот, помнится, рекомендовала свою (или ближнюю к себе?) крышу :008:
Марина-Marlie, надеюсь всё-таки, на встречу ты приедешь?! Отсутствие денег - это не повод не приехать на встречу с друзьями, это я тебе как опытный "человек без денег" говорю :073: Тем более у меня, например, как раз сейчас они есть, я с большим удовольствием поделюсь! :014: Соскучилась, хочу видеть!!! :flower:
Доброе утро!
.
еще посмешу...
А у нас как-то никогда проблем не было... Когда одевали не так, я говорила: "Посмотри, у тебя тапочки поссорились! В разные стороны смотрят. Давай помирим!"
Потом заранее предупреждала, чтобы не поссорила их! И детка сначала обувь ставила правильно и следила чтобы правильно одеть! :)
Всем привет! :support:
Мамызочки, будет встреча в воскресенье? :009: Я тут живой отзыв приглядела в Контакте о кафе "Орленок". Вроде заманчиво, особенно хорошая детская комната и недорогое меню :)).
"Кафе «Орлёнок» на Ленинском пр. д. 79. Там ТАКАЯ комната… Ребёнка слышно, но не видно. Там Комната типа в ОКЕЙ. Трёх ярусная, с шариками, горками, конструкторы какие-то. Няня. И даже туалет детский с маленьким унитазиком и раковинкой. А для взрослых зал для курящих, не курящих. Вообще интерьер интересно оформлен типа домашнего. Уютненько. И когда матчи футбольные трансляция на большом экране. И дети приделе и папы))). Меню разнообразное. И что конечно удобно, есть меню детское не плохое и разнообразное. А цены вполне демократичные Детский ценник в около – 150 рублей, взрослый – 250-350р. Мы часто туда ходим и ребёнку не надоело, и нам не накладно. Там ещё праздники всякие проводят типа дни рождения видимо . Достаточно весело. С клоунами и всякими шоу. Мы мыльное один раз видели. Супер!!!"
ЗЫ: Неближний, правда, свет :(, но не все же в центре встречаться...Форум уже закончится, гости разъедутся :073:...
ДАР-мама
18.06.2010, 14:44
Звеняйте за негатив, но выскажусь все же:
мы попали на самые первые (или вторые) Алые паруса (как раз проезжали через город с севера, детей из лагеря везли). Ужас был ужасный! Еще не было запрета на стекло. Шли от места парковки между плотным милицейским оцеплением по битому стеклу, то прямо в ухо, то в лицо очень нетрезвые подростки дудели во всякое разное. И оглушительно с разлетающимися осколками бились бутылки вокруг.
Потом пытались увидеть парусник, удалось встать только под военным грузовиком с прожекторами - парусник прошел оооочень далеко, только через зум фотоаппарата удалось снять его поближе, и то нашему папе на вытянутой вверх руке. Фейерверк в тот год был по минуте-полторы раз 8, причем никто не знал уже все или нет. Дети примерно час судорожно цеплялись за руки, хотя уже были не маленькие, мы пытались беззаботно улыбаться, пройти по стрелке туда-сюда можно было только между барьерами и гуськом. Потом уже под утро стало поспокойнее, молодежь (явно не выпускники) расползлась по окрестностям и тут случился диалог. который стал символом Алых парусов в нашей семье. Много зданий вдоль набережной в тот год были под строительными лесами, прикрытыми синим целлофаном. Дети, уже веселые и спокойные весело шли по дороге, перепрыгивая через ручейки, текущие от зданий. И тут Алина спрашивает:"Папа, а откуда эта водичка течет?" Папа секунд 15 думал, что сказать, потом выдавил, что это пиво переработанное вытекает.
На сдледующий год у подруги был выпускной класс, стекла уже не было, но давка такая, что ее 8 КМС-ов легкооатлетов встали в круг, чтоб защитить девчонок и. как она говорит, им это удавалось с трудом.
В этом году парусник будет другой - шведский, и гостей форума поведут. Либо будет здорово, либо совсем барьерами толпу пережмут, чтоб ни туда. ни сюда.
У детей такие богатые воспоминания остались, что старшая просто вопила, что она туда ни ногой, хоть для класса и автобус подогнали и агитировали все.
Звеняйте за негатив, но выскажусь все же:
Ляззат, полностью поддержу :053:.
Т.к. живем на В.О., то поначалу пробовали наблюдать сие мероприятие в живую, но смотреть вблизи на, извините, писающие в открытую толпища пьяных детей, не очень приятно. Тут никакие парусники и фейерверки не помогают. И видишь все равно только частички шоу. Сделала вывод, что смотреть именно в данном конкретном случае по ТВ значительно лучше. Ну или, если есть возможность, видеть только красоту в небе, наблюдая с крыши или мансарды, будучи избавленным от подробностей происходящего :)).
ДАР-мама
18.06.2010, 15:03
Ну, может уже научились организовывать такую толпу! Хотя у меня от того прогона сквозь строй милиционеров осталось неприятное ощущение Большого Брата.
ЛЮЛЮлька
18.06.2010, 17:15
ВСЕМ ДОБРОГО-ДОБРОГО ДНЯ!!!!!!!!
выползла из кустов ( на работе),прикрывшись ими же (чтобы не увидели,ЧЕМ я занимаюсь в рабочее время)..
Юля (Иллюзия) - на сегодня кулачков вам с Машулей!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена (Северная) - что у вас с отпуском??? с папой все-таки??? как там генеральская бронь???
Света (Руслик) - порадовалась за Руслана и за его восторженные отзывы о походе...какие они с папой молодцы!!!(пожалела,что я так никогда не смогу сказать про своего сына)
Ляззат - прочитала про 13 кассу,13 число,13 вагон - СУПЕР!!!!!!!!!!!!! вам просто не может не повезти!!!
У моего сына ДР 13 числа...мы отмечали его первый день Рожденья в пятницу,13....все прошло отлично!!!!мне теперь очень нравится это число!!
Таня (Nanny) - облюбовалась Дашуткими фотками - и в топике,а в контакте особенно...извини,комментировать иногда времени нет,но очень хочется - просто солнечный ребенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "улыбка на ножках"!!!!!!!!
Ксении - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы у Насти ветрянка поскорее прошла!!
Марина (Марли) - с приездом!!!!!!!!!!!!!!!! ты мне подняла настроение Машиными отпускными перлами - я насмеялась от души!!!!!! А чем твои в нашем Саблино занимаются? я не знаю,как в выходные вырваться отсюда куда-нибудь..(не всегда финмнсы есть - даже,блин,никто их никуда не прячет и не забирает)
Ксении - на понедельник - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ -БУДАПЕШТ ждет уже!!!!!!!!!!!!!!
Алену и Настю - с РРРРРРРычанием Глеба и Даника!!!!!!
Глебу на поправку - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Манки - спасибо за отличный совет относительно того,как не путать ребенку обувь с левой-правой ноги...возьму на заметку себе..
Таня (Glow) - представляю,как радовался Егорка у паровозиков!!!!!!!!тем более не у макетов,а у настоящих!!!!!!!! Ведь лазить,рулить,пытаться открутить-прикрутить - самое мальчишеское дело!!!!!
а около какого метро этот музей??? у меня Ваня тоже бы с удовольствием там походил...
а про Садовую - Таня,там музей работает (выходные - пятница и суббота)...мы ездили в воскресенье месяц-два назад...конечно,лучше с экскурсией..но мы ходили за экскурсией,которую экскурсовод проводила для деток (у кого-то был ДР и это была заказная детская экскурсия)...понятно,что Ване не была интересна история или еще какие-то подробности,которые в силу его "юного" возраста ему непонятны..главное - экскурсовод ВКЛЮЧАЛА все действующие экспонаты..вот это действительно интересно (даже взрослым)...
у меня в контакте есть фотографии из этого музея - Егорке там будет 100% очень интересно...
и - поздравляю Егорку со счетом до 10...теперь он может считать деньги в кошельке...)))
Лане - еще раз мои соболезнования...........
Наташа (Натарик) - по поводу встречи - Я ОЧЕНЬ ХОЧУ НА ВСТРЕЧУ!! тем более мне надо с Наташей С. встретиться...но я так и не поняла ( с моим топографо-географическим кретинизмом) - где находится это кафе??? как далеко от метро??? мы же поедем с Ваней (и Лидой) в коляске...
уф..............вроде все написала,что хотела...
подытоживая - ХОЧУ встретиться ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!! СОСКУЧИЛАСЬ ПО ВСЕМ!!!!!!!!!!!! И хочется познакомиться с теми,кого еще "очно" не знаю...
Наташа (Натарик) - по поводу встречи - Я ОЧЕНЬ ХОЧУ НА ВСТРЕЧУ!! тем более мне надо с Наташей С. встретиться...но я так и не поняла ( с моим топографо-географическим кретинизмом) - где находится это кафе??? как далеко от метро??? мы же поедем с Ваней (и Лидой) в коляске...
подытоживая - ХОЧУ встретиться ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!! СОСКУЧИЛАСЬ ПО ВСЕМ!!!!!!!!!!!! И хочется познакомиться с теми,кого еще "очно" не знаю...
Юля, если не ошибаюсь, кафе далеко от метро. Но явно идут маршрутки от м.Московская или от м.Ленинский пр. Могу, кстати, заехать за вами на Звездную и доставить (если на маршрутке поедете из Саблино). Или к Московскому вокзалу, если на электричке (а можно и в Обухово). В общем все решаемо, выбирайся на встречу...:support:
Спасибо всем за кулачки:flower:
Всё прошло быстро, не более 5 минут.
Правда Манин плач был слышен через 2 двери операционной, но вынесли её уже молчащую.
Это только мамаша у неё сумашедшая, до сих пор прийти в себя не может.
Дагмара посоветовала сцедиться и принять на хрудь, чтоб полегчало:065:
Т.к. нам надо в понедельник показаться доктору, то вполне возможно приеду на встречу:support: - только надо глянуть, как туда добираться, очень запарно или нет...
Добрый день, девы! :)
и последний самый главный вопрос:первый раз в жизни хочу посмотреть АЛЫЕ ПАРУСА [/SIZE][/B][/COLOR]муж-против, он боится толпы(фобия)ЧТО ДЕЛАТЬ???! КУДА С МОТЬКОЙ ПОДАТЬСЯ И ВО СКОЛЬКО, чтоб хоть салют посмотреть в акватории, фиг с ней с Дворцовой!!(если обсуждали- то пардон, просто ткните носом пожалуйста!)
Лана, лучше податься на крышу... Какую-нибудь. Но вот с Мотом н а крышу?... Приглашаю к себе в гости:support:, но на Алые Паруса фейерверки специфические - не высокие, в основном... В прошлом году нам в окно было видно много и красиво, но было понятно, что это только "верхушки", зарева за крышами было больше (((
ТОКО ТАМ НАЧАЛО В 23:00...
Таня-GLOW вот, помнится, рекомендовала свою (или ближнюю к себе?) крышу :008:
Кстати, салют будет не в 23, а часа в 2 ночи. На Дворцовую вход по приглашениям. Салют лучше, конечно, смотреть с какого-нибудь балкона поблизости :) или еще вариант - у папы на плечах на Дворцовой набережной. : )Но там,конечно, толпа и местечко лучше занимать заранее, что с ребенком не очень то реально.
Ну вот, хотела в субботу на встречу подтянуться, а семья моя умотала в Саблино, не оставив мне ни копья савецких денех.
Марина! Лепи комочки:046:
"укради, но выпей" :073:
приходи уж, только в воскресенье
РОКСОЛАНА
18.06.2010, 20:28
ДЕвочки!!!А мне звонила Леночка 1969!!!:080::080:Это было так удивительно!:)Человек просто рядом находится... я даже растерялась...В общем лишний раз убедилась, чтов инете и слова находятся быстрее и выгляжу я иначе:)),т.е. поумнее:))
А теперь , благодаря Юдечке повспоминаю всё, что пропустила
Юля (Иллюзия) - на сегодня кулачков вам с Машулей!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мои поздравления самым глазастеньким девочкам!!!:flower:
Лена (Северная) - что у вас с отпуском??? с папой все-таки??? как там генеральская бронь???Уговваривала Лену заехатьиз Самары без папы к нам:support:
Света (Руслик) - порадовалась за Руслана и за его восторженные отзывы о походе...какие они с папой молодцы!!!Здорово и супер интересно, а уж как полезно для мальчика- это вобще отдельная песня!я так никогда не смогу с
Ляззат - прочитала про 13 кассу,13 число,13 вагон - СУПЕР!!!!!!!!!!!!! вам просто не может не повезти!!!ДА!!!И у меня один раз было 13 и 13 в поезде...И всё было супер, чего и вам желаю!!:support:
Таня (Nanny) - облюбовалась Дашуткими фотками - Так хочется к Вам в гости на именинников полюбоваться уже не по фото.... но, пока надеюсь как-нить вас застать на прогулке,т.е. вне стен!:))
Ксении - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы у Насти ветрянка поскорее прошла!!ППКС!!!!:support:
Марина (Марли) - с приездом!!!!!!!!!!!!!!!! ты мне подняла настроение Машиными отпускными перлами - я насмеялась от души!!!!!!Да вот, весёленький у Вас отдых!:)):)) Какая сообразительная девочка растёт!:))Марин...я ж должна тебе звонить, а пока вот всвязи с отложенными другими делами- уж и не знаю, соберётся ли мой супруг с силами ещё раз..:(?
Ксении - на понедельник - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ -БУДАПЕШТ ждет уже!!!!!!!!!!!!!!И зовёт!!!:support::support::support::))
Алену и Настю - с РРРРРРРычанием Глеба и Даника!!!!!!ППКС!
Глебу на поправку - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и АЛЁНКУ С МАШИНКОЙ!!!!!:flower::flower:
...
Добрый день, девы! :)
Кстати, салют будет не в 23, а часа в 2 ночи..
мдя.....в 2 часа ночи не только в гости не хочется:))(Танюша! Спасибо за приглашение!:love:), но и в машине сидеть смотреть...:005::005::005:А вот интересно с Литейного будет видно? На машине туда вроде можно проехать.....Не, в толпу точно не пойду!:ded:
А у нас еще новости:(Дача накрылась медным тазом.Вывезли обратно все вещи:(.Опять ищу. Завтра поедем по Приозерскому на два просмотра, но....как-то всё туманно...ПРОЩАЙ СЯСЬ И мамызовские встречи на Мурманке!:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.