PDA

Просмотр полной версии : Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

МАксиМкинА
01.09.2010, 10:51
Мы сегодня первый раз в садик пошли:support:. Сынулю от меня с трудом увели в группу :005:. Сижу и ужасно переживаю, как он там? Понимаю, что через это проходят все детки. Стараюсь не волноваться! Сижу жду, когда можно будет за сынулей придти! Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел, давайте поддержим друг друга! :flower:

Солныффко
01.09.2010, 11:01
И мы также. Водили всего на час, когда забирали сидела с грустной моськой на велосипеде. Увидев папу - разрыдалась. А вообще, прорвемся))))

ElenaA
01.09.2010, 11:04
Я вот тоже сижу переживаю! Хоть нам уже 4,8, а все равно волнуюсь как она там без меня....очень у меня девушка не самостоятельная...

siu-siu
01.09.2010, 11:14
угу. и мы такие же. сижу, тороплю время...

marusjaz
01.09.2010, 11:25
Мы тоже сегодня первый раз отвели на 2 часа. Сижу как на иголках...

кисика
01.09.2010, 11:33
У нас сегодня отводил папа,я уже вся испереживалась. Притом должны были идти в одну группу,а по спискам оказались в другой. Обидно...Там я уже познакомилась с воспитателем,няней.Мне все показали,рассказали.Бардак просто.

ашкымка
01.09.2010, 12:00
Хотя,мы сегодня еще и не пошли.Но переживаю,как будто уже в саду! Девочки,просто поддержать вас,все будет хорошо!!!! Детишки привыкнуть,мамочки тоже)))!

Brabus1985
01.09.2010, 12:07
А мы ходили на 2 часа=( из них только 30 минут играли, остальное время искали маму=)

Antoshkina
01.09.2010, 12:19
А мы ни с кем не знакомились, в сад ходили только на медосмотр. Но придя утром сегодня, оказалось, что одна из воспитательниц девушка с нашего двора, у нее пока доча маленькая была, мы вместе гуляли иногда. Сын мой так удивился, что сказал : "за мной приходи поздно, я тут поем, посплю, погуляю... ну пока". Но я все равно забирать буду до сна. А то изведусь тут сама :)))

Svetylya_555
01.09.2010, 12:19
И мы сходили на 2 часа, из них 1,5 часа плакал:(. Говорит, что больше не пойдет:). Посмотрим, что будет завтра:001:..Надеюсь быстро привыкнет.

мамаРоси
01.09.2010, 12:25
А мой ужасно не хотел сегодня идти в сад, нет, и все!
Зато, когда пришел, так все понравилось, что через 2 часа уходить не хотел...:))
посмотрим, что дальше будет...:fifa:

МАксиМкинА
01.09.2010, 12:41
Сейчас сходила в садик, забрать хотела. Заглянула в группу (сынуля не видел меня), никто не плчет, все играют.:) Воспитатель вышла и сказала что все хорошо играют, и чтобы я пришла забирать после обеда в 12.15 ;)

кисика
01.09.2010, 13:34
Забрала из садика. В группе никто не плакал.Мой вроде тоже ничего.Дети в группе от 2х до4х лет,холодно -жуть.Пошла к заведующей-опять перевели в более младшую и однородную группу( может зря, с более старшими детьми было-бы интереснее)Да,ребенку 2.7.

egik69
01.09.2010, 13:39
А мы сегодня тоже отдали,правда нам совсем мало. 1.5.Зашел в комнату и тут же стал играть, мы уже пошли, как мужу захотелось с ним попрощаться, он окликнул его и сказал пока, после этого как я узнала позже, он не слезал с рук воспитательницы, причем он у нас абсолютно не ручной. Завтра снова пойдем,теперь не будем прощаться(((

НадеждаКМ
01.09.2010, 14:33
Мы тоже сегодня первый раз пошли:flower:, сыну 3,3 года, думала, что часа на 2 оставлю, а мне сказали приходите за ним в 12 после обеда, если что позвоним, получилось на 4 часа……не успела его до переодевать, как он стал вырываться и в группу убежал, ни тебе до свидания, вот так…..пришла забирать…не сразу и вышел….вышел сразу обниматься целоваться:love:, настрой вроде хороший…понравилось, значит, тьфу, тьфу не сглазить…..воспитательница сказала для первого дня всё очень хорошо…..:support::support::flower:

К@пельк@
01.09.2010, 14:47
Девочки.Как я вам завидую, что детки так хорошо пошли.Мы ходили на час сегодня.Сына плакал почти всё время.Не представляю, как завтра поведу.Кстати, из всей группы( человек 12 сегодня было) плакал только он один.

khvatova
01.09.2010, 14:47
И мы сегодня первый раз пошли. Нам 2,6 г. Записали нам почему-то не в ясли, а сразу в младшую группу, но я не расстроилась. Все лето дочка готовилась к садику, собиралась бегать на горке. Детскую площадку за забором разглядела.:065: Вчера были на медосмотре, заходили в группу, увела со скандалом, так как ей надо было суп варить и играть в игрушки. Но воспитателей не жалует, так как не боится посторонних, просто сама ходит, играет. Я попросила, чтобы не приставали с вопросами, как зовут, сколько лет, она тогда "прячется в себя". Сегодня привела к 8-ми, переодела, показала шкафчик и место, куда поставила наш домашний горшок, сказала дочке, что пошла по делам (у меня еще в 4-м классе линейка у дочки) и ушла. Она и не заметила. Забрала после 11-ти, в группе уже осталось 4 дитенка, один мальчик очень искал папу, не плакал, конечно, но грустил и вспоминал. Причем мы ушли не сразу, я еще поговорила с психологом, который замещал воспитательницу. Они сказали, что она не реагирует на их слова вообще никак, но при этом кашу поела, водички попить попросила, ну, и вообще не торопилась уходить.
Но я, конечно, не надеюсь, что все так гладко и будет. Но первый день прошел удачно, начало положено.:080:
Насчет своих чувств я очень волновалась в душе, так как сама не хочу с дочкой расставаться, но вида не показываю, так как всю жизнь дома не просидишь, на работу надо.

ElenaA
01.09.2010, 14:56
Ой, я тоже зря переживала! Пришла за дочкой в 13.00 вышла довольная, сказала что понравилось и завтра останется до вечера и спать там будет, хотя дома уже давно не спит! :) Только завтра пойдем в другую группу, в среднюю, а то тут все старше почти на год...

asic22
01.09.2010, 14:57
Девочки.Как я вам завидую, что детки так хорошо пошли.Мы ходили на час сегодня.Сына плакал почти всё время.Не представляю, как завтра поведу.Кстати, из всей группы( человек 12 сегодня было) плакал только он один.

Вот-вот. И мы также. Нам 1,10.

zekot
01.09.2010, 15:06
Мы сходили сегодня только на прогулку- а с 3.09. пойдем уже с самого раннего утра в садик. Посмотрели на деток как все играют, гуляют, как всем весело-еще солнышко сегодня как раз так вообще настроение у ребенка и у меня по бодрее!! Поговорили с нашей воспитательницей-группу посмотрели. Детей было в нашей группе всего 6 человек- 5 мальчиков и всего одна девочка (таджичка...). А моя доча так мечтает подружиться с девочкой- я говорит с мальчиками не буду дружить! я буду только с девочками дружить.
Я очень переживала за мою дочу как она себя в самом садике поведет...но она на удивление спокойно все осмотрела правда с такими широко раскрытыми глазенками...:)) В них затаился и страх и любопытство и все все вместе!!!
Ой, дай БОг чтобы все прошло как можно более мягче!!!! Мы в первый раз пойдем в садик

mamaniki2005
01.09.2010, 15:08

Нас - трудноадаптируемых, я смотрю, меньше. Доча была в садике 2,5 часа - примерно половину из этого времени прорыдала (напару с одним мальчиком), к еде даже не притронулась. И это несмотря на проведенную мною моральную подготовку: рассказы как в садике хорошо, книжки про садик, ключик от дома в ручке и положительный пример старшей дочки (которая все лето дни считала до 1 сентября).....

MMG
01.09.2010, 15:15
Моему чуду без недели 2. Одела сегодня утром полусонного, привела в сад... в дорогу взял игрушку - разломанный будильник))). Ребенок ничего не понял, - отдала няне и ушла. Прихожу через 2 часа - ревет. Описался и его собирались передевать . Воспитательница сказала, что он просился, но они не успели - расстроили сына(((
Сказали что съел кашу и играл.... завтра опять пойдем)))

MaryLove
01.09.2010, 15:22
А мой наоборот - от каши отказался, но пописал на горшок. Ему 2 года 3 мес. Вела с младшей дочей в один сад (ей 5, она в старшую уже ходит), договаривались, обсуждали... Все равно не хотел в группу идти, его забрали - в рев сразу! Как ножом по сердцу (хотя я уже третьего в садик отвожу :)) Ревел и держал воспитательницу за ногу. :)
Ничего, привыкнет... Все по-разному привыкают... Не переживайте! Лишь бы болел поменьше и воспитатели были внимательные.
Удачи всем мамочкам и их деткам в привыкании к садику!
А что делать? Такая у них работа - в сад ходить! Мою дочку это утешало в свое время: мол, все на работу и она...
:)

Vik
01.09.2010, 15:27
И у нас сегодня был первый день в саду,обошлось слава богу без слез.
Спокойно ушел в группу,прихожу через 2 часа сидит себе играет...даже и незаметил что меня нет!
Я ему пару недель до этого все рассказывала...как он пойдет в садик,там будет много деток и игрушек...ну и т.д
посмотрим что будет завтра

КоШол@дк@
01.09.2010, 16:08
мы тоже сегодня первый раз ходили. все лето готовились:)) наряды выбирали,я рассказывала,как же в садике здорово,интересно,и какая она у нас уже большая-ходить будет в садик как на работу папа. (и теперь она всем говорит.что работает в саду девочкой:046:)
пошла в группу абсолютно спокойно,там уже была одна малышка к нашему приходу.
я вокруг сада 2 часа круги с младшей нарезала, ждала,вдруг воспитатель позвонит-бежать забирать. все тихо. подружка позвонила (ее доча в соседнюю группу идет)- говорит,моя красотка под музыку скачет и кричит ура-ура!:080:
забрала в час.
воспитатель говорит,она очень активно себя вела,все другим деткам показывала и рассказывала,даже поела (дома не накормить).деток сегодня было всего трое.
уходить не хотела ни в какую,еле уговорила (ну,это просто я уже соскучилась по ней:))0,а так она готова и спать остаться.
вроде день прошел отлично,сейчас дрыхнет без задних ног.,но подруга,бывший воспитатель,говорит,что может ребенок вот так неделю ходить на ура,а потом вслезы и ни в какую.а так хочется,чтоб каждый день как на праздник:080:
у меня нервяк со вчерашнего вечера,я даже спать не могла........а дите такое самостоятельное,оказывается:017:

Кари-шка
01.09.2010, 16:15
А у нас первую неделю сказали приводить минут на 30-40, так он у меня даже понять не успел ничего. Плакал, когда я его домой начала одевать, не хотел уходить.
Сыну 2.3

krasilinna
01.09.2010, 16:21
Нам 2,1. Сегодня первый раз был с папой . Сказали вел себя хрошо, не плакал, но ничего не ел.

Inferno444
01.09.2010, 23:21
Нам 2,1. Сегодня первый раз был с папой . Сказали вел себя хрошо, не плакал, но ничего не ел.

во-во, у нас так же:)только у нас девочка)))не ели, не пили, не писали, вели себя хорошо:)

@Svetlana@
01.09.2010, 23:49
интересно, а я одна такая тут? отдала детей в сад и облегчённо вздохнула? :)) младшая ходит второй день по 2 часа. я прихожу домой и всё это время просто лежу в тишине и отдыхаю....

Angellika88
02.09.2010, 02:27
Девочки нам полтора почти и мы записаны в садик на следующий год,но я вот подумываю сейчас отдать...устроиться нянечкой,может возьмут?!

а теперь почитала абсолютно все ваши сообщения,где-то сижу рыдаю,не серьёзно так жалко пипец,где-то смех от ваших описаний=)вообщем мне кажеться это очень тяжело,но это очень надо...надо отдыхать от ребёнка(как бы это грубо не звучало,мы всё равно устаём),надо и денежку зарабатывать идти конечно же,надо!

так что всё должно получиться,каждый по разному адаптируется,но адаптируется же всё таки=)

Tat'yanka
02.09.2010, 02:56
тоже сижу,читаю,переживаю.Мы пойдем с октября,будет нам 2.4. Тож все думаю,как пойдет.
Желаю всем скорейшей адаптации!;)

Кукуцаполь
02.09.2010, 09:39
интересно, а я одна такая тут? отдала детей в сад и облегчённо вздохнула? :)) младшая ходит второй день по 2 часа. я прихожу домой и всё это время просто лежу в тишине и отдыхаю....

я тоже об этом мечтаю...
Моей 2 года, сегодня отвела в первый раз, ужас. Там массовая истерика. Полно народу и все плачут. Естественно никто вновь пришедий не начинает радостно играть...:(

Elvie
02.09.2010, 09:59
Сегодня тоже отвела в перый раз своего парня. Честно говоря, волновалась жутко, потому что он у меня ребенок капризный и очень привязанный ко мне. В группу зашел сам смело, воспитательница сказала прийти через 2 часа и тут же закрыла дверь в группу :)
Сижу - переживаю, как он там :005:

МАксиМкинА
02.09.2010, 10:01
тоже сижу,читаю,переживаю.Мы пойдем с октября,будет нам 2.4. Тож все думаю,как пойдет.
Желаю всем скорейшей адаптации!;)
Спасибо!:flower:
Всё будет хорошо!:flower: Прорвемся!:support:

Солныффко
02.09.2010, 10:02
Наступил второй день..... :033::033::033:Дочка рыдает, время пребывания нам сократили с 1,5 часов до часу. Я на работе уже вся на нервах, т.к. моему солнцу нужен час, чтобы привыкнуть (опыт общения с няней с 7-ми месяцев), а у нас получается, что мы сразу забираем. Переживаю, что выгонят нас из сада:(

Petanga
02.09.2010, 10:06
НИКТО НИКОГО ИЗ сада не выгоняет
не переживайте
сами скажите воспитателям, заберем после обеда в 12,00 ив се, если вы считаете,что ей надо больше времени на то чтобы привыкнуть

Юляяя
02.09.2010, 10:09

мы сегодня тоже второй день в сад пошли,в целом нормально...НО я себе места не нахожу,вчера пока доча была в саду до 11 часов,думала сердце остановится,вот и сейчас сижу,а у самой душа не на месте,хотя так мечтала,что доча в садик пойдет столько свободного времени появиться,а сама ни о чем кроме как о ней и думать не могу,наверное к этой мысли надо привыкнуть:0066:

МАксиМкинА
02.09.2010, 10:10
Мой сынуля вчера в садике покушал и даже покакал:)) А когда шел из садика домой, говорил, что ему понравилось и завтра опять пойдёт. Сегодня утром немного поныл дома, что спать хочет. До группы дошли нормально. А в раздевалке его опять с ревом от меня забрали:005:
Вчера пока ждала, чтобы забрать, дома такую уборку затеяла, чтоб отвлечься.. Давно я так не убиралась:)) Сегодня убирать уже нечего, как хорошо, что ЛВ есть!:))

dimama
02.09.2010, 10:11
Мы тоже вчера пошли в сад, нам почти 1,9.
Только открываю дверь, а там ор стоит, ревут все!!!Думала, мой щас за компанию тоже заплачет, но не заплакал.Не хотели меня пускать в группу, но я настояла, так как в договоре указана такая возможность.Ребенок зашел в группу и сразу стал играть, я его на камеру даже поснимала.Потом тихонько ушла.Пришла через час забрала. Воспитательница сказала, что вообще не плакал, играл.Самое интересное, что когда я пришла, он меня только взглядом окинул и собрался обратно в группу возвращаться!!!:))
Сегодня пошли на 2 часа...Вот сижу жду...
Меня беспокоит только в этой ситуации, что остальные дети орут как резаные, так как есть совсем детки маленькие, например 1,3. Сказали, что сейчас мало ходит детей, поэтому две группы объединили.Переживаю, как психологически отразится этот всеобщий несчастный ор в сознании ребенка?

МАксиМкинА
02.09.2010, 10:12
Наступил второй день..... :033::033::033:Дочка рыдает, время пребывания нам сократили с 1,5 часов до часу. Я на работе уже вся на нервах, т.к. моему солнцу нужен час, чтобы привыкнуть (опыт общения с няней с 7-ми месяцев), а у нас получается, что мы сразу забираем. Переживаю, что выгонят нас из сада:(
Держитесь! Все будет хорошо!:flower: Никто вас из сада не выгонит!!!

МАксиМкинА
02.09.2010, 10:16
мы сегодня тоже второй день в сад пошли,в целом нормально...НО я себе места не нахожу,вчера пока доча была в саду до 11 часов,думала сердце остановится,вот и сейчас сижу,а у самой душа не на месте,хотя так мечтала,что доча в садик пойдет столько свободного времени появиться,а сама ни о чем кроме как о ней и думать не могу,наверное к этой мысли надо привыкнуть:0066:
Вот и я так же.. Мечтала, что у меня отдых будет, а что-то как-то и не отдыхается совсем:005: Стараюсь все время что-то делать, чтобы не думать..:008: Привыкнем!:flower:

Elvie
02.09.2010, 10:16
Меня беспокоит только в этой ситуации, что остальные дети орут как резаные, так как есть совсем детки маленькие, например 1,3. Сказали, что сейчас мало ходит детей, поэтому две группы объединили.Переживаю, как психологически отразится этот всеобщий несчастный ор в сознании ребенка?

Ваш ребенок не единственный, кто столкнулся с таким всеобщим несчастным ором. Все через это проходят и мы с вами, кто в садик ходил ;) На мне лично это никак не отразилось, хотя сама была главным орущим ребенком :))

@Svetlana@
02.09.2010, 10:20
я вчера сидела и думала, почему я совершенно спокойна? почему не переживаю? капалась в ощущениях и поняла. я спокойна, потому что Ульянка пошла в ту же ясельную группу, куда ходила и старшая дочка. к тем же воспитателям, которым я полностью доверяю. и даже если она там плачет, я всё равно не переживаю. всё будет хорошо!!!! и всем того же желаю! детки все привыкнут

modea
02.09.2010, 10:22
У нас вчера было относительно спокойно - а сегодня почти все детки в истерике по-началу - не хотят мам отпускать :(

Юляяя
02.09.2010, 10:24
..... хотя сама была главным орущим ребенком :))

мне вчера моя мама рассказывала,что я тоже была самой главной плаксой в саду:017:,что пока привыкала,водили меня на два часа,потом мокрую(вспотевшую)тащили домой и я при спокойно по дороге засыпала(наоравшись)а потом ни чего привыкла:support:

КоШол@дк@
02.09.2010, 10:25
наша пошла сегодня второй раз.вскочила с радостью,сразу одеваться-к деткам!:love:
папа повел ее ,воспитатель сегодня другая,наша сразу в позу ,детей никого нет:010:
сразу отказалась оставаться.......игрушки,уговоры-нивкакую:(
папа еле-еле уговорил,что сейчас деток приведут. и смылся.
сижу и дергаюсь,а вдруг тех двоих сегодня передумали приводить?????:001:
ее,интересно,отведут в соседнюю группу поиграть или она одна будет?
тогда надо идти забирать, а то настроение будет:015:она себя во всей красе покажет:wife::082::072::108::110::064::060::052:

khvatova
02.09.2010, 10:29
У нас вчера первый день кто-то плакал, но не все. Воспитатели сказали, что одну ревущую девочку так и не смогла мама оставить, ушли домой. А сегодня мы пришли шестыми перед завтраком, детки заняты своими делами, тишина, покой.:fifa: Моя тоже пошла кашу варить, даже не попрощалась со мной.
НО вчера днем дочка была более скандальной дома к вечеру. Так что смущает меня это затишье перед бурей...:008:

THIRST
02.09.2010, 10:30
Ах, а как у нас в ясельках детки плачут... :( 4 группы всего и только в одной, с самыми старшими, тихо.
Моя дочка ( 2,3 ) пошла нормально, но там есть мальчик и у него похоже уже истерика была когда мы пришли, и вот глядя на него, начали плакать большинство деток. И моя тоже.
Желаю нашим воспитателям терпения. И побольше.
Может им помощь предложить? Книжки почитать, например. Или сказки рассказывать... Ведь 2-ум воспитателям на 10 плачущих детишек не разорваться. А кого-то (например мою дочку) достаточно просто увлечь чем-нибудь, чтоб не плакал.
Пойду убираться...

visera
02.09.2010, 10:36
У нас вчера было относительно спокойно - а сегодня почти все детки в истерике по-началу - не хотят мам отпускать :(
+100000000000
вчера всё идеально было, сегодня:001:

dimama
02.09.2010, 10:41
ВОПРОС К ОПЫТНЫМ МАМОЧКАМ
А через какой примерно период времени детки более менее привыкают к садику, по крайней мере, чтобы не ревели все время в группе?
Я просто подумала, что может до октября не водить?
У меня просто ребенок такой, ему с самого начала любое новое явление надо представить в позитивном свете, иначе потом никак не привыкнет.

Kunoichi
НО вчера днем дочка была более скандальной дома к вечеру. Так что смущает меня это затишье перед бурей...:008:
да устала просто наверное после общения с коллегами :))
если опыта такого не было, тяжеловато это поначалу

mamaniki2005
я вчера сидела и думала, почему я совершенно спокойна? почему не переживаю? капалась в ощущениях и поняла. я спокойна, потому что Ульянка пошла в ту же ясельную группу, куда ходила и старшая дочка. к тем же воспитателям, которым я полностью доверяю. и даже если она там плачет, я всё равно не переживаю. всё будет хорошо!!!! и всем того же желаю! детки все привыкнут

И у меня та же история: воспитатели - золото (проверено на старшей) :), я абсолютна спокойна и положительно настроена на садик :), а дочуша истерит по страшному :(:(:(. Сейчас уже пойду забирать.... Она вчера как меня увидела - был припадок - я такую ее еще никогда не видела :010:

Солныффко
02.09.2010, 10:51
Вести с фронта:)) Забрали, плакала 5 минут - показательное выступление. Даже поела что-то (что именно дедушка не уточнил:)).

Elvie
02.09.2010, 10:54
Ну всё, почапала я за своим :)

LaPrimavera
02.09.2010, 11:13
вчера на ура, сегодня рыдаааалииии(((((( физически ощущаю, как седеют волосы.

Кукуцаполь
02.09.2010, 11:36
я тоже об этом мечтаю...
Моей 2 года, сегодня отвела в первый раз, ужас. Там массовая истерика. Полно народу и все плачут. Естественно никто вновь пришедий не начинает радостно играть...:(

ну вот забрала дочь...
вроде все ничего, пришла, уже рева нет, она играла в игрушки сама с собой, сказали, что поела хорошо :))
ПОдбежала ко мне, потащила с собой, типа пойдем играть. Вобщем, довольная.

К@пельк@
02.09.2010, 11:37
вчера на ура, сегодня рыдаааалииии(((((( физически ощущаю, как седеют волосы.

А у нас почти наоборот.Вчера сына плакал целый час, почти не переставая.А сегодня отдала в истерике дикой, а когда пришла - сидит на качалке-кораблике, теребит большую тряпичную куклу и НЕ ПЛАЧЕТ.Смотрит равнодушно по сторонам, как другие детки хнычут, но сам молчит.Ура))
Воспитательница сегодня другая была.Молоденькая совсем.

lyalka
02.09.2010, 12:04
у нас вчера был первый день в садике..отдала на два часа...когда уходила она кричала мама и плакала немного...через два часа пришла а она сидит играет в игрушки...воспитатель говорит покушала кашу нормально, в горшок сама пописала...не хотела уходить даже! сегодня отвела ..уже не плакала...поцеловала меня и помахала ручкой. зато кашу не поела и два раза в колготки описалась(( воспитатель говорит что сегодня вся группа ревела, кроме моей) посмотрим как завтра будет! возраст 2.4

Inferno444
02.09.2010, 12:12
вот щаз, в 10 забрала)))нормально, покушали кашку, бутер с сыром, пить и писать отказались опять)))вели себя хорошо, сначала поплакали немножко, потом сама успокоилась, пошла играть, уходить не хотела совсем, рвалась обратно)))учитывая, чтоо на мне с утра мозг вынесла "хочу в садик играть, кушать" и ты ды, я не удивилась....прямо такой боевой настрой был, диву даюсь...вот думаю, интересно, будет ли потом "не хочу в садик"))

aymama
02.09.2010, 12:15
Я два дня не в своей тарелке - как мешком ударенная..
Сын вчера пошел вроде нормально, но я час сидела в раздевалке - он периодически выходил и конролировал на месте ли я . А когда я ушла - расплакался и ушел в группу. Был очень-очень рад, что я за ним пришла, сказал, что придет завтра в сад. А когда это завтра наступило - истерил нещадно. Не хотел раздеваться, переодеваться, брыкался, чтоб сандалии не одевала. Короче ужас..
Посидели-поговорили, вроде успокоился. но когда я стала уходить - воспитательница взяла его на руки и началось..... Короче я рыдала не меньше его. Завтра третий день - а потом 2 дня передышки и у детя и у нас.
Всем удачи!!!

aymama
02.09.2010, 12:15
Я два дня не в своей тарелке - как мешком ударенная..
Сын (2,10) вчера пошел вроде нормально, но я час сидела в раздевалке - он периодически выходил и конролировал на месте ли я . А когда я ушла - расплакался и ушел в группу. Был очень-очень рад, что я за ним пришла, сказал, что придет завтра в сад. А когда это завтра наступило - истерил нещадно. Не хотел раздеваться, переодеваться, брыкался, чтоб сандалии не одевала. Короче ужас.. Хотя в прошлом году целый год ходил в сад, правда в другой
Посидели-поговорили, вроде успокоился. но когда я стала уходить - воспитательница взяла его на руки и началось..... Короче я рыдала не меньше его. Завтра третий день - а потом 2 дня передышки и у детя и у нас.
Всем удачи!!!

НадеждаКМ
02.09.2010, 12:18
Мой сынок сегодня тянул меня в группу с собой, короче сегодня ревел:(….воспитательница унесла на руках:091:,…….а вчера так, всё было хорошо……. скоро пойду забирать…….:001:

Elvie
02.09.2010, 12:18
Забрала своего - удивлена до крайности, Тёмка вёл себя хорошо!:) Только поначалу как заметил моё отсутствие, немного поплакал, но быстро отвлёкся. И кушал сам, и на горшок ходил, только разок описался. А дома-то всем мозг выносит, стоит мне за порог выйти :010:
Вот теперь боюсь завтрашней его реакции :005:

Юляяя
02.09.2010, 12:49
мы тоже вот домой пришли....второй день в саду позади;) воспитатели сказали,что поплакала не много,а так хорошо,но когда ей дали молоко....а она его на дух не переносит,то началась истерика:001:,на горшок ходила,завтракать отказалась:005:,сказали,что сегодня у них было первое музыкальное занятие,и что моя слушалась,танцевала:support:

Девочки,такой вопрос...а с вашими детьми уже гуляют на улице,я вчера свою с улицы забрала,все детки гуляли играли с игрушками,а сегодня когда пришла,все уже одетые в раздевалке стояли,но сегодня на улице дождь:010:,как же они гулять будут:009:

@Svetlana@
02.09.2010, 13:25
И у меня та же история: воспитатели - золото (проверено на старшей) :), я абсолютна спокойна и положительно настроена на садик :), а дочуша истерит по страшному :(:(:(. Сейчас уже пойду забирать.... Она вчера как меня увидела - был припадок - я такую ее еще никогда не видела :010:ага! вчера тоже забирала-кричала, как никогда раньше :( Сегодня уже лучше. пока с воспитателями разговаривала-перевернула игрушки в теремке, кубики с полки и довольная пошла наводить порядок в шкафчиках в раздевалке. но воспитатели сказали, что плакала сильно, но хорошо отвлекается и забывается. один минус-3ий день в саду и 3ий день писается. на горшок не сходила ни разу. может, так адаптация проходит?! и дома тоже писалась вчера. сегодня пока ттт

@Svetlana@
02.09.2010, 13:32
кстати, как мне кажется, пускай лучше дети в начале плачут и кричат, адаптация пройдёт легче, чем когда спокойно пошли. на опыте детей подруг-у тех, кто первую неделю отходили на ура, далее-шли жуткие истерики и скандалы, когда основная масса уже практически привыкла

mamamakara
02.09.2010, 14:03
Вчера пошли в первый раз, без истерик, слез. Переодела, пошел в груупу сам, начал играть. Пробыл в садике с 8 до 10, вел себя очень хорошо, со слов воспитателя, не плакал, сам все съел.
Сегодня все наоборот, истерика, плач, валяние на полу, в группу не шел, тащил меня на выход. Ничего не ел, только кофе попил.

dimama
02.09.2010, 14:19
Сходили второй день, вчера не плакал вообще.Сегодня оставался на 2 часа.Утром ушел в группу нормально с воспитателем, забирала вообще улыбающегося, весело помахал ручкой всем воспитателям и медсестре.
Может, еще маленький?Не понял, в чем вся прелесть?
Вроде бы радоваться, что хорошо пошел, но я чувствую себя не в своей тарелке как-то... Как говорит участник форума, как мешком ударенная..Даже сплю плохо.Мысли всякие, что маленький и как он там без меня?С учетом того, что он аллергик, как с едой будет?Пока завтракаем дома, так как молоко коровье нельзя.
Чувствую, если все-таки сын будет при расставании плакать, то в сад будет водить папа, так как я буду плакать рядом

Antoshkina
02.09.2010, 14:37
Вчера ушел очень хорошо, сказал забрать после обеда. Я пришла в 12:30, сидит, не ест... меня увидел и в рев кинулся. В итоге позавтракал сам нормально, играл хорошо, а когда время к обеду подошло скис. Но они не гуляли, ничего не делали организованно, просто как могли себя сами занимали, а в группе занять то себя 3-летним детям особо и нечем. Сегодня обещала забрать в 10, вроде проникся когда это, ушел замечательно, без проблем. Пришла, играет. В итоге кашу не ел, сидел рыдал. Потом воспитатель отвлекла, успокоился. Но и вчера и сегодня с меня дома не слезает, все время обнимает, жмется. Бывает накатит, глаза полны слез, но держится... и так жалобно: "мамочка, отпиши меня от этого садика". Завтра договорились не идти, сыну сказала, что у садика 3 выходных, а потом опять пойдем. Вроде не отказывается, но и радости никакой не испытывает.

НадеждаКМ
02.09.2010, 14:56
Пришла забирать, они как раз обедали…..воспитательница сказала, что плакать быстро перестал и все 4 часа вел себя хорошо:), ел хорошо….заглянула в группу вышел ко мне, только после того как допил компот, хотя меня увидел…..ну и слава богу…отлегло….посмотрим, что будет завтра….

juli_ka
02.09.2010, 15:28
И я как мешком удареная..Плачет, причем сегодня уже на подходе к саду заныл, переодеваться не хотел, вырывался, домой говорит. Не ест ничего, на горшок не идет, правда и не описался, не играет, не все время плачет, сказали, но когда забирать пришла уже на лестнице слышу его "где мама". Завтра пусть папа его отводит, может проще с ним расстанется, а то я вместе с ним расплачусь. И дома не могу спокойно отдыхать, пришла легла, и понимаю, что надо чем-то заняться, отвлечься, а то мысли только как он там, плачет наверно, еще больше накручиваешься. А воспитатели говорят, мама должна быть жизнерадостная, а не со страхом и паникой на лице:)
Терпения нам всем и сил!

КоШол@дк@
02.09.2010, 15:52
я за своей пошла к часу,так договорились,прихожу-она со мной не идет,сказала,будет спать с детками:010:ушла.........
пойду к 16.00,попробую увести.....
неужели ей там так нравится? или обиделась и так проявляет обиду?:009:

Elvie
02.09.2010, 16:06
я за своей пошла к часу,так договорились,прихожу-она со мной не идет,сказала,будет спать с детками:010:ушла.........
пойду к 16.00,попробую увести.....
неужели ей там так нравится? или обиделась и так проявляет обиду?:009:

Так это ж здорово, что ребенку так в саду понравилось! Многие на Вашем месте радовались бы ;)

SENI SEVIREM
02.09.2010, 17:22
всем здравствуйте,читаю вас и тоже нервничаю))) нам в садик скоро, а у меня первый ребенок, доча такая домашняя (постоянно мы с ней вдвоем, папа работает а бабушки в других городах)...не представляю как свое сокровище садику доверить)))но надо...

ВоФФкина
02.09.2010, 17:25
И А воспитатели говорят, мама должна быть жизнерадостная, а не со страхом и паникой на лице:)

Девочки, как прошедшая через всё это 7 лет назад (:010::))) и к тому же отработавшая год в младшей группе, полностью соглашусь с этим высказыванием!! Перед тем, как своего отдать в сад, я много литературы читала и уяснила вот что.... Ни для кого не секрет, что дети очень хорошо чувствуют родителей, их панику, страх, нервозность....Поэтому я своего всегда отправляла в группу и встречала со спокойным лицом, с улыбкой, без всяких экспрессий (типа, ах, мой бедный сын, как тебе было плохо там, ничего ли не случилось с тобой?? и тыпы) Хотя он тоже рыдал поначалу и я рыдала, отдав его и стоя у садика:091:, первые дни покупала игрушки в качестве поощрения, но старалась держать твердую линию - садик это твоя работа, быть спокойной и не психовать.
Так же на примере родителей детишек из "рабочей" группы видела подтверждение этой теории. Был один папа, который в течение года провожал сына в группу как на казнь. Причем через месяц мальчик уже с удовольствием сам бы пошел в игровую, а папа не спускал его с рук, говорил, что "скоро приду, ты не переживай, не плачь", короче, доводил до того, что пацан начинал ныть, тогда папа передавал его воспитателю и долго простирал к нему руки с тем же текстом... Это была жесть!:001:
В общем букоф много, вывод один - держитесь, всё будет хорошо, главное, не дергайтесь сами:flower::flower::flower:

olgao
02.09.2010, 17:50
читаю и поражаюсь - все так хорошо идут в сад? Наша в 1 день сходила нормально, но сразу сказала что в сад больше не пойдет(((( не плакала, поела, в горшок сходила, играла - но больше НЕТ!!!!:( сегодня ходили 2 день, так шли со слезами, на руках уже донесла в группу. Там то отвлекается, то опять в слезы... Воспитательница сказала что через 5 мин все прошло, но доча опять - в сад не пойду...
Как завтра идти, что делать????? :001:
Как долго плачут детки, мы ведь так не выдержим((((

olka-5226
02.09.2010, 17:55
Мы вчера ходили на час - доча уходить не хотела! По-моему вообще не поняла, что мы её оставили... Сегодня оставила на 2,5 часа, ревела... Воспитательница сказала, что минут за 10 до моего прихода начала плакать. Завтра опять на часик пойдём. Кушать она там отказалась, но на горшок ттт ходит!

Пряникамама
02.09.2010, 18:42
мы третий год пошли.первй год когда ясли были где-то неделю капризничал.в прошлом году три дня перед сном плакал.в этом году первй день отвела до обеда.все хорошо.сегодня пришла после обеда а мне говорят его уже спать отправили.в итоге в 16.30 забрала спал .кушал. играл.все нормально
со следующей недели пойдем до 18 на весь день.

К@пельк@
02.09.2010, 18:52
читаю и поражаюсь - все так хорошо идут в сад? Наша в 1 день сходила нормально, но сразу сказала что в сад больше не пойдет(((( не плакала, поела, в горшок сходила, играла - но больше НЕТ!!!!:( сегодня ходили 2 день, так шли со слезами, на руках уже донесла в группу. Там то отвлекается, то опять в слезы... Воспитательница сказала что через 5 мин все прошло, но доча опять - в сад не пойду...

У меня сына вчера вообще целый час проревел.Сегодня в группу занесла с истерикой, но пришла через час, а он и не плачет.Так что я надежды не теряю.Меня мама в 5 лет отдала.Так я неделю ревела, не переставая.И только через 2 месяца осталась на сон.

КоШол@дк@
02.09.2010, 19:13
Так это ж здорово, что ребенку так в саду понравилось! Многие на Вашем месте радовались бы ;)

я сначала и правда радовалась,потом как-то не по себе,а пошла забирать в 16.00-она ко мне не подходит,сразу в слезы!!!!!! говорит,домой не пойдет,будет с детьми играть....даже заведующая пришла на плач.еле уговорила -что все детки уходят,свет выключат,будет темно,двери закроют.тогда пошла со мной одеваться. (я ей игрушку купила-презентик,так ей даже игруха не нужна)
с одной стороны классно,что ей так в саду нравится (все воспитатели сказали,что ей ОЧЕНЬ нравится),а с другой- это получается я ей ТАК НАДОЕЛА! и смешно и грустно...

kminoulina
02.09.2010, 22:40
Ох, у нас...боюсь сглазить, но я со старшим недавно это проходила, так что вытерплю. Сегодня был второй день-оставляла на 2,5 часа. Пошел нормально, не плачет, ничего не ест, слушается воспитателя, сходил с ней пописал, на прощанье расцеловал, причем, по собственной инициативе. Уверена-тут точно срабатывает отношение к саду родных и их настроение. Мой старший так любит сад и так туда бежит, что заражает позитивом всех с 7 часов утра! Ну, и малой ему подражает. Понимает, что садик-это классно, что там куча всего, чего дома нет, и, раз старший брат так этому радуется, значит, вообще все так и должно быть! Сегодня, правда, вместо того, чтобы в группу идти, запросился гулять, я тут же направила его в другую сторону словами:" Ну, ты же хотел поиграть чужими машинками?". Все, сразу пошел, магическая фраза.

mushka81
03.09.2010, 00:37
Вести с фронта:)) Забрали, плакала 5 минут - показательное выступление. Даже поела что-то (что именно дедушка не уточнил:)).

Наверное кашу, мы с вами в одной группе:), сегодня многие детки кашу поели. А плакали сегодня даже те, кто вчера пошел хорошо, моя не исключение, но сказала что завтра плакать не будет.:support:

melony
03.09.2010, 01:51

держитесь.:) все хорошо будет.
сложно для многих деток перестроится (взрослые люди и то сложно переносят перемены в жизни , а детки такие маленькие все)
самое главное- хорошие воспитатели и положительный настрой родителей.
деткам сложно, когда они чувствуют волнение мамы.
для них беспокойство мамы , папы (бабушки, дедушки)- сигнал к тому, что что-то не так.
у нас в садике были детки, которые с первого дня на сон остались.

Юляяя
03.09.2010, 09:15
ой-ё-ёй,сегодня повела свою,третий день,на подходе к садику,началась истерика:001:,с криками :"пойдём домой",в группу пришли она в крик,короче говоря воспитательница,её от меня отрывала и унесла в группу:(,спускаясь по лестнице и слыша как кричит мой ребенок "сердце кровью обливалось" , хотелось вернуться и забрать её домой,но пришлось сдержаться иначе ей не привыкнуть:010:

LaPrimavera
03.09.2010, 09:27
ой-ё-ёй,сегодня повела свою,третий день,на подходе к садику,началась истерика:001:,с криками :"пойдём домой",в группу пришли она в крик,короче говоря воспитательница,её от меня отрывала и унесла в группу:(,спускаясь по лестнице и слыша как кричит мой ребенок "сердце кровью обливалось" , хотелось вернуться и забрать её домой,но пришлось сдержаться иначе ей не привыкнуть:010:

у меня сегодня один в один((((((((( плакал и вырывался. плохо мне...

knopka79
03.09.2010, 09:32
А мы уже заболели :( отходив 2 дня,сопли и небольшая температура,всю ночь плохо спала,нос не дышал,так что ждём вечера,пойдём к педиатру и на больничный.

Elvie
03.09.2010, 09:34
Пошли второй раз сегодня. Пошел спокойно, быстро переоделся и целенаправленно потопал в группу. На меня ноль эмоций - я сразу бежать прочь, пока не передумал :)) Думаю оставить до 12.30 и забрать после обеда.

Юляяя
03.09.2010, 09:36
мы вот тоже два дня хорошо отходили,а сегодня на третий :0072:

byka-byaka
03.09.2010, 09:59
у на сегодня тоже перед садиком начались слёзы.... в группу сынулю уносили на руках

ElenaA
03.09.2010, 10:04
и я рано радовалась, отходили два дня хорошо, а сегодня пошли в другую группу и истерика...хоть мы уже и большие...не знаю что теперь делать, обратно что-ли перевести в старшую группу...

МАксиМкинА
03.09.2010, 10:12
Вчера пришла забрать с обеда, он на горшке был. Заигрался и описался. Переодели его и посадили доедать. Я в раздевалке ждала. Его есть сажают, а он в крик:001: Забился за игрушку :001:Я в группу заглянула, позвала, а он весь зареванный из-зи игрушки выглядывает. У меня сердце сжалось:(
Но, воспитательница сказала,что более-менее он себя вел, не очень много плакал, на горшок просился. И с детки поиграл. Только ел очень плохо.
Сегодня утром ныл, что спать хочет. Я ему мультик любимый включила и на автобусе прокатить пообещала. А когда до остановки дошли, вспомнила, что с сегодняшнего дня у нас транспорт не ходит-ремонтируют перекресток Гражданский/Непокоренных. Так я себя такой обманщицей почувствовала, сынуля так на автобус хотел:( До садика дошли нормально, в раздевалке начал плакать. В итоге воспитательница его унесла в группу на руках.

МАксиМкинА
03.09.2010, 10:12
А мы уже заболели :( отходив 2 дня,сопли и небольшая температура,всю ночь плохо спала,нос не дышал,так что ждём вечера,пойдём к педиатру и на больничный.
Выздоравливайте скорее!:flower:

asic22
03.09.2010, 10:13
А мы плачем все 3 дня. Никак не успокоится. И вечером тоже все плохо: от меня не отходит, пошла веером с собакой гулять, оставила ребя с бабушкой, так он в истерике бился, пока не пришла. Неужели теперь всегда так будет?

Солныффко
03.09.2010, 10:29
День третий:)) Пока не знаю как они там - повел дедушка, а мама с папой на работе. Но по вечерам никаких изменений - мне кажется даже послушней стала:)

RozeMarine
03.09.2010, 10:33
Сегодня 3 день.Стали к группе подходить ,он в слезы.Переодела,на руки забрался,вцепился ручками и плачет не хочет слезать.Отдала воспитательнице на руки.И скорее убежала.Эх.....

juli_ka
03.09.2010, 10:33
А мы плачем все 3 дня. Никак не успокоится. И вечером тоже все плохо: от меня не отходит.

И мой также, вечером расплакался перед сном, все повторяет "мама придет, мама придет", и ко мне прижимается, я говорю "конечно приду, ты поиграй с детками и я приду", а у самой сердце сжимается. Сегодня утром папа отвел, Тима и с ним плакал в раздевалке, но в группу сам пошел, хотя бы воспитателям отрывать его не пришлось.

Люд@
03.09.2010, 11:00
День третий:)) Пока не знаю как они там - повел дедушка, а мама с папой на работе. Но по вечерам никаких изменений - мне кажется даже послушней стала:)

Сейчас проходила мимо садика.В нашем старшем крыле тихо.А у малышей кто то плачет ,но слышно как воспитатели пытаются отвлечь;) Все будет хорошо.
Сама волнуюсь жутко.Дочке 5 но на две головы ниже всех:( С воспитателями нет определенности одна она и нянечки нет,уже думаю самой пойти поработать .Дочка ходит хорошо и весело ,а я волнуюсь

afinka
03.09.2010, 11:07
У меня первый день пошла отлично, ела, играла. Очень хвалили.:080: И как выяснилось, зря.:(
После удачного дебюта уже два дня ревем.:(
В группу идти не хочет, вопит: не хочу в садик, хочу гулять!!!!:0072:
В итоге воспитательница насильно уводит и дверь закрывает. А мне еще старшую на второй этаж отводить....
Завтра попробую другую тактику: сначала пойдем все вместе в старшую группу, там оставим сестрицу, а потом спустимся вниз в ясельную. Посмотрим, что выйдет.:009:

Крыжовинка
03.09.2010, 11:20
Пошли второй раз сегодня. Пошел спокойно, быстро переоделся и целенаправленно потопал в группу. На меня ноль эмоций - я сразу бежать прочь, пока не передумал :)) Думаю оставить до 12.30 и забрать после обеда.

Ой, у нас тоже так хорошо (ттт. чтоб не сглазить!) ходит, правда, уже 3-й день...Когда прихожу забирать-так сразу и не идет:) но, правда, в нашей группе все детки такие - пока никто не плачет при расставании..Уфф, надолго ли?:)
"

К@пельк@
03.09.2010, 11:30
Ну прям как у нас
мы вот тоже два дня хорошо отходили,а сегодня на третий :0072:
Говорят, что самые трудные - третий и четвёртый день.Но вот 2 выходных завтра - отвыкнет совсем(
А мы плачем все 3 дня. Никак не успокоится. И вечером тоже все плохо: от меня не отходит, пошла веером с собакой гулять, оставила ребя с бабушкой, так он в истерике бился, пока не пришла. Неужели теперь всегда так будет?

У нас так же, только вечером пока по-старому.Наверное ещё не осознал, что это надолго