PDA

Просмотр полной версии : УБИТЬ НЕЛЬЗЯ РОДИТЬ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

бабка-ежка
13.07.2010, 17:21
так у меня не в этом вопрос...быть то может все, что угодно.
Но вот если уже произошло, родился с этим ДЦП...дальше что? взвалить на себя эту ношу, даже понимая, что не сможешь, не готов ее и не хочешь ее тащить?

Что значит "родился с ДЦП"? Вы это сразу в роддоме поймете?

Кошь
13.07.2010, 17:37
Что значит "родился с ДЦП"? Вы это сразу в роддоме поймете?

хорошо...допустим просто очень тяжелая потология.
ДЦП могут поставить не сразу а например только через год и отразится это только на например проблемах с ногами вы уже в год сможете избавиться от ребенка? вы же к нему уже привяжетесь.
подругу год назад пугали например что ее дочь глухая и ДЦП даже приходили в палату послеродовую и предлагали отказаться :010::010::010: и все отлично у нее и ходит и говорит в годик да много массажей, физиотерапия и пр . а диагнозов тоже пытались ставить кучу и в мозгу находили проблемы. все рассосалось к году. ребенок имеет сильный потенциал восстановительный и поэтому сказать в роддоме - все он инвалид на всю жизнь всетаки тяжнловато ведь ДЦП это поражение мозга а он плохо изучен. например случился инсульт у человека он через пол года восстановится и будет ходить и говорить а другой не восстановится.

я в тонкостях когда и во сколько там что то проявляется не разбираюсь, да и не хочу.
но если в год станет понятно, что он будет серьезням инвалидом на всю жизнь - откажусь, ну или определю в интернат (или как там это называется), потому что я не готова тащить это на себе. Не готова и все тут.

ymnitsa
13.07.2010, 17:42
В чём утрирование?! Ко мне с дочкой не раз подходили и в лицо, при дочке говорили, что таких, как она надо "сдавать в детдом", "топить как котят", "душить сразу, как родятся" и прочее.

Начмед !!!детской поликлиники:"Это ж надо,родители ВРОДЕ приличные, а ребёнок-инвалид" (о моей семье):046:

само собой, при ребёнке:))

sinok16
13.07.2010, 17:46
Что значит "родился с ДЦП"? Вы это сразу в роддоме поймете?Я думаю, Кошь, говоря ДЦП, подразумевает всю совокупность диагнозов, приводящих к инвалидности. Ну не в курсе она...
С другой стороны, ещё в роддоме имеются косвенные показатели того, что у ребёнка не всё в порядке: объективно (даже для не знающей матери) тяжёлые роды, низкий Апгар, ИВЛ и т.д. Да и врачи, думаю, в таких случаях добавляют свою порцию сомнений относительно здоровья ребёнка в будущем.
Так что может быть Кошь что-то подобное имела в виду.

sinok16
13.07.2010, 17:49
Начмед !!!детской поликлиники:"Это ж надо,родители ВРОДЕ приличные, а ребёнок-инвалид" (о моей семье):046:Это в подпись!

ymnitsa
13.07.2010, 17:50
Это в подпись!
льстите, уважаемый:))

Горпуша
13.07.2010, 18:03
.Вы утрируете..

вообще не утрирую, только факты

Я думаю, Кошь, говоря ДЦП, подразумевает всю совокупность диагнозов, приводящих к инвалидности. Ну не в курсе она...
С другой стороны, ещё в роддоме имеются косвенные показатели того, что у ребёнка не всё в порядке: объективно (даже для не знающей матери) тяжёлые роды, низкий Апгар, ИВЛ и т.д. Да и врачи, думаю, в таких случаях добавляют свою порцию сомнений относительно здоровья ребёнка в будущем.
Так что может быть Кошь что-то подобное имела в виду.

ну и добавим, что роддом это не единственное место, где могут диагнозы поставить. в любой момент времени ребенок может стать инвалидом. травмы, инфекции и онкологию никто не отменял.
ну и собственно, отказаться от ребенка тоже можно в любой момент времени, это право родителей и его тоже никто не отменял.

-able
13.07.2010, 18:06
В чём утрирование?! Ко мне с дочкой не раз подходили и в лицо, при дочке говорили, что таких, как она надо "сдавать в детдом", "топить как котят", "душить сразу, как родятся" и прочее.

Ну да, это вот такие непосредственные люди, которые не считают нужным держать свой поганый рот закрытым, а с вызовом заявляют что-нибудь типа: "Имею право высказывать свое мнение" и "у нас свобода слова, что хочу, то и говорю".

sinok16
13.07.2010, 18:19
льстите, уважаемый:))А нельзя? :))

Lirа
13.07.2010, 18:21

я в тонкостях когда и во сколько там что то проявляется не разбираюсь, да и не хочу.
но если в год станет понятно, что он будет серьезням инвалидом на всю жизнь - откажусь, ну или определю в интернат (или как там это называется), потому что я не готова тащить это на себе. Не готова и все тут.

Простите, что лезу, но я хотела спросить: у Вас свои дети есть?

Просто одно дело рассуждать с точки зрения трезвого разума, а совсем другое - когда рядом - вот он! - твой ребёнок, твой малыш, которого уже полюбила всем сердцем и всей душой с момента его появления. Сердце разрывается в клочья, когда ему плохо, когда ему больно, хочется сберечь его от всего на свете. Как можно его предать? Как можно от него отказаться? Возможно, это лично моё мнение, но мне кажется, большинство матерей будут любить и оберегать своих малышей, какими бы они ни были.

Васюта
13.07.2010, 18:29
[но если в год станет понятно, что он будет серьезням инвалидом на всю жизнь - откажусь, ну или определю в интернат (или как там это называется), потому что я не готова тащить это на себе. Не готова и все тут.[/QUOTE]

как кукушка....а что ......и дальше спокойно жить, спать, развлекаться...вобщем получать все прелести жизни, отдать, зная как у нас относятся к инвалидам:001:...:010::010::010::010::010::010:

Good Housekeeping
13.07.2010, 18:29
Просто одно дело рассуждать с точки зрения трезвого разума, а совсем другое - когда рядом - вот он! - твой ребёнок, твой малыш, которого уже полюбила всем сердцем и всей душой с момента его появления. Сердце разрывается в клочья, когда ему плохо, когда ему больно, хочется сберечь его от всего на свете. Как можно его предать? Как можно от него отказаться? Возможно, это лично моё мнение, но мне кажется, большинство матерей будут любить и оберегать своих малышей, какими бы они ни были.
Да ладно, полно таких женщин у которых дегенеративные изменения и у них материнский инстинкт просто не просыпается. Есть те, которые детей не хотят категорически. Могут отказаться от больного, сдать в интернат.

Вы спросите Кошь, сдала бы она в интернет свою собаку, если бы у той отнялись ноги?

Я не могу сказать точно, что это эпатаж, глупость или желание завести свару в топе. Но такие люди есть. И никуда их не деть. От того, что мы скривимся в презрительной гримасе - они не исчезнут.
Меня поражает только одно, как человек с такими моральными устоями может делать какие то добрые дела, как нам тут втирают некоторые друзья-собачники.

Васюта
13.07.2010, 18:31
Да ладно, полно таких женщин у которых дегенеративные изменения и у них материнский инстинкт просто не просыпается. Есть те, которые детей не хотят категорически. Могут отказаться от больного, сдать в интернат.

Вы спросите Кошь, сдала бы она в интернет свою собаку, если бы у той отнялись ноги?

Я не могу сказать точно, что это эпатаж, глупость или желание завести свару в топе. Но такие люди есть. И никуда их не деть. От того, что мы скривимся в презрительной гримасе - они не исчезнут.
Меня поражает только одно, как человек с такими моральными устоями может делать какие то добрые дела, как нам тут втирают некоторые друзья-собачники.
++++++ очень много

ymnitsa
13.07.2010, 18:32
А нельзя? :))

МОЖНО и НУЖНО!:008:

Anton Ego
13.07.2010, 18:35
как кукушка....а что ......и дальше спокойно жить, спать, развлекаться...вобщем получать все прелести жизни, отдать, зная как у нас относятся к инвалидам:001:...:010::010::010::010::010::010:

Да есть такие. А потом, увидев детоньку по телевизору с золотой параолимпийской медалью - воспылать к ней любовью. И такие тоже есть.

Lirа
13.07.2010, 18:39

Я все таки верю, что таких не большинство. Ну а те, кто детей не хочет... Это несколько другое. Влияние социума. Совершенно не факт, что родив ребёнка, они будут плохими матерями.

Kelli
13.07.2010, 18:45
Каждый выбирает что ему ближе. Кто-то откажется, а кто-то нет. Нельзя судить женщину за то, что она отказалась от ребенка-инвалида. Про себя скажу (как мать двоих детей), что если бы во время беременности выяснилось, что есть вероятность рождения у меня ребенка с тяжелыми патологиями, пусть небольшая - не задумываясь ни минуты такую беременность я бы прервала, даже если б это была моя единственная в жизни беременность. А вот тех кто знал, родил посмотреть что получится и отказался, вот таких я бы привлекала к уголовной ответственности, чтобы они всю жизнь работали на зоне и обеспечивали своему ребенку нормальное существование в доме инвалидов.

sinok16
13.07.2010, 18:49
как кукушка....а что ......и дальше спокойно жить, спать, развлекаться...вобщем получать все прелести жизни, отдать, зная как у нас относятся к инвалидам:001:...:010::010::010::010::010::010:Вы поставили мало смайликов. Чтобы Кошь задеть, надо не меньше 20-ти.

грымзочка
13.07.2010, 18:51
Вы поставили мало смайликов. Чтобы Кошь задеть, надо не меньше 20-ти.

:0005:

sinok16
13.07.2010, 18:55
Каждый выбирает что ему ближе. Кто-то откажется, а кто-то нет. Нельзя судить женщину за то, что она отказалась от ребенка-инвалида. Про себя скажу (как мать двоих детей), что если бы во время беременности выяснилось, что есть вероятность рождения у меня ребенка с тяжелыми патологиями, пусть небольшая - не задумываясь ни минуты такую беременность я бы прервала, даже если б это была моя единственная в жизни беременность. А вот тех кто знал, родил посмотреть что получится и отказался, вот таких я бы привлекала к уголовной ответственности, чтобы они всю жизнь работали на зоне и обеспечивали своему ребенку нормальное существование в доме инвалидов.Неплохая идея. Я - за! Только без зоны. Просто алименты.

Melamori Blimm
13.07.2010, 18:55
Я все таки верю, что таких не большинство. Ну а те, кто детей не хочет... Это несколько другое. Влияние социума. Совершенно не факт, что родив ребёнка, они будут плохими матерями.

+100
рассуждать не имея ребенка это совсем не тоже что имея
я тоже верю в лучшее!!

Good Housekeeping
13.07.2010, 18:57
Каждый выбирает что ему ближе. Кто-то откажется, а кто-то нет. Нельзя судить женщину за то, что она отказалась от ребенка-инвалида. Про себя скажу (как мать двоих детей), что если бы во время беременности выяснилось, что есть вероятность рождения у меня ребенка с тяжелыми патологиями, пусть небольшая - не задумываясь ни минуты такую беременность я бы прервала, даже если б это была моя единственная в жизни беременность. А вот тех кто знал, родил посмотреть что получится и отказался, вот таких я бы привлекала к уголовной ответственности, чтобы они всю жизнь работали на зоне и обеспечивали своему ребенку нормальное существование в доме инвалидов.

Интересно как, судить ту что отказалась от ребенка инвалида нельзя, а ту что знала и отказалась можно?
Понятие что такое хорошо и что такое плохо никто не отменял.
Нормальный человек не откажется от своего ребенка и в болезни и в здравии.
Прервать беременность, если есть патология - это совершенно другое. Я бы тоже это сделала, но из лучших побуждений, чтобы ребенок не мучился.
Инвалидом может отказаться любой из нас, любой, и ребенок и взрослый. И тот, кто бросит близкого в такой ситуации - это плохой человек.

KateriAn
13.07.2010, 18:58
ну да читала научную статейку про то зачем надо пить курантил и от чего МОЖЕт возникнуть ДЦП. у вас другие сведения? или может вы будете утверждать что во время беременности надо прыгать бегать забивать на здоровье и таблетки и тогда обязательно родиться здоровый ребенок? я просто знаю таких мадам они дозабивались до ДЦП. Я не говорю что только от этого но это в том числе

К сожалению, курантил не панацея. Иначе все проблемы были бы давно решены.
Вы как-то все утрируете очень.
Складывается впечатление, чтио Вы считаете, что, если пить курантил и выполнять все предписания врачей, Вы гарантированы от любых неприятностей.

-able
13.07.2010, 19:00
Вообще хорошая жизнь вырисовывается - сам себе хозяин, все проблемы можно переложить на других. И родителей заболевших под эту теорию сдать государству можно легко и непринужденно.

KateriAn
13.07.2010, 19:03
И тот, кто бросит близкого в такой ситуации - это плохой человек.

Редиска, одним словом.
А как Вам ситуация: У женщины двое маленьких детей, которых она не в силах самостоятельно прокормить. Она рождает больного ребенка и от нее уходит муж. Что она должна сделать, что бы остаться хорошей в Ваших глазах?

Все эти рассуждения хороши, если у женщины первый ребенок, которому она может посвятить свою жизнь. А вот если она отвечает еще за нескольких людей (это могут быть и старые родители, например), встает вопрос выбора.

В жизни не всегда так бывает, что либо редиска, либо герой. Иногда выбор подразумевает, что как не сделаешь все равно редиска.

sinok16
13.07.2010, 19:06
...Понятие что такое хорошо и что такое плохо никто не отменял.
Прервать беременность, если есть патология - это совершенно другое. Я бы тоже это сделала, но из лучших побуждений, чтобы ребенок не мучился.
Инвалидом может отказаться любой из нас, любой, и ребенок и взрослый. И тот, кто бросит близкого в такой ситуации - это плохой человек."Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?-
У меня секретов нет,-
слушайте, детишки..." ©
:001:

Good Housekeeping
13.07.2010, 19:22
Редиска, одним словом.
А как Вам ситуация: У женщины двое маленьких детей, которых она не в силах самостоятельно прокормить. Она рождает больного ребенка и от нее уходит муж. Что она должна сделать, что бы остаться хорошей в Ваших глазах?

Все эти рассуждения хороши, если у женщины первый ребенок, которому она может посвятить свою жизнь. А вот если она отвечает еще за нескольких людей (это могут быть и старые родители, например), встает вопрос выбора.

В жизни не всегда так бывает, что либо редиска, либо герой. Иногда выбор подразумевает, что как не сделаешь все равно редиска.

Да хоть редиска, хоть сосиска.
Масса женщин у которых не один ребенок, и не все здоровые.
А если у женщины 2-е детей и один из них становится инвалидом? его куда - в детдом? и родить другого?
А если у женщины муж становится инвалидом - его тоже сдать в богадельню. И другого найти?
У каждого свой крест. И ему этот крест нести.
"Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?-
У меня секретов нет,-
слушайте, детишки..." ©
:001:
Правильно - классика. Еще можно почитать нетленку типа "Ярмарка тщеславия" там как раз такие дамы, как упоминаемая тут описаны, которые в конце концов, выйдя в тираж престарелыми кокетками, все не унимались.

Да спорить вообще можно до хрипоты. Имеют право сдать куда хотят кого хотят, имеют право требовать оградить от себя. Я надеюсь таких все таки жизнь учит.

Сладушкина мама
13.07.2010, 19:25
по статистике в России каждые 2 минуты делают аборт

ведь и правда,у многих это как удалить зуб.....очень просто...

кому-то и зуб непросто..

Ольгутка
13.07.2010, 19:25
Вообще хорошая жизнь вырисовывается - сам себе хозяин, все проблемы можно переложить на других. И родителей заболевших под эту теорию сдать государству можно легко и непринужденно.
Я бы не стала так осуждать эти случаи. Судить об этом может лишь тот, кто был в такой ситуации. И я, кстати, ничего не вижу плохого в том, чтобы проблемы по уходу больных родителей были бы переложены на государство. Да, мне нравится развитая служба социального обеспечения на Западе, и мне жаль, что наше государство оставляет нас наедине с нашими проблемами по уходу за родителями. Я не говорю сейчас ничего про "сдать". Я говорю лишь про "переложить проблемы". Да, я считаю, что частично эти проблемы должны быть сняты государством. И я не стыжусь своих мыслей.

Melamori Blimm
13.07.2010, 19:26
К сожалению, курантил не панацея. Иначе все проблемы были бы давно решены.
Вы как-то все утрируете очень.
Складывается впечатление, чтио Вы считаете, что, если пить курантил и выполнять все предписания врачей, Вы гарантированы от любых неприятностей.

я такого не говорила . ГДЕ я написала что он панацея? вы уж сами то не утрируйте
но я верю в то что забота о своем здоровье снижает многие риски это между прочим написано и на сайте посвященному ДЦП а вы не верите в это?. моя подруга потеряв ребенка на позднем сроке занялась этой проблемой и выяснилось что у нее очень сгущена кровь это могло быть причиной смерти ребенка внутриутробно. на курантиле сейчас анализы гораздо лучше чем без него.
А вы считаетет надо забивать на врачей и лечение? ну так ради бога только других к этому не агитируйте.

KateriAn
13.07.2010, 19:32
но я верю в то что забота о своем здоровье снижает многие риски

Да, это банальность.

-able
13.07.2010, 19:35
Я бы не стала так осуждать эти случаи. Судить об этом может лишь тот, кто был в такой ситуации. И я, кстати, ничего не вижу плохого в том, чтобы проблемы по уходу больных родителей были бы переложены на государство. Да, мне нравится развитая служба социального обеспечения на Западе, и мне жаль, что наше государство оставляет нас наедине с нашими проблемами по уходу за родителями. Я не говорю сейчас ничего про "сдать". Я говорю лишь про "переложить проблемы". Да, я считаю, что частично эти проблемы должны быть сняты государством. И я не стыжусь своих мыслей.

А я с вами согласна. Я, скорей, про "выкинуть и забыть" из своей жизни того, кто стал мешать.

Melamori Blimm
13.07.2010, 19:37
Да, это банальность.

и что дальше? это все что вы думаете по этому поводу? ну отлично

KateriAn
13.07.2010, 19:39
У каждого свой крест. И ему этот крест нести.

Я надеюсь таких все таки жизнь учит.

Вы очень добры:( Я честно говоря надеюсь, что у всех участников данной дискуссии все будет хорошо в личной и профессиональной жизни. И дети у всех будут здоровы.

То есть Вы в принципе не можете себе представить ситуацию, в которой человек не в состоянии воспитывать ребенка? Вы лично знаете кучу одиноких женщин воспитывающих двух-трех детей, один из которых требует постоянного ухода?

Я по работе сталкиваюсь с детскими учреждениями в странах СНГ. Половина детей помещены туда по причине бедности родителей. Ну то есть у матери 5-6 детей, а отец уехал в Россию и пропал (обычная история, скорее всего у него уже другая семья). Эти матери вовсе не плохие родители.

Не все черное и белое. Не судите Вы всех под одну гребенку.

KateriAn
13.07.2010, 19:41
и что дальше? это все что вы думаете по этому поводу? ну отлично

Ну а что тут еще думать. Да, если следить за здоровьем, можно предотвратить некоторые проблемы и снизить риски. Но не все. Тема от этого не меняется.

Вроде вопрос о сохранении и отказах от детей обсуждают.

Melamori Blimm
13.07.2010, 19:48
Ну а что тут еще думать. Да, если следить за здоровьем, можно предотвратить некоторые проблемы и снизить риски. Но не все. Тема от этого не меняется.

Вроде вопрос о сохранении и отказах от детей обсуждают.

тут все обсуждают если вы заметили и вопросы сохранения беременности например . тут уже вообще столько понаписали.... про то что сохраняются только идиотки например:015: что я считаю нелишним напомнить что во время беременности нужно быть ответственнее потому что от этого зависит и здоровье ребенка и в том числе всоевременно ложиться в стационар.
я просто написала про это а ко мне прицепились типа я чушь несу про то от чего дцп бывает мне пришлось цитировать сайты этому посвященные. я считаю это нелишней тут инфой ибо многие просто не представляют что это и от чего это может быть:ded:

Melamori Blimm
13.07.2010, 19:59
Вы очень добры:( Я честно говоря надеюсь, что у всех участников данной дискуссии все будет хорошо в личной и профессиональной жизни. И дети у всех будут здоровы.

То есть Вы в принципе не можете себе представить ситуацию, в которой человек не в состоянии воспитывать ребенка? Вы лично знаете кучу одиноких женщин воспитывающих двух-трех детей, один из которых требует постоянного ухода?

Я по работе сталкиваюсь с детскими учреждениями в странах СНГ. Половина детей помещены туда по причине бедности родителей. Ну то есть у матери 5-6 детей, а отец уехал в Россию и пропал (обычная история, скорее всего у него уже другая семья). Они вовсе не плохие родители.

я считаю если бедная и многодетная семья с а тем более одинокая мать или отец никчемный то лучше ребенку будет в детдоме как это ни печально:(

KateriAn
13.07.2010, 19:59
тут все обсуждают если вы заметили и вопросы сохранения беременности например . тут уже вообще столько понаписали про то что сохраняются только идиоки

Тему читала внимательно, про идиоток не видела. Речь шла о том, что сохранение на раннем сроке считается не целесообразным, если это случайный выкидыш. Так как на раннем сроке причиной случайного выкидыша чаще всего является именно паталогия плода.
Если выкидышей несколько подряд, есть смысл обследоваться. Собственно такой подход принят во многих странах.

А про поздние сроки понятно, что причины бывают очень разные. Говорили вроде только о подтвержденных пороках плода.

-able
13.07.2010, 20:00
Тему читала внимательно, про идиоток не видела. Речь шла о том, что сохранение на раннем сроке считается не целесообразным, если это случайный выкидыш.

Значит, читали невнимательно.

Good Housekeeping
13.07.2010, 20:01

Я по работе сталкиваюсь с детскими учреждениями в странах СНГ. Половина детей помещены туда по причине бедности родителей. Ну то есть у матери 5-6 детей, а отец уехал в Россию и пропал (обычная история, скорее всего у него уже другая семья). Они вовсе не плохие родители.

Ну давайте еще обсудим моральный аспект поступка матери. которая во время цунами в Тае выпустила старшего ребенка, чтобы спасти младшего.
Я говорила совершенно не о том. Если мать считает, что ее ребенку лучше где-то, не с ней и она усилием своей воли преодолевает свой эгоизм и отдает ребенка - это не то же самое, что вещала тут Кошь. О том, что родился больной или станет больным и его надо сдать, потому что не готова, а готова посещать яхты, пришвартованные рядом в ресторацией.
И таких очень много. А не тех, что вы описываете.
Масса тех, кто узнав о болезни ребенка еще в роддома отказывается. Просто потому что не хотят. А зачем бороться за чье то здоровье. На этом фоне мамы особых детей выглядят не просто героинями, а настоящими женщинами.

Melamori Blimm
13.07.2010, 20:03
Тему читала внимательно, про идиоток не видела. Речь шла о том, что сохранение на раннем сроке считается не целесообразным, если это случайный выкидыш. Так как на раннем сроке причиной случайного выкидыша чаще всего является именно паталогия плода.
Если выкидышей несколько подряд, есть смысл обследоваться. Собственно такой подход принят во многих странах.

А про поздние сроки понятно, что причины бывают очень разные. Говорили вроде только о подтвержденных пороках плода.

а что такое случайный выкидыш? первый раз такое слышу определение:009:
сулчайностей не бывает при нашей экологии и прочих нагрузках выкидыши совсем нередкость. а если человек на ранних сроках делает узи то есть возможность поддержать беременность а не доводить до выкидыша. многие же узи не делают зато рассказывают небылицы про то как у них месячные шли
а уж то что у них патологии плода это вы загнули. тут на форуме столько народу с сохраненными на ранних сроках беременностями и никаких повальных патологий нет. в том числе и у моего ребенка
а вы если хотите раскидывайтесь на здоровье своими эмбрионами насильно вас сохранять не будут. у нас в городе вообще мало где это делают.. скорее чистку с удовольствием предложат

НaтаЛиЯ
13.07.2010, 20:05
Сохраняющие каким способом? Медикаментозным?
Тогда да, не умны.

С моей точки зрения, да! Идиоты!

Логика самая простейшая: раз организм посчитал неуместным больше сохранять этот зародыш/плод, то значит и не нужен он. Что-то пошло не так, как надо (заложено природой) и организм избавился от произошедшей ошибки.

Тему читала внимательно, про идиоток не видела. .

Читали невнимательно

sinok16
13.07.2010, 20:05
...У каждого свой крест. И ему этот крест нести...
...Имеют право сдать куда хотят кого хотят, имеют право требовать оградить от себя...
Не понял: нести крест или сдать?

Melamori Blimm
13.07.2010, 20:06
Ну давайте еще обсудим моральный аспект поступка матери. которая во время цунами в Тае выпустила старшего ребенка, чтобы спасти младшего.
Я говорила совершенно не о том. Если мать считает, что ее ребенку лучше где-то, не с ней и она усилием своей воли преодолевает свой эгоизм и отдает ребенка - это не то же самое, что вещала тут Кошь. О том, что родился больной или станет больным и его надо сдать, потому что не готова, а готова посещать яхты, пришвартованные рядом в ресторацией.
И таких очень много. А не тех, что вы описываете.
Масса тех, кто узнав о болезни ребенка еще в роддома отказывается. Просто потому что не хотят. А зачем бороться за чье то здоровье. На этом фоне мамы особых детей выглядят не просто героинями, а настоящими женщинами.

+1!
жизнь это преодоление собственных слабостей. не так так эдак но она заставит человека поменять свою точку зрения. главное до этого не доводить

Melamori Blimm
13.07.2010, 20:06
Читали невнимательно

у меня не было сил уже искать эту бредятину

sinok16
13.07.2010, 20:09
...Я не говорю сейчас ничего про "сдать". Я говорю лишь про "переложить проблемы". Да, я считаю, что частично эти проблемы должны быть сняты государством. И я не стыжусь своих мыслей.Оффтоп. Хотя тут уже весь разговор - оффтоп.
Почему на государство? Почему не частный бизнес?

Good Housekeeping
13.07.2010, 20:10
Не понял: нести крест или сдать?

Ну а кто им запретит сдать куда хотят и дальше вилять задом, пока в тираж не выйдет?

Нормальный человек такой удар судьбы, как и любую тяжелую болезнь или увечье с собой или близким воспринимает как крест.

Кстати, мою беременность на первом месяце сохраняли - у меня родился здоровый малыш.

KateriAn
13.07.2010, 20:23
а что такое случайный выкидыш? первый раз такое слышу определение:009:

Имеется в виду не два-три выкидыша подряд.
Это не моя прихоть, это практика, принятая во многих странах, в том числе вроде(?) в скандинвских.
У нас да, сохраняют. Но, на мой взгляд, при отсутствии явно выраженных проблем со здоровьем (опять те же два-три выкидыша подряд), нет смысла рисковать.

Вы прям с таким чувством о разбрасывании эмбрионами пишете. Пря как мой муж о своих сперматозойдах. Каждый из них, между прочим, тоже потенциальный человек. А их у него, согласно анализу, за один раз все население развитых стран.

sinok16
13.07.2010, 20:24
...на форуме столько народу с сохраненными на ранних сроках беременностями и никаких повальных патологий нет...Какой прекрасный термин!
А что это такое, золотце моё? Это сколько % патологий должно быть из всех рождений, чтобы "повальными" считалось?

sinok16
13.07.2010, 20:26
жизнь это преодоление собственных слабостей. не так так эдак но она заставит человека поменять свою точку зрения. главное до этого не доводитьЖивой пророк в нашем отечестве!
Какое счастье, дожил!

KateriAn
13.07.2010, 20:27
Я говорила совершенно не о том. Если мать считает, что ее ребенку лучше где-то, не с ней и она усилием своей воли преодолевает свой эгоизм и отдает ребенка - это не то же самое, что вещала тут Кошь.

В такой редакции согласна.Я вот, например, совершенно не уверена, что имею права лишать всех людей, которые от меня зависят, заботы и опеки, и отдать ее всю одному больному человеку. И это не на короткое время, а быть может навсегда. И так каждому немного достается.

sinok16
13.07.2010, 20:30
...Пря как мой муж о своих сперматозойдах. Каждый из них, между прочим, тоже потенциальный человек. А их у него, согласно анализу, за один раз все население развитых стран.Не выбрасывайте!
Отдайте Melamori Blimm! Она их пристроит по назначению...

Melamori Blimm
13.07.2010, 20:42
Какой прекрасный термин!
А что это такое, золотце моё? Это сколько % патологий должно быть из всех рождений, чтобы "повальными" считалось?

слушайте вы утомили уже правда:073:
если бы было много патологий от таких буременностей больше чем в целом у популяции то наверное этим бы не занимались целые институты. да и обычный гинеколог в жк худо бедно способен выписать определенные препараты. наверное эту практику уже прикрыли бы теже врчаи не стали бы этим заниматься. или они по вашему такие идиоты что сохраняют заведомо больных детей?
а у вас какие данные кроме зубоскала? вы наверное обладаете какойто статистикой?

Melamori Blimm
13.07.2010, 20:45
Имеется в виду не два-три выкидыша подряд.
Это не моя прихоть, это практика, принятая во многих странах, в том числе вроде(?) в скандинвских.
У нас да, сохраняют. Но, на мой взгляд, при отсутствии явно выраженных проблем со здоровьем (опять те же два-три выкидыша подряд), нет смысла рисковать.

Вы прям с таким чувством о разбрасывании эмбрионами пишете. Пря как мой муж о своих сперматозойдах. Каждый из них, между прочим, тоже потенциальный человек. А их у него, согласно анализу, за один раз все население развитых стран.

вы сравнили ж с пальцем. нашу страну и скандинавские страны. ей богу смешно. если бы я жила там у меня бы и угрозы не было.
вот будете в такой ситуации посмотрим чего выберете. вам скажут эмбрион 7 недель бьется сердце но есть отслойка - постельный режим и все такое а вы будете это игнорировать и через три ступеньки прыгать?
у вас дети то есть? а то вы похоже теоретик

Susan Sto Helit
13.07.2010, 20:47
я такого не говорила . ГДЕ я написала что он панацея? вы уж сами то не утрируйте
но я верю в то что забота о своем здоровье снижает многие риски это между прочим написано и на сайте посвященному ДЦП а вы не верите в это?. моя подруга потеряв ребенка на позднем сроке занялась этой проблемой и выяснилось что у нее очень сгущена кровь это могло быть причиной смерти ребенка внутриутробно. на курантиле сейчас анализы гораздо лучше чем без него.
А вы считаетет надо забивать на врачей и лечение? ну так ради бога только других к этому не агитируйте.

Про заботу о здоровье всё правильно написали. Вы только сделайте одолжение, про ДЦП не пишите больше ничего. Даже если выучите наизусть "сайт про ДЦП". Пожалуйста!

я считаю если бедная и многодетная семья с а тем более одинокая мать или отец никчемный то лучше ребенку будет в детдоме как это ни печально:(

Сильно! А может, бедной многодетной семье помочь стать богатыми? Или по крайней мере разобраться, отчего они вдруг такие бедные и многодетные?! Нееее! Всех в детдом! Им там лучше! Вы во многих детдомах были? А за пределами СПб?

Живой пророк в нашем отечестве!
Какое счастье, дожил!

У тебя ещё хватает сил это комментировать!

KateriAn
13.07.2010, 20:48
у вас дети то есть? а то вы похоже теоретик

Тут у каждого профиль есть, собственно. Да, сохранять не буду. С первым бы сохраняла.

Я тут, кстати, в соседней темке увидела, что есть даже специальный термин инернет сообщества, когда все разговоры заканчиваются чем-то вроде "Сначала добейся".

Сколько у меня должно быть детей, чтобы я могла участвовать в этих темах?

Melamori Blimm
13.07.2010, 20:50
Тут у каждого профиль есть, собственно. Да, сохранять не буду. С первым бы сохраняла.

с первым что?
по профилям не лазаю

Melamori Blimm
13.07.2010, 20:52
Про заботу о здоровье всё правильно написали. Вы только сделайте одолжение, про ДЦП не пишите больше ничего. Даже если выучите наизусть "сайт про ДЦП". Пожалуйста!

Сильно! А может, бедной многодетной семье помочь стать богатыми? Или по крайней мере разобраться, отчего они вдруг такие бедные и многодетные?! Нееее! Всех в детдом! Им там лучше! Вы во многих детдомах были? А за пределами СПб?

У тебя ещё хватает сил это комментировать!

вы знаете ваши реакции для меня загадка. если с сынком все еще более менее понятно то вы мне всегда казались адекватным человеком но эти цепляния ко всему что я пишу уже просто наводят на определенные мысли. не указывайте мне что делать это както ненормально звучит знаетет когда один человек считает что имеет право запрещать другому говорить на какуюто тему. сынок же рассуждает о сохранении как заправский гинеколог ему никто не запрещает
про многодетные семья я писала поясняю : если женщина САМА ХОЧЕТ СДАТЬ. мы не обсуждаем тут сразу все а только конкретно мотивы сдачи в детдом. читайте пожалуйста внимательней

Баньши
13.07.2010, 20:52
с первым что?
по профилям не лазаю

Да вы не бойтесь. В профиле ничего неприличного нет;)

KateriAn
13.07.2010, 20:54
Да вы не бойтесь. В профиле ничего неприличного нет;)

:)):)) Стараюсь не выходить за правила форума даже в профиле.

sinok16
13.07.2010, 20:56
слушайте вы утомили уже правда:073:Я думал давно у Вас в игноре...
На вопрос-то так ине ответили.
Повторю, на всякий случай: может со второго раза вчитаетесь...
Какой прекрасный термин!

Melamori Blimm
13.07.2010, 20:56

Я тут, кстати, в соседней темке увидела, что есть даже специальный термин инернет сообщества, когда все разговоры заканчиваются чем-то вроде "Сначала добейся".

Сколько у меня должно быть детей, чтобы я могла участвовать в этих темах?

что вы хотели сказать этой фразой непоняла
должен быть хотябы один иначе это просто голословно

Melamori Blimm
13.07.2010, 20:57
Я думал давно у Вас в игноре...
На вопрос-то так ине ответили.
Повторю, на всякий случай: может со второго раза вчитаетесь...

вы читайте внимательней я вам ответила гинеколог вы наш всея руси
% патологии выше чем в среднем
вас тяжело игнорировать хотя надо нонемогу молчать когда бредят. вдруг ктото в это поверит!
ВЫ КСТАТИ ВООБЩЕ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ. это как минимум не прилично

Баньши
13.07.2010, 20:58
должен быть хотябы один иначе это просто голословно

Нет, вы все-таки загляните в профиль:)

sinok16
13.07.2010, 20:59
Да вы не бойтесь. В профиле ничего неприличного нет;)+1273645
Может она читать не умеет?

Melamori Blimm
13.07.2010, 21:00
Нет, вы все-таки загляните в профиль:)

ну заглянула. непонятно получается человек против сохранения но пишет первого бы сохраняла. а сама говорит что три выкидыша должно быть прежде чем.
ну конечно если третьего делаешь то можно и не тороиться а если первого в 30 лет как многие сейчас то знаете ли так можно и до эко допрыгаться. в общем я не поняла дамочку

sinok16
13.07.2010, 21:01
должен быть хотябы один иначе это просто голословноНе-а, читать умеет...
Но не понимает прочитанное... :001:

Баньши
13.07.2010, 21:01
ну заглянула. непонятно получается человек против сохранения но пишет первого бы сохраняла. а сама говорит что три выкидыша должно быть прежде чем.
ну конечно если третьего делаешь то можно и не тороиться а если первого в 30 лет как многие сейчас то знаете ли так можно и до эко допрыгаться. в общем я не поняла дамочку

Вас это сильно беспокоит? Вы-то чего хотите добиться от собеседников?

НaтаЛиЯ
13.07.2010, 21:02
А почему Вы именно к этой фразе прицепились?
Девушка всего лишь ответила вот на это

Я по работе сталкиваюсь с детскими учреждениями в странах СНГ. Половина детей помещены туда по причине бедности родителей. Ну то есть у матери 5-6 детей, а отец уехал в Россию и пропал (обычная история, скорее всего у него уже другая семья). Эти матери вовсе не плохие родители.

Melamori Blimm
13.07.2010, 21:03
Вас это сильно беспокоит? Вы-то чего хотите добиться от собеседников?

странный вопрос
ну как бы понять что они имели ввиду говоря те или иные вещи.
а вы что тут делаете? пытаетесь от меня чего то добиться?

Melamori Blimm
13.07.2010, 21:04
А почему Вы именно к этой фразе прицепились?
Девушка всего лишь ответила вот на это

видимо уже любая позиция бесит
всем лишь бы цепляться к словам по существу же ничего
жаль что такая тема скатывается на глумеж

Баньши
13.07.2010, 21:07
странный вопрос
ну как бы понять что они имели ввиду говоря те или иные вещи.
а вы что тут делаете? пытаетесь от меня чего то добиться?

Ну зачем так агрессивно? Я вас чем-то обидела?
ЗЫ:

sinok16
13.07.2010, 21:08
вы читайте внимательней я вам ответила гинеколог вы наш всея руси
% патологии выше чем в среднем
вас тяжело игнорировать хотя надо нонемогу молчать когда бредят. вдруг ктото в это поверит!
ВЫ КСТАТИ ВООБЩЕ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ. это как минимум не приличноБуду, буду отвечать незабываемая моя.
Сначала надо разобраться с тем, что Вы УЖЕ накорябали...
Значит "повальная патология" - это когда "% патологии выше чем в среднем".
Имеем хотя бы определение. Уже хорошо.
Скажите, милочка, теперь ГДЕ взять эти две "цифири": средний процент патологии и реальный процент. А то сравнивать нечего.

Жду ответа, как соловей лета. :070:

грымзочка
13.07.2010, 21:11

Хм, Вы считаете, что такие темы нужны :008:
Честно скажу прям всю тему не читала, как поняла начали про аборты, а остановились почему-то на особых детях...
Вы считаете, что это стоит обсуждать? Сдавать или нет детей, делать аборт или нет? :008:

KateriAn
13.07.2010, 21:12
ну заглянула. непонятно получается человек против сохранения но пишет первого бы сохраняла. а сама говорит что три выкидыша должно быть прежде чем. в общем я не поняла дамочку

ОК. Будучи такой, какой я была в то время, когда я рожала первого, я бы сохраняла. Сейчас я считаю это не правильным и не стала бы так делать. Со вторым точно знала, что не буду.
Это что то меняет?
А за "дамочку" ответите:):) Видимо тоже "жизнь научит" как тут пишут:):)

Melamori Blimm
13.07.2010, 21:13
Честно скажу прям всю тему не читала, как поняла начали про аборты, а остановились почему-то на особых детях...
Вы считаете, что это стоит обсуждать? Сдавать или нет детей, делать аборт или нет? :008:

а вы считаете об этом надо молчать? ну так зачем тогда вы тут на форуме?

НaтаЛиЯ
13.07.2010, 21:15
Буду, буду отвечать незабываемая моя.
Скажите, милочка, теперь ГДЕ взять эти две "цифири": средний процент патологии и реальный процент. А то сравнивать нечего.

Можно я отвечу, остроумный Вы наш (это Вы сейчас "Гараж" смотрите или просто считаете дико остроумным? ;)): девушка пыталась Вам ответить и, если бы Вы внимательно читали и главное не выборочно, то Вы бы ее тоже поняли.
Необязательно искать цифири: если бы сохранение действительно приводило бы к увеличению роста числа патологий, запретили бы его к чертовой бабушке.

КартошкаFREE
13.07.2010, 21:15

Это Кошь Вы сейчас так думаете ;) а если 9 месяцев выносить,да еще например с угрозами...родить...грудью выкормить...ночами не поспать...в год не отдашь ;) сразу после рождения -верю что можно отдать,но растить год и отдать...нееее,не верю

Melamori Blimm
13.07.2010, 21:16

ну вот видите вам сравнивать нечего а извините о чем вы тогда вообще рассуждаете? откуда знаете что на ранних стадиях выкидыши исключительно патологичны? это вы стали говорить о патологиях так что вы и отвечайте откуда у вас такие знания. а может вы профессор гинекологии?

Melamori Blimm
13.07.2010, 21:17
Можно я отвечу, остроумный Вы наш (это Вы сейчас "Гараж" смотрите или просто считаете дико остроумным? ;)): девушка пыталась Вам ответить и, если бы Вы внимательно читали и главное не выборочно, то Вы бы ее тоже поняли.
Необязательно искать цифири: если бы сохранение действительно приводило бы к увеличению роста числа патологий, запретили бы его к чертовой бабушке.

:091::091::091::091:
спасибо
может со второго раза он поймет. мои письма вообще не читает

Тюленя
13.07.2010, 21:17
Насчет роддрма и диагностики: три дня, Снегиревка, D>S. "Мамочка не волнуйтись, у вас норма ,но вот только слева - нижняя граница ,а справа, ну, да можно считать верхняя." Курантил пила ,давления не было (80/ 50).
ППКС!

Интересно как, судить ту что отказалась от ребенка инвалида нельзя, а ту что знала и отказалась можно?
Понятие что такое хорошо и что такое плохо никто не отменял.
Инвалидом может отказаться любой из нас, любой, и ребенок и взрослый. И тот, кто бросит близкого в такой ситуации - это плохой человек.
Имхо, вопрос в топе стоял о другом: если ты заранее знаешь о последствиях - может ли быть выбор. И кто за него отвечает.

Что лучше ДД без перспектив или не рожать?

Тему читала внимательно, про идиоток не видела. Речь шла о том, что сохранение на раннем сроке считается не целесообразным, если это случайный выкидыш. Говорили вроде только о подтвержденных пороках плода.
ИМХО ,внимательно читали. Изначально вопрос об этом и стоял.

Значит, читали невнимательно.
Если читать всю тему - то в ней затрагивались разные аспекты. А изначально вопрос был поставлен см. название.

НaтаЛиЯ
13.07.2010, 21:18

Нужны такие темы. А то форум превратится в обсуждение чужих задниц и пяток :(

KateriAn
13.07.2010, 21:18

Да, какая "такая тема"? Я вот уже 87 страницу не могу понять о чем. А Вашу позицию особенно. Вы вообще за что? В этой конкретной теме? И можете сформулировать о чем она?
На первой странице понятно. Обсуждают Малахова и передачу "Пусть говорят". А дальше понеслось.
При этом позиции у всех примерно одинаковые. Разница в нюансах и используемых словах.

НaтаЛиЯ
13.07.2010, 21:20
ИМХО ,внимательно читали. Изначально вопрос об этом и стоял..

Стоп. Я привела цитаты. О чем изначально стоял вопрос - действительно в названии видно.
Но идиоты были и неумные тоже - и именно речь шла о сохранении эмбриона и плода.

грымзочка
13.07.2010, 21:20
а вы считаете об этом надо молчать? ну так зачем тогда вы тут на форуме?

Не поняла :009: На форуме можно быть только желающим говорить об абортах?

Ну хорошо, Вы не молчите... Но разве Вы настолько в этой теме, чтобы об этом размышлять?

грымзочка
13.07.2010, 21:24

А Вы знаете, боюсь соврать, тк память отдыхает где-то, но, мне кажется, тот же Рошаль в какой-то передаче именно об этом и говорил. Что сейчас выхаживают таких детей, которым бы раньше было б и не выжить... И не всегда это правильно...
Может это был и не он, честно не помню, передача была посвещена детскому здоровью...

-able
13.07.2010, 21:25

Вы хамите так неизысканно, фу. :0099: Отвечать не обязательно, золотце. Я пополнила вами игнор-лист.

Тюленя
13.07.2010, 21:26
Но идиоты были и неумные тоже - и именно речь шла о сохранении эмбриона и плода.
Еще раз не поняла?
Да речь шла об этом. Про "особых" детей пошла, когда стали обсуждать последствия.
(То ли я невнимательно читала ,то ли от жары мозг расплавился)

Тюленя
13.07.2010, 21:26
А Вы знаете, боюсь соврать, тк память отдыхает где-то, но, мне кажется, тот же Рошаль в какой-то передаче именно об этом и говорил. Что сейчас выхаживают таких детей, которым бы раньше было б и не выжить... И не всегда это правильно...
Может это был и не он, честно не помню, передача была посвещена детскому здоровью...
Он, он.

НaтаЛиЯ
13.07.2010, 21:27
Может и неправильно.
Но Рошаль ведь не говорил, что сохранение беременности приводит к значительному росту патологии у младенцев? Не говорил и не мог говорить.
Ну и выхаживание преждевременнородившегося младенца и сохранение беременности это все-таки не одно и тоже.

НaтаЛиЯ
13.07.2010, 21:30
Еще раз не поняла?
Да речь шла об этом. Про "особых" детей пошла, когда стали обсуждать последствия.
(То ли я невнимательно читала ,то ли от жары мозг расплавился)

Вы пишите, что человек внимательно читал и про идиотов не было сказано. Так вот было: остроумный наш всех кто плачет о выкидышах назвал идиотами, а всех кто сохраняет беременности - неумными.

Тюленя
13.07.2010, 21:33
Ну и выхаживание преждевременнородившегося младенца и сохранение беременности это все-таки не одно и тоже.
Не одно и тоже. В том то и вопрос: стоит ли допускать необходимость выхаживания (т.е. вынашивания) такого младенца.
Еще раз ИМХО, в тему я ввзялась именно с точки зрения такой позиции.

НaтаЛиЯ
13.07.2010, 21:35
Не одно и тоже. В том то и вопрос: стоит ли допускать необходимость выхаживания (т.е. вынашивания) такого младенца.
Еще раз ИМХО, в тему я ввзялась именно с точки зрения такой позиции.

Я уже озвучивала свою позицию: как и в случае с абортом, надо оставить право решать женщине, но она должна четко представлять последствия.

-able
Вы пишите, что человек внимательно читал и про идиотов не было сказано. Так вот было: остроумный наш всех кто плачет о выкидышах назвал идиотами, а всех кто сохраняет беременности - неумными.

Было-было, но мое любимое вот это: "Как-то жили люди столетиями без всяких сохранений и ничего, не вымерли." А нонешние жруть, понимаешь, прогестерон, а из-за этого государство в тратах лишних потом. :065:

Good Housekeeping
Он, он.

Ну так это вполне логично. Раньше в медицине господствовал естественный отбор. выживал более сильный организм, с более сильным иммунитетом. А теперь, с развитием медицины и лекарственных препаратов выживают особи с более низкими жизненными показателями. И это плохо для популяции.
Только к теме то это как относится?
Вообще что за бред не сохранять ребенка? Это как так? Ну если он тебе не нужен. и авось выживет - это возможно, но на собственном ребенке проверять общую теорию развития популяции - это что-то новенькое.

А что касается подтвержденных патологий при беременности - мать имеет право решать - бороться дальше или нет. Что касается уже рожденного ребенка, о чем собственно и говорила Кошь и сочувствующие - это крайняя форма. Тут либо не понимает о чем говорит человек, либо это и есть та самая патология, которую не следовало бы сохранять.

ХАКЕР и К
13.07.2010, 21:39
Имхо, вопрос в топе стоял о другом: если ты заранее знаешь о последствиях - может ли быть выбор.
ИМХО тут должна быть чётко прописана позиция государства - не оставлять! Или оставлять и лечить пожизненно только за деньги мамы!

Баньши
13.07.2010, 21:44
ИМХО тут должна быть чётко прописана позиция государства - не оставлять! Или оставлять и лечить пожизненно только за деньги мамы!

Ничего себе заявление.... Сейчас-то они, как сыр в масле катаются за госсчет:005:

-able
13.07.2010, 21:44

И последующий секс такой женщине тоже государство должно запретить, я считаю! :ded: Ну или только после перевязки труб за ее же деньги.

НaтаЛиЯ
13.07.2010, 21:45

Ну во-первых, пожизненно за счет мамы по-любому не выйдет, во-вторых, а если последствия проявились не сразу, в третьих, уверена, что основную нагрузку, в том числе и материальную итак несут родители, а вот если знала-родила-сдала, то я за алименты, пожизненные. Правда я за алименты при любой причине передачи ребенка в ДД.

-able
13.07.2010, 21:45
Ничего себе заявление.... Сейчас-то они, как сыр в масле катаются за госсчет:005:

Да-да, наше бедное государство потому такое бедное, что прямо все-все инвалидам отдало. Не на коттеджи и банковские счета в швейцариях, не на оборону и прочее нефтяное бабло идет, а токмо на инвалидов. :091: Вот избавимся от такого гнета, так сразу и заживем.