PDA

Просмотр полной версии : УБИТЬ НЕЛЬЗЯ РОДИТЬ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Zoe
09.07.2010, 23:18
Мой кролик тоже с мной не разговаривает. Он неживой?
А существо, у которого бьётся сердечко - да, живое. А бьётся оно недель с пяти... А аборты делают часто гораздо позже.
Мужчине никогда не понять женщину, в этом смысле.Они же никогда не ощущали внутри себя другую жизнь.

Melamori Blimm
09.07.2010, 23:19
Мой кролик тоже с мной не разговаривает. Он неживой?
А существо, у которого бьётся сердечко - да, живое. А бьётся оно недель с пяти... А аборты делают часто гораздо позже.

И как может замучить жажда, если существо неживое? Моя мебель неживая - пить не просит.

чтов ы уж кролик для него точно мясо. даже не упоминайте
по его логик даже рожденный ребенок мясо

Melamori Blimm
09.07.2010, 23:19
Мужчине никогда не понять женщину, в этом смысле.Они же никогда не ощущали внутри себя другую жизнь.

+100000000000000
и это очень печально. :( (то что они многое непонимают .. а может они мясо?:016::073:)

Melamori Blimm
09.07.2010, 23:27
свалил мужчинка :))

ymnitsa
09.07.2010, 23:31
А Вы сомневаетесь? Ещё и хвастаться на форуме будет.

Сомневаюсь. Особенно, если человеку 20(30), а он заявляет "НИКОГДА":))

Счастливица
09.07.2010, 23:38
чтов ы уж кролик для него точно мясо. даже не упоминайте
по его логик даже рожденный ребенок мясо
Ой ё!!! Что-то я сморозила... Сорри...

Блин. Я могу понять людей, которые делают аборты. И не только по мед.показаниям... Но в то же время была одна знакомая, у которой к 21 году было уже 13 абортов!!! Да-да! И не надо мне говорить, что это невозможно! Я тоже так думала! Более того, врачи, вроде, говорят, что после этого нельзя сексом заниматься некоторое время... Но ту девушку это не останавливало. Ну вот и скажите, она ответственный человек, что не рожала этих детей? По мне так - нет. Т.е. хорошо, что они не родились, иначе даже страшно представить:001:
Кстати, девочка из хорошей семьи. И мама её в шоке была, когда узнала об одном из этих абортов!

Но, как тут уже сказали, что ответственность - это не аборт, а контрацепция.

Баньши
09.07.2010, 23:40
Ой ё!!! Что-то я сморозила... Сорри...

Блин. Я могу понять людей, которые делают аборты. И не только по мед.показаниям... Но в то же время была одна знакомая, у которой к 21 году было уже 13 абортов!!! Да-да! И не надо мне говорить, что это невозможно! Я тоже так думала! Более того, врачи, вроде, говорят, что после этого нельзя сексом заниматься некоторое время... Но ту девушку это не останавливало. Ну вот и скажите, она ответственный человек, что не рожала этих детей? По мне так - нет. Т.е. хорошо, что они не родились, иначе даже страшно представить:001:
Кстати, девочка из хорошей семьи. И мама её в шоке была, когда узнала об одном из этих абортов!

Но, как тут уже сказали, что ответственность - это не аборт, а контрацепция.

ИМХО таким лучше не размножаться

Счастливица
09.07.2010, 23:48
ИМХО таким лучше не размножаться
Знаете... Сейчас скажу страшную вещь... Но скажу...

Говорят,что от подпольных абортов умирают женщины? Так вот ТАКИЕ - пускай. ИМХО.

Баньши
09.07.2010, 23:50
Знаете... Сейчас скажу страшную вещь... Но скажу...

Говорят,что от подпольных абортов умирают женщины? Так вот ТАКИЕ - пускай. ИМХО.

Это вы сгоряча, не подумав:flower:, пусть живут, но в единственном экземпляре, без апгрейтов;)

sinok16
09.07.2010, 23:50
А что ещё, если не секрет?Блин, накатал Вам целую простынь, но сволочной интернет всё сожрал без остатка.
Повторять нет времени. Скажу, что живой-неживой не есть предмет разговора в этой теме. Жалею, что ответил Вам ранее. Сейчас продолжать - лезть в философские дебри.
В контексте этой темы плод становится "живым", когда в момент рождения начинает дышать и жить самостоятельно. После этого он (рождённый ребёнок) начинает постепенно становиться человеком.

sinok16
09.07.2010, 23:52
свалил мужчинка :))Детка, я не "мужчинка" и я не "свалил".

sinok16
09.07.2010, 23:55
...Говорят,что от подпольных абортов умирают женщины? Так вот ТАКИЕ - пускай. ИМХО.А Вы, небось, и в боженьку верите? В церковь ходите?

sinok16
09.07.2010, 23:58
Сомневаюсь. Особенно, если человеку 20(30), а он заявляет "НИКОГДА":))То есть Вы думаете, что к 50-ти годам поумнеет? ;)

Счастливица
10.07.2010, 00:01
А Вы, небось, и в боженьку верите? В церковь ходите?
Да. Но не думаю, что мне будет интересно говорить с Вами на эту тему.

feniks
10.07.2010, 00:10
"Русский крест" - фильм на редкость мерзкий, и даже не по поднятой теме, а по способу исполнения. Впрочем, это было понятно уже по первым титрам, про благословение Ипполита. Помнится, "Правду о прививках тоже он благословил"

Melamori Blimm
10.07.2010, 00:18
Блин, накатал Вам целую простынь, но сволочной интернет всё сожрал без остатка.
Повторять нет времени. Скажу, что живой-неживой не есть предмет разговора в этой теме. Жалею, что ответил Вам ранее. Сейчас продолжать - лезть в философские дебри.
В контексте этой темы плод становится "живым", когда в момент рождения начинает дышать и жить самостоятельно. После этого он (рождённый ребёнок) начинает постепенно становиться человеком.

вот уж точно лучше бы не лезли в эту тему
"плод" как вы выразились может и не задышать даже рожденный в 40 недель а может задышать рожденный в 22 да не сам но будет жить и не вам судить до каких пор он мясо . раньше мясом считались не те что сейчас. в общем дело не в том что у вас времени нет...
и вообще по вашей логике аборт можно делать хоть до 42 недель - раз не родился значит еще мясо :010: :0007:
в общем ШОК это по -нашему такого я вообще не ожидала услышать. лучше бы извинились что глупость сморозили

sinok16
10.07.2010, 00:19
Да. Но не думаю, что мне будет интересно говорить с Вами на эту тему.Конечно нет.
Ну как можно говорить с верующим человеком о ценности человеческой жизни после такого заявления:
...Говорят,что от подпольных абортов умирают женщины? Так вот ТАКИЕ - пускай. ИМХО.

LaPrimavera
10.07.2010, 00:20
Так оно и есть, разве нет? Или поговорить с ним можно?

с ним- можно. с Вами- вряд ли))):069:

sinok16
10.07.2010, 00:20
"Русский крест" - фильм на редкость мерзкий, и даже не по поднятой теме, а по способу исполнения. Впрочем, это было понятно уже по первым титрам, про благословение Ипполита. Помнится, "Правду о прививках тоже он благословил"+1273645

Melamori Blimm
10.07.2010, 00:22
с ним- можно. с Вами- вряд ли))):069:

:))
я вот пытаюсь пытаюсь - не выходит
может он еще плод??:065:

Stella Livingston
10.07.2010, 00:25
"Русский крест" - фильм на редкость мерзкий, и даже не по поднятой теме, а по способу исполнения. Впрочем, это было понятно уже по первым титрам, про благословение Ипполита. Помнится, "Правду о прививках тоже он благословил"
Фильм для 21 века странный!
Я смотрела пару сюжетов, очень удивила глупость про контрацептивы и узи...:001:

А вот про прививки и про правду...
Это уже другой вопрос.

Melamori Blimm
10.07.2010, 00:27
Фильм для 21 века странный!
Я смотрела пару сюжетов, очень удивила глупость про контрацептивы и узи...:001:

Это уже другой вопрос.

а чего говорили про контрацепцию и узи?

sinok16
10.07.2010, 00:32
вот уж точно лучше бы не лезли в эту тему
"плод" как вы выразились может и не задышать даже рожденный в 40 недель а может задышать рожденный в 22 да не сам но будет жить и не вам судить до каких пор он мясо . раньше мясом считались не те что сейчас. в общем дело не в том что у вас времени нет. тут друого недостатокДеточка, если Вы не понимаете что у меня написано, задайте вопрос. Я Вам объясню. Так и быть, снизойду.
Раз не может жить сам, даже если дышит, значит "неживой". В контексте данного разговора.
Мне решать/судить, потому что это мои мысли. Вам природой позволено думать иначе.

Если Вы считаете, что знаете о беременности и родах больше меня, только потому что рожали, то Вы глубоко заблуждаетесь. ЧуЙства - это ещё не знания.

Zoe
10.07.2010, 00:34
Блин, накатал Вам целую простынь, но сволочной интернет всё сожрал без остатка.
А если он родился умственно отсталым?Он ведь хоть и задышал но самостоятельно жить не сможет никогда он соответственно тоже не живой?Или живой но не человек?Живой не живой это очень даже предмет разговора в этой теме.Именно понимание того что ребёнок живой часто останавливает женщину от ошибки,которой я считаю аборт.

Stella Livingston
10.07.2010, 00:35
а чего говорили?
Говорили, что ужас-ужас...:001:
Узи - "вредно для ребёнка и нации" "а все таблетки- путь к бесплодию"
В Яндексе по сюжетам можно посмотреть
В общем бреда много...:(
http://video.**********/search.xml?text=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82
Сюжет №8 (сверху) и №17 (если не перепутала:)))

feniks
10.07.2010, 00:37
Это уже другой вопрос.

Ну, не будем углубляться, речь то не об этом.

Melamori Blimm
10.07.2010, 00:39
Деточка, если Вы не понимаете что у меня написано, задайте вопрос. Я Вам объясню. Так и быть, снизойду.
Раз не может жить сам, даже если дышит, значит "неживой". В контексте данного разговора.
Мне решать/судить, потому что это мои мысли. Вам природой позволено думать иначе.

Если Вы считаете, что знаете о беременности и родах больше меня, только потому что рожали, то Вы глубоко заблуждаетесь. ЧуЙства - это ещё не знания.

слушай паренек я тебе не деточка и если ты написал чтото то потрудись выразить мысль чтоб тебя все не переспрашивали а то твое драгоценное мнение больно запутанное. Перечитай свои мысли и попытайся еще раз. никто тебя за язык не тянул - сам наляпал. и самое смешное продолжаешь
Да я имею право рассуждать на эту тему а ты еще видимо многое недопонял ну ничего ничего к старости проймет
кстати ответа так и не было на вопрос - дети есть? сколько лет тебе? на узи с женой ходил? нет? - тогда твое мнение в топку

Melamori Blimm
10.07.2010, 00:41
Говорили, что ужас-ужас...:001:
Узи - "вредно для ребёнка и нации" "а все таблетки- путь к бесплодию"
В Яндексе по сюжетам можно посмотреть
В общем бреда много...:(
http://video.**********/search.xml?text=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82

аа ну все понятно. дальше наверное последует предложение рожать в поле...:)) была такая зачетная темка в бер и роды:))

КартошкаFREE
10.07.2010, 00:42
начинает постепенно становиться человеком.

Вы в школе учились? :))

Melamori Blimm
10.07.2010, 00:43
Вы в школе учились? :))

болел наверное как раз в те дни

Stella Livingston
10.07.2010, 00:44
аа ну все понятно. дальше наверное последует предложение рожать в поле...:)) была такая зачетная темка в бер и роды:))
Ну да примерно...:)):))
Типа - самые здоровые африканцы из глубинки.:065:

sinok16
10.07.2010, 00:45
А если он родился умственно отсталым?Он ведь хоть и задышал но самостоятельно жить не сможет никогда он соответственно тоже не живой?Или живой но не человек?Он может жить самостоятельно и у него работает мозг. Так что "живой" и "человек". Объём самостоятельности и разумности у него другой, отличающийся от Вашего и моего.
И давайте не лезть в дебри "самостоятельности" и "разумности".

Именно понимание того что ребёнок живой часто останавливает женщину от ошибки,которой я считаю аборт.Это Ваше право. Так же, как и право любого другого человека, думать иначе.

КартошкаFREE
10.07.2010, 00:45
болел наверное как раз в те дни

не иначе :))а то бы знал,кто человек,а кто нет :))

КартошкаFREE
10.07.2010, 00:47
Он может жить самостоятельно и у него работает мозг. Так что "живой" и "человек". Объём самостоятельности и разумности у него другой, отличающийся от Вашего и моего.

Это Ваше право. Так же, как и право любого другого человека, думать иначе.

УО бывают разные ,с чего Вы решили что он может жить самостоятельно? а если ребенок в вегетативном состоянии он что не человек? он ест,пьет,выделяет,но не слышит-не видит-не понимает,и о нперестает быть человеком? а есть такие которые вроде и говорить умеют,а на звание человека ну никак не тянут

Счастливица
10.07.2010, 00:48
Конечно нет.
Ну как можно говорить с верующим человеком о ценности человеческой жизни после такого заявления:
Так вот именно. Я человек. Со своими слабыми сторонами. Всего лишь человек...

Он может жить самостоятельно и у него работает мозг. Так что "живой" и "человек". Объём самостоятельности и разумности у него другой, отличающийся от Вашего и моего.

А если не может? А если полный, как говорят, "овощ"? Т.е. даже голову держать не может и слюни глотать вовремя?

бабка-ежка
10.07.2010, 00:48
Может, кто помнит...несколько лет назад в метро висели плакаты - аборт это убийство. Позже стало известно, что их размещение проплатил Герман Стерлингов. Еще позже какая-то газета опубликовала интервью с ним. Дословно не помню, но речь шла о том, что, убивая нерожденного ребенка, вы убиваете его душу. Поэтому гуманнее родить, окрестить и выбросить с балкона. После этого плакаты из метро почему-то быстро исчезли.
Кстати, с точки зрения церкви, контрацепция - тоже грех. Детей должно быть столько, сколько дал Бог. Ну, а дальше...посмотрите на лилии, как они растут. Я искренне восхищаюсь людьми, которые именно так и живут, но настолько верующие семьи встречаются нечасто. А все остальные...ну, вот, честно, не встыречала я женщин, которые получали удовольствие, делая аборт. Это всегда вынужденная мера. Поэтому не очень понимаю, о чем тут идет спор, и почему кто-то считает себя настолько праведным, чтобы бросать в других каменья...

sinok16
10.07.2010, 00:49
слушай паренек я тебе не деточка и если ты написал чтото то потрудись выразить мысль чтоб тебя все не переспрашивали а то твое драгоценное мнение больно запутанное. Перечитай свои мысли и попытайся еще раз. никто тебя за язык не тянул - сам наляпал. и самое смешное продолжаешь
Да я имею право рассуждать на эту тему а ты еще видимо многое недопонял ну ничего ничего к старости проймет...Детка, что же Вы так обижаетесь?
Я прямо к Вам со всей душой... А Вы вот на "ты" перешли... Мы разве где-то уже встречались?

Zoe
10.07.2010, 00:50

Ну мозг ещё в утробе работать начинает,причём совершенно самостоятельно.А вот самостоятельно, то есть без помощи других или даже аппаратов, могут жить далеко не все дети, к сожалению.Кстати а чего не лезть то? вы так беапеляционно по троллячьи ляпаете"дети в животе-мясо"так почему же не разобраться что же заставляет вас так думать.
Я кстати думаю что мужчин, которые гонят свои женщин на аборты, не худо было бы в приказном порядке заставлять присутствовть на чистках.Так , для общего развития. Может тогда бы многие из них полюбили пользоваться презервативами.:ded:

sinok16
10.07.2010, 00:51
Вы в школе учились? :))Нет. А зачем? Что, разве ВСЕ учатся в школе?

sinok16
10.07.2010, 00:52
болел наверное как раз в те дниОппа, так мы в школе вместе учились? Ну тогда на "ты" можно...

бабка-ежка
10.07.2010, 00:53
Да я имею право рассуждать на эту тему а ты еще видимо многое недопонял ну ничего ничего к старости проймет
кстати ответа так и не было на вопрос - дети есть? сколько лет тебе? на узи с женой ходил? нет? - тогда твое мнение в топку

Интернет - интересная штука, никогда не знаешь, кто твой собеседник. Я видела посты человека, пишущего под ником sinok в других темах. И мне почему-то кажется, что, если он ответит на Ваши вопросы, то Вам же будет стыдно.

feniks
10.07.2010, 00:53
Вот может быть это удар ниже пояса, но вот есть в фильме сюжет про женщину с ребенком-гидроцефалом. Она знала во время беременности, что ребенок будет болен, и все-таки родила его. Да, она совершает родительский подвиг, ухаживая за своей дочкой и любя ее. Но какова ее собственная жизнь? Молодая еще женщина ходит по церквям, а ведь могла бы бегать по развивалкам и кружкам. Получается, что эта мама лишила себя возможности иметь здорового ребенка, а то и не одного - вряд ли у нее есть возможность, да и желание, родить еще.

sinok16
10.07.2010, 00:55
не иначе :))а то бы знал,кто человек,а кто нет :))А Вы ТВЁРДО и УВЕРЕННО знаете? Это интересно. ПодЕлитесь?

Bad Romance
10.07.2010, 00:57
Интернет - интересная штука, никогда не знаешь, кто твой собеседник. Я видела посты человека, пишущего под ником sinok в других темах. И мне почему-то кажется, что, если он ответит на Ваши вопросы, то Вам же будет стыдно.

+1

sinok16
10.07.2010, 00:58
УО бывают разные ,с чего Вы решили что он может жить самостоятельно? а если ребенок в вегетативном состоянии он что не человек? он ест,пьет,выделяет,но не слышит-не видит-не понимает,и о нперестает быть человеком? а есть такие которые вроде и говорить умеют,а на звание человека ну никак не тянутЧто Вы подразумеваете под "ребенок в вегетативном состоянии"?

sinok16
10.07.2010, 01:01
А если не может? А если полный, как говорят, "овощ"? Т.е. даже голову держать не может и слюни глотать вовремя?Так "полный овощ"?
Или "голову держать не может и слюни глотать вовремя"?

sinok16
10.07.2010, 01:02
...не встыречала я женщин, которые получали удовольствие, делая аборт. Это всегда вынужденная мера. Поэтому не очень понимаю, о чем тут идет спор, и почему кто-то считает себя настолько праведным, чтобы бросать в других каменья...Браво!

sinok16
10.07.2010, 01:10
...Я кстати думаю что мужчин, которые гонят свои женщин на аборты, не худо было бы в приказном порядке заставлять присутствовть на чистках.Так , для общего развития. Может тогда бы многие из них полюбили пользоваться презервативами.:ded:Это, чтобы испугались? Так это сработает у малолеток, но не у прошедших армию, особенно с боевыми действиями.
А Вы считаете, что это мужчины всегда "гонят" женщин на аборт?И какая тут связь с презервативом? Неужели будущей RN надо напоминать об отсутствии 100%-го предохранения?

Susan Sto Helit
10.07.2010, 01:11
Это Ваше право. Так же, как и право любого другого человека, думать иначе.

Согласна, думать так или иначе - личное право каждого. До тех пор, пока это мнение вне закона. Есть страны, где и новорожденный юридически не человек, а есть страны, где и "плод" имеет права... примеров не дам, т.к. сейчас ссылками подтвердить не смогу

Кстати, с точки зрения церкви, контрацепция - тоже грех. Детей должно быть столько, сколько дал Бог.

Это Вы про какую церковь?! И про какую контрацепцию? И про какого Бога? И откуда информация? :)) Такие вопросы необходимо обязательно уточнять...

Что Вы подразумеваете под "ребенок в вегетативном состоянии"?

Здесь много специалистов по "вегетативному состоянию", тебе до них далеко :065: задумалась.. мы вроде на ТЫ?

sinok16
10.07.2010, 01:12
Интернет - интересная штука, никогда не знаешь, кто твой собеседник. Я видела посты человека, пишущего под ником sinok в других темах. И мне почему-то кажется, что, если он ответит на Ваши вопросы, то Вам же будет стыдно.Ну чтож Вы инкогнито раскрываете? :))
Пусть тешится девочка...

Bad Romance
10.07.2010, 01:12
Читая подобные топы, не могу понять одну вещь, почему борцы с абортами такие агрессивные. Причем доказывая свою точку зрения стараются оскорбить, морально "убить" оппонента. Это как то вяжется с милосердием, которым так любят они бравировать? Чудеса логики.:016:

sinok16
10.07.2010, 01:15
Вот может быть это удар ниже пояса, но вот есть в фильме сюжет про женщину с ребенком-гидроцефалом. Она знала во время беременности, что ребенок будет болен, и все-таки родила его. Да, она совершает родительский подвиг, ухаживая за своей дочкой и любя ее. Но какова ее собственная жизнь? Молодая еще женщина ходит по церквям, а ведь могла бы бегать по развивалкам и кружкам. Получается, что эта мама лишила себя возможности иметь здорового ребенка, а то и не одного - вряд ли у нее есть возможность, да и желание, родить еще.Каждый сознательно-взрослый человек свободен поступать как считает нужным.
С моей точки зрения, мама здесь посупила эгоистично.

Susan Sto Helit
10.07.2010, 01:15
Читая подобные топы, не могу понять одну вещь, почему борцы с абортами такие агрессивные. Причем доказывая свою точку зрения стараются оскорбить, морально "убить" оппонента. Это как то вяжется с милосердием, которым так любят они бравировать? Чудеса логики.:016:

Разные они, противники абортов. Просто агрессивные - заметнее. Как впрочем и любые другме "защитники"

Zoe
10.07.2010, 01:18
Это, чтобы испугались? Так это сработает у малолеток, но не у прошедших армию, особенно с боевыми действиями.
А Вы считаете, что это мужчины всегда "гонят" женщин на аборт?И какая тут связь с презервативом? Неужели будущей RN надо напоминать об отсутствии 100%-го предохранения?
Не всегда и не всегда прямым текстом, но иногда и отсутствия поддержки достаточно чтобы женщина пошла на аборт.
Про 100% предохранение, меня даже не смешите. Как много вы знаете супер пупер фертильных женщин , способных забеременеть от одного взгляда на мужской орган?И сравните число этих супер пупер фертильных, которые таки попадают в эти несчастные проценты( у таблеток это 1%) и количество абортов.

бабка-ежка
10.07.2010, 01:28
Это Вы про какую церковь?! И про какую контрацепцию? И про какого Бога? И откуда информация? :)) Такие вопросы необходимо обязательно уточнять...
Я про христианство. И католическая, и православная церковь считают грехом уклонение от зачатия.

sinok16
10.07.2010, 01:28
Согласна, думать так или иначе - личное право каждого. До тех пор, пока это мнение вне закона. Есть страны, где и новорожденный юридически не человек, а есть страны, где и "плод" имеет права... примеров не дам, т.к. сейчас ссылками подтвердить не смогу.
Конечно везде свои тараканы.
Навскидку из Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1 %80%D1%82)
Все государства в отношении случаев допустимости аборта можно разделить на четыре группы:

Полное запрещение. В этой группе государств аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству. Здесь аборт рассматривается преступным как таковой. В Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, Никарагуа, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сальвадоре, Сирии, Чили, на Филиппинах аборты полностью запрещены (как правило, кроме случаев спасения жизни женщины).
Аборт по медицинским показаниям и в других исключительных случаях. В Алжире, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гане, Израиле, Кении, Коста-Рике, Марокко, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины, то есть только по медицинским показаниям. Так, например, в Испании в 1985 г. были легализованы аборты в случаях изнасилования, серьёзных аномалий плода и серьёзного риска, создаваемого беременностью для физического или психического здоровья женщины.
Аборт по медицинским и социально-экономическим показаниям. В Англии, Индии, Исландии, Люксембурге, Финляндии, Японии аборты разрешены только по медицинским и социально-экономическим показаниям, а также в случаях изнасилования.
Свобода аборта. В наиболее либеральной группе стран законодатель исходит из признания права женщины самостоятельно решать вопрос о беременности. Уголовная политика направлена здесь на охрану здоровья женщины, то есть наказуемы только внебольничные и поздние аборты. Аборты «по желанию» на ранних стадиях беременности разрешены на территории СНГ и Балтии, в бывших югославских республиках, Австралии, Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Греции, Дании, Италии, Камбодже, Канаде, КНР, на Кубе, в Монголии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Тунисе, Турции, Франции, Чехии, Швеции, ЮАР.

Здесь много специалистов по "вегетативному состоянию", тебе до них далеко :065: задумалась.. мы вроде на ТЫ?Да я-то не переживаю. Просто ко мне цепляются к каждому слову, так я, прежде чем отвечать, хочу понять точно о ЧЁМ идёт речь и насколько люди в курсе того, о чём пишут.
я согласен быть на ты с любым из известного раздела

sinok16
10.07.2010, 01:31
Читая подобные топы, не могу понять одну вещь, почему борцы с абортами такие агрессивные. Причем доказывая свою точку зрения стараются оскорбить, морально "убить" оппонента. Это как то вяжется с милосердием, которым так любят они бравировать? Чудеса логики.:016:Может мы их часто дразним? Своим желанием всё решать самим...

Melamori Blimm
10.07.2010, 01:40
Детка, что же Вы так обижаетесь?
Я прямо к Вам со всей душой... А Вы вот на "ты" перешли... Мы разве где-то уже встречались?

с такими только на ты
и слава богу не встречались

ymnitsa
То есть Вы думаете, что к 50-ти годам поумнеет? ;)

может и не поумнеет, но аборт-то в 50 сделает, забыв про "никогда"

Счастливица
Я про христианство. И католическая, и православная церковь считают грехом уклонение от зачатия.
На прошлой неделе разговаривала с женщиной, которая работает в церкви. На разные темы. тему контрацептивов тоже затронули... Так вот она сама предохраняется. И давно уже. Предварительно говорила об этом с батюшкой.

Церковь она как бы... Не стоит на месте тоже. И если когда-то давным давно было реально рожать много детей, ибо практически у каждого был какой-то свой кусок земли и люди могли себя прокормить, то сейчас этого уже нет. И церковь прекрасно понимает, что в 1-комнатной хрущёвке невозможно растить 10 деток. Поэтому да,предохраняться можно. Но грехом не считается только те препараты, которые не позволяют соединиться яйцеклетке и сперматозоиду. А вот всякие Постиноры и т.п. - это уже грех. Ибо начало жизни уже положено - клеточки соединились.

Может мы их часто дразним? Своим желанием всё решать самим...
Да решайте! Хто ж вам мешает-то? тут же не совсем дебилы сидят, хоть и оппоненты. Прекрасно понимаем, что тема не первая и не последняя. Да и бестолковая, по правде сказать...

Melamori Blimm
10.07.2010, 01:41

то есть он ответит что у него есть дети и мне будет стыдно??? я тут ничего стыного не говорила а вот если выснится что у него еще и дети есть то мне станет страшно

Pudgik
10.07.2010, 01:42
Подброшу дровишек, если еще не....

Реакции боли в ходе развития плода
"Плод в возрасте 24 недель или меньше все еще не имеет соединений в мозгу, которые позволяют чувствовать боль. Об этом сообщается в рабочем отчете, который был опубликован Королевским колледжем акушеров и гинекологов Великобритании.

Это заключение почти совпало по времени с новым законопроектом, который был представлен в американском штате Небраска в этом апреле. Этот закон запрещает почти любые аборты после 20 недель беременности на том основании, что плод может чувствовать боль.

Новый отчет основан на анализе последних научных исследований, и он также приходит к выводу, что в течение всей беременности плод находится под седативным воздействием химических веществ, таких как аденозин, содержащийся в амниотической жидкости вокруг плода.

Безболезненное существование

Поскольку плод не может чувствовать боль до 24 недель, для внутриутробных медицинских операций и процедур в этот период не нужна никакая анальгезия, заключается в отчете. Это же относится к прерыванию беременности. Это опровергает положение того же учреждения согласно предыдущему отчету о фетальной боли 1997 года, в котором поддерживалось применение обезболивающих для плода.

«Теперь мы рекомендуем не применять анальгезию до 24 недель», - говорит Аллан Темплетон, глава рабочей группы, которая выпустила отчет. Он добавляет, что назначение обезболивающих потенциально может причинить вред плоду.
В отчете делается вывод, что, вероятно, до 24 недель плод вообще не чувствует боли, потому что в этом возрасте отсутствуют нервные соединения, посылающие сигналы о боли в кору головного мозга, в ту область мозга, которая чувствует боль. Неизвестно, когда именно в дальнейшем формируются данные соединения, но анальгезия не нужна до 24 недель.

Когда законодатели Небраски обсуждали новый закон об абортах, утверждалось, что плод может чувствовать боль, потому что плод может демонстрировать некоторые рефлекторные реакции на боль, аналогичные реакциям детей и взрослых. Темплетон отвергает подобные рассуждения. «Действительно, существуют рефлекторные реакции, но с нашей точки зрения, поскольку нервы еще не соединены с корой головного мозга, это рефлекторные движения без ощущения боли», - говорит он.

В отчете отмечается, что такие же рефлекторные реакции наблюдаются в случаях серьезной деформации плода, когда головной мозг полностью отсутствует, а потому боль не может ощущаться по определению.

Сигналы боли

Темплетон говорит, что рабочая группа колледжа отвергла утверждения Канвалжита Ананда из Детского медицинского центра Ле Бонер в Мемфисе, штат Теннеси, который заявил, что на ранних стадиях плод может чувствовать боль благодаря более примитивной части мозга – подкорке мозга, которая получает сигналы боли до формирования коры головного мозга.

«Наши ученые говорят, что нет никаких доказательств того, что подкорка может обеспечивать опыт боли», - заявил Темплтон в интервью New Scientist. Доказательства Ананда очень популярны среди групп, выступающих за запрет абортов.

Темплетон говорит, что данные Ананда были получены в ходе наблюдения за реакциями сильно недоношенных новорожденных, и что нельзя считать, что это действительно выражение боли, а не безболезненные рефлекторные реакции.

«Заключения Ананда относятся только к новорожденным, - говорит Темплетон. – Он высказал мнение, что эти наблюдения также относятся к плоду, но тому нет никаких доказательств, это лишь мнение».

В отчете также говорится, что, возможно, реакции боли развиваются только после рождения ребенка, когда на него больше не оказывается седативное внутриутробное влияние. Это может объяснить, почему новорожденные испытывают боль иначе, чем плод. «Только после рождения, когда ребенок отделяется от матки и пуповины, начинается настоящее пробуждение мозга», - заключает отчет."
http://www.newscientist.com/article/dn19089-24week-fetuses-cannot-feel-pain.html

Susan Sto Helit
10.07.2010, 01:42

Вы сильно заблуждаетесь. Учите матчасть.

sinok16
10.07.2010, 01:43
Не всегда и не всегда прямым текстом, но иногда и отсутствия поддержки достаточно чтобы женщина пошла на аборт.
Про 100% предохранение, меня даже не смешите. Как много вы знаете супер пупер фертильных женщин , способных забеременеть от одного взгляда на мужской орган?И сравните число этих супер пупер фертильных, которые таки попадают в эти несчастные проценты( у таблеток это 1%) и количество абортов.Но это же не значит "гнать"?

Причём тут супер-пупер фертильность?
Или Вы думаете, что медицина (как наука, в данном случае) знает ВСЁ?
Если таблетки в процессе апробирования показали результат 1%, то Вы уверены, что и при постоянном применении этот показатель сохранится? У разных женщин?

Melamori Blimm
10.07.2010, 01:44

вы видимо не с начала читаете . я не борец с абортами но я не могу утвтерждать что ребенок на любой стади развития в утробе это просто мясо.
а ктото может. ну бог ему судья
и я так и не поняла почему если ктото гдето писал то мне должно быть стыдно за свои вопросы? чушь несусветная.
человека явно заносит а может троллит а вы его еще и защищаете? вы тоже считаете что ребенок в животе это мясо?

Zoe
Подброшу дровишек, если еще не....

А зачем ещё боьше дровишек?:016::009:

sinok16
может и не поумнеет, но аборт-то в 50 сделает, забыв про "никогда" :))

Melamori Blimm
10.07.2010, 01:46
Может мы их часто дразним? Своим желанием всё решать самим...

вы хотите сделать аборт? ну так вперед ктож вас держит:))

Zoe
10.07.2010, 01:49
Но это же не значит "гнать"?

Причём тут супер-пупер фертильность?
Или Вы думаете, что медицина (как наука, в данном случае) знает ВСЁ?
Если таблетки в процессе апробирования показали результат 1%, то Вы уверены, что и при постоянном применении этот показатель сохранится? У разных женщин?
НЕ выдумывайте научных теорий на пустом месте. Таблетки не вызывают привыкание. Процент беременностей при использования презервативов тоже маленький, кроме этого ещё полно средств , а ещё их можно комбинировать, было бы желание.
Когда мужчина говорит женщине:"Если ты рожаешь , я ухожу" это по вашему не значит гнать на аборт?

sinok16
10.07.2010, 01:50
то есть он ответит что у него есть дети и мне будет стыдно??? я тут ничего стыного не говорила а вот если выснится что у него еще и дети есть то мне станет страшноНе пугайтесь, деточка. Разве у такого могут быть дети? Я сам жене аборты дома под одеялом делаю.
Лучшее средство от меня - игнор. Есть такая функция. Вам знакомо слово "функция"?

Pudgik
10.07.2010, 01:50
А зачем ещё боьше дровишек?:016::009:

Ну, мне всегда было любопытно желание людей пристраиваться к чужим гениталиям и пытаться распоряжаться ими...
Любопытная такая преверсия.

Bad Romance
10.07.2010, 01:52
то есть он ответит что у него есть дети и мне будет стыдно??? я тут ничего стыного не говорила а вот если выснится что у него еще и дети есть то мне станет страшно

:005: мерзость какая.

Zoe
10.07.2010, 01:52
Ну, мне всегда было любопытно желание людей пристраиваться к чужим гениталиям и пытаться распоряжаться ими...
Любопытная такая преверсия.
Тема вообще то больная, не думаю что нужны дровишки

Pudgik
10.07.2010, 01:53
Когда мужчина говорит женщине:"Если ты рожаешь , я ухожу" это по вашему не значит гнать на аборт?

А ДО постели выяснить позицию мужчины - не судьба? Ну вот так, если уж все взрослые и ответственные.
Ну и чем это заявление отличается от "Не дашь - прыгну с балкона"?

Melamori Blimm
10.07.2010, 01:55
Не пугайтесь, деточка. Разве у такого могут быть дети? Я сам жене аборты дома под одеялом делаю.
Лучшее средство от меня - игнор. Есть такая функция. Вам знакомо слово "функция"?

ну зачем же игнор читать вас очень весело а потом рассказывать друзьям про диво дивное
я вас чудовищем не представляла вы сами себя так нарисовали раз считаете что до родов ребенок всеголишь мясо.
удивительно у вас и жена есть она тоже если предположим забеременнеет будет как и вы считать ребенка внутри себя просто куском мяса? вы оба будете игнорить живот?

Pudgik

ИМХО, те, для кого этот вопрос реально больной - по таким темам не ходят. Им и так плохо, вне зависимости от сделанного выбора, чтоб еще и в ранке поковырять палочкой.
Если же ходят - то явно с целями, далекими от гигиеничных.

Melamori Blimm
:005: мерзость какая.

да согласна полностью. читаю его и мерзко

Susan Sto Helit

не исключаю, что именно страшно Вам и станет...

Melamori Blimm
10.07.2010, 01:56

больная для тех кто чувствует а для других это просто мясо как выясняется

Melamori Blimm
10.07.2010, 01:57
не исключаю, что именно страшно Вам и станет...

:010:
ну вот а я так надеялась что он так считает потому что еще нет детей

Zoe
10.07.2010, 01:58
А ДО постели выяснить позицию мужчины - не судьба? Ну вот так, если уж все взрослые и ответственные.
Ну и чем это заявление отличается от "Не дашь - прыгну с балкона"?
:))Знаете с моей подругой тут произошла история. Встретила она мужчину. Оба они взрослые. Им по 30 с лишним. У неё уже есть ребёнок. Она в разводе. У него детей нет. У него глаза горят:"Давай сделаем бейби" говорит он ей. Мужчина вменяемый. Она сопротивляется конечно, потому что боязно. Встречаются то всего ничего. Но уболтал он её . расслабилась. Забеременела. И знаете чо услышала в отве:"Я не хочу ребёнка. Мы с тбой ещё мало друг друга знаем"Так что загадочна она, мужская душа, порой.
А иногда муж говорит жене:"Мы не можем себе позводить ребёнка сейчас" а презики ну вот не любит он одевать. Ему тогда неприятно. Так что всяко в жизни бывает.

Susan Sto Helit
10.07.2010, 01:59
:010:
ну вот а я так надеялась что он так считает потому что еще нет детей

мне от Вас уже страшно

Zoe
10.07.2010, 02:01
мне от Вас уже страшно
Ну человек то не в курсе ситуации.

Melamori Blimm
10.07.2010, 02:01
:))Знаете с моей подругой тут произошла история. Встретила она мужчину. Оба они взрослые. Им по 30 с лишним. У неё уже есть ребёнок. Она в разводе. У него детей нет. У него глаза горят:"Давай сделаем бейби" говорит он ей. Мужчина вменяемый. Она сопротивляется конечно, потому что боязно. Встречаются то всего ничего. Но уболтал он её . расслабилась. Забеременела. И знаете чо услышала в отве:"Я не хочу ребёнка. Мы с тбой ещё мало друг друга знаем"Так что загадочна она, мужская душа, порой.
А иногда муж говорит жене:"Мы не можем себе позводить ребёнка сейчас" а презики ну вот не любит он одевать. Ему тогда неприятно. Так что всяко в жизни бывает.

да таких историй полно!!!! мужики уговаривают на реебнка а потом ведут себя как свиньи унижая беременную жену (или прсто женщину не важно) доводят до разрыва и быстренько смываются. большинство женщин именно так становятся матерями одиночками:(

Pudgik
10.07.2010, 02:02
больная для тех кто чувствует а для других это просто мясо как выясняется

Нет, она не больная для тех, кто живет своей жизнью, а не рвется порулить чужими.

Susan Sto Helit
10.07.2010, 02:02
Ну человек то не в курсе ситуации.

а ситуация тут не при чём. Сожалеть о том, что у оппонента есть дети - как минимум противоречит местным правилам :009:

Bad Romance
10.07.2010, 02:03
вы видимо не с начала читаете . я не борец с абортами но я не могу утвтерждать что ребенок на любой стади развития в утробе это просто мясо.
а ктото может. ну бог ему судья
и я так и не поняла почему если ктото гдето писал то мне должно быть стыдно за свои вопросы? чушь несусветная.
человека явно заносит а может троллит а вы его еще и защищаете? вы тоже считаете что ребенок в животе это мясо?

Я врач, соответственно, немного в курсе. Мне лень описывать все стадии развития плода в матке, интернет вам в помощь. Про соединение клеточек и одновременное создание души- чушь. Это мое, профессиональное IMHO.

Melamori Blimm
10.07.2010, 02:04
мне от Вас уже страшно

да? вы тут какието странные
человек делает заведомо гнилые заявления на тему куска мяса и тут приходит группа поддержки и начинает делать намеки
человек так и не смог разумно объяснить почему если он не может поговоритьс ребенком то тот является куском мяса!!!!!! А вы мне намекаете на то что я какаято нетакая???
АУ ЛЮДИ ВЫ В СЕБЕ???

Pudgik
да таких историй полно!!!! мужики уговаривают на реебнка а потом ведут себя как свиньи унижая беременную жену (или прсто женщину не важно) доводят до разрыва и быстренько смываются. большинство женщин именно так становятся матерями одиночками:(

И делают это ну совершенно ни с того, ни с сего, ВДРУХ.
Нет, я конечно понимаю, что любое происшествие бывает ну совсем неожиданно, как с детишками на Азовском море, но иногда в сознание приходить все ж надо и оценивать происходящее.

Zoe
а ситуация тут не при чём. Сожалеть о том, что у оппонента есть дети - как минимум противоречит местным правилам :009:Ну как-бы странно слышать от челова у которго есть дети подобное мнение.

Susan Sto Helit
10.07.2010, 02:05
Я врач, соответственно, немного в курсе. Мне лень описывать все стадии развития плода в матке, интернет вам в помощь. Про соединение клеточек и одновременное создание души- чушь. Это мое, профессиональное IMHO.

а с каких пор душа - объект профессиональной деятельности врачей?! :046:

бабка-ежка
Вы сильно заблуждаетесь. Учите матчасть.

Может быть, заблуждаюсь. Но знакомая, которая регулярно ходит в церковь, каждый раз на исповеди кается в том, что использует противозачаточные таблетки. Священник знает всю ее семью, соглашается с тем, что третьего ребенка им просто не потянуть, но настаивает на том, что употребление таблеток - это грех.

Счастливица
А вообще, народ, говорим о совершенно разных вещах. Аборт по мед.показаниям - это одно, по соц.показаниям - другое, а когда аборт - это такое средство контрацепции - это уже третье.

Повторюсь, девочка, про которую я говорила (про 13 абортов к 21 году) - для неё это средство контрацепции,т.к. гормоны она не хочет - потолстеет, спираль тоже не хочет - не знаю, почему, ну а барьерные методы - ей не нравятся по ощущениям.

Zoe
10.07.2010, 02:06
Праилно. По некоторым сведениям душа ребёнка выбирает родитей ещё за несколько месяцев до зачатия.:support:

Melamori Blimm

вы вообще читали с чего спор начался или так зашли на огонек?
Человек сказал что ребенок всегда кусок мяса пока не родится!! А еще лучше пока не заговорит! А раз кусок мясса то что ?? То аборты теперь можно до 42 недели делать? Он не ответил видимо согласен
а вы тут мне про душу
душа тут ни при чем у некоторых ее просто нет даже когда они говорят и даже когда пишут чтото на компе
и в биологии я не профан знаю когда чего и как но про ДУШУ ТАМ НИ СЛОВА . А ВАС КАК ВРАЧА УЧИЛИ КОГДА ДУША ЗАСЕЛЯЕТСЯ?

Pudgik
человек делает заведомо гнилые заявления на тему куска мяса и тут приходит группа поддержки и начинает делать намеки
человек так и не смог разумно объяснить почему если он не может поговоритьс ребенком то тот является куском мяса!!!!!! А вы мне намекаете на то что я какаято нетакая???
АУ ЛЮДИ ВЫ В СЕБЕ???

Вообще человеческий фетус-эмбрион-плод и так далее становится ребенком (т.е. детенышем человека) с момента рождения и первого вздоха...
Ну так, если формально подходить.

Susan Sto Helit
10.07.2010, 02:08
АУ ЛЮДИ ВЫ В СЕБЕ???

Я не склонна объяснять и оправдывать своё неадекватное поведение неадекватностью оппонента. Каждый должен отвечать за себя. Чего и Вам желаю.

Ну как-бы странно слышать от челова у которго есть дети подобное мнение.

От мужчины? Да запросто! Хотя я встречала и женщин, имеющих детей и считающих так же :001:

Melamori Blimm
10.07.2010, 02:08
Вообще человеческий фетус-эмбрион-плод и так далее становится ребенком (т.е. детенышем человека) с момента рождения и первого вздоха...
Ну так, если формально подходить.

нет вы читайте что он пишет
про формальный подход я знаю и без вас

Pudgik
10.07.2010, 02:09
Повторюсь, девочка, про которую я говорила (про 13 абортов к 21 году) - для неё это средство контрацепции,т.к. гормоны она не хочет - потолстеет, спираль тоже не хочет - не знаю, почему, ну а барьерные методы - ей не нравятся по ощущениям.

Счастливица, во-первых, далеко не все дебилы имеют справку и состоят на учете. Точно так же как далеко не каждая УО может быть опознана не специалистом.
Во-вторых, подобное поведение девушки очень многое говорит о ее семье, и прежде всего - матери и ее действиях.

Melamori Blimm
10.07.2010, 02:09
Я не склонна объяснять и оправдывать своё неадекватное поведение неадекватностью оппонента. Каждый должен отвечать за себя. Чего и Вам желаю.

От мужчины? Да запросто! Хотя я встречала и женщин, имеющих детей и считающих так же :001:

ну так вы объясните может почему вы вдруг меня в неадекваты записываете
и тут же пишеете От мужчины? Да запросто! Хотя я встречала и женщин, имеющих детей и считающих так же
значит вы считаете его мнение не вполне нормальным? тогда я вас вообще непонимаю