PDA

Просмотр полной версии : Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32

child
13.09.2011, 15:21
А мой товарищ утром, пока шли в садик, сказал, что не хочет в сад идти, но надо его забирать попозже, чтобы наиграться успел:0019: По дороге в садик встретили его друга, в раздевалке они смеялись и баловались, как только переодела, успел проскулить мамааа не хочу в садик и убежал за руку с другом в группу..:065: Вот как его понимать? Сегодня надо его забрать пораньше, чтобы в поликлинику успеть (хочу к логопеду сходить), вот жду, что он мне выдаст..:073:

:)):)) Это он так, чтобы мама не расслаблялась. На всякий случай предупредил :046:

МАксиМкинА
13.09.2011, 15:31
Я сегодня своего ждала в раздевалке, вышла девочка - к шкафчику за носовым платочком :065: кашляет, чихает, сопельки льются аж до подбородка, личико красное.. Т.е. явно ребёнок болеет.. Причём вчера она была почти такая же..
Так жалко, ужас :( Меня увидела - подошла и говорит "А моя мама тозе пидёт! Я поспю и маматька пидёт!" :(
Наверное нет возможности ребёнка дома оставить.. Жалко, до слёз.. :(:(
:(

:)):)) Это он так, чтобы мама не расслаблялась. На всякий случай предупредил :046:
Видимо, держит в тонусе!:065:

lisa simpson
13.09.2011, 15:33
а мы засопливели, точнее уже насморк проходит, но пришел врач и высадил ((

child
13.09.2011, 15:37
Я сегодня своего ждала в раздевалке, вышла девочка - к шкафчику за носовым платочком :065: кашляет, чихает, сопельки льются аж до подбородка, личико красное.. Т.е. явно ребёнок болеет.. Причём вчера она была почти такая же..
Так жалко, ужас :( Меня увидела - подошла и говорит "А моя мама тозе пидёт! Я поспю и маматька пидёт!" :(

Да жалко малышку :(. Я когда свою забирала, все за кем еще не пришли такие несчастные, смотреть больно. С такой надеждой к двери бегут...У воспитателей нервы наверное железные- на все это смотреть каждый день.

Мне еще 1.5 часа. Всего 1.5 часа и побегу :080:

child
13.09.2011, 15:38
а мы засопливели, точнее уже насморк проходит, но пришел врач и высадил ((

выздоравливайте. А как вообще принято. На 3 дня? А потом опять приходят смотрят как ре чувствует или самим в поликлинику идти надо?

Амаранта
13.09.2011, 15:42
Интересное имя )) Русская?

Да,внешность слаянская

lisa simpson
13.09.2011, 15:44
выздоравливайте. А как вообще принято. На 3 дня? А потом опять приходят смотрят как ре чувствует или самим в поликлинику идти надо?
я вот сама не знаю, дали справку написано лечиться амбулторно с диагнозом острый ринит, пойдем в ПК наверное, думаю если врач высадил (смешное слово) из садика со справкой, обратно тоже толбко со справкой возьмут.

lisa simpson
13.09.2011, 15:45
Да,внешность слаянская

это полное имя? беата?

Амаранта
13.09.2011, 15:47
это полное имя? беата?

Да, думаю полное. По крайней мере есть такое полное имя.

child
13.09.2011, 15:48
я вот сама не знаю, дали справку написано лечиться амбулторно с диагнозом острый ринит, пойдем в ПК наверное, думаю если врач высадил (смешное слово) из садика со справкой, обратно тоже толбко со справкой возьмут.

Сказали хоть приходить когда? Я вот думаю, допустим у вас за 2 дня все пройдет, тогда на 3-ий день сами идете за справкой, а на 4-й в сад...
:009:

А когда работаешь как больничный тогда закрывают интересно, на 3й день когда вы пришли за справкой или на 4 ый когда повели уже.....

КСЮСИНДА
13.09.2011, 15:52
Дочке сегодня понравилось :)
говорит завтра ещё пойдёт :))
хотя сегодня опять стеснялась новой тёти и уписалась :008: а завтра будет снова другая тётя :005:

:(:(:(

lisa simpson
13.09.2011, 15:54
Сказали хоть приходить когда? Я вот думаю, допустим у вас за 2 дня все пройдет, тогда на 3-ий день сами идете за справкой, а на 4-й в сад...
:009:

А когда работаешь как больничный тогда закрывают интересно, на 3й день когда вы пришли за справкой или на 4 ый когда повели уже.....

вот щас все и узнаю, только б/л пока не нужен
я спросила "идти к педиатру?"
скзаазли "да". вот завтра схожу и все узнаю. думаю если просто отсутсвуешь - надо справку если больше трех дней не ходил, а вот если высадили со справкой типа больной надо наверное в пк идти

jusim
13.09.2011, 15:55

Ребенка жалко(( А вот потом все же детки слягут из-за такой "чудесной" мамаши. ИМХО.Там же инфекция гуляет по полной программе. Только интересно почему мед.сестра разрешила ребенку присутствовать в группе? Не высадила

Фини
13.09.2011, 16:19
Мы сегодня ходили познакомиться с воспитателями. Точнее им Нютку показать. Я их и так знаю - коллеги )))) Посмотрела список деток: Аня только одна - наша, из 18ти малышей всего 5 парнишек. Бабье царство. ))))
Завтра идём "сдаваться". С Богом!

Напоминаю себе: "Мамаша, не вибрируйте - ребенка не нервируйте!"

Амаранта
13.09.2011, 16:25
А я сегодня за своей пришла, няня их всех по очереди качает на коленях (в лошадку играют). Такая умилительная картина.

child
13.09.2011, 16:32
пошла я собираться. Просидела с вами целый день :008:

Страшно то как там все....:001:

Кулёма
13.09.2011, 16:35
А я сегодня за своей пришла, няня их всех по очереди качает на коленях (в лошадку играют). Такая умилительная картина.
Так здорово!

Flybird
13.09.2011, 16:37
Мне еще 1.5 часа. Всего 1.5 часа и побегу :080:

Расскажите потом нам, как все прошло :)

Ребенка жалко(( А вот потом все же детки слягут из-за такой "чудесной" мамаши. ИМХО.Там же инфекция гуляет по полной программе. Только интересно почему мед.сестра разрешила ребенку присутствовать в группе? Не высадила

А фиг знает.. Чет я сильно сомневаюсь, что у нас м/с ходит утром всех проверять..
Кстати народу в группе с каждым днем все меньше и меньше :065: все заболевают..

child
13.09.2011, 16:38
[QUOTE=Ваша Светлость;66727206]Расскажите потом нам, как все прошло :)

Конечно расскажу :flower: самой бы там не разреветься если доча в печали будет:001:

Flybird
13.09.2011, 16:39
Кстати а как происходит это "высаживание" домой?
Вот привели ребенка, переодели, ушли.
Потом приходит проверять м/с? И если ребь сопливый и больной, то как- звонят родителям?

Flybird
13.09.2011, 16:40
Конечно расскажу :flower: самой бы там не разреветься если доча в печали будет:001:

купите себе и ей вкусняшку :019:

Katrin__li
13.09.2011, 16:50

да,сейчас и не только дети болеют:001:
взрослые тоже через одного слегли.:005:
старшую врач вчера выписал,а я её сегодня не повела,т.к. я и младшая совсем заболели:001:
а вести и забирать больше некому,вот и думаю,куда я попрусь с больной младшей и сама с осипшая и с соплями.:0094:
Сидим все дома:005:Лечимся:037:

Flybird
13.09.2011, 16:53
да,сейчас и не только дети болеют:001:
взрослые тоже через одного слегли.:005:
старшую врач вчера выписал,а я её сегодня не повела,т.к. я и младшая совсем заболели:001:
а вести и забирать больше некому,вот и думаю,куда я попрусь с больной младшей и сама с осипшая и с соплями.:0094:
Сидим все дома:005:Лечимся:037:

Поправляйтесь!
Мы с папиком тоже оба слегли.. Один сынуля ТТТ бодрячком :091: Чай нам приносит :065: нос "промывает", горло смотрит :)) лечит короче :)) Ругается - "папа ты зачем носки снял?! Ты болеешь!" :)):))

Flybird
13.09.2011, 16:53
У мну ваще ларингит - голос напрочь исчез :065:

jusim
13.09.2011, 17:25
Расскажите потом нам, как все прошло :)

А фиг знает.. Чет я сильно сомневаюсь, что у нас м/с ходит утром всех проверять..

Было бы странно, если бы наоборот
По сути для начала воспитатель должна отказать в приеме больного ребенка в группу. А там м/с проверяет и звонит. чтоб забрали. Если не могут родители, то другие родственники. А если в этот день не забирают, то на другой ребенка сразу в группу не принимают, только со справкой о здоровье

child
13.09.2011, 17:26
купите себе и ей вкусняшку :019:

Отчитываюсь:

Забрала, сидит мультики смотрит :))

Все в порядке, засыпала с криками, плачем. Но заснула таки :091: Просыпалась 1 раз, тоже расплакалась, потом опять уснула. На полдник у нас макароны были и запеканка, слопала все :)) Так вообщем не плакала. все хорошо! Я больше переживала :)

Единственное омрачило наш уход. Воспитательница одной мамочке сказала, что дочка какает очень часто, раз 5 говорит, уже после сна, и все водичкой :010:

аааааааа Только не ротовирус. Мы 2 раза им болели. Кошмар....:001:.

Судя по маме завтра она приведет девочку. Ну т.е. особо она не расстроилась по этому поводу, мне так показалось. Я просто знаю что это за бяка.....Мед. сестры у нас нет, домой на анализы их никто не отправляет, значит, завтра они наверное придут. Что делать то...Дать или не дать своей что-нибудь...

Я маме сказала так конечно вскользь, типо вдруг вирус...но заставить то на анализы я ее не смогу пойти. И девочка там большая уже - 3 года ей. Мама шла по дороге за нами разговаривала с подружкой, типо ну наверное что-то съела....не сталкивалась наверное с бякой с этой. Что делать то, ума не приложу.

Я бы свою оставила дома в таком случае без вопросов, и завтра же на анализы бы побежала. Страшно :001:

Flybird
13.09.2011, 17:29
Отчитываюсь:

Все в порядке, засыпала с криками, плачем. Но заснула таки :091: Просыпалась 1 раз, тоже расплакалась, потом опять уснула. На полдник у нас макароны были и запеканка, слопала все :)) Так вообщем не плакала. все хорошо! Я больше переживала :)

Единственное омрачило наш уход. Воспитательница одной мамочке сказала, что дочка какает очень часто, раз 5 говорит, уже после сна, и все водичкой :010:

Судя по маме завтра она приведет девочку. Ну т.е. особо она не расстроилась по этому поводу, мне так показалось. Я просто знаю что это за бяка.....Мед. сестры у нас нет, домой на анализы их никто не отправляет, значит, завтра они наверное придут. Что делать то...Дать или не дать своей что-нибудь...

Ну вот, первый раз всегда страшно :)) хорошо что не плакала :flower:

А что можно дать для профилактики?..
Может это не ротовирус, может просто несварение у девочки?.. :016:

честный
13.09.2011, 17:31
Мы сегодня вышли первый день после болезни и все так плохо :(,плакал все время и маму искал,в первый раз пошел гораздо лучше и спокойнее,воспитательница сказала опять оставлять на два часа.Я в печали :0009::0009:,а вдруг он завтра вообще идти откажется.Воспитательницу бабушкой называл,она не в восторге,хоть и похожа по возрасту на бабушку :008:.

child
13.09.2011, 17:34
Ну вот, первый раз всегда страшно :)) хорошо что не плакала :flower:

А что можно дать для профилактики?..
Может это не ротовирус, может просто несварение у девочки?.. :016:

Спасибо.:flower:

Знаете столкнувшись с этим 2 раза, я уже вижу сразу когда несварение, а когда вирус, Если водичкой и 5 раз за 2 часа, то это 80% вирус. Тем более ели все одно и то же в саду, утром дома не кормили. Что такое водичкой какать простите, у нас это был первый признак.

Дать могу эрсефурил (многие не одобрят конечно), но он нас спас оба раза, и можно виферон свечи. Завтра с воспитательницей поговорю еще утром, на эту тему. Это ж такая зараза, :001: прилипчивая. пары дней хватит, пока проявит себя в полной мере, но и за эти пару дней может большая часть группы заразиться.

child
13.09.2011, 17:40
Мы сегодня вышли первый день после болезни и все так плохо :(,плакал все время и маму искал,в первый раз пошел гораздо лучше и спокойнее,воспитательница сказала опять оставлять на два часа.Я в печали :0009::0009:,а вдруг он завтра вообще идти откажется.Воспитательницу бабушкой называл,она не в восторге,хоть и похожа по возрасту на бабушку :008:.

Держитесь, отводите, и сюда! Выговариваться :flower: Будем помогать друг другу:)

Avarice
13.09.2011, 17:47
Я сегодня припозднилась немного,пришла в сад в 15-10.Так обеих воспитательниц уже нет,только нянечка.
Завтра собрание,буду спрашивать когда начнут на полный день оставлять.Моя уходить не хочет,ей начала нравиться,говорит" мне в саду нравиться,завтра пойду" Идет с радостью,только сегодня поныла что я дома остаюсь,а ее папа ведет.А я с так хорошо до пол 12 спала ))

gilty
13.09.2011, 17:53
Какая там совесть, это же бизнес как мне сказали, а незаменимых работников нет.

Да, но только все имеют право на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет...
Подскажите,в яслях после обеда забирают в 12ч? А то я растерялась от криков:( и убежала не спросив...
Да в 12 забирают...у нас обед в 11.30
Отчитываюсь:

Я маме сказала так конечно вскользь, типо вдруг вирус...но заставить то на анализы я ее не смогу пойти. И девочка там большая уже - 3 года ей. Мама шла по дороге за нами разговаривала с подружкой, типо ну наверное что-то съела....не сталкивалась наверное с бякой с этой. Что делать то, ума не приложу.

Я бы свою оставила дома в таком случае без вопросов, и завтра же на анализы бы побежала. Страшно :001:

Ой ну хорошо,что все хорошо-зря только переживали...:)
А насчет вирусов всяких-не накручивайте себя.У Ангелинки тоже такое бывает...я иногда даж ей даю угля таблетку на всякий случай...проходит быстро.А если и завтра такая ерунда будет происходить с ребенком,вот тогда действительно надо бить тревогу...

честный
13.09.2011, 17:57
Держитесь, отводите, и сюда! Выговариваться :flower: Будем помогать друг другу:)

Спасибо за поддержку :flower:!А я так радовалась,что и адаптироваться не пришлось,так все было хорошо,дорадовалась.

child
13.09.2011, 18:08
Да, но только все имеют право на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет...

Да в 12 забирают...у нас обед в 11.30

Ой ну хорошо,что все хорошо-зря только переживали...:)
А насчет вирусов всяких-не накручивайте себя.У Ангелинки тоже такое бывает...я иногда даж ей даю угля таблетку на всякий случай...проходит быстро.А если и завтра такая ерунда будет происходить с ребенком,вот тогда действительно надо бить тревогу...

Ага по закону конечно, а по факту, создать условия, чтобы уволилась мамаша из отпуска по уходу это на раз два. Мне совершенно все популярно объяснили, не скрывая подробностей, что меня ждет, если я откажусь....Причем человек, давно там работающий, но которому не пришлось в декрет уходить, т.е. не заинтересованный напрямую в моем увольнении...так что с работой :( Связываться по судам таскаться, и еще судиться непонятно с кем. Наше Юр. Лицо перепродают другому человеку, ну как-то так вообщем. Пойди найди его еще. Что сделано, то сделано, вообщем.

Спасибо:flower: Насчет вируса, завтра поговорю с воспитателем. надеюсь, что я ошибаюсь :091: Этого счатья никому не пожелаешь :001:

КСЮСИНДА
13.09.2011, 18:09

Это точно :)
тут поделишься и вроде как полегче :008:
Терпения нам всем и сил
http://s5.rimg.info/01a2cf2980893c00b7918bbb5beaa54f.gif

laura_peperoni
13.09.2011, 18:10
у нас тоже все прошло отлично, забрала дочу радостную и веселую, сказали что уснула быстро, кусок одеяла под ухо подложила и уснула. Зато обрадовали карантином по скарлатине :( одна девочка заболела :(

child
13.09.2011, 18:12
у нас тоже все прошло отлично, забрала дочу радостную и веселую, сказали что уснула быстро, кусок одеяла под ухо подложила и уснула. Зато обрадовали карантином по скарлатине :( одна девочка заболела :(

о как обрадовали :(:(

Я тут тоже уже переживаю, по поводу энтеровируса, или ротовируса как там его

gilty
13.09.2011, 18:23
Знаете столкнувшись с этим 2 раза, я уже вижу сразу когда несварение, а когда вирус, Если водичкой и 5 раз за 2 часа, то это 80% вирус. Тем более ели все одно и то же в саду, утром дома не кормили. Что такое водичкой какать простите, у нас это был первый признак.

Эммм...ну конечно спорить не буду,но у нас совсем водой канешн не было...

КСЮСИНДА
13.09.2011, 18:29
Эммм...ну конечно спорить не буду,но у нас совсем водой канешн не было...

У нас понос и рвота одновременно были :005:

antoninad
13.09.2011, 18:32

А у нас воспитатель вся в соплях ходит, в пятницу с температурой была, ее тоже никто не высадил на больняк, хотя группа неполного дня, можно ее не замещать, а просто сказать, чтоб не приводили детей и все и справок за это не требовать :010:

Lisenok_lena
13.09.2011, 18:45
Девочки, подскажите..а куда квитанцию нести сад оплачивать? в сбербанк? А то квитанцию сунули, и ничего не сказали..надо до 15 оплатить, а куда идти не знаю :))

Katrin__li
13.09.2011, 18:47
Девочки, подскажите..а куда квитанцию нести сад оплачивать? в сбербанк? А то квитанцию сунули, и ничего не сказали..надо до 15 оплатить, а куда идти не знаю :))

в сбербанк

Lisenok_lena
13.09.2011, 18:48
в сбербанк

спасибо)

gilty
13.09.2011, 18:55
Там комиссию 30руб берут:010:
Не знаете где без комиссии можно оплатить?

child
13.09.2011, 18:55

Петроэнергосбыт, где свет оплачивается

Так кажется, только недавно читала там без комиссии

gilty
13.09.2011, 18:59

Ужас( у нас тока понос и тока раза 3-4 не больше...у нас такое бывает на свежие огурцы...:008:

gilty
13.09.2011, 19:04

Пасип,бум знать,а то муж в сбере платил там ваще слишком шикарно по 30р в мес за комиссию:004:
И в саду нам дали квитанцию в пт(это 9 число)-прихожу в понед(12го),спрашиваю "до какого платить?" а воспитатель гварит "до 10го":005:

А мы завтра на чт бум отпрашиваться в саду) Поедем в Финку туды-обратно)
И кстати у нас собрание завтра в садике в 11 часов..Интересно что от него ждать:017:

Avarice
13.09.2011, 19:07
В Сбербанк или петроэлектросбыт,но нас просили платить только через СБ
Кстати,если платить через терминал в СБ,комиссия меньше.

КСЮСИНДА
13.09.2011, 19:14
И кстати у нас собрание завтра в садике в 11 часов..Интересно что от него ждать:017:

У нас сегодня в 19.00 :073:
повестка выбор Род.комитета и сбор денег с тех кто не скидывался на ремонт :005:

МАксиМкинА
13.09.2011, 19:20
Кстати а как происходит это "высаживание" домой?
Вот привели ребенка, переодели, ушли.
Потом приходит проверять м/с? И если ребь сопливый и больной, то как- звонят родителям?
Нас не высаживали, но вроде как имено так и высаживают.

Поправляйтесь!
Мы с папиком тоже оба слегли.. Один сынуля ТТТ бодрячком :091: Чай нам приносит :065: нос "промывает", горло смотрит :)) лечит короче :)) Ругается - "папа ты зачем носки снял?! Ты болеешь!" :)):))
Выздоравливайте скорее!:flower:
Сынуля ваш просто молодец! Такая трогательная забота:love:

Отчитываюсь:

Молодцы!:flower::flower::flower:
Будем надеяться на несварение у той девочки!@@@@@@

У нас в том году после болезни тоже сынуля тяжело выходил. Каждый раз заново адаптировался:005:

Спасибо.:flower:

Дать могу эрсефурил (многие не одобрят конечно), но он нас спас оба раза, и можно виферон свечи. Завтра с воспитательницей поговорю еще утром, на эту тему. Это ж такая зараза, :001: прилипчивая. пары дней хватит, пока проявит себя в полной мере, но и за эти пару дней может большая часть группы заразиться. Мы тоже этой гадостью болели. Мне кажется, что как профилактику его давать не стоит.

МАксиМкинА
13.09.2011, 19:25
Да уж.."обрадовали"..:005:

У нас первый раз болели была и рвота и понос и температура высокая, а второй раз болели был только понос.

Мы оплачиваем в Петроэнергосбыте. Там нет комиссии.

Мильдендо
13.09.2011, 19:26
Девчонки, если заболели, мне в садик надо кому звонить? я знаю только основной номер телефона, кабинета заведующей. Так по нему и звонить или как-то узнавать номер медсестры?

МАксиМкинА
13.09.2011, 19:29
Пришли от логопеда.. Нас направляют на комиссию для логосада. Комиссия, говорят, уже в октябре. Надо срочно подготовить все к комиссии. Какая-то я ошарашенная пришла. Я, конечно, подразумевала, что у нас проблемы, но не думала что настолько все фигово. А мне только сегодня позвонили по поводу работы. На завтра на собеседование записалась. Как тут теперь на новую работу идти, если все время отпрашиваться придется, чтобы к этой комиссии подготовиться :005: И это опять адаптация в следующем году.. :001:

МАксиМкинА
13.09.2011, 19:31
Девчонки, если заболели, мне в садик надо кому звонить? я знаю только основной номер телефона, кабинета заведующей. Так по нему и звонить или как-то узнавать номер медсестры?
Мы звоним обычно медсестре. Поищите в интернете телефон мед. кабинета. Какой у вас № садика (и какой район)?

Мильдендо
13.09.2011, 19:41
27 садик, кировский район, в нете искала - только тот, который я знаю выдает, в том числе и на их офиц. сайте от комитета по образованию

Flybird
13.09.2011, 19:42
Нас не высаживали, но вроде как имено так и высаживают.

Выздоравливайте скорее!:flower:
Сынуля ваш просто молодец! Такая трогательная забота:love:

Пришли от логопеда.. Нас направляют на комиссию для логосада. Комиссия, говорят, уже в октябре. Надо срочно подготовить все к комиссии. Какая-то я ошарашенная пришла. Я, конечно, подразумевала, что у нас проблемы, но не думала что настолько все фигово. А мне только сегодня позвонили по поводу работы. На завтра на собеседование записалась. Как тут теперь на новую работу идти, если все время отпрашиваться придется, чтобы к этой комиссии подготовиться :005: И это опять адаптация в следующем году.. :001:

Зато логосад - это очень хорошо :) Народу меньше, занятий больше :)

МАксиМкинА
13.09.2011, 20:03
27 садик, кировский район, в нете искала - только тот, который я знаю выдает, в том числе и на их офиц. сайте от комитета по образованию
Что-то я туплю... У нас же тоже у заведующей и у медсестры один номер на двоих..:009:

Зато логосад - это очень хорошо :) Народу меньше, занятий больше :)
Может быть.. Просто я как-то ошарашена что ли.. Сейчас надо срочно все подготавливать, а я уже мысленно на работу устроилась..Вот как-то так..:0019:

Мильдендо
13.09.2011, 20:24
Что-то я туплю... У нас же тоже у заведующей и у медсестры один номер на двоих..:009:

Наверное у нас тогда также, завтра буду звонить, спасиб!

jusim
13.09.2011, 20:39

О)) свои))) а Вы в какую группу ходите?

МАксиМкинА
13.09.2011, 20:41
Наверное у нас тогда также, завтра буду звонить, спасиб!
Не за что!:flower: Просто у нас к телефону медсестра обычно и подходит все время.. Во всяком случае, сколько раз звонила, никогда на заведующую не попадала еще..:)) Правда, я всегда рано утром звоню (до 9.00)

МАксиМкинА
13.09.2011, 20:44
:)) Как тесен мир..:046: У нас тоже почти вся группа есть на ЛВ:0010:

Мильдендо
13.09.2011, 20:59

мы еще не ходим, должны были начать 15 сентября, да вот, невовремя поймали вирус где-то :005: Я Ваши сообщения видела в топике про садики Кировского района, но вы в оздоровительную группу яселек ходите, а мы, как понимаю из договора - в обычную, номер группы у нас другой. Что знаю, что в вашей группе воспитатель Ульяна Валентиновна - очень ее хвалят, где-то отзывы видела, вот бы нашу тоже похвалили, мне б спокойнее было:))

Геруш
13.09.2011, 21:15
мой опять кашлять начал...воспитательница говорит, обратите внимание..я говорю, я с его кашлем уже 3,1 год живу, пол года кашля, 2 недели не кашляет. Говорю врач смотрел? она мол нет, его нету..ну вот завтра послушаю версию врача.
Горло у ребенка нормальное...уже пол города по врачам обошли...руками разводят...

Геруш
13.09.2011, 21:22
и еще пестня...уже практически 2 недели ходит в сад...приходит домой и садиться по-большому...я спрашиваю, почему ты там не ходишь. Он мне говорит, я не могу, там дверей нет, все бегают, типо меня это напрягает..я говорю, а если живот заболит..то что? он замялся...
а вчера вообще перл..пришла моя младшая сестра..так он взял горшок, ушел к себе в комнату, закрылся, сделал дело и тихонько меня потом позвал..
и чего делать..

МАксиМкинА
13.09.2011, 21:28
и еще пестня...уже практически 2 недели ходит в сад...приходит домой и садиться по-большому...я спрашиваю, почему ты там не ходишь. Он мне говорит, я не могу, там дверей нет, все бегают, типо меня это напрягает..я говорю, а если живот заболит..то что? он замялся...
а вчера вообще перл..пришла моя младшая сестра..так он взял горшок, ушел к себе в комнату, закрылся, сделал дело и тихонько меня потом позвал..
и чего делать..
Мой сынуля тоже предпочитает по-большому дома сходить.. Пока не напрягаюсь по этому поводу. Думаю, что если припрет, то и в садике сходит. А дома у нас его горшочек в туалете стоит.. Вот прикрутим унитаз к полу, извиняюсь за такие подробности ( доделываем ремонт в туалете) и куплю накладку, будет все по-взрослому;)

jusim
13.09.2011, 21:59
мы еще не ходим, должны были начать 15 сентября, да вот, невовремя поймали вирус где-то :005: Я Ваши сообщения видела в топике про садики Кировского района, но вы в оздоровительную группу яселек ходите, а мы, как понимаю из договора - в обычную, номер группы у нас другой. Что знаю, что в вашей группе воспитатель Ульяна Валентиновна - очень ее хвалят, где-то отзывы видела, вот бы нашу тоже похвалили, мне б спокойнее было:))

Так мы тоже еще не ходим. Тоже болеем((( Собирались выйти 26, но думаю, что не пойдем. У нас еще сопельки градом(((

bubuzyaka
13.09.2011, 22:10
Да, думаю полное. По крайней мере есть такое полное имя.
есть такое имя! у моей приятельницы так дочку зовут.
а у нас в группе есть Леона, Виталина, Милана, Адриана, Апполинария, а также Нурмухаммед :0077:

МАксиМкинА
13.09.2011, 22:43
есть такое имя! у моей приятельницы так дочку зовут.
а у нас в группе есть Леона, Виталина, Милана, Адриана, Апполинария, а также Нурмухаммед :0077:
Ничего себе, какие у вас имена встречаются редкие у деток в группе, да еще и в таком количестве! :0016:

child
14.09.2011, 09:45
мой опять кашлять начал...воспитательница говорит, обратите внимание..я говорю, я с его кашлем уже 3,1 год живу, пол года кашля, 2 недели не кашляет. Говорю врач смотрел? она мол нет, его нету..ну вот завтра послушаю версию врача.
Горло у ребенка нормальное...уже пол города по врачам обошли...руками разводят...

На аллергию не думаете?
Не хочу пугать конечно, но со временем, такой кашель может в астму перерасти.:001:

сама с таким столкнулась, перерыла всю инфу везде.

У нас недавно был кашель, пошли к лору, педиатору, красного горла нет, ничего нет (признаков простуды). Лор предположила аллергический. Сказала срочно ищите причину и к врачу.

К большому моему счастью- мне удалось найти ее в течении пары дней. Всю кровать перетрусила у ребенка, поснимала все чехлы, и (вот никогда бы не подумала) забрала любимую игрушку мягкую с которой мы и днем и ночью уже 1.5 года. Тут же все прошло. Дело оказалось в игрушке (она недавно была постирана в машинке с порошком финским кстати, гипоалергенным, которым мы уже год как пользовались). Купила такую же новую, порошок поменяла. Все - нет кашля :)
Если бы не удалось выяснить, пошла бы к аллергологу. Мне тут и коклюш предполагали, и ОРВИ начинающееся, и адаптацию к саду. Началось у нас это через 2 дня посещения сада.

МАксиМкинА
14.09.2011, 09:53
На аллергию не думаете?
Не хочу пугать конечно, но со временем, такой кашель может в астму перерасти.:001:

сама с таким столкнулась, перерыла всю инфу везде.

У нас недавно был кашель, пошли к лору, педиатору, красного горла нет, ничего нет (признаков простуды). Лор предположила аллергический. Сказала срочно ищите причину и к врачу.

К большому моему счастью- мне удалось найти ее в течении пары дней. Всю кровать перетрусила у ребенка, поснимала все чехлы, и (вот никогда бы не подумала) забрала любимую игрушку мягкую с которой мы и днем и ночью уже 1.5 года. Тут же все прошло. Дело оказалось в игрушке (она недавно была постирана в машинке с порошком финским кстати, гипоалергенным, которым мы уже год как пользовались). Купила такую же новую, порошок поменяла. Все - нет кашля :)
Если бы не удалось выяснить, пошла бы к аллергологу. Мне тут и коклюш предполагали, и ОРВИ начинающееся, и адаптацию к саду. Началось у нас это через 2 дня посещения сада.
Я аллергик и сынуля у меня тоже аллергик:( Кстати, заметила, что "на нервах" аллергия обостряется.. Т.е. могу дать сынуле кусочек шоколада и все будет ок, а если он нервничает в этот период или стресс у него, то все.. обсыпет так, что мама не горюй!:001:

child
14.09.2011, 10:12
Я аллергик и сынуля у меня тоже аллергик:( Кстати, заметила, что "на нервах" аллергия обостряется.. Т.е. могу дать сынуле кусочек шоколада и все будет ок, а если он нервничает в этот период или стресс у него, то все.. обсыпет так, что мама не горюй!:001:

Нас не обсыпало, а именно кашель пошел, еще и по ночам в основном, :001: Испугала меня доча. Злосчастный заяц- виновник кашля спрятан далеко. Надо его выкинуть

Делюсь радостью :080:

Мы сегодня первый раз сами побежали в группу.

child
14.09.2011, 10:15
Зашли мы значит, а в дверях девочка появилась подружка :)) Ну они там что то поговорили на своем, поулыбались друг другу, и она ее зовет, ручкой- пойдем-:)) (я там чуть не упала, представьте картину, 2 девчушки, по 2 года, еще не говорят обе, и стоят там жестами что-то показывают друг другу и лапочат), моя прямо в куртке и пошла. Говорю, подожди- переоденемся, так она давай снимать (пытаться) все. Сняли, сандали не успела еще надеть, она бежит уже. :046:

Вообщем поцеловала меня и побежала с улыбкой :091:

А я так переживала. Удивляюсь своему ребенку, вот уж не ожидала. Наверное нам действительно пора в сад :)

Avarice
14.09.2011, 10:17
Как приятно отводить довольного ребенка в сад!
Единственно,такой ветер на улице,но медсестра сказала - пойдут гулять.Интересно,догадаются капюшон одеть?

~MISS~
14.09.2011, 10:18
:) сегодня оставила на сон :support:
переживаю.. но тем не менее уже уверена что до сна она себя хорошо ведет :love: играется. а как утром это кадр- переодеваемся.как только веду в группу - дак бежит вперед к нянечке с руками и не плачет а кричит немного.но быстро успокаивается и играется .
и ведь на меня не оглянется даже.как раньше -прям обратно к двери и ко мне на руки просилась и плакала.

:support::support::support: жизнь налаживается.. а как у вас первый раз детки спали ?

child
14.09.2011, 10:19
Как приятно отводить довольного ребенка в сад!
Единственно,такой ветер на улице,но медсестра сказала - пойдут гулять.Интересно,догадаются капюшон одеть?

А я наоборот переживаю, что слишком тепло одела, не вспотела бы...все утро голову ломала как одеть. Ветер холодный...

child
14.09.2011, 10:21
переживаю.. но тем не менее уже уверена что до сна она себя хорошо ведет :love: играется. а как утром это кадр- переодеваемся.как только веду в группу - дак бежит вперед к нянечке с руками и не плачет а кричит немного.но быстро успокаивается и играется .
и ведь на меня не оглянется даже.как раньше -прям обратно к двери и ко мне на руки просилась и плакала.

:support::support::support: жизнь налаживается.. а как у вас первый раз детки спали ?

:flower: Мы вчера первый раз спали.

Неплохо в целом. Поплакали, когда уложили спать, и потом под конец проснулись всплакнули, но опять заснули. Полдник слопали, и маму встречали довольные. Ужинать дома отказалась, перекусила немного.

~MISS~
14.09.2011, 10:22
:flower: Мы вчера первый раз спали.

Неплохо в целом. Поплакали, когда уложили спать, и потом под конец проснулись всплакнули, но опять заснули. Полдник слопали, и маму встречали довольные. Ужинать дома отказалась, перекусила немного.

:love: хорошо то как ))))

МАксиМкинА
14.09.2011, 10:22
Нас не обсыпало, а именно кашель пошел, еще и по ночам в основном, :001: Испугала меня доча. Злосчастный заяц- виновник кашля спрятан далеко. Надо его выкинуть

Делюсь радостью :080:

Мы сегодня первый раз сами побежали в группу.
Молодцы!!!:080::080::080:

:support:Все пройдёт замечательно!:support: Первый раз когда на сон оставляла переживала больше, чем сынуля похоже...:065:
А я наоборот переживаю, что слишком тепло одела, не вспотела бы...все утро голову ломала как одеть. Ветер холодный...
Вот, и я боюсь, что накутала.:008:

~MISS~
14.09.2011, 10:23
теперь надо ломать голову чем бы заняться маме:016:

child
14.09.2011, 10:27
Кажется жизнь налаживается :080:

Вы такие молодцы девочки. Мне поддержка очень помогла!:flower::flower::flower:

Еще вспомнила- вчера забирала, так она воспитательнице не только пока сказала и еще воздушный поцелуйчик отправила (а зная дочу, могу сказать, что очень немногие (не родные) люди удостаиваются такого жеста от нее), это очень и очень хороший знак :080::080:

Я аж прямо приревновала вчера :004:

child
14.09.2011, 10:27
теперь надо ломать голову чем бы заняться маме:016:

пойду в магаз, сегодня в окее последний день распродажи тортиков :019:

iloys
14.09.2011, 10:28
девочки как же везёт тем у кого детки с радостью идут в группу.прям завидую.
У нас истерика начинается как только просыпаемся.всё канючит-не пойдём к тёте.и плачет сильно и обижается что всё равно веду её в садик.Эх нервы мои скоро не выдержат. Мы уже 3месяц ходим,и всё истерим.

МАксиМкинА
14.09.2011, 10:30
Девочки, сейчас поеду на собеседование по поводу новой работы.. Волнуюсь ужасно:008:

child
14.09.2011, 10:30
У нас истерика начинается как только просыпаемся.всё канючит-не пойдём к тёте.и плачет сильно и обижается что всё равно веду её в садик.Эх нервы мои скоро не выдержат. Мы уже 3месяц ходим,и всё истерим.

Держитесь, привыкнет рано или поздно, куда деваться то. Может ей игрушку какую любимую давать из дома. Мы с кроликом ходим. И когда забираю вкусняшку приношу. Это она быстро у меня просекла :))

МАксиМкинА
14.09.2011, 10:31
пойду в магаз, сегодня в окее последний день распродажи тортиков :019:
Вот это дело! :))

child
14.09.2011, 10:31
Девочки, сейчас поеду на собеседование по поводу новой работы.. Волнуюсь ужасно:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@вот вам на удачу! Мне еще предстоит. Собираюсь заняться с октября поисками.

У меня еще регистрацию надо делать сначало. Там тоже целая история. покупать боюсь, а родственники у которых 5 лет до этого прописана была в отъезде до декабря.

Вот и не знаю, то ли сидеть уже до декабря, то ли купить :009:

МАксиМкинА
14.09.2011, 10:33
Кажется жизнь налаживается :080:

Вы такие молодцы девочки. Мне поддержка очень помогла!:flower::flower::flower:

Еще вспомнила- вчера забирала, так она воспитательнице не только пока сказала и еще воздушный поцелуйчик отправила (а зная дочу, могу сказать, что очень немногие (не родные) люди удостаиваются такого жеста от нее), это очень и очень хороший знак :080::080:

Я аж прямо приревновала вчера :004:
Как это здорово:love:

МАксиМкинА
14.09.2011, 10:34
@@@@@@@@@@@@@@@@вот вам на удачу! Мне еще предстоит. Собираюсь заняться с октября поисками.
Спасибо!:flower:
ЗЫ: ко мне можно на ты..;)

child
14.09.2011, 10:34
ЗЫ: ко мне можно на ты..;)

ок :)

manazolinka
14.09.2011, 10:37

Мы тоже конючим уже с самого утра :005: Ходим вторую неделю и каждое утро одно и тоже НЕ ХОЧУ В САДИК Уже и не знаю что и делать. Пробовала по-разному его заинтерисовать садом, но пока результата нет. а сегодня с соплями еще и дома решили остаться :015: Как потом опять пойдем - пережэиваю

child
14.09.2011, 10:40
Мы тоже конючим уже с самого утра :005: Ходим вторую неделю и каждое утро одно и тоже НЕ ХОЧУ В САДИК Уже и не знаю что и делать. Пробовала по-разному его заинтерисовать садом, но пока результата нет. а сегодня с соплями еще и дома решили остаться :015: Как потом опять пойдем - пережэиваю

Ну и ничего, пусть денечек передохнет. А игрушки не интересны в садике ему?

КСЮСИНДА
14.09.2011, 10:40

Удачи!!!!!!!!!!

МАксиМкинА
14.09.2011, 10:41
Удачи!!!!!!!!!!

КСЮСИНДА
14.09.2011, 10:44
Мы сегодня вроде нормуль пошли :)
вчера я уходила вечером на собрание так она рвалась что бы со мной пойти :073:
девочка у нас в группе так кричит :( жалко её просто сил нет :005:
вчера на собрании её бабушка сказала что неделю ещё поводят и если будет так же плакать то с садом они прощаются :005:
На собрании мою идею с кулером не поддержали :( хотя выбирая фильтр и кулер я считаю что кулер в саду оправданее :) буду пытаться переубедить :))

КСЮСИНДА
14.09.2011, 10:45

А мне всё не собраться с духом и не уволиться :005: хотя 19 надо выходить на работу :073::010:

Геруш
14.09.2011, 10:46
На аллергию не думаете?

сама с таким столкнулась, перерыла всю инфу везде.[QUOTE]

игрушки все перемываю, ковер хим и просто ванишем чищу...
у него вообще горло слабое место...у него и ложный круп был..вот я поседела за 10 м нут...а скорая ехала 30 минут...я в шоке..
на море вожу, там еще хуже..уже руки опускаются:005:
может кровь на аллергены здать

[QUOTE=МАксиМкинА;66765136]Девочки, сейчас поеду на собеседование по поводу новой работы.. Волнуюсь ужасно:008:

удачи!

все, мой дома..кашель куда-то делся...за то соооопли....
на работе все пока в Москоу на выставке...сегодня не надо..так что лечимся:(
а завтра думать буду...куда мелочь...:065:

МАксиМкинА
14.09.2011, 10:49
А мне всё не собраться с духом и не уволиться :005: хотя 19 надо выходить на работу :073::010:
У меня не было выбора.. Пока была в отпуске по уходу, компанию перекупила другая организация. Переехали они далеко и должность мою ликвидировали, а отдел расформировали..:005:

МАксиМкинА
14.09.2011, 10:52
Выздоравливайте скорее!:support:

manazolinka
Ну и ничего, пусть денечек передохнет. А игрушки не интересны в садике ему?

нет :009: игрушками не заинтересовать.

КСЮСИНДА
:091: поправляйтесь скорее
а пробы на аалергены я бы сделала
У меня не было выбора.. Пока была в отпуске по уходу, компанию перекупила другая организация. Переехали они далеко и должность мою ликвидировали, а отдел расформировали..:005:

:005:
меня тоже понизили в должности ниже плинтуса :073: но уволить совсем не имеют права всё таки гос.структура :008: