Вход

Просмотр полной версии : Поможем малышам из ДР № 12 на пр. Елизарова,9!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Yar
03.10.2007, 03:08
Тема закрыта по просьбе автора.

Модератор.

ВСЕГДА ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОДГУЗНИКИ НА РАЗМЕР от 4 до 18 кг!!!!!! (можно оставить на проходной в любое время)

В двух шагах от ст. м. "Елизаровская" находится Дом ребенка № 12.
Там живут совсем крохи семи дней от роду и детки постарше - до четырех лет. И относительно здоровые, и очень больные.
Вместе мы могли бы сделать пребывание малышей в этом доме легче и хоть немножко счастливее.
В домике №12 хороший персонал и дети сыты, одеты, за их здоровьем следят хорошие врачи, но... кое-чего все же не хватает, и не только материального. И прежде всего нужно помочь справиться с эмоциональной и эстетической бедностью. Нужна такая помощь:
1. Организация ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ, ПРОГУЛОК в парках, ПОЕЗДОК в зоопарк, дельфинарий, океанариум, на карусели и т.д. Даже просто поездка по городу - большое событие для этих детей. Им очень нужны новые впечатления!

2. В ДР всегда рады людям, готовым прийти поиграть и погулять с детьми на территории ДР, необходимы действующая флюшка, мазки из зева и носа на дифтерию, сведения о прививках от дифтерии. (пока набор волонтеров приостановлен 07.07.10)

3. ПАМПЕРСЫ!!! Нужнее всего от 4 до 9 кг. Деток постарше рано приучают к горшку, но на прогулки, на ночь памперсы нужны и для них. Есть и лежачие больные дети, их приходится держать в памперсах независимо от возраста, и памперсы нужны разные - до 18 кг.
Также нужны постоянно присыпка, влажные салфетки, детские шампуни, кремы от опрелостей, одноразовые носовые платки, ватные палочки.
:support:
Всегда будут рады картонным детским книжкам, белому и цветному картону и бумаге, пластилину, краскам и раскраскам для малышей, примерно таким (http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.asp), не обязательно в виде книжечек, очень удобно и просто на листах А4

Вы можете самостоятельно доставить ваши подарки детям по будням с 9 до 17 часов по адресу пр. Елизарова, 9 и отдать их ст. воспитателю Жанне Викторовне, муз.работнику Татьяне Васильевне, воспитателям-дефектологам Евгении и Ольге или ст. медсестре Людмиле Александровне, попросив на проходной проводить вас или вызвать их на проходную. ВНИМАНИЕ! Если будете отвозить что-то сами, то возьмите с собой номера телефонов 365-24-61 главврач, и 365-13-40 (по этому номеру можно попросить сообщить воспитателям о своем приходе), так как иногда бывают недоразумения с одним охранником. А можете передавать через нас, оставив сообщение в топе.

Фантазерка
03.10.2007, 16:27
Все можно везти в первой половине дня на буднях.
Спросить на проходной старшего воспитателя ВеруТихомирову или кого -нибудь из педагогов.
Тел. 365-16-87
365-13-40
адрес пр.Елизарова,9 Это прямо у метро Елизаровская.
Пожалуйста,на проходной ничего не оставляйте !!!!

Yar
03.10.2007, 16:48
ВЕЩИ и ДЕНЬГИ для централизованной закупки памперсов, игрушек и оплаты праздничных мероприятий для детишек собирают:

Анна anndima (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9630) Кировский, Красносельский, Московский, Фрунзенский р-ны
Наталья Yar (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45017) Невский р-н, другие районы по возможности
Наталья lisken (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=50477) Невский район - Правый берег только по выходным
Ксения Lemon_girl (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5356) Приморский, Калининский и Выборгский р-н по возможности
Анна сыночек и мы (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=56384)Новочеркасская, Ладожская, Колтуши, Янино
Светлана Королева-Мать (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=32846)Купчино

У нас есть yandex-кошелек: 41001182092941, это очень удобно особенно для перевода небольших сумм, 50, 100, 200 руб., перевести деньги можно разными способами, в том числе через огромное количество терминалов.
Прошу обязательно сообщать в топе о переводе денег!

Фантазерка
03.10.2007, 16:58
Я помочь им давно хотела,только все руки не доходили. У меня муж на Елизаровской работает, так что рядом ему. Насчет материально помочь всегда смогу. Забрать и передать какие-нибудь вещи по нашему району, а также Колпино, Тосно, Рыбацкое,Никольское,Пролетарская - короче тот край - тоже может муж (по работе практически каждый день там бывает). А вот насчет душевной помощи .... Я вообще только дома, сынишке полгода. Да и честно говоря, боюсь я - сама- себя. Боюсь нервов не хватит.

Yar
03.10.2007, 17:51
Эти проблемы мне самой хорошо знакомы, но речь и не идет об обязательном личном общении с детками, это, конечно, далеко не для всех...
Но м.б. у вас с мужем есть знакомые в организациях, которые могут организовать поездки детей на лошадках, например, особенно полезное занятие для деток с неврологией, а там ведь почти все такие. Или прогулки на речном трамвайчике, или еще какие-то развлечения. Давайте подумаем вместе! Артистов можно пригласить, вообще по максимуму привлечь общественность. В конце концов, чем больше общения с внешним миром, тем больше шансов найти родителей для детей. Неплохо было бы и с перемещением по городу что-нибудь придумать. Спасибо еще раз!

Hedgehog
03.10.2007, 23:58
Хочу спросить. А если я например куплю шампуни и др. косметику, и кто-нибудь другой тоже купит это же (я конечно не говорю, что я десять коробок смогу купить, но все таки ), они не откажутся принимать привезенное?

И еще: подгузниками они какими пользуются? Или все равно какие, главное, чтобы они были?

Фантазерка
04.10.2007, 01:07
Хочу спросить. А если я например куплю шампуни и др. косметику, и кто-нибудь другой тоже купит это же (я конечно не говорю, что я десять коробок смогу купить, но все таки ), они не откажутся принимать привезенное?

И еще: подгузниками они какими пользуются? Или все равно какие, главное, чтобы они были?
Подгузники сказали, что любые у них детки до 4 лет,и есть лежачие. А косметики много наверное не бывает:)). Я сегодня и с Главврачом разговаривала. У них нет нужды только на постельное белье и на одежку для грудничков. Может лучше вместо косметики влажные салфетки ?

Yar
04.10.2007, 01:11

Дорогая Анастасия! Отчасти поэтому я и открыла тему. Чтобы люди, готовые помочь, всегда могли узнать, что нужно в конкретный момент. Я планирую постоянно корректировать список необходимых вещей. Впрочем, пока шампуни у них стабильно в дефиците, и вообще с косметикой так: сегодня густо, завтра пусто. И запас никогда не помешает. Сроки годности обычно не маленькие. Если планируете оказывать помощь, можем обменяться телефонами. Что касается подгузников, то какие будут, те и хороши. То, что им перепадает централизованно, конечно, самое дешевое.
Но даже если окажется, что что-то лишнее, мы всегда можем поделиться с другими заведениями, где находятся брошеные дети.

Yar
04.10.2007, 01:16
Подгузники сказали, что любые у них детки до 4 лет,и есть лежачие. А косметики много наверное не бывает:)). Я сегодня и с Главврачом разговаривала. У них нет нужды только на постельное белье и на одежку для грудничков. Может лучше вместо косметики влажные салфетки ?
Я думаю, что нужны и салфетки и косметика, что кто может.

Hedgehog
04.10.2007, 01:26
Может лучше вместо косметики влажные салфетки ?

Ну я все это имела в виду под словом косметика - все чем моют, вытирают, носы сморкают :).

Еще вопросик: лучше сразу побольше всего подкопить и привезти или даже паре пакетов с необходимым будут рады? Машины у нас нет, а помочь хочется. Или кто-то будет собирать вещи и отвозить?

Hedgehog
04.10.2007, 01:29
Хорошо, я Вам свой телефон скину в личку. У меня есть некоторые деньги на карте детской. Сейчас для своего ребенка пока ничего не нужно нам покупать, поэтому я бы хотела что-то для ДД прикупить (по карточке же дешевле даже получается).

Yar
04.10.2007, 01:33
Ну я все это имела в виду под словом косметика - все чем моют, вытирают, носы сморкают :).

Еще вопросик: лучше сразу побольше всего подкопить и привезти или даже паре пакетов с необходимым будут рады? Машины у нас нет, а помочь хочется. Или кто-то будет собирать вещи и отвозить?
Будут рады любой помощи в любом объеме. Так что смотрите сами. Пока я сама забираю вещи у людей, так что в принципе возможно и забрать, если Вам сложно. Но я тоже пока без машины.
Фантазерка писала, что ее муж сможет помочь с доставкой, но вроде бы не в Московском районе, если Вы там.

Hedgehog
04.10.2007, 01:40
Да, я в Московском районе (на звездной). НО я смогу и сама отвезти, я не для этого спрашивала, мне совсем не сложно. Денек можно выбрать. Я, в принципе, могу и у кого нибудь что то забрать или по пути или заранее, если кто-то с нашего района будет. Постоянно этого обещать не могу, т.к. у меня не нормированный день и дела и рабочие и ребенкины постоянно возникают неожиданно довольно. Но по возможности, пожалуйста. Если что, пишите в личку или звоните. Ок?

Yar
04.10.2007, 01:53
Ок, конечно! Девочки, просьба, сообщайте, хоть в личку, хоть в топике, кто что отвез и когда. Да, и хотелось бы, чтобы помощь Дому ребенка не была для вас обременительной, как материально, так и душевно. Мне кажется, что можно помогать только с чистой радостью. Не надо из последних сил. И хочу напомнить, что помочь детям можно не только материально.

skvo
04.10.2007, 16:51
Мне было бы интересно пообщаться с детками ,но хотелось бы прежде пообщаться со взрослыми кат.этим занимаются

Yar
04.10.2007, 17:17
Мне было бы интересно пообщаться с детками ,но хотелось бы прежде пообщаться со взрослыми кат.этим занимаются
Я думаю, Вам стоит сначала пообщаться с персоналом ДР. Начните с Главного врача. Ее зовут Никитина Светлана Алексеевна. Тел.365-24-61. Если хотите можем подъехать вместе. Вообще, мне кажется, что прийти поиграть и погулять с детьми - это самое сложное, и нужно очень серьезно подготовить себя. Хорошо бы действительно поговорить с теми, кто уже этим занимается.

Kapochka
05.10.2007, 14:01
Пошла вязать носочки и шапочки! :020:Как будет готово - отпишусь.

Разместила сообщение здесь на форуме в разделе Рукоделие - надеюсь, что кто-нибудь еще :020::020::020:откликнется.

Lench
05.10.2007, 17:06
какие размеры обувки? у меня есть целый пакет от своих дочек, правда не новое. но всё в хорошем состоянии. Надо?

Yar
05.10.2007, 17:25
Пошла вязать носочки и шапочки! :020:Как будет готово - отпишусь.

Разместила сообщение здесь на форуме в разделе Рукоделие - надеюсь, что кто-нибудь еще :020::020::020:откликнется.
Мариночка! Спасибо огромное!!!:flower: Обратите, пожалуйста, внимание: обязательно из шерсти, их стиралки почему-то портят все остальное! Пишите и вяжите, будем ждать. Отличная идея с размещением сообщения, мне даже в голову не пришло бы...
О! А мы с Вами соседи! Очень приятно.:support:

Yar
05.10.2007, 17:32
какие размеры обувки? у меня есть целый пакет от своих дочек, правда не новое. но всё в хорошем состоянии. Надо?
Лена! Обувь ОЧЕНЬ нужна! Самые ходовые размеры от 18 до 28, но есть детки и поменьше и побольше. Основная группа детей там сейчас от года до трех. Снашивается все быстро. Скину Вам мой телефон.

Мама Леночки
05.10.2007, 17:53
попробую решить вопрос с развлечениями...мне тут обещала позвонить инициативная молодежь, они спектакли и праздники бесплатно делают...но вот позвонят ли??? Если что в след. воскресение к ним сама нагряну...

Yar
05.10.2007, 18:00
попробую решить вопрос с развлечениями...мне тут обещала позвонить инициативная молодежь, они спектакли и праздники бесплатно делают...но вот позвонят ли??? Если что в след. воскресение к ним сама нагряну...
Как было бы здорово! Это самое нужное (нужнее только семья!)! Персонал, конечно, старается и сам изо всех сил, устраивают они и дни рождения и вообще, но ведь это совсем не то!

Kapochka
05.10.2007, 20:58
Наталья, тут еще у меня появилась одна идея. :008:
До декрета я работала в банке (руководство банка досточно понимающие люди ;)), и работники каждый месяц сдавали добровольно деньги на благотворительность. Потом проходило заседание инициативной группы, на котором рассматривались поступившие в банк письма о помощи - и помощь выделялась - не деньгами, а закупалось оборудование, памперсы и т.п. Поэтому вы поговорите с заведующей - может быть стоит написать письмо с перечнем того, что крайне необходимо. Думаю, что есть такие крупные вещи, которые осилит только организация. Попросим конечно побольше :) :) :)- но нужно расставить приоритеты.

Hedgehog
05.10.2007, 21:15
Cartinka передала сегодня мне 4 пары обуви - двое сандаликов и двое ботиночек. :)

Astrid_girl
06.10.2007, 00:10
Могу сама завезти детские вещи (живу недалеко) - есть несколько пар обуви (в хорошем состоянии) как раз 18-19 размеры, комез для прогулок, памперсы и игрух постараюсь насобирать. Напишите только к кому обратиться и можно ли это в выходные сделать (завтра например)?

Yar
06.10.2007, 02:39
Наталья, тут еще у меня появилась одна идея. :008:
До декрета я работала в банке (руководство банка досточно понимающие люди ;)), и работники каждый месяц сдавали добровольно деньги на благотворительность. Потом проходило заседание инициативной группы, на котором рассматривались поступившие в банк письма о помощи - и помощь выделялась - не деньгами, а закупалось оборудование, памперсы и т.п. Поэтому вы поговорите с заведующей - может быть стоит написать письмо с перечнем того, что крайне необходимо. Думаю, что есть такие крупные вещи, которые осилит только организация. Попросим конечно побольше :) :) :)- но нужно расставить приоритеты.
Да Вы просто кладезь идей! Обязательно поговорю со Светланой Алексеевной в понедельник. Мы уже написали пару таких писем и ждем ответа, правда, это больше касается обеспечения детских праздников. Но лишней то помощь банка точно не будет. Благодарственные письма высылаются в обязательном порядке, а если руководству Вашему будет интересно, то можно и публично. И то, что не деньгами, это правильно, так надежней...

Yar
06.10.2007, 02:51
Могу сама завезти детские вещи (живу недалеко) - есть несколько пар обуви (в хорошем состоянии) как раз 18-19 размеры, комез для прогулок, памперсы и игрух постараюсь насобирать. Напишите только к кому обратиться и можно ли это в выходные сделать (завтра например)?
В принципе можно. Но очень прошу - обязательно отпишитесь, что именно отвезли, и для контроля, чтобы ничего не пропало, и для корректировки нужд. И на всякий случай, скажите, что договаривались со ст. воспитателем. Но лучше все-таки в будние дни с 9 до 15 и обязательно вызвать кого-нибудь из воспитателей, лучше старшего - Тихомирову Веру. Она работает только по будням. Я м.б. перестраховываюсь, конечно. Огромное спасибо!!!:support:

Yar
06.10.2007, 03:19
Девочки, уточняющая информация по количеству и возрастам детей:
Около 30 малышей до года
Около 30 от года до двух
Около 30 от двух до четырех
Кроме того, на данный момент, 16 лежачих деток разных возрастов.
Дети разделены на соответствующие группы.
Ситуация, конечно, может немного меняться время от времени.

Если кто-то из г. Пушкина заглянет, подумайте,плиз, как помочь организовать уход за Артуром в декабре-январе. Может, кто-нибудь захочет поухаживать за ним. Я, видимо, создам отдельный топик, но м.б. уже есть желающие? Мальчик после операции полтора-два месяца должен будет лежать и ему нужен круглосуточный уход. можно было бы дать денег медсестрам, но это на крайний случай, лучше было бы, чтобы ухаживал доброволец.

mama_Marina
06.10.2007, 12:45
Есть обувка...:( Ношенная после одного ребенка... Просто носы ободраны (ну дочка так носит). Р-ры 19-20. Надо? Только я в Рыбацком и пока выехать не могу...

kuzena
06.10.2007, 22:36
У меня есть:
-пара мобилей
-две упаковки носовых платочков
-две упаковки ватных палочек
-немного подгузников одноразовых вразброс(мне передали,не знаю,можно ли их передвать в открытом виде?)
-10 упаковок влажных салфеток
-одна маленькая развивающая игрушка
-одна собачка(её можно катать на верёвочке
-пять тюбиков детского крема с чистотелом
-пять упаковок мыла.
Может кто-то сможет \то всё у меня забрать?Но я в Приморском районе,планировала ещё кое-что из игрушек собрать,но дочь заболела,поэтому я невыездная совсем.Поэтому предлагаю пока то,что есть...

Yar
06.10.2007, 23:16
У меня есть:
-пара мобилей
-две упаковки носовых платочков
-две упаковки ватных палочек
-немного подгузников одноразовых вразброс(мне передали,не знаю,можно ли их передвать в открытом виде?)
-10 упаковок влажных салфеток
-одна маленькая развивающая игрушка
-одна собачка(её можно катать на верёвочке
-пять тюбиков детского крема с чистотелом
-пять упаковок мыла.
Может кто-то сможет \то всё у меня забрать?Но я в Приморском районе,планировала ещё кое-что из игрушек собрать,но дочь заболела,поэтому я невыездная совсем.Поэтому предлагаю пока то,что есть...
С радостью заберу, это нужные вещи. И открытые пачки памперсов тоже, с ними сейчас плачевная ситуация. Помните, что мягкие игрушки нам нельзя? Скидывайте адрес. Правда, не могу обещать, что заберу сразу, может, через пару дней.

Yar
07.10.2007, 00:32
Сегодня говорила со ст. Воспитателем Верой. Спрашивала про то, что нужнее всего. Так много всего надо

Не хватает развивающих учебных пособий,

очень нужны игрушки!!! Такие, какие описаны в первом сообщении. Особенно полезны были бы трехколесные велосипеды, и для игры и для здорового развития.

Маскарадные костюмы для взрослых, но такие, чтобы детям было понятно и не страшно: зайчики, лисички, Деды Морозы и т.п.

Предметы для украшения игровых комнат. Может, есть умельцы?

Нужна парочка термоконтейнеров для бутылочек с детским питанием. Деток иногда приходится возить в больницы на целый день, еда остывает.

Нужны книжки картонные, лучше со стихами проверенными временем: Барто, Чуковский, Маршак, Михалков...
Можно каких-нибудь красивых книжек "с глазками", например. Но все с толстыми картонными страницами.
Раскраски, но не с Барби и монстрами, а что-нибудь человечное и понятное малышам.

И все то, что я указывала в первом сообщении...

Astrid_girl
07.10.2007, 00:40
Собрала сегодня немного вещей (комбез зимний на 1.5-2 года, футболки, костюм теплый, платья, 2 пары санадликов с супинаторами и 1 ботинки)+игрухи+ памперсы 4-9 кг+термоконтейнер для бутылочкек, отвезу все в понедельник утром.

Lemon_girl
07.10.2007, 01:20
скажите, а как самостоятельно туда все привезти? звонить заранее надо и договариваться с кем-то? и как вы потом проверяете,что вещи остались в др?

kuzena
07.10.2007, 01:44
С радостью заберу, это нужные вещи. И открытые пачки памперсов тоже, с ними сейчас плачевная ситуация. Помните, что мягкие игрушки нам нельзя? Скидывайте адрес. Правда, не могу обещать, что заберу сразу, может, через пару дней.
Про мягкие конечно,помню.:)Все игрушки,которые я собираюсь передать, могут быть подвергнуты дезинфекции(хотя иногда очень хочется,чтобы было можно-это же так приятно-заснуть,уткнувшись носом в плюшевого мишку).
Напишу телефон в личку,звоните-договоримся.Я решила написать сейчас,т.к. вдруг какая оказия в наш район случится-и нужные вещи быстрее окажутся там,где их ждут.

Yar
07.10.2007, 01:45
скажите, а как самостоятельно туда все привезти? звонить заранее надо и договариваться с кем-то? и как вы потом проверяете,что вещи остались в др?
Вы почитайте предыдущие сообщения.:) Ну, еще раз повторю! Самостоятельно лучше отвозить по будням с 9 до 15, на проходной ничего не оставлять, вызвать ст. воспитателя Веру или еще кого-нибудь из воспитателей. Это люди, которые если и не святые, то приближенные... Они ведь сами с детьми занимаются и в глаза им смотрят каждый день. Предварительно звонить не надо. Можете мне позвонить, если вопросы есть, пишите в личку, если хотите. Знаете, я и сама переживаю иногда по поводу порядочности персонала, но лучше об этом не думать, а делать то, что делать можешь. Сомневаетесь - не стоит и начинать. А проверять... А как проверять? Я могу только просить тех, кого там знаю, встречать наших добровольцев и самим забирать вещи. В этом мне не отказывают. Меня не назовешь доверчивым человеком, но те, с кем я общаюсь в ДР все-таки вызывают у меня доверие. Но людей там много, за всех, конечно, не поручусь. Поэтому и прошу приезжать в будние дни. Вот не секрет, что финансирование детских домиков у нас не ахти, а с приходом нынешнего главврача хотя бы помещения хорошо отремонтировали.
Есть еще способ. Пройти медкомиссию и ходить заниматься с детьми, сами все увидите. Кстати, персоналом это очень приветствуется.

Yar
07.10.2007, 01:48
Собрала сегодня немного вещей (комбез зимний на 1.5-2 года, футболки, костюм теплый, платья, 2 пары санадликов с супинаторами и 1 ботинки)+игрухи+ памперсы 4-9 кг+термоконтейнер для бутылочкек, отвезу все в понедельник утром.
Я тоже планирую там быть в середине дня в понедельник, но все равно отпишитесь потом, ладно? Спасибо!

Lemon_girl
07.10.2007, 01:58
извините,я не нашла инормацию как и где проходить медкомиссию.
как раз сейчас у меня есть все свежие анализы и флю. если оперативно проконсультируете,то я бы быстро все оформила.
а на счет проверок-не обижайтесь,просто обычо волонтеры все стараются на учетедержать,вплоть до количества истраченных памперсов.
к сожалению как и финансирование дд,так и зарплаты работников там оставляют желать лучшего.

Ватрушкина мама
07.10.2007, 03:37
есть памперсы 4-9, пакет детской одежды до года, ботиночки, влажные салфетки и пр.

Только деть болеет, из дома дане не выхожу, не то что ехать куда-то:(
Заберите и уменя пакет, когда будете забирать у kuzena, я рядышком живу.

а лежачки в ванну не нужны там???

Ватрушкина мама
07.10.2007, 03:38
и ещё, подержите кулачки, попрошу пианино у друзей живущих прямо рядом с ДД... стоит, пылится, может отдадут...

Yar
07.10.2007, 13:01
извините,я не нашла инормацию как и где проходить медкомиссию.
как раз сейчас у меня есть все свежие анализы и флю. если оперативно проконсультируете,то я бы быстро все оформила.
а на счет проверок-не обижайтесь,просто обычо волонтеры все стараются на учетедержать,вплоть до количества истраченных памперсов.
к сожалению как и финансирование дд,так и зарплаты работников там оставляют желать лучшего.
Да что Вы, какие обиды!!! Я только хочу сказать, что если персонал злоупотребляет, то узнать это непросто, но те, с кем я общаюсь, болеют за свое дело. И не в зарплатах дело, мне кажется.:046: А как волонтеры памперсы то считают? Устраиваются уборщицами, что ли?

Про медкомиссию давайте напишу завтра вечером, после разговора с главврачом, вывешу полный список. Но в любом случае, Вам надо будет к ней на прием прийти сначала. Очень хочется, чтобы побольше народу в этом участвовало, не только из соображений контроля.

Yar
07.10.2007, 13:02
есть памперсы 4-9, пакет детской одежды до года, ботиночки, влажные салфетки и пр.

Только деть болеет, из дома дане не выхожу, не то что ехать куда-то:(
Заберите и уменя пакет, когда будете забирать у kuzena, я рядышком живу.

а лежачки в ванну не нужны там???
Скидывайте телефон!

Yar
07.10.2007, 13:03
и ещё, подержите кулачки, попрошу пианино у друзей живущих прямо рядом с ДД... стоит, пылится, может отдадут...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!

Lemon_girl
07.10.2007, 13:44
да конечно меня не контроль в первую очередь в дом ребенка зовет:-)
я просто читала в других топах и на других форумах как люди жетко и четко завозят опрделенное количество памперсов,учитывают расход, все помечают и складируют под ключ.
поэтому интересуюсь.

жду инфо по медкомиссии.
если надо,моджете зав.сказать,чтоу меня самой мал.ребнок 1г5м. на руках анализы:рв,ф50,гепатиты,сделанные 1,5мес назад,флюшка недельной давности.я полагаю,что от гинеколога надо посевы,а вот если дело дойдет до пнд,нд и квд,я вряд ли смогу все объехать:-( вот.

Annyuta
08.10.2007, 12:14
[quote=Yar;7410282]Сегодня говорила со ст. Воспитателем Верой. Спрашивала про то, что нужнее всего. Так много всего надо!

Нужны книжки картонные, лучше со стихами проверенными временем: Барто, Чуковский, Маршак, Михалков...
Можно каких-нибудь красивых книжек "с глазками", например. Но все с толстыми картонными страницами.
Раскраски, но не с Барби и монстрами, а что-нибудь человечное и понятное малышам.

quote]

Я могу раскрасок детских напечатать довольно много, мы в свое время скачивали "Карапузовские" "правильные раскраски". Только это не книжка будет, а отдельные листочки из принтера формата А4. У меня ребенок до сих пор их очень любит, хотя они на возраст "от 2 до 4".

Я живу недалеко, если скажете точно, кому именно надо передать, постараюсь.

Astrid_girl
08.10.2007, 12:27
Вещи отвезла, передала непосредственно Вере. Как и писала - упаковка большая памперсов (трусики 9-13 кг), три пары обуви (18-19 р), вещи (комбез теплый + кофточки, платья, костюмчики), термоконтейнер.
Детки на улице гуляли, видимо группа от года, такие масики симпатичные все, хоть бы нашлись родители для всех :love:

Alenka36
08.10.2007, 12:48
Здравствуйте, собрали несколько пакетов с вещами, шапочками, носочками, обуви два пакета и игрушек пластмассовых, есть еще ходунки-качалка, как ходунки они уже не очень хорошо ездят, но как креслице-качалка можно использовать. А книжки тоненькие с короткими сказками нельзя, странички не картонные там к сожалению. Довезти все в ДР не смогу, может кто-нибудь будет в Рыбацком, я бы с удовольствием передала.

Yar
08.10.2007, 12:59
[quote=Yar;7410282]Сегодня говорила со ст. Воспитателем Верой. Спрашивала про то, что нужнее всего. Так много всего надо!

quote]

Я могу раскрасок детских напечатать довольно много, мы в свое время скачивали "Карапузовские" "правильные раскраски". Только это не книжка будет, а отдельные листочки из принтера формата А4. У меня ребенок до сих пор их очень любит, хотя они на возраст "от 2 до 4".

Я живу недалеко, если скажете точно, кому именно надо передать, постараюсь.

Я думаю, что так даже удобнее детей занять, дать по листочку и пусть равлекаются! Очень интересное предложение. Отдать можно на проходной, вызвав через охранника кого-нибудь из воспитателей, лучше старшего, ее зовут Вера. Можете сослаться на меня. Спасибо!

Yar
08.10.2007, 13:02
Вещи отвезла, передала непосредственно Вере. Как и писала - упаковка большая памперсов (трусики 9-13 кг), три пары обуви (18-19 р), вещи (комбез теплый + кофточки, платья, костюмчики), термоконтейнер.
Детки на улице гуляли, видимо группа от года, такие масики симпатичные все, хоть бы нашлись родители для всех :love:
Иннуля! Спасибо!!!:support:

Yar
08.10.2007, 13:07
Здравствуйте, собрали несколько пакетов с вещами, шапочками, носочками, обуви два пакета и игрушек пластмассовых, есть еще ходунки-качалка, как ходунки они уже не очень хорошо ездят, но как креслице-качалка можно использовать. А книжки тоненькие с короткими сказками нельзя, странички не картонные там к сожалению. Довезти все в ДР не смогу, может кто-нибудь будет в Рыбацком, я бы с удовольствием передала.

Попробуем забрать. У Фантазерки машина сломалась, но я может смогу сама. Книжки, может, и пригодятся для большеньких. Скидывайте телефон. Спасибо! Я вам свой скинула в личку, может смогу завтра подъехать:).

Annyuta
08.10.2007, 13:44
[quote=Annyuta;7431915]

Я думаю, что так даже удобнее детей занять, дать по листочку и пусть равлекаются! Очень интересное предложение. Отдать можно на проходной, вызвав через охранника кого-нибудь из воспитателей, лучше старшего, ее зовут Вера. Можете сослаться на меня. Спасибо!

А Вера бывает там только на буднях? А то я работаю, и смогу подъехать только около 18 часов.
Есть шанс её застать?

Yar
08.10.2007, 14:50
[quote=Yar;7433157]

А Вера бывает там только на буднях? А то я работаю, и смогу подъехать только около 18 часов.
Есть шанс её застать?
Гарантированно можно ее застать только на буднях с 9 до 15, но если Вы будете передавать только раскраски, то, надеюсь, никто не позарится. И скажите на проходной, что оставляете для ст. воспитателя Тихомировой Веры. А на форуме отпишитесь.

Annyuta
08.10.2007, 14:58
[quote=Annyuta;7434490]
Гарантированно можно ее застать только на буднях с 10 до 17, м. б. и в 18 тоже, но если Вы будете передавать только раскраски, то, надеюсь, никто не позарится. И скажите на проходной, что оставляете для ст. воспитателя Тихомировой Веры. А на форуме отпишитесь.

Постараюсь на этой неделе.

Ватрушкина мама
08.10.2007, 15:25

Давайте я на ризографе этого дела ещё допечатаю?? прямо сразу быстро не смогу, ребёнок болеет, дома сидим. но детки же и через неделю - две будут рисовать))
только перешлите мне эти картинки, или ссылку на них.
а ещё у меня есть раскраска с животными из Диснея - не монстры :), хорошие добрые зверюшки. Я её тоже на ризограф пущу. Вот только с ценой уточню и сорентируюсь по колличеству листов, возможных для нашего кошелька))

Annyuta
08.10.2007, 15:46
Написала в личку

Cartinka
09.10.2007, 00:08
Нужна парочка термоконтейнеров для бутылочек с детским питанием. Деток иногда приходится возить в больницы на целый день, еда остывает.
Это обычные термосумки, например на 2 бутылочки? У меня стоит такой, производитель "Мир детства". С радостью отдам.

Cartinka
09.10.2007, 00:13
Так. Я отдавала новую обувь и даже не подумала, что есть ещё и поношенная - осенние ботинки, но в приличном состоянии. Надо? Отдам вместе с термосумкой... Только мы пока совсем не выездные :(

Hedgehog
09.10.2007, 00:48
Я думаю, что надо. Наталья - Yar, что скажете?

Hedgehog
09.10.2007, 00:52
Поеду в ДД в четверг.

Наталья, Вы сегодня съездили? Еще ничего не покупала, только собрала одежду и обувь , как у себя, так и у девочек.

Cartinka, Tato, спасибо! :flower:

Что лучше купить, что сейчас нужнее? Может быть что то конкретно просили из не очень крупного? По возможности куплю.

ksusha2007
09.10.2007, 02:03
Девочки я могу распечатать сколько угодно раскрасок, моя мама живет на Елизаровской, могу отнести даже.
Обращайтесь)))))))))))
У самой есть от мелкой девочки интересные раскраски, если надо, то готова))))))))))

Yar
09.10.2007, 03:47
Так. Я отдавала новую обувь и даже не подумала, что есть ещё и поношенная - осенние ботинки, но в приличном состоянии. Надо? Отдам вместе с термосумкой... Только мы пока совсем не выездные :(
Все это очень! пригодится. Сможете передать опять через Настю? Спасибо.

Yar
09.10.2007, 03:49
Давайте я на ризографе этого дела ещё допечатаю?? прямо сразу быстро не смогу, ребёнок болеет, дома сидим. но детки же и через неделю - две будут рисовать))
только перешлите мне эти картинки, или ссылку на них.
а ещё у меня есть раскраска с животными из Диснея - не монстры :), хорошие добрые зверюшки. Я её тоже на ризограф пущу. Вот только с ценой уточню и сорентируюсь по колличеству листов, возможных для нашего кошелька))
Спасибо за ВСЕ!!!

Yar
09.10.2007, 04:27
Поеду в ДД в четверг.

Наталья, Вы сегодня съездили? Еще ничего не покупала, только собрала одежду и обувь , как у себя, так и у девочек.

Cartinka, Tato, спасибо! :flower:

Что лучше купить, что сейчас нужнее? Может быть что то конкретно просили из не очень крупного? По возможности куплю.

Настя! Я сегодня съездила, а... уже вчера. Отвезла ходунки (2 шт.) от silvara_v и lina2005, 2 пары прекрасной обувки от нее же, игрушки, одежду и несколько пар обуви от Jili, свой мяч с рожками для массажа, еще кое-какие вещички. Но главное - ходунки! Они часто ломаются и быстро приходят в негодность, впрочем, обувь не менее важна. Сегодня еще несколько человек изъявили желание подарить детям ходунки, постараюсь забрать на этой неделе. Трудновато с доставкой. Наши девочки очень активны, некоторые даже не пишут сообщения, а просто приходят и приносят вещи, но чувствуется, что топик читали, т.к. приносят именно то, что нужно. Спасибо всем им!!! Персонал ходит с выпученными глазами.
Вера Тихомирова выдала мне огромный список того, что требуется по педагогической части, я думаю, вывешу его завтра, сил уже нет.
Говорила с главврачом, об этом тоже завтра. Извините. Забирала еще вещи вечером у девочек в Приморском районе, об этом тоже напишу еще, они все чудесные девчонки!
Вывешу еще и фото, правда, деток снимать пока не разрешили по этическим соображениям, я с ними в общем согласна.
Настя, купите, что сможете себе позволить, пока нужды все те же, только новые добавляются, разве что влажных салфеток пока не надо, kusena вчера выдала в оптовом количестве. Но ведь это расходный материал, скоро закончатся. Воспитатели очень переживают из-за игрушек, но ведь по карточке их не продают! Так что на Ваше усмотрение, можно и вообще ограничиться тем, что у Вас уже есть.
Сможете ли забрать новые подарки от Cartinka?

Yar
09.10.2007, 04:35
Изменилось время приема вещей. Вера просила приносить ваши подарки с 9 до 15 по будням, в остальное время можно передавать другим воспитателям или оставлять на проходной для Тихомировой Веры, ст. воспитателя.

Hedgehog
09.10.2007, 09:38
Да, я смогу с Cartinka встретиться.

Ватрушкина мама
09.10.2007, 13:20
Девочки я могу распечатать сколько угодно раскрасок, моя мама живет на Елизаровской, могу отнести даже.
Обращайтесь)))))))))))
У самой есть от мелкой девочки интересные раскраски, если надо, то готова))))))))))

нууу, раз такое дело :)) давайте -ка спишемся и размножим деткам мою красивую и добрую раскраску Дисней. Если это, конечно, не слишком наглое предложение с моей стороны ;)

Lemon_girl
09.10.2007, 13:34
девушки, через недельку оклемаюсь после операции и могу подхватить кого-то от центра,или в районе ДД. повезу крупногабаритные вещи:качели разные и всякую-всячину еще.

Astrid_girl
09.10.2007, 13:45

До Вас Наталья доехала? Если нет, то я могу в четверг утром забрать вещи из Рыбацокого и завезти на Елизарова, как такой вариант?

Alenka36
09.10.2007, 13:48
спасибо за предложение, муж вчера сам завез все :)

Astrid_girl
09.10.2007, 13:56
Оперативно :))

mama_Marina
09.10.2007, 15:48
Я в Рыбацком - у нас не забрали - мы спали :( Если можете заберите 2 пакетика :)

Astrid_girl
09.10.2007, 16:55
Могу в четверг утром, если раньше Наташа не заберет... Давайте в личку телефон, я в среду вечерком позвоню уточниться.

Yar
09.10.2007, 18:32
Могу в четверг утром, если раньше Наташа не заберет... Давайте в личку телефон, я в среду вечерком позвоню уточниться.
Я точно не смогу раньше, не с кем дочу оставить.

Astrid_girl
09.10.2007, 18:43
Ок, я заберу, завтра позвоню Марине.

Annyuta
10.10.2007, 10:41
Вчера вечером отнесла раскраски и чем раскрашивать. Дяденька на проходной без особого восторга, но взял:). Надеюсь, сегодня передал. Спросил, нет ли там бомбы:046:, удовлетворился моим честно-отрицательным ответом.:))

mama_Marina
10.10.2007, 10:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7481387&posted=1#post7481387
Здесь фортепьяно отдают за самовывоз...

Yar
10.10.2007, 12:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7481387&posted=1#post7481387
Здесь фортепьяно отдают за самовывоз...
Спасибо! Я написала девочке в личку.

Yar
10.10.2007, 17:31
Вчера вечером отнесла раскраски и чем раскрашивать. Дяденька на проходной без особого восторга, но взял:). Надеюсь, сегодня передал. Спросил, нет ли там бомбы:046:, удовлетворился моим честно-отрицательным ответом.:))

Вот дяденька нехороший человек! Ничего никому не отдал.:wife: Неужели раскрашивал всю ночь? :)
Девчонки! Кто будет передавать что-то через проходную, обязательно пишите, что принесли, в каком кол-ве и когда. Вера обещала с дядечкой разобраться в его следующую смену. Но лучше все-таки отдавать вещи воспитателям.

Annyuta
10.10.2007, 17:40
Я б с удовольствием лично передала, но в это время я на работе.
Может, с кем-нибудь другим передам потом.
Я просто живу совсем рядом.

p.s. а дядя этот, адназначна, редиска.

Yar
10.10.2007, 17:49
Разговаривала с главврачом Светланой Алексеевной по поводу игр с детьми. Обещала не требовать с нас справок из КВД, НД, ПНД и пр., хотя вроде как обычно такие справки требуют. Но на прием к ней надо прийти обязательно, говорит, сам посмотрю, кто такие.:) При себе надо иметь всего три бумажки:

1. действующую флюшку
2. мазок из зева и носа на BL (как я поняла это анализ на дифтерию)
3. сведения о прививках против дифтерии.

Ну и паспорт, конечно.

Пока речь идет только о прогулках с детьми, выбрать, с кем гулять, нельзя. Сегодня дадут одного, а завтра могут другого. Прогулки в определенное время: с 10 до 12 и с 16 до 17. Подробный инструктаж можно пройти у Светланы Алексеевны, все объяснит, что к чему. В группах играть пока не разрешила. Но на праздники к детям прийти может любой желающий, и справок никаких не надо! Предварительно нужно сообщить Вере о своем желании. Вера говорит, что можно на праздниках раздавать сладкие подарки: печень, карамельки, зефир и т.д. Шоколад нельзя. Обещала пригласить на ближайший праздник.

Yar
10.10.2007, 18:14
Вот обещанные фотографии. Деток снимать не разрешили, поэтому снимала только территорию, Веру Тихомирову, вещички, которые отвозила, зал для детских праздников.

Yar
10.10.2007, 18:19
И еще муж Alenka36, который при мне привез огромное кол-во всяког-разного!

Astrid_girl
10.10.2007, 18:28
Хорошие фотки получились. Я, кстати, обратила внимание, что там все довольно уютно обустроено, даже приятно было, скромненько конечно, но очень чисто и уютно, чувствуется, что персонал над этим потрудился :)

mama_Marina
10.10.2007, 22:47
А тут еще коляску отдают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7500225&posted=1#post7500225

Lemon_girl
10.10.2007, 22:48
я тоже хотела ссылдку дать на этот топ, к сожалению до с.поляны не добраться пока.

mama_Marina
10.10.2007, 22:55
Ага! И в "Отдам бесплатно" тоже пианино отдают...

Lemon_girl
10.10.2007, 23:14
а доставка пианино?:-((((((((((((((
я могу только финансово помочь. кто-то имеет время все это организовать?
а хороший там инструмент?

mama_Marina
10.10.2007, 23:17
Говорят нужна хорошая настройка :(

Марципан
10.10.2007, 23:20
Девочки, расскажите, если я хочу помочь подгузниками и косметикой, каким образом? Сначала созвониться с заведующей? И дальше уже с ней договориться?

Lemon_girl
10.10.2007, 23:20
значит, скорее всего, хлам:-( а не дадите ссылку? что за название и год выпуска инструмента?

Марципан
10.10.2007, 23:30
А может кто-нибудь есть в нашем (Невском) районе на машине? Договориться бы на среду следующую. У меня есть еще коврик развивающий с дугами (правда без игрух, но туда можно любые вешать) и вещей большой пакет.

Фантазерка
11.10.2007, 01:38
А может кто-нибудь есть в нашем (Невском) районе на машине? Договориться бы на среду следующую. У меня есть еще коврик развивающий с дугами (правда без игрух, но туда можно любые вешать) и вещей большой пакет.
Мы же соседи ! Но у меня машина в ремонте, если наши вещи не увезут в пятницу, то наверное машину сделают на следующей неделе - тогда поедем сами. Можем забрать и ваши.

Марципан
11.10.2007, 01:47
Было бы здорово. Вы тогда напишите, как у вас с машиной и когда сможете поехать, а я все приготовлю.

mama_Marina
11.10.2007, 11:13
Пианино отдают здесь...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266092&page=209
сообщение 2081
Дальше 2091 отдают комбенизон...
Перед этим 2075 - обувка
2079 - прыгунки
2067 - обувка
2052 - прогулочная коляска
2057
2048

Astrid_girl
11.10.2007, 13:40
Наташа! Я отвезла сегодня вещи от Марины (mama Marina) - три пакета + памперсы+косметика. Веры не было, но меня тетенька с вахты (исключительно приятная, второй раз на нее попадаю), отвела внутрь и одежду мы отдали нянечкам, а памперсы с косметикой Людмиле Ивановне (надеюсь правильно запомнила).
На счет подгузников, если кто-то будет покупать, то просили больше на масиков - 4-9 кг (потому как большие детки преимущественно на горшок ходят), но и другие тож подойдут ;)
Марина - спасибо!!!

Lemon_girl
11.10.2007, 19:00
девочки,сегодня сдала мазки в сэс, называются они на PL-из зева и носа (как для устройства на работу).стоят около 140р. я сдала платно,за направлением не ходила а районную пк.

Lemon_girl
11.10.2007, 21:29
девочки,я написала в топике,где отдают безвомездно одежду,что по центру,п.с.,в.о. могу собрать вещи,игрушки и т.п. люди пишут, спрашивают можем ли мы постирать,подшить,например, от перешить я отказываюсь- я физически не в состоянии, а вот большую стирку устроить-не вопрос.
может быть тогда устроим мини-склад у меня, а потом скопом отвезем,чтобы не возить каждое поступление.
в субботу девушка должна привезти обувь,памперсы и что-то еще купить. я сфотографирую все и вывешу список, ок?

Лошадка Ponee
11.10.2007, 21:37
Девочки, у меня есть бутылочки, соски, присыпка Бюбхен (начатая). Могу отдать ботиночки на первый шаг (не для улицы) в отличном состоянии, только носы потерли, когда по асфальту ползти пытались.:) Есть распашонки на разный возраст, если надо - тоже соберу. Шапочки есть разнообразные (фото прикреплю). Есть ночнушка, очень мало б\у, наверное для девочки 4-х лет подойдет.
Еще погремух целая гора.
Что еще нужно? Что поискать?
Живу в Центре.
У подруги есть прыгунки, если надо, то возможно она сможет отдать. Напишите, что надо, что нет.:support:

Yar
11.10.2007, 21:43
ЗАВТРА ЕДУ НА МАШИНЕ В ДР!. По пути с Дыбенко до Елизарова могу у желающих вещи захватить. Время - около 11 утра. Пишите в личку координаты. Зайду позже, как уложу дочу спать.:)

kuzena
11.10.2007, 23:39
может быть тогда устроим мини-склад у меня, а потом скопом отвезем,чтобы не возить каждое поступление.
?
Это было бы здорово.:flower:Ты(мы ещё на "ты"?)сейчас в Приморском?Я бы завтра закинула бы к тебе пакетик с игрушками и качели(возможно,будут ещё ходунки),и подгузов бы пачечку привезла(или утром попрошу товарища одного привезти это к тебе)Возможно это?Телефон в личку кину