Просмотр полной версии : Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга!
Юльчик249
15.09.2011, 14:31
Девочки,всем привет.
Мы вот пошли с 5 сентября в сад,и все ни как не можем привыкнуть хоть на пару часов остаться без мамы.Истерика все время,хотя в сад идет спокойно без капризов и раздевается,переодевается хорошо,но сегодня просто 2 часа проплакал.Не могу мне его очень жалко.Ничего не ест ни пьет,все время просит маму накормить ,посадить на горшок,только воспитатель предложит покушать,пописать -слезы и дайте маму.
Меня мучает то что в первый день прихода все неправильно было сделано,я думала что я с ним останусь хоть на полчасика,как говорили на собрании и так вроде во многих садах делается,как то освоится и по тихому уйду попрощавшись с ним. А получилось так ,что ребенка раздела отвела в группу,сама осталась в раздевалки и ребенку было интересно,принес мне машинки,игрушки.Как ушел в группу воспитательница говори -идите пока он вас не видит,я даже как то опешила,растерялась и ушла.
А мелький видимо вышел в очередной раз и меня нет,все испуг,истерика.
Вот и грешу что все в первый день не правильно сделали.
Девочки,всем привет.
Мы вот пошли с 5 сентября в сад,и все ни как не можем привыкнуть хоть на пару часов остаться без мамы.Истерика все время,хотя в сад идет спокойно без капризов и раздевается,переодевается хорошо,но сегодня просто 2 часа проплакал.Не могу мне его очень жалко.Ничего не ест ни пьет,все время просит маму накормить ,посадить на горшок,только воспитатель предложит покушать,пописать -слезы и дайте маму.
Меня мучает то что в первый день прихода все неправильно было сделано,я думала что я с ним останусь хоть на полчасика,как говорили на собрании и так вроде во многих садах делается,как то освоится и по тихому уйду попрощавшись с ним. А получилось так ,что ребенка раздела отвела в группу,сама осталась в раздевалки и ребенку было интересно,принес мне машинки,игрушки.Как ушел в группу воспитательница говори -идите пока он вас не видит,я даже как то опешила,растерялась и ушла.
А мелький видимо вышел в очередной раз и меня нет,все испуг,истерика.
Вот и грешу что все в первый день не правильно сделали.
а моя месяц ходила по 1часу и всё время плакала.первые 2дня всё было хорошо а потом началось.....
Но говорят ест в садике всё:080:это удивительно дома мы почьти не едим.
Амаранта
15.09.2011, 14:56
Завтра первый раз остаемся на тихий час. Оставляют только тех, кто уже хорошо адаптировался. Я в ужасе.
Завтра первый раз остаемся на тихий час. Оставляют только тех, кто уже хорошо адаптировался. Я в ужасе.
А чего в ужасе-то? Все будет хорошо!
Моя вот все волосы воспитательнице повыдергала:)) Она когда спать ложиться,любит волосы теребить.
Амаранта
15.09.2011, 15:01
А чего в ужасе-то? Все будет хорошо!
Моя вот все волосы воспитательнице повыдергала:)) Она когда спать ложиться,любит волосы теребить.
Я её укладываю по часу, с почесыванием спинок и заговариванием зубов. А вот так просто пойти и лечь спать - это анриал просто.
привет всем !!! вот читаю и думаю насчет того что у кого то трудно засыпают , волосы теребут и т.п.- мамы а чем вы думали .знали же что в сад идете. что надо приучать засыпать самостоятельно . ладно ,бог с ним - с едой , горшком -это большинство не умеют номне кажется это не так критично - этому научат без проблем , как вот засыпать ребенку.НО тем не менее воспит-цы ищут подход ко всем - и даже тоже ложаться рядом лишь бы реб уснул .
Но просто непонятно ваши страхи- а мы вот плохо засыпаем , и так , и то делаю. . . :016::009:
это не в коем случае не хочу вас учинить в чем то , просто мне это как то непонятно чуть чуть .
у нас в группе тоже тут заявили родители -мол доча будет до обеда ходить до НОВОГО ГОДА :010: а так она с няней. мол засыпает плохо не дома. дак и пускай тогда сидит дома с няней. че тогда в сад водить :065: вот и приходите в сад с НГ . ато дети привыкнут уже .а тут останется спать после НГ и всем пать давать не будет.
странные какие то:009:
Амаранта
15.09.2011, 15:59
привет всем !!! вот читаю и думаю насчет того что у кого то трудно засыпают , волосы теребут и т.п.- мамы а чем вы думали .знали же что в сад идете. что надо приучать засыпать самостоятельно . ладно ,бог с ним - с едой , горшком -это большинство не умеют номне кажется это не так критично - этому научат без проблем , как вот засыпать ребенку.НО тем не менее воспит-цы ищут подход ко всем - и даже тоже ложаться рядом лишь бы реб уснул .
Но просто непонятно ваши страхи- а мы вот плохо засыпаем , и так , и то делаю. . . :016::009:
это не в коем случае не хочу вас учинить в чем то , просто мне это как то непонятно чуть чуть .
у нас в группе тоже тут заявили родители -мол доча будет до обеда ходить до НОВОГО ГОДА :010: а так она с няней. мол засыпает плохо не дома. дак и пускай тогда сидит дома с няней. че тогда в сад водить :065: вот и приходите в сад с НГ . ато дети привыкнут уже .а тут останется спать после НГ и всем пать давать не будет.
А вы зачем в садик ходите? Там, представьте себе, разные дети. Кто-то писается, кто-то не ест,а кто-то дерется и кусается. Они не роботы. Моя вот одевается сама полностью, быстро. И ей придется ждать тех, кто пока этого делает не умеет. Что ж делать, это садик. Не нравится - сидите дома с Вашим идеальным ребенком.
в сад ходим- т.к. на работу надо бы устраиваться . сидеть до 3х лет не вижу смысла .
а я и не говорю что у меня идеальный ребенок ! мы много не умеем. просто высказалась по поводу сна- самостоятельно засыпать ,без мамы - это мне кажется важнее в саду , нежели ходить на горшок, самост.кушать . этому и учат в саду . но я и не отрицаю что и засыпать самост.тоже учат! просто вы сами же и не поняли. а начали грубить - я сказала что - мамы знали что в сад ребеночка отдают - а теперь говорят- не представляю как она там будет засыпать без меня,т.к. это сложный процесс .
Амаранта
15.09.2011, 16:17
в - я сказала что - мамы знали что в сад ребеночка отдают - а теперь говорят- не представляю как она там будет засыпать без меня,т.к. это сложный процесс .
Так это не значит, что я её не приучала
о..интресная темка...я помню как раньше сидела у кроватке ребенка...а он у меня засыпает оч плохо..просто лежит с открытыми глазами..может час пролежать так...
в один прерасный день мне надоело и сказала, что ты уже большой и все дела...но ему уже 2,8 где-то было...сначала оставляла дверь в его комнату открытой и и из другой..мама тут..мама рядом...а потом и вовсе..целую ухожу и дверь закрываю...
воспитательница говорит один из последних засыпает, говорит я его перед собой положила и постоянно смотрю на него...
а он лежит и одни глаза неспящие торчат из под одеяла...как итог ему очень трудно вставать...ибо из 2х данных на сон часов он час укладыватется..
я уже как пол года не в курсе как он засыпает...дверь закрываю и ухожу..
а все по старому..
все дети разные..у моей подруги дочка 4 года...так не заснет, пока мама спинку часать не будет..она и в сад правда не ходит пока
Девочки,во сколько полдник обычно??Первый раз сегодня оставила до вечера,думала забрать с прогулки,но гулять они вряд ли пойдут по такой погоде.Во сколько забирать,чтоб после полдника?
Девочки,во сколько полдник обычно??Первый раз сегодня оставила до вечера,думала забрать с прогулки,но гулять они вряд ли пойдут по такой погоде.Во сколько забирать,чтоб после полдника?
где-то с 15.30 до 15.50..ну у моего по-крайней мере...
А мне вот странно,что Вы приходите и начинаете учить взрослых незнакомых людей что и как им надо делать.
Ваше сообщение в таком тоне некорректно.
Зачем водить в сад,пусть и до обеда - не Ваше дело.
МАксиМкинА
15.09.2011, 17:02
нормально и рост, и вес, опять же ТТТ. вес был даже самый чуток больше нормы. сейчас уже норма. ростиком как все детки, даже повыше того мальчика, которые старше его на 8 месяцев и бьет его(((( но мой вроде как научился его отгонять. представьте себе сцену- мой смотрит на меня ангельским взглядом, с улыбкой нежнейшим голоском говорит- "пока, мама!", целует меня несколько раз от души, потом заходит в группу, мальчик к нему уже подходит сразу, а мой абсолютно чужим, злым и жестким голосом громко говорит- отойди от меня, не подходи! прямо рычит. а потом поворачивается и снова мне в след нежно- пока-пока!
Если рост и вес в норме, значит все ок!
Молодец он у вас! :flower:
А у нас такая ситуация дома с бабушкой :(:(:(:010: иногда вроде ничего а местами просто как бес в неё вселяется:005:
я уже и по хорошему и по плохому но результата ноль .сидим на кухне все ужинаем дочка вся прям ангелочек стоиит зайти бабушке сразу начинает рычать,бить и выгонять её :( баьушка естественно уходит и она снова ангел :010:
естественно я не молчу в момент её агрессии :015: но блин сил нету .Бабушку жалко до слёз она в правнучке души не чает
Мне кажется, внимания ей не хвататает и она не хочет, чтобы вы с нее на бабушку переключались.. У нас как-то так было, когда летом с папой сына редко виделся. Сейчас папа уделяет сынуле все свое свободное время и проблема исчезла. А летом папка к нам на дачу только на выходные приезжал и то не каждые и на сутки.. И сынуля тоже на бабушку стал агрессивно реагировать.
Всё будет хорошо!:flower:
Я её укладываю по часу, с почесыванием спинок и заговариванием зубов. А вот так просто пойти и лечь спать - это анриал просто. Мой тоже просто так не засыпает. Переживала очень. Сейчас он самый первый в садике вырубается!;) А сегодня, например, мы дома решили побыть, так он вообще на дневной сон не уложился!:065:
МАксиМкинА
15.09.2011, 17:23
где-то с 15.30 до 15.50..ну у моего по-крайней мере...
У нас в 15.00 подъем, в 15.30 полдник. Прихожу около 16.00
в сад ходим- т.к. на работу надо бы устраиваться . сидеть до 3х лет не вижу смысла .
а я и не говорю что у меня идеальный ребенок ! мы много не умеем. просто высказалась по поводу сна- самостоятельно засыпать ,без мамы - это мне кажется важнее в саду , нежели ходить на горшок, самост.кушать . этому и учат в саду . но я и не отрицаю что и засыпать самост.тоже учат! просто вы сами же и не поняли. а начали грубить - я сказала что - мамы знали что в сад ребеночка отдают - а теперь говорят- не представляю как она там будет засыпать без меня,т.к. это сложный процесс .
То же самое можно сказать и про все остальное-не представляю как одеваться будет, на горшок ходить, кушать без меня.... Пишут так, чтобы поделиться переживаниями всего навсего. Ради поддержки. Всему можно научиться в процессе и засыпать. Мы вот с соской :001: еще не простились. В саду нельзя. Да я это знала. И не представляла :)) как мы будем засыпать в саду без соски. Но засыпает, и не плохо же. Нас впереди команды всей предложили на сон.
А не отучила, т.к. по моему личному убеждению- это травма для ребенка вот так взять и отобрать. Никого не призываю. Дома отвыкаем потихоньку, забываем. Как-то так без оров и криков. мне ближе так.
Поэтому кто как смог, так и приучил засыпать. Детство оно есть детство. До сада можно многое, в саду уже отвыкают постепенно. Когда ж еще ребенку радоваться жизни- образно выражаясь, как не до сада. Начинается сад, потом школа, потом дай бог институт и т.п. Эти 2 года- 3 года у кого-то самые беззаботные, когда нет четких правил и режимов, когда с мамой можно поспать, побаловать, не ставить ребенка в жесткие рамки и пр. Больше в жизни такого времени не будет. (беззаботного)
Моя спит неплохо сама дома, но я иногда, как заплачет беру ее с нами спать, т.к. мне приятно это. И ей тоже. когда маленькие ручки тебя во сне обнимают и носиком к тебе прижимаются. :love::love::love:когда еще такое будет? Вырастут и разлетятся и в кроватку уже не будут проситься....:(
Конечно во всем меру надо знать, но пока еще в таком нежном возрасте, можно позволить ребенку многое. Ну конечно, чем больше позволишь, тем тяжелее потом отучать :)), но это уже на усмотрение родителей. у кого есть возможность водить на пол дня до НГ ради бога, лишь бы ребенку было хорошо и легко привыкать...
Это мое ИМХО
Нам кстати разрешили свое белье :080: Буду надеяться, что поможет. сегодня спали на своем, насморка, сказали не было, но вот глазик, что-то то ли натерла, то ли припухший. Дома заметила уже.
Дали квитанции, сказали платить только через сбер, типо в петроэнергосбыте не принимают больше платежи :009:. Странно, у кого то принимают, у кого-то нет....:016:
Завтра по веду до обеда. Пусть отдохнет. Забрала сегодня веселую. Все в порядке. Стала замечать уже к одному воспитателю больше тянется доча чем к другому.:)
Все высказалась я :046: Всем до завтра, пойдем гулять :080:
А мне вот странно,что Вы приходите и начинаете учить взрослых незнакомых людей что и как им надо делать.
Ваше сообщение в таком тоне некорректно.
Зачем водить в сад,пусть и до обеда - не Ваше дело.
учить никого не собиралась- высказала лишь свое ИМХО :005: а видать если оно не совпадает с окружающими то начинаются нападки :009:
:ded: сегодня даже воспитатель высказала недовольство по этому поводу (наша знакомая) откуда и есть у меня такая информация . если водите- дак будьте любезны слушать рекомендации воспитателя . он знает как лучше и когда. (к тому ж няня сидит с ребенком в остальное время ) у него работа учить детей самостоятельности,развивать их.- а не так отвечать - так хочет мама.да,не спорю- мама лучше знает дитя и т.п. но вы привели ребенка в сад. для чего ? на пару часов до НГ !
Конечно во всем меру надо знать, но пока еще в таком нежном возрасте, можно позволить ребенку многое. Ну конечно, чем больше позволишь, тем тяжелее потом отучать :)), но это уже на усмотрение родителей. у кого есть возможность водить на пол дня до НГ ради бога, лишь бы ребенку было хорошо и легко привыкать...
Это мое ИМХО
Нам кстати разрешили свое белье :080: Буду надеяться, что поможет. сегодня спали на своем, насморка, сказали не было, но вот глазик, что-то то ли натерла, то ли припухший. Дома заметила уже.
Дали квитанции, сказали платить только через сбер, типо в петроэнергосбыте не принимают больше платежи :009:. Странно, у кого то принимают, у кого-то нет....:016:
:
потом мне кажется хуже стресс будет - все уже привыкли а он один нет. :016: как говорится- приучаться так сразу всем - мое мненик такое- что так им проще
хорошо что разрешили :)
учить никого не собиралась- высказала лишь свое ИМХО :005: а видать если оно не совпадает с окружающими то начинаются нападки :009:
:ded: сегодня даже воспитатель высказала недовольство по этому поводу (наша знакомая) откуда и есть у меня такая информация . если водите- дак будьте любезны слушать рекомендации воспитателя . он знает как лучше и когда. (к тому ж няня сидит с ребенком в остальное время ) у него работа учить детей самостоятельности,развивать их.- а не так отвечать - так хочет мама.да,не спорю- мама лучше знает дитя и т.п. но вы привели ребенка в сад. для чего ? на пару часов до НГ !
Значит, считают родители, что так надо, и так лучше для ребенка, чем сидеть все время дома с няней. Воспитатель прямо что- душой болеет и переживает за каждого конкретного ребенка.....ах как же Маша вот будет до обеда ходить, ах она же тогда не научится спать сама...Научится куда денется, все это понимают прекрасно. Но вот всех с детства под одну гребенку ровнять не надо. Это у нас с советских времен еще идет, видимо.
потом мне кажется хуже стресс будет - все уже привыкли а он один нет. :016: как говорится- приучаться так сразу всем - мое мненик такое- что так им проще
хорошо что разрешили :)
Не знаю, даже на сон у нас частями оставляют, не всех сразу. Т.к. нереально всех сразу будет уложить. Одни привыкли, потом другие, постепенно...
Ну будет девочка одна привыкать, и что такого. Наоборот на других может посмотрит и лучше пойдет, кто его знает.
КСЮСИНДА
15.09.2011, 17:52
Нам кстати разрешили свое белье :080: Буду надеяться, что поможет. сегодня спали на своем,
Вот видите :) всё удачно складываеться
Вот видите :) всё удачно складываеться
:) Да, главное, чтобы помогло теперь :091:
КСЮСИНДА
15.09.2011, 17:56
:) Да, главное, чтобы помогло теперь :091:
О да это самое главное :091::091::091:
а мы засопливели немного :(:(:( я так переживаю у нас ДР в понедельник я уже кафе с аниматорами заказала и торт с пирогами :008:
а мы засопливели немного :(:(:( я так переживаю у нас ДР в понедельник я уже кафе с аниматорами заказала и торт с пирогами :008:
Выздоравливайте! Болеть ни ни :ded::)) С наступающим!:flower:
КСЮСИНДА
15.09.2011, 18:07
Выздоравливайте! Болеть ни ни :ded::)) С наступающим!:flower:
http://s10.rimg.info/4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif
Значит, считают родители, что так надо, и так лучше для ребенка, чем сидеть все время дома с няней. Воспитатель прямо что- душой болеет и переживает за каждого конкретного ребенка.....ах как же Маша вот будет до обеда ходить, ах она же тогда не научится спать сама...Научится куда денется, все это понимают прекрасно. Но вот всех с детства под одну гребенку ровнять не надо. Это у нас с советских времен еще идет, видимо.
не поверите - переживают ! как потом будет на сон оставаться . ведь пол года будет ходить и знать , что я покушаю сейчас - и меня заберут домой.а потом через пол года бах , и оставили- не пришли . переживают ведь не только за неё а и за всех остальных как они потом будут .
ну конечно, че обсуждать - дело их конечно. просто воспитателям потом это расхлёбывать . просто смысл тогда сейчас садика у них ?! не будем больше обсуждать - их проблема
КСЮСИНДА
15.09.2011, 18:24
не будем больше обсуждать
Это дельное предложение :) :flower::flower::flower:
Это дельное предложение :) :flower::flower::flower:
:flower:
если не работаете..то я б дома до понедельника оставила...что б точно поправилась..
была на род соб...меня активно агитировали в рк, но я отмазалась:))
у моего группа новая, там года три ей....надо много всего, жалюзи, посуда и тд..и получилось..500р на месяц...сдали 2к до НГ. Но там уже и подарки и дед мороз..
записала снища на фото съемку..350 рэ..фото в рамке и еще +2 фотки
я сдаю своего завтра наконец....за два дня моск вынес окончательно:046: но поправился:))
если не работаете..то я б дома до понедельника оставила...что б точно поправилась..
у моего группа новая, там года три ей....надо много всего, жалюзи, посуда и тд..и получилось..500р на месяц...сдали 2к до НГ. Но там уже и подарки и дед мороз..
записала снища на фото съемку..350 рэ..фото в рамке и еще +2 фотки
я сдаю своего завтра наконец....за два дня моск вынес окончательно:046: но поправился:))
Вот согласна, так согласна...
А мы все дохаем, ну для нас астматиков осень очень плохое время года((((
МАксиМкинА
16.09.2011, 08:30
Нам кстати разрешили свое белье :080:
:080:Здорово! :flower:
Выздоравливайте скорее:flower: Вам удачи, чтобы все прошло, как запланировали!:flower: И с наступающим праздником!:flower:
МАксиМкинА
16.09.2011, 08:32
:))
Мой за сутки мне успел моск вынести!:065:
МАксиМкинА
16.09.2011, 09:42
Сегодня отвела сынулю в садик. У нас на первом этаже в коридоре вывешены работы деток. Картинки, поделки и проч.. Я остановилась посмотреть. Говорю, смотри, какие цветочки, а вот бабочка.. Сын дергает меня за рукав и говорит, мама, ну пошли уже в садик..:)) А перед входом в группу на какое-то мгновение притормозил и проскулил, не хочу в саааадик и пошел в группу..:065:
А мы сегодня очень плохо пошли, плакать начали уже дома, когда одевались, в садике в рев...я так и думала ((( Устал ребенок. Заберу сегодня в 12.
Так даже заявление попросили написать, что заберу в 12. :016:
Т.к. уже до 16 оставляют, почти что полный день. Я говорю, зачем заявление. Вдруг проверка какая а вас нет- мне сказали. Все равно не пойму, ведь до 3 ех дней можно вообще пропустить. Странно. Написала конечно. Сейчас побегу платить за сад.
Сегодня отвела сынулю в садик. У нас на первом этаже в коридоре вывешены работы деток. Картинки, поделки и проч.. Я остановилась посмотреть. Говорю, смотри, какие цветочки, а вот бабочка.. Сын дергает меня за рукав и говорит, мама, ну пошли уже в садик..:)) А перед входом в группу на какое-то мгновение притормозил и проскулил, не хочу в саааадик и пошел в группу..:065:
:support: Молодцы!!!
МАксиМкинА
16.09.2011, 10:03
А мы сегодня очень плохо пошли, плакать начали уже дома, когда одевались, в садике в рев...я так и думала ((( Устал ребенок. Заберу сегодня в 12.
Т.к. уже до 16 оставляют, почти что полный день. Я говорю, зачем заявление. Вдруг проверка какая а вас нет- мне сказали. Все равно не пойму, ведь до 3 ех дней можно вообще пропустить. Странно. Написала конечно. Сейчас побегу платить за сад.
Ничего себе! Первый раз слышу, чтобы такие заявления писали:112:
Ничего, завтра и послезавтра отдохнут наши детки от садика ;)
~ Алина ~
16.09.2011, 10:06
Девочки, вот мы вышли после больничного наконец... Полторы недели рассказывала дочке, как там хорошо, детки играют-персики кушают :019: вчера вообще был фокус - в садик зашли только документы отдать, в группу не пустила, хоть и рвалась! Итог - сегодня утром вскочила сама и в саду уже убежала, не попрощалась даже. Фууух, я выдохнула пока.:):)
Всем привет) от прогульщиков:065:
Сьездили харошоо) В очередях на границе воообщее не стояли) И доча перенесла поездку просто прекрасно,я думала будет хуже:) Она у меня правда в машине вчера заснула в часов в 19 и спала так до утра))) Мы ее носили туда-сюда,а она все равно спит,правда мы же днем вчера не спали,тк магазы-магазы...А в последнем магазине она у меня нашла тележку маааленькуююю и катала по магазу и скидывала туда,что захочется:046: Я ток бегала за ней и обратно убирала:046:
И сегодня с новыми силами пошли в садик) Пошли хорошо,соскууучилась видимо за один день то:) Опять было двое ревущих мальчиков,видимо первый раз:005: А так нам сказали кто ходил с 1го сент-адаптация прошла на ура,а кто и плачет,то только первые полчаса...
Девочки,я к сожалению не посмотрела ничего в Финке:( Мы так и не дошли до тех магазинов,где это продается...Больше времени потратили на комис.магазы и на продуктовые
:065:
Но я думаю мы поедем еще в конце сентября,пока зел.карта не кончилась...
Девочки вот у меня уже неделя дилемма.хочу перевести дочу в другую группу,но как поговорить с заведующей не знаю. какие привести аргументы чтоб наверняка.я такой человек скажут нет-расстроюсь и уйду.
почему хочу перевести-в нашей группе няня грубая,одну воспитательницу доча не любит очень.и как то нет у воспитателей душевности к деткам.
в той группе в которую хочу-воспитательница пока одна(но летом она у нас была,дочке очень нравиться с ней) но очень хорошая,няня тоже хорошая.Хорошая-они прям так ласково с детками разговаривают,играют,не кричат на них.И все наши знакомые идут не в нашу группу а в ту.Пока там ходит 7человек только.
Вот какие мне привести аргументы заведующей.
Ерунда какая-то чесн гваря...Какое заявление...? У нас тож можно без справки 3дня не ходить,а на собрании воспитательница сказала,что можете вообще и по пятницам не приводить,чтоб не перегружать детский организм,а то им щас тяжело.Так что мы б могли вообще б седня не идти:)если б вчера канешн не прогуляли:065: Но я думала,что мож не идти...но подумала,что доча забудет что такое садик за 4 дня то...:)
МАксиМкинА
16.09.2011, 10:14
Девочки, вот мы вышли после больничного наконец... Полторы недели рассказывала дочке, как там хорошо, детки играют-персики кушают :019: вчера вообще был фокус - в садик зашли только документы отдать, в группу не пустила, хоть и рвалась! Итог - сегодня утром вскочила сама и в саду уже убежала, не попрощалась даже. Фууух, я выдохнула пока.:):)
Молодцы!:support::flower:
~ Алина ~
16.09.2011, 10:24
Молодцы!:support::flower:
Спасибо! :flower: :flower::flower: у нас кстати тоже жестко в плане пропусков, один день только с заявлением, больше - со справкой!
МАксиМкинА
16.09.2011, 10:25
Спасибо! :flower: :flower::flower: у нас кстати тоже жестко в плане пропусков, один день только с заявлением, больше - со справкой!
А у нас с этого года можно только 2 дня без справки пропустить.
Катеринка***
16.09.2011, 10:32
Девочки, принимайте новенькую в топик!:support:
Мы в садик еще не пошли, потому как приболели прямо перед 1 сентября, пробу манту отложили, до сих пор дома сидим.
Но я топик уже почитываю из кустов, чтобы знать, что да как.
Переживаю очень! Но, думаю, мы справимся!
Катеринка***
16.09.2011, 10:36
Девочки вот у меня уже неделя дилемма.хочу перевести дочу в другую группу,но как поговорить с заведующей не знаю. какие привести аргументы чтоб наверняка.я такой человек скажут нет-расстроюсь и уйду.
Вот какие мне привести аргументы заведующей.
iloys, так вот эти аргументы и приведите.
-в нашей группе няня грубая,одну воспитательницу доча не любит очень.и как то нет у воспитателей душевности к деткам.
в той группе в которую хочу-воспитательница пока одна(но летом она у нас была,дочке очень нравиться с ней) но очень хорошая,няня тоже хорошая.Хорошая-они прям так ласково с детками разговаривают,играют,не кричат на них.И все наши знакомые идут не в нашу группу а в ту.Пока там ходит 7человек только.
По-моему, все очень понятно и доступно, очень агрументированно, я бы на месте заведущей не отказала.
LaPrimavera
16.09.2011, 10:38
Если рост и вес в норме, значит все ок!
Молодец он у вас! :flower:
спасибо на добром слове!
iloys, так вот эти аргументы и приведите.
По-моему, все очень понятно и доступно, очень агрументированно, я бы на месте заведущей не отказала.
жаль что вы не на месте заведующей)))))))сейчас пойду в садик к заведующей.вот собираюсь с мыслями
КСЮСИНДА
16.09.2011, 10:46
А мы в сад не пошли .Решила я лечить сопли а то если сегодня ещё усугубить положение садом то совсем разболеемся :005:
дочка до сих пор дрыхнет :073:
МАксиМкинА
16.09.2011, 10:48
Девочки, принимайте новенькую в топик!:support:
Мы в садик еще не пошли, потому как приболели прямо перед 1 сентября, пробу манту отложили, до сих пор дома сидим.
Но я топик уже почитываю из кустов, чтобы знать, что да как.
Добро пожаловать!:support:
Положительный настрой и уверенность мамы-это уже пол дела! Так держать!:flower:
КСЮСИНДА
16.09.2011, 10:49
жаль что вы не на месте заведующей)))))))сейчас пойду в садик к заведующей.вот собираюсь с мыслями
Вы чётко расскажите как есть .А дальше всё зависит от наличия мест в той группе и конечно от заведущей:).Я тоже просила очень оставить нас в той группе куда нас временно направляли но там к сожалению и так перебор :(:(:(
КСЮСИНДА
16.09.2011, 10:51
:ded: по другому и быть не может :ded:
если что сразу к нам :)):)):))
Вы чётко расскажите как есть .А дальше всё зависит от наличия мест в той группе и конечно от заведущей:).Я тоже просила очень оставить нас в той группе куда нас временно направляли но там к сожалению и так перебор :(:(:(
детей уже распредилили.но ещё не все начали ходить в садик.есть надежда что она согласиться.
МАксиМкинА
16.09.2011, 10:56
Удачи!:flower:
А мы в сад не пошли .Решила я лечить сопли а то если сегодня ещё усугубить положение садом то совсем разболеемся :005:
дочка до сих пор дрыхнет :073:
Да, вам лучше сегодня-завтра подлечится, чтобы быть в форме! ;)
КСЮСИНДА
16.09.2011, 11:00
детей уже распредилили.но ещё не все начали ходить в садик.есть надежда что она согласиться.
Тогда УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, вам лучше сегодня-завтра подлечится, чтобы быть в форме! ;)
:flower::flower::flower:
МАксиМкинА
16.09.2011, 11:02
Кстати, хотела спросить, а в садике отмечать как-то будете? Мы в том году отмечали.
Кстати, хотела спросить, а в садике отмечать как-то будете? Мы в том году отмечали.
а мы приносили на ДР сок и конфетки-вафельки в садик.Доча была довольна и на след.день хотела ещё конфеток деткам отнести.Правда не знаю как они там отпраздновали-мне ничего не рассказали.И ничего не подарили доче-а я спрашиваю что тебе подарили,а она ничего.Эх это я виновата так сразу с порога.ну нам и наших подарков хватило.
МАксиМкинА
16.09.2011, 11:10
а мы приносили на ДР сок и конфетки-вафельки в садик.Доча была довольна и на след.день хотела ещё конфеток деткам отнести.Правда не знаю как они там отпраздновали-мне ничего не рассказали.И ничего не подарили доче-а я спрашиваю что тебе подарили,а она ничего.Эх это я виновата так сразу с порога.ну нам и наших подарков хватило.
Мы в том году тоже приносили сок и печенье разное. А подарок приносили воспитательнице заранее (так, чтобы деть не видел) и его дарили потом от всей группы.
КСЮСИНДА
16.09.2011, 11:36
Я бумала о Барни с соком для каждого :)
и небольшой сюрпризик в виде маленькой куколки для дочки :008:
но болезнь нас видимо до понедельника не отпустит :( сейчас уже и кашляем :(:(:( в сад не поведу в понедельник .посмотрю как сегодня пойдёт лечение :008: но возможно и от кафе придётся отказаться :(:(:(
Ерунда какая-то чесн гваря...Какое заявление...? У нас тож можно без справки 3дня не ходить,а на собрании воспитательница сказала,что можете вообще и по пятницам не приводить,чтоб не перегружать детский организм,а то им щас тяжело.Так что мы б могли вообще б седня не идти:)если б вчера канешн не прогуляли:065: Но я думала,что мож не идти...но подумала,что доча забудет что такое садик за 4 дня то...:)
Да, я тоже удивилась, просили написать так- прошу разрешить забрать :)) ФИО в 12 часов в связи с адаптацией, на имя зав. А вообще у нас тоже можно без справки до 3 дней вроде.
Я думаю, что жалуются может в других садах, что воспитатели затянули адаптацию и заставляют забирать деток рано...У нас не заставляют, наоборот :) Вот и боятся- проверка придет, а там никого нет, ну или пол группы, и вопросы возникнут. Наверное поэтому, больше в голову ничего не приходит...:009: Чтобы можно было подтвердить, что родители сами захотели забрать раньше видимо.:))
Вот интересно, вроде гос. сады- все должно быть одинаково, а почитаешь, все по разному, кто-то жалуется, что только до 10, до 12 разрешают только оставлять, то еще что-то...:))
Я бумала о Барни с соком для каждого :)
и небольшой сюрпризик в виде маленькой куколки для дочки :008:
но болезнь нас видимо до понедельника не отпустит :( сейчас уже и кашляем :(:(:( в сад не поведу в понедельник .посмотрю как сегодня пойдёт лечение :008: но возможно и от кафе придётся отказаться :(:(:(
Лучше барни не надо. Там шоколад, и сладкие очень. Не всем понравится, кому-то может нельзя.
А моя например вообще от него нос воротит :))
Лучше простое печенье мне кажется и сок и я бы может еще винограду принесла, он сейчас хороший или других фруктов каких.
Поправляйтесь! :flower:
КСЮСИНДА, Вы не переживайте так...подождите до завтра, может легче станет и от кафе не надо будет отказываться...
ой отвела наконец...улетел:))
КСЮСИНДА
16.09.2011, 12:17
Лучше барни не надо. Там шоколад, и сладкие очень. Не всем понравится, кому-то может нельзя.
А моя например вообще от него нос воротит :))
Лучше простое печенье мне кажется и сок и я бы может еще винограду принесла, он сейчас хороший или других фруктов каких.
Поправляйтесь! :flower:
:flower: спасибо
делаем ингаляции и пытаюсь закапывать в нос :073:
по поводу барни подумаю :016:
а печенья какие ???я в них вообще не разбираюсь покупаю себе иногда юбилейное с шоколадом но это тоже не пойдёт я думаю :))
Может посоветуете :091:
КСЮСИНДА, Вы не переживайте так...подождите до завтра, может легче станет и от кафе не надо будет отказываться...
ой отвела наконец...улетел:))
очень надеюсь
а то мы и 2 годика не отмечали :( я уже так настроилась и дочка очень ждёт :)
пы.сы. ко мне на ты :008: если можно :)
И у нас скоро днюшка. Мы во всю болеем.
КСЮСИНДА
16.09.2011, 12:20
Ого вы уже долго то как :(:(:(
поправляйтесь скорее :091::091::091:
а печенья какие ???я в них вообще не разбираюсь покупаю себе иногда юбилейное с шоколадом но это тоже не пойдёт я думаю :))
очень надеюсь
Так можно то же юбилейное, только обычное. Но оно правда крошится сильно. Или на развес какое-нибудь купить, бывает в виде фигурок животных всяких, вкусненькие. В Ашане видела, в карусели, в ленте. Там где все печенье лежит. Названия не подскажу, беру всегда по факту, что нравится. :) Вот есть еще тирлим- топленое молоко кажется называется, неплохое, или овсяное какое-нибудь.
Ого вы уже долго то как :(:(:(
поправляйтесь скорее :091::091::091:
ага,совсем расклеились.
и младшая болеет.
КСЮСИНДА
16.09.2011, 12:26
Так можно то же юбилейное, только обычное. Но оно правда крошится сильно. Или на развес какое-нибудь купить, бывает в виде фигурок животных всяких, вкусненькие. В Ашане видела, в карусели, в ленте. Там где все печенье лежит. Названия не подскажу, беру всегда по факту, что нравится. :) Вот есть еще тирлим- топленое молоко кажется называется, неплохое, или овсяное какое-нибудь.
Пасибки надо будет посмотреть в печеньевых отделах :)
КСЮСИНДА
16.09.2011, 12:27
ага,совсем расклеились.
и младшая болеет.
:(:(:(
жалко то как .держитесь :091::091::091:
http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif
хорошо..
а у моего др в июле...не везет...всем деткам скидываемся на подарки и дарим..
..а мой по-мойму единственный в группе, у кого летом днюшечка...абыдна:(
пы.сы надо следующего ланировать что б не летом др было:046:
хорошо..
И у нас в августе.
И мужа моего в июле, так он до сих пор вспоминает,что в школе и в саду, все в это время на каникулах, и никто его не поздравлял из друзей, воспитателей конечно имею ввиду. И как он расстраивался по этому поводу :(
И у нас в августе.
И мужа моего в июле, так он до сих пор вспоминает,что в школе и в саду, все в это время на каникулах, и никто его не поздравлял из друзей, воспитателей конечно имею ввиду. И как он расстраивался по этому поводу :(
за то можно др на природе отметить:)) тепло и хорошо:020:твезде есть свои плюсы:016:
за то можно др на природе отметить:)) тепло и хорошо:020:твезде есть свои плюсы:016:
Это точно, но понимать это начинаешь, когда тебе лет 19.
Я сама зимняя, а мелкий летний, я ему завидую))))))
КСЮСИНДА
16.09.2011, 12:54
хорошо..
Это моя мечта ДР летом :008:
И у нас в августе.
зато сейчас красотень :))
Это точно, но понимать это начинаешь, когда тебе лет 19.
Я сама зимняя, а мелкий летний, я ему завидую))))))
и я февральская :053:
И так же мне хоцца днюху летом :))
наоборот думаю как бы второго подгадать к лету :))
Катеринка***
16.09.2011, 12:57
Добро пожаловать!:support:
Положительный настрой и уверенность мамы-это уже пол дела! Так держать!:flower:
:ded: по другому и быть не может :ded:
если что сразу к нам :)):)):))
Спасибо, девочки, за теплый прием!:flower::flower:
очень надеюсь
Ксюсинда, купи печенье "Мария" или что-то наподобие, я помню, его даже во время ГВ врач разврешала, ну а потом это было наше первое "взрослое" печенье. Без всяких наполнителей и шоколада.
КСЮСИНДА
16.09.2011, 13:35
Ксюсинда, купи печенье "Мария" или что-то наподобие, я помню, его даже во время ГВ врач разврешала, ну а потом это было наше первое "взрослое" печенье. Без всяких наполнителей и шоколада.
Что то мария совсем не празднично :008: моя Мария их скорее всего и есть то не будет:008::))
но возможно в сад и надо без наполнителей и добавок и чем проще тем лучше :)
Что то мария совсем не празднично :008: моя Мария их скорее всего и есть то не будет:008::))
но возможно в сад и надо без наполнителей и добавок и чем проще тем лучше :)
может эти...такие..как их ..с наполнителем...приходит на ум только Альпенголд, а есть наш аналог дешевле в упаковочках..
..а если так. то зайди где сладости на развес продают, там продавщица и подскажет..и бюджетнее выйдет:)) и свеженькое:019:
КСЮСИНДА
16.09.2011, 14:03
может эти...такие..как их ..с наполнителем...приходит на ум только Альпенголд, а есть наш аналог дешевле в упаковочках..
..а если так. то зайди где сладости на развес продают, там продавщица и подскажет..и бюджетнее выйдет:)) и свеженькое:019:
Пасибки .:flower::flower::flower:
в выходные надеюсь поправимся и в магазин сходим :)
МАксиМкинА
16.09.2011, 15:25
очень надеюсь
Вспомнила! Я покупала 2 вида печенья.Тирлим с топленым молоком и Мария производства Любятово http://productorg.ru/product_info.php?products_id=1001038350 (оно по вкусу не как классическая Мария). И еще я сок покупала и кукурузные палочки. Кукурузным палочкам детки были рады больше всего;)
Выздоравливайте скорее!!!!!!:support::support::support:
хорошо..
У меня ДР 1 марта, у сынули 11 декабря... А муж июньский.. Я ему так завидую:103:
Амаранта
16.09.2011, 15:28
А мне нравится, чтоу меня вся семья февральская, не люблю лето. Единственное очень не удобно, что у нас дни рождения с разницей в три дня у всех. Я даже в датах иногда путаюсь.
МАксиМкинА
16.09.2011, 15:34
А еще у нас в ВК создана группа для родителей именно нашей группы (группа для группы:065:). И в самом начале года в ней завели темку и в ней каждый желающий написал, что из продуктов нельзя его ребенку. Многие высказались против шоколада. В этой же группе мы обсуждали подарки и проч.. РК все новости выкладывал. А потом в группу наша воспитательница вступила.. Очень удобно было. Она в группе новости писала, фото и видео деток выкладывала (сама снимала, как у них проходит день в группе, как на занятиях..:love:). Родители выкладывали фото и видео с праздников.. РК корректно поговорил с воспитательницей и на момент обсуждения подарков, ее исключали из группы. Потом темку подчищали и вновь приглашали в группу вступить..
Амаранта
16.09.2011, 15:40
Да,у нашей группы в прошлом году тоже была группа в контакте (ну в смысле у тех,кто в нашу вторую ясельную группу ходил в прошлом году). Думаю, что и мы так сделаем.
А моя-то в садике, никто не звонил ещё или садик она пока не разнесла или они очень терпеливые или всё-таки спит.
МАксиМкинА
16.09.2011, 15:44
Да,у нашей группы в прошлом году тоже была группа в контакте (ну в смысле у тех,кто в нашу вторую ясельную группу ходил в прошлом году). Думаю, что и мы так сделаем.
А моя-то в садике, никто не звонил ещё или садик она пока не разнесла или они очень терпеливые или всё-таки спит.
:))
Я думаю, что спит!:flower:
МАксиМкинА
16.09.2011, 16:10
Амаранта, посмотрела за окно, посмотрела на вашу аву и пошла за шерстяными носками:)) Теперь сижу и уговариваю себя встать и пойти в садик за сынулей. Совсем ехидной стала:065:
А еще у нас в ВК создана группа для родителей именно нашей группы (группа для группы:065:). .
ууу...если у нас такую создадут:046:
у меня не правильная страничка..:)) мне можно..я маленькая еще..:065:
да..тоже лениво идти...ляпота..работы нет..собаку выстирала..маникюр сделала...пойду к 17.30:)) пусть не расслабляются там воспитатели..
с именем пестня вообще..у меня сына зовут Даниил...они всего его Данилой зовут..вчера пришла и на шкафчике Данила и в квитанции и в списках группы:010:
я им уже 100 раз говорила, что поменяйте, это разные имена, меня от имени Данила вообще в дрожь бросает...а они да..да.. и опять Данила и Данила...
я сыну сказала, как будут так звать отвечай, что ты Даниил, а не Данила...:065:
К@пельк@
16.09.2011, 18:07
Девочки, у нас вот какая проблема вчера нарисовалась- у нас похоже аллергия на садиковский порошок, которым белье стирают. :(
Вчера забирала, так воспитатель говорит, встали после сна все в соплях, глаза трет :(, через час все прошло, ни соплей ничего
Почему на порошок я думаю, т.к. у нас и дома с этим проблема. Но дома, то я вроде приспособилась, полоскаю по 4 раза, и использую только жидкий.
Я дома пользовалась LVфинским, гипоаллергенным, и то не выносит запах, кашляет.
Вот предложила свое белье. сказали спросят у зав. Теперь переживаю, вдруг не разрешат, как тогда ходить :001:
Если разрешат, тогда сколько же комплектов купить то 4?:065: Т.к. один каждый день мокрый забирать буду :008:, а сохнет все долго, памперсы категорически не разрешают на сон...
Сегодня отнесла, обещали перестелить, посмотрим что будет. Просто если не пройдет, еще может быть- подушка причиной, т.к. дома мы уже и подушку убрали, (положили одеялко в наволочку), и одеяло тоже (дома мы не укрываемся). Тоже тогда менять на свое...
Причем началось у нас это с начала сентября (кашлять по ночам, и нос закладывает) Но дома, мы конечно все поменяли, и все прошло- не кашляет и с носом все ок. Вот теперь в саду :010:
Что делать то...а если свое не разрешат....:001: И сколько тогда покупать, если разрешат, и еще подушку тоже....и одеяло....Вообщем я в расстройстве
А у вас ребёнок не болеет из-за того, что описанным 2 часа спит?Или как описается , то сразу просыпается?
А у вас ребёнок не болеет из-за того, что описанным 2 часа спит?Или как описается , то сразу просыпается?
Сразу просыпается всегда.
И уже не засыпает.
Пока спим мы еще не контролируем процесс :( Нам 2.1
Днем может и не надуть, дотерпеть. Часа 2 может в принципе вытерпеть. Но не всегда.
Амаранта
16.09.2011, 18:14
Ну что, спала в садике как ангел. Проснулась позже всех, заснула тоже без проблем. Воспитатель крайне удивилась, когда я сказала, что по часу её укладываю. Уф, прямо от сердца отлегло. Хвостики после сна сделали заново, очень аккуратненькие. Но боюсь, что придется стричь ей что-то типа каре с челкой. Как начнутся гулянки, шапки, то хвосты наши мигом сползут.
КСЮСИНДА
16.09.2011, 18:26
А еще у нас в ВК создана группа для родителей именно нашей группы (группа для группы:065:). И в самом начале года в ней завели темку и в ней каждый желающий написал, что из продуктов нельзя его ребенку. Многие высказались против шоколада. В этой же группе мы обсуждали подарки и проч.. РК все новости выкладывал. А потом в группу наша воспитательница вступила.. Очень удобно было. Она в группе новости писала, фото и видео деток выкладывала (сама снимала, как у них проходит день в группе, как на занятиях..:love:). Родители выкладывали фото и видео с праздников.. РК корректно поговорил с воспитательницей и на момент обсуждения подарков, ее исключали из группы. Потом темку подчищали и вновь приглашали в группу вступить..
У нас тоже есть группа но в ней пока 14 человек всего .да и как то не активно там всё :073:
Ну что, спала в садике как ангел. Проснулась позже всех, заснула тоже без проблем. Воспитатель крайне удивилась, когда я сказала, что по часу её укладываю. Уф, прямо от сердца отлегло. Хвостики после сна сделали заново, очень аккуратненькие. Но боюсь, что придется стричь ей что-то типа каре с челкой. Как начнутся гулянки, шапки, то хвосты наши мигом сползут.
:080: вот это отличные новости :080:
А нас выписали))) Ура!!!
В понедельник до 12 часов релакс)))))
МАксиМкинА
16.09.2011, 20:33
Вот и мой также:065: Дома час минимум уложить не могу, а в садике самый первый засыпает!
У нас воспитательницы придумывали девочкам в том году всякие прически, косички, хвостики.. На прогулку расплетали или в косу убирали (если длинные), а после прогулки опять заплетали:love:
А нас выписали))) Ура!!!
:080:
МАксиМкинА
16.09.2011, 20:41
У нас тоже есть группа но в ней пока 14 человек всего .да и как то не активно там всё
А у нас почти все родители собрались. В этом году после собрания, я надеюсь, опять возобновим группу!:support:
Забрала своего..воспитаель рассказала..:))
..видать он спалил, как они чай пьют и куда конфеты уносят...пока значит они на прогулку одевались, мой прынц достал стул, открыл шкаф и сидел лопал воспитаельские конфеты...:046:
...благо пару успел слопать...нашли и уржались над ним всей группой:065:
смотрю оствоился вовсю дите:))
КСЮСИНДА
16.09.2011, 21:05
А нас выписали))) Ура!!!
Класс!!!
а мы в понедельник к врачу пойдём мне больничный нужен на работу :008:
..видать он спалил, как они чай пьют и куда конфеты уносят...пока значит они на прогулку одевались, мой прынц достал стул, открыл шкаф и сидел лопал воспитаельские конфеты...:046:
Вот это смекалка и логика !!!!:0016::0016::0016:
МАксиМкинА
16.09.2011, 21:06
:046::046::046: Поздравляю! Адаптация у вас прошла успешно!:065:
Класс!!!
а мы в понедельник к врачу пойдём мне больничный нужен на работу :008:
Вот это смекалка и логика !!!!:0016::0016::0016:
Я еще не работаю, мне немного проще!
Выздоравливайте!!!
КСЮСИНДА
16.09.2011, 21:30
Я еще не работаю, мне немного проще!
Выздоравливайте!!!
Я пока тоже:008: понедельник должен был быть первым рабочим днём за почти четыре года :073:
Я пока тоже:008: понедельник должен был быть первым рабочим днём за почти четыре года :073:
Прекрасное начало))))))
МАксиМкинА
17.09.2011, 10:15
Девочки, для тех, кто не знает. 27 сентября будет День воспитателя!:support:Уже начала думать, что же подарить..:065:
Девочки, для тех, кто не знает. 27 сентября будет День воспитателя!:support:Уже начала думать, что же подарить..:065:
У нас уже предлагают по 500р скинуться.....На след. неделе собрание. Карты рив гош и цветы
КСЮСИНДА
17.09.2011, 12:01
У нас уже предлагают по 500р скинуться.....На след. неделе собрание. Карты рив гош и цветы
У нас как то не очень активно пока .Но так как у нас нет постоянного воспитателя я предложила распечатать открытку большую и купить большой торт и букет цветов :008: один на всех :008:
к содалению у нас уже скинулись почти все по 4000руб. на ремонт и пока этого не хватает для расчёта с подрядчиком :010: так что требовать грандиозных трат так сразу у меня язык не поворачивается :005: в РК пока я видимо одна .но я говорила что одна я комитетить не буду :ded:
желающих больше пока нет :073:
на собрании хочу предложить скидываться ежемесячно по 100-150руб в РК на нужды группы
а то я и так уже на свои кровные кучу бых.химии и хоз.принадлежностей купила :010: правда нас таких энтузиасток двое :080: а то меня бы муж из дома выгнал :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.