Просмотр полной версии : *!*!*2005 Любознательные детки сентябрятки-пятилетки 2005 !*!*!*
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
Девочки,подержите за нас волшебные кулачки,завтра к стоматологу на экзекуцию,очень я переживаю, пожелайте нам удачи...
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,подержите за нас волшебные кулачки,завтра к стоматологу на экзекуцию,очень я переживаю, пожелайте нам удачи...
Пусть все пройдет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Kunoichi
27.01.2011, 03:53
Девочки, которые в Приморском районе живут, есть тут у нас что-нибудь интересное? В плане театров, например.
ну на Черной Речке "Театр за Черной Речкой". Кинозалы. Боулинг - где-то есть и детский, в Континенте, наверное. не помню.
больше ни фига тут интересного нет, снега навалом... позвала бы вас в гости, но 1) вы уже наверняка уехали пока у меня руки дошли сюда написать 2) у нас лазарет. нда. темпа 40.2 у Ариши, сбиваемая до 39.6 только.... тока Ариша оклемалась - следом Алёна (так же)... теперь, чувствую, и меня зацепило. Так что у нас тут весело.:014:
Лена, вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, удачи и волшебные кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@
Даша, вам поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@
IvanchikL
27.01.2011, 13:40
Спасибо вам за поддержку и кулачки,мы уже дома. Мы в ноябре удалили верхнюю единичку, на второй в декабре выпала пломба, в январе пошли ставить,боже он кричал-плакал-вырывался, но ничего делать не дал.....А до этого мы же вообще без проблем ходили и лечили зубы,тут стал бояться,доктор говорит,что не больно ему,нерва нет,просто боится. Сегодня лечили с премедикацией. Вернее удалил вторую верхнюю единичку и один кариес начинающийся вылечили,еще один остался. Премедикация конечно вещь интересная)))) но больше мы ее делать не будем,он был овощем, но орал и также сопротивлялся,я его еле держала,ему естественно не было больно,но в рот поставили распорки,один доктор держал голову,другая лечила,третья ассистировала,я держала ноги и руки,на заднем плане маячил анестезиолог. Жуть,голова у меня квадратная,пила вчера-сегодня успокоительное. Через неделю пойдем опять,решили потихоньку делать,надо зуб долечить. Я сегодня с работы отпросилась даже. Димка хорошо,отошел уже практически...
Лен, то есть смысла в премедикации ты не увидела?
IvanchikL
27.01.2011, 14:01
Лен, то есть смысла в премедикации ты не увидела?
неа,ну эмоции притупились,речь была несвязная,но силы сопротивлться то были и еще какие!:) орал также...после всего сник резко,чуть не спал,еле стоял на ногах, заваливался на стуле:)) несла его на руках...какой в этом смысл,без нее он точно также себя бы вел и врач со мной согласилась, только она в глазах ребенка осталась чиста:)) она во время укола уходила из кабинета,чтобы у ребенка сохранилось доброе расположение к лечащему врачу. Т.е. он особо не понял,что с ним было, но дух сопротивления не сломился...
Лена, какой кошмар,а может вам врача-клинику-кабинет поменять? ну обстановку, в общем.пускай врач все покажет, даст потрогать.
у нас был период, когда на одной из пятерок была уже чувствительная дырка, так она после этого сказала, что лечить будет только с уколом. Но после того, как врач ей дала какую-то там щеточку и пластиночку для смешивания пломбы, она одна в кабинет ходит, я в коридоре сижу, после этого выходи горда собой :)) тттчнс
Slastena
27.01.2011, 14:33
Даша выздоравливайте!
Похоже грипп пошел, у нас вчера на совещании говорили, что количество вызовов у педиатров, терапевтов растет так, что уже врачей не хватает.
Ленк, понятно все. Смысла нет, только нервы себе портить... Удачи в последующих посещениях:))
Ага, грипп пошел, это точно :(
Даша выздоравливайте!
Похоже грипп пошел, у нас вчера на совещании говорили, что количество вызовов у педиатров, терапевтов растет так, что уже врачей не хватает.
Точно идёт. У нас все переболели, кроме меня (ТТЧНС). Мишка начал, затем Нинка следом и сегодня папик не выдержал.:( Я от них на работу сбежала сегодня. Кто за кем там ухаживает сказать сложно.;)
Спасибо вам за поддержку и кулачки,мы уже дома. Мы в ноябре удалили верхнюю единичку, на второй в декабре выпала пломба, в январе пошли ставить,боже он кричал-плакал-вырывался, но ничего делать не дал.....А до этого мы же вообще без проблем ходили и лечили зубы,тут стал бояться,доктор говорит,что не больно ему,нерва нет,просто боится. Сегодня лечили с премедикацией. Вернее удалил вторую верхнюю единичку и один кариес начинающийся вылечили,еще один остался. Премедикация конечно вещь интересная)))) но больше мы ее делать не будем,он был овощем, но орал и также сопротивлялся,я его еле держала,ему естественно не было больно,но в рот поставили распорки,один доктор держал голову,другая лечила,третья ассистировала,я держала ноги и руки,на заднем плане маячил анестезиолог. Жуть,голова у меня квадратная,пила вчера-сегодня успокоительное. Через неделю пойдем опять,решили потихоньку делать,надо зуб долечить. Я сегодня с работы отпросилась даже. Димка хорошо,отошел уже практически...
Во, Лен, все в точности как я тебе писала про премедикацию... Коля точно так же перенес, стал овощем, было ужасно на него смотреть, но орал и сопротивлялся с прежней силой....Мы докторов разных меняли, очень понравилась Китина Нина Андреевна из Юнидента - это на ул.Победы 16, он к ней и в кресло садился, н оправда лечить все равно не дал :065:
Kunoichi
28.01.2011, 03:31
Даша, вам поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@
Slastena, Лена Варга - спасибо! я с темпой. ну ваще :046:
Kunoichi
28.01.2011, 03:35
Похоже грипп пошел, у нас вчера на совещании говорили, что количество вызовов у педиатров, терапевтов растет так, что уже врачей не хватает.а вызывать-то все равно придется, чтобы выписать детей. Они меня со вторника терзают: хотим в сааааадиииииииккккк :009::046: дома мама, мультики и конфеты, а им садик подавай! вот оно, чувство коллективного духа! :ded::)):099::075::077::007::057::056::051::0077: :0079:
Владику тоже нужно лечить- но не даётся вообще- примерно как Лена ты про Диму пишешь. Врачей разных меняли и всё одинаково. В первых числах января вырывали ему зуб который распух- в итоге делали с масочным наркзом в дункане. Лечить видимо буду так же потом
А мы в Индии, в Гоа. Третий день. В отеле недалеко от аэропорта. До этого день были в Мумбае- это такооооооееееее... Хаос полный, грязь, картонные коробки в которых живут люди, собаки, козы одновременно.. при этом все совершенно улыбчивые, доброжелательные, чудесные, милые и прекрасные! Есть и поприличнее районы- на обратном пути из Гоа посмотрим- остановимся на пару дней уже в другом районе. Летели мы сюда с заездом в Германию и Швейцарию- особенно яркие впечатления конечно на контрасте с такой педантично-вылизанной Европой) От отеля, в котором мы сейчас, море пешком минут 15 и пляж с рыбацкими лодками- такая настоящая жизнь вокруг. Летают попугаи с красными крыльями) В мяч на воде люди играют кокосами. Около домов, которые в лесу по дороге к морю, бегают кабанчики, везде ходят коровы- Владик вчера на дороге вляпался в какашку и очень был недоволен)))))) Сегодня поедем в другое место- в пляжную деревню и там будем жить некоторое время.
tikhonya
28.01.2011, 10:29
А у нас в школе Ванькин класс распустили до седьмого числа... "Карантин по ОРЗ" То есть грипп признавать никто не хочет...
Даша,поправляйся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша,
классное путешествие!
Будем фоток ждать!
IvanchikL
28.01.2011, 11:19
Лена, какой кошмар,а может вам врача-клинику-кабинет поменять? ну обстановку, в общем.пускай врач все покажет, даст потрогать.
у нас был период, когда на одной из пятерок была уже чувствительная дырка, так она после этого сказала, что лечить будет только с уколом. Но после того, как врач ей дала какую-то там щеточку и пластиночку для смешивания пломбы, она одна в кабинет ходит, я в коридоре сижу, после этого выходи горда собой :)) тттчнс
Ира,мы довольны и клиникой и врачом очень,без претензий, если у ребенка страх перед лечением тут смысла нет,после того как его заканчивают мучить он доволен и улыбается врачу сообщает,что обязательно еще раз прийдет:) Не знаю будем пытаться говорить,объяснять и дома играть,ходить постепенно к врачу.
Во, Лен, все в точности как я тебе писала про премедикацию... Коля точно так же перенес, стал овощем, было ужасно на него смотреть, но орал и сопротивлялся с прежней силой....Мы докторов разных меняли, очень понравилась Китина Нина Андреевна из Юнидента - это на ул.Победы 16, он к ней и в кресло садился, н оправда лечить все равно не дал :065:
Ну он и здесь прекрасно себя ведет,до того момента как включают инструменты:)) он вчера плохо рот открывал в состоянии "овоща" вот ему распорки и поставили..
IvanchikL
28.01.2011, 11:23
Всем поправляться быстрее,я тоже боюсь гриппа ужасно,в саду дети начали потихоньку болеть...А мы в этом году не привитые,почему-то в этом году в саду не делали,а самой конечно быо лень идти,теперь жалею...У нас в саду какой-то медосмотр будет,может подготовка к школе...дали список с вопросами на 4-х страницах про болячки писать...
IvanchikL
28.01.2011, 11:24
Владику тоже нужно лечить- но не даётся вообще- примерно как Лена ты про Диму пишешь. Врачей разных меняли и всё одинаково. В первых числах января вырывали ему зуб который распух- в итоге делали с масочным наркзом в дункане. Лечить видимо буду так же потом
Мы первый зуб вырвали вообще без проблем и гнойник ему еще вскрывали тогда,ну помазали ему - местная заморозка...а теперь...жуть...
Кстати, премедикация мне тоже не понравилась вовсе(((
хотя Нюше она и не нужна,в общем, а вот как с Петром будет, поглядим - и зубы ужасные, и характер :005:
а вызывать-то все равно придется, чтобы выписать детей. Они меня со вторника терзают: хотим в сааааадиииииииккккк :009::046: дома мама, мультики и конфеты, а им садик подавай! вот оно, чувство коллективного духа! :ded::)):099::075::077::007::057::056::051::0077: :0079:
А мы не вызываем. Просто приходим на выписку и говорим с какого числа болели- это если больничный не нужен. Сегодня вот так Мишку выписала с понед., а сама свалилась всё-таки.:wife:
IvanchikL
28.01.2011, 15:34
Кстати, премедикация мне тоже не понравилась вовсе(((
хотя Нюше она и не нужна,в общем, а вот как с Петром будет, поглядим - и зубы ужасные, и характер :005:
Алена, а вы Косте делали? как у Нюши зубы?
IvanchikL
28.01.2011, 15:34
А мы не вызываем. Просто приходим на выписку и говорим с какого числа болели- это если больничный не нужен. Сегодня вот так Мишку выписала с понед., а сама свалилась всё-таки.:wife:
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена, а вы Косте делали? как у Нюши зубы?
неа, Косте никогда не делали. Делали Нюшке в 3,5 года примерно , когда НВ боялась, что она не даст лечить, был какой-то неприятный кариес тогда. У Нюшки зубы болеее-менее, иногда лечат один зубик, вот как вчера , и все. Она почему-то к стоматологу ходить обожает, сама просится)
а вот у Петюшки уже полный рот кариесов, передние пока сказали, можно не трогать, а четверку будем пытаться вылечить...
Всем привет!
Маша, какая неформальная поездка, очень хочется посмотреть на фото :)
Кристина с вами?
Все болеют :( и мы не исключение: как влезли до НГ в болячки простудные, так до сих пор -по очереди -из них не вылезаем :(
У Вики закрыли группу, в прошлый понедельник в сад явились 2 человека, которых отвели в подготовишку.
Сидим дома.Только-только стали поправляться, тут бац -темпа и расстройство желудка, у обоих детей. Фигня какая-то :(
Про стоматологию. Нам очень повезло, в прошлом году лечили 5 кариесов, прошло на "ура", Вике всё понравилось, она дома до сих пор играет в "тётю Милу". И по моим сведениям все дети очень неплохо сидят у нее в кресле. Вот только единственный минус -тетя Мила сейчас в декрете, а так на будущее могу с уверенностью отрекомендовать. Стоматология на Светлановском/просвещения
Таня, Кристина конечно с нами- куда же без неё) тем более гв мы пока не закончили. Она такая водоплавающая чайка- в полном восторге от моря!
Таня, Кристина конечно с нами- куда же без неё) тем более гв мы пока не закончили. Она такая водоплавающая чайка- в полном восторге от моря!
:)):love:
Slastena
02.02.2011, 13:54
У нас ветрянка. Пока без температуры, но тело уже прилично в пупырышках. Кто уже болел, чем мазались, зеленкой не хочу. Я и муж вроде переболевшие, надеюсь по второму разу не зацепит.
IvanchikL
02.02.2011, 13:58
У нас ветрянка. Пока без температуры, но тело уже прилично в пупырышках. Кто уже болел, чем мазались, зеленкой не хочу. Я и муж вроде переболевшие, надеюсь по второму разу не зацепит.
Настя,поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мы мазали фукорцином,он красный такой.
Надо же как ветрянка по городу гуляет. А у нас в саду похоже все гриппом или простудным чем-то болеют, меньше половны группы ходит в сад,утром ваще 2 человека было.
Slastena
02.02.2011, 14:01
сейчас грипп во всю идет, причем высоко заразный. У нас врачи зашиваются. Муж рассказывал, что у них в таможенном отделе из 18 человек заболело 15. Какой-то герой пришел на работу заболевший. Меня еще беспокоит, что после ветрянки с ослабленным иммунитетом, мы как раз в этот грипп и выйдем.
Маня Макуся
02.02.2011, 15:18
М ытоже болеем. Продержались с НГ правда ка-то на бронхомунале.... а теперь вот свадилсиь с 38-39 3есуток, но врде ТТТ врча приходила сказала все-таки ОРВИ :009: не Грипп :001:
Миля тоже дома сидит соотвественно, в сад водить некому было, хотя перманентно здорова вроде... не знаю, может хоть погулять с ней выползу если бабушка приедет.
Под окнами открыли новый бассейн - мы хотели записаться туда - но выяснилось что 1. некому водить, хоть и рядом, я ничего не успеваю сейчас 2. дорого за двоих детей сразу абонемент надо на 6 мес покупать 3. ОСТАВЛЯТЬ ОДНИХ стало страшно, родители не допускаются на треннировки....
После того, как недавно в семье знакомых трагически погиб ребенок - мы сильно переживаем и от данной идеи решили отказаться, хотя по факту ОЧЕНЬ жаль.... но никак в себя не придем - такая трагедия в близкой семье............ :(
__________________________________________________ ____________________________________
Я пропадаю сутками на стройке или в поисках денег на нее или материалов отделочных, это полный алес ваще... :065: мы не были абсолютно готовы не к таким расходам не тем паче к таким скоростям, как у наших строителей.... правда они и обещали 3ку за 3 мес, но не верилось - мы рассчитывали на пол года... по факту 2 недели до НГ и 2 недели после НГ и у нас остается только отделка - еще недели 2.... сейчас будет перерыв слава богу :091: им визы надо продлевать ехать, а то мы уже устали от счетов и вопросов, по каждой лампе и розетке, по всем на свете вопросам - у нас я дизайнер, прораб, консультант и инженер в 1м лице. Потому как мужу просто не до этого а все делается как я хочу а я хочу чтоб красиво и это красиво рождается прямо на стройке в процессе обсуждения со строителями.... то потолок придумаем новый, то туалет развернуть, то лапмы какие-то хитрые подвесить и т.д...... аппетит во время еды не то слово какой пришел.... :073:
Вообще я никак не ожидала что помимо РАБОТЫ самих строителей нам так СКОРО предстоят расходы по отделке, требуют ВСЕ заранее купить показать что и как и даже распечатки тех. паспортов с нета не спасают... что ванну, всю сантехнику, что смесители что лампы в короба - все пришлось заранее прикупить привезти и показать как хочется повесить. Я не ожидала такой четкости по всем вопросам, все розетки вымеряются по см, без +_ на варианты, короба, стены потолки подгоня\ются под размер плитки, все подводы воды под конктерные смесители и высоты раковин и т.д., мы вообще-то думали тупо все оштукатурить и закрыть, до момента покупки строй-материалов, а вышло так, что ВСЕ надо уже купить, чтоб потом не переделывать и не портить готовое...
Вообщем, люди, поделитесь секретом где дают денег.... :046: и где что купить дешевле можно - очень актуально :support:
PS^ АЛЕНА мечтаю-таки посмотреть ВАШ ремонт :091:, наверняка это что-то из области интерьерных журналов, не могу даже вообразить как вы придумали с двух-уровневой здорово! Как Димка поправится - буду проситься или в гости :008: или фотоотчет хотя бы, из НГ фоток конечно что-то видно, что красиво, но не все :))
Мы безусловно делаем в рамках бюджета, из которого уже вылезли конечно :009: но все-же не все как хочется, а как можется, к моему сожалению :046: , и в этих=то рамках решили все-таки делать красиво, ярко, с акцентами, тк посмотрели в квартире ниже этажем что такой "бюджетный рем" и в шоке сказали что ТАК точно не будет - бессмысленно и начинать :010: Но у нас без вариантов - тк отделки не было вообще. Зато с перепланировкой, о которой я так мечтала :love:
Пора мне топик переименовыыать о том, как воплощаются мечты :008:
Алёне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку. У нас ещё никто кроме меня в семье ветрянкой не болел, хотя и в сад Мишка по полной программе ходил и в школе тоже она как-то мимо нас проходит.
Маша, твоим всем тоже поправляться.
всем деткам поправляться! у нас тоже грозятся карантин в городе объявить...
в соседней группе всего 4 человека ходит, наши пока держатся...
Всем болеющим поправляться:ded:@@@@@@@@@@@ Мы с Сашкой все занимаемся ее зубами. Сегодня вот еще один вылечили. Осталось 2 фиссуры обработать и все. Но она, тттчнс, сидит вообще спокойно, никаких проблем.
Ох, емое, а где все? :039:
Мы тут тоже переболели гриппом, в смысле, Степка. Началось все удивительно - сильная головная боль и ноги болели :005: у на следующий день уже высоченная темпа. Потом почитала, как раз такой щаз грипп. А мы как раз были записаны на прием к ЛОРу Румянцевой. она мне понравилась, кстати, внимательная такая женщина. Она тоже сказала, что врыезать нам наши аденоиды уже не надо, да и вапще не такие уж они большие, ну и со слухом все окейно :080: я порадовалась, что послушала свою интуицию, а не вопящую Гордиенко :))
Степка уже седня в садик пошел, а я мучаюсь с отитом, вчера был просто ужас-ужас, седня уже получше. Мама посоветовала мне кроме всего прочего ушные восковые свечи, муж принес, вот сижу тут на них медитирую :)) удивительная вещь :)) завтра проведем испытание :001:
А еще в школе рядом с нами увидела объявление - карантин в 1Б по чесотке - охренеть, какие теперь у нас карантины :(
У меня как обычно пара вопросов :))
Какие у вас любимые настольные игры? у нас тут из последнелюбимых "Ловись, рыбка!"
http://www.babytoy.ru/index.php?productID=20495
http://konik.ru/catalog/toys/316/Djeco-05278.html
Вот хочу еще что-нить проверенное )
Еще интересно какие у кого планы на лето, у меня пока никакой определенности :065:
Ой, нам тоже на чистку уже пора, мы последний раз в июне чистили :026:
А еще мы записались первый раз к остеопату. Как оказалось, дело это непростое :065: сначала я две ночи штудировала инет :)) Выбрала троих: к первой оказалось записи вапще нет, ко второй запись в какую-то жутко заветную тетрадочку, которую они открывают раз в полгода :)) ну а к третьему записались всем семейством за полтора месяца, пойдем вот 23 февраля, отпразднуем :))
Еще хотела спросить, у невролога Пальчика кто-нить был? как он вам? я Егора к нему записала на плановую консультацию :093:
Ну и чтоб два раза не вставать :)) ортодонтам уже кто-нить показывался? говорят в 5 лет надо. Надо?
Гыгы :)) пока я тут расслаблялась, меня вконтакте поломали :065: Всем привет :090::102:
А мы в Индии, в Гоа. Третий день. В отеле недалеко от аэропорта. До этого день были в Мумбае- это такооооооееееее... Хаос полный, грязь, картонные коробки в которых живут люди, собаки, козы одновременно.. при этом все совершенно улыбчивые, доброжелательные, чудесные, милые и прекрасные! Есть и поприличнее районы- на обратном пути из Гоа посмотрим- остановимся на пару дней уже в другом районе. Летели мы сюда с заездом в Германию и Швейцарию- особенно яркие впечатления конечно на контрасте с такой педантично-вылизанной Европой) От отеля, в котором мы сейчас, море пешком минут 15 и пляж с рыбацкими лодками- такая настоящая жизнь вокруг. Летают попугаи с красными крыльями) В мяч на воде люди играют кокосами. Около домов, которые в лесу по дороге к морю, бегают кабанчики, везде ходят коровы- Владик вчера на дороге вляпался в какашку и очень был недоволен)))))) Сегодня поедем в другое место- в пляжную деревню и там будем жить некоторое время.
Маша, это СУПЕР :080: привози кучу фотографий, оч хочется посмотреть :080:
ААааааа! Еще хотела спросить в какие компьютерные игры дети играют? Оспидя, стока вопросов накопилось, все сразу и не упомнишь :)) Степыч фанатеет сайтом lego.com Тем более его щаз вот на русский перевели хорошо так, облазал там уже все. Ну в рамках выделенного ему на это времени :065:
Маня Макуся
08.02.2011, 02:39
клево.
мы пока к компьютеру не доспускаем =- тормозим как можем сей момент. хотя папа :065: добрый уже купил сыну комп - только я собрать не даю пока не переедем :004:
видели как затягивает по знакомым деток - потом истерики на тему - а у нас еще и двое их - я потом не тообьюсь. пока закупила игр всяких напольно-настольных, так пусть учатся играть, по-старинке... :009:
унас вот на повестке дня - различие между мальчиками и девочками, особенно после покупок Паола Рейна кукол у которых ВСЕ НАТУРАЛЬНО сделано :008: дети сразу разницу увидели и тепербь с собою сравнивают, вопросы задают :073: и все такое... :046:
за сайтик СПС посмотрю, мождет потом и дам сыну полазить - он фанатеет от лего живого, собирает машинки, сейчас езе трансформеры какие-то пошли, и даже спит с ними в обнимку потом :010:
Мамука домашняя
08.02.2011, 11:51
Ой, нам тоже на чистку уже пора, мы последний раз в июне чистили :026:
А еще мы записались первый раз к остеопату. Как оказалось, дело это непростое :065: сначала я две ночи штудировала инет :)) Выбрала троих: к первой оказалось записи вапще нет, ко второй запись в какую-то жутко заветную тетрадочку, которую они открывают раз в полгода :)) ну а к третьему записались всем семейством за полтора месяца, пойдем вот 23 февраля, отпразднуем :))
Еще хотела спросить, у невролога Пальчика кто-нить был? как он вам? я Егора к нему записала на плановую консультацию :093:
Ну и чтоб два раза не вставать :)) ортодонтам уже кто-нить показывался? говорят в 5 лет надо. Надо?
Оля, привет.
у пальчика были мы аж два раза. чем он мне нра - если есть проблемы ( у мамы в голове), то можно пойти к нему, чтобы он эти проблемы снял))) такой дядька невозмутимый, молчун, посмотрел оба раза моего совершенно здорового ребенка, хмыкнул , справку написал и отправил меня восвояси. но это в случае здорового ребенка. не могу тебе ничего сказать, может он проблему узреть или нет) его хвалят вообще-то.
Мамука домашняя
08.02.2011, 11:53
ААааааа! Еще хотела спросить в какие компьютерные игры дети играют? Оспидя, стока вопросов накопилось, все сразу и не упомнишь :)) Степыч фанатеет сайтом lego.com Тем более его щаз вот на русский перевели хорошо так, облазал там уже все. Ну в рамках выделенного ему на это времени :065:
лего мой уже проштудировал, ага. особенно нам там нра игра про индиану джонса. твой играет в нее?
вообще с компом у нас все плохо. рубится чел уже во всю во флэш-игры, стрелялки там всякие, уже наблюдаю ломки без компьютера. мне тут в школе говорят- надо, чтобы у вас мелкая моторика развивалась, вот вам картинки, обводите по штриховым линиям. а мне стыдно сказать, что мелкую моторику мой развивает во всю мышкой и со своими каринками они я будем посланы в сад))))
Мамука домашняя
08.02.2011, 11:55
а еще у нас тоже был жуткий грипп, причем у обоих. темпа не сбивалась, состояние кошмарное было, а у Гордея еще и в две волны это пошло, в итоге пришлось пить антибиотик(
бесплатная медицина как всегда - к нам прийти отказались. сказали, что у них эпидемия и что если я хочу показать ребенка врачу - надо его везти в поликлинику. отлично!!!
IvanchikL
08.02.2011, 13:05
Мы у невролога не были ооочень давно,вот не знаю надо ли периодически водить или нет...
Мы к ортодонту не ходили пока,я спрашивала у стоматолога по поводу нших нижних единиц (они криво вылезли),она сказала рано еще,челюсть растет и как оно будет пока не известно,на этом мы пока успокоились. А вообще мне кажется по показаниям надо к нему идти,стоматологу виднее есть проблемы или нет по этой части.
Про настольные игры: мы пока увлеклись домино,играем всей семьей. Оля,а эта рыбалка - это когда удочкой ловишь на магнит рыбок,да?
Мы к ортодонту не ходили пока,я спрашивала у стоматолога по поводу нших нижних единиц (они криво вылезли),она сказала рано еще,челюсть растет и как оно будет пока не известно,на этом мы пока успокоились. А вообще мне кажется по показаниям надо к нему идти,стоматологу виднее есть проблемы или нет по этой части.
к ортодонту мы тоже не ходили, нам тоже сказали пока еще рано. мне кажется, что пока коренные не вылезут, к ортодонту можно только прикус идти исправлять, у моей сестры так было, у нее нижняя челюсть слишком "глубоко", так ей в 1-ом классе стали исправлять. Вообще если там "клиника", то стоматолог должен направить, поэтому мы пока не пойдем :)
моя в компьютере может только мультики посмотреть, я еще ее до игр не допускаю, но девочкам это, похоже, не так интересно :)
У меня Ксю последние месяцы ныла, хочу новый дом, а то мне никто не заводит щенка и котенка. Вчера завела, что давайте тут одного котенка заведем, так папа сказала, может лучше сестричку-братика, с ним тоже можно играть-кормить-убирать. Так она: я за! ну ка родители обнимитесь :)
а по поводу половых различий, у Ксю был культурный шок, когда она пошла в садик: она пришла и заявила, что мальчики писают стоя,а почему ей нельзя? она тоже хочет :)))
IvanchikL
08.02.2011, 15:20
клево.
мы пока к компьютеру не доспускаем =- тормозим как можем сей момент. хотя папа :065: добрый уже купил сыну комп - только я собрать не даю пока не переедем :004:
видели как затягивает по знакомым деток - потом истерики на тему - а у нас еще и двое их - я потом не тообьюсь. пока закупила игр всяких напольно-настольных, так пусть учатся играть, по-старинке... :009:
унас вот на повестке дня - различие между мальчиками и девочками, особенно после покупок Паола Рейна кукол у которых ВСЕ НАТУРАЛЬНО сделано :008: дети сразу разницу увидели и тепербь с собою сравнивают, вопросы задают :073: и все такое... :046:
за сайтик СПС посмотрю, мождет потом и дам сыну полазить - он фанатеет от лего живого, собирает машинки, сейчас езе трансформеры какие-то пошли, и даже спит с ними в обнимку потом :010:
Маша,а до появления кукол они не замечали между собой различия?:))
Я вот тоже против компьютерных игр,я Диме сама открыла на свою голову сайт Смешариков:)) я ему читала историю про них,там есть задания всякие,потом парень освоил все сам,ну он может мультики на их сайте посмотреть,сам эти же задания повыполнять,сам где-то нарыл сайт Дисней-видео:065::065::065: там тоже мультики смотрел, но я ругаюсь,не разрешаю долго сидеть и в игры играть - категорчески,я понимаю,что современная жизнь не возможна без компа,но тут нужен конроль конечно.
IvanchikL
08.02.2011, 15:20
Надо сайт лего посмотреть втихаря от ребенка:065::065::065:
Я уже глянула :065:. Втихаря от ребенка :0010: (Тутта :flower:)
Вика "рубится" тоже во все подряд, хотя все равно предпочитает девичьи игры (одевалки, парикмахерские и ты пы), но может и на каком-ниб. виртуальном скейт-борде погонять.
Не считаю, что это гуд, всячески стараюсь ограничивать время, но...
ребенка, что называется, засосало...
Про разницу полов: оба пола у меня одновременно купаются в ванне,излишнего интереса друг к другу не проявляют. Во всяком случае пока...И я пока не парюсь.
Всем привет! Мы сегодня родили Глеба, вторые роды мне понравились гораздо больше, и быстрее и легче :)) Сижу и вообще скачу козликом :080: Сын спит, а мы здесь как на курорте :020::fifa:
Люба, поздравляю! Здорово как! Спокойных ночей и молочка побольше!:flower:
Romashka*
08.02.2011, 20:14
Всем привет! Мы сегодня родили Глеба, вторые роды мне понравились гораздо больше, и быстрее и легче :)) Сижу и вообще скачу козликом :080: Сын спит, а мы здесь как на курорте :020::fifa:
Люба, поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья малышу, тебе и всей вашей семье!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Люба, ура-ура новому мальчишке Глебу!!!!:080::080::080:
Поздравляю всю вашу семью с таким счастьем! :flower:
Малышу богатырского здоровья, хорошего аппетита и веселого настроения!
:063:
Как здорово, что все прошло отлично, расскажи, как все было :support:
http://s011.radikal.ru/i315/1102/07/60e08d5e5f6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Люба, поздравляю!!!!!ура-ура!:support::support::support::flower::flower::fl ower:
про зубы к ортодонту не ходили, пока вроде чисто внешне все в порядке,
про комп. игры....даже не знаю, что сказать...у Даньки абсолютно нет тяги к компьютеру, хотя мы не запрещаем...Очень спокойно относится, раз в 2-3 месяца может попросить лунтика включить(игры на счет и т.д).Хотя сайт лего я ему не показывала, зашла , глянула...за уши его от таких игр точно будет не оттащить...:065:
вот читать потихоньку начинаем...:020: правда я не давлю, боюсь как бы к школе не перегорел
Люба, поздравляю с рождением:flower::flower::flower: Здоровья вам!
IvanchikL
08.02.2011, 21:55
Люба с новорожденным сыночком тебя!!! Здоровья,счастья и много-много сил!!!
Мы уже год наблюдаемся у ортодонта, носим съемный аппарат, но у Саши там реально проблемы. Но я бы все равно сводила, потому как может быть для мамы на вид все в порядке, а на деле совсем нет. Лучше перебдеть, имхо.
ААааааа! Еще хотела спросить в какие компьютерные игры дети играют?
Саша играет во флешовые разные девочковые. Я борюсь, как могу, но против прогресса не попрешь:065: Видимо поэтому и интереса к чтению у нее нет, много информации из других источников. Вот ТВ не смотрит, мы с мужем еще года 3 назад перестали платить за спутниковое. Хоть это радует. А у бабушек как побывает:wife: Жуткий какой-то муз репертуар появляется, типа Веры Брежневой:065:
Slastena
08.02.2011, 22:49
Люба - поздравляю!!!! :support::flower:Замечательно, что все хорошо. Здоровья, спокойных ночек, чтобы все у вас было отлично!
Спасибо, девочки, за поздравления :flower:
Про игры - Коля недавно открыл для себя компьютер, тянули-тянули, но все таки дали поиграть, конечно затягивает, но в ним в принципе можно договориться, истерик не устраивает. Играет в Тачки, еще в Танки он-лайн :))
Slastena
08.02.2011, 22:55
У меня Аленка в который раз запутала врачей. Я писала, что у нас ветрянка, на самом деле похоже уже и не ветрянка. Прыщи совершенно не характерные, в пузырьки не наливаются, не чешутся. Врач посмотрела, написала инфекционно-аллергическая сыпь неясной этиологии (если я правильно разобрала) в переводе, фиг знает что у вас такое. В группе карантин по ветрянке, что меня смущает, неужели такое совпадение, никогда у нее аллергических прыщей не было, совсем по другому аллергия проявлялась, сейчас в этих местах кожа хорошая, температуры нет. Мучаемся дома, я пытаюсь работать, она с ума сходит от недостатка моего внимания и просится в садик к другу Максиму.
В компьютерные игры пока ни в какие не играет, я не показывала. Потому что я дома работаю за компьютером, и если ее туда допустить, будет лишний повод для конфликтов.
Люба, ПОЗДРАВЛЯЮ! Тебе сил и терпения, а мальчишкам здоровья!:support::support::support:
Если до пятницы вас не выпишут, то зайду в гости.;)
Люба,
Поздравляю с новорожденным!!! Здоровья, спокойных ночей, вкусного молочка крохотку!!!
Здорово как!!!
:flower: :flower: :flower:
У ортодонта мы пока не были, но наша стоматолог говорит, если надо. Нюше будет надо, но чуть позже.
В компьютерные игры не играет ни в какие, на компе любит просто слова печатать иногда, даю редко, максимум минут 5-10 и то не каждый день. В прошлом году играли с ней на сайте Феи диснеевском в игры изредка, сейчас нет.
Любу поздравляю с рождением второго сыночка!!!:080::flower:
Мне вторые роды тоже очень понравились:)
Мы у невролога не были ооочень давно,вот не знаю надо ли периодически водить или нет...
Про настольные игры: мы пока увлеклись домино,играем всей семьей. Оля,а эта рыбалка - это когда удочкой ловишь на магнит рыбок,да?
Ага, домино с животными, шашки были долго нашими хитами. Рыбалка нет, не с удочкой, просто настольная игра с кубиком, поочередными ходами и набором очков
http://s43.radikal.ru/i102/1102/e6/32bff683e5bdt.jpg (http://s008.radikal.ru/i306/1102/d7/392bcb7e0a53t.jpg)
Оля, привет.
у пальчика были мы аж два раза. чем он мне нра - если есть проблемы ( у мамы в голове), то можно пойти к нему, чтобы он эти проблемы снял))) такой дядька невозмутимый, молчун, посмотрел оба раза моего совершенно здорового ребенка, хмыкнул , справку написал и отправил меня восвояси. но это в случае здорового ребенка. не могу тебе ничего сказать, может он проблему узреть или нет) его хвалят вообще-то.
Ну у нас каких-то очевидных проблем нет, надеюсь, конечно, и других нет. Но чета как-то совсем молча не хотелось бы :))
Нам про ортодонта говорил стоматолог в 3-4 года, что надо будет показаться, типа маленькая нижняя челюсть :005: чета не вижу я где она там маленькая, все ровненько и красиво :love::fifa::))
Маша,а до появления кукол они не замечали между собой различия?:))
:0038:
сам где-то нарыл сайт Дисней-видео:065::065::065:
:090::039::0005:
лего мой уже проштудировал, ага. особенно нам там нра игра про индиану джонса. твой играет в нее?
вообще с компом у нас все плохо. рубится чел уже во всю во флэш-игры, стрелялки там всякие, уже наблюдаю ломки без компьютера. мне тут в школе говорят- надо, чтобы у вас мелкая моторика развивалась, вот вам картинки, обводите по штриховым линиям. а мне стыдно сказать, что мелкую моторику мой развивает во всю мышкой и со своими каринками они я будем посланы в сад))))
Индиана Джонс - а как же :099::053:ниндзи там всякие, поглотители кристаллов, биониклы, рейсеры, еоме :0019: какая уж там моторика:065:
У нас истерик по поводу компьютерных игр нет, если сказано "баста, выключаем!", спокойно заканчивает играть. В приоритете игры с родителями и чтение с ними же :love:
может и на каком-ниб. виртуальном скейт-борде погонять
О! а можно для Степыча - будущего серфера-изобретателя - поподробнее :)) это где такое взять?
А у бабушек как побывает:wife: Жуткий какой-то муз репертуар появляется, типа Веры Брежневой:065:
ОООО! мы тоже не смотрим, а Степа тут погостил у бабушки - замучил меня рекламой "Сиииф на кухне фавориииит", "Мама, а давай дадим Егорке Эспумизан - спокойная мама" :087::110::wife::))
Про игры - Коля недавно открыл для себя компьютер, тянули-тянули, но все таки дали поиграть, конечно затягивает, но в ним в принципе можно договориться, истерик не устраивает. Играет в Тачки, еще в Танки он-лайн :))
А что за Танки-онлайн? :093:
Спасибо, девочки, за поздравления :flower:
Люба, ну как Зоз?
О! а можно для Степыча - будущего серфера-изобретателя - поподробнее :)) это где такое взять?
:))
http://www.flashgames.ru/igry/kataniie_na_skieitbordie/kataniie_na_skieitbordie.html
http://www.flashgames.ru/igry/zimnii_sport/zimnii_sport.html
мы здесь гоняем :flower: Это я,конечно, громко выразилась -"виртуальном". Просто флеш-игра.
Настоящая виртуально-интерактивная -это наверное вот та приставка, ссылку на которую здесь не помню кто давал до НГ еще.
Если до пятницы вас не выпишут, то зайду в гости.;)
Ага, мы в 206 палате, хотя может в пятницу и выпишут, если все ок :009:
А что за Танки-онлайн? :093:
:)) да это игра такая сетевая, Мир танков называется, муж немножко играл, Коля смотрел поначалу, потом сам начал, но он там просто ездит на танке где нибудь подальше от боя :)), деревья давит :046:
Люба, ну как Зоз?
Повезло - что врач, что акушерка отличные :love: но и роды сами ненапряжные были, довольно быстро, но для вторых это нормально, и по времени все удачно сложилось - мы Колю утром в садик отдали, и домой поехали в роддом собираться :020: И все как по учебнику прошло, они сами порадовались :)
IvanchikL
09.02.2011, 10:38
Ага, домино с животными, шашки были долго нашими хитами. Рыбалка нет, не с удочкой, просто настольная игра с кубиком, поочередными ходами и набором очков
http://s43.radikal.ru/i102/1102/e6/32bff683e5bdt.jpg (http://s008.radikal.ru/i306/1102/d7/392bcb7e0a53t.jpg)
Оля,спасибо:flower: интересно походу,надо прикупить. Ты у нас кладезь полезностей и нужностей (:flower:) расскажи,какие у вас еще интересные игры есть?
Нам про ортодонта говорил стоматолог в 3-4 года, что надо будет показаться, типа маленькая нижняя челюсть :005: чета не вижу я где она там маленькая, все ровненько и красиво :love::fifa::))
вот мне тоже говорили,что у него маленькая нижняя челюсть,только не помню кто тот гад,который это сказал мне:)):065::065::065::065:
IvanchikL
09.02.2011, 10:40
Люба какая линеечка у тебя классная...1 день....жизнь только начинается..долгая и счастливая...имя очень мне нравится такое звучное и твердое - Глеб!!!
IvanchikL
09.02.2011, 10:43
Аню и Свету поздравляю с Днем рождения!!!!
Всего-всего-всего вам и побольше!!! Вы замечательные совершенно!
Люба какая линеечка у тебя классная...1 день....жизнь только начинается..долгая и счастливая...имя очень мне нравится такое звучное и твердое - Глеб!!!
Да уж, 1 день.. :) Имя выбирали по значению, даже как-то не возникло других вариантов, парень такой и есть похоже - настоящий мужик, еще ни разу не плакал, только сопит и кряхтит, если недоволен :))
Люба, поздравляем от всей души!!!!
Люба!
Мои поздравления с новорожденным!
Очень рада, что все прошло отлично, что и ты и Глеб чувствуете себя отлично!!!
Тебе желаю побольше молочка и спокойных ночек!!!
Люба, а Коля сейчас с кем?
IvanchikL
09.02.2011, 12:15
Ленка,вы чего там не заболели случаем? привет))
Инна и Соник
09.02.2011, 12:50
Люба, поздравляю с рождением сына!
Крепкого вам здоровья!
Slastena
09.02.2011, 12:57
У нас бабушка пристрастила Алёнку к картам :) теперь дурак одна из любимых игр. Еще в почете домино детское и обычное и эрудит. Лего и магнитный конструктор тоже. Куклы не слишком интересуют, хотя время от времени возиться с ними.
ЛЮБА!!! Я вас тоже поздравляю с Глебом!!!:flower::flower::flower:
Имя такое классное :love::love::love:
Ленка,вы чего там не заболели случаем? привет))
Привет!
Сижу жую круассан с красной рыбой, очень вкусно :))
Я благополучно допила аб от отита, настроение паршивое, погода тоже, насморк вот начался, пью лекарства, вместе с тем сижу на работе....
Карантин по ветрянке у нас кончился, УРА!
Как вы сами?
IvanchikL
09.02.2011, 13:42
Привет!
Сижу жую круассан с красной рыбой, очень вкусно :))
Я благополучно допила аб от отита, настроение паршивое, погода тоже, насморк вот начался, пью лекарства, вместе с тем сижу на работе....
Карантин по ветрянке у нас кончился, УРА!
Как вы сами?
ой,как вкусно рассказала:019: как это делается?
мы нормально, Дима разбудил в 5 сказал,что ухо болит,капали капли и больше не спали. Последний зуб наш - сказали,что только точка,кариеса еще нет,поэтому наблюдаем пока,теперь через месяц идти. Сидел в этот раз нормально,без проблем.
Люба, а Коля сейчас с кем?
Коля с бабушкой - моей мамой, она у нас ночует, Колю утром в сад отводит и вечером забирает. Ждет брата, собирается с ним играть и купаться вместе :)) похоже думает что ему сразу готового друга привезут :065:
IvanchikL
09.02.2011, 14:37
Коля с бабушкой - моей мамой, она у нас ночует, Колю утром в сад отводит и вечером забирает. Ждет брата, собирается с ним играть и купаться вместе :)) похоже думает что ему сразу готового друга привезут :065:
:)) и желательно с новыми машинками
ой,как вкусно рассказала:019: как это делается?
мы нормально, Дима разбудил в 5 сказал,что ухо болит,капали капли и больше не спали. Последний зуб наш - сказали,что только точка,кариеса еще нет,поэтому наблюдаем пока,теперь через месяц идти. Сидел в этот раз нормально,без проблем.
Покупается вкусный круассан, разрезается пополам вдоль, смазывается вместо масла кремом фрэш (что-то типа нежной-нежной сметанки), кусочек несоленой красной рыбки посерединке, лимончик чуть-чуть :))
Дык вы разболелись отитом чтоль? Походу вирусный отит ходит..........
Молодцы, что почти с зубами закончили! Поздравляем!
Пойду за супрадином схожу, он реально бодрит, а то чего-то как бабулька дряхлая, а ведь ДР скоро!!!!!!!
ДЕВОЧКИ, ЛЮБИМЫЕ: НЮСЯ И СВЕТА!
ПРИМИТЕ И ЗДЕСЬ МОИ САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ!
СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!
Еще хотела сказать, что по ходу начался очередной бэби бум. У нас вот в топике два новорожденных, у меня одна подружка на той неделе родила, другая вот-вот!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.