Просмотр полной версии : Осень - пора сбора урожая...Этот год у Июляшек 2007 очень плодородный!!!:-) Всем чмок
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
ОлькаВовкинаМишкина
26.10.2010, 21:53
на самом деле в образовании дома есть смысл...это мое личное мнение...не претендую на его правильность! НО я уверена что наших детей учат куче ненужных вещей! Задают горы ДЗ. Дети просто переутомляются, не справляются и в итоге интерес к учебе исчезает. Я бы поступила как это существует например в швеции. Там есть такой предмет - естествознание: смесь биологии, физики, химии, астрономии. И этот предмет содержит те знания, которые ребенку реально пригодятся в жизни! Кому из вас понадобилось знание шестивалентной формулы бензола? Кто помнит что такое зигота и гомозигота..и зачем все это?
Должны быть такие предметы как:
Русский язык и литература
История
ОБЖ - но не в том понимании в котором оно у нас в школе!
Английский
Математика
Естествознание
Повторю что это мое ИМХО!
И еще я категорически против изучение религии в школе! Я считаю это прямолинейным навязыванием христианского православия!!!!!!!! Это предмет для вуза!
Я сейчас хожу на курсы в АППО два раза в неделю.
У нас ведет очень грамотная тетка...очень интересно!
Так вот например по нормам санпина в 11 классе у детей(чтобы им было комфортно учиться) на ДЗ должно уходить максимум! 2.5 часа! Я знаю сколько заданий задают! и знаю что только на инглиш порой тратится столько времени!
НО это все глобальные проблемы.
Я вот думаю что в инстутит ребенка отправлю учиться в Люнд .Это там где живет моя мама. Очень бы хотелось чтобы это получилось.
Ольга, согласна.
Я иногда так размышляю. основной страх - без школы не поступит в институт, без института не устроится на работу. А кто сказал что не устроится? и кто сказал что не поступит? я в институте сдавала 4 теста всего.не самых замудреных. и самое главное, что я не слишком уж счастлива на своей работе после своего финэка. ощущение себя пришло уже намного позже и явно не в сфере бухгалтерии.
а по поводу всеми любимого слова социализация - какое то глобальное заблуждение. во-первых ребенок на ДО не изолирован - ходит на кружки, занятия, может на время и ходить в школу. бывают такие кружки интересные, например скауты, общайся не хочу, вот тебе коллектив, вот тебе насыщенная жизнь, поездки.
на самом деле в образовании дома есть смысл...это мое личное мнение...не претендую на его правильность! НО я уверена что наших детей учат куче ненужных вещей! Задают горы ДЗ. Дети просто переутомляются, не справляются и в итоге интерес к учебе исчезает. Я бы поступила как это существует например в швеции. Там есть такой предмет - естествознание: смесь биологии, физики, химии, астрономии. И этот предмет содержит те знания, которые ребенку реально пригодятся в жизни! Кому из вас понадобилось знание шестивалентной формулы бензола? Кто помнит что такое зигота и гомозигота..и зачем все это?
Должны быть такие предметы как:
Русский язык и литература
История
ОБЖ - но не в том понимании в котором оно у нас в школе!
Английский
Математика
Естествознание
Повторю что это мое ИМХО!
И еще я категорически против изучение религии в школе! Я считаю это прямолинейным навязыванием христианского православия!!!!!!!! Это предмет для вуза!
Я сейчас хожу на курсы в АППО два раза в неделю.
У нас ведет очень грамотная тетка...очень интересно!
Так вот например по нормам санпина в 11 классе у детей(чтобы им было комфортно учиться) на ДЗ должно уходить максимум! 2.5 часа! Я знаю сколько заданий задают! и знаю что только на инглиш порой тратится столько времени!
НО это все глобальные проблемы.
Я вот думаю что в инстутит ребенка отправлю учиться в Люнд .Это там где живет моя мама. Очень бы хотелось чтобы это получилось.
Более того считаю ,что и в институтах-университетах много ненужной информации. Вспоминаю Вышку как страшный сон:001:, а вот на реально нужные предметы времени отводилось не так уж и много. И все основные свои знания я получала уже в ходе работы.
ОБЖ сейчас в школах -замечательный предмет. Даше очень нравится, да и для себя я почерпнула много нового.
Кстати, тоже подумываю о получении высшего образования для детей за границей. Пока подбираю страну, а соответственно язык и специализацию для Даши. Но это конечно пока только планы-мифы. Считаю, что сейчас надо в основном заниматься репетиторством по языкам.
ОлькаВовкинаМишкина
26.10.2010, 23:05
Ольга, согласна.
Я иногда так размышляю. основной страх - без школы не поступит в институт, без института не устроится на работу. А кто сказал что не устроится? и кто сказал что не поступит? я в институте сдавала 4 теста всего.не самых замудреных. и самое главное, что я не слишком уж счастлива на своей работе после своего финэка. ощущение себя пришло уже намного позже и явно не в сфере бухгалтерии.
а по поводу всеми любимого слова социализация - какое то глобальное заблуждение. во-первых ребенок на ДО не изолирован - ходит на кружки, занятия, может на время и ходить в школу. бывают такие кружки интересные, например скауты, общайся не хочу, вот тебе коллектив, вот тебе насыщенная жизнь, поездки.
На самом деле смотря опять же в какой институт! Я например в наш ВУЗ не хочу! Ну не нравится мне образование обо всем сразу и одновременно ни о чем! Оно потому нигде в мире и не катируется! Например чтобы поступить в тот же самый Люнд (если бы вы видели этот университет...вам бы туда захотелось!) надо сдать инглиш на достаточное количество баллов и иметь деньги на ПРОЖИВАНИЕ! Причем если не ошибаюсь там еще вроде и стипендию платят..
я тоже не хочу. помню еще десять лет назад моя подруга училась в финке...и когда сказала, что они в институте не пишут лекции, я прозрела. лекции выкладываются в интернете, а преподаватель просто рассказывает. для меня это тогда было как ведро с холодной водой. обидно за державу стало
а какие у них семинары творческие, сложные. я обзавидовалась. вспомнила нашу душную писанину под нудный голос неинтересного преподавателя. ббеееееееее
а немец наш вообще, учился на одну специальность, но имел возможность добирать лекции по интересам. те учишь экономику, но посещаешь лекции по восточной философии. классно так.
На самом деле смотря опять же в какой институт! Я например в наш ВУЗ не хочу! Ну не нравится мне образование обо всем сразу и одновременно ни о чем! Оно потому нигде в мире и не катируется! Например чтобы поступить в тот же самый Люнд (если бы вы видели этот университет...вам бы туда захотелось!) надо сдать инглиш на достаточное количество баллов и иметь деньги на ПРОЖИВАНИЕ! Причем если не ошибаюсь там еще вроде и стипендию платят..
Встану на защиту наших ВУЗов. :support:
Оля, у меня 70% одногруппников разъехалось, у ВСЕХ дипломы зачли и в Штатах, и в Норвегии, и в Швеции, и в Англии. Некоторые брали себе еще доп. магистратуру или докторантуру, некоторые не брали ничего, все успешны и работают.
Я считаю (да и мои друзья, живущие за бугром), что наше качественное образование в хорошем ВУЗе все-таки самое лучшее в мире. :008: Оно гораздо разностороннее, при этом еще и достаточно глубокое в выбранной дисциплине.
Для справки: я закончила Политех, кафедра Прикладной математики, специализация - системное программирование. :004:
Оля, у меня 70% одногруппников разъехалось, у ВСЕХ дипломы зачли и в Штатах, и в Норвегии, и в Швеции, и в Англии. Некоторые брали себе еще доп. магистратуру или докторантуру, некоторые не брали ничего, все успешны и работают.
Я считаю (да и мои друзья, живущие за бугром), что наше качественное образование в хорошем ВУЗе все-таки самое лучшее в мире. :008: Оно гораздо разностороннее, при этом еще и достаточно глубокое в выбранной дисциплине.
Для справки: я закончила Политех, кафедра Прикладной математики, специализация - системное программирование. :004:
К сожалению, сейчас наше образование очень сильно отличается от того, что было 5-10 лет назад.
Мне тут понарассказывали, что в ВУЗах творится:001:, а уж про поступление я вообще молчу, весь бюджет давно раскуплен на несколько лет вперед, занятия с репетиторами из ВУЗов не дают никаких гарантий, что ты поступишь. Шанс есть, в основном, только у кого есть в данном ВУЗе родственники или безумный бал по ЕГЭ (чего в нашем городе и не встречается практически). Про платное обучение ещё ужасней, потому как к таким детям и отношение соответствующее. Плати- поставим зачет. А знаний на выходе- 0!
Уж лучше платно учится за границей и получить достойное образование. ИМХО:(
К сожалению, сейчас наше образование очень сильно отличается от того, что было 5-10 лет назад.
Мне тут понарассказывали, что в ВУЗах творится:001:, а уж про поступление я вообще молчу, весь бюджет давно раскуплен на несколько лет вперед, занятия с репетиторами из ВУЗов не дают никаких гарантий, что ты поступишь. Шанс есть, в основном, только у кого есть в данном ВУЗе родственники или безумный бал по ЕГЭ (чего в нашем городе и не встречается практически). Про платное обучение ещё ужасней, потому как к таким детям и отношение соответствующее. Плати- поставим зачет. А знаний на выходе- 0!
Ник, ну не везде же. Про Финэк такое слышала - да, но и в наше время там тоже многое было за бабло...
В моем ВУЗе и на моей специальности ничего особо не изменилось в эту сторону...
Умные мальчики и девочки (да, в основном из спецшкол типа 239, 30, 45 и т.д.) поступают туда бесплатно...
Конечно, мы не знаем, что будет через 10-15 лет, когда нашим спиногрызам надо будет идти учиться, но я уверена, что мы найдем выход. ;)
Да, я сама с ностальгией школу вспоминаю)))) Когда у нас в первом классе было 42 человека))))) Были звездочки, задания по звездочкам давали, интересно))) В пионеры принимали, вот только в комсомол не успела))) Это история уже, но было интересно. Слеты, походы.
Кстати, сейчас продленки в школах существуют?
Marino4ka
27.10.2010, 11:41
существуют, Маш
и кружков куча существует - бесплатных
как-то, девы, уж очень мрачно вы все описываете... :(
Lenchen-bluemchen
27.10.2010, 12:04
А я так рада, что училась на вечернем. Минимум ненужной информации, максимум по специальности. То, что специальность мне не пригодилась, это другая история. Подумываю о втором :065:
У нас такие темы животрепещущие. Прям вспоминаю время, когда беременные ходили, такая разница :004:
Не подумайте, я не против. Наоборот, очень интересно.
Пошла работать. :020: Олька, скоро твой шарфик будет. Скажи мне размер руки (в самом широком месте, без большого пальчика) и ты мне схему обещала :016:
Отличница
27.10.2010, 13:13
Эх, такая ностальгия...школа-институт...
Но мне на преподавателей везло. Почти всегда, правда. Отдали меня на подготовку к школе к заслуженному учителю Чечено-Ингушетии. Все, что умела эта железобетонная глыба, - держать класс в страхе...я этот страх совершить ошибку, сделать что-то не так до сих пор помню...мне было на уроках реально скучно и страшно...в какой-то момент на собрании моему папе сказали, что родителям надо задуматься о степени моей умственной отсталости :)) Отец плюнул на подготовку, оставил меня в покое. В сентябре я пошла в школу к другому учителю, благодарна ей до сих пор. Она была влюблена в свою работу, все успевала (а в классе, между прочим, было 36 человек, большая часть из которых по-русски говорила плохо) и была такая творческая (мы окончание года в виде КВНа праздновали, а это был 1986 год :)). Я слушала каждое ее слово с открытым ртом, в школу как на праздник ходила. И практически умственно отсталый ребенок вдруг стала отличницей :))
Кстати в пользу мнения Оли о необходимых и необязательных предметах...у нас 10-11 класс были экспериментальными: список обязательных предметов примерно такой, какой Оля написала...и список предметов по выбору...Это многим очень облегчило жизнь...
За наше высшее образование заступлюсь...у меня, конечно, ВУЗ специфический был...культура...но это тоже в какой-то мере показатель. Поступила я бесплатно совершенно, потому что в комиссии была преподаватель по режиссуре, которая деньги не брала принципиально...ей только ректор мог приказать кого-то взять...Скучно нам не было однозначно. Тем, кто хотел учиться, конечно. Хотя, помимо специальности, были и общеобразовательные предметы, как и в любом ВУЗе. Но то ли на преподавателей везло, то атмосфера была такая в ВУЗе. Если работа за границей - такой весомый показатель качества образования, то сейчас из моих знакомых ребят с кафедры хореографии 7 человек танцуют в Париже, в самом крутом кабаре...прошли конкурс без всяких волосатых лап. Две подружки в Лондон уехали, работают там в театре, одна - в Германии работает в частной театральной студии...Я не знаю тонкостей по поводу того, как они подтверждали свое образование за границей, но факт остается фактом: многое зависит от человека...с той же кафедры хореографии один знакомый работает охранником и спивается потихоньку, потому что жизнь не удалась, не туда пошел учиться...надо было на экономиста поступать :))
м-да.
Сейчас помойму стали модны специальности архитекторы, топливно-энергетические, врачи.
Интересно где можно посмотреть статистику по годам?
Если бы платили нормально врачам и учителям, тогда и эти специальности были бы востребованы.
Ликулечка
27.10.2010, 14:00
По поводу нашего образования: в целом у нас народ самый начитанный в мире. Ни одна нация не читает столько литературы. Так что могу сказать высокообразованный.:)) Только толку от этого??? Наша экономико-политическая обстановка говорит об обратном. Какие мы отсталые. Образование у нас всегда было замечательным. Помню одноклассник уехал в Штаты на ПМЖ после 6 класса. Сделал тест и его сразу определил на два класса выше. Понятно, что немного программа наша перегружена. И страдает само преподавание. Но это скорее всего от уровня зарплат учителей. Никто не хочет идти работать учителем, зная насколько это тяжелый и неблагодарный труд! И как мало за него платят. В общем, я в ужасе вглядываюсь в будущее наших школ. Хорошо есть такие как Вовкина и Женя. Кто будет учить наших детей? Какие им знания дадут? Тут на площадке слышала печальный разговор об полугодовалом отсутсвии учителя по физике во всей школе!!! Вы говорите нагружают детей, нагружают. Лучше нагружать, чем вообще полное отсутсвие!!!
Ликулечка
27.10.2010, 14:22
Моя мама была учителем начальных классов и кстати экспериментальные шестилетки с дневным сном во время учебного дня прошли выпускались у нее рядами. Так вот ее резюме: не все детки готовы. Многих после первой четверти отправляли обратно в сад или домой. Я точно знаю, что своего отдам в 7 лет. Продлю ему детство на год:)) Меня отдали в шесть. Учитель нач.классов очень жаловалась на мое поведение в 1-м классе: неусидчивая, отсутствие внимания. Короче можно было еще годик дома посидеть. Просто мама говорит, я сама рвалась в школу. Читать и писать умела и думала это такой кайф учитьтся. Наивная простота!:))
pelmeshko
27.10.2010, 19:49
Эх, не хотела встревать, но не смогла удержаться... Я сама работала в ВУЗе, у меня и по сей день много друзей преподают. Так вот преподавателей которые просят платить за зачет, их единицы. А вот детей, которые учатся на платной основе несет частенько. Т.к. большинство (порядка 90%) считают что раз мама и папа заплатили за образование, то им можно не учить, прогуливать, хамить и т.д. Увы, но у нас молодежь считает, что все продается и все покупается.
И из моей же практики: сама лично готовила приказ на перевод на бюджет двум девочкам, случалось у нас это не часто, но ежегодно (и сейчас случается). А кто учиться не хотел, их отчисляли регулярно, а мамы и папы платили за восстановление, сажали елки во дворе института, устилали линолеумом кабинеты, но не всех спасало, т.к. до следующей сессии чадо не появлялось, а потом приходило с таааким багажом знаний "органы движения у рака - ноги, а если ему куда надо быстро сплавать, то еще хвост есть"
воть, высказалась.
Всем привет!
Эх, не хотела встревать, но не смогла удержаться... Я сама работала в ВУЗе, у меня и по сей день много друзей преподают. Так вот преподавателей которые просят платить за зачет, их единицы. А вот детей, которые учатся на платной основе несет частенько. Т.к. большинство (порядка 90%) считают что раз мама и папа заплатили за образование, то им можно не учить, прогуливать, хамить и т.д. Увы, но у нас молодежь считает, что все продается и все покупается.
И из моей же практики: сама лично готовила приказ на перевод на бюджет двум девочкам, случалось у нас это не часто, но ежегодно (и сейчас случается). А кто учиться не хотел, их отчисляли регулярно, а мамы и папы платили за восстановление, сажали елки во дворе института, устилали линолеумом кабинеты, но не всех спасало, т.к. до следующей сессии чадо не появлялось, а потом приходило с таааким багажом знаний "органы движения у рака - ноги, а если ему куда надо быстро сплавать, то еще хвост есть"
воть, высказалась.
Всем привет!
Значит ещё не всё потеряно:080:.
Очень обидно за действительно умных деток, родителям которых не потянуть платное образование. Для меня бюджет в моем же университете - это уже "фантастика", просто что-то нереальное. Сама училась на бесплатном, поступила сама и училась всегда сама. Именно история про мой ВУЗ меня очень расстроила:(.
pelmeshko
27.10.2010, 20:59
Очень обидно за действительно умных деток, родителям которых не потянуть платное образование. Для меня бюджет в моем же университете - это уже "фантастика", просто что-то нереальное. Сама училась на бесплатном, поступила сама и училась всегда сама. Именно история про мой ВУЗ меня очень расстроила:(.
А вот за это действительно обидно
Отличница
27.10.2010, 21:31
Я недавно общалась со своими бывшими ученицами, они в этом году как раз поступали...
Не смотря на неплохой балл по ЕГЭ, поступить на бюджет им не удалось, а платно - родители не потянули. Вот и пошли девчонки в колледж учиться...правда надеются после колледжа поступить в ВУЗ. А головы у обеих светлые...
ОлькаВовкинаМишкина
27.10.2010, 22:40
Зачли....после подтверждения! Просто так никто ничего не засчитывает. Либо у твоих друзей есть кандидатская - это уже другая пестня. А чтобы диплом зачли надо очень потрудиться. Ибо технологии преподавания и возможности наших и западных вузов очень сильно отличаются. Наше образование считается лучшим в мире только в нашей стране. И еще уровень учеников третьего класса - не показатель вообще! У них просто другая система преподавания. И они то что мы проходим в одном возрасте - проходят в другом. Просто так случайно получилось, что когда моя мама переехала в швецию, то на курсы шведского она попала вместе с молодыми учеными - которым удалось получить работу в университете Люнда ( ребята все из разных уголков нашей страны - и все кандидаты! им ничего подтверждать не надо!) так вот попав в иной университет они много чего интересного рассказывают...и мнение их о вузах тоже поменялось. Поэтому тут дело каждого...но удобнее по принципу - меньше знаешь - крепче спишь....и у нас тоже шикарное образование, мы самые умные, начитанные, культурные.....и тд и тп
Это как с учебниками - удобно учить по верещагиной и притыкиной - ибо думать уже не надо и париться тоже......а результативно по например оксфордским :073:
Да кстати ...второе высшее я получала на ФЭМе в политехе - такая туфта!
А я так рада, что училась на вечернем. Минимум ненужной информации, максимум по специальности. То, что специальность мне не пригодилась, это другая история. Подумываю о втором :065:
У нас такие темы животрепещущие. Прям вспоминаю время, когда беременные ходили, такая разница :004:
Не подумайте, я не против. Наоборот, очень интересно.
Пошла работать. :020: Олька, скоро твой шарфик будет. Скажи мне размер руки (в самом широком месте, без большого пальчика) и ты мне схему обещала :016:
нафиг второе высшее, лучше качественные курсы!
Ой...пришлю..только я все все заберу после 11го ноября..вы в субботу улетаем:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower:
По поводу нашего образования: в целом у нас народ самый начитанный в мире. Ни одна нация не читает столько литературы. Так что могу сказать высокообразованный.:)) Только толку от этого??? Наша экономико-политическая обстановка говорит об обратном. Какие мы отсталые. Образование у нас всегда было замечательным. Помню одноклассник уехал в Штаты на ПМЖ после 6 класса. Сделал тест и его сразу определил на два класса выше. Понятно, что немного программа наша перегружена. И страдает само преподавание. Но это скорее всего от уровня зарплат учителей. Никто не хочет идти работать учителем, зная насколько это тяжелый и неблагодарный труд! И как мало за него платят. В общем, я в ужасе вглядываюсь в будущее наших школ. Хорошо есть такие как Вовкина и Женя. Кто будет учить наших детей? Какие им знания дадут? Тут на площадке слышала печальный разговор об полугодовалом отсутсвии учителя по физике во всей школе!!! Вы говорите нагружают детей, нагружают. Лучше нагружать, чем вообще полное отсутсвие!!!
Вот меня такие разговоры (как учителя) напрягают
Что значит страдает преподавание от уровня зарплат? это как? типа сидят никчемные училки и никчемные они потому как получают три копейки? или что? Кто сказал что труд неблагодарный? Для кого он неблагодарный? А какой труд благодарный? У нас в школе куча молодых преподов - после институтов - отличные девчонки.
Девочки, всем привет!
приятно почитать топик, столько написано, аж зачиталась, не то что летом ;)
Про высшее образование, и пусть меня закидают тапками, но мое мнение оно должно быть платным. С чего оно вообще должно быть бесплатным? Вопрос в том, кто за него будет платить: родители, можно брать кредит на образование, компании которые заинтерисованны в новых сотрудниках и т.п. Но это уже другой вопрос. :)
Про платное обучение ещё ужасней, потому как к таким детям и отношение соответствующее. Плати- поставим зачет. А знаний на выходе- 0!
ну не знаю, как сейчас, но когда я училась отчисляли за неуспеваемость одинаково и на платном и на бесплатном. Если человек не хочет учиться, то и на платном не будет ( у меня есть пример такого человека, до сих пор без высшего образования, хотя возможность была)
Так же сть примеры перевода с планого отделения на бесплатное (без взяток).
Девочки, всем привет!
приятно почитать топик, столько написано, аж зачиталась, не то что летом ;)
Про высшее образование, и пусть меня закидают тапками, но мое мнение оно должно быть платным. С чего оно вообще должно быть бесплатным? Вопрос в том, кто за него будет платить: родители, можно брать кредит на образование, компании которые заинтерисованны в новых сотрудниках и т.п. Но это уже другой вопрос. :)
ну не знаю, как сейчас, но когда я училась отчисляли за неуспеваемость одинаково и на платном и на бесплатном. Если человек не хочет учиться, то и на платном не будет ( у меня есть пример такого человека, до сих пор без высшего образования, хотя возможность была)
Так же сть примеры перевода с планого отделения на бесплатное (без взяток).
Наташ, дело не в оплате, а в качестве.
Когда я училась, после первого курса отсеили 40% студентов, и платников и бесплатников.
Я так поняла, что система поступления и вытекающие отсюда последствия появились после введения ЕГЭ.
Темное это дело, девочки. Надеюсь, что хоть к поступлению в ВУЗы наших 3-х леток что-то изменится:(
Зачли....после подтверждения! Просто так никто ничего не засчитывает. Либо у твоих друзей есть кандидатская - это уже другая пестня. А чтобы диплом зачли надо очень потрудиться.
Что ты называешь подтверждением?? Они просто представили либо прослушанные курсы+оценки, либо диплом о магистратуре. Их зачислили курс в курс, либо просто дали работу, как магистрам. Подругу, которая в Израиль уехала, вообще зачислили на +1 курс вперед.
Да, это не со всеми ВУЗами и, более того, не со всеми специальностями.
ФЭМ - самый отстойный и блатной факультет в Политехе. :004: Оттуда из моих знакомых никто никуда не уехал.
Я сама собиралась уехать в Ирландию после 4-го курса, сама ходила оформляла доки: надо были идти в иностранный отдел, они предоставляли официально заверенный перевод пройденных курсов + оценки. Меня брали в Ирландию без потери курса только лишь по этим бумагам + отзывы преподавателей, ничего подтверждать не надо было. Я в итоге не поехала по совсем другим причинам.
Lenchen-bluemchen
28.10.2010, 11:09
нафиг второе высшее, лучше качественные курсы!
Ой...пришлю..только я все все заберу после 11го ноября..вы в субботу улетаем:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower:
Да, я вот поэтому и размышляю, надо ли мне как таковое высшее. :016:
Хорошо, Оль. Приятно отдохнуть! :support:
Duniasha
28.10.2010, 13:45
О как тут интересно.
Насчет платного обучения много спорного... ИМХО, если платно, то лучше не в России.
Вузов где реально обучают, а не просто за бабки проставляют оценки, у нас единицы осталось... про проплаченые бюджетные места даже слышать не хочу, честнее уж сразу на коммерческое (да и дешевле выйдет:)) )
МОи одноклассницы стонут (дети в следующем году выпускаются), на ЕГЭ уже натаскивают, а знания в общем ниже чем в наше время у крепких троечников были...
ЧТо будет когда нашим поступать надо будет не известно, м.б. к тому времени, как Медведев предлагает, ПТУ для всех и ВУЗы для некоторых (возможно это и правильно, ну на кой продавцу (он же менеджер) вышка, вполне хватит школы торгового ученичества даже советского розлива (там кстати очень неплохо готовили, не сравнить с платными экономическими факультетами шарашвузов).
Как школу выбирать я вообще не представляю... с выбором садика мы пролетели:)) (ну или садик это вообще не наша тема, но домашнее школьное обучение, я для себя пока (!) не рассматриваю).
pelmeshko
28.10.2010, 18:07
О как тут интересно.
Насчет платного обучения много спорного... ИМХО, если платно, то лучше не в России.
Вузов где реально обучают, а не просто за бабки проставляют оценки, у нас единицы осталось... про проплаченые бюджетные места даже слышать не хочу, честнее уж сразу на коммерческое (да и дешевле выйдет:)) )
МОи одноклассницы стонут (дети в следующем году выпускаются), на ЕГЭ уже натаскивают, а знания в общем ниже чем в наше время у крепких троечников были...
ЧТо будет когда нашим поступать надо будет не известно, м.б. к тому времени, как Медведев предлагает, ПТУ для всех и ВУЗы для некоторых (возможно это и правильно, ну на кой продавцу (он же менеджер) вышка, вполне хватит школы торгового ученичества даже советского розлива (там кстати очень неплохо готовили, не сравнить с платными экономическими факультетами шарашвузов).
Как школу выбирать я вообще не представляю... с выбором садика мы пролетели:)) (ну или садик это вообще не наша тема, но домашнее школьное обучение, я для себя пока (!) не рассматриваю).
Ну про то зачем менеджеру вышка надо спросить у работодателей и не только у них. Я сейчас работаю медицинским представителем. Так вот с ветеринарным образованием я туда попала не сразу, т.е. предложения были, но найти достойное оказалось не просто. Врачам я об образовании не кричу, но некоторым признаться пришлось, на что получила ответы типа " ах, ыв ветеринар, да нам с вами и разговаривать не о чем, я то думала вы психиатр, а вы даже не терапевт" и только один врач сказал что это "мелочи, мне главное что бы человек разбирался в вопросе и мог мне четко и ясно ответить на вопросы" Поэтому в ближайшее время конкурсы в ВУЗы не уменьшаться (конкурсы кошельков тоже).
Duniasha
28.10.2010, 19:46
Ну про то зачем менеджеру вышка надо спросить у работодателей и не только у них. Я сейчас работаю медицинским представителем. Так вот с ветеринарным образованием я туда попала не сразу, т.е. предложения были, но найти достойное оказалось не просто. Врачам я об образовании не кричу, но некоторым признаться пришлось, на что получила ответы типа " ах, ыв ветеринар, да нам с вами и разговаривать не о чем, я то думала вы психиатр, а вы даже не терапевт" и только один врач сказал что это "мелочи, мне главное что бы человек разбирался в вопросе и мог мне четко и ясно ответить на вопросы" Поэтому в ближайшее время конкурсы в ВУЗы не уменьшаться (конкурсы кошельков тоже).
Ну ветеринар вообще хорошая специальность, я когда в банке работала, у нас много народу было из вет. академии и корабелки - это называются личные связи =)), в мед. представительстве ветеринаров тоже много, кстати иногда много толковее бывших врачей, пришедших в этот бизнес...
Требования кадровиков о вышке, сейчас связаны с низким уровнем культуры и развития вообще, даже на работу курьера и пр. стараются взять студента вуза, считается, что если в вуз поступил, значит не совсем тупой, можно хоть чему-то обучить, ну и есть немного ответственности... тякучка кадров при этом огромная, умному не хочется работать на низкоквалифицированной работе (даже подрабатывать), а тупеньких сами держать в штате не могут (их косяки отражаются на бизнесе)...
ОлькаВовкинаМишкина
28.10.2010, 20:09
Что ты называешь подтверждением?? Они просто представили либо прослушанные курсы+оценки, либо диплом о магистратуре. Их зачислили курс в курс, либо просто дали работу, как магистрам. Подругу, которая в Израиль уехала, вообще зачислили на +1 курс вперед.
Да, это не со всеми ВУЗами и, более того, не со всеми специальностями.
ФЭМ - самый отстойный и блатной факультет в Политехе. :004: Оттуда из моих знакомых никто никуда не уехал.
Я сама собиралась уехать в Ирландию после 4-го курса, сама ходила оформляла доки: надо были идти в иностранный отдел, они предоставляли официально заверенный перевод пройденных курсов + оценки. Меня брали в Ирландию без потери курса только лишь по этим бумагам + отзывы преподавателей, ничего подтверждать не надо было. Я в итоге не поехала по совсем другим причинам.
Я говорю о том как например с Димломо врача нашего вуза ты никогда в жизни сразу не устроишься на работу врачом в швеции например. Пока не доучишься. Это проверенный факт. И плевать все хотели что ты уже тут отработала этим самым врачом.
Та же картина в Канаде и многих других странах...я уж не знаю где там и что им курс в курс зачли
Duniasha
28.10.2010, 20:16
Я говорю о том как например с Димломо врача нашего вуза ты никогда в жизни сразу не устроишься на работу врачом в швеции например. Пока не доучишься. Это проверенный факт. И плевать все хотели что ты уже тут отработала этим самым врачом.
Та же картина в Канаде и многих других странах...я уж не знаю где там и что им курс в курс зачли
С врачами отдельная тема, даже на средний персонал надо переучиваться...
А вот химикам, технарям и пр. с "традиционно хорошим" образованием нормально.
Наша мозги очень ценятся, еще хорошо берут индусов и непальцев, но их больше за усидчивость и трудоспособность (кстати, у большинства из них есть тоже советские дипломы)
Я говорю о том как например с Димломо врача нашего вуза ты никогда в жизни сразу не устроишься на работу врачом в швеции например.
Про врачей ничего не знаю, я совсем из другого круга.
С врачами отдельная тема, даже на средний персонал надо переучиваться...
А вот химикам, технарям и пр. с "традиционно хорошим" образованием нормально.
Наша мозги очень ценятся, еще хорошо берут индусов и непальцев, но их больше за усидчивость и трудоспособность (кстати, у большинства из них есть тоже советские дипломы)
Ага, вот я про это и говорю. Наши программеры и прочие технари ценятся.
ОлькаВовкинаМишкина
28.10.2010, 21:01
Вы мне говорите о технарях - они тоже не все ценятся..далеко не все.. а я вам говорю в общем! В нашей великой родине ежегодно выпускается из вузов куча специялистов!
И мозги наше ценятся в частности потому что платить им меньше можно чем тому же мозгу шведскому. А так любые мозги ценятся ...и наши и не наши!
Как тут оживленно))
Я не знаю как например в Штатах с высшим образованием, но этим летом была свидетелем того, как они занимаются с детьми. То что ребенок в 4 года читает - это норма. Чем они только не знаимаются... И не могу сказать, что заставляют и что-то из под палки. С таким не сталкивалась. Но занятия каждый день, даже летом - это в порядке вещей. Конечно надо отдать американцем должное в том плане, как все организовано. Существуют так называемые "детские летние лагеря", куда родители привозят ребенка к 9 (например) утра и забирают около 16 дня. Лагерь можно выбрать абсолютно любой направленности, хоккей, танцы, художка, всяческие экскурсии, скауты, поездки к океану и куча-куча всего. Родителей тоже вовлекают по максимому. Например один мой знакомый ездил с сыном и его футбольным "лагерем" куда-то за город на выходные. Потом рассказывал как там организовали досуг... Ни то что детям, даже родителям было интересно. В зоопарке Бруклена почти у каждой клетки сидит группа детишек в одинаковых футболках и какой-нить студент им о чем-то вещает. Тут опять же, максимум студентов на лето обеспечены работой. Мне кажется у нас все подобные вещи только только развиваются.
И мозги наше ценятся в частности потому что платить им меньше можно чем тому же мозгу шведскому.
Оль, тоже спорно... :073:
Лучший друг мужа сейчас живет в упоминаемой тут Швеции, в Стокгольме. Закончил физфак Универа вместе с мужем, а потом пошел в Инсеат, взяв кредит у Эриксона. Сейчас рабоает в штаб-квартире Сони-Эриксона вторым человеком. :073:
Мое ИМХО - хороший мозг везде пробьется...
Все, умолкаю...
О как тут интересно.
Про выделенное, это потому как сейчас дети компьютеризированные, и практически не читают. Маленькая история, моей сестре двоюродной задали написать сочинение по одному произведению, не помню уже какому, она в интернете в контакте на стену повесила вопрос, мол, расскажите в вкратце, что там написано. Потом с интернета скачала, и сборную солянку сдала. Вот и развитие, а потом родители репетиторов нанимают
Я считаю, что образование должно быть 50/50 и платное и бюджетное.
Есть много категорий людей, которые не могут себе позволить платное образование.
Дети-инвалиды, из малоимущих семей, неполные семьи, и еще можно продолжать список. Если ребенок одаренный, но по каким либо причинам его родители не могу оплатить образование, это не значит что он должен идти в ПТУ, а какой-то бездарь с богатыми родителями будет протирать штаны в кафе возле универа..........
Думаю, мы все придем к самому началу нашего разговора)))) В детей нужно вкладывать с самого раннего детства, а не перед экзаменами ЕГ)))
Ликулечка
29.10.2010, 11:22
вообще это ужасно, лучшие умы утекают на Запад, на Юг и т.д. подальше из России. Какое поколение вырастет лет через 50??? В какой стране будут жить наши дети? Никакого патриотизма, никакой сплоченности. Я честно, с ужасом думаю как наши детки будут дальше жить в этом всем. Наш папа просто мечтает свалить отсюда. Говорит хоть в Бангладеш! Там и то лучше. Вы слышали про 100 лучших ВУЗов планеты? Ни один питерский ВУЗ не попал туда. Попал только московский универ и все! Обидно.
Ликулечка
29.10.2010, 11:23
но я сюда зашла не за этим. Пойдем отмечать Хэлоуин? Кто за ночь с субботы на воскресенье. Накрасим черные помады и пойдем народ пугать:)))
MamaYulia
29.10.2010, 11:34
И меня задели за живое... )) Я, конечно, даже не рассматриваю дом. обучение, считаю, каждый должен заниматься своим делом, учить должны учителя, а не родители, но на практике выходит совсем по-другому. И я думаю, что дело даже не в школе, а в учителях! Наверное и в самой распрекрасной гимназии или лицее найдутся такие уникумы, которые загубят на корню интерес ребенка к предмету. Мы 4 года в начальной школе изучали английский, на выходе ноль! В средней школе перешли в "а" класс и нам дали просто суперского учителя. У нас 5 в четверти, стойкий интерес и желание учить слова, а какая гордость, когда удается с кем-нибудь пообщаться и всё понятно!
Сочинения писать их не учат, все мои приятельницы жалуются - задают на дом, учите, родители. По математике постоянно приходится объяснять новые темы, хотя АРина далеко не глупая девочка. Но учат как то через одно место... Почему я помню всё, чему меня учили - и правила по русскому, и падежи (Помните, Иван родил девчонку, велел тащить пеленку). Ну что проще, а запомнилось на всю жизнь. А дети забывают через неделю? Потому как просят вызубрить, а понимать - это лишнее. Сейчас с дробями бьемся. Научили складывать, умножать, а что такое дроби не рассказали. Каждый раз бьемся. Пропорции - что может быть лучше, для решения задач? Нет, мы будем задачу решать через одно место, изподвыподверта подверта... а простую пропорцию пусть вам родители подскажут. А учебники, девочки? Бред сумасшедшего! В одной только математике регулярно встречаются нерешаемые примеры или тупые задачи. Вот, из недавнего: Плыл корабль по озеру, а потом по реке, по озеру такая-то скорость, по реке такая-то, течение реки такое-то, а куда течение - против или по не сказано. Если бы не ответ в учебнике, откуда нам знать как задачу решать? Ох, как мне уже эта бестолковость надоела! Ну и оценки за поведение, забытую тетрадь и т.п., а не за знания и прилежание. Мы купили атлас по географии, а он оказался в этом году изданным - у половины класса старые, у половины новые. Задали условные знаки учить - в атласах они разные. ПОловина класса тупо получает двойки. Подходим к учителю, в ответ слышим - покупайте старые.
Но мы руки не опускаем, будем учиться! ))
ПЫСЫ: перечитала свой пост и поняла, что из него выходит, будто бы надо дома детей учить. ))) Хотела сказать, что очень бы хотелось настоящих, хороших, умных учителей, любящих свой предмет и желающих своими знаниями делиться с ребятами.
но я сюда зашла не за этим. Пойдем отмечать Хэлоуин? Кто за ночь с субботы на воскресенье. Накрасим черные помады и пойдем народ пугать:)))
Лика, так охото пойти!)))))
МамаЮля, не у тебя случайно Арина в шахматный кружок ходит? Проконсультироваться хочу.
По поводу учебников считаю это ошибка провительства. Должно быть как в советские времена, одни учебники для всей страны, а в зависимости от уклона школы + дополнительня литература кокую они считают нужным. А то сейчас кто попала печатает школьную литературу, ни какого контроля нет.
MamaYulia
29.10.2010, 11:56
МамаЮля, не у тебя случайно Арина в шахматный кружок ходит? Проконсультироваться хочу.
У Саши-Alice. )))
У Саши-Alice. )))
Точно)))))
Девочки, хочу сменить невропотолога. Поделитесь инфой!!!! К кому можно обратиться и какие нынче расценки?
ОлькаВовкинаМишкина
29.10.2010, 17:20
И меня задели за живое... )) Я, конечно, даже не рассматриваю дом. обучение, считаю, каждый должен заниматься своим делом, учить должны учителя, а не родители, но на практике выходит совсем по-другому. И я думаю, что дело даже не в школе, а в учителях! Наверное и в самой распрекрасной гимназии или лицее найдутся такие уникумы, которые загубят на корню интерес ребенка к предмету. Мы 4 года в начальной школе изучали английский, на выходе ноль! В средней школе перешли в "а" класс и нам дали просто суперского учителя. У нас 5 в четверти, стойкий интерес и желание учить слова, а какая гордость, когда удается с кем-нибудь пообщаться и всё понятно!
Сочинения писать их не учат, все мои приятельницы жалуются - задают на дом, учите, родители. По математике постоянно приходится объяснять новые темы, хотя АРина далеко не глупая девочка. Но учат как то через одно место... Почему я помню всё, чему меня учили - и правила по русскому, и падежи (Помните, Иван родил девчонку, велел тащить пеленку). Ну что проще, а запомнилось на всю жизнь. А дети забывают через неделю? Потому как просят вызубрить, а понимать - это лишнее. Сейчас с дробями бьемся. Научили складывать, умножать, а что такое дроби не рассказали. Каждый раз бьемся. Пропорции - что может быть лучше, для решения задач? Нет, мы будем задачу решать через одно место, изподвыподверта подверта... а простую пропорцию пусть вам родители подскажут. А учебники, девочки? Бред сумасшедшего! В одной только математике регулярно встречаются нерешаемые примеры или тупые задачи. Вот, из недавнего: Плыл корабль по озеру, а потом по реке, по озеру такая-то скорость, по реке такая-то, течение реки такое-то, а куда течение - против или по не сказано. Если бы не ответ в учебнике, откуда нам знать как задачу решать? Ох, как мне уже эта бестолковость надоела! Ну и оценки за поведение, забытую тетрадь и т.п., а не за знания и прилежание. Мы купили атлас по географии, а он оказался в этом году изданным - у половины класса старые, у половины новые. Задали условные знаки учить - в атласах они разные. ПОловина класса тупо получает двойки. Подходим к учителю, в ответ слышим - покупайте старые.
Но мы руки не опускаем, будем учиться! ))
ПЫСЫ: перечитала свой пост и поняла, что из него выходит, будто бы надо дома детей учить. ))) Хотела сказать, что очень бы хотелось настоящих, хороших, умных учителей, любящих свой предмет и желающих своими знаниями делиться с ребятами.
заступлюсь за учителей!
На дом задают домашнее задание - и если ваш ребенок сам не может сделать - помогите ему - вы же родитель! Мне мама помогала когда я не понимала. Но нет - зачем? Вы же учителя - вы вот и учите. А дома мы отдыхать будем. А то что система обучения и учебники написаны и рассчитаны так что без дз никак - это нас - родителей не касается!
Прям получаются злые злые учителя. Тупые, плохо обучающие, ненастоящие, предмет свой ненавидящие и знания свои не отдающие.
И умные, прекрасные, трудолюбивые, в телефон на уроках не играющие(вместо математики), домашнее задание выполняющие, на уроках не разговаривающие, ни разу не хамы, просто чудо-дети.
И еще родители: тоже великолепные, ни разу на кухне не говорящие детям что училка просто дура, детям помогающие, просто ангелы.
Предлагаю линчевать учителей! В них все зло! Надо их всех уволить к едрене фене!:073::073::073::073::073::073::073:
Отличница
29.10.2010, 18:14
Хочу заступиться и за учителей, и за родителей, так как была на обоих фронтах.
Мне кажется, что главная проблема кроется не в плохих учителях (хотя такие есть) и не в безответственных родителях (такие тоже есть), а в том, что большинство учителей и родителей почему-то встают на разные стороны баррикад. Я помню эти разговоры в учительской "Вот эти родители ни фига не хотят делать, домашнее задание не проверяют и пр.", и примерно такие же разговоры на автобусной остановке после собрания (меня в пальто да еще в темноте мало кто принимал за учителя) с участием родителей "Ох, уж эти учителя, вот раньше были учителя...а сейчас за что они только зп получают". А уж что там мама-папа подруге на кухне говорит об учителях...какой у ребенка после этого будет авторитет учителя? Если мама сказала, что учитель - дурак. И в то же время не раз слышала, что учителя при детях говорят об их родителях и о самих детях, не стесняясь в выражениях...И никто не задумывается, что секрет успеха, как бы банально это не звучало, во взаимодействии.
Учитель не враг родителю: у него, с одной стороны, класс, где даже не все дети способны воспринимать информацию на должном уровне по состоянию своего здоровья, а с другой - программа, завуч, который за плохую успеваемость по голове не погладит да еще родители с претензиями. И родители в большинстве своем все-таки воспринимают учителей адекватно, только учителя ж не задумываются, что маме, пришедшей с работы, надо ужин приготовить, посуду помыть и еще домашнего задания целую кучу сделать. Это хорошо, когда мама дома сидит или есть, кому с ребенком заниматься.
Я помню, как я училась...нагрузка была тоже большая...отец мне помогал в 1 классе, а дальше я могла к нему подойти вечером и задать вопрос, если что-то непонятно...никто за меня уроки не делал, иногда сидела до 12 ночи...такой папаша вредный попался :046:
Но у меня отец работал до 6 вечера, у него было время со мной сидеть...хотя мог бы это время на диване с пивом провести...ну это уже из другой оперы...а представляю моего мужа в роли делающего уроки с Сашей....он дома раньше 10 вечера не появляется :001:
ОлькаВовкинаМишкина
29.10.2010, 20:59
В школе - это как в браке - всегда виноваты двое. В случае со школой - трое. То есть все три участника процесса - учитель - родитель - ученик. Поэтому прежде чем обвинить учителя - задайте себе вопрос - все ли вы сами делаете правильно! Учителя бывают разные - строгие, добрые, любимые и ненавидимые - причем каждый ученик скажет по разному. Учителя тоже не всегда правы, и это нормально - все мы люди. Но по собственному опыту общения с родителями скажу что как вы к учителю придете - то вы от него и получите. Придете с криками и воплями - получите отрицательный настрой. Придете с миром - получите реальную помощь. Учителя не звери, просто надо научиться перестать хамить!
Отличница
29.10.2010, 21:52
Оль, ну справедливости ради скажу, что есть и учителя такие, которые с порога ставят родителя в положение виноватого ученика и вещают сверху.
В общем, я за сотрудничество учителей-родителей....ну и учеников, конечно. Иначе толку мало от учебы.
ОлькаВовкинаМишкина
29.10.2010, 23:29
Оль, ну справедливости ради скажу, что есть и учителя такие, которые с порога ставят родителя в положение виноватого ученика и вещают сверху.
В общем, я за сотрудничество учителей-родителей....ну и учеников, конечно. Иначе толку мало от учебы.
равно как и родителей таких море.....
Отличница
30.10.2010, 00:09
равно как и родителей таких море.....
Ну ты об этом уже писала в предыдущем посте ;)
Alenushka-r
30.10.2010, 17:00
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Девочки, привет! Вы всегда куда-то ходите, встречаетесь! Посоветуйте, плиз, куда сходить потанцевать? Подруга приезжает, хочет сходить куда-нибудь, а я совсем от современной ночной жизни отстала, в ресторан еще с мужем можем сходить, а вот насчет танцев совсем не знаю куда. Музыка нужна современная, т.е. не диско 80х и рок-н-ролл, но и не совсем долбежка (ну вы меня понимаете;)))) :flower:
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Девочки, привет! Вы всегда куда-то ходите, встречаетесь! Посоветуйте, плиз, куда сходить потанцевать? Подруга приезжает, хочет сходить куда-нибудь, а я совсем от современной ночной жизни отстала, в ресторан еще с мужем можем сходить, а вот насчет танцев совсем не знаю куда. Музыка нужна современная, т.е. не диско 80х и рок-н-ролл, но и не совсем долбежка (ну вы меня понимаете;)))) :flower:
Дути Фри на Коменданском.;)
Alenushka-r
31.10.2010, 17:56
Дути Фри на Коменданском.;)
О, спасибо!:flower: Не знала про это место. Жаль, что они только по пятницам-субботам открыты, у нас получается только среда или четверг..:008:
ОлькаВовкинаМишкина
31.10.2010, 20:30
ВСем приветик из Египта!
Ликулечка
01.11.2010, 12:32
Вовкина, ну расскажи как там погодка? И в каком отеле вы? Фотки давай что ли! Я седня ехала вспоминала училку по английскому, как она на нас орала. Ужас, ужасный!!! А информатику. Как еще нас заиками не сделал?! Но были и замечательные учителя, у которых любые предметы становились любимыми. Во многом, во многом зависит от характера учителя полюбится ученику учиться или нет. Прежде всего учитель должен быть психологом, а потом специалистом. Тригонометрию полюбила после репетиторши. Она её с такой любовью нам объясняла. И задачки сложные любила решать прям с упоением. Вот, если бы все так. Было и приятно и ужасно интересно. Но, увы, это талант! не всем данный.
Мы на выходных были в цирке на Фонтанке, в этот раз программа мне понравилась больше. Не так мучительно больно было смотреть на животных;) Димке очень понравилось! И мишки и морской лев, от последнего я в восторге сама! Так что рекомендую. Только сам цирк очень удручает, это не Дю Солей:(
А вчера Димку постригли, за 15 минут уложилась мастер:)) Так вертелся, но вроде ничего получилось:)
Аленушка, как кошка? У меня дилемма, искать Буське кота или стерилизовать. Муж говорит, давай еще котят. А врачи говорят простерилизуйте быстрее.
Ликулечка
01.11.2010, 12:33
Пенабар на Ленинском есть. И потанцевать и поесть можно. Еще мне очь понравился Джаггер на пл.Конституции. Но там рок. Правда, сама атмосфера мне нравится. в бар Гадкий Койот сходите:) ну и четыре икса есть еще. Полно короче
MamaYulia
01.11.2010, 13:04
[/B]
заступлюсь за учителей!
На дом задают домашнее задание - и если ваш ребенок сам не может сделать - помогите ему - вы же родитель! Мне мама помогала когда я не понимала. Но нет - зачем? Вы же учителя - вы вот и учите. А дома мы отдыхать будем. А то что система обучения и учебники написаны и рассчитаны так что без дз никак - это нас - родителей не касается!
Прям получаются злые злые учителя. Тупые, плохо обучающие, ненастоящие, предмет свой ненавидящие и знания свои не отдающие.
И умные, прекрасные, трудолюбивые, в телефон на уроках не играющие(вместо математики), домашнее задание выполняющие, на уроках не разговаривающие, ни разу не хамы, просто чудо-дети.
И еще родители: тоже великолепные, ни разу на кухне не говорящие детям что училка просто дура, детям помогающие, просто ангелы.
Предлагаю линчевать учителей! В них все зло! Надо их всех уволить к едрене фене!:073::073::073::073::073::073::073:
Вовкина, я в своем посте говорила о том, что в нашей школе, у Арины, есть хорошие учителя, а есть плохие. И примеры привела почему одни хорошие, а другие не очень. Я не собиралась всех учителей под одну гребенку линчевать, увольнять, к едрене фене и т.д., не утрируй. Про дом. задания говорила не то, что они не нужны, а то, что иногда приходится объяснять как это решается. Нормальные учителя в школе объясняют задачу, а на дом задают аналогичную, для закрепления материала. А у нас часто в школе решают одно, а на дом задают совсем другое, что дети не проходили и понятия не имеют как к этому подступиться.
Давай не будем в общем, а будем о конкретном. Я делюсь тем, с чем столкнулась.
И не надо так горячо заступаться за всех учителей, хороших много, плохих достаточно. Вот уникальных еденицы, их мы всю жизнь помним и всю жизнь им благодарны. У меня вот одна такая была, учитель русского и литературы, Тамара Антоновна Вертиполох. Не только Учитель, но еще и Человечище!
Но, увы, это талант! не всем данный.
Да, я о том же. )))
Alenushka-r
01.11.2010, 13:24
Пенабар на Ленинском есть. И потанцевать и поесть можно. Еще мне очь понравился Джаггер на пл.Конституции. Но там рок. Правда, сама атмосфера мне нравится. в бар Гадкий Койот сходите:) ну и четыре икса есть еще. Полно короче
Лика, спасибо!:flower: В Джаггере были, но там музыка особая)))) В иксах ни разу не была. Как туда вообще попасть-то можно? как-то мы проезжали мимо - очередища была на улице, не рискнули стоять.
А в Гадком Койоте танцуют? (я не про барную стойку;))
Кошке швы сняли, кушает сама. Когда я сказала врачу, что не стерилизовали, т.к. хотелось хоть раз дать родить, то она покрутила пальчиком у виска. Сказала, что кошке физиологически котята не нужны, она хочет только кота)) И вообще, сказала, роды никого здоровей не делали (согласна с ней на 100%!!), так что надо было еще месяцев в 8 это сделать. После 7 лет кошкам уже опасно операции делать, могут из-за возраста не выдержать наркоз. Так что я теперь считаю, что надо стерилизовать как можно раньше, чтоб потом не угробить животное.
MamaYulia
01.11.2010, 21:00
Аленушка, я была в субботу в Пенабаре, так вот там тоже музыка "особенная", клубная, под нее сложно танцевать. Мы ушли искать другое место. )))
Вовкина, ну расскажи как там погодка? И в каком отеле вы? Фотки давай что ли! Я седня ехала вспоминала училку по английскому, как она на нас орала. Ужас, ужасный!!! А информатику. Как еще нас заиками не сделал?! Но были и замечательные учителя, у которых любые предметы становились любимыми. Во многом, во многом зависит от характера учителя полюбится ученику учиться или нет. Прежде всего учитель должен быть психологом, а потом специалистом. Тригонометрию полюбила после репетиторши. Она её с такой любовью нам объясняла. И задачки сложные любила решать прям с упоением. Вот, если бы все так. Было и приятно и ужасно интересно. Но, увы, это талант! не всем данный.
Мы на выходных были в цирке на Фонтанке, в этот раз программа мне понравилась больше. Не так мучительно больно было смотреть на животных;) Димке очень понравилось! И мишки и морской лев, от последнего я в восторге сама! Так что рекомендую. Только сам цирк очень удручает, это не Дю Солей:(
А вчера Димку постригли, за 15 минут уложилась мастер:)) Так вертелся, но вроде ничего получилось:)
Аленушка, как кошка? У меня дилемма, искать Буське кота или стерилизовать. Муж говорит, давай еще котят. А врачи говорят простерилизуйте быстрее.
Лика, а вы на каком ряду сидели? тоже хочу в цирк сходить, на первый ряд не хочу (страшно), а на втором/третьем нормально будет видно ребенку?
У меня тоже была училка английского ужас-ужас. Всю жизнь буду помнить случай как ребенка до слез довела: однокласснице сказала "что ты в школу, как бомжа пришла?" :010: Надо заметить, что девочка была одета скромно и опрятно, все же знают, что в 90-е годы было сложно, а в семье у этой девочки были мат. проблемы, да и трое детей тогда не в каждой семье было. У ребенка истерика, а училка даже перед её мамой не извенилась, скандал тогда был на всю школу. А по жизни она (учительница) говорила: что я знаю английский на 5, дети на 3, ну может пару человек на 4, это когда моя мама стала у неё спрашивать почему у меня нет 5, хотя я школьную программу по англ языку знала на 5. Как то весь урок она потратила на обсуждение моего платья, а моей маме потом высказывала, что в таких нарядных платьях нельзя в школу ходить а заодно спросила где покупали, ей уж очень хотелось такое для своей дочки. И это разве ПЕДАГОГ? Она за 3 года ничему не научила детей, все 3 года было изучение презент симпл и заучивание текстов наизусть, а не пересказ своими словами:010:, как только она уволилась со школы у всех стали адекватные оценки. И многие вздохнули с облегчением.
А были у нас и фанаты своего дела, например, учитель математики говорила, что нет ничего на свете лучше, чем в 6 утра встать и порешать математику. :))
Ликулечка
01.11.2010, 22:39
а я в 9 классе перешла в школу-гимназию. и меня классуха так гнобила. Не знаю, не взлюбила она меня. а в 11 мы уже душа в душу жили:) И она привила нам любовь к поэзии. На литературные вечера мы готовились с особенной теплотой.
В цирке мы сидели в 7 ряду левая сторона. Было очень хорошо видно. Но мы и выше сидели и тоже хорошо. Я вообще люблю самый верх. Чтоб мой сын и походить если что смог и в туалет и на антракт выходить удобно. Все таки Дю Солей это просто высший пилотаж по сравнению с нашим цирком на Фонтанке. Я вообще против толкучек, давок. в сл.раз возьму с собой сок, воду и шоколадку. Столько времени в очереди простояли. А потом еще столько же в туалет. Беее....
Кстати, в Чаплин-Холле каждую субботу, воскресенье дают детское представление. А потом пока родители развлекаются, аниматоры занимаются с детьми. Единственно сбор деток идет в 14:00.
pelmeshko
02.11.2010, 00:13
Всем привет!
Девочки у меня сегодня украли сумку из машины. Думала что все знаю про барсеточников, а попалась (( Как меня трясло...да и сеййчас то же, т.к. в сумке помимо телефона и денег были все документы, в т.ч. на машину, права, банковские карты. Документы и карты(жаль что с них как раз сегодня все было снято) подкинули в соседнем квартале, а вот телефона, денег и нервов уже не вернуть.
Будьте осторожны. И если какая-нибудь скотина пытается лезть монтировкой под заднее колесо, то просто педаль газа в пол и уезжать. А я вот в первом порыве ломанулась выйти, когда сообразила было поздно. Все дело заняло секунды 2-3 :(
Отличница
02.11.2010, 00:33
Всем привет!
Девочки у меня сегодня украли сумку из машины. Думала что все знаю про барсеточников, а попалась (( Как меня трясло...да и сеййчас то же, т.к. в сумке помимо телефона и денег были все документы, в т.ч. на машину, права, банковские карты. Документы и карты(жаль что с них как раз сегодня все было снято) подкинули в соседнем квартале, а вот телефона, денег и нервов уже не вернуть.
Будьте осторожны. И если какая-нибудь скотина пытается лезть монтировкой под заднее колесо, то просто педаль газа в пол и уезжать. А я вот в первом порыве ломанулась выйти, когда сообразила было поздно. Все дело заняло секунды 2-3 :(
Ужас :( Сочувствую...
Marino4ka
02.11.2010, 00:38
Всем привет!
Ого, Валь :010:мерзкие типы :wife:
Очень сочувствую :( не переживай только, все это дело наживное :flower:
главное - контакты восстановить, по-моему это самое трудновосстановимое :016:ну и нервы, конечно :005:
и спасибо за предупреждение, конечно :flower:
Lenchen-bluemchen
02.11.2010, 10:20
Лика, а вы на каком ряду сидели? тоже хочу в цирк сходить, на первый ряд не хочу (страшно), а на втором/третьем нормально будет видно ребенку?
А были у нас и фанаты своего дела, например, учитель математики говорила, что нет ничего на свете лучше, чем в 6 утра встать и порешать математику. :))
У меня тоже родилась идея отвести ре в цирк.
А в школе такая учительница информатики была (до сих пор не понимаю. зачем у нас была информатика в том формате, но это другая история...). Занятная учительница, что там. Раньше преподавала математику. Она как-то рассказывала нам что-то и предисловие было: "Иду я как-то, в голове задачки разные крутятся..."
Зато все наши англичанки нам дали столько!!!
Т.к. класс английский, было пять специализаций. Т.е. в один день могло быть три разных английских, на которые надо было делать, соответственно, три разных домашки. Это было круто! А параллельный класс был физ.-мат. У них так же с физикой-математикой. Как я видела на доске задачки, которые детки решали. мне становилось плохо.
Ностальгия :065:
Всем привет!
Девочки у меня сегодня украли сумку из машины.
Боже, как неприятно. Вообще, нельзя вылезать и ни с кем разговаривать, к сожалению :(
Знаете есть тема, дескать на трассе помогать, если у кого-то с машиной что-то... Столько история не очень приятных как раз от тех, кто хотел помочь :(((
MamaYulia
02.11.2010, 10:29
Всем привет!
Что за жизнь? ТОлько и смотри по сторонам, чтоб тебя не ограбили, не сбили, не облапошили... :(
Валя, сочувствую. Банально, конечно, но главное, что по голове не дали, что все живы-здоровы. И не надо доки восстанавливать, бегать по кабинетам. С нервами справишься. Держись!
Lenchen-bluemchen
02.11.2010, 10:50
Прикиньте, привела первый день Мишу в сад после больничного, а группа на карантине по ветрянке :005:
Зацените блокнотики (http://www.behance.net/gallery/Inspiration-Pad/430578) Как раз для первоклашек :)
Ликулечка
02.11.2010, 22:23
Валя какой ужас!!! вот уроды. А где случилось это? Мне сказали возле ТК и супермаркетах такое сплошь и рядом. млять, слов нет, одни эмоции! вообще обнаглели! А как умудрились деньги с карты снять? ты что пин-коды в кошельке носила? у меня когда кошель украли, деньги на карте не сняли. Я просто офигеваю от произошедшего!!! У моего знакомого недавно пока в супермаркете был, вскрыли с помощью считывающего устройства по сигналке машину и вытащили все что можно. Не поленились в запасном колесе поковыряться в багажнике, там у него запасной телефон от жены был(для связи с другими особями женского пола) вот так быстро и без следов взлома. В Москве из Кайенов просто девок выкидыdf.n и угоняют тачки. Так что Валя считай тебе повезло. В общем пусть это будет твоей самой большой потерей в жизни!
pelmeshko
03.11.2010, 00:48
Валя какой ужас!!! вот уроды. А где случилось это? Мне сказали возле ТК и супермаркетах такое сплошь и рядом. млять, слов нет, одни эмоции! вообще обнаглели! А как умудрились деньги с карты снять? ты что пин-коды в кошельке носила? у меня когда кошель украли, деньги на карте не сняли. Я просто офигеваю от произошедшего!!! У моего знакомого недавно пока в супермаркете был, вскрыли с помощью считывающего устройства по сигналке машину и вытащили все что можно. Не поленились в запасном колесе поковыряться в багажнике, там у него запасной телефон от жены был(для связи с другими особями женского пола) вот так быстро и без следов взлома. В Москве из Кайенов просто девок выкидыdf.n и угоняют тачки. Так что Валя считай тебе повезло. В общем пусть это будет твоей самой большой потерей в жизни!
Лика, я сама сняла в обед, т.к. мне надо было отдать з/п нашей няне и за продуктами планировала зайти. Вот, блин, зашла. А то что на карте было не тронули, но там очень мало осталось ((
А случилось в тихом местечке, почти возле дома
отличное место для нычки запасных телефонов :)) в очередной раз поражаюсь мужской фантазии :065:
А по делу, конечно все это страшно. Я все время, когда Машку в кресло сажаю, думаю, что щас подойдет кто-нить... и что я сделаю, с ребенком? :(
D.Alexandra
07.11.2010, 21:16
вот блииин!!! я только сейчас решила зайти в старый топик и пристыдить всех нас,что последнее сообщение аж от 13 сентября!! а тут вононочё,Петрович!!!!
девы)))
вы переехали)))
пошла читать)
Lenchen-bluemchen
07.11.2010, 22:44
вот блииин!!! я только сейчас решила зайти в старый топик и пристыдить всех нас,что последнее сообщение аж от 13 сентября!! а тут вононочё,Петрович!!!!
девы)))
вы переехали)))
пошла читать)
Да, тоже как-то не активно ;)
Масенька
09.11.2010, 00:18
Девочки, сижу грущу :( У меня свиня умер :0009::0009::0009: Мой морской свин Хрюня умер от лейкоза, сгорел за 10 дней. Так трудно с этим смириться. Понимаю, что я ничего не смогла бы поделать, а все равно совесть мучает-не сразу заметила. Да и просто тяжко на душе: он был такой славный умничка, очень нас любил.
Отличница
09.11.2010, 01:24
Девочки, сижу грущу :( У меня свиня умер :0009::0009::0009: Мой морской свин Хрюня умер от лейкоза, сгорел за 10 дней. Так трудно с этим смириться. Понимаю, что я ничего не смогла бы поделать, а все равно совесть мучает-не сразу заметила. Да и просто тяжко на душе: он был такой славный умничка, очень нас любил.
Маша, сочувствую...да еще болячка такая...человеческая что ли...:(
Alenushka-r
09.11.2010, 13:18
:(:(:(:(:(:(:( Сочувствую... так их жалко, привыкаем к ним как к членам семьи... Но спасти от этой болезни невозможно, это точно.. Я вот тоже сижу трясусь - в среду предстоит сдать кошке еще один анализ теперь уже на наследственный лейкоз, страшно.. Ведь это может быть приговор для нее!
Вирусный лейкоз не подтвердился (а его можно легко с обувью домой принести).
Да, эти лейкозы для человека не заразны.
Сочувствую:(
А у меня пуделёныш мой по рукам блуждает, всё никак пристроить не могу. У Дашульки жуткая аллергия. Прям сердце кровью обливается:041::041::041:
А ещё сделала лазерную коррекцию зрения. Вчера целый день слезами-соплями захлебывалась. Сегодня уже ничего, вижу.
Масенька, а чего-то пропустила: как твоя задержка?
Ликулечка
09.11.2010, 15:20
Масенька сочувствую!!!:041:Но блин, теперь и я распереживалась. Мы недавно были у ветеринара, и до нас как раз усыпляли с лейкозом кота. А потом я показывала свою. на это же столе. :(
Никуша, а где ты делала коррекцию? эхх...я тоже хочу...
StasimKa
09.11.2010, 15:31
Масенька, сочувствую...
про коррекцию - и я хочу, НО СТРАШШШНО
ведь какой-то мелллипездрический процент есть, что зрение сильно ухудшится...
Ликулечка
09.11.2010, 15:37
Анютка, я смотрю на твою линейку, уже совсем немножко осталось. Как ты там спишь?:)
Отличница
09.11.2010, 16:30
Ликуля, как я сплю...это просто песТня :065:
И организм мой похоже обалдел от нагрузки...всю беременность проскакала лошадкой, а потом началось: тонус (я уже гинепрал кушаю и жизни своей без него не помню), потом парез лицевого нерва (я так хотела у Анюты красивых фоток наделать в эту беременность, но с кривым лицом изобразить нечто красивое очччччень сложно :073:...сейчас вроде отпускает потихоньку), завтра еще к терапевту пойду, всю беременность анализы были шикарные, а сейчас началось...лейкоциты, тромбоциты и всякие там циты прочие. Еще мерзкие растяжки...У меня в первую беременность ни одной не было, а сейчас я уже даже их считать перестала. А еще мне все время хочется :028: И постоянные перепады настроения..Вчера за ужином рассказывала мужу что-то дико смешное о Сашиных проделках, начала истерично смеяться, и вдруг истеричный смех превратился в истерику с крокодильими слезами. И сижу понимаю, что ничего не могу с собой поделать :010:А мы с мужем к неврологу вместе ездили, когда у меня парез приключился...врач говорит: "Не переживайте, просто просквозило, центральная нервная система не задета"...Так вот Паша вчера говорит: "Ты бы сходила еще раз к неврологу, может, все-таки центральная нервная система пострадала?" :046::046::046:
Анюта, крепись осталось чуточку подождать!!!:065:
Коррекцию делала в Меди у Саркисяна.
Тоже жуть как страшно, но решилась очки уже видеть не могу, а линзы не могут видеть мои глаза:)
Ликулечка
09.11.2010, 17:21
Никуш, напиши какой минус был? Сашка Демонова у него же делала. А мне бы сначала продиагностироваться подлежит корректировке мое зрение али нет. Подружка еще десять лет назад сделала и всё ок. Но у нее небольшой минус и без астигматизма. Меня очень удивляет одна вещь, аппарат которым делают лазерную коррекцию - японский. Но при этом все японцы ходят в очках. Подозрительно, а?
блин, к другим зайдешь в топ так весело и оживленно. И про отпуск, и про мужей и про детей, и .лядей:))) (последнее так, в рифму) В общем болтают обо всем на свете. А у нас очень неразговорчиво.
Такие все деловые!
Ликулечка
09.11.2010, 17:25
Ликуля, как я сплю...это просто песТня :065:
И всё таки, Анютка двойни даются только сильным и выносливым женщинам!
У меня Димка очень часто истерит по ночам. вчера я просто так разоралась на него в ночи, самой потом плохо было. Подумалось, что лучше мне больше детей не заводить с такими нервами. А вообще, это какой-то кошмар, у него так часто ночные истерики случаются. Днем еще нормально, а вот ночью. Я даже думаю записать и докторам показать. Не нравится мне это...
Lenchen-bluemchen
09.11.2010, 17:36
Масенька, сочувствую :(
Анечка, крепись!
Я участвую в выставке. Завтра монтаж. Пните меня доделать два шарфа, а?
С 11 по 24 ноября на Литейном, 55. Вход, скорее всего, платный, в прошлом году было 50 р.
Миша болеет сильно, снова. Был два дня в саду. Не знаю, как завтра быть, дома оставить не с кем, брать с собой не хочется совсем...
На 22 число купили билеты, поедем с Мишей к деду в Мурманск. У деда юбилейная ретроспективная выставка, очень хотелось приехать. Надеюсь, что ветрянка нас не одолеет (в саду карантин).
Такие у меня новости.
Никуш, напиши какой минус был? Сашка Демонова у него же делала. А мне бы сначала продиагностироваться подлежит корректировке мое зрение али нет. Подружка еще десять лет назад сделала и всё ок. Но у нее небольшой минус и без астигматизма. Меня очень удивляет одна вещь, аппарат которым делают лазерную коррекцию - японский. Но при этом все японцы ходят в очках. Подозрительно, а?
блин, к другим зайдешь в топ так весело и оживленно. И про отпуск, и про мужей и про детей, и .лядей:))) (последнее так, в рифму) В общем болтают обо всем на свете. А у нас очень неразговорчиво.
Такие все деловые!
Ликуль, правый 3.75, левый 4.25, хотя думала у меня хуже, линзы всю жизнь носила 4,75:073:
Запишись к ним на консультацию, там очень тщательно всё смотрят.
Мне кажется в очках ходят в основном люди "в возрасте", но я в Японии не была;)
А по теме общения, мне писать про отпуск нечего:(, про мужа- так он вечно работает, в основном без выходных:wife:.
Про детей:
Дашулька вернулась с соревнований, воть:
А Настасья до сих пор спит с нами:010:, моих сил уже не хватает.
И спит плохо, ползает по нам постоянно. Залезает к нам с мужем по очереди на подушки и дрыхнет. У меня уже вся шея и спина болит.
Заказали им новую детскую, надеялись, что хоть на новую кроватку купиться. Фигушки:015:
Ещё про работу могу: проектируем сейчас Пул*ково - красота и жесть одновременно:043:
Про детей:
Дашулька вернулась с соревнований, воть:
Ещё про работу могу: проектируем сейчас Пул*ково - красота и жесть одновременно:043:
Ник, Дашулька - абалдеть!! Расскажи, как выступили? Они в группе выступали?
У моей первые сорики в тройке - 10-го декабря. Уже мандражирую, они ее роняют постоянно. :))
И про Пул*ково интересно: очень близкие знакомые недавно туда работать перешли. :)) Так что я там кое-кого знаю. Ты в каком отделе?
Ник, Дашулька - абалдеть!! Расскажи, как выступили? Они в группе выступали?
У моей первые сорики в тройке - 10-го декабря. Уже мандражирую, они ее роняют постоянно. :))
И про Пул*ково интересно: очень близкие знакомые недавно туда работать перешли. :)) Так что я там кое-кого знаю. Ты в каком отделе?
Саш, они только в группе и выступают, это эстетическая гимнастика.
Перешли к новому тренеру, поэтому начинаем всё сначала. Для первого раза выступили очень хорошо. Там свои заморочки с бывшим тренером. У неё с головой плохо, и она откровенно напакостила нашим девочкам.
Про Пул-во : мы на субподряде, к головной организации отношения не имеем. А ты про какую фирму пишешь? (можно в личку)
А про новости: да, надо нам объединяться с другими месяцами лета 2007. :))
Мы все в бегах, как обычно. Я тут прошла всякие страсти: сначала подозревали туберкулез, потом онкологию костной ткани... Сделала кучу рентгенов и комп. томографию. ТТТ, ничего не подтвердилась. Но как я перепсиховала... Спать не могла - всякие ужасти снились. :001:
На каникулы смотались в Германию к друзьям. Настасья зарекомендовала себя как отъявленный турист: в один из дней пешком отшагала порядка 40 км по Кёльну и даже не пискнула, только уснула вечером быстро. :))
А Сашка вся исстрадалась. Но она у нас натура тонкая. :046:
Вообще, характер у Насти сейчас стал гораздо покладистей. Я вспоминаю, как она давала нам всем прикурить и год назад и два, и думаю, что это два разных ребенка. :))
Кстати, по поводу спать. Она очень плохо спала. Мы ходили к неврологу. Очень разумный дяденька попался. Прописал нам курс Пантогама. Вот сейчас мы его заканчиваем. И я вижу результат. Она стала засыпать раньше Сашки, раньше вес наоборот было... Но пили мы его 3 месяца.
Саш, они только в группе и выступают, это эстетическая гимнастика.
Перешли к новому тренеру, поэтому начинаем всё сначала. Для первого раза выступили очень хорошо. Там свои заморочки с бывшим тренером. У неё с головой плохо, и она откровенно напакостила нашим девочкам.
Ой, я даже про такую не слышала... Эстетическая... Здорово как!
Меня художественная отпугивает страшной конкуренцией между родителями в первую очередь... Слышала, что детки друг другу купальники режут перед выступлениями. :001:
А тут в группе - они же друг за друга горой должны быть...
А где вы занимаетесь?
Да, девочки, еще хотела спросить.
Насте поставили аденоиды 2-ой степени. Замучили нас отиты. Говорят, если и дальше так будет продолжаться, то надо удалять...
У старшей тоже был 2-ой степени, но мы не удаляли, к 6 она переросла все это. Но у нее и отитов так часто не было...
Вот сижу репу чешу, мнения собираю. :016:
Отличница
09.11.2010, 19:11
И всё таки, Анютка двойни даются только сильным и выносливым женщинам!
У меня Димка очень часто истерит по ночам. вчера я просто так разоралась на него в ночи, самой потом плохо было. Подумалось, что лучше мне больше детей не заводить с такими нервами. А вообще, это какой-то кошмар, у него так часто ночные истерики случаются. Днем еще нормально, а вот ночью. Я даже думаю записать и докторам показать. Не нравится мне это...
Ликуль, у меня тоже нервы такие, что иногда мне моих детей жалко :008: :(
Правда на Сашу особо не наорешь...он сразу: "Мамочта, ты что тат дромто тричишь на меня???"
Но у меня еще тараканы свои...я не всегда могу понять, реально его что-то беспокоит или это просто истерикон, чтобы родителям жизнь медом не казалась. И все списываю на диагноз...и накручиваю себя до жути...хорошо, что муж адекватный :)):)) Он часто Сашке говорит: "Сынок, в институт культуры по стопам мамы тебе еще рано, поэтому ты напрасно напрягаешь свой актерский талант"...
А что касается сна, ты для своего спокойствия сходи к адекватному неврологу...у нас со сном таааакой швах был лет до 2, что я иногда наступления ночи боялась просто...потом Лохман+тот же Пантогам+гомеопатия...и ттт стал получше спать.
Из "веселого"...вчера скакал по дивану и упал между диваном и батареей. На голове шишак...вроде легко отделались...Начинаю представлять, как они втроем будут скакать на диване :001::001::001:
Лена, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@ Ну и пинок тебе - как ты просила :))
Отличница
09.11.2010, 19:15
Никуша, доча у тебя - потряс полный!!!!!! Как хорошо, что и у меня тоже будет дочка :)) Может, ей гимнастика тоже приглянется :))
Саш, ну тебе и вправду несладко пришлось: диагноз - один, краше другого...представляю, состояние нервной системы в процессе обследований.
Ликулечка
09.11.2010, 20:58
Сашка, ну и диагнозы!!! мать их за ногу, эдаких врачей!!! Вообще так тяжело нормальных специалистов в большом городе искать. Надеюсь, у тебя все ок. Кстати про аденоиды. Нас с мая месяца насморк замучал, то на аденоиды списывали, то на аллергию. При чем одно другому не помеха. В общем, перерыла инфу и нашла врача аса! Просто супер-врач. Такой подход к деткам, это надо на видео записывать и других врачей обучать. Ребенок сам рот открыл, уши дал посмотреть, нос глубоко поковырять врачу. Короче все безропотно и с удовольствием. Кстати, только после этого приема мы ходим и всем докторам широко открываем рот и показываем язык. Ян Львович Гринфильд из ДГБ №1 http://vkontakte.ru/topic-196734_9538046?offset=20
Кстати, девочки, не забывайте туда писать пароли-явки!!! Мне щас очь нужен толковый детский невропатолог и взрослый дерматолог.
Лик, спасибо! Все в порядке сейчас. :support:
Наших врачей хлебом не корми, дай полечить. Но я им повода не дала, отбилась. :))
Невролога тебе могу порекомендовать: написала там в группе.
Отличница
09.11.2010, 21:42
Ликуль, найти грамотного спеца в большом городе трудно, но у нас есть из кого выбирать. А вот в провинции...у меня летом Саша упал и достаточно сильно стукнулся головой...я очень посочувствовала местным мамам..банальное УЗИ ГМ сделать негде, я уж молчу про МРТ и прочие обследования...Хорошо, что у меня в Краснодаре подруг с детьми полно, нашли всех спецов и даже остеопата. А у родителей Павла в городке я невролога полчаса по телефону уговаривала приехать к нам на дом за деньги...у них это не принято...она думала, я ей какую-то провокацию готовлю :046:
D.Alexandra
09.11.2010, 22:59
Масенька, сочувствую...
про коррекцию - и я хочу, НО СТРАШШШНО
ведь какой-то мелллипездрический процент есть, что зрение сильно ухудшится...
не страшно!"зато жить легче!!!
Никуша, а где ты делала коррекцию? эхх...я тоже хочу...
что ты все хочешь? давно бы уже сделала!!
Сашка Демонова у него же делала.
за враньё про Сашку по ушам!!!!
я делала в эксимере у чудесного Парджанадзе Георгия Павловича!!!
Ян Львович Гринфильд из ДГБ №1 http://vkontakte.ru/topic-196734_9538046?offset=20
Кстати, девочки, не забывайте туда писать пароли-явки!!! Мне щас очь нужен толковый детский невропатолог и взрослый дерматолог.
Гринфельд-моя давнишняя любовь!! и Олесина))
он единственный за 2 секунды нашел у Яны в свое время проблему и устранил её. до него 3 лора ничего не видели.
Marino4ka
09.11.2010, 23:30
Всем привет!
Масенька, соболезную :(
Никуша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы без осложнений :flower:
Такие все деловые!
ой, Лик, не говори :053:
я давно предлагаю - давайте заведем общелетний топ - и будем там общаццо - июнята, июлята, августята - уже не так заметна разница, а проблемы часто похожи ;)
типа ЛЕТО 2007 (ох, как мне такое название будет душу греть :love: :019: :)) )
июньский топ загнулся фактически :065:
а вот у августят живенько - я их почитываю, когда у нас очередное затишье :004:
Marino4ka
09.11.2010, 23:43
Анюта, ты мой герой :091: честно :0015:
держись, недолго уже осталось:flower:
Цветочек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку вам :flower:
Я участвую в выставке. Завтра монтаж. Пните меня доделать два шарфа, а?
С 11 по 24 ноября на Литейном, 55. Вход, скорее всего, платный, в прошлом году было 50 р.
взяла на заметку :fifa:
Ника, Даша красавица у тебя :love:
А про новости: да, надо нам объединяться с другими месяцами лета 2007.
Мы все в бегах, как обычно. Я тут прошла всякие страсти: сначала подозревали туберкулез, потом онкологию костной ткани... Сделала кучу рентгенов и комп. томографию. ТТТ, ничего не подтвердилась. Но как я перепсиховала... Спать не могла - всякие ужасти снились.
На каникулы смотались в Германию к друзьям. Настасья зарекомендовала себя как отъявленный турист: в один из дней пешком отшагала порядка 40 км по Кёльну и даже не пискнула, только уснула вечером быстро.
А Сашка вся исстрадалась. Но она у нас натура тонкая.
Вообще, характер у Насти сейчас стал гораздо покладистей. Я вспоминаю, как она давала нам всем прикурить и год назад и два, и думаю, что это два разных ребенка.
Кстати, по поводу спать. Она очень плохо спала. Мы ходили к неврологу. Очень разумный дяденька попался. Прописал нам курс Пантогама. Вот сейчас мы его заканчиваем. И я вижу результат. Она стала засыпать раньше Сашки, раньше вес наоборот было... Но пили мы его 3 месяца.
Сашк :014:
это у тебя все эти ужасы подозревали? :001: а из-за чего, если не секрет? :016:
Надо моему Ромке чонить типа пантогама, наверное - психованный такой - жуть просто :010: :015: :065:
причем видно, что сам с собой борется и сам себе назло делает :065: бедняга :005: прям жаль его :005:
Marino4ka
10.11.2010, 00:01
Да, девочки, еще хотела спросить.
Насте поставили аденоиды 2-ой степени. Замучили нас отиты. Говорят, если и дальше так будет продолжаться, то надо удалять...
У старшей тоже был 2-ой степени, но мы не удаляли, к 6 она переросла все это. Но у нее и отитов так часто не было...
Вот сижу репу чешу, мнения собираю. :016:
Саш, а что вы пьете? умкалор пробовали? хорошая вещь ;)
и лимфомиозот Хелевский - я к Heel вообще хорошо отношусь:fifa:
ну и к лору хорошему - это да :support:
Кстати про аденоиды. Нас с мая месяца насморк замучал, то на аденоиды списывали, то на аллергию. При чем одно другому не помеха. В общем, перерыла инфу и нашла врача аса! Просто супер-врач. Такой подход к деткам, это надо на видео записывать и других врачей обучать. Ребенок сам рот открыл, уши дал посмотреть, нос глубоко поковырять врачу. Короче все безропотно и с удовольствием. Кстати, только после этого приема мы ходим и всем докторам широко открываем рот и показываем язык. Ян Львович Гринфильд из ДГБ №1 http://vkontakte.ru/topic-196734_9538046?offset=20
он только детский врач?
девы, а нет ли у вас контактов хорошего взрослого лора?:091:очень надо :091:
Отличница
10.11.2010, 22:02
Ой, что-то меня паника накрыла...начиталась на форуме двойняшек, что 35 недель - очень распространенный срок рождения малышей...и целый день сегодня сама не своя...
Как бы самой себе мозги вправить? :))
Marino4ka
10.11.2010, 22:09
Ой, что-то меня паника накрыла...начиталась на форуме двойняшек, что 35 недель - очень распространенный срок рождения малышей...и целый день сегодня сама не своя...
Как бы самой себе мозги вправить? :))
Анютик, не торопи события - они сами решат, когда им надо родиться :love:
будет так, как должно быть - повторяй это, как мантру ;):flower:
Ань, а че ты переживаешь? 35 недель для двойни, я так понимаю нормальный срок. Так вперед ;) Ой, я как вспомню, как в последние недели беременности ползала и хотела скорее родить...
Саша Элис, диагназами своими просто убила! ТТТ, что все обошлось. Чтобы у тебя больше подобных подозрений не было @@@@@
Про сон, мы купили Машуну кроватку в ИКЕА. Поехали все вместе, она сама типа выбрала и ушла спать в свою комнату без проблем. Теперь всем рассказывает, что у нее есть своя комната и новая кроватка :)) ттт. Но я давно видела, что она готова к самостоятельному сну, просто в связи с моими семейными перестановками не до этого было.
Никуша, доча у тебя бесподобная! Такие они трогательные все в купальниках одинаковых :) Мы с Машуном ходим на танцы, для таких мелких форма пока не нужна, а я смотрю на девочек постарше, такие классные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.