Просмотр полной версии : УБИТЬ НЕЛЬЗЯ РОДИТЬ
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
tanusha-29
06.07.2010, 21:44
а где запятую поставите Вы?
по ОРТ сейчас идет программа "Пусть говорят"
сложную тему подняли,но очень важную....
чегось? опять аборты штоле?
Susan Sto Helit
06.07.2010, 21:51
"русский крест" - фильм сильнейший. А решение принимать каждой конкретной женщине в каждой конкретной ситуации. И каждая будет отвечать за своё решение...
tanusha-29
06.07.2010, 21:53
"русский крест" - фильм сильнейший. А решение принимать каждой конкретной женщине в каждой конкретной ситуации. И каждая будет отвечать за своё решение...
как раз хотела про этот фильм написать
по-моему его надо посмотреть ВСЕМ
ОВО и так уже как "Пусть говорят", только в круглосуточном вещании. :001:
как раз хотела про этот фильм написать
по-моему его надо посмотреть ВСЕМ
Очень сомневаюсь, что всем. Название не способствует желанию посмотреть, кстати.
tanusha-29
06.07.2010, 22:01
ОВО и так уже как "Пусть говорят", только в круглосуточном вещании. :001:
Очень сомневаюсь, что всем. Название не способствует желанию посмотреть, кстати.а почему?
"русский",видимо потому,что по статистике в России каждые 2 минуты делают аборт
ведь и правда,у многих это как удалить зуб.....очень просто...
а почему?
"русский",видимо потому,что по статистике в России каждые 2 минуты делают аборт
ведь и правда,у многих это как удалить зуб.....очень просто...
Так это еще и фильм про аборты? Господи, я подумала, что военное что-нибудь. Не вижу смысла в просмотре. Я свое мнение имею, чужие аборты меня не волнуют.
НоваяЖизнь
06.07.2010, 22:03
Очень сомневаюсь, что всем. Название не способствует желанию посмотреть, кстати.
Ага. А еще не способствуют советы всем смотреть.
А фильм про что? ( смотреть не хочу)
Cartinka
06.07.2010, 22:14
Так это еще и фильм про аборты? Господи, я подумала, что военное что-нибудь. Не вижу смысла в просмотре. Я свое мнение имею, чужие аборты меня не волнуют.
аналогично...
А фильм про что? ( смотреть не хочу)
Так про то, что как зуб, если я правильно поняла. В общем, горячая тема. Малахов рекламу продал успешно, бабки по деревням сейчас на пару дней тему для разговора получили, на ЛВ вот все обсудим в тысячный раз. И по-прежнему ничего не изменится в РФ, пока уровень жизни не повысится. :017:
Лентяйка
06.07.2010, 22:16
Да.
Ну в самом деле, ну сколько можно уже?
tanusha-29
06.07.2010, 22:28
Так про то, что как зуб, если я правильно поняла. В общем, горячая тема. Малахов рекламу продал успешно, бабки по деревням сейчас на пару дней тему для разговора получили, на ЛВ вот все обсудим в тысячный раз. И по-прежнему ничего не изменится в РФ, пока уровень жизни не повысится. :017:
что-то не понимаю,какая связь между уровнем жизни и абортами?:008:
Ааа, аборты. Понятно.Деллать нефиг, только бла-бла. Как будто нет других тем для обсуждения в эфире. Ну телевидение дает.
Ну это моё мнение такое. Негде жить, не на что образовывать, да даже противозачаточные очень дорого стоят. Будет жизнь стабильней и сытей - больше захотят оставить.
Время Веры
06.07.2010, 22:35
Ну это моё мнение такое. Негде жить, не на что образовывать, да даже противозачаточные очень дорого стоят. Будет жизнь стабильней и сытей - больше захотят оставить.
:016: ну вообще-то здраво
Не подумайте, я не маньяк, но ВПЕРВЫЕ в жизни, написала на сайт 1 канала, что это вообще-то безнравственно, рассказывать о том, как при аборте вырывают ноги-руки ребенку после 12 недель... Большинство взрослых женщин (а пОдростки, которых они хотели потрясти этим на пляже валяются) знают об этом, но вообще-то есть огромное количество женщин, которым приходится делать аборт по медицинским показаниям... Умилило, когда фанатичная Царева сказала, что несмотря на медицинские запреты у некоторых женщин, рождаются нормальные дети (а если нет - ей их растить в нашем славном государстве?!). Блин, цепануло совсем...
Меня вроде тоже чужие аборты не интересуют и свое отношение я к этому имею, но вот так тоже нельзя...Что же у нас за общество-то такое, в котором нормой считается в прайм-тайм показывать мертвых детей и подробности аборта? Я не говорю, что не надо воспитывать подростков (и не только), но ведь не так? Почему внутренняя цензура и уважение к той же жизни вдруг считается отсутствием свободы слова?! Не обязательно показывать трупы, чтобы оценить ценность жизни....
tanusha-29
06.07.2010, 22:54
Не обязательно показывать трупы, чтобы оценить ценность жизни....
к сожалению,есть люди,которые ценность жизнь по-другому не поймут (ИМХО)
меня тронула история героини,которая не смотря на совет мамы и других близких,родила замечательного малыша
и таким людям хочется помогать
я даже не сомневаюсь,что у нее в жизни все получится!!!
ХАКЕР и К
06.07.2010, 23:02
Может проще не спать? Сейчас сексшопов хватает:073:
Мне нравится как поступали Спартанцы:ded:
У них вопрос перенаселения точно не стоял бы...
Ольгутка
06.07.2010, 23:03
А Вы решили, что сейчас все замечательно все всем разъясните, притом то, о чем другие даже не догадывались до Вас, и все проникнутся и станут образцово-показательными?
Т.е. взяли на себя роль просветителя?
Откуда такое убеждение в том, что другие ни о чем не догадываются?
Откуда такое убеждение в своей силе воздействия на других?
НоваяЖизнь
06.07.2010, 23:06
Не подумайте, я не маньяк, но ВПЕРВЫЕ в жизни, написала на сайт 1 канала, что это вообще-то безнравственно, рассказывать о том, как при аборте вырывают ноги-руки ребенку после 12 недель... Большинство взрослых женщин (а пОдростки, которых они хотели потрясти этим на пляже валяются) знают об этом, но вообще-то есть огромное количество женщин, которым приходится делать аборт по медицинским показаниям... Умилило, когда фанатичная Царева сказала, что несмотря на медицинские запреты у некоторых женщин, рождаются нормальные дети (а если нет - ей их растить в нашем славном государстве?!). Блин, цепануло совсем...
Меня вроде тоже чужие аборты не интересуют и свое отношение я к этому имею, но вот так тоже нельзя...Что же у нас за общество-то такое, в котором нормой считается в прайм-тайм показывать мертвых детей и подробности аборта? Я не говорю, что не надо воспитывать подростков (и не только), но ведь не так? Почему внутренняя цензура и уважение к той же жизни вдруг считается отсутствием свободы слова?! Не обязательно показывать трупы, чтобы оценить ценность жизни....
А это шоу таки само безнравственное было всегда.. И глупое. Не смотрю вообще и никогда не собиралась.
Rudaya Olga
06.07.2010, 23:07
а вот тут ппкс:flower:
Поддержу
Разочаровала Глюкоза своей категоричностью (
Счастливица
06.07.2010, 23:21
Считаю, что такие фильмы нужны. У меня УЗИ дочкин на видео записано. Так вот показала как-то 32-х летней женщине узи в 10 недель, так она разрыдалась. Сказала, что в 10 недель сделала аборт, но даже не представляла, что там уже ТАКОЙ малыш. И ведь сделала не потому, что совсем никак было! Просто планировали через пару лет, а получилось тогда. Через пару лет она как раз родила малыша. Но говорит, что если б знала, то не сделала бы. И таких абортов, ИМХО, большинство,когда люди просто не понимают, что там уже ребёнок, воспринимают просто как какую-то "опухоль"
Ну и что ? Все люди разные.
А это шоу таки само безнравственное было всегда.. И глупое. Не смотрю вообще и никогда не собиралась.
Согласна. А вот наткнулась... Обычно вообще телевизор не включаю. Но, очень цепанул этот беспредел.
меня тронула история героини,которая не смотря на совет мамы и других близких,родила замечательного малыша
и таким людям хочется помогать
я даже не сомневаюсь,что у нее в жизни все получится!!!
Да, она молодец- сейчас. А что будет с ней дальше? У нее останется в памяти похвалы студии.. А как она жить-то дальше будет? Хотя, вся страна у нас живет так странно - выживая... Почему-то люди, громко кричащие о праве ребенка на жизнь и горько сетующие о родителях, думающих о собственной карьере, никак не учитывают, что женщины не кошки - ребенка мало родить. Его надо вырастить. И иногда дети бывают больны. А помощи от государства не бывает никогда. Это жестоко - сравнивать светских городских красавиц (чтобы не забанили) и глупых деревенских дурочек у которых разная и степень информированности и причины для аборта. Надо начинать с себя и в том числе шоу-делователям. Скиньтесь с зарплаты по чуть-чуть для российской глубинки.... Можно сколько угодно осуждать, что получила удовольствие, дескать, а потом пошла и ребенка убила - это личный выбор и боль каждой женщины принимающей такое решение. Не от нежелания рожать, а от невозможности - по разным причинам и, обычно, финансовым (так или иначе). Конечно, здорово, что девчонка родила ребенка, но завтра про нее забудут и останется она один-на-один со своей храбростью.... Я не за аборты, но я против безобразной категоричности. Просвещение, к которому они стремились априори предполагает доброту и уважение к окружающим. Людей надо учить, но не унижать....
annita21
06.07.2010, 23:29
а я как то в контакте развлекалась, писала и в группу за аборты и против, писала такие вдумчиво либеральные комментарии о свободе выбора и любви к людям и в обоих группах столкнулась с полной одержимостью
а я просто за право выбора
кстати в те что против абортов меня в игнор засунули
те что за, обозвали чуть ли не свиноматкой за то что у меня двое детей))))
вспомнила сериал про известного гинеколога, который говорил, запрещая аборты мы начинаем терять женщин, от криминальный абортов
вообщем я за просвещение и пусть каждая беременность будет если не запланированной, то хотя бы желанной
любавушка
06.07.2010, 23:39
...Умилило, когда фанатичная Царева сказала, что несмотря на медицинские запреты у некоторых женщин, рождаются нормальные дети (а если нет - ей их растить в нашем славном государстве?!). Блин, цепануло совсем...
очень часто последнее время слышу (от своих подруг и знакомых), что по показаниям велели делать аборт, женщина не сделала, родился нормальный ребенок.
Статистикой не интересовалась.
Кажется, даже в "Особые дети" женщина писала (вроде в негативных отзывах о род джомах и врачах), как ее прессовали, потом ее мужа, потом свекровь подключили на предмет аборта по показаниям, она не сделала и хороший ребеночек родился.
Ольгутка
06.07.2010, 23:48
очень часто последнее время слышу (от своих подруг и знакомых), что по показаниям велели делать аборт, женщина не сделала, родился нормальный ребенок.
Кажется, даже в "Особые дети" женщина писала (вроде в негативных отзывах о род джомах и врачах), как ее прессовали, потом ее мужа, потом свекровь подключили на предмет аборта по показаниям, она не сделала и хороший ребеночек родился.
ОК.
А теперь представьте, что она бы все же сделала аборт, как настаивали врачи. Сделала, отдавая себе отчет в том, что делает не очень хорошо (мягко говоря). Да, смирившись, и сделав.
А теперь она всюду слышит от добрых людей дополнительно про убийства, про недопустимость, показы того, каким был ее ребенок в момент аборта, фильмы (те, о которых тут говорили), передачи осуждающие и т.п.
Зачем это делать, если она и так мучается от своего выбора в прошлом? Зачем добивать такую женщину? Зачем делать ее жизнь невыносимой, крича везде об абортах? Нужно довести таких женщин до самоубийства или что?
Merry dancers
06.07.2010, 23:58
Каждый случай индивидуален. И нельзя обобщать. Слышала-не слышала, родился-не родился. В каждом случае - это тяжелый выбор, с высокой степенью риска и нести ответственность в любом случае только женщине, принявшей решение.
Лучше бы кабинетов побольше открыли планирования семьи, да вели просветительскую работу, учили бы девочек с 12-летнего, а то и раньше возраста предохраняться. Да и тетенек постарше. Да противозачаточные таблетки стоили бы не таких космических денег. И еще много-много чего.
Зы:Давно пора обоих Малаховых прикрыть.
Таких смелых женщин на руках надо носить за храбрость и героизм и это чудо, что случилось именно так! Но, к сожалению, если женщина решила рискнуть и врачи, увы, оказались, правы, то их - тех кому не повезло в этой лотерее поддержит только осознание, что они поступили мужественно. Это, получатеся, государственная политика. Нам ведь никто не поможет. Спаси себя сам.... Наверное, это правильно. Но, я только за отсутствие категоричности. Давайте все начинать с себя, я повторяюсь.
Необходимо, объяснять, что аборт не является средством контрацепции - это крайнее и страшное решение. Но, никогда, в цивилизованном государстве, уважающем своих граждан (а тут еще и написали, что в школах!!!!!!! это показывают) нельзя показывать такие кадры. Это также, как не смущаясь, телевизионщики, в погоне за сенсацией, показывают трупы людей, погибших в авиакатастрофах или в военных конфликтах, или в ДТП. Это были люди. Женщины, которые идут на аборт - они принимают это решение осознанно. Здорово, если будет психолог, который сможет с ними поговорить и жить дальше с принятым решением (ЛЮБЫМ). А в отношении подростков - это вопрос ТОЛЬКО родителей и общего гуманизма и нравственности страны.
Susan Sto Helit
06.07.2010, 23:59
Может проще не спать? Сейчас сексшопов хватает:073:
Мне нравится как поступали Спартанцы:ded:
У них вопрос перенаселения точно не стоял бы...
А мне не нравится...
Настоящая Блондинка
07.07.2010, 00:02
Решение об аборте принимает будущая мать и никто не в праве поливать ее за это грязью. Далеко не всегда это ей легко дается, как правило не одну ночку проворочается она без сна, принимая это тяжкое решение. До сих пор не могу забыть ( уже больше двадцати лет прошло), чего мне это стоило. А виной всему молоденькая докторица, неправильно установившая мне дорогущую импортную спираль (у меня аллергия на метал, поэтому специально привезли из загранки спиральку с платиновым напылением, как ее добывали и через таможню протащили - отдельная тема), ставили такое на 10 лет, простояло - три месяца. Что спираль стоит неправильно и что оставлять ребенка нельзя мне быстренько другие врачи объяснили. НЕЛЬЗЯ было оставлять - а я до сих пор себя какой-то гадиной чувствую, особенно после таких вот топов.
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:02
Так Вы хоть напишите об чем речь то в программе была?
О чем?
И по-прежнему ничего не изменится в РФ, пока уровень жизни не повысится. :017:
Не уровень жизни,а уровень образованности наших женщин в области предохранения. А то как с елки слезли честное слово
Не факт,у богатых людей редко бывает хотя бы по двое детей,в основном по одному,а ведь могут себе позволить
ППКС
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:03
Решение об аборте принимает будущая мать и никто не в праве поливать ее за это грязью. Далеко не всегда это ей легко дается, как правило не одну ночку проворочается она без сна, принимая это тяжкое решение. До сих пор не могу забыть ( уже больше двадцати лет прошло), чего мне это стоило. А виной всему молоденькая докторица, неправильно установившая мне дорогущую импортную спираль (у меня аллергия на метал, поэтому специально привезли из загранки спиральку с платиновым напылением, как ее добывали и через таможню протащили - отдельная тема), ставили такое на 10 лет, простояло - три месяца. Что спираль стоит неправильно и что оставлять ребенка нельзя мне быстренько другие врачи объяснили. НЕЛЬЗЯ было оставлять - а я до сих пор себя какой-то гадиной чувствую, особенно после таких вот топов.
А зачем Вы в такие топы ходите?:009:все же ясно было из названия...мазохизм какой-то...
Иллюзи*Я
07.07.2010, 00:07
Да Вы с ума сошли. Не берите в голову благоглупости фанатиков.
А мне не нравится...
И мне не нравится...
Уровень цивилизованности общества определяется его отношением к детям, слабым, беззащитным, больным, старикам.. К людям, оказавшимся в нестандартной, сложной ситуации....
Маруся, давно хотела сказать, раз уж меня понесло...))) Я видела про Вас передачу и искренне, по-настоящему, восхищаюсь Вами и Вашей доченькой. Дай Бог ей здоровья и сил! Думаю, Вы одна из немногих, кто вправе судить - но Вы этого не делаете, как обычно и происходит, когда у людей есть внутренний стержень....
Не в тему (хотя...) но очень хотелось сказать.
Иллюзи*Я
07.07.2010, 00:10
Считаю, что такие фильмы нужны. У меня УЗИ дочкин на видео записано. Так вот показала как-то 32-х летней женщине узи в 10 недель, так она разрыдалась. Сказала, что в 10 недель сделала аборт, но даже не представляла, что там уже ТАКОЙ малыш. И ведь сделала не потому, что совсем никак было! Просто планировали через пару лет, а получилось тогда. Через пару лет она как раз родила малыша. Но говорит, что если б знала, то не сделала бы. И таких абортов, ИМХО, большинство,когда люди просто не понимают, что там уже ребёнок, воспринимают просто как какую-то "опухоль"
Сорри конечно... Но в 32 года не знать, как выглядит плод...
Опять же "планировали тогда, а получилось тогда"... Это к вопросу о методах контрацепции.
Я думаю, дело все-таки в мед. образованности, иной раз просто диву даешься. Как в каменном веке.
Считаешь, что нет денег, негде жить, не на что учить? Ну дык млин аккуратнее с секасом, чесслово..
кошка зеленая
Пусть Малахов говорит. Кто не знает, что это такое - посмотрят, сделают выводы. Кто знает, может и не смотреть, насильно никто не заставляет.
Ольгутка
А зачем Вы в такие топы ходите?:009:все же ясно было из названия...мазохизм какой-то...
Кстати, тогда вопрос.
Тем, кто прошел через это, и кому больно, не нужно ходить в эти топы. Те, кто и так все знает, тем не нужно ходить в эти топы. Те, кому наплевать на чужое мнение, и сами не пойдут в эти топы.
Так для кого же создаются такие топики?
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:12
Кстати, тогда вопрос.
Тем, кто прошел через это, и кому больно, не нужно ходить в эти топы. Те, кто и так все знает, тем не нужно ходить в эти топы. Те, кому наплевать на чужое мнение, и сами не пойдут в эти топы.
Так для кого же создаются такие топики?
Для тез кто думает наверно сделать аборт или нет
у богатых людей редко бывает хотя бы по двое детей,в основном по одному,а ведь могут себе позволить
Откуда факты?
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:16
Откуда факты?
вижу
вижу
:046: Продолжайте наблюдение.
Ольгутка
07.07.2010, 00:17
Для тез кто думает наверно сделать аборт или нет
Вы думаете, сейчас эту тему (и другие про аборты) читают те, кто вообще ничего не знает об этом, а также впервые задумался об этом?
Я все же думаю, что в такую тему как раз заглянут те, у кого это в прошлом, и кто мучается от сделанного выбора.
Повторю вопрос - зачем делать их жизнь еще более невыносимой?
Счастливица
07.07.2010, 00:17
Сорри конечно... Но в 32 года не знать, как выглядит плод...
Я думаю, дело все-таки в мед. образованности,иной раз просто диву даешься. Как в каменном веке.
Меня то тоже удивило. Но есть люди, которые просто не задумываются об этом. Ну не может человек знать то, о чём он не думал никогда.
Нам подобны фильм показывали в школе. Спасибо им! И, кстати, думаю, неплохо было бы начиная со школы показывать...
Ну а женщины, которые делают по мед.показаниям... Ну они ж всё-таки в курсе! Фильм же им ничего нового не откроет...
Есть знакомая у меня, рожала она ребёночка... В родах что-то пошло не так... Врачи задали страшный вопрос: "Кого спасать?" И девушка осознанно сказала, что её, а не ребёнка. У неё уже двое было, они мелкие были, маму ждали дома... Это тяжёлое, осознанное решение. И я её уважаю. Но если сейчас ей покажут фильм про смертность в родах, нового она не узнает. Она знала, что её ребёнок будет мёртвым.
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:18
Вы думаете, сейчас эту тему (и другие про аборты) читают те, кто вообще ничего не знает об этом, а также впервые задумался об этом?
Я все же думаю, что в такую тему как раз заглянут те, у кого это в прошлом, и кто мучается от сделанного выбора.
Повторю вопрос - зачем делать их жизнь еще более невыносимой?
я зашла в тему чтоб позырить когда бэтл начнется,на какой странице:065:делаю ставки
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:19
Есть знакомая у меня, рожала она ребёночка... В родах что-то пошло не так... Врачи задали страшный вопрос: "Кого спасать?" И девушка осознанно сказала, что её, а не ребёнка. У неё уже двое было, они мелкие были, маму ждали дома... Это тяжёлое, осознанное решение. И я её уважаю. Но если сейчас ей покажут фильм про смертность в родах, нового она не узнает. Она знала, что её ребёнок будет мёртвым.
Сулашайте,ну что за сказки венского леса? врачи не могут задать такой вопрос если они конечно врачи,А не бабки принимающие роды в бане
я зашла в тему чтоб позырить когда бэтл начнется,на какой странице:065:делаю ставки
а Вы вообще тут в основном развлекаетесь на форуме
Ольгутка
07.07.2010, 00:22
Цинично. И жестоко.
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:22
а Вы вообще тут в основном развлекаетесь на форуме
а Вы что делаете? пишете диссертацию или узнаете много нового ?))
Счастливица
07.07.2010, 00:23
Сулашайте,ну что за сказки венского леса? врачи не могут задать такой вопрос если они конечно врачи,А не бабки принимающие роды в бане
Какое вы в принципе имеете право обзывать меня лгуньей? Это правда. Доказать лично не могу, ибо на диктофон не фиксировалось. Не думаю, что подруга будет врать в таком вопросе...
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:23
Цинично. И жестоко.
почему?а по-моеиму когда такая тема уже вторая за неделю и тысячная за несколько мес.-это предсказуемо,ничего нового-сценарий один
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:24
Какое вы в принципе имеете право обзывать меня лгуньей? Это правда. Доказать лично не могу, ибо на диктофон не фиксировалось. Не думаю, что подруга будет врать в таком вопросе...
я имею право,потому что я знаю,что приоритетной является роженица и такие дибильные вопросы врач в принципе задать не может
Ненагляда
07.07.2010, 00:26
автор, у вас регистрация 2005 года и сообщений с тех пор дофига. то есть вы регулярно заходите на этот сайт и участвуете в дискуссиях.
так вот, вам за эти 5 лет обсуждения абортов не надоели?
мне сейчас думается, что от излишней болтовни эта довольно трагичная тема затирается до полной неузнаваемости, все человеческие эмоции уже кончились, и уже нет у обсуждающих ни сочувствия, ни печали - а есть только раздражение.
здесь лучше бы помолчать и поплакать в душе о женщинах и детях, а не устраивать очередной скандал.
Иллюзи*Я
07.07.2010, 00:29
Меня то тоже удивило. Но есть люди, которые просто не задумываются об этом. Ну не может человек знать то, о чём он не думал никогда.
Нам подобны фильм показывали в школе. Спасибо им! И, кстати, думаю, неплохо было бы начиная со школы показывать...
Ну а женщины, которые делают по мед.показаниям... Ну они ж всё-таки в курсе! Фильм же им ничего нового не откроет...
Да вообще куча людей, которые не задумываются... Это точно.
Про фильмы про аборты в школах, как и про раздачу презервативов - и расскажут, и покажут, и научат. Ибо это бизнес. А вот про то, как на самом деле должна вести себя сексуально активная женщина, как правильно предохраняться или не предохраняться - об этом только семья сможет донести. ИМХО
Ольгутка
07.07.2010, 00:30
почему?а по-моеиму когда такая тема уже вторая за неделю и тысячная за несколько мес.-это предсказуемо,ничего нового-сценарий один
От того, сотая она или тысячная, у меня мнение не поменяется. И те же слова я могу сказать не только Вам, но и другим. Да, предсказуемо, но от этого этот сценарий не становится лучше.
Да вообще куча людей, которые не задумываются... Это точно.
Про фильмы про аборты в школах, как и про раздачу презервативов - и расскажут, и покажут, и научат. Ибо это бизнес. А вот про то, как на самом деле должна вести себя сексуально активная женщина, как правильно предохраняться или не предохраняться - об этом только семья сможет донести. ИМХО
Спасибо родителям, когда эту тему только попробовали у нас завести, эт лавочку быстро прикрыли. У нас было много девочек-ромашек, практически все. Узнать в 14 лет про аборты - упаси господи :001:
Ольгутка
07.07.2010, 00:32
автор, у вас регистрация 2005 года и сообщений с тех пор дофига. то есть вы регулярно заходите на этот сайт и участвуете в дискуссиях.
так вот, вам за эти 5 лет обсуждения абортов не надоели?
мне сейчас думается, что от излишней болтовни эта довольно трагичная тема затирается до полной неузнаваемости, все человеческие эмоции уже кончились, и уже нет у обсуждающих ни сочувствия, ни печали - а есть только раздражение.
здесь лучше бы помолчать и поплакать в душе о женщинах и детях, а не устраивать очередной скандал.
Соглашусь с Вами.
Счастливица
07.07.2010, 00:34
я имею право,потому что я знаю,что приоритетной является роженица и такие дибильные вопросы врач в принципе задать не может
Я тоже это знаю. И что?
Вы не сталкивались с некомпетентными врачами? Скажите спаси судьбе.
Мне вот задавали вопрос, нафиг мне недоносок нужен? Откажись, мол, да роди нормального... По-моему, такие вещи тоже нельзя говорить...
А обзывать лгуньей человека, которого ни раз не видели - не имеете никакого права вообще.
KateriAn
07.07.2010, 00:37
Откуда факты?
Ну связь уровня жизни и рождаемости далеко не очевидна, а вернее сказать вообще не очевидна. И это видно из банальных наблюдений.
Самая высокая рождаемрсть где? Правильно, Африка, Средняя Азия (сорри Центральная теперь), Индия. Далеко не самые богатые страны. А самая низкая где? Западная Европа.
Кстати, Древний Рим так и вымер говорят. Римляне стали жить очень хорошо, римские женщины открыли для себя контрацепция и стали ею вовсю пользоваться. А варвары рожали по многу. Ну и вытеснили...
Иллюзи*Я
07.07.2010, 00:37
Спасибо родителям, когда эту тему только попробовали у нас завести, эт лавочку быстро прикрыли. У нас было много девочек-ромашек, практически все. Узнать в 14 лет про аборты - упаси господи :001:
Вопрос в том, где заканчиваецца грань между бизнесом - наваром фармкомпаний, делающих средства контрацепции, и реальной угрозой жизни и здоровью подростков... По-моему, это дело семьи, воспитать человека, у которого инстинкты будут подчинены разуму, и который будет осознавать последствия своих поступков, и быть грамотным в плане медицинских особенностей. В школе это скорее всего сведецца к банальному втюхиванию контрацепции. ИМХО
Иллюзи*Я
07.07.2010, 00:39
Ну связь уровня жизни и рождаемости далеко не очевидна, а вернее сказать вообще не очевидна. И это видно из банальных наблюдений.
Самая высокая рождаемрсть где? Правильно, Африка, Средняя Азия (сорри Центральная теперь), Индия. Далеко не самые богатые страны. А самая низкая где? Западная Европа.
Ну, тут еще в том вопрос, что када западно европейска женчина вздумает рожать, ей уже 40-ник... И тупо просто не всегда получаецца. ЭКО канешна выход, но особо не разгуляешься я так понимаю.
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:39
Я тоже это знаю. И что?
Вы не сталкивались с некомпетентными врачами? Скажите спаси судьбе.
Мне вот задавали вопрос, нафиг мне недоносок нужен? Откажись, мол, да роди нормального... По-моему, такие вещи тоже нельзя говорить...
А обзывать лгуньей человека, которого ни раз не видели - не имеете никакого права вообще.
Жду цитату моего поста где я писала что Вы глунья :))
смталкивалась с некомпетентностью и что??? при чем здесь некомпетентность? врач прекрасно знает(даже самый тупой) за что он получит по шапке,так вот за то чт оумрет ребенок в родах он получит,но не сильно,А если роженицу не спасут получит по самое не балуйся,так что для них это даже не вопрос
Вопрос в том, где заканчиваецца грань между бизнесом - наваром фармкомпаний, делающих средства контрацепции, и реальной угрозой жизни и здоровью подростков... По-моему, это дело семьи, воспитать человека, у которого инстинкты будут подчинены разуму, и который будет осознавать последствия своих поступков, и быть грамотным в плане медицинских особенностей. В школе это скорее всего сведецца к банальному втюхиванию контрацепции. ИМХО
Я согласна, что половое воспитание должны давать родители
а теперь предстваьте себе чистую, невинную, неразвращенную девочку. взрощенную на произведениях Тургенева, которой втюхают средства контрацепции и покажут фильм про аборты. Да бы полшколы разнесла после такого
Иллюзи*Я
07.07.2010, 00:41
Кстати, Древний Рим так и вымер говорят. Римляне стали жить очень хорошо, римские женщины открыли для себя контрацепция и стали ею вовсю пользоваться. А варвары рожали по многу. Ну и вытеснили...
Мужики древнеримские сильно много пили и болели болезнями Венеры. Итог - масса импотентов. Вот и вымерли.
(моя версия :)) )
Счастливица
07.07.2010, 00:42
Жду цитату моего поста где я писала что Вы глунья :))
смталкивалась с некомпетентностью и что??? при чем здесь некомпетентность? врач прекрасно знает(даже самый тупой) за что он получит по шапке,так вот за то чт оумрет ребенок в родах он получит,но не сильно,А если роженицу не спасут получит по самое не балуйся,так что для них это даже не вопрос
"Сказки венского леса" - это что?
А с роженицей люди иногда разговаривают... Возможно, они и не собирались руководствоваться её решением, но я не могу сомневаться в словах человека, который не был ни разу уличён во лжи.
Иллюзи*Я
07.07.2010, 00:42
а теперь предстваьте себе чистую, невинную, неразвращенную девочку. взрощенную на произведениях Тургенева, которой втюхают средства контрацепции и покажут фильм про аборты. Да бы полшколы разнесла после такого
Да, такое вполне вероятно... И вполне возможно... Я вот даже себя вспоминаю - мне это все в 14 лет было просто глубоко чуждо, я была совершеннейшим ребенком (правда, хулиганистым, но все же ребенком).
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:44
"Сказки венского леса" - это что?
.
:))о да,это синоним слова "лгунья":046:ну думайте так :))
KateriAn
07.07.2010, 00:49
Мужики древнеримские сильно много пили и болели болезнями Венеры. Итог - масса импотентов. Вот и вымерли.
Да что они пили то...Вино водой разбавленное:))
Русские еще от водки не вымерли, с чего бы римлянам от такой ерунды вымирать.
Рожать помногу могут заставить другие вещи, а именно:
1. общий религиозный фон в обществе и оценка статуса человека по количеству детей
2. реальная выгода в будущем от детей. Бедные страны рожают, чтобы было кому прокормить их в старости, чтобы было кому делянку пахать и в хозяйстве работать.
Так что все эти пенсионные планы и т.д. это в принципе против повышения рождаемости.
Иллюзи*Я
07.07.2010, 00:51
:))
1. общий религиозный фон в обществе и оценка статуса человека по количеству детей
2. реальная выгода в будущем от детей. Бедные страны рожают, чтобы было кому прокормить их в старости, чтобы было кому делянку пахать и в хозяйстве работать.
Так что все эти пенсионные планы и т.д. это в принципе против повышения рождаемости.
Согласна в целом.
Счастливица
07.07.2010, 00:57
:))о да,это синоним слова "лгунья":046:ну думайте так :))
Спасибо.:091:
Так самые большие семьи-то как раз там где жизнь и не стабильная и не сытая.
Melamori Blimm
07.07.2010, 01:03
и я тоже такое слышу часто. раньше верила. но побывав беременной поняла что глупо рассуждать об аборте просто если узи показало например отклонение твп и если врач уговаривает сделать аборт только на основании этого то он не врач а черти что . приличный врач говорит об аборте только после соответствующих генетических инвазивных тестов. сейчас по крайней мере так. а лет 10 назад может и уговаривали по узи на аборт но узи не дает 100% разве что врач увидит что совсем явная патология и не хватает органов или костей
просто видимо не все беременные задаются вопросами и узнают инфу а просто верят на слово. но это я считаю очень неосмотрительно в наше время
annita21
07.07.2010, 01:04
задают, не маме но ее родителям задали, когда она рожала первого, и они тоже сказали спасайте мать она ребенка еще родит а у нас дочь одна
Melamori Blimm
07.07.2010, 01:06
золотые слова!
а у нас какой резон рожать много детей? их же содержать надо лет до 20 а потом еще помогать жильем и прочим и вообще в люди выводить. это в деревне просто - выврос ребенок построил ему рядом дом и отлично а в городе все иначе
Melamori Blimm
07.07.2010, 01:09
у вас вообще дети есть?
врачи всегда решают в пользу когото и мать всегда в приоритете
annita21
07.07.2010, 01:09
а я слышала по культуре версию, что римляне использовали и очень любили какой то сироп, который чуть ли не во всю еду сували, а варили и перевозили его в свинцовых горшках, и у матери в организме он накапливался и дети рождались мертворожденными, они вроде кучу кладбищь таких младенцев нашли
annita21
07.07.2010, 01:15
а знаете мне к какой то момент стало безумно жаль китайцев, с их ограничение
сразу вспомнилось как мы с дитем стояли в очередь на Эфелеву башню, в месте с группой китайцев, какими глазами смотрели они на моего резвящегося и на еще одну девушку, как умилялись и пытались пообщаться
Melamori Blimm
07.07.2010, 01:17
а знаете мне к какой то момент стало безумно жаль китайцев, с их ограничение
сразу вспомнилось как мы с дитем стояли в очередь на Эфелеву башню, в месте с группой китайцев, какими глазами смотрели они на моего резвящегося и на еще одну девушку, как умилялись и пытались пообщаться
ну так одного то им можно пусть рожают наздоровье
Иллюзи*Я
07.07.2010, 01:18
а я слышала по культуре версию, что римляне использовали и очень любили какой то сироп, который чуть ли не во всю еду сували, а варили и перевозили его в свинцовых горшках, и у матери в организме он накапливался и дети рождались мертворожденными, они вроде кучу кладбищь таких младенцев нашли
интересная версия
Melamori Blimm
07.07.2010, 01:18
какой ужас :001:
annita21
07.07.2010, 01:20
ну так одного то им можно пусть рожают наздоровье
а им и одного часто некуда
Так вот какая посуда и какой сироп нужна для предохранения от беременности и родов:008:
А бабы-то дуры всё по абортариям тыркаются.
Melamori Blimm
07.07.2010, 01:24
Так вот какая посуда и какой сироп нужна для предохранения от беременности и родов:008:
А бабы-то дуры всё по абортариям тыркаются.
так на самом деле не очень умные раз столько контрацепции есть а они все не могут применить. ну не верю я что у всех прям презики рвутся и сваливаются и таблетки сбой дают
Неправильная
07.07.2010, 01:28
Даже страшно себе представить, что в наше время может произойти с такой "ромашкой".:001:
Даже у нас в классе в свое время таких "ромашек" не было, хотя большинство "терпело" до 1-2 курсов.
Кстати, я вот не только в школе, но в ВУЗе большинству казалась такой "ромашкой", что не мешало мне в значительно раньше, чем 14 лет знать о сексе и откуда дети берутся.
annita21
07.07.2010, 01:30
так на самом деле не очень умные раз столько контрацепции есть а они все не могут применить. ну не верю я что у всех прям презики рвутся и сваливаются и таблетки сбой дают
у меня приятельница гинеколог специалист по женскому бесплодию
к ней приходит такая очень ухоженная девушка лет 35, и с порога фраза дословно: "Родите мне ребенка"
ну челюсть на место врач поставила, и начинает анамнез собирать: как совсем не получается беременеть
НЕе говорит у меня 16 абортов а теперь хочу ребенка родить.....
способ такой предохранения у девушки
Скво - мутный глаз
07.07.2010, 01:39
что-то не понимаю,какая связь между уровнем жизни и абортами?:008:Правда не понимаете?
Страна Советов
07.07.2010, 01:44
Как показывает практика и опыт Европы, например, чем выше уровень жизни, тем меньше люди рожают и наоборот, самые нищие страны, самые плодовитые.
Никогда не будет однозначного решение по абортам, я такой фильм посмотрела в 14 лет, хотя была "ромашкой", как тут выразились и я просто приняла решение, что никогда, и ни за что! Знать надо это, чтобы не было роковых ошибок!
Просто Филя
07.07.2010, 01:44
А я не стала эту передачу смотреть. Первые кадры их видио я еще посмотрела, но больше не смогла. Это для меня больная тема( У меня было 16 (!)недель беременности, когда случайно выяснилось, что у меня развивается болезнь и если мне беременность не прервать, то через пару недель прерветься моя жизнь. Я была в шоке, помню валялась у врача в ногах и просила оставить ребенка, родить его на таком маленьком сроке, попытаться выходить. Говорила, что лучше пусть я умру, чем он. А врач дернула меня за руку и показала пальцем на скамейку, на которой сидел мой маленький двухлетний сыночек (он замер и внимательно все слушал), и сказала: "Видишь его? Ему нужна мама. Ему не нужен только папа и брат, он нуждается в тебе". Это было трагическое ожидание, знать, что это произойдет, а ты ничего сделать не можешь... Врачи сказали относиться к этому малышу как к ангелу хранителю, ведь если бы не эта беременность, то я бы не узнала о своей болезни и могла умереть. Я к нему так и отношусь и каждый раз говорю спасибо за то, что он меня спас (у меня есть фото с узи, рука не поднимается выбросить). Но как только я представляю, что с ним происходило тогда, когда это все происходило, то у меня истерика. Я считаю, что такие кадры показывать нельзя. Это сильно травмирует тех, у кого аборт произошел не по его желанию.
annita21
07.07.2010, 02:01
А я не стала эту передачу смотреть. Первые кадры их видио я еще посмотрела, но больше не смогла. Это для меня больная тема( У меня было 16 (!)недель беременности, когда случайно выяснилось, что у меня развивается болезнь и если мне беременность не прервать, то через пару недель прерветься моя жизнь. Я была в шоке, помню валялась у врача в ногах и просила оставить ребенка, родить его на таком маленьком сроке, попытаться выходить. Говорила, что лучше пусть я умру, чем он. А врач дернула меня за руку и показала пальцем на скамейку, на которой сидел мой маленький двухлетний сыночек (он замер и внимательно все слушал), и сказала: "Видишь его? Ему нужна мама. Ему не нужен только папа и брат, он нуждается в тебе". Это было трагическое ожидание, знать, что это произойдет, а ты ничего сделать не можешь... Врачи сказали относиться к этому малышу как к ангелу хранителю, ведь если бы не эта беременность, то я бы не узнала о своей болезни и могла умереть. Я к нему так и отношусь и каждый раз говорю спасибо за то, что он меня спас (у меня есть фото с узи, рука не поднимается выбросить). Но как только я представляю, что с ним происходило тогда, когда это все происходило, то у меня истерика. Я считаю, что такие кадры показывать нельзя. Это сильно травмирует тех, у кого аборт произошел не по его желанию.
и не смотрите и себя не вините, не знаю что сказать что бы хоть немного Вас поддержать
Просто Филя
07.07.2010, 02:03
+10000000
Просто Филя
07.07.2010, 02:14
Странные какие-то врачи, которые во время родов задают такие вопросы:016: У врачей всегда преоритет мать, хочет она этого или нет, ее не спрашивают
Мне бабуля моя тут эту передачу пересказывала подробно, на некоторых моментах останавливаясь особо. Попытки сбить ее с темы разговора успехом не увенчались. Пришлось нахамить и попробовать объяснить что беременной женщине такое все же не надо рассказывать :(
Просто Филя
07.07.2010, 02:23
и не смотрите и себя не вините, не знаю что сказать что бы хоть немного Вас поддержать
Спасибо) Время лечит. Я не думаю уже постоянно об этом, но такие передачи "калышат" то, что хочется никогда не вспоминать:(
Melamori Blimm
07.07.2010, 02:28
Мне бабуля моя тут эту передачу пересказывала подробно, на некоторых моментах останавливаясь особо. Попытки сбить ее с темы разговора успехом не увенчались. Пришлось нахамить и попробовать объяснить что беременной женщине такое все же не надо рассказывать :(
наверное она пыталась вас предостеречь от аборта :016:
бабушки вечно себе надумают чегонибудь
Счастливица
07.07.2010, 02:36
Странные какие-то врачи, которые во время родов задают такие вопросы:016: У врачей всегда преоритет мать, хочет она этого или нет, ее не спрашивают
У меня, конечно, не стоял вопрос моей жизни, но стоял вопрос моей матки. Т.е. для спасения ребёнка, возможно, пришлось бы довести до инфицирования и последующего удаления её. И спасибо врачам, которые услышали меня, мои слова, что без этого ребёнка я всё равно жить не буду и пошли на спасение моей дочки. На весах был этот ребёнок (недоношенный) и возможность деторождения вообще. Подвергли риску матку. (всё обошлось)
наверное она пыталась вас предостеречь от аборта :016:
бабушки вечно себе надумают чегонибудь
Ага-ага, это зная что ребенок желаный и на 20й то неделе:065:
Самое забавное - когда после первого УЗИ (12 недель, 3 месяца) я бабуле рассказывала что ребенок уже сформирован - ручки, ножки, голова и фотки показывала, она восприняла это нормально.....А вот Малахов - прям ей открытие сделал что к 4 мес это уже маленький человечек.......
А я теперь идти спать боюсь - мне после бабулиного рассказа про отрезание по кусочкам и вырывание позвоночника ужасы сниться будут. я и так барышня впечатлительная, а тут еще тема такая........:(
Melamori Blimm
07.07.2010, 02:44
Ага-ага, это зная что ребенок желаный и на 20й то неделе:065:
Самое забавное - когда после первого УЗИ (12 недель, 3 месяца) я бабуле рассказывала что ребенок уже сформирован - ручки, ножки, голова и фотки показывала, она восприняла это нормально.....А вот Малахов - прям ей открытие сделал что к 4 мес это уже маленький человечек.......
А я теперь идти спать боюсь - мне после бабулиного рассказа про отрезание по кусочкам и вырывание позвоночника ужасы сниться будут. я и так барышня впечатлительная, а тут еще тема такая........:(
пустырничку дерябните музычку приятную включите и гоните мысли прочь!:ded:
а насчет того что бабуле запал в душу именно малахов я тоже часто замечала рассказываешь комунибудь чтонибудь он тебя вроде слушает вроде воспринимает а через какоето время услышав от других начинает тебе это как открытие пересказывать причем такое бывает и с очень молодыми не только со стариками
Просто Филя
07.07.2010, 02:44
У меня, конечно, не стоял вопрос моей жизни, но стоял вопрос моей матки. Т.е. для спасения ребёнка, возможно, пришлось бы довести до инфицирования и последующего удаления её. И спасибо врачам, которые услышали меня, мои слова, что без этого ребёнка я всё равно жить не буду и пошли на спасение моей дочки. На весах был этот ребёнок (недоношенный) и возможность деторождения вообще. Подвергли риску матку. (всё обошлось)
То матка, а то жизнь женщины. В данной ситуации вы остались бы живы в любом случае. И скорее всего врачи вас не сколько спросили, сколько поставили в известность, что возможны такие осложнения (не ручаюсь, ибо свечку не держала). Да и не думаю, что у женщины, которая хотела ребенка, носила его 9 месяцев и на данный момент в процессе родов, вдруг что-то переключится и она решит, что матка ей важнее.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.