Просмотр полной версии : ДМС в СК "СОГЛАСИЕ" только ОТЗЫВЫ О ВРАЧАХ
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
МайяТойвовна Глумова
23.10.2010, 01:34
Уважаемый 626! Большинству Ваших замечаний в этом топе аплодирую стоя:flower:!
CHINCHILLA-LENA
24.10.2010, 10:06
вообщем меня приперло срочно, иду уже завтра в 21 век, но к Крайнову Владиславу Валентиновичу, КМН, мануальщик, остеопат... :065: вообщем посмотрим :073:
Мда, сходила я к Крайнову, ощущение такое, как будто по ОМС к нему пришла :0099: Крайне не внимательный, не разговорчивый, никакой доктор :005: проблем по неврологии у меня много, также кардиолог мне рекомендовала посетить невролога, а этот олух меня к психотерапевту блин отправил, мол Вы всё себе выдумали :010::010::010: Назначил правда УЗИ сосудов ГМ, но сказал что он ни кому не доверяет :ded: и делать будет сам :065: Я посмотрела в интернете, он в 25 пол-ке городской 26 лет отработал, видать сказалось на нем это не лучшим образом :073:
Пишу заявление в страховую на смену врача :017: Пойду в "Прогноз" :008:
CHINCHILLA-LENA
24.10.2010, 10:10
Страховая НЕ подтвердила мне кольпоскопию :010: (920 руб.) и часть гормонов :005: Про кольпоскопию сказали: это анализ типа как на вен. инфекцию, если будет положительно, то я должна заплатить, если отриц. то платит страховая :009:
Результат кольпоскопии готов, страховая оплачивает анализ :080:
Результат кольпоскопии готов, страховая оплачивает анализ :080:
Поздравляю!
Девушки, у меня вопрос...
Договор поняла, но остались сомнения..
Если мне нужно ежемесячно наблюдаться у специалиста, это войдет в ДМС?
Васильковая
24.10.2010, 22:50
если это динамическое наблюдение-т.е контроль какого-то хронического заболевания,то это в страховку не входит.
для простоты понимания.
к страховке относятся острые заболевания и обострения хронического заболевания.
соответственно любое наблюдение хронического заболевания вне стадии обострения не будут покрываться страховкой
CHINCHILLA-LENA
25.10.2010, 16:47
соответственно любое наблюдение хронического заболевания вне стадии обострения не будут покрываться страховкой
да, но доктор всегда может написать обострение кмк :073: тем более что мед. центрам это выгодно ;)
МайяТойвовна Глумова
25.10.2010, 17:04
да, но доктор всегда может написать обострение кмк :073: тем более что мед. центрам это выгодно ;)
Ежемесячные обострения?? Боюсь, вряд ли страховая в это поверит.
эээ...все правильно, но вот так вот в лоб такая тема у вас не прокатит.
потому как любой медцентр очень не хочет тереть с экспертами страховой внепланово.
а если обнаглеет, то ЛПУ рискует если не вылететь из списка, то попасть в другую категорию. к примеру из "бизнеса" попасть в "люкс", где поток клиентов значительно меньше.
подобные финты должны быть поданы очень правдоподобно, для этого врач должен быть мотивирован.
annushka0870
27.10.2010, 15:50
Никакие НАБЛЮДЕНИЯ по страховке не проходят.
Кошка Элис
27.10.2010, 16:16
Вчера была у уролога Смирнова в МСЧ 122. Врач очень понравился. Нашла его, кстати, на ЛВ же по рекомендациям в хит-параде врачей
кто еще выявил какие подводные камни в СК Согласие?
CHINCHILLA-LENA
28.10.2010, 13:42
Мне пока всё нравится :008: полис окупился в разы :010:
Более того, еще и ребенку с 01 ноября покупаю полис :080:
МамаАндюши
28.10.2010, 14:01
Всем хорошего дня! Сейчас записывалась на прием к эндокринологу через Согласие, разговаривала с диспетчером по имени Наталья. Очень приятный голос и замечательно вежливое отношение. Извините, что так пафосно,просто, после прочтения некоторых отзывов была готова ко всему...теперь посмотрим, как назначения...надеюсь, что всё будет нормально.
Деспетчера у них по разному общаются, кто-то супер вежливо, кто-то безразлично и черство, но откровенно хамского отношения я еще не замечала...
Единстенный подводный камень для меня был- то что претензию им надо писать, если хочешь сменить специалиста. Вообще прочитав здесь недовольные отзывы, каждый раз боюсь, что нам что то зарубят, а ребзя мне так и не вылечили более, чем за месяц, а очень хочется...
Итого мы побывали на 5 приемах врачей, взят мазок на флору, подтвердили лазеротерапию 10 сеансов (1 сеанс 380р стоит)-которая, кстати, не несет гарантию, что поможет:), ну и плюс еще ожидает нас прием аллерголога и дальнейшие назначения...
Я мега довольна и с трудом понимаю, как они при таких ценах на плаву держатся...
CHINCHILLA-LENA
29.10.2010, 09:58
Вчера была у терапевта в 21 веке (Рябокучма) :073: что то меня стало подташнивать уже от их врачей :0099:
Ну и конечно Согласие не согласовало мне половину анализов :)) :065: Позвонила я сама диспетчеру который дал отказ, побеседовали, она мне и говорит "ой, а Вы столько клиник уже сменили, что Вам в одной то не лечится? :010::010::010: :065: ээээээ.... ну я как бы имею право выбирать любую клинику из списка :ded: она мне опять "да конечно, но все равно, что в одной то не лечится? :010::010::010::065:
В очередной раз отправила им заявление по эл. почте жду ответ :065:
CHINCHILLA-LENA
29.10.2010, 15:42
А кто подскажет, что надо сказать диспетчеру что бы попасть к онкологу :008:
Вчера терапевта попросила написать в карте конс. онколога, так она отказалась :005:
кто еще выявил какие подводные камни в СК Согласие?
да нет никаких камней, "Согласие" продолжает под полными парами нестись на айсберг неплатежеспособности. так что никаких камней нет. только один айсберг.
:)
Маленькая Тень
29.10.2010, 23:42
Вчера была у терапевта в 21 веке (Рябокучма) :073: что то меня стало подташнивать уже от их врачей :0099:
Ну и конечно Согласие не согласовало мне половину анализов :)) :065: Позвонила я сама диспетчеру который дал отказ, побеседовали, она мне и говорит "ой, а Вы столько клиник уже сменили, что Вам в одной то не лечится? :010::010::010: :065: ээээээ.... ну я как бы имею право выбирать любую клинику из списка :ded: она мне опять "да конечно, но все равно, что в одной то не лечится? :010::010::010::065:
В очередной раз отправила им заявление по эл. почте жду ответ :065:
Простите, пожалуйста, а вы какое заявление им отправляете по электронной почте?
С просьбой о согласовании анализов или какое?
А мою маму на работе застраховали в Согласии. Все довольны. Просто надо сразу понять что страховая компания не собес, а коммерческая структура. Есть правила, по которым и надо играть. Везде конечно есть человеческий фактор. И им на работе сразу объяснили, когда и как обращаться. А если хочется посто профилактиески обследоваться, проходить диспансеризацию, лечиться по заболеваниям, которые прописаны в исключениях-это уже другая тема и другие деньги. Наверное, и такие программы есть. Но это уже из серии "любой каприз за ваши деньги". Моя мама и ее коллеги с такой установкой и пользуются страховкой, и диспетчеры разговаривают нормально, и все вопросы решают. Наверное, конечно, всем интересно, заплатив за полис 10 000, использовать его на весь миллион лимита. Ну чего уж так-то поливать Страховую компанию, которая оплачивает походы к врачу и обследования, превосходящие по сумме стоимость страховки порой в несколько раз, а не разрешила анализ за 190 руб.!
CHINCHILLA-LENA
30.10.2010, 16:51
Простите, пожалуйста, а вы какое заявление им отправляете по электронной почте?
С просьбой о согласовании анализов или какое?
В данном случае о согласовании анализа, который мне надо было сдать обязательно, а мне его завернули :015: Написала им причинно-следственную связь :073: между устанавливаемым диагнозом и данным анализом (с выпиской из мед.экциклопедии) :ded: :065:
:))
А кстати анализ этот мне тут же согласовали ;)
МамаАндюши
31.10.2010, 19:39
Добрый вечер! На приеме у эндокринолога согласовали без вопросов, ТТГ, Т4св (это анализы крови), узи щитовидки и повторный приём. Так что "пока полёт норамльный"(с).
CHINCHILLA-LENA
31.10.2010, 20:06
Мда, сходила я к Крайнову, ощущение такое, как будто по ОМС к нему пришла :0099:
Пишу заявление в страховую на смену врача :017: Пойду в "Прогноз" :008:
История имеет продолжение...
Сходила я в "Прогноз" на Басков пер. сегодня, к Лукьяновой Татьяне Борисовне. Девы, как она мне понравилась :love: наконец то я нашла грамотного невролога :080: какая она дотошная, грамотная, внимательная.... Я провела в "Прогнозе" 3 часа. За это время я была 1 час у нее на приеме, тут же сразу мне сделали УЗДГ головы и шеи и ЭЭГ. Потом еще час у Татьяны Борисовны. В итоге она назначила мне МРТ головного мозга :019: Чего ей стоило доказать страховой, что оно мне надо :010::010::010: Она сама 15 минут разговаривала с диспетчером :ded:
Вывод: МРТ получить очень сложно :073:
Доктор принимает и по выходным :flower:
CHINCHILLA-LENA
02.11.2010, 10:22
Вчера мне ОТКАЗАЛИ В МРТ :010::010::010:
Типа врач-эксперт посмотрел мою карту и решил отказать мне в МРТ :005:
Вообщем теперь и у меня "потрясающее" мнение об этой конторе :005:
Маленькая Тень
02.11.2010, 10:56
В данном случае о согласовании анализа, который мне надо было сдать обязательно, а мне его завернули :015: Написала им причинно-следственную связь :073: между устанавливаемым диагнозом и данным анализом (с выпиской из мед.экциклопедии) :ded: :065:
:))
А кстати анализ этот мне тут же согласовали ;)
Ой, а подскажите, пожалуйста, по какому электронному адресу нужно отправлять это заявление (прощение).
И не расскажете (можно в личку) о каком анализе речь и как именно вы смогли его обасновать?
Буду очень вам признательна!
Маленькая Тень
02.11.2010, 10:57
Добрый вечер! На приеме у эндокринолога согласовали без вопросов, ТТГ, Т4св (это анализы крови), узи щитовидки и повторный приём. Так что "пока полёт норамльный"(с).
К какому эндокринологу ходили?
Мне тоже нужно :)
Кошка Элис
02.11.2010, 13:23
Вот интересно, зачем тогда они пишут, что МРТ входит в страховую программу?? Тогда бы уж сразу не включали его. А то получается, формально есть, а на деле никому не согласовывают. И чем должен быть болен пациент, чтобы разрешили?
Кошка Элис
02.11.2010, 13:26
А мне вчера гастроэнтеролог назначила кучу обследований, все согласовали, отказали в анализе на лямблии (не входит в страховую программу) и в крови на сахар:005:
Когда я спросила, почему не согласовали кровь на сахар, диспетчер сказал, что у меня нет соответствующего диагноза, чтобы сдать этот анализ :0019:
Serenada77
02.11.2010, 13:58
Видимо всё это время эксперт думал чтобы такого придумать чтобы отказать в МРТ :073:.
А мне вчера гастроэнтеролог назначила кучу обследований, все согласовали, отказали в анализе на лямблии (не входит в страховую программу) и в крови на сахар:005:
Когда я спросила, почему не согласовали кровь на сахар, диспетчер сказал, что у меня нет соответствующего диагноза, чтобы сдать этот анализ :0019:
Как это лямблии не входят:010:
Мне гастроэнтеролог в 21веке назначил много анализов и этот в том числе.Согласие без вопросов дало добро.
CHINCHILLA-LENA
02.11.2010, 16:50
Мне гастроэнтеролог в 21веке назначил много анализов и этот в том числе.Согласие без вопросов дало добро.
Бугога :)) каждый день согласие отжигает я смотрю :065:
а мне ваще сегодня сказали идите к неврологу по ОМС :001: типа у Вас там отголоски прошлого это в ДМС не входит, это типа началось раньше действия страховки ... эгегей согласие...:)) :005: :065: :014:
Кошка Элис
02.11.2010, 18:16
Вот странно... А вам какой именно анализ назначили? Мне ИФА на лямблии и простейшие
Кошка Элис
02.11.2010, 18:18
Бугога :)) каждый день согласие отжигает я смотрю :065:
а мне ваще сегодня сказали идите к неврологу по ОМС :001: типа у Вас там отголоски прошлого это в ДМС не входит, это типа началось раньше действия страховки ... эгегей согласие...:)) :005: :065: :014:
Там, как я поняла, многое еще зависит от диспетчера, на которого попадешь. А вы к неврологу сами записывались или по направлению другого врача? Просто если сами - откуда они знают про прошлое, вы же, наверное, им не докладывали?
Вот странно... А вам какой именно анализ назначили? Мне ИФА на лямблии и простейшие
У вас по крови решили лямблии искать,а у меня другим методоманализом:073:
susanina
02.11.2010, 20:13
не подскажете, если врач-дерматолог на приеме сказал, что "а с этим лучше к эндокринологу", но в страховую звонить не стал по этому поводу. Я могу позвонить в согласие и сказать, что мне дерматолог сказал... или так не одобрят?
Маленькая Тень
02.11.2010, 21:25
А вы у какого эндокринолога были?
Мне тоже лямблии не согласовали (сдавала за свои деньги), а вот глюкозу согласовали спокойно. Причём, у них вышел какой-то слишком низкий показатель и я пересдавала через 2 дня - тоже без проблем согласовали.
Маленькая Тень
02.11.2010, 21:27
А с каким диагнозом вы вышли с приёма?
Может лямблии с диагнозом связаны были?
А вообще странно, конечно, что одним согласовывают, а другим нет :wife:
Кошка Элис
02.11.2010, 21:27
У вас по крови решили лямблии искать,а у меня другим методоманализом:073:
Понятно. Видимо, другой анализ входит в страховую программу :)
Маленькая Тень
02.11.2010, 21:28
Там, как я поняла, многое еще зависит от диспетчера, на которого попадешь.
+100000000000000
Маленькая Тень
02.11.2010, 21:29
не подскажете, если врач-дерматолог на приеме сказал, что "а с этим лучше к эндокринологу", но в страховую звонить не стал по этому поводу. Я могу позвонить в согласие и сказать, что мне дерматолог сказал... или так не одобрят?
Если он в карточке написал: рекомендуется консультация эндокринолога, то тогда должны согласовать.
Кошка Элис
02.11.2010, 21:29
А вы у какого эндокринолога были?
Мне тоже лямблии не согласовали (сдавала за свои деньги), а вот глюкозу согласовали спокойно. Причём, у них вышел какой-то слишком низкий показатель и я пересдавала через 2 дня - тоже без проблем согласовали.
Я была у гастроэнтеролога. Если бы эндокринолог назначил и написал, например, сах. диабет под вопросом - тогда бы наверное согласовали. А тут они просто не нашли причины (диагноза) чтобы мне сдавать глюкозу
Кошка Элис
02.11.2010, 23:51
Анализы на лямблии бывают разные-может быть кал на лямблии, а может быть кровь на антитела к лямблиям.
Второй анализ относится у иммунологическим исследованиям,которые часто не покрываются страховкой.
Вот мне как раз этот второйи не согласовали :005:
Девочки подскажите пож-та!!!Кто брал детишкам полис!!??? Если ребенок часто болеет,и ходит в садик,то естественно мне нужно каждый раз вызывать врача на дом,чтобы дали больничный!! Скажите педиатр все время должна приходить без ограничения???Хоть каждый месяц??
Девочки подскажите пож-та!!!Кто брал детишкам полис!!??? Если ребенок часто болеет,и ходит в садик,то естественно мне нужно каждый раз вызывать врача на дом,чтобы дали больничный!! Скажите педиатр все время должна приходить без ограничения???Хоть каждый месяц??
Больничный кому-Вам?
Мне, кажется у них будет такой же подход, как в поликл-ке-есть температура-приедет-нет-к ним ехать надо. Но это я так-мысли в слух. По крайней мере, мы с начала октября были на 6 приемах и 7-й согласовали...-это мы все корень болезни ищем- капец:010:, но не отказывали еще ни разу;)
Маленькая Тень
03.11.2010, 19:20
Я была у гастроэнтеролога. Если бы эндокринолог назначил и написал, например, сах. диабет под вопросом - тогда бы наверное согласовали. А тут они просто не нашли причины (диагноза) чтобы мне сдавать глюкозу
Пардон, у меня в сообщении опечатка закралась!
Я как раз хотела спросить - у какого ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА вы были?
В какой клинике?
Кошка Элис
03.11.2010, 20:00
Пардон, у меня в сообщении опечатка закралась!
Я как раз хотела спросить - у какого ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА вы были?
В какой клинике?
Была у Куприяновой в 122 МСЧ.
Кошка Элис
03.11.2010, 20:10
У меня сегодня новая песня со страховой. Была у гинеколога. Она мне взяла обычный мазок на флору, который нужно было согласовать и повторную явку. Координатор ДМС звонит из поликлиники в страховую и тут полная неожиданность для меня: мне во всем отказывают! Звоню в Согласие уже я и спрашиваю, на каком основании отказ. Они мне отвечают: у вас в диагнозах стоит вирус папилломы. Это скрытая инфекция. по нашему договору вы должны сначала вылечить ее, а потом уже вас запишут к гинекологу. А до этого вы посещать гинеколога НЕ МОЖЕТЕ! Вообще!
На мой резонный вопрос - при чем тут этот вирус, сейчас мазок взяли совсем по другому поводу - сказано, что вот такие у них правила. Я говорю, что мне вообще-то врач сказал, что это не лечится. Если уж ты носитель, то носитель. И что, мне теперь вообще к гинекологу никогда не попасть?
В итоге еле от них добилась, что вирус надо лечить в активной форме. А у меня на счастье был анализ на скрытые недавно сделан, где вирус отсутствовал (ну т.е. подавлен, не в активной форме). В общем, удалось мне им доказать, что я просто "носитель", мне гинеколог всегда это приписывает ко всем диагнозам. В итоге все согласовали. Но нервов я потратила немало.
Маленькая Тень
04.11.2010, 00:24
У меня сегодня новая песня со страховой. Была у гинеколога. Она мне взяла обычный мазок на флору, который нужно было согласовать и повторную явку. Координатор ДМС звонит из поликлиники в страховую и тут полная неожиданность для меня: мне во всем отказывают! Звоню в Согласие уже я и спрашиваю, на каком основании отказ. Они мне отвечают: у вас в диагнозах стоит вирус папилломы. Это скрытая инфекция. по нашему договору вы должны сначала вылечить ее, а потом уже вас запишут к гинекологу. А до этого вы посещать гинеколога НЕ МОЖЕТЕ! Вообще!
На мой резонный вопрос - при чем тут этот вирус, сейчас мазок взяли совсем по другому поводу - сказано, что вот такие у них правила. Я говорю, что мне вообще-то врач сказал, что это не лечится. Если уж ты носитель, то носитель. И что, мне теперь вообще к гинекологу никогда не попасть?
В итоге еле от них добилась, что вирус надо лечить в активной форме. А у меня на счастье был анализ на скрытые недавно сделан, где вирус отсутствовал (ну т.е. подавлен, не в активной форме). В общем, удалось мне им доказать, что я просто "носитель", мне гинеколог всегда это приписывает ко всем диагнозам. В итоге все согласовали. Но нервов я потратила немало.
А по какому поводу вы записывались к гинекологу-то?
Кошка Элис
04.11.2010, 13:44
А по какому поводу вы записывались к гинекологу-то?
Уролог отправил. Так что мазок на флору был по прямым показаниям сделан
CHINCHILLA-LENA
04.11.2010, 16:03
.....
Может создадим закрытую группу ВК, нас явно читают :073:
Мария1958
06.11.2010, 13:29
.....
Давайте.Я не против
Кошка Элис
06.11.2010, 17:02
.....
Хорошая мысль!
мысль неплохая, но и там нас смогут читать) мы же не знаем друг друга, где гарантия, что оператор не вступит в группу как и другие участники...
CHINCHILLA-LENA
06.11.2010, 20:09
Добавлю девулей только из этого топика))
Маленькая Тень
06.11.2010, 20:17
Была у Куприяновой в 122 МСЧ.
Ну и как она Вам показалась?
Маленькая Тень
06.11.2010, 20:19
Зовите в группу, если вдруг создадите.....
Зовите в группу, если вдруг создадите.....
И меня.
.....
и меня позовите!!!плиз!
Больничный кому-Вам?
Мне, кажется у них будет такой же подход, как в поликл-ке-есть температура-приедет-нет-к ним ехать надо. Но это я так-мысли в слух. По крайней мере, мы с начала октября были на 6 приемах и 7-й согласовали...-это мы все корень болезни ищем- капец:010:, но не отказывали еще ни разу;)
Ну если реб заболевает,то больничный мне!!! А что получается,если ребенок плохо чувствует,но в данный момент нет температуры,то врач не приедит??я сама должна ехать??? Подскажите плиз!!!!
Ну я еще не из этого топика :008:, но полис есть и у меня и у ребенка, так что вас активно читаю :020:. Самой писать еще пока нечего, так как были только у детского кардиолога в " Бейби" на простом осмотре . Пока без нареканий. Собой займусь через недельку, так как сейчас на работе напряг и к врачам не вырваться :065: . В группу позовите пожалуйста :support:.
Мальвиночка
06.11.2010, 23:10
Ну если реб заболевает,то больничный мне!!! А что получается,если ребенок плохо чувствует,но в данный момент нет температуры,то врач не приедит??я сама должна ехать??? Подскажите плиз!!!!
Зависит от состояния и заболевания ребенка. Если малышу совсем плохо, то никто не заставит вас ехать в клинику.
Кошка Элис
07.11.2010, 00:08
Ну и как она Вам показалась?
Мне она нравится, я у нее и раньше бывала
CHINCHILLA-LENA
07.11.2010, 17:53
Была у маммолога-онколога Грудинкиной М.С. :love: в Мед-Арте. Очень толковый врач, и как маммолог и как онколог, многое мне подсказала, даже анализы крови и мочи (извините) расшифровала :008: хотя это не ее работа ;)
меня в группу тоже возьмите)
что там с неврологом в прогнозе? CHINCHILLA-LENA, вы ведь туда ходили? как вам?
TanjaSPb
08.11.2010, 13:55
возьмите пожалуйста и мнея в группу, купила полис ребенку- пока никаких нареканий. Болели один раз, вызывали врача на дом и ездили пару раз сами в клинику. Выбрали ЕМС- без проблем, диспетчеру всегда спрашивают пожелания к какому врачу хотим записаться и к нему и записывают. Назначили анализы (копрограмма и на лямбли)- без проблем согласовали.
возьмите пожалуйста и мнея в группу, купила полис ребенку- пока никаких нареканий. Болели один раз, вызывали врача на дом и ездили пару раз сами в клинику. Выбрали ЕМС- без проблем, диспетчеру всегда спрашивают пожелания к какому врачу хотим записаться и к нему и записывают. Назначили анализы (копрограмма и на лямбли)- без проблем согласовали.
А Вы какую клинику посещали ?
CHINCHILLA-LENA
08.11.2010, 15:38
меня в группу тоже возьмите)
что там с неврологом в прогнозе? CHINCHILLA-LENA, вы ведь туда ходили? как вам?
пост 138 там про невролога
Аргументация: вы отказались от госпитализации поэтому врач на дом вам не положен, "мы не собираемся вам устраивать стационар на дому" (именно такими словами)
Странно, у меня весной были проблемы, от госпитализации отказалась, на след.день прислали врача из 21-го Века.
В общем начиталась тут ужасов :010:. С весны не обращалась в страховую, впечатления были только положительные (ТТТ). И МРТ головы подтвердили сразу, и анализы все сделали, несколько УЗИ, даже анализы крови по рекомендации дерматолога (проблемы с вып.волос) делали, хотя вполне могли отказать, т.к. случай можно было трактовать, как не страховой.
Так что пока довольна. Страховка уже полностью окупилась.
Мечтаю еще на массаж и мануалку сходить.
К какому врачу обращаться, чтобы назначили?
Очень надеюсь, что и дальше буду довольна страховкой. :008:
А чтобы выписать ребенка после болезни, надо ехать в клинику или врач сам приезжает?
Предыдущая страховка была в РЕСО, врач на выписку сам приезжал, сейчас в Медэкспрессе, с выпиской на дому отказывают :(. Как с этим в Согласии? Хочу с марта ребенку страховую на Согласие поменять.
Мариамна
09.11.2010, 13:37
мы начали пользоваться страховкой (Бизнес). Дочке 3,5. На прошлой нед. без проблем вызвали педиатра, он назначил анализ мочи, но никто по поводу анализа не отзвонился. Разве 21 век не должен был сам согласовать со страховой? Или мне нужно было самой звонить сначала диспетчеру, а потом в 21 век? На выходных у ребенка на фоне легкой простуды заболела ножка, диспетчер предложил съездить в ДГБ5, в приемном покое стояли в общей очереди, и в итоге у нас попросили полис ОМС. Вчера все-таки удалось ребенка записать к ортопеду-сегодня поедем. Посмотрим...
TanjaSPb
09.11.2010, 14:07
А Вы какую клинику посещали ?
ЕМС у м. Фрунзенской, она по моему одна.
TanjaSPb
09.11.2010, 14:09
А чтобы выписать ребенка после болезни, надо ехать в клинику или врач сам приезжает?
Предыдущая страховка была в РЕСО, врач на выписку сам приезжал, сейчас в Медэкспрессе, с выпиской на дому отказывают :(. Как с этим в Согласии? Хочу с марта ребенку страховую на Согласие поменять.
Самим надо ездить, приезжают на дом только когда острое состояние- температура, кашель и т.п. А на выписку получается ребенок уже здоров, поэтому не приедут.
CHINCHILLA-LENA
09.11.2010, 14:37
Девы, гляньте первый пост, кого нибудь добавить из врачей еще? :support: И по детским врачам тоже оставляйте отзывы :091:
Добрый Вечер!
Моя мама оформила страховку Бизнес, попросила меня ей помочь. Подскажите, ей дали памятку, но в ней не оч понятно какие именно мед.учреждения входят в её программу, есть мед учреждения "Поликлиническая помощь" это и есть эти учреждения, но вот в этом списке Мед-Арт не нашла. Вот еще вопрос, ей нужно посетить многих врачей, первичные приемы, так как давно не ходила: гинеколога, маммолога, эндокринолога, дерматолога, как выбирать куда пойти и к кому, или это диспетчер определяет?
CHINCHILLA-LENA
11.11.2010, 12:49
Девы, многие спрашивали про невролога на севере СПб
Побывав у двух неврологов которые меня не устроили, я наконец то нашла доктора :080: в МЦ "Здоровый век" невролог Васильев Николай Сергеевич :0070: КМН, преподает в МАПО :ded:
Ну и порадуйтесь за меня, мне наконец то согласовали МРТ :014:
Поздравляю !!!:063: Вы их дожали;) Очень рада за Вас !
Кошка Элис
11.11.2010, 15:26
Поздравляю!
А куда наша группка в контакте делась?
CHINCHILLA-LENA
11.11.2010, 16:26
наша группа ысчезла :082:
Поделюсь недавней историей. У меня Согласие-"Бизнес".
Вызывал на вых. врача из "21 века, она мне назначила кучу анализов, всё написала что надо.
Я звоню в Согласие, зачитываю - а они мол, мы вам не верим - надо чтобы врач сама им отзванивалась (или ихний координатор) :008:
Далее: у меня на руках другое назначение от другого врача из "21 века" на липидограмму.
Звоню в Согласие: диспетчер говорит, мол, "да - это можете, едьте сдавать, они нам отзвонятся, мы подтвердим".
Еду в клинику МЧС на Лебедева, оттуда звонят им,- уже другая диспетчер отвечает:
"Ничего не знаю, кто вам что обещал согласовать я не в курсе, а вы мне не указ, пусть отзвонится сама врач! "
Пришлось напрячь своего врача, хоть это не ее работа.
Та вечером позвонила в Согласие - говорит мне, дали добро.
На след утро опять еду в Клинику, те опять звонят в Согласие: там отвечают -
"Ничего не знаем, в компьютере про это ничего нет !"
Пришлось долго ругаться - в конце концов нашли - оказывается да:
"Врач звонила, но в базу не занесли, запись есть только в каком-то журнале! А та диспетчер сменилась, и никому не передала."
Ну и бардак!
По своей предыд. страховке от "КИТ-финанса" у меня все проходило без проблем - согласовывали с моих слов по тел-ну - по устной ссылке на того кто назначил.
Еще пример. Давно наблюдаюсь у Кардиолога по поводу гипертонии.
В 2008 и 2009 г я делал Суточный ЭКГ-мониторинг (правда, через другую СК), и мне рекомендовали делать его ежегодно.
Сегодня я пошел к кардиологу, который подтвердил мой диагноз и назначил мониторинг с АД.
«Согласие» долго думало (координатору клиники пришлось висеть на трубке минут 10) – но так мне его и не одобрило…
Дескать, в заключении врача нет прямых ссылок на наличии аритмий (или что-то там еще), а якобы без этого оснований делать мониторинг нет.
Более того – у меня даже есть результат ЭКГ от февраля 2010 г (еще по прежней страховке), на котором отмечено наличие «синусовой аритмии», - но они сочли его «неактуальным».
Они что - считают себя умнее врача, у которого я наблюдаюсь, и которому виднее есть ли основания ?:015:
Это сейчас во всех страховых "прижали" диспетчеров, так что они стараются ко всему подряд цепляться, дабы сэкономить и "не пущать"?
И по какому Email надо писать претензии насчет согласований ?
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ:015:
5. 21 век терапевт Рябокучма
...
А какие именно претензии к Рябокучме ? Был у нее как-то. :008:
И меня пожалуйста в группу возьмите.
И меня, пожалуйста возьмите.
наша группа ысчезла :082:
Ненавязчиво попросили?;)
CHINCHILLA-LENA
11.11.2010, 21:11
Ненавязчиво попросили?;)
;) :001:
CHINCHILLA-LENA
11.11.2010, 21:13
А какие именно претензии к Рябокучме ? Был у нее как-то. :008:
Ну мне она вообще хамкой показалась, все дураки (ЛОР и гематолог) :073: она одна знает, что и как надо лечить. Однако диагноз поставила не верный :073:
Мариамна
11.11.2010, 21:55
Мы не очень удачно сходили к ортопеду в 21 век. И на будущее теперь буду знать: чтобы согласовать забор анализов на дому, врач должен это написать в заключении (постельный режим, не амбулаторно и т.п.) Анализ мочи и крови в итоге подтвердили (правда, амбулаторно:())+записали ребенка к ревматологу в ПМА
Девочки, наблюдаюсь по ДМС у гастроэнтеролога (фамилию врача писать не хочу), но я очень недовольна :(
Сдали анализы, а она их даже толком не откомментировала. Назначила пока только диету, а у меня дискенезия желчного пузыря и боли практически постоянные (биллирубин зашкаливает). Вобщем, мне кажется она не очень сведущая и вообще......... я вся в расстройстве, короче :(
Как думаете - реально просить страховую поменять врача? И если разрешат поменять, то порекомендуйте - К КОМУ ИДТИ? :091:
Чтобы толковый был гастроэнтеролог, сразу разобрался в ситуации и прописал нужное лечение!
Страховка у меня "БИЗНЕС"............
Девочки, наблюдаюсь по ДМС у гастроэнтеролога (фамилию врача писать не хочу), но я очень недовольна :(
Сдали анализы, а она их даже толком не откомментировала. Назначила пока только диету, а у меня дискенезия желчного пузыря и боли практически постоянные (биллирубин зашкаливает). Вобщем, мне кажется она не очень сведущая и вообще......... я вся в расстройстве, короче :(
Как думаете - реально просить страховую поменять врача? И если разрешат поменять, то порекомендуйте - К КОМУ ИДТИ? :091:
Чтобы толковый был гастроэнтеролог, сразу разобрался в ситуации и прописал нужное лечение!
Страховка у меня "БИЗНЕС"............
Ходила в прошлом году к гастроэнтерологу Денисову на Фонтанк 154 в СЗОМЦ. Результатом осталась очень довольна. Только принимает он днем - единственный минус.
Девочки! Посоветуйте маммолога в 157 МСЧ, хочется провериться
CHINCHILLA-LENA
12.11.2010, 12:44
Как думаете - реально просить страховую поменять врача?
Поменять врача можно написав заявление с указанием причины смены врача и отправив его по адресу dms@soglasie.spb.ru это я Вам активный меняльщик врачей говорю :))
:flower:
А вообще это всё круто по замене врачей по заявлению, где это написано? Издеваются над нами как хотят! В памятке прописано, что выбор врача по желанию, а на деле страховая как хочет, так и рулит.
CHINCHILLA-LENA
13.11.2010, 00:15
1. Кстати про МРТ. Невролог мне назначил МРТ в сосудистом режиме, страховая согласовала только МРТ без сосудов (ангиограммы не входят в страховку) 2600 доплачивала сама ;)
2. Сегодня повторно была у невролога Васильева, прихожу, а он мне говорит: я все 2 дня думал о Вас :008: что же с Вами такое и что Вам назначить :010: Вы представляете он обо мне думал :love: :0076:
3. Сегодн была с ребенком в 21 веке у педиатра Седовой. Врач как врач, но не о ней.... Прихожу на ресепш согласовать анализы, говорю сдавать будем не у Вас, а в Инвитро около дома.
Дева мне говорит ну вот сами тогда и согласовывайте свои анализы :010::010::010: Я при ней звоню в строховую, ответила мне Варвара, сказала ща я им там вставлю, через минуту дева уже улыбаясь резво бежала согласовывать наши анализы :)) Варваре :flower:
annushka0870
13.11.2010, 00:53
Мне тоже Васильев Очень понравился. Вылечил мне спину, не могла согнуться, перед отпуском за неделю причем копеечными лекарствами, еще беспокоился, что в упаковке больше 3 -х таблеток, а мне понадобится всего 3, а за большее количество платить больше! Очень внимательный дядечка!!! Дай бог ему здоровья!!!
Сейчас попала в Здоровый век к терапевту Востриковой. Пришла с кашлем, она решила меня обследовать со всех сторон, написала мне кучу всего, большинство мне подтвердли, что меня удивило, т.к. думала, что за такие деньги, которые стоит полис, мне будут на каждом шагу отказывать. Совсем не так. Многое разрешают. В том году у меня полис был в 2 раза дороже в росгосстрахе, отказывали мне там не меньше, если не больше, и половину я пыталась согласовывать сама, почему уже не помню, видимо 122 медсанчасть этим страдает, пока ждешь согласование, быстрее сам дойдешь до дома и позвонишь в страховую... Так что пока лечусь, вполне довольна (за такие-то деньги 5900), правда, не знаю, вылечат ли, но точно обследуют.))
CHINCHILLA-LENA
13.11.2010, 01:00
Я как раз терапевта выбираю в Здоровом веке, Вострикову или Липнову :009:
annushka0870
13.11.2010, 01:02
А вообще это всё круто по замене врачей по заявлению, где это написано? Издеваются над нами как хотят! В памятке прописано, что выбор врача по желанию, а на деле страховая как хочет, так и рулит.
Первичный выбор врача по желанию! А дальше вас ведет врач, которого вы сами и выбрали, а если не выбрали, то они не виноваты, вы же конкретно никого не называли. Вести должен один врач. Каждый новый врач - ноый пакет обследований. Страховой это не выгодно, поэтому они не меняют врачей так просто, а слегка помучают.
И вообще надо понимать, что страховая компания - это не благотворительная организация, стоящая на охране нашего здоровья, а может быть совсем наоборот. Это нужно всегда держать в уме. Мы, застрахованные, стоим по разные стороны баррикад со страховой компанией. Увы:(
annushka0870
13.11.2010, 01:08
Я как раз терапевта выбираю в Здоровом веке, Вострикову или Липнову :009:
Липнову не знаю, Вострикова милая леди.)
Вострикова мне нравится тем, что она не равнодушная, а "болеет душой" за пациента. Даже в больницу мне звонила узнать, как дела. Лечусь у нее уже 2 месяца. Это, видимо, после меня, она всех пациентов "с кашлем" старается всесторонне обследовать:))
У Липновой был муж на приеме, тоже вроде ничего тетенька
Первичный выбор врача по желанию! А дальше вас ведет врач, которого вы сами и выбрали, а если не выбрали, то они не виноваты, вы же конкретно никого не называли. Вести должен один врач. Каждый новый врач - ноый пакет обследований. Страховой это не выгодно, поэтому они не меняют врачей так просто, а слегка помучают.
И вообще надо понимать, что страховая компания - это не благотворительная организация, стоящая на охране нашего здоровья, а может быть совсем наоборот. Это нужно всегда держать в уме. Мы, застрахованные, стоим по разные стороны баррикад со страховой компанией. Увы:(
Очень интересно Вас читать. :ded:Судя по всему Вы сами являетесь сотрудником данной компании.
МайяТойвовна Глумова
13.11.2010, 12:05
Очень интересно Вас читать. :ded:Судя по всему Вы сами являетесь сотрудником данной компании.
Человек просто разбирается в том вопросе, о котором пишет:).
Человек просто разбирается в том вопросе, о котором пишет:).
Я писала только то, что написано в памятке. И не более того! А кому что выгодно все и так знают.
Вчера была у уролога Смирнова в МСЧ 122. Врач очень понравился. Нашла его, кстати, на ЛВ же по рекомендациям в хит-параде врачей
Девочки еще этот врач принимает в Северо-Западном Центре доказательной Медицины на Коломяжском. Хороший врач. я и муж были у него.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.