PDA

Просмотр полной версии : Кто им дал электричество и нельзя ли его обратно?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Ocean Lounge
09.09.2010, 14:07
хоть баранов не резали

sada
09.09.2010, 14:08
а вот я к любой религии отношусь в уважением:020::020::020:
а если у вас под окнами ни свет ни заря орать начнут??? тоже :020:??

Анна и Командор
09.09.2010, 14:08
Да что может быть резче колоколов...Я вот слушаю видео,и вспоминаю последний поход в церковь ...Да то-же самое,только там в храме (что с лихвой компенсируется колоколами).
А тут в динамик,почему? Потому что люди слышать ее должны..их там много, орать на улице нелепо. Даже в тишине слышно не будет.
Если батюшку поставь на Петровский и устрой молитву,он будет сам себе орать?Или воспользуется микрофоном?

вы ж сами пошли в церковь,добровольно. А тут принудилово

Батюшка не станет на улице службы проводить, не тот стиль подачи
.Массовые моления редки и спец. местах проводятся , имею ввиду не ислам, конечно, а христинство

Я Ангел
09.09.2010, 14:10
А почему несравнимые? Чем отличается звон колокола утром в воскресенье от молитвы утром в четверг?

Отчего же несравнимые? :016:И то и другое религия, и то и другое мне атеистке мешает отдыхать, трепетных чуйств не вызывает

Нет не сравнимые, звон колоколов это не утренние песнопения в течение 2 часов из громкоговорителей под окнами у людей.
Попробуйте только представить что к вашему дому в 6 ч утра придет толпа человек с громкоговорителями и будет орать свои песни, вам как понравится???
Проблема не в религии, как я уже там дальше писала про НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение ко всему что с ними не связанно.

Pilar
09.09.2010, 14:11
Автор, на вашу квартиру есть покупатель!;)а вот я к любой религии отношусь в уважением:020::020::020:

Док™
09.09.2010, 14:12
Вам не надоело словоблудием заниматься? Давайте закончим на этом. Надеюсь следующий раз им захочется у вас во дворе повыть.:)

Не поместятся;)
Я просто не понимаю сравнений. Колокольный-звон и "песнь" батюшки- мелодия, та-же песнь мусульман - шум.

Но закончим,согласен.
Я ровно ко всем религиям отношусь.

Blue Bird
09.09.2010, 14:12
а если у вас под окнами ни свет ни заря орать начнут??? тоже :020:??

да мне все равно.
я могу спать при любом шуме, а на остальное время просто ушла из дома бы.

правильно написали, что крестный ход, что байраны эти - пусть празднуют.

Я Ангел
09.09.2010, 14:13
что у вас не сравнивается? ислам с христианством? :065:

Автору на полном серьезе советую переехать куда-нить к церкви :020:
Может провокационных тем будет поменьше.

Может просто прекратим сравнивать религии. мы тут вообще в принципе обсуждаем не кто какой религии а то что по закону запрещено и запрещено должно быть для всех и разные праздники не дают права нарушать данный закон не так ли?

Анна и Командор
09.09.2010, 14:15
Может просто прекратим сравнивать религии. мы тут вообще в принципе обсуждаем не кто какой религии а то что по закону запрещено и запрещено должно быть для всех и разные праздники не дают права нарушать данный закон не так ли?

Абсолютно верно:flower:

Док™
09.09.2010, 14:15
вы ж сами пошли в церковь,добровольно. А тут принудилово

Батюшка не станет на улице службы проводить, не тот стиль подачи
.Массовые моления редки и спец. местах проводятся , имею ввиду не ислам, конечно, а христинство

Нет,пришлось.
Не люблю церкви...чувствую себя там некомфортно.

Согласен,массовым можно наверно крестный ход назвать,да и то он в основном вокруг церквей:) Зато так-же с песнями...

Конечно нелепо сравнивать религии.

А по теме автора уже сказал,что согласен с ней если это ежедневно.

mishele
09.09.2010, 14:21
в порядке бреда: как долго продлится празднование, к примеру Пасхи, с крестным ходом где-нить в Дагестане??Почему христианство не устраивает свои ритуальные песнопения в аулах и столицах ИХ стран??
Девушка, что у вас было по географии? :065: Каких стран???:073:
Дагестан- республика в составе Российской Федерации, субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Столица — город Махачкала.

Образована 20 января 1921.

Территория Дагестана граничит с Азербайджаном на юге, с Грузией на юго-западе, также с Чеченской Республикой на западе, со Ставропольским краем на северо-западе и с Республикой Калмыкия на севере.

Tasha007
09.09.2010, 14:24
:046:
есть прецеденты недовольных колокольным звоном?
По сути те же явления ;)

Баньши
09.09.2010, 14:25

Никто религии и не сравнивает, а даже наоборот:) Ну давайте отвлечемся от религий и вспомним новый год:073: шум\ гам\ фейерверки всю ночь, и что-то никто подписи не бежит собирать

stella_17
09.09.2010, 14:26
Почему вы уверенны что это происходит 1-2 раза в год????
Вы уверенны в этом или так просто где то слышали.
Я живу непосредственно около мечети на Горьковской и меня это уже если честно достало, вы считаете нормальным в центре города резать баранов?

Я говорила, что надо на каждый такой случай писать жалобу. Если жалоб будет много - больше шансов что дело сдвинется с мертвой точки.
Но если 1-2 раза в год, то результатов не будет.
Сколько раз в год подобное происходит - не знаю, я вапще ни разу не видела, тока слухи слышала)))

Ara241a
09.09.2010, 14:28

ха ха ха
когда я в штатах обозвала шотландца гражданином ЮК, пол колледжа европейцы бились в истерике, что я посмела :004:
в том то и дело, что формально россия, по факту их страна

bella
Да уж...А мечеть для этого дела не катит? интересно просто...

ТАУ КИТА
вы считаете нормальным в центре города резать баранов?

А если увидят дети?:001:

mishele
09.09.2010, 14:29
Никто религии и не сравнивает, а даже наоборот:) Ну давайте отвлечемся от религий и вспомним новый год:073: шум\ гам\ фейерверки всю ночь, и что-то никто подписи не бежит собирать
А, кстати, свидетели иегова НГ не отмечают, ложатся спать всей семьей. А тут грохот такой:001:

DIGI-Kisss
09.09.2010, 14:29
А я и думаю, откуда и куда такие толпы сегодня едут!

ТАУ КИТА
09.09.2010, 14:33
А, кстати, свидетели иегова НГ не отмечают, ложатся спать всей семьей. А тут грохот такой:001:

справка:

Секту «Свидетелей Иеговы» основал в конце XIX в. Чарльз Тейз Рассел (1852 – 1916), галантерейщик из Пенсильвании, имевший пару классов образования. В 16 лет он попал под влияние адвентистов, которые тогда указывали датой Второго пришествия 1874 год. Когда обещанное пришествие в очередной раз не состоялось, он отошел от адвентистов и основал свой журнал – «Сторожевая башня Сиона и вестник присутствия Христова». Это был первый журнал иеговистов, хотя называться «Свидетелями Иеговы» они стали позднее.

http://www.iriney.ru/sects/witness/001.htm

bella
09.09.2010, 14:34
мда... а что делать жителям домов, стоящих рядом с многочисленным церквушками с крестами, звенящими каждый божий день? :009:
И ведь не раз в год...

Ну дык и я про тоже;) На Сенной появилась мечеть? вроде нет еще:support: вот и пусть идут в мечеть,кто ж им запретит:)) Одна на Горьковской,вторую вот тут у нас в Коломягах недавно построили, в общем есть где развернуться:065:

marina777
09.09.2010, 14:36
а как же пресловутая терпимость ко всем народам и вероисповедованиям?
я думаю, что в этой ситуации ничто, кроме принятия Матвиенко и ЗАКСом соответствующего нормативного акта, не поможет.

Blue Bird
09.09.2010, 14:36
Ну дык и я про тоже;) На Сенной появилась мечеть? вроде нет еще:support: вот и пусть идут в мечеть,кто ж им запретит:)) Одна на Горьковской,вторую вот тут у нас в Коломягах недавно построили, в общем есть где развернуться:065:

места не хватает

bella
09.09.2010, 14:41
места не хватает

Ну сори, не наши проблемы:) дома молитесь, или обязательная часть религии это показное шоу?:) сомневаюсь,а еще я больше чем уверена,что образованная часть мусульман покрутила бы ЭТИМ своим собратьям около виска:fifa: Для того,что НЕ видеть провославных верующих (допустим я атеист) мне просто не надо ходить в провославные храмы ,а в обычной жизни я их не увижу, так вот мусульман (именно вероисповедание) я также не желаю видеть:065: и если они будут молиться дома,в мечетях и т.д. то их и не увидят:) чего так борзеть-то спрашивается?:005:

bella
09.09.2010, 14:47
а как же пресловутая терпимость ко всем народам и вероисповедованиям?
я думаю, что в этой ситуации ничто, кроме принятия Матвиенко и ЗАКСом соответствующего нормативного акта, не поможет.

Ничего она не сделает,она там таких делов наворотила с продажей земли (Апраксин двор) Дерипаске,что будет сидеть теперь на попе ровно и молча:(

Ocean Lounge
09.09.2010, 14:49
такие показушники, курят и пьют весь Рамазан, а потом молиться. Тьфу.

Анна и Командор
09.09.2010, 14:51

у меня все хорошо с географией.
Имелось в виду страны ИСЛАМА:ded:, а уж никак не то, как Вы прочитали

Алоха
09.09.2010, 14:51
Фонтанка.Ру открыла опрос "Заметили ли вы, что с каждым годом в Петербурге все шире празднуются мусульманские праздники?" (Фонтанка.Ру)

Даффна
09.09.2010, 15:06
Фонтанка.Ру открыла опрос "Заметили ли вы, что с каждым годом в Петербурге все шире празднуются мусульманские праздники?" (Фонтанка.Ру)

Результаты: http://www.fontanka.ru/vote/00/0540/

90% это не нравится.
Если почитать все комменты к статье, становится понятным, что в целом по городу толерантных граждан меньше, чем на ЛВ. Всех уже достало.

~Nati~
09.09.2010, 15:08
А большинство наших соотечественников так себя и ведут;) Русских за версту за границей видно - аж стыдно говорить откуда ты.
Вот в том-то и проблема, что мы в чужом глазу соринку видим и вопим громко по этому поводу, а в своем не замечаем.

Почему это не замечаем? :008: Замечаем, тока отвечать за них мы с какого перепугу должны? :016:
Вот пусть там за границей и борются, с плохо ведущими себя, соотечественниками! :065:

что у вас не сравнивается? ислам с христианством? :065:

Автору на полном серьезе советую переехать куда-нить к церкви :020:
Может провокационных тем будет поменьше.

Ну наконец то дельный совет!!! :065:
А потом можно и вместе со своими церквями куда нить в Сибирь, а чо?:008:
Их же всё больше, развернуться бедным негде! Сафсем их нетолерасты окаянные зажали!:073:

ТАУ КИТА
09.09.2010, 15:11

Есть другая печальная тенденция. Все меньше соотечественников хотят работать дворниками, строителями и проч. А если и работают, то с получением зарплаты уходят в запой. Зачем такие работнички? Вот и едут работать. Непьющие и работящие.

Mr. Mistoffelees
09.09.2010, 15:11
Была тут тема про православные храмы и звон колоколов по утрам каждый день, там автора мало кто поддержал. Так что это мероприятие это так - цветочки.

ТАУ КИТА
09.09.2010, 15:12

Есть другая печальная тенденция. Все меньше соотечественников хотят работать дворниками, строителями и проч. А если и работают, то с получением зарплаты уходят в запой. Зачем такие работнички? Вот и едут работать. Непьющие и работящие. И их все больше.

Katya mama Deniski
09.09.2010, 15:15
О, Даффна, мы с Вами соседи! :)) У нас окна на эти крыши выходят ( а окно в коридоре - на Сенной рынок :) )... Так что сегодняшнее утро было посвящено сначала прятанию под подушки, а потом объяснению дитенку - кто такие мусульмане, что такое Ураза-Байрам и "а что они тут делают?"

Медведица
09.09.2010, 15:17
места не хватает
Вы в Коломягах были? там места завались. я живу напротив - тишь и благодать.

stella_17
09.09.2010, 15:19
в порядке бреда: как долго продлится празднование, к примеру Пасхи, с крестным ходом где-нить в Дагестане??Почему христианство не устраивает свои ритуальные песнопения в аулах и столицах ИХ стран??

Без бреда - они более религиозны, чем мы.
Почему не устраивают..... а действительно, почему не устраивают???? Даже у нас религиозные праздники не отмечают с таким размахом, как мусульмане отмечают свои.

stella_17
09.09.2010, 15:21
такие показушники, курят и пьют весь Рамазан, а потом молиться. Тьфу.

Ну и у нас полно таких показушников, которые в Великий пост пьют и мясо едят, а на Пасху бегут освещать куличики :004:

Pilar
09.09.2010, 15:24

Тсс!... А то накаркаете!..:001::001::001:

зы. Интересно, появление мечети на Парашютной как-то отразилось на стоимости недвижимости?

MARKYP
09.09.2010, 15:25
Есть другая печальная тенденция. Все меньше соотечественников хотят работать дворниками, строителями и проч. А если и работают, то с получением зарплаты уходят в запой. Зачем такие работнички? Вот и едут работать. Непьющие и работящие.

Работодателем выгоднее взять малограмотного узбека. чем местного.
к тому же и зарплата там такая. что среднестатистическому гражданину , живущему в СПБ на нее не прожить..
приезжие, конкретно провалили рынок..Например, лет 10 назад. ремонтами занимались в основном молдаване, украинцы..А электрику или там сантехнику делали местные..
Сейчас в основном приезжие с юга..
ни за что бы не отдала в их руки электрику , например..

stella_17
09.09.2010, 15:26

+стопицот!!!
В чем то мы сами виноваты в сложившейся ситуации...

stella_17
09.09.2010, 15:27
Работодателем выгоднее взять малограмотного узбека. чем местного.
к тому же и зарплата там такая. что среднестатистическому гражданину , живущему в СПБ на нее не прожить..
приезжие, конкретно провалили рынок..Например, лет 10 назад. ремонтами занимались в основном молдаване, украинцы..А электрику или там сантехнику делали местные..
Сейчас в основном приезжие с юга..
ни за что бы не отдала в их руки электрику , например..

Выгоднее потому, что наши хотят много зарабатывать и мало работать.

Анна и Командор
09.09.2010, 15:29
О, Даффна, мы с Вами соседи! :)) У нас окна на эти крыши выходят ( а окно в коридоре - на Сенной рынок :) )... Так что сегодняшнее утро было посвящено сначала прятанию под подушки, а потом объяснению дитенку - кто такие мусульмане, что такое Ураза-Байрам и "а что они тут делают?"

толерантно объснили??:)):flower:

Без бреда - они более религиозны, чем мы.
Почему не устраивают..... а действительно, почему не устраивают???? Даже у нас религиозные праздники не отмечают с таким размахом, как мусульмане отмечают свои.

угу, наши вряд ли полезут с "поясом шахида" в метро взрывать людей, что место у Аллаха получить и гарем впридачу.

Размах еще и потому что ислам самая воинствующая религия мира. Им по определению все пофикк, кроме жизни во имя аллаха.

ТАУ КИТА
09.09.2010, 15:30
Работодателем выгоднее взять малограмотного узбека. ...

Не надо, есть узбеки с высшим образованием. А приходится камни таскать :ded:
у нас шибко грамотные все пошли. Все те двоечники-троечники, кто когда-то с трудом закончил девятилетку, сейчас доучиваются и получают т.н. высшее образование в подвальных вузах и, как один, идут работать спецами по набору персонала и т.п. А потом свысока так - малограмотные узбеки.

Даффна
09.09.2010, 15:30

Здравствуй, сестра :)) Нам только обняться и плакать.

Медведица
09.09.2010, 15:31
Тсс!... А то накаркаете!..:001::001::001:

зы. Интересно, появление мечети на Парашютной как-то отразилось на стоимости недвижимости?
Я думаю,стоимость выросла!:004:
там помимо домов - куча коттеджей, милый (пока) зеленый уголок.

moytony
09.09.2010, 15:32
сочувствую....

MARKYP
09.09.2010, 15:33
Выгоднее потому, что наши хотят много зарабатывать и мало работать.

Нет. не потому..
А потому что если есть предложение сделать за рубль от 10 человек и предложение за 10 от одного...То кого возьмут???
А жить на 15 тыс в месяц..может и можно...но весь вопрос как???
у меня приятельница начальник дворников..Рассказывала, в каких условиях и где они живут..
Работать они тоже не особо стремятся..То же надо их подгонять и наказывать рублем..Тогда они работают..Если будешь лояльным- сядут на шею и делать ничего не будут.

Козюлькина Маня
09.09.2010, 15:33
угу, наши вряд ли полезут с "поясом шахида" в метро взрывать людей, что место у Аллаха получить и гарем впридачу.

Размах еще и потому что ислам самая воинствующая религия мира. Им по определению все пофикк, кроме жизни во имя аллаха.

про теракт очередной читали уже? http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=153803

Ocean Lounge
09.09.2010, 15:35
кстати, вижу в рядах толерантных граждан "Свидетелей 31го". Задумайтесь, уважаемые, почему мирные собрания мусульман в Ураза байрам никто не разгоняет.

Кстати а если бы они собрались молиться у Гостинки? :)) а если бы 31го собираться кое-кому в Апрахе? :))

MARKYP
09.09.2010, 15:36

Ну, Россия не виновата..что их образование в их независимой стране никому не нужно..
Потом узбек с высшим узбекским образованием нам тоже не особо нужен по профилю..
И, значит. работать каменщиком ему выгоднее, чем используя свое ВО..

Ифка
09.09.2010, 15:37
Есть другая печальная тенденция. Все меньше соотечественников хотят работать дворниками, строителями и проч. А если и работают, то с получением зарплаты уходят в запой. Зачем такие работнички? Вот и едут работать. Непьющие и работящие. И их все больше.

Ага, а вы попробуйте устроиться дворником в какой-нибудь ЖЭК (или как сейчас это модно называется Управляющая компания).
Если Вы русский и питерской пропиской Вас не возьмут. Потому что Вам зарплату выплачивать нужно полностью, а у гастрабайтеров они процентов 50% зп отбирают, а те и пожаловаться никуда не могут.

Так что дело не в том, что работать никто не хочет, а в том, что местных просто не выгодно брать на эти работы.

ТАУ КИТА
кстати, вижу в рядах толерантных граждан "Свидетелей 31го". Задумайтесь, уважаемые, почему мирные собрания мусульман в Ураза байрам никто не разгоняет.

Кстати а если бы они собрались молиться у Гостинки? :)) а если бы 31го собираться кое-кому в Апрахе? :))

А те взятки дают.
А представьте Немцова с Шевчуком, дающих взятку на марше несогласных.:046::))
Весь смыл теряется.:004:

Малшык
нужен "симметричный ответ"....рождественский молебен на всех крупных площадях города с использованием усиливающей звук аппаратуры. с последующей резнёй свинок прямо там же...

дамаприятнойполноты
09.09.2010, 15:38
у нас шибко грамотные все пошли. Все те двоечники-троечники, кто когда-то с трудом закончил девятилетку, сейчас доучиваются и получают т.н. высшее образование в подвальных вузах и, как один, идут работать спецами по набору персонала и т.п. А потом свысока так - малограмотные узбеки.

Что мешает таскать камни у себя дома? И с мечетями там лучше. Ташкент, Бухара - прекрасные города, очень красивые. И базары там шикарные, не то, что наша Апрашка.

ТАУ КИТА
09.09.2010, 15:39
Ага, а вы попробуйте устроиться дворником в какой-нибудь ЖЭК (или как сейчас это модно называется Управляющая компания).
Если Вы русский и питерской пропиской Вас не возьмут. Потому что Вам зарплату выплачивать нужно полностью, а у гастрабайтеров они процентов 50% зп отбирают, а те и пожаловаться никуда не могут.

Так что дело не в том, что работать никто не хочет, а в том, что местных просто не выгодно брать на эти работы.

А квартплата при этом солидная. на русского дворника должно хватать.:016:

~Nati~

Кто едет работать дворниками? те кто на Сенном, на фотках? :008:
Мне кажется вы путаете народности, рынки всегда были местом работы ЛКН, проста такого размаха соблюдения традиций, не было.;)

Ocean Lounge
А те взятки дают.
А представьте Немцова с Шевчуком, дающих взятку на марше несогласных.:046::))
Весь смыл теряется.:004:

у меня побольше предположений, и одно занятнее другого :fifa:

Анна и Командор
про теракт очередной читали уже? http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=153803

:( ну вот, и никакие Байрамы не помеха.

почему-то только исламисты так решают свои вопросы, взрощенные на религии.

ТАУ КИТА
09.09.2010, 15:41
Кто едет работать дворниками? те кто на Сенном, на фотках? :008:
Мне кажется вы путаете народности, рынки всегда были местом работы ЛКН, проста такого размаха соблюдения традиций, не было.;)

Тенденция, однако. Или мода. У наших тоже размах традиций растет. Все православными заделались поголовно. Церквух в спальных районах понастроили. И урок "религия" в школе хотят внедрять.

Blue Bird
09.09.2010, 15:41
да вы что? где я и где Коломяги?!:010: для меня это уже пригород москвы:065:

а вот это вы зря..

ТАУ КИТА
09.09.2010, 15:42
у меня побольше предположений, и одно занятнее другого :fifa:

любопытно узнать. какие?:008:

MARKYP
09.09.2010, 15:43

Зарплата мастера меньше чем зарплата дворника..К тому же из нее постоянно что-то вычитается..Мерзейшая работа..

Katya mama Deniski
09.09.2010, 15:46
толерантно объснили??:)):flower:

.

Толерантно (без иронии)... А что еще делать? Он гуляет в Юсуповском саду на площадке, где процентов 40 деток не разговаривают по-русски, а через два года пойдет в школу, где будет тоже примерно процентов 20 таких ребят... Ему с ними жить (честно говоря, перебираться в спальный район пока не планируем...):005:

Кстати, он как раз лучше всего играет на площадке с двумя девочками из Узбекистана, а один из лучших его друзей - из Азербайджана... В садике - хороший друг из Грузии... И бежит он по двору, громко крича мальчишке из Таджикистана, сыну нашего дворника : "Привет, брат!" :))

По крайней мере, так, кажется, жить у нас безопаснее... Хотя ему бы еврейский Новый год отмечать :))

Но уж очень громко они молятся!!!! Когда у нас здесь (это, кстати, двор за "Спортмастером" на Московском проспекте) сделали этот мусульманский центр (кажись, они помещение в аренду взяли), я уже тогда говорила - ну все, по пятницам не поспим....:(

Кавайная
09.09.2010, 15:48
на садовой на самой баранов в открытую режут не прячась во дворы. и срать на наших женщин, детей законы и порядки. у них праздник. их медведев поздравил

stella_17
09.09.2010, 15:49
Ну, Россия не виновата..что их образование в их независимой стране никому не нужно..
Потом узбек с высшим узбекским образованием нам тоже не особо нужен по профилю..

Ну да, а у нас используя свое ВО работают менеджерами))) Страна менеджеров, блин!
А потом возмущаемся "понаехали тут".

ТАУ КИТА
09.09.2010, 15:51
на садовой на самой баранов в открытую режут не прячась во дворы. и срать на наших женщин, детей законы и порядки. у них праздник. их медведев поздравил

Сейчас, да?
Снимайте видео, срочно - отдавайте куда следует!
Милицию вызывайте!
:wife:

Даффна
09.09.2010, 15:52
из комментов на Фонтанке: "Прибывших на место, сотрудников батальона патрульно-постовой службы милиции Центрального РУВД, празднующие заверили , что не будут резать баранов публично".

После чего, успокоенные, таким заявлением "бараны" разошлись по своим местам.

Я Ангел
09.09.2010, 15:52
По сути те же явления ;)
Где они???
Нет это совершенно разные явления, ну то правда на мой взгляд, еще раз повторю я каждый день слышу колокольный звон и вы знаете не напрягает.
А если хотите проведите эксперимент, попросите кого нибудь в 6 утра включить вам на всю мощность их песнопения и послушайте их часа два, а потом напишите пожалуйста сюда результат.
Да нету такого в НГ, поскольку я живу в самом эпицентре разнообразных праздников могу с точностью сказать что хватает всего разного но то что происходит именно тогда когда у них праздники ни с чем не сравнить.
А если увидят дети?:001:

Мой ребенок и увидел случайно по дороге в д/с, как мы с ним пытались мимо них еще и пройти при этом боясь каждый раз что нас кто нибудь ударит т.к. пройти не наступив на их газетки не возможно а у них видимо нельзя что бы кто-то еще наступал на них, а когда я попыталась поговорить с гайцами ответ был прост "у нас приказ",

MARKYP
09.09.2010, 15:53
Ну да, а у нас используя свое ВО работают менеджерами))) Страна менеджеров, блин!
А потом возмущаемся "понаехали тут".Не ну лучше, конечно.с ВО камни таскать..
"Менеджер"-это вообще-то управленец..Так что ничего в этом странного нет..
И по мне. лучше за 15 в теплом офисе сидеть, чем помойки убирать..

Кавайная
09.09.2010, 15:59
Сейчас, да?
Снимайте видео, срочно - отдавайте куда следует!
Милицию вызывайте!
:wife:

пф..55 процентов сотрудников нынешних намаз справляют евридэй

Баньши
09.09.2010, 16:00
Да нету такого в НГ, поскольку я живу в самом эпицентре разнообразных праздников могу с точностью сказать что хватает всего разного но то что происходит именно тогда когда у них праздники ни с чем не сравнить.

Правда? Ну значит у меня и у всей моей семьи глюки, причем ежегодно:))

Хочу в Нью-Йорк
09.09.2010, 16:01
ну ваще - я то толераст, но тут бы и я перекосилась.

с 6 утра и я б перекосилась, хоть с криков про аллаха, хоть со звона колоколов

volf
09.09.2010, 16:05
+1 , не говоря уж про что в принципе колокола не режут слух как эти завывания, не вызывают нац. вопросов, уместны в стране где это основная религия,не вызывают желания вызвать ФМС и подкинуть чего-нить в эту толпу самой воинствующей религии в мире.:065:

Атеисту это вообще сложно понять, что колокольный звон не только звук материальный.

Ой, я к Вам +1.
Тоже желание что то подкинуть появилось

Я Ангел
09.09.2010, 16:08

Ну в адресе у вас стоит Большевиков. а я живу около Петропавловской крепости и каждые праздники могу наблюдать все что происходит, такого беспредела как на их праздниках больше нет ни на одном.
Да конечно ходит куча пьяной молодежи и все такое прочее но при этом простите даже если кто то парковался у нас во дворе то наши машины не заставляли, дороги ради этих праздников никогда не перекрывают и не останавливают общественный транспорт.
Приезжайте к нам в гости в следующий их праздник около 6 утра и увидите все сами.

Bonnie Blue
09.09.2010, 16:09

:053:
я на Петроградке обретаюсь.
Новый год тут бывает оочень выразительным в звуковом плане. а мусульманские праздники мне не мешают :009: ходили по делам мимо мечети,неудобств не испытали.
кстати,о динамиках - в Князь-Владимирском соборе батюшка проповедь как раз в микрофон читает.и динамики наличествуют:031:

@...
09.09.2010, 16:11
По сути те же явления ;)
Ну, есть, только толку то что моего недовольства?

Ить!
09.09.2010, 16:12

Давайте не будем забывать, что истоков узбекского образования было много выходцев из России например, такие светила науки, как профессор Слоним(не оскорбляейте по крайней мере его честное имя). И тот, кто хотел учится, прекрасно востребован и не только в России, но и в Европе. И национальности тут не причем.
Другое дело, что вряд ли высокообразованный узбек окажется в таком месте.

sanygold
09.09.2010, 16:13
Господии... ну и повезло вам:(((
Может лучше колокольный перезвон на всю мощь динамика, и на все их три часа

Медведица
09.09.2010, 16:14
[QUOTE=Blue Bird;48076330]да вы что? где я и где Коломяги?!:010: для меня это уже пригород москвы:065:

QUOTE]
Барышня, что то у Вас с географией... Коломяги это скорее пригород Хельсинки, чем Москвы.

stella_17
09.09.2010, 16:15
Не ну лучше, конечно.с ВО камни таскать..
"Менеджер"-это вообще-то управленец..Так что ничего в этом странного нет..
И по мне. лучше за 15 в теплом офисе сидеть, чем помойки убирать..

Да, менеджер по продажам - это, конечно же, управленец.
С этим не поспоришь :046::046::046:
Так же как и с тем, что в теплом офисе лучше.
Но только давайте будем честными, и признаемся себе, что помойки то убирать надо, а "наши" все по офисам.
Сами такую ситуацию создали - сами и расхлебываем.

mama krokodilchika
09.09.2010, 16:15
Я из толерантных, но мне кажется, что описанная ситуация как таковая к толерантности имеет мало отношения, кроме, конечно, "флера" дискуссии.

Справление религиозных обрядов совершенно нормально, если не нарушаются законы.

Я уж не буду искать конкретные законы, подзаконные акты и т.п., но что-то мне подсказывает, что нарушаются правила организации массовых мероприятий, в случае "уличных жертвоприношений" нарушаются ветеринароные правила, относящиеся, в частности, к правилам забоя скота и т.д. и т.п.

Ну, христиане тоже немало "повоевали" - крестовые походы, инквизиция... Правда, пассионарность подрастеряли:)) Последнее время что-то в новостях только про педфилию среди католических священников рассказывают.....

troppa
09.09.2010, 16:17
http://www.newsru.ru/religy/09sep2010/uraza2.html

Алоха
09.09.2010, 16:19
Есть другая печальная тенденция. Все меньше соотечественников хотят работать дворниками, строителями и проч. А если и работают, то с получением зарплаты уходят в запой. Зачем такие работнички? Вот и едут работать. Непьющие и работящие.Не стоит писать про то, какие они работящие, несоотечественники, ой, не стоит... Я наблюдаю этих "работящих" уже который год - волосы встают дыбом от того, что они воротят как бы работая. Последний писк - работали несколько дней (от получаса до полутора часов в день, зато вопли "Абедатьиди" - это святое): разобрали прямо перед дождями крышу, кое-как приляпали (причем часть крыши так и осталась раскрытой) жесть обратно, кончился дождь - приползли - увидели, что после дождя вся стена дома вымокла (они же водоотводной жёлоб по краю крыши сделать не сообразили, так оставили - откуда им знать, что это было не архитектурное излишество, вот нам и лило на стену и в окна сверху широким водопадом), сляпали нечто вроде жёлоба, чтобы похоже было на прежний, и ушли. Разумеется, дожди показали, кто был прав - не они, работнички. Пришли нормальные кровельщики, местные, снова разобрали крышу, снова приехал грузовичок с партией свежей жести - нынче сделано нормально, но... Но зато теперь все, что было рассчитано на крышу всего дома, потрачено только на его четвертую часть. Слов нет, впереди осень-зима-весна, а у нас крыша - решето. И все освоено. :0069:

Баньши
09.09.2010, 16:20
Ну в адресе у вас стоит Большевиков. а я живу около Петропавловской крепости и каждые праздники могу наблюдать все что происходит, такого беспредела как на их праздниках больше нет ни на одном.
Да конечно ходит куча пьяной молодежи и все такое прочее но при этом простите даже если кто то парковался у нас во дворе то наши машины не заставляли, дороги ради этих праздников никогда не перекрывают и не останавливают общественный транспорт.
Приезжайте к нам в гости в следующий их праздник около 6 утра и увидите все сами.

Раньше я жила на Невском, в доме Филипова, так вот прекрасно помню, и шум, и, простите мат, и заставленые машинами улицы, кстати, сейчас работаю в здании, которое фасадом выходит на Фонтанку, так вот, во время разнообразных праздников ворота во двор запирают, объяснить почему? Это я все к чему, а к тому, что празднующие очень редко заботяться об окружающих вообще, безотносительно национальностей и вероисповедания. По поводу перекрывания дорог, впомните победу Зенита, и что творилось на Невском;)

Malli
09.09.2010, 16:20
Насчет крестовых походов читала как-то, муж давал. так там было написано, что в отношении плохом мусульман к христианам виноваты сами христиане из-за Иерусалима.

Анна и Командор
09.09.2010, 16:22
Все просто хотят поэкономить-вот и пользуется у нас дармовая раб. сила спросом.
А порой кроилово ведет в попадово (с)
НЕ верится мне то стая гастров сделает все лучше проф. бригады. Вот что дешевле-верю охотно.

Сами плодим-потом жалуемся.

Агаська
09.09.2010, 16:22
:053:
я на Петроградке обретаюсь.
Новый год тут бывает оочень выразительным в звуковом плане. а мусульманские праздники мне не мешают :009: ходили по делам мимо мечети,неудобств не испытали.
:031:
Не скажу что нам мешают в звуковом плане, тк живем далекова-то от мечети и звук транспорта перекрывает. Но если по-началу это были единичные случаи отмечания праздников, то с каждым годом вдоль Каменноостровского идут ТОЛПИЩИ узбеков, татар, и иже с ними .. Причем ,ежели по-началу они вели себя, как ГОсти, то сейчас они ведут (идут), как Законное население. Могут запросто идти толпой по встречке и не пропускать женщину с ребенком - у меня маму с дочкой пару раз чуть не сшибли, при этом ИХ много-ОНи чувствуют свою Силу, и с каждым годом это все виднее.
Про Петрградку я уже писала, когда в очередной праздник мусульманский я вышла на Петроградке, станция в % 90 , все ступени были заняты стоящими гостями нашего города.. Все галдели , видимо радовались, но надо было видеть лица НеАзиатской внешности, - было страшнова-то.
Странно, но почему-то православные, католики.. даже уже кришнаиты не ходят толпами по Каменноостровскому,... В общем- я против этих праздников, этого огромного кол-ва приезжего народа, чужого мне и моему городу их культурой и верой.

ЗЫ: ДЛя темных : а почему они на Сенной собираются, чем Апражка им близка?

Алоха
09.09.2010, 16:30
Ха-ха-ха!

Власти Адмиралтейского района прокомментировали события у Сенного рынка (http://www.fontanka.ru/2010/09/09/083/)

«Фонтанка» обратилась за комментарием в связи с сегодняшним празднованием мусульманского праздника Ураза-Байрам в одном из дворов неподалеку от Сенного рынка к главе администрации Адмиралтейского района Наталье Гордеевой.

Как сообщила глава района, по предварительным данным в мероприятии у Сенного приняли участие около 3 тысяч человек. В администрации отмечают, что представители мусульманских общин не обращались с просьбой разрешить провести мероприятие. «Вопрос религии — очень тонкий. Мы не можем проводить религиозные праздники централизованно и запрещать людям участвовать в них», - отметила Наталья Гордеева.

Между тем, в районе подчеркивают, что "возмущение и страх жителей может быть вызван боязнью перед неизвестным". Возможно, если бы представители мусульманских общин заранее предупредили людей, их появление не вызвало бы такой шок. В администрации Адмиралтейского района говорят, что стараются наладить взаимопонимание между жителями района. Так, в начале июня в Александровском саду был организован праздник толерантности, призванный научить людей с уважением относиться к представителям других культур».

Значит, за разрешением они не обращались...

дамаприятнойполноты
09.09.2010, 16:30
Все просто хотят поэкономить-вот и пользуется у нас дармовая раб. сила спросом.
А порой кроилово ведет в попадово (с)
НЕ верится мне то стая гастров сделает все лучше проф. бригады. Вот что дешевле-верю охотно.

Сами плодим-потом жалуемся.

Вот потому нам и нужен Лукашенко. В Беларуси почему то чисто и нет гастарбайтеров.
Александр Григорьеви-ич! Ау! Спасите нас!

Медведица
09.09.2010, 16:31
ЗЫ: ДЛя темных : а почему они на Сенной собираются, чем Апражка им близка?
Живут они тама и работают.

Анна и Командор
09.09.2010, 16:33
Вот потому нам и нужен Лукашенко. В Беларуси почему то чисто и нет гастарбайтеров.
Александр Григорьеви-ич! Ау! Спасите нас!

Зато полно беларусских рабочих унас:))

bella
09.09.2010, 16:34
Давайте не будем забывать, что истоков узбекского образования было много выходцев из России например, такие светила науки, как профессор Слоним(не оскорбляейте по крайней мере его честное имя). И тот, кто хотел учится, прекрасно востребован и не только в России, но и в Европе. И национальности тут не причем.
Другое дело, что вряд ли высокообразованный узбек окажется в таком месте.

Вот! и не только узбек, любой образованный мусульманин:ded: А это кто? деревня:))

Алоха
09.09.2010, 16:34
Живут они тама и работают.Если поздно вечером едешь по Фонтанке (от Адмиралтейского мостика и до Обуховского), то ощущение складывается, что это уже и не Фонтанка вовсе, а многоэтажный кишлак.

Медведица
09.09.2010, 16:35
Ха-ха-ха!

Власти Адмиралтейского района прокомментировали события у Сенного рынка (http://www.fontanka.ru/2010/09/09/083/)

«Фонтанка» обратилась за комментарием в связи с сегодняшним празднованием мусульманского праздника Ураза-Байрам в одном из дворов неподалеку от Сенного рынка к главе администрации Адмиралтейского района Наталье Гордеевой.

Как сообщила глава района, по предварительным данным в мероприятии у Сенного приняли участие около 3 тысяч человек. В администрации отмечают, что представители мусульманских общин не обращались с просьбой разрешить провести мероприятие. «Вопрос религии — очень тонкий. Мы не можем проводить религиозные праздники централизованно и запрещать людям участвовать в них», - отметила Наталья Гордеева.

Между тем, в районе подчеркивают, что "возмущение и страх жителей может быть вызван боязнью перед неизвестным". Возможно, если бы представители мусульманских общин заранее предупредили людей, их появление не вызвало бы такой шок. В администрации Адмиралтейского района говорят, что стараются наладить взаимопонимание между жителями района. Так, в начале июня в Александровском саду был организован праздник толерантности, призванный научить людей с уважением относиться к представителям других культур».

Значит, за разрешением они не обращались...
Интересно, а на это праздник "представители других культур" заходили?
Их не научили уважать покой и сон других граждан?

Агаська
09.09.2010, 16:35
ТАк вроде везде они есть... не только в этих районах?

bella
09.09.2010, 16:38
Зато полно беларусских рабочих унас:))

Они едут сюда работать,а не жить, жить они предпочитают там (в массе своей):) А если уезжают из России,то практически навсегда.

ТАУ КИТА
09.09.2010, 16:39
ТАк вроде везде они есть... не только в этих районах?

Ага и в Купчино в нац. платьях и платках дамы расхаживают.:017:
А их мужья владеют овощными ларьками. :) А на нашей детской площадке их детишек сколько! :)Причем дети по-русски ни бэ ни мэ. (Их разве попросишь говорить потише у детской коляски?:016: )

Медведица
09.09.2010, 16:41
Если поздно вечером едешь по Фонтанке (от Адмиралтейского мостика и до Обуховского), то ощущение складывается, что это уже и не Фонтанка это вовсе, а многоэтажный кишлак.
У нас в Приморском районе тоже веселуха:
Из местных новостей "Орудует маньяк"
Приметы: Мужчина на вид 29-31 год, 165-170, азиатский тип лица, худощавого телосложения, кожа смуглая, волосы темные средней длины.
Совершает нападения на молодых женщин в районе пр-та Испытателей и Серебристого бульвара. При нападении подбегает со спины к одиноко идущим девушкам, наносит ножевое ранение в область ягодиц или бедер. Время нападений с 23 до 2ч".
Настроения в районе соответствующие.

дамаприятнойполноты
09.09.2010, 16:45
Блин. За мной точно такой же шел, все спрашивал:девушка, а как вас зовут, а сколько времени? Нагло так. Я испугалась, позвонила мужу. Этот чел был в красной куртке, типа спортивной.

Анна и Командор
09.09.2010, 16:54
Они едут сюда работать,а не жить, жить они предпочитают там (в массе своей):) А если уезжают из России,то практически навсегда.

и хорошо работаю, качественно. У нас на даче уже 4 год работает бригада белоруссов-все довольны их работой, за это время уже как родня стали: любую помощь окажут порой просто так и отношения уважительно-хорошие.

А вот от эти вот " Байрамы" в большинстве своем хороших эмоций не вызывают.

У брата на первом этаже 3 кв. куплены таджиками: в 2 живут. В 3 склад у них ( владеют палаткой на рынке) .
Так вот, нормально так располажатся у подъезда на скамейке: ковер положат, чайники достанут, пиалки. Рядом музон народных их на пол-двора и сидят себе " уважаемые" до ночи.Рядом малышня чумазая, женщины в нац. одежде:001:

Я даже выйти из машины боюсь там одна.