Просмотр полной версии : Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга!
Сегодня 5-я неделя пошла как мы в саду.Первый раз на сон должны остаться.Сижу, жду звонка, вдруг вызовут...
МАксиМкинА
26.10.2011, 17:52
Ох, девочки! А я вчера своего мелкого забрала под расписку из ДГБ Св. Ольги. В ночь с пятницы на субботу начался жуткий приступ стеноза. Никак не снять было самим. Неотложка 40 минут ехала! И это в 3 часа ночи! Деть аж посинел к их приезду. Повезли нас в больницу.. там, конечно, мрак. На следующие сутки у мелкого высокая температура поднялась. Начали сначала один антибиотик давать, потом другой.. Нас за 3 ночи переселили в 3-ю по счету палату! Я мелкого с температурой только туда-сюда и перетаскивала. И на 4-ю ночь хотели опять в другую палату сунуть к только что поступившемиу ребенку с поносом и рвотой... Антисанитария страшнейшая! Уколы без перчаток делают! А врачи перед осмотром деток руки не моют! И это инфекционное отделение! Острых деток по палатам распихивают и в коридоре на ночь оставляют, а боксы (которые как раз для "острых") под платные палаты пущены.. Я горшок, простите, от дерьма отмывала, чтобы мелкого на него посадить.. Сбежали оттуда вчера вечером. Сегодня была наша участковая врач, будем долечиваться дома.
Девочки, простите, что много букв.. Вся на эмоциях! До сих пор трясет!
ПЕРФЕКТО
26.10.2011, 19:20
Ох, девочки! А я вчера своего мелкого забрала под расписку из ДГБ Св. Ольги.
сочувствую. поправляйтесь скорее :flower:
а я сегодня пришла за дочей чуть раньше, детей только на прогулку собирали, девочки это же жесть :001: 18 человек деток, причем многие сами даже куртку одеть не могут:005: что там творилось в раздевалке :001:
куча детей, куча шмоток посредине, духота :(
еще у меня дочь стала поговаривать "елки зеленые" на каждое действие :065: а сегодня еще у одного мальчика услышала это в группе :065:
МАксиМкинА
26.10.2011, 20:07
сочувствую. поправляйтесь скорее :flower:
а я сегодня пришла за дочей чуть раньше, детей только на прогулку собирали, девочки это же жесть :001: 18 человек деток, причем многие сами даже куртку одеть не могут:005: что там творилось в раздевалке :001:
куча детей, куча шмоток посредине, духота :(
еще у меня дочь стала поговаривать "елки зеленые" на каждое действие :065: а сегодня еще у одного мальчика услышала это в группе :065:
Спасибо!:flower:
У нас на все теперь Елки-палки и Мамочка дорогая:))
Ох, девочки! А я вчера своего мелкого забрала под расписку из ДГБ Св. Ольги. В ночь с пятницы на субботу начался жуткий приступ стеноза. Никак не снять было самим. Неотложка 40 минут ехала! И это в 3 часа ночи! Деть аж посинел к их приезду. Повезли нас в больницу.. там, конечно, мрак. На следующие сутки у мелкого высокая температура поднялась. Начали сначала один антибиотик давать, потом другой.. Нас за 3 ночи переселили в 3-ю по счету палату! Я мелкого с температурой только туда-сюда и перетаскивала. И на 4-ю ночь хотели опять в другую палату сунуть к только что поступившемиу ребенку с поносом и рвотой... Антисанитария страшнейшая! Уколы без перчаток делают! А врачи перед осмотром деток руки не моют! И это инфекционное отделение! Острых деток по палатам распихивают и в коридоре на ночь оставляют, а боксы (которые как раз для "острых") под платные палаты пущены.. Я горшок, простите, от дерьма отмывала, чтобы мелкого на него посадить.. Сбежали оттуда вчера вечером. Сегодня была наша участковая врач, будем долечиваться дома.
У нас тоже в ночь с пятницы на субботу был приступ стеноза.
Поправляйтесь!
МАксиМкинА
26.10.2011, 20:27
У нас тоже в ночь с пятницы на субботу был приступ стеноза.
Поправляйтесь!
Спасибо! И вы выздоравливайте скорее!:flower:
Ужас какой.. :( здоровья вам!!!!! :flower:
Поищи, есть темка хорошая - типа как победить стеноз в домашних условиях..
То ли в "1-3", то ли в "3-6"..
МАксиМкинА
26.10.2011, 21:16
Ужас какой.. :( здоровья вам!!!!! :flower:
Поищи, есть темка хорошая - типа как победить стеноз в домашних условиях..
То ли в "1-3", то ли в "3-6"..
Спасибо! Да, темку читала. Со всеми предыдущими приступами справлялись дома сами. Этот приступ даже неотложка снять не смогла. :(
Julia-nikol
26.10.2011, 22:19
...еще у меня дочь стала поговаривать "елки зеленые" на каждое действие :065: а сегодня еще у одного мальчика услышала это в группе :065:
:)) ну "елки зеленые" это еще хорошо, не "на..й б...я" :065:
ledi_alba
27.10.2011, 01:00
Болеющим выздоравливать!!Мы завтра снова в бой....
Я сегодня была на родительском собрании.Вообщем ни о чем.Завед. настаивает чтобы мы поменяли потдон душевой в группе на полукруглый+нужны карнизы и занавески в игровую+метод. материал и развивающиеся игрухи.
...один вопрос,зачем менять потдон???-он новый,без присмотра дети в ванную комнату не посещают.Карнизы со шторами....группа детей аллергиков тяжелых+астматики....вопрос зачем и как часто они смогут стирать всё это.....Игрушки и метод. материал вопросы не вызвал=).
Выбирали родител. комитет..выбрали одного ед. папушу=))...итог народ давай предлагать,сдадим сразу по 2000тр., а потом ежемесячно будим сдавать по 500руб...Я их спрашиваю вы что золотой потдон решили ставить...я вообще не вижу смысла его менять.Ладно ещё карнизы со шторами и игрухи которые нужны в первую очередь.Вообщем сдали по 1000руб. Всего нас в группе 15 человек стало.
Сижу теперь голова болит жутко...и не могу понять то-ли я скупердяйка....то-ли перебор в поборах.
Походу я себя записала в протистующий отряд....
Вроде как по новым требованиям в группах должны быть жалюзи. У нас меняли за счет сада. Правда, их стирка вызывает еще больший вопрос. И поддоны, на мой взгляд, тоже должны меняться за счет сада. Я совсем не скупердяйка, но хочу сдавать деньги на игрушки, дид. игры, пособия для занятий, плакаты, тетради и т.п.
ledi_alba
27.10.2011, 01:24
Вроде как по новым требованиям в группах должны быть жалюзи. У нас меняли за счет сада. Правда, их стирка вызывает еще больший вопрос. И поддоны, на мой взгляд, тоже должны меняться за счет сада. Я совсем не скупердяйка, но хочу сдавать деньги на игрушки, дид. игры, пособия для занятий, плакаты, тетради и т.п.
Вот и я про то.Поддон у нас новый...Шторы или жалюзи...так по мне пусть и не будит в игровой,у дет. тяж. форма аллергии и астматики тяжелые какие жалюзи.
Катеринка***
27.10.2011, 01:25
Страшно! :(Выздоравливайте скорее!
МАксиМкинА
27.10.2011, 02:16
Вот и я про то.Поддон у нас новый...Шторы или жалюзи...так по мне пусть и не будит в игровой,у дет. тяж. форма аллергии и астматики тяжелые какие жалюзи.
Да.. перебор по-моему тоже.. Золотой садик получается! Мы сдали по 1000 руб. сразу +отдельно на подарки к НГ деткам +бытовая химия и канцелярия (около 700 руб). И то.. некоторые родители, до сих пор деньги сдают! :008:
Страшно! :(Выздоравливайте скорее!
Спасибо! :flower:
ledi_alba
27.10.2011, 09:19
Да.. перебор по-моему тоже.. Золотой садик получается! Мы сдали по 1000 руб. сразу +отдельно на подарки к НГ деткам +бытовая химия и канцелярия (около 700 руб). И то.. некоторые родители, до сих пор деньги сдают! :008:
Выздоравливайте!!:flower::flower::flower:
Вообщем я не одна такая!!Успокоили=),а то посчитала по деньгам у них должно хватить и на поддон и на игрухи.А шторы я котегорически против,их ни кто не будет стирать,только если опять мы с родителями установим график стирки...слабо верю,что все будут стирать их по очереди.Особенно те у кого в нашей группе здоровые детки,они реально не оценивают,что за дети рядом с ними:073::(:015:
ПолинаБелоснежкина
27.10.2011, 10:23
Поправляйтесь @@.
Больницы у нас ужасные(((( мы помню с дочкой лежали в 5-й, сбежали на второй день((( ужас-ужасный(((
ПолинаБелоснежкина
27.10.2011, 10:25
Мы сегодня 4-й день в садик ходим..... заревели, как только к саду подъехали((((
до этого не ревели.
МАксиМкинА
27.10.2011, 10:32
Выздоравливайте!!:flower::flower::flower:
Вообщем я не одна такая!!Успокоили=),а то посчитала по деньгам у них должно хватить и на поддон и на игрухи.А шторы я котегорически против,их ни кто не будет стирать,только если опять мы с родителями установим график стирки...слабо верю,что все будут стирать их по очереди.Особенно те у кого в нашей группе здоровые детки,они реально не оценивают,что за дети рядом с ними:073::(:015:
А нам в том году ни разу не предлагали постирать тюль и шторы:008: Интересно, их вообще стирали?:016:
Поправляйтесь @@.
Больницы у нас ужасные(((( мы помню с дочкой лежали в 5-й, сбежали на второй день((( ужас-ужасный(((
А нам в том году ни разу не предлагали постирать тюль и шторы:008: Интересно, их вообще стирали?:016:
У нас в саду (у старшего) стирали в своей прачечной, постельное белье-то где стирают? Но должна сказать - не часто. Раза 3-4 в год. Больно трудно было их снимать-вешать. Для обычных детей - нормально, не успевали запылиться, но наверное, для аллергиков - маловато.
У младшего жалюзи.
МАксиМкинА
27.10.2011, 11:58
У нас в саду (у старшего) стирали в своей прачечной, постельное белье-то где стирают? Но должна сказать - не часто. Раза 3-4 в год. Больно трудно было их снимать-вешать. Для обычных детей - нормально, не успевали запылиться, но наверное, для аллергиков - маловато.
У младшего жалюзи.
Да, в садике есть прачечная. Там стоят современные машинки-автомат. Просто я ни разу не видела, чтобы снимали шторы или просили помочь снять/повесить.
ПЕРФЕКТО
01.11.2011, 10:23
девочки. я пожаловаться и совета спросить...
у нас прям вторая волна кризиса какая-то...не хотим идти в сад до истерики. дочкиной и моей :(
вчера дома плакали обе, она кричала НЕ пойду, не давала одевать ее. потом уже успокоились, в саду нормально, а сегодня дома помялась, но без истерики оделась, а в саду Не уходи, мама! Хочу домой :( и все это с крокодильими слезами...я не выдержала. позвала воспитателя, она меня отправила домой, сама стала ее раздевать, а дочь в истерике кричала МАМА, НЕ УХОДИ....что делать? я уже работаю. в основном дома, но 2 раза в неделю выезжаю, и до 6 часов вечера...сейчас еще папа в командировке, может она поэтому тоже расстраивается...завтра вот вроде работы нет, ну или могу с ней поработать дома, но дома у нас весь режим сбивается. утром поздно проснется, днем спать ляжет в 5 часов :005: обычно в такие дни просто забираю ее сразу после сна...вечером конечно еще у воспитателей спрошу совета, но вот сижу и сердце кровью обливается :(
и еще вопрос, выходной только пятница в саду, четверг работает? 4 ноября, праздник ведь....
Девочки, привет! Сегодня после 2-х недель болезни вышел на 40 минут и .... О чудо! Не плакал, впервыыеее!!! Даже попил кислородный коктейль. Завтра на час остается. Но мы почти уже месяц пьем курс, который невролог прописал. Воспитатель в шоке! Не верит своим глазам. Сын и меня теперь легче стал из дома отпускать, без истерик. Хоть бы так и продолжалось, боюсь спугнуть счастье))
Masterrr
02.11.2011, 01:19
А как часто медсестра появляется в вашей группе? У нас вроде только в ПН, получается если кто-то больной пересидел выходные и ПН, предупредив воспитателя об ИНОЙ уважительной причине и пришел во ВТ полубольным и вперед заражать всю группу :005:
madam borowih2011
02.11.2011, 16:46
мы сегодня первый раз в саду.сыну 2,4.оставляла на 1,5 часа.уходила ревел,вышла сама разревелась, пришла ревет...жду завтра...
Крапчатая
02.11.2011, 18:53
И я боюсь спугнуть счастье! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ-что бы не сглазить!
В прошлом году ходили в ясли ужас-ужасный! Два дня в саду с истерикой - две недели больничный - два дня с истерикой - две недели больничный.
В этом году пошли в сад в младшую группу на прошлой неделе (садик только 17 окт открылся с ремонта).
Ни одной слезинки, дочка спокойно отходила два дня на прошлой неделе и на этой ПН, ВТ. Сегодня оставила на сон (дома не спит). С замиранием сердца пришла забирать - она поспала спокойно со всеми! Просто не верится!
Дышать теперь боюсь на нее, вдруг это сон?
Всем привет.
мой во вторник пойдет с перерывом в три недели (отлежали в больнице)
сегодня зашла с ним в сад за документами, так девченки на него накинулись...типо ура! Даня пришел, а он за меня спрятался и сказал что в сад не пойдет:005:. Хотя до этого ходил отлично
Katrin__li
03.11.2011, 16:59
привет всем:))
уже появлялась в этой теме как-то:fifa:
Дочь в сад ходит с удовольствием,правда у нас группа неполного дня:017:
на прошлой неделе в группе был карантин по гастроэнтериту,так вышло,что мы пропустили один день в о время какрантина,теперь в сад только с анализом на дисгруппу,который делается 5! дней....
Сдали,значит,мазок на дисгруппу,ждём....прошло 6 дней с трудом нашли анализ в детской пол-ке,в анализе нашли какую-то палочку,назначили антибиотики,ребёнок у меня чувствует себя хорошо,никаких признаков на какое-либо растройство нет,педиатр искренне посоветовала сдать в другой лаборатории,объясняя это тем,что не раз сталкивается с ошибками их лаборатории...
Сегодня сдали в Хеликсе,опять будем ждать 5-6! дней...
Вообщем в сад неизвестно когда теперь попадём,ребёнок выносит моСг "Хочу в сад:0072:"
Здравствуйте !
Сегодня получила долгожданное направление в сад. Доченьке 2,5. Вот тоже волнуюсь .... Там ведь детки уже с августа ходят. К новичкам воспитатели как относятся? С повышенным вниманием или как ко всем остальным? Там ведь уже у них опред.микроклимат, а тут новичок.
А детки как ?
Как у вас проходит притирка и как воспитатели относятся ? Заранее благодарна. Извиняюсь,если не в тему:001:.
Крапчатая
03.11.2011, 19:18
Здравствуйте !
Сегодня получила долгожданное направление в сад. Доченьке 2,5. Вот тоже волнуюсь .... Там ведь детки уже с августа ходят. К новичкам воспитатели как относятся? С повышенным вниманием или как ко всем остальным? Там ведь уже у них опред.микроклимат, а тут новичок.
А детки как ?
Как у вас проходит притирка и как воспитатели относятся ? Заранее благодарна. Извиняюсь,если не в тему:001:.
У нас в ясельной относились более внимательно. В этом году в младшей как ко всем, но дочка без капризов пошла.
PREсыпка
03.11.2011, 20:10
Здравствуйте !
А детки как ?
Думаю к новеньким относятся с повешенным вниманием.Наверно им выгодно чтоб новенький быстрее адаптировался,чтобы другие не капризничали.
Мы пошли с октября,детки на тот момент все хорошо себя вели и я заметила что к моей Арине особенный подход был:) так как она сильно переживала что мама уходит:(
Так что думаю это даже лучше,а то отдать ребёнка и чтоб там все плакали ,ну не знаю...
Эх. А мы уже 2 недели дома,конца и края болезни не видно. На прием только в среду...
ledi_alba
03.11.2011, 23:24
А мой научил всех деток теперь подходить к окошку махать рукой и отправлять воздушный поцелуй=)))).Я когда за им прихожу они все бегут и машут нам=)).
Princess84
03.11.2011, 23:27
Ох, как нас много, страдалиц. :)) мы в понедельник выходим после двухнедельного перерыва. До этого ходили две недели ( первый раз в сад пошли в этом году, сразу в младшую группу). Первые два дня ходили хорошо, потом бесконечные слезы, начиная с утреннего подъема, и почти все время в саду. Вторую неделю, правда, в саду уже меньше плакала.
Сейчас дочка меня уже предупреждает, что в сад она не хочет и будет плакать :010: мне уже страшно, не выношу ее слезы, не знаю что ей говорить, когда она плачет, ничего не помогает :(
Девочки, спасибо, успокоили)))) А то прям разнервничалась.....
ПолинаБелоснежкина
05.11.2011, 11:02
У нас в одной из ясельных групп ходит ВСЕГО 1 ребёнок, остальные болеют((((
Всем привет, тема прям для меня, мы в понедельник вообще идем первый раз в жизни, приглашение пришло в январе, но мы с начала сентября были в отпуске 2 месяца, так вот только сейчас вернулись. Вроде и заходили покзаться, нас ждут :) Но я так растерялась, что ничего не спросила, ни ко скольки лучше прийти (я так поняла что к 8ми, потому что в 9 уже начинаются занятия) , ни что принести с собой (я так понимаю, что одежду сменнуюи обувь), думаю пойдем часа на 2 в первый день, там все и расскажут.
Я ужасно переживаю, нам ведь уже 3.8, а детки ходят уже давно. Реакция у сына может быть любой, может обрадуется, что к детям попал наконец (он так любит компанию, видит детей, где угодно и бежит к ним все позабыв), а может и разораться.
Кто нибудь начинал ходить так поздно в сад?
ПолинаБелоснежкина
05.11.2011, 11:30
Всем привет, тема прям для меня, мы в понедельник вообще идем первый раз в жизни, приглашение пришло в январе, но мы с начала сентября были в отпуске 2 месяца, так вот только сейчас вернулись. Вроде и заходили покзаться, нас ждут :) Но я так растерялась, что ничего не спросила, ни ко скольки лучше прийти (я так поняла что к 8ми, потому что в 9 уже начинаются занятия) , ни что принести с собой (я так понимаю, что одежду сменнуюи обувь), думаю пойдем часа на 2 в первый день, там все и расскажут.
Я ужасно переживаю, нам ведь уже 3.8, а детки ходят уже давно. Реакция у сына может быть любой, может обрадуется, что к детям попал наконец (он так любит компанию, видит детей, где угодно и бежит к ним все позабыв), а может и разораться.
Мы 2 недели назад пошли))))) Покормите его дома завтраком.
КСЮСИНДА
05.11.2011, 16:05
Вы главное себя настройте положительн;)о и заранее поговорите с сыночком :)
несите с собой что переодеть переобуть+сменные колготочки и трусишки (мало ли застесняется чужую тётю и перетерпит )
об этом тоже дома поговорите что стесняться не нужно и терпеть тем более .я со своей три дня беседовала :008:
Нам 1,4. Пошли в ясли 26 октября. Сходили два раза по 1,5 часа и теперь уже 10 дней на больничном. Первый день чуть-чуть поплакала, а к моему приходу всхлипывала. Второй день периодически начинала кричать (не плакать) и успокаивалась. У кого детки пошли в ясельки в 1,5 года? Как у вас адаптация проходила?
Мой завтра после трех недельного перерыва пойдет (отлежали в больнице) еле с боем выписала его сегодня. Иначе на работе атата мне будет.
Говорит не хочет идти, хочет дома со мной...ну посмотрим что завтра будет
Мой не поздно..ну как..в 3,2 пошел.
Все объяснила, расскалаза....что мне деньги надо на конфетки зарабатывать, что ему там интересно будет и бла-бла....они в этом возрасте уже соображают хорошо, можно договориться всегда:017:
и все спокойно отдала, пришла к 12, он меня выгнал и сказал, что спать со всеми будет..
так с первого дня и пошел на целый день.
А сейчас дошли до сада, девченки налетели на него, соскучились....а он испугался, спрятался за меня и сказал что не пойдет:005:
Nadina30
07.11.2011, 21:10
мы завтра идём в первый раз....
аааааааа.... волнительно как то... не знаю, кормить дома утром или не кормить...у нас группа всего неделю назад начала работать так сказать, а мы за день до этого заболели - теперь вот все там уже привыкшие и почти адаптированные, а мы неееет :( :( :(
вообще-то мальчишки мои не плохо к садику подготовлены: на горшок просятся, кушают один сам другой сам начинает потом помочь надо, режим дома полностью садовский уже месяца 3 точно... кушают всё не привереды.... НО, я очень переживаю, что в новой обстановке растеряются (они очень нервничают например если случаются оплошности в трусики... а тут - вдруг "чужую тётю" не попросят, точнее говориь они не умеют, просто жестами хорошо показывают...) :010::010::010:
и ещё... куды я денусь пока они в садике будут-до дома далековато , мало ли вызвонят..
девочки вы где время коротали ???
мы завтра идём в первый раз....
аааааааа.... волнительно как то... не знаю, кормить дома утром или не кормить...у нас группа всего неделю назад начала работать так сказать, а мы за день до этого заболели - теперь вот все там уже привыкшие и почти адаптированные, а мы неееет :( :( :(
вообще-то мальчишки мои не плохо к садику подготовлены: на горшок просятся, кушают один сам другой сам начинает потом помочь надо, режим дома полностью садовский уже месяца 3 точно... кушают всё не привереды.... НО, я очень переживаю, что в новой обстановке растеряются (они очень нервничают например если случаются оплошности в трусики... а тут - вдруг "чужую тётю" не попросят, точнее говориь они не умеют, просто жестами хорошо показывают...) :010::010::010:
и ещё... куды я денусь пока они в садике будут-до дома далековато , мало ли вызвонят..
девочки вы где время коротали ???
Не нервничать. Все хорошо. Ваши идут вдвоем - я думаю, это преимущество. Мамы нет, зато брат рядом, родное-знакомое лицо. Ну описаются - в чем проблема? Не 5 лет, и не 7. От ваших детей это еще естественно, никто их за это ругать и не будет, тем более в первые дни.
Мой перед садом ест Растишку маленькую, получается за час до садиковского завтрака (пока оденемся, пока дойдем, пока там разденемся, пока руки помоют...), там все ест.
Наши ясли тоже были далеко, но я успевала за эти два часа добежать до магазина рядом с домом, закупить продуктов, отнести их домой, и сразу обратно в сад.
Nadina30
07.11.2011, 21:43
Не нервничать. Все хорошо. Ваши идут вдвоем - я думаю, это преимущество. Мамы нет, зато брат рядом, родное-знакомое лицо. Ну описаются - в чем проблема? Не 5 лет, и не 7. От ваших детей это еще естественно, никто их за это ругать и не будет, тем более в первые дни.
Мой перед садом ест Растишку маленькую, получается за час до садиковского завтрака (пока оденемся, пока дойдем, пока там разденемся, пока руки помоют...), там все ест.
Наши ясли тоже были далеко, но я успевала за эти два часа добежать до магазина рядом с домом, закупить продуктов, отнести их домой, и сразу обратно в сад.
спасибо...
а я вот думаю, а вдруг они там завтракать не захотят с перепугу (хотя один мой товариСТЧ такой проглод...трудно представить его отказавшегося от еды....)
девочки...и ещё.. .мне все кругом родня, други и знакомые говорят, что я очень рано отдаю...надавливают на то что, как же мне не жалко таких маленьких отдавать.... вообщем - специательно подливают маслица в огонь... даже супруг, который так активничает по всем садовским вопросам, и то стал нервничать....
у вас было чувство вины в том что в ясельки отдаете (я имею ввиду ситуацию когда в этом нет необходимости, т.е не по причине выхода на работу... я как раз таки на работу пока не собираюсь):008: как то непонятно написала наверное.... :008:
спасибо...
а я вот думаю, а вдруг они там завтракать не захотят с перепугу (хотя один мой товариСТЧ такой проглод...трудно представить его отказавшегося от еды....)
девочки...и ещё.. .мне все кругом родня, други и знакомые говорят, что я очень рано отдаю...надавливают на то что, как же мне не жалко таких маленьких отдавать.... вообщем - специательно подливают маслица в огонь... даже супруг, который так активничает по всем садовским вопросам, и то стал нервничать....
у вас было чувство вины в том что в ясельки отдаете (я имею ввиду ситуацию когда в этом нет необходимости, т.е не по причине выхода на работу... я как раз таки на работу пока не собираюсь):008: как то непонятно написала наверное.... :008:
Было и есть отчасти и сейчас.(дочка ходит в ясли чуть больше месяца).Вызвано оно как раз зудением бабушек и подруг(бездетных в основном).Можно, конечно, написать заявление и держать место за собой, но лично в нашей ситуации и ребенок общается со сверстниками и занимаются там с ними.И потом дома голова порой кругом шла-чем еще занять.А тут и зима подбирается-лишний раз на улицу не выйдешь.Вы можете забирать их после обеда или после сна.Вроде и дома что-то успеете и дети вас видеть будут и сами в обществе побывают.
Катеринка***
08.11.2011, 04:38
спасибо...
Поверьте мне, во сколько бы Вы ни решили отдать детишек в сад, всегда найдутся те, кто скажет, что это рано или поздно. Всегда! Так что не переживайте по поводу мнения бабушек, друзей и знакомых. Смотрите, насколько комфортно себя дети в саду чувствуют. Вот что важно. Остальное - не Ваша головная боль! Удачи!:flower:
МАксиМкинА
08.11.2011, 09:18
Поверьте мне, во сколько бы Вы ни решили отдать детишек в сад, всегда найдутся те, кто скажет, что это рано или поздно. Всегда! Так что не переживайте по поводу мнения бабушек, друзей и знакомых. Смотрите, насколько комфортно себя дети в саду чувствуют. Вот что важно. Остальное - не Ваша головная боль! Удачи!:flower:
Поддержу! Всегда найдутся желающие сказать, что ты все сделал не правильно!:046:;) Не обращайте внимание! Уйти из садика всегда успеете! А попробовать стоит!:flower:
Мы начали ходить в сад в 3,4 нормально ходит, только отказался есть в садике. Так что мы завтракаем дома. А вообще я бы не стала кормить дома, т.к. все дети кушают в саду, кроме моего (но он у нас очень привередливый).
У нас в саду чешки, спортивные кеды, футболка, носки.
Приходим в сад в 8:30, но как я уже писала, мы кушаем дома.
Мы тоже вроде единственные, кто первый раз пошли в сад, Но оказалось, что развиты не хуже других, а говорит вообще лучше всех.
Не переживайте, все будет хорошо.
Мой не поздно..ну как..в 3,2 пошел.
Все объяснила, расскалаза....что мне деньги надо на конфетки зарабатывать, что ему там интересно будет и бла-бла....они в этом возрасте уже соображают хорошо, можно договориться всегда:017:
и все спокойно отдала, пришла к 12, он меня выгнал и сказал, что спать со всеми будет..
так с первого дня и пошел на целый день.
А сейчас дошли до сада, девченки налетели на него, соскучились....а он испугался, спрятался за меня и сказал что не пойдет:005:
Здорово))))) Кавалер на расхват))))
А у нас в группе примерно 11 мальчиков и 4 девочки))))) Девчонкам хоть есть из кого выбрать:)):)):))
Nadina30
08.11.2011, 13:59
Было и есть отчасти и сейчас.(дочка ходит в ясли чуть больше месяца).Вызвано оно как раз зудением бабушек и подруг(бездетных в основном).Можно, конечно, написать заявление и держать место за собой, но лично в нашей ситуации и ребенок общается со сверстниками и занимаются там с ними.И потом дома голова порой кругом шла-чем еще занять.А тут и зима подбирается-лишний раз на улицу не выйдешь.Вы можете забирать их после обеда или после сна.Вроде и дома что-то успеете и дети вас видеть будут и сами в обществе побывают.
Поддержу! Всегда найдутся желающие сказать, что ты все сделал не правильно!:046:;) Не обращайте внимание! Уйти из садика всегда успеете! А попробовать стоит!:flower:
:flower:спасибо вам...
ну вот, сходили мы сегодня... сразу хочу сказать, что жутко жалею, что не покормила детей дома т.к. в садике они видать с непривычки кушать не стали и как итог голодные капризы... причем по очереди (это я в окошко подглядывала) ...решили с воспитательницей больше 2часов не мучать деток, чтоб завтра совсем негатива не было...но, что то мне подсказывает что завтра будет:010::010: правда думала что когда деток приведут ко мне - они набросятся или закапризничают, а тут вышли словно нехотя...в развалочку так сказать...типа и не надо за нами приходить мы сами с усами...и всю дорогу до трамвая оба чтото бурчали под нос (наверное маму и папу поругивали) :)
Мы сегодня сходили уже второй раз. Вчера пришел, переоделись, был завтрак, сынок зашел в группу и сразу сел есть :) Я с воспитетельницей поговорила в раздивалке и ушла (по дороге в детский сад я рассказывала, про воспитатетля и деток, сказала, что я схожу в магазин, а он пока там поиграет, сынок мне сказал, что не хочет там быть, что тоже пойдет в магазин), но не плакал совсем. Я его забрала в 11.00. Воспитатель жаловалась, что сынок встает во время занятий и ходит по группе, и что не умеет одеваться и все раскидал в раздевалке (нам пока шкафчика не дали). Сынок весь вечер собирался идти в детский сад идти кашу есть :) Сегодня опять хорошо пришли и остались, остался уже до обеда, пришла, а он сидит и ест :), переодически встает и ходит смотреть игрушки (я собственно поэтому и переживаю из-за сада, парень очень шустрый и любознательный), вот и опять нажаловались, что бегал по всем площадкам во время прогулки...ох, мы никогда на одной площадке не сидели, мы все время в движении. Надеюсь привыкнет. уходили, оделся почти сам, да и раньше умел, проблемы только с носками и колготками, не знаю может растерялся по началу.
Мы сегодня сходили уже второй раз. Вчера пришел, переоделись, был завтрак, сынок зашел в группу и сразу сел есть :) Я с воспитетельницей поговорила в раздивалке и ушла (по дороге в детский сад я рассказывала, про воспитатетля и деток, сказала, что я схожу в магазин, а он пока там поиграет, сынок мне сказал, что не хочет там быть, что тоже пойдет в магазин), но не плакал совсем. Я его забрала в 11.00. Воспитатель жаловалась, что сынок встает во время занятий и ходит по группе, и что не умеет одеваться и все раскидал в раздевалке (нам пока шкафчика не дали). Сынок весь вечер собирался идти в детский сад идти кашу есть :) Сегодня опять хорошо пришли и остались, остался уже до обеда, пришла, а он сидит и ест :), переодически встает и ходит смотреть игрушки (я собственно поэтому и переживаю из-за сада, парень очень шустрый и любознательный), вот и опять нажаловались, что бегал по всем площадкам во время прогулки...ох, мы никогда на одной площадке не сидели, мы все время в движении. Надеюсь привыкнет. уходили, оделся почти сам, да и раньше умел, проблемы только с носками и колготками, не знаю может растерялся по началу.
Конечно привыкнет, мой тоже сначала бегал во время занятий, я ему сказала, что мне обидно, что он не хочет петь песенки и рисовать. Сейчас прошло и он хвастается своими рисунками))))
Приветик всем . У нас опять неполадки. Завтра хотели сына на обед оставить, а он сегодня всю прогулку проплакал :001:,причём плакать начал уже в раздевалке при одевании на прогулку, в группе всё было хорошо(вот уже 5 дней хорошо) теперь воспитательница отказывается оставлять его на обед, опять с прогулки надо забирать. Я боюсь, что он уже так привык, что я его с улицы забираю, что потом его всё труднее будет на возврат в группу уговорить( на супик). Воспитательница мне объясняет, что на обед она оставляет только тех деток, которые на прогулке не плачут. Она конечно педагог с большим стажем, но мне почему-то кажется, что надо сыну дать шанс, может ему понравится с детками кушать, какие-то новые впечатления. Причём воспитатель сама же говорит, что у моего ребёнка выработался стереотип, что мама приходит на прогулке...
МАксиМкинА
08.11.2011, 22:04
Приветик всем . У нас опять неполадки. Завтра хотели сына на обед оставить, а он сегодня всю прогулку проплакал :001:,причём плакать начал уже в раздевалке при одевании на прогулку, в группе всё было хорошо(вот уже 5 дней хорошо) теперь воспитательница отказывается оставлять его на обед, опять с прогулки надо забирать. Я боюсь, что он уже так привык, что я его с улицы забираю, что потом его всё труднее будет на возврат в группу уговорить( на супик). Воспитательница мне объясняет, что на обед она оставляет только тех деток, которые на прогулке не плачут. Она конечно педагог с большим стажем, но мне почему-то кажется, что надо сыну дать шанс, может ему понравится с детками кушать, какие-то новые впечатления. Причём воспитатель сама же говорит, что у моего ребёнка выработался стереотип, что мама приходит на прогулке...
Хм... странные у вас какие-то порядки в садике.. У нас уже через неделю на сон всех оставлять начали. И с первого дня всех уже до 12-ти оставляли. Т.е. после обеда забирать приходили. Были детки, кто плакал. Развлекали, отвлекали и на руках держали.. :love: Но никому не говорили забирать раньше! Наоборот, предупреждали, что если уже на сон оставляете, то лучше не забирать до сна, чтобы детки привыкли и не ждали маму раньше времени.
Воспитателям просто неохота заниматься с плачущими детьми.
ПолинаБелоснежкина
08.11.2011, 22:42
Мы 3-ю недельку ходим..... не плачим, подпискиваем:)))
Вот думаю когда на сон попробовать оставить?????
Но у нас ПРОБЛЕМА!!!
1. Дома мы засыпаем с соской.
2. Засыпаем только в 14:00, хотя встаём в 7 утра......
А в саду деток в 12 кладут спать...
Что мне делать?????????????
Kattennokk
08.11.2011, 23:04
Но у нас ПРОБЛЕМА!!!
А воспитатели что говорят? Когда советуют оставить???
Но у нас ПРОБЛЕМА!!!
Клево,3 недели ходите. М максимум 6 дней и на больничный...сорри за офф.
Но у нас ПРОБЛЕМА!!!
А в саду деток в 12 кладут спать...Что мне делать?????????????
Когда оставлять лучше у воспитателя спросить.
Моя 2 недели перестраивалась.Сначала по полчаса-часу спала.Все остальное время лежала в кроватке(сон приди:))).А сегодня-говорят-со всеми заснула в начале первого и до 3х почти.И сама проснулась-не будили даже.
На счет соски не скажу-лучше тоже у воспитателя спросить.Мы с игрушкой ходим-спим.
А у нас вот очередной период оттягивания времени подошел.Забирала в 3-после сна сразу.Теперь говорят по 10 минут оттягивать.Пришла сегодня в 3.10-по-моему вообще не заметно.Следущий шаг видно на полдник оставить.До 3.25.
У нас прям частный сад.Привела дочь в 8.20.Первую!Вчера их было трое из 15.
домашняя стерва
09.11.2011, 10:05
Но у нас ПРОБЛЕМА!!!
моя на сон на второй недели осталась,но у нее очень хорошо шла адаптация
Засыпает в саду с соской,у нас и в группе половина с соками ходит,но их сейчас отучают и у большинства соска теперь только под подушкой
моя так устает в саду,что когда я ее еще на сон домой приводила после обеда,то она тут же в кровать падала,в саду говорят,что тоже самое,моментом засыпает
ПолинаБелоснежкина
09.11.2011, 10:53
А воспитатели что говорят? Когда советуют оставить???
Говорят уже можно.
Клево,3 недели ходите. М максимум 6 дней и на больничный...сорри за офф.
Каждое утро даю на тощах детям детский Анаферон!!!!!!
Почти вообще не болеют!!!!!!
Каждое утро даю на тощах детям детский Анаферон!!!!!!
Почти вообще не болеют!!!!!!
Интересно, а при первых симптомах тоже будет эффективен.
А то мы сегодня не пошли в сад, перед выходом решила пемерять температура (горячим показался) - 37.2, сопли не текут, но нос сопит, всего 2 дня отходили.
Воспитатель сказала посидет 2 дня дома, типа может быть температура, как вариант адаптации, а я и не знаю даже что делать, врача вызвать? Вроде и температура 37.2 только и соплей нет и кашля....или вызвать врача?
Привет! Оставили все-таки на обед сыночка.( рискнула Воспитатель).:065: Все съел,сам ложкой работал, вышел довольный, сказал, что очень вкусно))! Воспитатель довольна! А так в течении дня немного попискивал. Пытаюсь уложить спать, как в саду, не выходит((,обычно в 14.30-15.00 засыпает только рядом со мной, встает рано, около 8.00. Думаю до сна в саду нам еще долго..
ПолинаБелоснежкина
09.11.2011, 14:54
Интересно, а при первых симптомах тоже будет эффективен.
А то мы сегодня не пошли в сад, перед выходом решила пемерять температура (горячим показался) - 37.2, сопли не текут, но нос сопит, всего 2 дня отходили.
Воспитатель сказала посидет 2 дня дома, типа может быть температура, как вариант адаптации, а я и не знаю даже что делать, врача вызвать? Вроде и температура 37.2 только и соплей нет и кашля....или вызвать врача?
Конечно! Даже нужно!
Там в инструкции написано, при первых симптомах по 1 таб. вроде бы через каждые пол или 2 часа. ,посмотрите.
Конечно! Даже нужно!
Там в инструкции написано, при первых симптомах по 1 таб. вроде бы через каждые пол или 2 часа. ,посмотрите.
Спасибо!! Температура рвыросла до 38.0 :(
Завтра вызову врача и бум сидеть дома. Эхх...
ПолинаБелоснежкина
09.11.2011, 15:26
Спасибо!! Температура рвыросла до 38.0 :(
Завтра вызову врача и бум сидеть дома. Эхх...
Принимайте анаферон, детю намного легче будет и не разболеется сильно. Проверенно не один раз.
IamHappy
09.11.2011, 17:17
Принимайте анаферон, детю намного легче будет и не разболеется сильно. Проверенно не один раз.
Я старшей тоже Анаферон давала, почти не болела она у меня садике.
А нам вчера дали направление в садик, сегодня к заведующей ходила, заявление писать и с медсестрой общалась. Напоследок зашли в группу, но там был тихий час, так что мы только в раздевалке с воспитателем парой слов перекинулись и пошли. Немного напряглась я, когда воспитательница стала сетовать, что он у меня маленький (2 г 1 мес), а у нее в группе все от 2,5. Но я думаю, освоится, если воспитательница будет помогать, а не отмахиваться... Дети, они же обезьянки, за более старшими интереснее тянуться. В общем, немного нервничаю, но верю в лучшее :) Сейчас анализы сдадим и дебютируем :)
ПолинаБелоснежкина
09.11.2011, 17:32
Я старшей тоже Анаферон давала, почти не болела она у меня садике.
А нам вчера дали направление в садик, сегодня к заведующей ходила, заявление писать и с медсестрой общалась. Напоследок зашли в группу, но там был тихий час, так что мы только в раздевалке с воспитателем парой слов перекинулись и пошли. Немного напряглась я, когда воспитательница стала сетовать, что он у меня маленький (2 г 1 мес), а у нее в группе все от 2,5. Но я думаю, освоится, если воспитательница будет помогать, а не отмахиваться... Дети, они же обезьянки, за более старшими интереснее тянуться. В общем, немного нервничаю, но верю в лучшее :) Сейчас анализы сдадим и дебютируем :)
мы пошли ровно в 2 годика, а остальным деткам в группе от 2,5 - ничего, никто не обижает и моему интересно:)))
Они уже болакают там все:))))
IamHappy
10.11.2011, 01:31
мы пошли ровно в 2 годика, а остальным деткам в группе от 2,5 - ничего, никто не обижает и моему интересно:)))
Они уже болакают там все:))))
Вот я на это и рассчитываю. Старшая пошла в 2,3, говорила мало и с горшком было не очень, через месяц уже говорила предложениями и с горшком проблем не было. Ладно, лиха беда - начало!:)
МАксиМкинА
10.11.2011, 08:18
Девочки, всем заболевшим скорейшего выздоровления, всем начинающим посещать садик (и планируюущим начать) Удачи!!!
А у моего сегодня праздник осени в саду. Сынуля первый раз будет стишок выходить рассказывать перед детками и родителями (отобрали из группы 5 самых активных и дали разучить)...:love: Волнуюююююсь так, как перед экзаменами в молодости ..:065:
А мы 3-й день ходим. Плачет сильно( В первый день забилась под стол и 40 минут ее вытащить оттуда не могли((((((( Вообще, ребенок неконтактный, с детьми находиться рядом не любит, боится их( Мне ужасно тошно, жалко ее:0009::0009::0009::0009::0009: Сижу, а внутри прям все переворачивается. Научите, как ребенку легче привыкнуть и как самой спокойнее относиться...
PS. Оставляю я ее без эмоций и долгих расставаний, грусть свою не показываю. Но она, конечно же, все-равно чувствует, связь-то очень сильная...
IamHappy
10.11.2011, 11:15
Девочки, всем заболевшим скорейшего выздоровления, всем начинающим посещать садик (и планируюущим начать) Удачи!!!
А у моего сегодня праздник осени в саду. Сынуля первый раз будет стишок выходить рассказывать перед детками и родителями (отобрали из группы 5 самых активных и дали разучить)...:love: Волнуюююююсь так, как перед экзаменами в молодости ..:065:
Поздравляю с дебютом! :) А пустят вас на праздник-то? Часто родителям говорят к маленьким на праздники не приходить, т.к. при родителях ребенок выступать отказывается.
КСЮСИНДА
10.11.2011, 12:35
Мы сегодня тоже пошли после болезни.Но пошли отлично :080::080::080:
дочка очень соскучилась по всем детишкам и по воспитателям :) точнее по нянечке :)) у моей прям любовь к ней :))
А мы 3-й день ходим. Плачет сильно( В первый день забилась под стол и 40 минут ее вытащить оттуда не могли((((((( Вообще, ребенок неконтактный, с детьми находиться рядом не любит, боится их( Мне ужасно тошно, жалко ее:0009::0009::0009::0009::0009: Сижу, а внутри прям все переворачивается. Научите, как ребенку легче привыкнуть и как самой спокойнее относиться...
PS. Оставляю я ее без эмоций и долгих расставаний, грусть свою не показываю. Но она, конечно же, все-равно чувствует, связь-то очень сильная...
Сочуствую... Нам помог только невролог, пили месяц прописанныйим курс.
ПолинаБелоснежкина
10.11.2011, 15:09
Мы 3-ю неделю ходим.
Пока до 12, подпискиваем......(((
Думаю месяц по любому буду водить до сна.....
Воспитатели сказали, что если есть возможность не оставлять на сон, то лучше так и делать, легче пройдёт адаптация.
МАксиМкинА
10.11.2011, 23:19
Поздравляю с дебютом! :) А пустят вас на праздник-то? Часто родителям говорят к маленьким на праздники не приходить, т.к. при родителях ребенок выступать отказывается.
Спасибо! У нас пускали, но мы не пошли. Я побоялась, что сынуля при мне ничего не будет рассказывать и захочет все оставить и пойти домой (сейчас после больничного меня со слезами на глазах с утра отпускает из сада) и побоялась, что потом в садике он не захочет оставаться, а я и муж целый день взять не смогли бы... Зря я так сделала, ругаю теперь себя последними словами.. Он меня очень ждал..:005: Говорит, тёти и дяди разные пришли, я тебя искал-искал, а ты не пришла.:005: Говорят, стихи рассказал хорошо, фотографии посмотрела. Жду видео.
IamHappy
11.11.2011, 13:44
Спасибо! У нас пускали, но мы не пошли. Я побоялась, что сынуля при мне ничего не будет рассказывать и захочет все оставить и пойти домой (сейчас после больничного меня со слезами на глазах с утра отпускает из сада) и побоялась, что потом в садике он не захочет оставаться, а я и муж целый день взять не смогли бы... Зря я так сделала, ругаю теперь себя последними словами.. Он меня очень ждал..:005: Говорит, тёти и дяди разные пришли, я тебя искал-искал, а ты не пришла.:005: Говорят, стихи рассказал хорошо, фотографии посмотрела. Жду видео.
Ну не расстраивайтесь, не последний праздник! Скажите, что в следующий раз обязательно придете.
МАксиМкинА
11.11.2011, 21:57
Ну не расстраивайтесь, не последний праздник! Скажите, что в следующий раз обязательно придете.
Да, я извинилась и пообещала, что на НГ обязательно приду!:008:
Вот и мы сегодня пошли первый раз в садик,а нас отправили домой,сказав что ваша мед карта оформленна неправельно,не тот формат((
заполнена была в тетрадке обычной а надо в ДЕТСКОЙ МЕДЕЦИНСКОЙ КНИЖКЕ,хотя все пройдено,все печати стояли нас даже на пару часов не разрешили оставить ребенка.а ей так хотелось что были слезы((((
Как ваши оформлены мед карты по ОБЩЕЙ СТАНДАРТНОЙ МЕДЕЦИНСКОЙ КНИЖКЕ????
а еще не было прививки одной полиэиелит и мне сказали пока не сделаете в садик не приходите,ВОТ
Вот и мы сегодня пошли первый раз в садик,а нас отправили домой,сказав что ваша мед карта оформленна неправельно,не тот формат((
заполнена была в тетрадке обычной а надо в ДЕТСКОЙ МЕДЕЦИНСКОЙ КНИЖКЕ,хотя все пройдено,все печати стояли нас даже на пару часов не разрешили оставить ребенка.а ей так хотелось что были слезы((((
а еще не было прививки одной полиэиелит и мне сказали пока не сделаете в садик не приходите,ВОТ
про карту не скажу...но скорее всего надо переделывать...:( как говорится..ьез бумажки ты....
а про прививку вообще в сад шлите. Не хотите и не делайте. не имеют право.
У моего бцж и 2 акдс и все:)) больше нету.
ПолинаБелоснежкина
14.11.2011, 14:19
Мед карту покупали в поликлинике (52 руб.) и с ней проходили врачей.
Если не сделана прививка, то вы должны принести в садик от неё отказ.
А лучше конечно сделать, проблем меньше будет.
ПолинаБелоснежкина
15.11.2011, 12:22
Ну вот и настал этот день...... Мы сегодня первый день со СНОМ...:001:
3 недели отходили до 12.
Сегодня решилась.....)))
Нам разрешили соску по подушку положить:019:, мне от этого легче:))))
Но всё равно, уже начинаю мандражировать.....
Princess84
15.11.2011, 12:31
Ну вот и настал этот день...... Мы сегодня первый день со СНОМ...:001:
3 недели отходили до 12.
Сегодня решилась.....)))
Нам разрешили соску по подушку положить:019:, мне от этого легче:))))
Но всё равно, уже начинаю мандражировать.....
Чтобы все прошло хорошо, и деть уснул :091: А я свою тоже должна была сегодня первый раз на сон отправить, но не решилась, что-то она с утра не вдохновилась этой идеей и была не в духе, пришлось пообещать, что заберу после обеда, а спать дома будет.
ПолинаБелоснежкина
15.11.2011, 12:47
Чтобы все прошло хорошо, и деть уснул :091: А я свою тоже должна была сегодня первый раз на сон отправить, но не решилась, что-то она с утра не вдохновилась этой идеей и была не в духе, пришлось пообещать, что заберу после обеда, а спать дома будет.
мой пока ещё ничего не понимает..... наверное будет меня ждать... а его спать поведут((((:005:
Уже прямо сейчас поведут.... смотрю на часы и сердце замирает((((
пойду мыть посуду, отвлекусь.....
oksana-svirid
16.11.2011, 00:12
с 1 ноября пошли...и мой как раз все понимает (ему 2,9). Первую неделю отрывали от ноги, сейчас проще... спасают желатиновые мишки и червяки, котрые выпрыгнут изо рта, если будет плакать, и уплывут в реке слез. Крепитесь, девченки!
ПолинаБелоснежкина
16.11.2011, 10:02
с 1 ноября пошли...и мой как раз все понимает (ему 2,9). Первую неделю отрывали от ноги, сейчас проще... спасают желатиновые мишки и червяки, котрые выпрыгнут изо рта, если будет плакать, и уплывут в реке слез. Крепитесь, девченки!
возьму на заметку!:))):019:
ПолинаБелоснежкина
16.11.2011, 10:04
Я вчера за своим пришла в 15:00, плакал...(((
Но самое ужасное - спал всего 15 мин.... остальное время плакал((((((
Сегодня опять оставила до 15 часов..... очень переживаю....
Princess84
16.11.2011, 10:14
Я вчера за своим пришла в 15:00, плакал...(((
Но самое ужасное - спал всего 15 мин.... остальное время плакал((((((
Сегодня опять оставила до 15 часов..... очень переживаю....
Да, это очень тяжело. Я вчера с нашей воспитательницей разговаривала, она посоветовала не тянуть резину, оставлять уже на сон, т.к. это стресс для ребенка, опять адаптация. Чтобы не растягивать эту адаптацию надо спать, если в принципе планируете оставлять на Сон.
Мы, тоже сегодня решились, остаемся спать
Princess84
16.11.2011, 16:33
Ура, мы сегодня первый раз спали в саду!!! И спали же!!! Говорят, уснула и не пискнула )))
ПолинаБелоснежкина
16.11.2011, 17:58
Ура, мы сегодня первый раз спали в саду!!! И спали же!!! Говорят, уснула и не пискнула )))
А мы сегодня часик поспали! Ура:))))) и особо не плакали))))
oksana-svirid
17.11.2011, 00:10
Да, это очень тяжело. Я вчера с нашей воспитательницей разговаривала, она посоветовала не тянуть резину, оставлять уже на сон, т.к. это стресс для ребенка, опять адаптация. Чтобы не растягивать эту адаптацию надо спать, если в принципе планируете оставлять на Сон.
Мы, тоже сегодня решились, остаемся спать
Девочки, если вы придете за малышами не до сна, когда он уже без сил и на тонкой слезе, а после!!! он будет встречать вас совсем по другому... нас встречал, выскочив в корридор с визгами счастья и тарабарщиной про то, как он -тут... а там.... а вот здесь - воооббббщееее!!!!
madam borowih2011
17.11.2011, 21:01
ОЙ, а мы завтра на сон остаемся.поняла что для меня это как первый раз в садик отдать...тяжко.надеюсь на лучшее
ПолинаБелоснежкина
18.11.2011, 09:48
Мы вчера (3-й раз на сон остались) - спали! :))))):support:
1-й раз = 15 мин.
2-й раз = 1 час
3-й раз = 2-3 часа!!!!!!
Видимо привыкают!
1-й раз = 15 мин.
2-й раз = 1 час
3-й раз = 2-3 часа!!!!!!
Видимо привыкают!
Как Вам повезло с воспитателями! Мой первый раз поспал час, на следующий день не спал совсем, плакал. Мне кажется, нужно было оставить и дальше спать или не спать, но забирать в любом случае после полдника, а воспитатели отказались наотрез.
Princess84
18.11.2011, 23:28
1-й раз = 15 мин.
2-й раз = 1 час
3-й раз = 2-3 часа!!!!!!
Видимо привыкают!
Поздравляю :flower: а мы первый раз хоть и спали все 2 часа, зато в этот же день свалились с Орз :010:Теперь сидим дома, лечимся :(
ξ√KaLiPsO√ξ
18.11.2011, 23:50
Мы 4 раза оставались на сон, ребенок засыпал спокойно и спал по 2-2.5 часа, в садике ведет себя хорошо, не плачет, кушает.но тут вылезла проблема, вчера и сегодня он мне закатывал жуткие истерики. Выходим из садика, он идет пешком, гуляет минут 10, потом просится на руки идти пешком отказывается, если не взять будет орать. Я беру несу сколько могу, а могу не много не легкий все таки. Вообщем пытаюсь посадить в коляску и тут начинается дикий ор, сегодня орал и извивался в коляске всю дорогу до дома, а идти 15 минут. Взяла на руки пыталась успокоить, он орет и бъет меня, посадила опять в коляску бегом побежала к дому, гулять отказался, дома упал на пол и орал до потери голоса еще минут 10, вообщем я его еле-еле успокоила.
Вот и не пойму что это за психи - усталость за неделю, адаптация, возрастной кризис? Нам 1.7 ходим в ясли.
Катеринка***
19.11.2011, 09:06
Я думаю, это усталость сказывается. Все-таки для малышей это тоже какая-никакая, а работа.
Наберется сил за выходные, и все будет хорошо.
ПолинаБелоснежкина
19.11.2011, 10:20
Как Вам повезло с воспитателями! Мой первый раз поспал час, на следующий день не спал совсем, плакал. Мне кажется, нужно было оставить и дальше спать или не спать, но забирать в любом случае после полдника, а воспитатели отказались наотрез.
Поздравляю :flower: а мы первый раз хоть и спали все 2 часа, зато в этот же день свалились с Орз :010:Теперь сидим дома, лечимся :(
Да, воспитатели - супер.
Да же детки которые плакали до этого ВЕСЬ тихий час, сейчас спят, как зайчики!
И мой в первый раз 15 мин. только спал, а остальное время плакал.... мне сказали так и водить, что привыкнет.
Но мой пупс теперь ночью бывает просыпается и плакает..... то же стресс((((
И в гости к бабушке и дедушке он теперь не на 1-2 ходит, а на 15-30 минут..... сразу говорят к маме начинает проситься.
А ещё вчера на прогулке мой маленький-пофигист:))))) который любит убегать и то что я кричу, не убегай, несусь за ним..... не реагирует никак... так вот вчера убежал, я в очередной раз ору...... потом спряталась.... прибежал..... увидел, что меня нет и Заревел!
Обычно ему всё равно раньше было))))
так трогательно.....:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.