Просмотр полной версии : УБИТЬ НЕЛЬЗЯ РОДИТЬ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
Ворон_Ёж
14.07.2010, 01:32
(И, замечу, прежде чем бросаться помогать из лучших побуждений - надо б сперва выяснить, какая именно нужна помощь)
И тут мы опять-таки сталкиваемся со всеобщей безграмотностью в этом вопросе. Человека с белой тростью уверенно хватают за руку, в которой трость, и буквально волокут. А тот без трости не просто незрячий, а вообще дезориентирован. :065: Понятно, что из лучших побуждений, но ему-то не легче от такой помощи, а тяжелей. А если дети будут чаще встречаться с особыми ровесниками, то при ГРАМОТНОМ руководстве педагога научатся...
Кстати, про принудительную стерилизацию "с генетикой".
Так у нас евреи вымрут - есть ряд нехороших, но не влияющих в современных условиях на жизнь заболеваний, распространенных именно среди европейских евреев. В Штатах даже анализы делают в обязательном порядке на них.
И тут мы опять-таки сталкиваемся со всеобщей безграмотностью в этом вопросе. Человека с белой тростью уверенно хватают за руку, в которой трость, и буквально волокут. А тот без трости не просто незрячий, а вообще дезориентирован. :065: Понятно, что из лучших побуждений, но ему-то не легче от такой помощи, а тяжелей. А если дети будут чаще встречаться с особыми ровесниками, то при ГРАМОТНОМ руководстве педагога научатся...
Да ладно.
Можно подумать, здоровым "причиняют добро" под видом помощи реже и с менее тяжкими последствиями
Это, пардон, традиция такая - кааак отловить, каааак напричинять
Программа под патронажем Медведихи по снижению количества абортов - из этой же, добропричинятельной, серии.
Ворон_Ёж
14.07.2010, 01:52
Да ладно.
Можно подумать, здоровым "причиняют добро" под видом помощи реже и с менее тяжкими последствиями
Это, пардон, традиция такая - кааак отловить, каааак напричинять
Программа под патронажем Медведихи по снижению количества абортов - из этой же, добропричинятельной, серии.
Ну, если помощь государства рассматривать - может быть. А на уровне обывателя всё-таки особым чаще вред по незнанию причиняют, как мне кажется...
Интересно как, судить ту что отказалась от ребенка инвалида нельзя, а ту что знала и отказалась можно?
Понятие что такое хорошо и что такое плохо никто не отменял.
Нормальный человек не откажется от своего ребенка и в болезни и в здравии.
Прервать беременность, если есть патология - это совершенно другое. Я бы тоже это сделала, но из лучших побуждений, чтобы ребенок не мучился.
Инвалидом может отказаться любой из нас, любой, и ребенок и взрослый. И тот, кто бросит близкого в такой ситуации - это плохой человек.
Ситуация, когда женщина рожает заведомо ребенка с тяжелой патологией внутриутробного развития, а затем отказывается от него, можно было бы расценивать как преступное деяние, независимо от причин, по которым она это сделала. Может быть она была не готова к тому, что увидела, возможно просто не захотела сделать искусственное прервывание дабы не навредить своему здоровью, либо по какой-то другой причине, в любом случае она должна понести наказание. Это мое мнение, не более того. Я не рассматриваю ситуацию, когда ребенок живя в семье приобрел инвалидность и его сдали в детдом, не будем про это. Я именно по названию темы.
svetilnik
14.07.2010, 08:25
Ну, если помощь государства рассматривать - может быть. А на уровне обывателя всё-таки особым чаще вред по незнанию причиняют, как мне кажется...
просто у нас каждый четко знает, что делать другому :005:
и так уверен в своей правоте, что становится иногда страшно.
а еще, все знают, что уж с ним то и его близкими, такого случится не может, поэтому дать цу - это святое.
просто у нас каждый четко знает, что делать другому :005:
и так уверен в своей правоте, что становится иногда страшно.
а еще, все знают, что уж с ним то и его близкими, такого случится не может, поэтому дать цу - это святое.
Так не нами придумано, что каждая кухарка может управлять государством. :)) Поэтому после любого ПТУ граждане уверены, что знают, кого сажать, кому рожать, кого стерилизовать, как лечить, кто виноват и даже что делать. :065:
svetilnik
14.07.2010, 08:33
правда пока ситуация не коснулась их.
к этому надо добавить дикую дремучесть и суеверность населения.
Иногда такое говорят, что волосы дыбом встают.
Да и кстати, реально у евреев свои генетические проблемы, у японцев - свои, и на сколько я понимаю, у наций, которые активно не "разбавлялись чужой кровью", генетические проблемы серьезны, но контролируемы.
Можно я отвечу, остроумный Вы наш (это Вы сейчас "Гараж" смотрите или просто считаете дико остроумным? ;)): девушка пыталась Вам ответить и, если бы Вы внимательно читали и главное не выборочно, то Вы бы ее тоже поняли.
Необязательно искать цифири: если бы сохранение действительно приводило бы к увеличению роста числа патологий, запретили бы его к чертовой бабушке.Спасибо, оценили. "Гараж" знаю почти наизусть, в наше время такие фильмы заучивались...
Девушка, за которую Вы заступаетесь, проповедует свою точку зрения, которая "подкреплена" только отрывочными знаниями по предмету, да одной беременностью. Хотите тоже ступить на эту стезю? Пожалуйста, флаг Вам в руки.
Вопрос к Вам имею, если Вы конечно, способны мыслить, а не ругаться. За счёт чего в развитых странах количество новорождённых детей-инвалидов (только не надо мне сразу петь, что инвалидность не устанавливается по рождению - я знаю) не уменьшается (не будем сейчас говорить о имеющемся даже небольшом росте)?
И это, несмотря на то, что медицина реально может-таки кое-что лечить, что раньше не лечилось. Снижение должно быть.
Один из самых больших факторов, влияющих на увеличение инвалидов, как раз и есть успехи медицины по сохранению плода до родов и после них. Сохранять научились, но каким образом это сохранение повлияет на КОНКРЕТНЫЙ организм (мать-плод) никто не знает. И, похоже, не очень-то это исследователей интересует. То ли дело растрезвонить на весь мир, что ребёнка сохранили, который весит как пачка масла. Под это и бабки можно выбивать из спонсоров...
...отвечайте откуда у вас такие знания. а может вы профессор гинекологии?Я - слесарь-гинеколог.
Вы хамите так неизысканно, фу. :0099: Отвечать не обязательно, золотце. Я пополнила вами игнор-лист.Вы меня за кого-то другого принимали. Откуда у меня изысканность? Простой я, как "Пионерская Правда", да и с русским у меня напряг.
А про игнор, we can, спасибо, что сообщили. Буду рыдать...
...мне кажется, тот же Рошаль в какой-то передаче именно об этом и говорил. Что сейчас выхаживают таких детей, которым бы раньше было б и не выжить... И не всегда это правильно...
Может это был и не он, честно не помню, передача была посвещена детскому здоровью...Рошалю можно!
Может и неправильно.
Но Рошаль ведь не говорил, что сохранение беременности приводит к значительному росту патологии у младенцев? Не говорил и не мог говорить.. Да не приводит к росту патологий! Когда Вы уже поймёте?
Они уже существуют, эти патологии!
Просто раньше с ними дети не вынашивались, а теперь их сохраняют и количество инвалидов растёт.
Ну и выхаживание преждевременнородившегося младенца и сохранение беременности это все-таки не одно и тоже.Что значит не одно и то же? Разные "технологии" используют? Ну и что? И то и другое в КРАЙНИХ случаях может привести к рождению инвалида. Ну не знают медики где, когда и почему выстрелит.
Или Вы хотите пообсуждать какие-то специфическе медицинские действия?
Было-было, но мое любимое вот это: "Как-то жили люди столетиями без всяких сохранений и ничего, не вымерли." А нонешние жруть, понимаешь, прогестерон, а из-за этого государство в тратах лишних потом. :065:Какая изысканная ирония.
ИМХО тут должна быть чётко прописана позиция государства - не оставлять! Или оставлять и лечить пожизненно только за деньги мамы!Да оно и так получается за деньги родителей...
Только ребёнку-инвалиду какая на фиг разница из чьего кармана? Если тяжёлый, то скорее всего таким и останется.
...Сейчас-то они, как сыр в масле катаются за госсчет:005:Самое интересное, что это по всему миру примерно одинаково. Конечно, в России похуже, но в масле не катаются и в других странах.
Странно, что никто еще не написал, что не хочет чтобы его налоги шли на инвалидов, а то был знатный топик про ЭКО так там особо с этим не стеснялись :(Давайте я и тут отмечусь. Всё едино - оффтоп.
Если разумно делать ЭКО, то есть решать что и как будут специалисты, то государство вполне могло бы взять на себя оплату процедуры.
Но если бездумно и принимать решение будет какая-нибудь идиотка, как в Калифорнии (только потому что она "мама") и в итоге родятся 8 головастиков, из которых 3 заведомо инвалиды, то тогда пускай сами и платят.
Я не понимаю одного, если человек наносит другому травму и тот становится инвалидом то нанёсший травму выплачивает пожизненную компенсацию и получает срок, чем мама рожающая ребёнка инвалида с заранее известным диагнозом от первого случая отличается?Отличается. Заранее не известно ничего. Есть рискованные ситуации.
Good Housekeeping
14.07.2010, 09:43
Да вы знаете, сынок, ведь дело в том, что сохраняют сначала априори. Не спрашивая. Везут в роддом, и делают что должны, а потом, когда уже эта пачка масла живет, и сжимает палец матери тебя спросят - выхаживать или нет?
И не каждая решится сказать "нет" потому что это уже твоя "пачка масла".
А даже не так - говорят, откажитесь от этой "пачки масла", тогда она точно умрет, потому что отказные "пачки масла" мы выхаживать не будем, а если сам выживет, то все равно будут уродами. Вам такие не надо - другую родите.
А ведь есть те "пачки масла", которые будут иметь минимальные патологии, и полностью социализируеются. Очень многие.
Вопрос очень, очень сложный. Поэтому назвать человека, женщину, идиоткой за то, что она хочет сохранить ребенка - это не то что неэтично, это глупо. Вы поймите, не подумав можно только так сказать.
Если у женщины есть желание, и возможности.
Потому что если нет желания, то она откажется. Врачи предлагают это неоднократно.
И тут надо быть очень аккуратным в выражениях. Лично мое мнение, что нельзя оставлять бросать уже рожденного ребенка, все решения надо принять до родов.
...люди же думают что вдруг пронесет,да эгоистично,но родить ребенка это в некоторой мере вообще эгоизм...А ведь НЕ должен быть!
Да вы знаете, сынок, ведь дело в том, что сохраняют сначала априори. Не спрашивая. Везут в роддом, и делают что должны, а потом, когда уже эта пачка масла живет, и сжимает палец матери тебя спросят - выхаживать или нет?
И не каждая решится сказать "нет" потому что это уже твоя "пачка масла".
А даже не так - говорят, откажитесь от этой "пачки масла", тогда она точно умрет, потому что отказные "пачки масла" мы выхаживать не будем, а если сам выживет, то все равно будут уродами. Вам такие не надо - другую родите.
А ведь есть те "пачки масла", которые будут иметь минимальные патологии, и полностью социализируеются. Очень многие.
Вопрос очень, очень сложный. Поэтому назвать человека, женщину, идиоткой за то, что она хочет сохранить ребенка - это не то что неэтично, это глупо. Вы поймите, не подумав можно только так сказать.
Если у женщины есть желание, и возможности.
Потому что если нет желания, то она откажется. Врачи предлагают это неоднократно.
И тут надо быть очень аккуратным в выражениях. Лично мое мнение, что нельзя отвалять бросать уже рожденного ребенка, все решения надо принять до родов.Думал, дочитаю и всё. Обрыдло писать...
И всё-таки решил поставить маленький акцент.
Поставьте СЕБЯ на место РЕБЁНКА (инвалида) и спросите его: идиотка или нет.
Потому что все здесь по-прежнему только о самих себе любимых и рассуждают...
За сим откланиваюсь.
Good Housekeeping
14.07.2010, 10:34
все хотят жить! и это тоже обрыдло писать. лишать жизни или нет не дано право никому. Вот когда спросишь ребенка, и если он тебе ответит - идиотка - тогда и будешь знать наверняка!
Да и потом я же говорю - не дадут тебе решать, что делать, сначала сохранят. Если вы говорите о выхаживании на поздних сроках уже когда роды не остановить.
Если вы говорите о сохранении на раннем сроке или когда выхаживают и благополучно сохраняют - то тут статистика неумолима - рождаются совершенно нормальные здоровые дети.
Потому что чаще всего патологии возникают от недоношенности.
Спросите. что такое писарий например, и скольким женщинам на поздних сроках его ставили, после чего родились совершенно здоровые дети без отклонений. Очень и очень многим.
А о сохранении беременности на ранних сроках и говорить нечего - у очень многих сохраняли - у всех здоровые дети.
Так что я так понимаю разговаривать можно только об этической проблемы выхаживания при сильной недоношенности детей.
Потому что лично я родилась недоношенной в 32 недели, с недостатком веса, 2200.
Проблем со здоровьем у меня нет. Отклонений нет. А моя мама могла сказать - не сохраняйте - я боюсь патологий. Лично я, как недоношенная скажу ей - ты не идиотка.
В медицине. В неонатологии, в генетики - все на процентах. Нет точного решения.
Ворон_Ёж
14.07.2010, 10:43
все хотят жить! и это тоже обрыдло писать. лишать жизни или нет не дано право никому. Вот когда спросишь ребенка, и если он тебе ответит - идиотка - тогда и будешь знать наверняка!
Ну, согласитесь, в таком случае едва ли можно что-либо предпринять... Эфтаназия?
В фильме "Мой ангел-хранитель" ситуация похожая описывается, там девочка устала бороться за жизнь, а мама этого никак не может понять.
Good Housekeeping
14.07.2010, 10:49
Именно так - тут надо говорить именно об эвтаназия. Это совершенно другая дискуссия. Сложная. Со множеством "ЕСЛИ"
Good Housekeeping
14.07.2010, 10:55
Да и еще я хотела бы добавить. Если кто-то сомневается. можно посмотреть лайф-сериал по Дискавери - "Жить не просто людям маленького роста"
Там семья карликов, у которых 4-ро детей. Из них 3-е нормальны (несущие гены карликовости) и один карлик. Мама просто карлик, а папа с более тяжелыми проблемами. Он все детство провел в больницах. Они счастливы, у них дом, семья ,бизнес, машина, собака. Они очень хорошо живут. Да папа у них на костылях, но он прекрасный отец, воспитывает хороших деток. Они уже все взрослые. старшие двойняшкам 18 лет.
У них неоднократно спрашивали - он не сомневается с ответом - он хочет жить и растить свои детей.
Да не приводит к росту патологий! Когда Вы уже поймёте?
Они уже существуют, эти патологии!
Просто раньше с ними дети не вынашивались, а теперь их сохраняют и количество инвалидов растёт.
Что значит не одно и то же? Разные "технологии" используют? Ну и что? И то и другое в КРАЙНИХ случаях может привести к рождению инвалида. Ну не знают медики где, когда и почему выстрелит.
Или Вы хотите пообсуждать какие-то специфическе медицинские действия?
А если беременность была хорошая. а в родах ребенок пострадал. как тут быть??
И, разве то. что сохранение в каких-то случаях и приводит к патолигии ребенка, говорит о том, что сохранение не нужно вообще??
Выше уже приводила пример своей подруги..Для нее -это была желанная беременность, поздняя ( 33)..Мужа не было..но ребенка она хотела..
2 месяца лежала на сохранении..С дочкой все хорошо..Никаких проблем по здоровью, развитию и пр-не было никогда..Сейчас красивая девица. почти с меня ростом..
И что??Исходя из Вашей теории. моя подруга не должна была ложиться на сохранение??
Tasha007
14.07.2010, 14:16
Да и еще я хотела бы добавить. Если кто-то сомневается. можно посмотреть лайф-сериал по Дискавери - "Жить не просто людям маленького роста"
Там семья карликов, у которых 4-ро детей. Из них 3-е нормальны (несущие гены карликовости) и один карлик. Мама просто карлик, а папа с более тяжелыми проблемами. Он все детство провел в больницах. Они счастливы, у них дом, семья ,бизнес, машина, собака. Они очень хорошо живут. Да папа у них на костылях, но он прекрасный отец, воспитывает хороших деток. Они уже все взрослые. старшие двойняшкам 18 лет.
У них неоднократно спрашивали - он не сомневается с ответом - он хочет жить и растить свои детей.
Кто за все это платит?
Good Housekeeping
14.07.2010, 14:24
Кто за все это платит?
Сами за все платят - они работают. Он создал фирму, которая продает приспособления для карликов. Она работает в школе.
Да он еле ходит, на костылях, но все делает сам, сам водит машину, летает на самолетах. Этот сериал о том, как непросто им жить.
Tasha007
14.07.2010, 14:36
Сами за все платят - они работают. Он создал фирму, которая продает приспособления для карликов. Она работает в школе.
Да он еле ходит, на костылях, но все делает сам, сам водит машину, летает на самолетах. Этот сериал о том, как непросто им жить.
круто - респект.
Good Housekeeping
14.07.2010, 14:43
Знаю еще одного инвалида, у него нет ноги. он ходит в походы, залезает на подоконник. чтобы закрыть форточку, ходит на рыбалки, сплавляется по рекам. У него семья, 2-е детей. Директор коммерческий. Все это с протезом. Он инвалид детства. Я имела честь работать под его начальством.
А думаете просто было преодолеть этот наш менталитет - что надо было удавить в утробе, умертвить пока маленький, чтобы не мучился. Нечего на него деньги тратить государственные - все равно недочеловек. Кто платил за его лечение.... т. д. и т.п.
Melamori Blimm
14.07.2010, 15:11
А если беременность была хорошая. а в родах ребенок пострадал. как тут быть??
И, разве то. что сохранение в каких-то случаях и приводит к патолигии ребенка, говорит о том, что сохранение не нужно вообще??
Выше уже приводила пример своей подруги..Для нее -это была желанная беременность, поздняя ( 33)..Мужа не было..но ребенка она хотела..
2 месяца лежала на сохранении..С дочкой все хорошо..Никаких проблем по здоровью, развитию и пр-не было никогда..Сейчас красивая девица. почти с меня ростом..
И что??Исходя из Вашей теории. моя подруга не должна была ложиться на сохранение??
да тут много женщин которые сохранили и родили здоровых детишек а он нам в лицо говорит - вы идиотки. :001:
ну он же написал что он слесарь-гинеколог этим все сказано.
Melamori Blimm
14.07.2010, 15:14
так никто и не написал рецепта как нАВЕРНЯКА родить здорового. проблема в том что никто не знает обоенно слесари гинекологи.
любая здоровая женщина которая даже не сохранялась может родить больного ребенка. варианты развития событий я описала хотя мне и пытались заткнуть рот. никому из оппонентов это не интересно им интереснее кричать дики лозунги о том что надо погловно стерилизовать запрещать сохраняться и прочую лабуду.
Tasha007
14.07.2010, 15:14
да тут много женщин которые сохранили и родили здоровых детишек а он нам в лицо говорит - вы идиотки. :001:
да ничего подобного - не было такого.
Или можете точную цитату привести? Не надо передергов :ded:
Good Housekeeping
14.07.2010, 15:17
ну ведь цитату уже приводили. автор называет идиотками женщин, сохраняющих беременность. Любая сохранившая беременность женщина может принять на свой счет.
далее в дискуссии неоднократно автор подтвердил свою точку зрения.
Susan Sto Helit
14.07.2010, 15:18
Было-было.
Melamori Blimm
14.07.2010, 15:18
да что вы странно слышать это от человека который первый раз пришел в тему.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ТУТ ЭТО ЦИТИРОВАЛИ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ Я НИЧУТЬ НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЮ
Из тех детишек ( с проблемами по здоровью), каких знаю...в основном проблемы из-за плохих родов..
Это вовсе , конечно не статистика, но почему-то у меня сложилось такое впечатление..
Так как в беременность у этих мам все было хорошо..По крайней мере, врачами не озвучивалось((
Melamori Blimm
14.07.2010, 15:24
Цитата:
Сообщение от sinok16
Сохраняющие каким способом? Медикаментозным?
Тогда да, не умны.
Цитата:
Сообщение от sinok16
С моей точки зрения, да! Идиоты!
Логика самая простейшая: раз организм посчитал неуместным больше сохранять этот зародыш/плод, то значит и не нужен он. Что-то пошло не так, как надо (заложено природой) и организм избавился от произошедшей ошибки.
Melamori Blimm
14.07.2010, 15:27
Из тех детишек ( с проблемами по здоровью), каких знаю...в основном проблемы из-за плохих родов..
Это вовсе , конечно не статистика, но почему-то у меня сложилось такое впечатление..
Так как в беременность у этих мам все было хорошо..По крайней мере, врачами не озвучивалось((
так и я о том толдычу. опасным моментов много во время беременности и родов. и это влияет гораздо сильнее.
к тому же если уж на то пошло и сохранили совсем патологичный плод - узи это увидит позже на 12-14, 22 недедли (хорошее узи ессно) и будут уже решать оставлять или нет.
По мере истощения природных ресурсов , в связи с изменением климата и с появлением всё более агрессивных форм того же рака, к примеру, люди всё равно вернутся к естественному отбору.
А потом, возможно, задумаются и об искусственном отборе. Выживать будут сильнейшие. Контроль эмбрионов может стать тотальным ( на генетическом уровне). Деторождение может стать непозволительной роскошью.
Вариаций на эту тему может быть множество. Глобализация - первый шаг в создании тотального контроля над человечеством.
Когда-нибудь о нынешних временах люди будут слагать легенды - о том, как жить было человечно.
КартошкаFREE
14.07.2010, 15:29
Цитата:
Сообщение от sinok16
Тогда да, не умны.
Цитата:
Сообщение от sinok16
Логика самая простейшая: раз организм посчитал неуместным больше сохранять этот зародыш/плод, то значит и не нужен он. Что-то пошло не так, как надо (заложено природой) и организм избавился от произошедшей ошибки.
организм который живет в такой экологии,в ппостоянном стрессе и который первы раз беременеет после 25 лет имея уже гормональные нарушения и пр,может жать сбой ;) и начать выкидывать....о сколько сохраненных детишек на очень раннем сроке я знаю и какие они все умные и красивые:)
Melamori Blimm
14.07.2010, 15:55
По мере истощения природных ресурсов , в связи с изменением климата и с появлением всё более агрессивных форм того же рака, к примеру, люди всё равно вернутся к естественному отбору.
А потом, возможно, задумаются и об искусственном отборе. Выживать будут сильнейшие. Контроль эмбрионов может стать тотальным ( на генетическом уровне). Деторождение может стать непозволительной роскошью.
Вариаций на эту тему может быть множество. Глобализация - первый шаг в создании тотального контроля над человечеством.
Когда-нибудь о нынешних временах люди будут слагать легенды - о том, как жить было человечно.
ну в африке есстественный почти что отбор и что там живут до 40 лет. это отлично?
а если мы не будем рожать то за нас нарожают китайцы . я и так уже их слишком часто встречаю в нашем районе.. это подозрительно
Melamori Blimm
14.07.2010, 15:59
организм который живет в такой экологии,в ппостоянном стрессе и который первы раз беременеет после 25 лет имея уже гормональные нарушения и пр,может жать сбой ;) и начать выкидывать....о сколько сохраненных детишек на очень раннем сроке я знаю и какие они все умные и красивые:)
:099:
вот и я о том же писала
одно дело зджоровая баба в 20 лет живущая в деревне. ей это сохранение нафиг не нужно она как таскала ведра воды так и протаскает их всю беременность а в нашеммегаполисе совсем другой каленкор.
я вот в 28 забеременнела на очень стрессойвой работе на которой девченок очень часто увозят на скорой на сохранение прямо с рабочего места! с кровотечением! ибо очень там тяжело. и что мне и дальше тратить свое здоровье на этой работе и ждать пока выкидыши сами прекратятся? вот уж бред
манерная сновка
14.07.2010, 16:08
и свободно ;)
Tvilling
14.07.2010, 16:52
сколько сохраненных детишек на очень раннем сроке я знаю и какие они все умные и красивые:)
Понимаете, объективных данных нет и не будет. Сохранение на ранних сроках - это лотерея. Может, "умным и красивым" и так суждено было выжить.
Несколько лет назад было интереснейшее британское исследование. Женщины, страдавшие привычным невынашиванием, чаще сохраняли беременность, если просто-напросто часто ходили на консультации к врачу и акушерке.
В принципе, я не против сохранения на ранниих сроках, но при наличии показаний и без фанатизма.
Неправильная
14.07.2010, 17:04
Вопрос к Вам имею, если Вы конечно, способны мыслить, а не ругаться. За счёт чего в развитых странах количество новорождённых детей-инвалидов (только не надо мне сразу петь, что инвалидность не устанавливается по рождению - я знаю) не уменьшается (не будем сейчас говорить о имеющемся даже небольшом росте)?
И это, несмотря на то, что медицина реально может-таки кое-что лечить, что раньше не лечилось. Снижение должно быть.
Вопрос не ко мне, но все же...
Да, сейчас можно выходить ребенка с сильными патологиями развития, но он останется инвалидом, да, сейчас можно "помочь" ребенку выдержать тяжелые роды, но он сильно пострадает.
Но вместе с этим, сейчас можно прооперировать некоторые патологии и ребенок сможет вести нормальную жизнь. Сейчас, при необходимости, можно сделать КС, и меньше травмировать ребенка.
Да много чего сейчас можно, что в одном случае приводит в особой жизни, а в других позволяет спасти жизнь и здоровье.
Если что, то Ваш выбор помню.
Думал, дочитаю и всё. Обрыдло писать...
И всё-таки решил поставить маленький акцент.
Поставьте СЕБЯ на место РЕБЁНКА (инвалида) и спросите его: идиотка или нет.
Потому что все здесь по-прежнему только о самих себе любимых и рассуждают...
За сим откланиваюсь.
О, а может, вы этой идеей - "поставьте себя на место ребенка" поделитесь не с нами, просто обсуждающими, а, например, с папой Кирилла Тютюнникова?
Melamori Blimm
14.07.2010, 18:02
Понимаете, объективных данных нет и не будет. Сохранение на ранних сроках - это лотерея. Может, "умным и красивым" и так суждено было выжить.
Несколько лет назад было интереснейшее британское исследование. Женщины, страдавшие привычным невынашиванием, чаще сохраняли беременность, если просто-напросто часто ходили на консультации к врачу и акушерке.
В принципе, я не против сохранения на ранниих сроках, но при наличии показаний и без фанатизма.
просто чаще ходили? что за бред извините за резкость? просто чаще ходили на прием и все? и это както помогало? а может онии таблетки просто прикладывали к больным местам? или они там медитировали?
чтобы сохранить беременность на ранних сроках в первую очередь надо меньше ходить и больше лежать и выполнять предписания врача в виде таблеток и уколов. а просто от посещения врача пользы не будет
и если что ЛЮБАЯ беременность это лотерея даже отличная и безпроблемная
просто чаще ходили? что за бред извините за резкость? просто чаще ходили на прием и все? и это както помогало? а может онии таблетки просто прикладывали к больным местам? или они там медитировали?
чтобы сохранить беременность на ранних сроках в первую очередь надо меньше ходить и больше лежать и выполнять предписания врача в виде таблеток и уколов. а просто от посещения врача пользы не будет
и если что ЛЮБАЯ беременность это лотерея даже отличная и безпроблемная
Меламори, вообеще-то врач советы по образу жизни тоже дает.
А беременные тоже.. Не все головой думают.
Например, деушка, жаждавшая завести ребенка, вела себя так:
1. Первую беременность потеряла после похода в сауну
2. Вторую - после поездки в Тайланд
3. Третью - на особо бурном сексе в подсобке больницы.
И, кстати, человек на третьей беременности так и не понял, почему его врачи матом крыли и называли "Тупой курицей", сильно оскорбился и жаловался, что эти коновалы не сочувствуют ее горю, ведь ребеночек пинался...
(Да, в больницу она попала после драки на вечеринке, где активно разнимала дерущихся и кто-то пнул ее в живот)
Tasha007
14.07.2010, 18:23
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ТУТ ЭТО ЦИТИРОВАЛИ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ Я НИЧУТЬ НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЮ
вы тоже плз читайте внимательней - далеко не первый :fifa:
ну ведь цитату уже приводили. автор называет идиотками женщин, сохраняющих беременность. Любая сохранившая беременность женщина может принять на свой счет.
Цитата:
Сообщение от sinok16
Тогда да, не умны.
Цитата:
Сообщение от sinok16
позволю себе привести ссылку на его точную цитату -
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45914836&postcount=358
где там "автор называет идиотками женщин, сохраняющих беременность" - позвольте поинтересоваться?
вы ИМХО просто из-за эмоций sinok'а просто не слышите.
да и никонова, впрочем, тоже.
Tasha007
14.07.2010, 18:25
О, а может, вы этой идеей - "поставьте себя на место ребенка" поделитесь не с нами, просто обсуждающими, а, например, с папой Кирилла Тютюнникова?
супер полемический прием. респект.
ничего, что разговор совсем не о том, но сойдет - апплодисменты гарантированы.
Melamori Blimm
14.07.2010, 18:26
где там "автор называет идиотками женщин, сохраняющих беременность" - позвольте поинтересоваться?
ну видимо не одна я потому что все его поняли вполне однозначно
так видимо ему надо задуматься над проблемами изложения если его никто не понимает
Melamori Blimm
14.07.2010, 18:29
Меламори, вообеще-то врач советы по образу жизни тоже дает.
А беременные тоже.. Не все головой думают.
Например, деушка, жаждавшая завести ребенка, вела себя так:
1. Первую беременность потеряла после похода в сауну
2. Вторую - после поездки в Тайланд
3. Третью - на особо бурном сексе в подсобке больницы.
И, кстати, человек на третьей беременности так и не понял, почему его врачи матом крыли и называли "Тупой курицей", сильно оскорбился и жаловался, что эти коновалы не сочувствуют ее горю, ведь ребеночек пинался...
(Да, в больницу она попала после драки на вечеринке, где активно разнимала дерущихся и кто-то пнул ее в живот)
ну если по образу жизни то тогда наверное. может тогда среди англичанок много тупых куриц раз им так все это помогает. мне бы не помогло. вообще вопрос о сохранении на раннем сроке может встать только если человек пришел с делал узи и увидели проблему или уже есть жалобы на самочувствие. а здесь уже не поможешь просто беседой об образе жизни
Было-было.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ТУТ ЭТО ЦИТИРОВАЛИ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ Я НИЧУТЬ НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЮПередёргиваете, любовь моя... А за Вами и остальные.
Трудно сопротивляться Вашему юношескому задору...
Автор назвал идиотками женщин, "плачущих" после произошедшего выкидыша. Причём просто подтвердил сказанное о идиотизме в вопросительной форме другогим участником.
Melamori Blimm, дорогая, я от своих слов не отказываюсь, но и Вы уж не врите. Неужели из почти 160 моих постов в теме нельзя найти гадость, которую я действительно сказал? Вы уж постарайтесь, ласковая моя...
Когда-нибудь о нынешних временах люди будут слагать легенды - о том, как жить было человечно.Вполне возможный сценарий.
О, а может, вы этой идеей - "поставьте себя на место ребенка" поделитесь не с нами, просто обсуждающими, а, например, с папой Кирилла Тютюнникова?Вы думаете я знаю всех пап с фамилией Тютюнников? Если Вашего Тютюнникова в чём-то интересует моё мнение, то мы можем поговорить. Почему бы и нет?
и если что ЛЮБАЯ беременность это лотерея даже отличная и безпроблемнаяТёзка, пока Вы не "влезли" сильно в тему, я хочу Вас предупредить, что моя виртуальная любовь знает ВСЕ.
да и никонова, впрочем, тоже.Спасибо.
Слышать не хотят. Думать не хотят. Всё в кучу валят...
Tasha007
14.07.2010, 18:50
ну видимо не одна я потому что все его поняли вполне однозначно
так видимо ему надо задуматься над проблемами изложения если его никто не понимает
обобщения- болезнь ЛВ
видите же что совсем не никто :004:
я прекрасно понимаю.
в чем-то даже согласна.
Melamori Blimm
14.07.2010, 18:55
обобщения- болезнь ЛВ
видите же что совсем не никто :004:
я прекрасно понимаю.
в чем-то даже согласна.
очень рада за вас.
но он свою мысль повторял много раз в разных контекстах и всегда топорно без ньансов
Melamori Blimm
14.07.2010, 18:56
Передёргиваете, любовь моя... А за Вами и остальные.
Трудно сопротивляться Вашему юношескому задору...
Автор назвал идиотками женщин, "плачущих" после произошедшего выкидыша. Причём просто подтвердил сказанное о идиотизме в вопросительной форме другогим участником.
Melamori Blimm, дорогая, я от своих слов не отказываюсь, но и Вы уж не врите. Неужели из почти 160 моих постов в теме нельзя найти гадость, которую я действительно сказал? Вы уж постарайтесь, ласковая моя...
это ничуть не делает автора умнее
им может танцевать и радоваться надо?
Tasha007
14.07.2010, 18:57
очень рада за вас.
но он свою мысль повторял много раз в разных контекстах и всегда топорно без ньансов
может вы хотите слышать и думать так - но я так понимаю, что говорил он совсем о другом,
например о таком случае.
Не могу похвастаться, что мое мнение с автором совпадает, но такая ТЗ как у sinok'аимеет право на существование.
UPD: пардон - вот правильная ссылка - http://radulova.livejournal.com/1808407.html
Melamori Blimm
14.07.2010, 18:58
Спасибо.
Слышать не хотят. Думать не хотят. Всё в кучу валят...
а вы начинаете потихоньку менять показания. типа вас недопоняли ну ну этотоже очень известный ход
Good Housekeeping
14.07.2010, 19:03
ну так постом выше именно эта цитата
Тогда да, не умны.
Цитата:
Сообщение от sinok16
Вы как предлагаете интерпретировать эту цитату? То есть если на любом сроке беременности происходит угроза выкидыша, то сохранять ее будет только идиотка, потому что если происходит изгнание плода - значит так тому и быть. Значит по логике вашей и сынка, и я, и мой сын не должны были родиться, а мои родители идиоты, которые сохраняли и выхаживали.
И никонова я не слышу, и слышать не хочу. И Сынка тоже. Кто даст ответ, что будет с этим ребенком. Он может полностью компенсироваться и быть нормальным членом общества, особенно если сохранен интеллект. Может у него вообще не будет патологий. А может будут серьезные патологии.
Да, есть тяжелые патологии, есть ситуации, когда понятно, что скорее всего этот ребенок не будет полноценным членом общества. Но никого умерщвлять ни никонов, ни сынок не имеет права. Потому что всегда есть надежда. Но тут еще можно о чем то спорить, и как то понять позицию. А вот так косой, по всем, кто может быть здоровым - это фашизм чистой воды.
KoshkaNatashka
14.07.2010, 19:04
М-да, я была о Вас сильно лучшего мнения.
У меня есть фотография этого "куска мяса", на ней видны все пальчики, ручки-ножки, носик...
И почему это я плакала, когда его потеряла??
А насчет того, что посчитал организм - возможно, если бы я попала в нормальную больницу, где мне сразу назначили лечение, а не оставили дожидаться понедельника, то организм бы посчитал по-другому.
Действительно иногда лучше жевать, чем говорить!
может вы хотите слышать и думать так - но я так понимаю, что говорил он совсем о другом,
например о таком случае.
Не могу похвастаться, что мое мнение с автором совпадает, но такая ТЗ как у sinok'аимеет право на существование.
UPD: пардон - вот правильная ссылка - http://radulova.livejournal.com/1808407.htmlАга, так вот о чём предупреждала Одно Расстройство, говоря о грубости Евгеника.
ну так постом выше именно эта цитата
Вы как предлагаете интерпретировать эту цитату? То есть если на любом сроке беременности происходит угроза выкидыша, то сохранять ее будет только идиотка, потому что если происходит изгнание плода - значит так тому и быть. Значит по логике вашей и сынка, и я, и мой сын не должны были родиться, а мои родители идиоты, которые сохраняли и выхаживали.
И никонова я не слышу, и слышать не хочу. И Сынка тоже. Кто даст ответ, что будет с этим ребенком. Он может полностью компенсироваться и быть нормальным членом общества, особенно если сохранен интеллект. Может у него вообще не будет патологий. А может будут серьезные патологии.
Да, есть тяжелые патологии, есть ситуации, когда понятно, что скорее всего этот ребенок не будет полноценным членом общества. Но никого умерщвлять ни никонов, ни сынок не имеет права. Потому что всегда есть надежда. Но тут еще можно о чем то спорить, и как то понять позицию. А вот так косой, по всем, кто может быть здоровым - это фашизм чистой воды.Да Вы читаете или придумываете?
Речь шла об УЖЕ произошедшем выкидыше. И плакать было употреблено в смысле горевать о невыношенном ребёнке. Потому что организм сам так распорядился, увидев в беременности угрозу для РЕБЁНКА.
Tasha007
14.07.2010, 19:18
Ага, так вот о чём предупреждала Одно Расстройство, говоря о грубости Евгеника.
:)))) я случайно :))))
исправилась ;)
:)))) я случайно :))))
исправилась ;)Ничего. Информация была полезна. Как и любая информация. ;)
Zakuraeva
14.07.2010, 19:25
а вы начинаете потихоньку менять показания. типа вас недопоняли ну ну этотоже очень известный ход
знаете, я думаю, человек этот просто НЕ ЗНАЕТ в силу принадлежности к мужскому полу , что такое, когда твое тело кромсают, во время чистки после ЗБ, и не знает, каково рожать, зная что на выходе другие получат кулек с бантом, а у тебя на руках будет гистология.....вот не понимает человек что такое желать родить ребенка и сохранить всеми возможными способами ту жизнь, что уже есть...
знаете, я думаю, человек этот просто НЕ ЗНАЕТ в силу принадлежности к мужскому полу , что такое, когда твое тело кромсают, во время чистки после ЗБ, и не знает, каково рожать, зная что на выходе другие получат кулек с бантом, а у тебя на руках будет гистология.....вот не понимает человек что такое желать родить ребенка и сохранить всеми возможными способами ту жизнь, что уже есть...Вот, опять о себе...
KoshkaNatashka
14.07.2010, 19:33
знаете, я думаю, человек этот просто НЕ ЗНАЕТ в силу принадлежности к мужскому полу , что такое, когда твое тело кромсают, во время чистки после ЗБ, и не знает, каково рожать, зная что на выходе другие получат кулек с бантом, а у тебя на руках будет гистология.....вот не понимает человек что такое желать родить ребенка и сохранить всеми возможными способами ту жизнь, что уже есть...
Безусловно, это так. Но нормальные люди обычно не лезут в те области, где они ничего не понимают, объяснять всем, что там надо делать и как.
Zakuraeva
14.07.2010, 19:33
Вот, опять о себе...
а о ком? может быть вы пережили пару ЗБ? и поэтому рассуждаете о том, что сохранять и плакать не надо?:016:
Zakuraeva
14.07.2010, 19:35
Безусловно, это так. Но нормальные люди обычно не лезут в те области, где они ничего не понимают, объяснять всем, что там надо делать и как.
вот как раз чаще всего и лезут, и считают что они правы- проповедуя свои идеи....:005:
попостам товарища выходит, что всем женщинам с недостаточными гормонами второй фазы дюфастончик кушать не надо...ну раз природа так распорядилась...утрожестанчик тоже не надо...ну раз природа так решила...ЭКО тоже, видимо не надо, раз женщина сама забеременеть не может
а о ком? может быть вы пережили пару ЗБ? и поэтому рассуждаете о том, что сохранять и плакать не надо?:016:Пережил.
Или это право - сопереживать - мадамы узурпировали?
Zakuraeva
14.07.2010, 19:53
Пережил.
понимаете, пережить и сопереживать это две большие разницы...скажите, со скольки недель по вашему имеет смысл сохранять беременность,или весь срок уповать на природу? Вы за то, чтобы ЭКО тоже запретить? ну природа то добро не дает женщине...только врачи могут помочь...наложение швов на шейку матки тоже запретить? гормональную поддержку второй фазы тоже запретить?
Tasha007
14.07.2010, 19:53
что такое ЗБ?
Замершая? =(
попостам товарища выходит, что всем женщинам с недостаточными гормонами второй фазы дюфастончик кушать не надо...ну раз природа так распорядилась...утрожестанчик тоже не надо...ну раз природа так решила...ЭКО тоже, видимо не надо, раз женщина сама забеременеть не можетАй да Zakuraeva!
Вот уж о ком бы никогда не подумал, что способна на ПОДЛОГ.
Найдите мои слова об этом и я извинюсь.
Zakuraeva
14.07.2010, 19:56
Ай да Zakuraeva!
Вот уж о ком бы никогда не подумал, что способна на ПОДЛОГ.
Найдите мои слова об этом и я извинюсь.
я не прошу извиняться, я прошу ответить на вопрос...а вы не отвечаете....или не хотите отвечать?:016:
понимаете, пережить и сопереживать это две большие разницы...Ну конечно, вы все ВЫШЕ вонючих мужиков.
Zakuraeva
14.07.2010, 19:59
Ну конечно, вы все ВЫШЕ вонючих мужиков.
ну если мужики помоются-вонючими они не будут, не так ли?:016: а на неудобные вопросы вы предпочитаете не отвечать, я поняла
KoshkaNatashka
14.07.2010, 20:00
понимаете, пережить и сопереживать это две большие разницы...скажите, со скольки недель по вашему имеет смысл сохранять беременность,или весь срок уповать на природу? Вы за то, чтобы ЭКО тоже запретить? ну природа то добро не дает женщине...только врачи могут помочь...наложение швов на шейку матки тоже запретить? гормональную поддержку второй фазы тоже запретить?
А главное, сколько лет Вы изучали медицинскую литературу на данные темы, чтобы рассуждать с таким апломбом?
Zakuraeva
14.07.2010, 20:01
А главное, сколько лет Вы изучали медицинскую литературу на данные темы, чтобы рассуждать с таким апломбом?
ну...человек же написал, что он сопереживал.....но на вопросы с какого срока имеет смысл медикаментозно сохранять беременность и про ЭКО и про ИЦН и про гормональную недостаточность отвечать не жаждет
Melamori Blimm
14.07.2010, 20:03
Вот, опять о себе...
и вот давно назревший вопрос.. раз уж вы задаете его другим.
а вы не только о себе?
вы то откуда знаете к чему приводит сохранение на ранних сроках?
у вас есть данные так чтоже вы молчите обнародуйте? статистика выкладки и проч? а то как вопрос так вы откланиваетесь.
Столько женщин тут уже сказали о своем положительном опыте сохранения а вы все в свою дуду
понимаете, пережить и сопереживать это две большие разницы...скажите, со скольки недель по вашему имеет смысл сохранять беременность,или весь срок уповать на природу? Вы за то, чтобы ЭКО тоже запретить? ну природа то добро не дает женщине...только врачи могут помочь...наложение швов на шейку матки тоже запретить? гормональную поддержку второй фазы тоже запретить?Не в сроке дело, а в тех действиях, которыми врачи сохраняют беременность. И лекарства разные...
Должен соблюдаться, в первую очередь, принцип "не навреди" организму, а не сохранение любой ценой.
И про ЭКО я тут отметился. Отлистайте несколько листов назад, если интересно.
Melamori Blimm
14.07.2010, 20:07
Не в сроке дело, а в тех действиях, которыми врачи сохраняют беременность. И лекарства разные...
Должен соблюдаться, в первую очередь, принцип "не навреди" организму, а не сохранение любой ценой.
так вы конкретно против каких действий?
опять обще обще
Zakuraeva
14.07.2010, 20:07
Не в сроке дело, а в тех действиях, которыми врачи сохраняют беременность. И лекарства разные...
ну и вы про ЭКО почитайте...у нас 8 подсаживать не будут
а чем действия врачей отличаются? схемы сохранения стандартные в основе своей, вы вообще в курсе как медикаментозно сохраняют на ранних сроках? как швы накладывают при ИЦН?
Zakuraeva
14.07.2010, 20:08
так вы конкретно против каких действий?
опять обще обще
видимо все-таки товарищ вообще против врачебных действий:016:
Melamori Blimm
14.07.2010, 20:09
Пережил.
всеголишь сопереживали
а спорите с теми кто сам это пережил и общался много с такими же как он в больницах и с врачами. уж наверное побольше вашего
Susan Sto Helit
14.07.2010, 20:09
.
Ну, вот это звучит уже не так категорично, как давеча... А что касается "не навреди" - тогда надо учитывать и вред от аборта, и риски, которые после аборта следуют.
Melamori Blimm
14.07.2010, 20:10
видимо все-таки товарищ против врачебных действий:016:
да тут уже неоторые мечтают о есстественном отборе. им уже предложили начать с себя - не лечиться и пр и пр. чето пока желающих нет:))
я не прошу извиняться, я прошу ответить на вопрос...а вы не отвечаете....или не хотите отвечать?:016:Не просите?
Значит Вы меня осознательно и надуманно обвинили во всех грехах смертных
попостам товарища выходит, что всем женщинам с недостаточными гормонами второй фазы дюфастончик кушать не надо...ну раз природа так распорядилась...утрожестанчик тоже не надо...ну раз природа так решила...ЭКО тоже, видимо не надо, раз женщина сама забеременеть не может
просто, чтобы разговор поддержать?
Melamori Blimm
14.07.2010, 20:11
Ну, вот это звучит уже не так категорично, как давеча... А что касается "не навреди" - тогда надо учитывать и вред от аборта, и риски, которые после аборта следуют.
+100
каждый аборт это риск вообще не иметь детей в будующем :( и выскабливание по причине выкидыша ничем не лучше
Zakuraeva
14.07.2010, 20:11
да тут уже неоторые мечтают о есстественном отборе. им уже предложили начать с себя - не лечиться и пр и пр. чето пока желающих нет:))
так это как всегда.....
Zakuraeva
14.07.2010, 20:12
Не просите?
Значит Вы меня осознательно и надуманно обвинили во всех грехах смертных
просто, чтобы разговор поддержать?
чтобы высказать свое мнение. оно сформировалось благодаря вашим постам, или у вас жгучее желание передо мной извиниться? не надо...лучше на вопросы ответьте.... что вы знаете о медикаментозном сохранении на ранних сроках? что вы знаете про ИЦН и недостаточность гормонов второй фазы? какие варианты сохранения врачами беременности вы считаете неприемлимыми? а какие приемлимыми?
ну...человек же написал, что он сопереживал.....но на вопросы с какого срока имеет смысл медикаментозно сохранять беременность и про ЭКО и про ИЦН и про гормональную недостаточность отвечать не жаждетЯ отвечаю на всё. Но не могу строчить быстро...терпение...
Susan Sto Helit
14.07.2010, 20:17
Я честно не понимаю, при чём тут сохранение?!Ну не вижу я прямой связи с рисками родить особого. Это скорее если НЕ сохраняться можно или ребёнка потерять, или родить прежде срока, или родить недоразвитого в чём-то младенца.
Melamori Blimm
14.07.2010, 20:27
Я честно не понимаю, при чём тут сохранение?!Ну не вижу я прямой связи с рисками родить особого. Это скорее если НЕ сохраняться можно или ребёнка потерять, или родить прежде срока, или родить недоразвитого в чём-то младенца.
ну вот прямо то что я писала раньше слово в слово!!!!!:080:
меня услышали:091:
Ну, вот это звучит уже не так категорично, как давеча... А что касается "не навреди" - тогда надо учитывать и вред от аборта, и риски, которые после аборта следуют.А я разве и об этом, в том числе, не говорю?
Во всём мире (развитые страны, а то мне щас про какое-нибудь Конго вспомнят), нет комплексного подхода к рождению ребёнка, несмотря на широко разрекламированный лозунг "не навреди". Всё отдельно: зачатие, аборт, сохранение и роды...
Зато постоянно собираются конгрессы реаниматологов и выдают рекомендации по реанимации новорождённых, в которых нижняя планка/граница не проведения реанимации медленно снижается. Потому что могут! А вот знать, как это на ребёнке отразится - не могут!
Я честно не понимаю, при чём тут сохранение?!Ну не вижу я прямой связи с рисками родить особого. Это скорее если НЕ сохраняться можно или ребёнка потерять, или родить прежде срока, или родить недоразвитого в чём-то младенца.Некоторые акушеры-гинекологи такую связь просматривают. При использовании определённых гормональных препаратов. Опять таки потому что не знают, как это влияет на организм. То есть общие сведения есть: при приёме этого - должно увеличиваться это, а при приёме того - должно снижаться то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.