Просмотр полной версии : Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга!
КСЮСИНДА
14.09.2011, 10:54
нет :009: игрушками не заинтересовать.
У нас вчерась в группе рисование было :073: моя это дело абажает :))
может предложить воспитателю занять тем что любит :008:
нет :009: игрушками не заинтересовать.
Вот еще где-то читала, может ему рисовать интересно, так взять с собой карандаши и листок, в группу- пусть рисует маме картину, как мама придет- подарит
может предложить воспитателю занять тем что любит :008:
+:))
КСЮСИНДА
14.09.2011, 10:55
Вот еще где-то читала, может ему рисовать интересно, так взять с собой карандаши и листок, в группу- пусть рисует маме картину, как мама придет- подарит
+:))
:053:
Держитесь, привыкнет рано или поздно, куда деваться то. Может ей игрушку какую любимую давать из дома. Мы с кроликом ходим. И когда забираю вкусняшку приношу. Это она быстро у меня просекла :))
игрушки по началу носила,а сейчас не берёт.про вкусняшку тоже она просекла.говорит мама придёт и большую аятку(шоколадку)принесёт.Это она так просит.У нас вроде нормально походит неделю,потом опять канючит.
Мы тоже конючим уже с самого утра :005: Ходим вторую неделю и каждое утро одно и тоже НЕ ХОЧУ В САДИК Уже и не знаю что и делать. Пробовала по-разному его заинтерисовать садом, но пока результата нет. а сегодня с соплями еще и дома решили остаться :015: Как потом опять пойдем - пережэиваю
мы так месяц болели.неделю дома,2 дня в садике и опять на больничный.потом ходила так же.иногда даже лучше шла,без слёз вообще.
теперь надо ломать голову чем бы заняться маме:016:
Вот с этим у меня проблем нет:)) Мне наоборот времени не хватает,в сад опаздываю.:004: Сегодня вот уберусь и в мавекея поеду,потом пойду в 2 палочки обедать:fifa:
Девочки, сейчас поеду на собеседование по поводу новой работы.. Волнуюсь ужасно:008:
Удачи! Меня тоже пригласили на собеседование,но я не очень хочу:(
Мы сегодня вроде нормуль пошли :)
вчера я уходила вечером на собрание так она рвалась что бы со мной пойти :073:
девочка у нас в группе так кричит :( жалко её просто сил нет :005:
вчера на собрании её бабушка сказала что неделю ещё поводят и если будет так же плакать то с садом они прощаются :005:
На собрании мою идею с кулером не поддержали :( хотя выбирая фильтр и кулер я считаю что кулер в саду оправданее :) буду пытаться переубедить :))
У нас сегодня собрание,интересно,во сколько это выльется?
девочки как же везёт тем у кого детки с радостью идут в группу.прям завидую.
У нас истерика начинается как только просыпаемся.всё канючит-не пойдём к тёте.и плачет сильно и обижается что всё равно веду её в садик.Эх нервы мои скоро не выдержат. Мы уже 3месяц ходим,и всё истерим.
Держитесь!
Сегодня меню смотрела,там указан "напиток лимонный".Как думаете,что за зверь?
Я тут набегом:)) В 11 родительское собрание)
Мы сегодня ооч хорошо пошли в группу.Пришли рано,тк наш папка на работу рано-вот довез:005: Переодеваемся-никого.Переоделись-никого:005: А время уже 8...
Взяла ее за руку,в группу веду,идет так спокойно.а потом воспитательница ее увидела(а они чай там пили) и гварит "Давай иди к нам чай пить" Анелина и пошла) САМА) первый раз без чьей-либо помощи))) Села на коленки к воспитательнице чаевничать,я ей гварю "Пока" и она мне "пока" :) И усе.ушла) Всегда б так:)
Кстати нам вчера воспитатели сказали чтоб мазали носы детям перед тем как в сад приводим мазью оксолиновой(для профиалктики гриппа) и после сада тоже. И еще в раздевалке поставили тарелочку с ват.палочками и мазью этой.:008: Заботливые однако:008:
На завтра отпросились,воспитательница спокойно отпустила,вообщем завтра едем в Финку:080:
А в пятницу придем снова в сад...
Тока вот придется ребенку встать не в 7 как обычно,а в 5 утра,а то и раньше...:008:
и моя) Вчера опять выставка была-рисовали дождик) самое интересное,что среди огромного количества картинок свою сразу нашла)
Даже не знаю,мож просто вода с лимоном...
и еще пестня...уже практически 2 недели ходит в сад...приходит домой и садиться по-большому...я спрашиваю, почему ты там не ходишь. Он мне говорит, я не могу, там дверей нет, все бегают, типо меня это напрягает..я говорю, а если живот заболит..то что? он замялся...
а вчера вообще перл..пришла моя младшая сестра..так он взял горшок, ушел к себе в комнату, закрылся, сделал дело и тихонько меня потом позвал..
и чего делать..
Мой тоже только дома и только в полном одиночестве :))
А если кто-то в гостях, то тихонько так зовёт "Маааамаааа.. :073::073:"
Ну думаю, если припрёт, то и в садике дела сделает :065:
есть такое имя! у моей приятельницы так дочку зовут.
а у нас в группе есть Леона, Виталина, Милана, Адриана, Апполинария, а также Нурмухаммед :0077:
Однако :065:
Мы сегодня первый раз сами побежали в группу.
:080::080:
мы 3 дня отсидели дома с соплями, завтра хочу отвести на полдня, сопли вроде прошли, хотя что-то еще есть совсем немного, но лишний день дома череват справкой из поликлиники (3 дня без справки у нас можно). вот переживаю, вдруг "высадят"....
Девочки, сейчас поеду на собеседование по поводу новой работы.. Волнуюсь ужасно:008:
Удачи! :091::flower: Не волнуйся! :support:
У нас тоже такое есть :028:
Наверное водичка с лимоном и сахаром..
завтра едем в Финку:080:
Мы тоже :support::support:
Мы сегодня прогуливаем :008:
Чё-то я таааак отоспаться захотела.. :010:
у меня завтра в 17.30...запаюсь деньгами:))
у ноего тоже есть..есть еще и апельсиновый..говорит вкусные, но не описать ему
офф..какая у Вас ава....можно сутками смотреть и слюной захлебываться:love:
Мы сегодня прогуливаем :008:
Чё-то я таааак отоспаться захотела.. :010:
о да...вместо 7 в 9 встала..хотя во сколько ребенок встал не знаю...ибо все конфеты съедены и мутьтик на конце был:046:
Вот с этим у меня проблем нет:)) Мне наоборот времени не хватает,в сад опаздываю.:004: Сегодня вот уберусь и в мавекея поеду,потом пойду в 2 палочки обедать:fifa:
Держитесь!
это чито такое ?
пойду в магаз, сегодня в окее последний день распродажи тортиков :019:
хорошо вам . а у нас окей экспресс рядом только. хоть и живем в центре .а сходить то уже некуда особо.да и денег надо чтобы сходить куда- чтобы их потратить :))
мы 3 дня отсидели дома с соплями, завтра хочу отвести на полдня, сопли вроде прошли, хотя что-то еще есть совсем немного, но лишний день дома череват справкой из поликлиники (3 дня без справки у нас можно). вот переживаю, вдруг "высадят"....
у нас та же самая ситуация! еще бы денечек и точно полностью прошли! вот не знаю вести или нет завтра!:005:
Девочки,я просто поддержу вас всех!
Сама недавно переживала как в сад пойдем,но вроде ничего ,все хорошо,нам 2,11года,пошла в первый день 12сентября просто замечательно,воспитатель говорила что на час,потом мне позвонила и сказала не забирать,оставить до 12,30,типа хорошо все...когда в половине первого ее забирала,она в слезы,что домой не хочет,хочет остаться в саду,вчера когда забирала,тоже со слезами,так как она там уже кровать себе выбрала для сна,а ее не оставляют...а сегодня ее уже оставили со сном,на третий день,посмотрим как будет вечером!в саду нравиться,даже пока мне не успевает сказать,так туда мчит...
в первый день мне аж стыдно было,думала "ну неужели ей так плохо дома?!"
а сейчас думаю что пусть лучше так,чем шла бы с истерикой и я переживала...
так что удачки вам и вашим деткам,пусть поскорее привыкнут!!!
это чито такое ?
хорошо вам . а у нас окей экспресс рядом только. хоть и живем в центре .а сходить то уже некуда особо.да и денег надо чтобы сходить куда- чтобы их потратить :))
В экспресс окее тоже действует акция. А тортики не дорого получаются совсем, я сегодня 800р потратила, купила 2 торта, 2 пирога, 2 набора пирожных, и еще кефир, помидоры, ну так по мелочи... Скидка в чеке около 700р:019: Но у меня рядом правда совсем. через дорогу.
Доча из садика прийдет будем чай пить с малиновой шарлоткой:019:
Сама недавно переживала как в сад пойдем,но вроде ничего ,все хорошо,нам 2,11года,пошла в первый день 12сентября просто замечательно,воспитатель говорила что на час,потом мне позвонила и сказала не забирать,оставить до 12,30,типа хорошо все...когда в половине первого ее забирала,она в слезы,что домой не хочет,хочет остаться в саду,вчера когда забирала,тоже со слезами,так как она там уже кровать себе выбрала для сна,а ее не оставляют...а сегодня ее уже оставили со сном,на третий день,посмотрим как будет вечером!в саду нравиться,даже пока мне не успевает сказать,так туда мчит...
В экспресс окее тоже действует акция. А тортики не дорого получаются совсем, я сегодня 800р потратила, купила 2 торта, 2 пирога, 2 набора пирожных, и еще кефир, помидоры, ну так по мелочи... Скидка в чеке около 700р:019: Но у меня рядом правда совсем. через дорогу.
Доча из садика прийдет будем чай пить с малиновой шарлоткой:019:
:016: у меня тоже через дорогу. но экспресс окей (в галерее у мок вокзала) насчет тортиков надо будет посмотреть - а сколько еще длится акция?
КСЮСИНДА
14.09.2011, 14:39
:016: у меня тоже через дорогу. но экспресс окей (в галерее у мок вокзала) насчет тортиков надо будет посмотреть - а сколько еще длится акция?
Сегодня последний день вроде :008:
КСЮСИНДА
14.09.2011, 14:43
А мы сегодня обедали в саду :)
суп скушала гречку с подливкой тоже ,а вот про салатик свекольный я не поняла :073:
сказала что вкусно но мяса тю тю :)):)):)) она у меня мясоедка :008:
завтра говорит тоже кушать будет :)
Так что сегодня только позитив не усикалась ,не плакала,
да ещё и покушала .правда пока дошли до дома видимо проголодались и попросила каши :)
суп скушала гречку с подливкой тоже ,а вот про салатик свекольный я не поняла :073:
да ещё и покушала .правда пока дошли до дома видимо проголодались и попросила каши :)
Молодец! А кушает то как ттт:))
А мы вчера ужинать отказались, так погрызли яблоко, сырок и все. Но в саду полдник вчера был весь съеден, а там были макароны и запеканка....так что как в 16 поела так и до утра, до завтрака.
КСЮСИНДА
14.09.2011, 15:01
Молодец! А кушает то как ттт:))
А мы вчера ужинать отказались, так погрызли яблоко, сырок и все. Но в саду полдник вчера был весь съеден, а там были макароны и запеканка....так что как в 16 поела так и до утра, до завтрака.
С аппетитом у нас порядок :)) вся в отца :073:
но запеканку кушать скорее всего не будет а вот макароны это одно из любимых блюд :)
oxano4ka
14.09.2011, 15:02
АААА. Поддержите. Прямо у меня истерика. Пошли в сад 1 сентября - замечательно. 3 часа самостоятельно пробыл, довольный побежал меня встречать . даже кашу покушал. 2 сентября еще лучше- еле увела. Потом - сопли. неделю дома пролечились. И вот в понедельник пошли здоровенькие. Вроде все нормально - только плохо покушал. И вот настал ВТОРНИК. Приходим - чуть поскулил -оставила. Остался сидеть на стуле обиженный. Пришла в обед - не ел вообще. Воспиталки говорят плакал прямо до истерики. На прогулке только не плакал. Сегодня еле привела - плачет не хочет идти. Взял игрушку с собой - так с ней и просидел на стуле. Не ел. Воспиталки говорят не плакал - видно было сидит держится чтоб не зареветь.Забрала через 2 часа. ужас. не знаю что делать. Сердце кровью обливается.
МАксиМкинА
14.09.2011, 15:02
Держитесь!
Спасибо!:flower: Я тоже не хочу, но очень надо..:008:
У нас собрание на следующей неделе будет. 20 или 22 заведующая не определилась еще:))
Я тут набегом:)) В 11 родительское собрание)
Мы сегодня ооч хорошо пошли в группу.Пришли рано,тк наш папка на работу рано-вот довез:005: Переодеваемся-никого.Переоделись-никого:005: А время уже 8...
Взяла ее за руку,в группу веду,идет так спокойно.а потом воспитательница ее увидела(а они чай там пили) и гварит "Давай иди к нам чай пить" Анелина и пошла) САМА) первый раз без чьей-либо помощи))) Села на коленки к воспитательнице чаевничать,я ей гварю "Пока" и она мне "пока" :) И усе.ушла) Всегда б так:)
Кстати нам вчера воспитатели сказали чтоб мазали носы детям перед тем как в сад приводим мазью оксолиновой(для профиалктики гриппа) и после сада тоже. И еще в раздевалке поставили тарелочку с ват.палочками и мазью этой.:008: Заботливые однако:008:
На завтра отпросились,воспитательница спокойно отпустила,вообщем завтра едем в Финку:080:
А в пятницу придем снова в сад...
Тока вот придется ребенку встать не в 7 как обычно,а в 5 утра,а то и раньше...:008:
Молодцы! А с чаем просто здорово получилось! :080:Хорошо вам съездить!:flower:
Удачи! :091::flower: Не волнуйся!
Спасибо за поддержку! Съездила, пообщались.. Обещали перезвонить сегодня до конца дня..:065:
Молодец она у вас, ТТТ!:flower: Ей не дома плохо, ей компания сверстников нужна!;)
:046:Молодец какая!
:080::080::080:
LaPrimavera
14.09.2011, 15:05
мой в прошлом году пошел в ясли, в этом в младшую группу. за тот год ел в саду раза три. в этом году, с августа, еще ни разу. отказывается есть садиковскую пищу, с отвращением отталкивает. первый раз ест в итоге дома в 6 вечера. но идет в группу- миллион раз ТТТ!- нормально, даже с удовольствием.
МАксиМкинА
14.09.2011, 15:07
АААА. Поддержите. Прямо у меня истерика. Пошли в сад 1 сентября - замечательно. 3 часа самостоятельно пробыл, довольный побежал меня встречать . даже кашу покушал. 2 сентября еще лучше- еле увела. Потом - сопли. неделю дома пролечились. И вот в понедельник пошли здоровенькие. Вроде все нормально - только плохо покушал. И вот настал ВТОРНИК. Приходим - чуть поскулил -оставила. Остался сидеть на стуле обиженный. Пришла в обед - не ел вообще. Воспиталки говорят плакал прямо до истерики. На прогулке только не плакал. Сегодня еле привела - плачет не хочет идти. Взял игрушку с собой - так с ней и просидел на стуле. Не ел. Воспиталки говорят не плакал - видно было сидит держится чтоб не зареветь.Забрала через 2 часа. ужас. не знаю что делать. Сердце кровью обливается.
Держитесь! Всё будет хорошо!:flower::flower::flower: После болезни или активных выходных бывает очень тяжело! :005:
Поспрашивайте его, прямо такое чувство, что кто-то его обидел. Может из деток кто....
Держитесь:flower::flower:
у меня завтра в 17.30...запаюсь деньгами:))
у ноего тоже есть..есть еще и апельсиновый..говорит вкусные, но не описать ему
офф..какая у Вас ава....можно сутками смотреть и слюной захлебываться:love:
Да,Кабачок он такой :fifa: Я сумеркоман,несмотря на возраст:008:
это чито такое ?
Это вариант написания mothecare,когда мне лень переключать раскладку.
Магазин такой.мой любимый,но ужасно дорогой.
Держитесь:(
КСЮСИНДА
14.09.2011, 15:13
Терпения вам и сил !!!!!
мой в прошлом году пошел в ясли, в этом в младшую группу. за тот год ел в саду раза три. в этом году, с августа, еще ни разу. отказывается есть садиковскую пищу, с отвращением отталкивает. первый раз ест в итоге дома в 6 вечера. но идет в группу- миллион раз ТТТ!- нормально, даже с удовольствием.
Вот что значит домашняя еда от любимой мамульки :)
У нас в групе сегодня все суп поели а вот второе не все
видимо не привыкли по 2 блюда да ещё и с салатом :)
Я весь обед в раздевалке сидела уши грела :073: воспитатель строгий но в очень разумных пределах .Дочке она понравилась и мне тоже.
МАксиМкинА
14.09.2011, 15:13
Ого, ничего себе у него выдержка, столько часов не есть! Я помню, в том году вы писали, что не кушает. А как при этом рост/вес?
А вот это самое главное! ;)
Девочки,кто завтра в Финку поедет,выручите,а? Посмотрите,сколько шапки рейма стоят.
Вот такая http://www.reima.fi/ru/collection-ru/accessories-ru/hats-ru
Девочки,кто завтра в Финку поедет,выручите,а? Посмотрите,сколько шапки рейма стоят.
Посмотрю :)
КСЮСИНДА
14.09.2011, 16:57
Посмотрю :)
А можно я тоже вас попрошу :091:
Глянте сколько стоят наборы Керри ,а то думаю стоит мне заморачиваться с поездкой или нет :) я хотела в ноябре поехать дня на 3-4 а зимнее надо раньше купить :010: а два раза это уже наш бюджет не потянет :073:
мне такого плана
http://detstvo-shop.ru/cat/komplekty1/komplekt_dlya_devochek_rosina2/
Заранее благодарна :flower::flower::flower:
Да,Кабачок он такой :fifa: Я сумеркоман,несмотря на возраст:008:
Это вариант написания mothecare,когда мне лень переключать раскладку.
Магазин такой.мой любимый,но ужасно дорогой.
:(
:)):046: аааа ну это знаем знаем
забрала дочу с садика. погуляли немножечко.. дак пополдничала там. довольная вышла- даже не плакала как обычно когда ко мне выносят.правда поспала мало ((( девочка там одна всех разбудила - проснулась поспав час, и начала плакать ((( :wife:
когда проснулась- не плакала моя, пыталась говорить с воспитателем :)),но она соску ей. и она лежала молча отдыхала но не уснула ((
я конечно все понимаю . но я хочу как любая мама своему чаду чтоб спал хорошо . я ехидна, эгоистка :073:
rushgirl
14.09.2011, 17:20
девочка там одна всех разбудила - проснулась поспав час, и начала плакать ((( :wife:
я конечно все понимаю . но я хочу как любая мама своему чаду чтоб спал хорошо . я ехидна, эгоистка :073:
Я вот боюсь моя будет такой девочкой, которая всех разбудит:065:
КСЮСИНДА
14.09.2011, 17:22
А я боюсь что моя будет той кто вообще не будет давать даже уснуть :008::))
Сероглазка
14.09.2011, 17:41
и моя...
я тоже думала она не уснет.сказали- быстро уснула
Глянте сколько стоят наборы Керри ,а то думаю стоит мне заморачиваться с поездкой или нет :) я хотела в ноябре поехать дня на 3-4 а зимнее надо раньше купить :010: а два раза это уже наш бюджет не потянет :073:
мне такого плана
Ок, обяз-но посмотрю :)
П.С. Ко мне можно на ТЫ :008::008:
И мой :065:
Удачи! :091::flower: Не волнуйся! :support:
Молодцы! А с чаем просто здорово получилось! :080:Хорошо вам съездить!:flower:
Зато пришла забирать ее в 12 после собрания,так она опять меня увидела и со слезамииии идет..
Пасипки:)
Были на собрании,вроде все не так уж плохо)
Вообщем понятно,что поборы у нас точно будут,заведующая нам даже предоставила смету садика,где указано,сколько выделяется гос-вом на то или иное,и что это действительно мало:005: Помню точно,что на игрушки в ГОД 59тыщ на садик...итд итп Ну и они сами лично с воспитателем считали,сколько надо денег на группу и выходит что меньше чем 3тыщ с чел-ка не выйдет,чтоб поменять мебель,занавески итд но это только раз в год...выбрали еще род.комитет,там они будут считать скок там денег надо,чтоб потом покупать краски,альбомы,кисточки итп...
У нас в садике кстати терь спортзала нету..сделали дополнит.группу,тк РОНО сказало,что давайте делайте еще группу,а то очереди большие...Но заведущая сказала,что все равно найдут место и сделают спортзал...
И еще с 19сент занятия платные начнутся-развитие речи и хореография.
Мы тоже :support::support:
А вы куда едете?;) город имею ввиду)
Зато пришла забирать ее в 12 после собрания,так она опять меня увидела и со слезамииии идет..
Пасипки:)
Были на собрании,вроде все не так уж плохо)
Вообщем понятно,что поборы у нас точно будут,заведующая нам даже предоставила смету садика,где указано,сколько выделяется гос-вом на то или иное,и что это действительно мало:005: Помню точно,что на игрушки в ГОД 59тыщ на садик...итд итп Ну и они сами лично с воспитателем считали,сколько надо денег на группу и выходит что меньше чем 3тыщ с чел-ка не выйдет,чтоб поменять мебель,занавески итд но это только раз в год...выбрали еще род.комитет,там они будут считать скок там денег надо,чтоб потом покупать краски,альбомы,кисточки итп...
У нас в садике кстати терь спортзала нету..сделали дополнит.группу,тк РОНО сказало,что давайте делайте еще группу,а то очереди большие...Но заведущая сказала,что все равно найдут место и сделают спортзал...
И еще с 19сент занятия платные начнутся-развитие речи и хореография.
дак мы 2500 собираемся отдавать :065:
мне такого плана
Мы если увидим обзятельно пасморим и запишем:073:
дак мы 2500 собираемся отдавать :065:
А мы(родители) голосовали...между 2тыщами и 3мя..за 3тыщи было единогласно:ded:
А мы(родители) голосовали...между 2тыщами и 3мя..за 3тыщи было единогласно:ded:
:010: главное чтобы действительно купили что то.поменяли. мне вот даже не жалко денег. я знаю что эти деньги не профукаются просто . а действительно что то купиться - собираются новые кровати детские вроде как. ито не щас. а к НГ вроде. сейчас дети спят на железных таких.которых я не знаю уже и впомине нету не то что впродаже а вообще не знаю где .
Вот и мы первый деть сходили. Забирала в 10 с прогулки. Зашли в группу с детками, выпили свой "второй завтрак" (сок) и потопали домой.
Доча, правда, настаивала, что идти нужно "к лялям", а не домой. "Договорились", что завтра опять придем. )))
Спрашиваю: "Тебе с детками понравилось?" - "Неа". А с тетями?" - "Да!" Еще бы, тети у неё игрушку не отбирали ))) Это они с девочкой уже успели куклу не поделить. Так что, идём завтра к тётям ;)
МАксиМкинА
14.09.2011, 20:03
Вот и мы первый деть сходили. Забирала в 10 с прогулки. Зашли в группу с детками, выпили свой "второй завтрак" (сок) и потопали домой.
Доча, правда, настаивала, что идти нужно "к лялям", а не домой. "Договорились", что завтра опять придем. )))
Спрашиваю: "Тебе с детками понравилось?" - "Неа". А с тетями?" - "Да!" Еще бы, тети у неё ирущку не отбирали ))) Это они с девочкой уже успели куклу не поделить. Так что, идём завтра к тётям ;)
Понимаю, что очепятка, но получилось здорово:))
Молодцы! Если тёти понравились-это замечательно!:flower:
ЗЫ:Девочки, мне позвонили и в понедельник я на стажировку на неделю выхожу!:080:
Спасибо вам большое за поддержку!!!:flower:
МАксиМкинА
14.09.2011, 20:07
и моя...
И мой :065:
Да.. представляю, если бы все были в одной группе:065:
А на самом деле, я тоже так думала.. И ничего! Засыпает самый первый, хотя дома может на дневной сон вообще не уложиться..:))
А вы куда едете?;) город имею ввиду)
А мы по нескольким :)
Тампере, Хельсинки, Котка..
ЗЫ:Девочки, мне позвонили и в понедельник я на стажировку на неделю выхожу!:080:
Уря!!! :support:
:010: главное чтобы действительно купили что то.поменяли. мне вот даже не жалко денег. я знаю что эти деньги не профукаются просто . а действительно что то купиться - собираются новые кровати детские вроде как. ито не щас. а к НГ вроде. сейчас дети спят на железных таких.которых я не знаю уже и впомине нету не то что впродаже а вообще не знаю где .
Да у нас не сказала б что все так плохо,но вот диван сказали старый-но по нем видно...гварят скок раз уже описанный:005: и так по мелочи того да этого вот и набирается...
Пздравляюююю:flower:
А мы по нескольким :)
Тампере, Хельсинки, Котка..
Далекоооо) Не,мы туда-обратно в Лапенранту,как всегда на шоппинг) Скок ездили и ни разу с ночевкой...все никак...
Далекоооо) Не,мы туда-обратно в Лапенранту,как всегда на шоппинг) Скок ездили и ни разу с ночевкой...все никак...
А мы решили прокатиться :)
Сходила я на собрание.Не так все страшно,всего 100 рублей в месяц + на подарки.
Зато я вписалась в РК:065:
Оксан), я смотрю ты смелая)) Удачи)))
Оксан), я смотрю ты смелая)) Удачи)))
Сама в шоке.
Спасибо ))
МАксиМкинА
14.09.2011, 21:58
О! Это смелый шаг! Удачи!:flower:
Здорово) Мож и мы как-нибудь соберемся:) Завтра ооч рано вставать,хотим в 5,30 выезжать...
А доча уже спит) Причем уже минут 40) Во в каку рань сени уложились)
Она не представляет еще в какую рань ей завтра встать надо:046:
Молодчина) Я со своим будущим графиком не за штоб не вклинила РК:065:
Пойду доучиваться с января,ну и работа с октября будет...
Девочки, у нас вот какая проблема вчера нарисовалась- у нас похоже аллергия на садиковский порошок, которым белье стирают. :(
Вчера забирала, так воспитатель говорит, встали после сна все в соплях, глаза трет :(, через час все прошло, ни соплей ничего
Почему на порошок я думаю, т.к. у нас и дома с этим проблема. Но дома, то я вроде приспособилась, полоскаю по 4 раза, и использую только жидкий.
Я дома пользовалась LVфинским, гипоаллергенным, и то не выносит запах, кашляет.
Вот предложила свое белье. сказали спросят у зав. Теперь переживаю, вдруг не разрешат, как тогда ходить :001:
Если разрешат, тогда сколько же комплектов купить то 4?:065: Т.к. один каждый день мокрый забирать буду :008:, а сохнет все долго, памперсы категорически не разрешают на сон...
Сегодня отнесла, обещали перестелить, посмотрим что будет. Просто если не пройдет, еще может быть- подушка причиной, т.к. дома мы уже и подушку убрали, (положили одеялко в наволочку), и одеяло тоже (дома мы не укрываемся). Тоже тогда менять на свое...
Причем началось у нас это с начала сентября (кашлять по ночам, и нос закладывает) Но дома, мы конечно все поменяли, и все прошло- не кашляет и с носом все ок. Вот теперь в саду :010:
Что делать то...а если свое не разрешат....:001: И сколько тогда покупать, если разрешат, и еще подушку тоже....и одеяло....Вообщем я в расстройстве
КСЮСИНДА
15.09.2011, 10:10
Ок, обяз-но посмотрю :)
http://s9.rimg.info/cb3e677469dc5983ec95d5d4808b7632.gif
Мы если увидим обзятельно пасморим и запишем:073:
http://s9.rimg.info/cb3e677469dc5983ec95d5d4808b7632.gif
Спасибо вам большое за поддержку!!!:flower
:014::014::014:
респект и уважуха :)
КСЮСИНДА
15.09.2011, 10:14
Девочки, у нас вот какая проблема вчера нарисовалась- у нас похоже аллергия на садиковский порошок, которым белье стирают. :(
Вчера забирала, так воспитатель говорит, встали после сна все в соплях, глаза трет :(, через час все прошло, ни соплей ничего
Почему на порошок я думаю, т.к. у нас и дома с этим проблема. Но дома, то я вроде приспособилась, полоскаю по 4 раза, и использую только жидкий.
Вот предложила свое белье. сказали спросят у зав. Теперь переживаю, вдруг не разрешат, как тогда ходить :001:
Если разрешат, тогда сколько же комплектов купить то 4?:065: Т.к. один каждый день мокрый забирать буду :008:, а сохнет все долго, памперсы категорически не разрешают на сон...
Что делать то...а если свое не разрешат....:001: И сколько тогда покупать, если разрешат, и еще подушку тоже....и одеяло....Вообщем я в расстройстве
Вот это печально очень :(:(:(
думаю что разрешат своё и для начала купите 4 .потом если не будет хватать ещё докупите :008:
Вот предложила свое белье. сказали спросят у зав. Теперь переживаю, вдруг не разрешат, как тогда ходить :001: Если разрешат, тогда сколько же комплектов купить то 4?:065: Т.к. один каждый день мокрый забирать буду :008:, а сохнет все долго, памперсы категорически не разрешают на сон...
Я бы на вашем месте сама лично бы пошла к заведующей. Объяснила бы всю ситуацию. Не думаю, что не пойдут на встречу. У нас в саду заведующая разрешала приносить свою подушку и свое одеяло (только подписать все не забудьте). Может, у вас дело и до матраса дойдет (они же наверняка там старые). Белье - не знаю, ни разу не сталкивалась, но почему бы и нет? Сколько комплектов - смотря как часто будете стирать-приносить, если ребенок постоянно писает во сне, то надо чтоб один лежал постеленный, один на смену, завтра значит новый на смену. Я бы штук 5 точно купила. Спросите в группе, есть ли где хранить, если да, то можно сразу несколько комплектов принести (опять таки подписанных!), если нет - будете каждый день с собой пакетик брать. А клеенку под белье? Может, тоже надо гипоалергенную?
Вот это печально очень :(:(:(
думаю что разрешат своё и для начала купите 4 .потом если не будет хватать ещё докупите :008:
Как бы не пришлось, еще и подушку и одеяло....Вообщем сплошные расходы (((
Я еще думаю завтра дочу оставить дома. Устроить ей доп выходной так сказать. Т.к. уже вижу, что тяжело ей. Видимо морально, или нервная система устает. К вечеру вчера, уже жалко было смотреть. Замученная какая-то совсем, глазки припухшие, ноет, как будто болеет.
Тяжело видимо. Мы со вторника до 16 остаемся. До обеда, нормально все было, а до 16 уже 3 ий день сегодня. Пошла вроде не плакала, но вижу по ней, что устала. Веселья уже нет. Видно такое количество общения сразу и резко сказывается. Боюсь перегнуть палку.
Как думаете?
Я бы на вашем месте сама лично бы пошла к заведующей. Объяснила бы всю ситуацию. Не думаю, что не пойдут на встречу. У нас в саду заведующая разрешала приносить свою подушку и свое одеяло (только подписать все не забудьте). Может, у вас дело и до матраса дойдет (они же наверняка там старые). Белье - не знаю, ни разу не сталкивалась, но почему бы и нет? Сколько комплектов - смотря как часто будете стирать-приносить, если ребенок постоянно писает во сне, то надо чтоб один лежал постеленный, один на смену, завтра значит новый на смену. Я бы штук 5 точно купила. Спросите в группе, есть ли где хранить, если да, то можно сразу несколько комплектов принести (опять таки подписанных!), если нет - будете каждый день с собой пакетик брать. А клеенку под белье? Может, тоже надо гипоалергенную?
На клеенку даже не думала. Надо посмотреть. А они тоже гипоалергенные бывают? И где такие брать? Никогда не видела....
Сегодня вот отнесла, посмотрю как результат будет. Если не поможет, то пойду тогда конечно сама, по вопросу замены всего- включая матрас...:(
Воспитатели обещали узнать сегодня, сами, но белье взяли. Мне бы еще с размером определиться. у меня то дома все на маленькую, детскую. Не мало ли будет. может полуторки надо. Поэтому подожду, сегодня заберу и спрошу как подошло- нет, и как спала. И пойдем в магазин закупаться.
Матрасы не должны быть вроде старые, сад 2 год работает. т.е. б-у 1 ребенок до нас. Но конечно все может быть.
Спасибо, буду все узнавать.
КСЮСИНДА
15.09.2011, 10:27
Я еще думаю завтра дочу оставить дома. Устроить ей доп выходной так сказать. Т.к. уже вижу, что тяжело ей. Видимо морально, или нервная система устает. К вечеру вчера, уже жалко было смотреть. Замученная какая-то совсем, глазки припухшие, ноет, как будто болеет.
Тяжело видимо. Мы со вторника до 16 остаемся. До обеда, нормально все было, а до 16 уже 3 ий день сегодня. Пошла вроде не плакала, но вижу по ней, что устала. Веселья уже нет. Видно такое количество общения сразу и резко сказывается. Боюсь перегнуть палку.
Как думаете?
Подушке с одеялом тоже скорее всего да и матрасы там :001: сама недавно перебирала и обирала для группы из огромной кучи самые приличные :( но и в них столько пыли :(:(:(
Тогда встречный вопрос- Где недорого купить все это счастье?
Белье вчера в детях только посмотрела
1.5 от 1000
на детскую кроватку поменьше- 600
ОЗ не вариант, надо срочно.
В окее еще посмотрю. Матрас наверное в икее....Вообщем чувствую влетит мне это все в копеечку:(
Как думаете?
Мне кажется,3 дня - очень большой перерыв получиться,в понедельник тяжело в сад пойдет.Может просто забрать пораньше или отвести попозже.Может,не высыпается ребенок.
КСЮСИНДА
15.09.2011, 10:30
На клеенку даже не думала. Надо посмотреть. А они тоже гипоалергенные бывают? И где такие брать? Никогда не видела....
Сегодня вот отнесла, посмотрю как результат будет. Если не поможет, то пойду тогда конечно сама, по вопросу замены всего- включая матрас...:(
Воспитатели обещали узнать сегодня, сами, но белье взяли. Мне бы еще с размером определиться. у меня то дома все на маленькую, детскую. Не мало ли будет. может полуторки надо. Поэтому подожду, сегодня заберу и спрошу как подошло- нет, и как спала. И пойдем в магазин закупаться.
Матрасы не должны быть вроде старые, сад 2 год работает. т.е. б-у 1 ребенок до нас. Но конечно все может быть.
Спасибо, буду все узнавать.
Клеёнки самые простые из аптеки кирпичного цвета .не слышала что на них бывает аллергия хотя конечно всё возможно :005:
про размер белья я бы уточнила у заведущей или завхоза ну в крайнем случае в прачечную зайдите .
Подушке с одеялом тоже скорее всего да и матрасы там :001: сама недавно перебирала и обирала для группы из огромной кучи самые приличные :( но и в них столько пыли :(:(:(
Подушку мы дома вообще убрали, свернула одеялко и в наволочку. Может и в саду так разрешат. если что
Мне кажется,3 дня - очень большой перерыв получиться,в понедельник тяжело в сад пойдет.Может просто забрать пораньше или отвести попозже.Может,не высыпается ребенок.
Так сама же вскакивает. сегодня в 6.45, ни в одном глазу :))
Из сада забираю- прямо на взводе ребенок, бежит, хохочет, а к 20 часам, дома уже все. сама не своя. Как будто поле картошки выкопала.
Думаю скорее морально устает. Ну да, может тогда до обеда отведу.
Боюсь как бы не сорвалась. Ходит не плохо в целом то...Чувствую сама уже, что в напряжении таком пошла сегодня...Не просто не выспалась, или что, а именно...ну не знаю как объяснить вообщем, внутренняя усталость какая-то...
МАксиМкинА
15.09.2011, 11:00
Сегодня отнесла, обещали перестелить, посмотрим что будет. Просто если не пройдет, еще может быть- подушка причиной, т.к. дома мы уже и подушку убрали, (положили одеялко в наволочку), и одеяло тоже (дома мы не укрываемся). Тоже тогда менять на свое...
Причем началось у нас это с начала сентября (кашлять по ночам, и нос закладывает) Но дома, мы конечно все поменяли, и все прошло- не кашляет и с носом все ок. Вот теперь в саду :010:
Я думаю, что заведующая разрешит! Если будет упираться, то справку принесите от аллерголога.
Да, мне тоже так кажется. После 3-х выходных тяжелее будет. Лучше брать среду или четверг..
Я думаю, что заведующая разрешит! Если будет упираться, то справку принесите от аллерголога.
Да, мне тоже так кажется. После 3-х выходных тяжелее будет. Лучше брать среду или четверг..
К аллергологу не обращались, т.к. сами все вычислили. У нас чтобы к нему попасть, нужно сначала, к педиатру попасть, за направлением, потом поехать не весть куда к нему, там, наверняка анализы сначала, потом опять к педиатру за направлением (т.к. повторный прием тоже только по направлению, мы так к нефрологу ходили), потом опять к нему. Целая история вообщем. можно и месяц бегать, чтобы ее получить. Т.к. мы сами поняли в чем причина- не ходила. (у нас в поликлинике нет, нужно ехать в другой конец района)
Но если уж действительно упрутся в саду, то придется конечно :010:
Еще сама, если что схожу к зав.
Посмотрю на нее еще сегодня, может и правда до обеда отведу, или вообще с прогулки заберу просто, завтра.
Всем доброе...мой 2ой день дома...пусть сидит...сейчас вроде сопли не текут...
в 17.30 родительское собрание:))
поправляйтесь окончательно и с новыми силами в бой! :)
МАксиМкинА
15.09.2011, 11:19
К аллергологу не обращались, т.к. сами все вычислили. У нас чтобы к нему попасть, нужно сначала, к педиатру попасть, за направлением, потом поехать не весть куда к нему, там, наверняка анализы сначала, потом опять к педиатру за направлением (т.к. повторный прием тоже только по направлению, мы так к нефрологу ходили), потом опять к нему. Целая история вообщем. можно и месяц бегать, чтобы ее получить. Т.к. мы сами поняли в чем причина- не ходила. (у нас в поликлинике нет, нужно ехать в другой конец района)
Но если уж действительно упрутся в саду, то придется конечно :010:
Еще сама, если что схожу к зав.
Посмотрю на нее еще сегодня, может и правда до обеда отведу, или вообще с прогулки заберу просто, завтра.
:010: Да, организация нашей бесплатной медицины оставляет желать лучшего:005:
Я думаю, что не должны в саду упираться! Все хорошо будет! Поговорите с заведующей, если что и все решится!:flower:
Девочки, привет!
До сегодняшнего дня просто читала вас, пыталась морально сама себя поддержать. Но больше не могу. Требуется ваша коллективная поддержка.
С первого сентября мытоже пошли в сад. Первый день, как и у многих, прошел на ура.На второй день с утра встали нормально, бодро, но на входе в группу у дочки слезки навернулись - не хочу, не буду. Воспитатель увела. А потом началось... Нет, ни истерик, ни яростного сопротивления нет. Все наоборот. Дочка не плачет - но ОЧЕНЬ сильно нервничает. волнуется. Давится слезами, но держится, не рыдает. Держит в себе. Для меня это ужасающее зрелище. Я чувствую себя чудовищем от того, что ребенок так мучается. Она покорно идет в сад, остается там, но у нее ТАКИЕ грустные глаза... Лучше бы она кричала, плакала, но не держала все в себе... Я боюсь за ее психологиеческое состояние. Она у нас и так очень впечатлительная. Вчера сидит и тихонько плачет в уголке, пока я младшую укладываю (папа как всегда на работе, будь она не ладна!!!). Наконец, младшая уснула. Подошла, обняла, поцеловала ее. А она тихонько спрашивает - мама, а ты почему меня в садик водишь? Ты меня не любишь? Я в рев. Вот что делать? Как быть, а? Я уже думаю, может, к психологу в детском саду, подойти, посоветоваться?
КСЮСИНДА
15.09.2011, 11:40
Поправляйтесь скорее!!!!!
:010: Да, организация нашей бесплатной медицины оставляет желать лучшего:005:
Я думаю, что не должны в саду упираться! Все хорошо будет! Поговорите с заведующей, если что и все решится!:flower:
Тоже думаю что не должны препядствовать :073:
КСЮСИНДА
15.09.2011, 11:41
Девочки, привет!
До сегодняшнего дня просто читала вас, пыталась морально сама себя поддержать. Но больше не могу. Требуется ваша коллективная поддержка.
С первого сентября мытоже пошли в сад. Первый день, как и у многих, прошел на ура.На второй день с утра встали нормально, бодро, но на входе в группу у дочки слезки навернулись - не хочу, не буду. Воспитатель увела. А потом началось... Нет, ни истерик, ни яростного сопротивления нет. Все наоборот. Дочка не плачет - но ОЧЕНЬ сильно нервничает. волнуется. Давится слезами, но держится, не рыдает. Держит в себе. Для меня это ужасающее зрелище. Я чувствую себя чудовищем от того, что ребенок так мучается. Она покорно идет в сад, остается там, но у нее ТАКИЕ грустные глаза... Лучше бы она кричала, плакала, но не держала все в себе... Я боюсь за ее психологиеческое состояние. Она у нас и так очень впечатлительная. Вчера сидит и тихонько плачет в уголке, пока я младшую укладываю (папа как всегда на работе, будь она не ладна!!!). Наконец, младшая уснула. Подошла, обняла, поцеловала ее. А она тихонько спрашивает - мама, а ты почему меня в садик водишь? Ты меня не любишь? Я в рев. Вот что делать? Как быть, а? Я уже думаю, может, к психологу в детском саду, подойти, посоветоваться?
:(:(:(
Может кто её там обижает :005:
она что нибудь говорит у вас ?
вы поспрашивайте между делом не напирая
Забыла упомянуть - сегодня утром ее стошнило только что выпитым какао. От волнения. Настолько сильно она волнуется. Мне это чувство знакомо по себе - перед экзаменами в институте у меня тоже часто такое бывало - кусок в рот не лезет, но заставляю себя есть - итог, все наружу. У меня от волнения и тревоги всегда в животе необъяснимые просто ощущения возникают... Видимо, у дочки все так же...
:(:(:(
Может кто её там обижает :005:
она что нибудь говорит у вас ?
вы поспрашивайте между делом не напирая
Да, я потихоньку провожу разведку. Разговаривает она очень хорошо. Выведать что-то не сложно. Но никаких подозрительных фактов пока не нашла. Было у нее поначалу, что как проснется, начинает повторять: мама, я не хочу с мальчиками тграть, я не буду с ними играть. А после сада пару раз говорила, что мальчики ее щекотали. Я это взяла на заметку, но какого криминала не увидела. Что могут плохого сделать двухлетние малыши. После подошла к воспитателю, расскзала ей про это. Она мне сказала, что с мальчиками она в принципе и не общается. А пощекотать - это она ее разок так пыталась развеселить козой рогатой, когда у нее совсем настроения не было... Обещала больше так не делать.
Девочки, привет!
:010: Кошмар, сейчас зареву вместе с вами. Вот таких вот детских выводов с вопросами я боюсь больше всего на свете :001:
Если есть психолог в саду, замечательно, обязательно подойдите. Еще я бы к невропатологу сходила. Наверное, раз тяжело так идет, даже согласилась пропить курс чего-нибудь и себе и ребенку, чтобы снять напряжение.
Еще, может, если возможность есть, забирать пораньше. Не как всех, а раньше. Т.е. так сказать в более щадящем режиме. Ну и по мксимуму внимания, насколько это возможно...больше, только психолог может посоветовать, ну и невропатолог.
У нас конечно пока все более менее, но тоже вот замечаю, что внутреннее напряжение, усталость появляется. Хочу вот завтра пораньше забрать. И сегодня на пол часа раньше пойду. т.к. вчера она у меня последняя почему-то получилась. Хотя внешне вроде не расстроилась.
А еще можно например делать выходной, в среду например. Может так полегче будет
Держитесь :flower:
Забыла упомянуть - сегодня утром ее стошнило только что выпитым какао. От волнения. Настолько сильно она волнуется. Мне это чувство знакомо по себе - перед экзаменами в институте у меня тоже часто такое бывало - кусок в рот не лезет, но заставляю себя есть - итог, все наружу. У меня от волнения и тревоги всегда в животе необъяснимые просто ощущения возникают... Видимо, у дочки все так же...
Может лучше не заставлять тогда. Или предлагать водички, или чайку слабенького. Сладкое какао было наверное. Я вообще утром стараюсь не заострять тему, что в сад идем. Делаю вид, что все как обычно, умылись оделись, побаловались, побегали. Так вскользь упоминаю, вот в садик пора, тебя там ждут уже, ну и на другую тему сразу, а вон какой ветер, надо шапку одеть и т.п. Идем хорошо, балуемся по дороге, на листики смотрим...Т.е. делаю вид, что все это совершенно обычное дело, каждодневное...Но она встает рано у меня в 7 сама. Поэтому мы и поиграть успеваем, и побегать. проснуться вообщем.
МАксиМкинА
15.09.2011, 12:23
Девочки, привет!
Держитесь!:flower: Обязательно сходите к психологу! И.. может раз вы с младьшей все равно дома.. подождать пока с садиком.:008: Я понимаю, что это безумная нагрузка..:005:
:010: Кошмар, сейчас зареву вместе с вами. Вот таких вот детских выводов с вопросами я боюсь больше всего на свете :001:
Если есть психолог в саду, замечательно, обязательно подойдите. Еще я бы к невропатологу сходила. Наверное, раз тяжело так идет, даже согласилась пропить курс чего-нибудь и себе и ребенку, чтобы снять напряжение.
Еще, может, если возможность есть, забирать пораньше. Не как всех, а раньше. Т.е. так сказать в более щадящем режиме. Ну и по мксимуму внимания, насколько это возможно...больше, только психолог может посоветовать, ну и невропатолог.
У нас конечно пока все более менее, но тоже вот замечаю, что внутреннее напряжение, усталость появляется. Хочу вот завтра пораньше забрать. И сегодня на пол часа раньше пойду. т.к. вчера она у меня последняя почему-то получилась. Хотя внешне вроде не расстроилась.
А еще можно например делать выходной, в среду например. Может так полегче будет
Держитесь :flower:
И я этого ужасно боюсь:001:
Девочки, привет!
Слушайте,жуть какая.:( Я Вам очень сочувствую.
Вам надо как-то менять отношение ребенка к саду,заинтересовать ее им,чтобы ей там было интересно. " Я тебя вожу в сад,потому что люблю,потому что там тебе интересно,там игрушки,детки" и все в таком ключе.
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Один выходной день у нас посреди недели - стабильно. Не запланированно. То папе машина нужна, а мне одной двух детей не дотащить до сада - далековато, то проспим:)
А какао по утрам у нас уже традиция - но теперь она пьет его через силу, в силу опять же своего волнения. ЗАвтра попробую даже не предлагать. Просто у нее в саду аппетит очень плохой, боюсь, что если не поест нормально завтрака - будет голодная потом ходить...
По поводу вообще пока не водить. Я тоже уже рассматривала такой вариант. Пришла к выводу, что надо продолжать. Во-первых, рано или поздно все-равно придется. Во-вторых, начав один раз, и прервав, во второй раз начать будет еще сложнее. Она уже к тому времени запомнит садик как нечто не очень радостное, и адаптация будет проходить вообще очень сложно. К тому же возраст у нее уже будет еще более сознательный. К тому же, у ребенка сложится мнение, что если один раз удалось избежать регулярного посещения сада, то удастся и во второй раз. Надо только очень постараться)))
Еще один фактор, склоняющий меня пока не отказываться от сада - дома, как бы я не старалась, мне сложно уделить ей должное внимание в течение дня. Т.к. младшая стала более требовательной, Старшая отходит на второй план на ее фоне. Я не успеваю с ней почитать, порисовать, полепить, погулять вообще проблема. А в саду как никак организованы занятия, прогулки.
Вот на выходных планирую младшую оставить няне, а мы с наши папой полностью свое внимание посвятим старшей, без участия младшенькой - съездим куда-нибудь, развлечемся. Пусть почувствует, что и она для нас остается по-прежнему любимой, значимой. Хотя и дома я по максимуму стараюсь, чтоб она чувствовала нашу любовь....
Попробую завтра отловить психолога.
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Один выходной день у нас посреди недели - стабильно. Не запланированно. То папе машина нужна, а мне одной двух детей не дотащить до сада - далековато, то проспим:)
А какао по утрам у нас уже традиция - но теперь она пьет его через силу, в силу опять же своего волнения. ЗАвтра попробую даже не предлагать. Просто у нее в саду аппетит очень плохой, боюсь, что если не поест нормально завтрака - будет голодная потом ходить...
По поводу вообще пока не водить. Я тоже уже рассматривала тако
По поводу еды не переживайте, дома накормите. И вообще, вот когда такой стресс есть не охота вообще, ну и ладно. Проголодается, дома поест потом. Моя тоже хуже есть стала, но я не настаиваю вообще. Утром предлагаю чай. Иногда пьет, иногда нет. Вот с едой я не переживаю как-то. С едой то точно нормализуется со временем, как стресс пройдет.
Еще может (не кидайте помидорами :001:), маленький кусочек шоколадки, хорошей, черной утром давать. Вроде шоколад поднимает настроение... Ну малюсенький, совсем то можно. :008:
Вообще не водить мне кажется тоже не нужно. Водите, но тогда не на долго, и с доп. выходными. Иначе так вообще не привыкните никогда.
По поводу еды не переживайте, дома накормите. И вообще, вот когда такой стресс есть не охота вообще, ну и ладно. Проголодается, дома поест потом. Моя тоже хуже есть стала, но я не настаиваю вообще. Утром предлагаю чай. Иногда пьет, иногда нет. Вот с едой я не переживаю как-то. С едой то точно нормализуется со временем, как стресс пройдет.
Еще может (не кидайте помидорами :001:), маленький кусочек шоколадки, хорошей, черной утром давать. Вроде шоколад поднимает настроение... Ну малюсенький, совсем то можно. :008:
Вообще не водить мне кажется тоже не нужно. Водите, но тогда не на долго, и с доп. выходными. Иначе так вообще не привыкните никогда.
Ну что Вы! Какие помидоры :) Шоколад у нас не под запретом. Когда просит - я даю . Правда, черный она еще не пробовала. Завтра предложу попробовать.
Кстати, совет по поводу невролога - очень грамотен. Как я сама не додумалась... Попробую записаться на выходные. Спасибо))
Слушайте,жуть какая.:( Я Вам очень сочувствую.
Вам надо как-то менять отношение ребенка к саду,заинтересовать ее им,чтобы ей там было интересно. " Я тебя вожу в сад,потому что люблю,потому что там тебе интересно,там игрушки,детки" и все в таком ключе.
Ой, как я только не пыталась ее заинтересовать. И игрушками, и детишками. Но как раз таки с детишек все и началось, как мне кажется. В первый день в группе был такой потрясающий ансамль, состоявший из десяти ревущих на разные лады детей! У моей глаза были круглы0круглые. Возможно это и стало причиной ее страхов. Раз плачут - значит, что-то не так, что-то плохое происходит. И теперь эти страхи не знаю как искоренить.
МАксиМкинА
15.09.2011, 12:42
Вот на выходных планирую младшую оставить няне, а мы с наши папой полностью свое внимание посвятим старшей, без участия младшенькой - съездим куда-нибудь, развлечемся. Пусть почувствует, что и она для нас остается по-прежнему любимой, значимой. Хотя и дома я по максимуму стараюсь, чтоб она чувствовала нашу любовь....
Попробую завтра отловить психолога.
:flower: Молодцы! Отлично придумали!!!
А какого возраста у вас доченьки?
Фсё...пора не на работу а на пенсию сразу! :065: Увидела линеечку!;)
Ну что Вы! Какие помидоры :) Шоколад у нас не под запретом. Когда просит - я даю . Правда, черный она еще не пробовала. Завтра предложу попробовать.
Кстати, совет по поводу невролога - очень грамотен. Как я сама не додумалась... Попробую записаться на выходные. Спасибо))
Не за что! Главное чтобы все наладилось :091:
А про шоколад- просто в основном, предпочитают ограничивать и вообще не давать. Хотя в очень маленьких дозах, и если хороший, может оказаться полезен. ИМХО
МАксиМкинА
15.09.2011, 12:48
А еще можно попробовать сказкотерапию на ночь.. Или на игрушках обыграть. Я и сказки рассказывала и собачек игрушечных в садик водила..;)
А еще можно попробовать сказкотерапию на ночь.. Или на игрушках обыграть. Я и сказки рассказывала и собачек игрушечных в садик водила..;)
Я про сад лишнийраз стараюсь не упоминать. Т.к. реагировать начинает болезненно. Сразу слезы на глаза наворачиваются...
Эххх, настанет ли тот день, когда дочка начнет ходить в сад, может, не с радостью, но хотя бы со спокойной душой?... Я сама сад не любила. Поэтому, могу ее понять.
Я про сад лишнийраз стараюсь не упоминать. Т.к. реагировать начинает болезненно. Сразу слезы на глаза наворачиваются...
Эххх, настанет ли тот день, когда дочка начнет ходить в сад, может, не с радостью, но хотя бы со спокойной душой?... Я сама сад не любила. Поэтому, могу ее понять.
Конечно настанет! Главное верить! И пережить сейчас такой трудный для всех период, и для мам и для малышей.
В следующем году будем советы раздавать, тем, кто первый раз пойдет :016:
И писать будем- а мы так переживали, а детки так не хотели....но наладилось же...Все будет хорошо :flower:
Конечно настанет! Главное верить! И пережить сейчас такой трудный для всех период, и для мам и для малышей.
В следующем году будем советы раздавать, кто первый раз пойдет :016:
И писать будем- а мы так переживали, а детки так не хотели....но наладилось же...Все будет хорошо :flower:
)))))))) Да, сейчас со смехом вспоминаю грудничковые проблемы - какшки не того цвета, не сидит, не ползает, головой не так дернул :))
Девочки, еще раз спасибо вам за поддержку!!! :flower: Будем держаться! ;)
МАксиМкинА
15.09.2011, 13:08
:( Тогда да, лучше не упоминать.
Держитесь!!!!:flower::flower::flower: Всё у вас наладится!!!!
)))))))) Да, сейчас со смехом вспоминаю грудничковые проблемы - какшки не того цвета, не сидит, не ползает, головой не так дернул :))
Девочки, еще раз спасибо вам за поддержку!!! :flower: Будем держаться! ;)
И садик будете также вспоминать!!!!!:flower::flower::flower::flower:
LaPrimavera
15.09.2011, 14:02
Ого, ничего себе у него выдержка, столько часов не есть! Я помню, в том году вы писали, что не кушает. А как при этом рост/вес?
А вот это самое главное! ;)
нормально и рост, и вес, опять же ТТТ. вес был даже самый чуток больше нормы. сейчас уже норма. ростиком как все детки, даже повыше того мальчика, которые старше его на 8 месяцев и бьет его(((( но мой вроде как научился его отгонять. представьте себе сцену- мой смотрит на меня ангельским взглядом, с улыбкой нежнейшим голоском говорит- "пока, мама!", целует меня несколько раз от души, потом заходит в группу, мальчик к нему уже подходит сразу, а мой абсолютно чужим, злым и жестким голосом громко говорит- отойди от меня, не подходи! прямо рычит. а потом поворачивается и снова мне в след нежно- пока-пока!
КСЮСИНДА
15.09.2011, 14:11
мальчик к нему уже подходит сразу, а мой абсолютно чужим, злым и жестким голосом громко говорит- отойди от меня, не подходи! прямо рычит. а потом поворачивается и снова мне в след нежно- пока-пока!
А у нас такая ситуация дома с бабушкой :(:(:(:010: иногда вроде ничего а местами просто как бес в неё вселяется:005:
я уже и по хорошему и по плохому но результата ноль .сидим на кухне все ужинаем дочка вся прям ангелочек стоиит зайти бабушке сразу начинает рычать,бить и выгонять её :( баьушка естественно уходит и она снова ангел :010:
естественно я не молчу в момент её агрессии :015: но блин сил нету .Бабушку жалко до слёз она в правнучке души не чает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.