Просмотр полной версии : УБИТЬ НЕЛЬЗЯ РОДИТЬ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
Сделайте лучше аборт.
Да, я так считаю.
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти (с):004:
И не надо оправдывать себя якобы гуманистическими побуждениями - это им решать мучение для них жизнь или нет.А Вы, значит, знаете всё обо всех?
Кому мучение, а кому - нет?
Кому решать, а кому - нет?
Посмотрите на себя! Вы - Кошь наоборот!
Им было плохо или Вам? В этом разница.Всем плохо.
Немного не соглашусь. Я как раз за то что бы особые дети учились вместе с обычными, польза будет и тем и другим. Для обычных очень полезно усвоить ещё в детстве, что есть вот такие люди, да с некоторыми особенностями, но они так же радуются и огорчаются, играют и учаться, с ними можно просто общаться и дружить. Что они не люди с другой планеты, а такие же как и ты сам, просто им труднееВидимо, Вы забыли добавить: те особые, которые могут учиться в обычной школе?
Считаете, что создателей сети отелей Хилтон надо было б изолировать? Наталью Водянову?Бетховена ещё не вспоминали?
Да в том-то и дело, что эти встречи эпизодические. А нужно чтобы с самого раннего детства ребенок общался с особыми, вот тогда и не будет ни удивления, ни излишней агрессии, ни непонимания. Будет просто факт жизни. Есть блондины, есть брюнеты и есть особые. Коряво объяснила, но как-то такДа разные все особые. Поэтому и единодушия нет: интегрировать или нет...
Думаю, каждый "видит" в мыслях разных особых (на противоположных полюсах особости), потому и разброс такой в мнениях.
Мне кажется, что правы обе стороны. По крайней мере, я вижу разный подход, в зависимости от состояния.
Видимо, Вы забыли добавить: те особые, которые могут учиться в обычной школе?
Да, хотя бы на тройки
Да разные все особые. Поэтому и единодушия нет: интегрировать или нет...
Думаю, каждый "видит" в мыслях разных особых (на противоположных полюсах особости), потому и разброс такой в мнениях.
Мне кажется, что правы обе стороны. По крайней мере, я вижу разный подход, в зависимости от состояния.
Разумеется разные. Просто... , если они есть, я имею в виду особых, то не нужно делать вид, что их не существует. Сужу по своей дочке, лет в пять она в первый раз в жизни увидела на улице девочку, вероятно с дцп, сколько было удивления и не ,стану скрывать, тыканье пальцем. Потом долго с ней разговаривала, объясняла, а сама все время думала, что если бы она с раннего возраста общалась, хоть немного с такими детками, то не было бы этой неприятной для всех сцены. Она увидела бы на улице не кого-то непонятного, а просто другого ребенка.
Если есть друзья, которые считают что в фашизме есть рациональное звено, которые предлагают инвалидов переселить в резервации, которым имидж на форуме важнее всех других качеств, то лучше таких людей убрать из друзей, ИМХО.Ну так и убирайте у себя. Это же Ваше IMHO! Зачем давать советы?
Мне, например, большая часть Вами написанного о инвалидах, кажется глупостью.
Кстати, как и часть написанного у Кошь.
Я думаю, потому что вы обе далеки от реальности.
Но это же не повод для меня написать вам обеим: заткнитесь. :001:
Вот и не нужно было! Чужой мозг не исправите, только расстроитесь. А кто прав, и так понятно:flower:Я расстрою и Вас и natabux, потому что, с моей точки зрения, она не права.
Можно я как дефектолог поверещу рядом? Потому, что учительница ничему этих детей с нарушением интеллекта не научит, как бы ни старалась: тут нужны другие методики, другие подходы, другие пособия...Браво! :053:
Нет уж, раз упомянули!:)))
Пару дней назад такое голубоглазое чудо лет 4-ых с интересом разглядывало Порося. Мне пофиг, а ТДО младенца?:)
А! Так это были Вы? С младенцем всё в порядке.
Очень люблю с мамой в женские раздевалки ходить, столько интересного... :))
Сегодня в спецшколах, насколько я понимаю, классы малокомплектные, плюс с ребятами, помимо учителей, занимаются дефектологи, логопеды, преподаватели ЛФК, специалисты по трудотерапии. И, если раскидать учеников спецшкол по массовым школам, то расходы, естественно, сократятся.Почему? Я думаю, наоборот, увеличатся.
И часто у нас чету Хилтон госпитализируют?Они в России живут?
Susan Sto Helit
12.07.2010, 21:16
Начала читать топ за сегодня... Цитировать много стала... А потом просто расплакалась. Вот такая я нежная фиялка...
Сейчас понаписала много, в надежде кому-то что-то объяснить... И потёрла.
очень просто - ребенка-инвалида может родить каждый даже тот кто говорит что они ему неприятны. судьба заставит его полюбить никуда человек не денетсяОткуда такой глупый вывод?
Оказывается от детей-инвалидов НЕ отказываются!?
грымзочка
12.07.2010, 21:21
Сейчас понаписала много, в надежде кому-то что-то объяснить... И потёрла.
А зачем что-то кому-то объяснять? Особенно в этом вопросе? :008:
Позицию Кошь ( в отношении того, что отказались бы от инвалидов или сразу на аборт) разделяют многие мои знакомые. Эт если честно...
НО... они все теоретики в этом плане и как на самом деле они бы поступили, никто не знает и знать не может, даже они сами...
Да, умение отвечать за тех, кто от тебя зависит - редкое качество. Не все им обладают.
Ведь это проблема, которую надо решать. Но куда легче сказать "Это ребенок такой вот плохой, а я-то хорошая" и избавится от необходимости что-то делать.То есть, если человек честно говорит, что что-то ему не по силам, то это плохо? Ну-ну.
Лучше взять домой и "втихую" ненавидеть? Так будет лучше для ребёнка?
Занятная точка зрения. :091: :001:
Сделайте лучше аборт.
Да, я так считаю.Опять совет?
:001:
Дамы, я за интеграцию в американском варианте, когда класса как такового в принципе нет, и детей тасуют по индивидуальному расписанию.
В итоге, скажем, математику дети с УО могут проходить по коррекционной программе, а вот заниматься музыкой, рисованием, природоведением и прочим МХК - совместно со здоровыми сверстниками.
И, кстати, детей с опережающим развитием это тоже касается - математику с опережением, рисование - по возрасту.И как сюда вписываются ДЦПешки-колясочники?
Им только из класса в класс перейти в 2.5 раза времени больше надо. А если на перемене ещё и отлить надо? А пожрать в перерыв? В школе до 18 часов? Или уроки для ВСЕХ по 30 минут?
Мечты, мечты... Где ваша радость?
KateriAn
12.07.2010, 21:39
НО... они все теоретики в этом плане и как на самом деле они бы поступили, никто не знает и знать не может, даже они сами...
Полностью согласна. Меня в ступор вводит уверенность людей, что никто, никогда... Уж они то...
И мужей лучше надо выбирать, и головой:wife: думать, и т.д. и т.п.
Совершеннейший офф. Вчера встретила даму, которую знала лет д-цать назад девой юной и весьма стройной и с тех пор не видела. В те годы дама яростно кричала, что все люди с лишним весом слабы духом и вообще жить не достойны. Дама с тех пор сильно изменилась внешне в большую сторону. Интересно, что она теперь думает о своей силе духа?
Работала я в д\саду для детей с нарушением интеллекта. Ходили в наш сад детки из одной семьи. Все - с различной степенью нарушений, были почти сохранные, парочка тяжёлых... Родители - алкаши, не всегда могли детей на выходные забрать (д\сад круглосуточный), одёжки-обувки не хватало, помню, у девочек-двойняшек на двоих были одни сандалики, домашние тапки, сапожки резиновые и кроссовки - всё по одной паре.:( Детей в семье 11 (одиннадцать!). :010: И видим, что мать снова беременна... Ну, я молодая была, толерантная, а медсестра садиковская не выдержала, говорит: "Тебе этих кормить нечем, муж пьёт и бьёт, куда ещё одного рожаешь?" А та в ответ: "Сколько рожу, столько и возьмёте воспитывать".
Вот таких бы отстрелевала, это да.:065:
А так я за толерантность и свободу выбора.
И насчёт лысых я того-с... погорячилась...:008:Вот и я о таких. И каждый раз думаю с тоской: где же моя терпимость? :009:
Раз признаёте, что погорячились, то тогда в порядке всё... :080:
Susan Sto Helit
12.07.2010, 21:48
Это так. Но по большому счёту, мы все теоретики. Во всём, кроме своей конкретной ситуации.
А зачем что-то кому-то объяснять? Особенно в этом вопросе? :008:
Позицию Кошь ( в отношении того, что отказались бы от инвалидов или сразу на аборт) разделяют многие мои знакомые. Эт если честно...
НО... они все теоретики в этом плане и как на самом деле они бы поступили, никто не знает и знать не может, даже они сами...+1273645
Это так. Но по большому счёту, мы все теоретики. Во всём, кроме своей конкретной ситуации.
Если уж так, то, пожалуй, кроме ПРОШЛОГО в своей конкретной ситуации.
Я никогда об этом не задумывался, пока такая (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1395390) тема в особых не появилась.
Я читала эту тему.
Замечу, что там речь идет о младшей сестре, которая родилась уже имея такого брата. А представьте чувства детей, которые жили обычной жизнью, имели друзей, дни рождения, поездки с родителями...:080:
А тут появился новый братик/ сестра:(
Так дело не в детях, уж простите, а в выборе спутника жизни.
Лучше выбирать спутника жизни с "открытыми глазами". По крайней мере (пишу исключительно про себя), я смогу представить себе последствия своего выбора зная точку зрения мужа.
Вот тоже об этом:
То есть, если человек честно говорит, что что-то ему не по силам, то это плохо? Ну-ну.
Или уйти через полгода/ год, не выдержав.
То есть, если человек честно говорит, что что-то ему не по силам, то это плохо? Ну-ну.
Ну да, сказать что оставишь в детдоме - неплохо - это же честно, сказать что инвалидов не хочешь видеть рядом со своими детьми - тоже ничего, да? - опять же "зато честно", не видеть ничего плохого в изоляции - ну и пусть - зато человек кристальной честности :005:
Полностью согласна. Меня в ступор вводит уверенность людей, что никто, никогда... Уж они то...
И мужей лучше надо выбирать, и головой:wife: думать, и т.д. и т.п.
Совершеннейший офф. Вчера встретила даму, которую знала лет д-цать назад девой юной и весьма стройной и с тех пор не видела. В те годы дама яростно кричала, что все люди с лишним весом слабы духом и вообще жить не достойны. Дама с тех пор сильно изменилась внешне в большую сторону. Интересно, что она теперь думает о своей силе духа?
Скажите, у Вас совсем нет вещей, которые Вы - никогда? Или все-таки хоть малюсенький, но есть?
Так вот и у других он тоже есть.
Посмотрите на себя! Вы - Кошь наоборот!
Вы мне льстите :008:
Melamori Blimm
12.07.2010, 22:43
Откуда такой глупый вывод?
Оказывается от детей-инвалидов НЕ отказываются!?
я не сказала что не откажется. а полюбит
а уж когда заранее заявляют нет не полюблю сдам в детдом это вообще смешно. щенка бы небось не бросила помирать а ребенка бросит. я всетаки верю в лучшее в людях. семьи алкашей в расчет не берем и тех кто рожает в сильно юном возрасте тоже
Я расстрою и Вас и natabux, потому что, с моей точки зрения, она не права.
В чем же?
KateriAn
12.07.2010, 22:49
Скажите, у Вас совсем нет вещей, которые Вы - никогда? Или все-таки хоть малюсенький, но есть?
Так вот и у других он тоже есть.
Неа, нет. Я ни в чем не уверена. У меня есть какие-то убеждения на сегоднящшний момент, что-то мне кажется я бы не сделала, но сказать, что я этого не сделаю никогда, ни при каких обстоятельствах я не могу.
У меня богатое воображение, я могу представить себе много разных обстоятельств.
Я читала эту тему.
Замечу, что там речь идет о младшей сестре, которая родилась уже имея такого брата. А представьте чувства детей, которые жили обычной жизнью, имели друзей, дни рождения, поездки с родителями...:080:
А тут появился новый братик/ сестра:(У нас так и было. Но представить чувства дочки я не могу, потому, что с определённого момента мы с женой думали только об одном и всё вокруг было подчинено только одному.
Потом мы очнулись, но дочь, к тому времени, уже выросла.
Очень хорошо о такой ситуации написано у Джоди Пико в "Мой ангел-хранитель".
Неа, нет. Я ни в чем не уверена. У меня есть какие-то убеждения на сегоднящшний момент, что-то мне кажется я бы не сделала, но сказать, что я этого не сделаю никогда, ни при каких обстоятельствах я не могу.
У меня богатое воображение, я могу представить себе много разных обстоятельств.
Не буду приводить примеры, но уверена, что есть вещи которые не сделаешь ни за что.
У меня есть
ХАКЕР и К
12.07.2010, 22:53
Немного не соглашусь. Я как раз за то что бы особые дети учились вместе с обычными, польза будет и тем и другим. Для обычных очень полезно усвоить ещё в детстве, что есть вот такие люди, да с некоторыми особенностями, но они так же радуются и огорчаются, играют и учаться, с ними можно просто общаться и дружить. Что они не люди с другой планеты, а такие же как и ты сам, просто им труднееНе соглашусь, с нами училась особая девочка, все дети относились к ней уважительно, с пониманием, не задевали её, а сейчас наткнулась в инете как она о школе и людях окружающих её пишет:010::001:, одна ненависть...:005: Для особых же будет лучше если они будут среди своих...
У нас так и было.
Я Вам очень сочувствую.
Для своих детей я такого не хочу.
Вернее даже, не считаю возможным из-за потакания моему моральному комфорту (муки совести впоследствии) поставить на карту жизнь троих людей (муж и дети). (Не говоря уже о своей).
Не буду приводить примеры, но уверена, что есть вещи которые не сделаешь ни за что.
У меня есть
Извините, но Вы очень категоричны. Скорее "думаете ,что есть".
Извините, но Вы очень категоричны. Скорее "думаете ,что есть".
Да, в некоторых вопросах я категорична, так что нет, не думаю, они просто есть.
KateriAn
12.07.2010, 22:58
У меня есть
И правда не надо. Чего на ночь ужасы всякие представлять. Уверены, что не сделаете и хорошо. Я даже не буду Вас уговаривать, что жизнь непредсказуема. Потому что вижу, что не уговорю.
Вы сейчас на коне, уверенная в себе и в своих силах женщина. Дай бог, чтобы всегда так было.
У меня есть
Какое самолюбование!
И правда не надо. Чего на ночь ужасы всякие представлять. Уверены, что не сделаете и хорошо. Я даже не буду Вас уговаривать, что жизнь непредсказуема. Потому что вижу, что не уговорю.
Вы сейчас на коне, уверенная в себе и в своих силах женщина. Дай бог, чтобы всегда так было.
Нет, не все так просто. Да и раньше было не все шоколадно. Но Вы правы - не уговорите.
Какое самолюбование!
В чем самолюбование? В том что я в 36 лет могу какие-то свои поступки прогнозировать?
В том что я в 36 лет могу какие-то свои поступки прогнозировать?
Свои поступки в той ситуации, которая есть сейчас.
Ситуации, которые могут возникнуть и, соответственно, свое поведение в них - вряд ли.
Свои поступки в той ситуации, которая есть сейчас.
Ситуации, которые могут возникнуть и, соответственно, свое поведение в них - вряд ли.
Почему это?
KateriAn
12.07.2010, 23:12
В чем самолюбование? В том что я в 36 лет могу какие-то свои поступки прогнозировать?
Понимаете, это всего лишь декларации. Как Вы поступите никто не знает. Вы, может, и уверены, а вот остальные как-то нет.
И в этом Вы ничем не отличаетесь от Кошь. Ей КАЖЕТСЯ, что в какой то ситуации она бы поступила так, а Вам КАЖЕТСЯ, что Вы бы поступили иначе. Как бы Вы обе поступили на самом деле не знает никто.
И вот это КАЖЕТСЯ не дает Ваи права считать себя выше.
Почему это?
Простой пример:
в обычной ситуации Вы вряд ли будете голыми руками пытаться убить человека. Но представьте, что на Вашего ребенка (ТТТ НДБ) напали. Ваше поведение?
Я ненамного старше Вас, но поняла что зарекаться не стоит. Никто не знает ,как жизнь "раскорячит".
В чем самолюбование? В том что я в 36 лет могу какие-то свои поступки прогнозировать?Как обычно, это Вам только СЕГОДНЯ так кажется.
Простой пример:
в обычной ситуации Вы вряд ли будете голыми руками пытаться убить человека. Но представьте, что на Вашего ребенка (ТТТ НДБ) напали. Ваше поведение?
Я ненамного старше Вас, но поняла что зарекаться не стоит. Никто не знает ,как жизнь "раскорячит".
Ну собственно Ваш же пример дает мне право говорить, что в обычной ситуации, при отсутствии угрозы моему ребенку, я человека не буду пытаться убивать ни голыми руками, ни каким-то иным способом.
Это уже не говоря о том, что все-таки есть вещи, которые не сделает любой нормальный человек.
Как обычно, это Вам только СЕГОДНЯ так кажется.
Ах, ну да :005:
Ну собственно Ваш же пример дает мне право говорить, что в обычной ситуации, при отсутствии угрозы моему ребенку, я человека не буду пытаться убивать ни голыми руками, ни каким-то иным способом.
Это уже не говоря о том, что все-таки есть вещи, которые не сделает любой нормальный человек.
Если говорить про обычную ситуацию. Нельзя же спрогнозировать все ситуации и заранее определить, где норма, а где нет.
Возвращаясь к одной из тем топа: рождение и последующее "ращение" особого ребенка вряд ли можно назвать "обычной ситуацией". Или даже вероятность рождения.
Или даже ИМХО так: кто-то считает это нормой (или надеется на то, что норма будет), для кого-то это форс - мажор.
Если говорить про обычную ситуацию.
Возвращаясь к одной из тем топа: рождение и последующее "ращение" особого ребенка вряд ли можно назвать "обычной ситуацией". Или даже вероятность рождения.
Или даже ИМХО так: кто-то считает это нормой (или надеется на то, что норма будет), для кого-то это форс - мажор.
Иииии? Вывод должен быть как у Кошь? Родился - в ДД?
Про вероятность рождения я свое мнение писала: маме нужно оставить право выбора (рожать или нет), но она должна понимать во что это выльется для нее и для ребенка решение оставить.
Родился - в ДД?
Про вероятность рождения я свое мнение писала: маме нужно оставить право выбора (рожать или нет), но она должна понимать во что это выльется для нее и для ребенка решение оставить.
Я писала то же самое. :flower:
Если говорить про обычную ситуацию. Нельзя же спрогнозировать все ситуации и заранее определить, где норма, а где нет..
Давайте самое гадкое возьмем сексуальное насилие над детьми - здесь можно определить где норма, а где нет?
Ну и в геноциде или в дискриминации по какому-то признаку тоже есть что-то от нормы, просто видимо я этого не вижу?
Понимаете, это всего лишь декларации. Как Вы поступите никто не знает. Вы, может, и уверены, а вот остальные как-то нет.
И в этом Вы ничем не отличаетесь от Кошь. Ей КАЖЕТСЯ, что в какой то ситуации она бы поступила так, а Вам КАЖЕТСЯ, что Вы бы поступили иначе. Как бы Вы обе поступили на самом деле не знает никто.
И вот это КАЖЕТСЯ не дает Ваи права считать себя выше.Согласюся. Естественно, в своих собственных глазах:
Кошь = непосредственность.
natabux = правильность.
Я, видимо, скорее предпочту непосредственность...
Иииии? Вывод должен быть как у Кошь? Родился - в ДД?
Про вероятность рождения я свое мнение писала: маме нужно оставить право выбора (рожать или нет), но она должна понимать во что это выльется для нее и для ребенка решение оставить.Можно только ПРЕДПОЛАГАТЬ что и как будет.
Как бы мать не была образована знать НАВЕРНЯКА не может никто.
Susan Sto Helit
12.07.2010, 23:40
Для особых же будет лучше если они будут среди своих...
:110: :110: :110: :110: :110:
"Хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах"
Верно на 100%, я проверяла...
Но жить ты предпочёл в "правильном" обществе, а не в "непосредственном"
Не смогла удержаться, прости :)
Но жить ты предпочёл в "правильном" обществе, а не в "непосредственном"
Не смогла удержаться, прости :)Да. Сейчас это видится так. Но уезжали мы совсем по другой причине.
Мы ехали лечиться, потому что все возможные способы лечения в Союзе на тот момент мы испробовали за 8-мь то лет. Ну, по крайней мере, нам так казалось.
Ещё маленькая ремарка о "правильном" обществе. Школы здесь разделены (особые/не особые). Не тянешь в обычной - милости просим в особую. Правда, можно переходить туда-обратно сколько хочешь раз (ну или почти сколько хочешь).
Неправильная
13.07.2010, 00:04
Согласюся. Естественно, в своих собственных глазах:
Кошь = непосредственность.
natabux = правильность.
А по-моему, все наоборот. Только еще слово "правильность" заменить на слово "рациональность".
Давайте самое гадкое возьмем сексуальное насилие над детьми - здесь можно определить где норма, а где нет?
Ну и в геноциде или в дискриминации по какому-то признаку тоже есть что-то от нормы, просто видимо я этого не вижу?
Насчет первого - аргументов привести не могу (Слава Богу). Если принципиально - могу подумать.
Насчет второго и третьего - (еще раз ,не норма!) но, если диаспора (или группа лиц, объединившаяся по какому-либо признаку) будет угрожать Вашей жизни или безопасности? Ваши действия не попадут под вышенаписанные определения?
Казалось, нашли консенсус.:( В данной теме.
А по-моему, все наоборот. Только еще слово "правильность" заменить на слово "рациональность".
Реалистичность.
Susan Sto Helit
13.07.2010, 00:25
Реалистичность.
Я живу в другой реальности. Слава Богу!
Неправильная
13.07.2010, 00:27
Реалистичность.
Не согласна. Мое ИМХО, именно рациональность.
Я живу в другой реальности. Слава Богу!
ИЗВИНИТЕ ,не хотела Вас обидеть.
Но в нашей реальности как-то мало места для "ращения" особого ребенка.
Еще раз повторюсь: выбор - личное дело каждого. Но: зная о последствиях (пусть даже и возможных) ,каждый должен оценивать результаты/ последствия данного выбора.
Susan Sto Helit
13.07.2010, 00:49
ИЗВИНИТЕ ,не хотела Вас обидеть.
Но в нашей реальности как-то мало места для "ращения" особого ребенка.
Еще раз повторюсь: выбор - личное дело каждого. Но: зная о последствиях (пусть даже и возможных) ,каждый должен оценивать результаты/ последствия данного выбора.
Нет, что Вы! Я не обиделась. Я порадовалась, как мне повезло с реальностью :))
Бетховена ещё не вспоминали?
Нет, потому что лично я - прочойс :)
И мульку про Бетховена знаю со всеми передергиваниями.
Сынок, мотивы отказа от обычных детей ничем не отличаются от мотивов отказов от детей с патологиями, если речь о маленьких детях.
И да, в обоих случаях это - предательство. В конце концов, психотерапия в нашей стране достаточно развита, чтоб выяснять, ЧТО ИМЕННО заставляет не принимать ребенка на самом деле.
грымзочка
13.07.2010, 01:39
В конце концов, психотерапия в нашей стране достаточно развита, чтоб выяснять, ЧТО ИМЕННО заставляет не принимать ребенка на самом деле.
:0007: Да Вы что? Откуда?
И как сюда вписываются ДЦПешки-колясочники?
Им только из класса в класс перейти в 2.5 раза времени больше надо. А если на перемене ещё и отлить надо? А пожрать в перерыв? В школе до 18 часов? Или уроки для ВСЕХ по 30 минут?
Мечты, мечты... Где ваша радость?
А почему нет-то? При нормальном оборудовании школы это решаемые вопросы вполне. Широкие дверные проемы, лифты, пандусы.
И не надо лепить из детей злодеев - при нормальном воспитании (в том числе и школьном) помочь товарищу на коляске такая же норма, как позаботиться об однокласснице со сломанной ногой.
Но, конечно, если родителям социализация детя не нужна - ну, адух им... Не все родители здоровых-то детей заинтересованы в нормальной социализации, хотя тут все возможности открыты.
грымзочка
13.07.2010, 01:46
И не надо лепить из детей злодеев - при нормальном воспитании (в том числе и школьном) помочь товарищу на коляске такая же норма, как позаботиться об однокласснице со сломанной ногой..
А кто организует нормальное воспитание?
Я уже 100 раз писала здесь, могу и повторить то, чему я была свидетельницей в дет. пол-ке... Когда пришла пара, на плечах у мужчины мальчик лет 14 (явно больной), женщина оправдывается, что им без очереди, только что-то забрать.. Скока на них полетело всего от мамочек, а меня аж придавило от этого ( до сих пор стыдно, что не вступилась) :005:
:0007: Да Вы что? Откуда?
Дык за 20-то лет...
Мне не верите - у Оптимистки спросите, кого она может порекомендовать матери, не принимающей своего ребенка.
..Мне это напоминает визги соседки на тему, какие плохие все в коррекционном саду - осмелились ей сказать, что если ребенок будет заниматься с дефектологом только в саду, без активной работы родителей, то результаты будут хуже, чем могли бы быть. Типа, уроды, ну как они могли подумать, что я стану с ребенком заниматься - я в сад его сдала, пусть они и учат...
Я уже 100 раз писала здесь, могу и повторить то, чему я была свидетельницей в дет. пол-ке... Когда пришла пара, на плечах у мужчины мальчик лет 14 (явно больной), женщина оправдывается, что им без очереди, только что-то забрать.. Скока на них полетело всего от мамочек, а меня аж придавило от этого ( до сих пор стыдно, что не вступилась) :005:
Ну я много раз была свидетелем как раз обратного. Но там люди не оправдывались, а просто шли, не объясняя всем подряд, что, как и почему.
Melamori Blimm
13.07.2010, 02:01
как кто? родители. ну и в первую очередь в общесте и массмедиа нужно создавать соответствующий информационный фон показывать нормальное общество и то как должно быть. думаю на западе то тоже не сразу все так стало. если государство грамотно вмешается то через поколение уже люди будут по другому относиться
грымзочка
13.07.2010, 02:07
как кто? родители. ну и в первую очередь в общесте и массмедиа нужно создавать соответствующий информационный фон показывать нормальное общество и то как должно быть.
Эт всё очень хорошо пишется... А что для этого делается? Ничего :005:
Эт всё очень хорошо пишется... А что для этого делается? Ничего :005:
И не будет, пока за заявления типа никоновского не будут сажать.
И не будет, пока за заявления типа никоновского не будут сажать.
Советский синдром:065: всех сажать....а можно еще и расстреливать:065:
А как же свобода слова?:073:
Ворон_Ёж
13.07.2010, 02:27
Нет, что Вы! Я не обиделась. Я порадовалась, как мне повезло с реальностью :))
Думаю, что вы из тех людей, кто формирует вокруг себя реальность, которая устраивает.:) Почти уверенна, что вас окружают адекватные личности и хороших людей рядом больше, чем плохих.:008:
ps А расстраиваться не надо. Капля камень точит, потихоньку-полегоньку придём к интеграции, вот посмотрите.
Ознакомьтесь с законодательством, ок?
Что есть свобода слова, что есть - экстремистские высказывания, что есть - разжигание розни, что есть призывы к ущемлению чьих-то прав по тем или иным признакам.
Ворон_Ёж
13.07.2010, 02:34
Или уйти через полгода/ год, не выдержав.
Ещё один конец истории описан Улицкой в рассказе "Короткое замыкание". Я не слезливая, но над ним плачу всегда. И всегда надеюсь, что всё как-то иначе сложится у героев...
не искушайте судьбу!!! ведь она может послать такое испытание которое заставит человека изменить свое мнение на противоположное. :ded:
Да шо вы такие страшно добрые?
пусть всё будет отлично.
Все здоровые , куча денег и счастья полный дом.
Страдальцев хватает.
Я читала эту тему.
Хорошая масль.
я не сказала что не откажется. а полюбит
а уж когда заранее заявляют нет не полюблю сдам в детдом это вообще смешно. щенка бы небось не бросила помирать а ребенка бросит. я всетаки верю в лучшее в людях. семьи алкашей в расчет не берем и тех кто рожает в сильно юном возрасте тоже
щенка бы не бросила...но потом пристроила в "хорошие руки"
ибо, как бы я не любила собак, я никогда не заведу себе дворняжку.
жизнь заставит - не так раскорячишбся(с)
Сынок, мотивы отказа от обычных детей ничем не отличаются от мотивов отказов от детей с патологиями, если речь о маленьких детях.
И да, в обоих случаях это - предательство. В конце концов, психотерапия в нашей стране достаточно развита, чтоб выяснять, ЧТО ИМЕННО заставляет не принимать ребенка на самом деле.1. Откуда Вам это известно?
2. Именно мотивы? Или слова, которыми этот отказ формулируется?
3. Какая разница "ЧТО ИМЕННО заставляет не принимать ребенка..."?
4. Какая связь того, что Вы написали в этом посте, с моим вопросом в посте, на который Вы ответили?
Там ГЛАВНЫЙ вопрос: будет ли ЛУЧШИМ для ребёнка "правильный", с точки зрения Pudgik или natabux, поступок матери, если мать не имеет желания воспитывать ребёнка?
И опять Вы бросаетесь лозунгами-определениями. (Вы мне парторга напоминаете. Прямо "припечатать" к позорому столбу!) Почему предательство? Значит, нужно сделать аборт, чтобы предательства не было? Но это тоже многих не устраивает...
Tasha007
13.07.2010, 09:23
Ознакомьтесь с законодательством, ок?
с каким законодательством предлагаете знакомиться? :fifa: УК, они очень разные были и есть, и кивать на закон, ставя его выше морали как-то нелепо.
Что есть свобода слова, что есть - экстремистские высказывания, что есть - разжигание розни, что есть призывы к ущемлению чьих-то прав по тем или иным признакам.
Да уж - нормальная такая свобода слова получается - тут можно, а тут немного нельзя. Сажать за экстремизм - вообще полный абсурд -
давая право запрещать точки зрения, автоматически дается право запрещать любые точки зрения, а то некоторым я смотрю очень уж хочется, чтобы запретили ЧУЖУЮ точку зрения, в голову не приходит, что завтра можно не попасть в струю с "законами" :020:
И вообще стрелять никонов никого не предлагал, насколько я помню.
Проблема в том, что разницу между "гуляю, где хочу" и "гуляю, где дозволено" многие замечают только тогда, когда налетают всей мордой на забор. (с)
Tasha007
13.07.2010, 09:24
Оо - sinok! =) - не предлагал же - помню вас в той никоновской теме?
А почему нет-то? При нормальном оборудовании школы это решаемые вопросы вполне. Широкие дверные проемы, лифты, пандусы.
И не надо лепить из детей злодеев - при нормальном воспитании (в том числе и школьном) помочь товарищу на коляске такая же норма, как позаботиться об однокласснице со сломанной ногой.
Но, конечно, если родителям социализация детя не нужна - ну, адух им... Не все родители здоровых-то детей заинтересованы в нормальной социализации, хотя тут все возможности открыты.Ну как можно Вам объяснить то, о чём Вы не имеете никакого представления, да и ещё слушать не желаете?
Родители того одноклассника, который, из лучших побуждений помочь инвалиду-однокласснику, нанёс ребёнку-инвалиду дополнителную травму, будут отвечать за своё дитятко материально и морально?
как кто? родители. ну и в первую очередь в общесте и массмедиа нужно создавать соответствующий информационный фон показывать нормальное общество и то как должно быть. думаю на западе то тоже не сразу все так стало. если государство грамотно вмешается то через поколение уже люди будут по другому относитьсяСолнышко моё, поколение - это сколько лет по-Вашему?
Ворон_Ёж
13.07.2010, 10:47
Я вот ещё что про интеграцию подумала (это, конечно, оффтоп). Когда училась я в школе, классе в 5-6м, то нас прикрепили для помощи одной женщине. У женщины после автомобильной аварии не было обеих ног, передвигалась она на коляске. Имелся сын-первоклассник. Мужа не было. Мы ходили для неё в магазин, занимались с сынишкой, убирали там чего-то в меру сил. Главное моё открытие после всей этой тимуровской затеи: она такой же человек, со своим характером, слабостями, глупостями и чисто женским желанием нравиться. Помню, она кусок какой-то бардовой ткани к себе прикладывала и всё спрашивала, к лицу ей или нет, совсем как моя мама. Или стихотворение с сыном учила про белую берёзу под моим окном. Ей было сложно в быту, а выезд из дома - это было целое событие, но во всём остальном - тётя как тётя. Наверное, этот опыт - это моё интегрирование в среду особых. Это я всё к тому, что если не могут они к нам, то можем мы к ним, правда же?
да ладно, давно нет никого синдрома:))) а нашей свободе слова любая Европа позавидует:))
Вы попробуйте там подойти к родителю ребенка-инвалида и сказать - вашего ребенка быть не должно, его надо было уничтожить в раннем возрасте. а вот в России - свободно!! потому как свобода слова у нас:))))))))
а можно еще так сказать, обобщить все и в письменную форму облечь такие свои идеи, вдруг родитель какой не поймет или забудет - надо до всех донести:)))
и даже на самом первом канале можно выступить с призывом уничтожения убогих - и тоже ничего не будет - у нас же свобода!! нам все можно:019:
ограничения тоже есть, конечно - ну там, педикюр вовремя делать и на толстую попу короткие шорты не натягивать, но это мелочи, зато все остальное - можно:support::support::support:
зы - а чего тема называется про аборты, если все опять инвалидов несчастных обсуждают?
Mountain
13.07.2010, 12:27
Тема постепенно превращается в лакмусовую бумажку на фашизм в ЛВ. Прирождённые приверженцы фашизма уверенно лидируют. С такими "женщинами" не нужно ни Сталина, ни Гитлера - они самозабвенно сведут к нулю любую нацию.
петроградка
13.07.2010, 13:07
да ладно, давно нет никого синдрома:))) а нашей свободе слова любая Европа позавидует:))
Вы попробуйте там подойти к родителю ребенка-инвалида и сказать - вашего ребенка быть не должно, его надо было уничтожить в раннем возрасте. а вот в России - свободно!! потому как свобода слова у нас:))))))))
а можно еще так сказать, обобщить все и в письменную форму облечь такие свои идеи, вдруг родитель какой не поймет или забудет - надо до всех донести:)))
и даже на самом первом канале можно выступить с призывом уничтожения убогих - и тоже ничего не будет - у нас же свобода!! нам все можно:019:
ограничения тоже есть, конечно - ну там, педикюр вовремя делать и на толстую попу короткие шорты не натягивать, но это мелочи, зато все остальное - можно:support::support::support:
зы - а чего тема называется про аборты, если все опять инвалидов несчастных обсуждают?
.Вы утрируете..
Ворон_Ёж
13.07.2010, 13:10
Так вроде все согласились с тем, что рожать-не рожать личное дело каждого. Вернее, каждОЙ.
Melamori Blimm
13.07.2010, 13:31
1. Откуда Вам это известно?
2. Именно мотивы? Или слова, которыми этот отказ формулируется?
3. Какая разница "ЧТО ИМЕННО заставляет не принимать ребенка..."?
4. Какая связь того, что Вы написали в этом посте, с моим вопросом в посте, на который Вы ответили?
Там ГЛАВНЫЙ вопрос: будет ли ЛУЧШИМ для ребёнка "правильный", с точки зрения Pudgik или natabux, поступок матери, если мать не имеет желания воспитывать ребёнка?
И опять Вы бросаетесь лозунгами-определениями. (Вы мне парторга напоминаете. Прямо "припечатать" к позорому столбу!) Почему предательство? Значит, нужно сделать аборт, чтобы предательства не было? Но это тоже многих не устраивает...
да лучше для ребенка быть с матерью даже если она его просто терпит это лучше чем дом инвалидов а вы считаете не так?
да оставление своего детеныша в беде это предательство только если условия жизни матери лучше чем в детдоме. если конечно она живет на улице а спит в коробке и питается из помойки ребенку будет лучше в детдоме потому что там его жизнь не будет в опасности настолько
да лучше сделать аборт
да лучше для ребенка быть с матерью даже если она его просто терпит это лучше чем дом инвалидов а вы считаете не так?
да оставление своего детеныша в беде это предательство только если условия жизни матери лучше чем в детдоме. если конечно она живет на улице а спит в коробке и питается из помойки ребенку будет лучше в детдоме потому что там его жизнь не будет в опасности настолько
да лучше сделать аборт
лучше, согласна
но вот представьте что все шло нормально но травма произошла при родах ...и последствия травмы серьезны.
обратно вроде как не впихнеш, чтоб аборт сделать.
Melamori Blimm
13.07.2010, 14:26
лучше, согласна
но вот представьте что все шло нормально но травма произошла при родах ...и последствия травмы серьезны.
обратно вроде как не впихнеш, чтоб аборт сделать.
я про это и писала выше что риск получить ребенка инвалида есть всегда и при родах и потом могут вколоть чтото не то и во время беременности точно можно диагностировать только если патология видна на узи или в результате других исследований. но существует большой риск получить ребенка больного ДЦП если не уделять внимание своему здоровью и не ложиться на сохранение например изза давления :ded: в этом деле лучше перебдеть и поберечь себя а не надеяться на мать природу которая разберется кому жить а кому нет
Susan Sto Helit
13.07.2010, 16:16
.Вы утрируете..
В чём утрирование?! Ко мне с дочкой не раз подходили и в лицо, при дочке говорили, что таких, как она надо "сдавать в детдом", "топить как котят", "душить сразу, как родятся" и прочее.
но существует большой риск получить ребенка больного ДЦП если не уделять внимание своему здоровью и не ложиться на сохранение например изза давления :ded: в этом деле лучше перебдеть и поберечь себя а не надеяться на мать природу которая разберется кому жить а кому нет
обожаю узнавать новое о рисках получения ДЦП, особенно от "специалистов"! :0066:
Melamori Blimm
13.07.2010, 16:21
В чём утрирование?! Ко мне с дочкой не раз подходили и в лицо, при дочке говорили, что таких, как она надо "сдавать в детдом", "топить как котят", "душить сразу, как родятся" и прочее.
обожаю узнавать новое о рисках получения ДЦП, особенно от "специалистов"! :0066:
ну да читала научную статейку про то зачем надо пить курантил и от чего МОЖЕт возникнуть ДЦП. у вас другие сведения? или может вы будете утверждать что во время беременности надо прыгать бегать забивать на здоровье и таблетки и тогда обязательно родиться здоровый ребенок? я просто знаю таких мадам они дозабивались до ДЦП. Я не говорю что только от этого но это в том числе
Скумбрия
13.07.2010, 16:25
ну да читала научную статейку про то зачем надо пить курантил
О! У меня гипертоническая болезнь 2а степени, мне во время беременности курантил не прописывали.
Melamori Blimm
13.07.2010, 16:28
с сайта http://www.cerebralpalsy.ru/?GlavnayaMozhno_li_predupreditmz_razvitie_DCP%3F
Причины ДЦП
Бытует примерно 50 факторов, влияние которых может оказаться разрушительным для головного мозга плода и новорожденного, все они обязательно связаны с плохим протеканием беременности и родов.
самое основное способы профилактики , это заранее спланированная беременность, лечение от хронических инфекций, своевременная вакцинация от краснухи, систематические визиты акушера-гинеколога, предельно осторожное отношение к себе и к ребенку, исключение контактов с больными вирусными заболеваниями, проверка артериального давления и уровня антирезусных антител во период беременности, профилактика преждевременных родов.
Перечислим самые существенные причины :
- разнообразные ситуации во время беременности, сопровождающиеся острым кислородным голоданием плода, которое приводит к гибели клеток его головного мозга; (этоможет быть высокое давление которое провоцирует инсульты)
- острая недостаточность кислорода в родах или после рождения, тут особенную серьезность представляют преждевременные роды путем кесарева сечения;
- различные внутриутробные инфекции, это такие, как оксоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха и иные;
- тератогенные факторы, влияющие на центральную нервную систему на начальных стадиях беременности.
в данное время специально проводимые исследования все больше доказывают генетическую предрасположенность заболевших детей к развитию ДЦП.
И ЧТО вы на это скажете? Может и это для вас не аргументы???? У вас есть другая инфа?
Я конечно "СПЕЦИАЛИСТ" но читать умею и вещами многими интересуюсь потому что мне это интересно и из чувства самосохранения.
Melamori Blimm
13.07.2010, 16:29
О! У меня гипертоническая болезнь 2а степени, мне во время беременности курантил не прописывали.
вообще сейчас его всем для профилактики прописывают а уж тем у кого проблемы и подавно но может в вашем именно случае были противопоказания
я про это и писала выше что риск получить ребенка инвалида есть всегда и при родах и потом могут вколоть чтото не то и во время беременности точно можно диагностировать только если патология видна на узи или в результате других исследований. но существует большой риск получить ребенка больного ДЦП если не уделять внимание своему здоровью и не ложиться на сохранение например изза давления :ded: в этом деле лучше перебдеть и поберечь себя а не надеяться на мать природу которая разберется кому жить а кому нет
так у меня не в этом вопрос...быть то может все, что угодно.
Но вот если уже произошло, родился с этим ДЦП...дальше что? взвалить на себя эту ношу, даже понимая, что не сможешь, не готов ее и не хочешь ее тащить?
Melamori Blimm
13.07.2010, 17:18
так у меня не в этом вопрос...быть то может все, что угодно.
Но вот если уже произошло, родился с этим ДЦП...дальше что? взвалить на себя эту ношу, даже понимая, что не сможешь, не готов ее и не хочешь ее тащить?
ДЦП могут поставить не сразу а например только через год и отразится это только на например проблемах с ногами вы уже в год сможете избавиться от ребенка? вы же к нему уже привяжетесь.
подругу год назад пугали например что ее дочь глухая и ДЦП даже приходили в палату послеродовую и предлагали отказаться :010::010::010: и все отлично у нее и ходит и говорит в годик да много массажей, физиотерапия и пр . а диагнозов тоже пытались ставить кучу и в мозгу находили проблемы. все рассосалось к году. ребенок имеет сильный потенциал восстановительный и поэтому сказать в роддоме - все он инвалид на всю жизнь всетаки тяжнловато ведь ДЦП это поражение мозга а он плохо изучен. например случился инсульт у человека он через пол года восстановится и будет ходить и говорить а другой не восстановится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.