Просмотр полной версии : *!*!*2005 Любознательные детки сентябрятки-пятилетки 2005 !*!*!*
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Я тоже поддерживаю идею фотосессии.:support::support:
Дада, я со Светкой согласна, что Пушкин-Павловск - идеальный вариант.
Давайте запланируем на один из четырех выходных в начале ноября.
И предлагайте варианты недорогих фотографов, если они у кого есть.
У меня есть хороший вот такой - http://vkontakte.ru/albums3790857
Смотрите там какие классные детки у него есть.
Юльк, а он в Питере сейчас? У меня сложилось впечатление, что его нет.
Лучше Пушкин на мой взгляд :)) Поддерживаю один из четырех выходных в начале ноября.
Маня Макуся
19.10.2010, 18:52
Юльк ты не обижайся, но видя КАК фотографы работают с детьми я бы предпочла такого, который на детях специализируется, а не того, который гламурно умеет снимать голых теть................. :008:
Со своей стороны могу предложить ЖЕНЮ http://vkontakte.ru/club3644338 мы с ней еще не раьботали как с фотографом, но то что она снимает детей для МОДАМАМА говорить о многом... я видела ее фото, плюс у нее самой реьбенок - ровесник нашим ;)
А так же замечательный конгломерат из соседнего топика Августят Маша+Ася :) Алена знает их тоже. Димку они потрясающе снимали в студии!!! :008: Мария Петрова http://vkontakte.ru/club9505138
По числам: я очень ЗА!!! могу все дни акромя 6го - там у нас юбилей - давно приголашены :008: Есоли только это с утра будет.
А вообще идея СУПЕР!!! :support:
Мне подходит любой день и любое место. Будни тоже)))) Фотографы тоже любые подходят. И идеи любые поддерживаю!!
IvanchikL
20.10.2010, 11:40
у меня фотографов нет знакомых, поэтому мне все равно кто будет. Пушкин - мы согласны, по дате..не знаю у нас там много дней рождений, тогда лучше не 5, если мнение будет учитываться)))))
IvanchikL
20.10.2010, 11:42
Иди-иди сюда, че покажу -))))
ой, я токА доверчивая, боюсь ты меня напугаешь:))погляжу издалека:065:
Мне представляется, что по дате сейчас определяться бессмысленно, потому что основным критерием является красивый день, то есть ориентир по погоде, а в какой из 4-ех выходных будет прекрасный день будет понятно в конкретный день или накануне по прогнозу погоды. Полагаю, что в дождь или мокрый снег никто в парк не поедет гулять.
Ленк, тебе на работу интернет провели?
Мамука домашняя
20.10.2010, 11:49
Мне подходит любой день и любое место. Будни тоже)))) Фотографы тоже любые подходят. И идеи любые поддерживаю!!
прикольно получилось)))))) я такая со всем согласная))))):))
Можно еще в Петергоф податься:)
А 4 выходных - это какие числа?
Петергоф-это слишком сложно и далеко, для меня лично.
4 выходных-это 4,5,6,7 ноября, в честь праздника 4 ноября.
Зато потом будет 6-и дневная рабочая неделя, 13 ноября (суббота) рабочий день :(
Мамука домашняя
20.10.2010, 12:41
в петергофе уже тухло. фонтанов нет. а природа там для меня лично беднее юга - павловска пушкина.
Маша, а что значит "работает с детьми"??? Он их развлекает что ли?
Я терпеть не могу постановочные фото с рюшечками и бантиками, если честно.
Люблю все живое и настоящее, в движении, так чтобы дух захватывало и плакать хотелось от радости.
По большому счету мне пофигу, кто снимать будет, главное чтобы без голубей белых в сердечке, улетающих из рук в сторону горизонта на фоне шаров каменных на стрелке ВО)))
Девушки, давайте планируем на 4-5-6, как погода будет. Пушкин-Павловск.
Фотографа найдем по ходу дела.
Буду держать вас в курсе, ололо -))))
IvanchikL
20.10.2010, 22:56
Ленк, тебе на работу интернет провели?
нет, это я подпольно через мегафон:))
читаем с Димой Григория Остера "Вредные советы", понравился стих, хохотали до слез:
Если ты просила кукол,
А тебе трусы купили
Крикни маме возмущенно,
Что не будешь в них играть.
Даже пальцем их не тронешь.
Пусть сама в трусы играет:
Надевает и снимает
Тос себя, то на тебя.
:)):)):)):))
Slastena
21.10.2010, 00:00
Лена стих супер :)
С фотосессией идея хорошая, если мы не уедем, я поддержу. Главное чтобы погода не подвела, а то мы припозднились слегка.
Отличный вредный совет!!! Мои эту книжку просто обожают)))
Юльк, а он в Питере сейчас? У меня сложилось впечатление, что его нет.
Дада, в Питере, Лен, мы общались недавно -)
Маня Макуся
22.10.2010, 13:18
Маша, а что значит "работает с детьми"??? Он их развлекает что ли?
Я терпеть не могу постановочные фото с рюшечками и бантиками, если честно.
Люблю все живое и настоящее, в движении, так чтобы дух захватывало и плакать хотелось от радости.
По большому счету мне пофигу, кто снимать будет, главное чтобы без голубей белых в сердечке, улетающих из рук в сторону горизонта на фоне шаров каменных на стрелке ВО)))
Девушки, давайте планируем на 4-5-6, как погода будет. Пушкин-Павловск.
Фотографа найдем по ходу дела.
Буду держать вас в курсе, ололо -))))
Нет Юля, постановочны и равзлевкате и РАБОТАЕТ это РАЗНЫЕ вещи.... вот как раз фотографы которые снимают ПОСТАНОВОЧНО в судиях красиво и гламурно ДАМ - не умеют с детьми работать совершенно.... дети - они такие живые, надо затаится и ждать каждого удобного момента, надо найти точку общения - чтобы ребенок на тебя РЕАГИРОВАЛ, отвлекался на тебя от своих дел, откликался на твой голос и т.д... и еще чтобы фотографа это не раздаражало при этом!
вот посмотри тут: http://vkontakte.ru/album-3644338_114343471 и http://vkontakte.ru/photo-14230182_187204743
Radharani
22.10.2010, 14:21
Я тоже за фотосессию! Надеюсь, состыкуемся все)
Девочки, не забываем, что в это воскресенье у нас Русский музей! Лена Иванчик, ты с нами, надеюсь?
Slastena
23.10.2010, 14:03
Мы в Русский музей не идем, Алёнка заболела. Так что если кто-то хочет сводить ребенка в музей - можно вместо нас.
tikhonya
23.10.2010, 22:06
Мы придем!
А во сколько у вас РМ завтра? У нашей группы в 10.30.
ОО, как далеко все уползло :065: что это у нас здесь, затишье, да? А ну-ка давайте все рассказывайте, чем таким интересным занимаетесь :073:
Спасибо огромное всем за поздравления! :flower::love:
У нас сейчас все очень интересно :)) я прусь от того, что дома, это можно в полной мере оценить только после моего гадского рабочего режима :))
Вторые роды оставили у меня ощущение какого-то курорта :065:
Выписали нас на 4ый день, Пушкинским роддомом я довольна, врач замечательная, муж - просто нет слов :love: опять бы без него не родила :)) все прошло как-то спокойно, гладко и без каких-либо неприятностей, ТТТ. Сравнивая с первыми родами - небо и земля. Чувствую себя преотлично, причем чувство это случилось практически сразу после родов. Очень удивительно это для меня, учитывая предыдущий опыт.
Егор много спит, еще больше ест, часто улыбается и даже иногда смеется в голос, презабавный такой мальчик :love:
Ооооочень был похож на Степку в первые недели, но вот уже дня три как стал похож на меня :017: Степыч его любит-любит, гладит, называет "круглым колобочком" :)) Подползает к нему, целует, и тогда, когда мы не видим (:073:) тоже.
Когда они меня забирали из роддома, он так искренне радовался, подпрыгивал "Братик, это мой братик!!!", оглядываясь в желании поделиться радостью со всеми окружающими, что я прослезилась :0070:
По дороге домой обсуждали, что вот, Егор лежит в автолюльке, безопасность и все такое, Степа вдруг задумался и выдал недоуменно и почти возмущенно: "Кстати, а куда мы потом положим нашу девочку, здесь места нет!" :010::))
Степка вчера ходил на спектакль "Волшебное перышко" в театр марионеток - полный восторг у ребенка и бабушки, так что рекомендую. А вот новая программа в цирке им не понравилась, ну, вернее, так себе.
Ну и не без ссылок, конечно :)) смотрите, какую программку для любителей попланировать, хотя бы меню на неделю, сделал муж моей знакомой http://nata-for.livejournal.com/226933.html
Маня Макуся
25.10.2010, 10:25
:love:
Как приятно читать такие новости!
ЗЫ: Браво Степке! :)) устами младенца, Оль....
Маш, вот уж точно устами младенца :))
Степа давно мечтал про братика или сестренку, но в конце января настойчиво начал говорить, что малыш уже у меня в животе :005: я вапще не очень во все это верю, вроде, но тут по-любому сопоставишь и задумаешься. При желании :))
Мы, конечно, уже планировали начать планировать :)) решили, что с марта вот и начнем, но этот мальчик Егорка все сам-сам-сам, мало того, вопреки всему :)) Но я очень хорошо помню, что в середине января мне прямо НЕСТЕРПИМО, до мурашек, захотелось малыша :love: Ну и вот :love:
Ну, а со Степкой, ему надо толпу братьев и сестер :)) мальчик-тусовка :075: на первом УЗИ Лебедев сказал "предположительно, барышня", Степка тут же выдал: "мам, ну тогда следующего братика" :)) когда уже стало точно понятно, что наш мальчик всего лишь притворялся барышней, Степа сказа "мам, после братика тогда сестренка" :)) А вчера вот перед сном "мама, мы купим нашей девочке шампунь "Маленькая фея" и расческу, чтобы волосы лучше расчесывались" :))
Причем я ему объясняла: "Ты понимаешь, что у меня тогда меньше времени на тебя будет оставаться?", а он: "ну пока ты занимаешься с сестренкой, я поиграю с братиком" :))
Так что у нас обязательства перед ребенком :))
А о Егоре он так заботится, волнуется, чтобы я брата его не обделила, чтобы я его покормила, бежит ко мне, если тот кряхтеть-скрипеть начинает, помогает, ноги вот вчера ему в ванной отмывал, запачкались, видимо, они где-то очень :)) при этом он назначен еще ответственным за температуру воды при купании :073::)) Костюмы вот на Новый год ему и себе уже выбрал :))
Внимания, конечно, сейчас больше стараемся уделять Степке, слава Богу, Егор вполне позволяет. Так что у старшего ни режим не изменился, ни количество и качество общения с нами. Мы очень стараемся.
Посмотрим, как дальше будет :)
Маня Макуся
25.10.2010, 10:50
По последнему пп... я только СЕЙЧАС понимаю как мы все-таки ограничили Димку во многих вещах всвязи с рождением младшей... тогда мне казалось это не будет ощущаться... НО, меня сильно органичивает отсутсвие мобильности в плане машины еще. И их веченые болячки тоже.
Но то как они ВДВОЕМ умеют играть и занимать себя - сильно радует и оправдывает столь ранее появление второго малыша. Воть.
Даже спать друг без друга не идут :))
ЗЫ: В Милином топике у нас девочка прошлым летом родила 4го (6-4-2.5-1.2). Безмерно счастлива. Все успевает. По тусовкам ходит, в командировки ездит, в Тунис летает, выглядит как Холи Бери и И вообще, ей в 25 лет стока детей в РАДОСТЬ! :support:
Наша эпопея с аденоидами пока завершилась.
Съездили мы в НИИ ЛОРа, проверили слух, делал нам импедансометрию Мегрелишвили Спартак Михайлович, я так поняла, он светило, все его знают, кому мы результаты потом показывали. Ну дык вот, в Мариинке нам сказали, что со слухом все окейно. А так как он не храпит, не гнусавит, дышит нормально, из носа не течет (когда не болеет, понятное дело) и по логопедии у него проблем нет ТТТ давайте, не будем резать, если что - мы рядом, всегда успеем. Я, обрадованная тем, что они подтвердили мои надежды, схватила ребенка в охапку и ускакала. Хочу вот еще съездить на консультацию к Румянцевой в ОНО, хвалят ее, ну так, на всякий случай, но это уже не в срочном режиме.
ЗЫ: В Милином топике у нас девочка прошлым летом родила 4го (6-4-2.5-1.2). Безмерно счастлива. Все успевает. По тусовкам ходит, в командировки ездит, в Тунис летает, выглядит как Холи Бери и И вообще, ей в 25 лет стока детей в РАДОСТЬ! :support:
Маш, я думаю, и в преклонные 35 они в радость, если желанные :))
Маня Макуся
25.10.2010, 10:54
ОТчитываюсь. Мы-таки залечили Димке пульпит.
Правда вчера все проспали.... еле-успели к стоматологу - Димке долечивать пульпитный зуб. (Накануне от давления голова жутко болела, я всю ночь маялась и дети тоже не спали - легли глубокой ночью...)
Я была приятно удивлена тем, как быстро и аккуратно теперь деткам сверлят зубки... Димка даже не понял что его сверлили и что укол делали. Так все незаметно и легко. Сверление буквально пару секунд. Новая аппаратура с пневматикой Больше шлифофка заняла времени. Зуб светят лампой УФ чтоб высох быстре. Моментально застывает пломба. ВСЕ лечение заняло у нас 30 минут, с высверливанием зуба, вытаскиванием лекарства и временной пломбы, нервовов- я так полагаю (Диме показали 3х червячков) и новыми пастой и пломбой, шлифовкой.
Цвет выбрал лимонный, чему я рада. Потому что после него лечил зуб его Друг - выбрал ФИОЛЕТОВЫЙ :))
Потом мы езе Мильку показали - там все ок ТТТ.... Диме еще лечить и лечить, 1 пульпит и 4 кариеся точно! :005:
Оля...так вообще здорово! малышик сам решил, что ему пора:073::love:
из Степки получится классный старший брат!:support:
ну и хорошо, что с аденоидами все так...вырезать действительно всегда успеете...
Маша, зубы это что-то..у моего был переодонтит:001:...причем только на одном зубе..все остальные ок...:009:
по поводу мобильности....я если честно и с одним что-то перестала успевать..а мужу уже намекаю..что мне тоже нужны права и машина...
занятий сейчас в саду много..забирать можно не раньше 16-30, потом голопом в спортивку, а если полдник не очень, так еще куда-нибудь забежать перекусить нужно...
по субботам тоже студия, слава богу что теперь в 9-45..а не как раньше в 9...:010::))
ОТчитываюсь. Мы-таки залечили Димке пульпит.
Маш, ну просто отлично, что получилось найти такого классного врача, да еще и рядом с домом. Мы тоже ближе к НГ году сходим на проверку к своей Хворыгиной.
Оля, читаю ваши новости и радуюсь! Как хорошо, что все хорошо, тттчнс:))
Мы вчера были на балете "Чиполлино",в Михайловском театре, встретили там Любу :))
Максу балет очень понравился, что меня порадовало :))
Оля,
какой мега-позитив :love: :love: :love:
Очень за вас рада!!!:flower::flower::flower:
Маша,
Димку с залеченным пульпитом!
Нюшка вчера смотрела Чиполлино в Михайловском театре, очень понравилось!!!
В остальном у нас все по-прежнему - катаемся, танцуем, рисуем, ходим в сад, собираем Костю на математический турнир на Урал и далее по кругу)))
Оля, читаю ваши новости и радуюсь! Как хорошо, что все хорошо, тттчнс:))
Мы вчера были на балете "Чиполлино",в Михайловском театре, встретили там Любу :))
Максу балет очень понравился, что меня порадовало :))
Прикольно! И Нюша там вчера была)))
Вы на какое время ходили?
IvanchikL
25.10.2010, 11:33
Всем доброго утра!!!
Оля, как приятно тебя читать! :love:Степка у вас умничка!!! Здорово, что ваши проблемки решились благополучно.:flower:
Мне Дима периодически твердит глядяд на живот "у тебя там малыш, я знаю"))))))))))))))))))))))))
Но он категорически хочет сестренку. Мы вчера купили кровать двух ярусную, ну с заделом на будущее:073::073::073:
У нас на очереди ортопед с массажем грядет и показ зубов, но вроде у нас все хорошо, пломбы на месте, а это главное.
Лен, мы были вечером на 19.00)) А вы?
Ленк, вы начали планировать второго уже?
IvanchikL
25.10.2010, 11:35
Ну вчера массовая тусня в Михайловском была))))))
Лен, мы были вечером на 19.00)) А вы?
А нет, Нюша с папой была днем, вечером она рисует у нас)))
Кста, Гордиенко тоже предложила Нюшке аденоиды удалить с учетом нашей интенсивности спортивных занятий, но решили понаблюдать пока до весны все же...
IvanchikL
25.10.2010, 11:38
Ленк, вы начали планировать второго уже?
я уже писала, что пока нет, в следующем году начнем наверное планировать
Оля, как здорово ты все пишешь :love::love::love: Давай уже на такой позитивной волне и девочку сразу :support::))
А Егор у тебя родился по весу больше чем Степа?
Кстати, насчет аденоидов - в прошлом году и позапрошлом у Коли были проблемы, в плане затяжных насморков по несколько месяцев, сопений ночью :005: В этом августе он был с бабушкой в санатории, там практически каждый день ходили на спелеотерапию - в соляную пещеру, там говорили что для верхних дыхательных это очень полезно. И сейчас ТТТ ТТТ ТТТ еще не было ни насморков, ни кашля. Даже один раз я думала, что он заболел, чуть нос начал подтекать, но через день прошел, даже садик ни разу не пропускали, толкьо меня заразил, так что я две недели проболела, а ему хоть бы что :)
я уже писала, что пока нет, в следующем году начнем наверное планировать
Ленк, дык я помню, что к школе планы, но с учетом купленной кровати подумала, что мож планы переменились....потому и спросила.
Люба, у тебя уже 25 недель! Вы на второе УЗИ ходили? как там малыш? :love:
Мне Лебедев предсказывал вес при рождении 3900, Степка родился 3780 53 см, а Егор - 3440 54 см, но он такой весь крууугленький сразу был :love: родился, правда, пораньше, ПДР ставили 17-19 октября.
А какой у меня был живоооот :010: нет, ЖИВОТ :)) в этот раз еще больше, чем со Степкой, и весь вперед и вверх :)) мои мальчики любят комфорт :)):love:
Мало того, Егор родился, прижимая ручкой пуповину к своей немаленькой голове в 38 см :)) как сказала моя подруга, со своим трубопроводом :)) а то пока непонятно как там у вас снаружи с питанием дела обстоят :)):)):))
Ну вчера массовая тусня в Михайловском была))))))
Жалко, что вас не было. Балет отличный :))
Ага, нам понравилось )) хотя Коля к концу уже крутился :) И еще - мы днем хорошенько выспались :))
Люба, а санаторий в Зеленогорске? мне уже хвалили эффект этих пещер, еще сказали нужен сухой морской воздух. Я в климатических особенностях :009: подскажите, это где такое?
Ага, нам понравилось )) хотя Коля к концу уже крутился :) И еще - мы днем хорошенько выспались :))
Мы тоже днем дрыхли 2 часа, иначе бы это был не балет, а кошмар:))
Люба, а санаторий в Зеленогорске? мне уже хвалили эффект этих пещер, еще сказали нужен сухой морской воздух. Я в климатических особенностях :009: подскажите, это где такое?
Оля, нам нахваливали тоже эти пещеры в принципе, знаю, что очень современные они в ДГБ №22, нам предлагали пройти курс, но далековато в Колпино ездить :(
Врачи в один голос говорят о потрясающих результатах, особенно с нашими приступами и кашлями.
IvanchikL
25.10.2010, 12:15
Оля, а почему именно в Пушкине рожала? ты вроде писала как-то, что вам территориально ближе, ты первый раз в Сканди же рожала? А набрала за эту беременность сколько?
Оля, нам нахваливали тоже эти пещеры в принципе, знаю, что очень современные они в ДГБ №22, нам предлагали пройти курс, но далековато в Колпино ездить :(
Врачи в один голос говорят о потрясающих результатах, особенно с нашими приступами и кашлями.
Ух ты, Лен, спасибо!!!:flower: нам-то как раз близко, а мы и не курсе! теперь надо туда попасть обязательно
IvanchikL
25.10.2010, 12:19
Ленк, дык я помню, что к школе планы, но с учетом купленной кровати подумала, что мож планы переменились....потому и спросила.
неее, кровать - это надо Диму отправлять в автономное плавание. Надеюсь наши планы не нарушатся:065:
Ну мы ж по абонементу, хоя могли бы и пойти, но боюсь "перекормить" его балетом, Диму ждет уже не может Щелкунчика, ну я тебе писала, что мы мульт во всю смотрим - готовимся:)) Кстати, по чем билеты покупали? места хорошие были?
Оля, а почему именно в Пушкине рожала? ты вроде писала как-то, что вам территориально ближе, ты первый раз в Сканди же рожала? А набрала за эту беременность сколько?
Лена, я Степку рожала в 9ке с Ненашкиным. В этот раз в 12 недель тоже туда записалась. Но потом у них вдруг решили провести внеплановое проветривание, второе за год, и как раз с 18 октября. Я в ужасе, других же роддомов и врачей нет :)) за день до отъезда на море Кирс распечатал мне отзывы по ближайшим роддомам, ну и на берегу я уже и выбрала роддом, врача и успокоилась. До Пушкина нам 20-30минут ехать, условия там вполне приличные, врач с моими условиями была согласна, я осталась довольна.
За беременность набрала 8 кг, причем большую часть за последний месяц, Егор начал расти как-то стремительно :019: Сейчас от них остался килограмм :080: я ставила себе цель хотя бы не превысить набранного со Степкой верхнего порога. Не превысила. А набрала со Степкой я вапще 18 кг:001:
У меня эта беременность вапще апппсолютно другая. Начиная с того, что в этот раз был токсикоз :065: долго :065: но это еще может от ранних подъемов. Со Степкой-то я, живя на Невском, чуть ли не за 10 минут до работы просыпалась :)) С Егором во время беременности появились всякие пищевые предпочтения и наоборот: то мне хотелось помидоров и всего из них, первые 4 месяца я совсем не могла смотреть на мясо-курицу-рыбу, ну и прочая всякая ерунда. А раньше я думала, что это миф и просто тетки выпендриваются :))
неее, кровать - это надо Диму отправлять в автономное плавание. Надеюсь наши планы не нарушатся:065:
Ну мы ж по абонементу, хоя могли бы и пойти, но боюсь "перекормить" его балетом, Диму ждет уже не может Щелкунчика, ну я тебе писала, что мы мульт во всю смотрим - готовимся:)) Кстати, по чем билеты покупали? места хорошие были?
Ой, Лен, мы и кровать и белье с тематикой тачек накупили... Все равно спим втроем. Хотя Макс обещал, что в пять лет будет спать один.
Билеты покупали по 290 рэ, в первый ярус, посередине, так что все отлично видно было. Но в кассе и не было других билетов, так что выбора не было, мы за 1 неделю покупали, уже на 13 часов не было мест.
Мы тоже ответственно посмотрели мультик "Чиполлино" перед театром, там музыка из балета, так что готовы были. Я даже и не ожидала такого восторга у Макса, даже программку с балета сегодня в садик потащил.
Маня Макуся
25.10.2010, 12:34
Оля, как здорово ты все пишешь :love::love::love: Давай уже на такой позитивной волне и девочку сразу :support::))
А Егор у тебя родился по весу больше чем Степа?
Кстати, насчет аденоидов - в прошлом году и позапрошлом у Коли были проблемы, в плане затяжных насморков по несколько месяцев, сопений ночью :005: В этом августе он был с бабушкой в санатории, там практически каждый день ходили на спелеотерапию - в соляную пещеру, там говорили что для верхних дыхательных это очень полезно. И сейчас ТТТ ТТТ ТТТ еще не было ни насморков, ни кашля. Даже один раз я думала, что он заболел, чуть нос начал подтекать, но через день прошел, даже садик ни разу не пропускали, толкьо меня заразил, так что я две недели проболела, а ему хоть бы что :)
Люба сПС за информацию! Приму к сведенью.
А туда только отдельно от мам? Или вместе можно?
Ой, Оля 8 кг за вторую беременность-вот это да!
Молодец, что 1 кг остался лишний.
Я как вспомню, что я за беременность набрала 17 кг и как долго потом худела до своего обычного веса, дык мне плохо становится...
Я от себя добавлю, что у Любы по сравнению со "Сказкиным домом" живот очень вырос, малыш, наверное, будет крупный :))
Оля, а ты всю беременность до 30 недель работала и вставала ни свет ни заря???
Люба, у тебя уже 25 недель! Вы на второе УЗИ ходили? как там малыш? :love:
На второе узи ходили, ага, давненько уже :) Малыш отлично, каждый раз иду с волнением, но ТТТ все хорошо, я еще и шевеления почувствовала поздно, как и с Колей, но теперь уже конечно барахтается вовсю :love: Мне Лебедев упорно ставит срок на неделю больше, да и моя врач говорит, что обычно вторые крупнее первых рождаются :005: Но мне и Колю предсказывали больше 4 кг, а родился 3500, так что надеюсь и этот не гигант будет :))
У меня кстати тоже сейчас живот больше чем с Колей, и расти начал раньше, но это так обычно и бывает :)
Мы тоже днем дрыхли 2 часа, иначе бы это был не балет, а кошмар:))
Это точно :))
Romashka*
25.10.2010, 12:39
Оля, Спепка такой умничка!
Чета читаю про балеты/театры и нам тоже надо! Вообще я детские театры не очень люблю (видимо с Данькой находилась), но пора бы и Алису поводить уже..... Девочки, подскажите, что там в ближайшее время интересного где будет???
По соляным пещерам (кому интересно), еще есть на Просвещения в Лидере (возле Гранд Каньона)
Лен, а ты знаешь, что роды в Сканди сейчас по 180.000,00 рублей с дежурной бригадой...
У меня беременная подруженция есть, она как раз роддомом озадачилась, вот она мне озвучила прайс, я так в осадок и выпала.
В любом случае, я кстати для вторых родов договаривалась бы с врачем и не платила безумных денег за "комфорт", вообще считаю не нужно это в родах, главное, чтобы роды прошли отлично, а не закончились детской реанимацией...
Но это я на своем опыте уже шишек себе понабивала,подход изменился.
Romashka*
25.10.2010, 12:43
На второе узи ходили, ага, давненько уже :) Малыш отлично, каждый раз иду с волнением, но ТТТ все хорошо, я еще и шевеления почувствовала поздно, как и с Колей, но теперь уже конечно барахтается вовсю :love: Мне Лебедев упорно ставит срок на неделю больше, да и моя врач говорит, что обычно вторые крупнее первых рождаются :005: Но мне и Колю предсказывали больше 4 кг, а родился 3500, так что надеюсь и этот не гигант будет :))
У меня кстати тоже сейчас живот больше чем с Колей, и расти начал раньше, но это так обычно и бывает :)
Мне тоже в свое время все упорно говорили, что вторые детки больше первых рождаются.... поэтому я долго на второго решиться не могла после Данькиных 5300.... но у меня Алиса родилась значительно меньше по весу
Не, санаторий в Белоруси, Коля там правда кучу и других процедур получал, но в соляные ходил почти каждый день, а были они там месяц
Мне тоже в свое время все упорно говорили, что вторые детки больше первых рождаются.... поэтому я долго на второго решиться не могла после Данькиных 5300.... но у меня Алиса родилась значительно меньше по весу
Представляю :))
Оля, Спепка такой умничка!
Чета читаю про балеты/театры и нам тоже надо! Вообще я детские театры не очень люблю (видимо с Данькой находилась), но пора бы и Алису поводить уже..... Девочки, подскажите, что там в ближайшее время интересного где будет???
По соляным пещерам (кому интересно), еще есть на Просвещения в Лидере (возле Гранд Каньона)
Оля, кстати, еще раз "Чиполлино" будет в Михайловском театре 6 ноября, утром и вечером. Рекомендую.
Не, санаторий в Белоруси, Коля там правда кучу и других процедур получал, но в соляные ходил почти каждый день, а были они там месяц
Люба, как ваше лечение на Измайловском? Уже все закончилось или в процессе и скажи про результат, плиз.
Romashka*
25.10.2010, 12:49
Оля, кстати, еще раз "Чиполлино" будет в Михайловском театре 6 ноября, утром и вечером. Рекомендую.
О, Ленчик, спасибо!
Ой, Лен, мы и кровать и белье с тематикой тачек накупили... Все равно спим втроем. Хотя Макс обещал, что в пять лет будет спать один.
Мы Коле сделали ремонт в его комнате, и отселили его, как только из санатория приехал, в сентябре. Он с таким удовольствием остался спать в своей новой комнате, ночью вообще не приходит, только если писать - меня будит, и в выходные как проснется прибегает
Билеты покупали по 290 рэ, в первый ярус, посередине, так что все отлично видно было. Но в кассе и не было других билетов, так что выбора не было, мы за 1 неделю покупали, уже на 13 часов не было мест.
Мы билеты покупали за 700, 3 ряд партера, заказывала прямо на сайте театра, недели за три кажется
Люба, как ваше лечение на Измайловском? Уже все закончилось или в процессе и скажи про результат, плиз.
Не, оно не закончилось, и я думаю, мы туда будем очень долго ходить, там дети есть, которые и второй год ходят, переводят оттуда детей, как я поняла, или с отличными результатами (а это все относительно), или совсем не справляющихся с программой. А мне там очень нравится, хоть и не очень близко, но уже привыкли возить. есть там дети, гораздо хуже Коли говорящие, а Коля дружит с двумя мальчиками, они вообще неплохо говорят. Логопед очень хороший там и вообще хороший коллектив, мне нравится. По результатам - рано пока, он чуть больше месяца отходил, говорят, заметных результатов раньше двух месяцев можно не ждать
Я от себя добавлю, что у Любы по сравнению со "Сказкиным домом" живот очень вырос, малыш, наверное, будет крупный :))
:)):)) А я и не замечаю, что он растет :))
Люба сПС за информацию! Приму к сведенью.
А туда только отдельно от мам? Или вместе можно?
В санаторий? Не, конечно с мамой, есть наверняка такие, где дети одни, но я бы одного Колю не отправила :)
Мы скоро идем на спектакль Дядя Федор, пес и кот, потом расскажу :)
Не, оно не закончилось, и я думаю, мы туда будем очень долго ходить, там дети есть, которые и второй год ходят, переводят оттуда детей, как я поняла, или с отличными результатами (а это все относительно), или совсем не справляющихся с программой. А мне там очень нравится, хоть и не очень близко, но уже привыкли возить. есть там дети, гораздо хуже Коли говорящие, а Коля дружит с двумя мальчиками, они вообще неплохо говорят. Логопед очень хороший там и вообще хороший коллектив, мне нравится. По результатам - рано пока, он чуть больше месяца отходил, говорят, заметных результатов раньше двух месяцев можно не ждать
Люба, то есть и до школы можете там остаться?
Пиши про результаты, когда будут, очень интересует :))
В санаторий? Не, конечно с мамой, есть наверняка такие, где дети одни, но я бы одного Колю не отправила :)
Вот уж точно, одного вообще не представляю, что это возможно отправить..........
Даже вот на эти детские дачи, не говоря уже про санаторий.
А куда,Люба?
В театр на Васильевском 6 ноября, а вообще этот спектакль в разных театрах идет, он не из постоянного репертуара, как я поняла. И цена на билет отличная 250 руб 1 ряд :))
Люба, то есть и до школы можете там остаться?
Пиши про результаты, когда будут, очень интересует :))
Да, я думаю, может и до школы. Хотя на всяк случай место в нашем старом саду мы держим, он тоже был бесплатный, так что только заявление надо было написать
В театр на Васильевском 6 ноября, а вообще этот спектакль в разных театрах идет, он не из постоянного репертуара, как я поняла. И цена на билет отличная 250 руб 1 ряд :))
На Васильевском, это нам актуально :)) Может тоже созреем :))
У нас в садике 28 октября будет благотворительный вечер. Наша группа дает благотворительный концерт :))
Инна и Соник
25.10.2010, 13:34
Девочки, а у кого есть на примете хороший, адекватный хирург? Хочу Сонину грыжу показать. Поделитесь координатами, плиз!
Девочки, а у кого есть на примете хороший, адекватный хирург? Хочу Сонину грыжу показать. Поделитесь координатами, плиз!
Мы делали Коле операцию в клинике Бейби на Гороховой, у Колесниковой - она там гл.врач, грыжи она тоже оперирует. Мне она очень нравится
Оля, а ты всю беременность до 30 недель работала и вставала ни свет ни заря???
В июне месяц почти отпуска, в июле Степка болел 2 недели, я с ним дома сидела, а так ага, ни свет, ни заря :041:
Ага, Лебедев мне тоже все писал "крупный плод", а потом я сравнила со Степкиными УЗИ - практически один в один, а про крупный плод никто ничего не говорил :073:
Ух, как много написали, а то тишина была.
Оля, как замечательно ты пишешь о малыше.:love: Степа молодец.
Девочки, подержите, пожалуйста, за мою Лизуню волшебные кулачки, сегодня выдала мне температуру, а ей в пятницу в Белоруссию ехать.:001: Завтра дома оставлю, благо папа будет, а то я в садик в Никитушкину группу пошла работать.
Маня Макуся
26.10.2010, 00:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Инна и Соник
26.10.2010, 01:08
Люба, а театр на Васильевком - эо Театр сатиры?
Лизочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подержите, пожалуйста, за мою Лизуню волшебные кулачки, сегодня выдала мне температуру, а ей в пятницу в Белоруссию ехать.:001: Завтра дома оставлю, благо папа будет, а то я в садик в Никитушкину группу пошла работать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неплохо Никите с мамой под боком :))
Люба, а театр на Васильевком - эо Театр сатиры?
не знаю, он так и называется "Санкт-Петербургский Государственный Театр на Васильевском" :009: А этот Дядя Федор идет 6 ноября на Ваське и 21 ноября в ЕСОДе
Инна и Соник
26.10.2010, 13:17
Лизе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна и Соник
26.10.2010, 13:20
Люба, а где этот театр находится на Васильевском? :)) нам тоже надо :)). наверное.
Кстати, мы в воскресенье идем в "Карлссон Хауз" на "Пой, Юсси, пой", никто не хочет присоединиться?
А еще в Доме-Музее А.Ахматовой будет спектакль про Эмиля из (никогда не могла выговорить название этого населенного пункта :)) ), 14 и 28 ноября.
Инна, это на Среднем проспекте театр, полагаю, что театр сатиры и есть :))
да, он на Среднем, но я там ни разу не была, только теоретически знаю :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неплохо Никите с мамой под боком :))
Я его больше подгоняю, а то везде самый последний, ест - одевается.:010::)
Спасибо за кулачки.
да, он на Среднем, но я там ни разу не была, только теоретически знаю :))
Люба, он рядом с метро "Василеостровская" на той же стороне, что и метрополитен, только по направлению возрастания номеров линий.
Я его больше подгоняю, а то везде самый последний, ест - одевается.:010::)
Спасибо за кулачки.
О, да, это тоже наша "больная тема".
Я вообще не представляю, как Макс одевается в саду, дома он делает это очень медленно и я ему помогаю все равно, иначе в одном носке так и будет ходить полдня.
Как он кушает в садике я тоже не знаю, потому что дома он кушает завтрак и на это у него уходит 1 час, ну или 40 минут. Ужин тоже где-то минут 40. А в садике надо быстро. Воспитателя говорят, что он ест. При этом на выходных у него отличный аппетит. Не хотелось бы чтобы он голодный ходил, тем более, что и так худенький совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.