Вход

Просмотр полной версии : Осень - пора сбора урожая...Этот год у Июляшек 2007 очень плодородный!!!:-) Всем чмок

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Отличница
13.10.2010, 13:08
Ликуль, и не говори про стыдобу :)) Мы даже с Юлей один раз умудрились пересечься, а с тобой ни разу :)) Надо это дело исправить.
Дидрик ваш посмотрела в контакте...по мне - так классный. А насколько Дидрики большемерят? Просто у меня Саша рослый, ему бы 110 подошел, если размер в размер. Но я и Димаську твоего видела на площадке, он, по-моему, ничуть не ниже Саши. Значит и нам большой будет.

ОлькаВовкинаМишкина
13.10.2010, 15:58
у нас на работе девочка уже третий год подряд на все лето отправляет сына к бабушке в Ростов. А ребенку 4 года! И совесть ее не мучает. Мол, зато там лето, витамины и солнце. ?
мы с братом все детство каждое лето все три месяца проводили у бабушки на даче...и были очень счастливы.....почему должна мучить совесть?

А я заметила странность...буквально 3 недели назад мы с Сашей дома были одни...при этом живот у меня будь здоров уже...так вот успевала и погулять, и завтраки-ужины готовить, полы мыла пусть не каждый день, но порядок в квартире был и у мужа чистые рубашки...при этом спала днем с Сашей...приехала свекровь, звонит мне на ДО и говорит: "Ничего не успеваю, столько дел, столько дел!!". Потом после моего возвращения с ДО пару дней жили и со свекровью, и с моей сестрой...и каждый день куча дел, все суетятся, а дел все равно много :)) Так что, Ликуль, не переживай, справишься и сама.
это не странность..это нормально...во первых это для нее чужой ребенок - и она чувствуя ответственность больше следит за ним нежели домашними делами занимается, да и дом и чужой - поэтому и не успевает ничего и суетится . у нас тоже самое со свекровями. Была бы она у себя дома и с своим ребенком - тоже бы все у нее было быстро и здорово.

Анька, вот стыдоба то! Мы с тобой уже фиг знает сколько живем в одном районе и не встретимся! давай уж как-нить до родов то твоих! А то потом точно не увидеться будет!

Сижу думаю, из-за подружкиных выкидосов пришлось вписаться в закупку Дидриксона и купить аж на 110 размер комбез. Вчера привезли, а он не синего как я заказывала, а красного цвета. Вот сижу и думаю, оставлять на следующий год, или продавать? Комбез конечно классный. И красный с серым вроде мальчики носят. Что скажете?
Лика! У нас второй год будет бежево-красный керри. Отлично!

StasimKa
13.10.2010, 16:18
Ликуль, не продавай. Он классный. У нас тоже красный комбез, но не дидрик а ленне ;)
ага, всем привет !

Alenushka-r
13.10.2010, 18:07
Привет!
Аленушка, вашей кошке @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я и не знала, что животным тоже капельницы делают...

Спасибо!
Аленушка! А что за операция?:(((( мы вчера тоже ветеринара вызывале нашей Буське, у нее на шее облысение в монету. Но оказалась ложная тревога, правда умудрилась от страха прокусить руку нашему папе...

Вырезали матку с яичниками. Вроде бы ничего страшного, кошек так стерилизуют, но у нашей матка оказалась полная гноя (сорри за подробности), по узи и крови выявили. Один врач сказал, что не переживет. Так вот она который день ничего не ест-не пьет, только лежит, сегодня опять на капельницу. Так что девочки, у кого есть кошки, смотрите внимательно, если вялая и отказывается от еды - бегом к врачу. Мы и не знали что у нее там все так серьезно. А еще лучше раз в полгода сдавать мочу-кровь и просто возить к вету, чтобы начавшиеся бяки предупреждать на ранних стадиях.. Так их жалко, животинок наших, слов нет..

Отличница
13.10.2010, 18:42
Аленушка, ужас какой. Бедная ваша кошечка. :(

ОлькаВовкинаМишкина
13.10.2010, 19:08
Аленушка! Не переживай раньше времени! Операция достаточно тяжелая - полостная..через все пузико - но должно все нормализоваться! Киска придет в себя! Главное что у нее рака не было - вот это зараза - мы нашей удаляли...но было уже поздно!

Принцесса Турандот
13.10.2010, 21:49
Аленушка, кулаков вам миллион! @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Принцесса Турандот
13.10.2010, 21:52
Всем привет!
ОО,тема бабушек))) Мне бабушка мужа рассказывала, что в свое время когда муж был маленький, его родители делали так - открывали бабушкину дверь, пропихивали туда ребенка, быстренько ее закрывали не заходя в квартиру и убегали по своим делам! ну естественно, зная, что бабуля дома)) во как!)

"Любите ваших внуков! Они отомстят вашим детям!" :))

Сегодня, смотрю, у нас аншлаг! Тема бабушек становится все более и более актуальной!:)):)):))

MamaYulia
13.10.2010, 22:01
Девочки, хочу хитростью с вами поделиться. Мои дети рыбу не очень едят, так я сегодня им сделала рыбные шашлычки. Кусочками на шпажку нанизала. Слопали по 2 шт, аж за ушами трещало. Возни чуть побольше, зато каков результат! Сижу довольная. ))))

Marino4ka
13.10.2010, 22:04
Всем привет!
я тоже здесь ;)
читаю вас регулярно :))

Савчатина
13.10.2010, 22:53
бабушки, бабушки... а у нас нет ни одной бабушки :(

А я сегодня Маринку видела-вся такая модная, в салоне :) круть!
А еще я Танькой кофе пила, поболтала по душам... хорошо!

Княжая
13.10.2010, 23:00

Фотки-фотки давайте! чего вам там ультрамодного настригли???

tatti
13.10.2010, 23:52

и салон класснючий:)

Оль, жаль что время было мало посидеть и :014: надо почаще встречаться;)

Стрижечки у нас - супер!!!

Княжая
13.10.2010, 23:56

ТанькО!!! фооотки!!!!!!

ОлькаВовкинаМишкина
14.10.2010, 00:10
завидоваю всем кто не болеет.....а то ежели вы видели когда-нить страхолюдище - то я на него счаз похожа... Нос красный и течет, голоса нет, кашель ужасный - до рвоты, рожа опухла, глаза гноятся...:fifa::fifa::fifa:

Alenushka-r
14.10.2010, 02:04
Девочки, спасибо за поддержку и кулачки кошке! Сегодня первый раз разрешила себя погладить:080:, даже помурлыкала немного, надежда появилась!)) Хотя так и не пьет:(

Да, вдруг полезна информация кому-нибудь будет: мы с ребенком уже почти неделю ходим на дневной стационар в гастро-энтеролог. центр на Гладкова. Деть жаловался на животик, взяла у педиатра туда направление. Мне там понравилось, все очень четко и по порядку, чистенько, для бесплатной медицины очень-очень! И все кто там были мне этот центр рекомендовали! Кучу анализов взяли, завтра узи будет. Надеюсь, выявят причину, а то я всегда так боюсь болей в животе у ребенка - кто его знает какой орган болит , что дать, чем лечить..

Оля, желаю поскорей излечить свою простуду и поправиться!

Девочки, стрижки в студию!)))

Казипуся
14.10.2010, 07:50

Так что приходите к нам еще=))
Я так рада была вас видеть, а то все отчеты-отчеты....:support::flower::flower::love:

Ликулечка
14.10.2010, 09:55
блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маринка не забудь на следующий раз позвать!!!!!!!!!!!!!!!!

Девы, давайте фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какая ты Вовкина, все-таки! Ничего не поняла. Ребенок, с полутора лет ездит аж на три месяца к бабушке. Я бы так не смогла. Другое дело после 5 лет и старше отправлять ребенка куда-подальше от себя. И потом, конечно и мамы разные и бабушки. У кого-то лучше быть с бабушкой и накормит и напоит и, у кого-то лучше с мамой и ни с кем другим.

Lenchen-bluemchen
14.10.2010, 12:47
Я не по теме...

В расстройстве.
Муж повёл Мишу в сад, последний там орал так, что пришлось забрать домой.
Сначала сказал, что горло болит (но это после прямых вопросов), температуры нет, горло нормальное. Возникли подозрения, что обидел кто. Спросила, сказал, что дрался с мальчиком. "Всё нормально, всё в порядке", - сказал мне Миша.
Что завтра делать, не знаю. Наверное, сама поведу, у папы успокоить не получается.
У меня на сегодня столько планов было... :((
Вот и не знаю, тащить с собой что ли?

ОлькаВовкинаМишкина
14.10.2010, 13:08
блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маринка не забудь на следующий раз позвать!!!!!!!!!!!!!!!!

Какая ты Вовкина, все-таки! Ничего не поняла. Ребенок, с полутора лет ездит аж на три месяца к бабушке. Я бы так не смогла. Другое дело после 5 лет и старше отправлять ребенка куда-подальше от себя. И потом, конечно и мамы разные и бабушки. У кого-то лучше быть с бабушкой и накормит и напоит и, у кого-то лучше с мамой и ни с кем другим.
Лика...я все прекрасно поняла....просто обстоятельства у всех разные в этой жизни....меня с года бабушкам оставляли..причем даже не бабушке..а прабабушке...маме работать надо было...у меня есть подружка..она тоже с года отправляет ребенка маме на все лето....ничего в этом такого страшного нет....и если бы у меня не было возможности летом вывозить ребенка из города - я бы его тоже отправляла...

Натали_
14.10.2010, 17:05
Всем привет!
Аленушка, кошке твоей @@@@@@@ на поправку.
На Гладкова хорошие специалисты, мы в прошлом году там были, тоже ничего плохого сказать про этот центр не могу, только хорошее.
Про бабушек, так это все бабуши/дети/мамы разные, каждый решает для себя сам, что ему лучше. Я вот не вижу ничего криминального отправить Софью на долго к бабушке, т.к. знаю, что она с ней справится не хуже меня.
Ленка, води сама в сад, папы они такие, не всегда могут правильно повести себя с ребенком ;)

Я сегодня так хорошо отдохнула с самого утра в салоне красоты была: массаж, косметолог, маникюр/педикюр, стрижка и укладка, теперь вся такая довольная и настроение отличное.:fifa::017:

Aнфиса
14.10.2010, 23:56
Девочки, кто пользуется услугами частных педиатров? Скиньте мне контакты их, пожалуйста.

Ликулечка
15.10.2010, 10:16
Я вот не вижу ничего криминального отправить Софью на долго к бабушке, т.к. знаю, что она с ней справится не хуже меня.

Ленка, води сама в сад, папы они такие, не всегда могут правильно повести себя с ребенком ;)

Надолго - это на сколько??? Для меня может неделя долго, а кому-то три месяца не по чем.

И у нас Димка намного лучше идет в сад с папой, нежели чем со мной. Со мной и капризничать может, а с папой гладко, четко. Просто ребенок чувствует, кто слабее:))

А по поводу массажа - завидую! Сама жуть как хочу, что-то спина побаливать стала от сидячей работы. вот сюда мечтаю вырваться с работы, щас как раз акция http://www.royalthai.ru/actions.html кто со мной?

всем пламенный привет!!!

Lenchen-bluemchen
15.10.2010, 10:32
[QUOTE=Ликулечка;49885881И у нас Димка намного лучше идет в сад с папой, нежели чем со мной. Со мной и капризничать может, а с папой гладко, четко. Просто ребенок чувствует, кто слабее:))[/QUOTE]
Именно по этой причине муж водил Мишу две недели сам. Но уболтать в случае чего муж не может, это моя прерогатива.
Выяснила вчера, что мишу кто-то из детей обидел. Я шокирована. насколько близко принял к сердцу, честно говоря. Один раз сказал, что какой-то мальчик назвал его глупым, потому что Миша одеваться сам не может. Больше на расспросы не отвечал.
Сегодня похныкал немного, но воспитательнице дал руку и пошёл в группу. Кстати, она так волновалась, даже позвонила и узнала, что случилось. Просто Миша ТАК ещё ни разу не орал, даже на первой неделе.
Завтра субботник...

Натали_
15.10.2010, 10:34
У нас тоже завтра субботник в саду, а я в Финке буду:004:

MamaYulia
15.10.2010, 11:11
И у нас завтра субботник. Хе-хе... )))
А еще мы сегодня поздравили нашего повара с Днем повара, а она сказала, что даже не знала про этот праздник и мы первые, кто ее поздравил за все её годы работы в саду. Отличились. )))

Ликулечка
15.10.2010, 12:02
МамаЮля, какие вы молодцы!!! Я в саду сто лет не появлялась. :((( Надо хоть с новыми воспиталками познакомиться.

У меня Дима еще пока плохо объясняет что да как было и кто кого обидел. Но это хорошо чувствуется по снам. Он это переживает во сне еще раз по ночам. И просыпается с плачем и слезами. Два дня так плохо спал. Что позавчера не водили в сад. А вчера уже нормально. Мы бы в сад не водили, если бы он целыми днями дома мультики не смотрел. А теперь у нас новое увлечение: компьютерные игры. Уже научился в одной игре несколько туров проходить.

Отличница
15.10.2010, 13:01
Лика, ну вы даете!!! У меня Саша научился только фотки листать и мультики запускать повторно на ноуте, а вы уже в игры играете. Круто!
По поводу переживательности...у нас это просто мамина горячая точка...очередная :)) Саша ну таааааакой впечатлительный и ранимый, что мне даже страшно...Птичку мертвую увидел, два дня потом переживал, скамейку кто-то во дворе сломал, так он этих "хулиданов, тоторые стамейту сломали" неделю вспоминал и переживал, что скамейка теперь "нетрасивая". А уж если его кто-то обидит, то ваще :001:Когда я слышу, что мамы на площадке жалуются на то, что ребенок замечания понимает только, когда мама орать начинает, для меня это фантастика. На Сашу попробуй повысь голос, сразу: "Мамочта, ты зачем тат дромто на меня тричишь? Довори спотойно, я же твой любимый сыночет!". И что с ним делать? :005:
А еще хочу...не то чтобы пожаловаться, просто рассказать очередную забавную историю о наших доблестных органах почти полиции. Где-то недели три назад мой муж стал активно проверять почтовый ящик, в чем раньше замечен не был. А у меня на такие вещи интуиция работает будь здоров. Прижала к стенке, признался, что забрали права. Причем ситуация была явно спорная, доблестные органы обвиняют его в пересечении сплошной, в то время как он ее задел слегка колесами при возвращении на свою полосу движения во время завершения обгона. Дорогая при этом была пустынная. Органы явно хотели срубить бабла, когда муж стал спорить, разозлились и права-таки забрали. Но муж у меня упертый, хотя сейчас нам его упертость дорого будет стоить, я его все равно за это уважаю. В суде его никто слушать не стал, даже материалы дела не дали толком посмотреть. Он подает на апелляцию, находит юристов по таким делам, те просят копии материалов дела, что понять, стоит ли игра свеч. Вчера Павел, копируя материалы дела, видит, что на фотографии НЕ НАША МАШИНА, номерных знаков не видно, это просто черная машина, похожая на наш "Опель", а по встречке движутся другие авто, чего в момент его нарушения не было. В общем, сегодня едет уточнять, сколько будет стоить экспертиза фотографии и возможно что-либо доказать в этой ситуации. Но у меня просто слов нет, одни междометия. :015:

ОлькаВовкинаМишкина
15.10.2010, 13:32
Лика, ну вы даете!!! У меня Саша научился только фотки листать и мультики запускать повторно на ноуте, а вы уже в игры играете. Круто!
По поводу переживательности...у нас это просто мамина горячая точка...очередная :)) Саша ну таааааакой впечатлительный и ранимый, что мне даже страшно...Птичку мертвую увидел, два дня потом переживал, скамейку кто-то во дворе сломал, так он этих "хулиданов, тоторые стамейту сломали" неделю вспоминал и переживал, что скамейка теперь "нетрасивая". А уж если его кто-то обидит, то ваще :001:Когда я слышу, что мамы на площадке жалуются на то, что ребенок замечания понимает только, когда мама орать начинает, для меня это фантастика. На Сашу попробуй повысь голос, сразу: "Мамочта, ты зачем тат дромто на меня тричишь? Довори спотойно, я же твой любимый сыночет!". И что с ним делать? :005:
А еще хочу...не то чтобы пожаловаться, просто рассказать очередную забавную историю о наших доблестных органах почти полиции. Где-то недели три назад мой муж стал активно проверять почтовый ящик, в чем раньше замечен не был. А у меня на такие вещи интуиция работает будь здоров. Прижала к стенке, признался, что забрали права. Причем ситуация была явно спорная, доблестные органы обвиняют его в пересечении сплошной, в то время как он ее задел слегка колесами при возвращении на свою полосу движения во время завершения обгона. Дорогая при этом была пустынная. Органы явно хотели срубить бабла, когда муж стал спорить, разозлились и права-таки забрали. Но муж у меня упертый, хотя сейчас нам его упертость дорого будет стоить, я его все равно за это уважаю. В суде его никто слушать не стал, даже материалы дела не дали толком посмотреть. Он подает на апелляцию, находит юристов по таким делам, те просят копии материалов дела, что понять, стоит ли игра свеч. Вчера Павел, копируя материалы дела, видит, что на фотографии НЕ НАША МАШИНА, номерных знаков не видно, это просто черная машина, похожая на наш "Опель", а по встречке движутся другие авто, чего в момент его нарушения не было. В общем, сегодня едет уточнять, сколько будет стоить экспертиза фотографии и возможно что-либо доказать в этой ситуации. Но у меня просто слов нет, одни междометия. :015:
Вообще в вашем случае муж поступил правильно! У нас был подобный случай!
Мы с Вовкой ехали с пионерской на черную речку...и когда въехали!!!! на переезд - загорелся красный. А за нами ехали гайцы. Так вот они нас тормознули, пытались денег срубить, но Вовка ни в какую - он просто не был ни в чем виноват! В итоге права забрали, выдали временные и дело перевели в суд. Туда он ездил три раза, собирал доказательства своей невиновности, просил написать результаты экспертизы - что если бы он попытался остановиться перед переездом - то это послужило бы причиной серьезной аварии. Права отдали! Суд он выиграл! Делайте экспертизу и удачи вам!

Натали_
15.10.2010, 13:37
Аня, ну и история у вас :(
Муж твой все правильно делает, наши службы славятся таким отношением к работе :((
У нас был случай попался нам гаишник-фокусник. Незаметно вытащил техпаспорт из документов и стал требовать штраф, за то что у нас "нет" техосмотра, когда муж сказал ему "ты что меня за идиота считаешь, техосмотр был, проверь по базе, ничего тебе платить не буду" он стал выписывать протокол, потом вернул документы. Смотрим, а там оказывается есть наш техпаспорт, он его потом обратно незаметно и вернул на место. Протокол анулировать не захотел, мы написали на него заявление и в результате его после нашего случая уволили из ГИБДД.

Отличница
15.10.2010, 13:51
Девочки, спасибо за поддержку!!! Мужа я в любом случае поддерживаю. Даже если сейчас расходы на экспертизу превысят сумму, которую гайцы хотели получить в карман. Не фиг кормить дармоедов, они потому и наглые такие.
Читаю ваши посты и прихожу в ужас...я думала, такие вещи только в кино случаются...вытащить талон техосмотра...или сунуть в дело не ту фотку, чтобы доказательства были повесомее...и это милиция...которая нас бережет :(

pelmeshko
15.10.2010, 14:39

Всем привет!
По такой логике я тоже мать ехидна, ибо мое дитя все лето (а точнее 2,5 месяца) было по бабушкам, тетям и дядям. Сначала мне было трудно решиться, а теперь меня совесть не мучает нисколько, т.к. мы наконец-то с мужем побыли вдвоем, походили по рестикам, пошлялись по клубам и сделали ремонт в квартире. Доча времени тоже даром не теряла - загорела, наплавалась и наелась фруктов-ягод-овощей с грядки. Так-что на следующий год поедет снова. Да и меня признаться честно отправляли к бабушке с 2-х лет.

Aнфиса
15.10.2010, 15:53
Девочки, да что вы спорите по поводу бабушек. У каждого свои обстоятельства жизни. И своя степень привязанности к ребенку. Кто с рождения отдает на долго всем родственникам подряд, а кто до старости от себя не отпускает. Каждый поступает как ему сердце подсказывает. Нет единственно правильного возраста когда точно можно безболезненно отдавать ребенка надолго.
меня вот начинает отпускать :)), я теперь отдаю на выходные бабушкам на дачу. хотя по Варе видно, что стрессует, потом пару ночей неспокойно спит.

Ликулечка
15.10.2010, 16:44
Юль, дай пообщаться. Хоть на тему бабушек можно вывести из тени наш народ. А то мы совсем не пишем. Все просто забили на топик. Прочитают и дальше идут. Тут хоть что-то зацепило. Я хочу уже на сл. лето хоть на месяцок отправить Димку с моей мамой на море.
Как вам погодка?
В свете ваших разговоров про субботник, позвонила мужу и спрашиваю как дела? что нового в саду и выясняю, что у нас сегодня собрание. А вчера он забыл мне об этом сказать. И сегодня, если бы не спросил наверное не вспомнил. В общем, пойдем послушаем. У нас папа, очень активный средь родителей.

Свет лана
15.10.2010, 23:31
всем привет!!!
мы чего-то приболелли, отит у нас. откуда-то взялся?
новостей куча, писать некогда. работа жрет столько времени и сил!
не знаю как другие мамы двоих детей, но мне реально не хватает часов в сутках. пришла с работы, проверила уроки и спать, с детьми толком некогда пообщаться. при условии что папка возит Сашку на все доп.занятия

хотя мы успели сделать мелирование и в новом классе начать общаться с мальчиками:) это я про Сашу

А еще мы сегодня поздравили нашего повара с Днем повара, а она сказала, что даже не знала про этот праздник и мы первые, кто ее поздравил за все её годы работы в саду. Отличились. )))
молодцы вы какие! повар мне кажется был несказанно рад:)

МамаЮля, какие вы молодцы!!! Я в саду сто лет не появлялась. :((( Надо хоть с новыми воспиталками познакомиться.

у меня такая же проблема. я сразу в саду сказала что я редкопоявляющаясямама, только на род.собрания.
поэтому все вопросы решаем прямо на собрании или через папу:)

Всем привет!
По такой логике я тоже мать ехидна, ибо мое дитя все лето (а точнее 2,5 месяца) было по бабушкам, тетям и дядям. Сначала мне было трудно решиться, а теперь меня совесть не мучает нисколько, т.к. мы наконец-то с мужем побыли вдвоем, походили по рестикам, пошлялись по клубам и сделали ремонт в квартире. Доча времени тоже даром не теряла - загорела, наплавалась и наелась фруктов-ягод-овощей с грядки. Так-что на следующий год поедет снова. Да и меня признаться честно отправляли к бабушке с 2-х лет.
ой, я тоже про бабушек скажу свое слово!
первое лето отдала детей на 3 месяца бабущке в деревню. с ума сходила первые две недели. но как оказалось на деле зря....Саще я не особо была нужна, т.к. она типа взрослая уже, да и Кирке (что обидно) тоже не особо. тоже считаю что сколько людей столько и мнений;)

КошкаКсю
16.10.2010, 13:09
Привет девуленьки :flower:
я тоже вылезу и-за "кустов" и скажу пару слов про бабушек. Я свою девулю первый раз оставила моей маме в 9 месяцев на неделю ( в виду определенных обстоятельств), ревела дня 2 точно, чувствовала себя последней сво.., оказалось напрасно, деть прекрасно чувсвовала со своей бабушкой. Теперь пару раз в год оствляю маме дочу и мне хорошо (могу заняться своими делами) и маме общение с внучкой, она ведь в Пскове у меня живет и возможности видеться чаще нет ))) а вот если свекровь попрошу посидеть с внучкой так какое ощущение, что она мне одолжение делает, так что лишний раз и не прошу ее, да и Даша это чувствует и особой любви к ней не испытывает. В прошлые выходные они (свекры) приезжали к нам, посидели пару часов и поехали, так Даша даже из комнаты не вышла их проволить-поцеловать, сказала, что она занята и у нее дела ))

Вес`на
16.10.2010, 15:20
Приветик!
И я поучаствую в обсуждении такого вопроса.
Тоже ребенок все лето пробыл в деревне с бабушкой и двоюродной сестрой. Я приезжала на выходные.
Сейчас отдаю на выходные другой бабушке и наконец появился интерес к жизни и время на себя!:ded:
Я люблю ребенка и вижу, что она по мне скучает и очень любит, переживает разлуку. Но после этих разлук мы еще ближе друг к другу становимся, как это ни странно.
Мне кажется особенно это полезно для мальчиков, очень сейчас много маменькиных сынков, которые и в 30 лет не могут ничего сами решить, все у мамы спрашивают. Да простят меня мамы мальчиком, но мне кажется, что корни растут в чрезмерной заботе и постоянной опеке.:005:
Ловлю помидоры:065:

Принцесса Турандот
16.10.2010, 16:38
Мне кажется особенно это полезно для мальчиков, очень сейчас много маменькиных сынков, которые и в 30 лет не могут ничего сами решить, все у мамы спрашивают. Да простят меня мамы мальчиком, но мне кажется, что корни растут в чрезмерной заботе и постоянной опеке.:005:
:)) Ну для начала: очень забавно слышать советы по выращиванию мальчиков от мамы девочки:))
А по существу, Кать, одно с другим не связано. Для того, чтобы мальчик не вырос маминым сынком, его не обязательно "сбагривать" бабушкам, дедушкам и т.д.
А вот "чрезмерная забота и постоянная опека" ты права, вредна одинакова и девочкам, и мальчикам;)

Ликулечка
16.10.2010, 17:16
ой, как я люблю такое оживление в нашем топе:)) делаю выводы, что совесть все же мучает мам, но вынуждают обстоятельства.

Так вчера порадовало, что наша новая воспиталка очень опытный педагог-логопед. Будет заниматся с детками с уклоном на развитие речи. Тетради уже купили и все такое.

Водили Димку в первые, на мультик в 3Д. Посмотрели 15 минут и сын заставил покинуть зал. Отрывались в гейм-зоне. эх....такой мультик не дал посмотреть "легенды ночных стражей" про сов. Скоро выйдет новый Гарри Поттер. Кто идет? Я точно пойду:))

Ликулечка
16.10.2010, 17:22
кстати, у нас наоборот. приехала бабуля и чрезмерно опекает и балуют внука. В детсаду сразу заметили и сделали мне замечание за мой мягкий и слабый характер. Дима очень плохо себя ведет и не слушается. Мол, надо построже. Бабуля наша не реагирует на замечания. Если мы с папой запрещаем, он знает к кому бежать за разрешением. Поэтому бабушку он любит. И часто ец это говорит. А меня разлюбил.:(((

Принцесса Турандот
16.10.2010, 17:26
Водили Димку в первые, на мультик в 3Д. Посмотрели 15 минут и сын заставил покинуть зал. Отрывались в гейм-зоне. эх....такой мультик не дал посмотреть "легенды ночных стражей" про сов. Скоро выйдет новый Гарри Поттер. Кто идет? Я точно пойду:))
Мои тоже сходили с бабушкой. Еж все высидел. Но у нас уже был опыт длительного просмотра: "Белка и Стрелка" в прошлом году (хоть и не в 3Д):)) Кстати, про Белку и Стрелку ему больше мультик понравился!

Отличница
16.10.2010, 18:29
Приветик!
И я поучаствую в обсуждении такого вопроса.
Тоже ребенок все лето пробыл в деревне с бабушкой и двоюродной сестрой. Я приезжала на выходные.
Сейчас отдаю на выходные другой бабушке и наконец появился интерес к жизни и время на себя!:ded:
Я люблю ребенка и вижу, что она по мне скучает и очень любит, переживает разлуку. Но после этих разлук мы еще ближе друг к другу становимся, как это ни странно.
Не сочти за помидоры...
Но утверждение об особенной полезности для мальчиков разлуки с мамой очень спорно. Любого ребенка надо вовремя отпускать - неважно мальчик он или девочка, но вовремя - для каждого ребенка и для каждой мамы наступает по-разному. Чтобы мальчик стал мужчиной, ему нужно дать время просто побыть ребенком, привязанным к маме, несамостоятельным, плаксивым, трусливым и пр. Ему нужна почва для старта в мужской мир.
Чрезмерная любовь и опека мамы вредна (мне очень нравится книга "Материнская любовь", в которой об этом хорошо написано), но я бы не стала проводить параллели между несамостоятельным 30-летним мужчиной и 3-леткой, которого не отправляют к бабушке на выходные (лето) и который много времени проводит с мамой. Иногда 30-летний маменькин сынок - это как раз недолюбленный маленький мальчик, который пытается во взрослой жизни (не только от матери, но и от женщин, с которыми живет-встречается) получить то, чего в детстве не хватило.

ОлькаВовкинаМишкина
16.10.2010, 19:21
У нас тут баталия!
Скажу сразу - когда ребенка отправляю к бабушке никакая совесть меня не мучает. Думаю что и не должна. Думаю что каждой женщине нужно несколько дней на себя любимую.

А еще вступлюсь за Катю. Я думаю она просто хотела сказать что все должно быть гармонично. Есть мама папа...есть бабушки - они иногда сидят с внуками и все счастливы. А кто сколько и как - это все индивидуально и по возможностям.

У нашей бабушки процветает тирания - есть ТИРАН МИША и бедная старушка бабушка. НО! Когда рядом есть мама или папа - Миша ведет себя прилично и к бабушке не бежит - ибо бесполезно. Все равно все решают мама и папа.

ОлькаВовкинаМишкина
16.10.2010, 19:25
Не сочти за помидоры...
Но утверждение об особенной полезности для мальчиков разлуки с мамой очень спорно. Любого ребенка надо вовремя отпускать - неважно мальчик он или девочка, но вовремя - для каждого ребенка и для каждой мамы наступает по-разному. Чтобы мальчик стал мужчиной, ему нужно дать время просто побыть ребенком, привязанным к маме, несамостоятельным, плаксивым, трусливым и пр. Ему нужна почва для старта в мужской мир.
Чрезмерная любовь и опека мамы вредна (мне очень нравится книга "Материнская любовь", в которой об этом хорошо написано), но я бы не стала проводить параллели между несамостоятельным 30-летним мужчиной и 3-леткой, которого не отправляют к бабушке на выходные (лето) и который много времени проводит с мамой. Иногда 30-летний маменькин сынок - это как раз недолюбленный маленький мальчик, который пытается во взрослой жизни (не только от матери, но и от женщин, с которыми живет-встречается) получить то, чего в детстве не хватило.
Все классно. Но как не пропустить момент когда надо отпускать? И насколько тяжелее отпускать разом - взять и отпустить, либо отпускать долго и постепенно. Учиться делить ребенка с другими - бабушками, дедушками. Сколько таких переросших мальчиков - "единственных сыночек - одна выкормила - мне теперь должен - этой стерве не отдам"?

Lenchen-bluemchen
16.10.2010, 20:54
Все классно. Но как не пропустить момент когда надо отпускать? И насколько тяжелее отпускать разом - взять и отпустить, либо отпускать долго и постепенно. Учиться делить ребенка с другими - бабушками, дедушками. Сколько таких переросших мальчиков - "единственных сыночек - одна выкормила - мне теперь должен - этой стерве не отдам"?
Во-во!
Сколько таких случаев: невестку не люблю. Или же наоборот, когда сын всё время с матушкой сравнивает. Нет, всё равно, подсознательно это бывает, но речь не об этом, а когда мама - единственная любимая женщина в жизни. Жесть.

Самое главное во всей этой истории (я про отпускать) - любить ещё и себя. ;)

Мне тут давеча свекровь рассказывала историю про то, что одна дама испортила сыну свадьбу: всё время плакала, при чём горючими слезами. Радовалась бы ;)

ОлькаВовкинаМишкина
16.10.2010, 21:00
Ленка! Себя любить это просто MUST!

Да кстати...а никого совесть не мучит - ребенка ежедневно в садик отводить? к чужим тетькам?:065:

Ликулечка
16.10.2010, 21:49
Да...жесть. Не дай бог, стать такой мамой. Ужасть, это же надо рыдать на свадьбе сына. И сколько таких сумасбродок. Очень надеюсь я такой не буду. :))))

Ликулечка
16.10.2010, 21:50
Да кстати...а никого совесть не мучит - ребенка ежедневно в садик отводить? к чужим тетькам?:065:

это уже пройденный этап;) по началу было дело.

Отличница
16.10.2010, 22:20
Когда отпускать - каждая мама для себя решает. И от ребенка многое тоже зависит. И от обстоятельств. Я не пишу об отпускании разом, это действительно тяжелее. Я говорю, что у каждого свои сроки и свои способы. У меня Саша достаточно поздно стал спокойно переносить отсутствие мамы, но мы медленно шли к цели и ее достигли (мое пребывание на ДО тому подтверждение).

Отличница
16.10.2010, 22:59
А по поводу примеров, которые вы приводите...я с такой клиникой, к счастью, в своей жизни не встречалась.

ОлькаВовкинаМишкина
16.10.2010, 23:06
А по поводу примеров, которые вы приводите...я с такой клиникой, к счастью, в своей жизни не встречалась.
а я вот встречалась к несчастью.....

Alenushka-r
16.10.2010, 23:43
Мы тоже в кино уже ходили. Правда теперь с трудом можно найти мульт не в 3Д, а деткам тяжело в этих очках.
Первый наш сеанс был "Кошки против собак" в Радуге. Там очки небольшие, так что деть высидел спокойно, правда пытался бродить по залу и несколько раз ходил пописать. Но при этом деловито сидел с поп-корном, уходить не хотел, и вообще сказал, что останется на следующий сеанс)
На "Легенды ночных стражей" тоже ходили, но уже в Новый Рубеж у нас на ЮЗе. Здесь очки большие, широкие на переносице - ребенку было в них совершенно неудобно, поэтому сидел без них, ничего не понял, но уйти не разрешил.
Да, и на "Альфа и Омега" ходили, тоже высидел, хоть и пытался бродить туда-сюда. ..Ну почему все в 3Д?
И вот вроде рано же еще в кино, умом понимаю, но ему так нравится, он просится туда! И вообще такой тусовщик растет, все бы куда нибудь ему поехать- в кино, в кафе, в музей, в магазин - лишь бы не дома сидеть!

А с кошкой все плохо(( Прооперировали сегодня второй раз(( Опять все сначала(( Опять она плачет от боли, а ведь только подзаживать начало.. не понимает, за что ее так мучают.. Взяли кровь, будут проверять на две неизлечимые болезни, если найдут, то все, считай кошку зря операциями-капельницами мучали.. Сижу реву..

Marino4ka
17.10.2010, 03:09
А с кошкой все плохо(( Прооперировали сегодня второй раз(( Опять все сначала(( Опять она плачет от боли, а ведь только подзаживать начало.. не понимает, за что ее так мучают.. Взяли кровь, будут проверять на две неизлечимые болезни, если найдут, то все, считай кошку зря операциями-капельницами мучали.. Сижу реву..
Лен, кошке вашей :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я Кирюху пока в кино не вожу и поведу, думаю, нескоро :016: - считаю, что ему это незачем пока :004:
1. там все слишком громко, 2. высидеть им еще трудно - маленькие слишком, да и 3. для глаз неполезно :ded: :fifa:

ОлькаВовкинаМишкина
17.10.2010, 10:43
Лен, кошке вашей :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я Кирюху пока в кино не вожу и поведу, думаю, нескоро :016: - считаю, что ему это незачем пока :004:
1. там все слишком громко, 2. высидеть им еще трудно - маленькие слишком, да и 3. для глаз неполезно :ded: :fifa:
Маришка! Согласна на 100 процентов. Для глаз не просто не полезно...а мега вредно.

olysha
17.10.2010, 13:31
Привет, девочки! :support:Маришка! Согласна на 100 процентов. Для глаз не просто не полезно...а мега вредно.Это точно! У меня у самой глаза устают, а уж про детские глазки молчу... И Соня у меня не высидит и 15 минут... Сходили в Дильфинарий в прошлые выходные, 20 минут смотрела, а потом ныла и выла, что хочет уйти...Подружка агитирует в цирк, но я поняла, что нам еще рано такие мероприятия. вот зоопарк и музей зоологический -это сколько угодно, чтоб побегать и т.д.

Аленушка, кошечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Принцесса Турандот
17.10.2010, 14:57
Ой, я тоже такая согласная, что вредно!!!:014::)):)):))
Сама не хожу с ними)))))))) А бабушка водит обоих, старший просится, а младшего за компанию - его же дома не оставишь одного:))
А вообще, я считаю, что и дома мультики (любое сидение у экрана/монитора) вредно в объеме больше 10 минут;) А мы дома почти не смотрим, ну, может, раз в неделю. А раз в полгода сходить в кино на один длинный, думаю, зрение и психику сильно не испортим:004:

Alenushka-r
17.10.2010, 22:17
Вот у нас тоже старший брат, ему 9 лет, он собирается в кино и мелкому тоже надо! Если б не брательник, думаю что и мы бы тоже еще не посетили кинотеатр. Сегодня, например, впервые Фёдор боулинг посетил))) Шары правда я ему поднимала и бросала, но он придерживал и был очень доволен, что он тоже как взрослый играет. И вообще, если его кто маленьким назовет - это самое большое оскорбление для него, ведь он взрослый и большой! Даже заругаться в таких случаях может смешно, типа сейчас позову мусороразброс, он вам покажет!)) Тащится от всякой спец-техники, уже новые виды придумывает, более грозные с его точки зрения чем обычно))) Напимер придумал этот мусороразброс и точилку. Точилка, чтоб вы знали, это такая машина, которая точит асфальт))))

За волшебные кулачки кошечке спасибо, надеюсь и верю..

Alice
17.10.2010, 22:55

Ага, ага, а кто Кирюху водил на 3D-фильм про космос, когда ему год был?? :004:

Настя была с Сашкой один раз на 3D, уже не понню на чем. По весне.
Ей понравилось. Высидела до конца, сказала, что еще пойдем. Ну, мы пока еще идем...
А в цирке она уже раза 3 была...
Надо вот на шоу цирковых зверей сходить. Говорят, интересно...

Вообще стала ее по-тихоньку таскать с нами, а то она, бедная, когда мы с Сашкой уходим куда, так жалобно говорит: "А меня возьмете??" :008:

Вот по воскременьям раз в две недели ходим на печоную анимацию: Сашка с большими детками, а Настя - с мелкотой в песочнице тусит...

Всем хай. Это я так вышла. :))

Alenushka-r
17.10.2010, 23:01
Вот по воскременьям раз в две недели ходим на печоную анимацию: Сашка с большими детками, а Настя - с мелкотой в песочнице тусит...

что это?:009: я не поняла)))))

Alice
17.10.2010, 23:07
что это?:009: я не поняла)))))
www.sandproject.ru (http://www.sandproject.ru)
;)

Alenushka-r
17.10.2010, 23:13
www.sandproject.ru (http://www.sandproject.ru)
;)

аа, не печоную (удивилась слову)) , а песочную. теперь ясно! Даже и не знала про это, спрасибо за инфу! И Настя тоже ходит на занятия? Увидела там группу с 2 до 3,5 лет, туда? Ну и как вам?

ОлькаВовкинаМишкина
18.10.2010, 00:03
Сашка! А абонементы сколько стоят? чето я у них цен не нашла совсем

Marino4ka
18.10.2010, 00:04
Ага, ага, а кто Кирюху водил на 3D-фильм про космос, когда ему год был?? :004:

Настя была с Сашкой один раз на 3D, уже не понню на чем. По весне.
Ей понравилось. Высидела до конца, сказала, что еще пойдем. Ну, мы пока еще идем...
А в цирке она уже раза 3 была...
Надо вот на шоу цирковых зверей сходить. Говорят, интересно...

Вообще стала ее по-тихоньку таскать с нами, а то она, бедная, когда мы с Сашкой уходим куда, так жалобно говорит: "А меня возьмете??" :008:

:008: подловила, ага :))
я и забыла уже :065:
ну это же один раз было - и это ж не мульт какбэ :fifa::016::004:
я Ромыча с папычем на Ночных стражей отправляю в 3D - с целью упрочения семейных уз :fifa: папыч саботирует пока :065:
и я тоже пойду, там жеж саунд какой :019::love::)) - но не в 3D, конечно ;)

Alice
18.10.2010, 09:46
аа, не печоную (удивилась слову)) , а песочную. теперь ясно! Даже и не знала про это, спрасибо за инфу! И Настя тоже ходит на занятия? Увидела там группу с 2 до 3,5 лет, туда? Ну и как вам?
Очепятка вышла. Да, Настя ходит. Ей нравится. Мне тоже.
Девочки-психологи там приятные очень...

Сашка! А абонементы сколько стоят? чето я у них цен не нашла совсем
Ну, там недешево. Абонементы разные есть. Мы ходим - у нас 1 занятие стоит 700 руб.
Сашке - 700 и Насте - 700.

:008: подловила, ага :))
я и забыла уже :065:

:004:

Lenchen-bluemchen
18.10.2010, 10:56
Посмотрите. Прикол (http://www.youtube.com/watch?v=mLeOiDF99Yo) Клип английской группы %) Пляшут, кстати, очень достойно

Alenushka-r
18.10.2010, 12:37
Посмотрите. Прикол (http://www.youtube.com/watch?v=mLeOiDF99Yo) Клип английской группы %) Пляшут, кстати, очень достойно

:046: Клип смешной, но поразили комменты под ним - многие форинсы реально думают что это и есть настоящая Раша! Жуть..:001:

Lenchen-bluemchen
18.10.2010, 13:51
:046: Клип смешной, но поразили комменты под ним - многие форинсы реально думают что это и есть настоящая Раша! Жуть..:001:
А я бы ходила в наряде исполнительницы :065:
А какие мущщины с медведем :065::073:

Натали_
18.10.2010, 21:38
Клип веселый, я над ним угарала когда по ТВ увидела, ржачный такой.:046::046::046:

Княжая
18.10.2010, 23:10
КУ!!! напоминаю про ёлку (http://vkontakte.ru/topic-196734_23206144)

Lenchen-bluemchen
19.10.2010, 10:42
Мир в коробке (http://www.naladony.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=129&Itemid=82) Здорово, правда?

Масенька
19.10.2010, 11:51
Какое оживление в топике :)):)):))
А мне пришли в голову еще две стороны вопроса о бабушках
Как вы сами относитесь/относились к своим бабушкам?
Я свою очень-очень люблю. И до рождения детей самый страшный страх был, что с ней что-то случится. Удивительно, но и мой муж любит мою бабушку и девчонки.
А вот на что расчитывают наши мамы, я не знаю. Моя мама сказала, что детьми будет заниматься только за деньги, как няня. Свекровь за длинный язык, приделаный к пустой голове (колокольчик, ё мое), муж изолировал от детей и велел к ним не подпускать.
Я сейчас стараюсь сделать все, чтобы моя бабушка ни в чем не нуждалась. А вот когда вырастут девчонки, вряд ли они будут заботится о своих бабушках. И пусть эти самые бабушки не удивляются :005:
И еще. А мы сами какими бабушками будем? Я надеюсь, что у меня будут силы и здоровье помогать девчонкам с внуками. Надеюсь они не будут тянуть с этим как я, а то боюсь не доживу :065: Когда муж начинает бухтеть на эту тему, я ему говорю, что мы как-нибудь справимся. Главное через годы не забыть как это тяжело и не отказывать в помощи своим детям и не обижать их так, как сейчас это делают наши мамы.

Аленушка, надеюсь у твоей кошки все будет хорошо @@@@@@@@

Шепотом: а у меня задержка! Охохонюшки...

MamaYulia
19.10.2010, 12:51
И я свою бабушку обожаю. И сейчас стала сильно бояться, что ей уже немного осталось жить, и в любой момент может ее не стать. Ей уже под 90, а ум, мудрость никуда не ушли, всегда меня поддерживает или дает совет, если я не права. И любит меня как мать - безусловной любовью. :)) Моей маме бы поучиться.
Не знаю, будут ли мои дети так любить свою бабушку, сомневаюсь. Они уже сейчас из трех моих теть выбрали себе любимую бабушку, и это отнюдь не моя мама. А та, которая играет и разговаривает, а не только подарки привозит. Моя мама меня часто упрекает, что я детей настраиваю против нее, а я ей отвечаю, что дети судят не по словам, а по поступкам. Они ж не глупые, все видят и тянутся к тому, кто им ближе и интереснее.
А самим... да, надо постараться не забыть свои обиды и не поступать так же со своими детьми. Я лет в 15 даже записывала в свой дневник советы себе большой, как не надо поступать со своей выросшей дочерью. Очень полезно сейчас перечитывать это. ))))

Масенька, будешь у нас в топе первой "трижды мамой"? :)))

Кошке побыстрее выздороветь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

MamaYulia
19.10.2010, 13:02
Сегодня первый раз оставляю Кирюху спать в саду. Сижу мандражирую.... Ох уж эти детки, никаких нервных клеток с ними не останется! :)))

Отличница
19.10.2010, 13:10
Масенька, пусть будет как нужно ;)
А по поводу бабушек...я очень-очень трепетно отношусь к своей бабушке, прабабушке и дедушке по отцовской линии. Царство им небесное! И именно потому, что все волшебные моменты детства они были рядом. Они понятия не имели о том, как правильно воспитывать детей, но нам, внукам, с ними всегда было интересно. При этом развлечения они нам придумывали отнюдь не детские: в огороде по-взрослому копаться, двор подметать и пр. И мы были в экстазе, соревновались, кто лучше подметет-соберет помидоров. В 5 лет я шила куклам платье (прабабушке нужно было меня чем-то занять, мне выдавались нитки-иголки и лоскуты и четкие инструкции, как обращаться с иголкой и ножницами...мне ни разу не пришло в голову эту инструкцию нарушить, потому что слово прабабушки было законом), в 7 лет под руководством бабушки я сварила свой первый борщ, до этого просто помогала ей чистить и нарезать овощи. Дед у меня вообще уникальный, сам закончил 4 класса школы, умудрившись остаться на второй год, потом война, но моей подготовкой к школе занимался именно он...и нужно сказать справился блестяще: с 1 класса я была отличницей :)) Иногда доходило до смешного...я знала все стихи, которые знал дед, соответственно репертуар был оригинальный: Пушкин, Лермонтов и стихи на немецком языке с помесью блатных стишков и частушек. И вот на новогодней елке Дед Мороз попросил меня спеть песню...ну я и спела какую-то блатную :)) Папа (у него на работе дело происходило) чуть под землю от стыда не провалился. :))
А вот с бабушкой по маминой линии у меня до сих пор напряженные отношения...может быть, потому, что когда нас привозили к ней на выходные, она не отказывалась с нами посидеть, но при этом вечный нудеж на тему "Как мне с вами тяжело" до сих пор сидит в голове. Я очень не любила к ней в гости ездить. И до сих пор просто выполняю свой долг, без особых чувств.
Чего-то у меня паника такая по поводу родов началась :)) Вчера была у врача, она сразу предупредила, что на 37 неделе меня упекут на ДО, чтобы не рисковать...и я, посчитав недели, стала осознавать, что времени у меня не так уж и много...Сейчас пойду за пустырничком, а то сегодня полночи не спала: во сне то не успеваю до роддома доехать, то пакет с детскими вещами муж потерял :))

Отличница
19.10.2010, 13:12
Нет, Юль, первая трижды мама у нас уже есть (Ирка-Ирка)...
А я вторая буду :))
Третье место пока вакантно :))

MamaYulia
19.10.2010, 13:50
Нет, Юль, первая трижды мама у нас уже есть (Ирка-Ирка)...
А я вторая буду :))
Третье место пока вакантно :))

Да, точно, о близнецах я как-то запамятовала. :)))

Отличница
19.10.2010, 15:04
Да, точно, о близнецах я как-то запамятовала. :)))
Это потому что Ира у нас очччень редкий гость в топике :)

Ma-sher
19.10.2010, 15:59
Всем привет! Рада все видеть! Еще не врублюсь где я и что со мной))))) Потихоньку втягиваюсь в реальность....

Ликулечка
19.10.2010, 22:33
Ой как оживлененько! :)) всем здрасьте!

Я тоже очень нежно любила свою бабулю (мамину маму). Долго после ее смерти она ко мне во сне приходила. Самая лучшая бабуля на свете! А вот папина мама не дожила до внуков....
И моя мама, тоже горячо любимая всеми внуками бабуля! Вообще у меня было очень счастливое детство.

Масенька
20.10.2010, 01:14
Девочки, выручайте!
Моей красе ооочень хочется научиться читать. Я оказалась не готова к этому. Собиралась учить после 4 лет, ближе к 5. Там уже проще объяснять. Думала успею методику выбрать... Ан нет...
У меня катастрофически не хватает времени на выбор нужной (у мелкой 2 дневных сна: 1 час и 40 мин. и усе). Кто что может порекомендовать :091::091::091:

И еще... Алю просто прет от английских и латышских слов. Какие знает, пытается использовать в речи: "у меня, мамочка, 12 "лонгов" карандашей и 15 "шотов". Только "шоты" старые и плохие. Я их тебе отдам :065:"
Я не собиралась ее на языки водить, пока звуки все на место не встанут. Но последнее время жалко манкировать имеющимся интересом ребенкиным. Сейчас угаснет, потом может не вернуться. Что делать ума не приложу (тем более, что мой ум нынче находится в состоянии вечной спячки. Я, девочки, теперь умею спать стоя и даже при этом по телефону разговаривать, а потом не вспомнить о чем шла речь :065:)

ОлькаВовкинаМишкина
20.10.2010, 01:19
Девочки, выручайте!
Моей красе ооочень хочется научиться читать. Я оказалась не готова к этому. Собиралась учить после 4 лет, ближе к 5. Там уже проще объяснять. Думала успею методику выбрать... Ан нет...
У меня катастрофически не хватает времени на выбор нужной (у мелкой 2 дневных сна: 1 час и 40 мин. и усе). Кто что может порекомендовать :091::091::091:

И еще... Алю просто прет от английских и латышских слов. Какие знает, пытается использовать в речи: "у меня, мамочка, 12 "лонгов" карандашей и 15 "шотов". Только "шоты" старые и плохие. Я их тебе отдам :065:"
Я не собиралась ее на языки водить, пока звуки все на место не встанут. Но последнее время жалко манкировать имеющимся интересом ребенкиным. Сейчас угаснет, потом может не вернуться. Что делать ума не приложу (тем более, что мой ум нынче находится в состоянии вечной спячки. Я, девочки, теперь умею спать стоя и даже при этом по телефону разговаривать, а потом не вспомнить о чем шла речь :065:)
Я тебе завтра напишу название отличной книги для чтения! У меня многие знакомые с ее помощью начали читать! Забыла название..завтра подруге позвоню и напишу

Масенька
20.10.2010, 01:25
Я тебе завтра напишу название отличной книги для чтения! У меня многие знакомые с ее помощью начали читать! Забыла название..завтра подруге позвоню и напишу

Оль, а про английский что скажешь? Вести или все-таки до 5 подождать?

ОлькаВовкинаМишкина
20.10.2010, 11:36
Оль, а про английский что скажешь? Вести или все-таки до 5 подождать?
если есть желание - я бы отвела..мне кажется что хуже не будет

Принцесса Турандот
20.10.2010, 13:22
Масенька, Азубка Л.Н. Толстого - лучше ее еще ничего не придумано:)) Но она хороша при условии, что ребенок уже все буквы хорошо знает. У меня у Сашки был затык где-то в 3,5 года - буквы все знал хорошо, а в слоги не складывал. Взяли Азбуку Толстого, дело очень быстро на лад пошло. К 4 уже читал целыми словами.
Букваренок Юдина, кстати, тоже очень хорошее пособие (тоже с приличным стажем), но он больше для тех, кто буквы учит.

Lenchen-bluemchen
21.10.2010, 11:35
Так. Азбуку Толстого пока покупать и нам.
Миша ещё всё про часы спрашивает, мол, почему стрелка на пять показывает?
Вчера сделали им прививку от гриппа, сидит с соплями теперь дома... 2, 5 недели проходили, нормально :065:

Маруча
21.10.2010, 11:41
а где купить азбуку Толстого и Юдина???
на озоне нет ((((((((

Вес`на
21.10.2010, 15:52
Приветики!!!
Да, возвращаясь к разговору о мальчиках, надо давать всем общаться с ребенком, сейчас у них такоцй интересный и милый возраст. Почемушечки маленькие. И чем больше окружение вокруг, тем легче им потом будет. Общение и еще раз общение.
Кристиша была один раз в кино с папой, вроде высидела, подробностей не знаю, только что ребенок поведал)))
Сама не водила, считаю рано, и на ДВД отлично мультики посмотреть можно.
В цирке год назад высидела только 15 мин. Ну не сидит она на месте, шебутная совсем.

Девочки, подскажите хорошего детского стоматолога на севере плиз.

ОлькаВовкинаМишкина
21.10.2010, 16:35
Приветики!!!
Да, возвращаясь к разговору о мальчиках, надо давать всем общаться с ребенком, сейчас у них такоцй интересный и милый возраст. Почемушечки маленькие. И чем больше окружение вокруг, тем легче им потом будет. Общение и еще раз общение.
Кристиша была один раз в кино с папой, вроде высидела, подробностей не знаю, только что ребенок поведал)))
Сама не водила, считаю рано, и на ДВД отлично мультики посмотреть можно.
В цирке год назад высидела только 15 мин. Ну не сидит она на месте, шебутная совсем.

Девочки, подскажите хорошего детского стоматолога на севере плиз.
хвалят стоматолога детского в стоматологии в общаге которая на углу просвещения и есенина (там такие красные точки стоят).
Ты мне позвони - я тебе подробнее расскажу где это. мой телефон есть вконтакте на странице

Натали_
21.10.2010, 16:42
Приветики!!!
Да, возвращаясь к разговору о мальчиках, надо давать всем общаться с ребенком, сейчас у них такоцй интересный и милый возраст. Почемушечки маленькие.
про почемучки +1000
иногда меня в ступор вводят Сонины "почему"
Вчера, напирмер:
...
Я: не рви листики, они мокрые
Соня: почему?
Я: потому что дождь.
Я: ну на небе тучки
Я: потому что погода плохая.
Я: потому что осень, осенью часто плохая погода
Соня: а почему осень?
Я: потому что лето закончилось, после лета всегда осень, потом зима.
Соня: а почему лето закончилось?
и т.д. минут на 10 сплошные почему :))

Отличница
21.10.2010, 16:42
Мы в "Ваш Дантист" ходили на Энгельса по наводке подружки. Мне там очень врач понравилась, она подход к детям найти может, но сейчас нам далековато туда ездить. Если надо, телефон посмотрю.

Отличница
21.10.2010, 16:46
про почемучки +1000
Вчера, напирмер:
...
:046::046::046:Тренируйте, мама, фантазию :)
У Саши "А это что?" через "Почему?" переросло в "Зачем?"...Зачем это? Зачем то? Иногда голова кругом..и ведь не отмахнешься :001:
А еще мы начали читать родителям книжки и рассказывать на ночь истории. Раньше думала, что сойду с ума от постоянных чтений да рассказываний, а теперь еще интереснее: 5-минутная история про Винни-Пуха в исполнении Саши обрастает таааааааакими подробностями, что просто ужас...чего там они с Пяточком только не делали :065: Родители успевают уснуть, проснуться, а Саша: "Я еще не дорассказал, слушайте дальше" :073:

ОлькаВовкинаМишкина
21.10.2010, 16:51
про почемучки +1000
Вчера, напирмер:
...
знакомо...у нас просто кошмар! но! у нас иногда работает Потому что потому, что кончается на У:091:

Alenushka-r
22.10.2010, 00:42
знакомо...у нас просто кошмар! но! у нас иногда работает Потому что потому, что кончается на У:091:

гы)) а у нас не работает)) Деть так расстраивается, когда слышит такой ответ, прям до слез. Так что я стараюсь ответить на все вопросы хоть как-то! Читала, что нельзя говорить "Не знаю", поэтому если не знаю, то говорю "Давай посмотрим в интернете!":065:

Оля, кинь мне тоже, если не трудно, хорошую книгу для чтения, если вспомнила название, пожалуйста! Мой стал интересоваться слогами, даже получается иногда правильно прочитать две буквы слитно, нравится смотреть по Теленяне передачу "Бериляка учится читать", просит меня сложить ему из букв имена любимых героев, типа "Валли" и "Ева")) Может и правда лучше интерес не упустить, чем потом заставлять?
Азбуку Толстого действительно не найти так просто))

Lenchen-bluemchen
22.10.2010, 02:52
Да, "зачем" - это любимая тема. Причём оно равно "почему". Действительно, прояви, мама фантазию %) Иногда и сама задумываюсь, почему зачем.

Про детей (http://mcheburashkina.livejournal.com/43054.html)

Мне не спится что-то.

Натали_
22.10.2010, 08:27
не, я так ребенку не отвечаю, тоже читала, что лучше так не отвечать.
Вот представь, он же не просто так спрашивает, а потому что любопытно. А любопытство надо удовлетворять, вот и приходится придумывать разные ответы.:)

Ликулечка
22.10.2010, 09:58
это же так хорошо что ребенок задает вопросы, значит развивается!!! А вот мой сынуля не так уж и много задает пока "почему" Вчера ехал из детсада и молчал, а мы с папой у него выпытывали что там да как. Но он как партизан.

С добрым утром!

Вес`на
22.10.2010, 10:59
это же так хорошо что ребенок задает вопросы, значит развивается!!! А вот мой сынуля не так уж и много задает пока "почему" Вчера ехал из детсада и молчал, а мы с папой у него выпытывали что там да как. Но он как партизан.

С добрым утром!

Приветик!
Вот про детский сад +1
Никогда ничего не говорит, спрашиваю что ела, говорит ничего, что делали, тоже ничего. И все больше не допытаешься:009:

Вес`на
22.10.2010, 11:00
хвалят стоматолога детского в стоматологии в общаге которая на углу просвещения и есенина (там такие красные точки стоят).
Ты мне позвони - я тебе подробнее расскажу где это. мой телефон есть вконтакте на странице

Ma-sher
22.10.2010, 12:30
Всем привет!!!!
Мне понравился букварь Жуковой Н.С. и еще у неё много чего есть интересного!!!
http://*********www.detmir.ru/cntnt/review/knigi/knigi_zhuk.html************* Посмотрите, звездочки убрать.

У нас Никита не говорит, отдельные слова только. Как вы считаете мне уже нужно обращаться к специалистам?

Ma-sher
22.10.2010, 12:38
При том что мой ребенок почти не говорит, он хорошо уже по букварю знает многие буквы и уже некоторые читает слоги))) Букварь Жуковой, как мне кажется идеален. Там после каждой буквы сноски, и написано как ребенку произносить букву, как вообще изучать, как водить пальчиком ребенка, и т.д. и т.п.