Просмотр полной версии : Осень - пора сбора урожая...Этот год у Июляшек 2007 очень плодородный!!!:-) Всем чмок
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
MamaYulia
24.12.2010, 23:41
А я сегодня доделала последний заказ и нарядила-таки елку. В доме сразу так празднично стало! А то с заботами-хлопотами у меня еще ни подарки не куплены, ни меню новогоднее не продумано, ни конкурсы... Чего-то ничего не хочется в этом году, а елку поставила и сразу настроение пришло. Мы в этом году снова дома, с друзьями только на улице встретимся и вряд ли они к нам в гости пойдут, у них тоже своя малышня, которую спать надо укладывать. А я так соскучилась по шумным гуляньям... )))
Савчатина
24.12.2010, 23:44
подкиньте идеи с меню и конкурсами пж.!!! спасиба
MamaYulia
25.12.2010, 00:08
Сегодня в Контрольной закупке мой любимый шеф-повар делал салат "Цезарь" с обжареной варено-копченой говядиной вместо курицы. Я решила, что надо его сделать на НГ. Вкусно и легко. Пока на это мое меню заканчивается. )))
Alenushka-r
25.12.2010, 01:41
подкиньте идеи с меню и конкурсами пж.!!! спасиба
+1:091::091::091::091::091::091::091:
хочу тоже конкурсы затеять))))
Я буду делать утку с апельсинами.
Мама холодец варить.
Салат буду делать: овокадо+листья салатов различных+ кинза, укроп, петрушка+огурец свежий + курица капченая, все делается слоями, между слоями поливается соусом, соус: красный винный уксус, горчица( так которая зернами) и соевый соус, можно еще наршараб добавить. Ну а сверху кто желает может посыпать белыми сухарями.
Еще будем язык делать, может быть жульен, шампиньены, естественно рыбку красную, ну и как без бутиков с икрой))))
Предварительно так.
Ну а на 1 января мы решили пиво пить с раками и таранкой, благо муж наловил и раков и таранки))))) Пиво ночью наварю)))) Шутка)))))
конкурсы, если бы компания была, то и о конкурсах бы подумала, а так, тоже дома с детками.........
А почему у вас в названии темы до сих пор осень?
Принцесса Турандот
25.12.2010, 18:34
Фааааняяяя))))))) Какие люди в топе! Даже я не удержалась - выползла:))
ЗЫ. Почему это "у вас"?? У НАС!;)
Принцесса Турандот
25.12.2010, 18:43
Йолка в саду. Ёж со своими двумя лепшими корешами:
http://s39.radikal.ru/i083/1012/2f/f6a6385e78ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Lenchen-bluemchen
25.12.2010, 18:45
Фаня?! Ого!
А мы планируем сначала дома с нашими (мужниными) родиками, а потом поедем с друзьями к моей маме, потом на Дворцовую хотим посмотреть на пьяный беспредел :065:
Т.к. наше место дислокации будет меняться, с меню вообще заморочки. Но одно в меню точно будет: это ром :065::065::065: помимо шампанского.
Какие у Ежа кудри :love:
А мы были сегодня в первый раз на ёлке в Доме архитекторов. Миша как услышал визги детей, заголосил. что хочет обратно (Это после долгого и мучительного раздевания). Когда дети пели и водили хоровод, прикладывал пальчик к губам и делал так: "Ш-шшш". Не любит он такие действа, особенно когда они не очень организованы.
Но ОЧЕНЬ понравился интерьер. В зрительном зале на представлении сидел и смотрел не на сцену, а на потолок и стены. Там, правда, очень красиво.
Но подарок получили :065: Пачку конфет и розового зайца.
В саду будет помимо нашего подарка, ещё ДВА! сладких от мерии и ещё один, не помню уже от кого. Здравствуй, слипшаяся попа! Хорошее начало будет нового года :073:
Пошла работать. Я ещё не рассчиталась со своими долгами :001:
Принцесса Турандот
25.12.2010, 18:47
А у нас только что ДМ со Снегуркой были. Егор ждал их весь день, репетировал стих и песню, а когда они пришли, отказался наотрез петь и рассказывать. Причём не могу сказать, что он стеснялся или испугался - нет, общался с ними прекрасно, вопросы им задавал, сам отвечал, что-то рассказывал про праздник, про зиму и т.д. Потом, правда, уговорили спеть "Маленькой ёлочке холодно зимой". Спел и сплясал даже =)))
Сашке пришлось отдуваться за братца - рассказал вступление к "Медному всаднику":065:Причём остановился не на "Люблю тебя, Петра творенье...", а прямо перед ним - на "парфироносной вдове", что прозвучало особенно радостно в канун НГ:065::))
А мы были сегодня в первый раз на ёлке в Доме архитекторов. Миша как услышал визги детей, заголосил. что хочет обратно (Это после долгого и мучительного раздевания). Когда дети пели и водили хоровод, прикладывал пальчик к губам и делал так: "Ш-шшш". Не любит он такие действа, особенно когда они не очень организованы.
Но ОЧЕНЬ понравился интерьер. В зрительном зале на представлении сидел и смотрел не на сцену, а на потолок и стены. Там, правда, очень красиво.
Но подарок получили :065: Пачку конфет и розового зайца.
А как вы туда попали?
Нам раньше на работе туда билеты давали, а теперь нет:(
Мне там тоже очень ёлки нравились:love:
Девы, прошу кулаков...
Арсюху по скорой повезли в Марии МАгдалины на Ваську - катался с горки, головой ударился, похоже сотрясение
Alenushka-r
25.12.2010, 22:37
Девы, прошу кулаков...
Арсюху по скорой повезли в Марии МАгдалины на Ваську - катался с горки, головой ударился, похоже сотрясение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Ужас-то какой!!!:001: Хоть бы все обошлось...
У нас в прошлом году папа с горки сына спустил на ватрухе так, что мелочь прямо лбом в дерево вьехала - шишак был знатный, но к счастью без врачей обошлись...Горки - это очень опасно, да...
Девы, прошу кулаков...
@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, прошу кулаков...
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Масенька
25.12.2010, 23:48
Тань, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, Таня!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Принцесса Турандот
26.12.2010, 02:27
Лови ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Katya A.
26.12.2010, 03:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
anasstassia
26.12.2010, 12:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отличница
26.12.2010, 13:03
Таня, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Zwillinge
26.12.2010, 15:20
Девы, прошу кулаков...
Ох! :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам.
Marino4ka
26.12.2010, 19:05
и здесь тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Арсюхелю
пусть все пройдет без последствий :091: :091: :091:
Девы♥ спаибо!
пока он в реанимации - ставят ушиб ГМ :( нас не пускают:( завтра буду отлавливать лечащего и пытать = что там на самао деле!!
было очень приятно сегодня увидеть на ёлке Машу,Женю и Марину♥♥♥ Мальчишки все ТАК выросли!!!!
Девы♥ спаибо!
пока он в реанимации - ставят ушиб ГМ :( нас не пускают:( завтра буду отлавливать лечащего и пытать = что там на самао деле!!
было очень приятно сегодня увидеть на ёлке Машу,Женю и Марину♥♥♥ Мальчишки все ТАК выросли!!!!
и мне было очень приятно
хоть и пару сек пообщались. сто лет вас не видела!!!
поскорее Арсению поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Савчатина
26.12.2010, 20:05
Танька! Ну и новости! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Солнышко, если надо чего- звони! С Глебусом посижу с радостью или еще чем помогу. Целую.
я тут накатала список блюд на НГ стол, много готовить не буду
вот:
1. шуба
2. салат:салат айсберг+черри+перец+мягкий сыр, заправка: сок лимона+французская горчица+ оливковое масло.
3. салат: язык брусочками порезать + перец+огурец брусочками+савойская капуста+красный лук+оливк. масло
4. холодец
5. колбаска тк
6. бутеры с икрой
7. фруктовый салат
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - Арсению!
Танька! Ну и новости! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Солнышко, если надо чего- звони! С Глебусом посижу с радостью или еще чем помогу. Целую.
Оль, пасиб! Глебус пока в сад ходит, тут нормально:)
Девы♥ спаибо!
Тань, жуть какая! Чтоб без последствий!!
А у меня Настюха в предболезненном состоянии... У Сашки в результате досрочно начались каникулы: мне завтра кровь из носу уехать надо на 3 часа, вот будет в няньках сидеть...
А потом у Сашки завтра концерт на акробатике, сижу репу чешу, что с мелкой делать: тащить на концерт - 100% сляжет, не тащить - оставить не с кем...
Посоветуйте, чем ее напичкать можно, чтоб концерт пережила... Или это совсем безнадега?? :(
на НГ планирую
http://forum.say7.info/topic13935.html?sid=4bd84a1a9983c125d5b89033a68b6b aa
http://forum.say7.info/topic35623.html?sid=4bd84a1a9983c125d5b89033a68b6b aa
http://forum.say7.info/topic18774.html?sid=4bd84a1a9983c125d5b89033a68b6b aa
и оливье :)) и нарезки мясные/рыбные
Танич, еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жень, какие у Ежа _все_еще_ кудри... :)
Девочки, мы тут сделали Дарье АКДС, теперь даже наша бабушка против прививок. Ножку раздуло ужасно. Мелкая бегает, конечно, но мне размер этой реакции совсем не нравится:(
И кулачков нам дайте ваших, пожалуйста...
Девочки, мы тут сделали Дарье АКДС, теперь даже наша бабушка против прививок. Ножку раздуло ужасно. Мелкая бегает, конечно, но мне размер этой реакции совсем не нравится:(
@@@@@@@@@@@@@@@
Мы Кириллу ни как не можем сделат прививки, одна АКДС у нас есть, пропала, из-за болезней ни как нам. Имунолог орала что мол как это так вы ребенку ни чего не делаете. Теперь опять все заново, и то неизвестно когда.......
Всем деткам @@@@@@
В контакте смотрю у многих деток утренники прошли, такие все большие стали, мальчишки мужают, девченки расцветают!!!!!
ДАРЬЕ МНОГО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне тетенька из скорой сказала, что поздно делаем АКДС, на поздние прививки, мол, много плохих реакций. А после 4-х АКДС вообще не делается.
Мне тетенька из скорой сказала, что поздно делаем АКДС, на поздние прививки, мол, много плохих реакций. А после 4-х АКДС вообще не делается.
Делают, но без коклюшной составляющей. АДС-М называется...
Мне вот Сашке никак не сделать: то болеет, то уезжаем... Хочу после каникул доделать...
Marino4ka
26.12.2010, 23:48
Ань, вам тоже - чтобы все благополучно разрулилось :091: :091: :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танечка! Лови и моих@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Дашуле постпрививочных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Duniasha
27.12.2010, 13:01
Арсюхе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Дашуле постпрививочных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
траксевазиновой мазью помажь (у нас так было после последней ревакцинации Пентаксимом)...
Lenchen-bluemchen
27.12.2010, 14:24
А как вы туда попали?
Нам раньше на работе туда билеты давали, а теперь нет:(
Мне там тоже очень ёлки нравились:love:
От работы.
Но сам праздник, если честно, был совсем никакой. :(
А сегодня у Миши была ёлка в саду. Мне так понравилось. Прослезилась. Была с фотоаппаратом, сейчас фотки посмотрю, не знаю, что получилось, вспышку не стала ставить, чтобы детей (и родителей) не пугать. Миша даже дал надеть на себя колпак и манишку, типа Петрушки мальчики, ага.
Такого Деда Мороза пригласили, просто угарного.
Таня! Вам массу кулаков! Держитесь! Ну надо же, прямо перед праздниками :(
Аня, Дашечке тоже много-много кулаков!
Начала спадать опухоль, теперь на ее месте синячище.
Вообще это страх для мамашки меня, конечно. Опухло сантиметров на 10 вширь, все красное, горячее и твердое.
У меня когда-то был абсцесс после укола, так что я знаю, чем такое может заканчиваться и как шрамы после этого выглядят, вчера по работе ходила как сомнамбула от ужаса.
Принцесса Турандот
28.12.2010, 10:22
Дашке кулаков миллион @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё обойдётся без последствий!!
Мы АКДС ещё тоже не делали... Вот и думаю теперь, стоит ли...
Delfinka
28.12.2010, 10:41
Вообще это страх для мамашки меня, конечно. Опухло сантиметров на 10 вширь, все красное, горячее и твердое.
У меня когда-то был абсцесс после укола, так что я знаю, чем такое может заканчиваться и как шрамы после этого выглядят, вчера по работе ходила как сомнамбула от ужаса.
Фань, это ж ревакцинация была ? :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - :091::love: скорее избавиться от этой бяки....
Мы АКДС ещё тоже не делали... Вот и думаю теперь, стоит ли...
Жень, мы вот только пока вакцинацию сделали (в сентябре третий укол, но мы инфанрикс делаем - в обычной дет.поликлинике :073: и у нас очень адекватный врач - только в совсем здоровом состоянии и с поддержкой антигистаминов).
а кудри мы таки обрезали :(
ТАНЯ-Княжая, как Арсюхель ? :008: @@@@@@@@@@@@@@@ :091:
Alenushka-r
28.12.2010, 12:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
По всем отзывам последняя АКДС самая мерзкая по последствиям. У нас все прививки хорошо прошли, а на эту ногу раздуло как у слона и температура была((( При том, что мы делали платно, импортную. Позвонила мед.сестре, она говорит- такая реакция норма на эту прививку:010:
А ребенку моих знакомых в Череповце сделали эту прививку в обычной поликлинике, отечественную, так у него случился микроинфаркт :001: (по-моему правильно запомнила), вплоть до того, что некоторые части тела онемели, слава богу сейчас с ним все ок, но они там такой скандал устроили!:wife: Сказали больше никогда ни одной прививки, нечего ребенка калечить!
Дульсинеи@@@@@@@@@@@@@@@
я сегодня Арсюхеля забрала - его вчера перевели из реанимации в хиругию, он бодр и весел,как ничего и не было, все анализы/тесты в норме, надо пропить килограмм колес и с неделю покой соблюдать:))всем СПАСИБИЩЕ за поддержку!
Дульсинеи@@@@@@@@@@@@@@@
я сегодня Арсюхеля забрала - его вчера перевели из реанимации в хиругию, он бодр и весел,как ничего и не было, все анализы/тесты в норме, надо пропить килограмм колес и с неделю покой соблюдать:))всем СПАСИБИЩЕ за поддержку!
Ну и отлично! С выпиской вас!
Савчатина
28.12.2010, 19:12
Танечка! Как хорошо, что вас выписали! Мы с Таюсиком после сотрясения ездили в Педиатричку- там очень хорошо делают томограмму и окулист там отличный, так что если надо- езжайте туда, проверьтесь.
Фанечка! Дульсинеи @@@@@@@@@@@@
Принцесса Турандот
29.12.2010, 00:59
Танька, с выпиской! Очень переживали за парня! Уря!
Ир, я тоже собиралась инфанрикс, но теперь что-то сильно раздумывать начала. Особенно после статьи о вакцинации, которую Анфиса выложила...
Принцесса Турандот
29.12.2010, 01:03
Девы, я подстригла Егора... :041::041::041:
а кудри мы таки обрезали :(
эээх...
Delfinka
29.12.2010, 09:16
эээх...
Жень, волосы - не зубы, отрастут ;)
(хотя моя твоя понимать :()
прикол: нам после стрижки в новом ДДУ воспитатели в один голос сказали, что надо подстричь ребенка - я ответила, что ребенок только недавно подстрижен :)). От них последовал один вопрос : "а что раньше было ?" :)):)):))
Приветики!!!
Всем кому еще нужно много-премного @@@@@@@@@@@
А зачем мальчику длинные волосы, тем более кудрявые, они же путаются небось?
Delfinka
29.12.2010, 12:17
так красиво же.... :008:
Alenushka-r
29.12.2010, 13:58
эээх...
Жень, я уже давно своему кудри стригу - отрастают с невиданной скоростью!!! Так что не переживай, если ничего не трогать - скоро все вернется на круги своя)))))
Я отстригу - жалко сначала, потом как начинают клочьями кудрявиться - опять стрижемся... У нас баранистые кудряшки, а не локоны))))
Lenchen-bluemchen
29.12.2010, 16:41
А у меня появилось Новогоднее настроение.
Пошли мы с Мишей в продуктовый магазин, а мне на кассе говорят, мол, подойдите на информацию, там должны Вам подарок дать. Ну, думаю, подойду... А там, хоп, и Мише сладкий сундучок. Так неожиданно и приятно! :)
эээх...
Фотки покажи:) Я Егория уже не представляю без кудрей.
Приветики!!!
Всем кому еще нужно много-премного @@@@@@@@@@@
Мммм, а девочкам зачем ? :)
А я вот люблю длинноволосых :love:
Фань, это ж ревакцинация была ? :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - :091::love: скорее избавиться от этой бяки....
Жень, мы вот только пока вакцинацию сделали (в сентябре третий укол, но мы инфанрикс делаем - в обычной дет.поликлинике :073: и у нас очень адекватный врач - только в совсем здоровом состоянии и с поддержкой антигистаминов).
Не, у нас была молчаливая тетка, вообще ничего не сказала.
И ногу тоже раздуло невероятно:(. И мне тоже рассказали про отек мозга после АКДС у обычного здорового ребенка, причем его мамочка рассказала. И вообще много всего про прививки рассказали:( И я теперь воообще в сомнениях :(.
StasimKa
30.12.2010, 11:47
Фаня, @@@@@@ вам.... на скорейшую поправку...
Девочки, а есть у нас непривитые?
Мы вот,... сначала медотвод, потом по аллергии еще один... потом вроде все нормуль, но я вот все никак не решаюсь... уже года 1,5... НО мы еще не садиковсике...
не то что я яростный противник прививок, но и не за них.... с одной БЦЖ сидим до сих пор
Принцесса Турандот
30.12.2010, 13:24
Анька, фоток пока нет:( Сегодня постараюсь;-)
Дашке очередная порция кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@
Стась, у нас БЦЖ и гепатит (сделанный по причине большой моей глупости и безответственности!)
Усё.
StasimKa
30.12.2010, 13:34
Жень, а вы садиковские?
Отличница
30.12.2010, 13:50
Фаня, Дашульке @@@@@@@@@@@@@@@@@
И Арсению @@@@@@@@@@@@@, чтобы без последствий все прошло...
Фаня, @@@@@@ вам.... на скорейшую поправку...
Девочки, а есть у нас непривитые?
Мы вот,... сначала медотвод, потом по аллергии еще один... потом вроде все нормуль, но я вот все никак не решаюсь... уже года 1,5... НО мы еще не садиковсике...
не то что я яростный противник прививок, но и не за них.... с одной БЦЖ сидим до сих пор
Стася, у нас тоже не все прививки сделаны...и я тоже не то, чтобы яростный противник, но и не за беспощадное привитие всех и вся...если бы мне здравую голову тогда, когда мы первую АКДС Саше кололи...с нее-то и началась наша эпопея гидроцефальная :001::001::001:Прививка не была первопричиной проблемы, но стала таким мощным катализатором...а врачу нашему лишь бы план выполнить. :015::015::015:
Слава Богу сейчас у нас очень хороший педиатр...когда я ей свое пожелание повременить с прививками высказала, она меня поддержала. Так что мы с малышами полгода без прививок, пока не окрепнут, а дальше посмотрим, что будем делать. У Саши ревакцинация АКДС не сделана...и делать я ее не буду...особенно после известий от Фанечки.
Похвастаюсь :) Мы 28 декабря впервые посетили поликлинику...Елизавета прибавила 1100, а Андрейка 1300 :080: Для меня это таааааааааакой бальзама на душу. Лучший подарок к Новому году. А еще я до сих пор не могу поверить в то, что на ГВ можно набрать в сумме почти 2 с половиной кг :046:
Принцесса Турандот
30.12.2010, 14:27
Стася, ага, садиковские.
Анюта, ничего себе прибавка! Поздравляю!
StasimKa
30.12.2010, 14:31
Анют, вот это прибавка!!!!! неужели такое бывает? супер!
как сама-то ты?
Отличница
30.12.2010, 16:34
Девочки, я сама ничего...только спать хочууууу...и времени в сутках стало гораздо меньше :))
Анька, ты супер ГВ-шница ;)) обалдеть просто такие прибавки
Мы с Варей частично привитые, а с аглаей бцж только. Боюсь делать.
Чёт не спицца мне в преновогоднюю ночь. Муж вчера в аварию попал, машину сильно разбил. Жалко так любимую машинку. :(
Фанька появилась....сразу уютно от тебя стало. Чмок
Анька, ты супер ГВ-шница ;)) обалдеть просто такие прибавки
Мы с Варей частично привитые, а с аглаей бцж только. Боюсь делать.
Чёт не спицца мне в преновогоднюю ночь. Муж вчера в аварию попал, машину сильно разбил. Жалко так любимую машинку. :(
Юля, жуть!
Ваня не пострадал??
Пусть эта неприятность останется в уходящем году!!
Девы! с Наступающим вас! люблю вас♥
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/535/68535258_SNG2.gif
Девочки, я тоже всех подравляю с НГ!!!!
Семейного счастья, здоровья и исполнения всех желаний!!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/11/278/11278835_1197471321_28.jpg
Анька, фоток пока нет:( Сегодня постараюсь;-)
Дашке очередная порция кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@
Стась, у нас БЦЖ и гепатит (сделанный по причине большой моей глупости и безответственности!)
Усё.
Женя! а манту вы делали? а то мы ни одной манту еще не делали - страшно :008:
Аня!!! Ты просто герой!!!! вот это прибавки!! :010:
Katya A.
31.12.2010, 15:00
мы на днях сделали Эсте вторую манту в обычной поликлинике (до этого все только в Евр. центре В.) - хорошо прошло
это мы к саду готовимся
оказалось, что у нас вообще ни разу не сделана корь-краснуха-п.
решила ее и не делать, пришлось идти делать карту для сада в Сканди (за 2000 руб.), чтобы там написали мед. отвод
хотя можно было бы и в пол-ке сделать беспл., потому что все специалисты у нас пройдены (в разных местах), и медсестра была согласна все это в карту просто переписать
Katya A.
31.12.2010, 18:20
а у Дуси только БЦЖ
остальные собиралась начать в 1 год, но сейчас у нее аллергия :(
Alenushka-r
02.01.2011, 14:34
Катя, сасибо за инфу, тоже пойду в Сканди тогда, у нас корь-краснуха единственная не сделана и не собираюсь.
Юля, жалко машинку... Надеюсь с мужем все ок!
Delfinka
02.01.2011, 17:07
Катя, сасибо за инфу, тоже пойду в Сканди тогда, у нас корь-краснуха единственная не сделана и не собираюсь.
Юля, жалко машинку... Надеюсь с мужем все ок!
а смысл из-за отсутсвия одной привики идти в Сканди ???
мы вон карту в сад с одним БЦЖ + 1-й полимомиелит делали - без проблем... потом в своем графике делаем дальше - не сделаны ещё ни один гепатит (и не собираюсь), корь-краснуха-паротит, ревакцинация АКДС (инфанрикс) в сентябре 2011, зато сделаны пневмо-23 и гемофильная...
Ликулечка
03.01.2011, 11:10
Девчонки!!! Я хоть с опозданием, но тоже ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Мы в Хургаде с 25 декабря, и никак не выбраться было в интеренет. В общем, не верилось до самого приезда, что я из зимы в лето полечу. Но, тут конечно лето. Купаемся, загораем. Всем отличных выходных!!! В новом году, пусть у вас все будет получаться и удача не оставляет вас!!! ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ! СИЛ НАМ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Отличница
04.01.2011, 12:52
Девочки, как обезопасить малышей??? У меня Саша заболел :( Понимаю, что мы на ГВ...но страшновато как-то :(
Katya A.
04.01.2011, 14:35
мы вон карту в сад с одним БЦЖ + 1-й полимомиелит делали - без проблем... потом в своем графике делаем дальше - не сделаны ещё ни один гепатит (и не собираюсь), корь-краснуха-паротит, ревакцинация АКДС (инфанрикс) в сентябре 2011, зато сделаны пневмо-23 и гемофильная...
я наверное не полно написала
сначала мне участковая медсестра сказала, что заведующая поликлиники не подпишет мне карту без этой прививки
потом заведующая садом сказала, что надо брать мед.отвод, если этой прививки нет (я так поняла, что просто мой отказ не прокатит)
еще я так поняла, что если на отсутствие др. прививок в садах могут закрыть глаза, то именно эта прививка им очень важна
я бы могла получить мед.отвод по неврологии и в районной пол-ке, но для этого надо брать номерок к неврологу именно районному, а как я случайно узнала накануне, к ней очень сложно попасть, номерков нет
в Сканди сказали, что напишут мед.отвод только если увидят причину, а не просто за деньги
вот я и пришла к ним со своими причинами, и они написали мед.отвод
Alenushka-r
04.01.2011, 15:27
А мы вообще с ребенком пока несадиковские ходим в плкл только в особо-нужных случаях. Например, нам требовалось направление на Гладкова (животик болел), пришли в плкл к педиатру, посидели полчаса в очереди, дети вокруг кашляли, итог - на месяц бронхит, ларинготрахеит, закончившийся стенозным приступом в ночи :001:... Я столько денег на лекарства за этот месяц угробила, что мне дешевле в сканди медкарту будет сделать, чем в очередной раз лечить киндера после нашей плкл.:010:
А алергия пищевая у нас много на что, надеюсь, что этого достаточно будет на медотвод от краснухи.
Девочки, как обезопасить малышей??? У меня Саша заболел :( Понимаю, что мы на ГВ...но страшновато как-то :(
Анюта, у меня Владик болел, но Даня ттт не цеплял пока :091:
старалась проветривать почаще и все...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00rc6k21 совсем офгели...
:001:
Marino4ka
05.01.2011, 18:16
ой, девы, а что это мы все еще в осеннем топе сидим? :016:
уже весна не за горами, а у нас все еще осень прошлогодняя :004: :))
ой, девы, а что это мы все еще в осеннем топе сидим? :016:
уже весна не за горами, а у нас все еще осень прошлогодняя :004: :))
ну вот до весны досидим - Олька нам новый топ сделает:ded:
или сделаем топ без привязки к временам года?:016:
Marino4ka
05.01.2011, 19:30
или сделаем топ без привязки к временам года?:016:
думаю, это было бы правильно ;) :))
Alenushka-r
06.01.2011, 01:43
про прививки ппц:010:
Delfinka
06.01.2011, 09:43
а лечить они будут от поствакцинальных осложнений????? :wife::015:
ппц.... я в шоке.... и от П.Астахова до кучи (мне он раньше хотя бы казался разумным)....
ведь далеко не у всех адекватные лечащие врачи....кошмар... вот против этого подпишусь где угодно и даже готова выйти на улицу.... :(
Отличница
06.01.2011, 16:56
От Онищенко я в шоке...блин, я бы ему рассказала про поствакцинальные осложнения :((((
Девочки, лактостаз - это такая зараза :( У меня уже вторые сутки температура 42, до 38 падает и снова...
Спасибо Юле-Анфисе...дала мне телефон консультанта...и я даже сегодня поела :)
Marino4ka
06.01.2011, 17:02
Анют, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все пройдет поскорее ;)
От Онищенко я в шоке...блин, я бы ему рассказала про поствакцинальные осложнения :((((
Девочки, лактостаз - это такая зараза :( У меня уже вторые сутки температура 42, до 38 падает и снова...
Спасибо Юле-Анфисе...дала мне телефон консультанта...и я даже сегодня поела :)
Аня!!! у меня только перед НГ был лактостаз!!!
тебе надо срочно на ультразвук, у меня после 1го же сеанса темпа прошла, а была высоченная!!!!!!!!!!!
сдалала всего 2 сеанса, все прошло!!! не запускай!
Отличница
06.01.2011, 17:51
Блин, Маш, где бы его еще взять на праздники :((
Надо платные клиники поискать в Пушкине...с такой темпой я на такси в город не рискну...а муж все судится за свои права...
Блин, Маш, где бы его еще взять на праздники :((
Надо платные клиники поискать в Пушкине...с такой темпой я на такси в город не рискну...а муж все судится за свои права...
может в РД???????
поликлиники районные не работают, там есть...
я делала около дома в платном центре, (они по субботам работают, есть вариант что и праздничные дни какие-либо тоже), просто пришла в физио кабинет без всяких касс, дала 100 рублей и мне сделали :)
может в Пушкине есть что-то или в Московском р-не???
Отличница
06.01.2011, 19:12
О, идея! Спасибо, Маш! У меня как раз телефоны врачей из роддома где-то оставались...
Отличница
13.01.2011, 13:09
Девушки, кому нужен бесплатный фитнес, приезжайте в гости :))
Два раза в день туда-сюда коляску для двойни на третий этаж поднимаешь - гарантировано минус 2 кг :))
Масенька
13.01.2011, 15:01
Девушки, кому нужен бесплатный фитнес, приезжайте в гости :))
Два раза в день туда-сюда коляску для двойни на третий этаж поднимаешь - гарантировано минус 2 кг :))
А по снегу это ландо катить не фитнес? :046: Мою-то пока протолкаешь-минус 2 кило за праздники :004:
А по снегу это ландо катить не фитнес? :046: Мою-то пока протолкаешь-минус 2 кило за праздники :004:
А МНЕ вот не худеется, а спина от толкания коляски просто отваливается :(
хожу в поясе шерстяном :(
Отличница
15.01.2011, 13:07
Фитнес, еще какой фитнес :046:Но это, так сказать, легкая атлетика...а вот на третий этаж ее носить - это атлетика тяжелая...при том, что раскладывается она на 3 части...я ее не целиком таскаю.
А МНЕ вот не худеется, а спина от толкания коляски просто отваливается :(
хожу в поясе шерстяном :(
А мне и худеется, и спина отваливается...:(:(:( С ужасом думаю о том, что будет, когда малыши еще по паре кило наберут...:001:
У Лизаветы билирубин высокий...и нигде в округе нет этой синей лампы, чтобы позагорать...нигде, кроме роддома...:wife:А туда кто пустит без знакомства...
Аньк, неужели ее внизу низя хранить? это же убиться можно, таскать.
Отличница
15.01.2011, 22:05
Аньк, неужели ее внизу низя хранить? это же убиться можно, таскать.
Рискованно, Юль. На самом деле она разбирается легко: база с колесами и две люльки. Мы базу на день оставляем внизу, так как гуляем минимум два раза. А вот на ночь...страшновато...
А тебя не рискованно так эксплуатировать?? У тебя трое детей и муж. а ты одна. Хрупкая и нежная.
Я б рехнулась, честно. Я считаю что таскать наверх можно только при наличии лифта. Я лично подняв люльку пару раз поняла что я этого делать не могу.Точка. У меня голова пухнет от этого занятия.Плюс в наших огромных хрущах с нашими огромными прихожими грязная коляска занимает ну все пространство. Бесила.Поэтому я стала замечать, что пропускаю прогулки, или стала гулять только в слинге. Я наверное частично из за этого слингомамой стала.
Но предвидя все это, я купила первую коляску подержанной, она никому не нужна была.И со спокойной душой пристегивала ее внизу. И вообще, ты ж в павловске, у вас тишь да благодать. Криминальная обстановка лучше чем в спальных районах.
Жалкоооооо тебя. Два раза в день - ты герой. Я один раз и не каждый день. Зимние сборы на улицу двоих то детей - это песня. А уж троих, да с выносом коляски. :010:Ставлю при жизни тебе памятник.:091::091:
Отличница
16.01.2011, 13:04
Юльчик, мне ж помогают :)) Так что я еще не герой :)) Но ты во многом права...сборы детей на улицу...это жесть...я в последнее время, когда поняла, что схожу с ума от раздражения на почве усталости, стала честно сдавать накормленных и сухих малышей бабушке и тете и ложиться спать средь бела дня. Очень помогает :)) Да и в целом добавила к своим представлениям о материнстве больше принципов ехидны :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.