Просмотр полной версии : Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга!
У нас второй день тишина.Пришла,а мой в группу убежал играть. Кстати,а вам давали подарки от администрации ? нам вчера дали: кофе,чай, конфеты,зефир,паштет,ветчину и плавленый сыр.Воть!
Складывается такое впечатление,что эта акция по Кировскому району проходит.Уже писала про наш подарок.
Я сегодня забирала свою с истериками - ХОЧУ СПАТЬ С ДЕТКАМИ В САДУ. Если бы я знала заранее, что так получится, то по другому свое расписание составила, а так надо было уходить. В результате вела плачущего ребенка домой....
*Josephine*
02.09.2011, 15:34
Всех поздравляю с началом новой жизни!:)):flower:
У меня дочка тоже вчера первый раз пошла в садик в ясельную группу. Впечатления двоякие:005:.
Сначала о хорошем: дочка, вроде, нормально перенесла поход в садик. Ей, мне кажется, даже понравилось играть там с новыми игрушками и с другими детками. Очень надеюсь, что всё так и останется в дальнейшем.
Теперь о том, что меня слегка смущает. Группа наша для детей от 2 до 3 лет. Моей дочке только что исполнилось 2 года. И она из тех, кто сейчас ходит в группу, по-моему самая маленькая. А в группу ходит всего несколько человек из списка. Как раз те, кто постарше.
Дочка у меня ещё ходит в трусиках Хаггис. На горшок не идёт. Я, естественно, принесла ей сменные подгузники-трусики. Воспитатели этим очень недовольны. Сегодня предъявляли мне претензии, почему она у меня на горшок не идёт. Мол все дети идут, а она нет. Вчера забрала её из садика обкаканной! Никто не потрудился переодеть ребёнка, хотя смена лежала в шкафчике, о чём воспитатель был предупреждён. Я сама её переодевала вчера в итоге. Сегодня, к счастью, она не какала. А то, чувствую, опять никто бы её не переодел.
Далее. Нам было сразу сказано забирать ребёнка в 10:00 и не минутой позже. Я в принципе не против. Хотя дочка, наверное, и поспать бы в садике не отказалась. Два дня забирала дочку ровно в 10. Сегодня я поинтересовалась у воспитателя абсолютно без задней мысли, во сколько забирать ребёнка в понедельник, и не плакала ли она сегодня в садике без меня. На что я неожиданно получила в ответ что-то типа: "Конечно, забирать в 10! А Вы чего хотели? Она у Вас к столу сегодня не подошла, на горшок не идёт со всеми детьми. Почему она у Вас на горшок не ходит?" Ну и всё в таком духе. Я, конечно, возмутилась такому тону и сказала, что претензии не надо предъявлять, что Вы в конце концов воспитатель ясельной группы, а не учитель 11 класса в школе. Воспитатель тут же сказала, что Вы якобы меня не так поняли, я не предъявляю претензии. Но я-то тоже не дура. Понятно, что воспитатель жутко недовольна, что по их зову: "Пойдёмте дети писать на горшочки", - моя дочка не бежит в первых рядах. Я поняла, что они детей на горшок не сажают вообще. Ребёнок должен сам взять горшок, снять штаны, сесть, пописать и одеть штаны. Но моя дочка так не умеет!
По поводу того, что она не идёт за стол. Дочка мне сама начала рассказывать, что она ела булку, что для неё уже достижение, т.к. она у меня в принципе плохо ест всегда. Когда я сказала об этом воспитателям, оказалось, что, да, булку она съела. А кашу из всех детей вообще поели только двое. Хорошо, что моя дочка умеет говорить! А то со слов воспитателей я бы считала, что она вообще ни крошки в рот не взяла от стресса.
В конце разговора я ещё раз задала воспитателю вопрос, не плакал ли мой ребёнок. На что наконец получила ответ, что она не плакала, вела себя хорошо и играла с мальчиком в кубики. Спасибо и на этом!
Вот такие вот впечатления у нас:073:
Амаранта
02.09.2011, 15:42
Группа наша для детей от 2 до 3 лет. Моей дочке только что исполнилось 2 года.
Ой, какое у вас неудачное деление. У нас с 1,5 до 2, потом наша с 2 до 2,6, а потом уже младшая идёт. Дети в 2 и 3 года - это же колоссальная разница в самообслуживании. В нашей группе сказали, что и памперсы на прогулку можно и одежды как можно больше - это же ясли, они только привыкают. Неприятно, конечно.
Ой, какое у вас неудачное деление. У нас с 1,5 до 2, потом наша с 2 до 2,6, а потом уже младшая идёт. Дети в 2 и 3 года - это же колоссальная разница в самообслуживании. В нашей группе сказали, что и памперсы на прогулку можно и одежды как можно больше - это же ясли, они только привыкают. Неприятно, конечно.
Вот мы сейчас так ходим.
Нам 3,очень многим по 2 с копейками.
Амаранта
02.09.2011, 15:48
Вот мы сейчас так ходим.
Вы ветровку-то нашли?
Юляшка-Неволяшка
02.09.2011, 15:49
вот и у нас сегодня состоялся первый поход в садик.
пришли хорошо, повесили одежду в шкафчик, при заходе в группу тянула меня туда, воспитательница предложила посмотреть котика, они ушли, я тоже. 2 часа на удивление я была спокойна, а вот когда пришла забирать - посмотрела что моя матрешка делает - была очень увлечена игрой в куклы, а у меня сердце сжалось, и я почувствовала себя предателем((:(
увидев меня,дочь разревелась и кинулась мне на шею. оделись и пошли домой. обычно убегающая дочь шла рядом за ручку,ни разу не отпустила. :love:
со слов воспитателя 2 раза пописала на горшок, а вот к еде,к сожалению,даже не притронулась.
меня терзают "смутные сомнения":) даже не думала,что у меня будет такая реакция. наверное, это нормально?
Вы ветровку-то нашли?
Ага:))
В саду забыли.
Видать за лавочку завалилась.
Амаранта
02.09.2011, 15:55
В саду забыли.
Ну и хорошо.
*Josephine*
02.09.2011, 15:57
У Вас отличное деление по возрастам! А у нас вот так:( Мне сказали, что якобы даже на прогулку детям памперсы одевать не будут:010:. Но я буду бороться!:065:
У Вас отличное деление по возрастам! А у нас вот так:( Мне сказали, что якобы даже на прогулку детям памперсы одевать не будут:010:. Но я буду бороться!:065:
Ну может ваша дочка посмотрит на деток и сама начнет на горшочек ходить.
*Josephine*
02.09.2011, 15:59
Вот мы сейчас так ходим.
У Вас, конечно, заведующая, мягко говоря, ошиблась. 2 и 3 года - совершенно разный уровень развития. Ну как можно трёхлетнего ребёнка в ясли запихнуть?:009:
*Josephine*
02.09.2011, 16:00
Ну может ваша дочка посмотрит на деток и сама начнет на горшочек ходить.
Я тоже на это ОЧЕНЬ надеюсь. Она у нас повторюша:))
А нельзя этот вопрос через заведующую решить???
lvenochek2
02.09.2011, 16:06
Мы только в понедельник пойдём первый раз в младшую группу. Очень переживаю, т.к. поход в ясли не очень удачным был. Ребёнок ооочень много болел, практически так и не привык из-за этого. Весной забрала совсем из сада. т.к. ребёнок боялся идти. Говорил там кричат. Многие родители были тоже не довольны воспитателями. Сейчас надеюсь на лучшее, всё-таки 3 года ребёнку, мож повзрослел?! Хотя вижу что боиться идти, т.к. знает уже что мамы рядом не будет!
МАксиМкинА
02.09.2011, 16:07
В саду забыли.
Тоже вашу ветровку сегодня вспоминала:))
Хорошо, что нашлась!:flower:
Амаранта
02.09.2011, 16:10
У Вас, конечно, заведующая, мягко говоря, ошиблась. 2 и 3 года - совершенно разный уровень развития. Ну как можно трёхлетнего ребёнка в ясли запихнуть?:009:
Мне, ксстати, заведующая, когда документы принимала предлагала и вариант отправить в младшую группу (Моей 8 сентября уже 2,7 будет). Но так как в школу я планирую отдавать в 7,5 и адаптация в яслях, конечно, намного мягче и лучше проходит, то я выбрала ясли
Девочки, а Ваши детки наедаются в саду? Мой сегодня позавтракал и пообедал, а домой пришли, так он еще тарелку борща навернул :010:.
Амаранта
02.09.2011, 16:12
Девочки, а Ваши детки наедаются в саду? Мой сегодня позавтракал и пообедал, а домой пришли, так он еще тарелку борща навернул :010:.
Аппетит явно улучшился у моей. А вчера одна мама расказывала, что ребенок пришел домой и смел полхолодильника
*Josephine*
02.09.2011, 16:15
А нельзя этот вопрос через заведующую решить???
Если с воспитателями не договорюсь, то пойду к заведующей. Хотя допускаю, что мне скажут, что я плохая мамаша, раз у меня ребёнок в штаны писает.
*Josephine*
02.09.2011, 16:18
Мне, ксстати, заведующая, когда документы принимала предлагала и вариант отправить в младшую группу (Моей 8 сентября уже 2,7 будет). Но так как в школу я планирую отдавать в 7,5 и адаптация в яслях, конечно, намного мягче и лучше проходит, то я выбрала ясли
В яслях, конечно, проще адаптироваться. Там же все дети в первый раз в садик идут. А в младшую группу уже часто идут те, кто в ясли год отходил.
Аппетит явно улучшился у моей. А вчера одна мама расказывала, что ребенок пришел домой и смел полхолодильника
:)).
Мой-то отсутствием аппетита никогда не страдал, но чтоб первое 2 раза поесть за 2 часа :065:.
Зато нарисовалась другая проблема: вчера ел сам, все ОК, а седня попросил его кормить, т.к. нянечка кормила другого малыша, а дурной пример заразителен. Как бороться?
*Josephine*
02.09.2011, 16:21
Зато нарисовалась другая проблема: вчера ел сам, все ОК, а седня попросил его кормить, т.к. нянечка кормила другого малыша, а дурной пример заразителен. Как бороться?
Да никак. Захочет есть - сам поест:)) Если уж совсем есть не будет, нянечка и его покормит, думаю.
Если с воспитателями не договорюсь, то пойду к заведующей. Хотя допускаю, что мне скажут, что я плохая мамаша, раз у меня ребёнок в штаны писает.
А дома не стала проситься на горшок??
*Josephine*
02.09.2011, 16:28
А дома не стала проситься на горшок??
Нет:(
Она отсыпается после садика:)). Вчера тоже долго спала днём.
Да никак. Захочет есть - сам поест:)) Если уж совсем есть не будет, нянечка и его покормит, думаю.
Он-то поест, я не переживаю, просто нянечка пожаловалась...
*Josephine*
02.09.2011, 16:35
Я смотрю, любят воспитатели и нянечки пожаловаться:065: Ладно бы ещё дети взрослые были. Так малыши же совсем ещё:love:
Я смотрю, любят воспитатели и нянечки пожаловаться:065: Ладно бы ещё дети взрослые были. Так малыши же совсем ещё:love:
Это да, чтоб родители не расслаблялись :)).
Мой так вообще из тех кто сейчас ходит, самый младший.
Правда, нянечке большое спасибо, т.к. он дома писает только сидя на горшке, а в саду, прям как большой, стоя :)).
КСЮСИНДА
02.09.2011, 16:40
В саду забыли.
Но воть а вчера переживала зря :)
я была уверена что найдётся ;)
Это нервное наверно :).Хотя там суп вегетарианский практически .Моя таким точно не накушается :008:
Нянечка сама виновата :)).шутю я ;)
А со временем все будут ложками сами кушать :)
Девочки, а вилки в яслях с 2-х до 3-х лет дают?
LaPrimavera
02.09.2011, 16:52
мой ребенок в яслях за год ел раза 3. вот сейчас идем в младшую группу, предвкушаю... он домой прибегал и сразу жрать. весь день же голодный. как будет сейчас, вообще боюсь думать.
~ Алина ~
02.09.2011, 16:54
вот и у нас сегодня состоялся первый поход в садик.
пришли хорошо, повесили одежду в шкафчик, при заходе в группу тянула меня туда, воспитательница предложила посмотреть котика, они ушли, я тоже. 2 часа на удивление я была спокойна, а вот когда пришла забирать - посмотрела что моя матрешка делает - была очень увлечена игрой в куклы, а у меня сердце сжалось, и я почувствовала себя предателем((:(
увидев меня,дочь разревелась и кинулась мне на шею. оделись и пошли домой. обычно убегающая дочь шла рядом за ручку,ни разу не отпустила. :love:
со слов воспитателя 2 раза пописала на горшок, а вот к еде,к сожалению,даже не притронулась.
меня терзают "смутные сомнения":) даже не думала,что у меня будет такая реакция. наверное, это нормально?
У нас все так же - и не плачет вроде, но становится такой тихой, как будто смиряется :( капли успокоительные в итоге пью я и все уговариваю себя, что чуть что не так - сразу заберу :)
Монология
02.09.2011, 17:27
Мы хоть и второй год пошли в сад но в младшую группу перевели и кажется как будто ине ходили неделю отходили хорошо а вот сегодня с истерикой наверно первая причина это ребенок устал от сада.Она с понедельника сразу хорошо на целый день пошла.
МАксиМкинА
02.09.2011, 18:24
мой ребенок в яслях за год ел раза 3. вот сейчас идем в младшую группу, предвкушаю... он домой прибегал и сразу жрать. весь день же голодный. как будет сейчас, вообще боюсь думать.
У нас в том году тоже были проблемы с едой. Пока (мы с 1-го ходим) кушает хорошо ТТТЧНС.. ;)
Мы с понедельника хотим уже на сон оставлять.. :065: Надо уже о работе думать.. Обнадеживает то, что воспитательница сказала, что слезы у сынули на 1,5 минуты и что с понедельника его друг тоже на сон будет оставаться. Не так обидно ему будет (что друга раньше забрали) и за компанию веселей:0077:.
А я своего думаю на понедельник еще без сна, а со вторника - на сон. Хоть и не плачет, но все-таки ребенок стал немножко другой, видимо внутри все-таки переживает. А то за выходные расслабится с мамой, привыкать заново будем. Друга пока не нашли, у нас временно совмещено с яслями, а они рыдают. Да и игрушек пока мало, группа новая, так что другие дети - скорее конкуренты, чем сотоварищи. :)
Мой явно не особо наедается(( Дома по выходным будем откармливать))
Девочки, а вилки в яслях с 2-х до 3-х лет дают?
За две недели работы ни одной вилки замечено не было. Опасно.
Сегодня у нас хуже:( проснулся в отличном настроении, как понял, что его опять в сад, начал плакать, в машине успокоился, а в раздевалке выть начал. Сидели с ним мин.15, уговоры не помогали. В итоге зашла заведующая, ласково так повела в группу оторвала от мамки и с воем передала воспитательнице.
Я свою морду лица попыталась пару раз засунуть в группу, но меня отправили гулять. Сама чуть не рыдала, еле сдержалась:(
Потом через 1,5 приехала, под дверью ухо погрела, вроде все спокойно, их на улицу собирали. Ну и свинтила я по тихому, потом через часик приехала, засела в кустах как партизан. Они играли, хороводики водили, мой даже улыбался и в ладоши хлопал. Когда повели их в сад, опять ныть начал. В раздевалку я зашла со строгой физиономией, набухтела на него. "Что за дела?" Отправила писать, мыть руки и обедать. Сам пошел, все сделал, съел только хлеб и котлету. На лице счастье, улыбка до ушей, с воспиталкой разве что не целовался на прощание.... Сказали, что завывал периодами. Короче, своего добился - маму получил обратно.....
К слову сказать, сегодня многие реагировали хуже, дошло уже, что это не на один день поиграть....
Ой не могу.. Днём как-то не предала значения, а к вечеру испереживалась вся :(:(
Пришла сегодня за сыном (вчера первый день ходили, на 1,5 часа, орал, не ел) в обед, мне говорят - он категорически отказывается кушать. А меня увидел, подбежал и говорит "мама, я супчик сейчас покушаю, а ты меня подожди, только не уходи".. и пошёл суп похлебал :041::041: Сижу ревууууу :041::041::041:
КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ?????????????????? :041::041::041:
И взгляд этот затравленный - что вчера, что сегодня, как у побитого зверька.. Даже не улыбнулся когда меня увидел.. :041::041::041::041::041:
П.С. Сыну 2,10, младшая группа. Воспитатели оч.хорошие ТТТ..
Сегодня у нас хуже:( проснулся в отличном настроении, как понял, что его опять в сад, начал плакать, в машине успокоился, а в раздевалке выть начал. Сидели с ним мин.15, уговоры не помогали. В итоге зашла заведующая, ласково так повела в группу оторвала от мамки и с воем передала воспитательнице.
Я свою морду лица попыталась пару раз засунуть в группу, но меня отправили гулять. Сама чуть не рыдала, еле сдержалась:(
Потом через 1,5 приехала, под дверью ухо погрела, вроде все спокойно, их на улицу собирали. Ну и свинтила я по тихому, потом через часик приехала, засела в кустах как партизан. Они играли, хороводики водили, мой даже улыбался и в ладоши хлопал. Когда повели их в сад, опять ныть начал. В раздевалку я зашла со строгой физиономией, набухтела на него. "Что за дела?" Отправила писать, мыть руки и обедать. Сам пошел, все сделал, съел только хлеб и котлету. На лице счастье, улыбка до ушей, с воспиталкой разве что не целовался на прощание.... Сказали, что завывал периодами. Короче, своего добился - маму получил обратно.....
К слову сказать, сегодня многие реагировали хуже, дошло уже, что это не на один день поиграть....
Вот и мой сегодня орал - при расставании (восп-ца на ручках уносила) и при переодевании на прогулку и с прогулки..
И мой суп когда ел, восп-ца говорит "кушай, не бойся, мама не уйдёт", и все детки по очереди заныли "и моя мама!" "И моя мама!!" "и моя мама!!!" "И МОЯ МАМА!!!!!" :041::041:
Ой как жалко их маленьких, сердце разрываетсяяяя :041::041::041::041::041:
Ой не могу.. Днём как-то не предала значения, а к вечеру испереживалась вся :(:(
Пришла сегодня за сыном (вчера первый день ходили, на 1,5 часа, орал, не ел) в обед, мне говорят - он категорически отказывается кушать. А меня увидел, подбежал и говорит "мама, я супчик сейчас покушаю, а ты меня подожди, только не уходи".. и пошёл суп похлебал :041::041: Сижу ревууууу :041::041::041:
КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ?????????????????? :041::041::041:
И взгляд этот затравленный - что вчера, что сегодня, как у побитого зверька.. Даже не улыбнулся когда меня увидел.. :041::041::041::041::041:
П.С. Сыну 2,10, младшая группа. Воспитатели оч.хорошие ТТТ..
Держитесь! Я тоже сегодня со слезами на глазах. Мой готов ходить в сад, если я его там ждать буду.
За эти два дня я устала больше, чем от работы. Очень тяжело психологически. А у меня из-за беременности вообще сентиментальность повышенная:065:
Держитесь! Я тоже сегодня со слезами на глазах. Мой готов ходить в сад, если я его там ждать буду.
За эти два дня я устала больше, чем от работы. Очень тяжело психологически. А у меня из-за беременности вообще сентиментальность повышенная:065:
:099:
Я вчера вообще когда отвела, сидела у сада в машине полчаса.. Руки тряслись, не было сил никуда ехать..
При всей моей НЕсентиментальности, реально было ощущение, что у меня вынули сердце и оно где-то там на 2м этаже.. орёт.. :041::041:
И мой суп когда ел, восп-ца говорит "кушай, не бойся, мама не уйдёт", и все детки по очереди заныли "и моя мама!" "И моя мама!!" "и моя мама!!!" "И МОЯ МАМА!!!!!" :041::041:
Ой как жалко их маленьких, сердце разрываетсяяяя :041::041::041::041::041:
Очень жалко! Я сегодня еще одного малыша успокаивала, пока моего накормить пытались. Тоже сегодня ему тяжко было, все бабушку звал:( Схватил меня за палец, меня он немножко знает, мы с ним до садика на площадке один разок поиграли. Держался за меня, только бы не в группу. Но и его оторвали, чуть ли не с пальцем моим и на обед отвели. Хорошо, что папа его быстро пришел. Ох тяжело на этих малюсек смотреть:( За чужих то сердце кровью обливается, а за своего вообще на части:005:
Я вчера вообще когда отвела, сидела у сада в машине полчаса.. Руки тряслись, не было сил никуда ехать..
При всей моей НЕсентиментальности, реально было ощущение, что у меня вынули сердце и оно где-то там на 2м этаже.. орёт.. :041::041:
Ничего, прорвемся!:flower: Скоро начнутся всякие танцевалки, рисовалки, скакалки, надеюсь, что дело получше пойдет!:) В группе-то не особо интересно. Игрушки с книжками и дома есть. Моего уже на такие фитюльки не купишь. Вот на улице ему реально "Клёво было!" (он мне потом сам так сказал). нужна смена обстановки и движуха!
Очень жалко! Я сегодня еще одного малыша успокаивала, пока моего накормить пытались. Тоже сегодня ему тяжко было, все бабушку звал:( Схватил меня за палец, меня он немножко знает, мы с ним до садика на площадке один разок поиграли. Держался за меня, только бы не в группу. Но и его оторвали, чуть ли не с пальцем моим и на обед отвели. Хорошо, что папа его быстро пришел. Ох тяжело на этих малюсек смотреть:( За чужих то сердце кровью обливается, а за своего вообще на части:005:
:0009::0009::0009:
А ведь надо держать себя в руках и сохранять спокойствие - ребёнку же всё передаётся.. :005:
Ничего, прорвемся!:flower: Скоро начнутся всякие танцевалки, рисовалки, скакалки, надеюсь, что дело получше пойдет!:) В группе-то не особо интересно. Игрушки с книжками и дома есть. Моего уже на такие фитюльки не купишь. Вот на улице ему реально "Клёво было!" (он мне потом сам так сказал). нужна смена обстановки и движуха!
Ох скорей бы..
Мне ещё сказали что надо скорее на полный день оставлять - типа чтобы не привыкал, что мама в обед будет забирать..
Вообще с ума сойду..
Пора наверное начать пить.. :028: ПЕРСЕН.. :014::)):))
КСЮСИНДА
02.09.2011, 22:12
Пора наверное начать пить.. :028: ПЕРСЕН.. :014::)):))
Давно пора :ded: :)) а то так скоро нервный тик начнёт развиваться :005::))
Я правда пиончик больше уважаю :008: или пустырничек :019:
:014::014::014:
Сегодня у нас второй день.
На удивление, доча сама вскочила в 7 утра, прибежала и говорит - "снимай пижамку, одеваться надо - в садик надо!". в группу пыталась уйти раздетая, не дожидаясь, пока я на нее сарафан надену ))). Забрала снова после обеда в 12,30... Все это, конечно, хорошо... но бабушка наша сказала, что так может быть по первости.. новизна, так сказать, а потом что, неизвестно ((( Бабушка у нас много лет в саду работала, много повидала...
ох, девочки, я не столько за свою дочу боюсь, сколько за других детей и воспитателей... просто моя натуральный "вождь краснокожих"... правда, воспитательница сказала,что сегодня она уже лучше себя ведет...
ledi_alba
02.09.2011, 23:19
А мы 1 го ходили в садик,нам 2,9.Ушел с воспитателем,попрощался сомной....вышла я на улицу...и начилось,ор стоял такой=(((я целый час круги сдовала вокруг сада.Прихожу..вообщем целый час он так и рыдал=(Днем спал вскакивал и орал..и ночь такая же была с криками=((( а сегодня 1,5 часа был.Его от меня просто от тащили.Я вышла на улицу и чуть не заплакала=((.А он выгнал всех из спальни,закрыл дверь и кричал "Идите от сюда".И рыдал 1,5 часа.=( Вообщем итог за два дня...сорванное горло и насморк.Ужас.
~ Алина ~
02.09.2011, 23:34
Девочки, это ужас :( я не могла предвидеть, что адаптация понадобится мне. Не могу отдавать, сердце разрывается просто, как ее такую маленькую плачущую там оставлять? Капли, купленные дочке, пью сама :( первый день просто ревела два часа, голова до сих пор болит :(
Конфетта
02.09.2011, 23:47
ой, девоньки, чета читаю вас и думаю, я одна что ли такая безжалостная:065:, я как то спокойна совершенно, при том, что мои дети ревут, но настроена решительно и оптиместично. С первым ребенком тоже переживала, когда в сад отдавала, а сейчас вообще нет...может зря я так...:016:
Девочки, это ужас :( я не могла предвидеть, что адаптация понадобится мне. Не могу отдавать, сердце разрывается просто, как ее такую маленькую плачущую там оставлять? Капли, купленные дочке, пью сама :( первый день просто ревела два часа, голова до сих пор болит :(
Ага.. :( Я нажралась корвалола - сердце реально болит, давление скачет..
Ну пусть уж лучше так, пусть лучше я попереживаю чем мой масик.. Если бы можно было ВСЕ его страхи и слезы себе забрать.. :(:(:(:(
~ Алина ~
02.09.2011, 23:55
Ага.. :( Я нажралась корвалола - сердце реально болит, давление скачет..
Ну пусть уж лучше так, пусть лучше я попереживаю чем мой масик.. Если бы можно было ВСЕ его страхи и слезы себе забрать.. :(:(:(:(
Вот я тоже думаю, лучше я поплачу... я пока не понимаю, как ей там в действительности и подожду немножко, но мысли шальные забрать пока, появляются :( ощущение будто я только родила ребенка и у меня его забрали. :( Сразу прошу прощения у всех за унылость, надо выговориться, вообще не представляла, что мне так плохо будет, думала, дочка там играть с детками будет, веселее чем просто дома со мной :041: Этот ее странный притихший настороженный взгляд убивает
ой, девоньки, чета читаю вас и думаю, я одна что ли такая безжалостная:065:, я как то спокойна совершенно, при том, что мои дети ревут, но настроена решительно и оптиместично. С первым ребенком тоже переживала, когда в сад отдавала, а сейчас вообще нет...может зря я так...:016:
Может потому что двое? :016::) Не сконцентрироваться :))
Я тоже в принципе настроена оптимистично и решительно, назад пути нет, если сейчас не водить - дально только хуже будет..
Но.. Не могу :( как вспомню эти его глаза как у побитой собачонки, как ручки ко мне тянет, за ноги хватает..и личико такое сразу повзрослевшее.. :(:(
Не могу, реву.. :(:(
~ Алина ~
02.09.2011, 23:59
Я тоже в принципе настроена оптимистично и решительно, назад пути нет, если сейчас не водить - дально только хуже будет..
Но.. Не могу :( как вспомню эти его глаза как у побитой собачонки, как ручки ко мне тянет, за ноги хватает..и личико такое сразу повзрослевшее.. :(:(
Самое плохое, что я понять не могу, как надо, надо ей в садик или нет, надо ее ломать сейчас - или вообще все эти проблемы только в моей голове? :(
Вот я тоже думаю, лучше я поплачу... я пока не понимаю, как ей там в действительности и подожду немножко, но мысли шальные забрать пока, появляются :( ощущение будто я только родила ребенка и у меня его забрали. :( Сразу прошу прощения у всех за унылость, надо выговориться, вообще не представляла, что мне так плохо будет, думала, дочка там играть с детками будет, веселее чем просто дома со мной :041: Этот ее странный притихший настороженный взгляд убивает
ППКС!! Абсолютно мои мысли пишите..
Мне тоже оч.надо выговориться.. Муж ругается, говорит - ты своим настроением только хуже ему сделаешь..
Меня одно успокаивает - что его там 100% не обижают ттт..
Но этот затравленный вид.. :( Даже не побежал ко мне когда я пришла, а тихонько так пошел неуверенно..как будто не верил что это на самом деле мама пришла.. :( и НЕ улыбался.. Меня это просто убило.. Он такой хохотун всегда.. :010:
Подруга дала почитать про адаптацию: типа вот вы взрослые представьте что вы очутились в абсолютно неизвестном месте, на другой планете почти, рядом никого родного, только куча чужих людей (дети типа) и несколько гигантов (восп-цы) :)) Вот и представьте ощущения ребенка..
Так то оно так.. Вроде все понятно, и верю в то что это скоро пройдет, привыкнет.. Но сердце просто рвется на части..
Самое плохое, что я понять не могу, как надо, надо ей в садик или нет, надо ее ломать сейчас - или вообще все эти проблемы только в моей голове? :(
Надо.. Конечно надо..
И это просто тараканы в наших мамских головах..
Это НАДО пережить.. Для них это тяжело, это первый самый серьезный шаг в свой мир..
Им пока просто страшно, вновинку все.. но и интересно!!! Они просто не умеют еще сдерживать эмоции как мы, взрослые..
А мы никак не можем их отпустить от себя, "пуповину перерезать".. :(
~ Алина ~
03.09.2011, 00:11
ППКС!! Абсолютно мои мысли пишите..
Мне тоже оч.надо выговориться.. Муж ругается, говорит - ты своим настроением только хуже ему сделаешь..
Меня одно успокаивает - что его там 100% не обижают ттт..
Но этот затравленный вид.. :( Даже не побежал ко мне когда я пришла, а тихонько так пошел неуверенно..как будто не верил что это на самом деле мама пришла.. :( и НЕ улыбался.. Меня это просто убило.. Он такой хохотун всегда.. :010:
Подруга дала почитать про адаптацию: типа вот вы взрослые представьте что вы очутились в абсолютно неизвестном месте, на другой планете почти, рядом никого родного, только куча чужих людей (дети типа) и несколько гигантов (восп-цы) :)) Вот и представьте ощущения ребенка..
Так то оно так.. Вроде все понятно, и верю в то что это скоро пройдет, привыкнет.. Но сердце просто рвется на части..
Вот-вот, я тоже думаю, не жестоко ли я поступаю? Зачем это надо? У нас подружка наша (правда они с полутора шли) с мамой в группе первый месяц была, а тут привели и оставили! Маша моя потом послушная ходила напуганная, я все ее убеждала, что я ее никогда не оставлю, да как малышу объяснишь... только целую ее постоянно и выполнила уже годовой лимит по йогуртам-сокам-печенью-игрушкам :) но она все равно как будто укоряет - вот оставила меня, я теперь тебе не доверяю... но может, я на нервной почве уже придумываю черт знает что? Мужу даже не пытаюсь рассказывать, он точно не поймет, скажет что все ходили-ходят и ничего, нечего драматизировать :)
Сероглазка
03.09.2011, 00:13
ой, девочки... Нам в сад в понедельник, но я уже реву, почитав ваши последние посты...
Последние дни рассказываю доче про садик типа "будешь с детками там играть, там много игрушек", а доча говорит "да, буду с детками играть... И с мамой". И так на каждую мою фразу о том, что она там буджет делать. "И с мамой" - и всё тут...
~ Алина ~
03.09.2011, 00:13
Надо.. Конечно надо..
И это просто тараканы в наших мамских головах..
Это НАДО пережить.. Для них это тяжело, это первый самый серьезный шаг в свой мир..
Им пока просто страшно, вновинку все.. но и интересно!!! Они просто не умеют еще сдерживать эмоции как мы, взрослые..
А мы никак не можем их отпустить от себя, "пуповину перерезать".. :(
Вот, да. Ощущение что у меня кусок отрезали, очень реальное эмоциональное ощущение, я вообще даже не подозревала, что так будет. И мысль, что растет моя девочка, борется, справляется сама, учится БЕЗ меня... Короче говоря, надо брать себя в руки :)
~ Алина ~
03.09.2011, 00:17
ой, девочки... Нам в сад в понедельник, но я уже реву, почитав ваши последние посты...
Последние дни рассказываю доче про садик типа "будешь с детками там играть, там много игрушек", а доча говорит "да, буду с детками играть... И с мамой". И так на каждую мою фразу о том, что она там буджет делать. "И с мамой" - и всё тут...
Простите :flower: я не хотела писать, читала-читала и не выдержала. На самом деле все не так страшно, многие детки убегают сразу, танцуют там, песенки поют, а проблемы, о которых я писала - по-моему только в моей голове :)
Сероглазка
03.09.2011, 00:18
Мужу даже не пытаюсь рассказывать, он точно не поймет, скажет что все ходили-ходят и ничего, нечего драматизировать :)
Я вот пытаюсь не драматизировать, но мне моя мама рассказала, что мой брат, когда пошёл в сад, орал так, что наорал себе грыжу. А сестра получила заикание и невроз, потом лечили у невролога. Я маме сказала "спасибо" за такую "поддержку" :) причём она не против сада, а наоборот, сама в саду работает
Вот-вот, я тоже думаю, не жестоко ли я поступаю? Зачем это надо? У нас подружка наша (правда они с полутора шли) с мамой в группе первый месяц была, а тут привели и оставили! Маша моя потом послушная ходила напуганная, я все ее убеждала, что я ее никогда не оставлю, да как малышу объяснишь... только целую ее постоянно и выполнила уже годовой лимит по йогуртам-сокам-печенью-игрушкам :) но она все равно как будто укоряет - вот оставила меня, я теперь тебе не доверяю... но может, я на нервной почве уже придумываю черт знает что? Мужу даже не пытаюсь рассказывать, он точно не поймет, скажет что все ходили-ходят и ничего, нечего драматизировать :)
Не знаю, поможет или нет - я своему все внушаю что он БОЛЬШОЙ мальчик, что только большие и хорошие детки ходят в садик, что мама поедет в магазинчик покупать еду и игрушку ему.. Мой орал в саду, но когда вышли - он честно говоря был в эйфории - реально радостно рассказывал что в садике хорошо и он просто "немножко попакал и все" :))
Им конечно очень трудно дается сам момент расставания, и ожидание мамы, и НОВАЯ атмосфера..
Я очень верю, что скоро все наладится! (корвалол видимо действует :065::)) ) и я не поседею и не попаду в психушку :))
Вот, да. Ощущение что у меня кусок отрезали, очень реальное эмоциональное ощущение, я вообще даже не подозревала, что так будет. И мысль, что растет моя девочка, борется, справляется сама, учится БЕЗ меня... Короче говоря, надо брать себя в руки :)
~ Алина ~
03.09.2011, 00:21
Я вот пытаюсь не драматизировать, но мне моя мама рассказала, что мой брат, когда пошёл в сад, орал так, что наорал себе грыжу. А сестра получила заикание и невроз, потом лечили у невролога. Я маме сказала "спасибо" за такую "поддержку" :) причём она не против сада, а наоборот, сама в саду работает
Я пока внимательно наблюдаю, если что не так пойдет, ну к черту все, буду пока на фрилансе, но с ребенком здоровым, этим и успокаиваюсь :)
А вот то что САМА - это очень важно для них!
Нам - больно, а для них - бесценно!
Для примера - мой сегодня первый раз сам снял одни джинсы и одел другие :support: сам!!! :) и не разрешат мне ему помогать :)
~ Алина ~
03.09.2011, 00:34
А вот то что САМА - это очень важно для них!
Нам - больно, а для них - бесценно!
Для примера - мой сегодня первый раз сам снял одни джинсы и одел другие :support: сам!!! :) и не разрешат мне ему помогать :)
Молодец зайчик :love: А моя много новых слов принесла уже ;)
Когда ребенку было 2 года, подошла очередь в сад, но я отказалась. Я понимала даже без жестоких экспериментов, что ребенку еще рано, не смотря ни на какие уверения окружающих.
Детский сад в 2 года, на мой взгляд, нужен в случае безвыходности.
Мы пошли сейчас, в 3 без слез. Я понимаю, что ему действительно сейчас нужен коллектив, я выбрала сад, где ему будет хоршо.
Сама я в сад не ходила, кушать умею, переодеваться тоже:) Это все придет, ради этих навыков не нужно ломать детей
Конфетта
03.09.2011, 01:21
может, мои то не грустные. просто орут....:073: мне старшую даже больше жалко почему то..
Не знаю, поможет или нет - я своему все внушаю что он БОЛЬШОЙ мальчик, что только большие и хорошие детки ходят в садик, что мама поедет в магазинчик покупать еду и игрушку ему.. Мой орал в саду, но когда вышли - он честно говоря был в эйфории - реально радостно рассказывал что в садике хорошо и он просто "немножко попакал и все" :))
Им конечно очень трудно дается сам момент расставания, и ожидание мамы, и НОВАЯ атмосфера..
Я очень верю, что скоро все наладится! (корвалол видимо действует :065::)) ) и я не поседею и не попаду в психушку :))
Вот и мои в эйфории, домой такие радостные едут...
Старшей тоже объясняю, а как 1.5 годовасику объяснить? Я вообще ему про садик что то говорю, он вообще не втыкает о чем я...:)) привели, увели...
Когда ребенку было 2 года, подошла очередь в сад, но я отказалась. Я понимала даже без жестоких экспериментов, что ребенку еще рано, не смотря ни на какие уверения окружающих.
Детский сад в 2 года, на мой взгляд, нужен в случае безвыходности.
Мы пошли сейчас, в 3 без слез. Я понимаю, что ему действительно сейчас нужен коллектив, я выбрала сад, где ему будет хоршо.
Сама я в сад не ходила, кушать умею, переодеваться тоже:) Это все придет, ради этих навыков не нужно ломать детей
так в саду ж не только навыки самообслуживания, а еще и соц. развитие, дисциплина, умение уживаться в коллективе и ты. ды..
Понятно, что любой ребенок все равно всему этому научится, но реально есть люди, кот имеют проблемы с общением во взрослом возрасте и прочие внутренние комплексы, скорее всего все проблемы из детства и идут. Это я так размышляю...:008:
Моему тоже почти 3.. И ему очень скучно со мной дома, ему нужно общество.. И я не могу дать ему то, что даст садик..
Только как оказалось маме сложнее адаптироваться..
Я тоже не ходила в сад..
Могу сказать что училась и соображала я лучше других (со мной дома без конца занимались), но общаться и привыкать к школе было очень тяжело :(
может, мои то не грустные. просто орут....:073: мне старшую даже больше жалко почему то..
Вот мой если бы просто орал - это полбеды, он любитель поорать и поскандалить, и дома может полчаса орать если ему штаны не те предложить..
Но вот этот настороженный взгляд, и вид какой-то заторможенный.. Напугал он меня короче :(
а как 1.5 годовасику объяснить? Я вообще ему про садик что то говорю, он вообще не втыкает о чем я...:)) привели, увели...
:)):))
реально есть люди, кот имеют проблемы с общением во взрослом возрасте и прочие внутренние комплексы, скорее всего все проблемы из детства и идут. Это я так размышляю...:008:
Я - такой человек :017::))
Поэтому своего ребенка отдала в садик..
Конфетта
03.09.2011, 01:30
Я - такой человек :017::))
Поэтому своего ребенка отдала в садик..
да у каждого наверное есть какие то комплексы, в том числе и у меня. :flower:
Вот мой если бы просто орал - это полбеды, он любитель поорать и поскандалить, и дома может полчаса орать если ему штаны не те предложить..
Но вот этот настороженный взгляд, и вид какой-то заторможенный.. Напугал он меня короче :(
Мне заведующая садика сказала - бывает, что три дня ребенка водят - потом три месяца сидят дома, ребь боится из дома выйти, боится, что мама опять бросит.
Извините, что усугубляю ваши душевные страдания, но может, не надо таких жертв?
Я не смогла оставить ребенка в первый день. Увидела бьющихся в истерике детей и не смогла. Попробуем недельки через три еще раз, тогда детки успокоятся (по словам заведущей), ведь если один плачет, то и все за ним... Получается двойной стресс - и мама ушла, и еще сосед плачет.
Pretty_mam
03.09.2011, 12:01
моя пока нормально ходит... но вчера, когда гуляли с группой ей мальчик не дал скакалку-все у нее трагедия и расстройства вселенского масштаба... но в сад идти хочет:))видимо общество бабушки и мое ей поднадоело:)) в понедельник оставлю на сон в первый раз.... посмотрим...
днвочки, вы меняше плачьте:flower: дети же это чувствуют-и им передается настроение:) у нас в группе, только 2х детей забирают рано -до сна - я свою забираю и еще мальчика:) все остальные "трубят" по полной с утра и на сон укладываются...знаю,что 100% их там не обижают.... воспитателей терпения
:010::010::010:
Пошли в сад с 23 августа, перед этим прочитала всю темку от корки до корки))) Нам 1,10, отходили в итоге 2 недели. Пока оставляю на 2часа,начала с 1часа, со следующей недели планирую оставлять до сна. Пошли, наверное, средненько, первый раз с охотой пошел, и не понял, что меня нет, потом начал плакать и плачет до сих пор. В конце первой недели стало было хорошо, не плакал, играл, деток было человек 7, а с этой недели их14,в группе ор, ну и мой не отстает :( Правда, начал кушать в садике, это, наверное, хороший признак. В группе по списку 25 детей!!! есть дети младше моего, а есть девочка год и месяц, еще даже ходит плохо... Ну, во всяком случае,с сосками и памперсами вопрос не стоит, кто хочет - с соской, в памперсах, по-моему, все. Воспитательниц пока 2 и нянечка, они мне нравятся,хотя, конечно, вчера уже были и они на грани нервного срыва, по-моему. В самом начале они мне говорили, мол, это так всегда, вы не волнуйтесь, все привыкнут, сейчас уже не утешают:065: Пятница, конечно,самый тяжелый день, в понедельник он хорошо пошел. Группа чудесная, ковер, игрушки, спальня, кровати отдельные, не выдвижные. Дома стал вести себя идеально, хорошо спит, всегда улыбается, соску эту насосется в саду так, что на выходных и не вспоминает. Но на буднях фиг отнимешь:)) Я работаю 3 дня в неделю,такчто в эти 3 дня после сада везу его к бабушке, а вот тут начались проблемы. Он с ней с 8 месяцев остается и никогда не плакал, когда я его завозила, а сейчас начал ((( Обнимет меня, прижмется и не отпускает. такого раньше не было...
Плачет в саду не непрерывно, а периодами.Воспитательница говорит, успокоится, начнет играть, а потом то ли вспомнит, то ли на других поглядит и давай... Несколько раз заходила-сидит, молчит, играет в игрушки. Но с увеличением группы эта благодать пока прекратилась... Пока так и не поняла, это нормальная адаптация, или я ехидна, которая мучает ребенка:005:
PolinkaP
03.09.2011, 19:05
Мне своего сына (3,5 г) тоже скоро в садик. Пока мы еще не успели сходить, простудились. Я уже предвкушаю. Вроде он и большой и заниматься всем любит и с детьми играть (но что характерно, с постарше), но уже сказал, что не хочет идти в сад, т.к. там не будет мамы.
Я в прошлом году его не отдавала, т.к. сама еще только родила дочку, подумала, пусть годик посидит дома еще. А теперь по нему вижу, что дома ему уже надоело, скучно. Ну не могу я с ним так заниматься, как в садике занимаются. ОБщение с детьми тоже ему интересно, я вижу. И занятия всякие.
А по поводу адаптации... Я пошла в садик, когда мне было 4 года. Привели и оставили. Какая там адаптация! Орала, конечно, на что мне воспитателями было сказано, что-то типа "Если не замолчишь, сейчас суп за шиворот вылью". Вот и вся адаптация.
Тем не менее, я быстро привыкла. Помню, что периодически орала, но только пока не пойду играть в группу. Там занятия, еда, игры. Так что выжила. А сейчас никто с детьми так не обращается, все мягко, не обижают.
Извините, что усугубляю ваши душевные страдания, но может, не надо таких жертв?
Я не смогла оставить ребенка в первый день. Увидела бьющихся в истерике детей и не смогла. Попробуем недельки через три еще раз, тогда детки успокоятся (по словам заведущей), ведь если один плачет, то и все за ним... Получается двойной стресс - и мама ушла, и еще сосед плачет.
У нас, слава богу, спасибо остальным деткам - орёт только мой один :065:
Остальные - большинство перешли из яслей, поэтому для них ничего нового и страшного нет..
Буду водить, моему скучно дома.. Сегодня (суббота) утром спрашивал - "пойдём в садик?" :091::091:
у нас в группе, только 2х детей забирают рано -до сна - я свою забираю и еще мальчика:)
:):)
Я в понедельник попробую на сон оставить..
Если чё - наверное можно просто восп-цам позвонить например после обеда - спросить - забирать или нет..
Дома стал вести себя идеально, хорошо спит, всегда улыбается,
+10000000000 Мой тоже дома стал идеальный :)) даже страшно :)):))
Амаранта
03.09.2011, 20:09
У нас стал нормальным аппетит, у нас это было просто больное место.
Все боюсь, вдруг это тоже дурной знак, и дитя вот-вот забьется в истерике, стоит мне расслабиться...
Никто случайно не знает, есть ли такой режим работы нянь- забирать из сада и сидеть до прихода родителей?
Амаранта
03.09.2011, 20:34
Все боюсь, вдруг это тоже дурной знак, и дитя вот-вот забьется в истерике, стоит мне расслабиться...
Никто случайно не знает, есть ли такой режим работы нянь- забирать из сада и сидеть до прихода родителей?
Конечно, есть.
... Я уже предвкушаю. Вроде он и большой и заниматься всем любит и с детьми играть (но что характерно, с постарше), но уже сказал, что не хочет идти в сад, т.к. там не будет мамы...
Вот у нас также.Забираешь его из сада (на 1час вожу), он счастливый-говорит еще пойдет. А утром опять-не хочу не пойду-мне без тебя будет скучно...
Пыталась я уговорить, что денежек нет-надо работать.Он говорит, что смотри в копилке денежке(и приносит мне монетки).Я говорю-это мало, даже не конфетку не хватит. Он отвечает, что конфет не хочет.
Чувствую , что опять понесу на руках в пн. плачущего ребенка в сад:(
Я своего изначально готовила к саду-говорила там много бооольших машин и поездов и деток много с кем играть и тетя воспитательница тебе поможет найти все игрушки,какие захочешь.Так что он пошел с большой радостью,остальные я видела как-то не очень впечатлились.то ли дома много таких же игрушек.то ли общества детей и дома хватало))Вобщем теперь из сада не увести.с одной стороны хорошо.а с другой-теперь мама плохая,потому что уводит и не дает играть.но оставлять на целый день пока не разрешают(((
Вот у нас также.Забираешь его из сада (на 1час вожу), он счастливый-говорит еще пойдет. А утром опять-не хочу не пойду-мне без тебя будет скучно...
Пыталась я уговорить, что денежек нет-надо работать.Он говорит, что смотри в копилке денежке(и приносит мне монетки).Я говорю-это мало, даже не конфетку не хватит. Он отвечает, что конфет не хочет.
Чувствую , что опять понесу на руках в пн. плачущего ребенка в сад:(
У нас тоже 2-ой день зашла и сразу обида "Мамочка...."слезы.А потом все норммально и поела и пописела и в настроение после сада.Правда мне воспитатель сказала, что очень часто спрашивает "Когда мамочка придёт?". мы отходили 1,2-го и вечером 2-го уже заболели!!!!здрасьте приехали!
oxano4ka
03.09.2011, 22:03
Мы тоже заболели, правда сегодня в обед:(
У нас стал нормальным аппетит, у нас это было просто больное место.
У нас с аппетитом было и так в принципе нормально.. но из сада приходит как с голодного острова :)):)) метёт всё подряд..
Причём после 6ти конфет тут же тарелку супа съел.. :010::010:
Конечно есть..
мы отходили 1,2-го и вечером 2-го уже заболели!!!!здрасьте приехали!
Выздоравливайте!!
ПЕРФЕКТО
03.09.2011, 23:29
и мы вчера первый день сходили, вроде ттт без слез, разрешили в понедельник оставить на 3 часа, но я до этого с дочкой ходила в сад документы относить, а 31го отвела с цветами и тортиком к воспитательнице, познакомила :) сегодня утром доча в садик просилась:support: надеюсь в понедельник спокойно пойдем:091::091:
у меня дочурка второй день в садик ходит, и всё так прям хорошо)) только подъём для нас слишком ранний, 15 слёз, зато потом бегает, пищит, что хочет в садик.
очень надеюсь, что к понедельнику боевой настрой не изменится)
ДеткаКонфетка
04.09.2011, 00:20
и мы:( температура 38.... может быть от нервов??
Katrin__li
04.09.2011, 01:22
У нас тоже 2-ой день зашла и сразу обида "Мамочка...."слезы.А потом все норммально и поела и пописела и в настроение после сада.Правда мне воспитатель сказала, что очень часто спрашивает "Когда мамочка придёт?". мы отходили 1,2-го и вечером 2-го уже заболели!!!!здрасьте приехали!
:001::001::001:
как же я этого боюсь:005:
Выздоравливайте:flower:
Светуляღ
04.09.2011, 01:47
Девочки, я не совсем осведомлена, а самое позднее время в саду во сколько можно забрать рябетенка какое?
Девочки, я не совсем осведомлена, а самое позднее время в саду во сколько можно забрать рябетенка какое?
Воспитатель скажет.
А так вообще сады работают до 19.00. Просто к этому времени обычно всех уже разбирают.
Светуляღ
04.09.2011, 03:12
Воспитатель скажет.
А так вообще сады работают до 19.00. Просто к этому времени обычно всех уже разбирают.
Пасиб, а как предотвратить ситуацию, что бы чужой человек не забрал моего ребенка из д/с?например назвавшись его отцом?
Светуляღ
04.09.2011, 03:13
Воспитатель скажет.
Думаю мой ребь будет исключением.... И будет тусить там до последнего :(
Пасиб, а как предотвратить ситуацию, что бы чужой человек не забрал моего ребенка из д/с?например назвавшись его отцом?
Наверное нужно сводить в садик и познакомить с воспитателем тех членов семьи, которые за ребенком могут прийти.
Ну и ребенок, конечно своего папу узнать-то должен.
Alice Fox
04.09.2011, 03:44
Очень многие педагоги считают, что до 3 лет ребенку в саду делать нечего, а надо ли вам водить ее в сад или нет, зависит от того, выходите ли вы на работу через полгода или нет. Если да, то это время как раз вам на полную адаптацию.
Если нет, то можно смело отложить садик до весны (изредка отмечаться и сидеть на больничных).
Мы сейчас пошли первый раз в сад в 3,6 - плакала конечно, но она уже:
- хорошо говорит и может рассказать как прошел день, кто ее обидел
- четко понимает, что мама ее не бросила, а привела "на занятия"
- уже присутствуют эти занятия - лепка, рисование, даже математика. В яслях занятий нет.
- уже развиты навыки самостоятельности и я спокойна, что она не описается, сама поест ложкой, поиграет с детьми - именно вместе, а не просто рядом, как малыши каждый в своем мирке.
- объяснит воспитательнице словами, что ей нужно в данный момент.
Ну вот как-то так. Хотя адаптация и у нас пока непросто проходит, у меня сложный в этом плане ребенок - до 1,5 лет даже с бабушками ревела до синевы. В прошлом году вместо яслей ходили на развивалки - приучались потихоньку.
~ Алина ~
04.09.2011, 09:49
Очень многие педагоги считают, что до 3 лет ребенку в саду делать нечего, а надо ли вам водить ее в сад или нет, зависит от того, выходите ли вы на работу через полгода или нет. Если да, то это время как раз вам на полную адаптацию.
Если нет, то можно смело отложить садик до весны (изредка отмечаться и сидеть на больничных).
Мы сейчас пошли первый раз в сад в 3,6 - плакала конечно, но она уже:
- хорошо говорит и может рассказать как прошел день, кто ее обидел
- четко понимает, что мама ее не бросила, а привела "на занятия"
- уже присутствуют эти занятия - лепка, рисование, даже математика. В яслях занятий нет.
- уже развиты навыки самостоятельности и я спокойна, что она не описается, сама поест ложкой, поиграет с детьми - именно вместе, а не просто рядом, как малыши каждый в своем мирке.
- объяснит воспитательнице словами, что ей нужно в данный момент.
Ну вот как-то так. Хотя адаптация и у нас пока непросто проходит, у меня сложный в этом плане ребенок - до 1,5 лет даже с бабушками ревела до синевы. В прошлом году вместо яслей ходили на развивалки - приучались потихоньку.
Выходить надо в января, а лучше и раньше, как раз ровно три... У нас знакомая девочка пошла в 4-ре, значительно легче ей все это далось конечно. Я чуток успокоилась, приняла решение - наблюдаю еще пару недель, если не пойдет у нее, забираю или пойду решать вопрос с заведущей, как лучше поступить. Моя тоже ручная девочка, с рождения только со мной, с мамой моей считанные разы оставалась, но деток любит, играть в компании обожает, друзей у нее много, я была уверена, что пару часов в садике пока ей только на пользу будут. Но не готовы обе оказались. :)
МАксиМкинА
04.09.2011, 10:11
Выздоравливайте скорее!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.