PDA

Просмотр полной версии : ДМС в СК "СОГЛАСИЕ" только ОТЗЫВЫ О ВРАЧАХ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

TheJane
05.02.2011, 21:14
Честно? Не верю........ За такую цену страховки либо качество будет как в районных зубных поликлиниках, либо.......... ну знаю что, но подвох какой-то есть..........
ну я вот об этом и спрашиваю

Oliwa
05.02.2011, 21:32
ну я вот об этом и спрашиваю

По стоматологии ,как правило идет прикрепление к какой-то одной поликлинике . Разные лечебные учреждения - разные цены

Vink
06.02.2011, 09:31
вот расскажу как помню
ибо лет 5 назад было
прихожу - (по страховке) мне лет 20. счастья делать эту процедуру не испытывала ранее.
укладываюсь. ну у меня не получалось проглотить это шланг, так он сидит, глаза закатил, "цикает"
у меня слезы потекли. ну от бессилия какого-то. мне немного жаль себя стало. да и больно это.
он своей ассистентке говорит, что, мне не к гастроэнтерологу надо а к неврологу.
но таким тоном пренебрежительным, за шутку не принять
я пулей из этого кабинета вылетела, даже не стала слушать, что он там нашел, бумажку его потом врачу своему показала.

ну вот я же и говорю не лечилась я у него. но встреча было мне неприятна
если вас интересует конкретно он, то наберите фамилию в поиске. в паре топиков есть еще отзывы. более информативные по части того, какой он специалист.

Сочувствую. Да уж, что-то желание пропало к нему идти! :008:

Уменя сложилось такое мнение о гастоэнтерологах из Адмиралтейских Верфей, что они любят только пациентов, которые со стороны в обход кассы, а к страховочным они относятся как в бесплатной поликлинике.:wife:

Кейко
06.02.2011, 11:47
Сочувствую. Да уж, что-то желание пропало к нему идти! :008:

Уменя сложилось такое мнение о гастоэнтерологах из Адмиралтейских Верфей, что они любят только пациентов, которые со стороны в обход кассы, а к страховочным они относятся как в бесплатной поликлинике.:wife:

Да, я такие же мнения в их сторону уже слышала :(

TheJane
06.02.2011, 12:34
я раньше по старой страховой туда ходила.(было лет 5-6 назад)
так ЛОР мне сказал (без снимка) что у меня такая кривая перегородка, и что мне срочно нужно сделать операцию.
и посчитал сколько мне надо заплатить. не сложилось у меня с Верфями как-то.
а вот кто очень понравился - так это окулист Бутина.

Vink
06.02.2011, 22:10
Да, там очень много непорядочных врачей. Но мне до этого везло, я была у двух, ранее писала отзыв, мне очень понравились.

Неспящая
07.02.2011, 18:13
Девушки,подскажите,что бы сделать ФГДС,нужно для начала гастроэнтеролога посетить?Врач должен направить ?в нужном направлении.

musenchichek
07.02.2011, 18:43
Девушки,подскажите,что бы сделать ФГДС,нужно для начала гастроэнтеролога посетить?Врач должен направить ?в нужном направлении.

Конечно от врача напровление нужно, и чтоб он под вопросом диагноз написал. Врачи это знают. А вы сами можете выбрать в какой клинике хотите уже делать ФГДС И ВСЁ остальное.

Неспящая
07.02.2011, 18:52
А диагноза гастрит,будет достаточно?Живу с ним много лет,но вот ФГДС делала очень давно,хочется повторить,если можно так выразиться,удовольствие.Видимо жалобы должны быть на сегодняшний день,т.е.должно быть какое то обострение?

TanjaSPb
07.02.2011, 22:08
Девочки, подскажите- были сегодня на приеме у аллерголога по поводу обструктивного бронхита на фоне обострения атопического дерматита. Назначили анализы - определение общего иммуноглобулина (его согласовали без вопросов) и еще назначили анализы на специфические аллергены (12 штук)- так вот их страховая не согласовала, мотивировав это тем, что это расширенная иммунология, а она в договор не входит... Что делать и как с ними бороться? Есть ли возможность как то согласовать их, или они правы?

мама Вали
07.02.2011, 23:11
пункт 4 "Исключений из программ ДМС" гласит:
4. только после предварительного согласования со страховщиком возможно проведение след. манипуляций...
пп. 4.4. иммунологические и аллергологические обследования

так что бороться бессмысленно, или договариваться по-хорошему и они соглашаются, или - отказ, и тут ничего не поделать :((
Мне отказали в антителах на ЦМВ и ВЭБ, сказав что это иммунология, но подтвердили их же по ПЦР (у меня бизнес с плановой через предприятие). Детям же, подвердили их без проблем.

Неспящая
07.02.2011, 23:55
Моему ребенку тоже отказали в исследовании 4 аллергенов,но я была к этому готова,т.к. это написано в исключениях.

TanjaSPb
08.02.2011, 12:20
Моему ребенку тоже отказали в исследовании 4 аллергенов,но я была к этому готова,т.к. это написано в исключениях.

В исключениях не написано, что это не входит в страховку, написано- по согласованию со страховой. Кожные пробы на аллергены можно сдавать без ограничений, но в силу нашего маленького возраста (3,5года) нам еще нельзя делать кожные пробы (они только с 5 лет). Попробую побороться :)

Маленькая Тень
09.02.2011, 00:43
Девочки, подскажите- были сегодня на приеме у аллерголога по поводу обструктивного бронхита на фоне обострения атопического дерматита. Назначили анализы - определение общего иммуноглобулина (его согласовали без вопросов) и еще назначили анализы на специфические аллергены (12 штук)- так вот их страховая не согласовала, мотивировав это тем, что это расширенная иммунология, а она в договор не входит... Что делать и как с ними бороться? Есть ли возможность как то согласовать их, или они правы?

А у какого аллерголога вы были?

TanjaSPb
09.02.2011, 09:52
Мы были в клинике Аллергомед у врача Камаева. Прием согласовали без проблем на удобное мне время и врача того которого я хотела. Вообще с согласованием приема у врачей пока никаких проблем не было, всегда диспетчеры очень вежливы и всегда спрашивают куда мы хотим, когда нам удобнее и к какому врачу. За это им большой респект.

Serenada77
09.02.2011, 17:42
Я собираюсь воспользоваться плановой, но ответ мне будет известен после 10 января. Если будет актуально к этому времени кому-нибудь - отпишусь.
Вам удалось воспользоваться плановой госпитализацией?

Шерта
09.02.2011, 17:48
Вам удалось воспользоваться плановой госпитализацией?

Это затянулось до 10 февраля (т.е. завтра). Иду на прием к врачу - там и узнаю.

Serenada77
09.02.2011, 17:52
Это затянулось до 10 февраля (т.е. завтра). Иду на прием к врачу - там и узнаю.
Если не сложно, то сообщите получилось ли у вас :flower:

Vink
10.02.2011, 20:53
Была на днях у маммолога в Адмиралтейских верфях. Антонова Л. А. Не знаю почему ее тут ругают!? Мне понравилась: доброжелательна, с чувством юмора, внимательно осмотрела, все рассказала, назначила УЗИ молочных желез. Негатива не заметила.
Страховая подтвердила УЗИ и повторный прием.

tatash
13.02.2011, 16:54
Девочки! Подскажите, правильно ли я поняла:
вот вы рекомендуете ходить в центры медицинские, коммерческие, где мало народу идет "бесплатников", т.е. по ОМС. Но если тебе страховая не согласовывает какие-то анализы, то и оплачиваешь ты их сам по расценкам этого самого центра?!

Indigo
13.02.2011, 18:00
вот вы рекомендуете ходить в центры медицинские, коммерческие, где мало народу идет "бесплатников", т.е. по ОМС. Но если тебе страховая не согласовывает какие-то анализы, то и оплачиваешь ты их сам по расценкам этого самого центра?!

Да, у меня было так. Несогласованные анализы на гормоны оплачивала сама.

TheJane
13.02.2011, 18:08
Вы сначала узнайте, почему вам не согласовали
бывает: (это для примера, не придирайтесь)
терапевт назначает проверить гормоны щитовидки - а для страховой эти гормоны должен назначать эндокринолог. так вы сходите на прием к эндокринологу и он вам выпишет=)
второе:
вы анализы можете сдавать где угодно. хоть в ЖК хоть в лаборатории которой доверяете
анализы, которые вам согласовали вы тоже можете пойти сдавать в лабораторию или мед центр который вам ближе или надежнее
и потом с результатами обследования идете к врачу

tatash
13.02.2011, 19:19
вы анализы можете сдавать где угодно. хоть в ЖК хоть в лаборатории которой доверяете
анализы, которые вам согласовали вы тоже можете пойти сдавать в лабораторию или мед центр который вам ближе или надежнее
и потом с результатами обследования идете к врачу
Да и правда ведь! Об этом не подумала. Спасибо!
Полисом только на след.неделе обзаведусь. А пока изучаю как "правильно себя вести" со страховой:))

Мальвиночка
13.02.2011, 22:37
И ещё вопрос: в страховку "Стандарт" входит массаж или нет? Или массаж только в "Бизнесе"?

В Стандарт входит 10 сеансов массажа по показаниям.

Шерта
15.02.2011, 14:53
Если не сложно, то сообщите получилось ли у вас :flower:

Отчитываюсь по плановой госпитализации. Мне делали гистероскопию. Скажу сразу - очень долго страховая согласовывала. Находили разные причины, чтобы отказать. Сделала в Северо-западном окружном центре. К ним ни каких нареканий: палата, врачи, еда всё хорошо. Делала Глущенко Ж.В. (очень внимательная, после подошла всё объяснила). Анестезиолог Шмырев Н.И. очень доброжелательный, успокаивал, что-то рассказывал (вообщем отвлекал от грустных мыслей).
Единственное - не понравилось, плохо поставили анестезию в руку. Рука болит, красная. Прописали гель троксевазин.

Кроличьи Ушки
15.02.2011, 18:59
У меня тоже недавно появилась страховка от "Согласия"
Пока я довольна, хожу в Скандинавию (у меня VIP). Но один раз сказали, что записали, а оказалось, что нет. Спасибо Сканди и доктору - все равно приняли.
Нареканий к страховой пока нет. Кроме, пожалуй, того, что я дозваниваюсь до них не менее 10 минут :001:
Звонила в 12 ночи по поводу согласования - сказали, звоните с утра, мол мы сейчас только на скорых, в других страховых все записывали и перезванивали с утра.

Прочитала всю тему и смотрю, что в основном претензии к данной страховой не обоснованы (с исключениями конечно), но это ИМХО.

TheJane
15.02.2011, 22:18
да... я вот иногда слушаю их музычку и с ужасом думаю, если мне понадобится скорая, ТТТ
я умру с телефоном в руках. дожидаться ответа диспетчера приходится довольно долго.

Кроличьи Ушки
15.02.2011, 22:51
да... я вот иногда слушаю их музычку и с ужасом думаю, если мне понадобится скорая, ТТТ
я умру с телефоном в руках. дожидаться ответа диспетчера приходится довольно долго.

Я, если не дай Бог будет что-то ОЧЕНЬ экстренное скорее позвоню в обычную скорую.

Сделали бы хотя бы какую-нибудь добавочную цифру для экстренных вызовов :ded:

tatash
15.02.2011, 23:10
Я, если не дай Бог будет что-то ОЧЕНЬ экстренное скорее позвоню в обычную скорую.

Вот и я подумала об этом, и плюс наши дороги - что на платной, что на бесплатной тебя везти будут- и решила приобрести полис без госпитализации. Хотя бы на этот год, а там посмотрим.

musenchichek
15.02.2011, 23:17
Отчитываюсь по плановой госпитализации. Мне делали гистероскопию. Скажу сразу - очень долго страховая согласовывала. Находили разные причины, чтобы отказать. Сделала в Северо-западном окружном центре. К ним ни каких нареканий: палата, врачи, еда всё хорошо. Делала Глущенко Ж.В. (очень внимательная, после подошла всё объяснила). Анестезиолог Шмырев Н.И. очень доброжелательный, успокаивал, что-то рассказывал (вообщем отвлекал от грустных мыслей).
Единственное - не понравилось, плохо поставили анестезию в руку. Рука болит, красная. Прописали гель троксевазин.

Поздравляю . Здоровья Вам:flower:

Катиндочка
15.02.2011, 23:21

Сделали бы хотя бы какую-нибудь добавочную цифру для экстренных вызовов :ded:

Думаю, что тогда все будут звонить именно на нее:))

А вот интересно: обычные скорые отличаются от коммерческих? или они теперь все одинаково укомплектованы?:008:

Кейко
16.02.2011, 11:42

Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос: а в связи с чем вам делали гистеру?

Шерта
16.02.2011, 12:34
Поздравляю . Здоровья Вам:flower:

Шерта
16.02.2011, 12:35
Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос: а в связи с чем вам делали гистеру?

Полип и гиперплазия эндометрия.

Кейко
16.02.2011, 13:29
Полип и гиперплазия эндометрия.

Мне казалось, что страховая ни за что не согласовывает вот такие случаи......
Вам повезло :)

Шерта
16.02.2011, 14:06
Мне казалось, что страховая ни за что не согласовывает вот такие случаи......
Вам повезло :)

Я выше писала, что согласовывала 2 месяца. Просто я не нашла в страховке, чтобы это было написано. Соответственно, писала им запрос, после чего мне всё было согласованно.

мама Вали
17.02.2011, 01:56
На случай вызова скорой у Согласия есть номер мобильного телефона.

По поводу скорой.
Когда у моего ребенка была темп почти 40, которая ничем не сбивалась, неотложка приехала минут за 20-ть, а коммерческая через час после неотложки. И это была суббота середина дня!

CHINCHILLA-LENA
17.02.2011, 10:28
На случай вызова скорой у Согласия есть номер мобильного телефона.!

Огласите пож-та его :flower:

Oliwa
17.02.2011, 11:01

Вообще то он на карточке написан :))

TheJane
17.02.2011, 12:09
А почему вы думаете что он для скорых?
на него тоже по 15 мин дозваниваться приходится

CHINCHILLA-LENA
17.02.2011, 12:13
Это 8-800----- который :009:
Ну это вроде как бы и не мобильный совсем... :073: и линия ожидания таже

tatash
18.02.2011, 15:48
Ну вот и меня принимайте в свои ряды- получила свой полис! Девочки! С чего начинать-то? У гинеколога сто лет не была,есть проблемы, хочу сходить по вашим рекомендациям к Бокучава или Галяткиной. Вот так звонить по тел.диспетчеру и говорить, я хочу записаться к такому-то такому врачу...? или правильнее начинать с терапевта? Идти к нему, и дальше по его направлениям шлепать куда скажет?

Шерта
18.02.2011, 16:23
Ну вот и меня принимайте в свои ряды- получила свой полис! Девочки! С чего начинать-то? У гинеколога сто лет не была,есть проблемы, хочу сходить по вашим рекомендациям к Бокучава или Галяткиной. Вот так звонить по тел.диспетчеру и говорить, я хочу записаться к такому-то такому врачу...? или правильнее начинать с терапевта? Идти к нему, и дальше по его направлениям шлепать куда скажет?

К терапевту не обязательно, можно сразу к гинекологу и ко всем остальным специалистам. Про жалобы будут спрашивать.
Я была у гинеколога, невролога с мануальным терапевтом и у эндокринолога.

musenchichek
18.02.2011, 16:31

Девочки! не забывайте что это ДМС страховой случай, звоните диспечеру и говорите последнию неделю всё время болит низ живота, чувствую что это по гинекологии, запишите меня на ... такое то время, ...такому то врачу.
А если будете говорить хочу к гинекологу т. к. тысячу лет не была, то сами подумайте это не страховой случай.
Удачи!:flower:

мама Вали
18.02.2011, 17:41

Вообще то он на карточке написан :))
Номер МТС, на 911...
Оглашать я не буду, а то потом и на него не дозвонишься.
Кому интересно можно узнать у диспетчера.

Маленькая Тень
18.02.2011, 17:51
Номер МТС, на 911...

Этот номер напечатан только на свежевыданных карточках, а вот у меня, например, страховка с октября и на моей карточке такого номера нет.

tatash
18.02.2011, 17:57
Девочки! не забывайте что это ДМС страховой случай, звоните диспечеру и говорите последнию неделю всё время болит низ живота, чувствую что это по гинекологии, запишите меня на ... такое то время, ...такому то врачу.

Да, понятно, тем более что это именно так, болит уже недели две...А как диспетчера реагируют на то, что чтобы попасть к нужному врачу и настаивать именно на нем, нужно ждать еще 2 недели? У них вопросов не возникает?

Шерта
18.02.2011, 18:04
Да, понятно, тем более что это именно так, болит уже недели две...А как диспетчера реагируют на то, что чтобы попасть к нужному врачу и настаивать именно на нем, нужно ждать еще 2 недели? У них вопросов не возникает?

Всё зависит к какому врачу хототе попасть. Если всё равно - запишут на ближайшее свободное время, а если к определенному - то может и через 2 недели (но не факт)

мама Вали
18.02.2011, 18:18
Этот номер напечатан только на свежевыданных карточках, а вот у меня, например, страховка с октября и на моей карточке такого номера нет.
Я детям карточки меняла в январе, перешли на другую программу, так там тоже нет этого номера.

CHINCHILLA-LENA
18.02.2011, 18:54
Номер МТС, на 911...

:010: :005:

tatash
18.02.2011, 19:02
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!:flower:
Вызов скорой помощи: 8-911-999-38-82
У меня карточка свежая, тока-тока...

CHINCHILLA-LENA
18.02.2011, 19:48
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!:flower:
Вызов скорой помощи: 8-911-999-38-82
У меня карточка свежая, тока-тока...

:) :099: :080: :flower:

Oliwa
18.02.2011, 22:34
:) :099: :080: :flower:
Это только для вызова скорой. К врачу по нему не будут записывать скорее всего

fen'ka
18.02.2011, 22:39
Номер МТС, на 911...

:065::065::065: зачем тогда это писать? здоровья Вам :flower:

TheJane
19.02.2011, 01:18
:065::065::065: зачем тогда это писать? здоровья Вам :flower:

ага вот и тоже не поняла
у меня не возникло бы желание позвонить на номер предназначенный только для вызова скорой для плановой записи к врачу.
они всё равно бы переадресовали на общую линию.

tatash
22.02.2011, 10:25
Девочки, подскажите: а как согласовывают анализы, обследования? Сама процедура? Это после приема мне самой надо звонить или администратор той клиники куда иду, звонит в Согласие? Иду к Галяткиной, в 21 век...

Summery
22.02.2011, 12:26
Девочки, подскажите: а как согласовывают анализы, обследования? Сама процедура? Это после приема мне самой надо звонить или администратор той клиники куда иду, звонит в Согласие? Иду к Галяткиной, в 21 век...

У меня было так: Пришла на прием, Наталья Вячеславовна осмотрела,сделала УЗИ,взяла разные мазки,назначила кл-й анализ крови,внутривенно 7 инъекций (которые надо делать в клинике) и повторный прием с УЗИ после лечения. Подошла со мной в регистратуру и все объяснила девушкам,что надо согласовать. Мне сказали "до свидания" и если,что не так,то позвонят. Но все согласовали,уколы все сделали,анализы тоже, в пятницу иду на повторный прием.

Мальвиночка
23.02.2011, 15:14
Девочки, объясню сложившуюся ситуацию по дозвону и номерам.

В страховой были временные трудности в диспетчерском центре, это связано с пиком заболеваемости. Второй номер стали печатать на новых карточкых с февраля только для вызова скорой помощи, для того чтобы людям, которым нужна экстренная помощь, не висели на линиях по 15 минут.
На данный момент, на сколько мне известно, проблем с дозвоном нет (поправьте, если ошибаюсь). Сейчас ведется активный набор дополнительных диспетчеров.

От лица компании приношу свои извинения.

Мальвиночка
23.02.2011, 15:21
Вот и я подумала об этом, и плюс наши дороги - что на платной, что на бесплатной тебя везти будут- и решила приобрести полис без госпитализации. Хотя бы на этот год, а там посмотрим.

Думаю, что тогда все будут звонить именно на нее:))

А вот интересно: обычные скорые отличаются от коммерческих? или они теперь все одинаково укомплектованы?:008:

Коммерчески скорые:
1) быстрее приезжают
2) в них намного комфортнее ехать (это не старые дребежжащие машины)
3) врачи внимательнее относятся к пациентам

Что касаемо экстренной госпитализации (которая также входит в программу "экстренной помощи", отношение в больнице к пациентам совершенно иное, нежели по полису ОМС.
Если пациенту что-то не нравится, страховая просто не будет оплачивать счет.
Также по ДМС к пациенту в больницу приходит врач координатор, который проверяет назначение врачей и интересуется Вашим самочувствием.

После того как несколько лет сама лежала в больнице (причем на платной основе), а рядом соседка лежала по ДМС, я прочуствовала всю разницу. Теперь, без полиса с "экстренной помощью" никуда :-) Кстати, многие застрахованные берут полис без экстренной помощи, а потом в выходные или вечерами звонят и просят срочно ее добавить (но увы оперативно это сделать уже нельзя).

Мальвиночка
23.02.2011, 15:27
И еще, убедительная просьба, если Вам действительно необосновано отказали, или не дай Бог нахамили, пишите жалобы и высылайте по факсу 329-23-15
И обязательно запоминайте фамилию или имя диспетчера ! Это важно для более качественной работы СК.

Indigo
23.02.2011, 16:57
Девочки, объясню сложившуюся ситуацию по дозвону и номерам.

В страховой были временные трудности в диспетчерском центре, это связано с пиком заболеваемости. Второй номер стали печатать на новых карточкых с февраля только для вызова скорой помощи, для того чтобы людям, которым нужна экстренная помощь, не висели на линиях по 15 минут.
На данный момент, на сколько мне известно, проблем с дозвоном нет (поправьте, если ошибаюсь). Сейчас ведется активный набор дополнительных диспетчеров.

От лица компании приношу свои извинения.

Дозвониться по-прежнему сложно. Коллега в понедельник после приёма пытались с врачом дозвониться для согласования анализов и повторного приёма - 15мин ожидания, но ответа так и не дождались. Её записали, попросив вечером дозвониться до диспетчера с просьбой согласовать процедуры и подтвердить их сотрудникам клиники.Диспетчер не очень доброжелательно сказала, что так делать нельзя, и это не её проблемы, что врач не смог дозвониться. Правда всё-таки всё согласовала. но неприятный осадок от общения остался.

tatash
23.02.2011, 22:25
Кстати, многие застрахованные берут полис без экстренной помощи, а потом в выходные или вечерами звонят и просят срочно ее добавить (но увы оперативно это сделать уже нельзя).
Не знала, что, это действительно возможно? В течение какого времени после начала действия полиса?

Дозвониться по-прежнему сложно. Коллега в понедельник после приёма пытались с врачом дозвониться для согласования анализов и повторного приёма - 15мин ожидания, но ответа так и не дождались. Её записали, попросив вечером дозвониться до диспетчера с просьбой согласовать процедуры и подтвердить их сотрудникам клиники.Диспетчер не очень доброжелательно сказала, что так делать нельзя, и это не её проблемы, что врач не смог дозвониться. Правда всё-таки всё согласовала. но неприятный осадок от общения остался.
Странно...Звонила в понедельник, часов в 11 утра-вообще без проблем, время ожидания 2 минуты!

Summery
23.02.2011, 22:35
Звонила в понедельник , в течении минут четырех-пяти дозвонилась. Вчера звонили из клиники для согласования УЗИ, дозвонились быстро . У меня к работе компании нареканий пока нет :019:

Маленькая Тень
23.02.2011, 22:40
Я в последние 2 раза дозванивалась уже без всяких проблем, ожидание меньше минуты!
Считаю, что проблема решена. Большое спасибо!

tatash
24.02.2011, 13:06
Ну вот, сходила к Галяткиной. Очень понравилась! Спасибо за рекомендации! Но проблема не решена, не по её части. Написала, что надо посетить терапевта, маммолога и невролога. Девочки, а согласуют невролога, если к нему гинеколог отправил? Или надо все-таки сначала к терапевту идти?

Неспящая
24.02.2011, 13:46
Меня тоже гинеколог направила к маммологу и эндокринологу,там все на месте и было согласовано,думаю что вам спокойно можно записываться к специалистам.

tatash
24.02.2011, 18:44
Мальвиночка Аня, скажите, почему диспетчеры настаивают на наблюдении в одной клинике? Разве я не имею право выбрать любое мед.учреждение из списка? Пришлось сегодня изрядно потрудиться, чтоб доказать, что мне не нужны другие специалисты из 21 века, кроме гинеколога, у которого я была. Может подскажете, как правильнее аргументировать выбор именно того врача, к которому хочу попасть? Спасибо!

Indigo
24.02.2011, 22:23
Странно...Звонила в понедельник, часов в 11 утра-вообще без проблем, время ожидания 2 минуты!

Звонили где-то около часа дня. Ну, а если сейчас проблема решена, то и замечательно! :080:

Fatalik
25.02.2011, 10:57
Мальвиночка Аня, скажите, почему диспетчеры настаивают на наблюдении в одной клинике? Разве я не имею право выбрать любое мед.учреждение из списка? Пришлось сегодня изрядно потрудиться, чтоб доказать, что мне не нужны другие специалисты из 21 века, кроме гинеколога, у которого я была. Может подскажете, как правильнее аргументировать выбор именно того врача, к которому хочу попасть? Спасибо!

Да меня так же интересует данный вопрос. Всегда одна отговорка!:wife:

Неспящая
25.02.2011, 11:11
Странно,я у гинеколога была в 21 веке,а к другим специалистам ходила в РАН на Тореза,никаких вопросов не возникало.

TheJane
25.02.2011, 11:13
Я например сама выбираю куда хочу пойти записываюсь а в страховую звоню с жалобой и прошу подтвердить визит. и тогда не возникнет пререканий по поводу клиники. Право выбирать любую из списка закреплено у вас в договоре.

CHINCHILLA-LENA
25.02.2011, 13:05
Я например сама выбираю куда хочу пойти записываюсь а в страховую звоню с жалобой и прошу подтвердить визит. и тогда не возникнет пререканий по поводу клиники. Право выбирать любую из списка закреплено у вас в договоре.

+1

Кейко
25.02.2011, 13:39
Мужу сегодня тоже очень навящево предлагали терапевта выбрать в другой клинике. Не подействовал даже аргумент, что выбранная клиника рядом с нашим домом, поэтому и хочет туда. Кончилось тем, что я уже взяла из рук мужа трубку и очень жёстко высказалась по поводу наших прав..... только после этого дали согласие....

tatash
25.02.2011, 15:28

+1
Т.е. вы сначала сами звоните в клинику и записываетесь к нужному врачу, а потом только в страховую и ставите их перед фактом и просите подтверждения? Так? Кру-у-у-уто!!! Я так пока не умею...:love:

CHINCHILLA-LENA
25.02.2011, 16:09
Ой, Девы :love:
Сегодня с ребенком в 9.00 были повторно у нефролога в 21 веке (проходим лечение), нам назначили кучу анализов, до сих пор из 21 века никто не звонил в страховую согласовать наши назначения :015:
Позвонила я сама в страховую и диспетчер (такая милая девушка, Наталья :love:) сказала прочитайте назначения я Вам согласую :fifa: И всё (кроме одного показателя) согласовала мне тут же, в т.ч. УЗИ :)
Очень было приятно :flower:

Кейко
25.02.2011, 16:19
Сегодня с ребенком в 9.00 были повторно у нефролога в 21 веке (проходим лечение), нам назначили кучу анализов, до сих пор из 21 века никто не звонил в страховую согласовать наши назначения :015:
Позвонила я сама в страховую и диспетчер (такая милая девушка, имя напишу позже) сказала прочитайте назначения я Вам согласую :fifa: И всё (кроме одного показателя) согласовала мне тут же, в т.ч. УЗИ :)

А в 21 веке есть только детский нефролог?
Не подскажете - есть ли там взрослый нефролог?
Ведь я правильно понимаю, что уролог и нефролог - это немного разные специалисты?

Кейко
25.02.2011, 16:22
Девчата, нужен ваш коллективный совет: в какой клинике можно попасть к хорошему, грамотному кардиологу?
Нам не надо, чтобы просто кардиограмму снял и стандартные исследования назначил. Нам нужно, чтобы помог выявить: какова причина высокого давления, в кардиологии она вообще заключается или нет? А также смог подобрать адекватную медикаментозную терапию.

Мне советовали одного хорошего кардиолога в Алмазова, но у них там с записю полный ахтунг - всё расписано на 2 месяца вперёд :(
Куда ещё можно податься?

Oliwa
25.02.2011, 16:26
Нам нужно, чтобы помог выявить: какова причина высокого давления, в кардиологии она вообще заключается или нет? А также смог подобрать адекватную медикаментозную терапию.

Проверьте почечные артерии. В большинстве случаев они являются причиной высокого давления. У профильного врача попросите направление.

Кейко
25.02.2011, 16:36
Проверьте почечные артерии. В большинстве случаев они являются причиной высокого давления. У профильного врача попросите направление.

Спасибо за совет!
Мне уже тоже знакомые врачи подсказывают, что дело может быть совсем не в кардиологии, а именно в неправильной работе почек.
Чтобы проверять эти почечные артерии - это надо к урологу или сразу к нефрологу?
И у какого это профильного врача просить направление?

CHINCHILLA-LENA
25.02.2011, 16:41
Девы, идите в личку :091:
Мы потом отзывы о врачах не найдем :001:

тень моей тени
25.02.2011, 16:53
Девы, идите в личку :091:
Мы потом отзывы о врачах не найдем :001:

Странно, а мне казалось, что топик создан в том числе и для того, чтобы мы могли советоваться между собой - к какому лучше врачу пойти по страховке и в какую клинику, чтобы визит был удачным и продуктивным.

Поправьте, конечно, если я не права, но по-моему, это вполне логично!!!

CHINCHILLA-LENA
25.02.2011, 17:06
- к какому лучше врачу пойти по страховке и в какую клинику, чтобы визит был удачным и продуктивным.

Вот именно для этого ;)
просто я автору в личке уже 2 недели отвечаю на тему кардиолога :065: и не хочу что топик засарялся :008:

musenchichek
25.02.2011, 21:36
Т.е. вы сначала сами звоните в клинику и записываетесь к нужному врачу, а потом только в страховую и ставите их перед фактом и просите подтверждения? Так? Кру-у-у-уто!!! Я так пока не умею...:love:

Девочки не злоупотребляйте. Это на кого нарвёшся:001:

НО настаивать на том враче который Вам удобнее можно и нужно.

TheJane
25.02.2011, 23:29
Девочки не злоупотребляйте. Это на кого нарвёшся:001:
.

В смысле?

никогда не спрашивала совета диспетчера куда бы мне пойти на прием.
ибо прекрасно знаю, есть клиники приоритетные, есть нет. и они не будут советовать то, что дорого или куда сложно дозвониться (что бы записать меня туда)
ведь в клиниках нет телефонов специально для страховых компаний, и звонят они по тем же номерам что и все.
По этому, я сама записываюсь куда мне нужно, прошу только подтвердить мой визит, не из-за соображений экономии времени диспетчеров, а во избежании вот этих навязываний приоритетных для СК клиник.
Я с мартовского договора, и за этот год мне никто не возразил, что мол, давайте в другое место
так что я считаю, что это самая выгодная форма общения с СК.

Катиндочка
25.02.2011, 23:46
а у нас в договоре написано, что запись только через оператора.
Я звоню в страховую, называю клиику и ФИО врача, удобное мне время и день. Никакого навязывания со стороны диспетчеров нет. Иногда, когда не знаю к кому пойти, но знаю клинику в которую хочу, сначала звоню в клинику и там советуюсь к кому бы лучше пойти. А потом в страховую с деловым видом, типа я всегда у него лечилась.
Бывало у диспетчера пыталась совет выпросить в какую клинику с тем-то и тем-то идту, так они мне прямо сказали:"мы никаких советов давать не можем. Можете попробовать в...."

tatash
26.02.2011, 00:37
а у нас в договоре написано, что запись только через оператора.
Я звоню в страховую, называю клиику и ФИО врача, удобное мне время и день. Никакого навязывания со стороны диспетчеров нет. Иногда, когда не знаю к кому пойти, но знаю клинику в которую хочу, сначала звоню в клинику и там советуюсь к кому бы лучше пойти. А потом в страховую с деловым видом, типа я всегда у него лечилась.
Бывало у диспетчера пыталась совет выпросить в какую клинику с тем-то и тем-то идту, так они мне прямо сказали:"мы никаких советов давать не можем. Можете попробовать в...."
Это вы про СОГЛАСИЕ? Я всего 2-й раз звонила, и мне сразу - "вы же в 21 веке лечитесь, там есть невролог, зачем вам другая клиника?" Еле убедила, что нужен - другой врач.

Катиндочка
26.02.2011, 12:20
Это вы про СОГЛАСИЕ? Я всего 2-й раз звонила, и мне сразу - "вы же в 21 веке лечитесь, там есть невролог, зачем вам другая клиника?" Еле убедила, что нужен - другой врач.

Да, про него. Странно, что у вас так получилось. У меня ничего подобного за год не было. 21 век не дешевая клиника и втюхивать ее вряд ли будут.
Кстати, советую там невролога Кучумову Ирину Евгеньевну (она заведующая отделением). Мне понравилась. Сразу отправила на МРТ, узи сосудов и только потом полноценное лечение назначила. А в прошлом году была там же у Бережковой с теми же проблемами, что и сейчас. так направила без всяких обследований на мануалку, ну и дала комплекс упражнений для занятий дома. Походила я туда, вроде бы все лучше стало, потихоньку заниматься бросила. В этом году опять обострение болей. Я бегом к неврологу и на мрт. Нашли у меня грыжу 0,7мм. Вот и думаю теперь: наверняка и в прошлом году грыжа уже была, раз все симптомы один к одному, только размерчик ее был поменьше. Да даже, если и не было грыжи, так протрузии точно были. Рассказала бы мне чем чревата такая "подвижность" дисков, глядишь за ум я взялась бы еще тогда и не стоял сейчас вопрос об операции:005: Хотя слышала от многих, что она хороший невролог.

Мариамна
26.02.2011, 13:11
Позвонила я сама в страховую и диспетчер (такая милая девушка, Наталья :love:) сказала прочитайте назначения я Вам согласую :fifa: И всё (кроме одного показателя) согласовала мне тут же, в т.ч. УЗИ :)

Подскажите, а как вы согласовали нефролога? Нам тоже нужно к нефрологу, но мы еще до страховки наблюдались на Матросова у очень хорошего врача. Очень хочу именно к нему попасть.

CHINCHILLA-LENA
26.02.2011, 18:48
К нефрологу направляла нас педиатр.

tatash
26.02.2011, 19:15
Девочки! А иммунолог входит в программу? И реально ли согласовать лечение?

Мариамна
26.02.2011, 20:35
К нефрологу направляла нас педиатр.

я правильно поняла, что только через педиатра можно попасть к специалисту? а сразу нельзя позвонить диспетчеру и попроситься к нефрологу?

Катиндочка
26.02.2011, 22:16
я правильно поняла, что только через педиатра можно попасть к специалисту? а сразу нельзя позвонить диспетчеру и попроситься к нефрологу?

Неправда. Главное правильно "жаловаться" и вас запишут к кому нужно. Страховой тоже лишние деньги платить не хочется за ненужную услугу.

tatash
27.02.2011, 18:43
Девочки! А иммунолог входит в программу? И реально ли согласовать лечение?
Девочки! Повторю вопрос, может кто знает: как попасть к иммунологу? Можно сразу записаться, или надо чтобы какой-либо врач направил? Проблема - герпес. Страховая как к такому случаю? В договоре ответа не нашла...

Fatalik
27.02.2011, 20:15

Полностью согласна с Вами, мне нужен был онколог, и я об этом говорила так меня записали в ту клинику, где я была у невролога. Я настаивала так мне в грубой форме ответили нет, и записали к дерматологу!:010: Я целый день места не находила, хотела идти уже платно, но всё же решила перезвонить в страховую ещё раз и другой диспетчер меня перезаписала за что ей огромное спасибо. Вот такие загадки.

musenchichek
27.02.2011, 22:15
Полностью согласна с Вами, мне нужен был онколог, и я об этом говорила так меня записали в ту клинику, где я была у невролога. Я настаивала так мне в грубой форме ответили нет, и записали к дерматологу!:010: Я целый день места не находила, хотела идти уже платно, но всё же решила перезвонить в страховую ещё раз и другой диспетчер меня перезаписала за что ей огромное спасибо. Вот такие загадки.

А можно узнать имя диспечера которая в грубой форме разговаривает???
В таких случаях просите чтоб Вас соединили со старшим менеджером по ДМС.

musenchichek
27.02.2011, 22:22
Девочки! Повторю вопрос, может кто знает: как попасть к иммунологу? Можно сразу записаться, или надо чтобы какой-либо врач направил? Проблема - герпес. Страховая как к такому случаю? В договоре ответа не нашла...

лучше пускай Вас отправит другой врач, Вам же назначили терапевта,невролога, вот и ...

Катиндочка
27.02.2011, 22:33

На такой случай есть куратор по договору. Нужно звонить ему и разбираться.:075: Если есть показания и в договоре прием данного врача в исключениях не прописан, то должны записать туда куда и к кому вам нужно. У нас в начале страхования были разногласия, уже хотели страховщика менять, да накладно получалось, но последние пол года никаких нареканий нет. Мне даже индивидуальные занятия ЛФК подтвердили:010: Главное знайте свои права - читайте внимательно договор и памятку.:ded: Удачи всем нам! И не болеть!!!!

Fatalik
27.02.2011, 23:00
А можно узнать имя диспечера которая в грубой форме разговаривает???
В таких случаях просите чтоб Вас соединили со старшим менеджером по ДМС.

К сожалению, не запомнила, фамилию как то невнятно назвала.

tatash
27.02.2011, 23:54
лучше пускай Вас отправит другой врач, Вам же назначили терапевта,невролога, вот и ...
Спасибо! Так и сделаю.

И еще, подскажите пожалуйста, вот многие пишут: врач в карточке увидел, что у меня то-то и то-то...А кто эту карточку заводит? У меня пока только одно заключение гинеколога с направлениями, каких врачей посетить...

Маленькая Тень
28.02.2011, 12:33
Девочки, а где лучше делать УЗИ?
В какой клинике?