Вход

Просмотр полной версии : Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

МАксиМкинА
03.09.2010, 12:17
Ну прям как у нас

Говорят, что самые трудные - третий и четвёртый день.Но вот 2 выходных завтра - отвыкнет совсем(

У нас так же, только вечером пока по-старому.Наверное ещё не осознал, что это надолго

Вот и я всё думаю, за выходные отвыкнет, поймёт, что в садик можно не каждый день ходить..:001:

LaPrimavera
03.09.2010, 12:43
привела из садика. по словам воспитательницы вел себя хорошо, не ревел. но обкакался по полной программе. подозреваю, что она знала, что я скоро приду и не мыла намеренно(((( с другой стороны- охота ли в чужих каках ковыряться, при том, что мама скоро придет? все равно я в грусти...

Costa Del'
03.09.2010, 13:31
Я не знаю, какие дети первый день идут с радостью)) мой сразу все просек, мгновенно. Ни завлекалочки, ни музыка, ни разговоры с игрухами его не отвлекли . Вообще по барабану. Он с первого дня все прекрасно понял. Понял, что мама его оставляет одного и уходит. Первый день орал в начале и в конце. В середине часа играл. Второй день, вчера, был самый сложный. Поорал целый час, был на руках у воспитателя. Сегодня третий день. Снова орал уже на подходе к саду, как и вчера. Отодрали, забрали. Еле успокоили. Пришла за ним - играет с коляской, разговаривает с няней. Более-менее. А вчера я думала, что поседею. Он очень безутешно рыдал.. А меня трясло у стенки рядом с группой, заведующая успокаивала, но все равно было очень тяжело :/ Забирала я его всхлипывающего и дрожащего :(
Не знаю. что будет дальше. Надеюсь, наладится все. Постепенно.

mushka81
03.09.2010, 14:14
У меня первый день пошла отлично, ела, играла. Очень хвалили.:080: И как выяснилось, зря.:(
После удачного дебюта уже два дня ревем.:(
.:009:

У нас таже история. Первый день на ура :080:, все понравилось. Вчера немного поплакала, а сегодня все время плач:(. В группе почти все детки плачут, вот и мы наверное за компанию, т.к. говорит, что в садике нравится и в садик пойдем.

maiska
03.09.2010, 14:25
Девочки, я вообще в полнейшей истерике, мне все 3 дня звонили воспитательницы на мобильный и просили забрать ребенка (звонили уже через 40 минту!!!!!) у него говорят истерика ничем не отвлечь- заводит группу и т.п., чамое жуткое что они мне рассказывают какой он "красный с синими губами", что с ним"невозможно договорится" что" если воспитатель сказал с забрать- надо быстро бежать забирать" а самое милое "вы конечно можете потерпеть еще полчасика, но он же МОЖЕТ ЗАБОЛЕТЬ"!!! Как вам такое поведение, я конечно понимаюю, что у меня очень "маминькин сынок" но мне что делать они прикажут- вообще его в сад не водить, чтобы им не мешал?!!!! у коого-нить были такие ситуации, они вообще имеют право мне звонить кажды день и реально выносить мне всю нервнуюс ситстему?? пишу и реально собираюсь плакать- от безысходности..ж

вредная GIRL
03.09.2010, 14:29
А мы плачем все 3 дня. Никак не успокоится. И вечером тоже все плохо: от меня не отходит, пошла веером с собакой гулять, оставила ребя с бабушкой, так он в истерике бился, пока не пришла. Неужели теперь всегда так будет?

+1 У меня тоже самое,истерит все 3 дня.Сегодня четвертый пойдем.причем ходим к 3 часам и до пол пятого.Воспитатель уже посоветовала пустырник ребенку подавать:010:

@Svetlana@
03.09.2010, 14:40
Девочки, я вообще в полнейшей истерике, мне все 3 дня звонили воспитательницы на мобильный и просили забрать ребенка (звонили уже через 40 минту!!!!!) у него говорят истерика ничем не отвлечь- заводит группу и т.п., чамое жуткое что они мне рассказывают какой он "красный с синими губами", что с ним"невозможно договорится" что" если воспитатель сказал с забрать- надо быстро бежать забирать" а самое милое "вы конечно можете потерпеть еще полчасика, но он же МОЖЕТ ЗАБОЛЕТЬ"!!! Как вам такое поведение, я конечно понимаюю, что у меня очень "маминькин сынок" но мне что делать они прикажут- вообще его в сад не водить, чтобы им не мешал?!!!! у коого-нить были такие ситуации, они вообще имеют право мне звонить кажды день и реально выносить мне всю нервнуюс ситстему?? пишу и реально собираюсь плакать- от безысходности..жа Вы можете вообще сказать, что вышли на работу. пока на 4 часа в день.ну, к примеру и ребёнка забрать не кому. всё, никаких проблем. воспитатели прочухали, что вы по первому звонку бегаете и будут дальше так делать. или позвонили опять, а Вы скажите, что не можете прийти за ним сейчас, в лучшем случае-минут через сорок и то не факт, что успеете. у меня такая же старшая дочка была. орала аж до рвоты и звонили уже через полчаса. а потом я сказала, что через 2 недели выхожу на работу и бегать больше не буду, всё стало налаживаться :))

Солныффко
03.09.2010, 14:54
А я уже год работаю, и муж работает:( Есть страшное слово "ипотека". Вот очень переживаю - пока водим на час, муж в отпуске до 25 сентября. Надеюсь привыкнем

Elvie
03.09.2010, 14:57
Девочки, я вообще в полнейшей истерике, мне все 3 дня звонили воспитательницы на мобильный и просили забрать ребенка (звонили уже через 40 минту!!!!!) у него говорят истерика ничем не отвлечь- заводит группу и т.п., чамое жуткое что они мне рассказывают какой он "красный с синими губами", что с ним"невозможно договорится" что" если воспитатель сказал с забрать- надо быстро бежать забирать" а самое милое "вы конечно можете потерпеть еще полчасика, но он же МОЖЕТ ЗАБОЛЕТЬ"!!! Как вам такое поведение, я конечно понимаюю, что у меня очень "маминькин сынок" но мне что делать они прикажут- вообще его в сад не водить, чтобы им не мешал?!!!! у коого-нить были такие ситуации, они вообще имеют право мне звонить кажды день и реально выносить мне всю нервнуюс ситстему?? пишу и реально собираюсь плакать- от безысходности..ж

Знаю несколько примеров, когда деток переставали водить в сад по причине неадаптации ребенка. Правда, времени отводилось на это гораздо больше чем 3 дня. Вы вправе не забирать ребенка, если не хотите. Но по себе скажу, что не смогла бы вот так находится где-то, зная, что там творится с малышом :005: Просто знаю, что такое продолжительная истерика и когда ребенок начинает заходиться, что аж дышать не может :001:

Солныффко
03.09.2010, 15:13
Знаю несколько примеров, когда деток переставали водить в сад по причине неадаптации ребенка. Правда, времени отводилось на это гораздо больше чем 3 дня. Вы вправе не забирать ребенка, если не хотите. Но по себе скажу, что не смогла бы вот так находится где-то, зная, что там творится с малышом :005: Просто знаю, что такое продолжительная истерика и когда ребенок начинает заходиться, что аж дышать не может :001:
Ох, девочки, это надо просто пережить. У нас дочка с няней с 7 месяцев, думала никаких проблем не будет:( А она плачет. Но у нас боится новых помещений - дома кто хочешь приходи, будет улыбаться, а в другом доме начинает бояться.

juli_ka
03.09.2010, 15:22
+1 У меня тоже самое,истерит все 3 дня.Сегодня четвертый пойдем.причем ходим к 3 часам и до пол пятого.Воспитатель уже посоветовала пустырник ребенку подавать:010:

а я даю пустырник, по 2 капли, нам еще на осмотре в саду невролог прописала. потому что когда мы пришли на мед.осмотр , он так разорался там перед врачами, хотя его даже никто не трогал, сказали, что на период адаптации можно по 2 капельки. и маме пустырник на период адаптации)))

juli_ka
03.09.2010, 15:28
моего сегодня папа отводил, прихожу забирать, тишина.. тихонечко в группу заглянула, он там ходит спокойный, меня увидел, подошел, говорит "пока тетя", и пошел по шкафчикам, все открывает, закрывает, свой видимо искал))) воспитательница сказала, сначала минут 10 поплакал, а потом больше не плакал, активно ни в чем не участвует, просто смотрит пока, не ест, на горшок не идет. но для меня и это счастье, что хоть не плачет! но воспитательница говорит, в понедельник опять тяжело будет, после выходных отвыкнет.

hurricane
03.09.2010, 15:29
Девочки, держитесь! Это обязательно пройдет и будут ваши малышастики ходить в садик и радоваться, еще друзей заведут и не забрать будет.

Мы пошли в прошлом году, ребенку было 2,2. По "классической" схеме: от мамы отдирали, забирала всхлипывающего ребенка, один раз с однозначным запахом пустырника. Думала, что до "оставить спать" не дойдет никогда. И этом с учетом того, что я работаю полный день давно-давно, с 6 месяцев сынули, т.е он привык оставаться без меня. Воспитатели были очень добрые и опытные, дали такие советы:
- Не сюсюкать, пока - и за дверь.
- Разговаривать про садик дома, в положительных тонах, конечно. У нас сын очень рассудительный, поэтому мы давили на то, что мама идет на работу, папа тоже идет на работу, и ты вырос и тоже работаешь - в садике.
- Если ребенок в садике ест и ходит на горшок, значит, все хорошо. Просто скучает по маме и постепенно привыкнет. Если отказывается от еды и описанный, значит, хуже, но скорее всего, тоже привыкнет. Наш ел и писал сразу, хоть и ревел во время завтрака горючими слезами.
- Адаптация в среднем длится 3 недели, бывают тяжелые случаи - пару месяцев. Если после двух месяцев не прошло и ребенок по-прежнему рыдает все время, значит, пока ему в садик просто рано.

Девочки, мы проревели ровно 2 недели, я имею в виду 2 недели в саду, потому что фактический это было 5 недель вместе с болезнями. А потом? Знаете, просто прошло за один день: вчера утром шел и всхлипывал, а на следующее утро побежал в группу, махнул "пока" маме - и все! Пусть все у ваших деток будет хорошо!

maiska
03.09.2010, 15:37
а Вы можете вообще сказать, что вышли на работу. пока на 4 часа в день.ну, к примеру и ребёнка забрать не кому. всё, никаких проблем. воспитатели прочухали, что вы по первому звонку бегаете и будут дальше так делать. или позвонили опять, а Вы скажите, что не можете прийти за ним сейчас, в лучшем случае-минут через сорок и то не факт, что успеете. у меня такая же старшая дочка была. орала аж до рвоты и звонили уже через полчаса. а потом я сказала, что через 2 недели выхожу на работу и бегать больше не буду, всё стало налаживаться :))
Я ИМ ТАК МЯГКО СЕГОДНЯ ГОВОРЮ ВЫ ЗНАЕТЕ В ПОСЛЕДНИ Й РАЗ ЗАБИРАЮ ПО ЗВОНКУ, ТАК КАК В ПОНЕДЕЛЬНИК МНЕ НАДО КОЕ-КАИЕ ДЕЛА ПО РАБОТЕ СДЕЛАТЬ, А ОНИ МНЕ "ВЫ ЕЩЕ И НА РАБОТУ СОБИРАЕТЕСЬ"? УтАКИРЕ ДЕТИ КАК ВАШ могут на нервной почве и нейродермитом заболеть?- это вообще адекватный ответ?

pomidor4ik
03.09.2010, 16:01

Огого!А сколько вам годков?По идее воспитатели должны подход искать к каждому, но всякое бывает, конечно. Может, вам на полчаса приводить, потом на час... И что значит заводит всю группу? У нас детки постепенно выходят: 1 девочка с 30 августа, мы с 1 сентября, 2-го близнецов привели, сегодня еще один ребенок вышел, 6-го тоже несколько человек придет...

Юляяя
03.09.2010, 16:09
а я даю пустырник, по 2 капли, нам еще на осмотре в саду невролог прописала. потому что когда мы пришли на мед.осмотр , он так разорался там перед врачами, хотя его даже никто не трогал, сказали, что на период адаптации можно по 2 капельки. и маме пустырник на период адаптации)))

нам тоже педиатр сказала,что в период адаптации можно подавать валерьянку по 2 капельки на ночь перед сном,хуже точно не будет...она у меня барышня очень эмоциональная и новую обстановку изучает тоже эмоционально:0072:

olgao
03.09.2010, 17:24
ой-ё-ёй,сегодня повела свою,третий день,на подходе к садику,началась истерика:001:,с криками :"пойдём домой",в группу пришли она в крик,короче говоря воспитательница,её от меня отрывала и унесла в группу:(,спускаясь по лестнице и слыша как кричит мой ребенок "сердце кровью обливалось" , хотелось вернуться и забрать её домой,но пришлось сдержаться иначе ей не привыкнуть:010:

и у нас так же :( как в понедельник идти??? никакие уговоры не проходят. Мне кажется, ребенок меня возненавидит :0009:

dimama
03.09.2010, 21:52
Я ИМ ТАК МЯГКО СЕГОДНЯ ГОВОРЮ ВЫ ЗНАЕТЕ В ПОСЛЕДНИ Й РАЗ ЗАБИРАЮ ПО ЗВОНКУ, ТАК КАК В ПОНЕДЕЛЬНИК МНЕ НАДО КОЕ-КАИЕ ДЕЛА ПО РАБОТЕ СДЕЛАТЬ, А ОНИ МНЕ "ВЫ ЕЩЕ И НА РАБОТУ СОБИРАЕТЕСЬ"? УтАКИРЕ ДЕТИ КАК ВАШ могут на нервной почве и нейродермитом заболеть?- это вообще адекватный ответ?

Нейродермитом может и не заболеет...но травма психологическая может остаться, а может он просто так сильно протестует и скоро привыкнет...Тут сложно сказать...
Но если губы, действительно, синие и трясется подбородок, то тут надо быть осторожной...

А есть у малыша любимая игрушка, с которой он спит?У нас есть мишка, с кольцом в попе:046:, дергаешь и звучит колыбельная пиликалка, деть спит с ним с 6 мес.И если мы куда либо едем, то пакуем мишку в первую очередь.Сын теперь сам его заводит, обнимает и засыпает самостоятельно даже в новой обстановке.
Может давать в сад ему такую игрушку с собой?чтобы было не одиноко

afinka
03.09.2010, 22:14
У нас таже история. Первый день на ура :080:, все понравилось. Вчера немного поплакала, а сегодня все время плач:(. В группе почти все детки плачут, вот и мы наверное за компанию, т.к. говорит, что в садике нравится и в садик пойдем.
Дело в том, что в нашей группе детки почти все уже второй год ходят - начинали с 1,5 лет. А наша краса в 2,2 в эту группу попала первый раз. Поэтому остальные-то молчат и кашу едят, а моя стоит рядом с красным носом, слезами заливается.:041::041:
Сегодня в 12-00 пришла забирать. Детишки на сон готовятся - кто на горшках, кто уже колготки сам снимает. Наша стоит, на все это дело любуется, молча по счастью.:))
Воспитательница говорит: я ей предложила, давай и тебе кроватку постелю, а она мне "нибудю пать, нибудю" и все.:004:
Так и увела ее домой. На следующей неделе сказали, что попробуют ее положить на сон. Уж скорей бы все устаканилось, а то задолбалась уже по три раза на дню в садик бегать - то обоих привести, то мелкую забрать, то старшую ближе к вечеру...:043:

iriska-sistema
03.09.2010, 23:06

а когда вы приходите он действительно так выглядит? заплаканные они у нас почти все в группе, но это не одно и тоже. будьте пожестче с воспитателями. понятно, что им тяжело, но иного и не предполагалось.
у нас тоже в группе был такой вариант, мама просто сказала, что она на работе и не придет, а если они не могут справится, то она поднимет вопрос у завед-й о их компетентности.
но здесь надо реально оценить - воспитатели говорят правду или просто пытаются облегчить себе жизнь. вы действительно можете навредить ребенку.

maiska
03.09.2010, 23:20
а когда вы приходите он действительно так выглядит? заплаканные они у нас почти все в группе, но это не одно и тоже. будьте пожестче с воспитателями. понятно, что им тяжело, но иного и не предполагалось.
у нас тоже в группе был такой вариант, мама просто сказала, что она на работе и не придет, а если они не могут справится, то она поднимет вопрос у завед-й о их компетентности.
но здесь надо реально оценить - воспитатели говорят правду или просто пытаются облегчить себе жизнь. вы действительно можете навредить ребенку.

Я хорошо знаю своего очееень эмоционального и капризного ребенка, так вот -он не выглядел "на красного с синими губами", когда я иогда приходила из магзина а он с папой сидел- гораздо краснее был и реально зареваный, я сегодня была готова наехать на воспитательницу- остановило то, что они сильнее меня в том плане, что я не могу контроировать их дпо отношению к сыну пока меня нет, а поставить рядом с форточкой или оставить описаным -они всегда могут..

К@пельк@
03.09.2010, 23:24

Вот то-то и оно - ну как тут определишь где какие слёзы?Где та грань, за которой эти рыдания могут повредить нервную систему?

violetta2008
03.09.2010, 23:26

У меня почти тоже самое, блага пока не звонят. В группу ходят человек 10 и двое воспитателей. Одна говрит, что плачет переодически, а другая с притензией, что мол все время плачет и с рук не слезает и что делать она не знает с таким ребенком

К@пельк@
03.09.2010, 23:27
Я хорошо знаю своего очееень эмоционального и капризного ребенка, так вот -он не выглядел "на красного с синими губами", когда я иогда приходила из магзина а он с папой сидел- гораздо краснее был и реально зареваный, я сегодня была готова наехать на воспитательницу- остановило то, что они сильнее меня в том плане, что я не могу контроировать их дпо отношению к сыну пока меня нет, а поставить рядом с форточкой или оставить описаным -они всегда могут..

Ужас.Так теперь и бояться все 5 лет до школы, что если им что-нибудь не понравится, то ребёнок будет у форточки стоять?:005:Чё тогда делать-то?

К@пельк@
03.09.2010, 23:29
У меня почти тоже самое, блага пока не звонят. В группу ходят человек 10 и двое воспитателей. Одна говрит, что плачет переодически, а другая с притензией, что мол все время плачет и с рук не слезает и что делать она не знает с таким ребенком

Мне тоже пока не звонят.Хотя только сегодня мы написали на бумажках адреса и номера телефонов.А вот что плачет - одна говорит, что плачет долго, а другая - что быстро успокаивается .(Воспитатели у нас по одной через день.Две вместе ни разу не были)

Арлина
04.09.2010, 00:02
Ужас.Так теперь и бояться все 5 лет до школы, что если им что-нибудь не понравится, то ребёнок будет у форточки стоять?:005:Чё тогда делать-то?
Дома сидите до школы!
Другой вариант ,читайте поменьше на такие темы,что за бред про форточки....?сколько можно...?в каком году живём...
может раньше и ставили к форточкам,в обоссаных штанах....
сейчас на воспитателей такая давка,со всех сторон,у родителей одни претензии...чуть что бежим в РОНО(хотя сами слово РОНО пишут с тремя ошибками)
Все жалуются на воспитателей,а воспитателем куда жаловаться?на не адекватных родителей?(не надо коментариев,есть такие)и т.д и.т.п....

Кари-шка
04.09.2010, 00:29
Воспитатели не волшебники и если у Вас малыш "маменькин", то тут уж извиняйте. Придется долго привыкать, водите минут на 30-40, пока легче не станет.
Адекватен ли ответ воспитателя??? Я думаю да, а вот Ваша позиция мне не очень понятна. Ребенок то Ваш, а получается, что о его здоровье физическом и моральном думают чужие тети. А Вам надо на работу и все! Это конечно ИМХО, но если малыш так плачет, то нужно что-то Вам решать.

Кари-шка
04.09.2010, 00:32
Дома сидите до школы!
Другой вариант ,читайте поменьше на такие темы,что за бред про форточки....?сколько можно...?в каком году живём...
сейчас на воспитателей такая давка,со всех сторон,у родителей одни претензии...чуть что бежим в РОНО(хотя сами слово РОНО пишут с тремя ошибками)
Все жалуются на воспитателей,а воспитателем куда жаловаться?на не адекватных родителей?(не надо коментариев,есть такие)и т.д и.т.п....
ППКС
Уж больно много вы от них хотите. Если у ребенка частые истерики даже дома, даже с папой, то куда уж воспитателям.

К@пельк@
04.09.2010, 00:35
Воспитатели не волшебники и если у Вас малыш "маменькин", то тут уж извиняйте. Придется долго привыкать, водите минут на 30-40, пока легче не станет.
Адекватен ли ответ воспитателя??? Я думаю да, а вот Ваша позиция мне не очень понятна. Ребенок то Ваш, а получается, что о его здоровье физическом и моральном думают чужие тети. А Вам надо на работу и все! Это конечно ИМХО, но если малыш так плачет, то нужно что-то Вам решать.

Ребёнок привязан к матери, вот и плачет.Мне вот странно, что дети некоторые 2х-3х лет с первого дня спокойно начинают ходить.Типа мама им и не нужна вовсе.Нет никакой связи психологической с мамой.Я могу понять в 4 года, когда им нужно реально общение со сверстниками.Но в 2 года - мне не ясно.

Реально "несадиковых" деток крайне мало.А вот нежелания сделать из боящегося новой обстановки малыша "садикового"ребёнка - хоть отбавляй.

К@пельк@
04.09.2010, 00:38
Дома сидите до школы!

То, что даже сейчас происходит в некоторый садах - это не секрет.Не знаю на счёт стояния в туалете босиком на кафеле, а вот то, что сажали детей в ряд на горшки и открывали окно - это факт, который я сама видела своими глазами, когда в прошлом году забирала дочь подруги утром.
А вот то, что у многих РОО написано с ошибками - это верно.В названии слова "Народного" давно уже нет

milosh
04.09.2010, 00:47
кстати, как мне кажется, пускай лучше дети в начале плачут и кричат, адаптация пройдёт легче, чем когда спокойно пошли. на опыте детей подруг-у тех, кто первую неделю отходили на ура, далее-шли жуткие истерики и скандалы, когда основная масса уже практически привыкла

+1
Мы вот 2 дня в истерики бились (нам 2,9, пошли в младшую группу), постоянно спрашивала, заберу ли я ее. А сегодня нормально пошла, слезинки не проронила, только уточнила заберу ли я ее. Кстати вчера, когда я ее пришла после обеда забирать, оказалось, что она уже сама разделась и в кровать легла. Воспитательница даже оставить предложила, но мне лень стало второй раз в сад ехать (а ехать-то минут 20!)
Первый день кашу не ела, полтарелки супа стрескала, вся уделалась. Вчера сырники на завтрак умяла, суп съела, пюре картофельное съела. Сегодня кашей кормила дома, водила на час позже (у нас вообще-то аллергия на коровье молоко, так что завтракать будем дома), супа съела только полтарелки, сказала, что невкусный, второе вообще отодвинула, зато хлеба съела немерено. И вообще сегодня проснулась со словами: "Мама, только пусть меня тетя воспитательница на ручки возьмет".
Единственное, боюсь выходных: вроде только привыкать стали,а тут опять только мама-папа. Со вторника на сон оставлю, сама на работу выхожу. Даже отдохнуть толком не успела:009: Наверно, я сухарь...
А вообще, я думаю, что как мама относится к походу ребзя в сад - так и ребенок себя ведет. Они ж переживания-то наши очень чувствуют. Вы дома ревете - он в саду.

Кари-шка
04.09.2010, 00:48
Ребёнок привязан к матери, вот и плачет.Мне вот странно, что дети некоторые 2х-3х лет с первого дня спокойно начинают ходить.Типа мама им и не нужна вовсе.Нет никакой связи психологической с мамой.Я могу понять в 4 года, когда им нужно реально общение со сверстниками.Но в 2 года - мне не ясно.
У меня первые дни не плакал, сегодня ревел минут 10, после этого почти час в машине. Но я сама виновата, вместо пока, начала обнимать его на прощание и тд. Когда вернулась, то подбежал ко мне, поздоровался и опять в группу играть.
Но суть не в этом. Кто-то более самостоятельный, кто-тио менее.
Когда у ребенка синеют губы и он заходится, это ОПАСНО. От этого может и дыхание остановится. И если адаптация настолько тяжелая, то может ему еще рано в садик, может чуть-чуть подождать?

milosh
04.09.2010, 01:02

А вы посоветуйте воспитателю книжек умных почитать да поучиться:008: (Понимаю, конечно, что не посоветуете, шучу так). Вообще, а нас раньше в сад как отдавали? Маме на работу по закону в 1,5 года выходить надо было и не работать права не имела. Однако, не припомню рассказов, чтобы нашим мамам воспитатели на работу звонили и говорили, чтоб забрали ребенка, т.к. не знают, что с ним делать! Эх, были люди в наше время...

Кари-шка
04.09.2010, 01:07
А вы посоветуйте воспитателю книжек умных почитать да поучиться:008: (Понимаю, конечно, что не посоветуете, шучу так). Вообще, а нас раньше в сад как отдавали? Маме на работу по закону в 1,5 года выходить надо было и не работать права не имела. Однако, не припомню рассказов, чтобы нашим мамам воспитатели на работу звонили и говорили, чтоб забрали ребенка, т.к. не знают, что с ним делать! Эх, были люди в наше время...

Ага, но ребенок в 1.5 должен был уже сам кушать и одеваться. Этого требовали. И лично у меня, воспоминания о садике не очень хорошие, хотя меня не трогали тк мама пошла работать сад, чтоб быть со мной.

Кари-шка
04.09.2010, 01:12
Девочки, а у Вас в садах работает психолог. Может пусть он понаблюдает за детками, может что посоветует....

К@пельк@
04.09.2010, 01:13
.
Когда у ребенка синеют губы и он заходится, это ОПАСНО. От этого может и дыхание остановится. И если адаптация настолько тяжелая, то может ему еще рано в садик, может чуть-чуть подождать?

Первые 3 дня сложно судить про адаптацию - тяжёлая или легкая.У меня сына отдирают с дикой истерикой, а прихожу через час - он не плачет уже, глазки не красные, качается на качалочке или с горки катается.Может и не рад всему этому, тихонько переживает в себе, но хоть молчит.Я верю, что всё хорошо будет.

Кари-шка
04.09.2010, 01:19
Первые 3 дня сложно судить про адаптацию - тяжёлая или легкая.У меня сына отдирают с дикой истерикой, а прихожу через час - он не плачет уже, глазки не красные, качается на качалочке или с горки катается.Может и не рад всему этому, тихонько переживает в себе, но хоть молчит.Я верю, что всё хорошо будет.
Так мне кажется почти все дети при расставании плачут. Тут конечно надо смотреть по своему. Главное, чтоб на психике не отразилось.

К@пельк@
04.09.2010, 01:40
Так мне кажется почти все дети при расставании плачут. Тут конечно надо смотреть по своему. Главное, чтоб на психике не отразилось.

А вот как тут узнать, какие слёзы отразятся на психике, а какие - нет?

Скво - мутный глаз
04.09.2010, 10:03
А вы посоветуйте воспитателю книжек умных почитать да поучиться:008: (Понимаю, конечно, что не посоветуете, шучу так). Вообще, а нас раньше в сад как отдавали? Маме на работу по закону в 1,5 года выходить надо было и не работать права не имела. Однако, не припомню рассказов, чтобы нашим мамам воспитатели на работу звонили и говорили, чтоб забрали ребенка, т.к. не знают, что с ним делать! Эх, были люди в наше время...Ой, ну советский сад лучше не вспоминать. Сейчас к детям отношение гораздо лучше. В советские годы воспитателям пофигу было на детскую адаптацию. да и вспомните - стояние в углу в туалете в одних трусах, второе, наваленное прямо в недоеденное первое...
Не, сейчас НАМНОГО!!! лучше

milosh
04.09.2010, 11:47
Ой, ну советский сад лучше не вспоминать. Сейчас к детям отношение гораздо лучше. В советские годы воспитателям пофигу было на детскую адаптацию. да и вспомните - стояние в углу в туалете в одних трусах, второе, наваленное прямо в недоеденное первое...
Не, сейчас НАМНОГО!!! лучше

Что-то я таких ужасов не припоминаю. Ну да ладно... Наверно, воспитатели хорошие попались...
Сейчас, может, и лучше, но если воспитатель на протяжении нескольких дней звонит через час родителям и говорит, чтоб ребенка забрали, т.к. не знает, что с ним делать, то, мне кажется, что он (воспитатель) подписывается в собственном непрофессионализме. Одно дело, когда просят забрать, потому что ребенку реально плохо (бывает, что от истерики ребенка рвет, например), но просить забрать потому, что плачет долго... Дети-то тоже не дураки: поревел как следует первый раз - воспитатель маму вызвала - мама, естественно, прибежала сразу же. Вывод ребенок сделает однозначный: пореви - придет мама.

dimama
04.09.2010, 12:48
Сейчас, может, и лучше, но если воспитатель на протяжении нескольких дней звонит через час родителям и говорит, чтоб ребенка забрали, т.к. не знает, что с ним делать, то, мне кажется, что он (воспитатель) подписывается в собственном непрофессионализме.
С этим утверждением я не согласна.Все дети разные.Я была гувернанткой в Германии, В семье было двое детей.Так мне было легче остаться с маленькой( возраст 2,5), хоть она и плакала, но всегда можно было переключить внимание, конечно не сразу, поначалу она ревела по часу, когда мама уходила, потом меньше.А вот со старшим 8-летним сделать было ничего нельзя.Он орал и рыдал так, что я боялась, что соседи вызовут полицию.Естественно, когда у него начиналась рвота (психосоматические явление), я вызывала родителей, так как во-первых он пугал младшую, во-вторых, вдруг ему совсем плохо станет, а мне потом отвечать...А мальчик этим пользовался, он ложился на пол, вызывал рвоту и опа...нянька звонит родителям и мама примчалась...Вообще-то, им нужно было к психологу, так как мальчику уже 12 лет, но эти явления не прошли.
Соответственно, нужно не противостояние устраивать между воспитателями и мамой, а тандем.Подойти и спокойно поговорить, да у меня особый ребенок, но мне надо на работу выходить, денег в нашей стране никто не отменял, как нам лучше поступить, чтобы ребенку легче было адаптироваться, ведь наверняка мой нервный ребенок не единственный за всю историю сада.Как было с другими?Может приводить пока лучше во второй половине дня, когда остальные дети более менее успокоились?
В общем, удачи и терпения.

milosh
04.09.2010, 15:16
С этим утверждением я не согласна.Все дети разные.Я была гувернанткой в Германии, В семье было двое детей.Так мне было легче остаться с маленькой( возраст 2,5), хоть она и плакала, но всегда можно было переключить внимание, конечно не сразу, поначалу она ревела по часу, когда мама уходила, потом меньше.А вот со старшим 8-летним сделать было ничего нельзя.Он орал и рыдал так, что я боялась, что соседи вызовут полицию.Естественно, когда у него начиналась рвота (психосоматические явление), я вызывала родителей, так как во-первых он пугал младшую, во-вторых, вдруг ему совсем плохо станет, а мне потом отвечать...А мальчик этим пользовался, он ложился на пол, вызывал рвоту и опа...нянька звонит родителям и мама примчалась...Вообще-то, им нужно было к психологу, так как мальчику уже 12 лет, но эти явления не прошли.
Соответственно, нужно не противостояние устраивать между воспитателями и мамой, а тандем.Подойти и спокойно поговорить, да у меня особый ребенок, но мне надо на работу выходить, денег в нашей стране никто не отменял, как нам лучше поступить, чтобы ребенку легче было адаптироваться, ведь наверняка мой нервный ребенок не единственный за всю историю сада.Как было с другими?Может приводить пока лучше во второй половине дня, когда остальные дети более менее успокоились?
В общем, удачи и терпения.

Так я про то и говорю: родителей вызывать надо, действительно, когда плохо ребенку (я писала про это), а если он просто ревет, надо отвлекать. И при том, вы сравниваете детей дошкольного и школьного возраста. Это разные вещи. в 2,5 ребенка можно отвлечь, а вот когда 8-летний так себя ведет - это уже, на мой взгляд, надо с психологом работать.

dimama
04.09.2010, 15:34
Мне не понравилась фраза собственный непрофессионализм.
Нельзя обвинять только специалиста.
У нас родственник мальчик орал при появлении малознакомых людей в квартире около получаса.То же самое в гостях, только еще хуже, хотя мама рядом была.Так продолжалось до 3 лет, пока не подрос.
А мой ребенок даже медсестрам и врачам улыбается всегда и в садик пошел, улыбаясь.Вот только эскалаторов в магазинах боится до ужаса...И уговариваю, что это всего лишь лесенка, ничего не помогает, только если папа в этот момент даст сигналку от машины...

dimama
04.09.2010, 15:37
А вообще-то темка называется Давайте поддержим друг друга!
Так что я желаю всем нам пройти этот трудный период с наименьшими трудностями!!!:support:
И помните:все пройдет...и печаль и радость...:080:

milosh
04.09.2010, 15:56
Так что я желаю всем нам пройти этот трудный период с наименьшими трудностями!!!:support:

+100
Все будет хорошо! Главное, всем набраться терпения:) А деткам не болеть!

Fine_girl
04.09.2010, 16:34
А мой ребенок даже медсестрам и врачам улыбается всегда и в садик пошел, улыбаясь.Вот только эскалаторов в магазинах боится до ужаса...
хехе, а наш готов на эскалаторе кататься круглыми сутками, зато врачей боится как огня)))) все такие разные:)
у нас в пятницу в группе батарее красили (нашли время...),поэтому дома сидели. думаю, деть все забудет за 3 дня, поэтому в понедельник пойдем как в первый раз:010:

mosaik
04.09.2010, 17:44

+100
Мы в понедельник пойдём первый раз в ясли, конечно. я очень волнуюсь.Давайте поддерживать друг друга:support:

Ярослава89
04.09.2010, 20:17
Первые 3 дня отходили нормально вроде, не плакала вообще. Правда кашу ест по 2 ложки(( посмотрим что будет в понедельник, если плаать не будет , во вторник пойдет до 12ти...

agla
04.09.2010, 23:15
+100
Мы в понедельник пойдём первый раз в ясли, конечно. я очень волнуюсь.Давайте поддерживать друг друга:support:

И мы тоже решили с понедельника в бой:)
Хоть мне и не в первой, но переживаю кажется ещё больше:010:
Всем удачи, не переживаем, не волнуемся, детишек настраиваем на позитив:flower:

milosh
05.09.2010, 22:32
Бли-и-ин! Ребенок все выходные гундосил, что хочет спать в садике. Повторила это раз 500, не меньше! Что-то я боюсь такого порыва после всего-то 3х дней хождения туда...

К@пельк@
05.09.2010, 22:59
А мы заболели.Чувствую, неделю дома просидим((Совсем отвыкнет((

Хелга
05.09.2010, 23:21
А мы тоже плачем сильно, доче 3 года..Все твердит, что не пойдет больше в садик.Зачем мне туда идти?-это она меня спрашивает..К садику подходить, сильно начинает реветь..Завтра снова, тяжелое утро :( Всем удачи и давайте делиться, как пройдет 4 день в саду у наших любимых малышей:)

kminoulina
06.09.2010, 00:39
У нас было все очень сносно 2 дня. На 3й немножко поплакал, когда воспитатель уносила в группу. Но решили оставить до после обеда. И тут в 11 часов муж мне предлагает поехать, забрать посылку аж на Дыбенко. Говорю, езжай, боюсь не успеем к 12.30, я хоть дома уберусь. Он говорит, что дела могут и подождать, поехали. Ну, поехали. Короче, в 12.30 мы были только на Дыбенко. Звоню медсестре в сад, говорю, что делать, приедем только во втором часу, она предлагает положить спать. Сказала, что поел он хорошо, добавки рыбы попросил, воспитателя называет бабушкой и нежно целует. Вот что мне нравится в нашем саду-там каждый шаг каждого ребенка под контролем! Ничего не упустят, отношение супер-позитивное-видимо, поэтому дети так хорошо в сад ходят.. Короче, уложили его спать, когда мы подъехали, сказали гулять до 15.00. Около трех я зашла в группу, а он уже проснулся, в шикарном настроении меня встретил, сказал, что так понравилось в садике...Я и не знала, что так бывает. Нянечка потрясающая! Рассказала почти весь день поминутно! Предложила уже с понедельника оставлять на сон. Но вот беда-сопли. Завтра не пойдем...Так жалко. Все выходные просится в сад и очень переживает, когда я говорю, что садик два дня не работает. Во как. Не знала, что мой сын на такое способен!!! Короче, всем этого желаю!!!!

Лесовичок
06.09.2010, 02:13
Девочки, а поведение детишек дома изменилось?
Нам год и 8. в сад ходили неделю на прогулку, и в пятницу был дождь, поэтому пошли в группу и оставили нас на обед. особых слез не было ....пока. встретил меня с радостью, мог бы и с большей радостью ))))
НО, ВСЕ ВЫХОДНЫЕ, не слезает с моих рук, даже рядом на диване сидеть не хочет, только на ручках. и еще на слово "нельзя" бурная реакция (кидание, швыряние и сумасшедшие слезы) Внимание не переключить ((((
ЧЕГО ДЕЛАТЬ? ума не приложу.
Других детей успокоить могу ( в прошлом воспитатель). Вот так: сапожник без сапог (((((

Юляяя
06.09.2010, 09:42
начну опять с ой-ё-ёй:(
сегодня 4 день детского сада,моя проснулась со словами:"не хочу,в садик",все то время что я её собирала,она рыдала,всё то время что шли до сада,она рыдала,в саду рыдала...:010: короче у меня "на сердце кошки скребут",а что делать то не водить,сидеть дома???:110: Она мне заявляет:"я тебя больше не люблю,т.к ты меня в сад водишь,буду с папой жить",благо папа в 6 утра на работу уходит и ему не приходится её в сад вести....сейчас в саду мне говорит:"ты не папа и не бабушка,значит,тебе на работу не надо,значит дома со мной сиди",и смех и грех:005:,оторвали её опять от меня с жутким криком:0072:

Весеннее счастье
06.09.2010, 09:46
Моего тоже сегодня отрывали, все было хорошо, дошли до двери в группу- и все...началось. Смотрю в окно в с улицы- стоит на горке у окошка и кричит:(((( Пойду к 9 посмотрю как он, после выходных-считай заново начинаем.

Юляяя
06.09.2010, 09:48
а у нас второй этаж,даже не подглядеть:065:

Elvie
06.09.2010, 09:53
В садик пошли в третий раз сегодня - снова без проблем (ТТТ). А вот доча подруги, что ходит с нами в одну группу, не хочет расставаться с мамой, плачет :(
И что странно, мой сын на самом деле всегда был очень сильно ко мне привязан и никуда от себя не отпускал. Мне даже из квартиры в магазин не выйти было - мог истерить по часу и никто его не мог успокоить. А вот Аня (дочка подруги) наоборот довольно спокойно всегда отпускала маму от себя и даже бывало на несколько дней. А тут в садике все так круто поменялось, вот такой парадокс!

Elvie
06.09.2010, 09:54
Воспитатели, посовещавшись, решили пробовать с завтрашнего дня оставлять моего на дневной сон :support:

Юляяя
06.09.2010, 10:01
Девочки,а во сколько в саду обед,хочу сегодня попробовать забрать после обеда,но до сна,сон вроде как в час,значит мне за ней пойти в 12.30? как думаете....а если вдруг она орёт....убейте меня:110:

рыжая стервоза
06.09.2010, 10:12
начну опять с ой-ё-ёй:(
сегодня 4 день детского сада,моя проснулась со словами:"не хочу,в садик",все то время что я её собирала,она рыдала,всё то время что шли до сада,она рыдала,в саду рыдала...:010: короче у меня "на сердце кошки скребут",а что делать то не водить,сидеть дома???:110: Она мне заявляет:"я тебя больше не люблю,т.к ты меня в сад водишь,буду с папой жить",благо папа в 6 утра на работу уходит и ему не приходится её в сад вести....сейчас в саду мне говорит:"ты не папа и не бабушка,значит,тебе на работу не надо,значит дома со мной сиди",и смех и грех:005:,оторвали её опять от меня с жутким криком:0072:

Точь в точь наша картина. Проснулась и давай истерить. Два дня дома с папой и мамой - отвыкла.
Сердце рвется, но пытаюсь держаться - и на работу надо будет выходить,да и дома ей со мной будет скучновато)))
Давайте держаться вместе)))))))))))):004::004::004::004::004::004::0 04::004::004:

Elvie
06.09.2010, 10:34
Девочки,а во сколько в саду обед,хочу сегодня попробовать забрать после обеда,но до сна,сон вроде как в час,значит мне за ней пойти в 12.30? как думаете....а если вдруг она орёт....убейте меня:110:

у нас обед в 12, сон 12.30

Маринечик
06.09.2010, 10:35
Всем привет!
Мы ,вот , тоже первые дни хорошо ходили.
А сегодня , как подменили ребенка. Увидел садик и сразу плакать. Забирали у меня его сегодня со слезами. Пока старшего отводила, вроде успокоился.

МАксиМкинА
06.09.2010, 10:50
А мы заболели.Чувствую, неделю дома просидим((Совсем отвыкнет((
Выздоравливайте скорее!:flower:

МАксиМкинА
06.09.2010, 10:52
Нам год и 8. в сад ходили неделю на прогулку, и в пятницу был дождь, поэтому пошли в группу и оставили нас на обед. особых слез не было ....пока. встретил меня с радостью, мог бы и с большей радостью ))))
НО, ВСЕ ВЫХОДНЫЕ, не слезает с моих рук, даже рядом на диване сидеть не хочет, только на ручках. и еще на слово "нельзя" бурная реакция (кидание, швыряние и сумасшедшие слезы) Внимание не переключить ((((
Других детей успокоить могу ( в прошлом воспитатель). Вот так: сапожник без сапог (((((
У меня сынуля стал более ласковый и теперь очень осторожно отпускает меня в магазин (остается с папой). А ночью стал прибегать к нам в кровать спать:010:

МАксиМкинА
06.09.2010, 10:55
Я забираю после обеда в 12.15.

МАксиМкинА
06.09.2010, 11:10
А я сегодня была приятно удивлена. Сынуля не плакал и в группу сам пошел:080:. Я уже мысленно себя подготовила, что опять будет:001:, слова подобрала. А он пошел с мальчиком машинки катать. Посмотрим, как забирать буду.. :008: Он у меня вчера неважно себя чувствовал-5 ки лезут:( Вчера весь день слюни текли, плохой аппетит был и ночью плохо спал:( Соплей нет, но ночью храпел. Вот переживаю, как он там.

LaPrimavera
06.09.2010, 11:48

у нас очень изменилось((((( ребенок ходит за мной хвостом, рыдает у дверей туалета, такого раньше никогда не было. попытка уйти в магазин- истерика. правда, быстро успокоился, папа его отвлек. но вот что меня действительно очень сильно обеспокоило- нарушился ночной сон. вскакивает, кричит, хватает как будто что-то ускользающие, рыдает, не узнает ничего вокруг, озирается в ужасе. а еще в саду игнорит горшок категорически. вот такие у нас невеселые дела(((((((

Женюська
06.09.2010, 12:14
Девочки, всем привет.
А мы сегодня пошли в сад в первый раз, на 2 часа. Готовилась к слезам, но, слава Богу, в группу пошел спокойно. Воспитатели сказали что не плакал, играл. На горшке просто посидел (ну да мы горшок и дома не уважаем). Покушал, правда, совсем немного, всего пару ложек, но чай выпил и булку съел. Когда пришла забирать сын бегал по группе с маракасам и был счастлив. Не могу сказать, что не хотел уходить, но если бы я не пришла играл бы и играл. Спросила: "ну как, понравилось, пойдешь завтра в садик?", ответил: "да". Ну посмотрим, думаю что он просто дакнул. А вот домой еле-еле дошли, нога за ногу, под конец уже несла на руках. Малыш обнял меня и голову на плечо положил, потом посмотрел на меня - улыбается. Так трогательно! :love: Дома сел на пол, раздела его, умылись. Спрашиваю: "кушать?", говорит "да, ням". Пока сидели на диване, ждали когда согреется еда, все мамкал. Съел целую тарелку супа и сразу заснул :), бедняга утомился.

рыжая стервоза
06.09.2010, 15:27
Точь в точь наша картина. Проснулась и давай истерить. Два дня дома с папой и мамой - отвыкла.
Сердце рвется, но пытаюсь держаться - и на работу надо будет выходить,да и дома ей со мной будет скучновато)))
Давайте держаться вместе)))))))))))):004::004::004::004::004::004::0 04::004::004:

забрала в 12:15, довольный ребенок с яблоком и печенькой, полчаса рассказывала про садик, дома уложила спать, хотя раньше с 2-х лет не спала. Сказала - завтра пойдет)))

Юляяя
06.09.2010, 15:35
я тоже свою забрала,весёлую,счастливую,сказали как я ушла,она успокоилась и больше не плакала,сегодня первый раз она обедала в саду,так сказали,что почти всё съела,хотя у нас с едой ой какая проблема,спрашиваю,завтра пойдешь,говорит:"ДА,мне там нравиться"!!!,хотя утром говорила совсем другое(я писала выше),посмотрим,что будет завтра)))

Yliana_Natalia
06.09.2010, 15:40
Девочки а когда ваши воспитательницы говорят,что можно на сон оставлять...???в яслях???а то наши даже не чешутся помоему ,забираю в 11.30 самую последнюю....а мне на работу надо уже...((((

LaPrimavera
06.09.2010, 15:42
Девочки а когда ваши воспитательницы говорят,что можно на сон оставлять...???в яслях???а то наши даже не чешутся помоему ,забираю в 11.30 самую последнюю....а мне на работу надо уже...((((

у нас пока никто не остается на сон.

Elvie
06.09.2010, 15:45
Мне воспитательница сказала, что они решили попробовать с завтрашнего дня оставлять на сон моего ребенка.

КоШол@дк@
06.09.2010, 15:49
У меня сынуля стал более ласковый и теперь очень осторожно отпускает меня в магазин (остается с папой). А ночью стал прибегать к нам в кровать спать:010:

а наша какая-то вдруг серьезная стала,прямо повзрослела в один день.домой идет задумчиво,хотя обычно болтает обо всем:(
ночью тоже стала прибегать, обнимается и прижимается.а так я тоже думала,что ласкаться будет,а она наоборот как-то обособленно держится от нас. только к вечеру,часа через 2, отходит и становится прежней.
ездили на выходные к бабушке-про садик и не вспоминала.вчера уезжать не хотела-сказала,с бабушкой жить будет,рыдала жутко,еле в машину усадили. приехали домой-сразу разговоры о садике,настроена была позитивно,мы игрушек набрали в сад нести. с утра договорились,что приду за ней попозже,она плакать не будет и со мной домой пойдет спокойно (прошлые разы все со слезами уходили)
видно,что ей очень нравится,но,чую,все равно переживает и кажется мне,что она на меня (хотя отводит папа с утра,я только забираю) все-таки обижена:005:обычно такая ласковая целовашка была,а теперь как чужая...мне самой реветь охота,держусь из последних сил.
еще муж позвонил,воспитатель сказала,что она ничего почти не ест,пара ложек каши,супа и все.попросил покормить ее- говорят,Вашу дочку бесполезно заставлять,она говорит "нет,не хочу" и все тут. я еще больше расстроилась,и так худышка,светится вся, еще больше похудеет:(

Юляяя
06.09.2010, 15:58

мы правда не в яслях,а в младшей,но тоже только 4-ый день,большинство уже спят(кто с 23 августа пошел),а я сегодня когда свою привела,меня воспитательница сама спросила:"Когда,сегодня заберете?",я сказала:"после обеда,перед сном" на этом и разошлись:017:

Inferno444
06.09.2010, 18:40
мы тоже вот до обеда остались...так и позавтракали, и пообедали (первое и второе)и пописали, и покакали, и почти не ревели на удивление, ибо отдавала с ревом...сказали, что через пять минут успокоилась:)вышла из группы предпоследней, с печенькой в руке, на меня особо не кидалась, просто радовалась, что я за ней пришла:)домой пришли и спать улеглись:)

кисика
06.09.2010, 19:08
А мы сегодня не пошли в сад, обзавелись соплями.

КоШол@дк@
06.09.2010, 19:49
а у меня сегодня праздник души:)
пришла за дочей к 5 вечера,она сразу ко мне выбежала:080:, "ты за мной пришла?!",радостная, говорит,соскучилась:080: и очень любит:love:
так приятно!:love:у меня прям камень с души:091:
правда,ест также плохо,заведующая сегодня лично запеканкой кормила:019:

Хелга
06.09.2010, 20:56
у нас тоже получше, 4 день..сразу видно..Думала, что все, теперь так и будет сильно, сильно плакать..Но нет, сегодня намного лучше.После обеда пришла, а она спать со всеми укладывается..Я в щелочку смотрела, раздевается, на стульчик вещички складывает..Но тут она меня запреметила и давай ко мне со всех ног бежать..Потом говорит мне, Иди, я здесь спать буду.. В общем лед тронулся!!!!!! Правда мы вчера весь день в дет.сад играли с куклами..сегодня с собой фотографию взяла..Может и это помогло, не знаю, а может что все же 4 день..Но у нас страшенные сопли начались, как и у многих здесь..Воспитательница, говорит..может пока сопли, на прогулку не ходить только, то есть забирать в 11 часов, боимся что отвыкнет если дома останется. Наверное так и сделаю. В общем знаете девчонки, почитала вас вчера, поняла что сейчас многим деткам и мамочкам не сладко..Сегодня свою вела в сад и уже легче, что мы не одни такие! Давайте держаться вместе!!!!!!!!!!!!!! Вместе-то оно легче!!!!!!!!!!!!!:)

Маринечик
06.09.2010, 21:49

А нам завтра разрешили остаться на обед.

Елена Битюцкая
06.09.2010, 23:44
Мы в садике уже 4 дня.Моей дочке там очень нравится.Когда приходим,она как можно быстрее переодевается и бегом в группу,даже не оглядываясь.Так что,думаю,мы быстро адаптируемся.

milosh
06.09.2010, 23:47
Да уж... 4ый день. 2 дня мы орали, что спать будем в садике, ночью просыпалась постоянно с этими же словами, с воскресенья на понедельник раза 4 только проснулась. В сад пришла опять с той же идеей фикс. Решили оставить... И что? в 12.50 мужу звонит воспитатель - говорит, чтоб забирали. Оказалось, что она сама легла, дети засыпать стали, а она давай громко так говорить, что папу ждать будет! Говорила-говорила и сама себя до истерики довела. Спать, короче, никому не давала.
Сегодня днем опять та же история: в течение часа говорит, что завтра долго спать в садике будет, плакать не будет и деткам мешать не будет тоже. А потом, говорит, мама за мной приедет, купит "КАШАладку" и заберет. И укладываясь на сон - то же самое. Я больше не могу слушать одно и тоже и отвечать, что, да, останешься - не будешь плакать - заберу - куплю... Нервы на пределе. Ребенку купила пустырник, попробую подавать, чувствую, в саду ей нравится, но адаптация как-то странно проходит. Или это нормально ночью вскакивать несколько раз и повторять одно и то же по 500 раз подряд? И днем еще... Она у меня, конечно, всегда эмоциональной очень была, но это... Скоро, чувствую, пустырник сама буду принимать.
Завтра попробую на сон все-таки оставить: вариантов нет, работу заканчиваю только в 13, папа тоже на работе, не забрать никак. А вдруг опять развопится? Самое обидное, что я не могу ее забирать до сна только 2 раза за неделю, и один из этих двух раз выпал на завтра, на 5ый день.

рыжая стервоза
07.09.2010, 10:07
Отвела с истерикой. Посмотрим, что будет после обеда)

Elvie
07.09.2010, 10:10
Сегодня оставляю на сон - волнуюсь :065:
Ребенок засыпает только, когда держится за мою грудь.

khvatova
07.09.2010, 10:18
Я вчера оставила на сон, сами воспитательницы сказали, что можно. Пришла в положенное время 15.30 - кто-то уже проснулся, их одевали, моя и некоторые детки еще спали. И ее разбудили, а дочка моя тогда просыпается в очень плохом расположении духа. :015: Так и случилось, да к томе же описалась еще, чего дома не было уже очень давно. Вцепилась в меня и всю обратную дорогу я несла ее на руках. Дома тоже ничего не давала делать, на руках сидела, пока я ей диск с новыми детскими песенками не отдала. Музыка для нас святое.:) Сегодня все-таки после обеда заберу, пусть дома спит. Поговорила с воспитателями, будем чередовать. Мы вообще без плача в садик пошли, но сегодня мальчик в раздевалке плакал и она решила изобразить за компанию. И завтракать отказывалась, в меня вцепилась. Первый раз на 5-й день. Так что готовлюсь, что и у нас скоро истерики начнутся.

Ермалашка
07.09.2010, 10:28
Сегодня оставляю на сон - волнуюсь :065:
Ребенок засыпает только, когда держится за мою грудь.
У нас была соска. В садике на майском собрании сказали отучить. Вы просто не представляете какая ломка была у ребенка :010: я даже не предсталяю как отучают от груди (моя на ИВ была) :008:

Юляяя
07.09.2010, 10:57
Отвела с истерикой. Посмотрим, что будет после обеда)

мы тоже сегодня опять с истерикой,но если вчера дочка начала плакать как только проснулась утром и до того момента как её орущую забрала от меня воспитательница,то сегодня начала реветь уже в группе в раздевалке,воспитательница предложила сегодня оставить на сон,но я очень волнуюсь и на сегодня отказалась,сказала ей что может завтра оставлю...сейчас в 10.30 иду утеплять окна в группе,пока детки будут на прогулке....хоть разгляжу как следует,как у них там в группе,что есть чего нет:ded:

МАксиМкинА
07.09.2010, 11:00
Сегодня утром пошёл без истерики. :080:
Только у нас, кажется, сопли начинаются:( Воспитательницу предупредила. Сижу у телефонов.

Elvie
07.09.2010, 11:17
У нас была соска. В садике на майском собрании сказали отучить. Вы просто не представляете какая ломка была у ребенка :010: я даже не предсталяю как отучают от груди (моя на ИВ была) :008:

От груди еле отучила этим летом, да и то иногда норовит присосаться ночью (мы спим вместе). А вот подержаться за нее - это у нас всё! Слышала, кто-то давал с собой ребенку в сад игрушку, нос которой по ощущениям напоминал сосок :)) Думаю, может попробовать так, если не сможет сам заснуть.

Сегодня утром пошёл без истерики. :080:
Только у нас, кажется, сопли начинаются:( Воспитательницу предупредила. Сижу у телефонов.

И я сегодня у своего сопельки обнаружила, когда он чихнул :005: Сегодня начну Афлубин давать для профилактики, может пронесет.

Лесовичок
07.09.2010, 11:24
Мы сегодня пошли на завтрак и до обеда. В раздевалке бегал за девочкой, та с машинками была. Как только в группу заходить истерика. Сейчас дойду до сада, гуляют, буду в кустах прятаться))) сижу у телефона как на иголках (((
Ночью тоже просыпается и как будто первый раз всё видит. попьет и успокаивается у меня на руках (((
Всем удачи!

На прогулке помогал воспитателя собирать игрушки, пошел в группу без рева. уже хорошо!
Пришла за ним после обеда, а он в группе играет и расставаться с машинкой не хочет, посмотрел на меня и дальше играет, пока я его по имени не назвала ))) а я то переживала )))
обнял, чего то так эмоционально мне рассказывал, прятался в шкафчике, еле увела домой))) ух

дома только успели раздеть пальтишко и брючки и ......все....баю-баю. дальше раздевала сонного, спит как убитый.....устал )))))

Всем удачи!:flower:

МАксиМкинА
07.09.2010, 11:34
И я сегодня у своего сопельки обнаружила, когда он чихнул :005: Сегодня начну Афлубин давать для профилактики, может пронесет.
А я нос промыла и оциллококцинум дала. Нам афлубин не помогает:(
Будем надеяться, что пронесет!:support:

Ермалашка
07.09.2010, 11:59
мы тоже сегодня опять с истерикой,но если вчера дочка начала плакать как только проснулась утром и до того момента как её орущую забрала от меня воспитательница,то сегодня начала реветь уже в группе в раздевалке,
У нас также было, а на третий день заплакала при виде двери детского сада, вчера и сегодня тоже...

Диалог
07.09.2010, 12:06
Ой,девочки,мы сегодня второй раз пошли.ПЕрвый в четверг был.ЧУвствую себя предателем каким-то.:(Сыночка отравали прямо от меня,он кричал "Маааааааааааамаааааааааааааа!" Как ножом по сердцу.Вот читаешь,вроде "у всех так",а когда тебя лично касается и твой дитеныш рыдает...:069::069::069:

Марленка
07.09.2010, 12:58
Вот и мы в четверг и пятницу отходили без слез...а с понедельника началось.
сегодня так орала 40 минут и пришлось забрать. Выходит из двери, плачет, я прижимаю ее и тоже реву....ох, как тяжело. Ведь и воспитательница у нас такая хорошая, постоянно играет, рассказывает стишки.

byka-byaka
07.09.2010, 13:16
мы сегодня пошли 5-й день... до этого 2 дня ходили со слезами на глазах... правда уходили весёлые..... а сегодня и пришли в хорошем настроении... и ушли так же:)

Ермалашка
07.09.2010, 13:20
Ой,девочки,мы сегодня второй раз пошли.ПЕрвый в четверг был.ЧУвствую себя предателем каким-то.:(Сыночка отравали прямо от меня,он кричал "Маааааааааааамаааааааааааааа!" Как ножом по сердцу.Вот читаешь,вроде "у всех так",а когда тебя лично касается и твой дитеныш рыдает...:069::069::069:
Не ведитесь на ор ребенка и не показывайте, что сами готовы разреветься - они только этого и добиваются, ведь дети манипуляторы с рождения. Если на самом деле так жалко - не отдавайте в д/с. А если нет возможности сидеть с ребенком дома - то быстро отдайте его в группу, а не вынуждайте воспитателя выполнять свою работу насильно. :ded:

Elvie
07.09.2010, 13:29
Девочки, сижу и локти кусаю, аж внутри все переворачивается! Сейчас как раз время сна подошло, боюсь, что не смогут уложить, будет мешать другим деткам. Сегодня в первый раз оставляю так надолго - ооооочень нервничаю :005:

Ермалашка
07.09.2010, 13:36
Девочки, сижу и локти кусаю, аж внутри все переворачивается! Сейчас как раз время сна подошло, боюсь, что не смогут уложить, будет мешать другим деткам. Сегодня в первый раз оставляю так надолго - ооооочень нервничаю :005:
Если достанет - позвонят. Не переживайте. :flower:

Марленка
07.09.2010, 13:48
Думаете позвонят???
Моя сегодня 40 минут ОРАЛА, не плакала, а именно истерика. и никто мне не позвонил((((
позвонила мама, которая ещё в 9,20 не ушла из садика, ждала пока дочка освоиться. Я прибежала и забрала.
Ой, что завтра будет((((