Просмотр полной версии : Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга!
Сероглазка
17.09.2011, 12:13
А нас выписали))) Ура!!!
И нас выписали... В понедельник попытка №2 ходить в садик :)
А я уже так привыкла спать до 9... :))
МАксиМкинА
17.09.2011, 13:27
У нас как то не очень активно пока .Но так как у нас нет постоянного воспитателя я предложила распечатать открытку большую и купить большой торт и букет цветов :008: один на всех :008:
к содалению у нас уже скинулись почти все по 4000руб. на ремонт и пока этого не хватает для расчёта с подрядчиком :010: так что требовать грандиозных трат так сразу у меня язык не поворачивается :005: в РК пока я видимо одна .но я говорила что одна я комитетить не буду :ded:
желающих больше пока нет :073:
на собрании хочу предложить скидываться ежемесячно по 100-150руб в РК на нужды группы
а то я и так уже на свои кровные кучу бых.химии и хоз.принадлежностей купила :010: правда нас таких энтузиасток двое :080: а то меня бы муж из дома выгнал :))
Вам :flower: Да, в вашей ситуации торт и цветы самый оптимальный вариант!
Молодцы!:support: Эхх.. Завидую белой завистью! Меня сынуля даже в выходные (и все лето тоже) позже 8.00 не поднимает:065: А я сова..:073:
У нас сейчас ситуация следующая.. Собрание только на следующей неделе. РК пока нет. От себя хочу поздравить воспитательницу.. Не знаю пока как.. В том году дарила от себя цветы+карта подарочная на 500 р. (На 27-е, на НГ, на 8-е марта). В этом году у нас 1 воспитательница постоянная. Нянечка 1 на две группы. Есть еще одна воспитательница, но у нее ребенок в ясли пошел.. И пока мы ее и не видели.. Если наша основная воспитательница не может весь день одна быть на группе, у нас либо воспитательницы с других групп, либо наших пихают в ясельную группу т.к. она соседняя:065: Поздравить только 1 постоянную или как? :065:
Поздравляю!!!:014:
Да, у меня тоже будильник на 9 стоял))) теперь все в 7:30 подъем:001:
Мама Ксюшки
17.09.2011, 17:58
И нас выписали))
В понедельник опять в садик)))
Правда, судя по отзывам - там дубак((( Интересно, сколько в этот раз продержимся?..
Мамочка Максика
17.09.2011, 21:03
Присоединяемся к вам, мы в понедельник тоже после больничного топаем в сад. В среду в группе у нас было +17, совсем не жарко, будем одеваться потеплее )))
МАксиМкинА
17.09.2011, 22:20
И нас выписали))
В понедельник опять в садик)))
Правда, судя по отзывам - там дубак((( Интересно, сколько в этот раз продержимся?..
Присоединяемся к вам, мы в понедельник тоже после больничного топаем в сад. В среду в группе у нас было +17, совсем не жарко, будем одеваться потеплее )))
Молодцы:flower:
У нас тоже в группе свежо. Одеваемся потеплее.
У моего тоже темпа не айс в группе, одеваю флис (штаны и свитер)
сказали, что как отопление включат, в группе 29-30..и воспитатели сказали никаких колготок и кофт..только футболки и шорты:065:
Мама Ксюшки
18.09.2011, 10:31
сказали, что как отопление включат, в группе 29-30..и воспитатели сказали никаких колготок и кофт..только футболки и шорты:065:
:010:
Да уж.... Меры у нас не знают:005:
КСЮСИНДА
18.09.2011, 11:37
Аналогично .
дочка в группе в футбе с длинным рукавом +флисовая кофта и джинсы с колготками .
Надеюсь с включением отопления станет тепло .а то весь день тяжело же таким упакованным деткам :005:
Аналогично .
дочка в группе в футбе с длинным рукавом +флисовая кофта и джинсы с колготками .
Надеюсь с включением отопления станет тепло .а то весь день тяжело же таким упакованным деткам :005:
опппаа:010::010:
хорошо, Вас прочитала, а то мы только собираемся в сад, я хотела полегче одеть от незнания.
а гулять? получается, сверху куртку-шапку-ботинки и всё?
МАксиМкинА
18.09.2011, 16:38
опппаа:010::010:
хорошо, Вас прочитала, а то мы только собираемся в сад, я хотела полегче одеть от незнания.
а гулять? получается, сверху куртку-шапку-ботинки и всё?
А у нас пол холодный:( Колготки потеплее надо надевать:support:
Я своего одеваю как "капусту". Так и воспитательнице проще и мне спокойнее..
а у моего полы с подогревом:073:
Амаранта
18.09.2011, 16:53
Аналогично .
Офигеть! У нас все ходят в колготках и кофточках с длинным рукавом сейчас, вполне тепло.
Офигеть! У нас все ходят в колготках и кофточках с длинным рукавом сейчас, вполне тепло.
:043:
пойду завтра, "понюхаю" что ли, как там климат в помещении:)):))
ledi_alba
19.09.2011, 01:03
Девушки мы уже сегодня идем в сад....страшно=(Второй подход делаем.Первый провалился(2 дня сход. и заболели-2нед. больничного),что теперь ожидать????Бабушку завтра гонцом делаю.
Девушки мы уже сегодня идем в сад....страшно=(Второй подход делаем.Первый провалился(2 дня сход. и заболели-2нед. больничного),что теперь ожидать????
ожидать новый больничный(извините,чёрный юмор)-сказала мама ребёнка не вылезающего с больничного :033: а если по существу,то ожидать поход в сад ,как первый раз!!!:0064:
А мы сегодня идём первый раз в сад. Очень переживаю, девочка истеричная, если что не по ней. Но всей семьёй готовили её морально, объясняли, что её ждёт. Вроде согласилась, видимо не понимает, что будет одна.
Скажите, а кто решает на 1 час или на 2 часа первый день оставлять? Нам сказали на час, а некоторые пишут на 2 часа оставляли. Мне просто кажется, что часа мало привыкнуть, освоиться?
А мы сегодня идём первый раз в сад. Очень переживаю, девочка истеричная, если что не по ней. Но всей семьёй готовили её морально, объясняли, что её ждёт. Вроде согласилась, видимо не понимает, что будет одна.
Скажите, а кто решает на 1 час или на 2 часа первый день оставлять? Нам сказали на час, а некоторые пишут на 2 часа оставляли. Мне просто кажется, что часа мало привыкнуть, освоиться?
решает как правило воспитатель,у всех разный подход;)
мы первый раз на два часа ходили!
Амаранта
19.09.2011, 01:27
Решает воспитатель.
Спасибо, будем смотреть по обстановке!
Всем доброе утро!
А мы сегодня с синяком на щеке пошли :(
Вчера погода была супер, мы гуляли пол дня, вот на одной из площадок, засмотрелись на девочек и оступились, падая, щекой ударились о деревяшку- в итоге синий синяк :(.
В садике предупредила, ко мне теперь что участковый придет, как думаете? :)
Еще у нас сегодня музыка играла утром в группе, доча сразу повеселела. Но все равно поныла, при расставании.
Еще подозреваю, что тоже можем заболеть, что-то подозрение на сопельки у нее. Правда мы на выходных, небулайзером дышали, может не разболеется таки :091:
Вчера вечером стала вещи в садик готовить, увидела и заныла сразу, все видать, осознала, что в садик придется ходить.:065:
Быстрей бы они там хоть рисовать начали или еще что-нибудь делать, чтобы интересно ей было....а то такое чувство, что ей там скучно.
Контрольный выстрел
19.09.2011, 09:40
Ох... И мы сегодня первый раз пошли. Так в садик хотела. Пока переодевалась и вещички в шкаф складывали, вроде бы ничего было. А как воспитательница в группу позвала - расплакалась. В 10 заберу.
Всем доброе утро!
Вчера погода была супер, мы гуляли пол дня, вот на одной из площадок, засмотрелись на девочек и оступились, падая, щекой ударились о деревяшку- в итоге синий синяк :(.
.
а такое возможно?:009:
я думаю постоянные и жесткие побои...и то пока дойдут...
так бы у нас участковые через день приходили..
тем более ребенок скажет, что сам упал..
Своего отправила, улетел, видно детки за выхи от сада отходят, а в понедельник начинается опера, каждый второй рыдает...
Девочки, привет!
А у нас в саду бардак.... Привела сегодня сына в сад после болезни. Дверь в нашу группу закрыта.
Спросила у нянечек где все????)))) Она говорит, а вас всех в другую группу перевели, т.к. ходило 3-4 человека. Прихожу в другую группу, новые воспитатели, новые дети, новая сама группа...... Вот как ребенок должен привыкать к саду?????
У всех так, что когда мало ходят детей переводят на время в другую группу???????
laura_peperoni
19.09.2011, 09:53
Ох....а моя сегодня рыдала от самого дома, не хочу и все! садик плохой, и все! В раздевалке на давала себя раздеть, плакала, а как воспитательница подошла поговорила, сразу успокоилась, уже не чужой человек.
Девочки, привет!
А у нас в саду бардак.... Привела сегодня сына в сад после болезни. Дверь в нашу группу закрыта.
Спросила у нянечек где все????)))) Она говорит, а вас всех в другую группу перевели, т.к. ходило 3-4 человека. Прихожу в другую группу, новые воспитатели, новые дети, новая сама группа...... Вот как ребенок должен привыкать к саду?????
У всех так, что когда мало ходят детей переводят на время в другую группу???????
у моего неделю четыре человека ходило вместе с ним..
так у нас 2 поспитателя посменно за день и нянечка с 8ми и до 17 была
видать у каждого по своему...
мой опять дохает..девочки, может кто знвет толкового аллергололога, где и на аллергены можно сдать...
Всем доброе утро!
Еще у нас сегодня музыка играла утром в группе, доча сразу повеселела. Но все равно поныла, при расставании.
Еще подозреваю, что тоже можем заболеть, что-то подозрение на сопельки у нее. Правда мы на выходных, небулайзером дышали, может не разболеется таки :091:
Вчера вечером стала вещи в садик готовить, увидела и заныла сразу, все видать, осознала, что в садик придется ходить.:065:
Быстрей бы они там хоть рисовать начали или еще что-нибудь делать, чтобы интересно ей было....а то такое чувство, что ей там скучно.
Да ну, какой участковый? Мой на прошлой неделе с крыльца упал - ссадина на пол лица и синяк. В саду просто спросили, где мы так приложились.
а такое возможно?:009:
я думаю постоянные и жесткие побои...и то пока дойдут...
так бы у нас участковые через день приходили..
тем более ребенок скажет, что сам упал..
Ну это да. Правда мы еще не говорим особо.
Читала как-то на ЛВ, что вот так же с синяком привели в сад, ударились дома. Так через несколько дней пришел участковый, просил написать объяснительную. Типо в саду обязаны сообщить куда следует. Мало ли родители ребенка бьют :001:
У нас лицо-больное место :001: в этом смысле. как-то дома носилась, еще до сада, так с разбегу до кровати не долетела и лицом об кровать. Вроде мягкая, а синяк под глазом получился хороший :( На нас на улице потом все так подозрительно смотрели :001: :))
И вот опять вчера...и опять лицо. Но не под глазом , а на щеке. приличный такой синяк. Мгновенно посинел, за 2-3 минуты на улице.
Вроде девочка, а синяк как у заправского хулигана :))
Да ну, какой участковый? Мой на прошлой неделе с крыльца упал - ссадина на пол лица и синяк. В саду просто спросили, где мы так приложились.
:005: Да уж..все сложнее за малышней уследить. Моя на площадке так и норовит на все самые высокие лестницы залезть. Хоть и рядом стоишь, и вроде придерживаешь, а все равно.
у моего неделю четыре человека ходило вместе с ним..
так у нас 2 поспитателя посменно за день и нянечка с 8ми и до 17 была
видать у каждого по своему...
мой опять дохает..девочки, может кто знвет толкового аллергололога, где и на аллергены можно сдать...
Мы все здавали в 1 ДГБ, но как наш аллерголог говорит, что все индивидуально, надо смотреть по реакции ребенка. Например на анализах у нас на яблоко аллергии нет, а на самом деле сына обносит.
Своего отправила, улетел, видно детки за выхи от сада отходят, а в понедельник начинается опера, каждый второй рыдает...
Да, моя прямо в субботу аж сияла вся. дома целый день, то читали, то гуляли, а в воскресенье дрыхла на час дольше обычного. Настроение у дочи было отличное все выходные. Пока вечером мама вещи не стала в сад готовить :(
Девочки, привет!
Да, вот это плохо, бедные детки. Итак им тяжело. А почему так мало у вас ходят? Болеют? Может тогда и вам не водить пока. Если возможность есть конечно :005:
Мы все здавали в 1 ДГБ, но как наш аллерголог говорит, что все индивидуально, надо смотреть по реакции ребенка. Например на анализах у нас на яблоко аллергии нет, а на самом деле сына обносит.
Смысл тогда в анализах....Ох уж эта аллергия...попробуй в ней разберись еще, что к чему и на что...
Смысл тогда в анализах....Ох уж эта аллергия...попробуй в ней разберись еще, что к чему и на что...
Вот... Я к тому и говорю, что нет смысла)
Да, вот это плохо, бедные детки. Итак им тяжело. А почему так мало у вас ходят? Болеют? Может тогда и вам не водить пока. Если возможность есть конечно :005:
Да, блин, я готова была домой его вести сегодня, он плакал, как он говорит, как мужик))) Не ревел, а просто губены надувал и слезы рекой...... А дома есть возможность сидеть, но вроде хотелось, чтобы привыкал потихоньку.
Да, блин, я готова была домой его вести сегодня, он плакал, как он говорит, как мужик))) Не ревел, а просто губены надувал и слезы рекой...... А дома есть возможность сидеть, но вроде хотелось, чтобы привыкал потихоньку.
Так а смысл привыкать, если может через неделю заново привыкать придется. Опять все новое, новые люди, дети, группа. Я бы наверное не водила. ну или совсем не надолго. Часа на 2.
К воспитателям главное привыкнуть мне кажется. Если они все время меняются это вдвойне тяжелей. У каждого воспитателя свой стиль работы, требования, особенности обращения с детками...
Вот... Я к тому и говорю, что нет смысла)
Да, меня тоже в своё время отговорили, причём несколько врачей. Сказали, что достоверность этих анализов не более 40%, стоит ли ковырять ребёнку венки? Насколько я понимаю, на аллергопробы направляют, когда другие средства исчерпаны. Для начала можно попробовать определить по Фолю - это гомеопатия, сейчас многие мед. центры практикуют этот метод.
Так а смысл привыкать, если может через неделю заново привыкать придется. Опять все новое, новые люди, дети, группа. Я бы наверное не водила. ну или совсем не надолго. Часа на 2.
Ну вот пойду в 12 за ним, как же мне жалко его :(
Ну вот пойду в 12 за ним, как же мне жалко его :(
:( Да уж...
Держитесь! Главное не болейте!:flower:
Да, меня тоже в своё время отговорили, причём несколько врачей. Сказали, что достоверность этих анализов не более 40%, стоит ли ковырять ребёнку венки? Насколько я понимаю, на аллергопробы направляют, когда другие средства исчерпаны. Для начала можно попробовать определить по Фолю - это гомеопатия, сейчас многие мед. центры практикуют этот метод.
Мы сдавали СТОЛЬКО этих анализов:001:(9 раз в больнце лежали, и кажждый раз здавали)
И гомеопатию тоже сдавали...
У нас многая аллергия проходила после поездки на море.
:005: Да уж..все сложнее за малышней уследить. Моя на площадке так и норовит на все самые высокие лестницы залезть. Хоть и рядом стоишь, и вроде придерживаешь, а все равно.
Да уж, и это только начало. Дальше уследить ещё сложнее - детки уже самостоятельные, держать себя за ручку не все позволяют ;)
Мы сдавали СТОЛЬКО этих анализов:001:(9 раз в больнце лежали, и кажждый раз здавали)
И гомеопатию тоже сдавали...
У нас многая аллергия проходила после поездки на море.
Значит всё не так страшно. Большая вероятность, что перерастёт - у нас так и получилось. Уже забыли про корки на щеках. ТТТ.
Да уж, и это только начало. Дальше уследить ещё сложнее - детки уже самостоятельные, держать себя за ручку не все позволяют ;)
Это точно, вырывается и бежит не разбирая дороги, при этом смотрит не под ноги, а куда- нибудь в сторону.
Кстати я вот вчера спасателем мазала мазала синяк, но что-то не помогает он. А что кто использует от синяков, ссадин...Чувствую надо запасаться..:001:
Еще ладно где-нибудь на коленках, как то естественно, а на лице- такая жалость берет :( Сразу такой несчастный ребенок...кажется. Правда этот несчастный ребенок поплакал пару минут и дальше поскакал:075: :))
С трудом представляю, как воспитатели в саду с ними справляются. Там таких сразу как минимум 15 :065: Особенно на прогулке. :009:
Вот бы еще платили за такую работу достойно!
Это точно, вырывается и бежит не разбирая дороги, при этом смотрит не под ноги, а куда- нибудь в сторону.
Кстати я вот вчера спасателем мазала мазала синяк, но что-то не помогает он. А что кто использует от синяков, ссадин...Чувствую надо запасаться..:001:
Еще ладно где-нибудь на коленках, как то естественно, а на лице- такая жалость берет :( Сразу такой несчастный ребенок...кажется. Правда этот несчастный ребенок поплакал пару минут и дальше поскакал:075: :))
Троксевазин хорошо рассасывает небольшие гематомки. Себе покупала Бадягу - отличная вещь, правда не знаю, можно ли деткам.
Троксевазин хорошо рассасывает небольшие гематомки. Себе покупала Бадягу - отличная вещь, правда не знаю, можно ли деткам.
Троксевазин есть. Надо попробовать. спасибо.
С трудом представляю, как воспитатели в саду с ними справляются. Там таких сразу как минимум 15 :065: Особенно на прогулке. :009:
Вот бы еще платили за такую работу достойно!
они же там идеальные дети:)) да-да-да..
короче пойду к педиатру, а там посмотрю куда..может к пульмонологу..может к ЛОРу:fifa:
надо ть причину кашля найти:016:
У нас так вообще холодно,даже воспитатели говорят что чуть ли не в куртках ходят,так что говорят что как детишки будут спать в таком дубаке,так что сон у нас только с октября,когда отопление дадут...:073:
Всем доброе утро!
Думаю в любой другой стране пришел бы,а у нас врятли:065:
А у нас как-то наооборот прям таааак хотела в сад) переоделась и убежала) даж рукой помахала и своими делами заниматься)
Терь у нее 2 друга в садике,так она все гварит,что к ним пойдет)))
Выложили фотки вконтакте воспитатели с группы,так видно чем там дети занимаются))) И играют и рисют и на велике ездят и танцуют))) нашла фотку где доча с мальчиком вобнимку танцуют:008:
Сени годовщина свадьбы 5 лет у нас:support: Так что заберу дочу с сада,спать уложу и буду готовить сушииии))) первый раз))))
Амаранта
19.09.2011, 11:20
[QUOTE=gilty;67038879]
QUOTE]
Нет-нет, вполне придёт. Если будет сообщено в органы и у ребенка серьёзная какая-то травма, то отреагируют обязательно.
Амаранта
19.09.2011, 11:21
Слушайте, я чувствую себя прямо плохой матерью. Моя опять сегодня с удовольствием в садик пошла, радостно рукой помахала. Хоть бы расстроилась для приличия. Сегодян забираю уже в полчетвертого, полдник будет
[QUOTE=gilty;67038879]
QUOTE]
Нет-нет, вполне придёт. Если будет сообщено в органы и у ребенка серьёзная какая-то травма, то отреагируют обязательно.
Синяк на щечке- это серьезная? Ну вот будут меня теперь подозревать невесть в чем :(
Хотя конечно сама виновата. Недоглядела :(
Амаранта
19.09.2011, 11:26
[QUOTE=Амаранта;67039136]
Синяк на щечке- это серьезная? Ну вот будут меня теперь подозревать невесть в чем :(
Хотя конечно сама виновата. Недоглядела :(
Да нет, не волнуйтесь. У меня дочка как-то с дивана прыгнула неудачно, губу порвала изнутри,.ездили к хирургу в больницу. Никуда никто не сообщал.
Мама Ксюшки
19.09.2011, 11:27
Слушайте, я чувствую себя прямо плохой матерью. Моя опять сегодня с удовольствием в садик пошла, радостно рукой помахала. Хоть бы расстроилась для приличия. Сегодян забираю уже в полчетвертого, полдник будет
Ну вы загнули:)) "Плохой матерью":046:
Вы замечательная мама - вон как дочу воспитали правильно - с удовольствием в сад идет. Моя правда тоже с удовольствием, но боюсь это временно:008:
Амаранта
19.09.2011, 11:30
Да просто у меня замечательно-садиковская дочка. У меня и сын садик любил. Как-то они не в меня пошли
Девочки, у меня вот еще какая проблема появилась
Не знаю как одевать. Утром холодно, к обеду теплеет. Боюсь каждый раз то заморозить, то вспотеть ребенка. Как думаете можно приносить в сад ну например 2 пары обуви, если холодно, одну просить одеть, если нет другую, или штаны так же, кофту...хотя наверное воспит. не удобно будет...Вот сегодня мне кажется очень легко одела. Вчера тоже солнце было так мы даже без шапки после обеда гуляли.
Сегодня одела шапку конечно. Но вот на ножки одела слишком легкие кросы. Надо было бы наверное уже с начесиком одеть. Боюсь замерзнет...Хотела сбегать принести, но позвонила, а они уже одеваются. Незамеченной не проскользнуть ((сейчас как замерзнут ножки.....
Так вот собственно вопрос. Что лучше- одеть теплее, но с риском вспотеть, или попрохладнее, но с риском замерзнуть....Каждое утро голову ломаю не могу уже...
Мы так оделись сегодня. Колготки, джинсики с начесиком (не толстые), бадлончик- легкий, сверху куртку - осеннюю с утеплителем, шлем, и кросы.
Амаранта
19.09.2011, 11:36
Ну обувь у нас одна и та же в любом случае и утром и вечером (кожаные ботики без байки), не мерзнет. Со штанами тоже(не сильно всё-таки уже жаркодаже днем). А вот по поводу кофт, я бы сделала так: поддевала что-то под куртку с утра, а потом просто забирала эту поддеву с собой, чтобы не надевали днем. Вечерм забираете и опять надеваете.
Не знаю как одевать. Утром холодно, к обеду теплеет. Боюсь каждый раз то заморозить, то вспотеть ребенка. Как думаете можно приносить в сад ну например 2 пары обуви, если холодно, одну просить одеть, если нет другую, или штаны так же, кофту...хотя наверное воспит. не удобно будет...Вот сегодня мне кажется очень легко одела. Вчера тоже солнце было так мы даже без шапки после обеда гуляли.
Сегодня одела шапку конечно. Но вот на ножки одела слишком легкие кросы. Надо было бы наверное уже с начесиком одеть. Боюсь замерзнет...Хотела сбегать принести, но позвонила, а они уже одеваются. Незамеченной не проскользнуть ((сейчас как замерзнут ножки.....
Так вот собственно вопрос. Что лучше- одеть теплее, но с риском вспотеть, или попрохладнее, но с риском замерзнуть....Каждое утро голову ломаю не могу уже...
У меня в кроссовках, но носки я купила махровые. А так одеваю носки+ штаны+ кроссовки, футболка с длинным рукавом+ толстовка+ дутая безрукавка+шапка. Скоро наверное тонкие перчатки буду одевать, у нас всегда холодные руки)
Мама Ксюшки
19.09.2011, 11:37
О, у меня такая же проблема:010: Отвела сегодня в теплой шапочке, с собой положила шапочку потоньше.... Про ботинки тоже думаю - не замерзнет ли.....
Скорей бы что ли погода уже устаканилась в одной температуре...
О, у меня такая же проблема:010: Отвела сегодня в теплой шапочке, с собой положила шапочку потоньше.... Про ботинки тоже думаю - не замерзнет ли.....
Скорей бы что ли погода уже устаканилась в одной температуре...
А я по себе сужу. Мне в кроссовках очень тепло, и у сына ноги теплые.
Девочки, у меня сегодня истерика дома началась - в садик не хотела. А в садике когда её раздевала прям трясти начало. Может какой-то успокоительный подавать... Потом пошла в группу и обняла воспитательницу.
а я обычно параноик....мембрана котофеевская, две кофты и шлем шерстяной...
ну если жарко, то сказала вторую не одевать...
жарко не холодно..
утром то выходишь..сегодня +5 было...а нам еще на машине и от машины до сада пехать..
я не предсталяю что зимой будет:065::065::065:
Амаранта
19.09.2011, 11:55
А я мембрану ещё и не покупала даже.... Мы моржи.
ledi_alba
19.09.2011, 12:34
[/SIZE][/COLOR]
ожидать новый больничный(извините,чёрный юмор)-сказала мама ребёнка не вылезающего с больничного :033: а если по существу,то ожидать поход в сад ,как первый раз!!!:0064:
да к больничным готовы морально...но хотелось бы что бы он туда все таки хотел идти и играть с другими детками.А не 2 дня..и опять истерические слезы.
Мы уже на сегодня вернулись...рыдал 1-15 и бабуля его забрала не выдержала ее сердце.:010::(
А я мембрану ещё и не покупала даже.... Мы моржи.
я запасливая, у меня уже и валенки прикуплены:065:
oxana-ezik
19.09.2011, 13:10
У меня уже полностью куплено все на сейчас, холодную осень, зиму и весну:001: Причем и зимой, и весной явно что-то докуплю - я шопоголик:010:
Насчет одежды: я одеваю так, чтобы у воспитателя было четкое представление, что надеть на ребенка, т.е. никаких лишних вещей в шкафчике. Ну откуда воспитатель в 10 утра будет знать насколько потеплело и сколько кофт надевать? Она же еще раньше детей на работу пришла. Так что у нас так: в группе дочка в платье и колготках. На прогулку платье снимается, надевается водолазка смесовая. Далее надеваются мембранные штанцы (и не жарко, и не промокают в сырую погоду). Манишка, шапочка тонкая (если холодно будет, капюшон наденет), куртка ветровочная мембранная опять же. На ногах ботиночки рикоста (мембрана без утеплителя).
Амаранта
19.09.2011, 13:15
Девочки, Вы всё правильно делаете, что заранее покупаете. Я вот антишопоголик иэто проблема. Уменя обычно так: я доооолго выбираю, потом дооооолго собираюсь купить и когда уже приперло, погода изменилась я как взмыленая лошадь галопом бегу это покупать. Сейчас уже решила, что надо, например, в середине зимы уже твердо знать что будешь покупать на весну, какую куртку, сколько и какие ботинки. И всё это к концу зимы уже иметь в шкафу.
Девочки, привет. Я за поддержкой
Я в панике... в слезах... соплях... :010:
Что делать, как быть, куда обратьтся?
Сын пошел в сад 13 сентября... и до сих пор мы ходим на лва часа... и продвижек нет! привожу орет, забираю орет, воспитателей не слушается, не ест (дома сам ест), на горшок не ходит (с горшком у нас вообще все супер. Дома сам когда надо дела делает, я и не напоминаю... штанишки одивает/снимает сам... даже попу вытирает и выносит за собой) И еще мне сказали, что оч. устает... и когда мы будем ходить хотя б на пол дня - вообще не известно :( вообщем я в панике... у кого не спрошу из знакомых - мы одни такие... у всех первую неделю попсиховали... а мой...:065: как ему помочь? про сад говорим постоянно! Ребенку через неделю два года.
КСЮСИНДА
19.09.2011, 17:09
Сын пошел в сад 13 сентября... и до сих пор мы ходим на лва часа... и продвижек нет! привожу орет, забираю орет, воспитателей не слушается, не ест (дома сам ест), на горшок не ходит (с горшком у нас вообще все супер. Дома сам когда надо дела делает, я и не напоминаю... штанишки одивает/снимает сам... даже попу вытирает и выносит за собой) И еще мне сказали, что оч. устает... и когда мы будем ходить хотя б на пол дня - вообще не известно :( вообщем я в панике... у кого не спрошу из знакомых - мы одни такие... у всех первую неделю попсиховали... а мой...:065: как ему помочь? про сад говорим постоянно! Ребенку через неделю два года.
:(:(:(
Просто маленький ещё .
Подсказать ничего не смогу к сожалению :005:
Просто поддержу СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!
КСЮСИНДА
19.09.2011, 17:12
Девочки, Вы всё правильно делаете, что заранее покупаете. Я вот антишопоголик иэто проблема. Уменя обычно так: я доооолго выбираю, потом дооооолго собираюсь купить и когда уже приперло, погода изменилась я как взмыленая лошадь галопом бегу это покупать. Сейчас уже решила, что надо, например, в середине зимы уже твердо знать что будешь покупать на весну, какую куртку, сколько и какие ботинки. И всё это к концу зимы уже иметь в шкафу.
Интернет то тогда зачем :)) я давно в магазинах только трусишки и колготки покупаю для дочки остальное в ОЗ или из Америки :008: по ценам дешевле ЗМ и Детей :073: и ходить по ним не надо :080::080::080:
у меня вот на зиму ещё комбез не заказан так как сама надеюсь в Хельсинки сгонять заоодно и прикупить :)
а так уже затарено и на весну и на лето :010:
КСЮСИНДА
19.09.2011, 17:13
:053:
у мну тоже:)):)):))
LaPrimavera
19.09.2011, 17:14
у нас было то же самое в прошлом году. так и ходили с рыданиями до мая, сейчас вроде ТТТ перестал плакать каждый раз, но не особо доволен конечно. ничего не ел и не ест в саду до сих пор. воспитателей просто откровенно посылал и игнорил, сейчас слушает вроде. писался и какался в саду, а дома- всё идеально в горшок. стал писаться каждую ночь- увы, так до сих пор, от стресса((((( нам сейчас 3 года, пошли в ясли ровно в 2. нас там очень обижал мальчик, бил. воспетки смотрели сквозь пальцы, сейчас мой вроде научился давать отпор ему. что тут скажешь... сил Вам и уверенности в себе. я не знаю, что можно сделать. я просто во все остальное время зацеловывала и затискивала ребенка, постоянно твержу как мантру "я тебя люблю, ты мой хороший", ласкаю и лижусь с ним.
КСЮСИНДА
19.09.2011, 17:16
вроде детям нельзя :008:
девочки, посоветуйте! в сентябре следующего года нам будет 2,6. в саду, куда хотим яслей не планируется. думаю проситься в младшую группу к трехлеткам. или рано все таки? малыш общительный и развитый. есть кто то, кто так же пошел с этого года?
А у нас как-то наооборот прям таааак хотела в сад) переоделась и убежала) даж рукой помахала и своими делами заниматься)
Выложили фотки вконтакте воспитатели с группы,так видно чем там дети занимаются))) И играют и рисют и на велике ездят и танцуют))) нашла фотку где доча с мальчиком вобнимку танцуют:008:
Сени годовщина свадьбы 5 лет у нас:support: Так что заберу дочу с сада,спать уложу и буду готовить сушииии))) первый раз))))
ПОздравляю. У нас 11-го тоже 5 лет было) а доча ваша молодец! мой вот с истерикой каждый раз по утрам в садик...куча нервных клеток погибает!
у меня вот на зиму ещё комбез не заказан так как сама надеюсь в Хельсинки сгонять заоодно и прикупить :)
аналогично, сижу жду из ОЗ второй на зиму комбез..много не мало:046:
Девочки, у кого детки плохо хотят в садик ....ничем подсказать не могу..
терпения Вам
Амаранта
19.09.2011, 20:21
девочки, посоветуйте! в сентябре следующего года нам будет 2,6. в саду, куда хотим яслей не планируется. думаю проситься в младшую группу к трехлеткам. или рано все таки? малыш общительный и развитый. есть кто то, кто так же пошел с этого года?
Первый раз лучше идти в ясли. У меня дочке тоже 2,6 было на сентябрь, она полностью себя обслуживает, общительная, вообще заводила такая, на лощадках всегда стремилась играть с детьми старше неё. Нам предлагали младшую группу, но я выбрала ясли и уверена, чо поступила правильно. Адаптация в яслях гораздо мягче, ребенок просто прекрасно пошел в итоге в садик. И в яслях, кстати, дети тоже разные. И говорить она стала лучше, хотя вроде ясельная группа. Другой вопрос, если выбора нет, то придётся идти в младшую, а так я за ясли.
Амаранта
19.09.2011, 20:22
Интернет то тогда зачем :)) я давно в магазинах только трусишки и колготки покупаю для дочки остальное в ОЗ или из Америки :008: по ценам дешевле ЗМ и Детей :073: и ходить по ним не надо :080::080::080:
Нее, в ОЗ я не способна ничего купить. Я тока из-за Дидриксона готова в них разобраться, но Дидриксон я решила ещё 2 года дочке не покупать.
~ Алина ~
19.09.2011, 21:05
Девочки, мы уже до обеда без проблем остаемся, как-то странно мне, играет, кушает, ни одной слезинки. :) Ходила сегодня клеить окна, перемерзла и простуду схватила. Как детки там в группах вообще находятся?? :005:
Мама Ксюшки
19.09.2011, 21:06
Девочки, мы уже до обеда без проблем остаемся, как-то странно мне, играет, кушает, ни одной слезинки. :) Ходила сегодня клеить окна, перемерзла и простуду схватила. Как детки там в группах вообще находятся?? :005:
У нас, не смотря на поставленные стеклопакеты - прохладно. Ксюха в свитере теплом ходит:)
Завтра собрание, жду чего скажут....
У нас тоже стреклопакеты и теплые полы..ребенок в свитере ходит...дубак однако
Icе baby
19.09.2011, 21:12
Блиииин, а я через инет боюсь заказывать... из-за того, что с размером могу пролететь... Мне надо мерить. И заранее я не могу, допустим, на след.лето что-то купить, т.к. не знаю, на сколько дочка вырастет :010: Вот это проблема :)) А ехать сначала мерить, а потом заказывать в тех же ОЗ - долго и муторно, раз приехала, померила - то и брать буду, чтоб не заморачиваться. Всегда думала, ну как девчонки так угадывают с размерами! Я тут колготки в магазе покупала, вроде нормальные и размер наш, а на деле оказались большие :005:
~ Алина ~
19.09.2011, 21:21
У нас вообще ужас как холодно, пока отопление не дадут, спать не оставлю... Девочки, как из Америки заказываете, что-то отстала я от жизни! :016:
Icе baby
19.09.2011, 21:42
У нас вообще ужас как холодно, пока отопление не дадут, спать не оставлю...
Уже скоро дадут :support: В нашем саду вроде пробный запуск начали :support: А то холодина :001: воспитательница как капуста одета, чего уж о детях говорить.
Утром в 8 часов встала, чуть не упала - на улице +2 град.было... Куртки осенние достали вместо ветровочных - и себе, и дочке. Но на солнышке потом прогрелось... Дочка в осенней куртке запарилась (а мне то хорошо :)))
~ Алина ~
19.09.2011, 22:12
Уже скоро дадут :support: В нашем саду вроде пробный запуск начали :support: А то холодина :001: воспитательница как капуста одета, чего уж о детях говорить.
Утром в 8 часов встала, чуть не упала - на улице +2 град.было... Куртки осенние достали вместо ветровочных - и себе, и дочке. Но на солнышке потом прогрелось... Дочка в осенней куртке запарилась (а мне то хорошо :)))
Мамочки :001: И это только 19 сентября! Впереди октябрь... ноябрь... :073::073::073::073:
Мама Ксюшки
19.09.2011, 22:15
Во-во... У нас правда +5 было, но куртку потеплее я дочке достала.
МАксиМкинА
19.09.2011, 22:23
:love::love::love:
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
Вот это хорошие новости!:080:
А у меня сегодня первый рабочий день на новой работе был:065: Как же я отвыкла работать-то:073: Голова к вечеру уже чугунная. Столько новой информации за раз мой мозг уже давно не получал:065:
А мы кажется приболели таки. Сопливим немного, и вот покашляли сейчас :( Завтра не идем.
У меня такой вопрос на тему. Врача надо домой вызывать? Или самим в поликлинику топать?
Темпы нет. Кашляем- немного и насморк, тоже не сильно пока.
Не хочется по холоду топать :(
Думаю до конца недели просидим дома а с понедельника все по новой :001: Забудем уже :(
Или подождать пока со справкой. Если в четверг прийти можно и без справки. может выкарабкаемся...не знаю прямо
~ Алина ~
19.09.2011, 22:55
А мы кажется приболели таки. Сопливим немного, и вот покашляли сейчас :( Завтра не идем.
У меня такой вопрос на тему. Врача надо домой вызывать? Или самим в поликлинику топать?
Думаю до конца недели просидим дома а с понедельника все по новой :001: Забудем уже :(
Или подождать пока со справкой. Если в четверг прийти можно и без справки. может выкарабкаемся...не знаю прямо
Мне поскольку больничный был не нужен, мы просто за справкой потом сходили... Поправляйтесь! :flower:
Мне поскольку больничный был не нужен, мы просто за справкой потом сходили... Поправляйтесь! :flower:
Спасибо! Да мне тоже не нужен в общем-то. Но хочу, чтобы врач посмотрела послушала. завтра вызову наверное все-таки.
Спасибо! Да мне тоже не нужен в общем-то. Но хочу, чтобы врач посмотрела послушала. завтра вызову наверное все-таки.
Конечно, лучше вызвать - пусть послушает, горлышко посмотрит. По телефону можно и про температуру наврать :008:
Icе baby
19.09.2011, 23:03
Мы в пн сходили в сад, во вт утром поняла, что останемся дома (было как у вас, только еще горло красное и чуть осиплость). Позвонила мед.сестре в сад - сказала, что не придем, заболели - чтоб с питания нас пока сняли, она спросила что с нами, пожелала скорейшего выздоровления. День сидели дома лечились (в пол-ку идти не хотела, там все болеют, лишнюю заразу цеплять), но поняла, что парой дней не отделаемся, пошли на след.день под конец смены. Лечение подтвердили - ничего не прибавили, не убавили. Получается сходили только ради справки. Сегодня были у врача, пока не выписали...
Пы.сы. Врача в таких случаях легких на дом не вызываю - идем сами. Холодно - да, но зимой еще холоднее будет :073:
МАксиМкинА
20.09.2011, 08:24
Если больничный не нужен, то к врачу можно и потом сходить..
ПОздравляю. У нас 11-го тоже 5 лет было) а доча ваша молодец! мой вот с истерикой каждый раз по утрам в садик...куча нервных клеток погибает!
пасибкиии:)
У нас вообще ужас как холодно, пока отопление не дадут, спать не оставлю...
Аналагично.Хотя воспитатели итак говорят,что пока отопление нету,спать не будут...У мя доча ваще с холодными руками ходит...
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
А у меня сегодня первый рабочий день на новой работе был:065: Как же я отвыкла работать-то:073: Голова к вечеру уже чугунная. Столько новой информации за раз мой мозг уже давно не получал:065:
Пасипки))) Да и поздравляю с выходом на работу) Я думаю,мне тоже уже пора на работу.а то мозг атрафируется:))
Ну мы ходим в сад с соплями,потому что сопли могут длится оооч долго,но при этом я капаю ей гриппферон(чтоб не заразила никого) да и еще мазью нос ей мажу...но если канешн будет хуже,то никакого садика..а так все щас на одном уровне...
А у нас сегодня в саду будет лекция врача про ОРЗ) Вот пойду послушаю,что скажут к 11.30...
А мы с истерикой пошли(((
ПЕРФЕКТО
20.09.2011, 10:05
У меня уже полностью куплено все на сейчас, холодную осень, зиму и весну:001: Причем и зимой, и весной явно что-то докуплю - я шопоголик:010:
Насчет одежды: я одеваю так, чтобы у воспитателя было четкое представление, что надеть на ребенка, т.е. никаких лишних вещей в шкафчике. Ну откуда воспитатель в 10 утра будет знать насколько потеплело и сколько кофт надевать? Она же еще раньше детей на работу пришла.
блин, а я наоборот оставляю кофту там, чтоб если в группе замерзнет, или на улице похолодает, то чтоб одели...сегодня еще шерстяной костюм отнесла...на улице похолодало, а как там в группе не знаю...воспитатель не вышла. деток кормила...я костюм в пакет положила, так что если что-то искать будут - увидят...
а вдруг действительно запарятся и не поймут что одевать :016:
и я с утра пакетами шуршала, комбез осенний доставала :))
Всем доброе утро, ушел как обычно, холодно в группе..
надо зимние вещи разобрать и зимние достать..
ииии...на работу)
Катеринка***
20.09.2011, 10:35
Ну мы ходим в сад с соплями,потому что сопли могут длится оооч долго,но при этом я капаю ей гриппферон(чтоб не заразила никого) да и еще мазью нос ей мажу...но если канешн будет хуже,то никакого садика..а так все щас на одном уровне...
А если "Гриппферон" капать, то вирус к другим деткам не пристанет? Это врачи так говорят?
~ Алина ~
20.09.2011, 10:50
Аналагично.Хотя воспитатели итак говорят,что пока отопление нету,спать не будут...У мя доча ваще с холодными руками ходит...
Во, моя жаркая девочка тоже постоянно с холодными руками, хотя вообще не помню у нее до этого холодных рук! Девочки, мучаюсь, какой демисезонный комбез купить ей гулять в садик, чтобы не очень дорого - пока гуляет в куртке и теплых джинсах, но чувствую, не очень это удобно и ей и воспитателям, посоветуйте? :flower:
~ Алина ~
20.09.2011, 10:55
Как же странно одной дома, куда себя деть?? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.