Просмотр полной версии : УБИТЬ НЕЛЬЗЯ РОДИТЬ
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Я думаю, Вы лучше меня знаете, но свой вопрос имею.
Корректировка состояния матери разве не затрагивает состояние эмбриона? Организм же один?
Не всегда далеко.
И, не могу не отметить, со стороны Бегемоши призывы к естественному отбору выглядят до нельзя умильно - я б на ее месте погуглила, сколько жили люди с БА даже в начале 20 века.
Не всегда далеко.
И, не могу не отметить, со стороны Бегемоши призывы к естественному отбору выглядят до нельзя умильно - я б на ее месте погуглила, сколько жили люди с БА даже в начале 20 века.
Нет, не умильно. Я это расцениваю как издевательство. Женщина, которая смогла родить пятерых, унижает тех, кто не может без медикаментозной поддержки родить одного.
Да я согласна. Только это же не я эту проблему придумала.
Невозможно ее оставить решать только мамам, хотя бы потому что выхаживание одного ребенка, спасенного на сроке н-р 18 недель стоит значительных средств. Как минимум 3 месяца интенсивной терапии, и в дальнейшем существенно большие затраты государства. И притом без гарантий. И, как я понимаю, в медицине существуют критерии, которыми руководствуются врачи. Сейчас жизнеспособным считается плод от 22 недель(??). Дальше меньше. И где грань?
Время разрешенного аборта и время спасения сближаются.
Ну, сто лет назад, если ребенок рождался на сроке 32 недели - он в большинстве случаев погибал.
Да и доношенный новорожденный в России доживал до года в 50% случаев, до 15 лет - в 30%.
К счастью, наука не стоит на месте - сейчас 32 недели это ничего хорошего, конечно, но при нормальных родах в нормальном месте к школе, а то и раньше, ребенок станет таким же, как сверстники.
Вполне возможно, лет через 100 будет искусственная матка, куда будут помещать плодик 16 недель от роду и спокойно доращивать его до срочных "родов".
Нет, не умильно. Я это расцениваю как издевательство. Женщина, которая смогла родить пятерых, унижает тех, кто не может без медикаментозной поддержки родить одного.
Ну, начнем от печки.
Если брать нормы "выжил - не выжил" начала 20 века, то у этой женщины сейчас было бы двое детей. Если уж по-честному рассуждать.
KateriAn
11.07.2010, 22:22
Не всегда далеко.
А Вы не гуглили?
"Надо сказать, что еще 40–50 лет назад астма считалась достаточно тяжелым, но не смертельным заболеванием, хотя случаи смерти больных и описывались в научной литературе. Так, с конца XIX века до 30-х гг. XX века описано не более 100 случаев смерти больных астмой, пятая часть которых прямо не связана с этим заболеванием".
Так, навскидку. К теме не относится. Но астма мне не чужая.
А Вы не гуглили?
"Надо сказать, что еще 40–50 лет назад астма считалась достаточно тяжелым, но не смертельным заболеванием, хотя случаи смерти больных и описывались в научной литературе. Так, с конца XIX века до 30-х гг. XX века описано не более 100 случаев смерти больных астмой, пятая часть которых прямо не связана с этим заболеванием".
Так, навскидку. К теме не относится. Но астма мне не чужая.
Так это астма у взрослых, во-первых, и о сроке жизни с заболеванием, во-вторых.
А отнюдь не о смерти непосредственно от астмы.
Ну и о качестве жизни - тоже. Девушка с астмой матерью бы стать не смогла НИКОГДА при тех условиях. Значит, минус семейная жизнь.
KateriAn
11.07.2010, 22:48
Так это астма у взрослых, во-первых, и о сроке жизни с заболеванием, во-вторых.
А отнюдь не о смерти непосредственно от астмы.
Ну и о качестве жизни - тоже. Девушка с астмой матерью бы стать не смогла НИКОГДА при тех условиях. Значит, минус семейная жизнь.
Тоже из гугления:
"До двадцатого века бронхиальная астма не считалась заболеванием, от которого люди умирали. Да, одышка, да, тяжело, но люди не умирали во время приступов бронхиальной астмы".
Я так понимаю редко вообще болели, а дети тем более. А почему родить 100% нельзя? Астма вещь переменчивая.
Тоже из гугления:
"До двадцатого века бронхиальная астма не считалась заболеванием, от которого люди умирали. Да, одышка, да, тяжело, но люди не умирали во время приступов бронхиальной астмы".
Я так понимаю редко вообще болели, а дети тем более. А почему родить 100% нельзя? Астма вещь переменчивая.
Тогда погуглите до кучи "Доклад земских врачей ":)
Для снятия оптимизма про "ну а те, кто не помрут, те до старости живут"
KateriAn
11.07.2010, 23:04
Тогда погуглите до кучи "Доклад земских врачей ":)
Для снятия оптимизма про "ну а те, кто не помрут, те до старости живут"
Как то не гуглится доклад. Не выдает ничего. Ну да бог с ним. Это все офф.
Просто к тому, что если бы мы жили бы в другое время, да были бы другими, то может и астмы бы ни у кого бы не было и сохранение бы никакое не понадобилось. Так что об этом говорить.
Как то не гуглится доклад. Не выдает ничего. Ну да бог с ним. Это все офф.
Просто к тому, что если бы мы жили бы в другое время, да были бы другими, то может и астмы бы ни у кого бы не было и сохранение бы никакое не понадобилось. Так что об этом говорить.
Ну лично я б тихо померла б от АВ-нулевой несовместимости в первые дни после рождения.
Если вы принимали антибиотики - то, с вероятностью, померли бы от того, от чего лечились.
Скумбрия
11.07.2010, 23:16
Ну лично я б тихо померла б от АВ-нулевой несовместимости в первые дни после рождения.
Если вы принимали антибиотики - то, с вероятностью, померли бы от того, от чего лечились.
А я бы ещё в 3 месяца померла от воспаления лёгких.
А я бы ещё в 3 месяца померла от воспаления лёгких.
Какие вы, девушки, хилые. Вот раньше женщины какие крепкие были: беременели сами, на сохранении не бывали, рожали в поле, пуповину перегрызали и в поле сразу снопы вязать. И не вымерла Русь-матушка. :ded:
Скумбрия
11.07.2010, 23:27
Какие вы, девушки, хилые. Вот раньше женщины какие крепкие были: беременели сами, на сохранении не бывали, рожали в поле, пуповину перегрызали и в поле сразу снопы вязать. И не вымерла Русь-матушка. :ded:
А я как раз одна из 13 внуков одной и 13 внуков другой (эта, правда, нерусская) таких вот женщин.:)
Ну, вот чего у меня не было - так это сохранения :) И, в общем-то, в поле тоже б без проблем родила.
Но это совершенно иррелевантно - потому что острый гнойный пиелонефрит, которым я переболела за три года до беременности, заканчивался стопроцентной смертью до появления антибиотиков.
Но если кто-то хочет рожать 10-15 раз чтоб на выходе иметь 2-3 здоровых выросших детей - так паркуа б не па... Только, тогда уж для полного комплекта - антибиотики не принимать...
Кстати, моя прабабка на начало двадцатого века имела одного ребенка.
Да , количество детей-инвалидов немного увеличивается. Но совершенно не за счёт сохранения беременностей. Есть два основных фактора:
1. Постоянно повышающийся уровень постнатальной реанимации, всё больше детей, рождённых раньше срока выхаживают. Но у этих детей повышен риск развития неврологических заболеваний. Повышен риск, а не гарантированные проблемы! :ded:
2. Всё чаще узнав по УЗИ о наличии тех или иных врождённых проблем, родители принимают решение рожать и воспитывать заведомо особого ребёнка. Опять же замечу, что спрогнозировать степень "особости" в большинстве случаев невозможно, а значит мы опять говорим о рисках, а не о гарантиях.Язык мой - враг мой.
Но каждый раз, когда я слышу слово "риск", как АРГУМЕНТ в споре оставлять/не оставлять, я не могу промолчать.
Да, это только риск, а не гарантированные проблемы. Риск, риск, риск и больше ничего. Только потому, что современная медицина ничего не знает. Нет ПРЕДМЕТНЫХ знаний о КОНКРЕТНОМ женском организме и его связи с КОНКРЕТНЫМ человеческим зародышем. Все знания ОБЩИЕ.
Всё, на что медицина способна, это высчитать статистический риск. (Да и тут больше математики.)
На самом деле, разговор такого плана сводится к двум противоположным, по своему подходу взглядам. И каждый человек выбирает то, что ему понятнее и ближе в его нравственных координатах.
1. Скольких детей ТЫ (лично) согласен "родить" инвалидами?
2. Скольких детей ТЫ (лично) согласен "не родить"? (этот вопрос можно ожесточить и оциничить спросив иначе: согласен "убить" в утробе?)
Susan Sto Helit
11.07.2010, 23:55
Язык мой - враг мой.
Но каждый раз, когда я слышу слово "риск", как АРГУМЕНТ в споре оставлять/не оставлять, я не могу промолчать.
...
2. Скольких детей ТЫ (лично) согласен "не родить"? (этот вопрос можно ожесточить и оциничить спросив иначе: согласен "убить" в утробе?)
В моём посте это не аргумент. Это напоминание. Я считаю, что каждая семья должна решать сама. Но они должны более ясно и чётко представлять себе о чём речь, а не так, как некоторые участники нашей горячей дискуссии.
Я уже написала, что могу понять (но не принять) твою позицию гуманности по отношению к будущему ребёнку. Но не позицию "а какая с них польза?!"
С двумя вопросами согласна. Многие ли осознают хоть один из них? А сколько людей готовы задать себе оба и на оба ответить?
Поэтому и нужна информированность о рисках и того, и иного рода.
Язык мой - враг мой.
Да, это только риск, а не гарантированные проблемы. Риск, риск, риск и больше ничего. Только потому, что современная медицина ничего не знает. Нет ПРЕДМЕТНЫХ знаний о КОНКРЕТНОМ женском организме и его связи с КОНКРЕТНЫМ человеческим зародышем. Все знания ОБЩИЕ.
Всё, на что медицина способна, это высчитать статистический риск. (Да и тут больше математики.)
На самом деле, разговор такого плана сводится к двум противоположным, по своему подходу взглядам. И каждый человек выбирает то, что ему понятнее и ближе в его нравственных координатах.
ППКС!
:flower:
Можно добавить?
3. Имея ребенка (уже) в чем ты его согласен ограничить из-за "особого" брата/ сестры?
Если прагматично говорить, то рождение нездоровых детей тоже нужно. Для науки. Когда-то от ангины умирали. Но благодаря существованию этой самой ангины медицина шла вперёд, искала возможности её вылечить. И нашла.Согласен. Цинично, но прагматично.
Вот только никто этим не занимается по-настоящему. Видимо, ещё рано. Похоже, что современная медицина ещё не имеет способов и технологий чтобы исследовать каждый конкретный случай.
(Почему ребёнок А, родившись с 2-й по Апгар, и ребёнок Б, родившись с 6-й по Апгар, получили ДЦП, а ребёнок В - нет, хотя родился с 1-й?)
А раз дети-инвалиды не нужны ДАЖЕ для этого, я против того, чтобы принимать за них решение и заставлять "жить".
Susan Sto Helit
11.07.2010, 23:58
Язык мой - враг мой.
Да, ещё. Любая беременность - это риски, те или иные.
Это я опять к тому, что о рисках надо знать, здраво их оценивать, и быть готовым к исходу, если решение принято.
Давайте отделим мух от котлет.
1. Право женщины распоряжаться своим телом - несомненно. Желающие побороться за права эмбрионов пусть создают искусственную матку и выращивают там кого хотят и когда хотят.
2. При этом аборт приносит несомненный вред как организму, так и психике.
Вот и получается, что аборт сам по себе - это серьезное вмешательство, чреватое последствиями как физическими, так и психическими. И каждый должен решать сам и за себя, что, как и когда ему делать.
Я, например, не делала никаких скринингов кроме УЗИ в 12 недель. НО - я не в группе риска, причем по родственникам и предкам тоже. И муж так же. И это был МОЙ риск.
(Если ребенок сможет плакать и вообще понимать, что с ним)Наш сын считает, что это наилучший вариант, как раз. Когда не понимает...
Susan Sto Helit
12.07.2010, 00:01
(Почему ребёнок А, родившись с 2-й по Апгар, и ребёнок Б, родившись с 6-й по Апгар, получили ДЦП, а ребёнок В - нет, хотя родился с 1-й?)
:110: :110: :110: :110: :110:
Это "Почему?" меня очень долго мучило, и сейчас иногда накатывает, когда я вижу здоровых детей, имеющих более серьёзный послеродовый анамнез :005:
бабка-ежка
12.07.2010, 00:01
Язык мой - враг мой.
Жестко. Передо мной такой вопрос вставал во время второй беременности. На УЗИ мне сказали о проблемах и риске, и пришлось думать о том, что делать, если это окажется так. И я тогда поняла, что мне слабо брать брать на себя такой груз... Очень стыдно, но решение было не в пользу нерожденного ребенка. К счастью, реализовывать это решение не пришлось, потому что, как выяснилось при дальнейших обследованиях, проблемы были у врача, делавшего УЗИ - ну, квалификации ему не хватило...
Вот только никто этим не занимается по-настоящему. Видимо, ещё рано. Похоже, что современная медицина ещё не имеет способов и технологий чтобы исследовать каждый конкретный случай.
Ну, цинизм - так до конца.
Злой и жестокий психоанализ считает, что раз у родителей родился ребенок - инвалид, то они зачем-то себе хотели именно ребенка-инвалида и решали через его появление какие-то свои внутренние задачи.
И если реабилитировать его до нормальной самостоятельной жизни не получилось - то, значит, хотели родители иметь полностью зависимое от них существо.
Не всегда далеко.
И, не могу не отметить, со стороны Бегемоши призывы к естественному отбору выглядят до нельзя умильно - я б на ее месте погуглила, сколько жили люди с БА даже в начале 20 века.Какая связь?
Вы же не знаете на КАКОМ фоне у неё появились такие мысли.
Амаранта
12.07.2010, 00:06
О, опять извечная тема и вс та же компашка. У меня инет на даче плоховастенько работает, поэтому пишу коротко. Аргументы и рассуждения о том, для чего нужны больные дети и стоит ли оставлять такого ребенка жить принимаю только от двух категорий - родители очень особого ребенка (не БА, не ДЦП прихрамывающее) или приемные родители ребенка-инвалида с очень серьзной инвалидностью в России. Остальные в этом разбираются как свинья в апельсинах, уж простите. И ничего общего это не имеет с уходом за престарелыми тяжело больными родителями или другими родственниками.
Какая связь?
Гхм...
Предполагаете, что ее так задолбали болезни детей, что она уже мечтает подуменьшить их количество путем естественного отбора?:))
Нет, не умильно. Я это расцениваю как издевательство. Женщина, которая смогла родить пятерых, унижает тех, кто не может без медикаментозной поддержки родить одного.Вы как-то настроены оскорбительно в теме.
Не вижу ничего унизительного в высказывании любым человеком своей точки зрения.
Тем более высказанной без оскорбления других участников.
И самое главное: Вы в курсе всех беременностей Бегемоша? В деталях? Вы её акушер-гинеколог?
...сейчас 32 недели это ничего хорошего, конечно, но при нормальных родах в нормальном месте к школе, а то и раньше, ребенок станет таким же, как сверстники...Вот в этом Вы ТВЁРДО уверены? На 100%?
Вот в этом Вы ТВЁРДО уверены? На 100%?
Познакомить?
У меня таких трое ровесников, плюс еще четверых дошкольников знаю, со схожими сроками.
Один из ровесников не знает сейчас, как от военкомата отбрыкаться. Ну нет у него проблем по здоровью никаких вообще.
Какая связь?
sinok16, забьём.
Хотя какое отношение это имеет к прежней теме обсуждения я не понимаю.:016:
БА прибретена на фоне неправильного лечения антибиотиками и сильнейшего стресса. Если уж на то пошло, я отказалась от предложенных врачами схем лечения. И из потенциальной инвалидки сделала ребёнка, который всё лето катается на велике, часами плавает в бассейне и в озере. Она как все. И улыбается с моей авки.
Так что не надо преувеличивать заслуги медиков в нашем случае.:019:
Можно добавить?
3. Имея ребенка (уже) в чем ты его согласен ограничить из-за "особого" брата/ сестры?Я никогда об этом не задумывался, пока такая (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1395390) тема в особых не появилась.
Гхм...
Предполагаете, что ее так задолбали болезни детей, что она уже мечтает подуменьшить их количество путем естественного отбора?:))
Спасибо естественному отбору. Он отобрал моих детей жить. Когда были у врачей даже вспоминать не хочу. Чем дальше от них, тем здоровее. :073:
Неправильная
12.07.2010, 00:23
О, опять извечная тема и вс та же компашка. У меня инет на даче плоховастенько работает, поэтому пишу коротко. Аргументы и рассуждения о том, для чего нужны больные дети и стоит ли оставлять такого ребенка жить принимаю только от двух категорий - родители очень особого ребенка (не БА, не ДЦП прихрамывающее) или приемные родители ребенка-инвалида с очень серьзной инвалидностью в России. Остальные в этом разбираются как свинья в апельсинах, уж простите. И ничего общего это не имеет с уходом за престарелыми тяжело больными родителями или другими родственниками.
Возник вопрос.
А самим "объектам" спора можно высказывать мнение?
Ну тем, у кого после рождения в карте стоят разные ужасы, за которые в предыдущих подобных топах предлагали или не реанимировать, или "усыплять" сразу после рождения.
Ну, цинизм - так до конца.
Злой и жестокий психоанализ считает, что раз у родителей родился ребенок - инвалид, то они зачем-то себе хотели именно ребенка-инвалида и решали через его появление какие-то свои внутренние задачи.
И если реабилитировать его до нормальной самостоятельной жизни не получилось - то, значит, хотели родители иметь полностью зависимое от них существо.Это - не цинизм, это - сказка. :)
Нашего полку прибыло. А всё думал: ну почему Амаранта не пишет?
Гхм...
Предполагаете, что ее так задолбали болезни детей, что она уже мечтает подуменьшить их количество путем естественного отбора?:))Ну своих-то уже она не уменьшит. :)
Просто я думаю что, если у меня в порядке с арифметикой, то у неё было 4 беремнности. Этого достаточно, чтобы задуматься, особнно, если не все прошли "легко".
KateriAn
12.07.2010, 00:36
Гхм...
Обхохочешься. Народ, Вы уж границы то не переходите. Хоть за аборты, хоть против.
Я тут вообще ни при чем, а меня коробит. И детей вспомнили, и болезни чужие посчитали. И пошутить смешно смогли.
Даже инфекции, леченные в детстве антибиотиками, не дают права переходить на личности.
Познакомить?
У меня таких трое ровесников, плюс еще четверых дошкольников знаю, со схожими сроками.
Один из ровесников не знает сейчас, как от военкомата отбрыкаться. Ну нет у него проблем по здоровью никаких вообще.
Это же прекрасно, что проблем нет!
Но вы делаете общий вывод на основе 7-ми случаев? С точки зрения арифметики это какой процент, если хотя бы 1000 рожениц в России рожает на 32 неделе? :)
Ну своих-то уже она не уменьшит. :)
Просто я думаю что, если у меня в порядке с арифметикой, то у неё было 4 беремнности. Этого достаточно, чтобы задуматься, особнно, если не все прошли "легко".
Для того, чтоб задуматься, не обязательно использовать свой личный опыт.
Например, сделать анализ на гормоны ДО беременности, причем в динамике, чтоб понять, все ли нормально с этой стороны и нужна ли медподдержка в первом, самом критичном, триместре по патологиям. Посмотреть, что с наследственностью по обеим сторонам. Составить карту беременностей по женской линии - как проходили, что было критичным и т.д.
Но это ж надо ДО делать.
Кстати, многоплодные беременности в принципе в группе риска. И крайне редко бывают доношенными, дети же полновесными и дозрелыми - еще реже.
Думаете, стоит сразу, как два эмбриона на УЗИ увидишь, аборт делать?
Susan Sto Helit
12.07.2010, 00:54
Познакомить?
Я думала, что Вы старше... :008:
Для того, чтоб задуматься, не обязательно использовать свой личный опыт.Конечно, не обязательно. Но, к сожалению, личный опыт очень способствует...
Например, сделать анализ на гормоны ДО беременности, причем в динамике, чтоб понять, все ли нормально с этой стороны и нужна ли медподдержка в первом, самом критичном, триместре по патологиям. Посмотреть, что с наследственностью по обеим сторонам. Составить карту беременностей по женской линии - как проходили, что было критичным и т.д.
Но это ж надо ДО делать.Не очень понял для чего Вы всё это написали. Нормальные люди должны всё это сделать, если медицина, в стране их проживания, способна на это.
Кстати, многоплодные беременности в принципе в группе риска. И крайне редко бывают доношенными, дети же полновесными и дозрелыми - еще реже.
Думаете, стоит сразу, как два эмбриона на УЗИ увидишь, аборт делать?Это к чему пример? Можно и на улицу не выходить... Кирпичи и деревья там на голову падают...
Я думала, что Вы старше... :008:Поймала. :080:
Я думала, что Вы старше... :008:
Так он после института бегает :)
Не свезло ему.
Susan Sto Helit
12.07.2010, 01:21
Так он после института бегает :)
Не свезло ему.
Не, ну всё равно, это ж до 27... :008: :008: :008: :008:
Не обижайтесь, это я Вас за здравые рассуждения во взрослые тётеньки записала :)
Не, ну всё равно, это ж до 27... :008: :008: :008: :008:
Не обижайтесь, это я Вас за здравые рассуждения во взрослые тётеньки записала :)
Ну, просто я в ровесников записываю + - 3-4 года.
Так что ему еще не долго бегать.
В конце концов, это в 16 - 3 года пропасть :)
[QUOTE=Pudgik;45946966
Думаете, стоит сразу, как два эмбриона на УЗИ увидишь, аборт делать?[/QUOTE]
Даполноте!
Если уж моя персона так интересует, то вот вам.:008:
Беременность двойней длилась 39 недель. Вес идеальный даже для одного ребёнка.
И самый прикол! У меня есть вещдок. До 26-й недели мне писали многоводие пока я не пошла и не сделала третье УЗИ. Оно и показало двойню. До этого писалось - один плод. В роддоме врачи ржали над узистами. А уж как мне-то было весело - из одного плода мальчика вылупилось две девочки.
Это такая древняя история, что мне уже даже не стыдно рассказывать в сто первый раз.
Tvilling
12.07.2010, 01:59
Беременность двойней длилась 39 недель. Вес идеальный даже для одного ребёнка.
Аналогично. 38 + 5, беременность вообще без патологий, 3280 и 3250 :004:
Группа риска - в каком-то смысле, да, но миф о недоношенности двоен - всего лишь миф. :004:
Аналогично. 38 + 5, беременность вообще без патологий, 3280 и 3250 :004:
Группа риска - в каком-то смысле, да, но миф о недоношенности двоен - всего лишь миф. :004:
Соглашусь что миф. Ибо знаю достаточное кол-во мам, родивших 2-х хомяков и на 40-й и на 41-й неделе. :)
Как хорошо, что ваше мнение не играет никакой роли, так, на форуме потрындеть. Да и на форуме вас никто всерьез не воспринимает. :)
а вы, позвольте спросить, опрос на этот счет устраивали?
Мне обсолютно все равно кто и как меня вспринимает. Те люди, чье мнение для меня играет роль воспринимают меня так как надо:fifa:
:010: Почему? Это уже напоминает фашизм, уж простите.
Те не хотели впускать в жизнь евреев, Вы - инвалидов. Как их появление в школах и детсадах скажется на Вашей жизни?
Возможно и фашизм....но и в нем можно найти рациональное зерно.
да в общем то никак, с одной стороны, но с другой, если у меня будет ребенок, я не хотела бы чтоб он находился в одной группе и в одном класссе с особыми детьми.
И не напоминает, а настоящий фашизм и есть... Интересно, как собирается девушко критерии отбора установить. Четких границ никогда нет, хотя вряд ли она это знает.
красивых направо, умных налево....
и вы туда же, в диагнозы ударились?:)) ну ну....
Ты хорошо себе представляешь, о чём ты говоришь? Какие "такие" беременности? Эта "таковость" настолько разнообразна, что я бы не рискнула вот так сразу всех под одну гребёнку. Да и 100% здоровых детей практически не бывает...
Хорошо представляю.
а зачем под одну грбенку, можно критерии выработать....например прерывать беременности с явными патологиями.
Ну, если бы действительно не хотела оскорбить - поостереглась бы с высказываниями, ограничилась бы своей личной позицией, без массовых рекомендаций ;)
когда я хочу оскорбить - я оскорбляю.
Марусь, я редко приношу извенения, очень редко, и никогда не даю массовых рекомендаций, как ты говоришь. И имею право выражать свое мнение, даже если оно задевает чьи то чувства.
И тут мне скорее понятна позиция Сынка, которую он объясняет гуманистическими мотивами (хоть я с ними и не согласна), он переживает о чувствах этого самого ребёнка, рождённого инвалидом.
об этом тоже стоит задуматься....
Еще раз пишу: смотря что и как лечить (Слава Господу, я перед таким выбором не стояла, хотя проблемы у детей были).
Я знаю 100%, что муж не останется со мной , если я оставлю ребенка с "вероятной серьезной патологией". я не готова растить его одна (+ еще двое).
Поэтому и пишу, то ,что пишу.
Право имеет. Выбирать. Только нужно знать , что выбирает.
Да.
Только вот почему сделав этот сложный выбор они считают, что теперь им все должны...Сама выбрала - сама тащи.
Melamori Blimm
12.07.2010, 02:15
Наконечто я приехала с дачи и мучает меня вопрос вы тут все как то общё общё а давайте конкретней.
По каким причинам не будем сохранять/лечить беременную ???
Ну допустим природа решила избавиться от плода на 7 неделе - недостаток гормонов или отслойка в результате например стресса или поднятия тяжести. Тут действительно можно сидеть сложа ручки уповая на следующие беременности( у нас конечно все здоровы и беременнеют как раз плюнуть поэтому разбрасываются эмбрионами налево направо). И кстати совершенно не обязательно что плод больной - примером тому могут являться успешно выношенные дети с синдромом дауна и прочими синдромами. ну да ладно не выносила так не выносила - кровотечение и все. Опять таки а может ей и таблетками не помогать? Сепсис? ну так естестывенный отбор -- выживет так выживет а нет уж извините слабые теетки нам не нужны как выясняется.:015:
Случай второй 26 недель - высокое давление, тонус матки... Надеюсь все знают чем это грозит матери? Нет тогда пожалуйсто - отслоение плаценты (что очень нехорошо ибо очень вероятен летальный исход ну или как минимум потеря матки). То есть если мы будем игнорировать это состояние то получим очень нехорошую ситуацию особенно если доведем женщину до преэклампсии а потом и до эклампсии тогда уж точно капут обоим. А между прочим если женщину полечить то мало того что мы ей поможем так еще и будем снижать риск рождения ребенка с ДЦП ибо при повышенном давлении насколько я знаю ребенок тоже страдает его головной мозг поражается могут быть даже инсульты ну и вообще как бы очень плохо. Но ведь она таки может проходить с высоким давлением но худо бедно родить ребенка врядли уже конечно здорового но зато ура без помощи медицины! А принимая во внимание то что в наше время ситуация с давлением у беременных удручающая мы просто таки будем сложа руки ждать повышения статистики по больным детям.
Уж если у людей типа меня имеющих по жизни пониженное давление и то к конце беременности оно стало немного повышаться а потом и белок в моче нашли чего говорить об остальных - тех у кого оно и так скачет и без беременности??! Или вы предложите им не рожать? Или может аборт сразу делать как давление зашкалило? Ну и конечно же если у беременной нашли какенибудь ЗППП или еще какую инфекцию конечно же вместо лечения будет предложен аборт?!
Давайте выкладывайте свои идеи по улучшению генофонда. Витамины не пить, курантил нафиг, всем пахать в поле , побольше физ активности и не обращать внимания на кровотечения! Выпало так выпало. Рожать всем обязательно в поле и без мед помощи. а то понимаешь расслабились в чистоте рожают. да и вообще никаких исследований во время и до беременности - инфекции это ж ерунда сильный выживет а слабых нам не надо:wife:
Тогда уж давайте забьем вообще на медицину и будем по честному отсеивать - прививки не делать никому, радоваться пандемиям - выкашивает же самых слабых! Даешь пандемию - санитара общества! Вирус бубонной чумы на свободу!:080:
Всем кто против сохранения и за есстественный отбор предлагаю начать с себя - вернитесь в позапрошлый прошлый век не пейте таблетки не ходите к доктору , к стоматологу только рвать зубы, лечение только травками и кровопусканием. Начните улучшать генофонд с себя а мы пока посохраняемся:fifa:
Еще раз пишу: смотря что и как лечить (Слава Господу, я перед таким выбором не стояла, хотя проблемы у детей были).
Я знаю 100%, что муж не останется со мной , если я оставлю ребенка с "вероятной серьезной патологией". я не готова растить его одна (+ еще двое).
Поэтому и пишу, то ,что пишу.
Право имеет. Выбирать. Только нужно знать , что выбирает.
Так дело не в детях, уж простите, а в выборе спутника жизни.
а вы, позвольте спросить, опрос на этот счет устраивали?
Мне обсолютно все равно кто и как меня вспринимает. Те люди, чье мнение для меня играет роль воспринимают меня так как надо:fifa:
да в общем то никак, с одной стороны, но с другой, если у меня будет ребенок, я не хотела бы чтоб он находился в одной группе и в одном класссе с особыми детьми.
красивых направо, умных налево....
и вы туда же, в диагнозы ударились?:)) ну ну....
Хорошо представляю.
а зачем под одну грбенку, можно критерии выработать....например прерывать беременности с явными патологиями.
когда я хочу оскорбить - я оскорбляю.
Марусь, я редко приношу извенения, очень редко, и никогда не даю массовых рекомендаций, как ты говоришь. И имею право выражать свое мнение, даже если оно задевает чьи то чувства.
об этом тоже стоит задуматься....
Да.
Только вот почему сделав этот сложный выбор они считают, что теперь им все должны...Сама выбрала - сама тащи.
В фашизме нельзя найти рационального зерна.
Простите, но есть мнения, которые стоит держать при себе.
Жаль деток, особых деток, которые могут, не дай Бог, встретиться на Вашем пути :005:
...Только вот почему сделав этот сложный выбор они считают, что теперь им все должны...Сама выбрала - сама тащи.Между прочим, не так уж Кошь и неправа.
Чтобы не накалять страсти в Ленинграде, обратимся к другой стране (http://kp.ru/daily/24518/667400/)...
Об этой парочке из Кентукки писали, пожалуй, все газеты мира. Стейси 36 лет, у нее редкая генетическая болезнь и ее рост - 70 см. Уиллу 27 лет, он священник, вполне здоров и его рост - 175 см. Стейси и Уилл муж и жена.
Вдвоем они произвели на свет уже троих детей. Хотя врачи не раз говорили, что это смертельно опасно для самой маленькой в мире мамы. Слишком уж крупный у нее партнер. В ходе беременности сердце, легкие и другие органы может передавить разрастающаяся матка...
И не очень-то хорошие перспективы у самих малышей. Они с вероятностью 50 % наследуют мамину генетическую болезнь. Последний, малыш Малахия, родился совсем недавно, 9 месяцев назад. Он унаследовал болезнь Стейси, так же, как и их старшая дочка, трехлетняя Катери.
Запретить им рожать никто не может, но растить и пытаться лечить этих детей они будут за счёт всех жителей Кентакки и США. Забирая деньги и услуги у тех, кому выбор не был предоставлен и у кого больной ребёнок - реальная случайность, а не преднамеренное изуверство. Очевидно, что родителям (если их можно назвать так) наплевать с высокой колокольни на ужасную жизнь их больных детей.
Так что иногда разумные ограничения не помешали бы.
Лентяйка
12.07.2010, 11:22
Я видела статью в ЖЖ об этой семье. Да еще и с фотографиями. Гнетущее впечатление производит. И крайне жесткие комментарии...
Ворон_Ёж
12.07.2010, 11:25
Запретить им рожать никто не может, но растить и пытаться лечить этих детей они будут за счёт всех жителей Кентакки и США. Забирая деньги и услуги у тех, кому выбор не был предоставлен и у кого больной ребёнок - реальная случайность, а не преднамеренное изуверство. Очевидно, что родителям (если их можно назвать так) наплевать с высокой колокольни на ужасную жизнь их больных детей.
Много дней держалась...
Соглашусь, но при одном условии: адекватность исследований. Моей знакомой на анализе АФП определиле ребёнка с синдромом дауна. Срок беременности был довольно большой, семья состоятельная, есть старшая дочка. Решили рожать, хотя врачи в один голос отговаривали. Родилась абсолютно здоровая девочка. После таких историй остаётся надежда на чудо.
Другие наши друзья родили одного ребёнка и счастливы, что всё с ним хорошо. У мамы генетические нарушения, велика вероятность, что и дети их унаследуют, поэтому больше детей не планируют, хотя и хотят...
Ну, и естественно встаёт вопрос о том, кто будет определять разумность этих самых ограничений.
Natalena
12.07.2010, 13:21
Да, что-то топик в другую сторону укатился. Согласитесь, сохранение несколько отличается от темы абортов.
Ну почему нельзя дать каждому решить самостоятельно. Мне кажется, что даже за себя нельзя сказать однозначно, что я никогда не буду сохранять или никогда не буду делать аборт. Сидит такая примерная мать и жена и строчит по клаве, что никогда и ни за что, потому что она , она... ну хорошая одним словом ( и умная разумеется). А через лет 10, не дай бог, сидит она же с двумя детьми младшими школьниками, без мужа и беременная от случайного приятеля. Беременная, потому что одной одиноко и страшно и вообще так получилось... И понимает, что не может она родить этого третьего ребенка. И не говорите, что так не бывает.
Что уж о других говорить.
Что значит дать решить самостоятельно? А у нас простите, кто решает?:008: Как раз женщина сама самостоятельно и решает.
И никакие темы на форумах никогда и никому ничего не запретят.
В этом сложном вопросе и ситуации решает только женщина, и никто другой. И слава Богу наверное.
В фашизме нельзя найти рационального зерна.
Простите, но есть мнения, которые стоит держать при себе.
Жаль деток, особых деток, которые могут, не дай Бог, встретиться на Вашем пути :005:
рациональное зерно можно найти во всем, зависит от точки зрения....
пысы.... с какой стати я должна держать свое мнение при себе? потому что вы с ним не сгласны? так мне это фиолетово.
а детей жалеть не надо. Я их на завтрак не ем.
Вернее надо....потому что заставлять жить такой жизнью - это издевательство.
рациональное зерно можно найти во всем, зависит от точки зрения....
пысы.... с какой стати я должна держать свое мнение при себе? потому что вы с ним не сгласны? так мне это фиолетово.
а детей жалеть не надо. Я их на завтрак не ем.
Вернее надо....потому что заставлять жить такой жизнью - это издевательство.
Вы в педофилии тоже можете найти рациональное зерно? Хотя не удивлюсь.
Нет, не потому что я не согласна, есть и другие причины держать свое мнение при себе, но вы не поймете :(
А вы не решайте за детей и их родителей издевательство их жизнь или нет. Я вот существование некоторых инет-особ считаю издевательством, но ведь существуют - и, наверное, свое существование жизнью называют.
И сейчас, если честно, мне не только особых детишек жалко, которые на вашем пути встретятся, но и вообще всех детишек - не хочется чтобы они с таким сталкивались.
Между прочим, не так уж Кошь и неправа.
Чтобы не накалять страсти в Ленинграде, обратимся к другой стране (http://kp.ru/daily/24518/667400/)...
Повторю: а судьи кто? Кто возьмется решать имеет право человек размножаться или нет?
Вы? Или те, кто и в фашизме видит рациональное зерно?
Melamori Blimm
12.07.2010, 15:31
Много дней держалась...
Соглашусь, но при одном условии: адекватность исследований. Моей знакомой на анализе АФП определиле ребёнка с синдромом дауна. Срок беременности был довольно большой, семья состоятельная, есть старшая дочка. Решили рожать, хотя врачи в один голос отговаривали. Родилась абсолютно здоровая девочка. После таких историй остаётся надежда на чудо.
Другие наши друзья родили одного ребёнка и счастливы, что всё с ним хорошо. У мамы генетические нарушения, велика вероятность, что и дети их унаследуют, поэтому больше детей не планируют, хотя и хотят...
Ну, и естественно встаёт вопрос о том, кто будет определять разумность этих самых ограничений.
один анализ АФП вообще е говорит о том что ребенок даун. он говорит лишь о вероятностип. для того чтобы определить точно нужно делать инвазивную диагностику которая дает результат 99,99%. Вот после этого уже можно говорить о чуду если родился здоровый ребенок а остальные анализы это всеголишь плюс минус сто км в обе стороны. даже узи на 12 неделе не дает очень точного результата. это все методы которые используют для вероятностной оценки
надеюсь скоро не останется врачей которые по одному лишь анализу крови или узи будут утверждать что ребенок даун и уговаривать на аборт. это непрофессионализм и серость
Вы в педофилии тоже можете найти рациональное зерно? Хотя не удивлюсь.
Нет, не потому что я не согласна, есть и другие причины держать свое мнение при себе, но вы не поймете :(
А вы не решайте за детей и их родителей издевательство их жизнь или нет. Я вот существование некоторых инет-особ считаю издевательством, но ведь существуют - и, наверное, свое существование жизнью называют.
И сейчас, если честно, мне не только особых детишек жалко, которые на вашем пути встретятся, но и вообще всех детишек - не хочется чтобы они с таким сталкивались.
тогда жалейте интенсивнее, авось пронесет
Ворон_Ёж
12.07.2010, 15:51
один анализ АФП вообще е говорит о том что ребенок даун. он говорит лишь о вероятностип. для того чтобы определить точно нужно делать инвазивную диагностику которая дает результат 99,99%. Вот после этого уже можно говорить о чуду если родился здоровый ребенок а остальные анализы это всеголишь плюс минус сто км в обе стороны. даже узи на 12 неделе не дает очень точного результата. это все методы которые используют для вероятностной оценки
надеюсь скоро не останется врачей которые по одному лишь анализу крови или узи будут утверждать что ребенок даун и уговаривать на аборт. это непрофессионализм и серость
Им после АФП ещё делали анализы, брали околоплодную жидкость. И происходило всё это на сроке много больше 12 недель. Но я не об этом конкретном случае, вся диагностика, особенно на ранних сроках, явно хромает. Даже если родители могут предполагать какие-либо нарушения генетики у своего ребёнка, не всегда медицина может подтвердить/опровергнуть. Что уж говорить об обычных людях, которые уверенны, что у них с генетикой всё в порядке. Исследования эти чаще всего дорогие и в ОМС не входят, что тоже не приближает к народу.
Короче, передавать кому-либо, кроме родителей, право решать рожать или не рожать на сегодняшний день неразумно однозначно. А вот всевозможную разъяснительную работу государство вести не только может, но и обязано. :ded:
Melamori Blimm
12.07.2010, 16:02
Им после АФП ещё делали анализы, брали околоплодную жидкость. И происходило всё это на сроке много больше 12 недель. Но я не об этом конкретном случае, вся диагностика, особенно на ранних сроках, явно хромает. Даже если родители могут предполагать какие-либо нарушения генетики у своего ребёнка, не всегда медицина может подтвердить/опровергнуть. Что уж говорить об обычных людях, которые уверенны, что у них с генетикой всё в порядке. Исследования эти чаще всего дорогие и в ОМС не входят, что тоже не приближает к народу.
Короче, передавать кому-либо, кроме родителей, право решать рожать или не рожать на сегодняшний день неразумно однозначно. А вот всевозможную разъяснительную работу государство вести не только может, но и обязано. :ded:
сейчас вроде стараются и ведут работу и даже неправления бесплатные дают но люди часто игнорируют и шарахаются от врачей и не идут на инвазивные исследования надеясь на то что их пронесет и так
кошка зеленая
12.07.2010, 16:18
Много дней держалась...
Ну, и естественно встаёт вопрос о том, кто будет определять разумность этих самых ограничений.Этот анализ вообще чушь собачья. А сколько мне нервов это потратило. С каждой неделей бер-ти цифры должны повышаться в несколько раз. Слегка неправильный срок поставили, и все, проблем выше крыши. Поэтому в последнюю бер-ть даже делать его не стала.
бабка-ежка
12.07.2010, 16:24
Им после АФП ещё делали анализы, брали околоплодную жидкость. И происходило всё это на сроке много больше 12 недель. Но я не об этом конкретном случае, вся диагностика, особенно на ранних сроках, явно хромает.
А можно о конкретном? Там делали генетический анализ, и он оказался ошибочным?
Melamori Blimm
12.07.2010, 16:24
Этот анализ вообще чушь собачья. А сколько мне нервов это потратило. С каждой неделей бер-ти цифры должны повышаться в несколько раз. Слегка неправильный срок поставили, и все, проблем выше крыши. Поэтому в последнюю бер-ть даже делать его не стала.
мало того его еще надо чуть ли не на голодный желудок сдавать и на диете неделю до него сидеть вобщем действительно ни о чем анализ
Melamori Blimm
12.07.2010, 16:26
бывает кстати кривой и генетический если взяли плохо. но тогда бы попал материал матери а аона не даун это точно то раз поставили дауна вообще непонятно xq был анализ может чужой. вообще я в такие истории слабо верю
Неправильная
12.07.2010, 16:26
мало того его еще надо чуть ли не на голодный желудок сдавать и на диете неделю до него сидеть вобщем действительно ни о чем анализ
Если я правильно понимаю, как и большинство "первичных" анализов, он призван показать отсутствие патологий, а вот их наличие подтверждается уже более глубокими исследованиями.
Неправильная
12.07.2010, 16:28
бывает кстати кривой и генетический если взяли плохо. но тогда бы попал материал матери а аона не даун это точно то раз поставили дауна вообще непонятно xq был анализ может чужой. вообще я в такие истории слабо верю
Вот чего я не понимаю, как при генетическом анализе можно ошибиться?
Они же там непосредственно с ДНК работают, или нет?
Как можно углядеть 3 хромосому, если ее там нет?
Melamori Blimm
12.07.2010, 16:35
Вот чего я не понимаю, как при генетическом анализе можно ошибиться?
Они же там непосредственно с ДНК работают, или нет?
Как можно углядеть 3 хромосому, если ее там нет?
для того чтобы днк исследовать надо осуществить забор тканей. отбирают кусочек ткани например плаценты каких то там ее ворсинок. прокол делают полой иглой потом вводят еще иглу, промывают от тканей которые попали при введении иглы а это ткани матери - кожа, мышцы, матка и пр это все игла прокалывает и следовательно именно это и может смазать результаты исследования . генетический материал попадет материнский. читала в разделе бер и роды подробно по этой теме там рассказывали случай такой а ошибку выявили потому что в результате ген исследования опредедлили пол ребенка как женский а родился мальчик.
Melamori Blimm
12.07.2010, 16:38
Если я правильно понимаю, как и большинство "первичных" анализов, он призван показать отсутствие патологий, а вот их наличие подтверждается уже более глубокими исследованиями.
нет он показывает ВЕРОЯТНОСТЬ наличия патологий. она измеряется просто в цифрах и зависит от некоторых белков в крови и возраста матери то есть чем выше возраст тем выше вероятность по формуле там возраст участвует в расчете. а белки могут быть в крови повышены если вы например поели мясо накануне
Неправильная
12.07.2010, 16:38
для того чтобы днк исследовать надо осуществить забор тканей. отбирают кусочек ткани например плаценты каких то там ее ворсинок. прокол делают полой иглой потом вводят еще иглу, промывают от тканей которые попали при введении иглы а это ткани матери - кожа, мышцы, матка и пр это все игла прокалывает и следовательно именно это и может смазать результаты исследования . генетический материал попадет материнский. читала в разделе бер и роды подробно по этой теме там рассказывали случай такой а ошибку выявили потому что в результате ген исследования опредедлили пол ребенка как женский а родился мальчик.
Даже если по ошибке взяли ДНК мамы, там-то откуда триосома взялась?
Просто врачи, по-моему, не до конца осознают, как подобными ошибками можно жизнь испортить...
Этот анализ вообще чушь собачья. А сколько мне нервов это потратило. С каждой неделей бер-ти цифры должны повышаться в несколько раз. Слегка неправильный срок поставили, и все, проблем выше крыши. Поэтому в последнюю бер-ть даже делать его не стала.
Ну я и в первую не делала, как не относящаяся к группам риска. Собственно, мне гинеколог, когда я отказалась, сама сказала: "Вы абсолютно правильно рассуждаете - это исследование вам не нужно".
Амаранта
12.07.2010, 16:52
:010: Почему? Это уже напоминает фашизм, уж простите.
Те не хотели впускать в жизнь евреев, Вы - инвалидов. Как их появление в школах и детсадах скажется на Вашей жизни?
При этом очень гуманный автор пишет вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45236955&postcount=165 То есть своего больного ребенка выкинет на помойку (откажется), а вот за собаку будет переживать. И детей своих воспитает в таком же духе.
При этом очень гуманный автор пишет вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45236955&postcount=165 То есть своего больного ребенка выкинет на помойку (откажется), а вот за собаку будет переживать. И детей своих воспитает в таком же духе.
:010:
копайте дальше! много чего интересного найдете:))
я даже не буду комментировать....вы все равно будете думать посвоему
Melamori Blimm
12.07.2010, 17:02
Даже если по ошибке взяли ДНК мамы, там-то откуда триосома взялась?
Просто врачи, по-моему, не до конца осознают, как подобными ошибками можно жизнь испортить...
вот я и говорю о том что они скорее могут не найти трисомию вообще взяв материал матери чем найти и ее не окажется. не знаю как так могло получиться. анализы может перепутали
Так это ж очень частое сочетание - любовь к животным и обыкновенный фашизм.
Кстати, фашизм растет, ИМХО, из принятия по условию - если ты не такой, как я хочу, ты мне не нужен.
Амаранта
12.07.2010, 17:09
Так это ж очень частое сочетание - любовь к животным и обыкновенный фашизм.
Кстати, фашизм растет, ИМХО, из принятия по условию - если ты не такой, как я хочу, ты мне не нужен.
Понимаю, что часто, но когда вот так откровенно на форуме, где Особые тусуются. Гадко очень.
Кошь, я ничего не буду больше копать, мне про Вас и так вс ясно.
петроградка
12.07.2010, 17:09
копайте дальше! много чего интересного найдете:))
я даже не буду комментрир....вы все равно будете думать посвоему
не обращайте внимания;)
не обращайте внимания;)
А Вы прочитали вообще что пишет "уважаемая" Кошь? И Вы считаете, что это она не должна обращать внимание?
А Вы прочитали вообще что пишет "уважаемая" Кошь? И Вы считаете, что это она не должна обращать внимание?
И что же она такого ужасного написала?
петроградка
12.07.2010, 17:29
я прочитала. просто я считаю что каждый имеет право на свое мнение.просто это родительский форум.и этим все сказано.Кошь поймут на форуме любителей домашних животных.и делайте скидку что у нее нет детей.Кошь просто резко высказывается,но это ее мнение...я эту тему читаю с самого начала...у меня нет однозначного мнения.мне очень жаль родителей особых детей...но я думаю что если бы на сроке беременности сообщили бы о патологии,то многие сделали бы аборт..очень многие.и это их право..и личный выбор.
Ворон_Ёж
12.07.2010, 17:33
Да. Делали ДОРОГОЙ и небезопасный генетический анализ (брали околоплодную жидкость, я ж объясняла) в лучшем медико-генетическом центре черноземья. Правда, это лет 7 назад было. Пример привела лишь для того, чтоб подчеркнуть несовершенство медицины. Пока оно есть, нельзя врачам отдавать на откуп подобные решения. И обвинять родителей в том, что знали, что ребёнок с нарушениями, а родили, тоже нельзя.
а
А рано или поздно это меня коснется, можно вспомнить хотя бы то, что детей с отклонениями хотят обучать в обычшых школах и садах....и вообще хотят их "впустить" в жизнь. Лично мне бы этого не хотелось..
Ну например вот это :(
И что же она такого ужасного написала?
Ну собственно то что Вы будете ее защищать неудивительно, я посмотрела ее профиль и список ее друзей
я прочитала. просто я считаю что каждый имеет право на свое мнение.просто это родительский форум.и этим все сказано.Кошь поймут на форуме любителей домашних животных.и делайте скидку что у нее нет детей.Кошь просто резко высказывается,но это ее мнение...я эту тему читаю с самого начала...у меня нет однозначного мнения.мне очень жаль родителей особых детей...но я думаю что если бы на сроке беременности сообщили бы о патологии,то многие сделали бы аборт..очень многие.и это их право..и личный выбор.
Речь идет не о том как данная особа относится к собакам или к абортам. Речь идет о ее отношении к инвалидам и, как мне кажется, такое отношение не поймут даже бездетные любители животных.
Ворон_Ёж
12.07.2010, 17:36
Это не ужас-ужас, это просто некоторая зашоренность сознания. Люди, которые о существовании особых знают постольку-поскольку, могут делать столь категоричные выводы. Просто от незнания. И вот тут бы государственную образовательную программу...:008:
Это не ужас-ужас, это просто некоторая зашоренность сознания. Люди, которые о существовании особых знают постольку-поскольку, могут делать столь категоричные выводы. Просто от незнания. И вот тут бы государственную образовательную программу...:008:
Ну да, тогда фашизм можно назвать идеологией зашоренности.
Дамочке особые детки не нравятся, а фашистам - евреи - разница в чем?
Ну и о незнании - времени трындеть во всех темах на ЛВ у нее навалом, а почитать об особых, ну зачем ей?
И это я уже не говорю о такте, деликатности, сочувствии - немодные понятия на ЛВ :(
Речь идет не о том как данная особа относится к собакам или к абортам. Речь идет о ее отношении к инвалидам и, как мне кажется, такое отношение не поймут даже бездетные любители животных.
"Эта особа", как вы выразились, первая готова придти на выручку, в экстренном случае и говорит о ней куда больше, чем все её посты на данном форуме. И давайте не будем обсуждать человека за спиной
Ну и о незнании - времени трындеть во всех темах на ЛВ у нее навалом, а почитать об особых, ну зачем ей?
И это я уже не говорю о такте, деликатности, сочувствии - немодные понятия на ЛВ :(
А насчет такта и деликатности... начните с себя:flower:
петроградка
12.07.2010, 17:41
по разному можно понять эти высказывания...:(я всегда стараюсь оправдать человека....по поводу совместного обучения я не очень понимаю
1. зачем?особым будет очень плохо,т.к. дети жестокий народ.
2. чем помешают особые дети?
Melamori Blimm
12.07.2010, 17:41
Хорошо представляю.
а мне вот это понравилось
новое слово в медицине прямо!
их вообще то с ЯВНЫМИ патологиями ПЛОДА и так прерывают не насильно конечно женщина все равно решает
но реебнок инвалид может родиться и при тяжелом течении беременности. Их тоже прерывать? давление скакануло - аборт делать? Маловодие/многоводие , проблемы кровоснабжения, инфекции да малоли проблем и что всех на аборт? у нас тогда рожать будут только алкоголички которые ко врачам не ходят . будут рожать "здоровых" крепких детишек которые не знали что такое сохраниение и родились может даже сами на газоне. чудесно правда?
Ворон_Ёж
12.07.2010, 17:43
почитайте ЖГ - там многим не нравятся толстые/волосатые/в стрингах... Что ж, всех в фашисты запишем? Вопрос не в нравится-не нравится, а в том, какие действия человек предпринять готов.
Мне вот лысые не нравятся, и что?
Не уверенна, что понятно объяснила...
"Эта особа", как вы выразились, первая готова придти на выручку, в экстренном случае и говорит о ней куда больше, чем все её посты на данном форуме. И давайте не будем обсуждать человека за спиной
А насчет такта и деликатности... начните с себя:flower:
Если человек приходит на выручку - честь ей и хвала, но знаем мы об этом только из Ваших слов.
Так что ее посты говорят о ней НА ФОРУМЕ гораздо больше.
И это не называется говорить за спиной - так как дамочка совершенно спокойно отвечает.
Стараюсь. Но испытывать деликатность в отношении некоторых особ не всегда получается, увы :(
Если человек приходит на выручку - честь ей и хвала, но знаем мы об этом только из Ваших слов.
Так что ее посты говорят о ней НА ФОРУМЕ гораздо больше.
И это не называется говорить за спиной - так как дамочка совершенно спокойно отвечает.
Стараюсь. Но испытывать деликатность в отношении некоторых особ не всегда получается, увы :(
Во-первых, смените тон, а во вторых Коши сейчас на форуме нет и отвечать она не может
почитайте ЖГ - там многим не нравятся толстые/волосатые/в стрингах... Что ж, всех в фашисты запишем? Вопрос не в нравится-не нравится, а в том, какие действия человек предпринять готов.
Мне вот лысые не нравятся, и что?
Не уверенна, что понятно объяснила...
Нравятся-не нравятся лысые/толстые - это тоже только вопрос такта - я такие темы не люблю
А вот не хотеть чтобы дети учились в школе, не хотеть впускать в жизнь инвалидов - это несколько другое, не так ли?
Если бы Вы пожелали прерывать жизнь человека на основании того что он лысый - да, это тоже был бы фашизм.
Во-первых, смените тон, а во вторых Коши сейчас на форуме нет и отвечать она не может
Простите, но я буду выбирать тот тон, который она заслуживает.
И ждать придет она на форум сейчас или нет - не собираюсь.
Похвально что Вы защищаете друга, печально что Ваш друг мог сказать такое.
Простите, но я буду выбирать тот тон, который она заслуживает.
И ждать придет она на форум сейчас или нет - не собираюсь.
Похвально что Вы защищаете друга, печально что Ваш друг мог сказать такое.
То есть за собой вы оставляете право говорить, то что хотите и так, как хотите, но остальным вы в этом праве отказываете? Смешно
Понимаю, что часто, но когда вот так откровенно на форуме, где Особые тусуются. Гадко очень.
Кошь, я ничего не буду больше копать, мне про Вас и так вс ясно.
Аминь:))
А каково мое отношение?
Есть люди, которые не любят кошек, не важно по какой причине...они никогда не будут их гладить, никогда не поселят в своем доме, но при этом они не бегают за ними, не ловят и не подвешивают на деревья. Есть те, кто не любит птиц, но они не стреляют по ним из ружей....они просто их не замечают. Вот и мое отношение таково, я просто предпочиаю держаться от них на расстоянии. Это что касаеться людей с не критическими нарушениями.
Что же касаеться людей с сильнейшими патологиями.....мое мнение не изменно - я считаю что такое существование - мучение для них.
То есть за собой вы оставляете право говорить, то что хотите и так, как хотите, но остальным вы в этом праве отказываете? Смешно
Смейтесь! Вы для этого "удачную" тему выбрали :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.