PDA

Просмотр полной версии : УБИТЬ НЕЛЬЗЯ РОДИТЬ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 02:23
вы чтото знаете об этой проблеме?

Я бы хотела на ужасающую статистику посмотреть :008:

ХАКЕР и К
15.07.2010, 02:26
вы чтото знаете об этой проблеме?По разным данным: Как вы думаете. каков у нас в городе (России) процент здоровых новорожденных? По своему опыту работы и опыту работы других невропатологов могу сказать, что новорожденных с явными проявлениями патологии встречается до 70-80%. Количество здоровых новорожденных - не более 10 процентов. Это нормально?

Melamori Blimm
15.07.2010, 02:27

я тоже
я вот точно знаю что детская и материнская смертность у нас в питере на европейском уровне. спасибо медицине!!

Melamori Blimm
15.07.2010, 02:29
По разным данным: Это нормально?

осспади мать моя женщина
у невропатологов вообще здоровых нет есть только недообследованные. я вас умоляю в роддоме нельзя вообще ничего сказать о неврологическом здоровье я уже приводила примеры этого бреда.
надо смотреть хотябы в 1 год. а у новорожденных если только РЕАЛЬНАЯ болезнь а не просто тонус или типа "глухота"

KateriAn
15.07.2010, 02:31

Навскидку из яндекса. Это не что бы спорить. Просто Вы попросили, мне самой интересно стало.

"С 1991 по 2003 год число родившихся больными и заболевших детей выросло в 2,3 раза - со 173,7 до 400,4 на 1000 живорожденных - преимущественно за счет роста числа заболевших доношенных детей (с 147,5 до 365,6 на 1000, или в 2,5 раза). Заболеваемость недоношенных детей увеличилась при этом в 1,6 раза (с 619,4 до 983,4 на тысячу).
Рост заболеваемости новорожденных происходил преимущественно за счет внутриутробной гипоксии и асфиксии при рождении (с 61,9 до 169,2 на тысячу, или в 2,7 раза), а также замедления роста и недостаточности питания новорожденных, уровень которого увеличился за те же годы в 3,9 раза, достигнув 92,7‰. Частота данной патологии продолжает нарастать и в течение последних лет, что согласуется с данными о неблагоприятной динамике структуры детей по массе тела и подтверждает положение о сохраняющемся неблагополучии в состоянии здоровья воспроизводимого потомства.
Увеличение частоты врожденных аномалий и хромосомных нарушений у новорожденных с 18,8 до 29,9 на тысячу, или в 1,6 раза, вызывает тревогу и позволяет характеризовать меры по пренатальной диагностике врожденной и наследственной патологии плода в стране как неэффективные."

ХАКЕР и К
15.07.2010, 02:32
осспади мать моя женщина
у невропатологов вообще здоровых нет есть только недообследованные. я вас умоляю в роддоме нельзя вообще ничего сказать о неврологическом здоровье я уже приводила примеры этого бреда.
надо смотреть хотябы в 1 год. а у новорожденных если только РЕАЛЬНАЯ болезнь а не просто тонус или типа "глухота"Интересно, а у Вас есть достоверные статистические данные?

Melamori Blimm
15.07.2010, 02:34
Заболеваемость новорожденных недоношенных = (Число родившихся больными и заболевших (недоношенные) / Число всех родившихся живыми недоношенными) × 1000. (23)

Рост общей заболеваемости новорожденных, наблюдавшийся в России в конце XX – начале XXI века, происходил преимущественно за счет роста доношенных новорожденных (со 147,5 до 365,6 на 1000 родившихся живыми), заболеваемость недоношенных детей росла меньшими темпами, увеличившись в 1,6 раза (с 619,4 до 983,4‰). Такое положение ставит перед неонатальными службами роддома задачу по снижению уровня заболеваемости как доношенных, так и недоношенных новорожденных.

Помимо показателей заболеваемости новорожденных определяют ее структуру (в %), а также наличие отдельных заболеваний:

Доля отдельных заболеваний новорожденных = ((Число родившихся больными и заболевших отдельными заболеваниями / Число родившихся больными и заболевших (всего)) × 100. (24)

Заболеваемость новорожденных отдельными заболеваниями = (Число родившихся больными и заболевших отдельными заболеваниями / Число всех родившихся живыми) × 1000. (25)

В структуре заболеваемости новорожденных первое место занимают внутриутробная инфекция и асфиксия в родах (43%), на втором месте – респираторные расстройства (8,8%) и на третьем – пороки развития (7,1%). Знание структуры заболеваемости новорожденных позволяет разрабатывать мероприятия по ее снижению, в частности, обеспечение своевременной и адекватной реанимации, внедрение современных методов контроля позволяет проводить соответствующую терапию и значительно улучшить исходы.
вот последний доклад министра здравоохранения
ГДЕ тут про 80% больных детей? 365 из тысячи это 36,5 %
асфиксия в родах извините да бывает часто но это не болезнь как таковая и признаки ее могут пройти очень быстро и никаких последствий не оставить
а уж если послушать про то как рожали наши матери какая это была скотобаза и как над ними издевались то очень сомневаюсь что ктото там сильно запаривался чтобы зафиксировать асфиксию в родах. а она была. ее не могло не быть при том уровне медицины и отношения к роженице. это известный эффект чем лучше развивается медицина тем больше выявляется болезней

ХАКЕР и К
15.07.2010, 02:37
Знание структуры заболеваемости новорожденных позволяет разрабатывать мероприятия по ее снижению, в частности, обеспечение своевременной и адекватной реанимации, внедрение современных методов контроля позволяет проводить соответствующую терапию и значительно улучшить исходы.
вот последний доклад министра здравоохраненияА в процентах больной-здоровый?

KateriAn
15.07.2010, 02:40

Я так поняла, что цифры те же. То есть есть существенный рост по всем группам. В общем, по любому не весело. 36,5% это тоже очень много, согласитесь

80% это, конечно, мягко говоря преувеличение. Видимо имеются в виду все дети с какими-либо недостатками. (а это все 100% можно написать)

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 02:41
Навскидку из яндекса. Это не что бы спорить. Просто Вы попросили, мне самой интересно стало.

"С 1991 по 2003 год число родившихся больными и заболевших детей выросло в 2,3 раза - со 173,7 до 400,4 на 1000 живорожденных - преимущественно за счет роста числа заболевших доношенных детей (с 147,5 до 365,6 на 1000, или в 2,5 раза). Заболеваемость недоношенных детей увеличилась при этом в 1,6 раза (с 619,4 до 983,4 на тысячу).
Рост заболеваемости новорожденных происходил преимущественно за счет внутриутробной гипоксии и асфиксии при рождении (с 61,9 до 169,2 на тысячу, или в 2,7 раза), а также замедления роста и недостаточности питания новорожденных, уровень которого увеличился за те же годы в 3,9 раза, достигнув 92,7‰. Частота данной патологии продолжает нарастать и в течение последних лет, что согласуется с данными о неблагоприятной динамике структуры детей по массе тела и подтверждает положение о сохраняющемся неблагополучии в состоянии здоровья воспроизводимого потомства.
Увеличение частоты врожденных аномалий и хромосомных нарушений у новорожденных с 18,8 до 29,9 на тысячу, или в 1,6 раза, вызывает тревогу и позволяет характеризовать меры по пренатальной диагностике врожденной и наследственной патологии плода в стране как неэффективные."
Источник?

KateriAn
15.07.2010, 02:42
Источник?
Судя по всему тот же, что и у Меламори. Цифры примерно те же. Статья с сайта по демографии.

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 02:44
Я так поняла, что цифры те же. То есть есть существенный рост по всем группам. В общем, по любому не весело. 36,5% это тоже очень много, согласитесь

80% это, конечно, мягко говоря преувеличение. Видимо имеются в виду все дети с какими-либо недостатками. (а это все 100% можно написать)

Вы же адекватный человек - этот рост с чем связан, как Вы сами думаете?
Количеством нестерелизованных больных людей, которым позволили размножаться? :005:

Melamori Blimm
15.07.2010, 02:44

а нет у меня статистика за 8 год. но это суть не сильно меняет. 36,5 % это не повод всемперестать рожать:)) это повод ВНИМАТЕЛЬНЕЙ относиться к себе и своему здоровью во время беременности.

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 02:45
Ну и, например, та же асфиксия в родах отнюдь не равно инвалидность .

Melamori Blimm
15.07.2010, 02:46
Количеством нестерелизованных больных людей, которым позволили размножаться? :005:

ага особенно то что половина всех случаев это асфиксия в родах которая никак не обусловлена генетически
я считаю проблема в том что многие люди в нашей стране не имеют возможность получать квалифицированную медицинскую помощь !!!:ded:

Melamori Blimm
15.07.2010, 02:47
Ну и, например, та же асфиксия в родах отнюдь не равно инвалидность .

это вообще может быть случайность - пуповина обмоталась
и это совсем не приговор у моей дочки была легкая асфиксия и ничего все отлично

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 02:49
В структуре заболеваемости новорожденных первое место занимают внутриутробная инфекция и асфиксия в родах (43%), на втором месте – респираторные расстройства (8,8%) и на третьем – пороки развития (7,1%). Знание структуры заболеваемости новорожденных позволяет разрабатывать мероприятия по ее снижению, в частности, обеспечение своевременной и адекватной реанимации, внедрение современных методов контроля позволяет проводить соответствующую терапию и значительно улучшить исходы.

Да из этого всего "великолепия" только пороки развития ИНОГДА могут быть вызваны генетическими причинами

ХАКЕР и К
15.07.2010, 02:49
То есть больше трети рождается с серьёзными отклонениями? Жесть...:001:

Melamori Blimm
15.07.2010, 02:50
Да из этого всего "великолепия" только пороки развития ИНОГДА могут быть вызваны генетическими причинами

и между прочим врачи надо отдать им должное активно работают над их диагностикой
особенно если сама женщина не жалеет денег на хорошее узи! в жк пока к сожалению оно в основном плохое

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 02:51

Ой, зарекалась я с вами общаться, но: ГДЕ Вы нашли про СЕРЬЕЗНЫЕ отклонения????

Melamori Blimm
15.07.2010, 02:52

АСФИКСИЯ ЭТО НЕ СЕРЬЕЗНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ
они сюда свалили вообще ВСЕ. я вас уверяю 43 % асфикси это не инвалиды детства это обычные люди как мы и вы. из них лишь небольшой процент будет иметь некоторые проблемы

Melamori Blimm
15.07.2010, 02:53
Ой, зарекалась я с вами общаться, но: ГДЕ Вы нашли про СЕРЬЕЗНЫЕ отклонения????

ну человек реально просто не в курсе

KateriAn

Нет, я так не думаю. Я и асоциалов не хочу стерилизовать:)

Причин множество, влияют все факторы. Притом на всех. Но я склонна думать, что определенный вклад развития медицины и развития всех форм сохранения и выхаживания, тоже является одним из участвующих факторов. Какой он вклад вносит не берусь судить.

НaтаЛиЯ
ну человек реально просто не в курсе

Нет, ну читать-то человек умеет :005:

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 02:55
Нет, я так не думаю. Я и асоциалов не хочу стерилизовать:)

Причин множество, влияют все факторы. Притом на всех. Но я склонна думать, что определенный вклад развития медицины и развития всех форм сохранения и выхаживания, тоже является одним из участвующих факторов. Какой он вклад вносит не берусь судить.

Почитайте в приведенных статистиках какой % приходится на какие заболевания.
На рост каких заболеваний могло повлиять сохранение и выхаживание, кроме пороков развития?

Melamori Blimm
15.07.2010, 02:55
Нет, ну читать-то человек умеет :005:

ну она прочитала - АСФИКСИЯ и испугалась
я бы если б ребенка не имела тоже испугалась . пока беременная ходишь и в роддоме валяешься такого понаслушаешься что уже спокойно реагируешь на все эти диагнозы

serg7575
15.07.2010, 02:56
а где запятую поставите Вы?

А у меня две недели назад сын родился:support:, так что я бы Вам эту запятую засунул в места не столь отдаленные!!!:015::wife:
Конечно рожать!:ded::ded::ded:

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 02:57
А у меня две недели назад сын родился:support::

Поздравляем :flower:

ХАКЕР и К
15.07.2010, 02:58
Ой, зарекалась я с вами общаться
И не стоит напрягаться раз неприятно общаться с неуважаемым за своё мнение человеком.
ну человек реально просто не в курсеЯ не в курсе в деталях, просто я вижу вокруг много изувеченных маленьких жизней...

serg7575
15.07.2010, 02:58
Поздравляем :flower:
Спасибо!!!!!:flower:

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 02:59
И не стоит напрягаться раз неприятно общаться с неуважаемым за своё мнение человеком..

Я не уважаю Вас не за мнение, а за фашизм - это разные вещи.

ХАКЕР и К
15.07.2010, 03:00
Я не уважаю Вас не за мнение, а за фашизм - это разные вещи.Где в моих постах фашизм?!! Вы знаете что такое фашизм?!!

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 03:01
Где в моих постах фашизм?!! Вы знаете что такое фашизм?!!

Призыв стерилизовать кого бы то ни было - это самый натуральный фашизм. Знаю, увы :(

ХАКЕР и К
А у меня две недели назад сын родился,:support::080:Поздравляю!!!:flower:

Melamori Blimm
И не стоит напрягаться раз неприятно общаться с неуважаемым за своё мнение человеком.
Я не в курсе в деталях, просто я вижу вокруг много изувеченных маленьких жизней...

причины часто все в томже - люди не следят за своим здоровьем халатно подходят к вопросу вынашивания и рождения . не говоря уже о том чтоони и за своим то здоровьем не следят а меджу прочим лишний вес и повышенное АД этоочень плохой фактор который творит много бед именно во время беременности и родов. а в нашей стране вы надеюсь знаете статистику по сердечно-сосудистым заболеваниям?

ХАКЕР и К
Призыв стерилизовать кого бы то ни было - это самый натуральный фашизм. Знаю, увы :(Это не фашизм а Ваше видение и домыслы!

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 03:02
Впервые стерилизация как средство регулирования рождаемости была широко внедрена в практику фашистами. Хотя она в основном была "добровольной", тем не менее использовалась как средство реализации политики геноцида по отношению к славянским народам на оккупированных территориях. Необходимо отметить, что не какая-нибудь другая "полумера", а именно стерилизация, как предельное и практически необратимое разрушение детородных функций человека, была "по достоинству" оценена нацистскими демографами. Тактика фашистов состояла в рекомендации добровольной стерилизации, пропагандистской компании в пользу стерилизации и отказа от деторождения среди народов, подлежащих уничтожению. "Добровольная стерилизация должна быть рекомендуема..." (Материалы Нюрнбергского процесса)

serg7575
15.07.2010, 03:02
Где в моих постах фашизм?!! Вы знаете что такое фашизм?!!Рудольф Гесс очень хорошо описал это в своих трудах. Почитайте!:ded:
Хотя, я тоже не усмотрел в Ваших постах фашизма. Может мы не правы?:ded:

ХАКЕР и К
15.07.2010, 03:03
причины часто все в томже - люди не следят за своим здоровьем халатно подходят к вопросу вынашивания и рождения . не говоря уже о том чтоони и за своим то здоровьем не следят а меджу прочим лишний вес и повышенное АД этоочень плохой фактор который творит много бед именно во время беременности и родов. а в нашей стране вы надеюсь знаете статистику по сердечно-сосудистым заболеваниям?Мы говорим о разных вещах, опять"мыло и мочало...":005:

Melamori Blimm
15.07.2010, 03:04
Вот кстати для размышления откуда берутся проблемы со здоровьем в том числе

Йодный дефицит и обусловленные им заболевания в настоящее время формируют широкий спектр медико-социальных проблем как в России, так и во всем мире. По данным ВОЗ, в мире 1,5 млрд человек испытывают риск развития йододефицитных заболеваний (ЙДЗ), 655 млн имеют эндемический зоб, 43 млн страдают умственной отсталостью вследствие йодного дефицита. Спектр ассоциированных с недостаточным потреблением йода патологических состояний чрезвычайно широк, а их социальная значимость обусловлена высокой частотой невынашивания беременности, бесплодия у женщин, мертворождений, перинатальной и младенческой смертности, нарушений умственного, физического и полового развития у детей и подростков, зоба и гипотиреоза, а также снижения когнитивных (познавательных) функций во всех возрастных группах населения йододефицитных регионов [1–3].

serg7575
15.07.2010, 03:05
Впервые стерилизация как средство регулирования рождаемости была широко внедрена в практику фашистами. Хотя она в основном была "добровольной", тем не менее использовалась как средство реализации политики геноцида по отношению к славянским народам на оккупированных территориях. Необходимо отметить, что не какая-нибудь другая "полумера", а именно стерилизация, как предельное и практически необратимое разрушение детородных функций человека, была "по достоинству" оценена нацистскими демографами. Тактика фашистов состояла в рекомендации добровольной стерилизации, пропагандистской компании в пользу стерилизации и отказа от деторождения среди народов, подлежащих уничтожению. "Добровольная стерилизация должна быть рекомендуема..." (Материалы Нюрнбергского процесса)
Исходя из Ваших слов... аборты - это тоже проявление фашизма???

Melamori Blimm
Мы говорим о разных вещах, опять"мыло и мочало...":005:

нет вы начали о том что вам жалко покалеченных детишек а я о том откуда они берутся
так что всем гипертоникам запретить размножаться? они ведь портят статистику

ХАКЕР и К
Впервые стерилизация как средство регулирования рождаемости была широко внедрена в практику фашистами.
И что дальше? Фашисты обедали, теперь всех кто обедают в фашисты запишем?

serg7575
15.07.2010, 03:06
:080:Поздравляю!!!:flower:Спасибо!!!:flower:

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 03:07
Рудольф Гесс очень хорошо описал это в своих трудах. Почитайте!:ded:
Хотя, я тоже не усмотрел в Ваших постах фашизма. Может мы не правы?:ded:
Так, навскидку:
А как Вы считаете, логично не допускать появление людей больных, например навскидку - эпилепсией,гемофилией, болезнью Дауна?

Мыло и мочало, начинай сначала...:005:
Давайте конкретнее напишу - например - алкоголиков, наркоманов, людей с сильными ген.отклонениями (и психическими и уродством)- нужно стерилизовать принудительно, ЧТО БЫ НЕ СТРАДАЛИ ИХ ПОТОМКИ, так я считаю, это моё глубочайшее ИМХО

Естественно, людей с ген.отклонениями, тем более ТАКИМИ, нужно стерилизовать ещё в младенчестве, а про необходимость аборта - в таком случае это должна быть константа!:ded: ИМХО

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 03:08
Исходя из Ваших слов... аборты - это тоже проявление фашизма???
Нет.

И что дальше? Фашисты обедали, теперь всех кто обедают в фашисты запишем?

В фашисты записывают тех, кто разделяет их взгляды.

ХАКЕР и К
15.07.2010, 03:09
нет вы начали о том что вам жалко покалеченных детишек а я о том откуда они берутся
так что всем гипертоникам запретить размножаться? они ведь портят статистику
Ой, что то я уже не в силах дискутировать - глазки слипаются совсем...
Спокойной ночи всем!
Спасибо!!!:flower:Растите крепенькими и здоровенькими! :love:

serg7575
15.07.2010, 03:15
Так, навскидку:
Не звучит формулировки: "Люди второго сорта"
А о поводу запрета размножения для людей больных синдромом Дауна... жестоко, несправедливо...но смогут ли двое больных "Дауном" хотя бы искупать младенца, не утопив? И повторять это процедуру изо дня в день?

ХАКЕР и К
15.07.2010, 03:17
А о поводу запрета размножения для людей больных синдромом Дауна... жестоко, несправедливо...но смогут ли двое больных "Дауном" хотя бы искупать младенца, не утопив? И повторять это процедуру изо дня в день?:091::091::091:Наконец меня услышали:flower::love:

serg7575
15.07.2010, 03:19
:091::091::091:Наконец меня услышали:flower::love:В душе я осуждаю такое мировоззрение...но умом понимаю его справедливость. Где найти гармонию???

ХАКЕР и К
15.07.2010, 03:21
В душе я осуждаю такое мировоззрение...но умом понимаю его справедливость. Где найти гармонию???Как я понимаю с целью попытки найти истину и гармонию и был заведён этот топ:flower:

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 03:55
А о поводу запрета размножения для людей больных синдромом Дауна... жестоко, несправедливо...но смогут ли двое больных "Дауном" хотя бы искупать младенца, не утопив? И повторять это процедуру изо дня в день?

То есть для того, чтобы сказать - да, это фашизм, Вам нужно только это?
Человек искренне уверен, что имеет право решать высказывать мнение о том кого надо бы стерилизовать, что это как не фашизм?
Причем в случае с семьей, где родители-карлики, ей не понравился внешний вид (не берем в расчет то, что она даже не прочитала об этой семье!) и все:
"Естественно, людей с ген.отклонениями, тем более ТАКИМИ, нужно стерилизовать ещё в младенчестве, а про необходимость аборта - в таком случае это должна быть константа! "

Чем ей помешали карлики, почему именно ТАКИХ нужно стерилизовать - а все просто: ОНА считает, что их детям плохо - ничего что дети в этой семье счастливы и довольны жизнью?

А про синдром Дауна. Я вот не могу взять на себя ответственность заявить что при этом синдроме надо запретить размножаться.

КартошкаFREE
15.07.2010, 04:01
А как Вы считаете, логично не допускать появление людей больных, например навскидку - эпилепсией,гемофилией, болезнью Дауна?

Не было бы тогда Достоевского,Петра 1,царских особ....да много кого.Кстати Хакер,вот прикиньте,идете по улице стукнули Вас по башке или в автокатастрофу попали и стали эпилептиком...Вас тогда куда? задушить чтоб не мучались ? :))
А дауны могут жить вполне полноценно если их не кидать,а заниматься с ними,я видела актрису дауна разумеется на нашу,у нас такое быт ьне может,мы все такие "толерантные" что фашисты прост окурят ;)

КартошкаFREE
15.07.2010, 04:02
Дамы,а кто решил что карлики это отклонение,что дауны это отклонение? просто потмоу что их меньше чем остальных ?;)

-able
15.07.2010, 08:23
:016:так никто и не объяснил последствия вколотого и сожранного дюфастона и утрожестана....того же курантила, фраксипарина...с таким успехом во время беременности антибиотики категорически запретить....как и все остальные лекарства и вообще лечение беременных....

Вот этот вопрос меня тоже чрезвычайно интересует, я даже ссылок просила, чтобы хоть кто-то подтвердил сии последствия, но было только про "единый организм".

Дамы,а кто решил что карлики это отклонение,что дауны это отклонение? просто потмоу что их меньше чем остальных ?;)

Хакер и решила. А ведь я спросила, чем ей мешают карлики. Почему их надо стерилизовать? Но вопрос она "не увидела".

И правда со стороны кажется, что такое радение за здоровье нации очень схоже со стремлением отбраковывать неудачных представителей собачьих пород. Там с этим строго. :))

Да, тем, кто за не размножение эпилептиков, хочу напомнить, что в большинстве случаев причины эпилепсии не наследственные. Их много, почитайте, прежде чем писать ахинею. И про людей с синдромом Дауна: у них аномалия хромосом, но они от здоровых родителей. Надо стерилизовать матерей, родивших даунов? А самим им и так не дают заводить детей.

Кто-то там писал про мудрую природу. Так вот, где уверенность, что болезни - это не замысел природы? Пропадают одни болезни, появляются другие.

Zakuraeva
15.07.2010, 09:11
Вот этот вопрос меня тоже чрезвычайно интересует, я даже ссылок просила, чтобы хоть кто-то подтвердил сии последствия, но было только про "единый организм".

Хакер и решила. А ведь я спросила, чем ей мешают карлики. Почему их надо стерилизовать? Но вопрос она "не увидела".

И правда со стороны кажется, что такое радение за здоровье нации очень схоже со стремлением отбраковывать неудачных представителей собачьих пород. Там с этим строго. :))

Да, тем, кто за не размножение эпилептиков, хочу напомнить, что в большинстве случаев причины эпилепсии не наследственные. Их много, почитайте, прежде чем писать ахинею. И про людей с синдромом Дауна: у них аномалия хромосом, но они от здоровых родителей. Надо стерилизовать матерей, родивших даунов? А самим им и так не дают заводить детей.

Кто-то там писал про мудрую природу. Так вот, где уверенность, что болезни - это не замысел природы? Пропадают одни болезни, появляются другие.
так на неудобные вопросы видимо не принято отвечать в этом топе:016:проще прогарцевать с возгласами: стерилизовать! а кого конкретно- внятного ответа нет...и про генетику главное упомянуть

Ворон_Ёж
15.07.2010, 09:17
так на неудобные вопросы видимо не принято отвечать в этом топе:016:проще прогарцевать с возгласами: стерилизовать! а кого конкретно- внятного ответа нет...и про генетику главное упомянуть
Хакер говорила не о том, что ей карлики мешают, а о том, что самому человеку жить с таким нарушением трудно. Мы ведь не можем спросить у человека ДО рождения, согласен ли он на данное нарушение. А ПОСЛЕ спрашивать уже несколько бессмысленно, согласитесь.
В этом топе мало кто вчитыватся в слова оппонента, видимо, тема слишком эмоциональна.

-able
15.07.2010, 09:23
Хакер говорила не о том, что ей карлики мешают, а о том, что самому человеку жить с таким нарушением трудно.

Да нет. Вот беседа:

Какими такими? Тяжелая психиатрия - это да, согласна, так им и не дают заводить детей. А тут-то что? Ну маленький рост, но чем они хуже остальных людей? Почему человеку весом в 200кг можно размножаться, а 35 кг - нельзя?
В таком случае требею отменения уголовной и любой другой ответственности за нанесение увечий человеку:073: Если родителям это можно:005:

Требуйте, шо хотите, конечно. Но фишка в том, что не все особые считают себя увечными, слава богу. Не все идеально здоровы: кто-то ходит с палкой, кто-то каждый день колет инсулин, кто-то борется с другим неизлечимым заболеванием, кто-то глушит водку или жрет все подряд, кто-то дурак. Никто не знает, в какой категории больше счастливых, но очень грустно, когда одна из категорий начинает вмешиваться в жизнь других, тех, которые для них опасности не представляют.

Далее хакер выделяет у меня последнюю фразу про "не представляют опасности" и отвечает: А вот это заблуждение...

Ну и мой вопрос про то, в чем заблуждение, остался без ответа. Как карлики мешают Хакеру?

Zakuraeva
15.07.2010, 09:29
Хакер говорила не о том, что ей карлики мешают, а о том, что самому человеку жить с таким нарушением трудно. Мы ведь не можем спросить у человека ДО рождения, согласен ли он на данное нарушение. А ПОСЛЕ спрашивать уже несколько бессмысленно, согласитесь.
В этом топе мало кто вчитыватся в слова оппонента, видимо, тема слишком эмоциональна.
понимаете, рассуждать о том, трудно человеку жить и стоит ли за это лишать его права на жизнь- это гипотетическая размазня.... я смотрела эту передачу по дискавери, ну не производит эта семья впечатление несчастной... они путешествуют, встречаются с другими людьми, у них есть дом, дети, работа, они любят друг друга, почему по праву кого-то выбирать кого стерилизовать, а кого нет- эта семья должна была быть лишена радости родительства?только потому что они карлики? Хакер так и не ответила, людям с какими физическими недостатками надо отправляться на стерилизацию....может ей моя полидактилия глаз бы резала?

KoshkaNatashka
15.07.2010, 09:39

Ну, как раз про дюфастон у меня есть ссылка? хотя без конкретных последствий:

if you are pregnant, or are planning to become pregnant. Duphaston may affect your developing baby if you take it during pregnancy

Взято отсюда:
www.nps.org.au/__data/assets/pdf_file/0005/16547/smcdupha30807.pdf

Раньше это было на оф. сайте компании Солвей в Австралии, теперь оттуда вроде бы убрали.

-able
15.07.2010, 09:50
Ну да, ни слова о последствиях. Возможно и убрали, потому что не обнаружили. Ну ведь он идентичен родному прогестерону. И если нужен, то, значит, нужен. Про тироксин тоже чего только не говорят, но и он все равно нужен (тем, кому нужен:) ) и польза от него огромная.
А если в пабмед забить прогестерон и беременность, то видно, что в гайдлайны большинства стран этот самый прогестерон входит. Про вред не нашла (хотя внимательно не искала).

KoshkaNatashka
15.07.2010, 10:26
Но у нас-то его назначают очень многим, далеко не только тем, кому он точно нужен.

Джесс
15.07.2010, 11:18
Естественно, людей с ген.отклонениями, тем более ТАКИМИ, нужно стерилизовать ещё в младенчестве, а про необходимость аборта - в таком случае это должна быть константа!:ded: ИМХО
какую чушь вы пишите:091: эти люди гораздо счастливее вас:010:

блин, как жаль читать такие мысли...через какие каналы они проникают в мозг?
может надо стерелизовать эти каналы:065: ???

Good Housekeeping
15.07.2010, 11:51

Вот я бы тоже хотела обратить внимание. С синдромом Дауна - нет однозначного ответа почему он появляется. Там есть процент, под названием "случайное событие". То есть у совершенно здоровых генетически людей появляется этот ребенок, а потом могут всегда появятся здоровые дети. У Хакеров в голове уже все смешалось - Никонов - их кумир предлагает таких детей умерщвлять, после рождения, когда поставлен диагноз. И прерывать любую беременность, когда подозревается диагноз. А так как процент ошибок перинатальной диагностики очень велик. значит он предлагается косить всех, у кого есть подозрения.

Хакер говори
ла не о том, что ей карлики мешают, а о том, что самому человеку жить с таким нарушением трудно. Мы ведь не можем спросить у человека ДО рождения, согласен ли он на данное нарушение. А ПОСЛЕ спрашивать уже несколько бессмысленно, согласитесь.

Ну так тяжело не только карликам жить. Тяжело тем, у кого болезни ног, суставов. спины. травмы, ОЖИРЕНИЕ. Вы считаете тяжело жить человеку с массой 150 кг? Я считаю да. конечно, как они двигаются. А вот посмотрите - двигаются. и даже даже цветут и пахнут.
В слова оппонента вчитываемся очень внимательно. Просто слова и ваши в том числе ужасны.
Давайте стерилизовать полных, у них часто тоже полные дети. И им очень тяжело.

А карлики. Им не тяжело - их хорошо жить. А Хакер считает плохо - ну так это ее то не касается. Она пусть за своей жизнью следит лучше.

какую чушь вы пишите:091: эти люди гораздо счастливее вас:010:

блин, как жаль читать такие мысли...через какие каналы они проникают в мозг?
может надо стерелизовать эти каналы:065: ???

А самое главное, что почему то люди пытаются показать свое превосходство над другими людьми. И заметьте, не лучшие представители человечества. Ничего из себя не представляющие, сидящие тихо в своей коморке.

Tasha007
15.07.2010, 12:08
Они играют в семью . Шикарное будущее для человечества.Народ жёстко комментирует.
интересно мнения сынка по данному вопросу
комменты, действительно жгут :(

А мне вот логичными не кажутся. Я тоже своим куриным умом силилась понять, что же хочет Сынок, и даже задавала вопросы, но поняла то только Таша, они, видать, на одной волне.

Значит усилиями перевода Таши и конкретным примером карлицы Стеси мы поняли, что надо запретить рожать людям чьи хромосомы поломаны, и они с огромной вероятностью будут рожать себе подобных больных людей.

При это Сынок считает что те больные жить не хотели бы вообще. Он считает им не надо.
Причем тут сохранение беременности на любом сроке мне лично не понятно.
Видимо насколько серьезные показания для запрещения рожать будет решать Таша с Сынком, слившись в экстазе человеколюбия.

гы - пишите исчо. Или у вас от жары понимание текста на экране компа захромало? :009:

Мыло и мочало, начинай сначала...:005:
Давайте конкретнее напишу - например - алкоголиков, наркоманов, людей с сильными ген.отклонениями (и психическими и уродством)- нужно стерилизовать принудительно, ЧТО БЫ НЕ СТРАДАЛИ ИХ ПОТОМКИ, так я считаю, это моё глубочайшее ИМХО

Вы в курсе, что Ваши высказывания-это фашизм?
:031:

Не надо, пусть топик умрёт..
ваши тоже фашизм - вы хотите чьей-о смерти!!! :))

MARKYP
15.07.2010, 12:37
После лечения такие болезни перестают передаваться по наследству?
Я уже писала как принимать решение:
А Вы думаете, что стериловав всех носителей той же эпилепсии, Вы уничтожите болезнь??
Болезнь передается от поколения к поколению и может была 50 лет назад у прапрадедушки. а потом и вылезет через какого-то дальнего родственника..Тогда всех надо стерелизовать,. так как лично я не знаю, может моя праправнучка унаследует гены моей тети- алкоголички..
На основании того, что она алкоголичка-меня можно было стерилизовать???

грымзочка
15.07.2010, 12:41
ваши тоже фашизм - вы хотите чьей-о смерти!!! :))

Ооо, я таракан с фашистскими убеждениями :))

MARKYP
15.07.2010, 12:44

Я считаю, что раз такие дети родятся, значит, они тоже для чего-то нужны..

-able
15.07.2010, 12:44

Прочитала "с фисташковыми", захотелось фисташек. :))

Tasha007
15.07.2010, 12:51

хаха :0016:

говорят после атомной войны только тараканы и останутся :001: будут друг друга стерилизовать ;)

таРИта
15.07.2010, 13:33

Уже обьяснили, что люди с синдромом Дауна стерильны по природе своей?

КартошкаFREE
15.07.2010, 13:41
Ну это Хакер решила ,чт оим тружно? ;) или она спросила..... конечно не спросить,но Вы спросите здорового человека который остался сиротой,вырос в детдоме и например переболел орви и оглох-лгеко ему? или здоровую мать-одиночку спросите...мног ов жизни испытаний,не легка жизнь у здоровых,богтаых и проч,се ля ви....

А самое главное, что почему то люди пытаются показать свое превосходство над другими людьми. И заметьте, не лучшие представители человечества. Ничего из себя не представляющие, сидящие тихо в своей коморке.

Так так всегда и бывает :)) вспомните наполеона-сам плюгавый,страшный, а какие идеи и выпендрежи...а гитлер? сам был голубым и с каким рвение уничтожал себе подобных...это уже даже не психология,а психиатрия ;)

Melamori Blimm
15.07.2010, 14:29
Вот я бы тоже хотела обратить внимание. С синдромом Дауна - нет однозначного ответа почему он появляется. Там есть процент, под названием "случайное событие". То есть у совершенно здоровых генетически людей появляется этот ребенок, а потом могут всегда появятся здоровые дети. У Хакеров в голове уже все смешалось - Никонов - их кумир предлагает таких детей умерщвлять, после рождения, когда поставлен диагноз. И прерывать любую беременность, когда подозревается диагноз. А так как процент ошибок перинатальной диагностики очень велик. значит он предлагается косить всех, у кого есть подозрения.

.

Трисомия происходит из-за того, что во время мейоза гаметы не расходятся. При слиянии с гаметой противоположного пола у эмбриона образуется 47 хромосом, а не 46, как без трисомии.
(если описать это более простым языком то просто одна хромосома цепляется случайно не туда куда надо. это случайность возникающая при делении (мейозе) половых клеток)
Трисомия обычно вызвана нерасхождением хромосом при формировании половых клеток родителя (гамет), в этом случае все клетки организма ребёнка будут нести аномалию. При мозаицизме же нерасхождение возникает в клетке зародыша на ранних стадиях его развития, в результате чего нарушение кариотипа затрагивает только некоторые ткани и органы. Данный вариант развития синдрома Дауна называется «мозаичный синдром Дауна» (46, XX/47, XX, 21). Данная форма синдрома является как правило более лёгкой (в зависимости от обширности изменённых тканей и их расположения в организме), однако более трудна для пренатальной диагностики.

По данному типу синдром появляется в 1—2 % случаев.

получается что есть два варианта развития событий - до оплодотворения и после
и надо помнить что существуют и другие подобные аномалии возникающие в процессе деления клеток
В настоящее время у человека известно более 700 заболеваний, вызванных изменением числа или структуры хромосом. Около 25 % приходится на аутосомные трисомии, 46 % — на патологию половых хромосом. Структурные перестройки составляют 10,4 %. Среди хромосомных перестроек наиболее часто встречаются транслокации и делеции

Melamori Blimm
15.07.2010, 14:31
[/B]
Я считаю, что раз такие дети родятся, значит, они тоже для чего-то нужны..

+1 я смотрела передачу про них они очень добрые и спокойные

Натура
15.07.2010, 14:49
Чем больше читпю топ, тем больше уверенности, что автор увлечен идеей селекции как таковой. Будь то собачки или люди.
Поэтому доводы и рассуждения не нужны.

Пойду поищу тараканов в офисе.

Melamori Blimm
15.07.2010, 14:51
Чем больше читпю топ, тем больше уверенности, что автор увлечен идеей селекции как таковой. Будь то собачки или люди.
Поэтому доводы и рассуждения не нужны.

Пойду поищу тараканов в офисе.

да нет автор здесь давно уже не появляется :)
это просто пришлые селекционЭры

Натура
15.07.2010, 14:52
Точно.:)) все смешалось в топе...

Susan Sto Helit
15.07.2010, 14:54

Хароший вопрос! :)) Я вот левша ярко выраженная, к миру правшей во многом трудно приспособиться. Леворукость часто передаётся по наследству.

Задумалась... :016:

Мы вообще не можем заранее узнать, будет ли человек доволен фактом своего появления на свет. Вне зависимости от здоровья.

Есть такая книжка, "В стране водяных" японского писателя Рюноскэ Акутагава, вот цитата:

"Однажды я рассказал Чакку об ограничении деторождения. Выслушав
меня, он разинул пасть и захохотал так, что у него свалилось пенсне. Я,
разумеется, вспылил и потребовал объяснений. Возможно, я не уловил
некоторых оттенков в его выражениях, ведь тогда я еще не очень хорошо
понимал язык капп, но, насколько я помню, ответ Чакка был примерно таков:
- Разве не смешно считаться только с интересами родителей? Разве не
проявляется в этом эгоизм и себялюбие?
Зато нет для нас, людей, ничего более нелепого, нежели роды у каппы.
Через несколько дней после моего разговора с Чакком у жены Багга начались
роды, и я отправился в хибарку Багга посмотреть, как это происходит. Роды
у капп происходят так же, как у нас. Роженице помогают врач и акушерка. Но
перед началом родов каппа-отец, прижавшись ртом к чреву роженицы, во весь
голос, словно по телефону, задает вопрос: "Хочешь ли ты появиться на свет?
Хорошенько подумай и отвечай!" Такой вопрос несколько раз повторил и Багг,
стоя на коленях возле жены. Затем он встал и прополоскал рот
дезинфицирующим раствором из чашки, стоявшей на столе. Тогда младенец,
видимо стесняясь, едва слышно отозвался из чрева матери:
- Я не хочу рождаться. Во-первых, меня пугает отцовская
наследственность - хотя бы его психопатия. И кроме того, я уверен, что
каппам не следует размножаться.
Выслушав такой ответ, Багг смущенно почесал затылок. Между тем
присутствовавшая при этом акушерка мигом засунула в утробы его жены
толстую стеклянную трубку и вспрыснула какую-то жидкость. Жена с
облегчением вздохнула. В ту же минуту ее огромный живот опал, словно
воздушный шар, из которого выпустили водород."

Но это - лишь странная японская сказка...

Уже обьяснили, что люди с синдромом Дауна стерильны по природе своей?

Я читала об этом, но наверняка не знаю. Это факт?

мвБ
15.07.2010, 14:57

А здорово было бы, если бы голова у всех варила как у Перельмана, все тётки были бы 90-60-90...интересно, через сколько бы все передрались...:073:

Susan Sto Helit
15.07.2010, 14:59
А здорово было бы, если бы голова у всех варила как у Перельмана, все тётки были бы 90-60-90...интересно, через сколько бы все передрались...:073:

Учитывая, что Перельман не размножается, вымерли бы, не смотря на 90-60-90 :046:

-able
15.07.2010, 15:01
Учитывая, что Перельман не размножается, вымерли бы, не смотря на 90-60-90 :046:

Может, ему просто не встретились еще 90-60-90? А то бы как размножился! :fifa:

Хотя результат опасен, Хакер не одобрит. Представила ум блондинки, лицо перельмана, а экстерьер 60-90-60 - генетика и такое может. :))

Melamori Blimm
15.07.2010, 15:02

я думаю он просто не может общаться с обычными тетками ему надо встретить такой же мегамозг с которым он может общаться на одном языке :)) тогда чтонибудь получится но мне страшно представить их потомство :001:

Натура
15.07.2010, 15:19

Надо им с Новодворской свидание вслепую устроить.

Melamori Blimm
15.07.2010, 15:23
Надо им с Новодворской свидание вслепую устроить.

ага но поскольку они оба странные размножаться мы им запретим :004:

!Ольга!
15.07.2010, 15:23

Встречались.
А почему Вас это волнует?:016:

Katarina
15.07.2010, 15:31
Какими такими? Тяжелая психиатрия - это да, согласна, так им и не дают заводить детей.

Недавно был порказательный процесс над врачом, который стерилизовал тяжело больнужю психически женщину, живущую в неврологическом интернате. Его чуть ли не права на врачебную деятельность лишили. А вы говорите...
А так бы, она. наверное, она уже пятерых родила, и хорошо, если папашками бы были НЕ жители интерната.

таРИта
15.07.2010, 15:40
[QUOTE=marusia++;46059371

Я читала об этом, но наверняка не знаю. Это факт?[/QUOTE]

наступление беременности у женщины с синдромом Дауна
возможно, если речь идет о более редком варианте синдрома Дауна – мозаичной форме.(но это редкие случаи, весьма-весьма и рассматривается лишь ВАРИАНТ возможности). Для типичных случаев полной трисомной формы синдрома Дауна характерно бесплодие. Мужчины как право бесплодны, ибо отсутствует сперматогенез. Хотя, описан единичный случай зачатия от больного синдромом Дауна.
Это из медлитературы, викпедия для меня не авторитет.

Ворон_Ёж
15.07.2010, 15:44
Мы вообще не можем заранее узнать, будет ли человек доволен фактом своего появления на свет. Вне зависимости от здоровья.

Да. Тем не менее я за то, чтоб рождались здоровые люди. Разве это странно?

Katarina
15.07.2010, 15:47

ТАк-то оно так с точки зрения человеческой логики. А вот с точки зрения природного(божьего, реинкарнационного итд нужное подчеркнуть) замысла это не очевидно.

Natalena
15.07.2010, 15:48
ТАк-то оно так с точки зрения человеческой логики. А вот с точки зрения природного(божьего, реинкарнационного итд нужное подчеркнуть) замысла это не очевидно.

Щаз вас заклюют. :001: Но я с вами абсолютно согласна. :flower:

Susan Sto Helit
15.07.2010, 15:49

Вот тут сразу вспоминается анекдот про внучку декабристов.

Вы думаете, кто-то против того, что бы новорожденные были здоровы?!

Katarina
15.07.2010, 15:51
Но у нас-то его назначают очень многим, далеко не только тем, кому он точно нужен.

Мне назначили по небольшому отклонению в анализе. И вообще поставили угрозу и предложили лечь на сохранение . (Отклонение было около 10 процентов).
Я забила болт и выносила без малеших проблем. А две мои подруги с 4 лет лечат своих детей. У одной - щитовидка, у другой - поджелудочная. Обе не уверены, что гормонотерапия была им так крайне необходима. Они, конечно, не врачи, но....

Ворон_Ёж
15.07.2010, 15:52
Вот тут сразу вспоминается анекдот про внучку декабристов.

Вы думаете, кто-то против того, что бы новорожденные были здоровы?!
Постом выше пишут про реинкарнации и божью волю. ;)
Весь топ странный. Все за то, чтоб дети были здоровы, но все друг с другом спорят.

таРИта
15.07.2010, 15:54

Хорошо. А где граница между болезнью и здоровьем, после которой нужн запрет на деторождение? У меня, например, близорукость, в моем случае наследуется в 50%. Обоим моим детям не повезло, их дети также унаследуют эту патологию. также в семье есть сахарный диабет, онкозаболевания, гипертония. Не размножаться? Ничего, что мои родственники, да и я сама буду работать и после пенсии и принесем больше пользы обществу, чем здоровые бездельники?

svetilnik
15.07.2010, 16:07
может стоит предположить , что не все здоровые = бездельники?
Просто , если уж изначально говорить по теме топа, то безусловно необходима гос. поддержка .
Необходимо выявлять болезни не на стадии, когда помочь уже не чем, а когда есть возможность вылечить человека.
Но, все это желаемая утопия. Сомневаюсь, что кто-либо из нас доживет до светлого будущего.
Если брать ту же онкологию, достаточно делать профилактические осмотры регулярно, но опять же никто не застрахован от "плохого" Узи , ну и т.д. И рассуждаем мы обо всем этом сидя в большом городе, где выбор гораздо больше. А если брать маленькие города, села и т.д., где выбрать мед. услуги в принципе не представляется возможным, а люди не живут, а пытаются выжить, то отсюда и кол-во абортов. А уж уговорить женщину, тянущюю на себе 2-3 детей, что вариантов у нее не много, думаю более , чем просто.

Susan Sto Helit
15.07.2010, 16:14
Постом выше пишут про реинкарнации и божью волю. ;)
Весь топ странный. Все за то, чтоб дети были здоровы, но все друг с другом спорят.

Вот, сформулировала разницу:

Я хочу что бы ВСЕ дети были здоровы VS Я хочу, что бы были ТОЛЬКО здоровые дети

Разницу ощущаете?

Натура
15.07.2010, 16:29
ага но поскольку они оба странные размножаться мы им запретим :004:
Прально, ибо нефиг :)):))

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 16:52
Мне назначили по небольшому отклонению в анализе. И вообще поставили угрозу и предложили лечь на сохранение . (Отклонение было около 10 процентов).
Я забила болт и выносила без малеших проблем. А две мои подруги с 4 лет лечат своих детей. У одной - щитовидка, у другой - поджелудочная. Обе не уверены, что гормонотерапия была им так крайне необходима. Они, конечно, не врачи, но....

Я Вам могу тысячи случаев только из своего окружения привести когда гормонотерапия была необходимой и не привела к патологиям у малышей (причем сюда и мой случай войдет - ЭКО, а значит гормоны вплоть до 12 недели)
Я не нашла статистики насколько % увеличивается риск рождения нездорового малыша если маму сохраняли - у Вас ее ведь тоже нет?
А то что врачи зачастую перестраховываются - так это тема другого топика.
И я согласна что не всегда гормонотерапия так уже необходима, но не соглашусь что "значит не надо сохранять".

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 16:54
Вот, сформулировала разницу:

Я хочу что бы ВСЕ дети были здоровы VS Я хочу, что бы были ТОЛЬКО здоровые дети

Разницу ощущаете?

:flower:

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 16:55
Недавно был порказательный процесс над врачом, который стерилизовал тяжело больнужю психически женщину, живущую в неврологическом интернате. Его чуть ли не права на врачебную деятельность лишили. А вы говорите...
А так бы, она. наверное, она уже пятерых родила, и хорошо, если папашками бы были НЕ жители интерната.

Потому как это не только вопрос законодательства, но и сложный этический :(
Как, например, и эвтаназия :(