Просмотр полной версии : Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга!
Брррунька
24.09.2011, 18:43
Девочки-он меня всю ночь в садик уговаривал пойти:065::065::065:,а утром в 07-00 выбежал и бабушку пошел будить, стоит кричит на неё что они в садик должны идти, а она спит:065::065::065:.Он нас туда теперь постоянно тащит.
Мы вчера в первый раз гуляли в саду наконец:support:
Мне тоже понравилась идея с ковриком:ded: пойду сегодня тоже приобрету.
Наш тоже так: с утра продрал глаза и ..."пойдем в сад!". С первого дня пошел сразу, не оборачиваясь и с первого же дня от нас взвыли воспитатели:(, сразу наказания, замечания и пр., но несмотря на это у ребенка пока сохранилось желание идти в сад, в отличие от меня:))
Правда отходили всего пять дней и заболели, видимо надолго:(
Icе baby
25.09.2011, 00:00
Вот такой коврик
http://s12.radikal.ru/i185/1109/6e/048aee399c84.jpg (http://www.radikal.ru)
С обратной стороны он белый как бы резиновый
:080:Здорово! Молодец какой! А у мамы от сердца сразу отлегло, наверное;):flower:
А то :)) Мама летает на крыльях счастья :))
ТТТ сто раз.. :091::091:
Вот такой коврик
С обратной стороны он белый как бы резиновый
Хорошенький :)
ledi_alba
25.09.2011, 00:37
Наш тоже так: с утра продрал глаза и ..."пойдем в сад!". С первого дня пошел сразу, не оборачиваясь и с первого же дня от нас взвыли воспитатели:(, сразу наказания, замечания и пр., но несмотря на это у ребенка пока сохранилось желание идти в сад, в отличие от меня:))
Правда отходили всего пять дней и заболели, видимо надолго:(
У нас тоже замечания уже...деремся,чувствую скоро скажут что ругается:010::001::005:.ох-ох..скромность и застенчивость пошла его на спад....
Выздоравливайте!!!Мы сами 2 недели отболели(обструкция была..на нерв. почве) после 2х дней садика, а эту неделю отходили с прозр. соплями аллергического характера:010:
Всем привет) Мы после выходных отдохнули) Аж 4 дня,и пошли в садик) В саду жараааа) отопление(УРА) включили...)
Сказали с завтрешнего дня будут спать...а на обратном пути домой вспомнила,что мы же завтра уезжаем на один день...в финку...Ну вот придется сеня забрать,и сказать...
И еще после сна забирать аж в 15.30...блииин ну чтооо я буду дома делать стока времени...пора на работууу...тока вот кто меня возьмет туда до 15часов...
~ Алина ~
26.09.2011, 09:50
Всем привет) Мы после выходных отдохнули) Аж 4 дня,и пошли в садик) В саду жараааа) отопление(УРА) включили...)
Сказали с завтрешнего дня будут спать...а на обратном пути домой вспомнила,что мы же завтра уезжаем на один день...в финку...Ну вот придется сеня забрать,и сказать...
И еще после сна забирать аж в 15.30...блииин ну чтооо я буду дома делать стока времени...пора на работууу...тока вот кто меня возьмет туда до 15часов...
Доброе утро! У нас тоже жараааа, хорошо, носки и футболка в шкафчике были! Я тоже мониторю рынок труда уже месяца два, чтобы найти что-то по графику приемлемое :016:
Мильдендо
26.09.2011, 10:13
Привет всем, принимайте в свои ряды :flower:
Сегодня первый день в яслях, в 10 забирать, телефон мой воспитательница записала, пока не звонила :)) Я так нервничала вчера, до трех не могла заснуть, помогли 30 капель коньяка :))
Сижу в ступоре, не знаю, чем одной вдруг дома заняться :065:
~ Алина ~
26.09.2011, 10:20
Привет всем, принимайте в свои ряды :flower:
Сегодня первый день в яслях, в 10 забирать, телефон мой воспитательница записала, пока не звонила :)) Я так нервничала вчера, до трех не могла заснуть, помогли 30 капель коньяка :))
Сижу в ступоре, не знаю, чем одной вдруг дома заняться :065:
Держитесь! Я с первого сентября сон до сих пор наладить не могу :065: Ничего, скоро будете думать "ого, уже полдвенадцатого, надо бежать!!" :073:
ПЕРФЕКТО
26.09.2011, 10:22
а мы сегодня с истерикой :(
утром встала нормально, дошли до сада, а там истерика Не уходи и все :(:(:(
вцепилась в меня, пришлось насильно раздевать, когда уже одевала сменную обувь, она сказала САМА, и дальше уже сама переоделась...зашла спокойно, и только я дверь закрыла, как она начала К маме хочу....
я аж сама расплакалась...
без сада нам нельзя, я уже работаю, сейчас бабушка приехала, но она уже месяц тут, устала с нами в 1 комнате, домой уже хочет...мне надо чтоб хотя бы 3 дня в неделю доча была в саду полный день...среду и пятницу вообще готова не водить...только вот не знаю как лучше...в эту пятницу не повела, сопли начинались, сегодня вот что получили :005:
девочки, так классно у кого детки привыкли и ходят с удовольствием:080:, прям завидую белой завистью:love:
Доброе утро! У нас тоже жараааа, хорошо, носки и футболка в шкафчике были! Я тоже мониторю рынок труда уже месяца два, чтобы найти что-то по графику приемлемое :016:
Блин,а я в колготках отправила,еще и штаны тонкие сверху:010:
Паду за ребенком-возьму носков...
У меня работа то есть;) Вот заявление написано до 31октября,но хачу на работу раньше:fifa:
Канешн если получится...Но вот рабочий день до 18...буду думать:016:
~ Алина ~
26.09.2011, 11:16
Блин,а я в колготках отправила,еще и штаны тонкие сверху:010:
Паду за ребенком-возьму носков...
У меня работа то есть;) Вот заявление написано до 31октября,но хачу на работу раньше:fifa:
Канешн если получится...Но вот рабочий день до 18...буду думать:016:
У меня тоже есть ;) но график с 10 до 19 - ну никак, некому ребенка забирать будет, муж тоже до 19.. :(
~ Алина ~
26.09.2011, 11:18
а мы сегодня с истерикой :(
утром встала нормально, дошли до сада, а там истерика Не уходи и все :(:(:(
вцепилась в меня, пришлось насильно раздевать, когда уже одевала сменную обувь, она сказала САМА, и дальше уже сама переоделась...зашла спокойно, и только я дверь закрыла, как она начала К маме хочу....
я аж сама расплакалась...
без сада нам нельзя, я уже работаю, сейчас бабушка приехала, но она уже месяц тут, устала с нами в 1 комнате, домой уже хочет...мне надо чтоб хотя бы 3 дня в неделю доча была в саду полный день...среду и пятницу вообще готова не водить...только вот не знаю как лучше...в эту пятницу не повела, сопли начинались, сегодня вот что получили :005:
девочки, так классно у кого детки привыкли и ходят с удовольствием:080:, прям завидую белой завистью:love:
:(:(:( Держитесь! Должна скоро привыкнуть, как ваши воспитательницы? У нас только их заслуга, что дочка так хорошо ходит!
Отвезла своего..
Сказали не раньше 17 забирать, занятия у них.. :065:
Поеду на спорт :support: а потом фиг знает что делать.. :016:
На работу чтоль устроиться.. :))
~ Алина ~
26.09.2011, 11:39
Отвезла своего..
Так, ускоряю поиски, я одна дома даже до трех точно с ума сойду!! :0074:
девочки, а мы опять болеем(((!!!
Короче у нас пока график: неделя через неделю)))))
Ну вроде на этот раз быстрее поправимся, думаю в среду потопает в сад....
Сегодня пойду на собрание, деньги надо с собой брать????
У меня тоже есть ;) но график с 10 до 19 - ну никак, некому ребенка забирать будет, муж тоже до 19.. :(
Я еще рассчитываю на маму мою(она живет напротив садика:073: ),правда она работает 2недели через 2 и по 12 часов...Или на мужа,он работает 2 через 2 тоже по 12 часов...Вот как так спланировать график моему мужу и маме,чтоб ребенка забирать:010:,а я бы на работу пошла:love:
Отвезла своего..
О я б сошла с ума,если б одной дома до 17...:)
Точно бы на работу отправилась;)
ПЕРФЕКТО
26.09.2011, 12:39
:(:(:( Держитесь! Должна скоро привыкнуть, как ваши воспитательницы? У нас только их заслуга, что дочка так хорошо ходит!
воспитатели хорошие, сейчас пойду забирать, посмотрим что скажут:)
Амаранта
26.09.2011, 13:19
И мы приболел, но не сильно. Хочу 2 дня дома подержать.
Я не взяла деньги на собрание (забыла просто). В итоге обговорили сумму 1500, сразу сдала только одна мама, по-моему. Так что взять можете, но можете и не брать.
Я не взяла деньги на собрание (забыла просто). В итоге обговорили сумму 1500, сразу сдала только одна мама, по-моему. Так что взять можете, но можете и не брать.
Спасибо!
Выздоравливайте!!!
Амаранта
26.09.2011, 13:36
Спасибо. Я вот думаю: завтра же день воспитателя. нас не будет, навреное(не знаю ещё, может и завтра пойдем, конечно, но не знаю). И чего делать? Глупо поздравлять 28го числа?
Так, ускоряю поиски, я одна дома даже до трех точно с ума сойду!! :0074:
О я б сошла с ума,если б одной дома до 17...:)
Точно бы на работу отправилась;)
Вот я чёта уже по-моему с ума и схожу.. :065:
Съездила на фитнесс, по магазинам прошвырнулась.. дома порядок, обед сготовлен, бельё поглажено..
А впереди ещё 4 свободных часа :010: Спать не хочу, есть не хочу.. :065:
Чё делать-то матьчестнАя?? :010:
Девочки, где вы работу ищите? :065: По сайтам? :065:
Поправляйтесь!!
На всяк.случай лучше взять.. вдруг будете собирать на что-то..
я сегодня привела свою девушку с оставлением на сон, воспитательница мне такую странную вещь сказала - я ее все никак переварить не могу: я спрашиваю - во сколько забирать дите? А она мне говорит - ну если она уляжется спать то после 16.00, а если нет - то я вам позвоню (я так понимаю что бы я ее пришла и забрала)... я вот думаю моя запросто может и не улечься, потому как я сколько не билась дневной сон раньше 2 дня ей сдвинуть не смогла даже если в 7 утра поднимать, все равно она спать ложится в 14-00. В садике их укладывают в 13-00, сильно сомневаюсь что моя девушка сразу заснет, и что самое неприятное если она там спать не захочет и я ее соответственно приду заберу, она быстро эту фишку просечет и будет каждый день отказываться укладываться что бы мама пришла (она у меня такая, если слабое место находит, очень активно пользуется). Т.е я ее сегодня заберу, завтра заберу, а мне в след понедельник на 2 недельки надо пойти учиться и кровь из носу надо чтобы деть хотя бы до 15-00 был в саду. я вот думаю если воспитательница позвонит, то как бы деликатно отмазаться от забирания ребенка до сна (а то один раз заберу - потом точно будет каждый день одно и тоже - я своего ребенка знаю)? мне надо чтобы она за эту недельку привыкла что в садике она будет оставаться дольше. До этого ходили до обеда исключительно на позитиве, за все время ни одной истерики, но я ее забирала в 13-00
пысы Сегодня в группе 7 детей на сон остануться 3-4 включая мою, и 2 из них точно хорошо засыпают - они уже вторую неделю со сном ходят)
ПЕРФЕКТО
26.09.2011, 13:55
я сегодня привела свою девушку с оставлением на сон, воспитательница мне такую странную вещь сказала - я ее все никак переварить не могу: я спрашиваю - во сколько забирать дите? А она мне говорит - ну если она уляжется спать то после 16.00, а если нет - то я вам позвоню (я так понимаю что бы я ее пришла и забрала)... я вот думаю моя запросто может и не улечься, потому как я сколько не билась дневной сон раньше 2 дня ей сдвинуть не смогла даже если в 7 утра поднимать, все равно она спать ложится в 14-00. В садике их укладывают в 13-00, сильно сомневаюсь что моя девушка сразу заснет, и что самое неприятное если она там спать не захочет и я ее соответственно приду заберу, она быстро эту фишку просечет и будет каждый день отказываться укладываться что бы мама пришла (она у меня такая, если слабое место находит, очень активно пользуется). Т.е я ее сегодня заберу, завтра заберу, а мне в след понедельник на 2 недельки надо пойти учиться и кровь из носу надо чтобы деть хотя бы до 15-00 был в саду. я вот думаю если воспитательница позвонит, то как бы деликатно отмазаться от забирания ребенка до сна (а то один раз заберу - потом точно будет каждый день одно и тоже - я своего ребенка знаю)? мне надо чтобы она за эту недельку привыкла что в садике она будет оставаться дольше. До этого ходили до обеда исключительно на позитиве, за все время ни одной истерики, но я ее забирала в 13-00
пысы Сегодня в группе 7 детей на сон остануться 3-4 включая мою, и 2 из них точно хорошо засыпают - они уже вторую неделю со сном ходят)
у нашей воспитательницы сегодня спросила одна мама когда можно оставлять на сон, та ответила, что она может только порекомендовать с точки зрения адаптации, а решать должна мама, так как ребенок имеет право с первого дня на полный день в саду. Позвонит, скажите что сейчас далеко и сможете приехать только в 16,00. И мягко так "попробуйте ее все-таки уложить ;)"
зы- свою забрала сразу после обеда. сказали все хорошо, она быстро успокоилась ттт :091:. На обед даже рассольник весь съела :019: никогда рассольник у меня не ела она :))
у нашей воспитательницы сегодня спросила одна мама когда можно оставлять на сон, та ответила, что она может только порекомендовать с точки зрения адаптации, а решать должна мама, так как ребенок имеет право с первого дня на полный день в саду. Позвонит, скажите что сейчас далеко и сможете приехать только в 16,00. И мягко так "попробуйте ее все-таки уложить ;)"
ну видимо так и придется) не то что бы я мать-ехидна, но нам первая воспитательница (мы сначала немного в другую группу походили порекомендовала после первой недели оставлять на сон, т.к. адаптация идет на ура, деть вообще не плакала, всегда в группу с интересом, ей там все нравится, все задания делает, в саду хорошо кушает, аккуратно, но ребенок заболел и мы полторы недели дома просидели, группу разделили и в новую мы неделю опять ходили до обеда, опять на ура, вообще без проблем и нареканий, со слов воспитательницы практически идеальный ребенок (что для меня было большой новость, потому как дома она у нас всех строит и ровняет под свою гребенку)))), поэтому я не хочу затягивать и растягивать оставление на сон...
Мой днём не спит где-то с 1,6..
Иногда, если очень рано встаёт - может заснуть на часик - начиная с 16-17 часов..
И вот парадокс - в саду он засыпает первый, в 13 :)) и встаёт последний - т.е. спит больше 2х часов :010:
Этот феномен я никак объяснить не могу.. :008::010:
[QUOTE=ПЕРФЕКТО;67437379]
зы- свою забрала сразу после обеда. сказали все хорошо, она быстро успокоилась ттт :091:. На обед даже рассольник весь съела :019: никогда рассольник у меня не ела она :))
Здорово :)
У нас тож на обед сегодня рассольник :028:
Пришла за своим..еле к 18 успела:)), еще один после него остался и девочку мама одевала..
..так сидит в раздевалке, говорит воспитательнице, одеваться не буду, я маму жду, она меня оденет:065:
сегодня в саду обещают отопление включить:080:
и с завтра у него курс какого эретроккока (100% не правильно написала:))) начинается (у моего оздоровительная группа) им его в чай подлевать будут:046:
ЛапочкаДочка
26.09.2011, 20:47
Соня две недели в саду, уже привыкла...хоть по утрам и слышу..НЕ ХОЧУ В САДИК
А старшая сразу пошла...без слез и истерик=)))
и с завтра у него курс какого эретроккока (100% не правильно написала:))) начинается (у моего оздоровительная группа) им его в чай подлевать будут:046:
Машка :)):)) ЭЛЕУТЕРРОКОКК :)):))
Хорошая штука кстати :019:
Девочки, я сёдня помогала одевать деток на вечернюю прогулку :010: (мой отказался уходить из сада, пока все не выйдут на улицу :065:).
Это жесть.. Я бы этим святым людям :091: восп-цам и нянечкам :091: платила бы ЗП - мильон :065::065:
С меня 10 потов сошло, и руки тряслись весь вечер :065::010:
Машка :)):)) ЭЛЕУТЕРРОКОКК :)):))
Хорошая штука кстати :019:
:065: мне и не воговорить это..не то что написать:008:
Девочки, я сёдня помогала одевать деток на вечернюю прогулку :010: (мой отказался уходить из сада, пока все не выйдут на улицу :065:).
Это жесть.. Я бы этим святым людям :091: восп-цам и нянечкам :091: платила бы ЗП - мильон :065::065:
С меня 10 потов сошло, и руки тряслись весь вечер :065::010:
о да...я тоже одевала:065: жесть конечно
о да...я тоже одевала:065: жесть конечно
Ага :001:
Девчонкам шапки одевала - чуть волосы все не выдрала :065:
Не умею я с девочками обращаться :065::065:
КСЮСИНДА
26.09.2011, 21:59
А мы сегодня после недели болезни и сразу на весь день :010: и это первый раз :008:
В итоге весь тихий час проплакала :(:(:(
С работы бегом бежала .хорошо игрушку новую ей взяла .Она на меня так смотрела обиженно что я её так надолго оставила :(:(:(
это ещё хорошо меня в три с работы отпустили .А завтра до пяти пахать :005:
КСЮСИНДА
26.09.2011, 22:00
Ага :001:
Девчонкам шапки одевала - чуть волосы все не выдрала :065:
Не умею я с девочками обращаться :065::065:
А я с мальчиками :)):)):))
ЛапочкаДочка
27.09.2011, 09:28
Так всегда, не переживай,у меня малышка вообще говорила всем что мама и папа ее бросили,что мы ее больше не любим...я переживала очень,а потом пошла к нашей заведующей...очень хорошая женщина,она сказала,что когда ребенка приводят в детский садик,то у него ощущение что его бросили и предали, нужно это ощущение сломать...переубедить и не подарками,а именно отношением...Она посоветовала, перед тем как забрать малыша из садика, сесть у них в переодевалке и когда ребенка выведут обнять его крепко и сказать, ему что очень скучали,что сильно ждали встречи,если ребенок плачет, то нужно утвердительно сказать: -ты подумал(а) что я тебя бросила...ты по мне скучал...но не спрашивать,а именно утвердить, что бы ребенок понял,что вы понимаете его чувства что вы с ним на одной волне.... и дома в туалет вместе все вмесе...держать малыша за руку, спать вместе...постоянно целовать и говорить,что скучаете без него очень...У меня малышка через четыре дня такого обращения пошла в садик без слез....
ЛапочкаДочка
27.09.2011, 09:30
Я оставляла на сон после третьего дня, просто просила воспитателя не заставлять спать, переодеваться и вообще ложится в кроватку...через несколько дней малышка легла сама в одежде...еще через пару дней позволила себя раздеть перед сном.Уже две недели мы в саду, тюфу-тьфу...спит в обед как все=)
Мильдендо
27.09.2011, 09:32
А мы сегодня с утра заявили (второй день в яслях) : Не хочу в садик, я хочу Машу и Медведя смотреть :004: Но в группу ушла, на меня даже не обернувшись :073:
Мне вчера воспитательница сказала, что девушка у нас вольная и надо бы дома ее "строжить" :ded:.. Девочки, это как с двухлеткой такой номер провернуть? :046:
ЛапочкаДочка
27.09.2011, 09:41
смотрю чем малыш младше тем легче в садик отдавать=(( Они не так видимо переживают, им интересно новые игрушки,а 3-4 года уже сображают все...
А вот как следить незнаю...у самой дома все стены разрисованы:0098:
Девочки,я к вам:)
Мы уже ходим больше месяца,но пока до 12..
Первую неделю ходил с радостью,и даже на 4-5 день оставляла на сон,спал и все нормально было.А со след.недели заболел,и после этого все,Как отрезало:(С утра с ором в группу веду(((
Сейчас уже вроде попривык немного,не кричит,но все равно дома все время твердит -Не пойду в садик,не пойду!..
Хотела сегодня попробовать на сон оставить,так у нас в группе все заболели и 4 человека всего,и будут спать отводить в другую группу..поэтому решила пока повременить
у меня вопрос- как сейчас одеваете ребенка в группу и сколько градусов в группе?
Мильдендо
27.09.2011, 10:02
Я читала, что в три года - самый сложный период именно с психологической точки зрения для ребенка, для них действительно осознаннее расставание с мамой и поэтому переживают они сильнее. А если в сад в 4 года начинать ходить - это легче, чем в три, потому что тогда уже интерес к общению появляется. Вот как-то так....
ЛапочкаДочка
27.09.2011, 10:04
Вот нам только три исполнилось и мы отдали в сад...воспитатели сказали что Соня тяжелее всех переживала из детей....
Мильдендо
27.09.2011, 10:09
Девочки,я к вам:)
Мы уже ходим больше месяца,но пока до 12..
Первую неделю ходил с радостью,и даже на 4-5 день оставляла на сон,спал и все нормально было.А со след.недели заболел,и после этого все,Как отрезало:(С утра с ором в группу веду(((
Сейчас уже вроде попривык немного,не кричит,но все равно дома все время твердит -Не пойду в садик,не пойду!..
Держитесь! Я тоже с ужасом думаю, что делать, если мелкая начнет с истериками в садик ходить:(
у меня вопрос- как сейчас одеваете ребенка в группу и сколько градусов в группе?
у нас в садике вчера дали отопление (не иначе, как к нашему выходу:)) и в группе ооочень тепло, несмотря на отсутствие стеклопакетов. Не знаю, сколько градусов, но вчера в сарафанчике было жарко, сегодня в футболке с длинным рукавом и юбочке повела, без лишнего слоя одежды
Я читала, что в три года - самый сложный период именно с психологической точки зрения для ребенка, для них действительно осознаннее расставание с мамой и поэтому переживают они сильнее. А если в сад в 4 года начинать ходить - это легче, чем в три, потому что тогда уже интерес к общению появляется. Вот как-то так....
ну вот моему уже 3,4,очень-очень общительный
дело в том,что он туда очень хотел- скорее бы в садик!)
и первые дни меня сам оттуда выгонял)))типа - мама,иди,а я остаюсь тут играть
а потом все изменилось наоборот(((
Держитесь! Я тоже с ужасом думаю, что делать, если мелкая начнет с истериками в садик ходить:(
у нас в садике вчера дали отопление (не иначе, как к нашему выходу:)) и в группе ооочень тепло, несмотря на отсутствие стеклопакетов. Не знаю, сколько градусов, но вчера в сарафанчике было жарко, сегодня в футболке с длинным рукавом и юбочке повела, без лишнего слоя одежды
Спасибо!
у нас тоже включили отопление,батарее не горячие-теплые.
Вот сегодня повела- колготки,шорты,и вместо кофточки одела футболку
а воспитательница на меня- вы что!такая холодина!замерзнет!посмотрели на градусник- 20 град.По мне так вроде нормально...
а я еще хотела колготки снять:008:
Мильдендо
27.09.2011, 10:17
Вот нам только три исполнилось и мы отдали в сад...воспитатели сказали что Соня тяжелее всех переживала из детей....
маськи.... Ну ничего, надо же когда-то характер начать закалять, чтобы потом на ЛВ общаться, к примеру :065: :))
А если серьезно,меня радует мысль, что им все-таки легче, чем нам пришлось в свое время, когда нас сразу на целый день, и зачастую трех не дожидаясь. Так что все будет хорошо.
ЛапочкаДочка
27.09.2011, 10:22
:065::065:Я не помню как меня в сад отдавали
у меня в яслях мама моя работала нянечкой,и когда она выходила из группы,я закатывала истерики)
ЛапочкаДочка
27.09.2011, 10:57
Бедная мама=)) и дома и на работе не отдохнуть от родного чада=)))
ПЕРФЕКТО
27.09.2011, 11:15
а я помню, что сразу садилась на подоконник и говорила "Кушать не буду, спать не буду":065:и дедушка мчался за мной после смены на заводе, чтоб забрать сразу после обеда, чтоб я не спала...так и проходили все 4 года кое-как, так как были бабушка и дедушка, ну и мама с папой в разные смены работали...у меня такой возможности нет, сейчас вот бабушка приехала на подмогу, так как я уже работаю, но на постоянно переезжать отказывается...а мне прям дочку жалко...каждое утро ее плач - как нож по сердцу...нам 2,9...думаю может попробовать ее в младшую перевести, она сейчас в группе самая старшая...может ей не интересно...
ЛапочкаДочка
27.09.2011, 13:49
Слава богу у меня малая хоть и с характером, но так не говорила=)))Хотя у меня все равно нет возможности забирать ее раньше=((
Катеринка***
27.09.2011, 17:21
Девочки, поддержите меня! Или посоветуйте что-нибудь.
Ситуация такая. Мы в сад еще не ходили ни разу, потому как приболели, у нас теперь медотвод от реакции манту. Но сегодня я решила в сад зайти, о себе напомнить, заодно с праздником воспитателя наших будущих воспитательниц поздравить.
Привели меня в группу, воспитательница со мной в раздевалку вышла, дверь в группу прикрыла, стала со мной организационные вопросы обсуждать. И тут раздается дикий крик няни (или второй воспитательницы): "сидеть, я сказала!!"
Детишки в группе плакать стали, она еще громче орать начала: "куда пошел? Сидеть!"
У меня сердце в пятки ушло, от заполнения анкеты я оторвалась, глаза на воспитательницу подняла: "ну она дает! Мне уже страшно!"
На что мне воспитатель сказала, чтобы я привыкала, типа "детки все плакать начинают, понимая, что скоро спать надо" (еще 12 часов, кстати, не было).
Уходя я попросила воспитателя няне передать, что я все слышала и это ненормально так орать. Та отмахнулась: "ой, она на дочь свою еще сильнее орет". Няню, по всей видимости, не смущало даже то, что мама ее будущего воспитанника за дверью стоит. Короче, у меня шоковое состояние. Мы еще в сад не пошли, а я уже думаю ребенка переводить.
Девочки, что делать-то?
Сероглазка
27.09.2011, 17:22
Мы ходим вторую неделю после болезни... Уже на подходе к саду доча начинает плакать и говорить, что в сад не пойдёт или пойдёт только с мамой. В группе её воспитатель уводит, а она там истерит ещё долго. Вообще отказывается что либо делать в саду. Когда на прогулку собираются, то сядет и одеваться не хочет, так и говорит: "Не буду одеваться". Что делать - не знаю... :(
А начиналось всё вроде хорошо, первые дни бежала в группу и на меня даже не смотрела...
У нас жарища.. Отопление дали ещё на прошлой неделе, теплые полы, стеклопакеты..
В группе жарища страшная..
Мы ходим вторую неделю после болезни... Уже на подходе к саду доча начинает плакать и говорить, что в сад не пойдёт или пойдёт только с мамой. В группе её воспитатель уводит, а она там истерит ещё долго. Вообще отказывается что либо делать в саду. Когда на прогулку собираются, то сядет и одеваться не хочет, так и говорит: "Не буду одеваться". Что делать - не знаю... :(
А начиналось всё вроде хорошо, первые дни бежала в группу и на меня даже не смотрела...
:(
Надо же, как бывает..
А мой наоборот - первые три дня поорал, а теперь бежит.. и вечером из сада не утащить..
ТТТ :091::091:
Все детки по-разному этот момент переживают, видимо..
ledi_alba
27.09.2011, 22:50
Всем Здравствуйте=)! Мы перестали даже ныть..сам одевается,ест тьфу на него=).Завтра оставлю дома, что то раскашлялись вновь=(.
У нас взяли наконец второго воспитателя, отнеся к ней спокойно,хотя была попытка ретироваться из группы.
А кто нибудь поздравлял воспитателей?...я долго думала , что им подарить...подарила каждой чай развесной.Вроде они как даже и не ожидали, что их вообще кто то поздравит.У нас в группе ещё не было собраний и родители друг друга ещё не знают.
МАксиМкинА
28.09.2011, 08:30
Девочки, а у меня теперь другая проблема.. Когда прихожу с работы, сынуля прячется от меня за папу или бабушку, делает недовольное лицо и не хочет подходить ко мне:005: Подбегает, только когда я "обижаюсь" и говорю, что раз меня не хотят видеть, то я пойду обратно..:005: Так обидно и сердце сжимается:(
Всем привет) Мы сегодня остались на сон...первый раз...уж не знаю,как там она у меня будет спать...но когда ее спрашивала,то она сказала,что будет спать в садике) Надеюсь,что она так и сделает:)
Пришли еще сегодня поздновато...проспали:065: а то вчера умотались...в Финку ездили:065:
Ничего такого не купили,а деньги все потратили...:065:
Так вот пришли почти к самому завтраку,плакала только одна девочка,видимо первый раз:010:
В садике таааакааая жарища,что уже и не знаю во что ребенка и одеть то...И думаю,что в пижаме,которую принесла ей будет жарковато...хотя она у меня все время одеяло скидывает...
ПЕРФЕКТО
28.09.2011, 10:07
моя сегодня попросила по дороге заехать в 5ку за конфеткой :))
зашли в ларек, купили киндер, а она мне "А теперь пошли в 5ку":065:
а потом всю дорогу твердила "мама придет"...
в садике ушла в группу спокойно, только со словами МАМА ПРИДЕТ, успокоила ее, что конечно мама придет...вроде ттт привыкает :091:
Мильдендо
28.09.2011, 10:10
Девочки, что делать-то?
Очень неприятная ситуация. Я бы послушала еще.. Если крики будут неоднократно повторяться, поговорила бы с обеими воспитателями, с нянечкой, с заведующей, если собрание еще впереди и ситуация бы повторилась, высказалась бы о проблеме на собрании.
Держитесь! Пусть скорее все наладится, трудно им, конечно..Нас в садик одеться - тоже надо поуговаривать каждое утро..
А кто нибудь поздравлял воспитателей?...я долго думала , что им подарить...подарила каждой чай развесной.Вроде они как даже и не ожидали, что их вообще кто то поздравит.У нас в группе ещё не было собраний и родители друг друга ещё не знают.
Я подарила по букетику кустовых роз и набору шоколадок Мерси. Честно говоря, больше с цветами или презентами никто на глаза не попался, пока дочь отводила.
Девочки, а у меня теперь другая проблема.. Когда прихожу с работы, сынуля прячется от меня за папу или бабушку, делает недовольное лицо и не хочет подходить ко мне:005: Подбегает, только когда я "обижаюсь" и говорю, что раз меня не хотят видеть, то я пойду обратно..:005: Так обидно и сердце сжимается:(
Уверена, со временем сынок все же перерастет свою обиду, держитесь!:flower:
Спасибо. Я вот думаю: завтра же день воспитателя. нас не будет, навреное(не знаю ещё, может и завтра пойдем, конечно, но не знаю). И чего делать? Глупо поздравлять 28го числа?
Нас тоже вчера не было...Вечером придем забирать дочу,так поздравлю с прошедшим на словах,а то же подарок вчера общий был,а мы на него скидывались...
Девочки, где вы работу ищите? :065: По сайтам? :065:
У меня работа есть...пока:065:
А я с мальчиками :)):)):))
+1
А мы сегодня с утра заявили (второй день в яслях) : Не хочу в садик, я хочу Машу и Медведя смотреть :004:
А мы теперь Машу не хотим смотреть,нам теперь Бэмби подавай...:)
А вы объясните,что мама ходит на работу,чтоб заработать на игрушки...И что в выходные вы будете все дни вместе)
Всем Здравствуйте=)! Мы перестали даже ныть..сам одевается,ест тьфу на него=).Завтра оставлю дома, что то раскашлялись вновь=(.
У нас взяли наконец второго воспитателя, отнеся к ней спокойно,хотя была попытка ретироваться из группы.
я подарила 3 коробочки конфет
у нас тоже еще не было собрания и нет РК
да и на больничных всех,только 4 человека в группе)
обижается наверно,проводите с ним побольше времени:flower:
а у нас кашель,оставила пока дома((
Катеринка***
28.09.2011, 10:37
Очень неприятная ситуация. Я бы послушала еще.. Если крики будут неоднократно повторяться, поговорила бы с обеими воспитателями, с нянечкой, с заведующей, если собрание еще впереди и ситуация бы повторилась, высказалась бы о проблеме на собрании.
Малышка Кэт, спасибо за поддержку.
:flower:
Честно, не хочется второй раз это слушать и слышать. Для воспитательницы, которая кричала - это норма, потому как ее не смутило то, что мама стоит за дверью. Для второй воспитательницы, что со мной разговаривала, - это тоже норма, потому как она вообще на это никак не отреагировала, все в порядке вещей. Посему, очевидно, что и для заведущей это нормально, "рыба гниёт с головы".
Хочу в другой сад идти, узнавать, есть ли там места. Создала темку про другой садик, чтобы отзывы услышать, но что-то тихо в ней, никто не отечает. Буду мамочек у сада караулить и распрашивать. :016:
Когда прихожу с работы, сынуля прячется от меня за папу или бабушку, делает недовольное лицо и не хочет подходить ко мне:005:
Обижается.. :(
Мой вечером на мне виснет, ничего не даёт делать..
Вчера сели с ним мультик смотреть, я ноут взяла - одним глазком думаю почитаю :008:, так разрыдался - "УБЕРИ КОМПУТЕР!!!!" :065:
Не хватает им маминого общение, с непривычки..
Буду мамочек у сада караулить и распрашивать.
Ко мне вчера у сада подошла мамочка с малышом в колясочке (месяцев 5-6), расспрашивала про садик :)
Вчера сели с ним мультик смотреть, я ноут взяла - одним глазком думаю почитаю :008:, так разрыдался - "УБЕРИ КОМПУТЕР!!!!" :065:
Да теперь когда спит в садике,эт же насколько меньше я буду ее видеть...даже грустно становится:( Дальше конечно еще меньше будем вместе(((
Поправляйтесь:flower:
Мама Ксюшки
28.09.2011, 11:52
И мы посидим денек... В поликлинику не хочу, наша на ремонте - в итоге одна детская поликлиника обслуживает пациентов двух:001:
Девочки, поддержите меня! Или посоветуйте что-нибудь.
Ситуация такая. Мы в сад еще не ходили ни разу, потому как приболели, у нас теперь медотвод от реакции манту. Но сегодня я решила в сад зайти, о себе напомнить, заодно с праздником воспитателя наших будущих воспитательниц поздравить.
Привели меня в группу, воспитательница со мной в раздевалку вышла, дверь в группу прикрыла, стала со мной организационные вопросы обсуждать. И тут раздается дикий крик няни (или второй воспитательницы): "сидеть, я сказала!!"
Детишки в группе плакать стали, она еще громче орать начала: "куда пошел? Сидеть!"
У меня сердце в пятки ушло, от заполнения анкеты я оторвалась, глаза на воспитательницу подняла: "ну она дает! Мне уже страшно!"
На что мне воспитатель сказала, чтобы я привыкала, типа "детки все плакать начинают, понимая, что скоро спать надо" (еще 12 часов, кстати, не было).
Уходя я попросила воспитателя няне передать, что я все слышала и это ненормально так орать. Та отмахнулась: "ой, она на дочь свою еще сильнее орет". Няню, по всей видимости, не смущало даже то, что мама ее будущего воспитанника за дверью стоит. Короче, у меня шоковое состояние. Мы еще в сад не пошли, а я уже думаю ребенка переводить.
Девочки, что делать-то?
Поделюсь инфо: у нас с садом тоже пока не складывается, разговорами и подарками пытаемся пока наладить ситуацию, но,единственным решением для себя пока вижу сидеть с малышом дома. Проблемы начались на третий день в саду, после того, как мы с малышом стали свидетелями скандала между воспитателем и чужой мамочкой с утра (но, думаю, проблемы все равно возникли бы по-любому). Первым моим решением было искать другой садик, и что: 1. перевестись в текущем году в силу заполненности невозможно, через год - очень проблематично 2. в гос.садах орать на детей - норма. заведующая говорит об этом "бывают срывы, воспитатели очень устают", знакомая врач сказала: "во всех садах бывает приходишь и слышишь, как кричат, все, во всех группах".
Вероятно, бывают садики, где этого нет, надо искать... А, так, как говорит наша няня "месяца два все плачут, а потом притерпятся".
Мама Ксюшки
28.09.2011, 12:06
Поделюсь инфо: у нас с садом тоже пока не складывается, разговорами и подарками пытаемся пока наладить ситуацию, но,единственным решением для себя пока вижу сидеть с малышом дома. Проблемы начались на третий день в саду, после того, как мы с малышом стали свидетелями скандала между воспитателем и чужой мамочкой с утра (но, думаю, проблемы все равно возникли бы по-любому). Первым моим решением было искать другой садик, и что: 1. перевестись в текущем году в силу заполненности невозможно, через год - очень проблематично 2. в гос.садах орать на детей - норма. заведующая говорит об этом "бывают срывы, воспитатели очень устают", знакомая врач сказала: "во всех садах бывает приходишь и слышишь, как кричат, все, во всех группах".
Вероятно, бывают садики, где этого нет, надо искать... А, так, как говорит наша няня "месяца два все плачут, а потом притерпятся".
:010: Вы на Ладожской в сад ходите? А в какой (можно в личку)?
Сегодня свою отводила,так она расплакалась в раздевалке,а я забыла спросить во сколько забирать...Оставила на сон.
Девочки,до скольки в яслях сон?
Сегодня свою отводила,так она расплакалась в раздевалке,а я забыла спросить во сколько забирать...Оставила на сон.
Девочки,до скольки в яслях сон?
Вроде до 15-15:30.
Катеринка***
28.09.2011, 14:17
Да теперь когда спит в садике,эт же насколько меньше я буду ее видеть...даже грустно становится:( Дальше конечно еще меньше будем вместе(((
Существует замечательное, на мой взгляд, выражение: "Не переживай, что ты мало времени проводишь с ребенком. Гораздо важнее, как именно ты проводишь это время"
Ой, не хочу, чтобы ребенку необходимо было "притерпеться". Если в другой сад не попадем, тогда да, тоже придется дома сидеть. Другого выхода не вижу пока. :(
Всё же это ненормально, что воспитатели на детей орут. Если с психикой нелады не надо воспитателем работать, по моему мнению.
ledi_alba
28.09.2011, 14:28
всё мы опять дома на больничном...у нас проснулась астма бронх:041::043::110:.ох-ох.
Катеринка***
28.09.2011, 14:37
Поправляйтесь скорее! @@@@
Существует замечательное, на мой взгляд, выражение: "Не переживай, что ты мало времени проводишь с ребенком. Гораздо важнее, как именно ты проводишь это время"
ППКС!
всё мы опять дома на больничном...у нас проснулась астма бронх:041::043::110:.ох-ох.
Ой ой :( здоровья вам!!!
Это осень..
Я тоже с БА сейчас мучаюсь.. :(
Анна Сардер
28.09.2011, 17:49
Мы в понедельник переходим в другой садик. Так что тоже получается, первый раз идем. Очень надеюсь, что сыночек пойдет нормально в другой коллектив и воспитательнице.
Мы в понедельник переходим в другой садик. Так что тоже получается, первый раз идем. Очень надеюсь, что сыночек пойдет нормально в другой коллектив и воспитательнице.
Удачи!
Анна Сардер
28.09.2011, 18:18
Удачи!
Спасибо! Я больше ребенка переживаю. Очень хочется чтоб ему было комфортно в садике.
В нашем садике, куда сейчас ходим, в этом году очень хорошая воспитательница, сын бежит в группу с удовольствием, иногда забывает меня поцеловать на прощание.
МАксиМкинА
29.09.2011, 08:19
Уверена, со временем сынок все же перерастет свою обиду, держитесь!:flower:
А вы объясните,что мама ходит на работу,чтоб заработать на игрушки...И что в выходные вы будете все дни вместе)
Уже много раз объясняла. Он все понимает, но каждый раз вот так..
обижается наверно,проводите с ним побольше времени:flower:
Стараюсь.. Но ухожу в 8.00 (отвожу в сад и сразу на работу), а приезжаю в 20.30.. Пока ужин приготовлю, пока помою/сь вот уже и спать пора..Выходные только с ним!
Да, не привык он столько времени без мамы..
Спасибо, девочки, за поддержку! :flower:
Ой вчера был день безделья у меня)
Забрала дочу после 15.30(мы первый раз спали),приходим,а они там кушают) Спросила у воспитательницы,сказала,что заснула быстро,ток поспала мало,всего 1,5 часа.а так все ОК.
Такое ощущение,что в садике ооооч хорошо кормят...а то у мя вчера ребенок сходил(простите) по-большому аж 4 раза...
И все равно таааак мало времени с ней...:(Она же теперь и ложится у меня рано...вчера в 21.30 она уже заснула...
МАксиМкинА
30.09.2011, 08:29
Скорейшего вам выздоровления!!!:flower:
Ой вчера был день безделья у меня)
Забрала дочу после 15.30(мы первый раз спали),приходим,а они там кушают) Спросила у воспитательницы,сказала,что заснула быстро,ток поспала мало,всего 1,5 часа.а так все ОК.
Такое ощущение,что в садике ооооч хорошо кормят...а то у мя вчера ребенок сходил(простите) по-большому аж 4 раза...
И все равно таааак мало времени с ней...:(Она же теперь и ложится у меня рано...вчера в 21.30 она уже заснула...
1, 5 часа для "первого раза" это очень даже неплохо!;)
Я вообще на неделе, считай и не общаюсь с сынулей:( Дома в 20.30, а он спать укладывается в 22.00.. А еще после работы надо покушать всем приготовить и посуду помыть.. У меня муж тоже работает до поздна. Сынуля с бабушкой. Бабушка живет не с нами. Вот и получается, что с 20.30 до 22.00 надо все успеть.. Потому как вырубаюсь в 22.00 вместе с сыном..:065:
Сегодня 5-й день в садик(из них 2 раза по полчаса и сегодня 3-й раз на час). Вчера так орал, что из соседних груп приходили. воспитательница жаловалась, что из-за него дети не слышали, что она им читает, мешаетт вести занятия, постоянно просился на ручки и гулять, потому что у него сложился стереотип, что мама приходит перед прогулкой. Когда он начинает плакать-рыдать-орать его ничем не отвлечь. В ступор входит. Утро начинается с того, что "не надо в садик"
Сегодня папу отправили отводить в садик..не помогло....тоже кричал, папа в панике, похоже больше он в садик его не поведет.:001:что делать не представляю..сама вся извелась, сплю плохо..:041:
Девочки, кто знает(по опыту может), сколько должно пройти времени, чтобы понять, что ничего не получится с адиком, чтобы ребёнка не загубить? Со старшей дочкой таких проблем не было, с первого дня пошла отлично.
Ой девочки, ......... :010:
Мы ж только прошлую неделю болели, во вторник пошли в сад, до пятницы, а сегодня скорая уже...темпа 39.2, укол сделали, сказали наблюдать....
А у меня собеседование на новую работу в понедельник :041: Что делать....Муж конечно на понедельник отпросился бы, а дальше что...И нет никого, ни бабушек ни дедушек ни денег на няню....Вот как быть то...:005:
Видимо не судьба пока на работу вообще :(, или идти уже...ну выгонят на испытательном так выгонят....Вообще короче говоря я в печали :091:. Поддержите или может кто посоветует чего....
Работу предлагают очень хорошую в серьезной компании, я на нее давно наметилась, а тут так сложилось пригласили вот....а доча выдает :001: Сижу и думаю идти на собеседование или звонить отказываться....так потом больше не пригласят наверное.....:043:
Мама Ксюшки
02.10.2011, 19:16
Мы ж только прошлую неделю болели, во вторник пошли в сад, до пятницы, а сегодня скорая уже...темпа 39.2, укол сделали, сказали наблюдать....
А у меня собеседование на новую работу в понедельник :041: Что делать....Муж конечно на понедельник отпросился бы, а дальше что...И нет никого, ни бабушек ни дедушек ни денег на няню....Вот как быть то...:005:
Видимо не судьба пока на работу вообще :(, или идти уже...ну выгонят на испытательном так выгонят....Вообще короче говоря я в печали :091:. Поддержите
Не печальтесь. Я тоже отказалась от хорошей работы и должности которая мне больше никогда может и не светит:( По крайней мере, в таком месте.
Мы отходили неделю - неделю просидели дома, опять пошли - в пятницу позвонили из сада, сказали забрать так как температура. Сейчас вроде ничего уже, нормально все... Но прекрасно понимаю, что на нормальную работу меня пока никто не возьмет:(
Попробуйте выйти, может все нормально будет и не заболеет больше:flower:
Видимо не судьба пока на работу вообще :(, или идти уже...ну выгонят на испытательном так выгонят....Вообще короче говоря я в печали :091:. Поддержите или может кто посоветует чего....
Работу предлагают очень хорошую в серьезной компании, я на нее давно наметилась, а тут так сложилось пригласили вот....а доча выдает :001: Сижу и думаю идти на собеседование или звонить отказываться....так потом больше не пригласят наверное.....:043:
У меня неделю походила,две дома сидели. 4 дня сходила,эту неделю снова дома.
Ой, мы тоже неделя через неделю! Поэтому я даже пока не ищу работу, т.к. нереально.
Катеринка***
02.10.2011, 19:28
Не печальтесь. Я тоже отказалась от хорошей работы и должности которая мне больше никогда может и не светит:( По крайней мере, в таком месте.
Мы отходили неделю - неделю просидели дома, опять пошли - в пятницу позвонили из сада, сказали забрать так как температура. Сейчас вроде ничего уже, нормально все... Но прекрасно понимаю, что на нормальную работу меня пока никто не возьмет:(
Попробуйте выйти, может все нормально будет и не заболеет больше:flower:
Мне кажется, выделенное - это что-то из мира фантастики. Нам даже педиатр говорит: "Пойдете в садик - будем чаще встречаться", потому как детишки часто первое время в саду болеют.
По моему мнению, лучше на работу не устраиваться пока. Либо идти в организацию, где место потерять не очень досадно будет. Потому как второй раз в одну и ту же фирму вас вряд ли возьмут - это раз; возможности прявить все ваши деловые качества и способности, сидя дома на больничном с ребенком, сводятся к нулю - это два.
Пол годика подождать нужно, на мой взгляд, а там уже можно и о работе подумать.
Мама Ксюшки
02.10.2011, 19:30
Мне кажется, выделенное - это что-то из мира фантастики. Нам даже педиатр говорит: "Пойдете в садик - будем чаще встречаться", потому как детишки часто первое время в саду болеют.
По моему мнению, лучше на работу не устраиваться пока. Либо идти в организацию, где место потерять не очень досадно будет. Потому как второй раз в одну и ту же фирму вас вряд ли возьмут - это раз; возможности прявить все ваши деловые качества и способности, сидя дома на больничном с ребенком, сводятся к нулю - это два.
Пол годика подождать нужно, на мой взгляд, а там уже можно и о работе подумать.
Я и сама понимаю, что это фантастика, ну а вдруг? У меня есть знакомые, у которых детки в яслях вообще не болели. Увы, это не про нас. У меня дочке в январе 3, надо будет по любому выходить уже:(
Я и сама понимаю, что это фантастика, ну а вдруг? У меня есть знакомые, у которых детки в яслях вообще не болели. Увы, это не про нас. У меня дочке в январе 3, надо будет по любому выходить уже:(
Говорят, что дети в саду болеют очень много сентябрь, октябрь и весна) Так, что может быть Вам пока не работать, а в ноябре искать работу.
Мама Ксюшки
02.10.2011, 20:04
Говорят, что дети в саду болеют очень много сентябрь, октябрь и весна) Так, что может быть Вам пока не работать, а в ноябре искать работу.
Я так и собираюсь...
:( Выздоравливайте скорее!!
Мне кажется на собеседование нужно сходить.. А там уже смотреть по ситуации..
та же пестня..сидит сопли на кулак наматывает.:(
завтра папан сможет посидеть, а вот если б не мог..
мне на работу можно не выйти, но я за таможку отвечаю..из-за меня вся партия стоять в застое будет...
да...работать с такими козявками....что не день, то не знаешь что-да как завтра будет:(
на Вашем месте я б сходила на собеседование
Сероглазка
03.10.2011, 10:50
у нас вроде бы всё наладилось. Ходим без слёз :) Нашли способ: вечером перед садом выбираем какую-нибудь мелкую игрушку (или несколько) и решаем, что нужно обязательно показать её деткам. И утром в группу бежим с криком "смотрите, что я вам принесла показать". Уже 4 раза такое сработало.
Надеюсь, так будет и дальше :091:
lisa simpson
03.10.2011, 10:59
поправляться всем поскорее! у нас тоже что-то сопля висела давеча
Мы 5 дней сходили и в воскресенье тем-ра 39.5, всю ночь не спали. На фоне болезни и тех ужасных 5-ти дней непрерывного рева закрались сомнения, а надо ли нам это? Я про ясли.....
та же пестня..сидит сопли на кулак наматывает.:(
завтра папан сможет посидеть, а вот если б не мог..
мне на работу можно не выйти, но я за таможку отвечаю..из-за меня вся партия стоять в застое будет...
да...работать с такими козявками....что не день, то не знаешь что-да как завтра будет:(
на Вашем месте я б сходила на собеседование
Спасибо, девочки. Пойду. сегодня ночью был дурдом, темпу сбивали постоянно, но правда сбивается нормально- парацетамолом. Ни соплей ничего нет. Очень боюсь, что почки....
а у мен ребёнок воет по ночам. и орёт "не детский сад" если я просто начинаю одеваться на улицу - МРАК!!!!
Sunrise flower
03.10.2011, 16:19
Сегодня 5-й день в садик(из них 2 раза по полчаса и сегодня 3-й раз на час). Вчера так орал, что из соседних груп приходили. воспитательница жаловалась, что из-за него дети не слышали, что она им читает, мешаетт вести занятия, постоянно просился на ручки и гулять, потому что у него сложился стереотип, что мама приходит перед прогулкой. Когда он начинает плакать-рыдать-орать его ничем не отвлечь. В ступор входит. Утро начинается с того, что "не надо в садик"
Сегодня папу отправили отводить в садик..не помогло....тоже кричал, папа в панике, похоже больше он в садик его не поведет.:001:что делать не представляю..сама вся извелась, сплю плохо..:041:
Девочки, кто знает(по опыту может), сколько должно пройти времени, чтобы понять, что ничего не получится с адиком, чтобы ребёнка не загубить? Со старшей дочкой таких проблем не было, с первого дня пошла отлично.
Скажите, пожалуйста, а как воспитательница реагирует на то, что ребенок плачет, не высказывает своего возмущения? Нет ощущения, что к ребенку из-за этого плохо относятся?
Воспитательница жалуется на него, но в легкой форме, вроде нормально относится к нему. Ему внимания там не хватает, в группе постоянно присутствует 16-17 детей. Наши ясли хвалят, кто детей туда водил, дети воспитателей любят, до сих пор из старших групп прибегают поздороваться. Дело в моем сыне, он меня помыться на 5 минут не отпускает, кричит под дверью ((
Анна Сардер
03.10.2011, 17:22
Мы завтра идем в новый садик, первый раз и сразу на весь день.
Надеюсь, что все будет хорошо.
galina-yakushkina
03.10.2011, 18:45
А мы сегодня первый раз в сад пошли,шёл с удовольствием,раздевался спокойно,как начала в группу заводить в слёзы,в итоги так и не зашли в группу.Воспитательница даже не помогла хоть как-то уговорить ребёнка,закрыла дверь со словами вы тут сильно не плачьте,а то вы мне всех детей перепугайте.Так и ушли домой,до сих пор в шоке и не знаю что и делать,у меня всё желание пропало водить ребёнка в детский сад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.